Оладьи из кабачков диетические: Диетические оладьи из кабачков — домашний пошаговый рецепт

Содержание

Диетические оладьи из кабачков — домашний пошаговый рецепт

Времена, когда фастфуд занимал основную часть дневного рациона, канули в лету, и на смену гамбургерам пришла домашняя кулинария.

Причем сегодня акцент все больше делается на низкокалорийном и правильном питании, и такой полноценный завтрак, как диетические оладьи из кабачков, довольно популярен. Кабачки являются дозволенным и весьма востребованным продуктом всех систем похудения, в частности — на диете Дюкана и на ПП, вот эти основные рецепты мы и изучим.

к содержанию ↑

Калорийность кабачковых оладий

Классические кабачковые оладушки — те, что мы привыкли поедать у бабули в деревне, имеют довольно внушительную энергетическую базу: 84 ккал, 13 г – углеводов, 2,5 г жиров и 3 г белков. Диетические же оладьи из кабачков в своих калорийных показателях устремляются к минимальным показателям. Однако все зависит от рецепта и системы питания.

ПП основывается на балансе БЖУ и контроле калорий, и если правильное питание не просто дозволяет, а требует потребление сложных углеводов, то Дюкановский рацион наряду с минимумом калорий также пропагандирует минимум углеводов.

Именно поэтому и в первом, и во втором случае от традиционной для выпечки, но вредной для фигуры белой муки, которая как раз и является тем самым простым углеводом, мы отказываемся сразу. Либо заменяем ее другими более полезными и менее калорийными продуктами: отрубями, мукой грубого помола, овсяными хлопьями, крахмалом и так далее.

Кроме того, весьма важен способ выпечки диетических оладий. Всем известно, что именно растительное масло, в котором жарятся лепешки, и которое проникает внутрь выпечки при жарке, дает весомый привес к калорийности блюда. В нашем случае масло использоваться не будет. А вот хорошая тефлоновая сковородочка и духовка будут нам весьма полезны!

В результате, после исключения всех «тяжеловесных» ингредиентов, калорийность оладий из кабачков по Дюкану равна 44.5 ккал на 100 грамм, а оладьи ПП будут иметь калорийность в пределах 40 ккал.

к содержанию ↑

Оладьи из кабачков диетические

Сделать своими руками лепешки без муки — задачка, казалось бы, недосягаемая. Но не для диетических оладьев! Данный пошаговый рецепт подойдет для любой диеты: и для Дюкана, и для ПП.

Ингредиенты

  • Кабачок белый — 1 шт.;
  • Отборное куриное яйцо – 3 шт.;
  • Репчатый лук – 150 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Соль морская – по вкусу;
  • Перец мелкомолотый – ½ ч.л..

Как приготовить диетические оладьи из кабачков

  1. Для оладий нет принципиальной разницы, какой вид кабачка будет использован, будь то цуккини, патиссон, молочный кабачок или большой и зрелый кабак. Мы для готовки выбрали самый любимый для большинства огородников белый кабачок, который следует очистить от семечек и внешней довольно жесткой шкурки.
  2. Подготовленный овощ перетираем на тёрке с крупными дырочками, немного присаливаем и спустя минут 12-15 отжимаем кабачковую мякоть от излишков сока и перекладываем в отдельную миску.
  3. Морковь после очистки также трем через тёрке, а лучок шинкуем очень меленькими и тоненькими кубиками, после чего ссыпаем измельченные овощи к кабачку.
  4. В овощную смесь вбиваем яйца, соль и перец, все перемешиваем до получения густого фарша.
  5. На противне расстилаем силиконовый коврик для выпечки или пергаментную бумагу, и, сформировав котлетки-оладушки, выкладываем их на подстилку.
  6. Отправлять оладьи нужно исключительно в горячую духовку, поэтому включить печку на разогрев до 190°С следует заранее. Время выпекания – 15 минут.

Готовые оладьи перекладываем на блюдо и подаем к столу с маложирной сметаной. Либо можно приготовить соус из сметаны и чеснока или из сметаны с мелкорубленной зеленью.

к содержанию ↑

Диетические оладушки из кабачков

Ингредиенты

  • Молодые кабачки – 2 шт. по 0,5 кг;
  • Куриное яйцо категории «СО» — 2 шт.;
  • Кукурузная мука – 60-100 г;
  • Соль экстра – по вкусу;
  • Зелень укропная – 1 пучок;
  • Чеснок сушеный гранулированный – 1-3 ч.л.

Как испечь диетические оладьи из кабачков

  1. Молодые кабачки имеют очень тонкую и мягкую шкурку, а также в таких плодах практически отсутствуют семена, поэтому после обычной мойки их можно сразу же измельчить на терке крупными стружками.
  2. Даем полежать кабачковой массе 10 минут, далее, слегка нажимая на массу, сливаем из миски лишнюю водичку.
  3. Вбиваем к овощам яйца, всыпаем мелкорубленный укроп, муку, чеснок, соль и замешиваем овощное тесто.
  4. Выпекать оладьи мы будем в духовке при 200°С. На противень, выстеленный пергаментной бумагой, которую также необходимо слегка смазать маслом, выкладываем оладушки и убираем форму в печь на треть часа.
  5. Горячие готовые оладушки перекладываем на решетку, чтобы они чуток остыли, а затем подаем к столу с любимым соусом.
к содержанию ↑

Оладьи из кабачков по диете Дюкана

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать диетические оладьи из кабачков

  1. Кабачок чистим обычным способом, срезая тонко шкурку и вынимая из середины семечки.
  2. Кабачковую мякоть перетираем на овощерезке и отжимаем от лишнего сока.
  3. В овощную массу вбиваем яйцо, засыпаем крахмал и соль. Все тщательно смешиваем до получения густого оладьевого теста.
  4. Для жарки лучше всего взять тефлоновую сковороду, а если таковой под рукой не оказалось, то смазываем обычную чугунную сковороду тонким слоем растительного масла и на среднем огне обжариваем оладьи с двух сторон по 2-3 минуты.
  5. Жареные оладушки выкладываем на бумажные салфетки, а уже затем — на раздаточное блюдо.

Диета – это не повод отказывать себе во вкусностях, ведь даже в низкокалорийных рационах можно найти массу отличным рецептов, как, например, диетические оладьи из кабачков. Такие лепешечки станут отличным завтраком, перекусом, обедом и ужином, и насытят вас надолго при минимуме калорий!

ТОП-16 рецептов низкокалорийных и диетических

Лето и диетические настроения так и манят к полезным рецептам. ПП оладьи из кабачков — именно такие. Низкокалорийные, без манки, зато с цельнозерновой мукой, отрубями и овощами. Эти румяные красавцы украсят правильное меню буквально за 30 минут.

Хлопот с обжаркой на сковороде — минимум. К тому же, овощное тесто можно запечь и в духовке. Мы опишем самые вкусные и полезные рецепты диетических ПП оладий из кабачков. Зная калорийность и БЖУ, вы с легкостью выберете самый симпатичный ансамбль.

Неважно, худеете вы или просто сторонник низкокалорийных оладий без вреда для фигуры. У нас вы освоите здоровую выпечку на любой вкус!

Оцените и выбор диетических сырников — на сковороде и в духовке. В рецептах много клетчатки, жиры, белки. А углеводы — под контролем.

Кабачковые пп оладьи — лучший выбор для завтрака или обеда. А низкокалорийные диетические версии с курицей и фаршем подойдут и на ужин. Правило тут классическое: углеводные пп рецепты кушайте до 15 часов дня. Высокобелковыми украшайте вечер. Ищите нужный рецепт в оглавлении и готовьте с нами!

Быстрая навигация по статье:

Низкокалорийные ПП оладьи из кабачков

Многие хозяйки допускают ошибку, и забивают овощные оладушки избытком муки. За годы практики мы установили идеальную пропорцию компонентов. Рецепт — на сковороде, и получается он идеально всегда!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт. средних (до 300 г)
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука (цельнозерновая пшеничная) — 4 ст. ложки (60 г)
  • Зелень свежая и специи — по вкусу (50 г укропа)
  • Масло для жарки — 5 г
Вкусные низкокалорийные оладьи из кабачков — для всех, кто ценит стройность!

Выход — 400 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
1527422

Приготовим идеальный ПП рецепт.

Кабачок трем на терку, солим, даем выпустить сок. Хорошо отжимаем и добавляет всё остальное. На сковороду капаем чуток масла и распределяем кисточкой. Жарим на слабом нагреве.

Подаем со сметаной и жареным адыгейским сыром. Нахваливают диетическое сочетание все и каждый!

ПП кабачковые оладьи с кукурузной мукой

Классика в моде всегда! Оглянуться не успеете, как мы пожарим самые правильные, простые и вкусные диетические пп оладьи из кабачков. С рецептом справится даже первоклассник!

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
1527422

На 2 порции:

  • Кабачок — 230 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Кукурузная мука — 40 г
  • Соль, перец — по вкусу
Оладьи из кабачков: низкокалорийные, вкусные, полезные, диетические!

Пошаговое приготовление.

Кабачок избавляем от шкурки, трем и слегка отжимаем. Можно предварительно посолить, оставив на 5 минут, чтобы удалить побольше влаги. Этот пп способ позволит сэкономить муку и таящиеся в ней калории и углеводы.

Вбиваем яйцо, акцентируем рубленым укропом. Замешиваем массу с кукурузной мукой. Желаете вкусов пикантнее? Не забывайте о соли, перце и любимых специях. Хорошенько перемешиваем ингредиенты.

Распределяем тесто из кабачков на антипригарной сковороде. Жарим без масла: каждую сторону — 3-4 минуты. Первый бочок — под крышкой, а второй — уже без нее. Ах! Какие нежные и низкокалорийные! Хочу еще!

Интересные разновидности кабачковых оладушек

Слегка изменим рецепт и получим нечто новое и полезное. Меню для правильного питания вдохновляет не меньше классической кулинарии. Вот, что стоит попробовать.

  • Замените кукурузную муку аналогом из риса, зеленой гречки, овсяных отрубей. Не боитесь глютена? Тогда используйте и цельнозерновую пшеничную.
  • Кстати, кто сказал, что нужно останавливаться на одном виде муки? Кукурузная великолепно дружит с рисовой. Для особенно оригинальных пп рецептов берите каждой поровну и убеждайтесь сами!
Ароматные, вкусные, нежные, низкокалорийные, диетические — приготовьте обязательно!
  • Даже самую продвинутую антипригарную сковороду стоит слегка смазать маслом. Самое безопасное для жарки — кокосовое.
  • Зимой берем кабачки из морозилки: разморозить и хорошенько отжать от влаги.
  • Не забывайте о чесночке! Три зубчика на 500 г кабачка — на выходе получим классический южный акцент.
  • Смело вводите к рецептам диетических пп оладий из кабачков витаминные соусы. Самый простой: йогурт или сметана с зеленью и чесноком. Загустить можно творогом. Подойдет и псиллиум, где много растворимой клетчатки.

ПП оладьи из кабачков — самый вкусный рецепт

Еще одна яркая версия, с уклоном в углеводы. Прекрасна для завтрака.

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
1936140

На 2 больших порции:

  • Кабачки — 300 г
  • Кефир (1%) — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кукурузная мука — 4 ст. ложек
  • Разрыхлитель — ⅓ ч. ложки
  • Укроп — 1 пучок
  • Масло для жарки — 10 г (по желанию)
  • Соль, подсластитель, специи — по вкусу

Готовим пошагово с фото — и всё удаётся с первой пробы!

Трем, солим, оставляем на 10 минут — отжимаем сок. Учтите: если отжимать без усердия, кабачковое тесто будет жидковатым. Объединяем все компоненты рецепта и замешиваем тесто.

Жарим оладьи покрупнее — диаметром до 10 см. Первую сторону — под крышкой, на среднем огне. Когда пп оладушек схватится и подрумянится, аккуратно переворачиваем его лопаткой с вилкой. Дожариваем — 3-4 минуты. Можно без крышки.

Пошаговый рецепт с фото — и замечательные низкокалорийные оладьи из кабачков как блестящий результат!

Диетические кабачковые пп оладьи в духовке — рецепт с фото

«Сковородка — слишком просто!», — скажет бывалая хозяйка. То ли дело духовка: вот, где основательность и польза!

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
1386323

На 3 порции:

  • Цукини (или обычные кабачки) — 3 шт. (+/- 330 г)
  • Лук — до 100 г
  • Чеснок — 2 небольших зубчика
  • Яйцо — 1 большое
  • Мука (цельнозерновая пшеничная) — 50 г
  • Укроп – 1 большой пучок
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Черный перец — по вкусу

Как приготовить пошагово с фото.

Кабачки трем на терке, солим, даем постоять — 10 минут. Отжимаем руками в сите или через марлю. На той же терке измельчаем лук и чеснок. Взбиваем яйцо, мелко крошим укроп. Всё соединяем, засыпаем мукой, солью и перцем. Перемешиваем.

Духовку разогреваем до 200°С, выстилаем противни пергаментной бумагой, чуть смазанной маслом. С помощью ложки заливаем противень пп заготовкой из кабачка. Выравниваем и заполняем пустоты. Запекаем 10-12 минут, достаем противень, переворачиваем диетические оладьи и выпекаем еще 10 минут.

Изумительно вкусно в горячем и в холодном виде!

Замечательное низкокалорийное блюдо: никогда еще кабачок не был настолько вкусным!

ПП оладьи из кабачков в духовке и на сковороде — рецепт с фаршем

«А как у нас с мясом?» — поинтересуются голодные мужчины. Отвечаем: диетические рецепты обожают мясные белки! И даже сыр положим для аппетитности. Вкус, который окрыляет!

Калорийность порции весом около 120 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
86663

На 2 порции:

  • Кабачок (средний) — 1 шт. (130 г)
  • Филе курицы — 120 г
  • Сыр (твердых сортов) — 40 г
  • Морковка — 1 средняя (100 г)
  • Соль, кунжут, сушеный базилик — по вкусу

Готовим низкокалорийные пп оладьи быстро и просто.

Избавляем от влаги тертый кабачок. Превращаем куриное филе в фарш (потребуется блендер). Натираем на мелкой терке сыр с морковкой и смешиваем все припасы. Теперь перед нами два пути.

  • Запекание в духовке. Тесто из кабачка заливаем в форму или распределяем прямо по противню. Ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) и томим — 30 минут. Да, так выходит дольше, да и хлопот побольше — но какой вкус!
  • Жарка на сковороде. Одну сторону обжарим без масла. Для второй, после переворачивания, добавим немного воды. Накроем оладушки крышкой и дадим протушиться до готовности.

Диетические оладьи из кабачков с зеленью и отрубями

Кто сказал, что лекарство не может быть вкусным? С этим рецептом вы навсегда забудете о проблемах с очищением и ускорите похудение. Низкокалорийное угощение с отрубями — польза всему организму!

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
266171125

На 2 порции по 230 г:

  • Кабачки — 2 шт. (около 250 г)
  • Яйца — 2 шт.
  • Отруби — 4 ст. ложки (у нас овсяные)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — по вкусу

Все как всегда: кабачки жидкости лишили, чеснок и зелень измельчили, яйца вбили. Всё перемешали. Обжарили оладушки с каждой стороны — по 2-3 минуты.

Но особую пользу низкокалорийному блюду придают отруби. Ржаные, пшеничные и самые нежные овсяные. Они очистят кишечник, подпитают полезную микрофлору и замедлят усвоение углеводов. Следующий позыв голода после угощения вы почувствуете и не так быстро и остро.

Всего 4 столовые ложки добавки, и бюджетное диетическое пп блюдо становится лечебным. Рекомендуем всем, кто слишком хорошо знаком с запорами.

Вместо отрубей можно использовать и чудо-добавку псиллиум — как в рецепте чуть ниже.

ПП оладья из кабачков с сыром

Вот так бывает: вроде бы и знакомое блюдо, а вкус — другой, и вид — особенный. Секрет рецепта прост: мы всего-то поменяли пропорции. Следите за руками!

Калорийность порции весом около 140 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
364221827

На 4 порции:

  • Сыр — 200 г
  • Кабачки — 2 средних (до 250 г)
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука ржаная — 3 ст. ложки (и горку не забудем!)
  • Мука кукурузная — 3 ст. ложки (тоже с горкой!)
  • Соль — по вкусу
Новая жизнь кабачка в низкокалорийном ПП угощении!

Повторяем шаги из диетических рецептов выше с единственным дополнением.

Когда дело дойдет до жарки, каждую сторону обрабатываем теплом под крышкой не менее 7-10 минут.

Сыр был указан первым ингредиентом неспроста: этот вариант пп оладий из кабачков получится особенно тягучим и питательным. Приготовьте обязательно!

Как приготовить с морковью на сковороде и в духовке — видео

Еще один знатный рецепт диетических кабачковых оладушек — с морковью, без муки и других загустителей. Можно использовать еще и сыр. Видео длится всего 6 минут. Каждый кадр — по делу!

Обратите внимание на 2 способа приготовления. И на то, как тщательно в этом рецепте удаляется сок из кабачков. После таких усилий оладьи схватятся особенно хорошо, будут пышными и сытными.

Кстати, для низкокалорийного ПП меню сыр лучше брать более благородных, чем на видео, сортов. Безопасный копченый по правильному ГОСТу найти в продаже не так-то легко.

Пышные кабачковые оладьи с овсянкой — пп рецепт

«Хорошо, но мало!», — фыркнет иной приверженец диетического питания. — «А как же пожевать?!». Пожелание услышали, мозговой штурм провели, выход нашли. Всем эти оладушки хороши: низкокалорийные, вкусные, ароматные!

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
23012734

На 4 порций (каждая под 300 г):

  • Кабачки — 3-4 шт (до 800 г)
  • Хлопья «Геркулес» — 8 ст. ложек
  • Яйца — 2 шт.
  • Зеленый лук — пара веточек
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — по вкусу
Замечательный диетический низкокалорийный рецепт оладушек из кабачка: готовятся за считанные минуты

А вот и рецепт от бывалых пп-шников.

Секретный ингредиент есть, и имя ему — хлопья «Геркулес». Они создадут и объем (так любимый мужчинами), и уникальную пышную текстуру без муки и кефира. Будет, что пожевать.

Думаем, с работой над диетическим рецептом вы справитесь за считанные минуты. Проверяйте себя: воду из натертых кабачков отжали? Зеленушку порубили? Все смешали? Яйца вбили? До однородности дошли? Обжарили? Остался последний, самый важный пункт — ласково позвать к столу любимых!

Пошаговый рецепт с фото — и низкокалорийные оладушки готовы за считанные минуты!

Можно приготовить кабачковые пп оладьи и в духовке. На противне с пергаментной бумагой выпекаем красавчиков 25 минут при 180°C.

Диетические оладьи из кабачков с творогом

Одна из прелестей кулинарии — в дружной гармонии якобы не сочетаемых ингредиентов. Знаете ли вы, что ничто так не идет творожку, как кабачок с лимонной цедрой? Изумительный рецепт!

Калорийность порции весом около 180 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
21817916

На 2 порции:

  • Кабачки — 2 средних (250 г)
  • Цедра одного лимона
  • Творог, 2% — 2 ч. ложки со щедрой горкой
  • Яйца — 2 шт.
  • Овсяные хлопья — 25 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Чеснок — 1 ст. ложка сушеного
  • Соль — по вкусу
Низкокалорийный, но при этом питательный и вкусный рецепт. Настоятельно рекомендуем!

Приготовим пп оладьи по шагам.

Отжимаем тертый кабачок, измельчаем цедру, взбиваем яйца. Перемешиваем всё в глубокой миске — до однородности. Жарим каждую сторону до золотистого цвета. Подаем с долькой лимона.

И что же в рецепте необычного? Нюанс вот в чем: овсяные хлопья мы добавляем не целыми, а перебитыми в отдельной чашке с помощью погружного блендера. Объема, конечно, будет меньше, зато нежность — умножится. Проверено: дети от такого варианта — в восторге!

Как приготовить низкокалорийный пп рецепт в духовке детально объяснит видео ниже. Такие красавчики содержат больше белка и отлично зарумянятся без масла!

Как приготовить кабачковые пп оладьи с фаршем

Рецепт с курицей мы уже делали, но эта разновидность отличается щедрой порцией творога. Готовые оладушки тают во рту, а рука сама тянется за добавкой. Настоятельно рекомендуем попробовать! Расчет КБЖУ с фаршем из куриной грудки подчеркивает низкокалорийный диетический характер блюда.

Калорийность порции весом около 160 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
1231455

На 4 порции:

  • Кабачки — 2 шт. (250 г)
  • Фарш из курицы (или индюка) — 500 г
  • Творог, 2% — 200-220 г
  • Крупное яйцо — 2 шт.
  • Побеги зеленого лука — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Черный перец (измельченный) — ¼ чайной ложки

Готовим рецепт на практике — быстро и просто

Кабачки натереть — воду отжать — лук покромсать — чеснок на давилке обработать. Все объединить — посолить, поперчить — помешать — и на сковородку с диетическим (оливковым, кокосовым или гхи) маслицем.

Низкокалорийное чудо — без лишних забот и хлопот!

Идеальная толщина пп оладий — 1 см. Сразу после сковородки кладем кружочки на бумажную салфетку – она впитает лишний жир. Объедение!

Оладьи кабачковые — пп рецепт с начинкой из фарша

Этот диетический рецепт оладий из кабачков просто потрясает — настолько он вкусный! Будьте осторожны: на ароматы сбегутся соседи! Важный бонус: низкокалорийное наполнение поможет сохранить стройность!

Ингредиенты теста:

  • Кабачки — 0,5 кг
  • Яйцо — 2 шт.
  • Цельнозерновая мука — 100 г (4 ст. л. с горкой)
  • Молоко, 1% или вода — до 100 мл (если тесто получилось густое)

Начинка:

  • Фарш (любой, у нас из куриной грудки) — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Свежий укроп, соль, перец — по вкусу
  • Масло — ½ ч. ложки (распределяем по сковороде кисточкой)

Выход — 980 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
106,410,62,79,1

Как приготовить по шагам с фото.

Кабачки натираем, солим, оставляем на 15 минут. Отжимаем и соединяем с остальными компонентами. Перемешиваем до консистенции густой сметаны.

Быстро, просто, вкусно и аппетитно! Отличный низкокалорийный выбор для всех ценителей диетического меню!

Фарш акцентируем луком и специями и тушим на сковороде до готовности.

На разогретую смазанную сковороду выкладываем по 1 ст. ложке теста, распределяя в кругляш. Даем тесту схватится на среднем нагреве. Сверху посередине распределяем порции фарша и заливаем еще 1 столовой ложкой теста. Жарим, пока схватится, переворачиваем и подрумяниваем диетические оладьи с другой стороны.

Оладушки-пирожочки понравятся всем: сочные на фото, вкуснейшие на столе!

Низкокалорийные оладьи с псиллиумом

Давайте сделаем низкокалорийные пп оладьи из кабачков с псиллиумом.

Калорийность порции весом около 150 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
250121615

На 2 порции:

  • Кабачок небольшой (до 120 г)
  • Псиллиум — 1 ч. ложка
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука (любая ц/з) — 1 ст. ложка
  • Лук репчатый – ½ головки
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль, перец, укроп
  • Масло для жарки

Приготовление пошагово.

Измельчаем лук и чеснок, укроп мелко шинкуем. Соединяем эти ингредиенты с яйцами, мукой и псиллиумом. Солим, перчим и взбиваем массу блендером.

Натираем на крупной терке кабачок, добавляем его в общую массу.

Полученное тесто перемешиваем и даем отстояться до 30 минут. Можно замиксовать его вечером и до утра подержать в холодильнике.

Сковородку смазываем маслом. Выкладываем тесто столовой ложкой и аккуратно придаем тонкую форму. Жарим по 5 минуток с каждой стороны. На стол диетические низкокалорийные оладьи с псиллиумом вкуснее всего подавать горячими. В пару — сметану.

Рецепт без глютена с зеленью на миндальной муке

Внедряем минимализм! У нас получатся  безукоризненные пп оладьи из кабачков. Следите за руками!

На 2 порции диетического блюда:

  • Цукини (или обычные кабачки) — 2 средних (+/-220 г)
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Тимьян (листья) или другая зелень — 2 ст. ложки
  • Чеснок (измельченный) — 1 ч. ложка
  • Миндальная мука (грубого помола, т.н. «almond meal») — 80 г
  • Яйца — 2 шт.

Выход — 360 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
205,71116,26

Сделать рецепт легко!

Кабачки натрем, посолим, дадим постоять, отожмем — все, как всегда. Нарежем тимьян и смешаем его с кабачковым пюре, чесноком, миндальной мукой. Вобьем яйца, возьмемся за венчик (или включим блендер) и перемешаем до полной однородности. Получилось слишком сухо? Добавим еще одно яичко.

Разогреваем сковородку и кладем на нее низкокалорийные лепешки. Переворачиваем на другую сторону, когда низ пп оладушка стал золотисто-коричневым. Потрясающе вкусно: незабываемое угощение на раз-два-три!

Кабачковые оладьи с морковью на миндальной муке

Ореховый состав без глютена: что еще надо для сытной — и при этом низкокалорийной — диетической жизни?!

На 2 порций:

  • Средний кабачок и морковь — по 1 шт. (120 г и 100 г)
  • Красный лук — 1 головка (100 г)
  • Яйцо — 1 шт. + 2 для топинга
  • Миндальная мука — ½ стакана (85 г)
  • Тмин и молотая паприка — по ½ ч. л.
  • Соль, перец, кориандр по вкусу и желанию

Выход — 500 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
1809,913,66

Как приготовить.

Натираем овощи, отжимаем полученную массу. Перемешиваем муку, специи, яйцо и отжатую нарезку. Смазываем разогретую сковородку маслом. Берем ложкой немного смеси и выкладываем жариться. Каждую сторону — по 3 минуты до золотисто-коричневого цвета. Диетические низкокалорийные пп оладьи без глютена — идеальное начало дня!

Пышные безглютеновые на миндальной муке с сыром фета

В поисках нового вкуса оладушки отправляются в жаркую Грецию, родину Зевса, Афродиты и сыра фета. Еще один продукт, достойный похвалы диетолога — миндальная мука — поможет полностью обойтись без глютена. Полезно, быстро, солнечно!

Выход — 940 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
1487,811,34,4
Необычайно вкусный низкокалорийный рецепт — приготовьте обязательно!

На 5-6 порций:

  • Цукини (или обычные кабачки) — 8 больших (примерно 900 г)
  • Яйца — 2 крупных
  • Укроп и петрушка — 2 пучка
  • Мята — половинка пучка (по желанию)
  • Миндальная мука (грубого помола, т.н. «almond meal») — 100 г
    Можно сделать дома в кофемолке
  • Сыр фета (измельченный) — 150 г
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Черный перец, приправы (например, кумин) — по вкусу

Как приготовить.

Цукини чистим, отрезаем кончики, трем на терке, посыпаем солью и оставляем — до 1 часа. Мелко крошим пахучие травы. Отжимаем кабачковую массу и хорошо перемешиваем ее в глубокой миске с другими ингредиентами – яйцами, укропом, петрушкой, миндальной мукой, сыром фета, приправами, солью и перцем. Кладем полуфабрикат в холодильник — на 20 минут, чтобы миндаль лучше впитал влагу.

Лепим небольшие лепешки. Если тесто слишком влажное, добавим еще чуть-чуть миндальной муки (или крошек).

Жарим диетические оладушки из кабачков на оливковом масле — по 5 минут на одну сторону. Убрать излишки жира поможет бумажное полотенце. Как упоительны в Афинах вечера — особенно, с низкокалорийным меню!

Диетические кабачковые оладьи на протеине

Спортсмены оценят. Любители пп полюбят. Простые смертные изумятся и попросят добавки. Именно такие они, диетические пп оладья из кабачков на протеине. Питательные и простые, без пустых калорий и при этом изумительно вкусные!

Выход — 540 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
137,215,15,56,1
Этот низкокалорийный вариант особенно придется по сердцу тем, кто не мыслит жизни без физкультуры

На 3 порции:

  • Цукини (тертый, отжатый) — 300 г
  • Шоколадный протеин (например, вот такой) — ½ стакана (100 г)
  • Яйца (взбить) — 2 шт.
  • Масло — 1 ст. ложка

Минимум возни — на 15 минут.

Кабачок-цукини можно натереть с кожурой (так в готовом блюде будет больше пищевых волокон). Засыпаем все ингредиенты в блендер: вжух-вжух! Лепим из вязкой массы оладушки, кладем на сковороду и обжариваем каждую сторону — до 5 минут. Мышечная масса очень даже дружит с кабачком!

Лето превосходно для похудения. Множество овощей позволяет креативить с низкокалорийными блюдами. Не забудьте пп оладьи из кабачков, рецепты которых мы бережно описали для вас сегодня. Делитесь с друзьями и комментируйте, какой вариант стал любимым!

Оладьи из кабачков в духовке

Оладьи из кабачков — любимое блюдо в летний сезон. И все в них хорошо, кроме того, что жарить приходится в масле. Этот процесс делает полезные оладушки не слишком-то полезными, и для фигуры, и для организма. Что же делать, чтобы блюдо принесло максимальную пользу и вкус? Все просто — приготовить оладьи из кабачков в духовке.

А что так можно было? Этот вопрос наверняка появился у многих. Не только можно, но и нужно. Запеченные оладьи получаются очень вкусными, а главное — невредными. Их можно есть маленьким деткам, людям, придерживающимся принципов правильного питания и тем, кто следит за фигурой. Низкокалорийные оладушки не «отложатся» на талии и бедрах!

Приготовим кабачковые оладьи в духовке классическим способом и с сыром. Как это сделать читайте в нашей пошаговой подборке рецептов с фото и видео.

Оладьи из кабачков в духовке: быстро и вкусно

Классические диетические оладушки — это яркий цвет и нежная текстура. Никаких излишеств, только натуральный, естественный вкус!

Что нам потребуется:

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1-2 ст.л.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 7 штук.

Время приготовления: 50 мин.

Как быстро приготовить вкусные кабачковые оладьи в духовке

Оладьи из кабачков

в духовке

 

Автор: Ирина Еремеева

Кабачково-сырные оладьи в духовке

Кабачковые оладьи – отличная идея для перекуса. В летний сезон их можно делать хоть каждый день, меняя добавки и способы приготовления. Особенно хороши оладьи с добавлением твердого сыра. В духовке он расплавится, и получится настоящее объедение! Для рецепта выберите молодые кабачки с тонкой кожицей и небольшими семенами. В тесто добавляется пшеничная мука, ее можно заменить цельнозерновой, рисовой или безглютеновой смесью. Оладьи в духовке готовятся быстро и не вызывают трудностей у начинающих хозяек.

Ингредиенты:

  • кабачки – 250 г;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана 15% – 70 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • укроп – 2 г;
  • соль, перец.

Количество: 9 штук.

Время приготовления: 50 мин.

Как сделать оладушки из кабачков с сыром в духовке

  1. Кабачки промыть, обтереть, отрезать торцы. Натереть на крупной терке, посолить.
  2. Отжать кабачковую массу от излишков сока. Сыр натереть на мелкой терке. Соединить с овощной массой в удобной миске.
  3. Ввести яйца комнатной температуры. Перемешать.
  4. Добавить сметану, немного соли и перца.
  5. Чистый укроп мелко нарезать, выложить в миску.
  6. Добавить просеянную муку, заранее соединив ее с разрыхлителем, перемешать. Готовое тесто оставить на 10 минут при комнатной температуре.
  7. Противень застелить силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Выложить тесто (приблизительно по две столовые ложки на одну порцию), сформовать круглые оладьи. Выпекать в горячей духовке до зарумянивания (около 20 мин.) при температуре 200 градусов.

Переложить на тарелку для подачи. Дополнить можно сметаной или острым соусом.

У оладушек из кабачка нежная текстура, яркий овощной вкус с сырным послевкусием. Хранить лучше в холодильнике, при повторной подаче можно подавать как холодными (в таком виде они тоже вкусны), так и разогревать: в духовке, в микроволновке.

Автор: Наталья Комарова

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Диетические кабачковые оладьи — Smak.ua

Время подготовки Время приготовления Порции
10-15 минут20 минут6-8 порций

  • Кабачки – 0, 5 кг
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Цельнозерновая мука – 2-3 ст. л.
  • Укроп – 50 г
  • Соль, перец, куркума – по вкусу

1. Натираем кабачки вместе с кожурой на крупной терке и максимально отжимаем выделившийся из них сок.

 
2. Затем добавляем к натертым кабачкам яйца, мелко нарезанный лук и зелень, специи. 


3. Все перемешиваем и добавляем цельзерновую муку.


4. Еще раз все тщательно перемешиваем.

5. Смазываем сковороду небольшим количеством оливкового масла, чтобы его совершенно не было видно, и формируем влажными руками оладьи. Выкладываем их  на разогретую сковороду, обжаривая первую сторону на большом огне.


6. Затем переворачиваем оладьи на вторую сторону и продолжаем их жарить на минимальном огне под крышкой, до полной готовности лука

Как и с чем подавать

Подавать готовые оладьи с низкокалорийным йогуртом и зеленью.

Приятного аппетита!

Читай также: Жареные кабачки с помидорами и чесноком «Сегодня-завтра»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Диетические оладьи из кабачков — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Перец красный сладкий

1 шт

Сыр пармезан

50 граммов

Творожный сыр

4 ст.л

Яйцо куриное

2 шт

Льняные отруби

4 ст.л

Мука цельнозерновая

1 ст.л

Пажитник молотый

1 ч.л

Молотая паприка

1 ч.л

Чеснок

2 зубчика

Лимонно-мятный сок

1 ст.л

Сельдерей

небольшой пучок

Соль морская

по вкусу

Сахар тростниковый

щепотка

Масло виноградной косточки

для жарки

Стоимость ингредиентов

~ 2.32

В список покупок

«Что в этих оладьях диетического?» — спросите вы! Я отвечу: «Да, абсолютно всё!».. Во-первых, кабачок сам по себе – специалитет сугубо диетический, одна вода, минералы да сахара, которые нисколько невредны для фигуры. А еще в оладьевую компанию попали льняные отруби, твёрдый сыр (у него всего 40% жирности), зелень сельдерея, пажитник и цельнозерновая мука. Жарились они на масле виноградной косточки, а в последнее время диетологи называют его трендом для термической обработки блюд: масло это не создает в сковороде никаких канцерогенов. И не будь в составе этого рецепта яйца и сыра, диетические оладьи из кабачков можно было смело отнести к разряду веганских. А так они просто – вегетарианские, однако, это ничуть не умаляет их щедрой питательности. В общем, готовьте и наслаждайтесь летом на тарелке и фигурой в узеньких джинсах.

Как приготовить «Диетические оладьи из кабачков»

1 Кабачок и сладкий красный перец натереть на крупной тёрке, хорошо помять руками, чтобы ушли соки, овощи посолить и добавить щепотку сахара — откинуть на сито, оставить минут на 10, чтобы ушла лишняя жидкость.

2 Пармезан натереть на крупной тёрке.

3 Зелень сельдерея помыть, обсушить, веточки удалить, а листочки измельчить.

4 В рабочей чаше смешать овощи, сыр, зелень, приправить паприкой и пажитником, добавить один тёртый зубчик чеснока, всыпать льняные отруби, муку и вбить яйца — тщательно всё размешать.

5 Масло виноградной косточки немного прогреть, распустить в нём зубчик чеснока (раздавить плоской стороной ножа, не очищая). Жарить кабачковые оладьи на умеренной температуре, формуя столовой ложкой.

6 Для подачи приготовить соус: смешать творожный сыр с лимонно-мятным соком, чуть присолить и приправить молотой паприкой. Подавать к горячим оладьям.

Рецепт «Диетические оладьи из кабачков» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Диетические оладьи из кабачков: 3 рецепта, особенности приготовления

О пользе блюд из овощей осведомлены многие, однако не все эти блюда одинаково хороши для тех, кто следит за здоровьем и обращает внимание на калорийность обеда. Дело в том, что помимо полезных овощей в состав могут входить не самые полезные продукты. Большую роль играет и способ приготовления блюд. По этой причине некоторые сторонники здорового питания сомневаются, что кабачковые оладьи могут быть легкими и полезными. Однако они не правы: диетические оладьи из кабачков существует, причем вариантов их приготовления достаточно много.

Особенности приготовления

Диетические кабачковые оладьи готовятся не совсем так, как обычные. Различия касаются как рецептуры, так и технологии приготовления. Поэтому прежде чем приступить к процессу, неплохо изучить советы опытных кулинаров.

  • Пшеничная мука, которая добавляется в тесто для кабачковых оладий, когда они готовятся по традиционному рецепту, значительно повышает калорийность блюда. К тому же она не рекомендована тем, кто соблюдает низкоуглеводную диету, страдает сахарным диабетом. Поэтому для диетических оладий ее лучше не использовать. Обычно ее заменяют овсяными хлопьями или овсяной мукой, молотыми отрубями или стараются вовсе обойтись без нее, загустив тесто с помощью творога, тертого сыра, связав овощные компоненты посредством яиц.
  • Учитывая необходимость избежать добавления в тесто значительного количества связующих ингредиентов и такого загустителя, как мука, приходится применять меры, позволяющие сделать тесто менее жидким без них. Чтобы овощи не выделяли слишком много сока, их не измельчают слишком сильно, натирая на крупной терке. Теркой с мелкими отверстиями или блендером при приготовлении диетических оладий из кабачков не пользуются.
  • Несмотря на то что овощи не измельчаются слишком сильно, сок они выделяют, и их обязательно нужно отжимать через сито перед соединением с другими компонентами. Отжатый сок не обязательно выливать: если у вас нет противопоказаний, его можно выпить за полчаса до еды или через полчаса после нее, так как в нем содержится много витаминов.
  • Для жарки кабачковых оладий использовать можно только сковороды с качественным антипригарным покрытием –лишь на такой можно пожарить оладьи с минимальным добавлением растительного масла или совсем без него. При отсутствии на вашей кухне подобной утвари оладьи можно запечь в духовом шкафу, смазав форму маслом и выложив в нее тесто.
  • Чтобы оладьи быстрее пропеклись и не успели подгореть, жарить их следует под крышкой. Это позволит сделать их и более пышными.
  • Если хочется, чтобы диетические оладьи сохранили пышность, их лучше не складывать друг на друга, а распределять сразу по порционным тарелкам.

В качестве соуса к диетическим кабачковым оладьям лучше всего подать кисломолочный продукт, добавив в него измельченную свежую зелень. Речь идет о йогурте, простокваше, кефире.

Простой рецепт диетических оладий из кабачков

Состав:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько понадобится.

Способ приготовления:

  • Хорошо вымойте кабачки. Если у вас один крупный кабачок, его нужно очистить, сняв кожуру овощечисткой, разрезав, вынув ложкой семена. Молодые кабачки очищать не требуется.
  • Натрите кабачковую мякоть на терке с крупными отверстиями.
  • Очистите морковь. Измельчите ее тем же способом, что и кабачки.
  • Смешайте овощи, слегка подсолите и сложите в сито. Сито помесите над кастрюлей, в которую будет стекать сок. Через 15–20 минут отожмите овощи через сито. Сок слейте в стакан, овощную массу переложите в миску.
  • Очистите луковицу и мелко ее порежьте. При желании ее тоже можно натереть.
  • Добавьте лук к остальным овощам, перемешайте.
  • Поперчите овощи, разбейте в них яйцо. Перемешайте. Разбейте второе яйцо, перемешайте еще раз.
  • Смажьте сковороду с антипригарным покрытием маслом. Использовать лучше оливковое, так как оно не выделяет при нагревании вредных веществ. Если предпочитаете подсолнечное или кукурузное, пользуйтесь рафинированным.
  • Разогрейте сковородку и выложите на нее овощную массу. Накройте крышкой.
  • Жарьте, периодически поворачивая, чтобы оладьи не подгорали, в течение 10 минут.

Если вы использовали для жарки слишком много масла, то, перед тем как есть оладьи, положите их на 5–10 минут на салфетку – она впитает лишний жир.

Диетические оладьи из кабачков и овсянки

Состав:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 80 г;
  • овсяные отруби – 80 г;
  • пекарский порошок – 1 пакетик;
  • соль, подсластитель – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Вымойте и очистите кабачки, натрите их. При приготовлении диетических оладий по данному рецепту можно воспользоваться теркой с мелкими отверстиями или даже блендером, так как отруби вберут в себя лишнюю влагу и тесто все равно получится не слишком жидким.
  • С помощью блендера или кофемолки измельчите овсяные отруби. Всыпьте их и половину овсяных хлопьев в кабачковое пюре. Перемешайте. Оставьте на 15 минут.
  • Добавьте щепоть соли и подсластитель. Например, можно добавить 2 таблетки стевии, разведя их ложкой воды. Этого количества стевии вполне достаточно, чтобы оладьи из кабачков вышли сладкими.
  • Добавьте яйца и все хорошо перемешайте. Дайте тесту постоять еще 5 минут.
  • Добавьте овсяные хлопья, чтобы загустить тесто до желаемой консистенции. Если будете жарить на сковороде, консистенция должна быть как у густой сметаны, для запекания в духовке его можно сделать даже гуще.
  • Пожарьте оладьи на сковороде или запеките в духовке. Жарить нужно 10 минут, запекать – 20 минут.

Такие диетические оладьи из кабачков можно подавать на десерт. Также они хорошо подойдут на завтрак. В качестве соуса к ним можно подать фруктово-ягодное пюре или несладкий йогурт.

Диетические оладьи из кабачков с болгарским перцем и творогом

Состав:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • творог обезжиренный – 100 г;
  • овсяная мука – 50 г;
  • льняные отруби – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • зелень сельдерея – 20 г;
  • соль, молотая паприка – по вкусу;
  • растительное масло – сколько понадобится.

Способ приготовления:

  • Вымытые и очищенные кабачки крупно натрите.
  • У перца удалите плодоножку, извлеките семена. Перец помойте, обсушите. Мелко порежьте.
  • Порубите зелень сельдерея.
  • Раздавите чеснок.
  • Смешайте все компоненты, через полчаса отожмите их, чтобы удалить лишний сок.
  • Добавьте к овощам соль, паприку и лимонный сок. Введите измельченные отруби. Оставьте на 15 минут.
  • Добавьте протертый через сито творог и мелко натертый сыр, перемешайте.
  • Вбейте яйца и загустите тесто с помощью овсяной муки до консистенции очень густой сметаны.
  • Обжарьте оладьи в небольшом количестве масла, формируя их столовой ложкой.

Такие оладьи можно не только жарить, но и запекать. На то, чтобы обжарить их, потребуется примерно 10 минут, запекать нужно в два раза дольше, поместив в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Приготовить диетические кабачковые оладьи можно по разным рецептам, получив на выходе совсем не похожие друг на друга блюда. По этой причине тем, кто придерживается принципов здорового питания, не помешает записать в свою кулинарную книгу сразу несколько рецептов.


Матрица продуктов: Кабачки 🥄 Дата: 05.06.2017.

Обновлено: 11.03.2020

Диетические оладьи из кабачков в духовке без муки с псиллиумом

Полезные диетические оладьи из кабачков в духовке — это когда не можешь остановиться, и усовершенствуешь блюдо, доводя его до 100% по собственно выдуманной шкале качества. Не жареные, а печеные в духовке. Без муки, а значит и без глютена. Без яиц – веганские, вегетарианские и гипоаллергенные.

Диетические оладьи из кабачков с псиллиумом подходят под все типы диет, существующие в мире. Исключая сыроедение.

Диетический рецепт оладьев из кабачков с псиллиумом

Есть несколько интересных способов, как приготовить кабачковые оладьи без яиц. По сути, яйца не нужны, так как их легко заменить пшеничной мукой. А вот если задача исключить и яйца, и глютен, то вместо пшеничной муки можно добавить псиллиум.

Что такое псиллиум. Псиллиум вместо яиц

Псиллиум — это шелуха подорожника или семя подорожника песчаного, как говорит википедия. Шелуха подорожника состоит на 100% из клетчатки. Которая очень полезна для работы ЖКТ. Помогает наладить моторику кишечника. А также снижает сахар в крови.

Псиллиум желеобразующий, создает клейкую массу, что легко заменяет яйца.

Псиллиум используют вместо яиц. При замачивании шелуха начинает выделять подобие желе. Получается вязкая или клейкая текстура. И в отличие от глютена, который «слепляет» клейстером ворсинки кишечника, подорожник наоборот действует мягко и бережно, очищая органы пищеварения.

Купить псиллиум можно в аптеке, заказать на iherb, найти в онлайн магазинах здорового питания.

Ингредиенты

  • 1 молодой кабачок среднего размера,
  • 1 ст. л. псиллиума,
  • 1 ст. л. сливок кокосовых или коровьих (сметана),
  • 1 зубчик чеснока,
  • растительное масло,
  • соль

В рецепте можно исключить молочный продукт, на консистенцию овощного теста это слабо повлияет. Но из вкуса уйдет сливочность.

Диетические оладьи из кабачков не будут пышными, так как в рецепте нет яиц. Но нежными и сочными точно получатся!

Пошаговый рецепт

  1. Кабачок натереть на крупной терке. Посолить. Оставить на 10 минут, чтобы выделился сок.
  2. Сок слить в отдельную посуду. К тертому кабачку насыпать псиллиум. Добавить сливки. Размешать и оставить впитываться на 15 минут.
  3. Тесто должно быть по консистенции близкое к густой сметане. Если шелуха подорожника забрала слишком много влаги, то можно влить немного сока кабачков.
  4. Разогреваем духовку до 200С.
  5. Пергаментную бумагу смазываем растительным маслом или сливочным. Выкладываем тесто, формируя овальные оладушки. Тесто не должно растекаться. Но и не слишком плотное.
  6. Выпекаем в течение 10-15 минут до образования румяной корочки. Затем переворачиваем и снова запекаем около 5-7 минут.

Чем заменить яйца в оладьях из кабачков

В несладких блюдах заменить продукт животного происхождения можно на:

  1. Картофельное пюре — толчёнка без молока, лишней жидкости.
  2. Пюре из отварной цветной капусты, брокколи, моркови или крахмалистых овощей.
  3. Заменить яйца в оладьях из кабачка можно также семечками льна. Замоченные на 10 минут семена льна выделят слизь, что очень похожа на яичный белок. 1 ст. л. семян на 1-2 кабачка будет достаточно. Данную слизь нужно процедить через мелкое сито. Либо взбить размоченные семена с 1 ст. л. воды до однородной массы.

    1 ст. л. льна заменит 1 яйцо.

  4. Если ваша диета не исключает глютен, то клейкие особенности ярко выражены у пшеничной муки 1 сорта. Несколько столовых ложек муки скрепят тесто до нужной консистенции.
  5. Тертый на терке сыр расплавится и будет также хорошо удерживать форму диетических оладий из кабачков.

Чем заменить муку

Муку можно вовсе не добавлять, если вы готовите оладушки с шелухой подорожника. Но если стоит такой вопрос, то заменить можно на:

  1. Кукурузный или картофельный крахмал.
  2. Овощное пюре, что имеет крахмал в составе.
  3. Заменить пшеничную муку можно на рисовую, овсяную, кукурузную.
  4. Использовать вместо муки клетчатку амаранта.

Оладьи из кабачков — Skinny Chef

В конце лета у бабушки всегда было много кабачков, висящих на виноградных лозах в ее саду.

Она подала бы эти оладьи горячими, но я предпочитаю готовить их заранее и предлагать им комнатную температуру для позднего утреннего бранча.

Обслуживает 4

Ингредиенты

  • 2 слегка взбитых яйца
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1/2 стакана муки
  • 1/4 стакана нарезанных листьев эстрагона, базилика или петрушки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца по вкусу
  • 1 фунт цуккини, (около 2 средних) стеблей удалены, тертые
  • Кулинарный спрей

Инструкции

  • Положите в большую миску яйца, пармезан, муку, зелень, разрыхлитель, мускатный орех, соль и перец.Натереть цукини на терке и добавить в миску. Аккуратно перемешайте, пока вы не перемешаете, влага из кабачков превратится в густое тесто. Немедленно используйте жидкое тесто.
  • Смажьте большую сковороду кулинарным спреем и поставьте на средний или сильный огонь. Используя мерку на 1/4 чашки, вылейте 4 фунта теста и надавите лопаткой или вилкой. Готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянится. Распылите сверху оладьи, затем переверните. Готовьте еще 2 минуты, пока не станет твердым, затем переложите на тарелку.Повторите то же самое с оставшимся кулинарным спреем и жидким тестом. Подавать немедленно.

Пищевая ценность на порцию (4 оладьи) : 218 калорий, 10 г белка, 16 г углеводов, 12 г жиров (3 г насыщенных), 101 мг холестерина, 1 г клетчатки, 390 мг натрия.

Weight Watchers® Points Plus : 6

3.1

https://skinnychef.com/recipes/zucchini-fritters

Дополнительные советы по здоровому питанию и приготовлению на https://skinnychef.com © 2003-2012 Skinny Chef Culinary Венчурсы

Блинчики с кабачками | Еда с чувством

Рецепт блинов с кабачками — это мой летний завтрак, и я знаю, что вам понравятся эти веганских блинов! : D

Я собирался опубликовать этот рецепт ГОДЫ, но лето за летом, я никогда не забываю сделать это, пока не закончится сезон кабачков.Посмотри на меня, наконец, получаю его с большим количеством цуккини, все еще растущим из-под земли: D

Основа рецептов блинов в основном такая же, как и у моих веганских рецептов блинов, но с добавлением тертых (и выжатых!) Кабачков.

Эти пушистые и сладкие блины собраны в ОДНОЙ большой миске, что делает их невероятно легкими в приготовлении.

Мне нравится использовать решетку большего размера при натирании кабачков, но вы можете использовать решетку меньшего размера, если хотите, чтобы кусочки были чуть более тонкими.Ключ к этим блинам — выжать как можно БОЛЬШОЕ количество влаги. Это очень важно, иначе ваши блины могут стать немного мокрыми в середине из-за избытка воды в кабачках.

Еще один способ приготовить эти идеальные оладьи из цуккини — готовить их на среднем или слабом огне немного дольше, чем для обычных блинов. Это гарантирует, что середина будет приготовлена ​​до красивой и воздушной консистенции, а снаружи будет равномерно приготовлена.

Как приготовить эти оладьи из цуккини:

Начните с взбивания сухих ингредиентов в большой миске.

Затем смешайте влажные ингредиенты и смешайте их в одной миске с сухими ингредиентами. Прямо перед тем, как вы будете готовы приготовить блины, кабачки сложат.

Затем блины готовятся на сковороде или на сковороде при слабом огне. И тогда у вас есть ИДЕАЛЬНЫЕ блинчики из кабачкового хлеба!

Еще вам понравятся веганские блины:

Узнайте, как приготовить оладьи из цуккини, здесь:

Распечатать часы значок часов

Описание

Эти оладьи с цуккини веганские, их легко приготовить, и они ТАКИЕ ВКУСНЫЕ !!


  • 1/2 стакана тертых цуккини
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1 1/4 стакана немолочного молока
  • 1 столовая ложка кокосового масла, растопленного
  • 1/2 средних банана, пюре

  1. Начните с того, что положите цуккини в большое бумажное полотенце или полотенце для рук и отожмите как можно БОЛЬШОЕ количество влаги.Отложите в сторону.
  2. В большой миске просейте муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу.
  3. В средней миске смешайте миндальное молоко, кокосовое масло и банановое пюре.
  4. Сделайте углубление в середине сухих ингредиентов и влейте влажные ингредиенты. Осторожно перемешайте.
  5. Вложить натертые и выдавленные цукини.
  6. Нагрейте сковороду или сковороду до среднего огня. Хитрость этих оладий в том, чтобы готовить их на среднем или медленном огне в течение более длительного периода времени.У меня на каждую сторону уходило по 4-5 минут.
  7. Для больших блинов налейте на сковороду 1/2 стакана теста. Когда дно и бока станут твердыми (около 2–3 минут), переверните блин. Варить с другой стороны 4-5 минут до золотисто-коричневого цвета. Снова переверните и готовьте еще 1-2 минуты на исходной стороне.
  8. Как только все будет готово, посыпьте черникой и сиропом и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!
  • Категория: завтрак
  • Метод: сковорода
  • Кухня: американская

Ключевые слова: веганские блины, оладьи из кабачков, рецепты из кабачков

Оладьи из цуккини — чертовски вкусно

Эти оладьи невероятно просты в приготовлении, они низкокалорийны и идеально подходят для того, чтобы добавить немного овощей!

Я всегда ищу новые способы съесть оставшиеся цуккини.Я приготовила чипсы из цукини и палочки из цукини, но на этот раз я хотела попробовать что-то немного другое — что-то «не жареное» само по себе и немного более здоровое. Вот тогда и появились эти оладьи.

Теперь эти оладьи невероятно легко приготовить. Просто натрите цуккини на терке, полностью слейте воду из них , используя тряпку для посуды, и бросьте их в миску вместе со всеми остальными ингредиентами. Оттуда переложите их прямо на горячую сковороду, придавая им форму блина.Переверните, приготовьте, подавайте. Достаточно просто, правда?

Эти оладьи невероятно питательны, низкокалорийны и являются идеальным способом перекусить овощами для придирчивых едоков. Самое приятное то, что вы можете подавать их в качестве закуски, закуски или даже легкого обеда!

Оладьи из цуккини

Выход: 4 порции

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

Эти оладьи невероятно легко приготовить, низкие калорийность и отличный способ съесть немного овощей!

Оладьи из кабачков

15 минут 10 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 1/2 фунта натертых на терке цуккини (около 3 стаканов)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 большое взбитое яйцо
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Указания:

  1. Положите тертые цуккини в дуршлаг над раковиной.Добавьте соль и аккуратно перемешайте, чтобы все перемешалось; дайте постоять 10 минут. Полностью слейте воду из кабачков чистым кухонным полотенцем или марлевой салфеткой.
  2. В большой миске смешайте кабачки, муку, пармезан, чеснок и яйцо; Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Зачерпните столовые ложки жидкого теста для каждого оладьи, разровняйте лопаткой и готовьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, примерно 2 минуты. Переверните и готовьте с другой стороны примерно на 1-2 минуты дольше.
  4. Подавать немедленно.