Оригинальный салат с курицей: 10 салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

Содержание

Как приготовить гениальные салаты с курицей и яблоками. И гости сыты, и яблоки не пропали

Салатов с курицей и яблоками очень много, поэтому мы разбили их на несколько тематических групп:

Русский салат

Тот салат, что у нас называют оливье, во всех других странах называют «русский салат», он широко известен и популярен. Оригинальный рецепт Оливье – с рябчиками, и курица намного ближе к этой идее, чем докторская колбаса. В советском ресторанном ассортименте был куриный салат «Столичный», отличавшийся от обычного «мясного» большим изяществом – курица вместо отварной говядины, свежие огурцы вместо солёных, нарядные дополнения из маринованного винограда, маслин и т.п. И яблоки – обычно сладкие красные, зелёные слишком быстро темнели и в ресторанах их не жаловали.

Типичный состав такого салата – пара картофелин, морковь, яблоко, гладкокожий огурец и два куриных филе средних размеров. Это базовый набор, к нему могут быть добавлены зелёный горошек (лучше свежий или мороженый), красный салатный лук, черешковый сельдерей, клюква или брусника, сладкий перец.

Такой салат обычно нарезают кубиком, как и «русский», но напомним, что настоящий «оливье» нарезался «бланкетами», т.е. тонкими ломтиками. Попробуйте, это несколько необычно для нашего стола, но выглядит нарядно, особенно если не замешивать в тазу, а подать порционно.

Заправить такой салат можно просто майонезом, а можно смешать майонез пополам с густым греческим йогуртом, добавив по столовой ложке горчицы и винного уксуса или лимонного сока. Такая заправка легче и более выразительна на вкус.

Русский салат

Цезарь

Лет 10 в Москве этот салат не уходит из меню, хотя и сдвигается всё больше в демократичный сектор. Думаю, что недолго ему осталось, но пока рецепт ещё очень в ходу. Яблоки не то, чтобы прямо просились в «Цезарь», но вполне уместны, если хочется поиграть со вкусами.

Напомню некоторые базовые подробности про «Цезарь». Изначальный рецепт Чезаре Кардини из Санта Фе подразумевал сердцевину кочана салата Романо. Не будем педантами, за зелёную основу можно брать и латук, и айсберг, и лолло россо – что есть под рукой.

Заправка – можно купить готовую, можно использовать майонез. Можно сделать аутентичную заправку для «Цезаря», как задумывалось автором. Для этого вскипятите ковшик воды и в кипяток погрузите сырое яйцо комнатной температуры ровно на одну минуту. Яйцо выньте и сразу разбейте в высокий стакан. Ложечкой выскребите то, что успеет прилипнуть к скорлупе. Туда же положите столовую ложку горчицы, зубок чеснока, 2-3 анчоуса, 1-2 ст.л. лимонного сока, 2 ч.л. вустерского соуса, щепотку соли, налейте сначала 50-100 мл оливкового масла. Опустите в стакан ногу погружного блендера, уприте его в дно и включите на самых высоких оборотах. Держите так секунд 30, пока не появится белая эмульсия. Двигайте блендером вверх-вниз, захватывая оставшееся масло, пока вся смесь не побелеет. Теперь доливайте в стакан обычное рафинированное масло, продолжая крутить и двигать блендером. Долить можно 200-250 мл, чем больше нальёте, тем гуще будет соус. Напоследок влейте столовую ложку кипятка и ещё покрутите 10 секунд. Заправка готова.

Для салата нарвите зелень в миску, добавьте нарезанные тонкими лепестками сладкие яблоки, половинки помидорок черри, натёртый твёрдый сыр, заправку и перемешайте. Переложите в салатницу, сверху положите нарезанную ломтиками курицу, посыпьте чесночными гренками и ещё тонко натёртым сыром.

Цезарь

Вальдорф

У нас этот салат не столь популярен, а за океаном он уже больше ста лет как один из самых распространённых. Придуман метрдотелем ресторана гостиницы «Астория» в Нью-Йорке Оскаром Чирки для благотворительного бала в пользу детской больницы Св. Екатерины в 1893 году. Это было первое светское мероприятие во вновь открывшемся отеле, теперь одной из самых известных в мире гостиниц. Изначально салат состоял из яблок, сельдерея и майонеза. Потом чего только с ним не делали.

Для наших целей салат по мотивам «Вальдорфа» будет состоять из вареной курицы, латука, ломтиков яблок, черешкового сельдерея, белого винограда без косточек и грецких орехов. Виноград нужно разрезать пополам, грецкие орехи оставить крупными кусками. Хотите добавить пикантности, положите немного рукколы или бораго. Это прекрасное, изящное и лёгкое сочетание. Обычная заправка – майонез пополам с густым йогуртом. Разные сорта винограда и яблок могут дать и разные оттенки вкуса, от сладко-парфюмерных до выраженно кислых.

Вальдорф

Салаты со соалким перцем

Яблоки прекрасно сочетаются со сладким перцем всех цветов, сейчас его тоже много. Классическая комбинация – отварная курица, яблоки соломкой, сладкий перец красный и жёлтый для нарядности, ошпаренный обычный репчатый лук или сладкий ялтинский.

Заправка – майонез или йогурт. Если у вас обычный острый лук, то его нужно нарезать полукольцами не очень тонко, положить в кастрюльку, раздёргать, слегка посолить и дать немного постоять. Потом облить из чайника крутым кипятком, хорошо поболтать и откинуть на дуршлаг. Положить в миску и сбрызнуть белым винным уксусом, дать постоять минут 10. Смешать с остальными ингредиентами и заправить.

Курицу в такой салат лучше порвать. Ялтинский лук можно использовать как есть. Кроме ялтинского, есть сладкий итальянский лук Видалия, но он редко у нас встречается.

Салат с курицей и сладким перцем

Тёплые салаты

Самые распространённые напоминают предыдущий рецепт – курица, яблоки, сладкий перец, лук. Яблоки нужно нарезать дольками, сладкий перец – соломкой, лук – перьями и вместе обжарить быстро в большой сковороде или воке на сильном огне до первого румянца. Потом смешать с вареной или обжаренной курицей и заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Салат можно посыпать сверху раскрошенной брынзой.

Необычный салат в азиатском стиле с фруктами способен удивить не только гостей, но и вас самих. Вообще это довольно старый рецепт и готовить его можно с разным мясом и с морепродуктами, но вот вариант с яблоками и курицей. Курица в этом салате нужна жареная и горячая.

Теплый салат с курицей в азиатском стиле

  1. Тонко нарежьте салат романо или айсберг и высыпьте в миску. Очистите яблоко и нарежьте тонкими пластинками. Очистите апельсин от кожуры и кожицы, разделив на дольки, и дольки разрежьте на три части. Три-четыре сливы разрежьте пополам, удалите косточки и каждую половинку распустите на 3 дольки. Пригоршню стручков сладкого горошка (манжту) разрежьте вдоль по диагонали (можно заменить бланшированной плоской фасолью). Крупно нарежьте небольшой пучок зелёного лука.
  2. Растолките в ступке или в блендере 2-3 ст.л. жареного арахиса, натрите на тёрке зубок чеснока и смешайте с майонезом.
  3. Соберите салат в миске и заправьте.

На базе этих концептуальных рецептов можно придумывать новые под свой вкус. Например, очень часто в такие салаты кладут жареный бекон, это многое меняет. Ходов ещё много.

Рецепты салатов с курицей

Классический Цезарь с курицей

Классический рецепт салата Цезарь известен практически всем, кто его пробовал хоть единожды. Считается, что главную роль в нем играет специальная заправка. Но и про остальные ингредиенты забывать не стоит. Из салатов лучше всего взять романо. Сухарики хорошо сделать самим. А куриное филе надо приготовить так, чтобы оно получилось достаточно нежным и сочным.

Классический Цезарь с курицей

  • 2 средних филе куриной грудки
  • 1 большой кочан салата романо
  • 200 г пармезана
  • соль, свежемолотый черный перец

Для заправки:

  • 1 яйцо
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 6–8 филе анчоуса
  • по 1,5 ст. л дижонской горчицы и белого винного уксуса
  • по 1 ч. л. вустерского соуса, соли и белого перца
  • щепотка сахара
  • 150 мл растительного рафинированного масла
  • 100 мл оливкового масла «экстра вирджин»

Для сухариков:

  • 100 мл растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшая чиабатта
  1. Натрите куриное филе солью и перцем, сварите на пару, 20 мин. или до полной готовности. Остудите и нарежьте тонкими ломтями.
  2. Для заправки разбейте яйцо в стакан погружного блендера, добавьте раздавленный и очищенный чеснок, анчоусы, уксус, дижонскую горчицу, соль, сахар, перец и оливковое масло. Взбейте до однородности. Долейте рафинированное масло, взбейте в густую эмульсию. Попробуйте, при необходимости приправьте еще солью, сахаром, уксусом или горчицей.
  3. Для сухариков взбейте блендером до однородности масло и чеснок, посолите.
  4. Нарвите хлеб на удобные для еды небольшие кусочки. Полейте маслом, хорошенько перемешайте и запеките при 200 °С, примерно 5 мин. Хлеб не должен быть пересушен.
  5. Для салата половину пармезана нарежьте ножом для чистки овощей крупными лепестками. Остальной сыр натрите на мелкой терке.
  6. Нарвите листья романо руками, удаляя слишком твердые и горчащие основания листьев. Кусочки листьев должны быть довольно крупными, но удобными для еды.
  7. Смешайте листья романо с парой ложек соуса и тертым пармезаном, разложите по тарелкам. Выложите курицу налистья, посыпьте сухариками и лепестками пармезана. Остальной соус подайте отдельно.
Теплый салат из птицы с жареными яблоками

Этот салат готовят с цесаркой, но можно сделать  по точно такой же технологии и с курицей. Подойдет и покупной жареный кунжут, но у свежеобжаренного аромат гораздо сильнее.

Теплый салат из цесарки с жареными яблоками

  • 300 г отварного, запеченного или жареного мяса цесарки
  • 200 г микса любых салатных листьев (руккола, шпинат, айсберг, радикьо)
  • 2 больших зеленых яблока (симиренко, гренни смит)
  • 1 большой апельсин
  • 1 большой лимон
  • 1,5–2 см свежего корня имбиря
  • 1–2 ст. л. необжаренных семян кунжута
  • 1 ч. л. мелкого коричневого сахара
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • сливочное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Нарежьте мясо цесарки на удобные для еды ломтики, сбрызните оливковым маслом и поперчите.
  2. Насыпьте кунжут на сухую слегка разогретую сковородку и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Пересыпьте в мисочку.
  3. Снимите цедру с тщательно вымытых щеткой лимона и апельсина тончайшей соломкой. Выжмите сок из апельсина и из лимона в одну емкость.
  4. Для заправки очистите имбирь и натрите на самой мелкой терке. Смешайте в небольшой баночке с крышкой имбирь, половину сока цитрусовых, оливковое масло, соль и перец.
  5. Разложите салатные листья по тарелкам.
  6. Яблоки очистите от кожуры, специальным ножом удалите сердцевину. Нарежьте яблоки кружками толщиной 5–7 мм. В большой сковороде с толстым дном растопите 2 ст. л. масла с оставшимся соком цитрусовых и сахаром, положите яблоки с цедрой лимона и апельсина, готовьте на сильном огне, один раз перевернув, до румяной корочки, примерно по 40 секунд с каждой стороны. Готовые яблоки с цедрой выкладывайте на чистую подогретую тарелку.
  7. В ту же сковороду, где жарились яблоки, добавьте 1 ст. л. сливочного масла. Положите куски цесарки, очень быстро прогрейте на сильном огне, пару раз перемешав, в течение 1–2 минут. Выложите на салат, на цесарку выложите яблоки.
  8. Полейте салат заправкой прямо из банки, предварительно энергично взболтав ее. Посыпьте кунжутом и сразу же подавайте.
Салат с курицей, моцареллой и печеным сладким перцем

У этого хрустящего салата есть сразу несколько суперкомпонентов. Во-первых, это нежная моцарелла, во-вторых – хрустящие гренки и в-третьих – печеный перец, именно он делает вкус салата таким оригинальным.

Салат с курицей и моцареллой

  • 200 г вареной курицы
  • 200 г моцареллы в виде маленьких шариков
  • 2 больших сладких перца
  • 1 стакан оливок
  • 6 кусков белого хлеба или чиабатты
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 пучок салата ромен или 2 пучка салата беби-ромен
  • соль

Для заправки:

  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 2 ч. л. горчицы
  • 1 луковица шалота или половина маленькой луковицы
  • 6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1/8 ч. л. черного свежемолотого перца
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  1. Разогрейте духовку до 180°С. Срежьте с хлеба корочку, нарежьте мякиш кубиками со стороной 1 см. Застелите противень бумагой для выпечки. Положите кусочки хлеба, сбрызните оливковым маслом и слегка посолите, перемешайте. Поставьте противень в духовку и готовьте гренки до золотистого цвета, 6–8 мин. Во время приготовления один раз перемешайте, чтобы кусочки равномерно обжарились. Остудите.
  2. Сладкий перец положите в духовку и запеките до черных подпалин. Переложите в миску и накройте крышкой, оставьте на 15 мин. Затем снимите с перца кожицу, удалите семена. Нарежьте перец тонкими полосками.
  3. Очистите и очень мелко нарежьте лук-шалот. Смешайте в мисочке уксус, горчицу, соль, сахар и перец. Понемногу вливайте оливковое масло, хорошо взбивая заправку венчиком, пока не получится эмульсия. Добавьте лук-шалот и перемешайте.
  4. Нарежьте вареную курицу и положите в салатницу. Добавьте моцареллу и полейте половиной заправки. Оставьте на 10 мин.
  5. Нарвите листья салата ромен небольшими кусочками и положите в миску к курице и моцарелле. Выбирайте самые нежные листочки салата ромен, из сердцевины. Или купите 2 пучка салата беби-ромен. Добавьте полоски перца, оливки и оставшуюся заправку. Перемешайте. Посыпьте сухариками перед подачей.
Салат с курицей и пастой орзо

Некоторые ингредиенты к этому салату придется поискать. Но оно того стоит: паста орзо и курица сочетаются с азиатскими бобами эдамаме, соусом хойсин и кунжутным маслом.

Салат с курицей и орзо

  • 450 г пасты орзо
  • 275 г бобов эдамаме
  • 500 г куринного филе
  • 4 лука шалота
  • 2 красных болгарских перца
  • 55 мл растительного масла
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 2 ч. л. тертого корня имбиря
  • 55 мл рисового уксуса
  • 55 мл соевого соуса
  • 2 ст. л. соуса Хойсин
  • 30 г миндаля
  1. Бланшируйте бобы эдамаме в подсоленной воде, 2-3 мин. Охладите в холодной воде и высушите. Приготовьте пасту орзо согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте». Куриное филе обжарьте до готовности. Нарежьте филе, болгарские перцы и лук шалот.
  2. В большой миске смешайте эдамаме, орзо, курицу, лук шалот и болгарский перец.
  3. В отдельной миске взбейте растительное масло, кунжутное масло, имбирь, уксус, соевый соус и соус Хойсин. Заправьте салат соусом и посыпьте поджаренным миндалем. Подавайте холодным или комнатной температуры.

Оригинальный салат с курицей и сыром – пошаговый фото рецепт

Если вы хотите приготовить что-то вкусное, а времени просто не хватает, то простой салат с курицей это именно то, что вам нужно. Готовятся они легко и много времени не требуют. Для приготовления чаще всего используют куриное филе отварное или копченое.

Существует немало рецептов приготовления этих вкусных салатов. Я хочу вам предложить приготовить салат с курицей и сыром.

Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
четыре отварных картофеля,
0,3 кг отварного куриного филе,
четыре яйца,
один большой свежий огурец,
100 г сыра твердых сортов,
свежая зелень укропа,
майонез или сметана по вкусу,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
маслины без косточек для украшения,
кусочки болгарского перца для украшения.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты мы все подготовили. Теперь сам пошаговый фото рецепт простого куриного салата.

1. Куриное филе промываем и варим до готовности. Остужаем. Вымытый картофель варим в мундире на среднем огне до готовности, охлаждаем и очищаем. Картофель нарезаем маленькими кубиками. Куриное филе тоже мелко нарезаем. Свежий огурец очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем и тоже мелко нарезаем. Твердый сыр натираем на средней терке.

2. Берем плоское блюдо и на середину ставим стакан. Первым слоем выкладываем мелко картофельные кубики. Солим и перчим по вкусу. Слегка смазываем майонезом.

3. Вторым слоем выкладываем кубики куриного филе и тоже слегка смазываем майонезом.

4. Третий слой – огуречный. Выкладываем измельченный огурец и смазываем майонезом.

5. Далее выкладываем мелко нарезанные яйца и наносим майонез.

6. Следующий слой – сырный. Посыпаем салат тертым сыром.

7. Свежую зелень укропа промываем под проточной водой, стряхиваем и выкладываем сверху на салат.

6. Маслины без косточек нарезаем кружочками и украшаем салат вместе с кусочками болгарского перца. Даем салату постоять, чтобы он пропитался. Подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Оригинальный диетический салат с курицей: пошаговый рецепт

Простой рецепт диетического салата с куриной грудкой для похудения. Попробуйте его сделать! Наверняка нетривиальный вкус такого кулинарного сочетания приятно вас удивит.

Все рецепты из категории правильного питания, включая салаты с курицей, только на первый взгляд кажутся чем-то совершенно неповторимым на собственной кухне. Но это совсем не так! Предложенный вариант закуски легко и быстро развеет этот устоявшийся стереотип.

  • Куриное филе 200 гр
  • Сельдерей 100 гр
  • Зеленое яблоко 100 гр
  • Сушеная клюква 40 гр
  • Миндальная стружка 20 гр
  • Йогурт без сахара 100 гр
  • Петрушка 2 вет.
  • Соль  по вкусу
  • Свежемолотый черный перец  по вкусу

Калории: 64.2 ккал

Белки: 10.9 г

Жиры: 0.9 г

Углеводы: 3.2 г

  • Яблоко и стебли сельдерея нарезать пластинами. Отваренное филе измельчить небольшими кубиками. Петрушку вымыть, обсушить и порубить ножом. Всё сложить в общую посуду.

  • Добавить к компонентам миндальную стружку.

  • Сделать соус для этого низкокалорийного микса, который можно смело включить в свой рацион для похудения. Для этого в отдельную пиалу добавить йогурт, соль и черный перец из мельницы. Всё тщательно перемешать. Полить заправкой салат.

  • Всё перемешать.


При желании готовый салат можно выложить на листья зеленого салата. Приятного аппетита!

Простой и оригинальный салат с курицей, сыром и сухариками. А вкус — великолепный.

Такой вкусный салат готовится действительно играючи, он может не только украсить праздничный стол, но и принести радость твоим близким в обычные дни. Интересен салат тем, что его ингредиенты могут варьироваться в зависимости от твоих предпочтений, а вкус от этого не пострадает. Простор для экспериментов!
Вот классический пример рецепта, на основе которого ты можешь готовить, как тебе вздумается.

Рецепт вкусного салата с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ
350 г вареной куриной грудки
2–3 помидора
2–3 болгарских перца
2 огурца
80 г ржаных сухариков
150 г сыра
майонез по вкусу
1 головка чеснока

салат с курицей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежь или порви вареную куриную грудку на небольшие кусочки. Возьми тарелку или салатницу, уложи в нее курочку, немного примяв ее ко дну.
Помидоры нарежь на небольшие полоски или кубики. Половину головки чеснока пропусти через пресс и смешай в отдельной емкости вместе с измельченными помидорами и небольшим количеством майонеза.
Получившуюся смесь выложи поверх курицы. Если от помидор образовалось много жидкости, то ее необходимо предварительно слить.
Очисти болгарский перец от семян и нарежь на маленькие кубики. Оставшийся чеснок пропусти через пресс и смешай вместе с перцем и майонезом. Выложи смесь из перца поверх томатов.
Огурцы нарежь кубиками и выложи следующим слоем. Последний слой сделай из сухариков.
Слой сухариков смажь незначительным количеством майонеза. Натри сыр на мелкой терке и обильно посыпь салат. Отправь салат с курицей, сыром и сухариками в холодильник на 60 минут.

Теперь можно и поесть, наслаждаясь вкусом легкого, ароматного салата. Майонез — совсем необязательный компонент, его вполне можно заменить оливковым маслом. Сбрызнув салат лимонным соком, ты подчеркнешь особый вкус курицы.

Также хорошо добавить и грецких орехов, а если ты не поленишься перед этим их смолоть… Молотые грецкие орехи — это находка, они прекрасно дополняют любой салат и даже суп! Попробуй, не пожалеешь, будет очень вкусно и сытно.
Готовь с радостью в сердце! Если относиться к кухне как к своеобразной релаксации, делать еду чрезвычайно приятно и всё получается очень вкусным. Разошли этот рецепт салата своим друзьям, мотивируй их готовить.

источник

Похожие статьи

Популярные салаты с копчёной курицей « Рецепты салатов

Вкус любого салата, в составе которого есть куриное мясо, можно сделать на порядок круче. Для этого используем простой трюк — вместо отварной курицы берем копченую.

Новогодний салат Сосновая шишка с копченой курицей

Даже привычный Зимний салат Оливье, который кому-то кажется банальным, можно «оживить» с помощью такой нехитрой манипуляции. Вместо колбасы, ветчины или вареной курочки покупаем копченый куриный окорочок и наслаждаемся новым вкусом привычного салата!

Салаты с копченой курицей и грибами

Одно из самых удачных, на мой взгляд, сочетаний в салате — это микс копченого куриного мяса с грибами. Грибы в праздничных салатах используются самые разные — маринованные или обжаренные с луком шампиньоны, соленые лисички или опята, грузди и другие лесные грибы.

Ниже я собрала подборку салатов с копченой курицей и грибами, самых популярных на этом кулинарном сайте. По любому из представленных фоторецептов можно готовить салаты на новогодний стол.

Салаты с копченой курицей и ананасом

Еще одно из культовых сочетаний — это салат с добавлением копченой курицы и консервированного ананаса. Контрастное сочетание полностью раскрывает вкус ингредиентов салата. В результате получаются очень изысканные и гармоничные сочетания вкусов. Рекомендую попробовать!

Салаты с сухариками и копченой курицей

Предлагаю также обратить внимание на рецепты салатов с сухариками и курицей. Салаты с сухариками обожают и взрослые, и дети! Главное, чтобы сухарики не успели сильно размягчиться до подачи салата на праздничный стол.

Рекомендую тематические подборки салатов: Постные салаты Простые и вкусные рецепты праздничных салатов рецепты Оливье С пекинской капустой Новогоднее оформление На скорую руку С красной рыбой С крабовыми палочками Праздничные закуски С креветками на День рождения Салаты на 14 февраля Салаты на 23 февраля Салаты на 8 марта на Новый год Мясной салат со свининой на Новый год 2022 новые салаты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Рецепт оригинального салата курицей, клубникой и шпинатом

Клубника чаще всего входит в состав фруктово-ягодных салатов, но никто ведь не запрещает экспериментировать! Предлагаем вам рецепт оригинального и очень простого салата с курицей и шпинатом, который дополняет клубника и козий сыр или фета. Этот полезный салат понравится приверженцам правильного питания или тем, кто сидит на низкокалорийной или белковой диете.

Ингредиенты:

Для заправки:

  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалот
  • 1 чайная ложка мёда
  • 1 чайная ложка воды
  • соль и перец по вкусу

Для курицы:

  • 500 г куриного филе
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка куриной приправы

Для салата:

  • 6 чашек свежего шпината
  • 3 стакана нарезанной клубники
  • 1/4 чашки козьего сыра или сыра фета
Оригинальный салат курицей, клубникой, шпинатом и козьим сыром (фото: chefcuisto.com)

Способ приготовления:

  1. В маленькой миске смешайте все ингредиенты для заправки.
  2. Посыпьте куриное филе приправой и тёртым чесноком, затем обжарьте до готовности на сковороде гриль.
  3. Готовое филе нарежьте на крупные куски.
  4. Выложите шпинат в большой салатник и полейте его заправкой, хорошо перемешайте, затем выложите его на 4 порционные тарелки.
  5. В каждую тарелку выложите на шпинат куриное филе, кусочки клубники, а сверху покрошите сыр.

Вариант №1: салат с курицей, клубникой и рукколой

Можно приготовить иную версию салата с курицей и клубникой, заменив шпинат на листья рукколы. Руккола обладаат терпким горьковатым вкусом, который придаёт блюду особую пикантность.

Салат с курицей, клубникой и рукколой (фото: cuisineaz.com)

Вариант №2: салат с курицей, клубникой и киви

Ещё один, более летний и свежий вариант блюда – с киви и листьями свежего зелёного салата. Киви и клубника очень похожи по вкусу и консистенции, а в паре они делают любой салат сладким и красочным.

Салат с курицей, клубникой, киви, листьями зелёного салата и орехом пекан (фото: pratico-pratiques.com)

Реклама от партнёров

Вам может понравиться (или пригодиться):

Оригинальный свекольный салат с сыром и курицей

Вкуснейший свекольный салат с сыром и курицей готовим без майонеза и без чеснока. Наверное, многим знаком традиционный свекольный салат с черносливом, который в советские времена подавали на стол вместе с оливье и селёдкой под шубой. Всё мне в том старинном салате нравится, но не всегда он уместен — чесночный дух въедливый и просто так не сдаётся! Свёклу очень люблю, сам по себе этот корнеплод достаточно скромен, поэтому просит ярких приправ. Заменить майонез и чеснок сметаной с хреном вассаби — отличное решение! Свёкла с хреном дружит, получается очень вкусный, оригинальный и сытный свекольный салат!

Оригинальный свекольный салат с сыром и курицей
  • Время приготовления: 10 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для салата из свёклы с сыром и курицей

  • 4 небольших варёных свёклы;
  • 200 г варёного куриного мяса;
  • 100 г сыра;
  • 50 г грецких орехов;
  • 40 г фиников;
  • 30 г хрена вассаби;
  • 100 г жирной сметаны;
  • 15 мл оливкового масла холодного отжима;
  • ½ чайной ложки молотого белого перца;
  • соль, соевый соус по вкусу.

Способ приготовления свекольного салата с сыром и курицей

Свёклу отвариваем до готовности в мундире или заворачиваем в фольгу (несколько слоёв пергамента для выпечки) и запекаем в духовом шкафу при 180 градусах Цельсия. Время приготовления корнеплодов зависит от их размера, поэтому стараюсь выбирать небольшую свёклу, на её варку уходит чуть меньше часа. Готовую свёклу охлаждаем в ледяной воде, чистим от кожуры и натираем на крупной овощной тёрке.

Свёклу отвариваем или запекаем, чистим от кожуры и натираем на крупной овощной тёрке

Варёную курицу очищаем от костей и кожи. Мясо разбираем на волокна, добавляем в салатник к натёртой свёкле. Советую для этого рецепта салата из свёклы взять куриные бёдра, окорочка или голени для этого рецепта, мясо грудки несколько жестковато. Копченая курочка также подойдет, лучше без кожи.

На крупной тёрке натираем сыр, вкуснее получается с нежным сливочным, важно чтобы был он мягким и жирным, а не «резиновым». Добавляем тёртый сыр к остальным ингредиентам.

Очищенные от скорлупы грецкие орехи промываем, подсушиваем на сухой сковороде несколько минут, измельчаем скалкой или рубим ножом мелко. Добавляем измельченные орехи в салатник.

Варёную курицу очищаем от костей и кожи, разбираем на волокна и добавляем в салатникДобавляем тёртый сырДобавляем измельченные орехи

Очищенные от косточек финики заливаем на минутку кипящей водой, откидываем на сито, обсушиваем и режем мелко. Нарезанные финики отправляем в салатницу следом за орехами.

Приправляем свекольный салат: добавляем жирную сметану и оливковое масло холодного отжима, хрен вассаби, по вкусу солим, насыпаем молотый белый перец. Белый перец в отличие от черного не такой резкий, для некоторых салатов он больше подходит.

Нарезанные финики отправляем в салатницуПриправляем свекольный салат

Всё тщательно перемешиваем, пробуем. Можно добавить ещё немного хрена, у разных производителей его острота сильно отличается. Если есть возможность использовать оригинальный соус, то достаточно 1-ой — 2-х чайных ложек.

Всё тщательно перемешиваем

Оригинальный салат из свёклы с сыром и курицей готов. Выкладываем закуску в салатник, украшаем половинками грецких орехов и сразу подаём на стол. Приятного аппетита, готовьте вкусную и полезную еду быстро и с удовольствием!

Оригинальный салат из свёклы с сыром и курицей без чеснока готов

Кроме вассаби приправить закуску можно соевым соусом, я люблю тот, что с красным перцем, он острый. Соевый соус солёный, поэтому не забудьте уменьшить количество соли.

Оригинальный рецепт куриного салата — Food News

Добавьте соль. Добавьте черный перец. Добавьте горчицу. Добавьте нарезанное вареное яйцо. Хорошо перемешайте смесь, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на час перед подачей на стол. Подавайте круто и наслаждайтесь! Ключевые слова: Южный рецепт салата с курицей, приготовленный с нуля, Майонез Герцога, бутерброды, закуски, гарниры, южные рецепты.

В нем есть все классические ингредиенты салата из курицы, которые вы так жаждете — нежная тертая курица, нарезанный сельдерей и лук, а также много сливок! Сельдерей и лук придают каждому кусочку приятный хруст, а майонез впитывает аромат приправ и дижонской горчицы.Parsely добавлен для цвета и свежести трав.

Оригинальный рецепт куриного салата

Старомодный рецепт куриного салата Старомодный рецепт куриного салата. Конечно, есть множество удивительных рецептов салата с курицей на выбор, но этот старомодный рецепт салата с курицей, безусловно, мой любимый. Он передавался из поколения в поколение в моей семье и до сих пор остается таким же хорошим, как и раньше.

Смесь приправ McCormick Taco, салатная зелень, лимонный сок, половинки куриной грудки без костей и кожи и еще 2 хрустящих куриных салата On dine chez Nanou, цуккини, бальзамический уксус, молодой шпинат, масло лесного ореха, оливковое масло и еще 6 штук

В большой миске смешайте майонез и 5 следующих ингредиентов.Добавьте курицу и следующие 3 ингредиента, перемешивая, чтобы смешаться. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.

Поджарьте куриные грудки, затем измельчите остывшее мясо, чтобы приготовить этот сладко-соленый куриный салат. Смешайте майонез, дижонскую горчицу, лимонный сок, нарезанный миндаль, консервированные дольки мандарина и сельдерей с измельченной курицей, затем положите смесь в карманы для лаваша с листьями салата. 5 из 15. Просмотреть все.

17 салатов с курицей для простых обедов. Эти удивительные рецепты включают куриный салат с морковным раитом с ароматом тмина и салат из шпината с копченой курицей, яблоком, грецкими орехами и беконом.

Старомодный рецепт куриного салата

Хрустящий куриный салат «Каролина 3 C’s». Это переделка салата с курицей «Каролина» Руби Вторник, с потреблением более 1000 калорий, это не способ есть ни один американец, должен быть способ получше.

Рецепт салата с курицей Переложите охлажденную курицу на разделочную доску и нарежьте кубиками размером 1/2 дюйма. Нарежьте и нарежьте кубиками сельдерей, зеленый лук, виноград, петрушку и эстрагон. Добавьте эти ингредиенты в миску вместе с майонезом, дижонской горчицей и лимонным соком.

Салат с курицей и кунжутом. Этот красочный азиатский куриный салат с восхитительным сочетанием хрустящего арахиса, острой сушеной клюквы и мандаринов обязательно понравится публике. Водяные каштаны и заправка терияки придают этому основному блюду азиатский колорит. — Кэрол Юэлл, Сантакин, Юта. Перейти к рецепту.

Рецепт «Fancy Nancy» начинается с проверенной временем основы, состоящей из измельченной курицы, майонеза и приправ, но свой фирменный вкус он получает из нарезанных яблок, винограда и орехов пекан.Он идеален, потому что он прост, но не слишком прост. Каждый укус дает хрустящую корочку от яблок, сладкий хруст от винограда или ореховый привкус орехов пекан.

2. Куриный салат с самой лучшей курицей: Куриный салат от Southern Living. Недостаток ингредиентов в этом рецепте (как написано, этот салат очень минималистичный) компенсируется текстурой. В результате приготовления была получена очень сочная и нежная курица, которая действительно сияла в финальном салате.

Рецепт классического куриного салата

Рецепты салатов с курицей.Будь то на обед или даже на пикник, насладитесь легкостью и простотой вкусного куриного салата. Узнать больше. Еще салаты: Цезарь с фасолью, морковь, курица, кобб, салат из капусты, кукуруза, яйцо, фрукты, греческие зеленые макароны. Паста Картофель Лосось Морепродукты Креветки Шпинат Стейк Тако Помидор Тунец Индейка. Показать все.

Куриный попкорн. 3 хрустящих полоски. 6 самородков. Fiver (5 штук) Thrift (9 штук) Бочка (21 штука) Куриный салат по оригинальному рецепту. Вегетарианский бургер. Зеленый салат.

Куриный салат обычно готовят из остатков курицы, консервированной курицы или измельченной курицы-гриль.Вы можете использовать темное мясо, белое мясо или их сочетание. Если у вас нет готовой курицы под рукой, вы также можете приготовить курицу только для куриного салата.

Шаг 1. Тщательно перемешайте сухие ингредиенты. добавить в молоко и варить в котле до готовности муки. добавить нагретый уксус на 10 мин. взбить яичные желтки. добавить горячую смесь к яйцам. варить / перемешивать 10 мин. охладите, затем добавьте майонез. смешать курицу, сельдерей и орехи пекан.

1. Приготовьте заправку из трав, взбивая все ингредиенты в средней миске.Накройте и охладите. 2. Разогрейте гриль до максимума. Накройте куриные грудки полиэтиленовой пленкой и разбейте их кухонным молотком до толщины примерно 1/2 дюйма. Натрите каждое филе небольшим количеством растительного масла и посолите и поперчите.

Классический куриный салат Paula’s

Начиная с 2018 года, Рэгстер объявлял время и место получения на Facebook и появлялся с холодильниками, полными оригинального острого копченого куриного салата в контейнерах размером с пинту.

Лучший рецепт салата с курицей.Не знаю, как вы, но я довольно разборчив в курином салате, и это лучший рецепт куриного салата! В нем идеальное сочетание курицы, овощей и приправ. Раньше я пробовал куриный салат, который был слишком жидким или в котором было слишком много майонеза и недостаточно курицы. Блех!

Мой ОРИГИНАЛЬНЫЙ рецепт сырого веганского салата «Курица» очень легко приготовить с использованием сливочной веганской заправки, свежих овощей и зелени, и он готов к употреблению менее чем за 15 минут. Это блюдо на растительной основе, приготовленное без нута, яиц, сои, тофу и обработанного веганского майонеза!

Классический куриный салат — это ИДЕАЛЬНОЕ сочетание приправленной куриной грудки, сливочного майонеза, лимонного сока и хрустящего сельдерея, готовое за считанные минуты! Мы любим отличные варианты обеда и пикника, и этот рецепт идеально подходит для обеда или пикника вместе с другими любимыми блюдами, такими как салат из макарон, салат из капусты из капусты и лучшая запеченная фасоль!

Шаг 1.Смешайте все ингредиенты. Рекомендации по сервировке: подавать на хлебе с листьями салата и помидорами. Добавки для салата: измельченное яблоко, измельченные орехи, дижонская горчица, порошок карри. .

Рецепт традиционного куриного салата

В большой миске перемешайте измельченный салат, нарезанную кинзу (да, целую гроздь), зеленый лук, семена кунжута и кешью. Сверху выложите нарезанную остывающую (но все еще теплую) курицу и стопку белой хрустящей целлофановой лапши. Полейте салат всем количеством заправки и тщательно перемешайте щипцами или руками.

Легкий и сытный куриный салат с виноградом, орехами пекан, сельдереем и легкой сливочной заправкой с одним ингредиентом, который делает этот традиционный куриный салат лучше остальных !. Чтобы узнать о более простых рецептах салатов с курицей в качестве звезды, ознакомьтесь с моими постами о греческом салате с курицей и авокадо, курином салате Пина Колада и Легком яблочном курином салате с пеканом.

Затем обжарьте курицу в сковороде с зеленым горошком и кукурузой, нарезав китайскую капусту и шпинат. После жарки соедините все ингредиенты в миске, добавьте свежий зеленый лук и сбрызните оливковым маслом.Обычно салат подают теплым, но можно охладить курицу после жарки на сковороде и подавать холодным. 2. Салат Бомба

6. Салат из курицы и зелени с тахини. Ненавистники майо и пикники, обратите внимание: этот технически все еще похожий на куриный салат, смешанный со свежей зеленью с огурцом, зеленым луком, савойской капустой и измельченным цыпленком-гриль в восхитительно пикантной тахини-заправке. Получите наш салат с курицей и зеленью по рецепту тахини. 7.

После приготовления курицу нарежьте небольшими кусочками с помощью кухонного комбайна.Добавьте оставшиеся ингредиенты и охладите в течение 30 минут перед подачей на стол. Размер порции: на 4 больших сэндвича. Количество порций: 4 Рецепт, представленный пользователем BLUEIII на SparkPeople.

Рецепты куриного салата

Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 23–25 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165ºF. Дайте полностью остыть и нарежьте небольшими кусочками. Положите курицу, сельдерей, яблоко, виноград, орехи пекан, майонез и сметану в большую миску. Смешайте до однородной массы.Попробуйте и при необходимости добавьте соль, перец и лимонный сок.

Смешайте все ингредиенты, кроме хлеба и салата, в средней миске. Хорошо перемешать. Охладите куриный салат не менее 60 минут. Подавать на безглютеновом хлебе с салатом.

приготовьтесь приготовить мой оригинальный рецепт салата с курицей, способ, которым я готовлю, настолько оригинальный, что вас удивит, и вы будете идти на это каждый раз, когда думаете о приготовлении салата на ужин или легком обеде. это полезно для здоровья и легко приготовить, и если вы соблюдаете кето-диету, то это лучший салат на свете.

Сделаем это. 1. Смешать курицу, виноград, заправку и эстрагон; крышка. 2. Поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. 3. По желанию подавать на тарелках с салатом, покрытыми листьями салата.

Инструкции по приготовлению пиццы California Pizza Kitchen Оригинальный салат из рубленой курицы BBQ. Бросьте жареную куриную грудку в соус для барбекю, затем отложите. Для заправки взбейте сметану, луковый порошок, чесночный порошок, кинзу и петрушку. Вмешайте молоко, пока заправка не станет однородной, затем приправьте солью и перцем по вкусу.

Классический куриный салат

В этом салате с курицей и авокадо используется этот классический фаворит и придает пикантный и идеально пряный оттенок оригинальному рецепту, который мы все знаем и любим. Заполненный простыми, но ароматными ингредиентами, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой, это идеальный рецепт, который можно держать под рукой, чтобы приготовить в последнюю минуту блюдо, идеально подходящее для любого случая.

Используя кухонный комбайн, смешайте курицу, сельдерей, майонез и наслаждайтесь слабым / средним вкусом в течение 5 секунд. Начните добавлять яйца по одному и продолжайте обрабатывать еще 10 секунд или пока салат не нарежется до желаемой консистенции.Общее время обработки составляет 10-15 секунд.

Смешайте курицу со всеми ингредиентами маринада и оставьте мариноваться не менее 5 минут (я часто делаю это накануне вечером, чтобы обеспечить максимальный вкус). Чтобы приготовить заправку, взбейте все ингредиенты и отложите. Смешайте все ингредиенты салата и полейте заправкой прямо перед подачей на стол.

Инструкции. Чтобы приготовить заправку: добавьте все ингредиенты для заправки в кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы.Чтобы приготовить курицу: разогрейте оливковое масло в сковороде среднего размера на среднем или сильном огне. Добавьте лук и тушите 5 минут или пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и обжарьте еще 30 секунд.

В большую миску добавьте приготовленную курицу, виноград, яблоки, зеленый лук и орехи пекан. Перемешайте. Вылейте заправку на куриную смесь и аккуратно перемешайте, пока она не покроет ее. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Подавать в виде бутерброда с круассанами, хлебом или завернутыми в салатные чашки.

Рецепт куриного салата

В большой миске смешайте нарезанный салат, нарезанный кубиками нектарин и нарезанный сельдерей.Грецкие орехи нарезать крупно. Разрежьте виноград пополам. Поместите в миску; добавить уксус и приправить солью и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть. Отложите для маринования, периодически помешивая, не менее 10 минут.

Разломайте на небольшие кусочки, затем перемешайте с курицей и салатом. Или разделите авокадо пополам, очистите от кожуры, затем удалите косточку и нарежьте мякоть толстыми ломтиками. Добавьте немного лимонного сока (это предотвратит обесцвечивание) и добавьте в салат непосредственно перед заправкой. Или слейте воду из 2 банок тунца по 185 г и обваляйте рыбу хлопьями над заправленным салатом.

Избранные видео. Разогрейте духовку до 400F. Перемешайте панировочные сухари с маслом, чесночным порошком и тимьяном. Выложите их на противне, выстланном пергаментом. Выпекайте панировочные сухари в течение 5 минут, каждую минуту встряхивая сковороду, пока они не подрумянятся. Перемешайте каждую куриную грудку.

В день, когда вы жаждете азиатского салата, замените кинзу зеленым луком и пурпурной капустой на капусту напа. Украсьте его семенами кунжута, арахисом, ломтиками имбиря и луком, чтобы придать ему азиатский вкус.А если вы предпочитаете веганский вариант, откажитесь от курицы и используйте веганский майонез. Этот рецепт салата из капусты настолько универсален и вызывает привыкание.

Связанные

% PDF-1.5 % 4 0 obj > эндобдж xref 4 107 0000000016 00000 н. 0000002751 00000 н. 0000002811 00000 н. 0000003480 00000 н. 0000003931 00000 н. 0000004286 00000 п. 0000004713 00000 н. 0000004748 00000 н. 0000010704 00000 п. 0000011204 00000 п. 0000011676 00000 п. 0000012190 00000 п. 0000017437 00000 п. 0000021047 00000 п. 0000023741 00000 п. 0000030014 00000 п. 0000035247 00000 п. 0000041136 00000 п. 0000044323 00000 п. 0000046971 00000 п. 0000047084 00000 п. 0000047199 00000 п. 0000047221 00000 п. 0000047298 00000 н. 0000047370 00000 п. 0000047708 00000 п. 0000047803 00000 п. 0000047946 00000 н. 0000048309 00000 п. 0000048672 00000 н. 0000048735 00000 п. 0000048850 00000 п. 0000048872 00000 н. 0000048949 00000 п. 0000049021 00000 н. 0000049385 00000 п. 0000049751 00000 п. 0000049814 00000 п. 0000049929 00000 н. 0000050109 00000 п. 0000055337 00000 п. 0000055808 00000 п. 0000057194 00000 п. 0000057500 00000 п. 0000061186 00000 п. 0000061619 00000 п. 0000061709 00000 п. 0000065897 00000 п. 0000066394 00000 п. 0000066477 00000 н. 0000070513 00000 п. 0000070981 00000 п. 0000074332 00000 п. 0000074712 00000 п. 0000074838 00000 п. 0000074901 00000 п. 0000074935 00000 п. 0000075012 00000 п. 0000075967 00000 п. 0000076270 00000 п. 0000076333 00000 п. 0000076448 00000 н. 0000077403 00000 п. 0000083674 00000 п. 0000084055 00000 п. 0000084118 00000 п. 0000084152 00000 п. 0000084229 00000 п. 0000085207 00000 п. 0000085510 00000 п. 0000085573 00000 п. 0000085688 00000 п. 0000086666 00000 п. 0000091157 00000 п. 0000091534 00000 п. 0000091597 00000 п. 0000091631 00000 н. 0000091708 00000 п. 0000092728 00000 н. 0000093030 00000 п. 0000093093 00000 п. 0000093208 00000 п. 0000094228 00000 п. 0000102607 00000 н. 0000102983 00000 н. 0000103046 00000 н. 0000103080 00000 н. 0000103157 00000 п. 0000104080 00000 п. 0000104382 00000 п. 0000104445 00000 н. 0000104560 00000 п. 0000105483 00000 н. 0000111689 00000 н. 0000112067 00000 н. 0000112130 00000 н. 0000112412 00000 н. 0000112476 00000 н. 0000112763 00000 н. 0000114068 00000 н. 0000124601 00000 н. 0000125697 00000 н. 0000134169 00000 н. 0000135408 00000 н. 0000142529 00000 н. 0000142593 00000 н. 0000002436 00000 н. трейлер ] / Назад 210335 >> startxref 0 %% EOF 110 0 объект > поток hb«`

Рецепт куриного салата на гриле — Кулинарный компас

Этот рецепт салата с курицей Rotisserie требует всего 5 ингредиентов и очень прост.Узнайте, как приготовить куриный салат из курицы-гриль, чтобы быстро перекусить в будние дни!

Рецепт салата с курицей на гриле

Иногда вам просто нужно быстро перекусить в напряженные дни, и этот рецепт сэндвича с курицей и салатом в гриле — один из лучших рецептов. Благодаря небольшому количеству ингредиентов и отсутствию необходимости в духовке, он идеально подходит для жарких летних дней!

Обязательно возьмите в магазине курицу-гриль, когда в следующий раз пойдете полакомиться этим блюдом! Это станет летним продуктом в кратчайшие сроки.

Culinary Compass участвует в нескольких различных партнерских программах. Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Как измельчить курицу-гриль?

Измельчить и измельчить курицу-гриль, купленную в магазине, может быть устрашающе, но на самом деле это не так уж сложно. Во всяком случае, это может быть немного беспорядочно! Определенно будьте готовы запачкать руки.

Самый простой способ — разделить курицу-гриль, пока она еще теплая.Если холодно, измельчить будет труднее.

Сохранять кожицу — на ваше усмотрение, но я стараюсь удалить ее полностью, так как в смеси она может стать жевательной.

Затем вам нужно разделить курицу на отдельные части — например, на кусочки куриной грудки, крылышки и бедра. Легче снять мясо с костей, чем их измельчить.

После того, как они будут удалены, вы можете легко измельчить курицу вручную, с помощью вилок или миксера.

Это руководство о том, как измельчить курицу-гриль, будет более подробным, если вы хотите узнать больше о том, как это сделать!

Какой жареный цыпленок мне лучше использовать?

Обычно хороший выбор — придерживаться основных вкусов, таких как жареный в духовке или мед! Они не добавляют слишком много дополнительных приправ, которые не типичны для куриного салата.

Большинство продуктовых магазинов, таких как Publix, Giant, Ingles, HEB или Cotsco, предлагают другие вкусовые качества, которые также могут стать отличной альтернативой!

Например, ароматизаторы и текстуры лимонного перца или курицы с пряностями позволят вам приготовить совершенно разные блюда без особых усилий.

Некоторые продуктовые магазины даже предлагают заранее подобранную курицу-гриль, что делает это блюдо еще проще. Я бы всегда выбрал 10/10, если это возможно.

Что еще можно добавить в куриный салат?

Куриный салат великолепен тем, насколько он может быть универсальным.Придерживаться классических майонеза, сельдерея, соли и перца — всегда хороший выбор.

Чтобы добавить больше хрусткости, нарезанные кубиками яблоки или виноград придают великолепную текстуру и немного яркости. Нарезанные кубиками огурцы из укропа или свежий укроп могут стать отличным вариантом, если вы любитель укропа!

Другие приправы, такие как острая горчица, шрирача, заправка ранчо или порошок карри, добавляют великолепный аромат, выделяя его на фоне вашего типичного куриного салата.

Если майонез вам не нравится, или вы ищете вариант с меньшей калорийностью, хорошей альтернативой может стать простой греческий йогурт.

На чем мне подать этот куриный салат?

Приготовление сэндвича с курицей и салатом-гриль на мини-круассанах — один из любимых способов насладиться этим блюдом в моей семье! Если вы можете купить круассаны в магазине, это отличный вариант.

Прекрасно подходит к обычному хлебу, в качестве гарнира с крекерами или даже сам по себе.

Как долго сохраняется салат с курицей-гриль?

В герметичном контейнере куриный салат должен храниться в холодильнике от трех до пяти дней.Это отличный вариант для приготовления обедов, когда еда звучит как последнее, что вы хотите сделать.

Как приготовить куриный салат на гриле

Чтобы научиться делать легкий куриный салат из курицы-гриль, достаточно всего нескольких шагов:

  • Измельчите курицу-гриль
  • Смешайте измельченную курицу-гриль, нарезанный кубиками сельдерей, майонез, соль и перец в большой миске.
  • Подавайте с круассанами или крекерами и наслаждайтесь!
  • Храните остатки еды в закрывающемся контейнере.

Ищете другие идеи для легкого обеда? Попробуйте одно из этих:

Состав

  • 6-7 чашек измельченной курицы на гриле
  • 1 и 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея, примерно 3-4 стебля
  • 1 чашка майонеза
  • 1/2 ч. Л. соль
  • 1/2 ч. Л. перец
Обслуживать:

Инструкции

  1. Смешайте в миске измельченную курицу-гриль, нарезанный кубиками сельдерей, майонез, соль и перец.Подавайте с круассанами или с крекерами и наслаждайтесь! Храните остатки в герметичном контейнере.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 501 Всего жиров: 35 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 25 г Холестерин: 175 мг Натрий: 915 мг Углеводы: 0 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 47 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Рецепт куриного вальдорфского салата | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

Салат:

1 среднее яблоко, неочищенное, нарезанное

Сок 1 лимона (около 2 столовых ложек)

2 стакана нарезанной кубиками курицы (примерно 1 большая грудка)

1 стакан красного винограда без косточек, разрезанного пополам

1 стебель сельдерея, мелко нарезанный

1/4 стакана золотого изюма

1/2 стакана поджаренных грецких орехов, крупно нарезанных

Декорирование:

3/4 стакана йогурта (желательно обезжиренного греческого)

1/4 стакана майонеза

Сок 1/2 апельсина (около 1/4 стакана)

Кошерная соль 1/4 чайной ложки

Любимый рецепт салата из курицы | Обильная кухня%

Наш любимый рецепт салата с курицей состоит из сочного цыпленка, сливочного майонеза, нотки укропа, хрустящего сельдерея и нужного количества сладких свежих фруктов.Куриный салат — это оригинальная классическая «еда для цыплят», возникшая еще в середине 1800-х годов в Род-Айленде и до сих пор популярная!

Easy Favorite Рецепт салата из курицы

Часто, когда мы думаем о курином салате, это то, что делают ДРУГИЕ. Или что-то покупаем. Не то, что мы делаем сами. Это почему? А если серьезно, не так много рецептов более простых и понятных, чем куриный салат. Есть много вариантов салата с курицей: кусочки, гладкие, с фруктами, без фруктов, с орехами и без них, и это лишь некоторые из них.Это простой и вкусный рецепт. Есть причина, по которой я делал это годами!

Куриный салат и фрукты

Кто-то любит фрукты в курином салате, а кто-то нет. Я на 100% использую фрукты в своем курином салате. Нарезанные яблоки — мои любимые, но я также люблю виноград и Крейсины. Красный виноград придает приятный цвет мягкому куриному салату! Крейсины легкие и сладкие, но мне нравится текстура кусочков свежих фруктов, которые придают салату. Если вы решите использовать виноград в курином салате, не забудьте купить виноград без косточек!

Куриный салат «Лучший цыпленок» Пункт меню

Ничто так не говорит о свадьбе или детском празднике, как куриный салат.Я имею в виду, сколько раз вы были на свадьбе или детском празднике, и вам подавали куриный салат? Если есть основное блюдо, в меню обычно есть куриный салат.

Куриный салат стал культовым пунктом меню для душа потому, что он немного необычный, но при этом достаточно простой, чтобы его можно было собрать для особого случая! Кроме того, куриный салат легко сделать похожим на королевский салат, если его подать в середине круассана.

Как подать куриный салат?

Есть так много способов подать куриный салат: на подушке из салата или шпината, на круассане, поджаренном пшеничном хлебе, багете, в упаковке… Возможности безграничны.Я чаще всего подаю этот быстрый и легкий рецепт салата с курицей на круассане или на хлебе действительно хорошего качества, нарезанном, если он только для меня дома. Если вы обслуживаете большую группу людей, упаковка круассанов в Costco подойдет. Круассаны Costco недороги и вполне подходят для больших коробок! Я обычно разрезаю их хлебным ножом, наполняю их, затем аккуратно разрезаю пополам и подаю разрезанной стороной вверх на подносе (ниже).

Круассаны на этой фотографии наполнены нашим салатом из курицы с эстрагоном, который одинаково вкусен!
Наш любимый куриный салат

Этот рецепт салата из курицы пользуется популярностью у нас дома уже более 30 лет! Я использовал его во многих случаях, в том числе на свадьбах, душах, похоронах и многих других собраниях.Я думаю, что куриный салат говорит: «Я люблю тебя, и я думаю, что ты достаточно особенный, чтобы отпраздновать это с помощью этого рецепта, который является частичкой моего сердца». Как вам такая сентиментальная мысль о еде? Ностальгический, но без излишней суетливости или простоты. Надеюсь, вам понравится этот рецепт. И последнее! Примечания к рецепту НАМНОГО длиннее, чем сам рецепт! Прочтите все примечания к рецептам для достижения наилучших результатов.

Любимый куриный салат

Наш любимый рецепт салата с курицей легко приготовить и идеально подойдет для вашей следующей встречи! Его можно приготовить с виноградом, яблоками или креветками.Этот куриный салат восхитителен, подавая его с круассанами, рубленой зеленью или даже скромным ломтиком хлеба.

время охлаждения курицы 30 минут

Состав

  • 1 Гала или другое сладкое яблоко, такое как камея, примерно от 1 до 1 1/2 чашки см. примечания к рецепту
  • 1 столовая ложка лимонный сок
  • 1/4 чашка холодная вода
  • 2 чашки приготовленное нарезанное белое куриное мясо * см. примечания к рецепту
  • 1/2 к 1 чашка нарезанный сельдерей я использую около 2 стеблей
  • От 1/2 до 3/4 чашка майонез см. примечания к рецепту
  • 1/2 чашка золотой изюм или Craisins по желанию
  • 1 чайная ложка сушеный укроп (не семена укропа) * см. примечания к рецепту
  • морская соль и перец по вкусу

Инструкции

Чтобы приготовить курицу или купить приготовленную и измельченную куриную грудку:
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов и поместите решетку в центр духовки.

  2. Если курица имеет толщину более 1 1/2 дюйма, разрежьте ее вдоль, чтобы получилось два куска из одного куска.

  3. Положите половинки куриной грудки на противень или форму 9 × 13. Смажьте или сбрызните курицу оливковым маслом (примерно по 1/2 столовой ложки на каждую грудку). Обильно посолите и поперчите курицу с одной стороны, а затем переверните. Повторите процесс с маслом, солью и перцем на противоположной стороне.

  4. Выпекайте в духовке при температуре 375 градусов в течение 25 минут или пока термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет 165 градусов.

  5. Дайте курице постоять 10 минут, прежде чем нарезать. Я часто готовлю курицу за день или два перед подачей на стол и даю остыть, затем измельчаю и кладу в миску или пакет Ziplock в холодильнике, накрыв крышкой, пока она не будет готова к сборке.

Для приготовления куриного салата:
  1. Яблоко сердцевиной и нарезать кубиками, не снимая кожуры.Поместите измельченное яблоко в небольшую миску с холодной водой и лимонным соком, отставьте.

  2. Положите охлажденную нарезанную курицу и сельдерей в миску. Приправить солью и перцем. Добавьте майонез и укроп. Слегка перемешайте или сложите. Не шевелить.

  3. Слить яблоки и добавить к куриной смеси. Перед добавлением к куриной смеси убедитесь, что она хорошо слита! Снова брось.

  4. Подавать куриный салат поверх зелени или на хлебе по выбору.

  5. Куриный салат хранится в холодильнике около 3 дней.

Примечания к рецепту

  • Я настоятельно рекомендую приготовить этот рецепт в начале дня подачи куриного салата. Лучше всего подавать охлажденным. Фрукты можно добавлять непосредственно перед подачей на стол. Помните, что если вы сделаете это накануне или в начале дня, курица поглотит майонез, и, возможно, потребуется добавить больше майонеза!
  • Используйте хороший майонез.Не экономьте на стоимости или жирности. Не используйте обезжиренные или обезжиренные продукты. Я использую бренды Best Foods или Hellman’s.
  • Если вы делаете куриный салат и он кажется немного суховатым, добавляйте по столовой ложке майонеза за раз, пока не получите нужную консистенцию.
  • Не пережаривайте курицу! Следуйте инструкциям по приготовлению идеально приготовленной курицы.
  • Куриная грудка может составлять в среднем от 3 до 8 унций. Некоторые весят больше. Этот рецепт требует 2 стакана приготовленной белой грудки, что составляет примерно 1.5 половинок куриной грудки. Обычно я готовлю 2 половинки грудки и при необходимости добавляю еще немного майонеза.
  • Если вы используете яблоко (вместо винограда), убедитесь, что оно холодное или комнатной температуры, прежде чем нарезать ломтиками. Если яблоко теплое, оно подрумянится намного быстрее.
  • Вы можете заменить виноград без косточек (мне нравится красный цвет), разрезанный пополам, если это действительно большой виноград, нарезанное (очищенное от кожи) манго, половину банки ананасовых лакомых кусочков (очень хорошо высушенных — не менее 30 минут), возможности безграничны.Старайтесь выбирать фрукты без большого содержания воды и твердые фрукты.
  • Фрукты, такие как малина и клубника, не лучший выбор, поскольку малина легко измельчается в салате. Нарезанная клубника подойдет, если она не слишком сочная, иначе майонез станет розовым. Если вы используете фрукты в этом салате, после мытья и слива положите фрукты на бумажное полотенце на столе перед добавлением в салат, чтобы убедиться, что лишняя вода слита. С яблоками этого делать не нужно.Просто нарежьте, замочите в лимонном соке и процедите пару минут.
  • Летом, когда укропа много, используйте свежий укроп и увеличьте количество примерно до 2–3 столовых ложек нарезанного свежего укропа. Если вы не любитель укропа, можно использовать нарезанную петрушку.
  • Если вам нравится немного карри в курином салате, вместо укропа используйте около 1/2 чайной ложки карри, добавьте еще 1/2 чайной ложки после дегустации, если вам нравится больше вкуса карри. Я всегда советую добавлять понемногу.Вы можете добавить больше, но сложно удалить специю, если добавлено слишком много!
  • Если вы делаете это для причудливого женского обеда и не хотите, чтобы хлопья черного перца застряли в зубах, или вам просто не нравится, как перец выглядит в вашем курином салате, используйте белый перец, продаваемый в раздел специй в вашем продуктовом магазине.

Куриный салат «Полковник» — Медведь в кладовойМедведь в кладовой

Что в имени? Позвольте мне вам сказать. Имя, которое я собираюсь вам предложить, будет либо иметь смысл, либо нет… зависит от того, к какому поколению вы относитесь.Я родился в то время, когда KFC назывался Kentucky Fried Chicken, а «полковник Сандерс» руководил всем их маркетингом и рекламой. Это было волшебное время для телевизионных рекламных роликов о еде. Лидерами, IMO, были «Полковник» и McDonald’s. Но что я знаю. Ребенку она понравилась, это точно.

Иногда нам нравится легкий вечер с приготовлением еды, и KFC находится прямо за углом от того места, где мы живем. Мы можем получить удовольствие, даже не прибегая к чистке.Неплохой вечер, если вы спросите меня.

3 июля rd Дэвид взял немного KFC, и с того вечера остались две куриные грудки по оригинальному рецепту, которые нужно было либо съесть, либо превратить во что-то еще. Одно из моих любимых способов использования остатков курицы — домашний куриный салат. Я называю это «Куриный салат полковника», потому что я использую почти все, что есть на грудке; мясо, кожа и вся вкусная оболочка крошится. Вкус много, зачем его тратить.Это просто база. В смесь фруктов и овощей добавлена ​​свежесть, а нотки дыма — измельченный миндаль Smokehouse.

Обязательно оставьте это на 2 часа, советую на ночь. Ароматам нужно время, чтобы смешаться и выйти замуж, вы будете рады, что ждали. Подавайте его на своем любимом хлебе со свежим салатом, помидорами и солеными огурцами, это очень вкусно. Или положите его поверх отличного салата, в котором есть все ваши любимые закуски, вы не ошибетесь.


Куриный салат «Полковник»

Автор: Bear In The Pantry

Тип рецепта: Холодный салат

Кухня: Американская

Количество порций: 4

  • 2 куриных грудки по оригинальному рецепту из KFC мелкая отбивная, с кожицей и крошками
  • 1 стебель сельдерея, мелкая нарезка
  • 1 крупный лук-шалот, мелкая отбивная
  • 1 ½ стакана майонеза
  • ½ — 1 стакан измельченного миндаля Blue Diamond Smokehouse
  • 1 яблоко Грэнни Смит, Очищенные, очищенные, мелкие нарезки — перемешайте с соком половинки лимона, чтобы предотвратить потемнение
  • 1 стакан винограда, промытого и разрезанного пополам
  • Дополнительный сок 1/2 лимона
  • 2 чайные ложки сельдерея
  • Свежемолотый перец
  1. Выложите все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте.
  2. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, если возможно, больше, чтобы ароматы соединились. Лучше всего, если он сможет переночевать.

3.2.1251


О курином салате | ifood.tv

Куриный салат — это полноценное блюдо, когда его подают на обед или ужин. Рецепты салатов из курицы не слишком тяжелые, но и не слишком легкие, и их идеально подавать с бокалом белого вина. Куриные грудки без костей, помидоры, салат из зелени, перец халапеньо, кукурузные зерна, черные бобы, спелые оливки, зеленый лук, порошок чили и тмин — рецепты салатов из курицы легко приготовить, поскольку они полезны.

История Куриный салат

Куриный салат является самым популярным в американской кухне, и считается, что салат впервые подали в Уэйкфилде, штат Род-Айленд, компанией Town Meats еще в 1863 году. Оригинальный рецепт салата из курицы был приготовлен владельцем Лиамом Греем, который смешал оставшуюся курицу с виноградом. , майонез и эстрагон. Вскоре блюдо стало популярным как деликатес на мясном рынке во всем мире.

Используемые ингредиенты и популярные способы приготовления Куриный салат

Во всех рецептах салатов с курицей есть один общий ингредиент, то есть курица, а остальные ингредиенты могут варьироваться в зависимости от личного выбора шеф-повара. Некоторые ингредиенты, которые до сих пор широко используются большинством людей, включают сваренные вкрутую яйца, горчичный соус и майонез. Рецепты салата из курицы просты, поскольку в них используются только кусочки вареной курицы или измельченная курица, и их готовят путем смешивания мяса с овощным ассорти, фруктами и ростками, такими как салат, помидоры, огурцы, авокадо и вареные бобы.

Обслуживание и еда Куриный салат

Рецепты салатов из курицы предполагают подачу примерно так же, как и салаты из тунца. Классический куриный салат подается с начинкой из свежего салата, авокадо и помидора. Часто салат подают в бутербродах.

Популярные варианты Куриный салат

Рецепты азиатских и европейских салатов с курицей могут быть совершенно простыми или могут включать в себя разнообразные заправки для салатов, от джема и майонеза до сыра и сальсы.Популярные варианты включают приготовление салата с кус-кусом, рисом, лапшой и тропическими фруктами вместо традиционных овощей.

Факты о здоровье и питании Куриный салат Рецепты

Пищевая ценность зависит от ингредиентов в разных рецептах салата с курицей. Обычно куриный салат богат белком, фосфором и витаминами.

Куриный салат : Общая информация

Добавьте немного кайенского перца в рецепты салатов из курицы, чтобы сделать их пряными и полезными.

.
Обновлено: 04.10.2021 — 07:43

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *