Печенье обычное рецепт: Песочное печенье рецепт с фото

Содержание

Песочное печенье рецепт с фото

Песочное печенье рецепт с фото

Ингредиенты
  • 200 гр масло сливочное

  • 150 гр сахар

  • 10 гр сахар ванильный

  • 2 шт. яйцо

  • 420 гр мука пшеничная

  • 5 гр разрыхлитель теста

Домашнее песочное печенье – такое же рассыпчатое и вкусное, как то, которое в нашем детстве пекла мама… Что может быть лучше? Только это же печенье, дополненное молоком, чаем или чашечкой кофе!

Автор публикации

Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).

Юля Аркадьева

Автор рецептов

Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).

Шаги

Подготовить ингредиенты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

Масло хорошо взбить с обычным и ванильным сахаром при помощи миксера.

По одному добавить яйца, после каждого взбить до однородной массы.

Муку смешать с разрыхлителем и порциями просеять в масляную массу. Замесить мягкое нелипкое тесто.

Тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Тесто раскатать в пласт толщиной 6 мм.

Вырезать формочками печенье.

Противень застелить бумагой для выпечки и аккуратно разложить печенье на расстоянии друг от друга. Сверху можно посыпать сахаром или измельчёнными орешками.

Выпекать в середине духовки 8-10 минут.

Песочное печенье готово! Из данного количества теста получается 750 гр печенья.

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

В тесто можно добавить немного корицы и молотого имбиря – получится вкусное пряное печенье.

назад

Апельсиновая пшённая каша с карамелизированным бананом

вперед

Тальятелле с соусом из красной чечевицы и помидоров

назад

Апельсиновая пшённая каша с карамелизированным бананом

вперед

Тальятелле с соусом из красной чечевицы и помидоров

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 1 ч 40 мин

Время приготовления: 60 мин

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 2 часа 30 мин

Время приготовления: 20 мин

Время приготовления: 20 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in
/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php
on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug. php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Песочное печенье — пошаговый рецепт с фото

Давно хотела добавить на сайт рецепт простого домашнего песочного печенья, но всё не получалось его отфоткать. Дело в том, что печенье, которое нужно вырезать формочками, мне очень нравится готовить вместе с дочкой. А когда на кухне дети, не до фоток)))

Но наконец-то свершилось – делюсь с Вами легким в приготовлении рецептом песочного печенья.

Печенье получается рассыпчатое, вкусное, отлично сочетается с чаем, кофе, молоком (нужное подчеркнуть:)). Жирненькое, конечно, и калорийное, но иногда можно побаловать себя и домашних.

Моим сластенам больше понравилась партия печений, которые мы одной стороной дополнительно обмакивали в сахар. Для меня это перебор) Так что по количеству сахара ориентируйтесь на свой вкус.

Печется песочное печенье быстро, духовки разные, как слегка зарумянилось – готово.

Это базовый рецепт песочного печенья, в который можно по желанию добавлять какао, корицу, цедру лимона и прочие ингредиенты.

Из указанного количества продуктов получилось 2 противня печений.

  • Сливочное масло нарезать кусочками, оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким

  • Добавить сахар и ванильный сахар

  • Перетереть масло с сахаром до однородности

  • Добавить яйцо

  • Перемешать

  • Добавить муку с разрыхлителем. Муки в зависимости от разных причин может понадобиться чуть меньше или больше. Сразу лучше не высыпать всю муку, а добавить по необходимости чуть позже

  • Перемешать вилкой

  • Быстро сформировать из теста шар. Чем меньше тесто будет контактировать с теплом Ваших рук, тем лучше. Тесто должно быть очень приятное, эластичное, не «забитое» мукой, не липнущее к рукам

  • Обернуть тесто в пищевую пленку или обычный пластиковый пакетик и убрать в холодильник на час

  • Охлажденное тесто достать, выложить на пергамент для выпечки

  • Быстро раскатать через второй лист бумаги до толщины 3-5 мм

  • Вырезать печенье при помощи формочек, обычного стакана или просто нарезать ножом на ромбики или треугольнички

  • Противень застелить бумагой для выпечки, переложить на него печенья на расстоянии друг от друга. Оставшиеся обрезки быстро собрать в шар, убрать в холодильник на 10 минут, а потом повторить все описанные выше шаги

  • Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут

  • Аккуратно снять печенье на тарелку


Приятного аппетита!

Песочное печенье рецепт с повидлом «Павлиньи глазки»

Здравствуйте, дорогие читатели и гости моего блога recept-menu.ru. Совсем недавно рассказывала, как готовить песочное тесто и чем оно отличается, а сегодня расскажу свой самый любимый рецепт песочного печенья. У меня в записной книжке он называется «Павлиньи глаза».

Вот такое необычное название, но на просторах интернета его называют по-разному, встречала такие названия, как «Мгновение», «Птичьи гнездышки» или же просто «песочное печенье с повидлом, джемом, вареньем». Как ни называй, а суть одна – это очень вкусно и быстро.

Ингредиенты, которые входят в рецепт

  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахарная пудра – 180 г (1 стакан)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 60 мл
  • Мука – 250 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Варенье, джем, повидло, орешки или ягоды для начинки по вашему выбору.

 

Тесто готовится очень быстро: сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой, добавить одно яйцо и влить молоко. Молоко придаст печенью нежность. Конечно же, можно приготовить печенье и из обычного песочного теста, но попробуйте хоть раз с молоком.

Эту массу перемешать и постепенно добавляя муку с разрыхлителем, замесить тесто. Готовое тесто надо завернуть в пакет или пищевую пленку и отправить минимум на один час в холодильник.

Дальше весь процесс элементарно прост, можно даже деток позвать помогать. Тесто поделить на шарики размером с грецкий орех. Каждый такой шарик приплюснуть и сделать посередине ямочку. Я делаю выемки фалангой (костяшкой) пальца.

В эти ямки выложить начинку, ту какая вам больше нравится. В этот раз у меня были замороженная черная смородина и яблочное повидло. Использовать тут можно не только варенье, но и засахаренные фрукты и свежие ягоды. С мелкой клубникой будет очень вкусно. Фруктовая кислинка хорошо сочетается со сладостью песочного теста.

Вот в таком виде и выпекать при температуре 180°C примерно 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. В идеале верх не должен быть зажарен, а лишь слегка зарумянен.

Я, как обычно готовлю сразу двойную порцию, а то оно исчезает мгновенно. Поэтому точное количество, сколько получится печенек, я вам сказать не могу.

В разломе песочное печенье с повидлом вот такое. Пеките и делитесь своими впечатлениями в комментариях. С какой начинкой вы готовили, как вам понравился рецепт?

Домашнее печенье «Юбилейное» — Фото-рецепты пошагового приготовления

Всем известное печенье «Юбилейное» отметило столетний юбилей. Нет в стране человека, который бы его не пробовал. В советское время оно было дефицитом, зато сейчас не устаешь поражаться креативности производителей — любые наполнители, размеры, упаковка всех цветов радуги и даже начинка, так сказать, весь арсенал средств по завоеванию рынка. Так что купить его сегодня не проблема, но и испечь ничуть не сложнее.

«Юбилейное» это обычное песочное печенье, и главный секрет его вкуса — песочное тесто хорошего качества на сливочном масле и молоке. Если у вас есть фигурная скалка, можно даже сделать рисунок. На производстве печенье выпекается при температуре около 300 градусов С, что позволяет получить рельефный и четкий рисунок. Дома разогревайте духовку до максимальной температуры (как правило, это 250С) и пеките буквально несколько минут. Более низкая температура сделает рисунок расплывчатым, а печенье будет блеклым, а не золотистым.

Ингредиенты на 30 штук печенья:

320 г муки,
90 г сахарной пудры,
110 г масла,
20 г светлой патоки (или мед),
2 ст.л. молока,
1 крупное яйцо,

ванилин на кончике ножа,
щепотка соли.

Противень, застеленный бумагой для выпечки.
Фигурная скалка с рисунком (если есть).
Духовку разогреваем до 250С.

Рецепт приготовления печенья:

Смешиваем сахарную пудру, размягченное масло, ванилин, соль и мед в гладкую кремообразную массу.

Добавляем яйцо и молоко, перемешиваем венчиком. 

Всыпаем муку и замешиваем тесто.

Собираем тесто в колобок и оставляем при комнатной температуре (20-23С) на 15 минут, прикрыв пленкой, чтобы оно стало более пластичным.

Раскатываем тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 4мм. Проводим с нажимом фигурной скалкой, если она есть, или просто нарезаем дисковым ножом на печенья.

Отправляем печенье в морозилку, чтобы тесто хорошо остыло. На теплых печеньях рисунок будет менее четким.

Выпекаем «Юбилейное» 5-6 минут до золотистого цвета.

Песочное печенье: простой рецепт в домашних условиях

Песочное печенье: Pixabay

Нежное и вкусное песочное печенье, простой рецепт которого предлагаем в статье, понравится всем любителям сладкой выпечки. Такое лакомство готовится очень быстро, так же быстро улетает со стола.

Песочное печенье: рецепт простой, ингредиенты

Песочное тесто пользуется популярностью за счет простоты. С минимумом ингредиентов и за короткий срок можно приготовить идеальное домашнее печенье, чтобы порадовать семью или гостей.

Рецепт печенья не сложный. Предлагаем испечь песочное печенье из таких продуктов, как:

  • мука — 350 г;
  • маргарин или масло — 200 г;
  • сахар — 110–130 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 щепотка;
  • разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • ванильный сахар — ½ стандартного пакетика.

Читайте также

Песочное печенье на кефире: рецепт

Для более сливочного вкуса добавьте в тесто сгущенку или творог. Но учтите, что эти ингредиенты должны быть холодными.

Как приготовить песочное печенье в домашних условиях

Следуя инструкции, приготовьте вкусное печенье:

  1. Взбейте яйцо и весь сахар, вмешайте в полученную массу размягченный маргарин, щепотку соли. Взбивайте несколько минут, пока сахар не растворится.
  2. Туда же просейте через сито муку с разрыхлителем.
  3. Замесите тесто. Не нужно долго его вымешивать или добавлять больше муки, если тесто получается немного липким. Скатайте шар, накройте его пищевой пленкой, уберите остужаться в холодильник на полчаса.
  4. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте остывшее тесто толщиной примерно в 6 мм. Стаканом или фигурными формочками сделайте заготовки печенья.
  5. Выложите их на противень с пергаментной бумагой, отправьте выпекаться в заранее нагретую до 200 °С духовку примерно на 10 минут. Внимательно следите, чтобы оно не сильно подрумянилось.

Читайте также

Печенье на сметане: пошаговый рецепт домашнего лакомства

Готовое печенье, песочное или любое другое лучше подавать холодным. При желании дополните его сахарной пудрой, глазурью или вареньем.

Песочное печенье: Pixabay

Рассыпчатое, хрупкое печенье — прекрасный десерт для семейного чаепития. Попробуйте приготовить: не пожалеете.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1758868-pesocnoe-pecene-prostoj-recept-v-domasnih-usloviah/

Очень вкусное сахарное печенье, рецепт с фото пошагово


Как приготовить очень вкусное домашнее сахарное печенье, простой рецепт с пошаговыми фото

Сладкое песочное печенье — идеальный вариант угощения к чаю.  А если это еще и хрустящее сахарное печенье — это удовольствие вдвойне. От такого десерта не откажутся ни дети, ни взрослые. Сахарное печенье очень вкусное, рассыпчатое, с нежным сливочно-ванильным вкусом.

Рецепт, которым я хочу поделиться, очень простой. Приготовить по нему получится даже у новичков, а помогут в этом пошаговые фото. А если вы — опытный кулинар и любите печь сладости в домашних условиях, а не покупать в супермаркете, тогда этот рецепт домашнего сахарного печенья вам точно понравится. Тем более, что эта выпечка готовится очень просто, из вполне доступных и недорогих продуктов.

Ингредиенты для песочного теста:

  • Мука пшеничная — 350-400 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Ингредиенты для смазки:

  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Читайте также:

Рецепт домашнего сахарного печенья

1. Для печения можно использовать как сливочное масло, так и маргарин. Предварительно, перед началом приготовления печенья, достаньте сливочное масло из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Масло должно быть мягкой консистенции. Чтобы ускорить процесс, его можно отправить в микроволновку на 30-40 секунд, чтобы оно достаточно подтаяло. К маслу или маргарину насыпьте сахар. Перемешайте венчиком или миксером до однородной консистенции и растворения сахарных крупинок.

2. В другую глубокую ёмкость просейте пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель, ванильный сахар, соль. Перемешайте круговыми движениями до объединения всех ингредиентов. Для этой цели используйте ручной венчик.

3. Ко взбитому с сахаром сливочному маслу пересыпьте сухую мучную смесь с разрыхлителем, сахаром и солью. Быстро замесите мягкое однородное тесто. Чтобы песочное тесто в конечном результате получилось рассыпчатым, его нужно быстро замешивать. Для замеса можно использовать кухонный комбайн. Если комбайна нет — замешивайте как можно быстрее теплыми сухими руками.

4. Клубочек теста обмотайте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 30-40 минут. Если вы хотите, чтобы этот шаг длился быстрее, можете воспользоваться морозильной камерой на 15-20 минут.

5. Немного подпылите рабочую поверхность или доску мукой. Достаньте тесто из холодильника. Уложите на доску. Раскатайте в пласт высотой 0,7-10 мм. Можете уложить тесто между двумя листами пергамента и раскатать в пласт нужной высоты. При этом, пергамент можно мукой не подпылять. С помощью этого приёма тесто выйдет ровнее.

6. Используя кольцо большего диаметра, вырежьте кружочки. Возьмите круглую формочку меньшего диаметра и вырежьте отверстие внутри. Если нет специальных форм для печенья, можно воспользоваться по-старинке широкими круглыми стаканами и маленькими рюмками. По форме получится то же кольцо.

7.  Противень застелите пергаментной бумагой. Немного присыпьте мукой. Уложите кольца на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху смажьте взбитым желтком. Смешайте сахар с ванильным сахаром и этой смесью посыпьте кольца сверху.

Разогрейте духовку на 220-230 градусов. Отправьте противень на 15-25 минут. Духовки у всех разные, так что периодически открывайте дверцу и наблюдайте за печеньем, чтобы оно хорошо пропеклось и не подгорело. Если почувствуете неприятный запах, как будто что-то подгорает — не бойтесь, это плавится сахар. Сверху на выпечке должна образоваться сахарная румяная корочка.

8. Очень вкусное сахарное печенье готово! Остудите его на противне, а после переложите на блюдо и подайте к сладкому столу.

Вот такое красивое и аппетитное выходит домашнее сахарное печенье. Приятного чаепития!

Автор домашнего рецепта: Svetlaya.

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Новогоднее песочное печенье — пошаговый рецепт с фото

Приготовление новогоднего песочного печенья:

1 для теста делаем сливочно-сахарную массу.
Берем 100 грамм сливочного масла. Важно, чтобы ингредиент должен был холодным. Разделяем его на две части – по 50 грамм. Одну часть растираем в глубокой миске с сахаром с помощью миксера. Ничего страшного, если под рукой не нашлось электроприбора. Можно этот процесс проделать благодаря ручному венчику или даже вилки. Просто по времени это займет больше. После – вторую часть масла превращаем в сливочную жидкость с помощью микроволновой печи. Также можно растопить масло на маленьком огне газовой или электроплиты. В первом случае – помещаем наше масло в специальную температуроустойчивую миску, желательно с крышечкой или накрываем простой плоской тарелкой. Разогреваем в микроволновке несколько минут, время от времени проверяя, как там поживает наш ингредиент. Перегревать масло не стоит. Во втором случае – берем маленькую кастрюлю и, постоянно помешивая ложкой, растапливаем сливочное масло. В любом случае наша твердая молочная смесь превратится в жидкую массу, а это нам и нужно. Итак, добавляем ее в сливочно-сахарную смесь и вновь хорошо все перемешиваем.
2 добавляем к массе необходимые составляющие ингредиенты.
В глубокую емкость к нашей вымешенной массе добавляем соль, разрыхлитель теста и яйцо. Вновь все перемешиваем с помощью подручного инвентаря. После – добавляем муку. Внимание: мука обязательно должна быть просеянной. Поэтому берем сито и просеиваем главный компонент нашего печенья. Только тогда наша выпечка получится нежной и хрустящей.

Шаг 3: замешиваем тесто

Все ингредиенты для теста мы собрали в одной емкости. Остается предпоследний шаг – сделать тесто. Для этого с помощью столовой ложки замешиваем тесто в этой же емкости. После – выкладываем тестовую массу на разделочную доску или, если неудобно, просто на кухонный стол, присыпав предварительно его небольшим количеством муки. Начинаем месить тесто, придавая ему форму. А чтобы тесто не прилипало к рукам, обрабатываем их подсолнечным маслом. Тогда вы не только облегчите себе процесс приготовления печенья, но и подпитаете вашу кожу полезными веществами и витаминами. Сразу после замеса даем тесту настояться 30-40 минут.
4 формируем печенье.
На кухонном столе раскатываем тесто с помощью скалки. Толщина должна получиться примерно 4-5 миллиметров. Берем специальные формочки. Здесь уже на ваше усмотрение. Можно печенье делать, начиная с формочек-зверюшек, и заканчивая елочками или разными новогодними героями детских сказок. Главное – прежде чем резать тесто, формочки нужно макать в муку. Тогда они не будут приставать к тесту. Если под рукой не нашлось специальных формочек, тогда просто берем обыкновенный стакан любого диаметра и делаем круглое печенье.
5 запекаем в духовке печенье.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Оставшемся кусочком сливочного масла хорошенько смазываем пергамент. Выкладываем наше новогоднее печенье и слегка прокалываем вилкой. Благодаря этому наша выпечка не будет вздуваться в процессе приготовления. Ставим противень в духовку и при температуре 250°С ждем 7 минут. Ровно через это время достаем печенье. Выпечка готова. Не волнуйтесь, за этот период тесто успеет приготовиться, так как температура в духовке достаточно высокая, а само печенье достаточно тонкое.
6 готовим глазурь.
Конечно же, печенье получилось очень вкусным. Но лучше дождаться, когда будет готова и глазурь. Тогда и только тогда от вашей выпечки невозможно будет оторваться. Итак, берем глубокую миску и стакан. Отделяем белок от желтка соответственно в эту посуду. Добавляем в глубокую миску с белком сахарную пудру и с помощью ручного венчика или миксера начинаем взбивать наши ингредиенты. Получившуюся смесь разделяем на две части. К первой – добавляем какао и снова начинаем мешать до образования однородной массы. Глазурь готова!
7 подаем.
У нас получилась темная и светлая глазурь. Теперь процесс приготовления подходит к своему триумфальному завершению. Берем специальную кондитерскую кисть и начинаем «красить» поверхность печенья вначале светлой, а потом темной глазурью. Если под рукой не нашлось профессионального кулинарного инвентаря, ничего страшного! Можно взять обыкновенную чайную ложечку и просто полить печенье. И в конце присыпаем наше новогодную выпечку кулинарной посыпкой. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– – Можно к новогоднему песочному печенью добавлять специи по желанию и настроению. Например: ваниль или корицу. Добавляйте все, что вам захочется, даже ореховую крошку.

– – Когда готовите тесто для песочного печенья, не жалейте сливочного масла. Именно этот ингредиент поможет вашей выпечке быть по-настоящему песочной: рассыпчатой и тающей во рту.

– – Вместо посыпки для куличей можно использовать орехи или мелкий изюм. Печенье получится более сытным, но и калорийным, правда, тоже.

– – Для глазури не обязательно использовать белок яйца и какао. Можно растопить молочный или черный шоколад с помощью микроволновой печи или на водяной бане. И шоколадной глазурью украсить новогоднее песочное печенье, пользуясь чайной ложечкой.

Базовое тесто для печенья

Это простое тесто, которое является отправной точкой для всех наших рецептов праздничного печенья, требует использования масла (без замен), потому что масло не только придает лучший вкус выпечке, но и делает тесто более управляемым.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 1

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 10 минут

2 3/4 c.мука общего назначения

1/4 чайная ложка пищевая сода

1/4 чайная ложка соль

1 c. сливочное масло (без замен)

3/4 c.гранулированый сахар

1 большое яйцо

1 чайная ложка экстракт ванили

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. На вощеной бумаге смешайте муку, пищевую соду и соль.
  2. В большой миске с миксером на средней скорости взбить масло и сахар в течение 1 минуты или до кремообразного состояния, время от времени очищая миску резиновым шпателем. Добавьте яйцо и ваниль; взбить, пока хорошо не перемешается. Снизьте скорость до низкой; постепенно вбивайте мучную смесь, пока она не станет однородной, иногда соскребая миску.
  3. Следуйте инструкциям по выбору файла cookie. На выбор: луны с инжиром, шоколадные вертушки, жевательные фруктовые батончики, вырезки из масляного печенья, сэндвич-печенье с фундуком и шоколадом, печенье с клюквенно-апельсиновым соусом, яблочный пирог со специями Rugelach, вырезки для имбирных пряников, мексиканское свадебное печенье, мятные палочки в шоколаде, шоколад Малиновые отпечатки пальцев, витражные украшения.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Как приготовить печенье: основной рецепт печенья

Удовлетворите свою тягу к печенью и научитесь готовить это классическое сладкое угощение с помощью нашего простого пошагового рецепта и лучших советов.

Как приготовить печенье: базовый рецепт печенья

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 155 г (3/4 стакана, плотно упакованный) коричневый сахар
  • 2 яйца
  • 300 г (2 стакана) простой муки

МЕТОД

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 ° C. 2 противня смазать топленым маслом.

Шаг 2

Взбейте масло и сахар в большой миске с помощью электрического миксера до кремообразной массы.Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая до однородности. Добавьте муку, пока она не смешается. Руками соберите тесто в миске.

Шаг 3

Скатайте смесь по 2 чайные ложки в шарики. Поместите на подготовленные противни на расстоянии около 5 см друг от друга. Слегка разгладьте вилкой.

Шаг 4

Выпекать 8 минут или до образования золотистой корочки. Отложите на противнях на 10 минут, чтобы они остыли.

Как приготовить шоколадное печенье

Используя классический рецепт печенья, просто добавьте желаемое количество шоколадных чипсов в смесь при добавлении муки.

Какие еще ингредиенты я могу добавить в печенье?

Чтобы добавить аромата (и волнения) к классическому рецепту печенья, некоторые из самых популярных добавок включают: шоколадные чипсы, маленькие кусочки шоколада (белого, молочного или темного), измельченный арахис, M & Ms, изюм или карамельные капли.

Как сделать хрустящее печенье

Уловка приготовления хрустящего печенья состоит в том, чтобы уменьшить количество ингредиентов, удерживающих влагу в рецепте. Например, уменьшение количества муки, яиц или коричневого сахара сделает тесто более сухим и, следовательно, сделает печенье более хрустящим. Чтобы печенье получилось более хрустящим, запекайте его при более низкой температуре дольше.

Как приготовить жевательное печенье

Если вы хотите, чтобы печенье получилось жевательным, для начала сделайте его более толстым.Из больших ложек теста получается более мягкое и более жевательное печенье, чем из крошечных и тонких ложек теста. Выпекайте это толстое печенье в течение более короткого времени при высокой температуре, чтобы оно быстро утвердилось и минимально растеклось.

Лучшие рецепты печенья:

Вам также может понравиться:

Лучший рецепт жевательного печенья с шоколадной крошкой

После 28 интенсивных раундов тестирования с сахаром я считаю, что наконец-то усовершенствовал печенье с шоколадной крошкой.Они жевательные, пушистые, с начинкой из двух видов шоколада и не уступают по размеру любой пекарне. Они произведение искусства. Вдохновленные почти идеальным печеньем бабушки, в них много масла и немного любви. Я уверен, что вам больше никогда не понадобится рецепт печенья с шоколадной крошкой.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Делает: 15

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 50 минут

220 грамм

сахар коричневый в упаковке

1

большое яйцо плюс 1 яичный желток

1 чайная ложка

гидрокарбонат соды

Соль морская слоеная, для посыпки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 170 ° C (вентилятор 150 ° C) и застелите 2 больших противня пергаментом.В небольшой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Доведите до кипения и дайте закипеть одну минуту.
  2. Поместите сахар в большую миску (или в чашу миксера с лопастной насадкой), затем полейте сахар горячим маслом. Взбивайте ручным миксером до однородности, 1 минуту. Добавьте яйцо, яичный желток и ваниль и взбивайте 2 минуты до легкого кремового цвета.
  3. В другой большой миске смешайте муку, бикарбонат соды, соль и корицу. Добавьте к влажным ингредиентам и взбивайте, пока сухие ингредиенты не станут почти однородными с несколькими белыми полосами.Добавьте шоколадные конфеты и перемешайте, пока они не смешаются.
  4. Используя большую ложку для печенья, выложите тесто (около 3 столовых ложек) на подготовленные противни на расстоянии 7 см друг от друга и посыпьте морской солью. Выпекайте, пока края не станут золотистыми и почти не застынут в середине, от 14 до 15 минут (печенье все равно будет выглядеть слегка недожаренным). Дайте остыть на сковороде в течение 5 минут, затем переложите на решетку для полного остывания. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

Паркер Файербах

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Chewy Sugar Cookies — A Latte Food

Это мягкое и жевательное сахарное печенье является основным продуктом рождественского печенья, потому что это рецепт сахарного печенья без охлаждения! Центральная часть мягкая, а края жевательные, поэтому это один из моих любимых рецептов сахарного печенья на все времена!

Эти простые жевательные сахарные печенья любимы всей семьей, плюс есть простое пошаговое видео, которое поможет вам приготовить лучшее сахарное печенье на свете!

Прикрепите этот рецепт на потом!

Несколько лет назад я сорвал джекпот уродливых рождественских свитеров.

В течение многих лет (без преувеличения) я выполнял миссию по поиску идеального рождественского свитера (очевидно, у меня большие мечты) — который был немного причудливым, наполненным индивидуальностью и отвратительно, чрезмерно рождественским. .

У меня были довольно высокие ожидания, и я не очень надеялся, что действительно оправдаю их. НО (вы знали, что это произойдет), я никогда не ожидал, что найду что-то, что на превзойдет мои ожидания.

В этом благотворительном магазине я нашла фантастически липкий ярко-красный свитер с мультяшными котиками, украшающими елку со словами «Мяуайское Рождество», написанными на дне.

Единственное, что можно было бы исправить, — это если бы дерево загорелось.

Я почти уверен, что это был единственный в своем роде свитер ручной работы, который кто-то сшил для своей любящей кошек бабушки. Хотя я чувствую незначительно виноватым, нося его в шутку, хотя, вероятно, сделано всерьез, это, вероятно, самая удобная вещь, которая у меня есть.

И я с гордостью ношу его в этом сезоне.

И с гордостью, когда я ем это жевательное сахарное печенье (которое следует есть с мятными пончиками с перечной мятой, мятными мокко и кексами с перечной мятой — я был бы в порядке, если бы весь мир был мятой и мокко-й).

Ребята, я практически рождественская реклама.

Мне кажется, что по закону Рождества сахарное печенье (любого вида) следует употреблять в праздничный сезон.

Кажется немного Скруджем и Гринчем, чтобы пропустить такое классическое старомодное сахарное печенье, особенно когда вы можете покрыть его глазурью (эта легкая глазурь из сахарного печенья лучше всего!), Украсить королевской глазурью , обвалять их в крошке или намазать мороженым с перечной мятой и закончить день.

Делаете ли вы вырезанное сахарное печенье, теплое сахарное печенье со специями и патокой, или что-то вроде этого традиционного жевательного сахарного печенья , праздники просто не были бы праздниками без тарелки сахарного печенья (или вы можете испечь партию и отдать соседу!).

Classic Chewy Sugar Cookie Состав:

  • масло
  • сахар
  • мука
  • пищевая сода и разрыхлитель
  • соль
  • ванильный экстракт
  • яйцо
  • дополнительно: миндальный экстракт

Это один из Мои любимые блюда для выпечки, потому что, несмотря на то, что это базовый рецепт теста для сахарного печенья, он имеет идеальный баланс вкуса.Печенье маслянистое и сладкое, но не слишком сладкое, оно мягкое внутри, но при этом остается жевательным, и вы можете есть его просто или заморозить.

Что делает это сахарное печенье жевательным?

  • Из сахарного песка получается это очень жевательное сахарное печенье. Подобно Snickerdoodle, соотношение сахара к маслу (среди прочего) дает приятное маслянистое и жевательное сахарное печенье.

Что делает это сахарное печенье мягким?

  • Комбинация пищевой соды и разрыхлителя играет ключевую роль в сохранении мягкости этого печенья.Кроме того, яйцо помогает добавить необходимое количество влаги в тесто для сахарного печенья, чтобы оно оставалось мягким.

Когда вы соединяете то, что делает печенье жевательным, а что делает печенье мягким, вы получаете идеальный баланс ингредиентов, чтобы сделать идеальное сахарное печенье. 😉

Мягкое и жевательное сахарное печенье Советы и хитрости:

1. Перво-наперво, на случай, если вы пропустили это в верхней части этого поста, это рецепт без холодного сахарного печенья. , а это значит, что вы можете испечь эти куки прямо сейчас!

2. Затем, раскатывая тесто для этого рецепта легкого сахарного печенья , вам не нужно разглаживать тесто перед выпеканием в духовке. По мере выпекания печенье будет сглаживаться (одна из моих любимых частей этого рецепта и отчасти поэтому я объявляю это лучшим рецептом сахарного печенья в моей жизни!).

3. Я обваливаю каждый шарик из теста для печенья в сахаре перед выпечкой. Однако вы можете вместо этого обвалять их в крошке. К Рождеству я раскатываю их в красной и зеленой посыпке. На День святого Валентина красный и розовый.4 июля красный, белый и синий. Это очень простой способ сделать их праздничными, не прибегая к дополнительной работе.

4. В приведенном ниже рецепте используется экстракт миндаля. Вы можете на 100% отказаться от экстракта миндаля, если хотите. Мне нравится, как миндальный и ванильный экстракт сочетаются друг с другом, и я думаю, что это действительно добавляет глубины вкусу этим печеньям. Тем не менее, они имеют прекрасный вкус только с экстрактом ванили!

Что делает это лучшее сахарное печенье?

  • Что мне нравится в этом мягком и жевательном сахарном печенье, так это то, что этот рецепт настолько прост.Это всего лишь горстка простых ингредиентов. Вам не нужно планировать заранее, потому что вам не нужно охлаждать тесто для сахарного печенья. Наконец, вы скатываете их в шарики, обваливаете в сахарном песке (это делает кусочек хрустящего сахарного печенья, который затем превращается в мягкий, жевательный и маслянистый кусочек сахарного печенья).
  • Мне нравится, насколько универсален этот рецепт для украшения сахарного печенья. Вы можете оставить их простыми (кто не любит простое, мягкое сахарное печенье время от времени ?!), вы можете заморозить их или посыпать их посыпкой.
  • На самом деле, нам нравится использовать этот рецепт сахарного печенья для украшения подарочных корзин. Мы кладем печеное сахарное печенье, банку домашней глазури и различные праздничные посыпки (в зависимости от того, к какому празднику вы их готовите) и доставляем их друзьям и соседям, чтобы весело провести день в украшении печенья.

Насыщенный, маслянистый и жевательный. Сахар сделан правильно.

Жевательное сахарное печенье

Это мягкое и жевательное сахарное печенье — главный продукт рождественского печенья! Этот рецепт сахарного печенья без охлаждения из теста состоит из простых ингредиентов и быстро готовится!

Курс: печенье

Кухня: американская

Ключевое слово: жевательное сахарное печенье

Количество порций: 3 дюжины

Автор: Мишель

Ингредиенты

Сахарное печенье

  • 1 чашка масла, размягченного 1/4
  • стаканов сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки миндального экстракта (по желанию)
  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли

Топпинг

  • 1/4 стакана сахарного песка, для окунания

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и застелите противень пергаментной бумагой (или покройте противень спреем ).

  2. В большой миске с помощью стационарного или ручного миксера взбейте сливочное масло и сахар до получения легкой пышной массы примерно в течение 1 минуты.

  3. Добавьте экстракт яйца, ванили и миндаля; взбить, пока не смешано

  4. Добавьте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Смешивайте, пока не смешано, время от времени соскребая со стенок миски.

  5. Раскатайте тесто в шарики диаметром 1 дюйм и обваляйте в сахаре.

  6. Положить на противень на расстоянии около 2 дюймов. Выпекать 10-11 минут или пока печенье не застынет.

  7. Дать остыть.

  8. Наслаждайтесь!

  9. Не стесняйтесь замораживать их или при желании покрыть их глазурью.

Примечания к рецепту

* В качестве альтернативы, вместо того, чтобы обвалять в сахаре, вы можете обвалять каждый шарик из теста для печенья в посыпке и выпекать как обычно. Вот еще несколько любимых рецептов печенья:

Мягкое печенье с вырезкой

Сахарное печенье с мелассой

Classic Snickerdoodles

Обновленные фотографии в 2019 году (исходные фотографии ниже).

Рецепт идеального шоколадного печенья

Подробнее: 58 любимых рецептов печенья

Почему шоколадное печенье один раз мягкое и жевательное, а другое — тонкое и хрустящее? Почему мягкое печенье становится твердым, а хрустящее — мягким?

Безупречный файл cookie — это вопрос индивидуальных предпочтений. И ни одно печенье не оценивается более внимательно и чаще, чем шоколадная крошка.

Актуальная проблема заключается в том, как сделать так, чтобы файл cookie каждый раз получался так, как вы хотите.Любопытно, что большинство поваров, обратившихся за помощью, используют тот же рецепт печенья с шоколадной крошкой — тот, который указан на обратной стороне пакета Nestlé с шоколадной крошкой. Это надежный рецепт, но небольшие изменения приводят к удивительным различиям.

Чтобы определить, какие факторы влияют на конечное печенье, мы использовали рецепт обертки и выпекли более 25 вариантов. Каждая партия немного отличалась, и изменения пропорций, методов смешивания и выпечки тщательно контролировались.

Цель: научиться делать печенье с шоколадной крошкой, соответствующее вашим любимым прилагательным.

Рецепты идеального шоколадного печенья:

Что делает печенье мягким и жевательным?

Высокая влажность; поэтому рецепт, время выпекания и температура должны быть скорректированы для сохранения влаги. Связывание воды в масле, яйцах и коричневом сахаре (он содержит патоку, которая на 10 процентов состоит из воды) с мукой замедляет ее испарение. В тесто нужно добавить немного муки, чтобы оно стало гуще. Крутое тесто меньше растекается, меньше жидкости испаряется, а печенье получается более густым.

Mass также помогает печенье оставаться влажным — из больших ложек теста получается более мягкое и более жевательное печенье, чем из крошечных ложек теста. Выпекайте это толстое печенье в течение более короткого времени при высокой температуре, чтобы оно быстро утвердилось и минимально растеклось. Самое главное, не запекайте их слишком долго — достаньте из духовки, когда край печенья станет коричневым, а не менее 1/3 середины верха останется бледным. Приготовленные центры будут мягкими.

Почему некоторые печенья похожи на пирожные, а не на жевательные?

Небольшое количество дополнительной жидкости в тесте для печенья из воды, яиц или молока делает тесто более эластичным и добавляет пар во время выпекания печенья, делая его более пышным.

Что делает печенье хрустящим или хрустящим?

Уменьшение количества ингредиентов, удерживающих влагу, — муки, яиц и коричневого сахара, — облегчает испарение жидкости, в результате чего получается хрустящее печенье. Жир, который увеличивается пропорционально, когда другие ингредиенты сокращаются, становится горячее, чем вода в тесте, и вытесняет влагу. Жир также делает тесто более мягким и тает в горячем состоянии, заставляя печенье растекаться. Для получения хрустящей корочки выпекайте печенье дольше при более низкой температуре, чтобы оно успело растекаться до затвердевания.Затем запекайте достаточно долго, чтобы они высохли и равномерно подрумянились, чтобы добиться максимального тостового вкуса и хрустящей текстуры.

Что еще заставляет печенье растекаться во время выпечки?

Мы получили много звонков и писем от поваров, у которых возникли проблемы с любимыми рецептами. Внезапно их файлы cookie сильно разрастаются. Чаще всего виноват обезжиренное масло или маргариновый спред, в котором примерно на 20 процентов больше воды, чем обычное масло или маргарин. Проблема в дополнительной жидкости.Нежирные продукты нельзя использовать как заменители обычных жиров для выпечки без корректировки рецепта.

Печенье также растекается, когда вы кладете жирное тесто на горячий противень; тепло растапливает тесто, и печенье расползается, прежде чем оно успеет запечься, чтобы сохранить свою форму.

«Когда другие следуют моему рецепту шоколадного печенья, оно получается хрустящим. Мои получаются жевательными. Почему?» — спрашивает Бобби Барретт из Сан-Карлоса, Калифорния.

Способ измерения ингредиентов и реальная температура духовок — обычные причины, по которым повара получают разные результаты от одного и того же рецепта.Муку нужно перемешать, чтобы она разрыхлялась и взбила, затем аккуратно переложите ложкой в ​​мерную чашку (такую, которую вы наполняете до краев) и вычистите сверху. Если вы вытащите чашку или черпаке муки из пакета, мука упакуется, и вы легко сможете добавить от 2 до 4 дополнительных столовых ложек муки на чашку.

Вы можете зачерпнуть белый сахар; это не упаковано. Но вам следует плотно положить коричневый сахар в мерную чашку и соскрести верхний уровень. Сухие ингредиенты не следует измерять в горящих стаканах или ложках; соскребите сухие ингредиенты на уровне поверхности измерительного инструмента.Отмеряйте жидкие ингредиенты с помощью мерных стаканчиков (обычно стеклянных или пластиковых).

Если печенье выпекается быстрее или медленнее, чем указано в рецепте, скорее всего, термостат духовки не показывает точность. Рекомендуется дважды проверить температуру в духовке с помощью термометра и при необходимости отрегулировать настройку духовки.

Подробнее: 58 любимых рецептов печенья

Полное руководство по тесту для печенья

Как приготовить лучшее съедобное тесто для печенья плюс пять восхитительных вариантов, включая тесто для печенья с шоколадной крошкой, двойную шоколадную крошку, арахисовое масло, овсяное печенье и сникердудль (тесто для печенья с сахаром и корицей).Перейдите к рецепту теста для съедобного печенья или прочтите все наши советы.

Это подробное руководство поможет вам приготовить самое вкусное съедобное (и безопасное) тесто для печенья. Все пять ароматов хорошо хранятся в холодильнике и могут быть заморожены. Вы также можете их испечь! Смотрите все наши советы ниже.

Как приготовить лучшее съедобное тесто для печенья

Съедобное тесто для печенья приготовить просто. Это очень похоже на печеное печенье. Начните со взбивания сливочного масла и сахара до пышной, легкой и кремовой консистенции.Затем добавьте сухие ингредиенты, такие как мука, и перемешивайте, пока не образуется тесто . Вы можете использовать ручной миксер или настольный миксер. Если у вас нет миксера, вы можете приготовить тесто вручную. Текстура не будет такой пушистой, но все равно будет иметь прекрасный вкус.

Наше тесто для печенья без яиц. Для базового рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука — Мы используем универсальную муку, но безглютеновая смесь тоже подойдет. Из соображений безопасности используйте в рецепте термообработанную муку.Термическую обработку муки сделать просто, мы рассказали, как это сделать ниже.
  • Несоленое масло — Масло придает вкус и влагу тесту для печенья. Вы можете использовать соленое масло и не добавлять соль, добавляемую позже в рецепте. Для веганского теста для печенья используйте немолочное масло или попробуйте кокосовое масло.
  • Пищевая сода — Несмотря на то, что это тесто для печенья можно наслаждаться сырым (невыпеченным), добавление пищевой соды гарантирует, что вы сможете испечь тесто. Он также добавляет аромат и делает его вкус более похожим на обычное тесто для печенья.Если у вас нет ее под рукой, вы можете не использовать пищевую соду.
  • Сахар — Нам нравится сочетание гранулированного (белого) и коричневого сахара. Вы можете использовать одно или другое. Однако имейте в виду, что коричневый сахар добавит больше аромата.
  • Молоко, сливки или половинки — Поскольку мы не включаем яйца в рецепт, тесту требуется немного дополнительной жидкости для достижения наилучшей текстуры. Обычно мы добавляем в тесто одну-две столовые ложки. Для веганской версии вы можете использовать немолочное молоко.
  • Экстракт ванили — В нашем рецепте мы используем чистый экстракт ванили, который действительно содержит спирт. Если вас это беспокоит, можно купить ваниль без спирта.

Секретный ингредиент : Из приведенного выше списка основных ингредиентов получается вкусное съедобное тесто, но мы любим добавлять еще один ингредиент для аромата. Небольшой кусочек патоки делает тесто очень вкусным и насыщенным. Мы используем только половину чайной ложки. Это небольшое количество, но вау, из него тесто для печенья получается восхитительным.Поскольку это такая небольшая сумма, мы сделали ее необязательной. (Мы понимаем, что не все хотят покупать целую банку патоки за 1/2 чайной ложки!) Тем не менее, мы много используем мелассу в Inspired Taste, поэтому, если вы планируете остаться и приготовить несколько других наших рецептов, таких как наш Guilt- Бесплатно полезный банановый хлеб, имбирное печенье и наш соус для барбекю.

Когда у вас есть базовый рецепт, вы можете поэкспериментировать, чтобы делать различные варианты . Вот пять восхитительных вкусов съедобного теста для печенья.Все они используют базовый рецепт как основу:

  1. Тесто для шоколадного печенья — Используется базовое тесто сверху и добавляется шоколадная стружка.
  2. Двойное тесто для печенья с шоколадной крошкой — Добавьте несладкий какао-порошок и шоколадную стружку к основному рецепту.
  3. Тесто для печенья с арахисовым маслом — Замените немного масла, требуемого в основном рецепте, арахисовым маслом и добавьте измельченный арахис.
  4. Тесто для овсяного печенья — Замените немного муки, требуемой в основном рецепте, на старомодные овсяные хлопья и добавьте молотую корицу.Для овсяного теста с изюмом смешайте изюм.
  5. Snickerdoodle Cookie Dough — Добавьте немного винного камня и молотой корицы в основное тесто. Затем при подаче посыпьте сверху сахаром с корицей. Винный камень кислый на вкус и является частым ингредиентом печенья Snickerdoodle. Если у вас его нет под рукой, вы можете оставить его и приготовить еще тесто для печенья с сахаром и корицей.

Безопасно ли тесто для печенья?

Обычно ответ на этот вопрос заключается не в небольшой вероятности заражения муки и / или яиц, но благодаря нашему продуманному рецепту съедобного теста для печенья вы можете наслаждаться им без каких-либо проблем с безопасностью.

На основании нашего исследования мы узнали следующее: Есть два виновника, которые делают обычное сырое тесто для печенья небезопасным для употребления: непастеризованные яйца и сырая мука . В этом рецепте мы полностью удаляем яйца и термически обрабатываем муку, чтобы она была безопаснее.

Исследования безопасности сырой муки все еще продолжаются. Отзыв муки произошел в 2016 году. Поскольку мы не являемся экспертами по безопасности муки, вот что может сказать по этому поводу Министерство здравоохранения и социальных служб США.(Независимо от того, какому рецепту вы следуете, всегда полезно проверять отзывы муки.)

В целях безопасности в этом рецепте мы обрабатываем муку таким образом, чтобы ее температура составляла минимум 165 градусов по Фаренгейту . Вы также можете найти термообработанную муку в продаже в Интернете. Мы надеемся, что в будущем это будет делать больше производителей муки, но пока мы видели, что Page House продает термообработанную универсальную пшеничную муку (поищите ее в Интернете).

Хорошая новость — термическая обработка муки в домашних условиях — это просто! Это можно сделать двумя способами:

  1. Поставьте в микроволновую печь на пару минут в микроволновую печь.Во время приготовления перемешайте хотя бы один раз. Когда температура достигнет 165 градусов по Фаренгейту, используйте ее в рецепте съедобного теста для печенья.
  2. Выложите муку на противень и запекайте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут.

Можно ли испечь тесто для печенья?

Вот моя любимая часть рецепта: вы можете испечь это съедобное тесто без яиц и приготовить отличное печенье! Все варианты, о которых мы рассказали выше, хорошо запекаются. Они выкладываются чуть больше обычного, но, честно говоря, это неплохо.

Овсяное печенье — мое любимое печенье. Он растекается в тонкое печенье, которое получается вкусным, жевательным и немного хрустящим.

Выпекайте тесто для печенья в духовке с температурой 350 градусов по Фаренгейту, пока дно и края не станут светло-коричневыми, примерно 10 минут.

Как хранить тесто для печенья

Я заметил в Интернете, что многие люди спрашивают, как приготовить тесто для печенья всего для одного или двух человек. По нашему рецепту получается около чашки теста, что почти на шестнадцать столовых ложек.

Это слишком много для одного человека, но есть еще одна замечательная особенность этого рецепта: вы можете хранить в холодильнике до пяти дней и в морозильной камере в течение месяца, возможно, больше . Если вы заморозите тесто, раскатайте его в шарики, а затем заморозьте по отдельности. Таким образом, вы можете удалить их по мере необходимости (просто разморозьте в холодильнике). Ура тесто для печенья на одно, два и больше, когда оно вам нужно!

Мы тоже любим печь печенье! Вот некоторые из наших самых популярных рецептов печенья:

Полное руководство по тесту для печенья

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Тесто для съедобного печенья приготовить просто.Это очень похоже на печеное печенье. Вы можете использовать ручной миксер или настольный миксер. Если у вас нет миксера, вы можете приготовить тесто вручную. Текстура не будет такой пушистой, но все равно будет иметь прекрасный вкус.

Используйте базовый рецепт как основу для всех пяти вкусов. В случае вкуса шоколадной крошки, вкуса двойной шоколадной крошки и вкуса сникердудла количество ингредиентов основного рецепта остается неизменным. Для вкуса арахисового масла вам нужно уменьшить количество масла, требуемое в основном рецепте.Чтобы получить вкус овсяного печенья, вам нужно уменьшить количество муки, требуемое в основном рецепте.

На приготовление примерно 1 стакана теста для печенья (около 16 ложек)

Вам понадобится

Базовое съедобное тесто для печенья

3/4 стакана (95 граммов) универсальной муки

1/4 стакана светло-коричневого сахара в упаковке

2 столовые ложки сахарного песка

4 столовые ложки (55 граммов) несоленого сливочного масла комнатной температуры

1 1/2 столовой ложки молока, сливок или пополам, или больше по мере необходимости

3/4 чайной ложки ванильного экстракта

1/2 чайной ложки патоки, по желанию, см. Примечания

1/4 чайной ложки пищевой соды

1/8 чайной ложки мелкой морской соли

Вкус шоколадного печенья

1/3 стакана шоколадной стружки или кусочков

Двойной вкус печенья с шоколадной крошкой

2 столовые ложки несладкого какао-порошка, голландского какао или обычного

Шоколадная стружка или кусочки 1/3 стакана

Арахисовое масло для печенья

2 столовые ложки несоленого масла (вместо 4 столовых ложек в основном рецепте)

2 столовые ложки хорошо перемешанного арахисового масла

1/4 стакана нарезанного жареного арахиса

Вкус овсяного печенья

1/4 стакана (30 граммов) универсальной муки (вместо 3/4 стакана в базовом рецепте)

1/2 чайной ложки молотой корицы

1/2 стакана (45 г) овсяных хлопьев старого образца

1/3 стакана изюма, по желанию

Snickerdoodle Cookie Flavor

1/4 чайной ложки винного камня

3/4 чайной ложки молотой корицы

1 столовая ложка сахара с корицей (2 1/2 чайных ложки сахарного песка, смешанные с 1/2 чайной ложки корицы)

Указания

  • Термическая обработка муки
  • Указания в микроволновой печи: Разогрейте муку в микроволновой печи в миске в течение одной минуты.Удалите и хорошо перемешайте — сначала кажется, что перемешать будет сложно, а потом он развалится. Готовьте в микроволновой печи еще одну минуту или пока температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Очень хорошо перемешайте муку, затем перелейте в миску среднего размера.

    Инструкции для духовки: насыпьте муку на противень и запекайте в духовке с температурой 350 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут. Просейте муку в миску.

    • Вкус печенья с шоколадной крошкой
    • Взбейте коричневый сахар, сахарный песок, масло, молоко, экстракт ванили и мелассу с помощью электрического миксера на средней или высокой скорости в большой миске до получения легкой и воздушной смеси, примерно 3 минуты.Поскребите стенки и дно миски, затем равномерно посыпьте смесь пищевой содой и солью. Взбивайте 30 секунд, затем добавьте муку и перемешивайте на низкой скорости до однородного состояния. Если тесто кажется слишком густым или сухим, добавьте еще 1/2 столовой ложки молока. Добавьте шоколадную стружку.

      • Двойной вкус печенья с шоколадной крошкой
      • Взбейте коричневый сахар, сахарный песок, масло, молоко, экстракт ванили и мелассу с помощью электрического миксера на средней или высокой скорости в большой миске до легкого и пушистого состояния, примерно 3 минуты.Поскребите стенки и дно миски, затем равномерно посыпьте смесь пищевой содой, солью и какао-порошком. Взбивайте 30 секунд, затем добавьте муку и перемешивайте на низкой скорости до однородного состояния. Если тесто кажется слишком густым или сухим, добавьте еще 1/2 столовой ложки молока. Добавьте шоколадную стружку.

        • Арахисовое печенье со вкусом печенья
        • Взбейте коричневый сахар, сахарный песок, сливочное масло (2 столовые ложки), арахисовое масло, молоко, экстракт ванили и мелассу с помощью электрического миксера на средней-высокой скорости в большой миске до легкого и пушистого состояния. , около 3 минут.Поскребите стенки и дно миски, затем равномерно посыпьте смесь пищевой содой и солью. Взбивайте 30 секунд, затем добавьте муку и перемешивайте на низкой скорости до однородного состояния. Если тесто кажется слишком густым или сухим, добавьте еще 1/2 столовой ложки молока. Добавьте измельченный арахис.

          • Овсяное печенье со вкусом
          • Взбейте коричневый сахар, сахарный песок, масло, молоко, экстракт ванили и мелассу с помощью электрического миксера на средней или высокой скорости в большой миске до получения легкой и воздушной массы, примерно 3 минуты.Поскребите стенки и дно миски, затем равномерно посыпьте смесь пищевой содой, солью и корицей. Взбивайте 30 секунд, затем добавьте 1/4 стакана муки и овса, а затем перемешайте на низкой скорости до однородного состояния. Если тесто кажется слишком густым или сухим, добавьте еще 1/2 столовой ложки молока. Добавьте изюм (если используете).

            • Snickerdoodle Cookie Flavor
            • Взбейте коричневый сахар, сахарный песок, масло, молоко и экстракт ванили с помощью электрического миксера на средней или высокой скорости в большой миске до получения легкой и воздушной смеси, примерно 3 минуты.Поскребите стенки и дно миски, затем равномерно посыпьте смесь пищевой содой, винным камнем, солью и корицей. Взбивайте 30 секунд, затем добавьте муку и перемешивайте на низкой скорости до однородного состояния. Если тесто кажется слишком густым или сухим, добавьте еще 1/2 столовой ложки молока. Подавать, посыпав корицей.

Советы Адама и Джоанны

  • Меласса: Небольшой кусочек патоки делает тесто очень вкусным и насыщенным.Мы используем только половину чайной ложки. Это небольшое количество, но вау, из него тесто для печенья получается восхитительным. Поскольку это такая небольшая сумма, мы сделали ее необязательной. (Мы понимаем, что не все хотят покупать целую банку патоки за одну чайную ложку!)
  • Съедобное тесто для печенья можно хранить в холодильнике до пяти дней и в морозильной камере до месяца, а может и больше. Если вы заморозите тесто, раскатайте его в шарики, а затем заморозьте по отдельности. Для съедобного теста разморозить в холодильнике или запечь из замороженного для печенья.
  • Выпекайте тесто для печенья в духовке с температурой 350 градусов по Фаренгейту, пока дно и края не станут светло-коричневыми, примерно 10 минут.
  • Пищевая ценность: Информация о питательной ценности, приведенная ниже, является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений. Расчеты производятся по основному рецепту теста.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции около 2 столовых ложек / 126 калорий / всего жиров 5.9 г / насыщенные жиры 3,6 г / холестерин 15,3 г / натрий 79,4 мг / углеводы 17 г / пищевые волокна 0,3 г / общее количество сахаров 8,1 г / белок 1,4 г

АВТОР: Adam and Joanne Gallagher

Рецепт печенья с шоколадной крошкой {САМОЕ ЛУЧШЕЕ!}

Если вы поклонник шоколадного печенья, вы обычно попадаете в один из двух лагерей: тонкое и хрустящее или толстое и жевательное. Этот рецепт предназначен для последнего — толстых и жевательных шоколадных печений — это то, на чем я вырос, и оно остается моим любимым печеньем по сей день.(Псссс … ищете тонкие и хрустящие печенья? Вот, пожалуйста.)

На рецепт жевательного печенья с шоколадной крошкой повлияли два основных фактора: рецепт Nestle Toll House (который, я думаю, мы все можем согласиться, в значительной степени является стандартом в отношении шоколадного печенья) и рецепт из кулинарной книги Кристины Този «Молочный бар Life».

Именно благодаря рецепту шоколадного печенья Кристины я обнаружил чудеса этого , один особый ингредиент , который имеет все значение.

Сухое молоко!

Видео: Как приготовить шоколадное печенье

ЛУЧШЕЕ печенье с шоколадной крошкой

Секретный ингредиент для жевательного печенья с шоколадной крошкой

Вы когда-нибудь использовали сухое молоко для приготовления шоколадного печенья или любого другого печенья?

До того, как я наткнулся на рецепт Кристины, мне никогда не приходило в голову использовать сухое молоко в чем-либо, кроме моего набора для подготовки к чрезвычайным землетрясениям в Калифорнии.Но, как я узнал из рецепта Кристины, сухое молоко придает печеньям отчетливую жевательность , а также тонкий карамельный вкус , который (для меня) превращает печенье из хорошего в восхитительное.

Вам не нужно много. Всего две столовые ложки улучшат текстуру, хотя я признаю, что иногда я доходил до четырех столовых ложек и был доволен результатами.

Сухое молоко, , также называемое сухим молоком , навсегда хранится в кладовой (поэтому оно так хорошо в наборах для оказания первой помощи).Даже после вскрытия упаковки сухое молоко может храниться несколько месяцев в герметичном контейнере.

Эмма Кристенсен

Адаптация рецепта шоколадного печенья Toll House

Помимо сухого молока, это довольно простая адаптация рецепта шоколадного печенья Toll House — хотя, осмелюсь сказать, мне удалось внести несколько улучшений в классический рецепт.

  1. Я предпочитаю равное количество коричневого сахара и обычного белого сахара, как и оригинальный рецепт печенья с шоколадной крошкой Nestle, но я обнаружил, что мне нравится немного больше муки в моем печенье. Это придает печенье более прочную структуру, которое приятно есть, а также с меньшей вероятностью крошится, когда его кладут в коробку для завтрака или отправляют другу.
  2. Я также настоятельно рекомендую дать тесту охладиться как минимум на 30 минут или на ночь в холодильнике, прежде чем вычерпывать печенье и выпекать его. Это позволит тесту успеть увлажниться и затвердеть. Если вы спешите, их можно сразу испечь, но они растянутся больше и будут иметь более тонкую и нежную структуру.
  3. Выпекайте это печенье только до тех пор, пока не увидите, что верхняя часть полностью вздулась, а края стали выглядеть поджаренными. затем дайте им остыть на противне в течение нескольких минут, прежде чем переложить на решетку для охлаждения. Когда они остынут, пухлый купол обрушится на шоколадную стружку внутри, придавая шоколадному печенью характерный сморщенный, скалистый вид.
Эмма Кристенсен

Хотите еще более жевательное печенье?

Когда вы взбиваете масло и сахар миксером, вы также смешиваете много воздуха, что делает печенье более воздушным.Итак, горячий совет: для очень жевательного печенья, замесите тесто для печенья вручную , используя жесткую деревянную ложку или лопатку. В результате печенье получится чуть более плотным и компактным.

Любимые надстройки для печенья с шоколадной крошкой

Если вы чувствуете себя диким, добавьте до 3/4 стакана любого из следующего:

  • Рубленые орехи
  • Чипсы с арахисовым маслом
  • Крошки Грэма
  • Рисовые криспи или кукурузные хлопья
  • Чипсы ириски или другие мелкие конфеты

Хранение и замораживание шоколадного печенья

Этот рецепт печенья с шоколадной крошкой делает печенье абсолютно неотразимым в день его изготовления: края маслянистые и хрустящие, середина мягкая и жевательная, а шоколадные крошки совершенно полутвердые.

В одночасье они теряют часть своей хрусткости, становясь мягче. Но я обещаю, что они не менее вкусны и не менее способны удовлетворить вашу тягу к печенью.

  • Храните шоколадное печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре.
  • Инструкции для морозильной камеры: Заморозьте отдельные ложки теста на пергаментном противне, пока они не станут твердыми. Переложите в пакет для заморозки, выдавите как можно больше воздуха и заморозьте на срок до 3 месяцев.Выпекайте прямо из морозильной камеры, добавляя к времени приготовления еще одну-две минуты.

Еще больше отличного печенья с шоколадной крошкой, чтобы попробовать!

Сохрани это

Используйте 2 столовые ложки сухого молока для легкого жевания; используйте до 4 столовых ложек для более жевательной текстуры и более отчетливого вкуса. Для получения еще более жевательной текстуры вручную замесите тесто для печенья деревянной ложкой или лопаткой. По материалам Nestle Toll House.

  • 2 1/2 (350 г) универсальных четырех стаканов
  • 2-4 столовые ложки обезжиренного сухого молока (см. Примечание к рецепту)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3/4 стакана (150 г) сахарного песка
  • 3/4 стакана (161 г) темно-коричневого сахара
  • 1 чашка (2 палочки или 8 унций) несоленого сливочного масла, очень мягкого
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Пакет на 12 унций (около 2 чашек) полусладких шоколадных чипсов
  1. Смешайте сухие ингредиенты:

    В средней миске смешайте муку, сухое молоко, соль и пищевую соду и взбейте, чтобы перемешать.Отложите в сторону.

    Эмма Кристенсен
  2. Взбить сахар и масло:

    С помощью электрического миксера или настольного миксера с насадкой для взбивания взбейте сахар-песок, коричневый сахар и размягченное масло на средней скорости до смешивания, от 30 до 60 секунд. Возьмите любую крупную гальку твердого коричневого сахара, которую вы видите. Соскребите со стенок миски и венчика.

    Эмма Кристенсен Эмма Кристенсен
  3. Добавьте яйца и ваниль:

    Добавьте два яйца и ваниль в смесь масла и сахара и взбивайте на средней скорости, пока не исчезнут комочки или полосы, от 10 до 20 секунд.Соскребите со стенок миски и венчика.

    Эмма Кристенсен Эмма Кристенсен
  4. Вмешайте в мучную смесь:

    Добавьте сразу всю мучную смесь. Взбивайте на низкой скорости от 20 до 40 секунд до тех пор, пока не исчезнут сухие полосы муки. Вы все еще можете увидеть кусочки сухого молока — это нормально.

    Эмма Кристенсен Эмма Кристенсен
  5. Добавьте шоколадную стружку:

    Добавьте всю шоколадную стружку и взбивайте на низкой скорости всего несколько секунд, пока стружка не смешается равномерно.

    Эмма Кристенсен Эмма Кристенсен
  6. Охладите тесто:

    Соскребите со стенок миски и взбивателя. Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до трех дней. (Или заморозьте в отдельных мерных ложках на срок до 3 месяцев.)

  7. Нагрейте духовку до 375F:

    Поставьте решетку в середину духовки. Выстелите два противня силиконовыми ковриками или пергаментом.

    Обычно я печю печенье по одному, чтобы оно пропеклось равномерно.Если вы предпочитаете или хотите время, выпекайте два листа за раз, один из которых должен находиться в верхней трети духовки, а другой — в нижней трети духовки.

  8. Зачерпните тесто:

    Возьмите небольшую ложку для печенья (или хорошо перемешанную столовую ложку), чтобы выкладывать тесто на один из противней. Разместите печенье на расстоянии около 2 дюймов друг от друга.

    Эмма Кристенсен
  9. Выпекайте печенье от 10 до 12 минут:

    Пока выпекается первая партия, зачерпните печенье для следующей партии.

    Печенье готово, когда оно выглядит слегка вздутым в середине и начинает становиться подрумяненным по краям.

  10. Охладите печенье:

    Охладите печенье на противне примерно 5 минут или пока воздушные серединки не схлопнутся, а печенье немного не затвердеет. Переложите печенье на решетку для охлаждения, чтобы оно полностью остыло.

    Эмма Кристенсен Эмма Кристенсен Эмма Кристенсен
  11. Продолжайте выпекать печенье партиями, пока не будет использовано все тесто для печенья.

  12. Наслаждайтесь:

    Эти файлы cookie наиболее эффективны в тот день, когда они были созданы. Храните остатки в герметичном контейнере; они немного смягчатся за ночь, но остаются очень вкусными. Они хранятся около недели, прежде чем станут рассыпчатыми (в этот момент я рекомендую растирать их по мороженому!).

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

.
Обновлено: 09.04.2021 — 11:06

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *