Паста с креветками в чесночно сливочном соусе – 6 лучших рецептов пасты с креветками в сливочном соусе

Содержание

Паста с креветками в сливочном соусе

паста рецептНе секрет, что главная еда итальянцев – паста, есть её, они готовы ежедневно. Особой популярностью пользуются макароны с креветками под нежным соусом из сливок. Приходится проявлять недюжинное кулинарное искусство и смекалку, чтобы готовить блюдо каждый раз по-новому.

Даже простое блюдо из обычных макарон заиграет новыми красками, если обрамить его вкусной подливкой. Не зря говорят, что хороший соус – половина успеха. В Италии настолько поднаторели в умении готовить пасту оригинально, что это чудесно получается у любой, мало-мальски опытной хозяйки.

А если подсыпать настоящий Пармезан и немного ароматных травок, традиционных для страны, получится восхитительный и неповторимый букет вкусов. Выбирайте рецепт, готовьте, и ненадолго ощутите себя гостем Италии, от души насладившись ужином.

Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе – пошаговый рецепт

Наиболее простой вариант приготовления, считающийся классическим.

Понадобится:

  • Спагетти – 450 гр. (упаковка).
  • Королевские креветки – 600 гр.
  • Оливковое масло – 3 большие ложки.
  • Жирные сливки – 350 мл.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Петрушка, базилик, прочая любимая зелень.
  • Перец, соль.
[ok]Используйте любые макаронные изделия от итальянского производителя. Как правило, все они из муки твердых сортов. Или берите аналог российского происхождения любой конфигурации, не обязательно спагетти.[/ok]

Как приготовить:

  1. Поставьте вариться макароны.
  2. Плесните на сковородку масло, разогрейте. Порежьте зубчики чеснока пластинами, бросьте в масло. Помешивайте нарезку пару минут, не долее. Вскоре масло вберет в себя чесночный аромат. Достаньте чеснок, выбросите, больше он нам не понадобится.
  3. Разморозьте и почистите креветки. Для этого удалите голову и ножки, снимите панцирь. Желательно оторвать хвостик и обязательно вытащить черненькую кишечную вену.
  4. Обжарьте их в чесночном масле. Крупные экземпляры жарятся 5-7 минут, для мелких представителей достаточно 4-5.
  5. Залейте сливки. Доведите до закипания, сбавьте огонь. Готовьте, пока соус не загустеет. Добавьте приправы (травы и специи). Закипятите и снимите с плиты.
  6. Выложите спагетти на тарелку, облейте соусом, и подавайте.

паста с креветками в сливочном соусе

Как правильно сварить макароны для пасты

Паста – особое блюдо, оно не терпит переваренных макаронных изделий. В Италии имеется определение правильно сваренных макарон – аль-денте. Хотите приобщиться к миру итальянской кухни, готовьте аналогично.

Для этого варите их практически до полуготовности. Макароны должны быть несколько твердыми, сыроватыми. После выключения огня, вылейте стакан холодной, почти ледяной воды. Дайте чуток постоять, откиньте, но не промывайте. В итоге, макаронные изделия станут мягкими, но не переваренными.

[ok]Советы пригодятся, если надумаете готовить пасту с курицей. С различными идеями можно познакомиться на другой страничке сайта.[/ok]

Паста с креветками и сыром под сливочным соусом

Для приготовления блюда можно брать любые креветки – мелкие, тигровые, королевские. Заправка с добавлением сыра получится пикантной, остренькой и очень приятной на вкус.

Потребуется:

  • Спагетти — 400 гр.
  • Креветки, очищенные – 400 гр.
  • Пармезан – 100 гр.
  • Сливки 33% — стакан.
  • Белое сухое вино – 1/3 стакана.
  • Перец, соль, итальянские травы.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Чеснок – 2-3 дольки.

Как готовить:

  1. Сварите спагетти до готовности.
  2. Сделайте чесночное масло, обжарив порезанные дольки чеснока, как описано в первом рецепте.
  3. Достаньте чеснок, вместо него выложите в масло очищенные креветки. Обжарьте до готовности.
  4. Сразу посолите, сдобрите приправами. Потрите пармезан, отправьте на сковороду.
  5. Влейте вино, сливки, перемешайте содержимое.
  6. После закипания поварите буквально 1-2 минутки. Выложите на сковородку спагетти, разогрейте их.
  7. Разложите пасту по тарелкам, посыпьте тертым пармезаном.

итальянская паста

Итальянская паста с грибами и креветками – очень вкусный рецепт соуса

Состав:

  • Макаронные изделия – 200 гр.
  • Сливочное масло – 2 ложки.
  • Креветки – 200 гр.
  • Чесночные зубки – парочка.
  • Грибы – 200 гр.
  • Мягкий сыр типа Филадельфия – 75 гр.
  • Петрушка, базилик – пара веточек.

Приготовление:

  1. Сварите макароны до состояния аль-денте.
  2. Растопите на сковороде ложку масла, пожарьте в нем порезанные пластинами шампиньоны.
  3. Выложите грибы, вместо них положите раздавленный в кашицу чеснок. Добавьте еще ложку масла.
  4. Спустя пару минут интенсивного помешивания, переложите на сковородку мягкий сыр.
  5. Разомните вилочкой, подождите. Пока он расплавится.
  6. Влейте немного кипятка, засыпьте покрошенную петрушку, базилик. Отрегулируйте густоту соуса, подлив еще кипяченой воды.
  7. Добавьте очищенные размороженные креветки. Тушите на маленькой огне 3 минутки.
  8. Выложите в соус макароны, размешайте, выключите конфорку.

Видео-рецепт пасты под соусом с помидорами

Рецепт спагетти в томатно-сливочном соусе

Нежный вкус сливок на первый взгляд мало сочетается с остротой перца и легкой кислинкой помидоров. Но блюдо довольно популярно, возможно, как раз сочетанием не сочетаемых продуктов.

Возьмите:

  • Макаронные изделия – 300 гр.
  • Креветки – 400 гр.
  • Свежие помидоры – 300 гр.
  • Сливки – литр.
  • Острый чили-перчик – стручок.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Белое сухое вино – 150 мл.
  • Молотый красный перец, соль.

Приготовление:

  1. Пока готовятся спагетти, прожарьте в хорошо разогретом масле овощи. Заложите сначала порезанный колечками стручок перца, затем порубленный чеснок, помидоры, покрошенные кубиком, поперчите.
  2. Влейте вино, добавьте рубленую зелень. Тушите минут пять.
  3. Залейте сливки, посолите, засыпьте потертый сыр. Дайте закипеть, умерьте интенсивность огня до минимума. Вскоре соус загустеет, это сигнал о том, что пора выключать плиту.
  4. Параллельно, на другой сковороде быстро обжарьте креветки. Переложите в сливочный соус и добавьте спагетти. Подавая, присыпьте базиликом.

паста в чесночно-сливочном соусе

Черная паста с креветками в сливочном соусе

Несмотря на немного устрашающий черный цвет, спагетти и иные макароны – интересный сорт. Экзотика достигается благодаря добавлению в тесто чернил морской каракатицы. Данный рецепт – классика Средиземноморской кухни с легкой морской ноткой.

Берем:

  • Макароны черного цвета – 250 гр.
  • Креветки – 300 гр. (вес очищенных морепродуктов).
  • Лимон – ½ плода.
  • Сливки – 200 мл.
  • Дольки чеснока – парочка.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.

Приготовление:

  1. Сварите макаронные изделия, откиньте.
  2. Разогрейте на сковороде масло, выложите размороженные очищенные креветки. После того, как выпарится жидкость, добавьте сливки, лимонный сок, измельченный прессом чеснок. Порубите петрушку, часть её также переложите в соус. Любите обилие приправ, добавьте по желанию.
  3. Уварите соус до желаемой густоты. Полейте готовые макароны, посыпьте сверху оставшейся петрушкой.

паста с креветками

Паста с морепродуктами: рецепт с креветками и кальмарами

Морская паста весьма популярна среди итальянцев, у нас она считается изысканным блюдом. Попробуйте приготовить роскошное блюдо, тем более, что сделать это очень просто.

Понадобится:

  • Морепродукты: креветки, мидии, кальмары, осьминог – всего 500 гр.
  • Луковица.
  • Сливки – 5 больших ложек.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Пармезан – 50 гр.
  • Мускатный орех – ¼ маленькой ложки.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Составить микс из морепродуктов вы сможете самостоятельно, взяв в произвольной пропорции. Размораживать не обязательно, но все продукты должны быть замороженными в очищенном виде.
  2. Нарежьте кубиком лук, пассеруйте в масле до легкой румяности.
  3. Добавьте измельченный в кашицу чеснок, спустя минуту-две засыпьте морскую смесь.
  4. Готовьте на сильном огне, дожидаясь, когда жидкость испарится. На это уйдет примерно 10 минут, дольше не держите, иначе морепродукты станут жесткими.
  5. Добавьте сливки, потертый в крошку сыр, посолите, посыпьте блюдо приправами.
  6. Переложите сваренные к тому времени макароны, перемешайте и приступайте к дегустации.

паста

Итальянская паста фетуччини с креветками с лососем

Хотите побывать в Италии хотя бы в мечтах, купите плоскую и длинную лапшу Феттучини, и приготовьте пасту.

Возьмите:

  • Лосось – 300 гр.
  • Жирные сливки – 300 мл.
  • Лук – головка.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Чесночные дольки – 2 шт.
  • Спагетти.
  • Базилик, кинза, перец, орегано.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте мелко луковку, пассеруйте в сливочном масле до прозрачности.
  2. Влейте сливки, добавьте нарезанный небольшими кусочками лосось (форель, семгу, кету, горбушу).
  3. Приправьте специями, травками. После закипания потомите минут пять, в зависимости от размера рыбных кусочков.
  4. Выложите на тарелочку сваренные макароны, залейте соус, посыпьте зеленью.

спагетти с креветками

Паста с королевскими креветками и шпинатом в сливочном соусе

Блюдо, отвечающее канонам правильного питания (пп). Обратите внимание на состав пасты, калорийность её невелика, что позволит включить её в меню для снижающих вес.

Ингредиенты:

  • Паста – 200 гр.
  • Сливки 30% жирности – 150 мл.
  • Королевские креветки – 300 гр.
  • Капуста брокколи – 100 гр.
  • Шпинат – 150 гр.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Пармезан – 50 гр.
  • Красная луковка (20 гр.).
  • Перец, соль.

Как приготовить:

  1. Поставьте вариться пасту. Не разварите, готовьте до состояния аль-денте.
  2. Одновременно обжарьте брокколи, разобранную на соцветия. Если они крупные – нарежьте.
  3. Сразу добавьте очищенные креветки, покрошенный лук и чеснок.
  4. Размешайте, добавьте порезанный шпинат.
  5. Спустя минуту влейте сливки, положите тертый сыр.
  6. Распределите сваренную пасту по тарелкам, полейте соусом. Если осталось немного Пармезана, посыпьте блюдо.

Видео-рецепт пасты от Юлии Высоцкой с рукколой

Любопытный рецепт приготовления вкусного блюда в итальянском стиле. Попробуйте, возможно вы выберете для себя именно его. Приятного аппетита!

kulinarnayamozaika.ru

Паста с креветками — рецепты с фото на Повар.ру (49 рецептов пасты с креветками)

Паста с креветками в лаваше 3.0

Паста с креветками в лаваше

Паста с креветками – уже само по себе блюдо невероятно вкусное и сытное, а оригинально украшенное и поданное, оно покорит всех ваших гостей и домочадцев. Сумела ли я вас убедить? Тогда скорей готовим! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.06.2017

Паста «Альфредо» со стручковой фасолью 4.8

Паста «Альфредо» — одно из популярных итальянских блюд не только в Италии, но и в Америке. Его основа — нежный сливочный соус «Альфредо» на основе тертого пармезана. А придумал его влюбленный мужчина. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.05.2017

Паста с морепродуктами в томатном соусе 5.0

Паста с морепродуктами в томатном соусе

Кто из нас не любит итальянскую кухню? Простая и уже такая привычная. Наверное почти каждую неделю хозяйки готовят пасту или спагетти. Остаётся подобрать к ним правильную подливу. Вот один вариант. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.01.2017

Фузилли 3.0

Фузилли

Хочу вам показать, как приготовить фузилли, макарошки с соусом. Соус приготовим томатный с креветками. Эти макароны отлично впитывают соус и получаются весьма аппетитными на вид. Попробуете? 🙂 …далее

Добавил: Юлия Резник 05.10.2017

Гречневая лапша с морепродуктами 5.0

Гречневая лапша с морепродуктами

Если вы любитель блюд из морепродуктов, обязательно приготовьте это блюдо. Оно готовится очень быстро и достаточно просто. Отличное решение для обеда или ужина, нежное и питательное. …далее

Добавил: Арина Вольская 08.11.2016

Паста с креветками и томатами 4.5

Паста с креветками и томатами

Паста с креветками и томатами — одно из самых распространенных блюд в Италии, понравится она даже тем, кто к морепродуктам относится прохладно. К тому же, готовится она довольно быстро и просто. …далее

Добавил: Nufica 09.01.2015

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе 5.0

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Паста с морепродуктами — утонченное, но очень простое в приготовлении блюдо. Для романтического ужина это самый подходящий рецепт, как приготовить спагетти с морепродуктами в сливочном соусе. …далее

Добавил: Ирина Титарева 01.05.2017

Паста итальянская

Паста итальянская

В Италии очень любят пасту. Местные жители готовят ее различными способами. Всего существует более двадцати разновидностей макаронных изделий. В этом рецепте паста готовится с креветками. …далее

Добавил: Яна Горностаева 30.09.2018

Спагетти с креветками 4.2

Спагетти с креветками

Отличный вариант ужина в средиземноморском стиле — это спагетти с креветками. Поверьте, это блюдо настолько вкусное, что исчезает с тарелок буквально в считанные секунды. Гости будут просить добавку! …далее

Добавил: Яна Горностаева 15.02.2017

Лапша с креветками и овощами 5.0

Лапша с креветками и овощами

Что может быть проще, чем сварить макаронные изделия и подать к ним какой-нибудь соус или зажарку. Такое сочетание присутствует почти во всех кухнях мира. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.09.2016

Паста с чернилами каракатицы и морепродуктами

Паста с чернилами каракатицы и морепродуктами

Порадуйте своих любимых и родных изысканным итальянским блюдом — пастой с чернилами каракатицы и морепродуктами. Такой ужин обладает не только потрясающими вкусовыми качествами, но эффектным видом! …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.05.2017

Паста с креветками и цукини 4.0

Паста с креветками и цукини

Паста с креветками и цукини — изысканное, но быстрое и простое в приготовлении блюдо. Чтобы его приготовить будет достаточно полчаса. Очень советую устроить романтический ужин со свечками и вином! …далее

Добавил: Julechka 22.07.2013

Паста с креветками и брокколи 5.0

Любимое всеми блюдо, макароны, имеет бесконечное множество вариантов! Предлагаю вам еще один: вкусный, полезный, легкий! Блюдо нарядное, ароматное может быть главным на дружеской и домашней вечеринке. …далее

Добавил: Galate 26.03.2014

Паста с семгой и креветками 4.4

Паста с семгой и креветками

Паста с семгой и креветками — отличное блюдо для вкусного и красивого, но простого и быстрого ужина. Вечерняя домашняя романтика вечно занятых жителей мегаполисов 🙂 …далее

Добавил: Mamamaksa 19.09.2012

Паста с креветками 5.0

Паста с креветками

В Европе, а особенно в таких странах, как Греция, Италия и Испания, очень популярна паста с морепродуктами. Её подают в фирменных ресторанах и придорожных кафе. Вы можете приготовить пасту и дома. …далее

Добавил: Яна Горностаева 11.11.2016

Стеклянная лапша 5.0

Стеклянная лапша

Оригинальный и вкусный обед? Легко! Хочу поделиться своим любимым вариантом, как приготовить стеклянную лапшу с овощами и креветками, которая наверняка приятно удивит ваших близких. …далее

Добавил: Марина Немец 08.05.2017

Паста с тыквой и креветками 3.8

Паста с тыквой и креветками

Карбонара, болоньезе, неаполитана — все это избито и неинтересно. А вот паста с тыквой и креветками — как вам такое сочетание?:) Придаем классической итальянской пасте необычную форму и вкус. …далее

Добавил: Aelita 21.09.2012

Паста с креветками, базиликом и помидорами 4.5

Паста с креветками, базиликом и помидорами

Паста с креветками, базиликом и помидорами — отличное блюдо на ужин. Базилик можно вырастить на подоконнике, паста дома обычно есть, а креветки можно хранить впрок замороженными. Все под рукой! …далее

Добавил: Саша Кружко 15.10.2014

Паста из морепродуктов 5.0

Паста из морепродуктов

Вы когда-нибудь пробовали пасту, запеченную в пергаментной бумаге? Думаю, для многих это будет в новинку. Смотрите, как приготовить пасту из морепродуктов с овощами, запеченную в духовом шкафу. …далее

Добавил: Юлия Резник 11.08.2017

Паста с креветками и вином 4.7

Паста с креветками и вином

Рецепт приготовления пасты с луком, чесноком, креветками, белым вином, базиликом, петрушкой и сыром Пармезан. …далее

Добавил: Alteredego 11.02.2012

Фетучини с морепродуктами 5.0

Фетучини с морепродуктами

На обед или ужин ищете идею? Сделайте макароны. Их любят и взрослые, и дети, а возможные вариации блюд с ними, наверное, не знают границ. Одним таким несложным и аппетитным рецептом я хочу поделиться. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.11.2016

Паста с креветками и горошком 3.6

Паста с креветками и горошком

Рецепт приготовления пасты с креветками, зеленым луком, горошком, лимонной цедрой и шпинатом. …далее

Добавил: Koch 14.12.2010

Томатная подлива с креветками 5.0

Томатная подлива с креветками

Предлагаю приготовить постную, но очень вкусную подливу на итальянский манер — томатную с креветками. Креветки — бескровные и потому употреблять их в пищу можно и во время поста. …далее

Добавил: Nufica 18.04.2015

Лапша по-сингапурски с креветками 5.0

Лапша по-сингапурски с креветками

Я люблю азиатскую кухню, поэтому хочу вам рассказать, как приготовить лапшу по-сингапурски с креветками. Данное блюдо отлично подходит для лёгкого ужина, готовится довольно быстро и легко. …далее

Добавил: Юлия Резник 26.02.2017

Паста с помидорами черри и креветками 4.6

Паста с помидорами черри и креветками

Рецепт приготовления пасты лингвини с обжаренными в оливковом масле помидорами черри, красным луком, чесноком, креветками и базиликом. …далее

Добавил: Kristinka 02.08.2011

Паста с мидиями и креветками 4.6

Паста с мидиями и креветками

Если вы едете на юг Италии — обязательно попробуйте там пасту с мидиями и креветками. Если нет — то попробуйте приготовит пасту с мидиями и креветками дома по следующему рецепту. …далее

Добавил: Aelita 07.01.2013

Фетучини с креветками в сливочном соусе

Фетучини с креветками в сливочном соусе

Спагетти-гнезда (или итальянская паста фетучини) — широко известное блюдо во всем мире! Предлагаю попробовать фетучини с креветками в сливочном соусе. Вкусно, красиво и очень просто! Вам понравится 🙂 …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.11.2016

Томатная паста с креветками 3.5

Томатная паста с креветками

Томатная паста с креветками — простое в приготовлении блюдо, которое хоть и не является привычным для нашего человека, готовится из продуктов, доступных в любом современном супермаркете. …далее

Добавил: Itsme 25.09.2013

Макароны с острыми креветками и лососем 5.0

Макароны с острыми креветками и лососем

Как насчет вкусно и сытно покушать? Если вы «за» и любите итальянскую кухню, то расскажу, как приготовить макароны с острыми креветками и лососем. Простой, но вкусный рецепт питательного блюда. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.02.2017

Удон с креветками 5.0

Удон с креветками

В Китае и Японии лапша — второе по популярности блюдо после риса. Удон – это тонкая и плоская лапша, готовить ее быстро и просто, а подают ее с разнообразными добавками из овощей, рыбы и морепродуктов. Расскажу, как приготовить удон с креветками. …далее

Добавил: Алла 04.11.2018

Паста Фрутти ди маре 4.5

Паста Фрутти ди маре

Идеальный ужин в итальянском стиле. Паста фрутти ди маре — шикарное, вкусное, но очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Вы с легкостью сможете приготовить изумительную пасту Фрутти ди маре. …далее

Добавил: Владимир Братиков 26.11.2016

Паста с беконом и креветками 5.0

Паста с беконом и креветками

Простое и вкусное блюдо, которое готовится всего за 20 минут — паста с беконом и креветками. Всем любителям итальянской кухни обязательно понравится это нехитрое блюдо. …далее

Добавил: Giggs 20.03.2014

Креветки с макаронами

Креветки с макаронами

Предлагаю вам необычный вариант, как приготовить креветки с макаронами. Чем же он необычен? В составе блюда будет водка. Удивлены? Обязательно попробуйте, это оригинально и очень вкусно. …далее

Добавил: Юлия Резник 17.09.2017

povar.ru

Макароны с креветками в чесночно-сливочном соусе рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Макароны 250 г

Лисички 200 г

Куриная грудка 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сливки 250 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Лук репчатый 1 головка

eda.ru

Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе

паста с креветкамиМакароны – потрясающе универсальный продукт. Зная множество кулинарных воплощений, особое предпочтение я отдаю блюдам с простым названием – «паста». Выделить самое любимое не смогу, но пасту с креветками в чесночно-сливочном соусе готовлю чаще других. Это легкий полезный ужин, угощение для друзей, заглянувших на огонек. И, наконец, это потрясающе вкусно!

Макаронные изделия берите любые: перья, рожки, спиральки, бантики. Или отдайте должное классическим итальянским видам – спагетти, мачероне, тальятелле, феттучини, кампанелле

Осторожнее с добавками. Чтобы не забить вкус соуса и креветок, кладите приправы, традиционно используемые в итальянской кухне, но в умеренном количестве. От других продуктов лучше вовсе отказаться. Исключение составляют разве что помидоры черри и брокколи, которые итальянцы, знающие, толк в приготовлении пасты, частенько добавляют в блюдо.

Как приготовить пасту с креветками в чесночно-сливочном соусе — рецепт (с фото пошагово)

Перед вами классический вариант блюда, в котором все необходимые ингредиенты отлично сбалансированы по количеству. В Италии такое приготовление является традиционным.

Понадобится:

  • Паста (у меня обычные спагетти) – 300 гр.
  • Сливки 30% и выше – 250 мл.
  • Чесночные дольки – 3-4 шт.
  • Креветки очищенные – 300 гр.
  • Сыр Пармезан – 150 гр.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Перец, соль, итальянские травы.

паста с креветками в чесночном соусе

Пошаговый рецепт с фото:

Поскольку сливочный соус готовится в считанные минутки, начните приготовление с варки макарон. Вскипятите воду, заложите макаронные изделия. Готовьте, прочитав инструкцию на упаковке. Как правило, это 8-10 минут, не более. Обычно я добавляю в кастрюлю ложечку подсолнечного масла, тогда спагетти гарантированно не слипаются.

4

Покрошите чесночные зубчики. Налейте на сковороду масло, забросьте нарезку. Обжаривайте минуту-другую.

2

Параллельно займитесь креветками, если они не очищены, но это лучше сделать заранее, поскольку в рецепте указан вес размороженных морепродуктов без панциря и голов. Промойте их, переложите к чесноку. Жарьте пару минут, непрерывно перемешивая содержимое.

5

Когда морепродукты слегка зарумянятся, залейте сливки. На большом огне доведите до закипания, сбавьте мощность.

7

Добавьте любые итальянские травки, поперчите, отрегулируйте вкус на соль. Потомите минуту, выключите конфорку.

Откиньте готовые спагетти на дуршлаг, сразу, пока не остыли, переложите в соус с креветками.

6

Старательно перемешайте, снимите с плиты, поскольку блюдо готово.

3

Мелко натрите Пармезан, выложите пасту на тарелку и щедрою рукою посыпьте сыром.

9

Паста с креветками с помидорами черри в чесночном соусе

Возьмите:

  • Креветки – 300 гр.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Сметана жирностью не менее 20% – большая ложка.
  • Сливки 10% — 250 мл.
  • Макароны – 150 гр.
  • Пармезан – 50 гр.
  • Чесночные зубчики – 6 шт.
  • Подсолнечное масло – ложка.
  • Оливковое масло – ложка.
  • Укроп, перец, соль.

Приготовление:

  1. Разморозьте морепродукт, почистите, удалив голову, хвост, панцирь и черную нитку внутри.
  2. Поделите на половинки чесночные дольки, раздавите их ножом. Забросьте в оливковое масло на сковороду. Обжарьте 2 минутки. Затем достаньте и выбросите, он больше не понадобится.
  3. На место чеснока выложите порезанные на половинки помидоры черри. Жарьте пару минут, затем добавьте морепродукт. Продолжайте жарить, активно помешивая содержимое еще минуту.
  4. Залейте сметану со сливками. Хорошенько перемешайте, посыпьте блюдо укропом, подсолите, поперчите. Если любите разнообразие трав, добавьте на данном этапе майоран, орегано, базилик и прочите итальянские приправы.
  5. Когда соус закипит, сбавьте огонь, потомите блюдо последние две минуты.
  6. Добавьте заранее сваренные макароны, перемешайте, снимите с конфорки.
  7. При подаче насыпьте горочку мелко покрошенного сыра и украсьте зеленью.

паста

Макароны в чесночном соусе с вином

Берем:

  • Очищенные морепродукты – 500 гр.
  • Белое вино – 70 мл.
  • Жирные сливки – стакан.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Дольки чеснока – 5 шт.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Растопите масло на сковородке, выложите мелко порубленные дольки чеснока. После того, как чеснок станет прозрачным, влейте вино. Далеко не уходите, это буквально пару минут.
  2. Ждите, когда алкоголь выпарится полностью. Вместе него залейте сливки. Чуть подсолите, после закипания сбавьте мощность огня.
  3. Выложите полуфабрикат морепродуктов. Потомите на малом огне 8-9 минут. Достаньте креветки.
  4. Соус продолжает медленно кипеть, пока его объем не уменьшится наполовину.
  5. Параллельно приготовлению соуса отварите пасту.
  6. Выложите на тарелки пасту, рядом горочкой расположите креветки. Пролейте соусом и приступайте к дегустации. Соус потрясающе вкусен, если останется, можете съесть  его, просто обмакивая хлебушек.
[ok] В копилку итальянских рецептов:

Фритатта классическая. [/ok]

паста рецепт в честночно-сливочном соусе

Спагетти с креветками и брокколи в сливочной заливке с чесноком

Состав:

  • Паста фетучини – 200 гр.
  • Креветки – 250 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Капуста брокколи – 0,5 кг.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Сливки – ½ стакана.
  • Пармезан – ¼ стакана.
  • Соль, перец, хлопья чили, орегано, мускатный орех, базилик, паприка.

Приготовление:

  1. Сварите пасту, согласно инструкции на пачке. Воду слейте, но пока не выливайте. Ею хорошо разводить соус, поскольку крахмал из макарон перешел в воду.
  2. Распустите на сковороде масло, обжарьте в течение 5 минут креветки с брокколи.
  3. Засыпьте к готовым морепродуктам и овощу потертый в мелкую крошку сыр, влейте сливки. Добавьте все перечисленные приправы, плюс измельченный чеснок. Если соус вышел слишком густым, добавьте отвар от макарон.
  4. Отдельно сварите фетучини, выложите на блюдо, рядом разложите чесночный соус с креветками.

Видео: классический рецепт итальянской пасты в чесночном соусе

В составе пасты все, что требует идеальное блюдо. Не забывайте, что паста подается с пылу, с жару, оставлять её нельзя, она потеряет всю свою прелесть. Наслаждайтесь, пока она только приготовлена! Приятного аппетита!

kulinarnayamozaika.ru

Спагетти с креветками в сливочном соусе

Спагетти с креветками в сливочном соусе - вкусные рецепты и оригинальные идеи приготовления сытного блюда

Спагетти с креветками в сливочном соусе является одним из тех блюд, которое не теряет актуальности ни в будни, ни в праздники. Изысканность вкусовых сочетаний и элементарное нехитрое приготовление являются определяющими факторами для приоритетного выбора в пользу данного яства.

Как приготовить пасту с креветками?

Паста с креветками и сливками готовится за считанные минуты, не требуя от повара богатого кулинарного опыта. Имея под рукой рецепт с рекомендуемыми пропорциями составляющих, и зная основные этапы его исполнения, сотворить изысканный ужин или обед получится у каждого.

  1. Спагетти отваривают в подсоленной воде до состояния al dente.
  2. Готовят соус с креветками для спагетти, используя для этого очищенных моллюсков и сливки.
  3. Обогатить вкус блюда удастся, дополнив состав соуса чесноком, луком, сушеными травами или свежей зеленью.
  4. Готовое блюдо посыпают при подаче натертым сыром и зеленью.

Спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе

спагетти с креветками в сливочно чесночном соусе

Особенно вкусной, ароматной и насыщенной и благодаря этому максимально востребованной является паста с креветками в сливочно-чесночном соусе. Время жарки креветок будет зависеть от того, свежий или варено-мороженный продукт используется для приготовления яства. Сырые моллюски готовятся на пару минут дольше.

Ингредиенты:

  • спагетти и креветки – по 200 г;
  • сливки – 250 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 30 г;
  • травы, зелень, сыр;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук и чеснок 2 минуты.
  2. Добавляют креветки, жарят до легкого румянца.
  3. Вливают в сковороду сливки, приправляют соус солью, перцем, травами, прогревают, помешивая, до первых признаков кипения.
  4. Добавляют в соус отваренную пасту, прогревают вместе минуту.
  5. Подают спагетти с креветками в сливочном соусе горячими с сыром и зеленью.

Паста с креветками и мидиями

паста с креветками и мидиями

Дополнительные вкусовые и питательные характеристики приобретают спагетти с креветками и сливками, если приготовить их с мидиями. При использовании замороженных морепродуктов их следует предварительно разморозить на нижней полке холодильника и немного обсушить перед термической обработкой.

Ингредиенты:

  • спагетти – 200 г;
  • мидии очищенные и креветки – по 150 г;
  • сливки – 300 мл;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • орегано – 1 щепотка;
  • масло – 30 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В разогретом масле обжаривают креветки минуту.
  2. Добавляют мидии, жарят морепродукты еще 2 минуты, перекладывают в миску.
  3. В той же емкости обжаривают немного чеснок.
  4. Вливают сливки, приправляют солью, перцем, орегано, прогревают до загустения.
  5. Закладывают в соус отваренные спагетти и морепродукты, прогревают минуту.

Паста с креветками и помидорами

паста с креветками и помидорами

Спагетти с креветками в сливочном соусе, рецепт которых будет представлен далее, готовятся с добавлением помидоров, которые придают соусу своеобразную приятную томатную кислинку и дополнительную свежесть. Изысканные вкусовые ноты яства удастся прочувствовать благодаря участию белого сухого вина.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • креветки – 400 г;
  • помидоры – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сушеный базилик – 0,5 ч. ложки;
  • масло сливочное – 100 г;
  • белое сухое вино – 200 мл;
  • соль, перец, пармезан, зелень.

Приготовление

  1. Растапливают масло, добавляют лук, чеснок, обжаривают минуту.
  2. Добавляют помидоры, зелень, базилик, вино и дают алкоголю выпариться.
  3. Вливают сливки, приправляют по вкусу.
  4. Обжаривают на масле креветки, перекладывают в соус с отваренными спагетти.
  5. Через минуту паста с креветками в сливочно-томатном соусе подается с пармезаном и зеленью.

Паста с креветками в сливочно-сырном соусе

паста с креветками в сливочно сырном соусе

Лаконичное исполнение следующего рецепта не помешает получить весьма изысканную версию любимого яства. Паста «Альфредо» с креветками готовится с добавлением в сливочный соус сыра, который может быть как плавленным, так и твердым. Допускается и использование голубых сырных сортов с плесенью.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • креветки – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • сливки – 250 мл;
  • масло – 50 г;
  • петрушка – 3 веточки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Растапливают в сотейнике масло, добавляют сливки, соль, перец и петрушку.
  2. Закладывают в соус сыр и нагревают, помешивая, до расплавления ломтиков и загустения соуса.
  3. Закладывают в соус креветки, а через 2 минуты отваренные спагетти.
  4. Прогревают блюдо еще минуту.

Паста с креветками и грибами

паста с креветками и грибами

Питательной, невероятно ароматной и лакомой получается паста с креветками и шампиньонами. Дополнительную остроту и пикантность придаст блюду добавленная в соус горчица, количество которой можно отрегулировать по вкусу в зависимости от исходных характеристик и жгучих свойств используемой добавки.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • креветки – 300 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сливки – 250 мл;
  • масло – 50 г;
  • пармезан – 100 г;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • базилик и прованские травы – по щепотке;
  • мука – 30-40 г;

Приготовление

  1. На масле подрумянивают чеснок, добавляют грибы, жарят до испарения влаги.
  2. Закладывают креветки, муку, травы, горчицу.
  3. Вливают сливки, и прогревают соус, помешивая, 2-3 минуты.
  4. Закладывают в соус отваренную пасту, прогревают вместе минуту.
  5. Готовые спагетти с креветками и грибами в сливочном соусе посыпают при подаче пармезаном.

Паста с курицей и креветками

паста с курицей и креветками

Паста со сливочным соусом и креветками станет еще сытнее и насыщеннее по вкусу и по питательным свойствам, если приготовить ее с куриным мясом. Использовать можно как филе грудки, так и мякоть из ножек или бедер. Птицу лучше предварительно замариновать с добавлением сухих трав, которые придадут яству дополнительное благоухание.

Ингредиенты:

  • спагетти – 250 г;
  • креветки – 200 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливки – 300 мл;
  • масло – 50 г;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • соль, перец, сыр, травы.

Приготовление

  1. На масле по отдельности обжаривают курятину с чесноком и грибы с луком.
  2. Соединяют компоненты в общей емкости, добавляют креветки, сливки, мускатный орех, приправы и специи.
  3. Прогревают соус 2-3 минуты, помешивая.
  4. Добавляют отваренные макароны, томят еще минуту.
  5. При подаче приправляют спагетти с креветками и курицей в сливочном соусе сыром и зеленью.

Паста с креветками и кальмарами

паста с креветками и кальмарами

Еще один рецепт креветок в сливочном соусе со спагетти порадует поклонников блюд с морепродуктами. В данном случае мясо моллюсков сочетается с кальмарами, которые придадут яству дополнительные вкусовые ноты и питательность. Бульон допускается использовать любой, имеющийся в наличии, или вовсе заменять его водой.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • креветки и кальмары – по 250 г;
  • бульон – 40 мл;
  • лук шалот – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливки – 200 мл;
  • масло – 50 г;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • соль, перец, итальянские травы.

Приготовление

  1. Креветки и нарезанные кальмары сбрызгивают лимонным соком и оставляют на 15 минут.
  2. Обжаривают морепродукты на масле.
  3. Отдельно жарят лук и чеснок, перекладывают к креветкам с кальмарами.
  4. Вливают бульон и сливки, приправляют соус по вкусу, прогревают 2 минуты.
  5. Закладывают спагетти, томят еще минуту.

Паста с креветками, шпинатом и сливками

паста с креветками шпинатом и сливками

Одна из самых полезных и легких версий блюда – паста с креветками и шпинатом. Добавленная в состав брокколи не только придаст яству свежий вкус, но и сделает его максимально диетическим. Сливки допускается использовать любой жирности: с более жирным продуктом кушанье будет вкуснее, а с менее жирным порадует меньшей калорийностью.

Ингредиенты:

  • спагетти – 200 г;
  • креветки – 300 г;
  • шпинат – 150 г;
  • брокколи – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сливки – 150 мл;
  • масло – 20 мл;
  • лук – 40 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук и чеснок 2 минуты.
  2. Добавляют креветки, брокколи, а еще через 2 минуты шпинат.
  3. Вливают сливки, приправляют соус, прогревают еще минуту, после чего добавляют отваренные спагетти.
  4. Спустя минуту совместного томления подают яство с зеленью.

Черные спагетти с креветками

черные спагетти с креветками

Черные спагетти с креветками в сливочном соусе не только взбудоражат вкусовые рецепторы, но и вызовут бурю противоречивых эмоций своим внешним видом. Моллюсков можно дополнить мидиями, гребешками, кальмарами или добавить в состав соуса морской коктейль. Для изысканной подачи блюдо украшают красной икрой.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • креветки –250 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливки – 150 мл;
  • масло – 50 г;
  • пармезан – 100 г;
  • соль, перец, итальянские травы, зелень, икра.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле чеснок, добавляют креветки, жарят 2 минуты.
  2. Вливают сливки, сдабривают соус солью, перцем, травами.
  3. Через 2 минуты закладывают в сотейник отваренные спагетти.
  4. Спустя минуту подают горячие черные спагетти с креветками в сливочном соусе с пармезаном и икрой.

Паста с лососем и креветками

паста с лососем и креветками

Если хочется приготовить что-нибудь более питательное, нежели классические макароны с моллюсками, то итальянская паста с креветками в сливочном соусе с семгой или форелью подойдет для этой цели в лучшем виде. Рыбу используют в данном случае в виде филе без костей, нарезав его предварительно брусочками или кубиками.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • креветки – 300 г;
  • лосось – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • помидоры – 200 г;
  • сливки – 150 мл;
  • масло – 50 г;
  • соль, перец, петрушка и базилик.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле чеснок.
  2. Добавляют нарезанные томаты, тушат 3 минуты.
  3. Вливают сливки, приправляют соус, закладывают ломтики рыбы и креветки.
  4. Томят компоненты 5 минут, после чего перекладывают в кастрюлю с отваренными спагетти, добавив при этом петрушку и базилик.

Паста с креветками в мультиварке

паста с креветками в мультиварке

Приготовить блюдо удастся и при помощи мультиварки. Первоначально необходимо отварить спагетти, слить на дуршлаг и оставить в тепле в закрытой посуде, прикрыв полотенцем, чтобы не остыли. Кроме предложенных базовых ингредиентов состав соуса можно дополнять овощами: помидорами, болгарским перцем, кабачками.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • креветки – 300 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • масло – 40 мл;
  • сливки – 250 мл;
  • зелень – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Отваривают спагетти в режиме «Паста».
  2. Включают программу «Жарка», «Выпечка» и обжаривают на масле чеснок полминуты.
  3. Добавляют креветки, лимонный сок, а затем сливки и приправы.
  4. Через 5 минут соединяют креветки в сливочном соусе со спагетти, прогревают в том же режиме 5 минут и подают с зеленью.

 

womanadvice.ru

Паста с креветками в сливочном соусе

27 марта 2015 г.

Добрый день!

Сегодня у нас снова макароны ). С прошлого раза осталось немного тальятелле и мы решили употребить их с какими-нибудь гадами морскими, тем более, что в морозилке давно тосковал по человеческому теплу небольшой косяк очищенных креветок.

Сказано — сделано. Была вытряхнута заначка, на которую купили сто грамм аргентинского пармезана (хоть это и необязательно), и в бой!

Паста с креветками в сливочном соусе

Продуктовый набор:

Паста с креветками в сливочном соусе

  • Креветки, 350 гр.
  • Сливки > 20%, 200 гр.
  • Тальятелле (или любая другая паста), 180 гр.
  • Пармезан (опционально), 70 гр.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Сушёные травушки (тут орегано), черный перец, соль по вкусу

Если креветки мороженые, заливаем их теплой водой минут на пять:

Паста с креветками в сливочном соусе

Чеснок чистим, режем и обжариваем в сливочном масле буквально секунд тридцать, после чего нещадно выбрасываем:

Паста с креветками в сливочном соусе

Кладем очищенные креветки на сковороду, добавляем травушки, перец, сливки, солим по вкусу:

Паста с креветками в сливочном соусе

Доводим всё до кипения и готовим на медленном огне минуты три, если креветки варёно-мороженые (розовые) и минут шесть, если сырые (серые):

Паста с креветками в сливочном соусе

Растворяем сыр и отставляем сковороду в сторону:

Паста с креветками в сливочном соусе

Варим макароны.

Недавно узнал интересный способ варки всякой пасты и не преминул воспользоваться идеей. Итак, варим макароны столько, сколько указано на упаковке, а потом выключаем плиту, вливаем в кастрюлю стакан ледяной воды, накрываем крышкой и ждём ещё две минуты. После чего, как обычно откидываем на дуршлаг и, естественно, не промываем.
Смысл этих телодвижений в том, что холодная вода понижает температуру внутри кастрюли и тем самым останавливает процесс варки. Однако она остаётся достаточно горячей, чтобы плавно довести пасту до очень вкусной стадии — мягкая, но ни капли не разваренная.
Так что нашим едокам, не совсем понимающим прелести il dente, должно понравиться ).

Соединяем соус и пасту на тарелке, подаем с тертым сыром:

Паста с креветками в сливочном соусе

Приятного аппетита!

blog-food.ru

Паста и пицца с креветками, 135 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Спагетти 500 г

Зеленые фисташки 50 г

Чеснок 4 зубчика

Свежий перец чили 1 штука

Креветки 500 г

Белое сухое вино 100 мл

Петрушка 20 г

Оливковое масло 100 мл

Сельдерей 1 стебель

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Гвоздика 1 штука

Сливочное масло 20 г

Томатная паста 20 г

Пшеничная мука 10 г

Соль по вкусу

eda.ru

Обновлено: 13.12.2019 — 02:45

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *