Пенне макаронное изделие: Пенне с баклажанами и фетой рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Содержание

Пенне с баклажанами и фетой рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Паста пенне 350 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Стебель сельдерея 3 стебля

Баклажаны 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сушеные помидоры 450 г

Оливки 80 г

Каперсы 40 г

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Пенне (макаронное изделие) — это.

.. Что такое Пенне (макаронное изделие)? У этого термина существуют и другие значения, см. Пенне. Пенне с томатным соусом

Пенне (итал. penne) — вид коротких макаронных изделий; трубочки-перья диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм с диагонально срезанными краями.

Этимология

Название этого вида пасты происходит от итальянского слова «penna» — «перо». Пенне Ригате — один из самых любимых форматов пасты всего итальянского полуострова, для которого почти в каждом регионе свое название. Например, в Умбрии их называют «споле» (от ит. spole — челноки), а на юге — «малтальяти» (от ит. maltagliati — плохо нарезанные).

Виды пенне

  • Пенне ригате (итал. Penne rigate) — ребристые перья,
  • Пеннете ригате (итал. Pennette rigate) — ребристые перья меньшего размера,
  • Мецце пенне ригате (итал. Mezze Penne Rigate) — ребристые перья, короче и толще, чем пенне ригате,
  • Пенне лише (итал. Penne lisce) — гладкие перья,
  • Пенне меццане (итал.  Penne mezzane) — гладкие перья, длиннее и тоньше, чем пенне лише,
  • Пенне а кандела (итал. Penne a Candela) — гладкие перья, короче и толще, чем пенне лише,
  • Пенне пикколе (итал. Penne piccole) — маленькие перья.

Применение

Пенне, как правило, готовятся до состояния «аль денте», а затем подаются с соусами. Пенне также часто добавляют в салаты и запеканки. «Al dente» (аль денте) — означает степень приготовления пасты, в переводе с итальянского языка (итал. Al dente) означает «на зубок». В состоянии Al dente макаронные изделия еще достаточно твердые и не успели развариться. Для того, что бы добиться Al dente, следует придерживаться определенного времени приготовления. Обычно пасту варят указанное на упаковке время, но, чтобы она получилась Al dente, нужно варить на минуту меньше.

Не все макаронные изделия можно приготовить таким способом. Дело в том, что настоящую пасту изготовляют в Италии только из твердых сортов пшеницы, в которых содержится больше белка и клейковины, а значит и мука получается более плотной. Если паста приготовлена не из такой муки, то в процессе варки, продукт разбухает и становится слишком мягким и липким. Так что для аль денте подходит паста только из твердых сортов пшеницы. Помимо пасты, Al dente может означать еще и степень готовности риса в Ризотто, и даже овощей.

Пенне Ригате отлично сочетаются с самыми разнообразными соусами, начиная от традиционных томатных или мясных, до более изобретательных и оригинальных, основанных на сочетании овощей и сыров. Они также прекрасно подходят для создания различных запеканок и с легкостью станут главным блюдом праздничного обеда. Изящная форма Пенне Ригате будет идеальна и для густых насыщенных блюд, как, например, в классическом рецепте пасты «Боскайола».

Интересные факты

Гладкие или ребристые? Далеко не второстепенная проблема, если учесть, что вся Италия в этом вопросе может разделиться на две партии, и у каждой будут достаточно убедительные аргументы. Любители Пенне Ригате восхваляют их способность удерживать соус как внутри, так и на поверхности пасты, в то время как сторонники пенне лише (гладких пенне) восхищаются ее более тонким и нежным вкусом.

Ссылки

Паста пенне



Свойства пасты пенне

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит паста пенне ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

200 р.

 

За свою многовековую историю кулинарная традиция Италии пополнилась ни одной сотней разновидностей горячо любимой всеми итальянцами пасты или макаронных изделий. В настоящее время существует свыше 350 основных видов итальянской пасты. Кроме того у каждого вида есть не менее трех подвидов, которые отличаются по составу исходных ингредиентов, которые используют в процессе приготовления продукта, кроме того макаронные изделия в Италии разнятся по цвету, форме, размеру и конечно же вкусу.

Сегодня мы бы хотели познакомить вас с одним из самых знаменитых видов макаронных изделий в Италии. Паста пенне или penne относится с разновидности небольших по размеру макаронных изделий, которые имеют форму трубочек-перьев, не превышающих в диаметре 10 мм.

Как правила, длинна пенне ограничивается 40 мм. Внешний вид пасты пенне определяет не только потребительские, но и вкусовые характеристики продукта питания. Свое оригинальное название паста пенне получила благодаря итальянскому слову pennа, что в дословном переводе означает «перо».

Среди разнообразия видов пасты пенне можно выделить, пожалуй, следующие наиболее популярные и востребованный сорта:

  • Penne rigate или пенне ригате, т.е. ребристые перья;
  • Pennette rigate или пеннете ригате, все теже ребристые перья пасты, только меньшего размера;
  • Penne piccole или пенне пикколе, т.е. совсем маленькие по размеру перья пасты пенне;
  • Penne lisce или пенне лише, особый гладкий, не ребристый вид пасты пенне;
  • Penne mezzane или пенне меццане, относятся к гладким подвидам перьев пасты пенне;
  • Penne a Candela или пенне а кандела, также относятся к гладким подвидам перьев пасты пенее. Однако данный сорт пенне отличается от двух предыдущих видов большим диаметром и меньшими размерами.

Истинные гурманы и ценители итальянской кухни знают, что любая паста, в том числе и пенее, должна быть доведена до состояния «Al dente», что в переводе с итальянского звучит как «на зубок». Al dente — это термин, который применяют исключительно в итальянской кулинарной традиции применительно к пастам. Считается, что паста готова, когда макароны еще не успели полностью развариться и потерять свою отличительную форму.

Для того, чтобы получить идеальное состояние готовности итальянской пасты или, так называемое, «Al dente» нужно варить макаронные изделие на минуту меньше, чем требуется по технологии приготовления. Стоит отметить, что настоящая паста пенне, как и другие виды макаронных изделий, произведенных в Италии, отличаются своим высоким качеством, а также отличительными вкусовыми и потребительскими характеристики. 

Как правило, большинство видов итальянской пасты изготавливают из твердых сортов пшеницы. Паста пенне не стала исключением, поэтому в процессе варки макаронное изделие отлично сохраняет свою форму и внешний вид. Самым популярным видом пасты пенне считается Pennette rigate. Пасту пенне подают к столу в сочетании с разнообразными соусами — от простого и классического томатного или зеленого соуса песто до утонченных соусов на основе сыров, сливок, морепродуктов или овощей.

Калорийность пасты пенне 220 кКал

Энергетическая ценность пасты пенне (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 8.07 г. (~32 кКал)
Жиры: 1.29 г. (~12 кКал)
Углеводы: 42.95 г. (~172 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 15%|5%|78%

Рецепты с пастой пенне



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 упаковке 1000 граммов

 

Пищевая ценность и состав пасты пенне

ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты

0. 182 г

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.245 г

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 7360

состав, виды и полезные свойства

Паста пенне представляет собой макаронные изделия в виде коротких трубочек со срезанными краями. Длина трубочек около 40 мм, а диаметр — до 10 мм. В переводе с итальянского слово pennа означает перо, поэтому их часто называют перьями.

Этот вид макаронных изделий особенно любят во всех регионах Италии. Паста имеет различные названия и подразделяется на несколько видов. Например, на юге Италии их часто называют малтальятти (maltagliati — плохо нарезанные). А в регионе Умбрии — споле (spole — челноки).

Виды пенне

  • Pennette rigate (пеннете ригате) — перья с ребристой поверхностью небольшого размера;
  • Penne lisce (пенне лише) — перья с гладкой поверхностью;
  • Penne a Candella (пенне а кандела) — перья с гладкой поверхностью. Более короткие и толстые, чем penne lisce;
  • Penne rigate (пенне ригате) — перья с ребристой поверхностью среднего размера;
  • Mezze Penne Rigate (мецце пенне ригате) — перья с ребристой поверхностью, более короткие и толстые, чем penne rigate;
  • Penne mezzane (пенне меццане) — перья с гладкой поверхностью, более тонкие и длинные, чем penne lisce;
  • Penne piccole (пенне пикколе) — самые маленькие из всех видов перья.

Как приготовить

Пасту пенне очень просто приготовить. Для этого нужно высыпать макаронные изделия в кипящую воду, добавить соль по вкусу и ложку оливкового масла. Время готовки можно посмотреть на упаковке. Но важно довести пасту до степени готовности аль дэнте (al dente), когда внутри она остается упругой. Для этого нужно снять готовый продукт с огня раньше на одну-две минуты.

Пенне ни в коем случае нельзя промывать водой, иначе соус плохо впитается в макароны. Пасту откидывают на дуршлаг и сразу заправляют соусом или оливковым маслом.

Как выбрать

Выбирая на полках магазинов макаронные изделия, важно обратить внимание на группу. Следует отдавать предпочтение продукту группы А, которая означает, что паста сделана из пшеницы твердых сортов и воды.

Макароны в упаковке должны быть целые, без лома и мучного осадка. Наличие конденсата внутри упаковки говорит о неправильном хранении и повышенной влажности продукта, что недопустимо.

Цвет пенне должен быть натуральным и равномерным. Для цветных изделий самые лучшие красители — натуральные: шпинат, чернила каракатицы, томаты, свекла.

Упаковка должна быть прозрачной, чтобы можно было оценить качество пасты.

А вы знали? В современных машинах для изготовления пасты используются бронзовые штампы. Эти детали были придуманы еще в XIX в. Благодаря бронзе, паста приобретает пористую структуру и лучше впитывает соус.

Как хранить

Пасту пенне хранят в чистом и сухом месте 12 мес. Она не боится низких температур, а максимальная температура хранения: +25°C.

Состав

Продукт состоит из:

  • витамины: тиамин, никотиновая кислота, витамин В6, фолиевая кислота, холин, бетаин, витамин Е, токоферол, рибофлавин;
  • минералы: кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, медь, цинк, селен, марганец, фтор;
  • аминокислоты: триптофан, изолейцин, теонин, лизин, лейцин, цистин, валин, тирозин, аланин, гистидин.

Польза

Состав пасты пенне приносит существенную пользу организму:

  • повышает сопротивляемость к депрессиям и различным невритам;
  • улучшает работу сердечной мышцы;
  • очищает кишечник от вредных веществ и шлаков;
  • останавливает рост злокачественных опухолей;
  • уменьшает различные боли и мигрени;
  • улучшает настроение;
  • повышает уровень иммунитета;
  • нормализует сахар крови;
  • блокирует выработку свободных радикалов.

Противопоказания

Людям с разными степенями ожирения стоит ограничить употребление в пищу пенне с жирными соусами.

Применение в кулинарии

Паста пенне часто подается как самостоятельное блюдо с соусами из томатов, базилика, сыра, мяса и овощей.

Благодаря удобной форме из нее получаются вкусные запеканки и горячие салаты.

Это интересно! Христофор Колумб был одним из любителей пасты, в том числе пенне. Не случайно, в Италии Всемирный день пасты празднуют в месяце его рождения — октябре.

Пенне — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

371 килокалория

Итальянские макаронные изделия в виде скошенных трубочек, диаметр которых составляет около 1 см, а длина – 4 см. Это один из самых популярных в Италии видов пасты, который подается к столу как в будни, так и по большим праздникам.

В переводе с итальянского слово «penna» означает «перо». В зависимости от региона пасту могут называть по-разному: так, в южных регионах ее называют maltagliati (малтальяти – «плохо нарезанные), а в Умбрии – spole (споле – «челноки»).

Виды
  • Пенне ригате – ребристая паста

  • Пеннете ригате – ребристая разновидность маленького размера

  • Мецце пенне ригате – ребристая паста, более короткая и толстая

  • Пенне лише – гладкие макароны

  • Пенне меццане – гладкая паста, которая тоньше и длиннее

  • Пенне а кандела — гладкая паста, короткая и толстая

  • Пенне пикколе – маленькие Пенне.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 220 кКал.

Употребление

Чаще всего, Пенне варят до состояния аль денье и подают вместе с густыми соусами (томатными, мясными, овощными, грибными, сырными). Эту пасту используют при приготовлении салатов, запеканок, супов. Толстые разновидности можно фаршировать.

Пенне: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 74,67 г

371

килокалория

Общая информация

Вода 9,9 г

Энергетическая ценность 371 ккал

Энергия 1553 кДж

Белки 13,04 г

Жиры 1,51 г

Неорганические вещества 0,88 г

Углеводы 74,67 г

Клетчатка 3,2 г

Сахар, всего 2,67 г

Углеводы

Сахароза 0,48 г

Глюкоза (декстроза) 0,12 г

Фруктоза 0,11 г

Мальтоза 1,96 г

Крахмал 62,45 г

Минералы

Кальций, Ca 21 мг

Железо, Fe 3,3 мг

Магний, Mg 53 мг

Фосфор, P 189 мг

Калий, K 223 мг

Натрий, Na 6 мг

Цинк, Zn 1,41 мг

Медь, Cu 0,289 мг

Марганец, Mn 0,917 мг

Селен, Se 63,2 мкг

Фтор, F 18 мкг

Витамины

Тиамин 0,891 мг

Рибофлавин 0,4 мг

Никотиновая кислота 7,177 мг

Пантотеновая кислота 0,431 мг

Витамин B-6 0,142 мг

Фолаты, всего 237 мкг

Фолиевая кислота 219 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 18 мкг

Фолиевая кислота, DFE 391 мкг

Холин, всего 15,1 мг

Бетаин 142,4 мг

Лютеин + зеаксантин 18 мкг

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,11 мг

Токоферол, бета 0,06 мг

Токоферол, гамма 0,88 мг

Токотриенол, альфа 0,13 мг

Токотриенол, бета 0,01 мг

Витамин К (филлохинон) 0,1 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 0,277 г

16:0 0,251 г

18:0 0,025 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,171 г

18:1 недифференцированно 0,171 г

18:1 c 0,171 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,564 г

18:2 недифференцировано 0,54 г

18:3 недифференцированно 0,024 г

18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,024 г

Аминокислоты

Триптофан 0,185 г

Треонин 0,462 г

Изолейцин 0,511 г

Лейцин 0,988 г

Лизин 0,298 г

Метионин 0,147 г

Цистин 0,255 г

Фенилаланин 0,668 г

Тирозин 0,243 г

Валин 0,588 г

Аргинин 0,474 г

Гистидин 0,298 г

Аланин 0,438 г

Аспарагиновая кислота 0,624 г

Глутаминовая кислота 4,596 г

Глицин 0,441 г

Пролин 1,569 г

Серин 0,617 г

Пенне макаронное изделие.

Готовим пенне

Но и еще сотни блюд из них. Только как же бывает порой сложно разобраться во всех этих разновидностях. Спагетти, фетучини, каннеллони, пенне — что это все значит? На самом деле за странными итальянскими словами скрываются вполне многим знакомые блюда. Так, например, пенне — это просто короткие трубочки со срезами наискосок. А свое название они получили от итальянского слова «penna» («перо») за внешнее сходство с ним.

Но эти «перышки» бывают разными. Наиболее популярные среди них — пенне ригате с ребристой поверхностью и гладкие пенне лише. Какие из них лучше, не смогут ответить даже сами итальянцы. Ригате лучше впитывают соус, зато лише имеют более нежный вкус. Поэтому ребристые пенне используются в основном для вторых блюд и салатов, а гладкие идут на приготовление запеканок. Но какие бы ни были выбраны пенне, рецепты с их использованием всегда просты. Не зря же это самая популярная паста в Италии.

Но, прежде чем начать готовить с ними блюда, нужно научиться выбирать и готовить пасту. Любые должны быть приготовлены только из твердых сортов пшеницы. Нет исключения и для пенне. Что это дает при не развариваются и не слипаются после варки. Также очень важно правильно их приготовить. На каждые 100 г сухих «перьев» нужно взять 1 литр воды и 10 г соли. Итальянские шеф-повара также рекомендуют во время варки добавить в воду немного растительного масла, чтобы у пенне просто не было возможности слипнуться. И, конечно, нужно следовать инструкции на пачке и варить только согласно ей.

После того как паста готова, можно приступить к созданию блюд из нее. Чаще всего «перышки» готовят с различными соусами, используют в салатах и запеканках. Одним из популярных рецептов является пенне с грибами и луком. Для этого сначала нужно отварить 350 г пасты до состояния откинуть на сито и дать стечь воде. Тем временем разогреть в сотейнике столовую ложку сливочного масла и положить нарезанный полукольцами лук-порей и измельченный чеснок. Готовить 3 минуты. Отдельно еще разогреть 25 г масла и положить 350 г грибов, нарезанных пластинками. Обжарить их в течение 5 минут и добавить ранее обжаренный лук с чесноком, 250 г сливочного сыра, пару столовых ложек белого вина, цедру половины лимона, 50 г тертого пармезана и приправить по вкусу. Все хорошо перемешать и протушить еще 2 минуты. Соединить приготовленный соус и пенне.

Что это блюдо из этой пасты далеко не единственное, конечно, известно не только итальянцам. Наверное, это самый популярный вид макарон не только на родине, но и по всему миру. Порой кулинарные фантазии поваров могут удивить или даже вызвать недоумение. С добавлением «перьев» готовят даже сладкие десерты и торты. Но не стоит бояться таких блюд из пенне. Что это делают лучшие шеф-повара по всему миру, давно не секрет. Это должно убедить любого в правильности выбора именно этой пасты для приготовления. Только нужно следовать рецепту, и тогда даже самые удивительные блюда будут не хуже ресторанных деликатесов.

Сколько стоит паста пенне (средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

За свою многовековую историю кулинарная традиция Италии пополнилась ни одной сотней разновидностей горячо любимой всеми итальянцами пасты или макаронных изделий. В настоящее время существует свыше 350 основных видов итальянской пасты. Кроме того у каждого вида есть не менее трех подвидов, которые отличаются по составу исходных ингредиентов, которые используют в процессе приготовления продукта, кроме того макаронные изделия в Италии разнятся по цвету, форме, размеру и конечно же вкусу.

Сегодня мы бы хотели познакомить вас с одним из самых знаменитых видов макаронных изделий в Италии. Паста пенне или penne относится с разновидности небольших по размеру макаронных изделий, которые имеют форму трубочек-перьев, не превышающих в диаметре 10 мм. Как правила, длинна пенне ограничивается 40 мм. Внешний вид пасты пенне определяет не только потребительские, но и вкусовые характеристики продукта питания. Свое оригинальное название паста пенне получила благодаря итальянскому слову pennа, что в дословном переводе означает «перо».

Среди разнообразия видов пасты пенне можно выделить, пожалуй, следующие наиболее популярные и востребованный сорта:

  • Penne rigate или пенне ригате, т.е. ребристые перья;
  • Pennette rigate или пеннете ригате, все теже ребристые перья пасты, только меньшего размера;
  • Penne piccole или пенне пикколе, т.е. совсем маленькие по размеру перья пасты пенне;
  • Penne lisce или пенне лише, особый гладкий, не ребристый вид пасты пенне;
  • Penne mezzane или пенне меццане, относятся к гладким подвидам перьев пасты пенне;
  • Penne a Candela или пенне а кандела, также относятся к гладким подвидам перьев пасты пенее. Однако данный сорт пенне отличается от двух предыдущих видов большим диаметром и меньшими размерами.

Истинные гурманы и ценители итальянской кухни знают, что любая паста, в том числе и пенее, должна быть доведена до состояния «Al dente», что в переводе с итальянского звучит как «на зубок». Al dente — это термин, который применяют исключительно в итальянской кулинарной традиции применительно к пастам. Считается, что паста готова, когда макароны еще не успели полностью развариться и потерять свою отличительную форму.

Для того, чтобы получить идеальное состояние готовности итальянской пасты или, так называемое, «Al dente» нужно варить макаронные изделие на минуту меньше, чем требуется по технологии приготовления. Стоит отметить, что настоящая паста пенне, как и другие виды макаронных изделий, произведенных в Италии, отличаются своим высоким качеством, а также отличительными вкусовыми и потребительскими характеристики.

Как правило, большинство видов итальянской пасты изготавливают из твердых сортов пшеницы. Паста пенне не стала исключением, поэтому в процессе варки макаронное изделие отлично сохраняет свою форму и внешний вид. Самым популярным видом пасты пенне считается Pennette rigate. Пасту пенне подают к столу в сочетании с разнообразными соусами — от простого и классического томатного или зеленого соуса песто до утонченных соусов на основе сыров, сливок, морепродуктов или овощей.

Калорийность пасты пенне 220 кКал

Энергетическая ценность пасты пенне (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу).

Пенне (итал. penne) — вид коротких макаронных изделий; трубочки-перья диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм с диагонально срезанными краями. Penne (Пенне) — прямые, средней длины трубочки, с боковыми бороздками. Их еще называют иногда mostaccioli. Их диагональный срез напоминает перьевую ручку, из-за чего они и получили такое название — «перышки».

Название этого вида пасты происходит от итальянского слова «penna» — «перо». Пенне Ригате — один из самых любимых форматов пасты всего итальянского полуострова, для которого почти в каждом регионе свое название. Например, в Умбрии их называют «споле» (от ит. spole — челноки), а на юге — «малтальяти» (от ит. maltagliati — плохо нарезанные).

Пенне делятся на такие виды как:

  • Пенне ригате (итал. Penne rigate) — ребристые перья,
  • Пеннете ригате (итал. Pennette rigate) — ребристые перья меньшего размера,
  • Мецце пенне ригате (итал. Mezze Penne Rigate) — ребристые перья, короче и толще, чем пенне ригате,
  • Пенне лише (итал. Penne lisce) — гладкие перья,
  • Пенне меццане (итал. Penne mezzane) — гладкие перья, длиннее и тоньше, чем пенне лише,
  • Пенне а кандела (итал. Penne a Candela) — гладкие перья, короче и толще, чем пенне лише,
  • Пенне пикколе (итал. Penne piccole) — маленькие перья.

Производство

Макароны Penne производятся из экологически чистой твердой пшеницы дурум, выращенной в лучших фермерских хозяйствах итальянских провинций Тоскана, Сицилия, Базиликата, Ломбардия и др.

В процессе выращивания пшеницы исключено использование химических удобрений, растения развиваются без химического вмешательства, используя для своего роста естественный минеральный состав почвы.

Для производства этих макарон используется только чистейшая вода из высокогорных источников. Для того чтобы сохранить их уникальные питательные свойства, макароны высушивают при низкой температуре (-60°С) в течение длительного времени (22-24 часа – «длинные» макароны, 12-14 часов – «короткие»).

Муку семолина получают путем крупного помола цельного зерна твердой пшеницы (дурум) и последующей очистки от отрубей. Премиальные макароны Penne из семолины (дурум) имеют уникальную шероховатую поверхность, обладающую прекрасной впитываемостью, благодаря чему являются идеальной основой для блюд с соусами.

Применение

Пенне, как правило, готовятся до состояния «аль денте», а затем подаются с соусами. Пенне также часто добавляют в салаты и запеканки. «Al dente» (аль денте) — означает степень приготовления пасты, в переводе с итальянского языка (итал. Al dente) означает «на зубок». В состоянии Al dente макаронные изделия еще достаточно твердые и не успели развариться. Для того, что бы добиться Al dente, следует придерживаться определенного времени приготовления. Обычно пасту варят указанное на упаковке время, но, чтобы она получилась Al dente, нужно варить на минуту меньше.

Не все макаронные изделия можно приготовить таким способом. Дело в том, что настоящую пасту изготовляют в Италии только из твердых сортов пшеницы, в которых содержится больше белка и клейковины, а значит и мука получается более плотной. Если паста приготовлена не из такой муки, то в процессе варки, продукт разбухает и становится слишком мягким и липким. Так что для аль денте подходит паста только из твердых сортов пшеницы. Помимо пасты, Al dente может означать еще и степень готовности риса в Ризотто, и даже овощей.

Пенне Ригате отлично сочетаются с самыми разнообразными соусами, начиная от традиционных томатных или мясных, до более изобретательных и оригинальных, основанных на сочетании овощей и сыров. Они также прекрасно подходят для создания различных запеканок и с легкостью станут главным блюдом праздничного обеда. Изящная форма Пенне Ригате будет идеальна и для густых насыщенных блюд, как, например, в классическом рецепте пасты «Боскайола».

Интересный факт

Гладкие или ребристые? Далеко не второстепенная проблема, если учесть, что вся Италия в этом вопросе может разделиться на две партии, и у каждой будут достаточно убедительные аргументы. Любители Пенне Ригате восхваляют их способность удерживать соус как внутри, так и на поверхности пасты, в то время как сторонники пенне лише (гладких пенне) восхищаются ее более тонким и нежным вкусом.

Рецепт

«Пенне ригате с сушеными помидорами и кедровыми орехами»

Ингредиенты

Пенне ригате -450 г

Масло сливочное -3 столовые ложки

Масло оливковое -3 столовые ложки

Орехи кедровые — ¼ стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый- ½ чайной ложки

Сыр пармезан тертый- ½ стакана

Чеснок- 2 зубчика

Помидоры сушеные

Инструкция

1. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить (3 чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны. Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг. Оставить в резерве 1 стакана воды, в которой варились макароны.

2. Тем временем, разогреть на умеренно сильном огне в большой кастрюле сливочное и оливковое масло. Бросить в масло кедровые орехи и, помешивая, готовить примерно 3 минуты. Когда орехи станут бледно золотистыми, добавить измельченный чеснок и продолжить готовить, помешивая, 1 минуту.

3. К орехам добавить сушеные помидоры и готовить 3 минуты.

4. Снять кастрюлю с помидорами и орехами с огня, высыпать в нее пенне, добавить соли (1/2 чайной ложки), черный перец и тщательно перемешать. Затем посыпать пармезаном еще раз перемешать и сразу подавать на стол.

5. К пасте отдельно подать тертый пармезан.

Пенне – это итальянское название одной из разновидностей макаронных изделий (пасты), имеющих вид небольших трубочек со срезанными по диагонали краями. Их длина не превышает 4 сантиметров, а диаметр – 1 сантиметра.

У нас такие макароны зовут «перьями», поскольку слово «пенне» образовано от «penna», что в переводе с итальянского языка обозначает «перо».

В Италии различают несколько видов пенне . Ребристые макаронные изделия такого типа маленького размера называют «пеннетте ригате», более крупного – «пенне ригате», короткие толстые ребристые перья – «мецце пенне ригате», гладкие перья среднего размера – «пенне лише», тонкие длинные гладкие перья – «пенне меццане», толстые короткие гладкие перья – «пенне а кандела», маленькие гладкие перья – «пенне пикколе».

Между любителями пасты периодически возникают споры о том, какие пенне лучше: гладкие или рельефные (ребристые). Весомым аргументом в пользу первых является их нежный вкус, а к числу немаловажных «достоинств» вторых причисляют способность удерживать внутри и снаружи соус.

Эти макароны чаще всего подают со всевозможными соусами либо добавляют в салаты и запеканки.

Домашние рецепты блюд с пенне
Домашний рецепт пенне с грибами

Потребуется (на 4 порции):

  • 400гр свежих либо консервированных помидоров,
  • 200гр свежих шампиньонов,
  • 100гр бекона,
  • 50гр тёртого сыра (лучше пармезана),
  • 50гр сливочного масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 сушеных стручка перца чили,
  • 6-8 листочков базилика,
  • несколько капель растительного масла,
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Бекон требуется нарезать тоненькими полосками, грибы – очистить, вымыть и порезать на кусочки.
  2. Очищенные от кожицы помидоры измельчить в виде кубиков, а освобождённый от шелухи чеснок – тонких ломтиков.
  3. Пенне следует отварить в достаточно большом количестве подсоленной воды с добавлением нескольких капель растительного масла, затем – откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
  4. В большой сковороде нужно обжарить бекон и чеснок на предварительно растопленном сливочном масле.
  5. Потом бросить туда подготовленные шампиньоны.
  6. Тушить продукты 5-6 минуточек (при постоянном помешивании).
  7. После этого надобно добавить к ним помидоры и целые стручки перца чили.
  8. Посолить всё.
  9. Готовить под крышкой на слабеньком огне ещё около 15 минуток.
  10. Перед тем, как поливать макароны приготовленным на сковороде соусом, из него необходимо достать стручки перца.
  11. К столу такое блюдо подают горячим, посыпав тёртым сыром.
  12. Для его украшения используются листочки базилика.
Домашний рецепт салата из пенне, белокочанной капусты и помидоров

Потребуется (на 4 порции):

  • 400гр пенне (макарон «перьев»),
  • 750гр белокочанной капусты,
  • 150гр мягкого сыра,
  • 30гр кедровых орешков,
  • 200мл сливок,
  • 1ст. л сливочного масла,
  • 2 помидора,
  • 1луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • молотый перец да соль – по вкусу.
Приготовление:
  1. Необходимо макароны отварить и откинуть на дуршлаг.
  2. Чеснок да лук – порубить и потушить в масле.
  3. Затем влить к ним сливки.
  4. Добавив сыр, расплавить его. Уварить всё. Посолить и поперчить.
  5. Белокочанную капусту требуется нарезать тонкими полосками и бланшировать в подсоленной воде примерно 2 минуточки.
  6. Потом откинуть на дуршлаг и обдать холодной водою.
  7. Помидоры сначала нужно ошпарить кипяточком, после этого снять кожицу и нарезать кубиками, а кедровые орешки поджарить до золотистого цвета.
  8. Пенне следует перемешать с капустой, помидорами, орешками и сливочно-сырным соусом.
Домашний рецепт салата с пенне и копчёной свининой по-кассельски

Потребуется (на 4 порции):

  • 400гр пенне (макарон «перьев»),
  • 300гр копчёной свинины,
  • 4ст. л растительного масла,
  • 2ст.л белого винного уксуса,
  • 1ст.л горчицы в зёрнах,
  • 1ст.л кедровых орешков,
  • 1 стебель лука-порея,
  • 1 луковица,
  • 2 веточки укропа,
  • молотый чёрный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Пенне надо отварить откинуть на дуршлаг.
  2. Лук-порей нарезать тоненькими колечками и 3 минутки бланшировать в подсоленной воде, потом тоже откинуть, чтобы удалить её излишки.
  3. Головку репчатого лука нужно измельчить в виде маленьких кубиков и соединить с белым винным уксусом, растительным маслом, горчицей, солью, молотым чёрным перцем.
  4. Залить получившимся маринадом макароны и дать им так постоять в течение получаса.
  5. Тем временем следует поджарить кедровые орешки без масла, а копчёную свинину нарезать в виде полосок.
  6. Через 30 минут и мясо, и орешки необходимо добавить к макаронам.
  7. Украшается это кушанье веточками укропа.
  8. К с столу его лучше подавать с ломтями свежего багета.
Домашний рецепт макаронного пирога из пенне

Потребуется (на 4 порции):

  • 250гр пенне (макарон «перьев»),
  • 250гр муки,
  • 250гр брокколи,
  • 250гр обезжиренного творога,
  • 100гр овечьего сыра,
  • 75гр маргарина,
  • 50гр маслин (без косточек),
  • 100мл молока,
  • 2ч.л разрыхлителя,
  • 2 яйца,
  • соль и молотый чёрный перчик – по вкусу.

Приготовление:

  1. Из муки, разрыхлителя, маргарина, щепотки соли да молока надобно замесить тесто.
  2. Завернуть его в пищевую плёнку и положить на полчаса в холодильник.
  3. Потом достать, развернуть, раскатать, выложить в смазанную форму.
  4. Отправить в духовку выпекаться на 15 минуточек при температуре 180 градусов.
  5. Пенне необходимо отварить до полуготовности и слить.
  6. Брокколи 5 минуточек бланшировать в подсоленной воде, а потом откинуть на дуршлаг.
  7. Обезжиренный творог, овечий сыр, соль, молотый чёрный перчик и яйца растереть тщательно вместе до образования однородной массы.
  8. На вынутый к этому времени из духовки корж нужно слоями выложить макароны и брокколи.
  9. Сверху равномерно распределить приготовленную массу и нарезанные колечками маслины.
  10. Поставить изделие выпекаться примерно на 40 минут.
  11. Кушать данный макаронный пирог можно и горячим, и холодным.
  12. Отличным дополнением к нему станет салат из свежих овощей.

Penne Rigate — итал.) — итальянские макароны

Внешне они цилиндрической формы, длинной 3,5 см, полые внутри и рифлёные снаружи. Концы срезаны по диагонали под углом 45°.

Изначально появились на Юге Италии, популярны во всей стране и за её пределами. Есть так же и Пенне Лише (Penne Lis с ie) — с гладкой поверхностью, отличаются более тонким и нежным вкусом.

Название пенне происходит от слова «перо». Большое гусиное перо, полое внутри и заточенное по диагонали — долгие века служило людям вместо авторучки: его мокали в чернила и писали на бумаге. (В английском языке, на пример, — pen , — ручка, так же происходит от слова «перо»).

пенне ригате — обычно готовят с различными соусами, т.к. эти макароны, благодаря своей форме, очень практичные: хорошо зачерпывают соус и удерживают его внутри, — а так же и на «ребристой» поверхности снаружи.

Так же они хороши и для запекания в духовке, — с соусом и под тёртым сыром.

Вареные макароны итальянцы готовят до состояния « » (а l dente — итал.) , — что значит «на зуб», или «по зубам», — то есть, мягкие настолько, что бы кусать и жевать.

Итальянские макароны готовят из муки пшеницы только твёрдых сортов, — содержащих больше белка и клейковины.

Есть и другие виды итальянских макарон пенне, они отличаются по размеру. Рядом с названием макарон на упаковках пишут и цифры, — т.е. номер, соответствующий размеру.

Кроме того:


  • Caлат с коричневыми помидорами, мятой и сыром…



Что можно приготовить из пачки пенне? | Еда и кулинария

Некоторые считают, что названы такие трубчатые макароны в честь итальянского города Пенне, но это вряд ли так. Просто слово «penna» по-итальянски обозначает «перо». Сходство именуемых макарон с перьями можно оспорить, так как идеальные пенне — это косо обрезанные трубки, чаще всего с продольными полосами, 8 мм в диаметре и 40 мм в длину.

Пенне очень популярны в Италии, а в последнее время заняли свою нишу популярности и у российских хозяек. Итальянские кулинары рекомендуют готовить пасту пенне до состояния «аль денте», после чего подавать к столу со всевозможными соусами. Степень приготовления «аль денте» означает макароны не разваренные, сверху мягкие, а внутри как будто немного сыроватые. В переводе с итальянского «аль денте» означает «на зуб».

Пенне могут быть поданы к столу практически под любым соусом. Во всяком случае, пенне соус точно не испортят. Удобно использовать пенне и для запеканок, а в горячих макаронных салатах они смотрятся очень эффектно. Фото: one_for_the_road, pixabay.com

Не стоит путать пенне с макаронами «зити», которые выглядят примерно так же, но вот срез у них не косой, а потому «перьями» их точно не назовешь.

Рецептов для пенне мне встретилось очень много, в большинстве своем, они похожи один на другой, а потому обязуюсь привести здесь только те из них, которые пробовала готовить сама или обязательно планирую попробовать приготовить в самом ближайшем будущем.

Но для начала я расскажу о способе варки макарон, которому научила меня моя мама. С тех пор, как я стала варить макароны маминым способом, они у меня никогда не склеиваются, не пригорают, не перевариваются и ничего плохого с ними не происходит. Опытные хозяйки, возможно, посмеются, но я уверена, что есть много начинающих кулинаров, которым варка макарон доставляет немало хлопот.

Итак, я ставлю воду в кастрюле на огонь, а когда она закипит, сыплю соль и бросаю в воду макароны. Затем я помешиваю их так, чтобы они с самого начала не прилипли ко дну, а потом оставляю на огне до закипания.
Фото: Andy333, pixabay.com

  • И вот здесь главный секрет: как только макароны закипят, я еще раз хорошо их перемешиваю, накрываю кастрюлю крышкой и… выключаю огонь. Все, теперь они пусть постоят, дойдут, так сказать.

Если крышка кастрюли прозрачная, то можно сквозь нее понаблюдать, как макароны в спокойном состоянии начнут постепенно увеличиваться в размерах. И здесь важно контролировать процесс.

  • Если вам нужна степень «аль денте», то можно откинуть макароны на решетку, как только они вполовину увеличатся в размере.
  • Ну, а если вам важна полная степень готовности, то подождите еще немного.

Все, макароны готовы, не слиплись и не пристали к дну кастрюли. Спасибо маме.

Ну, а теперь пенне. Любимое второе блюдо моих домашних — Фото: kaboompics, pixabay.com

Пенне с ветчиной (сардельками, сосисками) и сыром

Пенне отвариваем до состояния «аль денте», откидываем на дуршлаг. На сковороде хорошо нагреваем растительное масло. Мелко порезанный лук, морковь, натертую на крупной терке, поджариваем на масле, туда же выдавливаем пару зубчиков чеснока. Как только лук станет прозрачным, добавляем нарезанную соломкой ветчину. Если дома нет ветчины, то я заменяю этот ингредиент порезанными соломкой сардельками, сосисками, отварным куриным филе.

Обжарили, присолили, поперчили, сняли с огня. Можно добавить соевый соус. Готовую зажарку-заправку нужно соединить с макаронами, после чего все хорошенько перемешать.
Фото: Depositphotos

Я перемешиваю горячую заправку с пенне непосредственно перед подачей на стол, затем посыпаю все это тертым сыром и еще раз перемешиваю. Сыр плавится, обволакивает макароны — семья наслаждается.

Пенне с печенкой

Очень вкусное блюдо получается из пенне и куриной печенки. Пенне для этого нужно отварить до того же самого «аль денте», промыть и откинуть. На сковороде на растительном масле поджарить куриную печенку, нарезанную брусками и запанированную в подсоленной и перченой муке. Жарить нужно не до готовности, а только до того момента, как появится аппетитная корочка. Затем к печени добавить порезанный кубиками лук, выдавить несколько долек чеснока.

Я ко всем блюдам с печенью всегда добавляю ароматное масло — настаиваю растительное масло на паре долек лимона, чесночных серединках и зелени сельдерея. Однажды в этот соус попробовала добавить каплю уксуса. На мой взгляд, это добавило пикантности, но без этого вполне можно и обойтись. Фото: Depositphotos

Как только лук будет готов, вливаем в сковороду томатный сок. У меня на этот случай всегда в погребе есть баночка помидоров в собственном соку, вот этот сок я и использую. Дайте печени в томате хорошенько покипеть, не закрывая сковороду крышкой. Затем я добавляю щепоть сухого укропа. Пенне всыпаем в сковороду с соусом из печени, перемешиваем, оставляем на огне еще на несколько минут. Готово.

Запеканка «Тропиканка» из пенне

Почему «Тропиканка»? На самом деле, ничего тропического нет в этом кулинарном рецепте, но его однажды по телевизору демонстрировала актриса, которая исполняла роль «тропиканки» в одноименном сериале. Рецепт запомнился, много раз опробован, а название так и «прилипло».

Отвариваем макароны пенне, не сильно разваривая. Три яйца, стакан молока, пару столовых ложек майонеза взбиваем в блендере, как для омлета. Перемешиваем яично-молочную смесь с готовыми пенне. Фото: Depositphotos

Мелко режем любое отварное мясо или обжаренный с луком мясной фарш. Одну часть пенне-заготовки выкладываем на смазанный маслом лист, затем мясо, сверху выкладываем вторую часть макаронно-яичной массы. Ставим в духовку минут на двадцать, хотя время зависит от толщины слоев. Сверху запеканку можно затереть сыром, но я не люблю сырную корочку сверху, поэтому частенько добавляю тертый сыр в яично-молочную смесь.

Вот такие блюда из макарон с красивым названием «пенне» я обычно готовлю для своей семьи. Не судите меня за ненаучность приемов готовки и несколько вольный стиль изложения: мои советы адресованы не специалистам в области кулинарии и даже не опытным хозяйкам, а таким, как я, кто, однажды оказавшись на кухне перед газовой плитой, зажмурившись, делает первые осторожные и неуверенные шаги в домашней кулинарии. Если кому-то мои советы окажутся полезными, я буду очень рада.

Creamy Penne Pasta • Salt & Lavender

Опубликовано: / Обновлено: /4 комментария

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Рецепт сливочной пасты пенне — это супер быстрое и простое блюдо, которое готово примерно за 20 минут! Отлично подходит для основного блюда или гарнира без мяса.

Горячая миска с этим рецептом сливочно-чесночного пенне может быть на вашем столе столько, сколько нужно для кипячения и приготовления макарон.В нем используются ингредиенты, которые, вероятно, уже есть под рукой. Моя любопытная еда в будние дни!

Любите пенне? Попробуйте мой рецепт водки пенне алла, эту пасту с курицей пенне или мою запеченную пасту пенне.

Этот соус довольно просто приготовить. Вы начинаете с растапливания масла в сковороде, затем добавляете муку (приготовьте соус для заправки), а затем добавляете чеснок, вино (или куриный / овощной бульон) и варите, пока оно не загустеет. В этот момент вы добавляете сливки и итальянскую приправу и продолжаете готовить, пока они не загустеют.Через несколько минут после того, как соус достигнет желаемой густоты, снимите кастрюлю с огня и добавьте сыр пармезан, а затем добавьте высушенную пасту в сковороду и перемешайте, пока она не станет покрытой.

Примечания к рецепту и советы:

  • Это довольно простой сливочно-чесночный соус, так что вы определенно можете добавить больше приправ, если хотите. Вам нужно приличное количество соли в сливочных соусах (иначе они могут быть немного мягкими), так что не стесняйтесь. Вкусите и настройтесь!
  • Я рекомендую натереть собственный сыр пармезан на терке.Пудра — не сравнение! Я всегда держу блок в холодильнике и натираю его на микроплане.
  • Я не рекомендую заменять сливки более низкожирными, так как соус может свернуться и / или не загустеть.
  • Небольшое количество лимонного сока делает вкус соуса менее однородным.
  • В этот соус можно добавить приготовленную курицу или креветки.
  • Не стесняйтесь менять пенне на пасту другой формы, если хотите.
  • Если соус становится слишком густым, добавьте немного горячей воды для пасты, чтобы сделать его более жидким. Имейте в виду, что сливочные соусы сгущаются по мере остывания.

Что подавать со сливочным пенне?

Попробуйте чесночный хлеб / узелки или гарнир (попробуйте мою легкую заправку для салата «Цезарь»).

Вам также может понравиться:

Есть вопросы по рецепту сливочной пасты пенне? Поговорите со мной в комментариях ниже!

Сливочная паста пенне

Рецепт сливочной пасты пенне — очень быстрое и простое блюдо, которое готово примерно за 20 минут! Отлично подходит для основного блюда или гарнира без мяса.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 521 ккал

Режим приготовления Предотвращение потемнения экрана

Ингредиенты

  • 8 унций сырого пенне
  • 2 столовые ложки масла
  • 1/2 столовой ложки муки
  • 3 зубчика чеснока измельченного
  • 1/4 стакана сухого белого вина или курино-овощного бульона
  • 1/4 чайной ложки лимонного сока
  • 1 стакан тяжелого / сливки для взбивания
  • 1/4 чайной ложки итальянской приправы
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан
  • Соль и перец по вкусу
  • Нарезанная петрушка по желанию, по вкусу
  • Инструкции

    • Вскипятите соленую кастрюлю с водой для макаронных изделий и приготовьте его аль денте в соответствии с инструкциями на упаковке.

    • Когда паста останется примерно в 10 минутах от готовности, добавьте сливочное масло в сковороду на среднем или сильном огне. Как только он растает, всыпьте муку и готовьте около 1 минуты, довольно часто помешивая.

    • Добавьте чеснок, затем вино (или бульон) и лимонный сок. Дайте ему пузыриться, пока оно не уменьшится вдвое (примерно 30 секунд — 1 минута).

    • Взбейте сливки, чтобы мука полностью растворилась, затем добавьте итальянскую приправу.Готовьте несколько минут, пока соус не загустеет по вашему вкусу.

    • Добавьте сыр пармезан и снимите сковороду с огня. Приправить солью и перцем по мере необходимости (я щедра на оба).

    • Добавьте высушенную пасту в сковороду и перемешайте, пока она не станет покрытой (я люблю добавлять в соус примерно столовую ложку воды для макарон, прежде чем сливать его, особенно если он стал слишком густым). Если хотите, украсьте пармезаном и нарезанной петрушкой.Подавать немедленно.

    Примечания

    • Обслуживает 2-4 человека в зависимости от того, насколько голодны люди / чем еще вы его обслуживаете.
    • Это очень простой сливочно-чесночный соус для пасты. Вы определенно можете оживить его, добавив дополнительные приправы, если хотите.
    • Я не рекомендую заменять сливки более нежирными. Он может не загустеть, поэтому вам может потребоваться отрегулировать время приготовления / добавить больше муки.
    • Информация о пищевой ценности предоставлена ​​исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия.Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.

    Питание

    Калорийность: 521 ккал Углеводы: 46 г Белки: 12 г Жиры: 31 г Насыщенные жиры: 19 г Холестерин: 104 мг Натрий: 205 мг Калий: 201 мг Волокно: 2 г Сахар: 2 г Сливки: витамин A: 1122IUmgreen, 1 мг Пенцида, 9000 витамин C: 9000 9000 мг 147 мг Пенцида

    Лучший рецепт пасты с джамбалайей — Delish.

    com

    Вечерняя паста приобретает аромат Луизианы.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4

    Время подготовки: 0 часы 20 минут

    Общее время: 0 часы 40 минут

    1 ст.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    2

    звеньев колбасы и колбасы, нарезанной крест-накрест

    2

    Куриные грудки без кожи и костей, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм

    Перец черный свежемолотый

    1

    (15 унций.) банка помидоров, нарезанных кубиками

    4 c.

    Куриный бульон с низким содержанием натрия

    Свежий тертый пармезан, для сервировки

    Рубленая петрушка, для сервировки

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавьте лук и перец и варить до мягкости, затем добавить сосиски и варить до золотистого цвета. Добавлять чеснок и варить до появления аромата, 1 мин., затем добавьте курицу. Приправить каджуном приправить, посолить, поперчить и приготовить, часто помешивая, пока курица не станет золотистой и приготовлены насквозь.
    2. Добавьте пенне и перемешайте, затем всыпьте нарезанный кубиками помидоры и куриный бульон.Варить на медленном огне пока паста не станет аль денте и почти все жидкость впитывается, около 20 минут.
    3. Добавьте жирные сливки и чеддер, пока не перемешайте. тает.
    4. Подавать с пармезаном и петрушкой.

    Итан Калабрезе

    КУПИТЬ Le Creuset Dutch Oven, $ 309,95, amazon.com

    Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish. com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Лучший рецепт пенне из французского лука

    Идеальный гибрид пасты и классического супа.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4

    Время подготовки: 0 часы 20 минут

    Общее время: 0 часы 40 минут

    1

    крупный лук, нарезанный тонкими ломтиками

    Перец черный свежемолотый

    1 ст.

    свежих листьев тимьяна, плюс еще для украшения

    1

    пакета Французский луковый суп (например, Lipton’s)

    1 1/2 c.

    измельченный сыр Грюйер

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В большой кастрюле на среднем или медленном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и карамелизируйте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 15 минут. Приправить солью и перцем.
    2. Добавьте смесь чеснока, тимьяна и французского лукового супа в кастрюлю и перемешивайте, пока чеснок не станет ароматным, 1 минуту.
    3. Добавьте пенне, говяжий бульон и воду и доведите до кипения, затем дайте кипятиться, пока пенне не станет аль денте и не впитается большая часть жидкости (она должна быть пикантной), 18–20 минут.
    4. Добавить жирные сливки и 1 стакан сыра и перемешивать, пока сыр не расплавится.
    5. Подавать как есть или как французский луковый суп: Нагрейте жаровню. Переложите макароны в подходящие для духовки миски или формочки и полейте оставшимся сыром. Жарьте, пока сыр не расплавится, 1-2 минуты, затем украсьте еще тимьяном и сразу подавайте.

    Челси Лупкин

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Лучший рецепт куриной пасты Salsa Verde

    Нам нравятся пряные макароны. 😉

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4

    Время подготовки: 0 часы 30 минут

    Общее время: 0 часы 40 минут

    кошерная соль

    1 фунт.пенне

    1 ст. оливковое масло первого отжима

    2 куриные грудки без кожи и костей

    Свежемолотый черный перец

    1 небольшой белый или желтый лук, нарезанный

    3 зубчики чеснока, измельченные

    1 c. сальса верде

    1/3 c. куриный бульон с низким содержанием натрия

    2 ст. свежемолотая кинза, плюс еще для гарнира

    1 1/2 c. измельченный Монтерей Джек, разделенный

    3/4 c.измельченный желтый чеддер

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 400º. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой сварить пенне. Слейте воду и верните в горшок.
    2. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогреть масло.Добавить курицу и обильно приправить солью и перцем. Готовьте до золотистого, а не розового цвета, по 8 минут с каждой стороны. Отложите, чтобы дать отдохнуть, 5 минут, затем нарежьте кубиками.
    3. В сковороду добавить лук и варить 5 минут до мягкости. Добавьте чеснок и варите до появления аромата еще 1 минуту, затем добавьте сальсу, куриный бульон и кинзу и тушите 3 минуты. Вмешайте 1 стакан Монтерей Джек и чеддер и дайте ему растаять в течение 1 минуты, затем добавьте приготовленную курицу и пенне и перемешайте до полного смешивания. Сверху выложить оставшийся монтерей Джек и запекать до плавления 10 минут.
    4. Украсить кинзой и подавать.

    Джонатан Бултон

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Сливочно-белый соус Паста Пенне (+ ВИДЕО)

    Супер простой и вкусный рецепт пасты Penne со сливками и чесноком, наполненный ароматом.Это блюдо идеально само по себе, а можно добавить курицу!

    Это одна из наших любимых паст с белым соусом, потому что она НАСТОЛЬКО простая и легкая! Когда мне хочется рецепта белого соуса, я также люблю приготовить куриное альфредо, пасту карбонара или сырные тортеллини с чесноком.

    Паста с белым соусом

    Я ЛЮБЛЮ пасту! Я имею в виду, а кто нет ?! Да, в нем есть углеводы, но этой девушке они нужны в жизни, потому что я готовлю на них ВСЕГДА. На самом деле, если подумать, у нас обычно есть макароны не реже одного раза в неделю, будь то салат или основное блюдо.

    От спагетти до феттучини Альфредо — паста — это то, что любит вся семья, поэтому мы ее часто едим. Следующий рецепт — еще одно из тех блюд, которые вы можете добавить в свой план питания, потому что это просто и определенно вкусно.

    Эта паста Penne со сливками и чесноком представляет собой пасту с белым соусом, которая сама по себе великолепна, но может быть еще более сытной, если вы добавите курицу или другое любимое мясо.

    Если вам нравятся блюда из пасты, я обязательно попробую это. Он очень сырный и содержит только правильное сочетание чеснока и других специй, что делает его еще одним популярным рецептом ужина!

    Как приготовить белый соус:

    Одна из главных причин, по которой мы любим это блюдо, — это то, что оно простое и быстрое! Вы можете заставить его закончить примерно через 20 минут. Это мой рецепт ужина! Просто следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить сливочный соус для пасты, который можно добавлять в любую пасту.

    Приготовить макароны. Начните с приготовления пасты в соответствии с инструкциями на упаковке (мы использовали пенне).

    Приготовить соус. Пока макароны готовятся, растопите масло в средней кастрюле, добавьте чеснок и готовьте 1 минуту на среднем огне. Добавить муку и варить еще минуту, постоянно помешивая. Добавить молоко и бульон, постоянно помешивая.Варить, пока соус не закипит и не загустеет. Добавить петрушку и сыр пармезан, соль и перец. Перемешивайте, пока сыр не растает.

    Комбайн. Добавьте пасту и сразу подавайте.

    Совет: Если вы хотите, чтобы ваши макароны были очень сырными, добавьте ½ — 1 стакана вашего любимого тертого сыра (мы предпочитаем тертый сыр Моцарелла или Пармезан).

    Заменить

    Белок. Есть так много вещей, которые можно добавить, чтобы украсить это восхитительное блюдо. Попробуйте добавить мясо, например курицу-гриль, нарезанную кубиками ветчину или креветки.

    Производство. Вы также можете добавлять такие продукты, как разрезанные пополам помидоры черри, нарезанные на солнце помидоры, спаржу, брокколи, сладкий перец или грибы.

    Специи. Чтобы добавить немного тепла, посыпьте хлопьями красного перца чили.

    Что делать с остатками

    Хранение. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-5 дней.

    Повторный нагрев. Обычно мы разогреваем эту пасту в микроволновой печи, но это также можно сделать в кастрюле на плите.Если при разогреве он слишком густой, может потребоваться добавить еще немного бульона.

    Замораживание. Если вы планируете заморозить это блюдо, оставьте макароны недоваренными, так как в процессе замораживания тщательно приготовленные макароны станут мягкими. Храните приготовленное блюдо в герметичном контейнере, пригодном для заморозки, в течение нескольких месяцев.

    Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике и разогрейте на плите, постоянно помешивая, чтобы кремовая основа не свернулась.

    Еще один быстрый и легкий ужин! Надеемся, вам понравится это легкое блюдо из макарон.

    Что подавать со сливочной пастой Penne:
    Чтобы узнать о более простых рецептах пасты, посетите:

    Основное блюдо

    Кухня Американская, итальянская

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 15 минут

    Порций 6

    Калорий 409 ккал

    Автор Lil ‘Luna

    • 1 фунт пасты пенне
    • 3 столовые ложки масла
    • 2 чайные ложки измельченного чеснока
    • 3 столовые ложки муки
    • 1 стакан куриного бульона
    • 1 стакан молока
    • 2 чайные ложки сушеной петрушки
    • 1 стакан тертого сыра пармезан
    • соль и перец по вкусу
    • Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.

    • В средней кастрюле растопить масло, добавить чеснок.

    • Готовьте в течение 1 минуты на среднем огне

    • Добавьте муку и готовьте еще минуту, постоянно помешивая.

    • Добавьте молоко и бульон, постоянно помешивая. Варить, пока соус не закипит и не загустеет.

    • Добавьте петрушку и сыр пармезан. Добавьте желаемую соль и перец. Продолжайте помешивать, пока сыр не растает. Подавать немедленно.

    • Полить пасту соусом и подавать.

    Рецепт адаптирован ЗДЕСЬ.

    Как приготовить макароны карбонара — любимец всей семьи!

    Сливочная, вкусная и ароматная паста с начинкой из сливочного сыра, пармезана, чеснока и бекона. Благодаря небольшому количеству ингредиентов у этой пасты карбонара отличный вкус!

    Я люблю макаронные изделия с белым соусом, особенно когда они требуют всего лишь нескольких ингредиентов! Эта карбонара немного более сырная, чем наш альфредо, и наполнена беконом, как наша паста с курицей и беконом на ранчо!

    Простой рецепт пасты

    С макаронами вы никогда не ошибетесь!

    Я прав ?? Рецепты пасты всегда хорошо принимаются моей семьей. И вообще, макароны — одно из немногих блюд, которые без всяких нареканий съест вся моя семья.

    Поэтому мы всегда ищем вкусные блюда из пасты. Я всегда хотел попробовать Spaghetti Pasta Carbonara, зная, что это были сыр и бекон, и всей семье это понравилось!

    Но что такое карбонара?

    Карбонара — итальянская паста из Рима, приготовленная из яиц, твердого сыра, гуанчиале и перца. Рецепт не привязан к конкретному виду твердого сыра или макаронных изделий.Сыр обычно Пекорино Романо. — Википедия

    Звучит вкусно, правда ?! Вы, ребята, знаете, что я люблю простые вкусные обеды, и эта Spaghetti Carbonara — одна из них. Наша версия не требует яиц — вместо этого используется сливочный сыр, что делает его более кремообразным!

    Я не решила, нравится ли мне это больше, чем наши обычные спагетти, но думаю, что это довольно близко.

    Как сделать карбонара

    ПАСТА. Этот рецепт действительно довольно прост. Начните с приготовления спагетти, как указано на упаковке. Слейте воду и отложите оставшиеся ½ стакана воды для приготовления пищи.

    СОУС. Приготовьте соус карбонара, смешав сливочный сыр, молоко и итальянскую приправу в миске. Добавьте чеснок в большую сковороду, затем добавьте смесь бекона, перца и сливочного сыра. Варить несколько минут или пока не прогреется. Добавьте ½ стакана зарезервированной воды для спагетти и хорошо перемешайте.

    КОМБАЙН. Смешайте спагетти со сливочно-сырной смесью.Добавьте большую часть сыра пармезан и перемешайте.

    Дополнительные советы и вопросы

    Какие макаронные изделия можно использовать для макаронных изделий карбонара? Спагетти — это обычная паста. Вы также можете использовать фетучини, ригатони, лингвини или букатини

    .

    Какие добавки можно использовать в пасте карбонара? Чтобы изменить это вкусное блюдо, попробуйте добавить жареную курицу, брокколи или соцветия цветной капусты, нарезанные помидоры черри, горох или нарезанные грибы.

    Повторный нагрев. Лучший способ разогреть это блюдо из макарон на плите.На среднем огне бросьте макароны в сковороду примерно на 5 минут. Если блюдо выглядит немного подсохшим, добавьте 1 чайную ложку оливкового масла.

    Верх с запасом пармезана и свежей петрушки. Подавайте теплой и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Детям очень понравилась паста карбонара! Возможно, некоторым детям пришлось отказаться от петрушки, но в остальном это был хит! Я обязательно добавлю это в чередование блюд, потому что это так вкусно и так просто.

    Что подавать с пастой карбонара?
    Чтобы узнать больше о рецептах пасты, посетите:

    Курс Основное блюдо

    Кухня итальянского

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 25 минут

    Порций 4

    Калорий 456 ккал

    Автор Lil ‘Luna

    • 1/2 фунта сырых спагетти
    • 4 унции сливочного сыра
    • 1 столовая ложка молока
    • 1/4 чайной ложки итальянской приправы
    • Приготовленный и нарезанный 4 ломтика бекона
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • 1/2 стакана тертого сыра пармезан дробленый
    • свежая петрушка нарезанная
    • перец
    • Приготовьте спагетти, как указано на упаковке. Слейте воду и отложите оставшиеся ½ стакана воды для приготовления пищи.

    • В небольшой миске смешайте сливочный сыр, молоко и итальянскую приправу.

    • Добавьте чеснок в большую сковороду, затем добавьте смесь бекона, перца и сливочного сыра. Варить несколько минут или пока не прогреется. Добавьте ½ стакана зарезервированной воды для спагетти и хорошо перемешайте.

    • Смешайте спагетти со сливочно-сырной смесью. Добавьте большую часть сыра пармезан и перемешайте.

    • Верх с запасом пармезана и свежей петрушки.Подавайте теплой и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Паста Тортеллини с сыром и чесноком (Советы + ВИДЕО)

    Паста тортеллини с сыром и чесноком, покрытая восхитительным домашним соусом, будет готова через 20 минут! Он идеально подходит для оживленных вечеров в будние дни.

    Сливочно-сырно-чесночная паста тортеллини — безусловно, один из любимых рецептов тортеллини в нашей семье! Этот белый сырный соус просто потрясающий. Чтобы завершить это вкусное блюдо, попробуйте подать его с домашним салатом «Цезарь», палочками для хлеба с оливковым садом и запеченной спаржей с пармезаном.

    Паста Тортеллини

    Я всегда ищу простые идеи для ужина, которые понравятся всей семье, и мне всегда везет с рецептами пасты. От спагетти до феттучини, я люблю добавлять один из этих рецептов пасты в еженедельный план меню, потому что они обычно простые, и все мои дети будут есть это блюдо.

    Этот рецепт основан на рецепте нашей сливочной пасты Penne, которую мы готовим не реже одного раза в месяц. Я люблю тортеллини и пыталась понравиться своим детям, поэтому я решила использовать лапшу тортеллини в этом рецепте, и это был хит!

    Эта паста тортеллини с сыром и чесноком — теперь новый рецепт ужина, который полюбился детям! Поскольку существует очень много разновидностей тортеллини (с начинкой из мяса, сыра и т. Д.), Я надеюсь, что мы сможем опробовать и другие версии.

    Соус тортеллини сырный

    TORTELLINI. Хорошее эмпирическое правило для соотношения воды и тортеллини — 1 литр воды на каждые 4 унции пасты. Зная это, вы доведите воду до кипения и посолите по вкусу (если хотите). Осторожно вмешайте тортеллини и готовьте 5-6 минут, пока лапша не станет мягкой. Слейте воду и отставьте до готовности соуса.

    СОУС. Просто растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте чеснок и тушите в течение минуты, затем добавьте муку и готовьте в течение минуты.Добавьте молоко и куриный бульон и перемешайте, пока он не закипит и не загустеет. Добавьте сыр пармезан, перемешайте, пока сыр полностью не растает, и вуаля!

    ОБЪЕДИНЕНИЕ И ОБСЛУЖИВАНИЕ. Добавьте пасту (в данном случае сырные тортеллини) в соус, приправьте небольшим количеством соли и перца и посыпьте свежей петрушкой. Это оно! Самый простой рецепт пасты, готовый не более чем за 20 минут!

    Советы по рецептам + информация для хранения

    Вы можете использовать сухих тортеллини или любые макаронные изделия в этом отношении. Но мы однозначно предпочитаем аромат тортеллини из свежего сыра (а он готовится быстрее)!

    Некоторые из наших любимых овощей , которые можно добавить в это блюдо, включают нарезанную спаржу, брокколи, кабачки и перец. Просто добавьте овощи, уже приготовленные на пару, когда добавляете пасту в рецепт.

    Большинство продуктовых магазинов продают свежих тортеллини , но иногда бывает сложно найти. Это не то же самое, что и сухая паста. Я обычно видел это рядом с охлажденным мясом и сырами.😉

    Поместите оставшиеся тортеллини в герметичный контейнер и STORE поместите в холодильник на срок до 4-5 дней. РАЗОГРЕВАЙТЕ в микроволновой печи или повторно нагрейте на плите. Возможно, вам понадобится добавить немного бульона, чтобы соус стал более жидким.

    Другие рецепты тортеллини:

    Курс Основное блюдо

    Кухня итальянского

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 20 минут

    Порций 6

    Калорий 422 ккал

    Автор Lil ‘Luna

    • 20 унций сырного тортеллини
    • 3 столовые ложки масла
    • 2 чайные ложки измельченного чеснока
    • 3 столовые ложки муки
    • 1 стакан куриного бульона
    • 1 стакан молока
    • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
    • соль и перец по вкусу
    • 2 ч. л. нарезанной свежей петрушки
    • Готовьте тортеллини в соответствии с инструкциями на упаковке.

    • В средней кастрюле растопить масло, добавить чеснок.

    • Готовьте в течение 1 минуты на среднем огне

    • Добавьте муку и готовьте еще минуту, постоянно помешивая.

    • Добавьте молоко и бульон, постоянно помешивая. Варить, пока соус не закипит и не загустеет.

    • Добавьте сыр пармезан. Добавьте желаемую соль и перец. Продолжайте помешивать, пока сыр не растает.

    • Добавьте приготовленные тортеллини в соус и аккуратно перемешайте до образования покрытия.Посыпать свежей петрушкой

    .
    Обновлено: 04.06.2021 — 05:08

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *