Окорочка в тесте: Окорочка в тесте — Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Окорочка в тесте — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вашему вниманию рецепт приготовления куриных окорочков, запечённых в тесте. Тесто можно приготовить самостоятельно по нашему рецепту, либо воспользоваться готовым магазинным, например, слоеным. Аналогично можно приготовить и куриные ножки. Подавать к столу такие окорочка в тесте лучше всего с соусом или свежими овощами.

Ингредиенты для приготовления окорочков в тесте:

  • куриные окорочка – 4 шт.
  • соль, специи – по вкусу
  • растительное масло – для обжаривания

Для теста:

  • мука пшеничная – 150-200 г
  • масло сливочное – 80-100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • вода – 30-40 мл
  • соль – на кончике ножа
  • семена кунжута – по желанию

Рецепт приготовления окорочков в тесте:

Куриные окорочка тщательно промыть водой и обсушить бумажным полотенцем.

Натереть курицу солью и специями (можно использовать черный и красный молотый перец, карри и т.п.)

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить окорочка, жарить на среднем огне до золотистого цвета.

Когда курица зарумянится с одной стороны, перевернуть и продолжать обжаривать. Довести до полуготовности, затем снять с огня и дать остыть.

Пока обжаренные окорочка остывают, можно приготовить тесто. Для этого муку с добавлением соли просеять через сито и добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.

Руками растереть муку с маслом в «крошку», затем добавить яйцо и воду. Замесить эластичное тесто, скатать его в шар, обернуть плёнкой и поместить в холодильник на полчаса.

На сухом присыпанном мукой столе тонко раскатать охлаждённое тесто. Разрезать его на полоски шириной около 1,5-2 см.

Остывшие окорочка обернуть полосками теста так, чтобы оставались небольшие «просветы».

Противень застелить фольгой и выложить на неё окорочка в тесте. По желанию можно смазать тесто взбитым яйцом (желтком) для того, чтобы оно лучше зарумянилось, и посыпать кунжутом.

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около получаса до готовности курицы и образования золотистой корочки на тесте. Окорочка, запеченные в тесте, готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Окорочка в тесте в духовке с чесноком и сыром

Окорочка, запеченные в тесте – это полноценное блюдо, сытное и очень вкусное! Такой вариант приготовления займет достойное место не только на будничном столе, но и на праздничном будет смотреться великолепно. Предлагаю окорочка начинить чесноком и сыром, сыр придаст им сочности, а чеснок манящий аромат. Начинка по идее здесь может быть самая разнообразная, полет для фантазии огромный. Можно добавить к стандартным ингредиентам грибы или всевозможные овощи, каждый раз вы получите новый и интересный вкус, все зависит от ваших предпочтений. Несмотря на то, что блюдо готовится из самых доступных продуктов и достаточно просто, получается невероятно вкусно и аппетитно! Окорочка получаются очень нежными, сочными и ароматными. Тесто мягкое, чуть хрустящее, пропитанное соками и ароматами съедается так же быстро, как и мясо. Гарнира дополнительно не требуется, блюдо самодостаточное и довольно сытное. Актуально будет его лишь дополнить свежими овощами, легким салатом или любым соусом на выбор.

Ингредиенты:

  • окорочок – 3 штуки.
  • чеснок – 9 зубчика.
  • сыр – 100 грамм.
  • майонез – по вкусу.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • желток для смазывания – 1 шт.

Тесто:

  • яйцо – 1 штука.
  • соль – 0,5 ч. ложки.
  • майонез – 50 грамм.
  • вода – 0,5 стакана.
  • мука – 300-400 грамм.

Количество порций: 3.

Как приготовить куриные окорочка в тесте в духовке:

Окорочка размораживаем, обмываем и снимаем шкурку. По желанию шкурку всегда можно оставить, кто как больше любит.

Натираем окорочка майонезом, солью и специями. Я предлагаю базовый вариант, вы можете выбрать свой способ маринования. Оставляем окорочка в таком виде минимум на два часа. Чем дольше мясо маринуется, тем мягче и вкуснее получится в итоге. Можно оставить окорочка на ночь.

Тем временем приготовим тесто. Соединяем майонез, яйцо и соль. Взбиваем все немного вилкой или венчиком.


Добавляем воду и частями вводим муку.

Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно быть в итоге, мягкое, послушное и хорошо отставать от рук. Накрываем его полотенцем и даем отдохнуть.

Чеснок очищаем и измельчаем ножом.

Сыр трем на терке.

Делаем на окорочках три продольных глубоких надреза, два на бедре и одно на голени. Разрезы обильно фаршируем чесноком и сыром, вдавливая начинку внутрь.

Тесто делим на три равные части и каждую раскатываем скалкой на припыленной мукой поверхности, толщина примерно 3 мл.

Делим раскатанное тесто на три полоски. Бока обрезаем ножом, чтобы полоски были ровные

Нарезанными полосками теста оборачиваем фаршированные окорочка. На каждый окорочок у меня уходит три таких полоски, делаем это по спирали. Начинаем оборачивать с бедра, спускаясь ниже к голени. Затем внахлест кладем по очереди остальные две полоски.


Стараемся обернуть окорочка тестом так, чтобы они были хорошо закрыты и сок, выделявшийся в процессе запекания не вытекал наружу.

 

Кладем окорочка в тесте в форму, смазанную растительным маслом.

Сверху смазываем их желтком при помощи кулинарной кисти и посыпаем остатками сыра.

Готовим окорочка при 200*с около часа. Подаем в горячем виде, дополнив блюдо свежими овощами и зеленью. Окорочка получаются очень сытные, ароматные и вкусные. Безусловно понравятся всем любителям подобных блюд.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Куриные окорочка в тесте ? Рецепт окорочков жареных во фритюре

Рецепт куриных окорочков в тесте

Куриные окорочка в тесте — вкусно блюдо из куриных окорочков, которое готовится во фритюре и будет отличной закуской к пиву!

Если у вас нет фритюра, то налейте в сотейник с высокими бортами или кастрюлю подсолнечное масло без запаха и подогрейте. Проверить готовность масла можно бросив туда зубочистку, если она поднялась на поверхность и пузыриться, то фритюр готов и можно жарить.

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные — 4 шт.
  • Пиво — 120 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Мука — 250 г.
  • Соль  — 1 ч.л.
  • Майонез — 250 г.
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Укроп или петрушка — по вкусу
  • Масло — 0,5 — 1 л (для фритюра)

Куриные окорочка в тесте жареные во фритюре

  1. Приготовим тесто: Берем 2 яйца и отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с солью венчиком или блендером с насадкой венчик. Добавляем пиво и снова взбиваем. Желтки взбиваем отдельно. И все смешиваем. Добавляем муку и перемешиваем до однородного теста.
  2. Приготовим соус: Сварить одно яйцо, почистить и натереть на крупной терке. Майонез перемешать с горчицей и натертым яйцом. Добавить рубленую зелень.
  3. Окорочка порубить на кусочки. Окунуть в тесто и жарить во фритюре до готовности. Выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  4. Готовые куриные окорочка в тесте выложить на тарелку и полить соусом.

Приятного аппетита!

Краткое описание

Название рецепта

Куриные окорочка в тесте

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Куриные окорочка с сыром в тесте

Курицу можно готовить разными способами, но практически всегда готовые блюда из них оправдывают наши ожидания. Хочу рассказать вам, как приготовить окорочка с сыром в тесте, запечённые в духовке. Рецепт этот прост и не займёт слишком много времени и сил.

Ингредиенты:

  1. Куриные ножки — 5 шт;
  2. Тесто слоёное  — 500 г;
  3. Сыр твёрдых сортов — 100 г;
  4. Яйцо — 1 шт;
  5. Майонез — 2 ст. ложки;
  6. Чеснок — 2-3 зубчика;
  7. Масло растительное;
  8. Соль, специи — по вкусу.

Рецепт приготовления

Куриные голени промыть в холодной воде. Затем каждый натереть солью, тёртым чесноком и специями. Добавить майонез, хорошо перемешать и оставить мариноваться примерно на 2 часа.

Разморозить слоёное тесто. Затем раскатать и нарезать полосками шириной примерно 1, 5-2 см.

Сыр нарезать ломтиками. На куриных окорочках приподнять кожицу и внутрь полученных»кармашков»положить ломтики сыра.

Каждый окорочок обмотать нарезанными полосками слоёного теста по всей поверхности, не оставляя промежутков. Отделить яичный желток от белка, взбить и смазать им тесто.

Смазать растительным маслом противень, выложить на него курицу и запекать при температуре 200 градусов до тех пор, пока не образуется румяная корочка (примерно 40-45 минут).

Готовые окорочка с сыром в тесте можно подать к столу с гарниром или овощным салатом.

Видео похожих рецептов

«Куриные ножки в тесте. Куриная голень в слоеном тесте.»

«Ингредиенты: куриная голень 8 шт., слоеное тесто 250 гр., кунжут.

«Курица в тесте запеченная в духовке / Рецепт блюда из курицы»

«Так и не пришло в голову, что бы его такого написать о рецепте 🙂 Просто курица.., просто тесто.. и в награду получается вкусная просто запеченная в хлебушке курочка. Отдельно хочу отметить, что курица получается далеко не \»отварной\» как может показаться на первый взгляд, но и не с хрустящей золотистой кожицей, что вполне очевидно 🙂 Лишь только пропитанный соком хлебушек и очень нежная, сочная курочка! Для рецепта: По сути, тесто подойдет абсолютно любое, но мне нравится эдак средний вариант, что-то между песочным и дрожжевым. Тесто: Мука ~ 3,5 ст. Сметана — 1 ст. Спред, маргарин (на выбор) — 200 гр. Дрожжи — 2 ч.л. Соль — 1\\3 ч.л. Сахар (не обязательно) подкормить дрожжи — 1\\2 ч.л. Дрожжи активируем в сметане, маргарин перетираем с мукой, все соединяем и вымешиваем тесто. Курица: Тут все по вкусу. Как кто любит. Раст. масло ~ 1 ст.л. + уксус ~ 1 ч.л. (можно заменить сметаной или майонезом) Специи: карри, красный, черный перцы (можно какую-нибудь смесь перцев или специй) Соль по вкусу. Натираем специями курицу, а дальше все как показано в видео 🙂 Приятного аппетита!

«Готовится проще не придумаешь, а получается просто Объедение! Куриные ножки в тесте.»

«Куриные ножки в слоеном тесте. Стоит попробовать только один раз и Вы поймете как же это вкусно. Тесто получается румяное хрустящее, а куриные ножки мягкими и сочными. Сок который пускает мясо впитывает в себя тесто и оно становится невероятно вкусным. Рецепт: Куриные ножки – 8шт. Тесто слоеное без дрожжевое – 400гр Сыр – 100гр. Чеснок – 3-4зуб. Соль – 1ч.л. Паприка сладкая – 1/2ч.л. Хмели-сунели – 1/3ч.л. Яйцо – 1шт.

«Как оригинально приготовить куриные ножки»

«Куриные ножки в мешочке. Это красивое, вкусное и очень необычное на вид блюдо сочетает в себе нежное куриное мясо и одновременно гарнир. Ведь готовятся куриные ножки на подушке из картофельного пюре с грибами в своеобразных мешочках из дрожжевого или слоёного теста.»,

«Рецепт — Окорочка в тесте от videokulinaria.ru»

«Рецепты на каждый день на сайте «,

Ну, оОчень вкусные — Куриные окорочка в духовке с картошкой!

жареные хрустящие куриные бедрышки ( окорочка ) рецепт

Куриные окорочка в тесте…

Куриные окорочка, в апельсиновом соке от http://videoculinary.ru

Куриные окорочка томлёные в овощах по-турецки от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Рецепт: Куриные окорочка в тесте

Ингредиенты:
куриные окорочка — 2 шт.;
соль — по вкусу;
свежий базилик — 1 шт…;
майонез — 150 г.;
перец красный молотый — по вкусу;
приправа к птице — по вкусу;
мука — 250 г.;
яйца куриные — 1 шт.;
желток для смазывания — 1 шт.;
вода — 0,5 ст.;
растительное масло для смазки — 1-2 ст.л.

Куриные окорочка в тесте очень красивое и вкуснейшее блюдо, поэтому его можно отнести к праздничным. Они делаются порционно, а получаются очень сочными, вкусными, ароматными из-за использования различных трав и специй в процессе их приготовления. Попробуем их приготовить.

Беру два окорочка, общей массой 600 грамм. Размораживаю их с вечера на нижней полке холодильника, обмываю, обсушиваю.

Для окорочков я делаю маринад.
Мне понадобится приправа «Травы к птице. В неё входят чеснок, тимьян, мята, майоран, розмарин, шалфей. Вы можете использовать любую приправу, которая нравится именно Вам.

Окорочка посыпаю солью, красным молотым перцем, приправой. Тщательно натираю окорочка со всех сторон этой душистой смесью.

Мою веточку фиолетового свежего базилика, обрываю с неё листики и рву их руками.

К окорочкам добавляю базилик и сто грамм майонеза.

Всё хорошо перемешиваю и оставляю курочку в маринаде на час или больше. Пусть хорошо промаринуется и напитается вкусами и ароматами трав и специй. Отставляю блюдо в сторону.

Приступаю к приготовлению теста.
Разбиваю в блюдо одно сырое свежее куриное яйцо и соль, размешиваю мх вилкой.

Всыпаю понемногу муку, постоянно размешивая. Затем вливаю воду(приблизительно пол стакана), снова тщательно размешиваю, чтобы не было комков.

Затем добавляю 50 г. майонеза и тоже всё перемешиваю до однородности.

Добавляю муку по рецепту и замешиваю мягкое, эластичное тесто.

Раскатываю тесто скалкой, оставляя его довольно толстеньким(2-3 мм), разрезаю полосками.

Разогреваю духовку до 200 градусов. На противень наливаю растительное масло и смазываю его.

Полосками теста оборачиваю маринованные окорочка. Витки теста должны накладываться в нахлёст без дырочек. Также следует залепить и края теста на краях окорочков, чтобы сок, образовавшийся при приготовлении окорочков, не вытекал наружу и они оставались сочными.

Яичный желток отделяю от белка и перемешиваю его вилкой.

Окорочка, завёрнутые в тесто, выкладываю на противень и обмазываю сверху желтком. Они уже сейчас выглядят очень аппетитно.

Ставлю окорочка в духовку на час и выпекаю до готовности. Пи выпечке раздаётся аромат специй, мяса, теста. Всё это очень возбуждает аппетит.

Хорошо закрытое внутри теста мясо сохранило в себе все соки, ароматы. И получилось оно очень мягкое, вкусное. Запечёное тесто мы тоже скушали. Оно получилось солоноватое, пропиталось соками и жирком от курочки. Тесто жетковатое, хрустит. Блюдо очень сытное. Я даже не смогла скушать всё до конца.
Окорочка в тесте-это порционное, самостоятельное блюдо, которое понравится многим.
Время его приготовления включает маринование окорочков и выпекание блюда в духовке.

Желаю Вам приятного аппетита, дорогте друзья! Ангела за трапезой!

Время приготовления: PT02h40M2 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

«Миллион ЛАЙКОВ!» Куриные ножки в слоеном тесте

Что приготовить на Новый год? Новый рецепт из курицы — куриные ножки в слоеном тесте в духовке. Приготовьте курицу по этому рецепту на новый год — ваши гости будут просить рецепт, и завалят вас комплиментами! Куриные ножки в духовке — красивое и вкусное праздничное блюдо! Спасибо за ЛАЙК и ПОДПИСКУ Подписывайтесь на наш канал Готовим дома

Ингредиенты

вода250 мл
соль1 ч.л.
яйцо1 шт
мука500-550 г (+ на подпыл 80-100 г)
сливочное масло150 г (растопить)
куриные голени9-12 шт
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
паприка (сушеная)1/2 ч.л.
итальянские травы щепотка
чеснок сушеный щепотка
растительное масло2-3 ст.л.
лук репчатый2-3 шт
яичные желтки2 шт (+ 1 ст.л молока) для смазывания теста
черный кунжут для посыпки

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Готовим домашнее слоеное тесто.
В миску наливаем теплую воду.
Добавляем соль.
Яйцо.
Всыпаем муку и замешиваем довольно крутое тесто.
Формируем из теста шар, кладем в миску.

Накрываем тесто пакетом, а миску с тестом полотенцем. И оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре.
Выкладываем тесто на стол и делим на 2 равные части.

Каждую часть раскатываем в довольно тонкий пласт.
Смазываем один пласт теста растопленным сливочным маслом.

И накрываем вторым раскатанным пластом теста.

Теперь скатываем в рулетик.

А затем сворачиваем в улитку.
Убираем тесто в холодильник на 15-20 минут.

Пока тесто охлаждается замаринуем куриные ножки.
Куриные ножки моем, сливаем лишнюю воду, кладем в миску.
Солим.
Перчим свежемолотым перцем.
Паприку или красный молотый перец, добавляем по вкусу. Это основные специи.
А я еще добавляю щепотку итальянских трав.
Хлопья сушеной паприки.
И немного сушеного чеснока.
Сбрызгиваем растительным маслом и хорошо натираем голени специями.
Оставляем на 30 минут мариноваться, можно мариновать дольше.

Достаем слоеное тесто из холодильника, подпыливаем мукой и выкладываем на стол.
Делим тесто на равные кусочки.

Каждый кусочек кладем так, чтобы были видны масляные слои и прижимаем.

Все готово. Курица замариновалась. Осталось нарезать лук.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Кладем в миску, добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем. Режем лук в последнюю очередь, чтобы он не пустил сильно сок.

Раскатываем каждый кусочек слоеного теста. Центр лепешки оставляем потолще, а края раскатываем тоньше.

Кладем лук и куриную ножку.

Защипываем края, получается вот такая необыкновенная красота.

Выкладываем куриные ножки в слоеном тесте на противень. Противень можно застелить пергаментом, чтобы потом не нужно было мыть.
В миску разбиваем пару яичных желтков и немного разбавляем молоком.
Смазываем ножки желтком.
И посыпаем зернами черного кунжута.

Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и выпекаем ножки в слоеном тесте примерно 50 минут, до красивого золотистого цвета. Я готовила на среднем уровне.

Наши невероятно вкусные куриные ножки в тесте готовы! Подаем к столу и наслаждаемся!

Курочка в тесте получается нежной, мягкой и сочной – словами не передать, а тесто пропитывается соками и ароматами курицы, специй и лука – это божественно вкусно! Обязательно приготовьте, это блюдо заслуживает Миллион ЛАЙКОВ!
Благодарю вас друзья, что провели то время со мной, сохраняйте рецепт, делитесь с друзьями и обязательно готовьте эту вкусноту!

А в комментариях, пожалуйста, напишите, какие блюда в моем исполнении вы бы хотели увидеть к Новому году. Я выберу несколько самых интересных идей, и сниму для вас новые видео рецепты праздничных блюд

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваши Новогодние Блюда будут вкусными и красивыми!
Ваша Олеся

Поделись рецептом с друзьями!

Куриные бёдра в тесте в духовке

Курицу можно приготовить в духовке не только на противне, на овощной подушке или на хлебе, но ещё и в съедобной тарелке из теста. Я предлагаю запечь куриные бёдра в тесте в духовке. Рецепт достаточно простой. В этом блюде немаловажно, чтобы кусочки курицы хорошо промариновались, ну а тесто замешивается очень просто. Мясо получается вкусным и нежным, ну а тарелочку из теста, на которой оно запекается, можно отламывать и кушать вместе с курочкой. Уверена, это блюдо понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления куриных бёдер в тесте в духовке потребуется:

куриные бёдра — 6 шт.

Для маринада:

сметана — 2 ст. л.;

соевый соус — 50 мл;

чеснок — 2-3 зубчика;

специи для курицы — 1 ст. л.;

масло растительное — 1 ст. л.

Для теста:

мука — 400 г;

растительное масло — 2 ст. л.;

соль — щепотка;

вода — 100 мл.

Этапы приготовления

Для приготовления маринада соединить в одной тарелке сметану, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, специи для курицы и растительное масло.

Тщательно перемешать маринад.

Куриные бёдра вымыть, обсушить бумажным полотенцем и выложить в миску с маринадом. Тщательно обмазать бёдра маринадом и оставить их на пару часов промариноваться (можно отправить на ночь в холодильник).

Муку просеять в миску, добавить растительное масло и влить воду комнатной температуры.

Замесить тесто, оно получится тугим, как на пельмени. 

Раскатать тесто в круг (диаметр круга из теста должен быть немного больше диаметра формы для запекания).

Выложить тесто в форму для запекания (у меня металлическая форма диаметром 24 см).

Выложить замаринованные бёдра в форму на тесто.

Защипать края теста, сформировав бортик (как на фото). Запекать куриные бедра в тесте в разогретой духовке минут 45-50 при температуре 220 градусов. Тесто хорошо держит сок от курицы, поэтому мясо готовится в собственном соку.

Куриные бёдра в тесте, запечённые в духовке, подавать с любым гарниром, а тарелку из теста можно разрезать и дополнительно подать к бёдрышкам. Посмотрите, какая аппетитная курочка получилась, а ещё она очень вкусная!

Приятного аппетита!

Куриные ножки в тесте, фаршированные сыром чеддер и кесо

Есть ли что-нибудь более утешительное, чем ведро жареной курицы, возможно, любезно предоставленное KFC, Popeyes или Chick-fil-A? Мы так не думали. Но в следующий раз, когда у вас возникнет тяга, когда вы будете бездельничать дома, почему бы просто не приготовить себе несколько хороших куриных крылышек вместо того, чтобы заказывать их? С помощью этого рецепта вы можете вывести домашнюю жареную курицу на новый уровень, начав ее сыром и обернув тестом, чтобы сделать ее более хрустящей.Полковник определенно одобрил бы!

Вам понадобится:

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки сахара
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • ⅔ чашка сливочного сыра
  • 1 столовая ложка растительного масла

Для курицы:

  • 5 куриных окорочков
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ ч.л. перца
  • 1 столовая ложка растительного масла

Для наполнения:

  • 1 красный перец, нарезанный кубиками
  • ¾ чашка тертого чеддера
  • ¼ чашка Velveeta queso blanco

Вот как:

1.Разогрейте духовку до 350 ° F и приготовьте тесто. Смешайте в миске муку, соль, сахар и разрыхлитель. Во второй миске смешайте яйцо, сливочный сыр и растительное масло. Теперь добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородного состояния. Замесите руками, чтобы получилось мягкое тесто, и поставьте в холодильник минимум на час. Тем временем приправьте голени паприкой, чесноком, солью и перцем. Добавьте масло и хорошо перемешайте. Выложите покрытые глазурью куриные окорочка на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте 35 минут.Дайте курице остыть, а затем отделите мясо от кости. Мясо нарезать небольшими кусочками и очистить косточку. Отложите пока кости, они вам понадобятся позже.

2. Положите измельченное мясо в миску, добавьте нарезанный кубиками болгарский перец, кесо и сыр чеддер и перемешайте до однородности.

3. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 5 равных частей. Сформируйте из теста плоские круглые круги.

4.Залить каждый кусок теста по 1 ст. Л. Мясно-сырной смеси. Затем поместите одну из ранее чистых костей посередине и прижмите тесто к ней, чтобы она выглядела как обычная голень. Положите фаршированные голени в морозилку примерно на 20 минут.

5. Нагрейте немного масла в большой кастрюле до 350 ° F и обжарьте голени. Держите курицу за кость, чтобы все вокруг стали однородного цвета, и жарьте до золотистого цвета.

Это все равно, что пойти на ярмарку штата и отведать сумасшедшего жареного цыпленка, но не выходя из собственного дома.С этим рецептом жареной курицы под вашими крыльями ваша следующая вечеринка будет незабываемой! Приятного аппетита!

Посмотрите рецепт сырных куриных ножек, представленный в бонусном видео.

Куриные голени в слоеном тесте

Совместное использование — это забота!

Как вы, наверное, читали ранее в моих сообщениях, я провожу уроки турецкой кулинарии с 2013 года. Выбирая меню, которое различается почти в каждом классе, я стараюсь выбирать блюда, которые тоже приятно подарить гостям.В частности, эти Куриные палочки со слоеным тестом непременно презентабельны для гостей. Между вами и мной этот рецепт не требует особых усилий по сравнению с той похвалой, которую вы получите.

Голени в слоеном тесте

Как подготовить куриные голени к запеканию?

Перед выпечкой из слоеного теста необходимо отварить голени до готовности.

  • Отрегулируйте количество добавляемой воды в зависимости от емкости, которую вы будете использовать. Добавьте воды ровно столько, чтобы покрыть дно, если используете скороварку, и примерно на половину высоты голеней, если используете обычную кастрюлю.
  • Также добавьте лук, нарезанный дольками, приправьте солью и черным перцем. Добавьте лавровый лист или два для дополнительного аромата.
  • Не пережаривать; мы хотим, чтобы мясо оставалось на костях.
  • Проверьте голени, воткнув нож в одну из голеней. Если нож входит легко, а сок, вытекающий после того, как вы вытащили нож, чистый, это признак того, что голени готовы к следующему шагу.
  • Когда все будет готово, дайте стечь и остыть. Затем снимите кожицу, если голени еще не обезжирены.
  • Сохраните бульон для приготовления восхитительного рисового плова с помидорами или традиционного легкого куриного супа.
Голени вареные

Как приготовить сырную начинку для голеней в слоеном тесте?

Пока голени варятся, приготовьте сливочно-сырную начинку. Добавьте сливочный сыр, томатную пасту, измельченные дольки чеснока, орегано, хлопья красного перца и соль в миску и перемешайте, чтобы получить пасту. Намажьте эту сырную смесь на слоеное тесто перед тем, как заворачивать куриные голени.Поскольку сыр будет приправляться и обогащаться, никакой конкретной марки не требуется, сливочный сыр, который вы обычно покупаете, также подойдет для этого рецепта. Psst; в этой начинке есть грецкие орехи, которые являются аллергеном. Убедитесь, что ни у кого из ваших гостей нет аллергии на орехи, или не добавляйте грецкие орехи в сырную начинку.

Сырная начинка

Упаковка для слоеного теста

Слоеное тесто бывает разной формы в разных странах. Достаньте из морозильной камеры, чтобы нагреться до комнатной температуры, чтобы вы могли легко придать им форму и разрезать.При необходимости скалкой сделайте квадраты слоеного теста достаточно большими, чтобы уложить голень. Затем смажьте сырную начинку с каждой стороны листа слоеного теста. Упакуйте каждую голень так, чтобы костяная часть торчала наружу. Взбейте яйцо и распределите его по всем набитым голеньям кисточкой для яиц. Затем посыпьте кунжутом и семенами чернушки.

Упакованные голени

Как запекать куриные голени в слоеном тесте

Поместите голени на форму для выпечки так, чтобы стыковочная часть слоеного теста была обращена вниз.Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 200 ° Цельсия (400 ° F). Как только слоеное тесто станет золотистым и хрустящим, выньте форму для запекания / противень из духовки, так как курица ранее жарилась. Запекать не придется долго, в зависимости от вашей духовки хватит 15-20 минут. Дайте настояться 5 минут и подавайте, пока слоеное тесто не станет хрустящим.

Подаются палочки

Здоровый салат, например, руккола с зернами граната, станет идеальным компаньоном к этому красивому блюду.

Куриные голени в слоеном тесте

Это блюдо на самом деле легче приготовить, чем кажется.Делает идеальную презентацию для гостей.

Кухня Средиземноморская, Турецкая
Ингредиенты
  • 16 маленьких голеней без кожи
  • 8 листов слоеного теста
  • 2 лавровых листа
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 луковица
Гарнир для выпечки
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • 1 столовая ложка семян нигеллы
Сырный спред
  • 150 г сливочного сыра
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 100 г грецких орехов по желанию / Аллерген
  • 1 щепотка орегано
  • 1 щепотка хлопьев красного перца
  • 1 щепотка соли по вкусу
  • Поместите голени без кожи в кастрюлю.Если голени без кожицы недоступны, вырвите их после кипячения.

  • Лук очистить, порезать на четвертинки и добавить.

  • Добавьте воды до половины высоты курицы, если вы будете готовить в обычной кастрюле. Если вы используете скороварку, уменьшите количество, чтобы оно едва закрыло дно кастрюли.

  • Также добавьте соль, черный перец и лавровый лист и готовьте до готовности голеней. Проверить ножом, если нож легко проходит, значит, они готовы.Не пережаривайте, мясо должно оставаться на костях для лучшего товарного вида.

  • Отложить для охлаждения.

  • Добавьте все ингредиенты сырной начинки в миску и перемешайте ложкой до однородного состояния.

  • Возьмите слоеное тесто на рабочую поверхность и сделайте его квадратным и тонким с помощью скалки. Размер должен быть достаточно большим, чтобы можно было легко закрыть голень.

  • Намажьте сырную начинку на одну сторону каждого листа. Поместите голень в середину каждого теста и упакуйте.

  • Положите голени на противень так, чтобы части для соединения слоеного теста были обращены вниз.

  • Разбейте и перемешайте целое яйцо в небольшой миске. С помощью кисточки для яиц нанесите немного яичной смеси на каждую голень.

  • Затем посыпьте каждый из семян кунжута и чернушки.

  • Готовьте до хрустящей корочки и золотистого цвета со всех сторон около 10-15 минут в предварительно разогретой духовке при 200 ° C. Подавать теплым.

Подсчет калорий основан на двух голенях на человека.Вы можете не добавлять грецкие орехи и / или ощущение сыра. Убедитесь, что стыковая часть слоеного теста обращена вниз, чтобы верх получился гладким. Не переваривайте курицу перед запеканием, по этому рецепту курица должна быть на костях.

Хотите узнать больше рецептов? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Хрустящие куриные голени, запеченные | Allrecipes

Это вызвало неоднозначные отзывы от моей семьи.Моя дочь подумала, что это идеально, и сама съела 4 ноги. Я подумал, что это было немного мягко даже после добавления кайенского перца и картофельных чипсов с лаймовым перцем. Скажу, что такой сочной курицы я еще не ела. В следующий раз я могу попробовать добавить в муку приправы. Метод довольно точный. Цыпленок был приготовлен идеально за 32 минуты, хотя я нахожусь на высоте 7000 футов.

Это было быстро и вкусно. Единственная проблема, которая у меня была, была с кровью в курице. В моем районе проживает цыпленок Тайсон.Свежие голени были огромными. Отлично подходит для жарки во фритюре, но не подходит для запекания в духовке. Если у вас действительно большие ноги, я рекомендую либо замочить их заранее в соленой воде, чтобы избавиться от лишней крови, либо пропарить их кипятком. В противном случае вы получите не очень аппетитный результат. Ненавижу даже упоминать об этом, но чувствую, что должен. Этот рецепт быстрый и очень простой, и его определенно стоит приготовить. Тайсон знает курицу, и я горжусь тем, что живу в столице Тайсона.

Да, после того, как они почти приготовились, я обмакнул их в соус для пиццы, положил сыр и подрумянило.

Мои большие голени идеально подходят для приготовления пищи. Легко сложить вместе для быстрого ужина. И муженек, и я думали, что это было очень мягко, даже после добавления в муку немного лукового порошка, чесночного порошка и кайенского перца. Хрустящий, но определенно нужно больше специй, чтобы оживить.

Вкусно !! Я использовал панировочные сухари панко вместо чипсов, чтобы снизить уровень холестерина и натрия. В остальном я честно следовал рецепту. Результатом очень доволен и обязательно сделаю еще раз!

Внутренняя температура соответствует рекомендациям до 2004 года.Если вы хотите сочного цыпленка, удалите его при температуре 165 градусов. Чтобы приготовить хрустящую курицу в духовке, попробуйте это. НЕ РАЗОГРЕВАЙТЕ духовку заранее. Благодаря этому влага будет удалена быстрее, и вы получите хрустящий продукт. Забудьте о времени приготовления и положитесь на свой датчик температуры для получения идеальных результатов. Это очевидный базовый рецепт, и для него потребуется немного приправ. Вынув курицу из духовки, ставьте на решетку и никогда не кладите на бумажные полотенца. Бумажные полотенца заставляют курицу париться и терять хрустящий эффект.

8.5.18 У меня не было куриной голени много лет, и я думаю, что сегодня я обнаружил, что я не большой поклонник этой части курицы. Он действительно очень хорошо прорезался, как и предполагалось, но просто не был нашим любимым. Не могу придраться к рецепту, я думаю, это дело личных вкусовых предпочтений.

Моему мужу понравился этот рецепт, потому что он любит голени. В зависимости от размера голеней вам, возможно, придется запекать дольше указанного времени. Мне понравился этот рецепт, но я не могла найти жареные чипсы в маленьком городке, в котором жила.Поэтому я использовал обычные фишки. Не используйте соль, если используете обычные чипсы. Я добавила кайенский перец, перец, перец, чесночный порошок и луковый порошок.

Я сделал это, но, судя по отзывам, я хорошо заправил куриные голени, прежде чем посыпать их мукой. Я использовал чесночный порошок S&P и кайенский перец, бросил их в мешок с мукой с добавлением чесночного порошка, обвалял их во взбитом яйце с водой, затем скатал в тарелке с измельченной сметаной и луковыми чипсами, а затем на противне. Они не были мягкими.Мнения семьи в среднем были лучше, чем «ОК», но никто не поддерживал их. Консенсус вроде бы «неплохой!» Я, наверное, сделаю их снова, но не на месяц или два.

Рецепт куриных палочек в панировке и запеченных

Что есть такого, чего не любить в куриных голеньях?

Это темное мясо (больше вкуса), относительно недорогое (конечно, по сравнению с грудками без кожи и костей), они готовятся быстро (полчаса в духовке), а оставшиеся кости можно сохранить для приготовления бульона.

Они подходят для детей (вы когда-нибудь встречали ребенка, который не любил бы барабанные палочки?), И в них даже есть встроенные изящные ручки (так что вы можете есть, как король Генрих VIII).

Cambrea Bakes

Способы приготовления запеченной курицы и панировки

Есть много способов сделать панированные и запеченные голени. В этом конкретном рецепте в качестве первого покрытия используется смесь майонеза и горчицы, а затем несколько панировочных сухарей с чесноком для покрытия панировочных сухарей.

Вы можете так же легко использовать взбитое яйцо в качестве первого слоя (вам нужно что-то, чтобы панировочные сухари приклеились) и смесь панировочных сухарей, панко, тертого пармезана, цедры лимона, эстрагона или тимьяна для покрытия хлебных крошек.

Вы также можете сначала поджарить голени на плите, а затем переложить противень в духовку (в этом случае можно использовать чугунную сковороду).

У вас есть любимый способ приготовить панированные голени? Любимая комбинация покрытий из панировочных сухарей? Если да, сообщите нам об этом в комментариях.

Советы, которые помогут вашей панировочной палочке

Убедиться, что панировка прилипает к голени, несложно, но нужно обязательно выполнить несколько простых шагов.

  • Начните с полностью размороженных куриных голеней.
  • Удалите лишнюю влагу с голеней, промокнув их насухо бумажными полотенцами. Это самый важный совет. Если голени влажные, панировка соскользнет.
  • Смажьте голени тонким слоем муки перед погружением в майонезную смесь на шаге 4, чтобы впитать лишнюю влагу, которую не удалили бумажные полотенца.
  • Покрыв голени смесью майонеза и панировочных сухарей на шаге 4, накройте голени и поместите их в холодильник на 30 минут, чтобы охладить и установить панировку.Это необязательный шаг, но он поможет панировке прилипнуть к курице.

Изменения температуры и времени, которые необходимо учитывать

Время приготовления этих голеней будет зависеть от размера ваших голеней, поэтому время выпекания на шаге 4 указано в диапазоне от 25 до 45 минут. Большие голени запекаются дольше. Другие факторы включают форму и цвет посуды, которую вы используете, а также точность температуры вашей духовки.

Чтобы убедиться, что курица полностью приготовлена, вставьте термометр для мяса в самую толстую часть самой большой голени, которая должна показывать 165 ° F.Если у вас нет термометра, разрежьте самую толстую часть одной из голеней и загляните внутрь. Мясо должно быть непрозрачным и твердым, а не резиновым.

Альтернативные панировочные сухари для этого рецепта

Этот рецепт требует использования сухих панировочных сухарей, но можно использовать несколько других видов панировки, которые также приведут к хрустящим и ароматным запеченным голеньям. Попробуйте один из этих вариантов.

  • Панировочные сухари панко
  • Кукурузные хлопья, хорошо измельченные или обработанные в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки
  • Чипсы тортилья, хорошо измельченные или обработанные в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки
  • Комбинация рисовой и кукурузной муки без глютена
  • Соленые или масляные круглые крекеры, хорошо измельченные или обработанные в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки
  • Панировочные сухари домашние

Как хранить и разогревать куриные голени

Храните остатки курицы в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

Чтобы заморозить, выложите запеченные голени одним слоем на противне и поместите в морозильную камеру, не накрывая, пока они не станут просто замороженными. Поместите замороженные голени в пакет на молнии, закройте и заморозьте на срок до трех месяцев. Перед повторным нагревом разморозьте в холодильнике.

Чтобы разогреть голени, запекайте в духовке при температуре 350 ° F, пока они не прогреются.

Остатки полностью приготовленных куриных голеней тоже приятно охлаждать, прямо из холодильника.

Нужно больше рецептов с курицей? Попробуйте одно из этих любимых

  • 1/4 стакана майонеза

  • 1/4 стакана дижонской или цельнозерновой горчицы

  • 2 чайные ложки Вустерширского соуса

  • 3/4 стакана сухих панировочных сухарей

  • 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока или зелени зеленого лука

  • Кошерная соль

  • 6 больших куриных голеней, около 1 1/3 фунта

  • Оливковое масло первого холодного отжима

  1. Разогреть духовку, приготовить сковороду:

    Поставьте решетку в верхнюю треть духовки.Разогрейте духовку до 425 ° F. Смажьте дно неглубокой сковороды или противня тонким слоем оливкового масла.

  2. Подготовить покрытия:

    Смешайте майонез, горчицу и Вустерширский соус в средней миске. Смешайте панировочные сухари и измельченный лук в отдельной средней миске.

    Cambrea Bakes
  3. Голени в покрытии:

    Посыпьте каждую голень солью. По очереди окуните каждую голень в майонезную смесь, переворачивая, чтобы покрыть ее слоем.Затем окуните голень в смесь панировочных сухарей, превращая ее в покрытие. Положите голени на подготовленную жаровню.

    Cambrea Bakes Cambrea Bakes
  4. Выпекать:

    Запекайте курицу при температуре 425 ° F в течение 25–45 минут, пока термометр для мяса в самой толстой части одной из голеней не покажет 165 ° F. Или нарежьте самую толстую часть одной из голеней, чтобы она была непрозрачной и твердой, а не резиновой.

    Cambrea Bakes
Пищевая ценность (на порцию)
329 калорий
19 г жир
11 г Углеводы
26 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на номер 6
Сумма на порцию
калорий 329
% Дневная стоимость *
19 г 25%
Насыщенные жиры 4 г 20%
132 мг 44%
597 мг 26%
11 г 4%
Пищевые волокна 1 г 4%
Всего сахаров 1 г
26 г
Витамин C 1 мг 4%
Кальций 47 мг 4%
Железо 2 мг 11%
Калий 328 мг 7%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Жареные куриные ножки с большим количеством чеснока Рецепт

  • Действительно ужасный рецепт. Температура и время подходят для дряблой кожи и липкого жира. Также инструкции невероятно расплывчаты.

    • Николь Ди Нардо

    • Торонто, ON

    • 2/8/2021

  • Я использовал куриные бедра с костями, и это было потрясающе. Я добавил масла больше, чем требует рецепт, оно поднялось примерно на полпути до верхней части курицы и получилось немного конфи.Примерно через 80 минут я добавила немного масла в кожу и жарила пять минут. Абсолютно идеально. Несомненно, это основной продукт осени / зимы. НЕ забывайте хороший хрустящий хлеб и простой зеленый салат с острым винегретом … он объединяет все вместе!

  • Вкусно! Я посолила курицу и высушила на воздухе в холодильнике на ночь, чтобы кожа была хрустящей. Я использовал 2 лимона Мейера, лавровый лист и тимьян. В следующий раз я бы приготовил картофельное пюре со всем прекрасным жареным чесноком.Кожица была хрустящей и восхитительной.

    • kdandie

    • Онтарио, Канада

    • 22.03.2020

  • УДИВИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ !! Я поставил духовку немного выше на 175 градусов по Цельсию на 80 минут, а затем поставил на жаркое (190-200 градусов) на 5 минут, чтобы кожа стала немного хрустящей. Это хорошо работает для меня и моей духовки. Но вкус здесь потрясающий. Сделал бы все это только для маслянистого чеснока 🙂

  • Точно следовал рецепту, но моя кожа никогда не становилась хрустящей, и мой чеснок никогда не подрумянивался, а также не так сильно наслаждался вкусом курицы

  • Могу ли я я сделать это в мультиварке? А как адаптировать рецепт?

  • Эта курица потрясающая! Стало обычным ужином в моем доме, потому что его легко приготовить, но при этом он очень вкусный.

    • Аноним

    • Атланта, Джорджия

    • 20.05.2019

  • Это мой рецепт куриных ножек. Мы готовим его под крышкой в ​​течение 90 минут и открываем еще на 20 минут, чтобы он стал хрустящим — это потрясающе. Спасибо, Энди… что не любить? Идеально подходит для увеличения или уменьшения рецепта в зависимости от количества посетителей. Обожаю это блюдо!

    • Аноним

    • Южная Калифорния

    • 27.01.2019

  • Этот рецепт очень вкусный и не требует большой подготовки. Это делает его победителем! Я последовал совету другого комментатора и готовил без крышки на сильном огне для последней части рецепта, чтобы получить красивую хрустящую кожицу на курице.Подается с гарниром из брюссельской капусты. Обязательно сделаю это снова.

    • Аноним

    • Bay Area, CA

    • 20.11.2018

  • Этот рецепт был очень легким и вкусным! Не забудьте оставить курицу постоять вне холодильника (полностью разморозить, если она заморожена) до комнатной температуры (около 30-60 минут). Хорошо приправить солью (морской, кошерной или розовой гималайской) и добавить много чеснока. Я добавила в блюдо розмарин вместе с тимьяном.Я сделаю это снова для своей семьи! Спасибо, Энди !!

    • Ричмонд, Вирджиния

    • 29.10.2018

  • Delicious. Всеми любимым блюдом был жареный чеснок. Определенно сделаю снова с большим количеством головок чеснока.

    • ahteri

    • Сан-Диего

    • 15.10.2018

  • Удивительный рецепт. Такой простой и вкусный, он станет новым фаворитом.Чеснок получается невероятно мягким и вкусным, когда вы намазываете его на тосты на гриле.

  • СПАСИБО, Энди, за этот простой рецепт! Это был ГЛАВНЫЙ хит, и это лучшее куриное блюдо, которое я когда-либо готовил! Целый лимон очень хорошо все сбалансировал. Я использовал халяльную курицу, запекал ее под крышкой 90 минут, затем открывал еще 20 минут (опустил ее до 280 градусов). Теперь это в моем списке воскресных игр!

    • mlv29

    • Северная Вирджиния

    • 10/12/2018

  • Для такой простой подготовки результат был просто невероятным.Моя привередливая семья была очень впечатлена, когда мой сын назвал его одним из трех моих лучших блюд из курицы. Не стал бы ничего менять.

    • lworkman0907

    • Richmond, IN

    • 10/12/2018

  • Рецепт запеченных куриных палочек в маринаде

    Куриные барабанчики, запеченные в маринаде, — одно из тех блюд, которые не требуют слишком большого стояния или не требуют слишком большого стояния. проводить время на кухне.

    Честно говоря, это легкий рецепт лимонного соковыжималки.На самом деле я сделал два рецепта из этого, но сначала я поделюсь стартовым рецептом.

    Я работаю над постом для пикантных, сладких и вкусных куриных голеней. Излишне говорить, что это было определенно аппетитно, как и мой Spicy Baked BBQ Chicken Wings .

    Ммм !!! Так вкусно.

    В любом случае, поскольку Суперкубок не за горами, я могу представить, что вы уже начали составлять меню для вечеринки.

    Конечно, если вы сравните его с жареной курицей, это гораздо более здоровый вариант, чтобы подать его на пирожке с семьей и друзьями.

    Он полон вкуса и хорошо сочетается с любым гарниром, особенно с рисом и тушеными овощами.

    Позже на этой неделе у меня будет сводка новостей. Многие вкусные блюда могут быть вкусными, чтобы подать их на вечеринку Суперкубка.

    Так что держитесь, впереди будет веселая неделя!

    Кроме того, я хотел бы извиниться за свои короткие сообщения. Дело не в том, что у меня нет времени писать длинный пост, может быть, о своей жизни.

    Но это лишь один из тех периодов, когда вы предпочитаете писать краткое вступление о рецепте, чем о повседневной жизни.

    Конечно, я не хочу скучать. Прежде всего, моя жизнь несколько монотонна. Это просто часть материнства!

    Какую курицу можно использовать в этом маринаде?

    Куриные крылышки: Вы можете приготовить это во фритюрнице, как я сделал эти замечательные куриные крылышки с пикантным розмарином и лаймом,

    Куриная грудка: Я люблю ужины на листовой сковороде. Их замечательно готовить, особенно если у вас большая семья или вы готовите еду.

    В этом маринаде можно замариновать куриную грудку и запекать.Я делал это много раз с Противень для курицы и овощей с лимонными травами вместо других приправ. Я очень люблю ужины на сковороде.

    Шашлык из курицы: Моя семья любит есть на палочке, поэтому мои шашлычки из курицы и перца будут феноменальными. Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, вы можете замариновать его, приготовить на гриле и подать вместе с вкусным рисом или рисом с цветной капустой.

    Если вы готовите запеченные куриные голени в маринаде или по любому другому рецепту из моего блога, отметьте меня в INSTAGRAM.@sandraseasycooking с использованием хэштега #sandraseasycooking.

    Я хотел бы увидеть ваши восхитительные творения и поделиться ими со своими читателями. Спасибо!!!

    СМОТРЕТЬ МОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE

    Как приготовить эту вкусную курицу или выключите AdBlock и смотрите прямо здесь.

    Ингредиенты

    • 8-10 Куриные голени
    • 1 столовая ложка масла или немного сбрызнуть
    • Посыпать приправой для курицы или по вкусу, например, Weber, McCormick и т. Д.

    Маринад:

    • 1 чашка светлого соевого соуса
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1/4 лука
    • 1/2 чашки куриного бульона (бульон тоже подойдет) с низким содержанием натрия
    • сок от 1 до 2 Апельсины

    Инструкции

      Цыпленок

      1. Поместите куриные голени в большой пакет Ziploc. ИЛИ Вы можете использовать большую миску для смешивания и просто накрыть курицу полиэтиленовой пленкой (пленкой) для маринования. Если не нравится, можно снять шкуру.Влейте соевый соус и капните измельченный и очищенный чеснок, лук и для легкого пика и сладости уравновесите его соком 1 апельсина. Закройте пакет, помассируйте куриные голени со всем маринадом в течение нескольких секунд, чтобы все закодировать.
      2. Положите на бок и оставьте мариноваться примерно на час (в холодильнике). Если вы используете большую миску, тем же способом протолкните курицу под маринад, чтобы жидкость была выше или на одном уровне. как курица. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
      3. Не оставляйте его на столешнице, если будете мариновать курицу 30 минут и более; вы должны хранить в холодильнике. Вынуть голени из маринада, налить немного масла и помассировать курицу, затем приправить приправой для курицы; можно немного посыпать каждый кусок курицы и разложить голени в один слой.
      4. Посыпьте еще немного куриной приправой и запекайте в горячей духовке в течение 40-45 минут или до тех пор, пока внутренняя температура голени не станет золотисто-коричневой, а внутренняя температура голени не достигнет 75 градусов Цельсия.
      5. Подавайте сразу с салатом, жареным картофелем или, возможно, тушеным рисом. и брокколи.

      Банкноты

      Это может быть мариновано в течение ночи. Вкус будет только глубже и насыщеннее.

      Этот рецепт для быстрого обеда или ужина, вкус отличный.ПРИПРАВЫВАНИЕ действительно зависит от ваших предпочтений, но имейте в виду, что курица замаринована в соевом соусе, поэтому вам не понадобится много приправ или соли. возможно ущипните или около того на каждом куске.

      Я использую в основном KICK N CHICKEN SEASONING от Weber. Как они заявили на своем веб-сайте, у него цитрусовый вкус, сочетающийся с аппетитной пряностью лука, чеснока и красного перца с оттенком апельсиновой цедры.

      Прекрасно сочетается со свининой, овощами и рыбой. Иногда я добавляю в маринад или лук имбирь.

      Для этого можно использовать куриные бедра, крылышки или более темное мясо. Если вы хотите использовать куриную грудку, я рекомендую нарезать ее полосками ИЛИ небольшими кусочками и обжарить на сковороде на плите со столовой ложкой масла, готовить до готовности / 10 минут, если кусочки тонкие или меньше.

      Рекомендуемые продукты

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

      • Стойка для органических специй от McCormick, 24 травы и специи в комплекте (набор древесных приправ для стены или столешницы)

      • Противень для выпечки TeamFar с набором стойки, Формы для выпечки из нержавеющей стали с охлаждающей стойкой, Нетоксичные и полезные, Сверхпрочный, без ржавчины, зеркальный блеск и легкая чистка, можно мыть в посудомоечной машине — 6 предметов

      • Набор форм для выпечки — Премиальные противни для выпечки с антипригарным покрытием — Набор из 5 — Включает противень для пирога, квадратный противень для выпечки, противень для выпечки, противень для выпечки, кекс Сковорода с синими силиконовыми ручками Автор: Intriom

      Лучшие хрустящие куриные ножки, запеченные в духовке

      Индекс сайта Куриные ножки Copycat

      Этот пост может содержать партнерские ссылки.Подробности см. В моей политике конфиденциальности.

      Лучшие хрустящие куриные ножки, запеченные в духовке перенесет вас прямо в детство! Кто помнит, как их мама готовила Shake and Bake и дралась из-за куриных голеней? Пожалуйста, скажите мне, что это были не только я, мои брат и сестра … Должны быть некоторые из вас, которые сначала попробовали бы барабанные палочки, прежде чем ваши братья и сестры смогли их получить? Да, друзья мои, секрет самых хрустящих куриных ножек, запеченных в духовке, — это домашний коктейль и запекание!

      Запеченные куриные ножки

      Как я уже говорил в своей статье «Как приготовить домашнюю смесь для коктейля и выпечки», я люблю использовать заранее расфасованные продукты.Я обожаю фисташковый пудинг, Я ОБОЖАЮ консервированный грибной суп, и мне очень нравится печь с пирожными. Но мы с гидрогенизированным маслом не ладим. Дошло до того, что я случайно что-то ем с ним, я знаю. Мой желудок скажет мне примерно через час, затем я смотрю на упаковку того, что я ел, и понимаю, что в нем есть гидрогенизированное масло. КАЖДЫЙ РАЗ в обязательном порядке. TMI, да? Это просто плохо для вас, и в мире вещей, которые «не подходят для вас», я собираюсь сражаться и наслаждаться сладкими десертами и иногда слишком большим количеством вина вместо вещей с гидрогенизированным маслом.

      Как сделать курицу хрустящей в духовке?

      1. Раньше его покупали в магазине, мои друзья, но теперь вы можете приготовить это дома! Посмотрим правде в глаза, когда дело дошло до хрустящих куриных ножек, запеченных в духовке, ничто не сравнится с Shake and Bake. Ничто не может превзойти его, и поэтому это основной продукт. Все остальные рецепты с маслом и приправами … Я имею в виду, как это может быть хрустящим без панировки? В этом рецепте вам понадобится измельченный панко, чтобы получить самые хрустящие куриные ножки!
      2. Чтобы они стали хрустящими, нужно испечь куриные ножки HOT HOT HOT HOT! Даже если вы не использовали этот рецепт, вы должны поджарить эту куриную кожу прямо на куриных голеньях, а это значит, ГОРЯЧАЯ.
      3. Для получения самых хрустящих куриных окорочков вам понадобится густая панировка или панировка. Давайте просто посмотрим на фото ниже, ладно? Черт возьми, какие красивые куриные ножки! (это звучало более извращенно, чем я хотел… ..)
      Хрустящие куриные ножки, запеченные в духовке на винтажной золотой тарелке с бабочками Corelle

      Хрустящие куриные ножки, запеченные в духовке, Советы и хитрости

      • Покупайте куриные окорочка с хорошей кожей. Убедитесь, что куриная кожа выглядит чистой, не разорванной, не обесцвеченной и в целом выглядит так, как будто она идеально удерживает домашний коктейль и запекание.
      • Готовьте в горячем виде, как я говорю в рецепте!
      • Действительно нанести на это покрытие для встряхивания и запекания. Измельченные крошки Panko в рецепте действительно сделают его таким хрустящим!
      • Убедитесь, что при выпечке на противне с бортиком вы располагаете куриные ножки на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы у них было место для циркуляции горячего воздуха между ними. Не кладите их на противень!
      • Приготовьте куриные окорочка при температуре 185 ° F. Я говорю это во всех своих рецептах с темным куриным мясом, поэтому многие думают, что это лучше всего при температуре 165 ° F.Нет, тогда есть БЕЗОПАСНО. Я узнал от многих поваров, что темное мясо нужно готовить дальше, чтобы получить наилучшую текстуру и вкус куриного мяса! Как только вы начнете готовить еще немного, вы разозлитесь, что не делали этого все время!
      Крупный план: хрустящие куриные ножки, запеченные в духовке, на обеденной тарелке с золотыми бабочками

      Если вы ищете еще несколько отличных рецептов курицы, попробуйте мой:

      1. Куриные бедра с розмарином и лимоном, запеченные в духовке
      2. Цыпленок в сладком медовом карри
      3. Хрустящие куриные бедра, запеченные в духовке
      4. Запеченная курица с медом и горчицей в коктейле
      5. Жареный цыпленок, запеченный в духовке Man Catchin ’

      Всем удачи!

      Любовь,

      Карлинн

      Прикрепите это к доске с идеями для ужина и не забудьте ПОСЛЕДУЮЩИЕ МНЕ НА ПИНТЕРЕСТЕ!

      Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семей в месяц через Edmonton Food Bank.Узнайте, как вы можете помочь здесь.

      Научитесь готовить, как кухонная сорока

      The Prairie Table

      Ужины, пикники и светские мероприятия: рецепты, приятные толпе, чтобы сблизить людей

      Узнать больше

      Самодельное покрытие для встряхивания и запекания
      • Смешайте все ингредиенты в большом пластиковом пакете, который запечатывается. Закройте пакет и встряхните ингредиенты, пока они не смешаются.

      • Предварительно нагрейте духовку до 400 ° F. Поместите 1 стакан смеси для взбивания и выпечки в большой герметичный пластиковый пакет.Положите куриные ножки по две в пакет и встряхивайте, пока смесь не покроется. Выложите на противень. Повторяйте, пока все ноги не будут готовы.

      • Выпекать в духовке 30-35 минут, пока куриные ножки не достигнут температуры 185 ° F. Вынуть, немного остудить и подавать.

      Помните, что я всегда говорю вам, когда дело доходит до приготовления темного куриного мяса: 165 градусов — это БЕЗОПАСНОСТЬ, но это не то, что лучше всего готовить для текстуры и удовольствия. Приготовьте куриное темное мясо при температуре не менее 185 ° F, чтобы расщепить жир и волокна, поверьте мне и всем поварам, которых я знаю, это секрет! Фактические калории будут отличаться, так как это рассчитывает всю партию смеси для встряхивания и выпечки.Фактических калорий будет меньше.

      калорий: 367 ккал, углеводов: 17 г, белков: 23 г, жиров: 21 г, насыщенных жиров: 5 г, холестерина: 119 мг, натрия: 1411 мг, калия: 320 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 1 г, витамина A: 400 МЕ, витамина C: 0,4 мг, кальций: 50 мг, железо: 2,1 мг

      Все калории и информация основаны на калькуляторе стороннего производителя и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.

      Сделал этот рецепт?

      Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.

      Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

      Поделиться этим рецептом

      Карлинн Джонстон

      Я занятая мама двоих детей, жена и автор поваренных книг, которая любит быстро готовить свежие блюда для моей маленькой семьи в канадских прериях.

    Обновлено: 13.08.2021 — 01:49

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *