Печенье с изюмом рецепт: Печенье с изюмом — 1000.menu

Содержание

Печенье с корицей и изюмом пошаговый рецепт (16 фото)

Если вы хотите приготовить к утреннему кофе быструю и при этом очень вкусную выпечку, это печенье с корицей и изюмом — именно то, что вам нужно!

Оно удивительно нежное и ароматное! Даже те, кто не очень любят печенье, обязательно его оценят.

Если вдруг вас смущает корица, можно от нее отказаться. Конечно, ее аромата в этом случае не будет. Но ведь как раз это порадует тех, кто недолюбливает данную пряность.

Вместо изюма можно использовать курагу, чернослив, мармелад, орехи.

Поле для экспериментов — огромное! Но сначала я бы рекомендовала следовать сегодняшнему рецепту. А уже при повторной выпечке проявить креативность! 😉

Ингредиенты для печенья с корицей и изюмом


для теста

  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванилин — 1 г

для начинки

  • Изюм — 0,3 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.

для панировки

  • Корица молотая — 0,3 ч.л.
  • Сахар — 2 ст. л.

для противня

  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Рецепт печенья с корицей и изюмом

  1. Изюм тщательно промыла и залила горячей водой. Оставила так до приготовления теста.

  2. Масло, заранее вынутое из холодильника, соединила вместе с разрыхлителем, солью и ванилином.

    Я не стала добавлять в печенье сахар из-за изюма и сладкой панировки. Но вы это можете сделать на данном этапе, выбрав его количество по своему вкусу.

  3. Тщательно размяла масло с сухими ингредиентами.

  4. Яйца немного взбила в отдельной посуде.

  5. Добавила к маслу и перемешала.

  6. Просеяла муку.

  7. Вымесила тесто. Оно получается липким — так и должно быть. Больше муки добавлять не следует!

  8. С изюма слила воду, обсушила его и обваляла в муке. Добавила в тесто.

  9. Тщательно вымесила.

  10. Соединила вместе сахар и корицу.

  11. От теста отщипнула кусочек и скатала его в шарик размером чуть меньше грецкого ореха.

    Запанировала в сахаре с корицей.

  12. На смазанный подсолнечным маслом противень выложила все сформированные таким образом печенья.

  13. Отправила в уже разогретую до 180ºC духовку.

    Внимание — печенью хватит для выпечки 10 минут! Подрумянивать его не нужно! Хотя, можете сделать и так, но в этом случае оно уже не будет столь мягким.

  14. Невероятно нежное и очень ароматное печенье с корицей и изюмом готово!

    Его чудесный вкус сделает любое чаепитие праздничным!

Приятного аппетита!

Печенье с изюмом рецепт с фото простой и вкусный

Печенье из детства, из тех времен, когда в магазинах не было такого разнообразия выпечки и десертов, как сейчас. Готовится быстро, и так же быстро съедается, через пару часов от приличной порции остались только крошки. Очень советую попробовать невероятно вкусное печенье с изюмом, тем более что рецепт простой, без замороченных ингредиентов и сложных манипуляций с тестом. Продукты нужны самые обычные: мука, маргарин, сахар, яйцо, изюм и корица для обсыпки. Если потянет на эксперименты, то можно смешать обычный сахар и ванильный, в тесто добавить цитрусовую цедру, молотый имбирь или пряничную смесь.

В качестве вкусовой добавки и ароматизатора в рецепт печенья с изюмом я добавил корицу. Но не в тесто, а смешал ее с сахаром и в этой панировке обвалял заготовки перед посадкой в духовку. Получилась ароматная сахарная корочка, очень вкусно!

Изюм перебираю, споласкиваю, заливаю крутым кипятком. Оставляю распариваться на пять минут. Вместо заливки кипятком можно распарить на водяной бане. Если изюм мягкий, то достаточно обдать водой и обсушить.

Маргарин заранее режу небольшими кусочками, оставляю при комнатной температуре размягчаться. Когда нет времени ждать, ставлю в миску с теплой водой или подтапливаю в СВЧ-печи.

К мягкому маргарину высыпаю сахар. Вместе с ним можете добавить ванилин или другие ароматизаторы.

Растираю сахар с маргарином до вязкой, слегка пышной массы. Кристаллы должны почти разойтись.

Яйцо взбиваю до соединения белка с желтком и появления пены. Выливаю к масляно-сахарной смеси.

Просеиваю муку, на этом этапе достаточно полтора стакана. Потом, в зависимости от того каким вы захотите сделать печенье, можно будет добавить еще или оставить тесто липким.

Всыпаю разрыхлитель. Так как в тесте много жиров, разрыхлителя кладу больше, чем в других рецептах.

Изюм обсушиваю или отжимаю полотенцем чтобы не попала лишняя влага. Добавляю в тесто.

Вымешиваю ложкой пока не соединятся все компоненты. Если хотите чтобы печенье получилось очень мягким, муки достаточно. Но учитывайте, что печенюшки не будут держать форму, расплывутся в лепешечки. Выкладывать такое тесто нужно ложкой или просто распределить по противню не очень тонким слоем и выпекать около получаса.

Я делаю печенье из более плотного теста, но оно не тяжелое, все равно остается мягким, пышным. Добавляю еще полстакана муки или чуть больше и руками подмешиваю, пока не получится мягкий колобок.

Разогреваю духовку до 180 градусов. Делаю заготовки весом примерно 25 грамм или размером с грецкий орех. Скатываю шарики.

Готовлю панировочную смесь из сахара и корицы. У меня корица крупного помола, привезенная со Шри-Ланки, поэтому печенье получилось крапчатым. При добавлении обычной корицы корочка будет ровной, слегка коричневатого цвета.

Обкатываю шарики в сладкой смеси, оставляя чистой ту часть, которая будет касаться противня, иначе снизу подгорит.

Противень застилаю пекарской бумагой. Выкладываю печенюшки на небольшом расстоянии, с учетом что в духовке они слегка разойдутся в стороны.

Ставлю печенье в горячий духовой шкаф на средний уровень. Выпекается печенье с изюмом в духовке 20-25 минут при 180 градусах.

Как только верх начнет становиться розоватым, пора вынимать, до темного цвета печенье держать не нужно, можете пересушить.

Сверху печенье с изюмом получается чуть плотноватым, с тоненькой сахарной корочкой. Внутри очень мягкое, нежное, рассыпчатое. Хранится несколько дней, не черствея, но, думаю, у вас тоже долго не залежится – уж очень вкусным оно получается. Вот еще очень удачный рецепт – песочное печенье на скорую руку, попробуйте. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Вкусное песочное печенье с изюмом

Вкусное песочное печенье с изюмом, рецепт приготовления которого с фото пошагово вы найдете прямо здесь, испечь можно очень быстро. Оно отлично подойдет для перекуса, например, в школе, на природе или на работе. Получается очень нежным и вкусным.

Рецепт приготовления печенья с изюмом

Испечь песочное печенье вы сможете примерно за 40-50 минут, потому что такое тесто очень быстро пропекается, а приготовить его сможет даже ребенок буквально за 10 минут. Поэтому возьмите этот рецептик на вооружение, и если вам или вашим близким захочется чего-то очень вкусненького к чаю, быстренько приготовьте эти вкуснючие-превкуснючие печенюшки.

Ингредиенты для выпечки

  • сливочное масло – 50-60 граммов,
  • сахарный песок – 3-4 ст. ложки,
  • яйца куриные – 1 шт.,
  • изюм в шоколаде – 50 граммов,
  • мука пшеничная – 1 стакан,
  • сода пищевая – щепотка,
  • растительное масло – смазать форму.

При приготовлении этого печенья я использовала изюм в шоколаде, который покупала в магазине. Но можно использовать и обычный изюм, от этого выпечка не станет менее вкусной. Если добавить в  качестве начинки не только изюм, но и курагу, финики, то будет очень сытный десерт. Он поможет перетерпеть пару часов до полноценной трапезы.

Как приготовить домашнее печенье с изюмом?

Сливочное масло выложите из холодильника где-то за 10 минут до того, как приступите к приготовлениям. Оно станет мягче и его будет легко нарезать. Можно для удобства размять вилкой.

К маслу добавьте сахар и начинайте вилкой растирать до однородности.

Вбейте одно яйцо в миску к остальным ингредиентам. Помешайте.

Добавьте изюм. Оставьте столько штук, сколько печенья будет, чтобы украсить перед выпечкой.

Засыпьте пшеничную муку и соду.

Сформируйте тесто. Оно будет мягким и приятным к рукам. Но липнуть не должно.

Разделите тесто на 10 частей.

Противень или форму смажьте маслом. Из кусочков теста сформируйте шарики, а потом прижмите их ладонью. Получатся плоские круги. Выложите их в форму.

В центр каждой заготовки положите изюм в шоколаде. Это придаст печенюшкам красивый вид, что наверняка оценит подрастающее поколение вашей семьи.

Выпекайте песочное печенье с изюмом в шоколаде где-то 25 минут при средней температуре (170-180 градусов) в духовке. Следите, чтобы печенье не сгорело, потому что у вас испечься может быстрее. Ведь скорость выпечки зависит прежде всего от характеристик и возможностей вашей духовки.

Вот и все. Вкусное песочное печенье с изюмом готово. Этот простой рецепт даст вам возможность быстро приготовить и побаловать свою семью вкусной выпечкой. Приглашайте всех к столу для душевных разговоров за чашечкой ароматного чая и приятным дополнением к нему. Всем приятного аппетита!

Печенье с изюмом рецепт — как приготовить песочное печенье с изюмом — УНИАН

Такое печенье получается мягким, ароматным и очень вкусным.

Печенье с изюмом – очень вкусная домашняя выпечка. Мягкие, сдобные и ароматные вкусности готовить довольно просто и быстро.

Песочное печенье с изюмом

  • Мука — 360 г
  • Сливочное масло — 160 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Изюм — 150 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Цедра апельсиновая или лимонная — 1 ч. л.

Сливочное масло следует заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Изюм перебрать и залить горячей водой на 10 минут. Затем хорошо промыть и просушить на полотенце.

Читайте такжеНежное творожное печенье: как приготовить аппетитную домашнюю выпечкуПриготовление теста. Масло взбить с сахаром и солью на средних оборотах – масса должна стать светлой и пышной. Добавить яйца и взбивать еще 3-4 минуты.

Муку смешать с разрыхлителем и в несколько приемов просеять во взбитую массу, каждый раз перемешивая лопаткой.

Добавить цедру и изюм, хорошо замесить однородное, слегка липнущее к рукам тесто.

Сухими руками сформировать из теста небольшие шарики и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или ковриком. Слегка прижать их пальцами, придавая форму лепешек. Толщина каждого пряничка должна быть около 1 см.

Отправить в заранее разогретую до 200°С духовку на 15-16 минут. Готовое печенье накрыть легким полотенцем и остудить прямо на противне.

Печенье с изюмом

Мука — 300 г

Изюм — 200 г

Сахар — 160 г

Ванильный сахар — 20 г

Сливочное масло — 140 г

Желтки — 6 шт.

Ром или коньяк — 4 ст. л.

Лимон — 2 шт.

Натереть с лимона или апельсина цедры.

Выжать из цитрусовых сок. Замочить изюм в соке с ромом минимум на 4 часа. В течение этого времени их следует несколько раз перемешать.

Нарубить извлеченное из холодильника сливочное масло на мелкие кубики.

Миксером смешать масло, яичные желтки, муку, сахар, ванильный сахар и лимонную цедру. Добавить пару чайных ложек жидкости, в которой вымачивали изюминки и продолжить мешать.

Руками вмешать в тесто изюм и сделать из него комок. Сформировать из теста печенье.

Отправить печенье выпекать в предварительно прогретую до 180°С духовку примерно 20 минут. Готовое печенье обязательно нужно остудить.

Медовое печенье с изюмом

  • Мука — 250 г
  • Мед — 170 г
  • Орехи — 0,5 ст.
  • Изюм — 0,5 ст.
  • Корица, кориандр и мускатный орех — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для глазурьи

  • Молоко — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 3-4 ст. л.

Мед должен быть жидкой консистенции. Добавить к нему муку, смешанную с разрыхлителем, и пряности. Перемешать до однородного состояния.

Читайте такжеВкусные воздушные пирожные: как приготовить профитроли с заварным кремомВ полученное тесто добавить подсушенные орехи и вымоченный и обсушенный изюм.

Взять противень, смазать его маслом или застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Выложить тесто, распределить его в пласт толщиной около 1 см сначала руками, а затем выровнять скалкой.

Отправить в разогретую до 180°С духовку и выпекать около 15 минут.

Приготовление глазури. Молоко смешать с сахарной пудрой, добавляя ее порциями, чтобы получилась густая белая масса.

На еще горячее печенье нанести глазурь, нарезать на порционные квадраты или прямоугольники.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Песочное печенье с изюмом — 14 пошаговых фото в рецепте

Песочное печенье с изюмом

— простая и очень вкусная выпечка. Печенье формируется из теста двух цветов, поэтому выглядит эффектно. Внутрь каждой печенюшки помещается изюм в качестве начинки. Чтобы легче было поместить изюм внутрь теста, можно воспользоваться ручной соковыжималкой для цитрусовых, которая имеется в хозяйстве практически у любой хозяйки. Если у вас нет такой соковыжималки, сформируйте печенюшки в виде шариков. Подайте это вкусное, очень рассыпчатое печенье к вечернему чаю, ваши родные будут довольны!

Для приготовления песочного печенья с изюмом понадобится:

крахмал кукурузный (можно заменить на картофельный крахмал) — 1 ст. л.;

какао-порошок — 1-2 ст. л.;

изюм без косточек — 3-4 ст. л.;

сахарная пудра для посыпки.

Масло (или маргарин) заранее достать из холодильника, оставить при комнатной температуре часа на 2 (или поместить в микроволновку на 30-40 секунд). Всыпать в размягчённое масло сахар и хорошенько перемешать.

В смесь масла и сахара добавить сырое яйцо и кукурузный крахмал.

Всыпать ванилин и хорошо перемешать ложкой. Далее в несколько этапов добавить муку, каждый раз хорошо её вмешивая.

Замесить плотное, практически не липнущее песочное тесто.

Разделить тесто на 2 равные части, в одну часть всыпать какао-порошок.

Тщательно вмешать какао в тесто до однородного цвета. В итоге получится одна часть теста светлой, вторая — тёмной.

Теперь нужно взять ручную соковыжималку для цитрусовых (как на фото).

Нижнюю часть соковыжималки (с выемкой) застелить пищевой плёнкой. Для удобства можно поставить соковыжималку в стакан. Отщипнуть по небольшому кусочку светлого и тёмного теста, сложить вместе и вдавить его в выемку соковыжималки, делая пальцем отверстие (как на фото).

Изюм предварительно залить кипятком на 10 минут, воду слить, ягоды остудить и обсушить бумажным полотенцем.

В отверстие из теста поместить по 8-10 ягодок изюма.

И затем края теста защипнуть, как бы закрыть отверстие и разровнять его (изюм окажется полностью внутри теста).

Перевернуть соковыжималку и немного потрусить, сформированное песочное печенье с изюмом само вывалится. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом. Таким образом сформировать из теста двухцветное печенье. Если у вас нет соковыжималки, сформируйте печенье в виде шариков.

Поместить печенье в холодильник на 1 час, после чего его можно выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут. Очень вкусное песочное печенье, приготовленное с изюмом, остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.

Приятного аппетита!

Как испечь идеальное овсяное печенье с изюмом: руководство по добавлению разных видов изюма в тесто

Мы любим кулинарные эксперименты, и уже раскрыли секреты выпечки овсяного печенья в статье «Как испечь идеальное овсяное печенье: мастер-класс для кулинаров-перфекционистов, в поисках самого лучшего рецепта».  Теперь заядлым кулинарам не придется тратить много времени на поиск, эксперименты и ошибки, связанные с рецептами овсяного печенья.
В прошлой статье, было проанализировано, какие пропорции ингредиентов должны быть, обязательно ли добавлять пшеничную муку, какой размер овсяных хлопьев лучше выбирать, сколько сливочного масла должно быть, можно ли заменить его растительным или маргарином, роль яиц, смотрели, как изменится размер и пышная структура печенья, а также изучена кристаллизация сахара, как разные его виды влияют на карамельную корочку десерта. Каждый этап сопровождается фотографиями, потому вы тоже можете оценить, как изменялось овсяное печенье на протяжении всего эксперимента.

Благодаря комбинациям добавок к тесту, найден рецепт, который по вкусовым и внешним характеристикам назван идеальным. Овсяное печенье имеет округлую форму с ровными хрустящими краями, румяным цветом. Середина мягкая и воздушная. Структура пористая и не слишком сухая. Вкус сладкой ириски с едва заметными сливочными нотками.

Исследование овсяного печенья настолько увлекает, что было решено посвятить вторую статью-эксперимент этому полезному лакомству.

Разнообразить классическое печенье можно безграничным количеством добавок. Часто используют изюм, но не задумываются о существовании нескольких видов этого сухофрукта: кислый и сладкий, белый и черный, крупный и мелкий. Какой подходит для овсяного печенья? Вот это вопрос! И идея для нового потрясающего исследования, которое мы просто обязаны провести.

Из статьи вы узнаете о распространённых видах изюма, как выбрать в магазине подходящий сорт, как правильно подготовить изюм для выпечки и какие особенности его использования в тесте. Эксперимент по добавлению разных видов изюма в тесто будет подробно описан, чтобы каждый сам решил, какой вид изюма подходит больше всего.

Почему изюм так необходим в овсяном печенье?

Изюм – это любимый ингредиент в выпечке большинства домохозяек из-за вкусовых качеств и способности сочетаться практически с любыми продуктами питания.

Если вы хотите разнообразить привычные блюда и добавить приятный аромат, то изюм прекрасно подойдет. Он делает вкус готовых блюд слаще и интереснее.

В 100 г продукта содержится 59 г сахаров (79,5-87,5%), поэтому изюм относят к разделу сладких продуктов. Но это не тот сахар, который мы с удовольствием добавляем в чай, а фруктоза и глюкоза. Интересно, что содержание фруктозы и глюкозы в сухих ягодах в 8 раз выше, чем в свежих.

Почему же изюм так необходим в овсяном печенье? Ответ простой – чтобы сократить количество сахара выпечке, заменив его на фруктозу.

С помощью изюма можно сократить количество сахара в овсяном печенье.

Какое соотношение сахара и изюма для приготовления печенья из овсяных хлопьев потребуется, подробнее расскажем в эксперименте ниже.

Изюм также богат и на витамины, в его состав входят витамин А, В1, В2, В5 и В6, С. Также в изюме содержится: железо, бор, магний, кальций, калий, хлор, фосфор. Поэтому добавление изюма в овсяное печенье увеличивает его полезные свойства.

Изюм с научной точки зрения 

1. Общие понятия и история использования изюма

Изюм – это сушёные ягоды винограда. Слово «изюм» – тюркского происхождения, оно и означает «сушёный виноград». Другое название сушёного винограда по-персидски – кишмиш.

Издавна виноград использовался в большей степени для приготовления вина. Считается, что изюм был изобретен случайно в результате высыхания некоторого количества винограда, который должен был использоваться для производства вина. Только спустя некоторое время люди выяснили, из какого винограда лучше всего делать изюм.

Впервые изюм для продажи был изготовлен примерно в 200–300 годах до нашей эры либо финикийцами, либо армянами. В Греции выращивали мелкий виноград без косточек с сильным и оригинальным ароматом. Этот сорт получил название «коринка» по названию местности – Коринф.

Особенно популярным изюм был в Средиземноморье, в Европе он появился чуть позже, после распространения культуры возделывания винограда во Франции и в Германии.

В Америку изюм был завезен колонистами, которые привезли туда семена винограда.

2. Какой бывает изюм?

Если внимательно рассмотреть предлагаемый в магазине изюм, можно увидеть, что все изюминки имеют различный цвет и окраску, различаются по сортам и размерам. Ягоды имеют косточки или продаются без них, все зависит от сорта самого винограда. В Россию в основном импортируют изюм из Узбекистана, Ирана, Турции. Большей популярностью сушеный виноград пользуется в Средиземноморье и на Востоке.

За минувшие столетия внешний вид изюма, как и его сорта, не изменился. Можно выделить 4 основных вида изюма:

— мелкие ягоды различных оттенков коричневого;

— ягоды зеленовато-желтого цвета, вытянутые и без косточек;

— темно-коричневого цвета изюминки, мелкие и сухие;

— крупные ягоды с плотной, почти черной, мякотью, имеют несколько семечек.

Считается, что темный изюм более полезен.  Для выпечки можно использовать любой, все зависит от личных предпочтений и желаемого результата.

Изюм – первая начинка которая приходит в голову при выборе добавки в овсяное печенье. Все полезные свойства изюма сохранятся. В этих ягодах множество витаминов и микроэлементов. Однако изюм очень калориен – порядка 300 Ккал на 100 грамм. В остальном, жира 1 грамм, белка 3 грамма, углеводов 70 грамм. Большое количество углеводов связано с наличием до 90% глюкозы в составе изюма. Много органических кислот, преимущественно яблочная, лимонная, щавелевая и другие. Изюм хоть и калориен, но все же очень полезен. Особенность изюма в том, что он не теряет, а преумножает полезные свойства винограда. В сушеных ягодах сохраняется до 80% витамина С, который содержится в свежем винограде. Витамин С в сочетании с Е и А является отличным антиоксидантом и противовирусным средством. Прекрасная профилактика весеннего авитаминоза. Изюм показано употреблять при нарушенной перистальтике, нервных расстройствах и бессоннице. Основные противопоказания сводятся к аллергиям, язвенной болезни желудка, туберкулезу, сахарному диабету.

3. Как правильно выбирать изюм?

 Выбирая изюм не отдавайте предпочтение слишком красивым ягодам. Существует несколько способов сушки винограда. Слишком ровные и блестящие ягоды скорее всего были обработаны специальными веществами и консервантами, сушились не на солнце, а в специальной печи, и пользу в себе несут минимальную. Хороший изюм должен быть средней сухости, не слипшийся, целый, без повреждений и мусора.

4. Хранение изюма

Изюм можно хранить в полотняном мешочке в сухом прохладном месте при температуре около 0 градусов. Можно также поместить изюм в стеклянную банку и закрыть картонной или бумажной крышкой. В холодильнике изюм лучше всего хранить, поместив в плотно закрытый пластмассовый контейнер.

5. Как изменяется технология приготовления теста с добавлением изюма?

Поскольку изюм продукт довольно сладкий, в овсяное печенье не стоит добавлять его много. Если вы отдали предпочтение очень крупному изюму можно его порезать, а можно использовать целиком.

Перед использованием в выпечке изюм рекомендуется замочить в кипятке на 10-15 минут. Так он станет более мягким и сочным и легче соединится с тестом.

Можно этого и не делать, а просто промыть ягоды удалив мусор и химикаты, которыми, возможно, обрабатывали виноград в процессе сушки. Ягоды изюма нужно просто перемешать с тестом до однородного распределения. Не выпекайте печенья на верхнем уровне духовки – изюминки, оказавшиеся поверх теста, могут подгореть!

6. Как изюм влияет на вкус овсяного печенья?

Рецепт идеального овсяного печенья содержит в себе два вида сахара, но так как мы выяснили выше, что изюм сам по себе очень сладкий сахар в печенье в этом случаем можно не добавлять или добавить один его вид. Печенье своего вкуса не потеряет, а вот полезность только возрастет! Добавление изюма сделает печенье более рыхлым и сочным. Вкусная и сладкая начинка – то что нужно для идеального печенья!

Эксперимент: Какой изюм больше всего подходит для приготовления овсяного печенья

 Для эксперимента было отобрано 4 вида изюма:

  1. изюм «Восточный» — ягоды среднего размера, янтарного (светло-коричневого) цвета;
  2. изюм Кишмиш – большие вытянутые ягоды, золотистого цвета;
  3. мелкий изюм темного цвета;
  4. крупный изюм темного цвета.

В ходе эксперимента мы проверяли не только каждый вид изюма, но и как влияет на печенье предварительная его обработка. Первую партию изюма мы замочили в кипятке на 15 минут, вторую оставили как есть.

1. Влияние замоченного изюма на овсяное печенье

Замачиваем каждый вид изюма в кипятке на 10-15 минут, заливаем водой так, чтобы все ягоды были покрыты водой.

По истечению времени, сливаем воду, изюм тщательно промываем. Рассмотрим весь процесс приготовления более подробно на каждом виде изюма.

Тесто для печенья необходимо готовить заранее, желательно оставить его в холодильнике на ночь, согласно рецепту.

1.1. Овсяное печенье с изюмом «Восточный»

Изюм обладает янтарным цветом, небольшой округлой формы, без косточек. Берем небольшое количество ягод, наша порция рассчитана на 6 больших печений.  Подготавливаем изюм, заливаем кипятком на 15 минут. Достаем готовое тесто из холодильника.Смешиваем изюм и тесто, ягоды добавляются в последнюю очередь. Выкладываем тесто на противень, формируем печенья. Ставим в разогретую до 175 градусов духовку на 15 минут.

Что мы получили через 15 минут: печенье достаточно пышное, воздушное и мягкое. Сердцевина более влажная, чем у классического печенья. Печенье не растеклось во время выпечки, получилось сладким. Десерт обладает слегка хрустящей корочкой снизу.

1.2. Овсяное печенье с изюмом кишмиш

Данный вид изюма обладает светлым, золотистым цветом и вытянутой продолговатой формой. На вкус отличается от предыдущего, обладает легкой кислинкой, также без косточек.Таким же образом подготавливаем изюм к выпечке, заливаем кипятком на 15 минут. Тесто должно быть приготовлено заранее, не забывайте класть меньше сахара, чем указано в рецепте. После того как изюм наполнился влагой, смешиваем его с тестом. Тщательно перемешиваем. Данный сорт изюма значительно крупнее предыдущего, если вам не нравятся ягоды в печенье такого размера, то их можно порезать.Аккуратно выкладываем тесто на противень, придаем форму печенья. Отправляем в духовой шкаф, разогретый до 175 градусов на 15 минут.

Овсяное печенье также получилось пышным и воздушным, с румяными краями и хрустящей корочкой внизу. Вкус сладковатый с легкой кислинкой, которую обеспечил изюм кишмиш. 

1.3. Овсяное печенье с темным изюмом мелкого размера

Изюм выглядит неравномерно, попадаются и крупные, и мелкие ягоды темного и светлого цвета. Достаточно сухой. Подготавливаем изюм к выпечке, замачиваем его на 15 минут в кипятке. В это время подготовленное, согласно рецепту тесто, но с меньшим количеством сахара, достаем из холодильника. Добавляем изюм к тесту и тщательно перемешиваем. Выкладываем тесто на противень, помещаем в духовой шкаф на 15 минут при температуре 175 градусов.

Печенье получилось такой же воздушной и пористой консистенции. На вкус мелкий изюм немного горчит, отдает горелым. Данный вид изюма мы бы не рекомендовали для приготовления овсяного печенья.

1.4. Овсяное печенье с темным изюмом крупного размера

Черный крупный изюм имеет однородный цвет и форму, обладает сладким и насыщенным вкусом. Подготавливаем ягоды к выпечке, замачиваем их в кипятке на 15 минут. При размачивании крупный изюм еще больше разбухает, если вас не устраивает такой размер, то ягоды можно порезать. Смешиваем изюм с тестом, тщательно перемешиваем. Выкладываем тесто на противень, формируем печенье. Отправляем в духовой шкаф, разогретый до 175 градусов, на 15 минут.

По истечению 15 минут мы получили печенье рыхлой структуры, с насыщенным вкусом изюма. Из-за того, что ягоды крупные, тесто получилось более рассыпчатое.

1.5. Советы по использованию замоченного изюма

Не выбирайте слишком мелкий и сухой изюм, он не придает овсяному печенью фруктовый аромат. Используйте ягоды без косточек.

Замачивайте изюм в кипятке на 15 минут, это позволит ему напитаться влагой и не сгореть во время процесса выпекания. 

При выпечке овсяного печенья с изюмом добавляйте меньше сахара. Если вы хотите придать печенью легкую кислинку, то используйте сорт кишмиш. Сорт «Восточный», изюм янтарного цвета небольшого размера, тоже можно добавлять, ягоды не твердеют и не подгорают, но вкус изюма в печенье получается менее насыщенным.

Получить сладковатый фруктовый вкус можно, используя крупный черный изюм. Если крупные ягоды в выпечке вас не устраивают, то их можно порезать.

2. Использование сухого изюма в выпечке овсяного печенья

Для эксперимента мы также испекли овсяное печенье с использованием сухого (предварительно не замоченного) изюма. 

Во всех случаях овсяное печенье получилось более сухим, дополнительных вкусовых качеств не приобрело, изюм жестковат. 

Изюм «Восточный» в печенье выглядит засохшим, выпечка не приобрела дополнительного фруктового вкуса и аромата.

Изюм кишмиш, который был сверху, потемнел, внутри печенья остался без изменений. Также приобрел жесткую структуру, местами даже пригорел, имел неприятный привкус, хрустел на зубах.

Овсяное печенья с черным мелким изюмом получилось сухим и рыхлым, с едва заметным вкусом ягоды.

Печенье с крупным темным изюм сильно крошилось, распадалось и было очень рыхлое.

3. Сколько сахара нужно использовать для приготовления овсяного печенья с изюмом

Для того чтобы понять, сколько нужно использовать сахара при выпечке овсяного печенья, мы решили поэкспериментировать и выяснить, возможно ли вообще исключить сахар из данной выпечки.

Для эксперимента был выбран крупный темный изюм, поскольку он обладает самым насыщенным фруктовым вкусом. Мы рассмотрели 2 варианта: использовали изюм целиком и резаный.

По той же схеме замачиваем изюм, замешиваем тесто, выкладываем на противень, формируем форму печенья. Видно, что без сахара тесто получилось плотнее.

После того как овсяное печенье провело 15 минут в духовке, достаем и пробуем. На самом деле, сахара действительно не хватает, вкус получается даже немного солоноватым, и мы теряем ту карамельную корочку, которую дает сахар при высоких температурах.

Из основного рецепта теста можно полностью исключить белый сахар, оставив только тростниковый.

Но тем, кому больше нравится пресное, солоноватое тесто, могут полностью исключить сахар, добавив больше изюма.

Особой разницы между цельным и резаным изюмом мы не почувствовали, поэтому это дело вкуса. 

Самый лучший рецепт овсяного печенья с изюмом

Ингредиенты:

  • 70 г. сливочного масла
  • ½ стакана овсяных хлопьев (5 минут)
  • 2/3 стакана пшеничной муки
  • 2/3 стакана изюма кишмиш или крупного темного
  • 1/3 стакана тростникового сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Способ приготовления:

Первым делом необходимо растопить сливочное масло. Поместите сливочное масло в небольшую кастрюльку и подогревайте в течение 10 минут. Данный прием позволит придать овсяному печенью легкий томленый вкус. Затем масло должно немного охладиться, оставьте его при комнатной температуре на 5-7 минут.

Второй этап приготовления заключается в взбивании масла с сахаром до однородной воздушной массы, затем добавьте яйцо, все тщательно перемешайте миксером. В отдельной чаше смешать муку, соль и разрыхлитель, а затем соединить сухие и мокрые ингредиенты. В самую последнюю очередь добавляются овсяные хлопья и замешивается равномерное тесто, которое помещается в холодильник на 1 ночь.

На следующий день необходимо добавить в тесто изюм, который был предварительно замочен в кипятке на 15 минут. Все тщательно перемешать.

Выложите тесто на противень небольшими ровными шариками, придайте им с помощью кондитерской лопатки или обычной ложки слегка приплюснутую форму.  Поставьте противень в разогретую духовку до 175 °С на 15 минут. После того, как вы достанете печенье из духовки, дайте ему немного остыть.

Приятного аппетита!

Узнайте, как правильно варить овсяные хлопья, чтобы получилась самая вкусная каша.

Есть мультиварка, но вы не знаете, как варить в ней кашу? Воспользуйтесь нашей статьей «Как варить кашу в мультиварке».

Сварить кашу на молоке больше не проблема. Узнайте из нашей статьи «Как сварить кашу на молоке без проблем», как избежать распространенных ошибок во время приготовления.

Овсяное печенье с изюмом и орехами рецепт

Поделиться с друзьями:

Испеките вкусное мягкое овсяное печенье, наполненное орехами и сочным изюмом. В этом рецепте используются грецкие орехи и кокосовые хлопья, но вы можете экспериментировать с любыми другими орехами и сухофруктами и добавить, например, пекан, фундук, жареный арахис, сушёную клюкву или курагу. Щепотка мускатного ореха и корицы превосходно дополнит ореховый привкус и аромат печенья, а коричневый сахар придаст ему лёгкую карамельную нотку. Печенье отлично подходит для полезного перекуса.


Рекомендуем

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 46 печений

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. половинок грецкого ореха, крупно порубленных
  • 1 ст. сладких кокосовых хлопьев
  • 1 ст. золотистого изюма
  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 1 и 1/4 ст. коричневого сахара
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 2 больших яйца
  • 2 ст. л. цельного молока
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2,5 ст. овсяных хлопьев




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.

    Выложите грецкие орехи на противень с бортиками и поджарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, пока не пойдёт аромат, около 8 минут. Выложите кокосовые хлопья на другой противень с бортиками и поджаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Дайте орехам остыть. Залейте изюм в маленькой миске горячей водой и отставьте в сторону.

  2. Тем временем в небольшой миске смешайте муку, соду, корицу, мускатный орех и соль.

  3. В чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой (или в большую миску, если используете ручной миксер) положите сливочное масло, коричневый сахар и сахар-песок, и взбейте на средней скорости до консистенции крема. Вмешайте по одному яйцу. Вмешайте молоко и ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до низкой и постепенно вмешайте мучную смесь. Вмешайте овсяные хлопья, изюм, грецкие орехи и кокосовые хлопья.
  4. Выложите по 1 ст. л. с горкой теста на чистые противни. Выпекайте до золотистого цвета, около 12 минут, поменяв противни местами в середине выпекания. Остудите печенье на противнях на решётках в течение 1 минуты, затем переложите печенье на решётки, чтобы полностью остудить.
Категории:

Овсяное печенье с изюмом I Рецепт

Я меняю свой рейтинг на 2 звезды. Я давно не делал эти файлы cookie и забыл о своих заметках в моем первом обзоре ниже. В прошлый раз я не добавляла лишнюю муку и разрыхлитель, и это печенье потекло как сумасшедшее! Теперь я понимаю, почему кое-где так разочарованы. Дополнительная мука ДЕЙСТВИТЕЛЬНО имеет значение. Без этой переделки оригинальный рецепт не годится. Надеюсь это поможет! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~ Пытаясь сделать «идеальное» печенье с первой попытки, я прочитал здесь множество обзоров.Угадай, что! Это сработало! Эти куки просто фантастические. Я замочил изюм, поместив его в дуршлаг, поместив дуршлаг в кастрюлю и промыв горячей водой из-под крана, достаточной, чтобы покрыть его. Я даю им впитаться, пока готовит тесто. Еще одна проблема, выраженная в других обзорах, заключалась в том, что эти файлы cookie выходили плоскими и сталкивались друг с другом. Чтобы этого не произошло, я добавил на 1/4 стакана больше муки и добавил 1/2 чайной ложки. порошок для выпечки. Они вообще не запускались и выглядят немного паршиво.

Это отличный рецепт! Я читал большинство отзывов о рецепте, и наиболее частые опасения, кажется, заключаются в том, что печенье растекается слишком тонко при выпечке и слишком сладкое или безвкусное.Я уменьшил количество сахара до 1/2 стакана коричневого и белого сахара и добавил 1/4 чайной ложки молотой гвоздики и 1/4 чайной ложки молотого душистого перца. Если хотите, можете добавить еще корицы. Это сделало печенье очень ароматным. Однако хитрость заключается в том, чтобы замесить тесто ВРУЧНУЮ, а НЕ переутомлять его. Следуя рецепту, смешайте сухие ингредиенты с влажным в три этапа. Не используйте миксер, иначе вы перемолотите тесто и получите плоское печенье. Я также замочил изюм в горячей воде и процедил через сито, прежде чем добавить в конце.Выпекайте печенье на противне при температуре 350 или ниже, в зависимости от вашей духовки (я испекла свое при температуре 325, потому что моя духовка была слишком горячей). Независимо от того, при какой температуре вы их запекаете, обязательно следите за ними через 5-8 минут и вынимайте их, когда края становятся золотисто-коричневыми. У меня не было проблем с их приготовлением или снятием со сковороды. Они влажные, ароматные и вкусные. Спасибо за отличный рецепт! Это хранитель.

для тех, у кого были проблемы с прилипанием печенья к сковороде и т. Д…поскольку это печенье готовится на сливочном масле, вам нужно использовать неизолированный блестящий противень. Это позволит выпекать все печенье без того, чтобы масло сначала расплавилось, а печенье не получилось плоским и хрустящим. (Если вы замените масло жиром, вы также можете без проблем использовать термоизолированный противень.)

Вкусное печенье. Я немного подправил его; Я добавил больше изюма и сначала замочил их в кипящей воде (они были более влажными и пышными). Я добавил немного больше корицы, и тесто показалось влажным, поэтому я добавил больше муки и овса.Однако я бы не рекомендовал добавлять больше овса; это было слишком подавляюще. Я решил приготовить чудовищное печенье, надеясь, что оно превратится в наши большие и жевательные, что они и сделали. По этому рецепту у меня получилось 20 больших печенек. Внимательно следите за временем выпечки, добавляя по минуте, если вы хотите жевательное печенье.

Проверенная моя нога. В прошлые выходные моему парню захотелось овсяного печенья, поэтому я хотела приготовить ему угощение. Это были худшие печенья, которые я когда-либо делал. Считаю себя неплохим поваром.Когда я прочитал отзывы, пара человек сказала, что у них это не сработало. Мой парень и я предположили, что эти люди, должно быть, неправильно следовали рецепту. У этих файлов cookie была самая плохая консистенция. Они превратились в плоские диски, как только я достал их из духовки. Каким-то образом они прилипли к моей антипригарной форме для выпечки, даже когда она была смазана маслом. Пришлось их отрезать (и чистить кастрюлю между партиями). Когда я кладу хотя бы чайную ложку теста для каждого печенья, они расплавляются, а изюм подгорает.Я даже пробовала заморозить тесто для последней партии. Примерно через час после того, как вы выйдете из духовки, консистенция станет непрочной и липкой. Я хотел бы сфотографировать для отправки. После трех партий все печенье отправилось в корзину. Что за трата времени. Это разозлило меня и моего парня. Этот рецепт нужно либо переписать, либо убрать из проверенного раздела. Я взял оставшееся тесто и добавил разрыхлитель, еще одно яйцо, больше муки, больше овса, яблочного пюре и немного специй (мак, апельсиновая цедра, ваниль и кокос).Я кладу тесто в формы для кексов и делаю отличные кексы. если у вас те же проблемы, что и у меня, вы можете попробовать это. Дополнительные ингредиенты помогают тесту держаться и подниматься.

Этот рецепт мне понравился с первого раза. Они пользуются успехом в моей семье. Я прочитал большинство обзоров здесь перед тем, как начать. Я замочил свой изюм, что сделало его более пухлым, но я обнаружил, что мне не нужно добавлять дополнительную муку или пищевую соду, так как тесто уже имело приятную консистенцию.Мои куки вообще не запускались и довольно хорошо раздувались. Я уменьшил количество белого сахара до 1/2 стакана, но оставил коричневый сахар на уровне 3/4 стакана. Это не повлияло на вкус печенья, благодаря изюму, который придает естественную сладость. Я также добавил в этот рецепт немного корицы и молотого звездчатого аниса (1/2 чайной ложки), что придаст ему приятный вкус. Для выпечки я скатала из теста шарики размером с ложку. Я уменьшил температуру духовки до 350, так как обнаружил, что первая партия слишком быстро подрумянилась по краям.Моим куки понадобилось около 9 минут, но я должен был их смотреть. Они не из тех, которые можно бросить в духовку и уйти. Совет: если вы хотите, чтобы печенье получилось чуть более плоским, прижмите его вилкой примерно на половину во время выпечки. Я обязательно сделаю это снова!

Действительно хорошее печенье! Я уменьшил количество белого сахара до 1/2 стакана, увеличил количество корицы до целой чайной ложки и добавил 1/4 чайной ложки мускатного ореха. Если у вас возникли проблемы с прилипанием, это связано с тем, что вам нужно дать им немного остыть на противне.Я использовала спрей для выпечки, и они легко сошли с меня.

Это был замечательный рецепт! Мы перепробовали так много разных рецептов, пытаясь придумать идеальное овсяное печенье с изюмом …. и вот оно !!! Хрустящие края, жевательные середины …. просто идеально !! И сделать очень просто. Люблю их!

Это был очень вкусный рецепт, который я искал. Трудно найти рецепт овсяного печенья с изюмом, в котором вместо жира используется масло. Я немного запомнил, прежде чем приготовить его, потому что некоторые люди говорили, что печенье получилось твердым, но я только что закончил его печь, и оно получилось идеально влажным.Может, другие пекли их слишком долго. Убедитесь, что вы не перепекли, если хотите, чтобы они были влажными, возможно, даже выньте их на пару минут раньше. Отличный рецепт, спасибо!

Овсяное печенье с изюмом {лучший рецепт когда-либо!} Рецепт

Мое любимое печенье во всем мире — это овсяное печенье с изюмом. Они немного вязкие в центре и немного хрустящие по краям. В каждом блюде много овса и сладкого изюма.

Моя бабушка пекла со мной овсяное печенье с изюмом, когда я был достаточно взрослым, чтобы стоять на стуле и держать ложку.Приготовление этого печенья научило меня измерять, как очищать стенки миксерной чаши, и научило меня самому чистому удовольствию — лизать чашу.

Тот, кто помогал с приготовлением еды, получил первые кусочки на тарелке, так что угадайте, кто первым вызвался помочь?

Сиара Кехо

Какие овсяные хлопья лучше всего для овсяного печенья?

Для овсяного печенья лучше всего использовать овсяные хлопья по старинке или овсяные хлопья быстрого приготовления. Мы всегда использовали бренд Quaker.

Не используйте стальной овес (он будет слишком твердым) или быстрорастворимый овес (он приготовится слишком мягко).

Масло против шортенинга?

Моя бабушка при приготовлении печенья использовала жир, а не масло (см. Ее оригинальный рецепт овсяного печенья). В наши дни я почти всегда использую сливочное масло. Либо подойдет; печенье с жиром, я думаю, немного более жевательное.

Сиара Кехо

Хранение или замораживание этих файлов cookie

После приготовления храните печенье в закрытом контейнере на прилавке. Они будут оставаться свежими в течение нескольких дней.

Вы можете приготовить тесто заранее и поставить его в холодильник на срок до 2 дней (плотно накрыть полиэтиленовой пленкой) перед зачерпыванием и выпеканием.Или вы можете выкопать отдельные печенья на противень, заморозить их до твердости, затем переложить в контейнер для хранения или в пакет для заморозки и заморозить на срок до 3 месяцев. Замороженные шарики из теста для печенья можно испечь из замороженного (не нужно оттаивать), но для выпекания может потребоваться несколько дополнительных минут.

Сиара Кехо

Еще больше овсяного печенья, чтобы полюбить

Посмотрите рецепт мягкого жевательного овсяного печенья с изюмом

Хрустящее или жевательное овсяное печенье с изюмом: выбор на ваш выбор!

Сливочное масло сделает это печенье более хрустящим.Сокращение сделает их более жевательными. Воспользуйтесь этими другими советами, чтобы получить текстуру, которая вам больше всего нравится.

Для более жевательного овсяного печенья с изюмом:

  • Охладите тесто в течение часа.
  • Не перегревайте куки. Достаньте из духовки, когда края только подрумянятся, а центр едва застынет.
  • Замените пищевую соду на такое же количество разрыхлителя.
  • Сделайте очень большое печенье и готовьте его примерно 20 минут.

Для более хрустящего овсяного печенья с изюмом:

  • Не замораживайте тесто.
  • Выпекайте печенье до тех пор, пока его сердцевина не сварится, но следите за тем, чтобы нижняя часть не пригорела.
  • Понизьте температуру духовки до 325 ° F. При более низкой температуре тесто станет более жидким, и более тонкое печенье будет более хрустящим. Возможно, вам придется запекать их немного дольше, чем указано в инструкции.

Еще несколько хитростей для лучшего овсяного печенья с изюмом

  • Охладите тесто не менее часа, если вы хотите более жевательное печенье.
  • Используйте ложки одинакового размера, чтобы печенье было одинакового размера и однородной текстуры.Этот рецепт требует больших мерных ложек размером со столовую ложку.
  • Используйте среднюю решетку духовки и выпекайте только один лист печенья за раз для равномерного потока воздуха.
  • Всегда дайте противню остыть перед добавлением на него следующего круга теста для печенья.
  • Это тесто хорошо застывает. Выкопайте тесто, как если бы вы собирались сделать печенье, и выложите на противень. Поместите в морозильную камеру, пока не промерзнет. Достаньте замороженные мерные ложки с противня и положите их в пакет на молнии.Затем вы можете приготовить всего одно или два печенья за раз прямо из морозильной камеры — просто добавьте еще несколько минут к времени выпекания.

Сохрани это

Моя бабушка при приготовлении печенья использовала масло, а не масло. В наши дни я почти всегда использую сливочное масло. Либо подойдет; печенье с жиром, я думаю, немного более жевательное.

Кстати, если вы сделаете печенье очень большим, оно будет более жевательным, просто готовьте его дольше (20 минут вместо 10).

Не перегружайте эти куки! Края должны быть коричневыми, но остальная часть печенья должна быть очень светлой.

Если вы используете соленое масло, не добавляйте соль, указанную в этом рецепте.

  • 1 стакан (2 палочки) размягченного несоленого масла ИЛИ 1 стакан жира

  • 1 стакан коричневого сахара (светлого или темного), в упаковке

  • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки сахарного песка

  • 2 больших яйца

  • 1 столовая ложка ванильного экстракта

  • 1 1/2 стакана универсальной муки

  • 3/4 чайной ложки кошерной соли

  • 1 чайная ложка пищевой соды

  • 1 чайная ложка молотой корицы

  • 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха

  • 1 1/2 стакана изюма

  • 1/2 стакана нарезанных грецких орехов, по желанию

  • 3 стакана овсяных хлопьев (старомодные или быстрые; НЕ используйте растворимые)

  1. Предварительный нагрев и подготовка:

    Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте два больших противня для печенья или строчку силпатом или пергаментной бумагой.

  2. Смешайте масло, сахар и яйца:

    В большой миске взбейте масло до кремообразного состояния. Добавьте коричневый и белый сахар, взбивайте примерно 3 минуты до образования пены. Вбить яйца по одному. Добавьте экстракт ванили.

    Сиара Кехо
  3. Добавьте сухие ингредиенты:

    Смешайте в миске среднего размера муку, соль, пищевую соду, корицу и мускатный орех.Смешайте сухие ингредиенты со смесью масла и сахара. Добавьте изюм и орехи. Добавьте овес.

    Сиара Кехо
  4. Зачерпните тесто:

    Выложите тесто большими столовыми ложками на подготовленные противни, оставляя не менее 2 дюймов между каждым печеньем.

    Сиара Кехо
  5. Выпекать печенье:

    Выпекайте, пока края печенья не станут золотисто-коричневыми, примерно 10–12 минут. Обратите внимание, что печенье будет выглядеть недожаренным и слегка окрашенным везде, кроме краев.Ничего страшного, они укрепятся, когда остынут.

    Сиара Кехо
  6. Охлаждение, передача и хранение:

    Остудите 1 минуту на противнях. Затем осторожно удалите их металлическим шпателем на решетку. Полностью остыть. Они будут довольно мягкими, пока полностью не остынут. Хранить плотно закрытым.

    Сиара Кехо
Пищевая ценность (на порцию)
193 калорий
9 г жир
26 г Углеводы
3 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 24
Сумма на порцию
калорий 193
% дневная норма *
9 г 11%
Насыщенные жиры 5 г 25%
36 мг 12%
101 мг 4%
26 г 9%
Пищевые волокна 2 г 6%
Всего сахаров 11 г
3 г
Витамин C 0 мг 1%
Кальций 17 мг 1%
Железо 1 мг 6%
Калий 127 мг 3%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Печенье с мягким изюмом — Ароматизатор Ольги

Большинство печенья с изюмом хрустящие или с овсяными хлопьями. Моя мама получила этот рецепт от коллеги, и наша семья пекла его уже много лет. Печенье не только мягкое с оттенком пряностей, но и пухлый и влажный изюм, на мой взгляд, идеальное сочетание.

Урожайность: 4 дюжины

Состав:

2 стакана изюма без косточек

1 стакан воды

2 стакана сахара

1 стакан Crisco со вкусом масла

3 яйца

3 1/2 стакана муки

½ чайной ложки соли

1 ½ чайной ложки корицы

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка пищевой соды

¼ ч.л. мускатного ореха

¼ ч.л. душистого перца

Духовку разогреть до 350 градусов.

Изюм отварить в воде 5 мин. Слить и остудить.

Тем временем в стоячем миксере с лопастной насадкой или в большой миске с ручным миксером взбейте криско и сахар на средней высокой скорости до получения легкой и воздушной массы.

Добавляйте яйца по одному.

Смешайте все сухие ингредиенты в отдельной миске и добавьте в тесто, пока мука не смешается.

Добавьте изюм.

Капните 1 ½ столовой ложки на противень, выстланный пергаментом.

Выпекать 10-12 мин. Не переживайте, иначе печенье не будет нежным и мягким.

Распечатать

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 12 мин
  • Общее время: 23 минуты
Урожайность: 4 дюжины
  • 2 стакана изюма без косточек
  • 1 стакан воды
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан Crisco со вкусом сливочного масла
  • 3 яйца
  • 3 1/2 стакана муки
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 ½ чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ¼ ч.л. мускатного ореха
  • ¼ ч.л. душистого перца
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Изюм отварить в воде 5 мин. Слить и остудить.
  3. Тем временем в стоячем миксере с насадкой-лопастями или в большой миске с ручным миксером взбейте криско и сахар на средней высокой скорости до получения легкой и воздушной массы.
  4. Добавляйте яйца по одному.
  5. Смешайте все сухие ингредиенты в отдельной миске и добавьте в тесто, пока мука не смешается.
  6. Добавить охлажденный изюм.
  7. Капните 1 ½ столовой ложки на противень, выстланный пергаментом.
  8. Выпекать 10-12 мин.Не переживайте, иначе печенье не будет нежным и мягким.

Рецепт овсяного печенья с пеканом и изюмом | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

1 1/2 стакана орехов пекан

1/2 фунта (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры

1 стакан темно-коричневого сахара, слегка упакованный

1 стакан сахарного песка

2 очень крупных яйца комнатной температуры

2 чайные ложки чистого экстракта ванили

1 1/2 стакана универсальной муки

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка молотой корицы

1 чайная ложка кошерной соли

3 стакана овсянки по старинке

1 1/2 стакана изюма

Овсяное жевательное печенье с изюмом — Девушка, которая все съела

Рецепт жевательного овсяного печенья с изюмом — идеальная текстура, мягкое, полное овса, изюма и орехов. Этот рецепт овсяного печенья с изюмом наверняка станет вашим новым испытанным рецептом овсяного печенья. Это доброе старомодное густое печенье с добавлением корицы и изюма.

ЧЕВИ ОВЯСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ИЗЮМОМ

Я искал рецепт идеального жевательного овсяного печенья с изюмом, но все, что я пробовала, были либо слишком плоскими, либо слишком пирожными. Я хотел по-настоящему жевательное печенье.

Попробовав, вероятно, четыре рецепта, я начал думать о моем проверенном и верном любимом жевательном печенье с шоколадной крошкой и думать о том, насколько оно идеально жевательное из-за топленого масла в тесте.

Итак, я начал с основы этого теста и после нескольких корректировок с изюмом, корицей и овсянкой я придумал это. Это хранитель!

ИНГРЕДИЕНТЫ В ПЕЧЕНИИ С ОВСЯНЫМ ИЗЮМОМ

  • Сливочное масло — настоящее масло делает их вкусными.
  • Сахар — здесь мы используем как коричневый, так и белый сахар.
  • Овес — хотите верьте, хотите нет, вы хотите использовать меньше овса, чем больше овса в печенье. В результате получается более жевательное печенье.
  • Орехи — вы можете использовать в них орехи пекан или грецкие орехи или полностью отказаться от них.
  • Изюм — добавьте сладости. См. Ниже советы по замачиванию изюма.
  • Яйца — мы используем одно яйцо и один яичный желток. Это дает жевательное печенье.
  • Корица — добавляет пряностей.
  • Пищевая сода — помогает печенье подняться.
  • Мука — помогает удерживать печенье.
  • Ваниль — всегда используйте чистый экстракт ванили.
  • Соль — раскрывает все вкусовые качества.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬЕ С ОВСЯННЫМ ИЗЮМОМ

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов.Выстелите противни для печенья пергаментной бумагой.
  2. Сливочное масло растопить и дать немного остыть.
  3. Смешайте муку, пищевую соду и соль; отложить.
  4. В средней миске взбейте сливочное масло, коричневый и белый сахар до однородной консистенции. Вмешайте корицу, ваниль, яйцо и яичный желток в течение 2-3 минут, пока они не станут легкими и кремообразными. Добавьте мучную смесь, пока она не станет однородной. Добавьте овес, орехи и изюм. Смешайте до однородной массы.
  5. Поместите шарики из теста по 1/4 стакана на выстланный пергаментом противень и выпекайте 14-16 минут.Не перепекайте. Края должны выглядеть коричневыми, а центры по-прежнему слегка мягкими. Дайте печенье постоять на противне пару минут, прежде чем переложить в охлаждающую решетку.

СОВЕТЫ ПО ДАННОМУ РЕЦЕПТУ

  • Убедитесь, что вы правильно отмеряли муку. Не засыпайте мерный стакан прямо в четыре, так как это уплотнит муку. Выложите муку в мерный стаканчик.
  • Топленое масло придает печенью жевательную консистенцию.
  • Используйте пергаментную бумагу.Благодаря этому ваши куки становятся намного лучше!
  • Не перепекайте! Печенье будет продолжать выпекаться, пока остынет на противне.
  • Каждое печенье — 1/4 стакана. Это большое печенье, и оно очень вкусное. Если вы хотите сделать меньшую версию, не стесняйтесь. Только запекайте меньше времени.

СЛЕДУЕТ ЗАМАЧИВАТЬ ИЗЮМ?

Хотя в этом нет необходимости, некоторые пекари считают, что вы всегда должны замачивать изюм в теплой воде, прежде чем использовать его в рецепте.Изюм сушен и будет вытягивать влагу из печенья при выпечке. Если вы замочите их, печенье станет более влажным. Убедитесь, что вы хорошо высушили их после замачивания.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ПЕЧЕНЬЯ:

Состав

  • 2 стакана универсальной муки
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • ¾ стакана несоленого сливочного масла (1½ палочки)
  • 1 стакан коричневого сахара в упаковке
  • ½ стакана белого сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 столовая ложка чистого экстракта ванили
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • 1 ½ стакана овсяных хлопьев по старинке
  • 1 чашка с горкой изюма
  • ½ стакана нарезанных грецких орехов или орехов пекан (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов.Выстелите противни для печенья пергаментной бумагой. Печенье получается намного лучше с пергаментной бумагой. Поверьте мне! Купи немного!
  2. Сливочное масло растопить и дать немного остыть.
  3. Смешайте муку, пищевую соду и соль; отложить. (См. Примечание о том, как правильно отмерить муку).
  4. В миске среднего размера взбейте сливочное масло, коричневый сахар и белый сахар до однородного состояния. Вмешайте корицу, ваниль, яйцо и яичный желток в течение 2-3 минут, пока они не станут легкими и кремообразными. Добавьте мучную смесь, пока она не станет однородной.Добавьте овес, орехи и изюм. Смешайте до однородной массы.
  5. Поместите шарики из теста по 1/4 стакана на выстланный пергаментом противень и выпекайте 14-16 минут. Не перепекайте. Вы также можете делать шарики меньшего размера, просто запекая меньше времени. Помните, что я нахожусь на уровне моря, поэтому, если вы этого не сделаете, вам может понадобиться больше времени. Края должны выглядеть коричневыми, а центры по-прежнему слегка мягкими. Дайте печенье постоять на противне пару минут, прежде чем переложить в охлаждающую решетку.

Банкноты

Источник: Девушка, которая все съела

При измерении муки убедитесь, что вы НЕ расфасовываете ее в мерные стаканы.Лучше всего насыпать муку в мерный стаканчик. В этом разница между пушистым и жевательным печеньем.

Информация о питании:
Выход: 24 Размер порции: 1 грамм
Количество на приём: Ненасыщенные жиры: 0 г

Овсяное печенье с изюмом — Joy Bauer

Когда дело доходит до выбора печенья, вы можете подумать, что овсяный изюм — это ограниченный выбор.Но среднее домашнее печенье может обойтись вам примерно на 100 калорий и 8 г сахара. Моя здоровая версия поставляется с половиной этого, благодаря умной замене (масло / масло исключено, яблочное пюре включено). Вы даже можете добавить шоколадную стружку для более вкусного печенья, но при этом его калорийность будет значительно ниже отметки в 100 калорий. Вот это мило!

  • Время подготовки
  • Общее время

По этому рецепту получается 24 печенья

Ингредиенты:
  • 1½ стакана овсяных хлопьев старого образца
  • ½ стакана муки (предпочтительно муки из цельнозернового теста или цельнозерновой белой муки) *
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки корицы
  • ¼ чайная ложка мускатного ореха
  • ½ стакана несладкого яблочного пюре
  • 2 слегка взбитых яичных белка
  • ¼ чашки кленового сиропа
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • ½ стакана изюма
  • ⅓ чашки полусладких шоколадных чипсов (по желанию)
Приготовление:

Духовку разогреть до 350˚.Линия выпечки с пергаментной бумагой.

В миску среднего размера добавьте овес, муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу и мускатный орех и тщательно перемешайте. (* Примечание: вы можете использовать любую муку по своему усмотрению, но цельнозерновая мука для выпечки и цельнозерновая белая мука — это более мягкие разновидности цельнозерновой муки, которые хорошо подходят для выпечки.)

В другой миске смешайте яблочное пюре, яичные белки, кленовый сироп и ванильный экстракт.

Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до тех пор, пока все не смешается.Добавьте изюм. Если вы используете дополнительную шоколадную стружку, добавьте ее в тесто.

Добавьте примерно 1 столовую ложку жидкого теста на печенье и выложите на противень. Слегка надавите пальцами, чтобы печенье слегка расплющилось. Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 12-15 минут. Дайте остыть в течение 2–3 минут; затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.

Если вы используете шоколадную стружку, добавьте около 10 калорий и 1 г сахара на каждое печенье.

Анализ питания предоставлен Genesis® R&D

Если хотите больше вкусных рецептов печенья, попробуйте мои шоколадные печенья с ромашкой и печенья для завтрака, способствующие развитию мозга!

Мягкое жевательное овсяное печенье с изюмом

Как приготовить овсяное печенье с изюмом , которое мягкое в середине, немного жевательное снаружи и полное теплых ароматов, таких как корица и ваниль. Перейти к рецепту овсяного печенья

Как приготовить овсяное печенье с изюмом

Это овсяное печенье очень легко приготовить, и вам не потребуется никакого необычного оборудования. — только ручной миксер. Мы любим такие простые рецепты, как этот. Еще один бонус к этому рецепту заключается в том, что вы можете его адаптировать — мы любим использовать комбинацию обычного и золотистого изюма, но вы можете добавить сушеную клюкву, сушеную вишню, орехи или даже шоколадную стружку, чтобы приготовить овсяное печенье с шоколадной крошкой.

Вы можете приготовить это овсяное печенье с изюмом за считанные минуты. Ниже приведены наши основные советы по их изготовлению.

Сделайте тесто для печенья , взбивая размягченное масло с сахаром до кремообразной консистенции. Мне нравится использовать коричневый сахар при приготовлении овсяного печенья, так как он помогает сделать центральные части мягкими и придает тесту немного дополнительного карамельного аромата.

Для структуры добавляем яйцо. Затем для еще большего аромата вливаем немного ванильного экстракта. Комбинация коричневого сахара, масла и ванили делает это тесто для печенья таким приятным на вкус! (Для веганского печенья ознакомьтесь с нашим очень простым рецептом овсяного печенья.)

Для сухих ингредиентов мы добавляем муку, овес — мы предпочитаем овсяные хлопья из-за их текстуры, теплых специй для выпечки и немного соли. С тех пор, как мы опубликовали этот рецепт, нас спрашивали, можно ли использовать в жидком тесте разные виды овса. Хотя овсяные хлопья быстрого приготовления технически подходят для приготовления этого печенья, мы настоятельно рекомендуем овсяные хлопья. Овсяные хлопья придают печенью приятную жевательную консистенцию. Стальной овес — не лучший вариант для этого печенья.

Если у вас дома обычно нет овсяных хлопьев и вы ищете другие способы их использования, попробуйте нашу овсяную кашу, запеченную с клубникой и бананом, запеченную овсяную кашу с ежевикой и яблочный чипс, в качестве начинки которого используются овсяные хлопья.

Чтобы объединить влажные и сухие ингредиенты , мы добавляем сухие ингредиенты к смеси масла и сахара несколькими порциями, а затем добавляем изюм. Ручной миксер быстро с этим справится.

Как я уже упоминал выше, нам нравится использовать для этого печенья сочетание золотого и обычного изюма. В дополнение к этому, мы фактически «разбухаем» изюм перед тем, как добавить его. Для этого просто добавьте в изюм немного горячей воды и оставьте на несколько минут. За это время изюм немного увлажнится и набухнет.Слейте воду, затем добавьте в жидкое тесто.

Кстати, если вы хотите немного менее традиционное овсяное печенье, обратите внимание на наше овсяное печенье с клюквой и кусочками белого шоколада или наш рецепт съедобного теста для овсяного печенья.

Чтобы испечь печенье , вы можете сделать печенье настолько большим или маленьким, насколько захотите. Непосредственно перед выпечкой мы слегка прижимаем шарики теста к противню, чтобы они растеклись и выпеклись в печенье идеальной формы. Через некоторое время в духовке печенье невероятно пахнет и готово к употреблению.

Еще наши любимые рецепты печенья

Как приготовить лучшее домашнее печенье с шоколадной крошкой — Этот простой рецепт позволяет приготовить печенье с хрустящими краями и жевательной серединкой.

Легкое жевательное двойное шоколадное печенье — Нам нравится это легкое двойное шоколадное печенье с маслом, какао-порошком и дополнительными кусочками шоколада.

Мягкое имбирное печенье с шоколадной крошкой — мне нравится пряность этого имбирного печенья, и его можно приготовить менее чем за 30 минут.

Ridiculously Easy Peanut Butter Cookies — Вкусное печенье с арахисовым маслом, которое не содержит муки, масла и молочных продуктов.

В декабре 2012 года мы начали сотрудничать с OXO, чтобы помочь повысить осведомленность о замечательной благотворительной организации, посвященной борьбе с детским раком. Нам не заплатили за этот рецепт, однако продукты OXO были предоставлены для использования при создании нашего рецепта и видео. Чтобы узнать больше, посетите Cookies For Kids ’Cancer.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в декабре 2012 года. С момента публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом.- Адам и Джоанн

Мягкое жевательное овсяное печенье с изюмом

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Рецепт овсяного печенья с изюмом — это небольшое мягкое печенье в середине снаружи и полон теплых ароматов корицы и ванили. Их очень легко сделать, и вам не потребуется никакого сложного оборудования — только ручной миксер. В этом овсяном печенье мы используем два вида изюма для цвета и дополнительной текстуры (золотистый изюм немного мягче).Однако вы можете использовать только один вид или заменить их другими сухофруктами, и они все равно будут фантастическими.

Делает примерно 16 печенек

Посмотрите, как мы Приготовим рецепт

Вам понадобится

1/2 стакана изюма

1/2 стакана золотого изюма

1 стакан горячей воды

3/4 стакана (170 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры (1 1/2 палочки)

1 стакан (200 грамм) светло-коричневого сахара в упаковке

1 большое яйцо

1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

3/4 стакана (100 г) универсальной муки

1/2 чайной ложки пищевой соды

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки молотой корицы

1/8 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха

3 стакана (270 граммов) овсяных хлопьев старого образца

Указания

    Нагрейте духовку до 177 градусов Цельсия.Выстелите два противня пергаментной бумагой.

    Добавьте изюм в небольшую миску, затем залейте горячей водой. Горячая вода помогает изюму стать пухлым и сочным. Отставьте миску примерно на 10 минут.

    В большой миске взбейте масло и сахар комнатной температуры с помощью ручного блендера до кремообразной массы, примерно 2 минуты. (Вы также можете использовать настольный миксер с лопастной насадкой). Добавьте яйцо и 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта, затем взбивайте до однородности примерно 1 минуту.

    В другой миске взбейте венчиком муку, пищевую соду, соль, корицу и мускатный орех.Затем добавьте овес и хорошо перемешайте. Добавьте овсяную смесь к смеси масла и сахара на три части, взбивая после каждого добавления, пока она не смешается.

    Слейте изюм, затем осторожно надавите или отожмите, чтобы удалить лишнюю воду. Добавьте их в тесто для печенья. (Используйте для этого шпатель или ложку, а не миксер).

    • Выпечка печенья
    • Выложите тесто двумя столовыми ложками на расстоянии около 2 дюймов друг от друга на противни. (Вы также можете использовать для этого большую ложку для печенья).Затем смочите кончики пальцев водой и осторожно надавите на печенье, пока оно не станет толщиной примерно 1/2 дюйма. Если на некоторых из печенья не видно изюма, украдите немного изюма из миски и добавьте его в верхнюю часть печенья (так они красивее).

      Выпекайте печенье от 10 до 15 минут или пока края не станут светло-золотисто-коричневыми, а середина останется мягкой. Остудить печенье на противне 10 минут, затем переместить на решетку для охлаждения и полностью остудить.

Советы Адама и Джоанны

  • Этот рецепт печенья был вдохновлен и адаптирован рецептом Joy of Baking’s
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной.Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Размер порции 1 печенье / 240 калорий / 3 г белка / 36 г углеводов / 2 г пищевых волокон / 19 г всего сахара / 10 г всего жира / 6 г насыщенных жиров / 34 мг холестерина

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

.
Обновлено: 29.09.2021 — 17:13

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *