Окрошка на минералке: Окрошка на минералке рецепт Русская кухня: Супы. «Еда»

Содержание

Окрошка на минералке пошаговый рецепт (12 фото)

Готовим окрошку на минералке со сметаной.

Окрошка в наши дни является довольно распространенным блюдом. Ее готовят во многих семьях.

Как и у любого другого популярного блюда, у окрошки появилось множество отличающихся друг от друга рецептур — на квасе, на кефире, с лимонной кислотой и с добавлением минеральной воды.

Я вам предлагаю приготовить освежающее блюдо именно на минеральной воде. Вкусно, быстро и достаточно экономично!

Ингредиенты для окрошки на минералке


  • Картофель — 4 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Колбаса вареная — 250-300 г
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Огурец — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Минеральная вода с газом — 1,5 л
  • Соль — 1,5 ст. л.

Рецепт окрошки на минералке

  1. Перед началом приготовления окрошки следует сварить яйца и картофель, остудить и очистить.

    Яйца и картофель можно отварить вечером, убрать в холодильник и использовать для приготовления утром.

  2. Яйца порезать на небольшие кубики.

  3. С картофелем поступить аналогичным образом.

  4. Теперь очередь колбасы — ее следует измельчить в виде небольших кубиков.

  5. Свежий огурец нужно измельчить.

    Я обычно половину крупного огурца измельчаю кубиками, а половину — тру на терке. Так жидкость в окрошке обладает более насыщенным вкусом, а нарезанные огурцы приятно похрустывают во время еды.

  6. Лук мелко порезать.

  7. В кастрюле смешать все ингредиенты.

    Потребуется кастрюля объемом 3 литра.

  8. Залить все компоненты минеральной водой.

  9. Добавить сметану и соль, перемешать.

  10. Окрошка готова. Ее нужно немного охладить и подать к столу!

Приятного аппетита!

Окрошка на минеральной воде — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Окрошка на минеральной воде»

  1. Сначала отварить картофель и яйца.
  2. Пока картофель варится нарезать колбасу кубиками.
  3. Затем нарезать огурцы и добавить к колбасе. Нарезать редиску и добавить к колбасе и огурцам.
  4. Далее, после того, как картофель отварился, немного его остудить и нарезать кубиками. Добавить в получившуюся овощную смесь.
  5. Нарезать лук, петрушку и другую зелень, которую вы любите. Добавить их.
  6. Почистить яйца, нарезать их и добавить в полученную смесь. Посолить и поперчить, добавить майонез и сметану.
  7. Хорошо все перемешать и залить минеральной водой. Подавать с чёрным хлебом.

Всем любимое русское блюдо – окрошка. Можно разнообразить её и сделать на минеральной воде. Летнее и лёгкое первое блюдо.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Окрошка на минеральной воде»:

  • Колбаса вареная — 400-500 гр.
  • Огурец — 3 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Редис — 3 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Петрушка — 30 грамм
  • Лук зеленый — 30 грамм
  • Минеральная вода — 1 л.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 87.8 ккал.

Белки: 3.7 гр.

Жиры: 6.2 гр.

Углеводы: 4.4 гр.

Число порций: 5

Окрошка на минеральной воде — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Окрошка на минеральной воде»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Окрошка на минералке: пошаговый рецепт

Окрошка: Wikipedia

Окрошка — это настоящий летний хит. Освежающий холодный суп любят и взрослые, и дети. Существует множество различных рецептов на любой вкус. Хотите попробовать что-то новое, легкое и диетическое? Тогда выручит окрошка на минералке. Пошаговый рецепт — в статье.

Окрошка: рецепт, ингредиенты

Некоторые говорят, что окрошка — это салат оливье, залитый водой. В принципе, они недалеки от истины. Однако это рецепт современного блюда: в старину (да и сегодня) его готовили на специальном хлебном квасе. Также некоторые источники утверждают, что в окрошку добавляли совершенно неожиданные для современного поколения ингредиенты, например соленые огурцы, сливы или грибы, рыбу, морковь, брюкву. Поэтому классический рецепт супа того времени сильно отличается от того, к чему мы привыкли.

Читайте также

Бургер: рецепт с курицей

Как вы предпочитаете готовить окрошку? На курином бульоне с майонезом? Используете кефир, а может, в основе лежит сыворотка? В любом случае стандартный рецепт может надоесть. Поэтому предлагаем вкусную альтернативу — холодный суп на минеральной воде.

Минеральная вода: Pexels

Для приготовления окрошки понадобятся такие ингредиенты:

  • минеральная вода с газом — 2 л;
  • сметана — 150 г;
  • куриные яйца — 5 шт.;
  • картофель среднего размера — 4 шт.;
  • свежие огурцы — 4 шт.;
  • вареная колбаса — 200 г;
  • соль — по вкусу;
  • зеленый лук и укроп — по 50 г.

Конечно же, вы можете разнообразить окрошку по своему вкусу. В весеннее время добавляйте в суп редиску, в летнее — помидоры. В качестве мясной основы вместо колбасы подойдет отварная курица или говядина. Некоторые добавляют в окрошку и крабовые палочки.

Читайте также

Салат «Малибу»: пошаговый рецепт

Чтобы придать блюду характерную кислинку, пригодится сыворотка. Смешайте ее с минералкой в пропорции 1:1.

Холодный суп на воде понравится всем приверженцам здорового питания. Его смело можно употреблять тем, кто следит за фигурой или не любит слишком калорийную пищу.

Окрошка: как приготовить на минералке

Наверняка вы уже не раз готовили окрошку, поэтому знаете все этапы приготовления. Однако советуем все равно ознакомиться с инструкцией, чтобы сделать все правильно.

Окрошка: Wikipedia

Расскажем, как приготовить окрошку:

Отварите картофель и яйца

Вымойте яйца и отварите их до состояния «вкрутую». Затем быстро опустите в холодную воду, чтобы легко избавиться от скорлупы. Картофель вымойте и отварите в мундирах.

Остудите яйца, картофель и очистите от верхнего слоя.

Читайте также

Мясо по-французски из курицы без майонеза

Нарежьте ингредиенты

Яйца, колбасу и картошку нарежьте кубиками. Огурец можете измельчить таким же образом или натереть.

Нарезка огурцов: Pexels

Приготовьте заправку

В большой кастрюле смешайте минеральную воду со сметаной. Посолите по вкусу.

Если вам кажется, что заправка немного пресная, добавьте больше сметаны. Также можете положить немного горчицы.

Смешайте ингредиенты

Аккуратно высыпьте нарезанные ингредиенты в тару с заправкой для окрошки. Измельчите зелень и отправьте туда же.

Хорошо размешайте холодный суп. Окрошка должна получиться в меру густая. Если это не так, добавьте немного воды.

Подавайте

Окрошка — это блюдо, которое едят холодным. Поэтому обязательно поставьте ее в холодильник хотя бы на пару часов. Конечно же, непосредственно перед подачей можно добавить в блюдо немного льда и сразу же употреблять. Однако в таком случае холодный суп не успеет настояться.

Читайте также

Курица с овощами в духовке слоями

Окрошка, рецепт которой простой, — это любимое блюдо многих людей. Не бойтесь экспериментировать с составом продукта и заправкой. Согласитесь, что таким образом летнее блюдо можно готовить хоть каждый день, и оно никому не надоест.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1797963-okroska-na-mineralke-posagovyj-recept/

Окрошка на минеральной воде — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Окрошка (от глагола крошить — мелко нарезать) — традиционное блюдо русской кухни. В качестве жидкой основы супа в настоящее время используют разные продукты: молочную сыворотку, кефир, минеральную воду, мясной бульон, чайный гриб, свекольный бульон, огуречный рассол. В этом рецепте используется минеральная вода. Важно использовать качественную воду и мелко резать продукты.

Окрошка на минеральной воде (этап 1)


Картофель отварите в мундире, яйца сварите вкрутую. дайте готовым продуктам остыть и очистите.


Окрошка на минеральной воде (этап 2)

Редис 200 г
Огурцы 300 г
Лук зеленый 30 г


Овощи тщательно вымойте и дайте стечь воде.


Окрошка на минеральной воде (этап 3)



Мелко нарежьте огурцы (если они горчат — их лучше очистить от кожуры).


Окрошка на минеральной воде (этап 4)



Редис нарежьте очень тонкими ломтиками.


Окрошка на минеральной воде (этап 5)



Картофель нарежьте мелкими кубиками, как огурцы. Зелень измельчите, предварительно отрезав у петрушки и укропа жесткие стебли.


Окрошка на минеральной воде (этап 6)



Яйца измельчите и добавьте в окрошку.


Окрошка на минеральной воде (этап 7)

Сметана 200 г
Горчица 1 ч.л.
Соль ½ ч.л.

Перец черный молотый
¼ ч.л.
Минеральная вода 1000 мл


Для заправки смешайте сметану, горчицу, соль и перец, добавьте в окрошку и тщательно перемешайте. Заправку лучше добавлять непосредственно перед употреблением окрошки. Влейте минеральную воду и дайте настояться около 30 минут в холодном месте.


Окрошка на минеральной воде (этап 8)



Употребляйте в охлажденном виде. Приятного аппетита!



Окрошка на минералке. 12 очень быстрых и вкусных рецептов летнего супа

Окрошку относят к традиционному блюду русской кухни. Строгих правил в приготовлении нет. Еще на Руси блюдо готовили из того, что было у крестьян в хозяйстве. В классическом варианте обязательно добавляют картофель, говядину, яйца, зелень и редис.

В качестве основы используют кефир, минералку, квас или их смесь. Заправляют сметаной, йогуртом или майонезом. Для упрощения процесса и экономии времени отварное мясо можно заменять колбасой или ветчиной. Кроме традиционных компонентов в состав добавляют помидоры, лук, чеснок.

Чтобы окрошка на минералке приобрела настоящий, свойственный только ей вкус, используют много зелени. Перед подачей блюдо принято настаивать в холодильнике минимум час. Готовую окрошку подают с ржаным хлебом и горчицей.

Вкусная окрошка на минеральной воде со сметаной

Раньше окрошку готовили только в летнее время, так как необходимые овощи в зимний период достать было сложно. Блюдо быстро приобрело популярность и любовь благодаря своему вкусу. Сейчас его включают в меню многие семьи круглый год.

Большую пользу суп приносит в зимне-весенний период, когда организм испытывает острую нехватку витаминов.

Потребуется:

  • Колбаса – 300 г.
  • Перец.
  • Огурец – 300 г.
  • Соль.
  • Редис – 300 г.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Картофель – 300 г.
  • Майонез – 200 г.
  • Лук зеленый – 50 г.
  • Минеральная вода (сильногазированная).

Пошаговый процесс:

Отварите яйца. Остудите. Снимите скорлупу.

Картофель промойте. Залейте водой. Сварите до готовности. Очистите.

Огурец порубите мелкими кубиками. Если кожура слишком плотная или горчит, то предварительно срежьте ее.

Редис, колбасу, картофель и яйца порубите на небольшие кусочки.

Нашинкуйте зеленый лук.

Пересыпьте в кастрюлю подготовленные продукты. Посыпьте солью. Поперчите. Аккуратно перемешайте.

Добавьте сметану, затем минералку. Объем жидкости регулируйте самостоятельно. Окрошку можно сделать жидкой или густой.

Готовим окрошку с колбасой на кефире и минералке

Кефир можно использовать любой, но из обезжиренного продукта окрошка не получается насыщенной. Минералку выбирают с большим количеством газов, которые помогают придавать блюду резкость.

Суп получается легким и нежным по вкусу. Кефир разрешено заменять сывороткой.

Потребуется:

  • Зеленый лук – 3 пера.
  • Черный перец.
  • Петрушка – 10 г.
  • Вареные яйца — 7 шт.
  • Укроп – 10 г.
  • Греческий йогурт – 300 мл.
  • Картофель – 7 клубней.
  • Огурец – 170 г.
  • Редис – 200 г.
  • Минеральная вода — 1,5 л.
  • Колбаса – 500 г.
  • Кефир 3,5% — 400 мл.
  • Сметана 35% — 200 мл.
  • Лимонный сок.
  • Соевый соус – 40 мл.
  • Молотый чеснок.

Пошаговый процесс:

Отварите в мундирах картофель. Остудите, затем очистите.

Нарежьте небольшими кубиками. Отправьте в миску.

Отваренные яйца очистите от скорлупы. Нарежьте. Сильно мельчить не надо. Пересыпьте в миску.

Порубите колбасу на средние по размеру кубики. Нарежьте огурец и редиску тонкой соломкой.

Нашинкуйте лук. Перья берите с молодой луковицей. Измельчайте кружочками.

Петрушку и укроп измельчите. При желании можете добавить кинзу. Она придаст оригинальный привкус окрошке.

Соедините все подготовленные компоненты.

Добавьте йогурт и сметану. Йогурт должен быть несладким. Использовать с добавками нельзя.

Полейте соевым соусом. Если не любите его привкус, то замените на соль.

Сбрызните лимонным соком. Посыпьте молотым чесноком. Если нет засушенного, то измельчите пару чесночных зубчиков. Поперчите.

Залейте минеральной водой и кефиром. Перемешайте. Окрошка получается густой.

Легкая окрошка с куриной грудкой на минералке и кефире

Филе сложно нарезать красивыми кубиками. Чтобы кусочки получились ровными, поместите отварную курицу в холодильник на час. Продукт окрепнет и легко нарежется.

Зелень отдаст больше аромата, если, перед тем как отправить в суп, слегка растереть ее руками.

Потребуется:

  • Отваренные яйца – 10 шт.
  • Средне-острая горчица – 20 г.
  • Лимонный сок.
  • Куриное филе – 500 г.
  • Кефир – 1 л.
  • Соль – 20 г.
  • Огурец – 2 крупных.
  • Зелень.
  • Редис – 500 г.
  • Газированная вода – 1,2 л.

Пошаговый процесс:

Залейте водой филе. Подсолите. Нарежьте на средние кубики.

Измельчите яйца. Сильно мелкие кусочки испортят вкус окрошки.

Огурец и редис нарежьте соломкой. Нашинкуйте зелень.

Соедините подготовленные продукты. Залейте кефиром и минеральной водой.

Добавьте горчицу. Если не любите острые блюда, то этот компонент можете не использовать. Сбрызните лимонным соком.

Размешайте. Уберите в холодильник на 3 часа.

Сытная окрошка на минералке с говядиной — видео рецепт

Колбаса и курица не единственные мясные компоненты, которые можно добавлять в окрошку. Отварная говядина может понравиться очень многим. Получится очень вкусно и сытно.

Простая окрошка на минеральной воде с солеными огурцами

Идеальный вариант для жаркого времени года. Окрошка получается вкусной и освежающей. Соленые огурцы хорошо сочетаются с докторской колбасой.

Минералку желательно использовать сильногазированную. Чем жирнее будет кефир, тем насыщеннее по вкусу получится окрошка.

Потребуется:

  • Картофель – 4 средних.
  • Минералка – 1,5 л.
  • Докторская колбаса – 400 г.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Кефир – 1,5 л.
  • Укроп – 20 г.
  • Соленый огурец – 5 средних.
  • Петрушка – 20 г.
  • Редис – 7 шт.
  • Яйца вареные – 6 шт.

Пошаговый процесс:

Отварите в мундирах картофель. Очистите и нарежьте кубиками.

Отправьте овощ в кастрюлю. Яйца измельчите. Кубики должны быть средними. Пересыпьте к картофелю.

Порубите колбасу, затем редис. Отправьте в кастрюлю.

Нарежьте тонкой соломкой или кубиками огурцы. Пересыпьте к остальным продуктам.

Нашинкуйте зелень. Засыпьте в кастрюлю.

Посолите по вкусу. Залейте кефиром, затем минералкой. Тщательно размешайте.

Постная окрошка на минералке с горчицей

Окрошка – незаменимое блюдо в летний зной, которое охладит организм и надолго утолит чувство голода.

Оригинальный суп, благодаря большому количеству овощей и зелени, насытит организм недостающими витаминами и укрепит иммунитет.

Потребуется:

  • Картофель – 4 крупных.
  • Петрушка – 15 г.
  • Минералка – 400 мл.
  • Соль.
  • Огурец – 1,5 крупных плода.
  • Майонез – 20 мл.
  • Редис (крупный) – 5 шт.
  • Горчица – 10 г.
  • Укроп – 15 г.

Пошаговый процесс:

Нарежьте огурец. Старайтесь делать кубики некрупными.

Картофель отварите в мундирах. Охладите в холодильнике. Нарежьте кубиками.

Измельчите редис. Нашинкуйте зелень.

Соедините подготовленные ингредиенты. Посолите. Тщательно перемешайте.

Разложите в порционные тарелки. Полейте минералкой. Добавьте горчицу и майонез. Размешайте.

Окрошка с говядиной и ветчиной на минералке и кефире

Этот вариант приготовления никого не оставит равнодушным. Окрошка получается насыщенной по вкусу, ароматной, питательной и полезной. Минералка придает резкость, а сметана – нежность.

Их сочетание наполняет окрошку удивительным привкусом, который обязательно понравится всей семье.

Потребуется:

  • Говядина – 200 г.
  • Соль.
  • Ветчина – 200 г.
  • Свежий огурец – 130 г.
  • Зеленый лук – 30 г.
  • Редис – 6 шт.
  • Картофель – 3 средних.
  • Укроп – 50 г.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Сметана – 20 мл.
  • Кефир – 400 г.
  • Классическая горчица – 10 г.
  • Минералка – 1 л.

Пошаговый процесс:

Залейте говядину водой. Чтобы мясо стало мягким, варите не менее часа. Для аромата можете добавить специи.

Картофель сварите в мундирах. Очистите.

Отваренные ингредиенты охладите. Мелко накрошите зелень.

Овощи, говядину и ветчину нарежьте мелкими кубиками. Яйца измельчайте немного крупнее, чтобы они не превратили окрошку в кашу.

Пересыпьте продукты в кастрюлю. Добавьте горчицу и сметану.

Залейте минералкой и кефиром. Посолите. Аккуратно перемешайте.

Поставьте на час в холодильник.

Как приготовить окрошку на минералке с бульоном

Если видите, что окрошки приготовили больше, чем можете съесть за один раз, то не добавляйте сразу жидкость и специи. Отложите часть сухих, измельченных продуктов в холодильник.

Разводить минералкой суп можно в любое время. Рецепт можно включать в диетическое меню, исключив в этом случае из состава майонез.

Потребуется:

  • Курица – 2 филе.
  • Зелень – 50 г.
  • Свежий огурец – 2 средних.
  • Бульон.
  • Картофель – 3 крупных.
  • Минералка – 1 л.
  • Сметана.
  • Крупный редис – 7 шт.
  • Майонез.
  • Яйца вареные – 4 шт.

Пошаговый процесс:

Филе залейте водой. Поперчите. Добавьте соль. Варите полчаса.

Бульон не выливайте. Филе остудите. Нарежьте кубиками.

Нашинкуйте зелень. Можете использовать зеленый лук, петрушку, кинзу, укроп или их смесь.

Огурцы натрите на крупной терке. Отваренный в мундирах картофель очистите. Нарежьте кубиками.

Измельчите редис.

Соедините все продукты в кастрюле. Посолите.

Залейте минералкой. Разбавьте бульоном до нужной консистенции.

Рецепт окрошки с минеральной водой и квасом

Окрошка – это не только суп. Разделите подготовленные сухие ингредиенты на 2 части. Одну заправьте жидкими компонентами, которые перечислены в рецепте. Вторую – майонезом или сметаной.

Подавайте в качестве салата. Если нет свежего огурца, то разрешается использовать соленый или маринованный овощ.

Потребуется:

  • Вареные яйца – 6 шт.
  • Минеральная вода – 500 мл.
  • Соль.
  • Картофель – 6 шт.
  • Перец.
  • Зелень – 50 г.
  • Квас – 800 мл.
  • Огурец (свежий) – 2 средних.
  • Майонез.
  • Колбаса – 150 г.

Пошаговый процесс:

Тщательно промойте клубни картофеля. Залейте водой. Отварите. Готовность проверяйте ножом. Если лезвие легко входит, значит, овощ готов.

Картошку остудите. Очистите и нарежьте кубиками.

Яйца, колбасу и огурцы покрошите. Нашинкуйте зелень. Соедините продукты.

Посолите. Добавьте майонез. Поперчите.

Залейте квасом и минералкой. Перемешайте.

Окрошка без картошки на минеральной воде, сметане и лимонном соке

Отличный охлаждающий обед с кусочками льда произведет впечатление на всю семью. Если не хватает резкости, то в состав можете добавить немного столового уксуса или измельченные листы щавеля.

Для улучшения вкусовых качеств можете посыпать окрошку любимыми специями. Если хотите поразить семью, то добавьте в суп отваренные креветки или мидии.

Потребуется:

  • Лимон – 0,5 плода.
  • Перец.
  • Куриное филе – 400 г.
  • Соль.
  • Редис – 300 г.
  • Минеральная вода – 500 мл.
  • Огурец – 300 г.
  • Обезжиренный кефир – 400 мл.
  • Укроп – 50 г.
  • Сметана – 130 г.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Горчица – 10 г.
  • Яйца – 4 шт.

Пошаговый процесс:

Отварите в подсоленной воде филе. Остудите.

Мелко нашинкуйте зелень. Поместите в специальный контейнер для льда. Залейте водой. Отправьте в морозильное отделение до полного застывания.

Огурец, редиску и яйца нарежьте полукольцами. Отправьте в емкость.

Нашинкуйте зеленый лук и укроп. Средними кубиками нарежьте курицу. Все компоненты перемешайте.

В порционную посуду пересыпьте необходимое количество окрошки.

Посолите. Добавьте сметану, горчицу. Налейте лимонный сок, который придаст неимоверную свежесть и легкость.

Налейте минералку и кефир. Размешайте.

Подавайте с кубиками льда, которые заморозили с зеленью.

Необычная окрошка с помидорами и чесноком

Яркий, красивый суп поднимет настроение и порадует восхитительным вкусом. Густоту можете регулировать самостоятельно, добавляя больше или меньше минеральной воды.

Помидоры выбирайте с плотной мякотью. Продукты используйте обязательно все охлажденные.

Потребуется:

  • Огурец – 5 средних.
  • Куриная грудка – 450 г.
  • Яйца вареные – 5 шт.
  • Помидоры – 5 средних.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Кефир – 1 л.
  • Минеральная вода – 230 мл.
  • Соль.
  • Зелень – 50 г.

Пошаговый процесс:

Сварите курицу в подсоленной воде. Яйца, помидоры, огурцы и куриную грудку нарежьте кубиками.

Нашинкуйте зелень. Чеснок пропустите через пресс. Отправьте в кастрюлю все измельченные компоненты.

Посолите. Посыпьте перцем. Влейте кефир и минералку. Размешайте.

Как приготовить окрошку с красной рыбой — видео рецепт

Еще один необычный рецепт окрошки на минеральной воде. Попробуйте добавить в нее красную малосольную рыбу и вы откроете совершенно новые стороны окрошки.

Окрошка на минералке – вкусный, полезный и ароматный суп, который подходит для питания всей семьи. Если хотите сделать блюдо ароматнее и насыщеннее, то натрите редис и огурец на крупной терке. Овощи быстрее отдадут свой сок и улучшат качество обеда.

686просмотров

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

Как приготовить классическую окрошку на кефире с минералкой с мясом и колбасой

Среди освежающих летних блюд окрошка на кефире считается одним из самых популярных, поскольку, при низкой калорийности такой суп утоляет голод и оставляет чувство насыщения, а приготовить его без труда может каждый, поскольку в составе используются простые всем доступные продукты.

В древней Руси окрошку готовили всего из двух компонентов – кваса и редьки, современный вариант блюда предусматривает использование разных сортов зелени, всевозможных свежих овощей, а также яиц и мяса. В зависимости от того, что именно, и в каких количествах, вы будете применять для создания блюда, окрошка может быть более или менее калорийной.

Самый простой способ, как приготовить окрошку – это подготовить все компоненты, перемешать их, а после залить кисломолочными продуктами (кефиром, йогуртом и пр.). Прелесть этого летнего угощения в том, что блюдо в процессе приготовления не теряет своей энергетической ценности и пользы – так как окрошка не требует варки, применяемые в данном рецепте овощи и зелень, сохраняют весь комплекс полезных витаминов и природных минералов, а кисломолочная заправка позволяет нормализовать пищеварение и предотвратить распространение вредоносных бактерий.

На фото можно видеть поэтапное создание летней окрошки, что существенно упрощает процесс приготовления блюда для неопытных хозяюшек.

Окрошка на кефире

Ингредиенты

  • Картофель – 2 шт.
  • Ветчина или вареная колбаса – 400 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Редис – 5-6 шт.
  • Укроп, петрушка – 1/2 пучка.
  • Лук зеленый – 1/2 пучка.
  • Кефир – 1 литр.
  • Соль.

Как приготовить окрошку на кефире:

    1. Картошку сварить в мундире, очистить от кожуры, порезать кубиками.
    2. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и порезать кубиками.



    1. Огурцы и редиску порезать соломкой, ветчину – кубиками. Зелень измельчить.
    2. Соединить картошку, ветчину, яйца, огурец, редис, зелень и залить кефиром (если кефир густой разбавить его кипяченой водой). Перемешать, посолить и поставить охладиться на 1 час в холодильник. Окрошку на кефире подают в жаркую погоду.


Окрошка на кефире и минералке с мясом

По классическому рецепту в состав блюда входят овощи, яйца, зелень, специи и квас либо кефир. Вопрос о включении в суп мяса или колбасных изделий решает каждая хозяйка в зависимости от вкусов и предпочтений своего семейства. Готовить окрошку желательно за 2-3 часа до подачи на стол, чтобы она настоялась и приобрела любимый и знакомый вкус.

Ингредиенты из расчета на 2,5-3-х литровую кастрюлю:

  • 3 отварные картофелины;
  • 3-4 средних свежих огурца;
  • 3 отварных яйца;
  • 4-5 редисок;
  • зеленый лук и укроп.

Если окрошка готовится с мясом, в данную емкость следует добавить 200-300 грамм отварной свинины, говядины или 300 грамм хорошей вареной колбасы. Гурманы готовят холодный суп из нескольких сортов мяса, например говядины, телятины и свинины. В качестве заправки используется кефир, разбавленный минеральной водой из расчета 1:1. Объем приведенных ингредиентов является примерным.

Правила приготовления вкусной окрошки


Как приготовить окрошку на кефире и минералке? Первым делом необходимо отварить картофель в мундире и мясо в слегка подсоленной воде. Параллельно отваривают яйца. Огурцы нарезают небольшими кубиками, один можно натереть на крупной терке. Редис также измельчают на терке. Когда картофель, яйца и мясо будут готовы, их остужают и нарезают кубиками, по желанию добавляют нарезанную колбасу. Подготовка ингредиентов завершена.

Вкусная окрошка получается тогда, когда заправка пропитается вкусом и ароматом овощей, поэтому заправлять суп лучше сразу, а не перед непосредственной подачей на стол. Итак, все ингредиенты складываются в кастрюлю и заливаются кефиром с минералкой. Окрошка на кефире и минералке не должна быть густой. Для этого выбирают нежирный легкий кефир с характерной кислинкой и несоленую минеральную воду.

Для получения более однородной консистенции заправки и обогащения ее сливочным вкусом в нее добавляют ложку сметаны, далее солят и перчат при желании. Подготовленные ингредиенты заливают заправкой, добавляют нарезанный зеленый лук и укроп. Зелень можно использовать непосредственно на тарелку, так как дети не всегда любят ее вкус. Настаивать суп нужно в холодильнике. Подают окрошку на кефире как самостоятельное блюдо, можно добавить ломтик черного хлеба.

Экспресс-рецепт окрошки

Этот быстрый рецепт подходит тем, кто не желает долго стоять у плиты и считает калории. Такая окрошка на кефире получается вкусная, легкая и полезная.

  1. В кастрюлю или глубокую миску нарезают 3-4 огурца.
  2. Добавляют нарезанную тонкими колечками редиску (5 штук).
  3. Измельчают зеленый лук и укроп.
  4. Добавляют 150-200 грамм вареной колбасы.
  5. Отваривают и нарезают 3 яйца.

Далее смешивают 1 литр обезжиренного кефира с 0,5 литром минеральной воды и ложкой горчицы, солят по вкусу, добавляют в подготовленные ингредиенты. Такой холодный суп можно приготовить за 20 минут. Калорийность данного блюда около 55 ккал на 100 грамм. По первому рецепту количество килокалорий возрастает до 90 единиц. Здесь минимальное количество жиров и быстрых углеводов, поэтому летом окрошка подходит в качестве лучшего блюда для диетического питания и успешно заменяет горячие супы на бульоне. Окрошка быстро переваривается, не нагружает ЖКТ, нормализует микрофлору и обогащает организм минеральными солями, витаминами и белком.

Окрошка на кефире с минералкой: рецепт с фото

Суп окрошка, названа от глагола крошить, по наименованию холодного супа на кефире и минералке понятен состав рецепта, способ приготовления летнего блюда. Холодная окрошка на кефире, приготовленная из обычного кефира, в жаркий день приятно освежает и питает.

Насладиться домашней окрошкой с колбасой быстрее, проще, чем готовить классический холодный суп на домашнем квасе.

Окрошка с колбасой утоляет голод, кисломолочные напитки – кефир, тан, айран, сыворотка, мацони, – используемые для приготовления летнего супа в композиции с мясными продуктами делают суп сытным, полезным и низкокалорийным, несмотря на наличие в составе блюда мяса, колбасы.

Как приготовить основу для окрошки на кефире и минералке

Для приготовления окрошки на кефире по классическому рецепту используется нежирный кефир, но окрошку можно делать на жирном напитке и минеральной воде, чтобы блюдо приобрело густоту обычного супа.

С разбавлением густого жирного кефира газированная минералка справляется на отлично, пузырьки газа в минералке делают окрошку резкой без добавления кваса, настоящей и нормальной по густоте.

Совет от Чудо-Повара. Рецепт окрошки хозяйкам нравится своей простотой приготовления, доступностью продуктов, для холодного супа не нужно готовить заранее домашний квас – кефир с минералкой всегда есть под рукой.

Овощную окрошку сделать проще простого не только в летний зной, но и в любое время года, когда возникает желание приготовить лёгкий кисленький супчик, недорогое первое блюдо.

Мясо для окрошки на кефире с минералкой

Классический рецепт окрошки с колбасой считается семейным блюдом, в каждой семье он свой. Дополняется или изменяется состав овощных ингредиентов супа или мясных продуктов согласно вкусам всего семейства, и зачастую вместо колбасы в окрошку кладётся мясо говядины, курицы, индейки, ветчина, а из овощей – редис, зелень.

Как приготовить окрошку? Рецепт холодного супа на кефире простой, для приготовления окрошки понадобится отварить овощи в мундире, куриные яйца сварить вкрутую, в холодильнике охладить кефир.

Классические ингредиенты окрошки – варёную колбасу, картофель, яйца, свежие огурцы, зелёный лук мелко покрошить, залить салат, напоминающий по составу классический оливье, кефиром, разведённым водой.

Предлагаем классический рецепт окрошки на кефире. С колбасой блюдо готовится быстро, просто, холодный мясной суп получается вкусным, питательным и охлаждающим блюдом в летний зной.

Порция: 4

40 мин

64 кКал на 100 г

Ингредиенты для окрошки на кефире без редиски

  • кефир;
  • минеральная вода газированная;
  • колбаса варёная (лучше «докторская» или «молочная») – 150 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурцы свежие – 4 шт.;
  • лук зелёный – 50 г;
  • зелень; соль.

Рецепт окрошки на минералке и кефире

  1. Охлажденный кефир выливаем в любую отдельную ёмкость, разбавляем густой кисломолочный напиток минералкой или несладкой газированной водой, перемешиваем.
  2. Очищаем предварительно отваренный в кожуре картофель, яйца.
  3. Нарезаем, как на салат оливье, мелкими кубиками колбасу, яйца, огурцы (с кожурой или без неё), картошку, перья лука. Смешиваем ингредиенты в миске, ставим салат в холодильник на полчаса.
  4. После этого солим, перемешиваем.
  5. Салатную смесь раскладываем по порционным тарелкам.
  6. Заливаем разбавленным кефиром салат в каждую тарелку.

 

По отдельности в порции готовой окрошки насыпаем мелко нарубленную зелень. Кефир для приготовления холодного супа лучше выбирать 2,5-2,7% жирности, блюдо из кисломолочного напитка со средней жирностью получится вкуснее. Если всё же используется 1% кефир, то доливать минералку нет необходимости, лучше сделать окрошку со сметаной или использовать натуральный йогурт.

Летний освежающий суп Окрошка — Delice Recipes

Окрошка — русский суп, который подается холодным. Это очень простой рецепт супа, который идеально подходит для жарких летних дней. Крем-суп — это освежающее первое блюдо на основе кефира и минеральной воды. Окрошка — легкий и хрустящий летний суп, приносящий максимальное удовольствие.

Этот охлаждающий летний суп — один из рецептов, которые нужно обязательно попробовать, особенно в жаркое время года. Это очень сытный и сытный суп, в котором смешаны свежие и вареные овощи.Особый изысканный вкус придает базовый соус из яичного желтка и горчицы. Продолжайте прокручивать, потому что это рецепт спасения для тех, кто хочет избежать жары здоровым и восхитительным способом.

Ингредиенты для холодного супа с окрошкой

Окрошка — очень насыщенный суп, смесь различных ингредиентов делает его таким популярным и любимым среди тысяч людей. В моей семье это одно из самых востребованных блюд. Мой муж готов есть его каждый день, потому что он легкий и холодный, в результате это блюдо без вины 🙂

Для этого летнего рецепта вам понадобятся 2 вида овощей: свежие и вареные.К свежим овощам относятся огурец и редис. Картофель тоже понадобится, но только вареный.

Яйца, сваренные вкрутую, также являются частью этой аппетитной комбинации. Вареные белки будут нарезаны, а желтки размяты и смешаны с другими продуктами, чтобы сделать основу супа.

Ветчина и отварная куриная грудка. Мне нравится сочетание свинины и курицы, но вы можете добавить любое приготовленное мясо. Вы также можете использовать некоторые мясные остатки, такие как курица, свинина, индейка или телятина.Некоторые рецепты включают вареные колбасы, мне они не нравятся, однако, если они у вас есть в холодильнике, не стесняйтесь использовать.

Свежие травы добавляют свежести этому холодному супу. Основная трава — укроп, кроме этого вам понадобятся зеленый лук и петрушка.

Вам нужен кефир и минеральная вода. Не знаете, что такое кефир? Это кисломолочный продукт, очень похожий на питьевой йогурт и айран. Этот вид молочных продуктов относится к категории здоровой пищи. Кефир очень полезен для пищеварения, поэтому включите его в свой ежедневный рацион.

Наконец, вам понадобится горчица, чтобы приправить ее, и соль, чтобы улучшить вкус остальных ингредиентов.

Как приготовить летний суп «Окрошка»?

Всегда начинайте готовить суп с варки яиц и картофеля. Если вы хотите более легкий вариант супа, откажитесь от картофеля.

Сварите яйца вкрутую, это займет около 6 минут на плите на среднем огне. Картофель отварить на отдельной сковороде, это должно занять максимум 15 минут.Чем крупнее картофель, тем больше времени потребуется для его размягчения.

Пока варятся яйца и картофель, возьмите разделочную доску и порежьте остальные ингредиенты. Огурцы нарезать небольшими кубиками. Я не счищаю их, потому что обожаю хрусткость и цвет, который она придает блюду. Затем проделайте то же самое с редькой. К сожалению, мне не удалось найти редьку, поэтому я пропустил ее, однако, это определенно дополнительная ценность для супа. Если у вас есть такая возможность, используйте ее.Используйте хорошо заточенный нож, чтобы мелко нарезать ветчину и куриную грудку. Убедитесь, что все ингредиенты нарезаны равномерно.

Также нарежьте зелень как можно тоньше.

Когда яйца закипят, опустите их под холодной водой, чтобы ускорить процесс охлаждения. Очистите яйца и отделите желтки от белков. Отложите желтки в глубокую миску и мелко нарежьте белки. И добавляем их к остальным измельченным ингредиентам.

Сделайте то же самое с картофелем, когда он отварен и очищен от кожуры.Чтобы разрез был более точным, дайте картофелю сначала хорошо остыть.

Совет : отварите яйца и картофель за день или за несколько часов до приготовления окрошки.

Теперь, когда у вас есть все нарезанные ингредиенты, перемешайте и смешайте все в суповой кастрюле. Пора переходить к кремовой суповой основе.

Как приготовить кремовую основу для окрошки?

Возьмите глубокую миску и добавьте яичные желтки, 2 столовые ложки горчицы, измельченный укроп и 4 столовые ложки сметаны.Вилкой разомните желтки и смешайте с остальными ингредиентами. Приправить все солью и перцем. Попробуйте, это такое наслаждение. Это и будет настоящий вкус супа, поэтому он называется сливочной основой.

Теперь полейте нарезанные ингредиенты кремообразной основой. Хорошо перемешиваем, все похоже на холодный салат 🙂 Минералку залейте кефиром и аккуратно все перемешайте.

Совет : охладите минеральную воду и кефир примерно на 1 час в холодильнике для лучшего освежающего эффекта.Или добавьте несколько кубиков льда в суповую кастрюлю в конце.

Посыпьте сверху еще нарезанной зеленью и позвольте себе сойти с ума!

Как подать окрошку?

Этот летний суп подается холодным. Просто налейте хорошую порцию в суповую тарелку и ешьте, как только она будет готова. Вы можете выдавить в суп несколько капель лимонного сока, если хотите более кислого вкуса. Разорвите буханку хлеба и возьмите свою самую большую ложку, потому что вы будете ее есть, я обещаю!

Как хранить окрошку?

Храните холодный суп в герметичном контейнере в холодильнике.Вы можете хранить его максимум 48 часов, так как он содержит яйца и молочные продукты. Чем раньше вы это съедите, тем лучше.

Посмотрите другие супы, которыми вы можете себя побаловать:

Летний освежающий суп Окрошка

YourFoodBuddy

Этот охлаждающий летний суп — один из рецептов, которые нужно обязательно попробовать, особенно в жаркое время года. Это очень сытный и сытный суп на кефире и минеральной воде. Окрошка смешивает свежие овощи с вареными, мясом и яйцом.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Основное блюдо, суп

Кухня Русская

Порции на 6 человек

Калорийность 438 ккал

Ингредиенты

1x2x35

        • 6 средних яиц
        • 4 средних огурца
        • 6 средних редис
        • 1 горсть укропа
        • 1 чашка зеленого лука нарезанного
        • 2 столовые ложки горчицы
        • 4 столовые ложки сметаны
        • 17 унций кефира
        • 1 чайная ложка соли
        • 1/2 чайной ложки перца
        • 20 унций ветчины
        • 10 унций приготовленной куриной грудки

        Инструкции

        • Отварить яйца и картофель.Дать остыть и очистить от кожуры

        • Морковь и редис нарезать поровну. Переложите в большую суповую тарелку

        • Нарежьте ветчину и вареные / вареные / куриные окорочка или грудку поровну

        • Вымойте и мелко нарежьте укроп, петрушку и зеленый лук

        • Отделите желтки от яичных белков

        • Нарезать белки и картофель поровну

        • В миске раздавить яичные желтки и смешать с горчицей, сметаной, укропом, солью и перцем

        • Залить желтком сливки на измельченные ингредиенты в суповой кастрюле. и перемешайте

        • Залейте кефир и минеральную воду, перемешайте и подавайте

        • Добавьте соль, лимонный сок, перец при необходимости

        • Подавайте холодным, как только все будет готово

        Питание

        Калорий : 438 ккалУглеводы: 9 г Белки: 40 г Жиры: 26 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 267 мг Натрий: 1740 мг Калий: 762 мг Волокна: 2 г Сахар: 7 г Витамин A: 742 МЕ Витамин C: 9 мг Кальций: 199 мг 9000 железо: 4

        Ключевое слово холодный суп, огуречный суп, окрошка, окрошка суп, русский суп, летний суп

        окрошка холодный русский суп

        Я не особо разбираюсь в кулинарии в Риме, когда даже в самые лучшие времена бьет жара.Сейчас сезон туров, поэтому после долгого дня, проведенного на солнце, последнее, что мне хочется делать, — это залезать за более горячую печь. Но в этом году? Это примерно в 100 раз хуже.

        Работаем над квартирой. Большая работа. Например, закройте глаза и помолитесь, чтобы поскорее закончилась работа. Я знаю, что они говорят, что работа над своим домом, пока вы в нем живете, — это как рождение ребенка. Боль сильная, но когда она проходит, результат того стоит. И, в конце концов, воспоминания о пережитой вами боли исчезают.Я знаю, что это правда, поскольку мы уже проходили это как минимум дважды. Тем не менее, это не облегчает перенесение нынешней боли.

        Так что мысль о том, чтобы поесть — или, тем более, приготовить еду — в нашей пыльной и темной квартире, просто невыносима. На обед в эти дни мы либо собираемся куда-нибудь (слава богу, что в моем районе полно таких мест), либо полагаемся на доброту незнакомцев. К счастью, в моем районе тоже полно добрых незнакомцев. Ну, не совсем чужой.На самом деле хорошие друзья. Кто сжалился над нами, пригласив нас за обедом.

        В прошлую субботу мы с Доменико ехали в Фатаморгану, когда одна хорошая подруга увидела, как мы проходили мимо, и окликнула нас из своего окна. Думаю, с тех пор мы выглядели особенно несчастными, и там она пригласила нас на ужин.

        «Хочешь приехать сегодня вечером и поесть отварной рыбы?» — крикнула нам Юджиния. «Да!» мы оба плакали, прекрасно зная, что а) сказать, что она готовит вареную рыбу на ужин, вероятно, было просто сухим чувством юмора Юджинии или б) даже если это была вареная рыба, это была бы потрясающая вареная рыба, поскольку Евгения фантастическая готовить.

        И действительно, в ту ночь, когда мы приехали, там действительно была рыба (морской окунь, пойманный на леске, жареный, а не вареный), а также этот совершенно восхитительный и красивый суп.

        Звоните Окрошка , это русский холодный суп на основе йогурта. Йогурт смешивают с измельченным редисом, яйцом вкрутую, огурцами, зеленым луком и отварным картофелем. Это звучит просто (и это так), но каким-то образом сочетание острого и соленого, гладкого и хрустящего делает его идеальной летней едой.

        И Евгения, и ее муж Владимир — одни из самых известных мне людей, специализирующихся на дизайне, поэтому, конечно, суп подавали в идеальных мисках, с идеальной посудой и в идеальной квартире.А квартира? Он был белым и чистым, и на нем не было ни одного рабочего.

        Надеюсь, нас скоро снова пригласят.

        окрошка {холодный русский суп}

        Prep

        Всего

        Выход 4

        Евгения приготовила свой вариант Окрошки с йогуртом. Первоначальный вариант часто готовят из кваса, типа сброженного, слегка газированного безалкогольного напитка из ферментированного хлеба.Из чего, конечно, получился бы совсем другой суп. Я просто хотел выбросить это там, на случай, если кто-то захочет попробовать это так.

        Ингредиенты

        • 1 вареный картофель, нарезанный кубиками
        • 3 яйца вкрутую, нарезанные
        • 3 огурца, но мелкими кубиками, без семян
        • 1 пучок редиса, тонко нарезанный
        • 1 небольшой пучок зеленого лука, нарезанный тонкими ломтиками
        • 500 гр йогурта или кефира
        • укроп, кориандр, петрушка или чеснок измельченный
        • сок 1 лимона
        • газированная вода по вкусу.
        • Грузинская соль для украшения

        Инструкции

        1. Поместите йогурт в большую сервировочную миску. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Добавьте газированную воду, чтобы разбавить до желаемой консистенции. Подавайте хорошо охлажденным, или вы можете добавить кубики льда.
        2. Позвольте гостям добавить к столу грузинскую соль (которой я сейчас пристрастился благодаря пачке, которую мне принесла Алиса).

        Окрошка (Русский холодный суп) | Мария Ушакова.com

        Окрошка — русский холодный суп, который идеально подходит для жаркого летнего дня. Это очень освежает и в то же время сытно. Хрустящая текстура редиса и огурцов в сочетании с невероятным ароматом свежих трав делает этот охлажденный суп ароматным и сытным.

        Русская окрошка идеально подходит для приготовления еды, потому что вы можете приготовить ее заранее, поставить в холодильник и наслаждаться двумя-тремя днями.

        Ингредиенты для русской окрошки

        Суп состоит из двух частей — смесь твердых ингредиентов и жидкости .Основа окрошки — это салат из огурцов, редиса, яиц, зелени и некоторых других ингредиентов.

        Когда салат готов к подаче, он разливается по тарелкам, и в этот момент к порциям добавляются жидкости по выбору.

        Ингредиенты для основы окрошки

        Вот основные ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления базовой смеси:

        1. Огурцы

        Выбирайте небольшие полевые огурцы с мягкой кожицей. Если у огурцов, которые у вас под рукой, жесткая темно-зеленая кожица, очистите их.Кроме того, не забудьте срезать более темный конец огурцов, так как они могут быть горькими.

        2. Редис

        Вымойте редис и промокните насухо бумажным полотенцем. Удалите длинную корневую часть и то, что прикреплено к зелени.

        3. Картофель

        Выбирайте восковидный картофель, чтобы он не развалился в супе.

        Чтобы приготовить картофель, отварите или запекайте его целиком с кожурой. Дайте им полностью остыть, желательно на ночь. Затем очистите картофель и нарежьте кубиками.

        4. Яйца

        Сделайте яйца вкрутую своим любимым способом и дайте им полностью остыть. Затем приготовленные яйца очистить и нарезать небольшими кусочками.

        5. Травы

        Основными травами, которые я считаю обязательными в окрошке, являются укроп , чеснок или зеленый лук . Вы также можете добавить свежую кинзу или петрушку, если хотите.

        Чтобы придать травам больше аромата, сначала нарежьте их на разделочной доске, добавьте немного крупной соли, затем слегка надавите на травы плоской стороной лезвия ножа.

        6. Колбаса или мясо (по желанию)

        Окрошку часто делают из колбасы, похожей на болонскую. К сожалению, этот вид колбасы не очень полезен, потому что в нем много консервантов.

        Я предпочитаю делать окрошку из вареной курицы. Я либо отвариваю, либо жарю куриную грудку, либо использую куриные остатки на гриле.

        Окрошку также можно приготовить из смеси различных мясных блюд, таких как говядина, курица и индейка.

        Можно также просто отказаться от мяса и сделать его вегетарианским .Просто добавьте еще пару яиц, чтобы суп оставался наполненным.

        Какую жидкость можно использовать для окрошки?

        Отличительной особенностью этого охлажденного супа является то, что можно регулировать вкус, используя различные типы жидкостей .

        Вот несколько примеров:

        1. Квас

        Квас — газированный напиток из ржаного хлеба. На сегодняшний день это самая популярная жидкость для приготовления окрошки. Поэтому окрошку часто называют квасным супом.

        Квас можно найти в продуктовых магазинах, специализирующихся на европейских продуктах.

        Покупая квас, убедитесь, что это настоящий квас с живыми культурами. Этот вид кваса всегда хранится в холодильнике. Держитесь подальше от консервированного кваса, который продается в одном ряду с безалкогольными напитками.

        Также можно приготовить свежий квас в домашних условиях.

        2. Кисломолочные напитки

        Кефир или пахта — еще один популярный выбор для окрошки. Если у вас есть доступ к тану или айрану, вы тоже можете их использовать.

        При необходимости кисломолочные продукты можно разбавить газированной минеральной водой.

        3. Чайный гриб

        Комбуча — это ферментированный чайный напиток, который идеально подходит для окрошки. Он острый и освежающий одновременно. Он очень похож на квас.

        В наши дни чайный гриб легко найти в обычных продуктовых магазинах. Покупая чайный гриб для окрошки, убедитесь, что он приготовлен только из черного чая и не содержит каких-либо других ароматизаторов.

        Мой любимый способ приготовить окрошку — это смешать чайный гриб с кефиром.

        4. Овощной или куриный бульон

        Я предпочитаю готовить окрошку из упомянутых выше ферментированных жидкостей, потому что они содержат полезные пробиотики.Но вы также можете приготовить этот летний суп на овощном или курином бульоне.

        При покупке или приготовлении бульона для окрошки убедитесь, что он абсолютно обезжиренный, потому что вы будете подавать его холодным, а любой жир будет неприятным во рту.

        Ингредиенты, которых следует избегать

        Суп «Окрошка» — полезное летнее блюдо. Но есть два ингредиента, которые потенциально могут сделать его менее полезным.

        Первый популярный ингредиент, которого следует избегать, — это таинственная колбаса или вяленое мясо.Если вы не уверены в составе этих продуктов, не употребляйте их, если хотите, чтобы еда была здоровой.

        И второй популярный ингредиент, которого следует избегать, — это майонез.

        Майонез невероятно популярен в русской кухне и добавляется практически ко всему. Я не использую его в окрошке по той же причине, по которой не использую колбасы, а также потому, что не думаю, что он вкусен в холодных супах.

        Как сделать окрошку

        Приготовить этот охлажденный русский суп довольно просто, но вам придется кое-что подготовить.

        Чтобы приготовить ингредиенты для окрошки, запеките или отварите картофель целиком с кожицей, приготовьте яйца вкрутую и приготовьте мясо, если оно есть. Дайте всему полностью остыть.

        Затем очистить картофель и яйца.

        Чтобы приготовить основу для окрошки, измельчите все ингредиенты и переложите их в большую миску. Смешайте и поместите миску в холодильник примерно на 30 минут, чтобы она остыла.

        Вот и все! Ваша окрошка готова к употреблению.

        Как подать окрошку

        Окрошку всегда подают холодной. Итак, убедитесь, что смесь салата и жидкости холодные. Можно даже добавить в сервировку пару кубиков льда.

        Для подачи положите нарезанные ингредиенты в суповую тарелку и добавьте жидкость по вашему выбору. Приправить солью. По желанию можно добавить около половины чайной ложки горчицы.

        Как хранить Окрошку

        Хранить основу окрошки в стеклянной таре с плотной крышкой не более 2–3 дней. Убедитесь, что основную смесь не солили, так как это вызовет выделение влаги из огурцов, что, в свою очередь, сделает смесь водянистой.

        Все жидкости также следует хранить в холодильнике до момента подачи на стол.

        Состав

        • 4 небольших полевых огурца или 3/4 английских огурца
        • 8 редис
        • 3 средних картофеля, приготовленных и очищенных от кожуры
        • 4 яйца вкрутую, очищенных от кожуры
        • 1 куриная грудка без кожи, приготовленная *
        • 2 большие пригоршни свежего укропа
        • 3 зеленых лука
        • соль по вкусу
        Для Окрошки с Квасом:
        • 5-6 стаканов кваса, (1 стакан на порцию)
        • 5-6 столовых ложек сметаны или йогурта (1 столовая ложка на порцию)
        Для окрошки с кефиром:
        • 2 1/2 — 3 стакана кефира или пахты (1/2 стакана на порцию)
        • 2 1/2 — 3 стакана газированной минеральной воды (1/2 стакана на порцию)
        • долька лимона для сервировки
        Для окрошки с чайным грибом:
        • 2 1/2 — 3 стакана кефира (1/2 стакана на порцию)
        • 2 1/2 -3 чашки чайного гриба (1/2 чашки на порцию)

        Инструкции

        1. Картофель запекать или отварить целиком с кожицей.Сделайте яйца вкрутую и приготовьте мясо, если используете. Дайте всему полностью остыть. Затем очистите картофель и яйца.
        2. Нарезать кубиками огурцы, редис, картофель и яйца и переложить все в большую миску.
        3. Нарежьте курицу небольшими кусочками и добавьте в овощную смесь.
        4. Порубить зелень. Добавьте травы в миску. Смешайте, чтобы соединиться. Поместите в холодильник и охладите примерно 30 минут или больше.
        5. Когда будете готовы к подаче, поместите около чашки смеси в суповую тарелку, добавьте жидкость, которую вы используете, и приправьте солью по вкусу.По желанию можно добавить в сервировку пару кубиков льда.

        Банкноты

        Пищевая ценность рассчитана для окрошки, приготовленной из 1/2 стакана кефира и 1/2 стакана чайного гриба на порцию.

        Рекомендуемые товары

        Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

        Информация о питании
        Выход 5 Размер порции 1/5 рецепта
        Количество на порцию Калорий 273,7 Всего жиров 6,8 г Насыщенные жиры 2.6 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 4,2 г Холестерин 151,7 мг Натрий 151,2 мг Углеводы 36,6 г Волокна 4,5 г Сахар 7,5 г Белки 18 г

        Сведения о питании, представленные на этом веб-сайте, являются приблизительными и их точность не гарантируется. Обратитесь к квалифицированному врачу, чтобы получить индивидуальный совет по диете и убедиться, что каждый из ингредиентов разрешен в вашем рационе.

        Вы приготовили этот рецепт?

        Если вы пробовали этот рецепт, дайте ему оценку 5 звезд! Для этого нажмите на звездочки выше.Вы также можете оставить отзыв или комментарий ниже. И не забудьте отметить меня @ mariaushakova.blog, если поделитесь фотографией в Instagram!

        Окрошка — RusslandJournal.de English

        Рецепт холодного летнего супа

        Окрошка (окрошка) — освежающий суп с квасом и овощами — сытное и утоляющее жажду блюдо в жаркие летние дни.

        Ингредиенты (4 порции)
        2 яиц
        2 огурцы небольшие садовые
        2 молодой картофель (отварной в кожуре и очищенный)
        150 г (= 5 унций) зеленый (яровой) лук
        1/2 пучка редис
        1 чайная ложка горчица острая
        1 столовая ложка сахар
        1 пучок укроп
        100 мл (= 1/2 стакана) сметана
        1.5 л (= 6 чашек) квас
        соль и хрен (по вкусу)
        Для мясной окрошки:
        200 г (= 7 унций) Вареная говядина или телятина (или вареные колбасы или ветчина)
        100 г (= 3,5 унции) грибы соленые
        Для окрошки рыбы:
        200 г (= 7 унций) рыба (соленая, копченая или вареная в соленой воде)
        3 маринованные огурцы

        Сделать окрошку несложно.

        • ингредиенты мелко нарезать
        • добавить кваса и подавать

        Но окрошка — традиционное блюдо, которое вырабатывалось веками. Чтобы получить нужный аромат, важно соблюдать несколько простых правил.

        1. Состав

        Реклама

        Рецептов столько разных, что можно подумать, что окрошка можно приготовить практически из всего. Но это не совсем так.В основном есть три разных вида окрошки: овощная , мясная и рыбная окрошка . Каждая окрошка должна содержать зеленый (зеленый) лук, свежие огурцы, сваренные вкрутую яйца и укроп. Молодой картофель не только приятен на вкус, но и делает окрошку очень сытной. Также важным ингредиентом является редис.

        Для мясной окрошки используйте вареное мясо или сосиски. Прекрасно сочетается с маринованными или солеными грибами, например с опята.Дичь и птица для окрошки не годятся.

        Окрошка рыбная традиционно готовится из соленой или копченой рыбы. Особой популярностью пользуются сельдь и скумбрия. Особый вкус этой окрошке придают соленые огурцы.

        Примечание:
        Все ингредиенты должны быть мелко нарезаны . Слово «окрошка» происходит от русского крошка [крошка] (крошка) и означает « из крошек ».

        2. Туалетная

        Традиционно окрошка готовится из кваса — хлебного напитка.Бутилированный квас, который продается во многих русских магазинах, обычно слишком сладок для окрошки. Настоящая окрошка готовится из домашнего кваса
        , довольно кислого. Сметана придает окрошке нужный мягкий вкус.

        Окрошка также может быть приготовлена ​​из кефира, солодового пива, сухого сидра, пахты или сыворотки.

        Проезд

        1. Яйца сварить вкрутую, быстро охладить в холодной воде, удалить скорлупу и отделить яичные белки от желтков. Желтки размять в миске.Добавить горчицу, сахар, 1/2 стакана кваса, соль и хрен. Хорошо перемешайте до однородной массы.
        2. Зеленый лук мелко нарезать и хорошо перемешать с небольшим количеством соли. Белки и другие ингредиенты мелко нарезать.
        3. Все хорошо перемешать в миске, добавить 500 мл кваса, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
        4. Перед подачей добавить сметану и посыпать укропом. Подавать квас отдельно, чтобы каждый смог полить им окрошку по вкусу.

        Русские рецепты

        Салаты и закуски
        Рецепты русских салатов, грибной икры, русских яиц и т. Д.
        Супы и рагу
        Борщ, Солянка, Щи и др. Рецепты.
        Основные блюда
        Рецепты русских блинов, пельменей, рыбные и мясные рецепты.
        Гриль и шашлык
        Рецепты шашлыка для шашлыка по-кавказски.
        Выпечка
        Рецепты русских вареников, ватрушек, яблочного пирога и пирожных
        Напитки
        Рецепты кваса и клюквенной воды с медом

        Русская кухня

        Капуста — советы и рецепты приготовления.
        Русская Пасха — Рецепты Русской Пасхи

        Рецепт окрошки

        Летом становится слишком жарко, чтобы есть горячую пищу.Итак, мы склонны отклоняться в сторону более освежающих и более прохладных закусок. Окрошка — один из тех освежающих супов, которые подают холодными и в основном готовят из сырых овощей. Большинство людей могут не знать, что такое окрошка, и им может не понравиться тот факт, что она сделана на кефире или пахте. Во всяком случае, оригинальная Окрошка готовится на основе кваса в качестве суповой основы. Квас — это пивной безалкогольный напиток. Он слегка сладковат и имеет очень насыщенный вкус. Что ж, мы выбрали более поджарый и здоровый вариант Окрошки 🙂

        Моя свекровь отлично готовит, и пока она к нам в гости, я планирую научиться у нее как можно большему.Окрошка была первым, чему она меня научила, и мне очень нравится этот рецепт! Решил поделиться с вами, ребята. Может быть, некоторые из вас осмелятся приготовить это фантастическое и освежающее блюдо.

        Между прочим, свекровь еще раз помнит наизусть каждый рецепт! Как это круто? 🙂

        Этот рецепт не будет таким подробным, как я обычно делаю, потому что мы помнили, что фотографировали на полпути, но в нем будут четкие инструкции 🙂
        Наши части на фотографиях намного больше, чем мы Делаем Окрошку для большой группы.Итак, я дам вам оценку, достаточную для того, чтобы накормить 4-5 человек.

        Изображения могут быть не самыми хорошими, так как они были сняты в условиях низкой освещенности.

        Состав:

        • 1/2 банки душистого горошка (слить воду)
        • 1/2 стакана нарезанной кинзы
        • 1/4 стакана нарезанного укропа
        • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
        • 1 / 2 средних нарезанных огурца
        • 3 говяжьих франка (очень предпочтительно 8 унций вареного / вареного говяжьего мяса)
        • 3 яйца вкрутую
        • 1 морковь среднего размера
        • 2 вареных картофеля
        • 2 стакана простого йогурта или кефира
        • 1,5 стакана воды (если вы используете кефир, используйте меньше воды)
        • черный перец
        • соль по вкусу

        Указания:

        Поместите все измельченные ингредиенты в большую миску.Мясные или говяжьи фрикадельки нарезать тонко.

        Порезать яйца, отварную морковь и предварительно приготовленный картофель. Добавьте все в миску.

        Разбавьте йогурт водой и полейте оставшимися ингредиентами. При необходимости добавьте черный перец и соль.

        Разве не все просто? 🙂 Надеюсь, вам это понравится так же, как и нам каждый раз!

        Приятного аппетита!

        Окрошка: Простое летнее удовольствие — The Moscow Times

        Поздняя весна и начало лета — это все для перемен и перемен.Стеклянные окна заменены экранами, дети бегут из школы на летние каникулы, а шерстяные свитера и пальто ежегодно отправляются в химчистку.

        В России для многих летние месяцы означают более медленную и простую жизнь на даче, где меньше современных удобств и гораздо больше свежих продуктов. «Дачная кухня» отличается от других блюд русской кухни: рецепты проще и ставят ингредиенты во главу угла. Огурцы, редис и картофель могут показаться скучными повседневными ингредиентами в сложных блюдах, но когда вы собираете их и съедаете всего несколько часов спустя, они становятся суперзвездами.

        На моей кухне, когда лето перестает флиртовать и устанавливается навсегда, Instapot вытесняется со столешницы, а его место занимает Vitamix. Горячие супы и тушеные блюда уступают место прохладным контейнерам с гаспачо, огурцами и йогуртом, вишисуазом, а также фирменным холодным супом России: окрошкой.

        Это дачная еда в лучшем виде: несколько ингредиентов, идеально свежесобранных, и очень простые инструкции. Что может быть проще, чем «дробление» или « крошит », от которых и получил свое название суп? Иногда мне кажется, что приготовление окрошки — это скорее упражнение на владение ножом, чем рецепт, но это не мешает мне есть ее все лето!

        Окрошка объединяет сваренные вкрутую яйца, огурцы, редис, зеленый лук, ветчину и картофель с охлажденной жидкостью.Есть два вида жидкости: квас, кисломолочный хлебный напиток и кефир. Я предпочитаю кефир не потому, что я не любитель кваса — я люблю, — но кефир так хорошо сочетается с яичным желтком в этом рецепте, создавая кремообразную основу, которая несет долгожданные нотки хрена и горчицы. Немногие блюда могут быть более освежающими в жаркий день.

        Мой рецепт окрошки следует классике с небольшими изменениями. Однажды я попробовал окрошку в Канаде, приготовленную из пахты, и запах прекрасно сочетался с умами сваренных вкрутую яиц и соленой ветчиной.Проблема только в том, что окрошке нужно немного газировки, поэтому теперь я разделяю разницу между кефиром и пахтой. Для тех, кто любит больше шипучки, всегда можно добавить немного кваса или газированной минеральной воды.

        Постарайтесь не пережарить яйца вкрутую. Желтки, которые представляют собой «джем», легче смешиваются с жидкостью, превосходно загущая ее, но без меловой текстуры отвердевшего желтка.

        Вегетарианцы могут обменивать ветчину и яйца на другие ингредиенты, и есть бесконечные способы проявить творческий подход с окрошкой.Ниже я привожу четыре моих любимых.

        Наслаждайтесь вкусом лета!

        Состав

        • 6 яиц
        • 150 г копченой ветчины, нарезанной кубиками
        • 3 картофелины среднего размера, сваренные в кожуре, затем охлажденные, очищенные и нарезанные кубиками
        • Сок одного лимона
        • 1 большой английский огурец или 5 небольших «персидских» или маринованных огурцов, нарезанных кубиками
        • 10-12 красный редис, нарезанный кубиками
        • 6 луковиц, нарезанных очень тонкими кубиками
        • 1 большая пучок укропа
        • 5 веточек мяты
        • 2 столовые ложки дижонской горчицы
        • 1 столовая ложка готового хрена
        • 1 чайная ложка перца чили или более мягкого перца
        • Соль и молотый черный перец по вкусу
        • 750 мл кефира
        • Пахта 550 мл
        • 2 столовые ложки оливкового масла

        Инструкции

        Приготовьте яйца вкрутую

        • Положите яйца в кастрюлю с холодной подсоленной водой.
        • Доведите до кипения, затем сразу же снимите с огня. Накройте и дайте постоять 10 минут.
        • Как только таймер сработает, опустите яйца в миску с ледяной водой.
        • Очистите 5 яиц из 6 и отделите желтки от белков. Отложите желтки в сторону и нарежьте белки небольшими кубиками.

        Подготовить ветчину и овощи

        • Нарежьте и нарежьте огурец, отварной картофель, редис, зеленый лук и ветчину на кусочки одинакового размера.
        • Половину укропа и мяты мелко нарезать и всыпать.
        • Накройте крышкой и охладите, пока не будете готовы к подаче.

        Подготовка жидкости

        • Разомните яичные желтки тыльной стороной вилки или в кухонном комбайне со стальным лезвием.
        • Взбейте или добавьте горчицу, хрен и красный перец. Обработайте или взбейте до однородной массы.
        • Добавьте кефир, лимонный сок и пахту, а также оставшийся укроп, мяту и большую часть красного перца.Попробовать и добавить соли и перца. Обработайте или взбейте, чтобы смешать.
        • Охладить 2 часа.

        Собрать суп

        • Выложите чашку смеси овощей и ветчины в неглубокую суповую тарелку.
        • Налейте достаточно жидкости, чтобы покрыть твердые частицы. Украсить оставшимся яйцом вкрутую, зеленью и небольшим количеством оливкового масла.
        • Подавать с измельченным свежим перцем и посыпкой оставшегося красного перца.

        Как и все русские супы, окрошка сильно различается в зависимости от региона, времени года и того, что растет в саду повара или томится в ее кладовой.Не стесняйтесь экспериментировать с ингредиентами: многие повара предпочитают сочетание кефира и газированной воды в качестве основы, в то время как другие используют традиционный квас с ложкой сметаны или крем-фреш.

        Вот несколько риффов на твердых ингредиентах окрошки, которые я меняю летом:

        Балтийская Окрошка : Замените ветчину вареными креветками или нарезанным кубиками копченым лососем, а к огурцам и редису добавьте кресс-салат, любисток и чеснок. Добавьте побольше укропа и еще немного лимонного сока.

        Греческая окрошка : Покрошить сыр фета поверх супа и дважды нанести оливковое масло.

        Фруктовая Окрошка : Скептики могут назвать это смузи с деконструкцией, но замена овощей ягодами, вишней и персиком — победа. Замените укроп эстрагоном и сбрызните небольшим количеством меда.

        Средиземноморская Окрошка : Повысьте температуру с помощью колбасы чоризо вместо ветчины, жареного перца вместо редиса и спаржи в сезон.Украсить свежими помидорами и базиликом.

        День окрошки в России / 30 мая 2021 г.

        Окрошка, как полагают, произошла от ботвиньи, холодного супа из отварных и протертых листовых овощей и кислого кваса (сброженный напиток, обычно приготовленный из ржаного хлеба), который обычно подавали с лососевые или раковые хвосты. Самый ранний рецепт ботвиньи можно найти в «Домострое», своде правил, инструкций и советов 16 века.

        Первые упоминания об окрошке относятся к концу 18 века. Один из старейших известных рецептов окрошки предусматривает измельчение жареного мяса, лука и огурцов, заливку огуречным рассолом, квасом или кислыми щеками (разновидность кваса) и добавление сметаны. Кстати, название супа происходит от русского слова, которое означает «рубить».

        В ранних рецептах окрошки использовались маринованные огурцы, сливы или грибы, в то время как более поздние рецепты основывались на вареных овощах (картофель, морковь, репа) и зелени.Однако и в более ранних, и в более поздних рецептах использовался несладкий белый квас и сметана.

        Некоторые современные рецепты все еще требуют кваса, но, поскольку несладкий белый квас бывает трудно купить, можно использовать различные заменители, такие как кисломолочные продукты (кефир, тан, айран), молочная сыворотка, мясной или овощной бульон, огуречный рассол и т. Д. минеральная вода и даже пиво. Некоторые предпочитают добавлять майонез вместо сметаны; В окрошку можно добавить сахар, лимонный сок или уксус, горчицу и хрен, чтобы придать ей индивидуальный вкус.

        Нежидкие ингредиенты окрошки также меняются от рецепта к рецепту, но наиболее распространенными являются различные травы (укроп, петрушка, кинза, листья сельдерея), сырые овощи (огурцы, редис, зеленый лук), вареный картофель, яйца вкрутую, и какое-нибудь мясо, реже рыба. Окрошку можно приготовить из говядины, телятины, курицы, нежирной свинины, сосисок или ветчины. Некоторые предпочитают использовать вместо мяса вареную, копченую или соленую рыбу.

        Процесс приготовления также зависит от региона, семейных традиций и т. Д.Некоторые измельчают ингредиенты, смешивают их в салатнике, разливают по тарелкам и добавляют сметану, приправы, жидкость и немного льда (потому что окрошку всегда подают холодной). Другие смешивают все ингредиенты, включая жидкость и сметану, в большой кастрюле и ставят в холодильник, чтобы суп остыл перед едой.

        Окрошка возникла в Поволжье в России, но она также популярна в соседних странах, таких как Украина. Подобные холодные супы есть и в других национальных кухнях региона.

Обновлено: 28.07.2021 — 00:50

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *