Перловка суп: Суп из перловки с мясом

Содержание

Суп с перловкой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

80 г3 л
по вкусу400 г
300 г1 шт.
0,5 шт.60 мл
5 стеб.1 шт.
по вкусу  

Описание рецепта — Суп с перловкой:

Готовим сытный, питательный и очень вкусный суп с перловой крупой и индейкой! Существует один секрет, который отличает приготовление супа с перловкой от супа с другими крупами, например, с рисом или, скажем, с гречкой. Такая маленькая хитрость как предварительное отваривание перловой крупы в отдельной кастрюльке поможет сохранить прозрачность бульона в уже готовом супе! Никакого мутного оттенка, никакой лишней густоты — суп получится золотистым, ароматным, и даже если раньше вы с настороженностью относились к первым блюдам с перловой крупой, то теперь просто обязаны попробовать суп в таком исполнении — не пожалеете!

Суп с перловкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

41

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления супа с перловкой нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, вода, индейка, перловая крупа, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное рафинированное, лавровый лист, петрушка, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:

80 г
1 л
по вкусу

Для начала ставим отвариваться перловую крупу. Для этого крупу промываем, в небольшой кастрюльке доводим до кипения воду, слегка солим её и закладываем перловку. После повторного закипания воды огонь убавляем и варим перловку до готовности.

Шаг 3:

Параллельно с отвариванием перловки ставим вариться индейку. Для этого нарезаем индейку небольшими кусочками, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения на сильном огне.

После этого огонь убавляем и варим птицу около 20 минут.

Шаг 4:

Картофель чистим, нарезаем соломкой (или кубиками), промываем и закладываем в бульон. Продолжаем варить суп до готовности картофеля и индейки.
Когда перловая крупа будет полностью готова, снимаем кастрюльку с плиты и сливаем воду. Перловку оставляем на время в кастрюле.

Шаг 5:

1 шт.
0,5 шт.
60 мл

Делаем зажарку для перлового супа. Морковь и лук чистим. Лук нарезаем маленькими кубиками, морковь натираем на мелкой тёрке. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Перекладываем в сковороду лук и морковь.

Шаг 6:

Обжариваем лук и морковь до мягкости на протяжении трёх минут на среднем огне, часто помешивая. Снимаем сковороду с зажаркой с плиты.

Шаг 7:

Когда картофель и кусочки индейки будут готовы, бульон по вкусу солим.

Шаг 8:

Затем перекладываем в кипящий суп отваренную заранее перловую крупу.

Шаг 9:

Вслед за перловкой в суп перекладываем обжаренные лук и морковь со сковороды вместе с малом, на котором овощи обжаривались.

Шаг 10:

Доводим суп до кипения и варим на меленном огне около 7 минут.

Шаг 11:

В почти готовый перловый суп добавляем измельчённую петрушку, предварительно промыв и просушив зелень.

Шаг 12:

Также добавляем в суп с перловой лавровый лист и всыпаем чёрный молотый перец. Даём супу закипеть последний раз и снимаем кастрюлю с плиты. Суп с перловкой готов.

Шаг 13:

Подаём перловый суп в качестве первого блюда на обед в горячем виде.

Шаг 14:

По такому же рецепту можно варить суп с перловкой и свининой, курицей или говядиной. Получается очень вкусное первое блюдо — пробуйте!
Приятного аппетита!

Рассольник с перловкой рецепт – супы. «Еда»

Говядина 300 г

Перловая крупа 150 г

Картофель 2 штуки

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Маринованные огурцы 3 штуки

Зелень по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Базилик по вкусу

Хмели-сунели по вкусу

Сухая аджика по вкусу

Суп с перловой крупой » Вкусно и просто.

Кулинарные рецепты с фото и видео

Чтобы еда была вкусной, она должна быть разнообразной. Сейчас я расскажу рецепт на тему рассольника, но не совсем. Это будет суп с перловой крупой. Получилось очень вкусно, готовил я его в первый раз.

Ингредиенты для супа с перловой крупой:

вода 2 литра

500 гр. говядины

пол стакана перловой крупы

небольшая луковицы и небольшая морковка

2-3 стебля сельдерея

соль

перец

лавровый лист

растительное масло для жарки

Приготовление супа с перловой крупой:

В отличии от других, супов суп с перловкой начинается с этой самой перловки. Её нужно тщательно промыть, залить кипятком и убрать в тёплое место распариваться или набухать, кому как больше нравится. Результат виден на фотографии. Я замачивал перловку два часа.

Сварить мясной бульон. Как только бульон закипит для варки, добавить в него всю перловую крупу. Чтобы мясо сварилось быстрее, я нарезал его на кусочки. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке.

Лук с морковкой пассеровать на растительном масле. Пока они обжариваются, займёмся сельдереем. Он продаётся в виде, как на фотографии. Он достаточно не дорогой.

Нам понадобятся пара стеблей сельдерея. Их нужно мелко нарезать поперёк стебля.

Обжарить нарезанный сельдерей с пассерованными морковью и луком. Потом тушить до готовности под крышкой. На это понадобится 10-15 минут. Готовый и кипящий мясной бульон заправить картошкой, нарезанной небольшими кубиками.

Как только картошка сварится, суп с перловой крупой заправить пассерованными овощами. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Довести до кипения и сразу снять с огня. Дать настояться пару минут и можно подавать к столу. Благодаря наличию в супе перловки и сельдерея, он чем-то похож на рассольник. Но, это совсем другой суп, как я писал в начале. Он отлично разнообразит Ваше меню.

Приятного аппетита!!!

Как приготовить суп харчо с перловкой

Очень необычный и действительно замечательный суп харчо с перловкой! Нужно заметить, что если вы не большой поклонник перловой крупы, тогда ее запросто можно заменить на всеми любимый рис. Однако перловка придает этому блюду особый вкус. Поверьте, такой супчик непременно понравится вашим домочадцам за обеденным столом!

Чтобы приготовить суп харчо с перловкой, вам понадобится :

говядина – 500 г
перловка (или рис) – 0,5 ст.
чеснок – 1-2 зуб.
смесь сушеных трав – 0,5 ч.л.
репчатый лук – 1 шт.
томат-паста – 1 ст.л.
красный молотый перец
аджика – 2 ст.л.
зелень – по вкусу
сливочное масло

Способ приготовления супа харчо с перловкой:

1. Первым  делом необходимо хорошо промыть мясо, а затем нарезать его  на небольшие порционные кусочки. Затем отправляем его в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Когда ока закипит вода, убавляем огонь, воду подсаливаем и варим мясо до полуготовности, не забывая периодически снимать образовавшуюся пену.
2. Тем временем очистим картофель, промоем его и нарежем на небольшие кубики. Очищаем чеснок и очень меленько его нарезаем (предварительно придавив его ножом, чтобы он больше отдал своего аромата). Затем очищаем репчатый лук и также нарезаем его  небольшими кубиками.
3. Далее отправляем на огонь небольшую сковородку и разогреваем на ней небольшой кусок сливочного масла. Пассеруем на масле чеснок (минутку прожарив), затем добавляем лук (обжариваем его до мягкости). После этого добавляем томат-пасту, аджику и смесь сушеных трав. Хорошенько все перемешиваем и прожариваем еще в течение 3 минут.

4. Промываем (и, если есть необходимость, перебираем) перловую крупу (или же рис, кому как больше нравится). После этого добавляем его вместе с нарезанным картофелем в кастрюлю к мясу. Провариваем суп около 5 минут после того, как он закипит. Затем добавляем и нашу томатно-овощную пассеровку. Доводим суп до готовности.
5. Очень тщательно промываем зелень под проточной водой ( любую, которая у вас только есть), обсушиваем ее от воды, а затем мелко рубим.
Теперь выключаем огонь и даем супу дойти и настояться еще около 20 минут, после уже можно и подавать его к столу!

Разливаем  суп по  порционным тарелкам, положив по несколько кусочков мяса, а сверху присыпаем все измельченной зеленью. При желании к этому блюду можно подать охлажденную сметану.

Всем приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Суп харчо с перловкой

«Перловую крупу всегда варю с запасом. Часть сваренной до полуготовности крупы промываю, остужаю, раскладываю в пакеты и замораживаю. Благодаря таким запасам, блюда из перловки готовлю в 3 раза быстрее.» «Чтобы суп с перловой крупой не имел синеватого оттенка, крупу варите отдельно почти до готовности, а потом засыпайте в суп. »

« Предыдущий совет Следующий совет »

Перловый суп: три варианта приготовления

Перловка прекрасно сочетается с куриным и говяжьим мясом, грибами, субпродуктами и молоком, поэтому из нее можно приготовить множество самых разных первых блюд. 

Рецепт приготовления мясного супа с перловкой и сельдереем 

Рассольник от Лары Кацовой и Юрия Рожкова

Самая обаятельная ведущая телеканала «Домашний» Лара Кацова побывала в гостях у Константина Ивлева и Юрия Рожкова.

Читать далее

Надо

500 гр говядины на косточке, 

5 ст. ложек перловой крупы, 

1 шт репчатого лука, 

1 шт средней моркови, 

2 шт картошки, 

2-3 небольших стебля сельдерея, 

растительное масло, соль и специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Прежде всего, необходимо залить промытую перловку небольшим количеством теплой воды и оставить ее на пару часов для набухания. 

  2. Когда крупа станет достаточно мягкой, залейте говядину двумя литрами прохладной воды, поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь, пока мясо закипит. 

  3. Снимите образовавшуюся «шапку» из пены и загрузите в кипящий бульон размоченную крупу. 

  4. Варите ее вместе с говядиной не меньше 2 часов.

  5. Морковь натрите на средней терке, лук порежьте небольшими кусочками и обжарьте овощи на масле в течение 2-3 минут. 

  6. Сельдерей аккуратно порежьте поперек стебля на кружки. Добавьте его к моркови и луку, обжаривайте еще 2 минуты.  

  7. В готовый бульон опустите картофель, нарезанный на бруски. 

  8. После того как картошка будет готова, добавьте в суп зажарку из овощей. 

  9. Посолите бульон, добавьте специи и доведите жидкость до кипения. 

  10. Выключите огонь и дайте блюду настояться 20-30 минут.

Рецепт приготовления грибного супа с перловой крупой

Shutterstock


Надо:

0,5 кг белых грибов, 

4-5 ст. ложки перловки, 

3 шт моркови, 

1 шт репчатого лука, 

немного томатной пасты, 

подсолнечное масло, соль. 

Как приготовить:

  1. Налейте в кастрюлю 2,5 литра воды и доведите ее до кипения.  

  2. Засыпьте в кипящую жидкость размоченную перловую крупу и варите ее 40-45 минут, снимая образовавшиеся пенки.

  3. Свежие грибы отварите в слегка подсоленной воде 15 минут, слейте жидкость и нарежьте их пластинками. 

  4. Морковь и лук обжаривайте на масле несколько минут, после этого добавьте к ним белые грибы и томатную пасту по вкусу. 

  5. Томите смесь на медленном огне 5-7 минут. 

  6. Добавьте обжаренные грибы с овощами в кастрюлю к перловке. 

  7. Посолите суп, дождитесь пока бульон закипит, после этого варите его на небольшом огне еще 5 минут.

Рецепт приготовления супа с перловкой и плавленым сыром 

Shutterstock


Надо:

2 шт картошки, 

2 шт небольших луковицы, 

1 плавленый сырок, 

2 ст. ложки перловой крупы, 

немного сливочного масла, 

зелень и соль – по вкусу. 

Как приготовить:

  1. В кастрюлю налейте 3 стакана воды и поставьте ее на огонь. 

  2. Когда жидкость закипит, положите внутрь разбухшую перловую крупу и проварите ее полчаса. 

  3. После этого добавьте к перловке нарезанный кубиками картофель и варите еще 20 минут. 

  4. Лук мелко порежьте и обжарьте на масле. 

  5. Опустите его в суп вместе с сырком. 

  6. Посолите бульон. 

  7. Варите перловку, лук и сырок еще 7-10 минут. 

  8. Перед подачей на стол добавьте в суп зелень петрушки, укропа или зеленого лука.


Как приготовить перловую кашу с грибами, смотрите в сюжете: 

Суп с перловкой — лучшие рецепты

Перловая крупа сама по себе – очень полезный продукт, однако далеко не все ее любят. 

Вместо обычной каши можно попробовать приготовить из перловки сытное, полезное и вкусное первое блюдо – суп с перловкой. Привлекает в данном блюде то, что перловка – очень недорогая крупа, а если приготовить ее правильно, еще и вкусная. 

Многие оказываются от супов с перловкой, так как считают, что на их приготовление нужно тратить много времени. Если знать, как правильно обращаться с перловкой, процесс варки супа окажется совсем не утомительным.

В суп с перловкой можно добавить любые продукты: овощи, грибы, субпродукты, фасоль, зелень, плавленый сыр, колбасу и т.д. Готовить блюдо можно на основе мясного или овощного бульона, а также на воде.  

Самым популярным первым блюдом с перловкой считается рассольник, однако с этой крупой также готовят и борщи, и солянку, и свекольники, и другие первые блюда. Самое главное в процессе приготовления супа с перловкой – соблюдение очередности в выкладывании ингредиентов. Подавать блюдо можно со сметаной, измельченной зеленью и ржаным хлебом.

Суп с перловкой — подготовка продуктов и посуды

Подготовка продуктов для супа с перловкой заключается в первую очередь в приготовлении бульона и самой крупы. Для этого перловку нужно перебрать, тщательно промыть и замочить на 2-3 часа в холодной воде. После этого ее можно выложить в кипящий бульон или же залить кипятком и томить около часа под закрытой крышкой на медленном огне. 

Если этого не сделать, суп может получиться слизистым и немного мутноватым. Чтобы приготовить бульон, нужно срезать с мяса прожилки и пленки, тщательно промыть его и поставить вариться, после закипания нужно снять шум. Мясо можно варить целым куском, потом достать его из готового бульона и разрезать на порционные куски или же сразу порезать его и поставить вариться. 

Пока готовится бульон и перловка, можно подготовить остальные продукты: вымыть и почистить овощи, измельчить лук и морковью, нарезать картофель, приготовить овощную обжарку, промыть и нарезать грибы и т.д.

Для приготовления блюда потребуется: кастрюля, сковорода, отдельная миска для замачивания перловки, дуршлаг, шумовка, терка, половник, ножи, разделочная доска и т.д. Подают блюдо в глубоких сервировочных тарелках или в глубоких пиалах для супа.

Рецепт 1: Суп с перловкой

Такой сытный и полезный суп с перловкой можно готовить к обедам на каждый день. Готовится блюдо довольно не сложно, если тщательно следовать инструкции и брать точные пропорции продуктов.

Требуемые ингредиенты:

  • Мякоть говядины на кости – 300 г;
  • Полстакана перловки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Сельдерей – 50 г;
  • По 1 моркови, луковице и картофелю;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • Столовая ложка сливочного масла;
  • Специи.

Способ приготовления:

Заранее промываем крупу и заливаем водой замачиваться. Мясо обрабатываем: срезаем сухожилия и пленки, промываем и заливаем холодной водой. Как только бульон закипит, снимаем пену и варим мясо на очень медленном огне. Приправляем бульон небольшим количеством соли и перца, кидаем лавровый лист. Готовый бульон процеживаем, мясо отделяем от кости и нарезаем небольшими порционными кусочками. 

Сельдерей мелко нарезаем, чеснок мелко рубим. В кипящий бульон добавляем сельдерей. Морковь чистим и нарезаем мелкими кубиками. Картофель чистим и режем небольшими брусочками. Выкладываем в кипящий бульон картофель, морковь и чеснок. Через 10 минут сливаем с перловки воду и выкладываем ее в суп. Все тщательно перемешиваем и варим суп около часа. Лук чистим и мелко шинкуем. 

Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нем лук. Как только лук приобретет золотистый оттенок, добавляем к нему томатную пасту, размешиваем и вливаем 30-45 мл воды. Тушим под крышкой около 15 минут. Выкладываем лук в суп, солим и перчим по вкусу и варим еще 10 минут. После того, как суп с перловкой настоится, подаем блюдо с кусочком мяса и мелконарезанной зеленью и зеленым луком.

Рецепт 2: Суп с перловкой и грибами

Очень ароматный и аппетитный суп с перловкой, в состав которого входят грибы, свиные хрящи и овощи. Готовится блюдо достаточно быстро, если заранее подготовить продукты. Блюдо можно готовить и без свиных хрящиков.

Требуемые ингредиенты:

  • Белые сухие грибы – 100 г;
  • Треть стакана перловки;
  • Свиные хрящи – 200 г;
  • Головка репчатого лука;
  • 2 картофелины;
  • Соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы выкладываем в отдельную миску и заливаем кипятком. Свиные хрящи промывают и выкладывают в кастрюлю, туда же добавляют промытую перловку и измельченную луковицу. Заливаем все ингредиенты холодной водой и ставим вариться.

Как только грибы разбухнут, достаем и измельчаем, а саму жидкость процеживаем. Добавляем в кипящий бульон грибы и жидкость от грибов. Картофель чистим и режем брусочками. Как только перловка будет наполовину готова, выкладываем в суп картофель. Солим и перчим и варим суп до готовности продуктов. Как только суп с перловкой настоится, подаем с измельченной зеленью и сметаной.

Рецепт 3: Суп с перловкой и куриными желудками

Очень вкусный и сытный суп с перловки, куриных желудков и овощей. Блюдо можно готовить на каждый день.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило куриных желудков;
  • Вода – 3 литра;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • Полстакана перловки;
  • Масло растительное;
  • Перец черный молотый;
  • Соль.

Способ приготовления:

Перловку промываем и заливаем водой на 1 час. Желудки промываем, снимаем пленки и ставим вариться. После закипания снимаем пену и убавляем огонь. Варим желудки около 1 часа под крышкой. Морковь и лук чистим, нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем овощи на растительном масле до румяного и ароматного состояния. 

С перловки сливаем воду и выкладываем крупу в кипящий суп. Варим, пока крупа не станет почти мягкой. Затем выкладываем в кастрюлю пассированные овощи. Блюдо солим, перчим, доводим до кипения и выключаем огонь. После того, как суп настоится, подаем с зеленью и сметаной.

Рецепт 4: Суп с перловкой по-шотландски

Невероятное вкусное первое блюдо, которое можно приготовить к большому семейному обеду или ужину. В этом старинном рецепте используется перловая крупа и баранина.

Требуемые ингредиенты:

  • Баранина – 250 г;
  • Корневой сельдерей – 50 г;
  • Морковь, репа и лук – по 40 г;
  • Треть стакана перловки;
  • Черный молотый перец и соль – по вкусу;
  • Свежая зелень петрушки.

Способ приготовления:

Мясо промываем, заливаем холодной водой и ставим вариться на сильном огне. После закипания снимаем пену, убавляем огонь, солим, кладем очищенную луковицу и варим на медленном огне в течение одного часа. Перловку ошпариваем кипятком и выкладываем в готовый бульон. 

Все овощи измельчаем и выкладываем в суп. Варим суп до готовности ингредиентов, затем достаем мясо, отделяем от костей и выложим обратно в суп. Снимаем с поверхности лишний жир, солим, перчим и добавляем измельченную зелень.

Рецепт 5: Суп с перловкой и плавленым сыром

Такой простой и вкусный суп с перловкой можно приготовить к обеду на скорую руку. Блюдо получается очень полезным и сытным, при желании можно добавить курицу и любые другие ингредиенты.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 картофелины;
  • Плавленый сыр – 1 шт. ;
  • Вода – 3 стакана;
  • Перловка – 1 ст. л.;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Соль;
  • Укроп;
  • Петрушка.

Способ приготовления:

Крупу перебираем и промываем, заливаем холодной водой и оставляем на несколько часов. Лучше это сделать заранее, чтобы приготовить суп максимально быстро. После того, как перловка настоится, сливаем воду, заново заливаем и ставим вариться. Картофель чистим и режем небольшими кубиками. Через 20 минут после того, как закипит вода, выкладываем картофель. 

Немного подсаливаем суп. Варим все вместе около 10 минут. В это время чистим и мелко нарезаем лук и обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле. Выкладываем лук к остальным продуктам. Сыр режем кусочками и выкладываем в кипящий суп. Все тщательно перемешиваем, пока сыр не растворится. Провариваем все ингредиенты еще 8-10 минут. Подаем блюдо с измельченной зеленью.

Суп с перловкой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Если получилось так, что суп с перловкой оказался пересоленным, можно прибегнуть к следующей хитрости: взять горсть пшена или риса, завязать в марлевый узелок и погрузить в кипящий бульон. После этого суп нужно как следует прокипятить;

— Перловку можно предварительно приготовить в микроволновке или замочить ее на ночь;

— Специальный желобковый нож поможет уменьшить отходы при чистке картошки;

— Чтобы бульон получился полезным и сохранил питательные вещества, нужно сначала положить в холодную воду кости, а затем – мясо;

— Чтобы бульон получился чистым и прозрачным, не следует подвергать его длительному кипячению;

— Зелень делает суп ароматным и насыщенным, поэтому можно добавить петрушку, укроп, кинзу и т.д. Однако не следует мыть зелень в слишком ледяной воде, иначе она утратит аромат. Лучше промывать свежие веточки в воде комнатной температуры. Не рекомендуется оставлять в блюде лавровый лист, так как он придает отличный запах, но при длительном нахождении может испортить вкус супа;

— Чтобы время приготовления перловки составило всего 20-30 минут, можно запарить перловку на ночь кипятком – залить крупу в глубокой чаше, накрыть крышкой и укутать как следует полотенцем.

Источник: журнал Женское мнение


10011

Другие новости раздела:

Грибной суп с перловкой пошаговый рецепт с фото

Пусть вас не пугает большой перечень продуктов для грибного супа с перловкой. Они все спокойно уместились на этой разделочной доске))).

Для начала давайте разберемся с перловкой. Чтоб суп быстро сварить к обеду, замочите перловую крупу с вечера или хотя бы на пару часиков залейте ее крутым кипятком.

Я выбрала второе, так как в планах не было варить суп с перловкой. Просто, заглянула в холодильник  и спросила: ну, что у нас сегодня на обед? У меня как то так начинается утро))) Заметила в холодильнике немного грибов, кусочек колбасы, а остальное есть в каждом холодильнике — лук, морковка, картошка и томатная паста!

Замоченную перловую крупу я промываю и пересыпаю в кастрюлю. Заливаю чистой водой (можно как холодной, так и горячей) и добавляю нарезанный картофель.

Пока перловка и картошка будут вариться, я займусь овощами. Их нужно немного поджарить на сковороде.

Для начала закладываю в сковороду нарезанную соломкой колбасу и лук. Полить 2 ложками масла и включить огонь, но умеренный.

Пусть чуток поджарятся и следом добавляю грибы и морковку. Перемешиваем и жарим пару минут.

Так как овощей много, они уже не жарятся, а тушатся. Это даже и лучше.

Друзья, этот грибной суп очень ароматный и вкусный получается, с добавлением сельдерея. Если у вас в семье приверед нет, добавьте его чуть больше. Я с осторожностью добавила маленький стебель, так как у нас папа большой привереда. Даже помидоры на зиму мариную без сельдерея!

Ну, и щедрая ложка томата. Перемешиваем все деревянной ложкой, солим и перчим по вкусу.

К этому моменту, а прошло минут 20, наша перловка и картофель почти готовы. Не переживайте, если перловка еще твердая. Пока суп будет довариваться и настаиваться, перловка дойдет!

Всё, переливаем тушеные овощи из сковороды в кастрюлю и добавляем лавровый лист и измельченный чеснок.

Кипятим грибной суп с перловкой не более 5 минут, при слабом бурлении. И в самом конце добавляем измельченную петрушку. Ну, или укроп. У кого, что есть под рукой.

Отключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и забываем про суп хотя бы минут на 15. За это время суп настоится и тогда можно будет звать всех обедать!

Друзья, приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

P.S. А я пошла варить вкусное и ароматное повидло из груш и яблок. В этом году нас очень радуют эти фрукты своим урожаем, ну и ценой, конечно, же! Рецепт? Конечно, он будет, только чуть погодя!

Сначала я вам расскажу рецепт вкусного торта из макового бисквита, нежнейшего крема и лимонного курда! Хотите? Приходите в гости!

 

Рецепт овощного ячменного супа из стакана

Оригинальный рецепт имеет 5 звезд и идеально подходит для моих друзей-вегетарианцев. Лично я карнорвуар и пробовал вариации этого супа, и все они были замечательными, включая оригинальную публикацию. Попробуйте следующие предложения, если хотите что-то изменить: 1.) 1/2 овощного и 1/2 говяжьего бульона, чтобы заменить весь овощной бульон. 2.) Добавьте нарезанное кубиками красное мясо — если вы используете более жесткий нарез, дайте ему покипеть в бульоне до готовности, прежде чем добавлять морковь и сельдерей, убедившись, что количество жидкости не уменьшилось. Говядина придает гораздо более насыщенный вкус. 3.) Для этого рецепта достаточно 1/2 стакана вареного ячменя, иначе ячмень впитает жидкость. Наслаждаться!!!

я должен был предупредить насчет перца! вам следует использовать только очень тонкий черный перец, который продается в большинстве магазинов… если использовать свежий черный перец грубого помола, это испортит рецепт! если вы не уверены, не добавляйте перец и приправляйте позже.

Отличный суп! Очень легко приготовить и довольно вкусно. Я использовал 3 зубчика свежего чеснока, и мне не нужно было добавлять петрушку, но я даже не замечаю этого. Я также использовала нежирный куриный бульон с низким содержанием натрия. Тем, у кого суп получился очень густым, попробуйте использовать ячмень нерастворимого приготовления…это займет больше времени, но оно того стоит!

Это отличный сытный суп с большим вкусом! Идеально подходит для холодного дня. Я пропустил соус Уорчестершир, так как моя семья — вегетарианец, и я не мог найти овощной сорт. Поскольку я не хотел терять остроту, я добавил немного красного винного уксуса. Получилось красиво.

Ух ты! Это было восхитительно, я добавил томатную пасту вместо нарезанных кубиками помидоров, больше бульона и меньше ячменя и готовил ее в мультиварке в течение 10 часов на слабом токе, пока был на работе. Обязательно сделаю снова!

Замечательный сытный и полезный суп! Я боялся, что он будет слишком густым, поэтому приготовил ячмень отдельно.Еще добавила красный перец и пастернак. Кажется, в этом подойдет любой овощ, как и любой вид фасоли, хотя я бы добавил более мягкие бобы в конце приготовления, чтобы они не распадались. Ячмень и специи — вот что отличает его от других овощных супов. Сделаю снова и снова! Спасибо!

Это мой первый обзор, хотя я перепробовала множество рецептов с этого сайта.Стакан, это у нас хит. Я делаю это примерно два раза в месяц и ничего не меняю! Это один из самых вкусных и полезных супов, которые мы когда-либо пробовали. Я бы хотел, чтобы в Allrecipes была категория только для обзоров блюд, приготовленных точно так, как написано, а не рейтинг вместе с подробным объяснением ВСЕХ изменений, которые они в нее внесли. Какой у них рейтинг? Оригинал или их версия? Спасибо, что поделились, Стакан!

Какой замечательный, сытный, сытный суп! Я заменил овощной бульон куриным бульоном и обжарил несколько зубчиков нарезанного чеснока с нарезанным луком в небольшом количестве оливкового масла, прежде чем приступить к рецепту, и исключил чесночный порошок.Это поистине хранитель!

Очень вкусный, сытный суп. Очень сытно. Я внес некоторые изменения — я использовал дольку измельченного чеснока вместо чесночного порошка и 1/4 т измельченного красного перца и 1/4 т порошка чили вместо карри, а также добавил некоторые специи, такие как базилик и орегано. Я обязательно сделаю это снова скоро!

Этот рецепт нам не понравился.

Овощной ячменный суп быстрого приготовления

Овощной ячменный суп по-домашнему сытный и сытный. Этот простой суп с тонким вкусом очень сытный.

Цельнозерновой ячмень, набитый яркими овощами, сытные бобы гарбанзо, сваренные на медленном огне в ароматный бульон. Это теплое объятие в чаше, необходимое нам всем холодными зимними ночами.

Я прилагаю инструкции по приготовлению этого вегетарианского супа для приготовления этого вегетарианского супа.Также очень легко настроить то, что вам нравится и легко доступно.

ЕДИНСТВЕННЫЙ ПРИЕМ — СУП, ОБОГАЩЕННЫЙ ЦЕЛЬНЫМИ НУТРИЕНТАМИ

Вегетарианский суп из ячменя — это одно чудо в горшочке. Он сочетает в себе все ингредиенты здорового и чистого питания « хорошо для вас» . Есть цельнозерновые, бобы с высоким содержанием белка и много полезных овощей с высоким содержанием клетчатки. Это также еда с низким содержанием жира и высоким содержанием вкуса.

ЗАЧЕМ ПРИГОТОВЛЯТЬ СУПЫ В РАЗРАБОТЧИКЕ?

Нет ничего лучше красивой тарелки горячего супа на легкий обед или ужин.Для меня это быстрое улучшение настроения, особенно в холодную суровую зимнюю погоду.

Я очень люблю готовить свежие домашние супы в моем растворе Instant Pot. Их легко сделать с нуля. Многие из этих рецептов можно готовить большими партиями, поэтому можно позаботиться о нескольких приемах пищи!

ЭТО ПРОСТОЙ ЯЧМЕННЫЙ СУП БЕЗ МЯСА
  • ЗДОРОВЫЙ
  • С ЦЕЛЬНЫМ ЗЕРНОМ И ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ
  • ВЕГАН
  • БЕСПЛАТНО
  • НИЗКАЯ СТОИМОСТЬ, ДРУЖЕСТВЕННЫЙ БЮДЖЕТ
  • ПРЕКРАСНЫЙ ВКУС
  • СЕМЕЙНЫЙ ЛЮБИМЫЙ БЛЮД
  • ДУША УДОВЛЕТВОРЕННАЯ КОМФОРТ ЕДА

Можно ли заморозить ячменный суп?

Остатки этого веганского ячменного супа хранятся в холодильнике до 4 дней. Обязательно полностью охладите его, прежде чем поместить в холодильник.

Этот суп тоже хорошо замораживается. Когда суп полностью остынет, переложите его в контейнеры, подходящие для морозильной камеры, оставив достаточно места наверху. Хранить в морозилке 3 месяца.

Для разогрева разморозьте на ночь в холодильнике. Разогрейте в микроволновой печи или на среднем огне на плите. Возможно, вам понадобится немного больше воды или бульона, чтобы получить нужную консистенцию.

ЗАМЕНА ИЛИ ВАРИАНТЫ:

Добавьте овощи по вашему выбору.Подойдут грибы, стручковая фасоль, зеленый джекфрут или горох.

Сделай суп из кухонной мойки. Можно использовать все остатки овощей.

Вместо нута подойдет черная фасоль, белая фасоль, эдамаме или любые другие бобы.

Другие травы, такие как лавровый лист, копченый перец или майоран. Или попробуйте приправу каджун, приправу для тако или порошок карри.

Попробуйте это с другим зерном, например с киноа, коричневым рисом или кус-кусом, вместо ячменя.

Всплеск красного вина, вустерширского соуса, соевого соуса или чесночного соуса с чили может поднять вкус на новый уровень.

ЧТО ТАКОЕ ЯЧМЕНЬ?

Ячмень — зерно злаковых. Ячмень считается цельнозерновой пищей, богатой клетчаткой, витаминами и минералами.

По внешнему виду и текстуре напоминает овес. Прекрасно сочетается с хлебом, супами, рагу, салатами, пловом и многим другим. Его часто продают в продуктовом магазине рядом с рисом и сушеными бобами.

ЧТО ТАКОЕ ЖЕМЧУЖНЫЙ ЯЧМЕНЬ?

Жемчужный ячмень — это ячмень, с которого удалены внешняя шелуха и часть отрубей. Перловую крупу готовить проще и быстрее, чем обычную.

БЕЗ ГЛЮТЕНА?

Ячмень действительно содержит небольшое количество глютена. Таким образом, он не подходит для глютеновой и безглютеновой диеты.

ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ХОРОШИМИ ЗАМЕНАМИ ЯЧМЕНЯ?

Если вы не являетесь поклонником ячменя или не можете легко его найти, вы можете использовать многие другие зерна. Рис (белый или коричневый) фарро, киноа, кус-кус или ягоды пшеницы отлично подходят.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ

Мне нравится этот уютный обеденный суп, потому что мне не нужно готовить кучу гарниров, чтобы подавать с ним.Я обычно просто подаю его со свежим багетом, чтобы сохранить домашний уют и простоту.

Дети обожают сырные тосты или чесночный хлеб. Добавьте немного капусты капусты, простой салат или картофельные чипсы для еды в стиле кафе.

Это довольно густой суп, который хорошо наполнит вас чистыми полезными ингредиентами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Оливковое масло — пропустить для приготовления WFPB
Лук-шалот или лук, нарезанный кубиками
Зубчик чеснока, измельченный
Сельдерей, нарезанный кубиками
Морковь, нарезанный кубиками
Цуккини, нарезанный кубиками
Картофель, нарезанный кубиками
Молодой шпинат
Ячмень в зернах — промойте, промойте и слейте воду
— ополосните, промойте и слейте воду.
Обжаренные на огне измельченные помидоры
Овощной бульон (или вода) с низким содержанием натрия —
Итальянская приправа.
Лимонный сок
Соль и перец по вкусу
Свежий тертый сыр пармезан (или пищевые дрожжи для веганов) для начинки
Хлопья красного перца, свежие травы, такие как кинза или петрушка, для украшения.

КАК ПРИГОТОВИТЬ РАСТВОРИМЫЙ СУП ИЗ ОВОЩЕЙ ИЗ ЯЧНЯ

Включите Instant Pot в режиме Sauté. Добавьте оливковое масло. Дайте маслу нагреться за 30 секунд.

Добавьте нарезанный лук. Посыпьте солью. Обжарить на сильном огне 2 минуты. Добавьте измельченные помидоры, чеснок и приправу.Часто перемешивайте в течение 3-4 минут.

Добавьте ячмень, фасоль и остальные овощи (кроме шпината). Перемешайте несколько раз, чтобы ингредиенты хорошо перемешались. (2-3 минуты)

Добавьте овощной бульон (или воду) и хорошо перемешайте. Очистите кастрюлю от глазури, соскоблив дно лопаткой и убедившись, что на дне ничего не прилипло. Отмените функцию Sauté.

Закройте крышку Instant Pot и поверните ручку в положение ЗАПЕЧАТАТЬ. Нажимайте ВРУЧНУЮ или ПРИГОТОВЛЕНИЕ под высоким давлением в течение 4 минут.

После завершения приготовления подождите 5 минут и быстро сбросьте давление QPR, переместив клапан из положения УПЛОТНЕНИЕ в положение ВЕНТИЛЯЦИЯ.Откройте крышку.

Добавьте шпинат и лимонный сок.

Осторожно перемешайте суп черпаком. Отрегулируйте приправу. Подавать в миске. Сбрызните лимонным соком, черным перцем и украсьте свежей измельченной зеленью. Приятного аппетита!

НАШИ ПОПУЛЯРНЫЕ КОМФОРТНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Присоединяйтесь к нам на Pinterest и FACEBOOK . Вам понравятся все наши вкусные, полезные рецепты на растительной основе со всего мира.

Если вы сделаете этот РЕЦЕПТ СУПА ИЗ ОВОЩНОГО ЯЧМЕНЯ , дайте нам знать, как он вам нравится, поставив оценку и оставив комментарий ниже.

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла — пропустить для приготовления WFPB
  • 1 средний лук-шалот, нарезанный кубиками
  • 3-4 зубчика чеснока — измельченный
  • 1 стебель сельдерея — нарезанный кубиками
  • 1 средняя морковь — нарезанная кубиками
  • 1 средний кабачок, нарезанный кубиками
  • 2 средних картофеля, нарезанных кубиками
  • 1 чашка молодого шпината в упаковке
  • 1 стакан перловой крупы — промыть, промыть и слить воду
  • 1 банка (15 унций.) Фасоль гарбанзо — промыть, промыть и слить воду
  • 1 банка (15 унций) жареных на огне измельченных помидоров
  • 4 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия (или воды)
  • 1 столовая ложка итальянской приправы.
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежий тертый сыр пармезан (или пищевые дрожжи для веганов) для начинки
  • Хлопья красного перца, свежая зелень, например, кинза или петрушка для украшения.

Инструкции

ИНСТРУКЦИИ ПО БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:

Включите Ваш Мгновенный горшок в режиме Соте. Добавьте оливковое масло. Дайте маслу нагреться за 30 секунд. Добавьте нарезанный лук. Посыпьте солью. Обжарить на сильном огне 2 минуты.

Добавьте измельченные помидоры, чеснок и приправу. Часто перемешивайте в течение 3-4 минут. Добавьте ячмень, фасоль и остальные овощи (кроме шпината). Перемешайте несколько раз, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.(2-3 минуты)

Добавьте овощной бульон (или воду) и хорошо перемешайте. Очистите кастрюлю от глазури, соскоблив дно лопаткой и убедившись, что на дне ничего не прилипло. Отмените функцию Sauté.

Закройте крышку Instant Pot и поверните ручку в положение УПЛОТНЕНИЕ. Нажимайте ВРУЧНУЮ или ПРИГОТОВЛЕНИЕ под высоким давлением в течение 5 минут.

После завершения приготовления подождите 5 минут и быстро сбросьте давление QPR, переместив клапан из положения УПЛОТНЕНИЕ в положение ВЕНТИЛЯЦИЯ. Откройте крышку.

Добавьте шпинат и лимонный сок.Аккуратно перемешайте суп черпаком. Отрегулируйте приправу. Подавать в миске. Сбрызните лимонным соком, черным перцем и украсьте свежей измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Инструкции: Обычная плита

В кастрюлю с толстым дном добавьте оливковое масло. Как только масло нагреется, добавьте лук. Посыпьте солью. Обжарить на сильном огне 2–3 минуты.

Добавьте измельченные помидоры, чеснок и приправу. Пусть шипит. Часто перемешивайте в течение 3-4 минут. Добавьте ячмень, фасоль и остальные овощи (кроме шпината).Перемешайте несколько раз, чтобы ингредиенты хорошо перемешались. (2-3 минуты)

Добавьте овощной бульон. (или вода) Хорошо перемешайте. Дать закипеть на сильном огне. Затем уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте ей вариться около 15 минут на среднем огне.

Проверьте и несколько раз перемешайте, чтобы убедиться, что он не пригорает внизу. Ячмень должен быть нежным, а картофель — мягким. Выключите огонь. Подавать с гарниром, как предложено. Наслаждаться.

CROCK POT ИНСТРУКЦИИ:

Следуйте тем же инструкциям, что и выше.Готовьте на высоком уровне в течение 3 часов или на низком уровне в течение 5-6 часов.

Банкноты

Нарежьте лук, морковь, сельдерей и картофель одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.

Вы можете отрегулировать количество жидкости для приготовления супа или рагу. Добавьте немного восхитительных начинок, таких как нарезанный авокадо, сыр или картофельные чипсы, чтобы получился перец чили.

Этот суп — большая партия. Вы можете использовать его для нескольких приемов пищи.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Органические сертифицированные итальянские приправы Frontier, бутылка 0,64 унции

  • Instant Pot DUO Plus 60, 6 Qt 9-в-1, многофункциональная программируемая скороварка, мультиварка, рисоварка, йогуртница, яйцеварка, соте, пароварка, подогреватель и стерилизатор

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1+ чашка
Количество на приём: Калории: 189 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 1 мг Натрий: 375 мг Углеводы: 37 г Волокно: 6 г Сахар: 8 г Белки: 6 г

Пищевая ценность указана для удобства и является приблизительной. Значения будут меняться в зависимости от конкретных ингредиентов, размеров и используемых брендов. Как всегда, по поводу конкретных проблем со здоровьем и диетических требований проконсультируйтесь с врачом.

Вы приготовили этот рецепт?

Присоединяйтесь к нам в Instagram @Profusioncurry. Поделитесь своими фотографиями и отметьте нас #profusioncurry. Используйте кнопки социальных сетей ниже, чтобы поделиться этим рецептом в Facebook, Pinterest и Yummly. Огромное спасибо.

Поделиться — это забота!

Овощной суп из ячменя — Из кухни шеф-повара

]]>

Овощной ячменный суп с овощами и полезным ячменем в томатном бульоне — это сочетание, которое одновременно полезно для здоровья и доставляет удовольствие!

Вдохновение для создания этого рецепта:

Что мне больше всего нравится в осени, так это то, что это еще и сезон супов! Сам по себе процесс приготовления супа является лечебным, но прихлебывать дымящуюся миску с такой добротой, как этот овощной ячменный суп, — все равно, что тепло обнять свою душу.

Несколько лет назад личный клиент-повар оставил мне голосовое сообщение о супе, которое я никогда не забуду.

У нее был действительно плохой день. Одним из пунктов меню, которое я приготовил для нее в свой последний визит, был суп. Помню, в тот день, когда она позвонила, погода была холодной, дождливой и просто ужасной. Ее голос дрогнул в голосовой почте, когда она рассказала мне, как много для нее значило возвращение домой этого супа, а затем сказала: «Такое ощущение, что кто-то меня любит».

Подскажите слезы на моем конце телефона!

Мои клиенты говорят мне, что одной из причин, по которой им нужен личный повар, является то, что они пойдут в продуктовый магазин или на фермерский рынок и запастутся великолепными продуктами с большим намерением всю неделю питаться здоровой пищей.Жизнь случается, и к концу недели у них остается несъеденный продукт, который уже не так уж хорош.

Стесняюсь признаться в этом, но то же самое происходит и с нами, и я зарабатываю себе на жизнь готовкой! Итак, однажды субботним вечером после напряженной недели родился этот овощной ячменный суп с овощами.

Полезен ли ячмень?

Очень. Однако он не безглютеновый, поэтому в этом супе лучше использовать коричневый рис или киноа вместо ячменя.

Лущеный ячмень считается цельнозерновым, в то время как перловая крупа не считается цельнозерновой, поскольку удалена внешняя оболочка, богатая волокном.Ячмень содержит клетчатку, белок, тиамин, ниацин, железо и многие другие питательные вещества!

Советы по приготовлению овощного ячменного супа:

  • Я предпочитаю готовить перловку отдельно и в конце добавлять в суп.
  • Чтобы сэкономить шаг, вы можете приготовить ячмень прямо в супе. Тем не менее, ячмень впитает часть жидкости, а крахмал сделает суп густым, так что вы можете иметь под рукой еще немного бульона.
  • Как и большинство супов, они становятся вкуснее на следующий день после того, как все вкусы узнают друг друга.Итак, сделайте большую кастрюлю из этого овощного ячменного супа и разогрейте по мере необходимости.
  • Заморозьте его или поделитесь с другом, которому нужно немного поработать.

Иди и обними душу!

Еще душевные овощные супы:

Полезные инструменты и оборудование

(Партнерские ссылки):


Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Выход: 8

Овощной ячменный суп

Овощной ячменный суп с овощами и полезным ячменем в томатном бульоне — это сочетание, которое одновременно полезно для здоровья и доставляет удовольствие!

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 10 минут

Состав

  • Соль
  • 1 стакан перловой крупы
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанного
  • 3 средние моркови, мелко нарезанные
  • 1 красный, желтый или оранжевый болгарский перец, нарезанный
  • 1 небольшой цуккини, нарезанный кубиками
  • 1 небольшой желтый кабачок, нарезанный кубиками
  • 1 пакет (10 унций) салата из капусты из ангельских волос (или примерно 3 стакана мелко нашинкованной капусты)
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные
  • 6 стаканов овощного, куриного или говяжьего бульона (или больше при необходимости)
  • 2 стакана томатного или овощного сока
  • 1 банка (14.5 унций) маленькие нарезанные кубиками помидоры
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • Перец чёрный свежемолотый, по вкусу

Инструкции

  1. Доведите до кипения воду. Добавьте в воду 1 чайную ложку соли, добавьте ячмень и варите, пока ячмень не станет мягким, но все же al dente. Процедить через сито и отставить.
  2. Нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне в голландской духовке или большой кастрюле.
  3. Добавьте лук, убавьте огонь до среднего и готовьте, часто помешивая, 5-6 минут или пока лук не станет мягким.
  4. Добавьте сельдерей и морковь и готовьте еще 5-6 минут. Добавить болгарский перец и варить 2 минуты.
  5. Добавьте кабачки, желтую тыкву, салат из капусты, чеснок, бульон, сок, помидоры и итальянскую приправу.
  6. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, слегка накройте крышкой и тушите примерно 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте приготовленный ячмень, петрушку, посолите и поперчите по вкусу.Отрегулируйте приправу по желанию.

Банкноты

Для безглютеновой версии используйте киноа или коричневый рис.

Информация о питании:
Доходность:
8
Размер порции:
8
Количество на приём: Калории: 197 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 11 мг Натрий: 360 мг Углеводы: 25 г Волокно: 7 г Сахар: 10 г Белки: 7 г

Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной.Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Вкусный куриный суп с ячменем и баллами для следящих за фигурой

Это один из любимых супов моей семьи !!! Ячмень добавляет невероятное количество клетчатки, а кабачки, морковь, сельдерей и лук богаты витаминами.При желании можно заменить курицу на индейку . В одной чашке всего 142 калории, 1 грамм жира, 5 грамм клетчатки и 4 Blue WW Freestyle SmartPoints, и 4 зеленых. В нем так мало жиров и калорий, что его можно подавать как основное блюдо, запивая двумя сытными чашками!

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 1 час


Состав

1 контейнер (48 унций) Куриный бульон Swanson с пониженным содержанием натрия

1 контейнер (32 унции) Куриный бульон Swanson с пониженным содержанием натрия

1 стакан сушеной перловой крупы, см. Советы по покупкам

1 чайная ложка оливкового масла

2 измельченных свежих зубчика чеснока

1½ стакана нарезанной моркови

1½ стакана нарезанного сельдерея

1½ стакана нарезанного лука

1 пакет (12 унций) очищенный и нарезанный ореховой тыквы или 2½ стакана очищенной и нарезанной мускатной тыквы

½ чайной ложки сушеного тимьяна

½ чайной ложки сушеного шалфея

Перец свежий молотый, по вкусу

1 фунт вареной курицы или индейки (без костей и кожи), нарезанный кубиками


Инструкции

1.В большую кастрюлю добавьте весь куриный бульон и ячмень. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 15 минут.

2. Тем временем в сковороду с антипригарным покрытием добавьте оливковое масло, чеснок, морковь, сельдерей и лук. Обжарить до мягкости (~ 5 минут).

3. Добавить в бульон обжаренные овощи. Готовить без крышки 30 минут

4. Добавить тыкву, тимьян, шалфей и свежий молотый перец. Продолжайте варить без крышки 25 минут. Добавьте приготовленную курицу и перемешайте резиновым шпателем, чтобы кабачки не стали мягкими.Варить еще 5 минут.

5. Этот суп прекрасно замораживается.

На 12 чашек: 6 порций (2 чашки) основных блюд и 12 порций (1 чашка) первых блюд


Food Facts

Ячмень появился еще в каменном веке. Древние греки использовали ячмень для приготовления хлеба, и спортсмены большую часть своей силы и физического роста приписывали своей диете, богатой ячменем.


Healthy Benefits

Жемчужный ячмень с высоким содержанием холестерин-снижающей клетчатки и очень низким содержанием жира.Одна порция содержит 11% рекомендуемой суточной нормы железа и изрядное количество фолиевой кислоты и ниацина.

В этом рецепте используется всего 80 унций бульона или 10 чашек. Хотя мне нравится вкус куриного бульона Swanson с пониженным содержанием натрия, если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием натрия, выбирайте куриный бульон с меньшим содержанием натрия. Есть много брендов на выбор.


Советы покупателям

В проходе супермаркета можно найти сушеную перловую крупу вместе с сушеными бобами.


WW Freestyle SmartPoints
4-синий
WW SmartPoints 4-зеленый

WW POINTS PLUS
3

ФАКТЫ О КОЖИ: на 1 чашку
142 калории, 1 г жира, 0.2г сб. жир, 18 мг хол, 5 г белка, 22 г углеводов, 5 г клетчатки, 503 мг натрия, 2 г сахара

Похожие рецепты

Сытный ячменный суп с капустой и пармезаном — основы здоровья от клиники Кливленда

Чтобы согреть ваше сердце, есть семья, друзья, любимые животные и замечательные истории. Чтобы согреть остальных, есть суп! Этот сытный ячменный суп — прекрасное противоядие от ветреной и леденящей до костей зимней погоды.В его состав входят капуста, морковь, сельдерей, помидоры, лук и чеснок, а также он богат питательными веществами, клетчаткой и ароматизатором.

Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

И не забываем про ячмень! Это мощное цельное зерно насытит вас, не вызывая резкого повышения уровня сахара в крови, и оно полно необходимых витаминов и минералов.Красный перец, петрушка и немного пармезана придают супу восхитительный вкус. На обед или простой ужин в будние дни он порадует ваши вкусовые рецепторы, накормит и согреет изнутри.

Состав

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 нарезанный желтый лук
4 средние моркови, нарезанные мелкими кусочками
3 ребра сельдерея, нарезанные мелкими кусочками
3 зубчика чеснока
Банка 14,5 унций нарезанных кубиками помидоров
¾ чашки перловой крупы
¾ чайной ложки кошерная соль
¼ чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
¼ чайная ложка свежемолотого черного перца
4 стакана рваных листьев свежей капусты
¼ стакана нарезанной свежей плоской петрушки
2 столовые ложки тертого пармезана

Инструкции

  1. В большой кастрюле нагрейте масло на среднем или сильном огне.
  2. Добавьте лук и готовьте, накрыв крышкой, время от времени помешивая, пока он не станет мягким, 4–5 минут.
  3. Добавьте морковь и сельдерей и готовьте, накрыв крышкой, время от времени помешивая, пока не станет мягким, 7-8 минут.
  4. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту.
  5. Добавьте помидоры, ячмень, соль, хлопья красного перца, черный перец и 6 стаканов воды. Дайте закипеть.
  6. Уменьшите огонь до среднего и тушите при частичном накрытии, пока ячмень не станет мягким, 35–40 минут.
  7. Добавьте капусту и петрушку. Варить на медленном огне 1 минуту до готовности.
  8. Подавать с тертым пармезаном.

Пищевая ценность на порцию

Урожайность 4 порции

Калорий 287
Всего жиров 9 г
Насыщенные жиры 2 г
Белки 13 г
Углеводы 45 г
Пищевые волокна 13 г
Сахар 10 г
Добавленный сахар 0 г
Холестерин 6 мг
Натрий 556 мг

Разработано Сарой Кесенберри для Cleveland Clinic Wellness

Овощной суп из ячменя — Рецепт овощного ячменного супа

Без сомнения, овощной суп — один из моих любимых супов.Но я также люблю разные виды овощных супов, поэтому мне не надоедают одни и те же вкусы. Итак, я решил приготовить овощной ячменный суп, чтобы добавить немного пиццы в свой суп.

Недавно я приготовил жареные овощи по новому рецепту веганского морковного супа. Поскольку я любил богатый вкус, я решил сделать то же самое с овощным ячменным супом.

Чтобы использовать различные овощи, я зажарил некоторые овощи, а остальные оставил сырыми, чтобы приготовить их в кастрюле.В результате жареные овощи приправляют и ароматизируют суп, в то время как другие овощи готовятся в форме аль денте.

ЧТО ТАКОЕ ЖЕМЧУЖИНА?

Перловая крупа, как и другие цельнозерновые продукты, богата клетчаткой, минералами и витаминами. Хотя перловая крупа и не безглютеновая, ее обрабатывают для удаления внешней оболочки, что облегчает ее переваривание.

Поскольку перловая крупа расширяется в три раза по сравнению с первоначальным размером при приготовлении, ее часто используют в супах или тушеных блюдах. В результате овощной ячменный суп оставит вас сытым и удовлетворенным.

По этой причине я часто использую овощной ячменный суп в качестве основного блюда с небольшим салатом, потому что он такой сытный. Итак, если вы ищете сытный, успокаивающий суп, овощной ячменный суп — это именно то, что вам нужно.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЯЧМЕНЯ ДЛЯ ОВОЩНОГО СУПА

Когда я готовлю овощной ячменный суп, я предлагаю готовить ячмень отдельно. В результате вы избежите переваривания ячменя при приготовлении супа.

Хотя в большинстве рецептов используется масло, ячмень можно готовить без масла или сливочного масла.И, чтобы идеально приготовить ячмень, вам просто нужно использовать соотношение воды и ячменя 2: 1. Я также предлагаю, например, добавить лавровый лист и немного соли во время приготовления.

Как и в случае с киноа, все ингредиенты добавляются в кастрюлю, затем варятся, накрываются крышкой и тушатся. А вот ячмень готовится за 45 минут. Затем его просто взбивают вилкой перед подачей на стол или, в данном случае, используют в супе или рагу.

ПОДГОТОВКА ОВОЩЕЙ ДЛЯ ОВОЩНОГО ЯЧМЕННОГО СУПА РЕЦЕПТ

Как я уже сказал, я решил поджарить некоторые овощи, оставив остальные овощи готовиться в суповой кастрюле.

Сначала я зажарил половину сладкого картофеля, мускатную тыкву и красный сладкий перец с бальзамическим, соевым, дижонской горчицей и свежими травами.

Затем я добавил сырой сладкий картофель, мускатную тыкву со следующими ингредиентами:

  • Чеснок
  • Желтый лук
  • Желтый летний кабачок
  • Кабачок
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Свежие травы и специи

Чтобы все готовилось с одинаковой скоростью, важно постараться нарезать все овощи одинакового размера.По этой причине я использовал свой любимый измельчитель овощей с большим ножом. В результате все мои овощи каждый раз готовятся идеально.

РАЗМЕЩЕНИЕ ОВОЩНОГО СУПА ВМЕСТЕ

Пока овощи жарились в духовке, я приготовил ячмень и нарезал все остальные овощи.

Когда овощи поджарились и остыли, я протер их вилкой. Следовательно, сочетание вкусов усиливает пикантность рецепта овощного ячменного супа.

Затем обжарьте лук и чеснок в большой суповой кастрюле, пока лук не станет прозрачным.Затем я добавляю другие сырые овощи и овощной бульон.

Когда закипит, накройте суп и уменьшите температуру до кипения. В результате сладкий картофель и мускатная тыква станут мягкими.

Конечно, следующим шагом будет добавление протертых жареных овощей и вареного ячменя. После того, как все нагреется, пора есть и добавить травы, чтобы закончить.

Овощной ячменный суп не только утолит голод, но и хорошо разогреется на обед на следующий день.

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СЕРДЕЧНОГО СУПА?

Урожайность: 6 порций

Овощной суп из ячменя

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Дополнительное время: 10 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Овощной ячменный суп — это сытный и полезный овощной суп, который оставит вас сытным и согреет во всем.

Ингредиенты

Жареные овощи
  • 3/4 стакана сладкого картофеля (1/2 большого сладкого картофеля), нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана красного болгарского перца (1/2 большого красного перца), нарезанного кубиками
  • 3/4 чашка ореховой тыквы, нарезанной кубиками
  • 2 чайные ложки свежего розмарина
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки соевого соуса (или тамари)
Ингредиенты супа
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • желтый лук, нарезанный кубиками (мягкий 1 стакан)
  • 1/2 стакана кабачков, нарезанных кубиками
  • 1/2 стакана желтого летнего кабачка, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана сладкого картофеля (нарезанного кубиками)
  • 1 стакан мускатной тыквы, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана моркови, нарезанной кубиками
  • 1/2 стакана сельдерея, нарезанного кубиками
  • 6 стаканов органического овощного бульона
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока плюс 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1 чайная ложка морской соли t
  • 2 чайные ложки свежемолотого перца
  • 1 1/2 стакана вареной перловой крупы
  • 1 лавровый лист
New Group
  • Гарнир (по желанию)
  • 1/4 стакана свежего измельченного укропа
  • 3 столовых ложки свежего тимьян, нарезанный
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика

Инструкции

ЖАРЕНЫЕ ОВОЩИ
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов
  2. Нарежьте сладкий картофель, красный перец и мускатный орех и положите в большую миску
  3. Теперь смешайте бальзамический уксус, соевый соус, дижонскую горчицу и розмарин.
  4. Взбейте ингредиенты и полейте овощами.
  5. Перемешайте, чтобы объединить.
  6. Вылейте овощи в форму для запекания, накройте крышкой и готовьте 45 минут.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЯЧМЕНА
  1. В кастрюле среднего размера смешайте 2 стакана воды, 1 чайную ложку соли, 1 лавровый лист и 1 стакан перловой крупы.
  2. Довести до кипения.
  3. Накройте крышкой и убавьте огонь до кипения.
  4. Готовить 45 минут,
  5. Вынуть из духовки и дать остыть.
  6. Разомните жареные овощи вилкой.
  7. Отложить.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУПА
  1. Обжарить лук и чеснок в большой суповой кастрюле до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным.
  2. Добавьте сырые нарезанные овощи.
  3. Перемешайте и готовьте несколько минут.
  4. Добавьте 6 стаканов овощного бульона.
  5. Добавьте лавровый лист, лимонный сок, цедру, соль и перец.
  6. Перемешать и довести до кипения.
  7. Накрыть крышкой и убавить огонь до кипения.
  8. Готовьте под крышкой 30 минут.
  9. Добавить пюре из жареных овощей.
  10. Перемешайте, чтобы объединить.
  11. Добавить вареный ячмень в последнюю очередь.
  12. Перемешайте, чтобы объединить.
  13. Добавьте травы и перемешайте.
  14. Подавать горячим.

Примечания

  • Ячмень НЕ безглютеновый, поэтому, если вы страдаете непереносимостью глютена, не используйте ячмень.
  • Ячмень варите отдельно, чтобы избежать переваривания.
  • Овощной ячменный суп можно разогреть.
  • Овощной ячменный суп можно замораживать, но перед замораживанием он должен быть комнатной температуры.
  • Полностью разморозьте суп перед повторным нагревом.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Привет! Меня зовут Кэти, я учитель английского языка в старшей школе на пенсии, веганский энтузиаст и блогер. Весь мой блог полностью веганский.Я искренне верю, что то, что мы едим и как живем, определяет наше здоровье и сохранение нашей планеты! 🙂

Другие веганские рецепты …

Овощной суп из ячменя (Easy + Vegan)

Легкий веганский овощной суп из ячменя! Сытный, сытный и очень уютный зимой. (Плюс очень просто, чтобы добавить свои любимые овощи.)

Овощной ячменный суп — это классическое блюдо для комфортной холодной погоды. Он очень теплый и уютный, а также наполнен яркими овощами.И я люблю добавлять в супы нежный, нежный перловый перловой крупы — так приятно сытно и сытно.

Зимой я люблю использовать любые замороженные овощи, которые у меня есть под рукой. (Обычно горох, сладкая кукуруза, стручковая фасоль и брокколи.) Конечно, не стесняйтесь добавлять в этот суп свои любимые блюда! Капуста, болгарский перец, грибы, кабачки или даже зелень, добавленные в конце, — прекрасные дополнения.

Ячмень содержит глютен, поэтому тем, кто страдает аллергией / чувствительностью, просто замените его рисом, киноа или вашей любимой пастой GF для безглютеновой версии.А если вы ищете более уютные супы, вот еще несколько наших любимых:

Овощной ячменный суп

Классический комфортный обед — сытный, сытный и очень уютный. (Плюс легко настроить с помощью ваших любимых овощей!)

АвторKaitlin — The Garden Grazer

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Категория Основное блюдо, суп

Кухня Без масла, веганский

Порций6 больших мисок

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 15 унций.банка нарезанных кубиками помидоров
  • 6 стаканов овощного бульона
  • 3/4 стакана сырого ячменя
  • 1 1/2 стакана нарезанной стручковой фасоли (я использую замороженную)
  • 1 стакан сладкой кукурузы (я использую замороженный)
  • 1 стакан гороха (Использую замороженные)
  • 1 ч. сушеный базилик
  • 1/2 ч. л. сушеный орегано
Дополнительные добавки:
  • 1 ст. белое мисо (добавить в конце)
  • Свежая петрушка для украшения

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Лук нарезать кубиками.

  • В большой кастрюле на среднем или сильном огне обжарить лук в течение 7-8 минут. (Я использую 3 столовые ложки водно-овощного бульона для метода обжаривания без масла.)

  • Тем временем нарежьте морковь кубиками и измельчите чеснок.

  • Когда лук станет полупрозрачным, добавьте морковь, чеснок, базилик и орегано. Перемешать и обжарить 1 минуту.

  • Добавьте бульон, помидоры с соком и стручковую фасоль. Увеличьте огонь и доведите до легкого кипения.

  • Хорошо промойте ячмень.

  • Когда бульон слегка закипит, добавить ячмень. Перемешайте и убавьте огонь до средне-слабого. Варите на медленном огне около 35-40 минут или пока ячмень не станет мягким. (При желании добавьте больше бульона или воды, так как ячмень впитает немного жидкости.)

  • Когда ячмень приготовится, добавьте сладкую кукурузу и горох. Нагрейте еще 5 минут.

  • Необязательно (но рекомендуется!) Добавить мисо: в небольшой миске взбить 1 ст. белое мисо с 1/3 стакана теплой воды, чтобы удалить комочки. Добавьте в кастрюлю прямо перед подачей на стол и хорошо перемешайте.(Или просто посолите / поперчите по вкусу, если хотите.)

  • Прекрасно подается с рубленой петрушкой (или вашими любимыми травами).

Примечания

Для более ярко выраженного томатного вкуса добавьте еще одну банку нарезанных кубиками помидоров (или жареных на огне), томатной пасты или томатного соуса. Для безглютеновой версии замените ячмень рисом, киноа, чечевицей или даже вашей любимой пастой GF и т. Д.

Пищевая ценность на порцию (оценка)

Калорийность: 185 ккал Углеводы: 41 г Белки: 6 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Калий: 496 мг Волокна: 9 г Сахар: 9 г Витамин A: 4422 МЕ Витамин C: 24 мг Кальций: 84000 3 мг Железа: 3 мг Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте оценку или комментарий ниже .

Обновлено: 28.04.2021 — 07:50

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *