Пельмени с семгой – Пельмени с семгой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пельмени с семгой — Кулинары мира о вкусной и красивой еде

Пельмени – очень древнее блюдо! До сих пор ведутся споры о его кулинарных корнях. Не известно доподлинно, когда пельмени появились на Руси. Из летописей можно узнать, что в XII веке пельмени присутствовали на столах у русских князей, и это блюдо считалось праздничным. Но лишь в конце 19 века пельмени пельмени распространились в России повсеместно, став народным блюдом. В каждом регионе есть свои «фирменные» рецепты приготовления пельменей. Их и именуют соответствующим образом: «сибирские пельмени», «уральские» и др. Общее же название «пельмень» происходит от удмуртского и пермяцкого «пельнянь», что означает «тестяное ухо».

Классическое пельменное тесто делают из воды, муки и яйца.

Вот небольшая «шпаргалка» по приготовлению пельменного теста:

Вам понадобятся:

  • Яйцо 1 шт.
  • Вода 180 мл.
  • Мука 3 чашки (по 230 мл.) или 390 гр.
  • Соль 1 ч.л.

Если в Вашем доме есть хлебопечка, можно замесить тесто в ней, но можно вымесить и руками.

Для приготовления теста: муку просеять в емкость горкой, добавить яйцо, воду, соль и замесить крутое эластичное тесто. Прикрыть полотенцем и оставить на полчаса.

Если готовить в хлебопечке: засыпать ингредиенты в емкость, установить режим «тесто» и через час тесто будет готово. Из приведенного количества ингредиентов, теста получается 600 г теста.

Начинок для пельменей, на самом деле, огромное множество: самые распространенные – мясные – из рубленого мяса говядины, свинины, баранины; из потрошков; с добавлением круп и овощей.

Готовят пельмени и из рыбы – из «красной» или рыбы лососевой породы.

Пельмени хороши тем, что их можно приготовить впрок – заморозить и только отварить перед употреблением.

Отварить пельмени можно, как в обычной воде, так и мясном, рыбном или овощном бульоне. После того, как пельмени всплывут, варить 2-5 минут и блюдо готово!

Предлагаю Вам разнообразить привычное восприятие пельменей и приготовить эти пельмени с семгой!

globalcook.ru

пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

Пошаговые рецепты пельменей с семгой и луком, грибами, сыром из зеленого и обычного теста

2017-12-14

Оценка
рецепта

4.8

9521

Число
просмотров

9521

В 100 граммах готового блюда

Белков

12

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

24

(гр)

24 гр.

высокое

Углеводов

6

(гр)

6 гр.

низкое

Калорий

194

(Ккал)

194 ккал.

среднее

Вариант 1: Классические пельмени с семгой

Рецептура обычных пельменей с семгой. Для фарша используется рыбное филе и репчатый лук, но приготовленный особым способом. Такие пельмени займут достойное место на праздничном столе. Для эффектной подачи используется красная икра, но по желанию можно этот ингредиент опустить.

Ингредиенты:

  • 140 г воды;
  • 250 г муки;
  • 5 г масла растительного;
  • соль;
  • 70 г лука;
  • 30 г красной икры;
  • 20 г сл. масла;
  • 300 г семги.

Пошаговый рецепт классических пельменей с семгой

Шаг 1:

Начать нужно с замеса пельменного теста, так как ему нужно полчаса полежать. Соединяем воду и масло, добавляем половину чайной ложки соли, растворяем и замешиваем с мукой. Мять нужно до тех пор, пока масса ее поглощает. Кладем в пакет, убираем на полчаса.

Шаг 2:

Лук режем кусочками любой формы и размера, это не имеет значения. Выкладываем его в растопленное сливочное масло и немного обжариваем. Не нужно подрумянивать, доводим до прозрачности.

Шаг 3:

Рыбное филе промываем, стряхиваем капельки воды и вместе с луком пропускаем через мясорубку. Можно оставить лук так, но тогда нужно было нарезать его мелкими и аккуратными кубиками. Фарш заправляем специями, хорошо размешиваем.

Шаг 4:

Тесто раскатываем тонко, вырезаем стаканом кружки, в каждый кладем примерно чайную ложку начинки. Лепим пельмени классической формы или просто полукругом, как вареники.

Шаг 5:

Кипятим воду, солим, забрасываем пельмени. После всплытия провариваем 4-5 минут. Вынимаем шумовкой на плоское блюдо, не даем слипаться.

Шаг 6:

По одному выкладываем пельмени на сервировочные тарелки, сверху раскидываем красную икру, украшаем целыми веточками укропа.

Во многих рецептах в начинку добавляют чеснок, но лучше этого не делать, так как овощ перебивает нежный вкус рыбы. Лучше дополнительно влить в фарш немного лимонного сока или натереть цедру от цитруса.

Вариант 2: Быстрый рецепт пельменей с семгой

В этой рецептуре фарш готовится упрощенным способом через блендер, лук предварительно обжаривать не нужно, а нежность и сочность достигается за счет добавления сметаны. Берем жирный продукт от 25%. Тесто готовится на молоке, можно его частично развести водой.

Ингредиенты:

  • 0,35 кг семги;
  • 0,15 мл молока;
  • 35 г сметаны;
  • 50 г лука;
  • 3-4 веточки укропа;
  • 0,25 кг муки;
  • соль, перец.

Как быстро приготовить пельмени с семгой

Шаг 1:

Молоко солим, размешиваем, вводим муку и месим обычное пресное тесто. Мнем его до гладкости, накрываем миской или пакетом, даем немного полежать на столе.

Шаг 2:

Промываем филе семги, режем кусочками и забрасываем в блендер. Очищаем головку лука, режем и добавляем. Измельчаем все это в фарш.

Шаг 3:

Добавляем в начинку сметану. Крошим укроп и засыпаем к рыбе. Перчим и солим, размешиваем. Мешаем хорошо, чтобы сметана равномерно распределилась.

Шаг 4:

Возвращаемся к тесту. Раскатываем его на столе в большой пласт, выдавливаем кружки и лепим пельмени. Либо используем специальную пельменницу, предназначенную для формирования изделий.

Шаг 5:

Закидываем в кипящую воду, обязательно ее солим. Для аромата можно кинуть в бульон лавр, горошки перца. Варим после всплытия не менее 6 минут, так как лук добавлялся в сыром виде. Готовые пельмени слегка смазываем маслом, украшаем зеленью.

Не нужно экономить время на тесте, оно должно полежать хотя бы четверть часа. В противном случае раскатать тонко ничего не получится, тесто будет толстое, клеклое, пострадает не только вкус, но и вид пельменей.

Вариант 3: Пельмени с семгой из зеленого теста

Необычное тесто для пельменей с семгой, но оно подходит и для других видов начинки из красной рыбы. Отличаться блюдо будет не только вкусом, но и цветом. Желательно использовать свежую и сочную зелень. Дополнительно понадобится хороший блендер, который все измельчит.

Ингредиенты:

  • большой пучок укропа ли петрушки;
  • 600 г муки;
  • яйцо;
  • соль;
  • 400 г семги;
  • головка лука;
  • 2 ложки лимонного сока;
  • специи для фарша;
  • масло сливочное для готовых пельменей.

Как приготовить

Шаг 1:

Промываем зелень. Можно для теста использовать смесь из петрушки и укропа. Складываем в блендер, добавляем 4-5 ложек воды и измельчаем до получения зеленого пюре.

Шаг 2:

Просеять на стол муку, сделать углубление, кинуть чайную ложку соли без бугорка, выложить приготовленное пюре. И сразу же разбиваем одно яйцо. Начинаем замешивать тесто. Сначала делаем это ложкой, потом руками. Мнем до получения однородной массы зеленого цвета. Убираем комочек в пакет, даем полежать четверть часа. Затем снова мнем руками и оставляем еще на 15-20 минут.

Шаг 3:

Пока приготовим начинку. Есть такой же рецепт пельменей, где рыбу сначала отваривают, затем измельчают. Можно поступить и так, но вкуснее все же с сырой семгой. Нарезаем кусочки, очищаем и крошим лук, перекручиваем все это вместе, перчим и солим, поливаем лимонным соком. Тщательно размешиваем и даем фаршу пропитаться специями несколько минут.

Шаг 4:

Достаем зеленое тесто, тонко раскатываем и лепим пельмени, наполняя начинкой из красной рыбы. Запускаем в кипяток, варим 5-7 минут до готовности.

Шаг 5:

Вылавливаем пельмени шумовкой, смазываем сливочным маслом. Подаем к столу в горячем виде.

Если нет лимонного сока, то можно развести немного кислоты. Семга прекрасно сочетается с апельсиновым и мандариновым соком, фарш получается вкусный с добавлением натурального винного или яблочного уксуса, но на это количество рыбы достаточно одной чайной ложки.

Вариант 4: Пельмени с семгой и луком (жареными)

Начинка для таких пельменей готовится из обжаренной рыбы и пассерованного лука. Этот вариант получается не такой по вкусу и виду. Также этот рецепт не предполагает использование блендера или мясорубки, что в некоторых случаях это может быть удобно.

Ингредиенты:

  • 350 г семги;
  • 2 головки лука;
  • ¾ ст. молока;
  • яйцо;
  • 40 г масла;
  • специи, укроп;
  • мука.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Готовим тесто. Смешиваем молоко с яйцом, добавляем соль, тщательно взбиваем вилочкой, доводя до однородности. Насыпаем муку, сколько тесто «возьмет». Вымешиваем упругий комочек, оставляем немного полежать.

Шаг 2:

На сковородку выливаем или выкладываем масло. Можно брать любой вид на свое усмотрение, разогреваем. Крошим лук и добавляем, начинаем его жарить на среднем огне.

Шаг 3:

Нарезаем мелко семгу и выкладываем к луку, готовим вместе минуты три или четыре, приправляем черным перчиком, добавляем соль, с такой начинкой прекрасно сочетается укроп. Остужаем фарш.

Шаг 4:

Тесто достаем, раскатываем, вырезаем тонкие кружки и лепим пельмени из приготовленной рыбной начинки.

Шаг 5:

Запускаем сформированные изделия в крутой кипяток, варим 3-4 минутки после закипания, так как начинка из семги уже практически готова к употреблению. Подаются такие пельмени со сметаной или со сливками, кстати, их можно даже взбить, но только с солью и перчиком.

Обжаривать рыбу лучше на растительном масле, так она не прилипаем, не нагорает, но вкуснее получается на масле сливочном. Повара известных ресторанов просто смешивают два этих продукта примерно в одинаковых пропорциях.

Вариант 5: Пельмени с семгой, грибами и сыром

Чудесные пельмени, которые могут быть закуской или основным блюдом. Готовить их можно из свежей, консервированной или малосольной семги, кеты, горбуши и других подобных рыб.

Ингредиенты

  • 0,5 кг муки;
  • 200 г семги;
  • 100 г сыра;
  • стакан молока;
  • 120 г шампиньонов;
  • головка лука;
  • 1 ст. л. зелени;
  • 3 ложки масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Из молока, соли и муки замешиваем крутое тесто, убираем его полежать на полчаса.

Шаг 2:

Лук обжариваем на масле, добавляем порезанные маленькими кусочками шампиньоны. Доводим грибы почти до готовности, остужаем.

Шаг 3:

Семгу можно просто мелко порезать или перекрутить. Сыр натираем. Смешиваем все это с остывшими грибами и луком, кладем перец и соль, добавляем зелень, тщательно размешиваем.

Шаг 4:

Достаем приготовленное на молоке тесто, лепим пельмени с фаршем из семги. Форму придаем любую на свое усмотрение, можно сделать фигурный шов и полумесяцы, как вареники.

Шаг 5:

Закидываем в кипящую воду, отвариваем 5-6 минут. Вынимаем пельмени с семгой шумовкой, смазываем маслом или просто раскладываем в один слой на блюде.

Пельмени с семгой также прекрасно переносят заморозку, как и мясные виды. Но не стоит забывать, что каждая повторная заморозка снижает количество полезных веществ, теряется вкус. Все же такие блюда лучше делать и сразу подавать к столу.

kopilka-kulinara.ru

Пельмени с семгой и ароматными травами

Пельмени с семгой — это совершенно нормальное кулинарное явление. Даже если вы никогда ранее не сталкивались с таким деликатесом. Приготовить их можно и в домашних условиях. Рецептами таких пельмешек мы с удовольствием поделимся с вами в этой статье.

Рецепт с семгой

Самый заурядный рецепт может преобразиться, если вместо обычных приготовить пельмени с семгой, отзывы о которых из раза в раз исключительно восхищенные. Для их создания вам потребуются:

  • пшеничная мука — 0,5 кг;
  • чистая, питьевая вода — 0,2 л;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • семга — 0,5 кг;
  • сливки (желательно 33%) — 50 мл;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • другие специи по вкусу.

Для начала нужно приготовить тесто. Для этого теплую воду соединяем с мукой, яйцом и солью. Вымешиваем руками до получения однородной, упругой массы, которую отправляем в холодильник хотя бы на полчаса.

После этого филе семги полностью избавляем от костей и кожи, добавляем к нему сливки, специи и немного соли, а также заранее пассированный и остуженный лук. К рыбе отлично подходят такие приправы, как орегано или белый перец. Тесто достаем из холодильника и раскатываем тонким слоем. В каждый пельмень при лепке идет примерно одна чайная ложка начинки.

Варить их нужно около трех минут после закипания воды. Готовое блюдо можно украсить небольшим количеством красной икры и укропом.

Цветные пельмени

Не только начинку в пельменях с семгой, рецепты которых мы изучаем, можно сделать необычной. Само тесто тоже может иметь необычный вид. Например, можно приготовить их зеленого цвета. Для этого понадобятся следующие продукты:

  • несколько больших пучков петрушки;
  • мука — 500 г;
  • 1 яйцо;
  • соль — 1 ч. л.;
  • филе семги или осетра — 450 г;
  • 1 головка репчатого лука;
  • соль и специи для теста и фарша;
  • сливочное масло — 10 г.

Для создания зеленого теста необходимо петрушку измельчить в блендере до состояния пюре, добавив к ней пару столовых ложек воды. Полученную массу смешиваем с мукой, яйцом и солью, создавая тесто. Когда все приобретет необходимую однородность, убираем тесто в холодильник и в это время готовим фарш.

Сырое, рыбное филе нарезаем и смешиваем со специями и солью. К нему добавляем лук, нарезанный очень мелким кубиком. Все это поливаем лимонным соком и перемешиваем. Фаршу потребуется несколько минут, чтобы пропитаться ароматом лимона и приправ. После этого можно приступать к лепке пельменей с семгой, рецепт с фото которых станет настоящим украшением вашей домашней кулинарной книги. Варить их стоит около 5 минут после закипания, а отличным дополнением к горячему блюду необычного цвета станет небольшой кусочек сливочного масла.

Разнообразие начинки

Можно приготовить рыбные пельмешки, добавив к ним и другие, более необычные ингредиенты. Например, с красной рыбой отлично будут сочетаться сливочный сыр и грибы. Для этого блюда вам нужно будет подготовить:

  • мука — 0,5 кг;
  • сливочный сыр — 100 г;
  • семга — 250 г;
  • свежие шампиньоны или вешенки — 150 г;
  • молоко — 1 ст.;
  • свежая зелень — 1 пучок;
  • луковица — 1 шт.;
  • масло для жарки;
  • соль- 1 ч. л.

Тесто замесить необходимо из молока, муки и соли, отправив его затем охлаждаться. В это время шинкованный лук обжариваем вместе с грибами и оставляем остужаться. Очищенную семгу режем кубиком и смешиваем со сливочным сыром и зеленью. Туда же добавляем остывшие грибы, и все хорошо перемешиваем.

Теперь лепим сами пельмени с семгой, придавая им любую форму, которая покажется вам наиболее аппетитной. Это может быть стандартная форма пельменя или в виде полумесяца, больше похожая на вареник. После этого остается только сварить их, отправив на 4-5 минут в кипящую воду и можно подавать к столу, украсив свежей зеленью.

Другие способы приготовления

Любые рыбные пельмешки, рецепты которых вы только что узнали, можно приготовить массой других способов, кроме обычной варки.

Например, если варить их буквально на минуту меньше положенного времени, а затем опустить во фритюр и обжарить до золотистого цвета, то пельмени приобретут совершенно новый вкус. Такое блюдо может стать отличной закуской для большой компании. Можно запечь наш рыбный деликатес в горшочке, добавив лишь сметану или сливки. Не бойтесь проявлять фантазию!

А самое главное, что эти пельмени, как и обычные мясные, отлично переносят заморозку и могут храниться в вашем холодильнике месяцами. Но вот после первой разморозки, лучше повторно их не охлаждать. Иначе они могут потерять свой неповторимый вкус, а что еще более важно — полезные свойства.

fb.ru

Пельмени с семгой | Готовим дома все

Как приготовить домашние пельмени и лучшее тесто для пельменей, которое будет тонкое и не развалится при варке? Предлагаю Вам рецепт вкусных пельменей, в которых самая вкусная начинка для пельменей из рыбы –  начинка из семги.
Тесто для рыбных пельменей готовится так же, как и на классические пельмени домашней лепки.
Приготовление домашних пельменей не занимает много времени и порадует Вас своим вкусом.

Пельмени с семгой рецепт

Для теста:

  • Мука — 500 грамм,
  • вода — 200 мл,
  • яйцо- 1 штука,
  • соль – 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • Семга – 500 грамм,
  • сливки  33% (можно 22%)  – 50 мл,
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить пельмени с семгой

Вода для приготовления теста должна быть обязательно теплая. Замесите крутое тесто и положите его в холодильник не меньше, чем на 30 минут.

Нужное количество семги отделите от костей и кожи.

Семгу порежьте мелкими кубиками, добавьте сливки, соль, перец и перемешайте.

Тесто тонко раскатайте.

Вырежьте из теста небольшие кружочки.Выложите на каждый кружочек семгу по одной чайной ложке без горки.

Можно лепить пельмени.

Пельмени с семгой варите 3-4 минуты после закипания.

 

www.gotovim-doma-vse.ru

Пельмени с осетром или семгой — Рецепты халяль

Нежные и сочные пельмени – отличный повод собрать семью и друзей за одним столом: сначала налепить пельмени, потом отварить – и наслаждаться блюдом и общением.

Пельмени из очень тонкого теста готовят на пару или жарят во фритюре. Рекомендуем также приготовить пельмени с судаком, сомом или щукой.

Вкус отварной рыбы с луком

Основная бытовая техника: плита

Основная кухонная утварь: доска + нож, кастрюля (отварить кальмаров, яйца, морковь), миски, салатница

Основные продукты: осетр / семга, лук, мука, яйцо, сметана

Время готовки: 1 час

Уровень сложности: средний

Тип блюда: основное блюдо

Ингредиенты

Тесто для пельменей с рыбой лучше приготовить на сметане, воде и яйцах или на воде и яйцах

Для теста на воде и яйцах:

Вода – 0,2 л

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль – ½ ч.л. / по вкусу

Мука – сколько замесится (примерно 800 г)

Для теста на сметане, воде и яйцах:

Сметана – 200 г

Вода – 0,2 л

Яйцо куриное – 2-3 шт.

Мука – сколько замесится (примерно 800 г)

Соль – 1 ч.л.

Для заварного теста без яиц:

Тесто мягкое и приятное в работе, пельмени и вареники из этого теста получаются легкие и вкусные:

Сметана – 3 ст.л.

Мука – 3 стакана

Вода (кипяток) – 1 стакан

Масло сливочное – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Для начинки:

Осетрина или семга – 500 г

Лук репчатый – 100 г

Масло растительное – 1 ст.л. / Внимание: в фарше для рыбных пельменей часто используют не растительное масло, а сало – до 250 г

Соль, перец – по вкусу

Как это готовить?

1. Приготовим тесто:

— просеять муку

— смещать яйца и сметану/растительное масло, посолить

— для заварного теста +растворить сливочное масло в стакане очень горячей воды / кипятка

— взбить венчиком или миксером, добавляя небольшими порциями муку

— для заварного теста + влить, размешивая, масляную смесь в муку

— замесить крутое тесто, добавляя по необходимости муку, пока оно не станет отлипать от рук

— накрыть готовое тесто влажным полотенцем и оставить на время, пока будете готовить начинку

2. Приготовим начинку:

— очистить и нарезать мелко лук, пассеровать на растительном масле

— приготовить фарш: пропустить осетрину или семгу через мясорубку

— добавить в фарш лук, соль и молотый перец, перемешать

3 Лепим пельмени:

на пельменнице или вручную:

— раскатать тесто в тонкий пласт, припорошить мукой, свернуть рулетом

— нарезать рулет поперек на маленькие рулетики шириной 3-4 см

— развернуть рулетики в ленты, сложить их друг на друга, нарезать на квадраты или прямоугольники; для кружочков: выдавить кружочки стаканом или формочкой нужного диаметра

— положить фарш в центр квадратика или кружочка (лучше чайной ложкой)

— смазать края пельменей взбитым яичным белком или холодной водой, чтобы лучше склеивались

— вылепить пельмени:

— «косынка» или «ушки» из квадратиков: сложить квадрат с начинкой в центре по диагонали, чтобы получился треугольник, защипнуть края, соединить концы (острые углы) крест-накрест, как нашейную косынку, плотно склеить

— «чебурашка» из квадратиков: сложить квадрат с начинкой в центре пополам, защипать края, свести концы навстречу друг другу, плотно слепить

— японские «гедза» из кружочков/ «полумесяц»: поднять края кверху, сделать складки на вернем крае, защипывая из между собой – сначала с одной стороны, потом с другой; соединить защипанный в складочку верхний край и ровный нижний край, слепить их плотно друг с другом.

4. Варим пельмени:

— опустить пельмени в подсоленную кипящую воду, варить до готовности 5-10 мин.

Рекомендации по сервировке: подавать горячими с зеленью, сметаной или соусами.

Смотрите также:

Сунны принятия пищи, сунны питья

Дуа до и после еды

Блюда из рыбы и морепродуктов

Запеченная в фольге рыба с зеленым чатни

Запеченная форель с маслинами и петрушкой

Копченый угорь, зажаренный в нори

Лосось, запеченный по-швейцарски

Отварной судак под майонезом, Заливное из судака

Пельмени с осетром или семгой

Треска, запеченная под сырным соусом

Уха с морской капустой

Шашлык из семги, осетра или белуги

Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!

Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.

Полезная информация

Внимательно читайте состав этих продуктов!

Чем заменить алкоголь в рецептах?

Перевод объема продуктов в граммы

Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?

muslimclub.ru

Пельмени с семгой! Невозможно остановиться!

Муку просеять через сито вместе с солью, размешать и сделать в центре углубление. Вбить в него два сырых яйца и хорошенько перемешать. Вымешивая тесто ложкой или руками, влить тонкой струйкой молоко комнатной температуры, вымесить руками до однородности.

Ближе к концу замеса добавить растительное масло. Выложить тесто для пельменей на стол, присыпанный мукой и вымесить руками. Пельменное тесто должно получиться очень крутым и не липнуть к рукам. Обернуть его пищевой пленкой и отправить на полчаса-час в холодильник.

Приготовить начинку для рыбных пельменей. Филе семги и судака порезать очень маленькими кусочками, соединить в одной миске, посолить, поперчить и перемешать. Кожу и кости рыбы сложить в отдельную кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и поставить на огонь.

После закипания убавить огонь и варить рыбный бульон при слабом кипении в течение 45 минут. Луковицы очистить и порезать мелкими кусочками, на сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла.

Обжарить лук на слабом огне в течение 2-3 минут, помешивая, до золотистого цвета. Переложить жареный лук на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Яйца сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.

Варить яйца при слабом кипении примерно 10 минут. Затем слить кипяток и залить вареные яйца ледяной водой, жать им полностью остыть. Укроп промыть, немного растереть с солью и нашинковать. Очистить яйца от скорлупы и натереть на крупной терке.

Добавить остывший жареный лук в рыбную начинку вместе с яйцами, сливками/сметаной и укропом, снова перемешать. Тесто освободить от пленки и раскатать в тонкий пласт до 3 мм толщиной. Вырезать из теста круги стаканом или с помощью пельменницы, остатки теста смять и снова раскатать в тонкий пласт.

Рыбный бульон процедить через сито, посолить и вернуть на огонь. В центр каждого кружка теста положить 1 ч. л. начинки из семги, соединить и защипать края теста. Готовые пельмени можно заморозить, либо сварить в рыбном подсоленном бульоне.

Варить пельмени с семгой около 2-3 минут после закипания. Вынуть шумовкой на блюдо и подавать к столу горячими, с любым соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

cookingfor.ru

Пельмени с семгой и судаком.

Пельмени с рыбой традиционны для народов Сибири и готовили их  из трески, кижуча, горбуши, кеты или нерки. Из Сибири это блюдо попало в Россию вместе с купеческими обозами и стало деликатесным блюдом на столах зажиточных горожан. Мы сегодня скомпануем  семгу с судаком потому, что сухой судак уравновешивает в рыбном фарше достаточно жирную семгу,  наши пельмени не станут приторными и мы дольше будем получать удовольствие вкушая купеческий деликатес…

Сначала приготовим тесто. Ему надо будет еще расстояться . Для теста нам понадобятся: пол килограмма муки, пара яиц, стакан теплого молока, щепотка соли и пара столовых ложек растительного масла.

Тесто следует замесить очень круто при необходимости вмешивая в него муку сверх указанного количества. (Вы должны реально почувствовать, что тесто твердое )

Теперь тесто , как минимум, минут на тридцать уберем в пищевой пакет и спрячем в холодильник.

Займемся фаршем. Пропорционально семги должно быть в фарше примерно 2/3, а судака,соответственно, 1/3. Категорически рекомендую использовать филе без костей.

Если на коже рыбы есть чешуя — не надо её чистить.

Мы кожу снимем вместе с чешуей и отправим её вывариваться для бульона..

Рыбу лучше нарезать ножом. Блендером и мясорубкой рыбу только испортите… Надеюсь вы послушаетесь моего совета и потому продолжаем: Рыбу лучше начинать резать еще мороженую — тогда она легко режется и соломкой, и кубиками. Начинайте первой резать более жирную семгу (жирная рыба быстрее тает), а более сухой судак вас дождется.

Не сложно и красиво…

Размер рыбных кубиков в масштабе столовой ложки.

С судака тоже снимаем шкурку и тоже отправляем её к будущему бульону.

Филе судака превратим в аналогичные кубики и отправим в миску для фарша.

Когда перемешаете  рыбу станет видно соотношение судака и семги в фарше.

Лук для этого фарша лучше обжарить. Я обжарил две большие луковицы. Но количество и способ подготовки лука оставляю на ваше усмотрение…

Вот лук и его количество в миске для фарша…

… и вот он в перемешан с рыбой. Мне кажется, что лука не много, но если лук использовать сырым — его нужно меньше.

Это еще не всё! Ещё в фарш добавим сливки, укроп и яйца. Добавлять их надо перед началом лепки.

Сливки рекомендую густые, 33% жирности. Количество определите сами. Фарш не должен растекаться.

Яйца отвариваем вкрутую. И для фарша я использовал только 4 яйца (обратите внимание).

Можно яйца порезать мелко ножом, натереть на крупной терке или раздавить вилкой.

Отправляем и яйца к нашему фаршу. Теперь же можно добавить  сливки и посолить, поперчить.

Укроп лучше вымыть заранее или посушить бумажным полотенцем, чтобы в фарш не попала лишняя вода.

Не мельчите излишне укроп. Лучше если  он будет попадаться «на зуб».

Я использовал стандартный пучок укропа (грамм 100).

Вот так выглядит окончательный вариант рыбного фарша.

Приступаем к приготовлению рыбного бульона. В приготовленную посуду мы уже начали складывать рыбную кожу…

Вместе с ней отварим как можно больше  рыбных голов, хребтов и плавников разной рыбы, добавим пару средних луковиц и морковку.  Посолим в меру.

По готовности (20-30 минут) процедим через сито в какую нибудь подходящую посудину…

…помоем посуду, в которой бульон готовился ( на стенки все равно что то налипает) …

… и процедим бульон еще раз, перелив в исходную кастрюлю.

В этом бульоне мы будем варить пельмени и с ним будем подавать.

Наконец начинаем лепить пельмени. Видите консистенцию фарша? Он не должен быть жидким.

Размеры и способы лепки пельменей в каждой семье свои…

… но количество их должно быть изрядным, чтобы наесться «от пуза»!

Варить рыбные пельмени лучше в рыбном бульоне, но…

… можно и в подсоленном кипятке.

На вкус и цвет они будут чуть-чуть отличаться: (пельмени сваренные в рыбном бульоне)

(те же пельмени сваренные в воде).

Из остатка фарша можно приготовить, добавив сырое яйцо, рыбные котлеты.

И лучше запечь их на противене в духовке.

Подавать предпочтительно с рыбным бульоном, но можно со сметаной или пастой из хрена. Приятного аппетита!

petroffvalerij.livejournal.com

Обновлено: 04.12.2019 — 06:20

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *