Оладушки приготовление: Оладушки на молоке рецепт Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Содержание

Оладушки на молоке: вкусный пошаговый рецепт

Прежде всего, пытаясь приготовить полезный и вкусный завтрак, стоит обратить внимание на старое доброе блюдо – оладьи. Обычно принято готовить их на кефире, однако, отсутствие этого кисломолочного продукта не должно ставить крест на приготовлении оладушек. Существует целый перечень аппетитных и лёгких рецептов, позволяющих делать это блюдо при помощи молока.

Классический рецепт

Время: 25 минут

Порций: 30–40 штук

Этот классический рецепт оладушек на молоке не содержит в себе ничего лишнего, а продукты для его воплощения есть в холодильнике каждого дома. Кроме того, минимальное количество ингредиентов делает этот рецепт настолько простым, что с ним справится любая хозяйка, а о том, как приготовить всегда подскажет рецепт.

Набор продуктов

  • 200 миллилитров тёплого молока;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки уксуса;
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления

  1. При помощи миксера в большой миске следует взбить яйца с сахаром до образования белой пены, а также до растворения маленьких кристалликов. Чем пышнее будет пена, тем пышнее получится и само тесто.
  2. Затем придётся добавить молоко и соль и повторно взбить миксером. Конечно, можно использовать и венчик, но с ним получится несколько дольше.
  3. Прежде чем добавлять в миску муку, её важно подготовить – просеять. Эта процедура требуется для того, чтобы насытить муку кислородом и сделать её невесомой. А затем всыпать в яично-молочную смесь и замешать жидкое тесто.
  4. Дело остаётся за малым, добавить гашёную уксусом соду в получившееся тесто. Это придаст дополнительную пышность каждому оладушку. Кстати, если не хочется использовать уксус, то его очень легко можно заменить свежим лимонным соком.
  5. В завершении всего смесь стоит в последний раз перемешать, убедиться, что нет комочков и отставить на 30 минут расходиться при комнатной температуре.
  6. Как испечь вкусные оладушки? Проще простого: на разогретой сковороде с добавлением масла. Выкладывать тесто желательно с помощью ложки, а жарить с двух сторон до золотистой корочки.

Вкусное блюдо необязательно должно быть сложным, совсем наоборот, чем проще, тем лучше. За простоту хозяйки любят этот рецепт и выбирают его все чаще и чаще, чтобы радовать своих домочадцев.

Дрожжевые пышные оладушки

Время: 40 минут

Порций: 40 штук

Готовить оладушки на молоке чрезвычайно просто, особенно когда есть отличный рецепт, позволяющий нажарить целую гору вкусностей, главное, весьма низкокалорийных, ведь здесь совсем нет яиц или масла. А то, как сделать их ещё вкуснее вовсе не секрет – требуется приложить немного усилий, терпение и фантазию.

Набор продуктов

  • 150 миллилитров тёплого молока;
  • 2 больших стакана пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления

  1. Для начала нужно поставить дрожжи и добиться, того, чтобы они поднялись. Сделать это нетрудно, если всыпать их в подогретое молоко вместе с сахаром. Минут через 10 хорошие дрожжи начнут подниматься пышной шапкой.
  2. Теперь в дрожжи стоит добавить немного соли, а затем, непрерывно помешивая, аккуратно всыпать просеянную пшеничную муку высшего или первого сорта.
  3. Тесто хорошенько вымешать и проследить, чтобы консистенция была однородной, а оно само напоминало обычную сметану, не деревенскую.
  4. Остаётся лишь выпечь замечательный десерт. Однако, как приготовить оладьи так, чтобы дрожжи не осели? Для начала придётся налить масло на сковороду, разогреть её, уменьшить огонь и уже только после этого выкладывать жариться. Обжаривать стоит с двух сторон, обычно это не занимает более 2–3 минут.

Дрожжевое лакомство отлично подходит как для завтрака, так и для полдника, а если подавать с вареньем или сгущёнкой, то это ещё и отличный испечённый десерт.

Творожные на молоке

  • Время: 30 минут
  • Порций: 30–35 штук

Это блюдо содержит в себе гораздо больше кальция, чем многие другие, поэтому среди массы рецептов выделяется сразу. Здесь речь идёт не только о вкусовых качествах, но и о веществах так необходимых каждому растущему (и не только) организму.

Набор продуктов

  • 300 грамм творога;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 150 грамм молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки уксуса;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления

  1. Чтобы тесто получилось нежным, мягким и однородным, творог стоит хорошенько размять, до исчезновения комочков. Можно для этих целей даже использовать блендер, главное, не усердствовать и не превратить творог в пасту, он должен оставаться зернистым и рассыпчатым.
  2. К измельчённому творогу следует добавить чуточку ванилина, нужное количество сахара, а также 1 щепотку соли для вкуса. Все это важно хорошенько перемешать, желательно дождаться того момента, когда крупицы сахара и соли растворятся.
  3. Теперь нужно влить в творог тёплое молоко, перемешать и добавить гашёную уксусом соду. Вместо соды и уксуса можно использовать разрыхлитель для теста, он также поможет сделать оладушки более воздушными.
  4. Частями нужно всыпать просеянную муку и при этом постоянно перемешивать, можно венчиком, а можно миксером это уж кому как. Делать оладьи можно сразу после того, как тесто станет однородным и похожим на жидкую нежную сметану.
  5. Как готовить дальше творожные оладьи? Точно так же, как и обычные, так как жариться они будут по тем же принципам и за такое же время.

Творожные оладьи имеют сходство с сырниками, именно это делает их ещё вкуснее и необычнее, ну и, конечно, полезнее. Количество сахара в этом аппетитном десерте можно регулировать в зависимости от того, с чем его будут подавать или от того, как нравится семейству.

Оладушки, приготовленные на молоке, не очень сильно отличаются от своих «сородичей» на кефире, однако, и по вкусу им ничем не уступают. Это отдельный, особый раздел рецептов, которые обязательно надо приготовить, когда появится несколько свободных минут.

Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

Вам может быть интересно

Оладушки на кефире пышные рецепт с фото

Кулинарния » Выпечка » Блины и оладьи

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Наш подробный рецепт поможет начинающим кулинарам приготовить пышные классические оладушки на кефире. Это простое блюдо включает в свой состав самые обыкновенные и доступные продукты, да и готовится десерт элементарно! Однако теория бесполезна без практики, поэтому запасаемся всем необходимым  и организуем сладкое угощение для всей семьи.

А уже овладев довольно простыми приемами, можно экспериментировать и пробовать это блюдо в новом исполнении, к примеру, готовить яблочные оладьи.


Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 180-200 г;
  • пищевая сода — ½ ч. ложки;
  • растительное масло (для жарки).

к содержанию ↑

Оладушки на кефире пышные рецепт с фото в домашних условиях

[ad#first]

[ad#second]

  1. Яйцо взбиваем с сахаром и солью. Энергично работаем венчиком, объединяя белок и желток.
  2. Кефир подогреваем в микроволновке или на медленном огне до теплого состояния (не кипятим). Постепенно вливаем кисломолочный продукт к сахарно-яичной смеси, продолжая смешивать компоненты венчиком.
  3. Частями вводим просеянную муку, предварительно смешанную с пищевой содой.
  4. Доводим массу до гладкого и однородного состояния без мучных  комков. Так как сегодня мы готовим пышные оладушки, тесто должно получится относительно густым, чтобы во время жарки оно не растеклось по сковороде, а приняло нужную форму. По консистенции тесто для оладушек на кефире должно напоминать густую сметану.
    к содержанию ↑

    Как испечь оладушки на кефире пышные

  5. Прогреваем толстодонную сковороду, влив пару-тройку ложек растительного масла. Столовой ложкой набираем тягучее тесто и выкладываем в виде небольших лепешек на раскаленную поверхность. Жарим на умеренном огне до характерного  румянца на нижней стороне.
  6. Поддев кулинарной лопаткой, переворачиваем оладушки и вновь дожидаемся появления «загара». Так готовим каждую партию, при необходимости подливая масло.
  7. Подаем пышные оладушки на кефире теплыми. В качестве дополнения можно выбрать сметану, варенье, мед, сгущенку или перетертые с сахаром ягоды. По желанию предварительно можно выложить готовые оладьи на салфетки или бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.

Приятного аппетита!

Оладьи на кефире простой рецепт который получается всегда

Сегодня я хочу поделится с вами рецептом приготовления тонких оладьев на кефире. Это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, для которого нужно минимум продуктов, которые практически всегда есть под рукой. Вместо кефира можно использовать кислое молоко (простоквашу), ряженку, и даже сметану разбавленную водой.

В зависимости от того какое количество муки вы добавите в тесто у вас получатся тонкие или пышные оладьи. Пышность оладьев так же зависит от того, добавляете вы в тесто соду или дрожжи.

Оладьи нужно подавать в горячем виде с любым топингом по вкусу. К оладушкам прекрасно подходит сметана, мед, любое варенье или джем, перетертые с сахаром ягоды или фрукты, взбитые сливки или заварной крем.

Остывшие оладушки можно разогреть залив их сметаной с сахаром и слегка потушив в таком соусе. А если остался кефир, то можете приготовить еще блины на кефире.

Вот еще несколько рецептов приготовления оладушек с которыми вы сможете ознакомиться на нашем сайте:

Ингредиенты для оладий


  • Кефир — 500 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Пшеничная мука — 250 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Уксус — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Как приготовить оладьи на кефире

  1. Яйца, часть кефира (приблизительно половину), сахар и соль смешать. При желании в тесто можно добавить ваниль. Количество сахара можно менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

  2. Все хорошо перемешать вилкой, венчиком или миксером.

  3. Добавить просеянную муку. Данное количество муки рассчитано на приготовление теста для тонких оладушек. 

  4. Хорошо перемешать тесто что бы в нем не осталось комков.

     

  5. Добавляем оставшийся кефир, растительное масло и все хорошо перемешиваем.

  6. Затем добавляем гашеную уксусом соду.

  7. И замешиваем тесто.

  8. На сухую разогретую сковородку наливаем растительное масло и прогреваем его. Затем при помощи столовой ложки выкладываем тесто для оладьев на сковородку и обжариваем до румяной корочки. Основным признаком того что оладьи пора переворачивать являются дырочки которые появляются начиная с краев. Оладьи лучше всего жарить на чуть ниже среднего огне иначе они могут пригорать.

  9. Переворачиваем оладьи и обжариваем до румяного цвета с другой стороны. Тонкие оладушки достаточно быстро обжариваются так что не стоит далеко и надолго отходить от плиты.

  10. Сервируем наши оладушки на кефире по своему вкусу.

  11. Такие оладьи можно подавать с медом, сметаной, джемом, вареньем, свежими ягодами, взбитыми сливками, или любым другим соусом на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Оладушки на кефире

Пышные оладьи на кефире лучший рецепт с фото пошагово

Казалось бы – блюдо простецкое: сделал тесто и напек гору румяных оладий. Но почему-то у одних получаются идеальные пышные оладушки на кефире, а у других тесто расползается в тонкие лепешки. Советы и секреты от Плюшкина помогут вам приготовить пышные оладьи на кефире, это лучший рецепт с фото пошагово и к нему подробная инструкция. Когда-то у меня тоже не все сразу получалось, но если есть подсказки и проверенный рецепт, готовить намного проще. И результат ожидаемый – вкусные пышные оладьи к завтраку и бонусом отличное настроение на весь день.

В рецепт оладьев на кефире можно добавить корицу, ваниль или щепотку мускатного ореха для аромата. Если любите послаще, добавьте ложку сахара и чуть больше муки, чтобы консистенция теста была густой.

Чтобы сделать пышные оладушки на кефире понадобится:

Берем глубокую посуду, удобную для взбивания-перемешивания. Разбиваем одно яйцо, всыпаем сахар и соль. У меня любят оладушки на кефире чуть сладкие, вы можете сделать их послаще. Не забудьте про соль, без нее оладьи будут пресноватые.

Энергично работая венчиком, взбиваем компоненты в единую массу с пузырьками пены. Вливаем кефир. Желательно чуточку подогреть его в микроволновке либо на плите, сделать тепленьким.

Муку просеиваем и добавляем порциями в кефирно-яичную смесь. Я сначала всыпаю один стакан муки. Тщательно размешиваю, чтобы не было никаких комков.

Совет. Муку в тесто для оладий на кефире добавляйте не всю сразу, а в два-три приема, каждый раз разбивая мучные комочки.

Поддеваю тесто на венчик или ложку. Смотрю густоту – оно будет примерно как густой крем или сметана. Но этой муки мало, пышные оладушки получатся только из густого теста, а из этого будут плоскими.

Продолжаю добавлять муку, после каждой порции вымешиваю тесто на оладьи до гладкости. Так легче добиться идеальной консистенции для пышных оладьев на кефире. В этот раз у меня ушло ровно два стакана муки (объем стакана 250 мл), тесто стало густым, на фото видно как оно тянется за венчиком. У вас должно получиться такое же. Но хочу уточнить – мука разная, бывает, что в граненом стакане и 150 грамм, так что лучше ориентируйтесь на густоту.

Так как мы готовим пышные оладьи на кефире без дрожжей, тесто нужно распушить, чтобы стало легким, и оладушки хорошо поднялись. Я добавляю соду, всегда гашу уксусом. Нужно высыпать порошок в пиалку, залить уксусом. Подождать пока перестанет пузыриться и вылить в тесто. Впрочем, если вам содовый привкус не мешает, можете добавить соду вместе с мукой.

После добавления соды тесто останется густым, но станет легче и более пышным, вязким. Посмотрите, от стенок посуды оно как бы отделяется при перемешивании, ложка в нем проворачивается легко, без усилий.

Сковороду с маслом ставим на сильный огонь, прогреваем около минуты. Уменьшаем нагрев до среднего. Поддеваем тесто столовой ложкой, прижимая ее к бортику миски, как бы отделяя нужную порцию. Наклоняем над сковородой носиком вниз и подталкиваем тесто пальцем, чтобы легло в масло округлым комочком. Жарим оладьи пока сверху не начнут появляться пузырьки и дырочки, а снизу золотистый румянец.

Совет. Используйте для жарки оладий большую сковороду, хорошо ее разогревайте и наливайте достаточно масла. На холодной пышные оладьи не получатся.

Поддеваем двумя вилками или подсовываем кулинарную лопатку. Переворачиваем. Как только перевернули, оладьи сразу станут очень пышными, вырастут раза в два-три. Старайтесь не пережарить, вторая сторона прожаривается быстро. За минуту подрумянится и можно оладушки снимать на тарелку. При необходимости подливаем масло и продолжаем жарить следующую порцию оладьев.

Подаем румяные пышные оладушки на кефире горячими. Со сметанкой, сгущенкой, вареньем – с чем любите.

Немного длинно получилось, готовить быстрее, чем в подробностях расписывать, как сделать пышные оладьи на кефире. Но думаю, не зря старался, и у вас получатся замечательные оладушки. На мой взгляд, это лучший рецепт пышных оладьев на кефире из всех что я перепробовал. Уверен, что вам они тоже придутся по вкусу. Если найдете минутку написать комментарий или поделиться рецептом – буду весьма благодарен. Ваш Плюшкин.

Оладьи рецепт с фото. Как приготовить оладушки?

«Обжорик» → Записи → Блины, оладьи, сырники → Пышные оладушки на кефире

Оценка рецепта:

3 1

Ингредиенты: Мука – 500 гр Сахар – 6 ст.л. Кефир – 250 гр Соль – 1 ч.л. Сода – 0,5 ч.л. Уксус – 0,5 ч.л. Яйцо – 1 шт. Ванильный сахар – 1 пакетик
Время приготовления:
Количество порций: 4

Приготовление пышных оладушек на кефире

Тесто для оладьев необходимо довести до консистенции густой сметаны. Тесто должно тяжело падать с ложки на сковороду, иначе оладьи не получатся пышными.

Оладьи необходимо обжаривать на растительном масле без запаха. После того как оладушки ожарятся, их необходимо положить на тарелку, покрытую бумажной салфеткой. Именно она удалит излишки жира.

Вам возможно понравятся другие рецепты с похожими ингридиентами: кефир, мука Загрузка…

Приятного аппетита!

Популярные рецепты

Оладьи из крабовых палочек с сыром — идеальный вариант холодной закуски. В оладушки можно добавлять чеснок и зелень, вкус получается ярковыраженный

Просмотреть рецепт

На масленицу самое время побаловать себя блинчиками:) Блины получаются тоненькими, нежными и сладкими

Просмотреть рецепт

Мешочки из блинов выглядят очень аппетитно. Это один из вариантов приготовление несладких блинчиков. Рецепт подходит не только для масленицы, но и для праздничного стола

Просмотреть рецепт

Картофельные драники — блюдо белорусской кухни. В Украине называют деруны, в Белоруссии — драники, но проще говоря — это оладьи из картофеля

Просмотреть рецепт

Как приготовить оладьи — лучшие рецепты

Тесто на оладьи чаще всего делают на кефире или молоке.

Лучшие рецепты оладий / фото wikidata.org

Оладьи получили свое название от латинского слова «oleum», которое означает масло. Это толстоватые лепешки из жидкого теста, обжаренные на сковороде. В украинской кухне оладьи чаще всего подают со сметаной или вареньем.

Тесто на оладьи чаще всего делают на кефире или молоке. Однако есть и другие рецепты теста на оладьи. УНИАН собрал самые интересные из них.

Оладьи на кефире

Рецепт теста на оладьи на кефире является самым распространенным. Для его приготовления понадобятся:

• 0,5 л кефира

• 2 стакана муки

• 3 столовые ложки сахара

• по одной чайной ложке соли и соды

Чтобы приготовить пышные оладьи на кефире, добавьте в тесто 2 столовые ложки растительного масла.

Как приготовить оладушки

Кефир смешать с солью, сахаром и содой. Постепенно, помешивая, добавлять муку, пока смесь не приобретет консистенцию сметаны.

На раскаленное в сковороде масло (растительное или сливочное, по вкусу) столовой ложкой выложить полученное тесто. Обжаривать оладушки по несколько минут с каждой стороны, до появления румяной корочки.

Как приготовить оладьи на кефире — видео

Видео Калнина Наталья

Оладьи без яиц на кислом молоке

Часто, когда у хозяйки скисает молоко, на выручку приходит рецепт оладий на кислом молоке. Для приготовления такого теста понадобятся:

• 200 мл кислого молока

• 1 стакан муки

• 2,5 столовых ложки сахара

• по ¼ чайной ложке соды и соли

Приготовить тесто по аналогии с предыдущим рецептом, и обжарить оладушки.

Рецепт оладушек на молоке

Вкусный рецепт оладий / фото Pojrem.ru

Чтобы приготовить тесто со свежим молоком понадобится:

• 1 стакан молока

• 1-1,5 стакана муки

• 2-3 яйца

• 2 столовые ложки сахара

• ¼ чайной ложки соды

• щепотка соли

Муку просеять. Отделить желтки от белков. Добавить 3 желтка, соль, сахар, гашеную уксусом соду и молоко. Хорошо перемешать. Взбить отдельно миксером в крепкую пену белки. Затем осторожно добавить в тесто. Хорошо перемешать.

Разогреть сковороду, добавить масло и обжарить оладьи по несколько минут с обеих сторон.

Оладьи на сметане

Оладьи на сметане получаются пышными и хрустящими. Для их приготовления понадобятся:

Читайте такжеТушеная капуста: классический и оригинальные рецепты

• 200 мл сметаны

• 2 яйца

• 200 г муки

• 2 столовых ложки сахара

• 0,5 чайной ложки соды

• щепотка соли

Для приготовления теста нужно взбить яйца с солью и сахаром. Затем смешать их со сметаной комнатной температуры. Постепенно, помешивая, добавлять муку. Чтоб оладьи получились пышными, тесто не должно быть текучим.

Добавить в смесь соду, быстро перемешать и оставить тесто на 20 минут.

На сковороду вылить растительное масло слоем около 0,5 см и хорошо его прогреть. Оладьи жарить на среднем огне под крышкой. Выложить ложкой тесто, накрыть крышкой. Минуты через три перевернуть оладьи и накрыть вновь, жарить еще минуты три.

Пышные дрожжевые оладьи

При добавлении дрожжей оладьи получаются пышными и воздушными. Для приготовления такого теста нужны:

• 2 стакана молока

• 1 куриное яйцо

• 3 стакана муки

• 1 столовая ложка растительного масла

• по 1 чайной ложки соли и сухих дрожжей

• 2 столовые ложки сахара

Размешать сухие дрожжи в теплом молоке и дать постоять 15 минут. После этого добавить в молоко взбитое яйцо, столовую ложку масла, соль и сахар. Постепенно добавлять в смесь муку и перемешивать, пока она не станет однородной.

Полученной тесто оставить на 1,5 часа в теплое место. Если на нем появляются пузырьки – значит тесто готово. Обжарить оладушки на сковороде по аналогии с предыдущим рецептом.

Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками / фото ТСН

Оладьи с яблоками – отличная идея для завтрака или десерта. Чтобы их приготовить понадобятся:

Читайте такжеТорт «Наполеон»: классический и оригинальные рецепты

• 0,5 л кефира

• 2 яйца

• 2 стакана муки

• 1 яблоко

• 0,5 стакана сахара

• 0,5 чайной ложки соды

• щепотка соли

Чтобы приготовить оладьи с яблоками нужно взбить яйца с сахаром, соединить с кефиром, добавить соль. Затем добавить соду, муку и еще раз все перемешать до однородной консистенции.

Яблоки порезать мелкими ломтиками или натереть на терке.

Тесто разлить ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий быстро выложить яблоки, прижать их ложкой (можно сверху налить ещё немного теста). Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть и дожарить до готовности.

Ранее УНИАН рассказывал, как приготовить песочное печенье.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

приготовления технология, фото и рецепт пошагово, видео и возможные способы, как правильно

  • Для того чтобы правильно и вкусно приготовить оладьи, следует заранее ознакомиться с технологией их приготовления

    Время готовки: 100 мин.;
  • Порции: 7;
  • Ккал: 227,7;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 7,5 г / 6,2 г / 34,2 г.

Оладьи готовятся на Руси испокон веков. Это очень вкусное и сытное блюдо. Оно может подаваться как десерт, политый варением, медом или сметаной или как закуска, с мясной или овощной начинкой. Хорошими оладушки можно назвать, только если они нежные и пышные. Чтобы их приготовить такими, нужно знать не один секрет. Как правильно печь оладьи – читайте далее.

Содержание материала:

Ингредиенты

Для теста:

  1. Молоко – 500 мл;
  2. Мука – 3 ст.;
  3. Живые дрожжи – 32 г;
  4. Яйца – 3 шт.;
  5. Сахар – 2-3 ст. л.;
  6. Соль – 0,5 ч. л.;
  7. Масло растительное – 2 ст. л.

Для жарки используется растительное масло, сколько возьмет тесто.

Как приготовить оладушки на молоке с дрожжами

Это классический рецепт оладий, который используется на протяжении нескольких сотен лет. Вкус оладушек на молоке и дрожжах знаком нам с детства. Именно такое блюдо подают на завтрак в детских садах и именно его хотят повторить миллионы.

По сравнению с кефирными оладышками, дрожжевые более калорийны, однако они проще в приготовлении, поэтому если вы в первый раз решили состряпать такое блюдо, советуем начать вам именно с дрожжевого варианта.

За счет добавления дрожжей, оладьи по этому рецепту получаются воздушными и пушистыми. Их можно подать с варением, медом или сметаной.

Если вы решили приготовить оладушки по классическому рецепту, тогда вам обязательно понадобятся молоко и дрожжи

Приготовление оладий на дрожжах и молоке пошагово:

  1. Нагрейте молоко до температуры 40 градусов. Разведите в теплом молоке дрожжи и добавьте к ним половину приготовленного сахара и всю муку. Накройте опару полотенцем и поставьте подходить в теплое место на час.
  2. Взбейте яйца с оставшимся сахаром и солью с помощью венчика. Яйца должны прибрести однородную консистенцию, а сахар должен полностью раствориться.
  3. Добавьте яичную смесь в подошедшее тесто, хорошенько перемешайте и оставьте подходить еще на полчаса.
  4. В раскаленное на сковороде масло, выложите оладьи. На каждый оладушек нужно вылить по паре столовых ложек теста.
  5. Обжарьте оладушки до золотисто-коричневого цвета корочки с обеих сторон. Пережарьте, таким образом, все тесто.

Такие оладушки можно есть как холодными, так и горячими. Чтобы сделать вкус этого блюда более необычным, можете добавить в тесто мелко нарезанные овощи, фрукты, сыр или мясные продукты.

Технология приготовления оладий

Для того чтобы научиться готовить вкусные оладьи одного проверенного рецепта может оказаться недостаточно. Ведь, часто бывает, что точно выполняя действия, описанные в инструкции, вы готовите блюдо отличное от оригинала. Это происходит из-за неправильного выполнения технологии.

Важные моменты в приготовлении оладий:

  1. Если вы покупаете живые дрожжи, то замешивать тесто и давать ему подниматься нужно 2 раза. Быстродействующим сухим дрожжам, для проявления всех своих свойств достаточно всего 20 минут.
  2. Молоко для оладушек обязательно должно быть теплым, а яйца лучше использовать нагрев их до комнатной температуры.
  3. Если для приготовления оладушков вы выбрали бездрожжевой способ, тесту нужно настаиваться всего 10-15 мину.
  4. Жарить оладья с первой стороны нужно на умеренном огне, до тех пор, пока на второй стороне тесто не затянется, и не образуются пузырьки – это займет примерно 2-3 минуты. Другую сторону оладышек нужно обжаривать примерно 30 секунд.
  5. Готовые оладьи, сразу после жарки, лучше сложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Технология приготовления – это то, от чего во многом зависит вкус и внешний вид блюда. Насколько бы качественные ингредиенты вы не использовали, если не учитывать все нюансы, связанные с жаркой оладушек и замесом теста, приготовить их так, как надо, у вас не получится.

Как готовить оладьи на сметане

Оладушки на сметане получаются не только воздушными, но и очень сочными. По вкусу они чем-то напоминают кексики, но при этом, регулируя количество сахара и соли, вы можете подавать их как закуску или десерт.

Жирность сметаны, ни как не влияет на конечный вкус оладушек, а вот кислотность имеет большое значение, чем она выше, тем вкуснее получится блюдо.

В такие оладышки можно добавить все мясные, сырные или фруктовые ингредиенты, которые остались у вас от вчерашнего ужина. Главное, чтобы тесто получилось не слишком густым.

Приготовить воздушные и сочные оладьи достаточно просто и легко, если их готовить на основе сметаны

Как готовить оладьи на сметане:

  1. 300 г сметаны взбить с парой яиц, капелькой соли и сахарной пудрой.
  2. В смесь добавьте половинку ч. ложечки пищевой соды.
  3. Введите в массу из сметанки и яиц стакан муки небольшими порциями. У вас должно получиться достаточно густое и однородное тесто.
  4. Дайте настояться тесту в течение 10 минут, чтобы на его поверхности появились пузырьки.
  5. Выложите оладушки на сковородку небольшими горками и обжарьте до готовности с двух сторон.

Оладушки на сметане получаются более калорийными, чем на дрожжах, однако от этого они только вкуснее. Их можно подавать с икрой, шоколадом, фруктовыми топпингами или взбитыми сливками.

Как приготовить оладьи (видео)

Оладушки – это, то блюдо, в котором очень важно последовательное добавление ингредиентов и пошаговое выполнение всех процессов, описанных в рецепте. Однако не стоит думать, что приготовление вкусных и воздушных оладий вам не под силу. Попробуйте, и у вас обязательно все получится!

Технология: как приготовить оладушки (фото)

Перед тем как приготовить оладьи, следует заранее подготовить основные продукты

В глубокой миске смешиваем основные ингредиенты, включая молоко, яйца, сахар и муку, и тщательно все перемешиваем до однородной массы

На сковороду добавляем подсолнечное масло и хорошо ее прогреваем. Используя столовую ложку, аккуратно выкладываем оладушки на поверхность

Оладушки жарим с двух сторон до появления золотистой корочки

Подавать оладушки лучше горячими со сметаной и свежими фруктами. Приятного аппетита!

Лучшие блины — приготовление на удачу

Джеффри | Оставить комментарий
Раскрытие информации: этот рецепт предоставляет партнерские ссылки Amazon. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

А, блины. Один из самых классических продуктов для завтрака в любом доме. I

также один из самых простых в приготовлении. И этот рецепт поднимет ваши блины на высоту облаков, потому что они такие же пушистые, как и они, и на вкус так, как будто вы сидите на облаке 9 с каждым укусом.

Так что забудьте о готовой смеси. Это простое, но мощное тесто навсегда изменит то, как вы смотрите (и едите) блины!

И независимо от того, заставите ли вы кого-то еще больше полюбить себя, если подадите его им в постели воскресным утром или сделаете это для всей семьи, конечными результатами будут счастье, любовь (и сытые животы).

Вот как я это сделал !:

Хороший блин — это все, что нужно для теста. Так что давайте сделаем это правильно. Для начала возьмите большую миску и добавьте немного универсальной муки…

… сахара…

… соли…

… разрыхлителя…

… пищевой соды…

… пахты (или молока с добавлением белого уксуса. )…

… и яйцо (но сначала расколоть его)…

… немного топленого масла…

… ванильный экстракт…

… и миндальный (или лимонный) экстракт.

Возьмите венчик…

… и взбейте до густоты и кремовой консистенции. Постарайтесь удалить как можно больше комков, но ничего страшного, если они еще остались.

Теперь подойдите к плите и установите высокую температуру.

… обрызгайте сковороду / сковороду / сковороду небольшим количеством кулинарного спрея и дайте ему стать красивым и горячим.

Теперь возьмите мерный стакан на 1/4 стакана в качестве ориентира и переложите количество мерного стакана на сковороду, чтобы сформировать каждый блин…

… и разложите их на сковороде.

Они будут расширяться и подниматься в течение нескольких минут.

Через несколько минут приготовления на поверхности образуются пузырьки. Вставьте лопатку под один, и если он легко проскользнет под блин, его можно переворачивать.

Быстро переверните их в порядке выдачи.

Оставив другую сторону готовиться еще несколько минут, возьмите лопатку…

… и сложите их на тарелке.

Пришло время приправить эти горячие пирожки! Ты просто ДОЛЖЕН пойти с кленовым сиропом.Мне нравится класть немного между блинами…

… и, конечно же, накидывать их сверху, чтобы они ниспадали по бокам.

А затем закончите это небольшим кусочком сливочного масла, которое начнет таять и стечь по бокам, как сироп!

Конечно, не стесняйтесь добавлять еще несколько вкусностей, таких как свежие фрукты (бананы и / или ягоды, взбитые сливки, шоколадная стружка, сахарная пудра! Подавайте это с яйцами, беконом, колбасой и ветчиной тоже! О, и не надо! Не забудьте про высокий стакан холодного апельсинового сока и горячую кружку кофе!

Блины — это счастье.Счастье — это блины.

Наслаждайтесь!

Урожайность: 6

Лучшие блины

Если у вас есть время проснуться и приготовить завтрак для кого-то особенного или близких (включая вас самих), сделайте им одолжение и приготовьте эти блины. Они не имеют себе равных.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Ингредиенты

  • 3/4 стакана пахты (или 3/4 стакана молока + 2 столовые ложки белого уксуса , перемешать и дать заквасить на 5 минут)
  • 1 яйцо
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки топленого сливочного масла
  • 1 чашка универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 столовой ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки экстракта миндаля (при желании вы можете заменить лимонный экстракт!)
  • Кулинарный спрей
ДОБАВКИ:
  • Кленовый сироп (обязательно, конечно)
  • Кусочек сливочного масла (давай, надо!)
  • Взбитые сливки (весело, но по желанию)
  • Фрукты ( как ягоды и / или бананы, полезные, но также необязательно)
  • Сахарная пудра (совершенно необязательно)
  • Шоколадные чипсы (также совершенно необязательно)

Инструкции

  1. В большой миске взбейте ВСЕ ингредиенты (за исключением кулинарного спрея, очевидно), чтобы сформировать тесто.Он будет толстым, но постарайтесь сделать его красивым и гладким (ничего страшного, если останется несколько комков). твердо 3-5 минут (все диапазоны различаются в зависимости от газа и электричества)
  2. Обрызгайте сковороду / сковороду / сковороду кулинарным спреем и используйте мерный стакан на 1/4 стакана в качестве ориентира, чтобы раздать тесто для каждого блина. Не беспокойтесь о том, что тесто вытечет из мерной чашки, когда вы разливаете его на сковороду — все, что выпадет, нормально.Кроме того, старайтесь не наливать тесто на сковородку слишком близко, так как блины будут расширяться и подниматься во время приготовления, и их легче переворачивать, если они не соприкасаются друг с другом (но это нормально, если края касаются друг друга. Помните, в конце концов, это все о вкусе, а не о формировании)
  3. Примерно через 3 минуты приготовления с одной стороны вы увидите, что образовались пузырьки. Возьмите лопатку и посмотрите, легко ли она скользит под блин. Если это так, он готов переворачиваться. Сделайте это быстро, затем готовьте с другой стороны еще 2 минуты, а затем выньте и положите на тарелку.Повторяйте процесс, пока все тесто не превратится в блины.
  4. Положите на тарелку, налейте немного кленового сиропа (мне нравится делать это между блинами) и сверху положите немного масла! Не стесняйтесь также заправлять взбитыми сливками, шоколадной стружкой (я также люблю класть их между блинами), сахарной пудрой или свежими фруктами. Подавать сразу же
  5. Наслаждайтесь!

Jeffrey’s Tips

Из него получится около 8 блинов с серебряным долларом большего размера.Хотите приготовить более 8 блинов? Двойное или утроенное тесто!

Чем дольше вы будете готовить блин с одной стороны, тем четче будут внешние края (но внутренняя часть останется легкой и пушистой!). Так что, если вам нужны более мягкие края, готовьте меньше времени с каждой стороны (опять же, все зависит от плиты, поскольку все они разные, но вы научитесь, как только начнете).

Как уже упоминалось, если у вас нет под рукой пахты, просто превратите молоко в пахту, добавив 2 столовые ложки белого уксуса в 3/4 стакана цельного молока.

Хотите оладьи с лимонным маком? Понял тебя. Суб-лимон 1/2 чайной ложки экстракта лимона для экстрактов ванили и миндаля и добавьте 1 столовую ложку семян мака 😉

Easy Pancake Recipe for Kids

Пищевая ценность (на порцию)
127 калорий
2 г Жир
22 г Углеводы
5 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 127
% дневная норма *
2 г 3%
Насыщенные жиры 1 г 5%
28 мг 9%
341 мг 15%
22 г 8%
Пищевые волокна 1 г 2%
Всего сахаров 4 г
5 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 156 мг 12%
Железо 1 мг 8%
Калий 92 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот рецепт блинов разработан специально для детей. Блины — хороший кандидат, потому что ингредиенты простые, и дети могут сами их смешивать. Взрослые должны будут следить за использованием сковороды и давать инструкции по переворачиванию блинов.

Этот простой рецепт блинов для детей — отличный способ вовлечь детей в приготовление завтрака.Они получат навыки и навыки приготовления пищи, а также сохранят семейные воспоминания. Ваш ребенок может даже предложить приготовить блины на ужин. Они заставляют думать, что готовить весело; это может быть новый интерес, которым они воспользуются и с нетерпением ждут возможности заняться с вами.

Обсудите, какие начинки вы будете использовать, от старого доброго масла и кленового сиропа до фруктовых начинок или даже арахисового масла.

Детям, которые только учатся переворачивать блины, вместо сковороды рекомендуется сковородка, если она у вас есть.Инструкции даны для обоих методов.

Прежде чем начать, обязательно вымойте руки и руки ребенка, прежде чем прикасаться к чистой посуде и ингредиентам. Это будет хороший жизненный навык, который нужно развивать.

Проверьте это!

Мы запустили канал на YouTube!

Празднуйте маму в День матери и каждый день, используя эти забавные рецепты и идеи, чтобы вовлечь детей …. Нажмите, чтобы узнать больше!

Как приготовить идеальные блины

Узнайте, как каждый раз готовить идеальные блины с нуля.Наш базовый рецепт включает в себя все полезные советы и рекомендации.

Блины приготовить довольно легко, но для получения неизменно отличных результатов требуется немного дополнительных ноу-хау. Просто следуйте нашим простым советам по правильному смешиванию, приготовлению и переворачиванию, и вы быстро отточите свои навыки приготовления блинов.

Советы экспертов по приготовлению идеальных блинов

Прочитав наши советы и попробовав наш базовый рецепт блинов, обязательно изучите другие наши рецепты блинов, ссылки на которые приведены ниже.

Замешивание жидкого теста

Всегда смешивайте сухие ингредиенты в одной миске, а влажные — в другой. Убедитесь, что каждый набор ингредиентов хорошо перемешан, прежде чем смешивать их.

Вылейте влажные ингредиенты в сухие и осторожно перемешайте резиновым шпателем. Не перебарщивайте смесь — несколько маленьких комков тут и там не будут проблемой.

Выбор правильной сковороды

Тяжелая плоская сковорода — лучший выбор для приготовления обычных блинов, но если это не вариант, подойдет любая большая тяжелая сковорода (в том числе антипригарная).

Разогрейте сковороду на среднем или сильном огне. Чтобы проверить температуру, капните на кастрюлю несколько капель воды. Если они сразу разбрызгиваются и испаряются, сковорода готова.

Если вы используете электрическую сковороду, установите ее на 375 ° F. После того, как сковорода разогреется, смочите поверхность бумажным полотенцем, смоченным в растительном масле.

Советы по приготовлению

Начните с приготовления одного тестового блина. Вылейте около 1/3 стакана теста на разогретую сковороду и подождите, пока края не станут сухими, а на верхней поверхности блина появятся пузыри.Воспользуйтесь тонкой лопаткой или лопаткой для блинов, чтобы быстро перевернуть ее.

Судите о температуре вашей сковороды по цвету блинов. Если он слишком коричневый, немного уменьшите огонь. Когда вы добьетесь красивого золотистого цвета и идеально приготовите внутреннюю часть, вы можете готовить оставшиеся блины по несколько штук.

Регулировка теста

Ваш тестовый блин должен быть от 4 до 4-1 / 2 дюймов в диаметре. Если оно растекается слишком сильно, возможно, ваше тесто слишком жидкое. Чтобы исправить это, взбейте 1 или 2 столовые ложки муки с достаточным количеством воды, чтобы получилась паста, а затем добавьте ее в жидкое тесто.

Если тесто получилось слишком густым, просто добавьте немного воды или молока, чтобы оно стало жидким.

Сохранение теплых блинов

Разогрейте духовку до 200 ° F. Выложите приготовленные блины одним слоем на решетку, установленную на противне, чтобы они не замерзли, пока будете готовить дополнительные партии.

Советы по хранению

Если у вас остались блины или вы хотите приготовить их заранее, просто поместите кусок пергамента или вощеной бумаги между блинами и храните их в пакетах для заморозки до 2 недель.

Их можно разогревать без предварительного размораживания. Просто поместите их на решетку, установленную на противне, в разогретую духовку до 325 ° F на 8-10 минут.

Особые рецепты блинов

Состав

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 больших яйца
  • 1-1 / 2 стакана цельного молока
  • 2 столовые ложки топленого масла

Инструкции

  1. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар в миске.
  2. В отдельной миске взбейте яйца, молоко и топленое масло до однородной массы.
    Совет: всегда смешивайте сухие и влажные ингредиенты в двух отдельных мисках.
  3. Смешайте влажные ингредиенты с сухими и осторожно перемешайте.
    Совет: не перемешивайте тесто слишком много, несколько маленьких комков здесь и там лучше.
  4. Разогрейте сковороду или сковороду на среднем или сильном огне (375 ° F).
    Совет. Чтобы проверить температуру, капните на кастрюлю несколько капель воды.Если они сразу разбрызгиваются и испаряются, сковорода готова.
  5. Используйте бумажное полотенце, смоченное растительным маслом, чтобы смазать поверхность предварительно разогретой сковороды.
  6. Вылейте тесто на сковороду или сковороду с шагом 1/3 стакана.
    Совет: вы можете приготовить один тестовый блин, чтобы проверить температуру сковороды и консистенцию теста (см. Примечания). Если ваш блин слишком коричневый, уменьшите температуру на сковороде или сковороде.
  7. Готовьте блины до тех пор, пока края не станут сухими, а на верхней поверхности блинов не появятся пузырьки.
  8. Тонкой лопаткой переверните блины и продолжайте готовить, пока они не станут золотистыми на второй стороне.
    Совет: чтобы приготовленные блины оставались теплыми, пока вы готовите дополнительные партии, поместите их одним слоем на решетку, установленную над противнем, и переложите в предварительно разогретую духовку до 200 ° F.

Банкноты

Консистенция теста:

Из одной трети стакана теста должен получиться блин диаметром от 4 до 4-1 / 2 дюйма.

Если ваш тестовый блин больше этого размера, возможно, ваше тесто слишком тонкое.Чтобы сделать его густым, смешайте 1 или 2 столовые ложки муки с количеством воды, достаточным для образования пасты, а затем добавьте в тесто.

Если тесто слишком густое и с ним трудно работать, разбавьте его небольшим количеством молока или воды.

Хранение приготовленных блинов:

Если у вас остались остатки блинов или вы хотите приготовить их заранее, полностью охладите их, затем поместите лист пергаментной бумаги между блинами и храните их в пакетах для заморозки с застежкой-молнией до двух недель.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 201 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 60 мг Натрий: 382 мг Углеводы: 29 г Волокно: 1 г Сахар: 5 г Белки: 7 г

Примечание. Информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов.

Пушистые оладьи из пахты — комфорт приготовления

Как ваши любимые ресторанные блины! Мягкие, пушистые и высоко сложенные, эти легкие блинчики из пахты — идеальный способ начать выходные. Это моя лучшая партия!

Каким бы простым ни казался этот рецепт, он знаменует конец моих поисков идеальных блинов из пахты, которые положат конец всем блинам. Звучит как сложная задача, и она была выполнена! Но это, друзья мои, ОНО.

Это лучшее, что когда-либо попадалось на мой стол для завтрака — такие пушистые и мягкие, идеально сочетающиеся с подушечкой масла и каплей кленового сиропа!

Видите, раньше я ужасно ел блины. Что-то в такой простой кучке ингредиентов, наложенных на сковородку, было просто вне моей компетенции. До сих пор не могу это объяснить, но, может быть, это потому, что, когда я готовлю, я часто выполняю несколько задач одновременно. Блины, будьте внимательны!

Достаточно лет, проведенных с самим мастером блинов (моим красивым муженьком), и я наконец-то понял.Вот это терпение! Их стопка может ослабить колени, детка!

Вы знаете, как эти блины на завтрак всегда в самый раз — мягкие, пушистые и сложенные высоко? Теперь вы можете иметь их дома!

Сделайте партию ленивым утром на выходных, и вы меня поблагодарите. Если у вас под рукой нет пахты, используйте такое же количество молока и чайную ложку белого уксуса или лимонного сока — оставьте на несколько минут. Вуаля, пахта!

Пушистые оладьи из пахты

Порций от 10 до 12 блинов

Ингредиенты

  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя с горкой
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 чайной ложки.ванильный экстракт
  • 1 1/4 стакана пахты
  • 1/4 стакана растительного или канолового масла плюс 2 ст. для кастрюли

Инструкции

  • В большой миске смешайте все ингредиенты и перемешайте до однородной массы. Отложите в сторону.

  • Разогрейте неглубокую сковороду с антипригарным покрытием до среднего огня и добавьте 2 ст. масло. Вылейте 1/4 стакана теста для блинов в сковороду, образуя 4-дюймовые круги. Когда через 1-2 минуты края начнут пузыриться, переверните оладьи.Они должны быть золотисто-коричневыми.

  • Готовьте блины с другой стороны 1-2 минуты или до золотистого цвета.

  • Наслаждайтесь!

Как приготовить блины на сковороде: советы и рекомендации

Блины были неотъемлемой частью классического общеамериканского семейного завтрака на протяжении последних 50 лет. Это восхитительный способ правильно начать выходные — с помощью нескольких простых ингредиентов вы можете взбить мягкие, воздушные блины и задушить их в своем любимом кленовом сиропе.

Чтобы приготовить идеальные оладьи с мягкой текстурой и золотистым оттенком, убедитесь, что вы используете подходящие инструменты для приготовления, рецепт жидкого теста и температуру приготовления.

Так что встаньте с постели, поставьте чашку кофе и используйте это руководство, чтобы приготовить идеальные блины для своей семьи (или себя) в эти выходные.

звезда

Состав

  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 3 1/2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка белого сахара
  • 1 1/4 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного

Указания

  1. Смешайте все сухие ингредиенты.
  2. Смешайте все влажные ингредиенты и добавьте их в сухую смесь. Осторожно взбейте до полного смешивания. Подождите 15 минут и дайте сковороде разогреться.
  3. Теперь, когда у вас готово тесто для блинов, вы захотите использовать температурные тесты, описанные выше, чтобы убедиться, что ваша сковорода должным образом разогрета.
  4. Смажьте сковороду 1-2 столовыми ложками сливочного или растительного масла.
  5. Вылейте примерно 1/4 стакана теста для каждого блина на горячую сковороду. Убедитесь, что вы оставили достаточно места между блинами, чтобы тесто растеклось.Если вы хотите проявить творческий подход, вы можете поиграть с формами для блинов, чтобы сделать блины такой, какой вам нравится.
  6. Посмотрите на блины. Трудно указать точную продолжительность приготовления блинов, но как только на поверхности появится несколько пузырей и слайды станут слегка подрумяниваемыми, переверните их. Варить еще 2 минуты и снимать с огня.
  7. Подавайте и наслаждайтесь!

Почему мои блины прилипают к сковороде?

Если блины прилипают к сковороде, это может быть вызвано несколькими причинами.

  • Во-первых, сковорода может быть слишком горячей. Это заставит ваше масло / сливочное масло подгореть вместе с блинами и вызвать прилипание.
  • Возможно, вы пытались перевернуть блин до того, как первая сторона была полностью приготовлена. Перед тем, как переворачивать, убедитесь, что вы видите маленькие пузырьки и потемневшие края.
  • Возможно, вы добавили недостаточно масла / масла в сковороду или неравномерно разложили его по сковороде.
  • Если к вашей сковороде прилипло много вещей, возможно, она не приправлена ​​должным образом.Правильная заправка будет иметь большое значение для предотвращения прилипания пищи.

Как правильно готовить блины

Теперь, когда у вас есть некоторые навыки и базовый рецепт блинов, вот несколько вещей, о которых следует помнить во время приготовления:

  • Не перемешивайте тесто для блинов . У вас получатся крутые блины. Смешайте, пока не смешано; ничего страшного, если останутся комочки муки.
  • Дайте оставить тесто для блинов застыть на 15 минут после того, как оно будет перемешано.Это позволяет крахмалу впитаться в жидкие ингредиенты, что дает более пушистый результат!
  • Не добавляйте фрукты в тесто в миске. Они опускаются на дно и не распределяются равномерно. Если вы хотите добавить чернику, шоколадную стружку или любые другие добавки, добавьте их прямо в тесто, как только вы бросили его на сковороду.
  • Не переворачивайте блины более одного раза и не нажимайте на блины, чтобы приготовить их быстрее. Это удалит всю пушистую текстуру, и они станут слишком твердыми.
  • Не допускайте перегрева сковороды . Вы подожжете блинчики снаружи и недожарите их внутри. Если сковорода недостаточно нагрета, блины будут слишком сильно готовиться изнутри, прежде чем они будут готовы.
  • Сделайте , убедитесь, что вы смешиваете сухие ингредиенты вместе, а влажные по отдельности, прежде чем объединить. Это также помогает избежать чрезмерного перемешивания жидкого теста и обеспечивает равномерное распределение ингредиентов (особенно пищевой соды).
  • Сделайте отделите яичный желток от белка.Смешайте желток с жидким тестом и взбейте белки до образования жестких пиков. Добавить прямо перед приготовлением. Этот дополнительный шаг сделает ваши блины очень пушистыми!

Сковорода для блинов

Во-первых, убедитесь, что у вас есть подходящие инструменты для приготовления блинов. Вам понадобится миска для смешивания из нержавеющей стали, венчик, лопатка (металлическая или другая) и чугунная сковородка .

Чугунные сковороды — идеальная сковорода для блинов — объясним почему.

Они плоские. Благодаря плоской вершине они идеально подходят для равномерного распределения блинчиков. И нет никаких сторон, с которыми можно было бы бороться, когда пришло время перевернуть. Кроме того, они довольно большие, а это значит, что вы можете приготовить сразу много блинов для большого семейного завтрака.

Нагреваются равномерно. Чугун — оптимальный выбор для приготовления при равномерной температуре. После предварительного разогрева сковороды будут удерживать даже тепло в течение длительного периода времени. Это означает, что каждый раз вы будете получать равномерно подрумяненный блин.

Они не прилипают. Для блинов требуется хорошо смазанная маслом сковорода с антипригарным покрытием, чтобы нежное тесто не развалилось, когда вы попытаетесь их перевернуть. Хорошо выдержанная чугунная сковорода позволит вам с легкостью перевернуть блин.

Температура для приготовления блинов на сковороде

Когда дело доходит до приготовления на сковороде, идеальная температура на сковороде для блинов составляет 375 ° F или средний уровень температуры на плите. Перед тем, как начинать выкладывать на нее тесто для блинов, разогрейте сковороду на плите в течение 10-15 минут, чтобы она нагрелась равномерно.

Вы можете проверить сковороду несколькими способами, чтобы убедиться, что она достигла нужной температуры.

  1. На разогретую сковороду можно капнуть немного воды. Если он шипит, не растворяясь сразу, это подходящая температура для блинов. Если он немедленно растворяется, уменьшите температуру.
  2. Вы также можете использовать каплю теста для блинов, чтобы проверить температуру. Он должен сгореть через 20 секунд. Если он загорится раньше, вам нужно снизить температуру.Если горение длится более 20 секунд, сковорода еще не достаточно горячая.

Смазка решетки

Чугунные решетки имеют приправы и не требуют дополнительной смазки, чтобы они не прилипали. Однако добавление небольшого количества масла в сковороду помогает избежать липких ситуаций — в буквальном смысле, особенно если ваш чугун более новый и в нем меньше естественной приправы, образовавшейся в результате использования.

Сливочное масло (или масло) также придает блинам аромат. Кокосовое масло является нашим фаворитом, так как оно полно полезных для сердца жиров, а легкий кокосовый вкус хорошо сочетается со сладкими блинами.

Для достижения наилучших результатов добавьте 2 столовые ложки сливочного или растительного масла в сковороду и распределите по поверхности непосредственно перед добавлением жидкого теста.

Как приготовить воздушные блины на сковороде?

Блины действительно получаются лучше всего, когда они мягкие и воздушные. Есть несколько способов убедиться в этом, поэтому ознакомьтесь с этими советами:

  1. Приготовьте тесто непосредственно перед его приготовлением. Как только влажные и сухие ингредиенты смешиваются вместе, начинается разрыхление, поэтому немедленно вылейте тесто на поверхность для готовки.В противном случае ваши блины получатся плоскими.
  2. Температура решетки — это все. Как упоминалось ранее, убедитесь, что температура вашей варочной поверхности составляет 375 ° F или средний уровень температуры на плите. Это идеальная температура для приготовления пышных блинов.
  3. Когда блины приготовятся, их можно держать в духовке при температуре 200 градусов, но не слишком долго, иначе они высохнут и станут плоскими.

Блины на сковороде на вынос

Если вы будете следовать простым советам и уловкам, которые мы указали в этом посте, вы обязательно получите идеальные блины каждый раз! Вы всегда можете попробовать блины, чтобы убедиться, что у вас все получилось, прежде чем готовить всю партию.Один из самых вкусных и аппетитных продуктов для завтрака, вы действительно хотите насладиться им. Итак, следуйте этим советам, чтобы лучше приготовить блины.

Попробовав блины на сковороде, вы, возможно, задаетесь вопросом, что еще можно жарить на сковороде. Прочтите это сообщение в блоге, чтобы узнать больше о том, что можно улучшить на сковороде: Что можно приготовить на сковороде?

Комментарии будут одобрены перед появлением.

Рецепт домашней смеси для блинов | Легкая переделка!

Звоню всем любителям блинов! В этом быстром и легком рецепте домашней смеси для блинов используются ингредиенты, которые вы, наверное, уже знаете! Взбейте смесь и приготовьте ее к утру, когда вы действительно хотите блинов.

Вся ваша семья настроена на вкусные оладьи, но вы только что заглянули в кладовку и поняли, что у вас нет и пакетов смеси для блинов? Черт возьми, теперь тебе нужно либо бежать в магазин, чтобы купить еще одну сумку, либо изменить свои планы на завтрак.

* Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Подождите секундочку! Вместо того, чтобы менять свои планы, загляните в кладовую.Скорее всего, у вас есть эти несколько ингредиентов, чтобы приготовить домашнюю смесь для блинов! Они такие вкусные и пушистые, что вы с гордостью сможете сказать, что они домашние.



КАК ИЗГОТОВИТЬ ПУСТЫЕ БЛИНЫ

Есть что-то такое приятное в том, чтобы нарезать теплый, пушистый блин. Вот несколько наших лучших советов по получению этих пушистых блинов (а не печальных и плоских).

  • Используйте свежие ингредиенты — Не используйте устаревшие ингредиенты, особенно разрыхлитель.Это действительно повлияет на то, насколько они будут пушистыми, и вы не захотите случайно получить плоские блины!
  • Заменитель пахты — Пахта помогает сделать ваши блины более воздушными, поскольку стимулирует выработку пищевой соды, а также помогает расщеплять глютен. Используйте 1 стакан пахты вместо 3/4 стакана обычного молока.
  • Не перемешивайте тесто слишком сильно — Если вы перемешаете тесто слишком много, ваши блины станут жесткими. Прекратите перемешивание, как только увидите небольшие комочки!
  • Дайте тесту отдохнуть в течение 5 минут — Это позволит глютену, который образовался во время смешивания, расслабиться.Постарайтесь дать ему отдохнуть хотя бы 5 минут, но ничего страшного, если это будет продолжаться!
  • Используйте хорошо смазанную сковороду — Хороший выбор — масло, которое сильно нагревается, не пригорая. Это особенно удобно, когда вы сразу делаете много на сковороде!
  • Переверните в нужное время — Подождите, пока вы не увидите пузырьки, которые появляются в середине блина, прежде чем перевернуть. Только переверните их один раз!

Смотрите? Сделать пушистые домашние блины не так уж и сложно! Хуже всего ждать, пока тесто отдохнет.😉


ДОБАВКИ ДЛЯ СМЕСИ ДЛЯ БЛИНОВ

Если вы хотите добавить немного лишнего к блинам, попробуйте добавить один из этих ингредиентов в смесь для блинов, когда будете взбивать их.

  • Семена чиа
  • Семена льна
  • Шоколадные чипсы
  • Ягоды
  • Ломтики банана
  • Приправы для тыквенного пирога
  • Нарезанные орехи
  • Корица
  • Какао-порошок
  • Какао-порошок
  • Порошок какао
  • пойти не так, как надо, если приготовить простой блин с сиропом сверху, но все это звучит так восхитительно, чтобы добавить к ним!


    КАК ЗАМОРОЗИТЬ БЛИНЫ

    Знаете ли вы, что блины также можно замораживать? Нам нравится делать много разных завтраков в морозильных камерах по выходным, чтобы мы могли легко взять домашний завтрак в загруженные будние дни, не прилагая к этому слишком много усилий.Победа!

    Как обычно, приготовьте большую партию блинов. Дайте им полностью остыть, затем выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и быстро заморозьте. Когда они заморожены, храните их в сумке для заморозки.

    Вытаскивайте их по мере необходимости, наклеивайте на тарелку и в микроволновке от 30 секунд до минуты или до тех пор, пока они не станут горячими. Всегда приятно начинать день с горячего завтрака… Еще приятнее, когда тебе не нужно вставать рано, чтобы его приготовить!


    РЕЦЕПТ СМЕСИ ДЛЯ БЛИНОВ

    Хорошо, теперь, когда вы знаете все отличные советы по приготовлению вкусных домашних оладий, давайте перейдем к рецепту смеси для блинов!

    Рецепт домашней смеси для блинов

    Приготовьте этот домашний рецепт смеси для блинов и держите его под рукой в ​​любое время, когда вы будете готовы отведать вкуснейшие оладьи!

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 5 минут

    Курс Завтрак

    Кухня Американская

    Смесь для блинов (на 7 чашек)
    • 6 стаканов универсальной муки
    • ⅓ стакана сахара
    • 3 столовые ложки разрыхлителя
    • 2 чайные ложки пищевой соды
    • 2 чайные ложки соли
    Блины (на 6 блинов)
    • 1 чашка блинной смеси
    • ¾ чашка молока
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 столовая ложка топленого масла
    Смесь для блинов
    • В большой миске смешайте все сухие ингредиенты.

    • Смешайте и храните в герметичном контейнере до использования.

    Для блинов
    • Положите смесь для блинов в большую миску.

    • В отдельной миске взбейте молоко, яйцо и ванильный экстракт.

    • Взбить топленое масло.

    • Добавьте яичную смесь в чашу для приготовления блинов. Перемешайте, но не беспокойтесь о том, чтобы удалить все комочки.

    • Готовьте блины и наслаждайтесь!

    Чтобы заморозить блины, быстро заморозьте на противне, а затем храните в пакете для заморозки.Разогрейте замороженные блины в микроволновой печи в течение 30 секунд.

    Ключевое слово легкий завтрак, морозильная камера, самовывоз

    Ммммммм, у тебя еще текут слюнки? А теперь иди приготовь себе блины!


    БАМ !! Легко и супер вкусно !! Какая ваша любимая надстройка для приготовления блинов? Дайте нам знать об этом в комментариях!

    Ищете еще больше отличных идей для готовки на полках?

    А теперь сделайте несколько домкратов!

    [РЕЦЕПТ] Легкие блины от ‘America’s Test Kitchen’

    Рецепт перепечатан с разрешения американской Test Kitchen

    Легкие блины

    Почему этот рецепт работает : Мы хотели нежные, пушистые, ароматные блины, которые легко приготовить из ингредиентов, подходящих для кладовой, и основных кухонных принадлежностей (без бытовой техники).Чтобы сделать их высокими и пушистыми, мы приготовили густое тесто, используя относительно небольшое количество жидкости и много разрыхлителя и минимально перемешав его. Сахар, ваниль и пищевая сода придали сладость, глубину и соленый привкус, соответственно.

    На шестнадцать 4-дюймовых блинов; Обслуживает от 4 до 6

    Блины можно готовить на электрической сковороде с температурой 350 градусов. Их можно держать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на решетке, установленной на противне с бортиками.Подавать с соленым маслом и кленовым сиропом или с одним из наших ароматизированных масел (рецепты приведены ниже). Советы по разогреву оставшихся блинов см. На стр. 31. Наш рецепт тыквенного масла со специями доступен бесплатно в течение четырех месяцев на сайте CooksIllustrated.com/jun18.

    • 2 стаканов (10 унций) универсальной муки
    • 3 столовых ложек сахара
    • 4 чайных ложек разрыхлителя
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 большие яйца
    • ¼ 9000 6 чашка плюс 1 чайная ложка растительного масла
    • стаканов молока
    • ½ чайной ложки ванильного экстракта
    1. Взбейте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.Взбейте яйца и стакана масла во второй средней миске до однородной массы. Смешайте молоко и ваниль с яичной смесью. Добавьте яичную смесь к мучной смеси и осторожно перемешайте, пока не смешается (тесто должно оставаться комковатым с несколькими полосами муки). Перед приготовлением дайте тесту постоять 10 минут.
    2. Нагрейте ½ чайной ложки масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне до мерцания. Бумажными полотенцами аккуратно вытрите масло, оставив тонкую пленку на дне и по бокам сковороды. Бросьте 1 столовую ложку жидкого теста в центр сковороды.Если через 1 минуту блин станет бледно-золотисто-коричневым, сковорода готова. Если он слишком светлый или слишком темный, отрегулируйте температуру соответственно.
    3. Используя-чашки сухого мерного стакана, порционное тесто на сковороде в 3 местах, оставляя 2 дюйма между порциями. При необходимости аккуратно разложите тесто на 4-дюймовую круглую форму. Готовьте, пока края не застынут, а первые стороны не станут золотисто-коричневыми, а пузырьки на поверхности только начинают лопаться, 2–3 минуты.
Обновлено: 07.08.2021 — 22:19

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *