Оладьи пошаговый рецепт с фото: Оладьи на кефире: пошаговый рецепт с фото — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Thativess .

Содержание

Оладьи на кефире пошаговый рецепт с фото

Думаете, что приготовить на завтрак? Как насчёт оладьев? Рецептов этого блюда существует великое множество, они могут кардинально отличаться способом приготовления и набором ингредиентов.

Сегодня будем готовить пышные бездрожжевые оладьи на кефире. Такой завтрак просто и быстро готовится, и не требует наличия каких-то особенных ингредиентов. Оладьи на кефире получаются очень мягкие и пышные, с румяной корочкой. Как правило, их с удовольствием едят и дети и взрослые. Оладьи можно приготовить не только на завтрак, но и просто к чаю, или неожиданному приходу гостей. Также это рецепт подойдёт в том случае, когда перед вами стоит задача куда-то использовать уже не очень свежий кефир, для этих оладьев он подойдёт отлично. И как всегда очень подробный пошаговый рецепт с фото поможет без проблем приготовить вкусные оладьи даже совсем неопытному кулинару.

Из указанного количества ингредиентов получается около 540г оладьев, примерно 15-18 шт. С таким количеством сахара и соли, они довольно нейтральные по вкусу, подойдут для подачи, как со сладкими, так и солёными добавками. Если вы хотите более сладких оладьев, добавьте больше сахара.

Ингредиенты
  • кефир
    250 г
  • яйцо 1 шт.
  • мука 220-240 г
  • сахар 1 ст. ложка
  • соль 1/4 ч. ложки
  • сода 1/4 ч. ложки
  • масло растительное для жарки

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления оладьев на кефире. Чтобы оладьи хорошо поднялись и пропеклись, тесто не должно охлаждать разогретое в сковороде масло, соответственно ингредиенты не должны быть холодными, они должны быть как минимум комнатной температуры. Яйцо и кефир можно подогреть, а остальное (мука, сахар, соль, сода), если храните в холодильнике, то достаньте заранее. Яйцо помойте и положите на несколько минут в горячую воду из-под крана, так оно быстро согреется.

Кефир (250 г) тоже должен быть как минимум комнатной температуры, но ещё лучше, если он будет тёплым. Я подогреваю его в микроволновке примерно до 40°С, горячим он быть не должен. При подогреве кефир может немного свернуться, ничего страшного, просто перемешайте его, он снова станет более однородным.

Яйцо выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар (1 ст. ложку) и соль (1/4 ч. ложки). Перемешиваем венчиком или миксером до однородного состояния.

Добавляем кефир и перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку (220-240 г). Т.к. качество муки и остальных ингредиентов у разных производителей отличается, муки вам может потребоваться немного меньше или больше. У меня муки от двух разных производителей требуется разное количество, одной хватает 220г, другой муки приходится добавлять 240г, иначе тесто слишком жидкое. Так что положите вначале 220, а потом добавляйте, если окажется мало. Но, думаю, больше чем 240г, класть не нужно.

Вот посмотрите, какое в результате должно получится тесто. Если набрать его в ложку, оно будет очень медленно стекать. Если у вас оно совсем не стекает, значит, оно очень густое, если стекает быстро — жидкое, добавьте ещё муки.

В самом конце мы просеиваем в тесто соду (1/4 ч. ложки) и быстро, но тщательно перемешиваем его, чтобы сода равномерно распределилась. Больше тесто перемешивать нельзя, иначе оно опустится, и оладьи не получатся пышными. Гасить соду ничем не нужно, для её нейтрализации нам достаточно кислоты, содержащийся в кефире. Сразу после приготовления теста приступаем к жарке оладьев.

Сковороду ставим на средний огонь, наливаем растительное масло и даём ему хорошо прогреться. Чем больше масла вы нальёте в сковороду, тем быстрее будут жариться оладьи, лучше поднимутся и прожарятся равномернее, но зато они будут более жирные. Если масла будет совсем мало, оладьи получатся не жирные, но могут плохо прожариться внутри и поднимутся хуже. Я наливаю примерно 2 столовые ложки масла, этого хватает, чтобы они хорошо прожарились и поднялись, но его не так много, чтобы оладьи получились очень жирные. Но вы можете регулировать количество масла сами. Если вам совсем не нравится жарить в масле, возможно, вам больше подойдёт рецепт панкейков.

В хорошо разогретое масло выкладываем тесто. На одну оладью уходит одна полная столовая ложка теста. Выкладывать его удобно с помощью двух столовых ложек: одной зачерпываете тесто, второй помогаете его выложить на сковороду. Как только выложили тесто, его сразу можно немного подровнять, с помощью тех же ложек, чтобы оладьи получились ровные. Если у вашей сковороды не очень ровное дно и масло распределяется неравномерно, обязательно перед выкладыванием теста, немного покрутите сковороду, чтобы распределить масло.

В процессе жарки тоже время от времени крутите сковороду, чтобы оладьи жарились в масле.

У меня на среднем огне оладьи жарятся по паре минут с каждой стороны. Приподнимайте оладьи и контролируйте степень обжарки. Как только нижняя сторона приобретёт красивый румяный оттенок, переворачивайте оладьи на другую сторону.

Когда вы перевернёте оладьи на другую сторону, они сразу начнут подниматься, значит, всё сделано правильно. Обжариваем их ещё пару минут до такого же румяного цвета, как и первую сторону.

Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло с оладьев. Разломите одну оладью и посмотрите, хорошо ли она прожарилась, если внутри осталось сырое тесто, значит нужно снижать температуру нагрева и жарить немного дольше. Поджарьте также оладьи из всего оставшегося теста.

Оладьи на кефире готовы, ешьте их сразу, пока они горячие. Добавьте к ним любые варенья, сметану, сладкие соусы или другие добавки на ваш вкус. Отличного завтрака и приятного аппетита!

Воздушные оладьи на кефире рецепт с фото пошагово

Вот несколько секретов :

* ПЫШНЫЕ оладушки получаются только из густого теста!
* Кефир лучше брать кислый / 3-х дневный /.
* Яйца и молочные продукты брать комнатной температуры.
* Тесто обязательно должно настояться, чтобы насытилось кислородом и стало более лёгким.
* Сахара в тесто много добавлять не надо, иначе низ начнёт гореть, а серединка останется сырой.
* Замешивать тесто в одну сторону — оно получится более гладким и глянцевым.
* Чтобы оладьи получились круглыми, надо опускать тесто с острого края ложки, а овальной — с боковой части ложки.
* Добавок много не вводить, чтобы тесто смогло подняться.
* Дно сковороды должно быть толстым.
* Жарить только на разогретом масле, на среднем или умеренно- среднем огне, чтобы низ излишне не поджарился, а серединка успела пропечься.
* Масла наливать, чтобы было покрыто всё дно.
Тут важна золотая середина :
если масла будет мало — оладьи будут сухими и им не хватит сил подняться,
если много — оладьи будут жирными.
* Порции теста — не более столовой ложки, иначе будет трудно прожариться.
* Муку обязательно просеивать.
* Вводить муку небольшими порциями, для лучшего перемешивания и чтобы вовремя остановиться и не переложить её.
* Муки всегда всыпать много, её отношение к кефиру почти 1:1

И тогда у вас всё получится !

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Пышные оладьи на кефире — пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Под идеальными оладьями мы называем пышные румяные оладушки, по вкусу они должны быть нежные, воздушные и чуть сладковаты. Их можно подавать с вареньем, сметаной или медом. Именно такие оладьи вы теперь сможете приготовить. По данному рецепту получаются изумительно вкусные оладьи на кефире. И дети, и взрослые обожают эти оладьи, к тому же готовятся они из самых простых продуктов и довольно быстро. Настоятельно рекомендую приготовить оладьи именно по этому рецепту, вы не разочаруетесь.


Как приготовить пышные оладьи на кефире

  • Для приготовления пышных оладий подойдет кефир любой жирности. Замешивать тесто будем на пол литра кефира. Выливаем его в глубокую миску и всыпаем по вкусу сахар, одну или две столовые ложки.
  • Также в кефир всыпать пол чайной ложки соли и хорошо перемешать.
  • Затем в миску разбить одно куриное яйцо и еще раз тщательно размешать.
  • Венчиком размешивать будет удобнее и быстрее, но ложкой тоже можно.
  • Затем в миску всыпать 350 граммов муки, следом добавить чайную ложку разрыхлителя или пол чайной ложки соды. Чтобы тесто на оладьи хорошо поднялось, очень важно добавлять разрыхлитель именно с мукой, а не раньше в кефир.
  • Затем энергичными движениями размешать тесто венчиком до однородности. Тесто для пышных оладий замешиваем один раз, поэтому сразу добивайтесь однородной консистенции без комочков. Оставить тесто на 20 минут при комнатной температуре, чтобы набухла клейковина. За это время тесто станет воздушнее, мягче, появятся пузырьки.
  • Спустя положенное время можно приступить к жарке оладий. На сковороде хорошо прогреть растительное масло, затем большой ложкой зачерпнуть часть теста и выложить на раскаленную сковороду. Тесто больше не размешивают, а сразу берут ложкой по краю миски необходимую порцию.
  • Между оладьями на сковороде должно оставаться место, чтобы они не слиплись, так как при жарке увеличиваются в размере. Лучше жарить по 3-4 оладушка за один раз, огонь выставить чуть меньше среднего.
  • Тесто понизу сразу начинает зарумяниваться, как только появилась видимая румяная окантовка, оладьи можно переворачивать на другую сторону. С двух сторон оладьи жарятся примерно одинаковое время.
  • На второй стороне оладьи сразу начинают подниматься, смотрите, какие пышные они получаются. На каждую новую партию оладий в сковороду нужно подливать еще немного масла.
  • Когда оладьи зарумянятся и со второй стороны, лопаткой снять со сковороды и выложить на тарелку. Ее можно застелить салфеткой, чтобы впиталась лишнее масло от жарки.
  • Если первая партия оладий не такая пышная или на тарелке они сразу опадают, то в тесто нужно еще добавить столовую ложку с горкой муки. Оладьи по данному рецепту получаются очень пышные, хорошо прожаренные и невероятно вкусные.

Советы для приготовления вкусных пышных оладий:

  1. Если у вас нет весов, и вам нужны ингредиенты в объемах, то на один стакан кефира нужно всыпать один стакан муки и еще добавить две столовых ложки муки. По такой пропорции всегда получаются замечательные пышные оладьи.
  2. Тесто для оладий не рекомендую замешивать в комбайне или миксером, потому что при механическом замесе тесто получается более жидкое, чем нужно. Поэтому для отличного результата нужен самый обычный венчик.
  3. По необходимости можно приготовить пышные оладьи без яиц. Пропорции оставить примерно такие же, просто чуть меньше добавить муки.
  4. Также по данному рецепту можно приготовить оладьи и на кислом молоке или йогурте. Они получаются такие же пышные и вкусные.
  5. Оладьи нужно жарить на большом количестве масла, это не тот продукт, который получится сделать диетическим. На сухой сковороде или с малым количеством масла оладьи могут не подняться.
  6. Сам рецепт теста для оладий универсален, в него можно добавлять зелень, сыр, ветчину и другие начинки.

Фотографии приготовивших:

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Рецепты оладий с фото и пошаговым описанием

Тесто для оладьев: какое выбрать?

Диапазон смесей для приготовления, а также пошаговых рецептов действительно велик, но традиционно это блюдо готовят на соде и на кефире, а ещё в тесто добавляют яйца, муку и сахар. Такое сочетание можно видоизменить и вместо соды использовать дрожжи, а в оладьи на дрожжах и на молоке или кислом молоке можно ещё добавить пюре из овощей или фруктов. Они получатся пышными, пористыми, как в рецепте с яйцами, но можно справиться без них: яркий тому пример банановые, а также кабачковые оладьи. Для вегетарианской кухни, в которой неприемлемо использование животных ингредиентов, предусмотрен рецепт без яиц. Необходимо изделие без дрожжей? Хорошими альтернативами перечисленным ингредиентам для создания пышных изделий станут разрыхлитель или яичный белок. В последнем случае смесь должна быть почти без добавок, иначе они получатся совсем плоскими. Хотите избежать прибавлений в весе? В случае, если вы следите за фигурой, существует рецепт печеночных оладий: они содержат больше белков, чем углеводов, а они точно не навредят фигуре.

Самый вкусный рецепт оладий — тонкости

Для того, чтоб получить ароматные, сдобные, а также кислые оладьи, необходимо соблюдать некоторые условия:
  • Просеивание муки. Любую муку необходимо просеивать: это повлияет на воздушность блюда.
  • Консистенция. Тесто должно быть консистенции густой сметаны и не растекаться по раскаленной поверхности сковороды.
  • Комнатная температура ингредиентов. Все продукты необходимо заранее достать из холодильника.
  • Дать отдохнуть тесту. После замешивания, отложите его на 30 минут. Затем можно приступать к приготовлению.
  • Усиление аромата. К усилителям ароматических свойств блюда можно отнести ваниль, корицу и семена укропа.
  • Правильная посуда. Для приготовления используют миску среднего размера, толстодонную сковороду и большую лопатку.

Идеи для полезных рецептов

Насчет калорийности продукта, она зависит от способа приготовления. Точнее, отдадите ли вы предпочтение приготовлению на сковороде или в духовке. Очень вкусно получаются оладьи на сковороде с антипригарным покрытием. В данном случае даже в масле для жарки нет необходимости: будет достаточно добавить чайную ложку в тесто, чтобы прибавить ему эластичности. Приготовить оладьи легко даже тем, кто впервые орудует на кухне, благодаря быстрым, пошаговым рецептам с фото, которые можно обнаружить на портале Dr.Oetker. Выберите самый привлекательный, лучший рецепт с фото для себя и всей семьи и угостите своих любимых вкусными оладьями со сгущенкой холодным зимним утром.

История возникновения оладий

Оладьи – фирменное угощение практически любой бабушки. История этого лакомства начинается более 6 веков назад – известно, что слово «оладьи» в значении кулинарного блюда употребляется примерно с середины XVI века.

В старину эти пышные блинчики назывались совершенно по-разному: олябыши, алябыши, олажки, аладьи, олашки, оладейки, оланки, оладки. Оладышниками называли людей, очень увлекающихся оладьями. Для приготовления этого вкусного блюда у русских хозяек всегда под рукой были специальные чугунные тяжелые сковородки, именуемые ладками или оладницами. Так же называли и посуду, в которой это аппетитное блюдо подавали к столу. Как можно заметить, корень у слов, которыми называли эту выпечку, всегда один. Историки и лингвисты склоняются к единому мнению, что произошел этот корень от имени старинной языческой богини Лады, в которую верили славяне. Эта богиня олицетворяла собой красоту, любовь и весну. Готовили эти лепешки в старину весной и посвящали языческим идолам, а, следовательно, эту аппетитную выпечку с незамысловатым рецептом не зря называют пережитком язычества.

В пользу теории о происхождении данного блюда говорит и известный с давних времен праздник Масленица, во время которого принято водить хороводы, сжигать чучело, петь песни и печь блины с оладьями. В некоторых губерниях дореволюционной России именно оладьям, а не блинам была посвящена среда масличной недели: тещи пекли их для своих зятьев. Туристам, посещающим Россию весной, больше всего запоминается Масленица с народными гуляньями, ярмарками и традиционными пышными оладьями на кефире.

Оладьи в фольклоре

В русском фольклоре тоже нашлось место для этой выпечки: сказки, поговорки, пословицы, сонники и даже песни вовсю повествуют об этом лакомстве и различных рецептах его приготовления. Большинству наших современников знакома популярная пословица, красочно отображающая любовь русского народа к этим пышным блинчикам: «где оладьи, там и ладно».

До сих пор популярны поверья, согласно которым сны, связанные с этим лакомством, трактуются как предсказание будущего:

  • Жадно есть оладьи – получить незаслуженный упрек;
  • Оладьи во сне подгорели – к радости и неожиданным успехам;
  • Есть это блюдо с вареньем – к новым знакомствам, со сметаной – к успеху, с маслом – вы избежите беды;
  • Запивать это лакомство молоком – к болезни;
  • Кушать оладьи, приготовленные по рецепту с луком – к клевете.

Современный рецепт оладьев

Сейчас под оладьями подразумевают пышные круглые лепешки, приготовленные преимущественно из пшеничной муки (иногда с добавлением овсяной, гречневой или кукурузной). В зависимости от рецепта тесто замешивается на кефире, воде или молоке до такой консистенции, когда масса получается гуще, чем блинное тесто, но все еще хорошо льется. Структура готового лакомства немного плотнее, чем у блинов, а толщина составляет примерно 5-6 мм.

Предположительно, в старину это блюдо готовили по одному рецепту, передающемуся из поколения в поколение: в тесто добавляли яйца и масло. Но со временем рецепт оладьев стал видоизменяться, в основу начали добавлять кефир, а подавать лакомство со сметаной, вареньем, медом, джемами и другими топпингами. Стали появляться новые рецепты оладьев, что только поспособствовало росту популярности этого сытного и вкусного блюда. Так, например, вы можете попробовать испечь сырники – оладьи с творогом, картофельные деруны, либо добавить в рецепт ягоды или кусочки фруктов, ведь тесто для пышных оладий на кефире прекрасно сочетается со всеми наполнителями. Обратите внимание на каталог рецептов на сайте Dr. Oetker и подберите подходящий именно вам рецепт горячих, ароматных, скороспелых оладьев!


Оладьи на молоке пышные без дрожжей

Молоко 2,5% жирности 2 стакана

Мука пшеничная 2,5 стакана

Яйцо куриное 2 шт.

Сахар 1 ч. л.

Разрыхлитель теста 2 ч.л.

Сода 1 ч.л.

Уксус 9%столовый 1 ч.л.

Соль Щепотка

Растительное масло 2-3 ст. л.

Клубника свежая для украшения

Черешня свежая для украшения

Абрикос свежий для украшения

Слайс лайма для украшения

Сахарная пудра для украшения

Мед для украшения

Японские оладьи — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

Пышные, нежные, воздушные оладьи, политые теплым медом или ароматным вареньем на завтрак или ужин - настоящее лакомство для взрослых и детей. Популярное блюдо японской кухни. Рецепт, как получить пышные оладьи на молоке.

Дата загрузки: 2020-06-16

  1. Отделить желтки от белков и смешать желтки с молоком.
  2. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, замесить однородное тесто, чтобы не было комочков.
  3. В белки добавить лимонный сок и взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру.
  4. Взять 1/3 взбитых белков и добавить в тесто, аккуратно круговыми движениями вмешать белки в тесто.
  5. Добавить оставшиеся белки в тесто и аккуратно перемешать до однородной массы.
  6. Разогреть сковороду на слабом огне и смазать с помощью бумажной салфетки растительным маслом.
  7. org/HowToStep»> Выложить оладьи на сковороду столовой ложкой, на расстоянии 3-4 см друг от друга и жарить 1 минуту на слабом огне с накрытой крышкой.
  8. Убрать крышку и добавить на каждую еще по 1 ст.л. теста, накрыть крышкой и жарить еще 2,5 минуты на слабом огне.
  9. Аккуратно перевернуть оладьи и накрыть крышкой, выпекать 3,5 минуты на слабом огне. Посыпать пышные оладьи сахарной пудрой.
  10. org/HowToStep»> Подавать оладьи с теплым медом или вареньем.

Куриные оладьи — Пошаговый рецепт с фото

Если вы считаете, что оладьи – это исключительно сладкое блюдо, предлагаемое в качестве десерта, то вы сильно ошибаетесь. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами приготовить вкусные и сытные куриные оладьи, которые прекрасно впишутся в повседневное меню любой семьи, ведь готовятся они быстро и легко, рецепт не требует никаких экзотических ингредиентов и финансовых затрат, а результат впечатляет своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты для приготовления куриных оладий:

  • куриное филе – 2 шт./500 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • яйца куриные – 2 шт.
  • мука пшеничная – 4 ст.л.
  • сметана – 100 мл
  • свежая зелень (укроп, зеленый лук) – небольшой пучок
  • растительное масло – для жарки
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления куриных оладий:

Куриное филе промыть и обсушить, затем нарезать небольшими кусочками, уложить их в чашу блендера и измельчить в фарш.

Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, промыть водой и также измельчить в блендере.

Соединить куриный фарш и чесночно-луковую кашицу в миске, также вбить туда яйца и добавить мелко нарезанную свежую зелень. Тщательно перемешать массу.

Добавить в миску сметану и пшеничную муку.

Еще раз тщательно вымешать «тесто» для куриных оладий. Затем закрыть миску пищевой пленкой и оставить в холодильнике на полчаса (такое «тесто» можно оставить и на ночь, подготовив его накануне вечером, а поджарить оладьи уже утром).

Через указанное время разогреть сковороду с растительным маслом и выкладывать куриные оладьи при помощи столовой ложки. Для удобства можно подготовить и поставить рядом мисочку с водой и окунать туда ложку после каждой оладушки, так «тесто» не будет прилипать.

Жарить куриные оладьи на умеренном огне до золотистого цвета примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

Подавать блюдо к столу горячим, с любым гарниром на ваш вкус. Куриные оладьи готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Легких пушистых блинов с пошаговыми фото

Сделайте эти легкие пушистые блины с черничным сиропом для идеального бранча или завтрака. В этих простых блинчиках используются повседневные кладовые, и их приготовление занимает 10 минут!

Пушистые блины

Хотя мой муж француз, и блины часто появляются и на завтрак, и на ужин (пикантные блины — одно из моих любимых блюд), эти американские блины — то, что мы любим на поздний завтрак по выходным.

Почему этот рецепт работает

  • Сделайте пушистые оладьи из основных ингредиентов кладовой — муки, сахара, яиц и молока!
  • Тесто не нужно давать отдыху.
  • Заправьте простой кленовый сироп свежей черникой, чтобы получился черничный сироп .

Рецепт пушистых блинов

Следующий рецепт блинов был моим рецептом столько, сколько я себя помню. Что ж, не совсем так.

Мои самые ранние воспоминания о приготовлении блинов связаны с приготовлением блинов в одном из этих пластиковых контейнеров, и, вероятно, именно так я готовил блины, пока не уехал из дома!

Легкий рецепт блинов

Но этот легкий рецепт пушистых блинов почти так же прост, как и смесь для блинов, тем более что в нем используются повседневных ингредиента для кладовой — мука, сахар, яйца, молоко.

Никаких причудливых ингредиентов здесь; ни пахты, ни рикотты. Просто хорошие старомодные ингредиенты .

Как приготовить блины

  1. Не переусердствуйте с тестом — Уловка для приготовления пушистых блинов, подобных показанным на этих фотографиях, заключается в том, чтобы не перерабатывать тесто , иначе вы чрезмерно разовьете глютен, и это приведет к сделать блины густыми и жевательными. Как только вы увидите, что все ингредиенты собрались в однородное тесто, немедленно прекратите взбивание.
  2. Используйте небольшую сковороду — Еще один совет для приготовления толстых пушистых блинов — использовать небольшую сковороду для блинов или небольшую сковороду с антипригарным покрытием. При этом получается не только партия блинов одинакового размера, но и боковые стороны маленькой сковороды заставляют тесто подниматься вверх, в результате чего получаются более высокие и толстые блины. Если бы вы использовали сковороду гораздо большего размера для одновременного приготовления нескольких блинов, тесто растеклось бы больше и стало тоньше по высоте.
  3. Сделайте густое тесто — Говоря о тесте, консистенция также важна, и это то, что дает практика.Вообще говоря, из густого теста дает толстые блины , но все же оно должно быть достаточно тонким, чтобы растекаться по сковороде.

Как приготовить блины с нуля

Начните с измерения сухих ингредиентов в миске среднего размера. Если я хочу получить фору на завтрак накануне , я сделаю по крайней мере этот шаг.

Я не просеиваю сухие ингредиенты, но всегда хорошо взбиваю их, что дает аналогичный эффект при взбивании муки.

Отмерьте молоко в большой мерный кувшин, затем добавьте яйца и топленое масло.

Медленно смешайте влажные ингредиенты с сухими, при этом разглаживая комочки.

После того, как вы добавили все влажные ингредиенты, можно энергично взбить тесто для блинов, чтобы удалить все мелкие комочки.

Полученное тесто для блинов должно быть гладким и достаточно густым.

Растопите сливочное масло на сковороде с антипригарным покрытием, а затем вытрите излишки кухонной бумагой, чтобы сковорода была слегка смазана маслом.

Я обычно начинаю готовить блины на средне-сильном огне и постепенно уменьшаю огонь по мере того, как сковорода нагревается.

Для идеальных пушистых блинов я предпочитаю использовать небольшую сковороду с антипригарным покрытием, которую также обычно используют для приготовления отдельных яичниц. Вы также можете использовать сковороду для блинов аналогичных размеров.

Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, пора перевернуть блин. Готовьте еще несколько минут с другой стороны, пока она не подрумянится.

Повторите то же самое с оставшимся тестом.

Что подавать с блинами

Я люблю есть свои блины с большим количеством хрустящего бекона и теплым кленовым сиропом, но свиные колбаски с острым томатным вкусом также делают вкусный и сытный поздний завтрак.

Детям нравятся блины только с кленовым сиропом, но иногда мне нравится делать черничный сироп только для разнообразия.

Этот черничный сироп, любезно предоставленный Найджеллой Лоусон, по сути, представляет собой кленовый сироп, подогретый с большим количеством черники для получения темно-фиолетового соуса.Он сильно испачкает ваши блины, но на вкус он просто восхитительный.

Как бы то ни было, начинки бесконечны! Что еще более важно, это лучшие воздушные блины, как бы вы их ни подавали.

Распечатать

Легкие пушистые блины

★★★★★

5 из 7 отзывов

  • Автор: eatlittlebird.com
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Урожайность: На приготовление примерно 14 блинов
  • Категория: Завтрак
  • Метод: Плита
  • Кухня: Американская

Сделайте эти легкие пушистые блины с черничным сиропом для идеального бранча или завтрака.В этом рецепте используются обычные ингредиенты для кладовой, и его приготовление занимает 10 минут!

Состав

Для блинов

  • 45 г (3 столовые ложки) несоленого масла
  • 340 г (2 1/4 стакана) простой муки (универсальная мука)
  • 3 чайные ложки разрыхлителя с горкой
  • 2 чайные ложки сахарной пудры (сахар высшего сорта)
  • 1/4 чайной ложки мелкой соли
  • 450 мл (1 3/4 стакана) цельного молока
  • 3 яйца

Для черничного сиропа

Инструкции

Для блинов

  1. Растопите масло в маленькой кастрюле и отставьте в сторону, чтобы немного остыть.
  2. Отмерьте муку, разрыхлитель, сахар и соль в большую миску.
  3. Взбейте сухие ингредиенты, чтобы мука проветрилась.
  4. Отмерьте молоко в большой кувшин и добавьте яйца и слегка остывшее топленое масло.
  5. Подложите под чашу для смешивания влажную ткань, чтобы она не двигалась по кухонной поверхности.
  6. Вылейте большую часть жидких ингредиентов в сухие ингредиенты, оставив около 2-3 столовых ложек смеси.
  7. Быстро взбивайте, пока не получите гладкое и густое тесто для блинов. Вы должны стремиться получить довольно густое тесто, но все же достаточно влажное, чтобы его можно было перемешать в кастрюле. Если тесто для блинов слишком густое, добавьте несколько оставшихся жидких ингредиентов.
  8. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне . В качестве альтернативы, если вы хотите приготовить блины того же размера и толще, я рекомендую использовать сковороду для блинов или небольшую сковороду с антипригарным покрытием.
  9. Растопите на сковороде небольшое количество масла и вытрите его кухонной бумагой.
  10. Используйте мерную емкость на 1/4 стакана ( 60 мл, ), чтобы перелить тесто на сковороду.
  11. Когда вы увидите, что на поверхности появляются пузырьки, переверните блин и продолжайте готовить еще несколько минут, пока он не станет слегка золотистым.
  12. Поскольку это довольно толстые оладьи, на приготовление их потребуется больше времени, чем на обычные блины. Вы можете проверить центр блина на вертеле, чтобы убедиться, что он полностью прожарился. Кроме того, вам, возможно, придется поиграть с настройками нагрева, чтобы блины прожарились без слишком сильного подрумянивания.
  13. Подавайте блины теплыми с начинкой по вашему выбору.

Для черничного сиропа

  1. Налейте кленовый сироп в небольшую кастрюлю и добавьте чернику.
  2. Доведите смесь до кипения.
  3. Варить на медленном огне 1-2 минуты , или пока черника не начнет лопаться.
  4. Налейте черничный сироп в небольшой кувшин для сервировки.

Кухонные заметки

СОВЕТЫ ВПЕРЕДИТЕ
Приготовьте тесто для блинов накануне вечером, отмерив сухие ингредиенты в миску для смешивания.Взбейте молоко и яйца в большом кувшине и храните в холодильнике. Когда вы будете готовы приготовить блины, растопите масло и дайте ему немного остыть, прежде чем приступить к рецепту выше.

ПРЕОБРАЗОВАНИЯ Чтобы преобразовать количество чашек в граммы и наоборот, воспользуйтесь этой удобной таблицей преобразования основных ингредиентов.

Питание

  • Размер порции: Пищевая ценность блина
  • Калорий: 144
  • Сахар: 2.3g
  • Натрий: 73 мг
  • Жиры: 4,3 г
  • Углеводы: 21,2 г
  • Волокно: 0,7 г
  • Белки: 4,9 г
  • Холестерин: 48,9 мг

Обновление

Этот рецепт был впервые опубликован 30 марта 2018 года. Он был дополнен новыми фотографиями и более подробными примечаниями к рецептам.

Рецепт блинов — Пошаговая инструкция с картинками

Для блинной смеси:

220 г простой муки, просеянной
щепотка соли
2 яйца
1 пинта молока
50 г сливочного масла

На 8 блинов

  1. Просейте муку и соль в большую миску с ситом, расположенным высоко над миской, чтобы мука проветрилась.
  2. Сделайте углубление в центре муки и разбейте в нем яйца.
  3. Взбейте яйца венчиком, убедившись, что все кусочки муки по краям миски смешаны с яйцом.
  4. Постепенно добавляйте небольшое количество молока, продолжая взбивать
  5. Продолжайте взбивать, пока тесто не станет однородным, с консистенцией жидких сливок.
  6. Растопите 50 г сливочного масла на сковороде с антипригарным покрытием.
  7. Выложите 2 столовые ложки растопленного масла в тесто и взбейте его.
  8. Дайте смеси для блинов постоять не менее 30 минут перед приготовлением.
  9. Вылейте остатки масла в форму. Это будет использоваться позже, чтобы смазывать сковороду после каждого блина.
  10. Перед добавлением 2 столовых ложек жидкого теста убедитесь, что сковорода с антипригарным покрытием действительно горячая.
  11. Как только тесто попадет на горячую сковороду, наклоните сковороду из стороны в сторону, чтобы основа была равномерно покрыта тестом.
  12. Осторожно приподнимите край приготовленного блина мастихином, чтобы увидеть, имеет ли он золотистый оттенок, как и должно быть.
  13. Переверните блин кусочком сковороды или мастихином, чтобы приготовить другую сторону
  14. Выдвиньте его из кастрюли на тарелку.
  15. Уложите оладьи на листы пергаментной бумаги на тарелке по мере их приготовления.

Традиционно блины посыпают сахарной пудрой и свежевыжатым лимонным соком…….

…. и прокат

  • Растопленный шоколад или шоколадная паста
  • Шоколадная паста с кусочками банана
  • Варенье особенно клубничное
  • Золотой сироп
  • Мороженое
  • Соус ириски и взбитые сливки

Возвращение на масленицу, вторник

Назад в Масленицу в Англии

Легкий рецепт блинов для детей

Пищевая ценность (на порцию)
127 калорий
2 г жир
22 г Углеводы
5 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 127
% дневная стоимость *
2 г 3%
Насыщенные жиры 1 г 5%
28 мг 9%
341 мг 15%
22 г 8%
Пищевые волокна 1 г 2%
Всего сахаров 4 г
5 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 156 мг 12%
Железо 1 мг 8%
Калий 92 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот рецепт блинов разработан специально для детей. Блины — хороший кандидат, потому что ингредиенты простые, и дети могут сами их смешивать. Взрослые должны будут следить за использованием сковороды и давать инструкции по переворачиванию блинов.

Этот простой рецепт блинов для детей — отличный способ вовлечь детей в приготовление завтрака.Они будут развивать навыки и готовить, а также сохранят семейные воспоминания. Ваш ребенок может даже предложить приготовить блины на ужин. Они заставляют думать, что готовить весело; это может быть новый интерес, который они возьмут на себя и с нетерпением ждут с вами.

Обсудите, какие начинки вы будете использовать, от старого доброго масла и кленового сиропа до фруктовых начинок или даже арахисового масла.

Детям, которые только учатся переворачивать блины, вместо сковороды рекомендуется сковородка, если она у вас есть.Инструкции даны для обоих методов.

Прежде чем начать, обязательно вымойте руки и руки ребенка, прежде чем прикасаться к чистой посуде и ингредиентам. Это будет хороший жизненный навык, который нужно развивать.

Проверьте это!

Мы запустили канал на YouTube!

Празднуйте маму в День матери и каждый день, используя эти забавные рецепты и идеи, чтобы вовлечь детей … Нажмите, чтобы узнать больше!

Лучший рецепт домашних блинов (шаг за шагом!)

Этот рецепт домашних блинов на завтрак любят все, особенно дети! Мои дети всегда просят этот простой рецепт блинов, в котором используются настоящие ингредиенты, а не та странная упаковка, из которой я даже не знаю, из чего они сделаны.

Лучший рецепт блинов

В лучшем рецепте пушистых блинов яйца используются иначе, чем в других. Мне нравится разделять желтки и белки, чтобы придать текстуру, которую вы обнаруживаете, когда идете на мега-бранч с этими божественными стопками домашних блинов.

Ингредиенты для блинов

Этот простой старомодный рецепт блинов требует основных ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашем шкафу.

  • Яйца — когда вы учитесь готовить домашние блины, лучший способ получить идеальные воздушные блины — это отделить желтки от белков.
  • Разрыхлитель — при приготовлении лучшей смеси для блинов разрыхлитель помогает муке подняться, так что ваши блины будут иметь такую ​​же пушистую текстуру, которую вы жаждете от блинной.
  • Масло — растопите его, чтобы он смешался с этим насыщенным вкусом.
  • Сахар — любой рецепт теста для блинов требует, чтобы сахар имел приятный сладкий вкус, который вы так любите.

Как приготовить блины с нуля

Сделать рецепт блинов с нуля так же просто, как сделать их из коробки, но они вкуснее и лучше для вас, потому что сделаны из полезных ингредиентов. Смешайте желтки с сахаром и топленым маслом, затем добавьте молоко. Затем просейте сухие ингредиенты и перемешайте.

Затем с помощью ручного миксера взбейте яичные белки и добавьте их в другую смесь. Главное — хорошо перемешать, но не настолько, чтобы не было комков. Кусковое тесто для блинов = лучшие блины с нуля!

Как приготовить смесь для блинов с нуля?

Если вы хотите еще проще приготовить оладьи с нуля, вы всегда можете заранее приготовить сухие ингредиенты.Таким образом, когда вы и ваша команда хотите с нуля приготовить воздушные блинчики, вы можете просто смешать влажные ингредиенты. Обязательно храните сухие ингредиенты домашней смеси для блинов в герметичном контейнере, чтобы они оставались свежими.

Легкий рецепт блинов

Если вы новичок, это простой рецепт блинов с пошаговыми инструкциями для начала. То, что яйца разделены, не усложняет задачу. Фактически, через 10 минут оно будет готово.После этого осталось еще 10 минут на приготовление, и скоро у вас будут великолепные стопки простых домашних блинов, которыми будет наслаждаться вся семья.

Советы экспертов по приготовлению идеальных блинов

  • Проверьте разрыхлитель — большинство людей никогда не думают проверять срок годности на своем разрыхлителе. Если у вас старый или просроченный разрыхлитель, вы обнаружите, что блины получаются плоскими, а не пушистыми.
  • Просейте сухие ингредиенты — просеивая или взбивая сухие ингредиенты, вы избегаете комков на блинчиках и в конечном итоге получите восхитительно гладкую текстуру для ваших блинов.
  • Не перемешивайте слишком много. — когда вы учитесь делать тесто для блинов, избегайте чрезмерного перемешивания теста, так как это изменит текстуру блинов.
  • Используйте масло — используйте масло или растительный спрей поверх масла при приготовлении блинов. Сливочное масло может потемнеть и подгореть легче, чем масло. Масло подарит ровные коричневые хрустящие края, не обжигая их.
  • Go big — когда вы учитесь готовить блины, используйте большую сковороду. Блины разложены на сковороде, а маленькие сковороды очень затрудняют правильное переворачивание блинов.Я предпочитаю свою большую 12-дюймовую неглубокую сковороду, так как она дает вам гораздо больше места, чтобы полностью проникнуть под блин с помощью лопатки.

В чем секрет хороших блинов?

Секрет хороших блинов — в использовании полезных и свежих ингредиентов. Кроме того, он знает, когда переворачивать блины для получения оптимального цвета.

Какая смесь для блинов самая лучшая?

Этот быстрый рецепт блинов — лучший микс на свете. Вы всегда можете приготовить сухие ингредиенты порциями, а затем добавить влажные ингредиенты, когда будете готовы их приготовить.Убедитесь, что они хранятся в герметичном контейнере!

Что добавить в смесь для блинов, чтобы она стала лучше?

Если у вас есть коробочный микс, который вы пытаетесь оживить, попробуйте добавить немного пищевой соды, немного ванили или сахара. Также можно добавить в тесто немного кленового сиропа.

Блины без глютена?

Нет, но с помощью нескольких простых настроек вы можете сделать их безглютеновыми, используя безглютеновую муку.

Блины веганские?

Поскольку в блинах используются яйца, масло и молоко, они не веганские.Но вы можете приготовить веганские блины, заменив сливочное масло растительным маслом, исключив яйца и используя соевое молоко вместо молочного.

Я собираюсь есть блины с гарниром из блинов.
Меган

Как приготовить воздушные блины с нуля?

Если вы хотите воздушные блины, это важный шаг в рецепте. Секрет в яйцах. Разделение их — ключ к этим пушистым результатам, и это не требует лишнего времени или стресса.Сделав это таким образом, вы больше никогда не вернетесь к простому подбрасыванию яиц в свой микс.

В чем секрет легких воздушных блинчиков?

Некоторые люди используют уксус и пищевую соду, но в этом рецепте я использую разрыхлитель, муку и разделяю белки и желтки яиц, что делает их невероятно пушистыми.

Из молока или воды блины становятся более воздушными?

Лучше всего молоко, потому что оно добавляет жирности и вкусу блинчикам.У них будет более удивительная текстура, чем у воды. Конечно, если у вас закончилось молоко, вы можете использовать воду, но это будет не то же самое.

Делает ли пищевая сода блины более пушистыми?

Пищевая сода усиливает разрыхленность и улучшает тесто для блинов. В этом рецепте используется разрыхлитель, который с таким же эффектом делает ваши блины воздушными и пушистыми.

Различные начинки для блинов

Старый проверенный на практике кусочек сливочного масла и кленового сиропа всегда является классикой, хотя можно использовать разные начинки:

  • Взбитые сливки
  • Свежие фрукты
  • Осыпает
  • Шоколадные чипсы
  • Ароматизированные сиропы (например, черника или бойзеновая ягода)
  • Варенье
  • Нутелла

Как хранить оставшиеся блины

Остатки блинов так легко хранить. Если вы каким-то образом обнаружите лишнее, вы можете запечатать их в герметичном контейнере на срок до 3 дней. И в школьные дни они приготовят отличный быстрый завтрак.

Можно ли заморозить блины?

Да! Это лучшая часть! Опять же, ключ к успеху — герметичность. Закройте этих младенцев и положите их в морозильную камеру. Срок годности до 3 месяцев.

Как разогреть блины

Самый быстрый и простой способ разогреть блины — в микроволновой печи.Для разогрева одной порции блинов требуется от 20 до 30 секунд в зависимости от мощности вашей микроволновой печи.

Вы также можете использовать тостер, но если вам нужно разогреть большую партию, используйте духовку. Просто разогрейте до 350F, затем выложите блины одним слоем на противень, застеленный фольгой. Плотно накройте блины фольгой и запекайте до 10 минут или пока они не станут горячими и готовы.


Посмотрите, как приготовить блины (видео)

Проверенный и верный семейный любимый рецепт блинов.Если вы ищете легкий рецепт пушистых блинов, то вот он. Каждый раз идеально мягкие и пышные блинчики!

  • 2 яичных желтка
  • 3 столовые ложки белого сахара
  • 4 столовые ложки сливочного масла (топленого)
  • 1 1/2 стакана молока
  • 2 стакана муки (универсального назначения)
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 5 яичные белки
  • В большой миске взбейте яичные желтки, сахар и топленое масло до однородной массы.Добавьте молоко и снова взбейте.

  • Просейте муку, разрыхлитель и соль. Взбейте сухие ингредиенты и влажные как можно более гладкими.

  • В отдельной миске взбейте яичные белки до жестких пиков с помощью ручного электрического миксера, затем осторожно добавьте их в тесто для торта до однородного состояния.

  • В небольшой сковороде растопите масло на медленном и среднем огне до образования пузырьков или используйте спрей с антипригарным покрытием. Добавьте тесто для блинов, переворачивая, когда на поверхности блинов образуются пузырьки.Варить с другой стороны 1 минуту.

  • Подавать и посыпать любимыми начинками. Сливочное масло, кленовый сироп, мед, мороженое, йогурт — все это делает эту классику восхитительной!

калорий: 460 ккал | Углеводы: 67 г | Белки: 18 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 107 мг | Натрий: 901 мг | Калий: 270 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 278 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 264 мг | Железо: 4 мг

Еще рецепты блинов:

Легкий рецепт блинов (ПЛЮС 15+ способов измениться!} + ВИДЕО

Самый простой и вкусный базовый рецепт блинов. Используйте этот рецепт, если вы не умеете готовить вкусные блины, которые понравятся всем. Кроме того, ознакомьтесь со всеми нашими советами о том, как изменить их для еще большего вкуса!

Если вам нравятся эти блины, вам также понравятся наши пахта и воздушные блины! Это рецепты, которые понравятся всей семье!

Лучший рецепт домашних блинов

Думаю, можно с уверенностью сказать, что большинство людей ЛЮБИТ блины.

Они простые — они быстрые — они восхитительны, намазанные маслом и сиропом.Что не любить?

Многие полагаются на купленные в магазине смеси для блинов, и это здорово. Но на случай, если у вас их нет, мы покажем вам очень вкусный базовый рецепт блинов, который вы можете использовать. Мы также покажем вам, как изменить смесь для блинов (будь то купленная в магазине или домашняя), чтобы сделать ее еще лучше, добавив ароматов, которые вам нравятся больше всего!

рецепт смеси для блинов

Их так просто сделать!

СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. Просейте в большой миске сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и сахар.Это ваша смесь для блинов!

Вы можете хранить это в банке или герметичном контейнере. Но чтобы сделать из нее блины, сделайте следующее…

ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. Сделайте углубление в центре для сухих ингредиентов. Влить молоко, яйцо и топленое масло. Смешать до однородной массы

ПРИГОТОВИТЬ БЛИНЫ. Слегка смазать маслом сковороду или сковороду и нагреть до умеренно сильного огня.

Подавать теплым и посыпать маслом или фруктами и сиропом (или их любимым сиропом пахты).

Идеи для хранения и топпинга

У нас есть ВСЕ сообщение в блоге о замораживании блинов. Обязательно ознакомьтесь со всеми нашими советами.

Но, ДЛЯ ХРАНИЛИЩ , вам нужно отделить блины пергаментной бумагой и поместить в пакет, пригодный для морозильника.

Если вы ищете лучшие идеи, вот несколько:

Вариантов бесконечное множество, но не забывайте прокручивать, чтобы увидеть, как вы можете изменить этот простой рецепт блинов, чтобы сделать его еще более вкусным.

Добавки для блинов

Блины с сиропом сами по себе восхитительны, но приятно иметь возможность их менять. Ниже мы перечислили, что вы можете сделать, чтобы изменить рецепт, чтобы создать совершенно новый блин, который также будет восхитительным и идеально подходит для сезона или праздника.

Обязательно дайте нам знать, как вы любите классические блины!

Фруктовые + сладкие блины
  • Банановые блины: Добавьте ломтики банана в частично приготовленные блины
  • Блинчики со специями с яблоками: Добавьте стакана яблочного пюре и 1 чайную ложку корицы в тесто.ИЛИ используйте 1 тертое яблоко Гренни Смит и чайную ложку корицы
  • Лимонно-черничные блины: Лимонная цедра, лимонный сок и черника
  • Персиковые оладьи: Нарежьте высушенные половинки персика на мелкие кусочки и аккуратно добавьте в тесто
  • Островные блины: Добавьте ⅓ чашки измельченного ананаса (без жидкости) и 3 столовые ложки измельченного кокоса
  • Шоколадно-клубничные оладьи: Добавьте шоколадную стружку и кусочки клубники в тесто для блинов
  • Блинчики с корицей: Коричневый сахар, корица и ваниль
  • Малиново-белые шоколадные оладьи: Свежая малина и стружка из белого шоколада
  • Блинчики из теста для брауни: Включите стакана смеси для брауни и ½ стакана шоколадной стружки

Сезонные + праздничные блины
  • Тыквенные оладьи: Добавьте ⅓ стакана тыквенного пюре и ½ чайной ложки тыквенной специи в тесто
  • Пряники Блины: Имбирь, корица, гвоздика, патока
  • Блины с яичным могольем: Используйте яичный моголь вместо молока
  • Горячие какао-блинчики: В тесто добавить 2 столовые ложки какао-порошка
  • Морковные оладьи: Используйте 1 стакан измельченной моркови, 1 чайную ложку корицы, ¼ чайной ложки душистого перца, ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • Блинчики с беконом: Добавьте нарезанные кусочки бекона в тесто перед приготовлением
  • Блины с кленовым орехом: Добавьте ⅓ измельченных грецких орехов и 2 столовые ложки кленового сиропа в тесто
  • Блины Funfetti: Используйте смесь для торта Funfetti и чашки радужной посыпки

Курс Завтрак

Кухня Американская

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Порций 6

Калорий 225 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 1 1/2 стакана муки
  • 3 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка белого сахара
  • 1 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки топленого масла
  • 1 чайная ложка ваниль
  • Просейте в большой миске сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и сахар.

  • Сделайте углубление в центре для сухих ингредиентов. Влить молоко, яйцо и топленое масло. Перемешать до получения однородной массы.

  • Слегка смазать маслом сковороду или сковороду и нагреть до среднего и сильного огня.

  • Используйте тесто примерно на 1/4 с, чтобы вылить каждый блин на сковородку. Нагрейте до коричневого цвета с обеих сторон. Подавать горячим.

Еще больше рецептов блинов можно найти на:
Завтрак Рецепт банановых блинов

Легкие и воздушные банановые блинчики, простые и полные аромата.Все любят эти оладьи, которые идеально заправлены нутеллой, шоколадным сиропом или даже сиропом пахты.

Общее время: 15 минут

Посмотрите этот рецепт Завтрак Рецепт шведских блинов

По рецепту домашних шведских блинов получаются самые мягкие и вкусные блины. Наполните их сливками, фруктами или сиропом из пахты, чтобы получить вкусный завтрак!

Общее время: 15 минут

Посмотрите этот рецепт Завтрак Рецепт картофельных блинов

Легкие картофельные оладьи идеальны на завтрак, обед или в качестве гарнира. У них хрустящие золотистые края и нежная серединка!

Общее время: 20 минут

Посмотрите этот рецепт Завтрак Рецепт пушистых блинов

Просыпаться от большой стопки пушистых блинов — это САМОЕ ЛУЧШЕЕ! Этот рецепт идеален для лучших блинов в мире!

Общее время: 25 минут

Посмотрите этот рецепт Завтрак Рецепт яблочных блинов

Легкие воздушные блинчики с тертым яблоком и идеальным оттенком корицы. Подавайте с теплым кленовым сиропом или пастой из яблочного масла, и ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны!

Общее время: 20 минут

Посмотрите этот рецепт Завтрак Рецепт блинов из пахты

Нежные домашние блинчики из пахты всегда получаются легкими и воздушными.Перед этими золотыми красотками невозможно устоять!

Общее время: 30 минут

Посмотрите этот рецепт Завтрак Немецкий рецепт блинов

Немецкие блины — любимый семейный рецепт завтрака, который мы любим готовить! Они тоже ЛЕГКИЕ, легкие и пушистые !!

Общее время: 20 минут

Посмотрите этот рецепт Завтрак Рецепт оладий с йогуртом

Эти йогуртовые оладьи получаются быстро, легко и вкусно! Йогурт добавляет немного сладости и делает блины такими мягкими и воздушными. Используйте ванильный йогурт, греческий йогурт или любой другой вкус йогурта, который вам нравится!

Общее время: 20 минут

Посмотрите этот рецепт Завтрак Рецепт овсяных блинов

Delicious Oatmeal Pancakes — этот простой и вкусный рецепт с овсяной начинкой, который понравится всей семье на завтрак и на праздники!

Посмотрите этот рецепт Завтрак Рецепт блинов Фунфетти

Отметьте день рождения или особый день с этими супер-вкусными блинами Funfetti! Эти легкие, пушистые и с добавлением брызг, эти лакомства для завтрака сделают ваше утро особенным!

Общее время: 10 минут

Посмотрите этот рецепт

Лучшие блины на завтрак — Once Upon a Chef

Пышные внутри и хрустящие на поверхности, это лучшие блины для завтрака, которые вы когда-либо пробовали.

Адаптировано из The New York Times Cookbook , эти блины пушистые внутри и хрустящие снаружи. Как только вы их попробуете, вы удивитесь всем этим упакованным в коробку миксам для блинов — они почти не требуют дополнительной работы и вдвое лучше. К тому же, держу пари, у вас уже есть все ингредиенты под рукой.

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Лучшие блины на завтрак

Автор: Дженнифер Сигал, адаптировано из Поваренной книги New York Times

Пышные внутри и хрустящие на поверхности, это лучшие блины для завтрака, которые вы когда-либо пробовали.

Состав

  • 1 стакан универсальной муки, насыпать в мерный стакан и выровнять задним краем ножа
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 большое яйцо
  • 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки молока
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
  • Масло растительное для приготовления пищи

Инструкции

  1. Смешайте в миске муку, разрыхлитель, сахар и соль и хорошо перемешайте.
  2. Взбить в миске яйцо и молоко. В другой миске добавьте молочную смесь в топленое масло, постоянно помешивая венчиком.
  3. Влейте молочную смесь в сухие ингредиенты и перемешайте ровно настолько, чтобы мучная смесь увлажнялась. Он должен выглядеть немного бугристым. (Если вы переборщите со смесью, блины получатся жесткими.) Это густое тесто, но если оно кажется слишком густым, добавьте еще немного молока.
  4. Нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.Вылейте тесто из большой ложки (примерно 1/4 стакана) и готовьте, пока первая сторона не станет золотисто-коричневой или пока верхняя поверхность не станет пузырящейся и не будет покрыта дырками. Переверните и готовьте, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой. Это происходит быстро, поэтому посмотрите через 30 секунд и внимательно посмотрите! При необходимости отрегулируйте уровень нагрева. Полностью протирайте сковороду бумажным полотенцем между замесами. Подавать немедленно.
  5. Инструкции по использованию в морозильной камере: Блины можно замораживать на срок до 3 месяцев.После того, как они полностью остынут, поместите лист пергамента или вощеной бумаги между каждым блинчиком и сложите вместе. Плотно заверните стопку блинов в алюминиевую фольгу или поместите в прочный пакет для заморозки. Чтобы разогреть, выложите их в один слой на противень и накройте фольгой. Выпекайте в духовке при 375 ° F примерно 8-10 минут или пока она не станет горячей.

Смотреть еще рецепты:

Блинчики без яиц {ЛУЧШИЙ рецепт с советами}

ЛУЧШИЙ рецепт блинов без яиц! Это идеально мягкие и очень пушистые , что вы не поверите, что эти оладьи сделаны без яиц.Продолжайте читать, чтобы получить советы и рекомендации, чтобы каждый раз делать их идеальными.

]]> Перейти к:

❤️Почему я люблю этот рецепт

  • Требуется всего 6 ингредиентов (включая соль и воду).
  • Тесто для блинов без яиц готовится всего за 5 минут .
  • Это делает идеальный семейный завтрак на выходных , точно такой же, как эти вафли без яиц.
  • Вы можете привлекать своих детей и создавать воспоминания.
  • Это базовый рецепт, можно настроить с добавлением и дополнениями в соответствии с вашими предпочтениями. См. Идеи ниже в примечаниях.

🧾Ингредиенты

Это тесто для блинов без яиц требует минимального количества основных ингредиентов. Я уверен, что у вас сейчас все будет в кладовой. И так, чего же ты ждешь? Сделайте их в эти выходные.

Топленое масло: Я предпочитаю использовать несоленое масло при приготовлении / выпечке, потому что мне нравится контролировать соль в рецепте.Но вы можете использовать соленое масло и в этом случае не добавляйте соль в рецепт.
— Если вы хотите сделать их веганскими, используйте такое же количество масла вместо сливочного.

Вода: Она должна быть комнатной температуры. Ни горячая, ни холодная, ни теплая вода.

Сахар: Я не люблю суперсладкие блины, поэтому это количество придаст легкую сладость. Но если вы предпочитаете сладкое, увеличьте количество сахара.

🎥Смотреть видео с рецептами

👩‍🍳 Пошаговая фотоинструкция

1) Возьмите в миску сухие ингредиенты (универсальная мука, сахар, соль, разрыхлитель).

2) Перемешайте венчиком и сделайте углубление в центре.

3) Добавить воду и топленое масло, начать перемешивание.

4) Смешайте, пока все не сойдется.

5) Теперь нагрейте сковороду на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте немного масла. Я использую палочку и просто кружу вокруг центра сковороды, удерживая палочку рукой.

6) Теперь возьмите около стакана жидкого теста.

7) Вылить на горячую сковороду, НЕ выкладывать . Пусть тесто течет само по себе.

8) Вы увидите множество пузырей, которые будут образовываться и ломаться. Когда пузырьки перестанут лопаться, вы заметите, что края приготовлены, но центр все еще влажный. Пора перевернуть.

9) Переверните блин лопаткой. Внизу вы увидите красивый светло-золотистый цвет.

10) Готовьте и другую сторону, пока она тоже не станет золотистой, можно слегка приподнять лопаткой и посмотреть, готова она или нет. Повторите то же самое с остальным тестом.

🥞 Топпинги

Безумно фантазируйте.Смешайте и сочетайте начинки и сделайте свою стопку блинов без яиц восхитительными или просто наслаждайтесь ими. Есть несколько вариантов, которыми я поделился ниже, дайте мне знать о вашем в комментариях ниже.

  • Масло и кленовый сироп: классика !!
  • Фрукты: свежие фрукты добавляют цвета, свежести и сочного, сладкого вкуса. Мне нравятся ягоды или персик с кленовым сиропом, можно добавить банан с карамельным соусом, приправленное корицей яблоко или дольки груши.
  • Орехи: Помимо фруктов, иногда я добавляю жареные орехи, такие как грецкие орехи, нарезанный миндаль или орехи пекан.
  • Сиропы: Я предпочитаю кленовый сироп. Но вы можете использовать любые другие соусы, например, ириску, карамель, шоколадный соус. Или просто используйте мед.
  • Джемы и спреды: Вы можете намазывать любое фруктовое варенье, лимонный творог без яиц или пасты, такие как теплое арахисовое масло, нутелла или любое ореховое масло на ваш выбор.
  • Шоколад: Сверху на оладьи без яиц можно посыпать шоколадную стружку или смешать с жидким тестом перед приготовлением.

💭Советы экспертов

  • Не перемешивайте жидкое тесто.В противном случае блины потеряют пышность и станут жесткими.
  • Размер блинов: Я предпочитаю использовать ⅓ стакана теста, чтобы приготовить блин среднего размера (около 5 дюймов в диаметре). Вы можете делать маленькие или большие по своему усмотрению.
  • Не намазывать тесто: После того, как вы вылили тесто на горячую сковороду, не растекайте тесто, чтобы получились густые и пышные оладьи без яиц.
  • Двойной или тройной: Этот рецепт позволяет приготовить 8 блинов среднего размера без яиц. Вы можете удвоить или утроить количество ингредиентов, чтобы получить большую партию.
  • Намазывать сливочное масло на горячую сковороду: Не добавляйте слишком много масла, достаточно очень небольшого количества. Вместо этого вы можете использовать кулинарный спрей с антипригарным покрытием.

📖Инструкции по замораживанию

  • Дайте оладьям без яиц полностью остыть.
  • Разложите их на противне в один слой. Положите его в морозильную камеру.
  • После замораживания поместите их в безопасный для замораживания пакет с застежкой-молнией и заморозьте на срок до 3 месяцев.
  • Разогрев: Достаньте из пакета (размораживать не нужно), разогрейте в микроволновой печи, накрыв влажным бумажным полотенцем, пока он не станет горячим.Я не рекомендую разогревать в духовке, потому что они быстро высыхают.

Часто задаваемые вопросы

Как согреть оладьи без яиц, если приготовить большую партию?

Разогрейте духовку до 200 ° F, выложите приготовленные блины на противне в один слой. И держите их в духовке, чтобы они оставались теплыми до готовности.

Как узнать, когда перевернуть блин?

Чтобы блины без яиц оставались пушистыми и густыми, не позволяйте верхнему слою готовиться полностью.Центр все еще влажный, но края выглядят сухими и приготовленными. Это идеальное время, чтобы перевернуть.

Могу ли я приготовить тесто заранее?

НЕТ. Большинство разрыхлителей, которые я видел в магазинах, имеют двойное действие. Это означает, что первая закваска происходит при намокании разрыхлителя. Итак, как только тесто приготовлено, оно начинает реагировать. Чем дольше он сидит, тем теряет эффект и первоначальный подъем. К вашему сведению, вторая закваска происходит при нагревании.

PS Пробовали рецепт блинов без яиц? Пожалуйста, оставьте рейтинг в карточке рецепта ниже и / или оставьте отзыв в разделе комментариев.Я всегда ценю ваши отзывы!
Plus, подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Pinterest, Instagram и Facebook.

📋 Карточка с рецептами

Пошаговые фотографии выше Хотите сделать его идеальным с первого раза? Не забудьте ознакомиться с пошаговыми фотоинструкциями и полезными советами и хитростями !!

Блины без яиц

]]> Пробовали рецепт? Оставьте комментарий и / или поставьте ★ оценки

ЛУЧШИЙ рецепт блинов без яиц! Они такие идеально мягкие и очень воздушные, что вы не поверите, что эти оладьи сделаны без яиц.

Курс: завтрак

Кухня: американская

калорий: 108 ккал

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Используются мерные чашки США (1 чашка = 240 мл) Подробнее

Инструкции

  • Возьмите сухие ингредиенты (универсальная мука, сахар, соль, разрыхлитель) в миску. Перемешайте венчиком и сделайте углубление в центре.

  • Добавьте воду и топленое масло, перемешайте до однородности.

  • Теперь нагрейте сковороду на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте немного масла. Я использую палочку и просто кружу вокруг центра сковороды, удерживая палочку рукой.

  • Теперь возьмите около ⅓ стакана жидкого теста. Вылить в горячую сковороду, НЕ выкладывать. Пусть тесто течет само по себе.

  • Вы увидите множество пузырей, которые будут образовываться и ломаться. Когда пузыри перестанут лопаться, вы заметите, что края приготовлены, но центр все еще влажный. Пора перевернуть.Переверните блин лопаткой. Внизу вы увидите красивый светло-золотистый цвет.

  • Обжарьте и другую сторону, пока она тоже не станет золотистой, вы можете слегка приподнять ее лопаткой и посмотреть, готова она или нет. Повторите то же самое с остальным тестом.

Примечания

  • Не перемешивайте тесто повторно. В противном случае блины потеряют воздушность и станут жесткими.
  • Не разливать тесто: После того, как вы вылили тесто на горячую сковороду, не растекайте тесто, чтобы блинчики стали густыми и воздушными.
  • Двойной или тройной : По этому рецепту готовятся 8 оладий среднего размера без яиц. Вы можете удвоить или утроить количество ингредиентов, чтобы получить большую партию.
  • Намазывать сливочное масло на горячую сковороду : Не добавляйте слишком много масла, достаточно очень небольшого количества. Вместо этого вы можете использовать кулинарный спрей с антипригарным покрытием.
  • Чтобы сделать большую партию и держать блины в тепле , предварительно разогрейте духовку до 200 ° F, разложите приготовленные блины на противне в один слой.И держите их в духовке, чтобы они оставались теплыми до готовности.
  • Как узнать, когда перевернуть блин? Чтобы блины без яиц оставались пушистыми и густыми, не позволяйте верхнему слою готовиться полностью.
Обновлено: 16.07.2021 — 12:59

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *