Омлет с овощами рецепт: Омлет с овощами и сыром на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Омлет с овощами рецепт – завтраки. «Еда»

Сливочное масло 10 г

Оливковое масло 20 мл

Чеснок 5 г

Репчатый лук 5 г

Помидоры черри 40 г

Сладкий перец 40 г

Цветная капуста 15 г

Капуста брокколи 15 г

Цукини 20 г

Бобы эдамамэ 20 г

Тертый сыр пармезан 5 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сливки 33%-ные 30 мл

Омлет с овощами, рецепт на сковороде

Готовим дома омлет с овощами, сыром и бужениной

Омлет – это чудесный сытный и очень полезный завтрак для всей семьи. Еще и готовится за несколько минут. Вариантов приготовления омлета есть тысячи. Ведь к яйцам подходят практически все продукты: мясо, сыр, рыба, колбасы, морепродукты, кисломолочные продукты, овощи.

Существуют соленые и сладкие варианты омлетов. Это блюдо может быть пышным и воздушным, а может быть плоским и нежным. По технологии приготовления омлет готовится на пару, запекается в духовке или жарится на сковороде. Блюдо очень универсальное, на любой вкус.

Я же вам хочу рассказать, как приготовить омлет с овощами на сковороде. Этот рецепт очень удачный, блюдо получается очень нежным и ароматным. Сделать его необычным, вовсе не сложно! Просто добавьте свежие овощи, грибы, нежный сыр. А варено-копченая буженина придаст блюду изумительный вкус, сделает омлет с овощами более сытным и вкусным.

Такой вариант простого омлета станет настоящим кулинарным шедевром и, безусловно, понравится всем. Пошаговый рецепт с фото поможет с легкостью разобраться с технологией приготовления.

Мы часто готовим дома омлет с разным набором продуктом, ведь муж его просто обожает. Хотите и вы порадовать своего любимого таким не сложным блюдом? Тогда записывайте данный рецепт!

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Молоко – 50 г
  • Шампиньоны – 5 шт.
  • Перец сладкий – ½ шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Буженина – 100 г
  • Сыр твердый – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Постное масло – 3 столовые ложки

Читайте также:

Как приготовить вкусный омлет

1. Лук почистить и нарезать полукольцами. Шампиньоны помыть под проточной водой, нарезать тонкими дольками. Перец сладкий помыть, очистить от сердцевины и нарезать соломкой.

2. Чтобы приготовить вкусный и правильный омлет, лучше выбрать сковороду с толстым дном. В идеале — чугунную, чтобы она долго сохраняла тепло и равномерно нагревалась. Крышка должна быть с отверстием для выхода пара, чтобы омлет не был чересчур влажным.

Вначале грибы с луком обжарить в течение 5 минут на горячей сковороде с растительным маслом. Можно заменить растительное сливочным, тогда вкус омлета получится более нежным. Затем добавить к грибам с луком болгарский перец. Продолжить жарить еще 3 минуты, постоянно помешивая.

3. Делаем яичную смесь. В глубокой тарелке смешать яйца с солью и молоком. Интенсивно взбить венчиком или миксером до образования однородной массы.

Совет. Молоко можно заменить на кефир, ряженку, классический йогурт. Тогда омлет получится более высоком и воздушным. Если добавить сметану, то он приобретет сливочный вкус, а минеральная вода сделает блюдо пышным и легким.

4. Вылить получившеюся смесь на сковороду к овощам. Немного помешать и жарить 3 минуты на среднем огне. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 3-5 минут.

Совет. Если омлет сверху еще жидкий, а снизу уже начал подгорать, то его можно приподнять с одной стороны лопаткой или проткнуть посередине, чтобы жидкость стекла под низ. Также можно обжаривать с двух сторон.

5. Нарезать буженину на небольшие ломтики, а твердый сыр натереть на крупной терке.

6. Добавить буженину в омлет. Продолжить готовить еще 1 минуту.

7. Напоследок равномерно посыпать все сыром. Накрыть крышкой и снять с огня. Дать настоятся 3 минуты, дабы хорошо расплавился сыр.

8. Готовый омлет выложить на тарелку. Сверху можно посыпать свежей зеленью или добавить листья салата. На края тарелки можно нанести любимые соусы.

Взбитые поджаренные яйца придумали французы. На сегодняшний день это простое и вкусное блюдо готовят по всему миру. Рекомендую и вам порадовать своих близких такой вкуснятиной! Тем более, что блюдо готовится очень быстро и просто.

Вот такой он, омлет с овощами, и его простой рецепт на сковороде. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Омлет с овощами и сыром на сковороде: рецепт с фото пошагово

Прекрасный вариант не только завтрака, но и обеда, перекуса – омлет с овощами. Это довольно популярное блюдо во многих странах, оно имеет разные названия, а готовят его со всевозможными начинками. Именно омлет является любимым завтраком практически в каждой второй семье. Самый простой его вариант сегодня я предлагаю вам опробовать. При желании вы всегда можете немного видоизменить рецепт, добавить овощи от себя, зелень и прочие продукты.

К столу подавать такое блюдо вкусно с румяными тостами, можно добавить помидоры или свежие огурчики. В любом случае даже просто омлет и чашечка кофе – прекрасное начало дня!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Подготовить все необходимые продукты по списку. Кабачок выбрать небольшого размера, обязательно молодой, с тонкой нежной кожурой.

Шаг 2 из 11

Вымыть кабачок и просушить, нарезать небольшими кубиками. Луковицу очистить от шелухи и сполоснуть, накрошить тоже кубиками.

Шаг 3 из 11

Сладкий перец очистить от семян и убрать все перегородки. Помидоры вымыть и просушить, кожицу можно снять. Нарезать овощи мелко.

Шаг 4 из 11

Взять глубокую миску и вбить в нее парочку куриных яиц. Влить молоко.

Шаг 5 из 11

Всыпать специи по вкусу. Обязательно добавить соль, перец, немного сухого чеснока и можно бросить паприку. Перемешать все аккуратно, не сильно активными движениями.

Шаг 6 из 11

В сковороде прогреть ложку масла, переложить в нее овощи и поджарить их 4-5 минут, периодически помешивая, в процессе добавить дробленый мелко зубчик чеснока.

Шаг 7 из 11

Залить припущенные овощи омлетной смесью.

Шаг 8 из 11

Сыр натереть на крупной терке и посыпать им блюдо.

Шаг 9 из 11

Прикрыть сковороду крышкой и сделать маленький огонь. Готовить омлет примерно 12-15 минут.

Шаг 10 из 11

Подавать к столу его лучше горячим, с пылу с жару.

Шаг 11 из 11

Приятного аппетита!

Омлет с овощами в духовке

Омлет с овощами в духовке – это отличный завтрак для всей семьи! А еще – быстрый и полезный, конечно, в том случае, если его не пережарить.

Делаем омлет вкусным и полезным

Есть масса способов сделать обычный омлет намного вкуснее и полезнее! И в этом рецепте вы увидите один из них.

Первое, что я сделала, это добавила в блюдо овощи. Взяла не просто те, которые содержат много витаминов. А выбрала их по сочности. И здесь, конечно, помидор и кабачок вне конкуренции!

Второй важный момент – способ приготовления. Я решила не жарить, а запекать. Рецептом диетического омлета в духовке я уже делилась с вами. Так вот, сегодняшнее блюдо тоже можно отправлять в копилку полезных запеченных блюд.

Ингредиенты для омлета с овощами в духовке


  • Яйца — 4 шт.
  • Помидор — 250 г
  • Кабачок — 250 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 2 щепотки
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Подсолнечное масло — 1,5 ст. л.

Рецепт омлета с овощами в духовке

  1. Форму для запекания смазала подсолнечным маслом. У кабачка удалила кожицу и семечки. Крупно натерла мякоть и отправила ее в форму.

    Можно приготовить омлет и на противне, если у него высокие бортики. Форма у меня довольно большая –26 см в диаметре.

    Вес кабачка я указала уже в чистом виде — без кожи и семечек.

  2. С помидоров сняла кожицу. Мякоть порезала небольшим кубиком.

  3. Измельчила чеснок и выложила его к кабачку и помидорам.

  4. В отдельную посуду разбила яйца.

  5. Взбила яйца, добавила к ним муку, соль и смесь перцев.

  6. Затем влила молоко и взбила еще раз до пышности и однородности.

  7. Залила овощи яичной массой.

  8. Запекала в духовке 20 минут при температуре 200°C.

  9. Вкусный и полезный омлет готов!

Приятного аппетита!

Омлет с овощами — фото рецепт кулинарного портала Oede.by


30 минут

Сложность: Легко

Вегетарианство: ово

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Продукт:Количество:
1.    Лук репчатый

1 штука

2.   Соль поваренная

2 грамма

3.   Перец черный

1 грамм

4.    Баклажан

1 штука

5.   Яйцо куриное

4 штуки

6.   Помидоры (томаты)

3 штуки

7.    Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)

60 грамм

Количество порций:

Приготовление

1. Баклажаны, лук и помидоры измельчить и обжарить на растительном масле минут 10-15.

2. Яйца взбить с солью и перцем, залить в овощи и готовить еще минут 10 под закрытой крышкой.

3. При подаче украсить зеленью.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

Омлет с овощами — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

Ингредиенты

Болгарский перец

2 шт

Оливковое масло

30 мл

Листья петрушки, молотый перец и соль по вкусу

Приготовление

  1. Томат и перец нарежьте кубиками, листья петрушки измельчите. Яйца взбейте с молоком, добавьте соль, перец, петрушку и перемешайте. 
  2. В чашу мультишефа влейте оливковое масло, выберите программу Жарка, время 5 минут и, не закрывая крышку, нажмите Старт. Добавьте томат, перец и обжарьте, помешивая. 
  3. Добавьте яичную смесь, закройте крышку, выберите программу Мультиповар, время 10 минут, температуру 120 °С и нажмите Старт. 
  4. В процессе приготовления попробуйте добавить в яичную смесь зелень петрушки, зеленый лук и зеленый базилик. 

Техника

все Мультиварки

Омлет с овощами в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление омлета с овощами в духовке:

1 подготавливаем ингредиенты.

Данное блюдо идеальный вариант для людей, которые не очень любят стоять полдня возле плиты, но при этом обожают разные вкусности.
Для начала подготавливаем ингредиенты. С помощью острого кухонного ножа очищаем от кожуры морковь, срезаем со стебельков зеленого лука корешки, а у сладкого салатного перца удаляем плодоножку и потрошим его от семян.
Затем промываем эти овощи вместе с кабачком, помидором и петрушкой под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, а с зелени стряхиваем излишки жидкости.
Дальше по очереди выкладываем их на разделочную доску и измельчаем. Помидор режем кольцами толщиной до 5 – 7 миллиметров, с кабачка срезаем кожицу и нарезаем его так же, как и остальные овощи – кубиками, соломкой или ломтиками размером до 1 сантиметра. Зелень просто мелко шинкуем и раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам.
В чистую посуду натираем на мелкой терке кусочек любого твердого сыра, выкладываем на стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления омлета с овощами, и приступаем к следующему шагу.
2 тушим овощи.

Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Когда оно немного разогреется, опускаем туда нарезанную морковь и обжариваем ее до мягкости.
Затем добавляем в сковороду остальные овощи вместе с зеленым луком, вливаем немного очищенной воды и тушим дары природы почти до полной готовности около 5 минут, периодически помешивая кухонной лопаткой. После этого переставляем сковороду на столешницу и даем ее содержимому возможность слегка остыть.
3 готовим яичную смесь.

Тем временем включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Потом кладем в глубокую миску куриные яйца, сметану и при помощи венчика взбиваем их до пышности в течение 23 минут.

Затем туда же всыпаем натертый на мелкой терке сыр, по вкусу соль, черный молотый перец, паприку, петрушку и смешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции. Дальше добавляем в получившуюся смесь почти остывшие овощи, снова все перемешиваем и переливаем в силиконовую форму для выпечки.
4 доводим блюдо до полной готовности.

Выкладываем на поверхность пока еще сырого омлета помидорные кольца и ставим его в разогретую духовку на 1518 минут. За это время все продукты дойдут до полной готовности и блюдо приобретет нежную, но уже более плотную структуру.

Когда кушанье будет готово, надеваем на руки кухонные прихватки, достаем его из духового шкафа и ставим форму для выпечки на разделочную доску, предварительно положенную на стол. Металлической лопаткой делим омлет на порции, раскладываем их по тарелкам и сервируем к столу.
5 подаем омлет с овощами в духовке.

Омлет с овощами в духовке подают сразу после приготовления в горячем виде. Его делят на порции, раскладывают их по тарелкам и по желанию дополняют каждую соусами на основе сметаны, майонеза или сливок. Также очень часто его сервируют с салатами, кашами из разных круп или макаронными изделиями. Вкусно, быстро и недорого! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– состав овощей можно дополнить свежими грибами, зеленым горошком, баклажаном, цветной капустой или брокколи. Но все эти овощи стоит мелко нарезать и потушить в небольшом количестве воды почти до полной готовности;

– для приготовления омлета можно использовать любую замороженную овощную смесь, которая не требует предварительной тепловой обработки, так как перед пакетированием такие овощи нарезают и бланшируют в кипятке почти до полной готовности. Но лучше ее разморозить и слегка обжарить на сковороде до полного испарения влаги, иначе в омлете будет очень много жидкости и он может не пропечься внутри;

– набор специй не принципиален, вы можете регулировать его по своему вкусу;

– для жарки можно использовать сливочные жиры;

– вместо силиконовой формы можно использовать жаростойкую или противопригарную, но их лучше смазать внутри тонким слоем растительного или сливочного масла;

– помимо петрушки, можно использовать базилик, укроп, кинзу или нежные и очень полезные листики шпината;

– сметану легко заменит кефир, сливки, молоко или йогурт.

Рецепт вкусного овощного омлета | Все рецепты

В рецепте написано «вегетарианский омлет», но овощей не так много, поэтому я добавил несколько грибов и томаотэ. Еще добавила немного чеснока. Я использовал сыр чеддер вместо швейцарского — он отлично подходит для завтрака и идеально сочетается с цельнозерновыми тостами.

Действительно отлично подходит для позднего завтрака на выходных.Если вы хотите приготовить это с мексиканским чутьем, добавьте 1 столовую ложку мелко нарезанного свежего перца халапеньо к овощам перед их приготовлением. Затем, кладя начинку в омлет, добавьте 2 столовые ложки любимой сальсы и немного свежих нарезанных листьев кориандра.

Это забавно, потому что я тоже изменил рецепт, и это был лучший омлет, который я когда-либо делал! Я считаю, что это процесс, в котором мы все добиваемся успеха.Я мелко нарезал несколько ломтиков индейки, 1/2 апельсинового перца и 1/4 зеленого яблока. Я обжарил перец и яблоко из индейки в миндальном масле (только что под рукой), слегка посыпал смесь измельченной мятой, затем отложил в миску, опрыскал ту же сковороду PAM, вылил яичную смесь и переместил ее по сковороде, как указано супер просто !! затем снова добавил смесь, покрыл ее нарезанными ломтиками сыра чеддер из хрена Борехеда (в то время это был сыр, который мы ели для бутербродов) и посыпал сверху сыром романо, затем сложил омлет — не будь Беспокоитесь, если он немного расколется, просто сложите его и продолжайте готовить, он должен хорошо застыть.И вуаля! мгновенный успех. Мой совет: выберите оставшиеся ингредиенты, которые у вас есть, которые вы обычно делаете бутерброды с заменителем там, где вам не хватает Мне не хватало лука, поэтому я заменил его зеленым яблоком и сводил количество каждого к минимуму Я обычно делаю ошибку, говоря слишком много сыра или слишком много мяса — делает его слишком богатым.

Я тоже немного сократил потребление соли.Уловка для легкого / воздушного омлета заключается в том, чтобы приготовить яйца при комнатной температуре. Они лучше держат воздух 🙂

Я просто люблю готовить омлеты, а вегетарианские — мои любимые. Я использую только два яйца. Добавьте практически любые свежие и сезонные овощи.Еще добавляю свежую зелень. Один из приемов — наклонять сковороду при поднятии борта, чтобы сырое яйцо соскользнуло в стороны. Кроме того, если у вас есть крышка, которая закрывает сковороду, закройте ее сразу после того, как вы добавите начинку, и сыр будет держаться на огне и приготовить любое сырое яйцо, оставшееся сверху, обычно достаточно долго, чтобы расплавить сыр. Нет ничего хуже сырого яйца в омлете.

Очень сытно !! Так как мой парень много ест, я дала ему весь омлет, вместо того, чтобы разрезать его пополам.Я также добавил 1 сливовый помидор, горсть нарезанных грибов, 1 стакан сыра чеддер и 1 стакан сыра моцерелла для каждого омлета. Омлеты были ОГРОМНЫМИ! Очень хороший!! Довольно легко приготовить … больше всего времени отнимало нарезание овощей.

Это и так здорово, но когда я готовлю омлеты, я всегда нагреваю жаровню, когда нагреваю конфорку.После приготовления яиц на среднем огне до образования пузырьков я ставлю сковороду под жаровню до тех пор, пока верх яиц не станет готовым.

Это идеальный способ приготовить омлет независимо от того, какую начинку вы хотите использовать.Я использовал этот рецепт, как и Денверский омлет, швейцарский и грибной омлет и т. Д. Добавьте любые овощи, которые у вас есть под рукой. Отличные инструкции, благодаря которым каждый раз получается вкусный пушистый омлет! Большое спасибо за то, что поделились этим рецептом!

Я уверен, что это хороший рецепт… но в этом нет ничего «вегетарианского»! Смажьте сливочным маслом сырные яйца ….. и посмотрите на холестерин! Ух ты!

Легкий вегетарианский омлет со сладким перцем Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
289 калорий
22 г жир
9 г Углеводы
14 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 2
Сумма на порцию
Калорий 289
% дневная стоимость *
22 г 29%
Насыщенные жиры 8 г 39%
387 мг 129%
481 мг 21%
9 г 3%
Пищевые волокна 2 г 6%
Всего сахаров 5 г
14 г
Витамин С 140 мг 699%
Кальций 74 мг 6%
Железо 2 мг 14%
Калий 346 мг 7%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Яйца в любой форме — прекрасный способ получить большое количество питательных веществ в ароматных продуктах. Сваренные вкрутую, омлет или запеченные яйца богаты белком, витаминами D, B12, E и железом. Присутствующие во всех кухнях, яйца готовятся различными способами, но омлеты, кажется, являются всемирно известным приготовлением, идеальным способом приготовления взбитых яиц до пышной текстуры, влажной внутри и с золотистым цветом.Омлеты — отличное блюдо из одного блюда, потому что из-за их сложенной формы внутри могут скрываться многие дополнительные ингредиенты, как для вкуса, так и для текстуры.

В нашем вегетарианском омлете есть разноцветный перец, но его можно варить по-разному. Вы можете выбрать дополнительные овощи для омлета или, возможно, сыр. Для лучшего вкуса используйте качественные ингредиенты, такие как органические яйца и овощи, свежемолотый перец и кошерная соль. И обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием или обильно смажьте обычную сковороду маслом.

Омлеты могут быть сытным блюдом в любое время, подаваться с тостами и фруктами на завтрак или простым салатом на обед или ужин.

15 восхитительных вегетарианских омлетов на завтрак

Мы все знаем, что завтрак — самая важная еда дня, верно ?! Важно начинать свой день с белка и овощей, богатых питательными веществами, и что может быть лучше вегетарианского омлета? Вот 15 потрясающих вегетарианских омлетов, которые можно приготовить на завтрак.

Омлет с яблоком и острым чеддером // Этот уникальный омлет из Nourish Nutrition Blog содержит конопляные сердца для дополнительного количества клетчатки и белка.


Испанский омлет (Tortilla Espanola) // Теперь пора узнать, как приготовить настоящую Tortilla Espanola из Happy Foods Tube.


Омлет с копченым сыром Гауда и спаржей // Потому что всем нам нужен повод, чтобы утром съесть гауда! Этот омлет из «Немного бекона» идеально подходит к сезону спаржи.


Легкий омлет по-французски // Иногда просто лучше! Завтракайте, как французы, с этим простым рецептом омлета из Raia’s Recipes.


Острый вяленый на солнце помидор и омлет с фетой // Острый помидор прекрасно сочетается с фетой в этом выигрышном рецепте из The Last Food Blog.


Омлет с грибами, луком и моцареллой // Если вы любитель грибов, то этот восхитительный омлет от Innocent Delight для вас!


Весенний омлет с фермерского рынка // Из спаржи, чеснока, яиц и козьего сыра получается простой, но ароматный омлет для завтрака от This Healthy Table.

Омлет с карри, брокколи и вялеными помидорами // Приготовленная брокколи, яйца и вяленые помидоры — это брак, сделанный на небесах! Обязательно попробуйте этот рецепт со вкусом карри из Savory Tooth !


Омлет из нутовой муки со шпинатом, луком, помидорами и болгарским перцем // Если вы думали, что веганы не могут наслаждаться омлетами на завтрак, подумайте еще раз! Этот омлет от Vegan Richa веганский, без глютена, сои и орехов.


Омлет из яичного белка с обжаренной спаржей // Чтобы сделать этот омлет из яичного белка гладким и воздушным, попробуйте предложенную технику процеживания яичных белков!


Mexican Omelette // Этот яркий омлет от Small Town Women почти слишком красив, чтобы его можно было есть! Но вам понадобится вилка, чтобы насладиться этим ароматным завтраком, наполненным кукурузой, черной фасолью, перцем, сыром и помидорами.


Омлет с козьим сыром и грибами // Этот омлет идеально подходит для особого ночного завтрака в будние дни.Этот вкусный омлет от Kalyn’s Kitchen содержит мало углеводов и не содержит глютена.


Испанский картофельный омлет (Пататас де Тортилья) // Все, что вам нужно для приготовления этого фантастического традиционного испанского блюда по рецепту Рецепт — яйца, картофель, оливки, соль и перец.


Омлет из нута и муки // Этот веганский омлет от Vegan Richa наполнен свежими овощными ароматами, включая помидоры, красный лук, халапеньо и кинзу.


Фриттата из грибов с зеленым луком и сыром пармезан // Обжаренные грибы, измельченный зеленый лук, сливочные яйца и свежий пармезан составляют это восхитительное блюдо на завтрак из Innocent Delight.

Рецепт омлета с ветчиной и овощами | 36-я ПРОСПЕКТ

Начните свой день с восхитительного омлета с ветчиной и овощами . На приготовление этого омлета по рецепту уходит всего несколько минут, в нем много хорошего белка и свежих овощей.Это, безусловно, мой любимый способ есть яйца, а меньше 200 калорий вы не можете сделать лучше этого!

Этим летом мы с семьей возвращаемся в Европу в поход на несколько недель. Это захватывающее приключение заставляет меня вернуться к более здоровому питанию, так как мы собираемся довольно долго ходить с места на место. Для меня чистый постный белок, тонны свежих овощей и столь необходимая вода (НЕНАВИЖУ ВОДУ!), Кажется, помогают. Этот омлет с ветчиной и овощами Рецепт восхитителен, и вам не нужно жертвовать прекрасным вкусом, чтобы питаться здоровой.Мои подростки тоже ОБОЖАЮТ это красочное сочетание добра, так что это отличный выбор для завтрака на выходных!

Для этого рецепта вам понадобятся овощи, которые вы, возможно, уже используете для своих салатов.

Молодой шпинат, красный сладкий перец и помидоры делают эти омлеты очень влажными внутри. Ветчина добавляет текстуру и аромат.

Сначала нарежьте овощи, а затем смешайте их с яйцом и яичным белком.

Посмотри, как это вкусно!

Затем приготовьте эту смесь на сковороде с антипригарным покрытием или на сковороде для омлета… Один раз поверните, чтобы приготовить омлет.

Теперь вы готовы к употреблению!

Вот полный рецепт омлета с ветчиной и овощами для ВАС!

Рецепт омлета с ветчиной и овощами

Автор: the36thavenue.com

  • 1 яйцо
  • 2 яичных белка
  • ½ стакана тонко нарезанного свежего молодого шпината
  • 2 столовые ложки нарезанного красного болгарского перца
  • 2 столовых ложки
  • нарезанных помидоров столовые ложки нарезанной ветчины
  • соль по вкусу
  1. Вымойте и нарежьте овощи.
  2. В небольшой миске взбейте яйца до однородной массы. Добавить нарезанные овощи и хорошо перемешать.
  3. В сковороде среднего размера на среднем или сильном огне вылейте яйца в сковороду и готовьте, пока края не станут золотисто-коричневыми, примерно 2–3 минуты.
  4. Переверните омлет и готовьте еще 2–3 минуты.
  5. Наслаждайтесь

3.4.3177

У меня есть для вас еще несколько полезных вкусных рецептов!

Домашняя сальса Пико де Галло — Нажмите ЗДЕСЬ

Фруктовый шашлык и клубничный соус с скинни — Нажмите ЗДЕСЬ

Рецепт вегетарианских лепешек — нажмите ЗДЕСЬ

Эй! Удачного вам дня, друзья!

Desiree

Чтобы узнать больше о вкусных рецептах, подпишитесь ниже!

Овощной омлет

Омлет с овощами — это полезный завтрак, который просто восхитителен.Этот овощной омлет заправлен картофелем, болгарским перцем, луком, чесноком, кинзой и зеленым луком. Я не очень люблю сыры, поэтому в омлете нет сыра, больше похоже на Binating Itlog в Gulay в филиппинском стиле.


В этом вегетарианском омлете столько овощей, сколько я люблю. Этот овощной омлет простой и сытный. Этот омлет можно подавать с кусочками хлеба или чесночным рисом. Это отличный рецепт, который можно изменить по своему вкусу. Включите ветчину, сыр и больше овощей, таких как брокколи и грибы.

Омлет или омлет — это блюдо из взбитых яиц, обжаренных на масле или сливочном масле, с начинкой из овощей, мяса и сыра. Омлет — это любимый завтрак, приправленный солью. Попробуйте этот восхитительный мягкий омлет, которым можно наслаждаться в любое время дня и ночи. Идеальный рецепт для напряженных будних дней.
Состав
  • 6 больших яиц
  • 1 крупный картофель, мелко нарезанный кубиками
  • 1/4 стакана красного болгарского перца, нарезанного мелкими кубиками
  • 1/4 стакана зеленого перца, нарезанного мелкими кубиками перца
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • оливковое / растительное масло




Инструкции

  1. В средней миске взбейте яйцо и соль по вкусу. Отложите в сторону.
  2. На сковороде нагрейте на среднем или медленном огне и добавьте 1 столовую ложку растительного масла или кулинарный спрей.
  3. Добавьте картофель и жарьте, пока он не станет коричневым и хрустящим. Удалите и отложите в сторону.
  4. На той же сковороде добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.
  5. Добавьте чеснок и лук и перемешайте. Варить минуту до появления аромата.
  6. Добавить болгарский перец и перемешать. Варить минуту. Удалите и отложите в сторону.
  7. Используя ту же сковороду, аккуратно вылейте взбитое яйцо.
  8. Когда яйца застынут по краям сковороды, добавьте жареный картофель и обжаренные овощи с одной стороны сковороды.(см. рис. выше)
  9. Посыпать молотым перцем и посыпать нарезанным зеленым луком и кинзой.
  10. Выложите половину омлета без начинки на половину с начинкой и готовьте в течение минуты.
  11. Переверните омлет, чтобы приготовить другую сторону. Варить еще минуту и ​​переложить в сервировочную тарелку. Подавать теплым с поджаренным хлебом или чесночным рисом. Наслаждаться!


(нажмите на ссылку с названием под изображением, чтобы увидеть полный рецепт)





Рецепт омлета с овощами и фетой

Белковый завтрак позволит вам чувствовать себя сытым все утро.Этот омлет наполнен свежими овощами, а использование яичных белков снижает содержание насыщенных жиров *. Сыр фета придает богатый вкус и ограничивает содержание натрия, уменьшая потребность в дополнительной поваренной соли.

Пищевая ценность

Размер порции 1 омлет

Количество на порцию

% дневной нормы *

24% насыщенных жиров 4,9 г

Трансжиры 0 г

3%

Всего углеводов протеина 10,4 г

Сахаров

9000

сахара

9000 g

Витамин C 66% Витамин A 22%

Железо 7% Кальций 10%

*

Дневная норма в% (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Урожайность : 1 порция

Время на подготовку : 10 минут

Время приготовления : 5 минут

Состав
  • 2 крупных яичных белка *
  • 1 целое большое яйцо *
  • ½ столовой ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки нарезанных грибов
  • 2 столовые ложки измельченного зеленого болгарского перца
  • 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
  • 2 ч.л. нарезанной свежей кинзы
  • Щепотка черного молотого перца
  • 2 столовые ложки измельченного сыра фета
  • 2 ломтика помидора
  • Кинза для украшения
Проезд
  1. Взбейте яйцо и яичные белки в небольшой миске.Отложите в сторону.
  2. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в небольшой сковороде. Добавьте грибы, болгарский перец и лук-шалот. Варить 3 минуты, пока грибы не усохнут и не потемнеют. Уменьшите огонь до среднего.
  3. Добавьте кинзу и черный перец. Вылейте яйца в сотейник. Осторожно поскребите края сковороды лопаткой и наклоните сковороду, чтобы переместить сырое яйцо к краям. Варить около 3 минут, пока яйца полностью не приготовятся. При желании переверните омлет. Перенести на тарелку.
  4. Посыпьте омлет 1 столовой ложкой сыра фета. На одну сторону омлета положите два ломтика помидора. Сложите омлет, чтобы получился полумесяц. Посыпать оставшимся сыром фета и украсить кинзой.

* Чтобы еще больше снизить уровень холестерина и насыщенных жиров, используйте 4 яичных белка вместо 1 цельного яйца и 2 яичных белков.

Лори Райс, M.S. , ученый-диетолог и автор, страстно увлекающийся здоровой кулинарией, физиологией упражнений и фотографией еды.

Вегетарианский омлет с сыром и куркумой

Этот уникальный рецепт овощного омлета — восхитительный способ добавить в свой рацион овощей и антиоксидант и противовоспалительную куркуму . Этот пушистый омлет полон всех качеств капусты, болгарского перца, лука, куркумы и сыра, чтобы подарить вам вкусный и полезный кето-завтрак !

Приготовьте этот солнечный омлет на завтрак и подарите себе отличный здоровый старт и заряд энергии на день.Кто сказал, что омлеты подходят только на завтрак? Этот рецепт вегетарианского омлета также может быть частью вашего посттренировочного приема пищи , обеда или позднего завтрака, особенно если вы вегетарианец.

Что делает этот овощной омлет полезнее?

Омлет — один из самых простых рецептов , которые можно приготовить с яйцами. И самое лучшее, что вам не нужно думать, какие ингредиенты подходят для омлета. Добавьте свои любимые овощи или мясо, омлет всегда любят и едят без лишних вопросов.

Этот омлет также является оправданием для добавления в свой рацион антиоксиданта куркумы , который также дает ярко-желтый оттенок. Здесь я использовал моркови , обжаренные болгарского перца , лук и капусту с куркумой, специями и зеленью. Не стесняйтесь добавлять овощи по своему выбору. Сыр и молоко придают омлету кремообразную консистенцию.

Как приготовить овощной омлет с сыром

(Вы можете найти точные размеры и инструкции в карточке рецептов в конце этой страницы.)

Обжарить лук, сладкий перец, капусту и взбить вместе с яйцами, тертой морковью, кинзой, молоком, куркумой, солью и перцем. Нагрейте сковороду для омлета с антипригарным покрытием на медленном огне, намажьте маслом и влейте 3 столовые ложки взбитой яичной смеси. Посыпьте сверху тертым сыром и наклоните сковороду или осторожно перемешайте, чтобы яйцо приготовилось. Когда яйцо почти готово, но все еще остается влажным, сложите и сразу же переложите в сервировочную тарелку. Повторите то же самое с остальной яичной смесью.

Что еще можно добавить в этот полезный омлет?

Ищете варианты? Вы можете добавить остатки мяса, фарш из тофу, обжаренные грибы, нарезанную кубиками ветчину, свежую зелень или шпинат.

Что можно подавать с этим овощным омлетом?

Превратите этот омлет в свой быстрый обед, поздний завтрак или ужин с этими блюдами:

Вегетарианские блюда

Невегетарианские блюда

Советы по приготовлению пушистого омлета с овощами и сыром

Хотя омлеты — одно из самых простых в приготовлении блюд, хитрость заключается в технике и времени, необходимом для приготовления, чтобы сохранить правильную текстуру и вкус.

  • После того, как вы влейте яйца, поверните сковороду и переместите смесь так, чтобы сырое яйцо коснулось сковороды.
  • Обжарить овощи и дать смеси остыть перед добавлением во взбитые яйца. Это придаст омлету лучший вкус.
  • Мне лично нравится мой омлет, слегка подрумяненный снизу. Если вы предпочитаете, чтобы ваш был полностью желтым и мягким, вылейте яичную смесь на сковороду, как только включите огонь и распределите масло. Готовьте на слабом огне.

Опция переделки

Яичная смесь хранится в холодильнике в течение дня. Обжаренные овощи могут храниться от 3 до 4 дней, если хранить их в отдельном контейнере.

Если вы любите яйца, попробуйте эту фриттату с коричневым рисом и цукини для позднего завтрака или спрячьте курицу внутри яиц в этом рецепте куриных фаршированных яиц.

Польза яиц для здоровья

  • Сильные мышцы : высококачественный белок, содержащийся в яйцах, помогает поддерживать и восстанавливать ткани организма, включая мышцы.
  • Здоровье мозга : Яйца содержат витамины и минералы, которые необходимы мозгу и нервной системе для эффективного функционирования.
  • Производство энергии : Яйца содержат все питательные вещества, необходимые организму для выработки энергии.
  • Здоровая иммунная система : Витамин A, витамин B-12 и селен в яйцах имеют ключевое значение для поддержания здоровья иммунной системы.
  • Снижение риска сердечных заболеваний : холин в яйцах играет важную роль в расщеплении аминокислоты гомоцистеина, что может способствовать сердечным заболеваниям.
  • Здоровая беременность : Яйца содержат фолиевую кислоту, которая может помочь предотвратить врожденные нарушения, такие как расщелина позвоночника.
  • Здоровье глаз : Лютеин и зеаксантин в яйцах помогают предотвратить дегенерацию желтого пятна, ведущую причину возрастной слепоты.Другие витамины в яйцах также способствуют хорошему зрению.
  • Похудение и поддержание веса : Белок, содержащийся в яйцах, помогает людям дольше чувствовать сытость. Это может уменьшить желание перекусить и снизить общее потребление калорий.

Польза куркумы для здоровья

  • Куркума хорошо известна своими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами своего основного компонента, куркумина.
  • Куркумин также повышает уровень гормона головного мозга BDNF, который борется с дегенеративными процессами в головном мозге.
  • Куркумин был изучен как полезное растение при лечении рака, и было обнаружено, что он влияет на рост, развитие и распространение рака на молекулярном уровне.
  • Куркумин снижает риск сердечных заболеваний за счет улучшения функции эндотелия, который является выстилкой ваших кровеносных сосудов.
  • Куркумин может помочь в лечении симптомов артрита.

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подписывайтесь на меня в своих любимых социальных сетях: facebook, pinterest, instagram и youtube.

Или почему бы не подписаться на мою еженедельную рассылку, чтобы получать все последних рецептов прямо в свой почтовый ящик?

***** Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, поставьте звездочки, чтобы помочь большему количеству читателей увидеть этот пост. *****

Спасибо и удачного приготовления!

— Шиба.

Вегетарианский омлет с сыром и куркумой

Этот уникальный рецепт овощного омлета — восхитительный способ добавить в свой рацион овощей и антиоксидант и противовоспалительную куркуму .Это идеальный пушистый омлет, наполненный совершенством капусты, болгарского перца, лука, куркумы и сыра. вкусный и полезный кето-завтрак !

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Блюда Завтрак, поздний завтрак, ужин, ОБЕД

Кухня Французская, индийская

Порции на 4 человека

Калорийность 188 ккал

  • 6 яиц
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1/2 стакана измельченной капусты
  • 1/3 стакана каждого красного, желтого и зеленого болгарского перца мелко нарезанного
  • 1 тертая морковь
  • 1/2 стакана мелко нарезанной кинзы
  • 1/2 чайной ложки порошка куркумы
  • 1/4 стакана нежирного молока
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • соль и перец
  • Нагрейте 2 чайные ложки масла на сковороде и обжарьте лук, капусту и сладкий перец в течение 10 минут.Снимите с огня и дайте смеси остыть.

  • Переложите в миску и добавьте яйца, морковь, кинзу, куркуму, молоко, соль и перец. Взбить все ингредиенты.

  • Нанесите 1 чайную ложку масла на форму для омлета. Влейте 3 столовые ложки взбитой смеси, равномерно распределив. Равномерно посыпьте 2 столовые ложки тертого сыра. Готовьте на среднем или слабом огне около 2 минут, затем немного перемешайте смесь, чтобы сырые части перевернулись и приготовились.

  • Когда яйцо перестанет быть жидким, но останется липким, сложите омлет и немедленно переложите его на сервировочную тарелку.

  • Повторите то же самое для остальной яичной смеси.

Обновлено: 12.04.2021 — 06:00

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *