Огурцы с хреном: Огурчики с хреном — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Соленые огурцы с хреном | Рецепты солений от Каспия

Соленые огурцы – вкусная, простая и недорогая закуска, идеально подходящая к любым горячим блюдам: овощным и мясным. Так же и хрен – приправа с долгой историей применения как в высокой, так и в народной кулинарии. Сочетание этих двух компонентов создает особенно вкусный продукт с характерным хрустом.

Для приготовления вам понадобятся огурцы, листья хрена и приправы: вишневый лист, укроп с соцветиями и семенами в большом количестве, чеснок (шесть зубчиков на 1 литр воды), листья смородины (3 листа на 1 литр воды).

Рецепт

  • Перед засолкой огурцы рекомендуется выдержать в холодной воде в течение двух часов – они получат дополнительную влагу, лучше впитают приправы и станут более хрустящими. По истечении двух часов нужно достать огурцы, вымыть их под струей холодной воды и уложить в емкость, оставив сверху немного места для рассола и на случай разбухания овощей.
  • Укладку плодов в емкость лучше производить в такой последовательности: на дно бочонка или ведра укладывается слой приправ, который должен полностью закрыть дно. Затем засыпаются огурцы – не очень много, не более чем на четверть высоты емкости. Так, чередуя овощи и приправы, емкость для засолки заполняется до конца.
  • Для приготовления рассола на каждые 1,5 кг огурцов необходимо взять 1 литр воды и добавить в него 2 столовые ложки поваренной соли без верха. Также рекомендуется бросить 3-4 горошины душистого и черного перцев и 1 лавровый лист на каждый литр воды. Но если вы не любите приправы, можете добавить по одной горошине или ограничиться только солью.
  • Существуют варианты как холодного, так и кипяченого рассола. В первом случае вода должна быть комнатной температуры, и готовая смесь может сразу заливаться в емкость. Более вкусными получаются огурцы в рассоле по второму варианту. Для этого смесь воды, приправ и соли доводится до кипения, а затем остужается до комнатной температуры.
  • Емкость с огурцами и приправами заливается готовым рассолом, придавливаются гнетом и помещается в темное место при комнатной температуре на 3-4 дня, по прошествии которых рассол мутнеет, а на огурцах может появиться белый налет молочной кислоты –природного консерванта, который не рекомендуется смывать.
  • Пряности из емкости выбрасываются, помутневший рассол сливается и повторно доводится до кипения. Каждый огурец оборачивается листом хрена и помещается в емкость, в которую заливается прокипяченный рассол. Если готовое соленье будет храниться в прохладном месте, этим можно ограничиться.
  • Если же температура в месте хранения будет сравнима с комнатной, в рассол также нужно добавить столовую ложку шестипроцентного раствора уксусной кислоты на каждый литр рассола. Емкости плотно закрываются и в таком виде хранятся до следующего сезона.

Купить соленые огурцы оптом вы можете в ООО «Каспий». Для этого позвоните нам по номерам: + 7 (499) 391-18-86, + 7 (926) 703-93-07, 8-925-837-55-65 или напишите на электронную почту [email protected].

Рецепт огурцов с хреном на зиму

Хочу поделиться одним замечательным рецептом, который мне порекомендовала моя подруга. Как-то раз на даче получился большой урожай огурчиков, часть поели, а остальное я законсервировала на зиму. Но для разнообразия по совету хорошей подруги сделала огурчики с хреном, они мне очень понравились, да и мои близкие также были в восторге. Теперь этим рецептом я пользуюсь каждый год. Огурчики, кстати, не всегда успевают дождаться наступления зимы, так как их мы часто успеваем съесть раньше времени, настолько они вкусные. А для любителей острых ощущений такой рецепт вообще окажется приятным сюрпризом, ведь хрен не зря присутствует в этом рецепте. Огурчики с хреном – это что-то неописуемое обычными словами, это нужно только попробовать. И что еще немаловажно, огурцы с хреном готовятся очень просто и очень быстро, на все уйдет около часа, не больше, если не считать того времени, пока они будут настаиваться.

Хотелось бы добавить несколько слов и касательно пользы, которую принесет организму такое блюдо. В огурцах содержится много витаминов и полезных элементов, и все это «добро» в полной мере сохраняется на весь срок хранения. В отличие от другой консервации, где под воздействием температуры витамины разлагаются, в нашем случае они сохраняются. Это важное преимущество, так что огурцы с хреном не только вкусные, но еще и на сто процентов полезные. А хрен неплохо укрепляет иммунитет и борется с микробами.

Чтобы приготовить огурцы с хреном на зиму, вам понадобится:

огурцы – 2 кг
вода – 300 г
хрен магазинный – 200 г
соль – 5 ст. л.
уксус 9 %-ный – 200 мл
сахар – 300 г

Как приготовить огурцы с хреном на зиму:

1. Приготовление начинаем с подготовки основного ингредиента, то есть огурчиков. Их промываем под проточной водой, очищаем от всех загрязнений, затем обрезаем кончики и нарезаем весь огурчик колечками.
2. Далее берем пластиковую или керамическую посуду, можно и металлическую, но в этом случае она должны обязательно быть эмалированной, иначе металл может окислиться, и кладем в нее все ингредиенты: огурчики, покупной приготовленный хрен, воду, соль, сахар и уксус.

3. Закрываем все крышкой и оставляем ровно на сутки, чтобы огурчики как следует могли настояться.
4. По прошествии 24 часов огурчики выкладываем в банки и отправляем в холодильник. Теперь они полностью готовы.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Маринованные огурцы с хреном и листьями смородины

Огурчики получаются хрустящие, если их мариновать с корнем хрена. Хрен придаст огурцам небольшую остроту, а смородиновый лист божественный аромат. Огурцы, засоленные таким способом, не взрываются и не мутнеют, станут отличной закуской в любое время года.

Даже тот, кто первый раз решит замариновать огурцы, будет доволен своим результатом. В помощь наш пошаговый мастер класс с фото.

Возможно вас заинтересует рецепт — Хрустящие маринованные огурцы

Маринованные огурцы с хреном и листьями смородины

По этому рецепту понадобится лимонная кислота, она будет выступать в роли консерванта, который убережет ваши заготовки на зиму от вздутия. Мариновать огурцы будем в литровых банках.

Ингредиенты:

Для двух литровых банок понадобится:

• огурцы (свежие) — примерно — 1,2 кг. (зависит от того, сколько войдет в банку)

• чеснок (свежий) — 2 дольки (по одной в банку)

• зонтики укропа — 4 штуки

• хрен — 2 корешка

• перец душистый и черный — по 7 горошин на банку

• смородиновый лист — 4 штуки

На один литр воды для маринада возьмем:

• крупная соль — 2 ст. ложки

• белый сахар — 4 ст. ложки

• лимонка — 1 ч. ложка без горки

• лист лавровый — 2 штуки

Процесс поэтапного маринования огурцов:

1. Очищаем овощи от земли и мусора. Для упругости огурцов, помещаем их в холодную воду на 5 часов.

2. Пока замачиваются огурцы, помоем литровые банки с добавлением пищевой соды. Стерилизуем их над паром. В чистые банки выкладываем на дно по одному зонтику укропа, по дольке чеснока, смородиновые листочки и по несколько горошин перца.

3. У подготовленных огурцов с обеих сторон обрезаем хвостики и кончики. Укладываем в банки овощи, плотнее друг к другу и добавляем еще по веточке укропа.

4. В ковшике кипятим металлические крышки около 5 минут.

5. В небольшую кастрюльку вливаем литр родниковой или колодезной воды и ставим на газ. Как закипит, снимаем и вливаем кипяток в банки с огурчиками. В эту же кастрюлю наливаем другую воду, кидаем соль с сахаром, лавровые листочки и ставим на огонь. Когда вода в банках остынет, выливаем ее в раковину или на землю.

Затем вливаем в банки с огурцами горячий маринад и оставляем на 5 минут. По истечению времени возвращаем маринад в емкость и снова доводим до кипения.

6. В обе баночки кладем лимонную кислоту по пол чайной ложки.

7. Готовый маринад вливаем в банки с огурцами и лимонкой и закатываем стерилизованными металлическими крышками. Перекидываем банки кверху дном, чтобы убедиться, что крышка хорошо закрыта и рассол не выбежит.

8. Через час возвращаем банки в нормальное состояние и ставим на хранение в холодное помещение.

9. Таким способом можно впрок заготовить маринованные огурцы с хреном и смородиновым листом на зиму, которые никогда не мутнеют и не взрываются.

Приятного вам аппетита!

Домашние огурцы, маринованные ломтиками с хреном рецепт

Поделиться с друзьями:

Пошаговый рецепт домашних огурцов, маринованных ломтиками с хреном Bread and Butter Pickles.


Рекомендуем

Время: 3 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 5 огурцов (около 10 см. в длину)
  • 4 кусочка свежего хрена, очищенного и нарезанного ломтиками толщиной чуть более сантиметра
  • 4 веточки свежего укропа с зонтиками
  • 1 ст. уксуса 5%
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст. воды
  • 4 зубчика чеснока, очищенного
  • 2 ст. л. пряностей для маринования
  • 2 ч. л. куркумы
  • Крупная соль и молотый черный перец


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Вымойте огурцы, нарежьте кружочками толщиной около сантиметра и положите в нагретую стерилизованную стеклянную банку с хреном и укропом.
  2. Установите большую кастрюлю на средний огонь и налейте уксус и воду, добавьте сахар, чеснок и пряности для маринования. Доведите рассол до кипения, затем налейте в банку с огурцами и хреном, закройте крышкой. Дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем ставить в холодильник. Маринованные огурцы ломтиками можно подавать уже на следующий день.

Категории:

Хрустящие маринованные огурцы с хреном

Я пробовала много других рецептов маринованных и соленых огурцов, острых и закусочных, но этот способ остаётся самым любимым. Такие хрустящие и вкусные огурцы думаю получаются именно благодаря корню хрена который обязательно кладу в каждую банку. Возможно что-то другое даёт такой удивительный вкус, но лучше этих маринованных огурчиков я не встречала. Для меня это любимый рецепт и кажется проще стерилизации. Рецепт рассчитан на литровую банку. Если ваши ёмкости больше, увеличивайте ингредиенты пропорционально.

Ингредиенты (на банку 1 литр):

  • Огурцы — 400-600 г
  • Вода — 400-600 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 1,5 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Корень хрена — 4-5 см. (5-10 г)
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец черный — 5 шт.
  • Укроп — 5-10 г

Приготовление огурцов:

  1. Подготовьте заранее огурцы: промойте и залейте водой на 4-6 часов. Так огурцы доберут потерянную влагу и не заберут лишнего из маринада. Помните что после замачивания огурцы подходят только для консервации, свежими храниться они уже не будут.
  2. На дно банки укладываем два-три зубчика чеснока. Корень хрена нужно очистить и нарезать тонкими пластинками. Возможно заменить корень листьями хрена. Эффект будет тот же но по объему они займут больше места в банках.
  3. К чесноку и хрену добавим черный и душистый перец. Пучок укропа отправляем так же на дно. Сверху плотно укладываем огурцы (которые простояли в воде несколько часов).
  4. Заливаем кипятком, накрывает крышками и ждём десять минут. Сливаем воду в кастрюлю и ставим ее на плиту. Ждём пока закипит первая вода в кастрюле. Тем временем добавляем в каждую по столовой ложке (совсем без горки) соли и сахара и полторы столовой ложки уксуса 9%.
  5. Заливаем сверху кипятком из кастрюли и закатываем банки. Переворачиваем банки вверх дном и хорошо укутываем для медленного остывания. В идеале остывать должно не менее суток.
  6. Через 1-2 суток уберите банки в прохладное место, я храню в подвале.

Солим на зиму огурцы с хреном

Наша подписчица Марина Дмитриевна поделилась способом горячей засолки вкусных огурцов на зиму с хреном.

Я придерживаюсь старинных способов засолки, которыми пользовались еще наши бабушки. Ведь это всегда проверенные, аппетитные огурчики, которые стоят до глубокой зимы. А порой хранятся и несколько лет. Именно такой вариант приготовления я хочу поведать и вам. Может кому-то понравится, и вы захотите попробовать.


Нам потребуются:

свежие огурцы — 3 кг,

вода – 3 литра,

крупная каменная соль – 250 г. (9 ст. ложек),

4 ветки укропа,

2 листа хрена,

8 зубчиков чеснока,

30 штук листьев чёрной смородины.


Приступим к приготовлению.


В первую очередь, хорошенько моем огурцы, банки и всю зелень под проточной водой. Чеснок чистим и режем на половинки.

После на дно банки плотно укладываем слоями зелень, чеснок и огурцы до самого верха.

Сначала лучше использовать крупные овощи, затем те, что помельче.

В завершение закладываем листья чёрной смородины, хрена и чеснок.


Пришло время приготовления рассола.

Для этого наливаем в кастрюлю 3 литра воды, засыпаем туда целый стакан без горки крупную каменную (не йодированную) соль.

Устанавливаем её на огонь и доводим до кипения периодически перемешивая.

Данного количества смеси хватит на две трёхлитровые банки.


Когда жидкость закипела, заливаем её в банки с огурчиками и закрываем обычными полиэтиленовыми крышками.

Прежде не забудьте подержать их в горячей воде около 15 секунд.


Готовую закупоренную заготовку установите на тарелочки, поскольку в процессе брожения будет выделяться рассол.


Маринованные огурчики по данному рецепту будут готовы уже на третьи сутки.

Ну, а если вы решили отложить их на зиму, то тут достаточно просто переместить их в прохладное помещение.

В процессе хранения цвет рассола не помутнеет, жидкость останется прозрачной и красивой на вид.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

Заготовки из огурцов: 10 рецептов на зиму

Другие записи про соленые огурцы

На дворе разгар лета — пора, пора уже свежие огурчики превращать в хрустящие солёные и маринованные! Что для этого надо? Ведёрко свеженьких крепеньких зеленцов, пучок пахнущей летом зелени, несколько стеклянных банок и желание сразить всех наповал…

В рецепте «Соленые хрустяшки»: «Расчет для (трехлитровой банки 50-60 г соли)». В расшифровке рецепта: «Туда же засыпают соль из расчета (50 г на 1 л)». Так сколько соли на литр? И как таки получить вкусные, хрустящие, правильно соленые. ..

Правда ли, что если использовать амарант при засолке огурцов открытым способом, они простоят до весны без изменения плотности и вкуса (в прохладном месте)?

Как засолить огурцы вкусно, да чтобы хранились отлично в условиях городской квартиры? Надежный способ — квашеные огурцы как из бочки. Без всякого уксуса или стерилизации. Главное-выбрать правильные огурцы. Грунтовые, плотные, с пупырышками….

Соленые огурцы пустые внутри. Почему?

Как обычно, готовим банки и крышки (моем, ошпариваем кипятком). Готовим зелень (укроп, лист черной смородины, лист вишни, лавровый лист, чеснок, перец горошек). Пропорции: на 1 литр воды — 2 столовые ложки соли, одна столовая ложка песка….

Смотрите все материалы про соленые огурцы: Смотреть все

солений из хрена — быстрого приготовления в холодильнике »Emily Kyle Nutrition

Эти пряные домашние соленые огурцы из хрена полны яркого вкуса хрена и хрустящего хрустящего свежего огурца. Это восхитительное низкокалорийное, низкоуглеводное и безглютеновое лакомство, которое удовлетворит всех, кто любит соленые и острые блюда.

Как приготовить

солений в холодильнике

Начиная с конца июля, в моем саду растет изобилие огурцов.

В то время как мы любим традиционно консервировать эти огурцы в виде солений в течение долгого зимнего сезона, мы просто не можем дождаться вкусной свежей банки.

Введите, быстрые маринованные огурцы в холодильнике, которые можно употреблять менее чем за 24 часа.

Соленые огурцы в холодильнике — это всего лишь то, что происходит, процесс маринования происходит, пока они хранятся в холодильнике, и они готовы через несколько часов.

Это означает отсутствие традиционного процесса консервирования и необходимости готовить огурцы в рассоле или кипятить полную банку.

Однако это означает, что эти соленья нельзя хранить в кладовой или подвале в течение длительного периода времени, их необходимо охлаждать и употреблять в течение нескольких недель.

Вкусные

Соленья с хреном

Когда я была беременна Рэнсомом, одной из самых больших моих пристрастий к еде был свежеприготовленный хрен.

С тех пор, как мы сажаем свежий хрен в нашем саду и пробуем каждый приготовленный хрен, который только можем найти.

Мы знали, что из-за его яркого, пряного вкуса корень хрена идеально сочетается с хрустящим соленым вкусом маринованного огурца.

Если вы не знакомы с хреном, это растение, из корней которого обычно готовят приправу, которую вы часто видите в сочетании с коктейльным соусом из креветок.

Помимо восхитительного вкуса, хрен — очень полезное для здоровья растение, обладающее многими лечебными свойствами.

Польза хрена для здоровья

Хрен — это корнеплод, который тысячелетиями использовался в медицине для самых разных целей.

Как ни странно, люди на протяжении всей истории использовали хрен для лечения чего угодно, от кашля до боли в суставах и мышцах, расстройствах желчного пузыря и мочеиспускания, боли в седалищном нерве, коликах, кишечных глистах и ​​многом другом.

Дальнейшие исследования показывают, что этот продукт, содержащий корень хрена, может быть эффективным, но не таким эффективным, как антибиотики, для уменьшения симптомов ИМП. (1)

Питательные вещества для корней хрена

Сам по себе корень хрена содержит множество мощных питательных веществ, в том числе:

  • Пищевые волокна
  • Цинк
  • Фолат
  • Кальций
  • Магний
  • Витамин C
  • Калий

Идеальные пряные соленья из хрена

Написав свою вторую кулинарную книгу, The Hashimot o’s AIP Cookbook, я быстро понял, что существует острая потребность в ингредиенте, который мог бы добавить тепла блюдам, которые также не были пасленовыми.

Большинство пряных ингредиентов, таких как перец и специи, относятся к семейству пасленовых, использование которых обычно ограничивается по крайней мере за 30 дней до повторного интродукции.

Во время начальной фазы элиминации аутоиммунного палеопротокола пища может стать довольно пресной без чего-либо, что могло бы обеспечить тепло.

К счастью, корень хрена является одобренным продуктом питания на начальной стадии выведения, что делает его идеальным ингредиентом для безопасного добавления специй в диету AIP.

Конечно, приправы для маринования в этом рецепте не соответствуют требованиям AIP, и вы можете пропустить это, если в настоящее время находитесь на этапе повторного внедрения.

Чтобы найти идеальный рецепт маринованных огурцов, в которые можно добавить этот корень хрена, найдите рецепт моих быстрых маринованных огурцов с укропом на странице 43 моей первой кулинарной книги 30-минутная поваренная книга для щитовидной железы: 125 рецептов лечения гипотиреоза и Хашимото.

Соленья портятся?

Да, соленья могут испортиться.

В отличие от традиционно консервированных солений, эти быстрые соленья в холодильнике испортятся примерно через месяц.

Вы не можете хранить эти соленья в кладовой, шкафу или подвале.

Если вы хотите сохранить маринованные огурцы из хрена дольше, чем 1 месяц, вам нужно будет следовать традиционному рецепту консервирования, который включает процесс приготовления, чтобы избежать заражения или пищевых болезней.

Соленья из хрена — Быстрый холодильник

Автор | Эмили Кайл, MS, RDN, HCP

Эти пряные домашние соленые огурцы из хрена полны яркого вкуса хрена и хрустящего хрустящего свежего огурца. Они представляют собой восхитительное низкокалорийное, низкоуглеводное и безглютеновое острое лакомство, которое удовлетворит любого соленого и острого.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Боковые блюда и рецепты закусок

Американская кухня

Порции 3 пинты

Калорийность 18 ккал

For The Brine
  • 2 стакана фильтрованной воды
  • 1 стакан белого уксуса
  • 3 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки белого столового сахара
  • 1 столовая ложка цельных семян кориандра
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка специи для маринования
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
For The Pickles
  • 1.5-2 фунтов или 1 литр небольших маринованных огурцов, нарезанных монетами или копьями *
  • 6 цветочных головок свежего укропа или 3 столовые ложки семян укропа **
  • 6 столовых ложек свежемолотого или подготовленного корня хрена разделить ***
  • В кастрюле емкостью 1 литр смешайте воду, уксус, соль, сахар, семена кориандра, чеснок, специи для маринования, семена горчицы и измельченный красный перец на сильном огне, периодически помешивая. ** Добавьте сюда семена укропа, если используете.

  • Доведите смесь до кипения, а затем выключите огонь.Отложите и дайте остыть до комнатной температуры (вы можете поставить сковороду на ледяную баню, чтобы она остыла быстрее).

  • С помощью пол-литровой банки с широким горлом насыпьте на дно 1 столовую ложку хрена.

  • Добавьте в банку две головки свежего укропа.

  • Плотно упакуйте в банку как можно больше огуречных копий или монет.

  • Сверху добавьте еще 1 столовую ложку хрена.

  • После того, как все банки будут заполнены, заполните каждую доверху прохладной травильной жидкостью, убедившись, что все погружено в воду.

  • Плотно закройте каждую банку крышкой и поместите в холодильник до готовности.

  • Для достижения наилучших результатов дайте маринаду постоять не менее 5 дней, чтобы дать им проявиться максимальному вкусу.

  • Соленые огурцы хранятся в холодильнике до двух месяцев.

* Если вы нарезаете огурцы копьями, постарайтесь сделать их длиной 4-4,5 дюйма, чтобы они поместились в банку. Если вы нарезаете огурцы на монеты, постарайтесь сделать их одинаковой толщины примерно 1/4 дюйма. .** Если вы не используете свежий укроп, а вместо этого используете семена укропа, обязательно добавьте семена укропа в рассол, который будет готовиться на первом этапе. *** Каждый корень хрена и приготовленная приправа из хрена обладают уникальным жаром — попробуйте на свой вкус, чтобы убедиться, что он не слишком острый для ваших вкусовых предпочтений.

Порция: 1/4 пинтыКалорий: 18 ккал

Старомодные соленья с хреном — Кухня Fountain Avenue

Когда я увидел его на страницах журнала о магазине кормов, этот рецепт мгновенно вызвал у меня воспоминание о галлоновой банке солений на кухонном столе моей бабушки на Фонтан-авеню.Я был поражен, когда она сказала мне, что банка будет стоять там целый месяц, прежде чем соленья будут готовы к употреблению. Это звучало как вечность, когда на прилавке стояла банка ферментирующих огурцов, не говоря уже о том, что нам нужно очень долго ждать, прежде чем мы сможем их съесть!

В общем, я имею привычку проверять новые рецепты, прежде чем размещать их здесь, в The Fountain Avenue Kitchen. Моя главная цель — сделать так, чтобы читатели сочли рецепты с низким риском и высоким вознаграждением. Я бы предпочел провалиться на своей кухне и поучиться на нем, чтобы у вас не было такого же опыта.

В этом случае мой муж купил журнал под названием Capper’s Farmer , когда покупал корма для наших кур в магазине фермера. Он заметил, что в нем есть несколько рецептов и несколько интересных статей, и подумал, что мне это может понравиться. Просматривая страницы, я обратил внимание на рецепт маринада из хрена, который не только вызвал воспоминания о банке с рассолом моей бабушки, но и напомнил мне купленный в магазине рассол из хрена, который обожают все парни в моей семье.

Мне пришло в голову, что к тому времени, когда мои 30 дней истекут, может быть трудно найти небольшие огурцы, которые идеально подходят для маринования.Итак, я подумал, что некоторым любителям риска понравится поэкспериментировать вместе со мной. Столько рецептов из кулинарных книг сообщества — настоящее сокровище, и я надеюсь на такой же результат и в этом прекрасном журнале. Учитывая присутствие хрена, эти соленые огурцы, скорее всего, получат легкую пищу.

Итак, кто здесь? Я, например, отчитаюсь в течение следующих 30 дней. А пока я хотел бы знать, соблазнится ли кто-нибудь еще попробовать этот новый рецепт вместе со мной. К сведению, вам не нужно делать банку на целый галлон! Как я отмечаю ниже, вы можете выбрать достаточное количество огурцов, чтобы заполнить выбранную вами банку, и приготовить достаточно рассола, чтобы покрыть ее.

И хотя ожидание долгое, начальное усилие невелико. Эти соленья действительно легкие.

Обновление:

День 7: Мы попробовали соленья, и обожают вкус. У соленых огурцов меньше пинки, чем я думал, — в хорошем смысле. Они по-прежнему обладают прекрасным ароматом и прекрасным запахом. Сейчас я кладу немного в холодильник и позволяю остальным созревать на прилавке. Кроме того, я провел эксперимент и оставил конец цветка на некоторых огурцах (см. Примечания ниже).Я хранил их в отдельной банке, и, конечно же, фермент на концах соцветий создал мягкий рассол.

День 14: Вкус этих солений настолько понравился моей семье, что я начал вторую партию через неделю. Через две недели после того, как я начал свою первую партию , я сравнил эти две, и вкусы были схожими. Самое большое изменение вкуса определенно происходит в первую неделю. Так что, если вы предпочитаете, чтобы на прилавке не стояла большая банка соленых огурцов, не стесняйтесь переложить их в холодильник примерно на седьмой день.

День 21: Моя сестра, любительница маринованных укропов, приехала из другого города и была в восторге от этой старомодной версии с хреном. Вкус становится немного более развитым каждую неделю, но с первой недели они стали действительно восхитительными.

День 28: До сих пор этот семидневный рецепт маринованных огурцов был моим любимым блюдом. Теперь у меня есть два рецепта маринованных огурцов. Рецепты совершенно разные, и я люблю их каждый за свой неповторимый вкус.Интересно, что обычно я не тяготею к маринованным огурцам, но я обожаю аромат укропа в сочетании с добавлением хрена в рецепте ниже. Я держал одну банку на прилавке целый месяц, и, как я уже упоминал ранее, аромат продолжает развиваться, хотя и медленнее в последние недели. В теплой кухне соленые огурцы, скорее всего, будут бродить быстрее, и некоторые могут заметить белую пленку, плавающую на поверхности рассола. Наша кухня имеет тенденцию оставаться более прохладной, и ни в одной из моих банок с рассолом этого не было.Для тех, кто может с этим столкнуться, фильм безвреден. Просто снимите верх.

Старомодные соленья из хрена

Урожайность: банка 1 галлон

Вы можете начать с любого количества солений по вашему выбору - много или немного. Разложите их по банкам нужного размера и нужного количества, затем убедитесь, что у вас достаточно жидкости для рассола. Если вы не уверены в правильном количестве чеснока и укропа, не волнуйтесь. Пока огурцы созревают, вы можете попробовать их и добавить еще на свой вкус. Из целых огурцов получаются чуть более хрустящие огурцы, но четвертинки или половинки легче уложить в банки. См. Раздел примечаний, чтобы узнать, как получить хрустящий маринад.

  • 3 фунта огурцов (идеально подходят небольшие маринованные огурцы)
  • 5 л белого уксуса
  • ⅔ стакана сахарного песка
  • ⅓ стакана кошерной соли (йод в поваренной соли может препятствовать брожению)
  • 2 столовые ложки сухой горчицы
  • ¾ чашка хрена
  • Чеснок (по желанию; я использовал 10 зубчиков в галлоновой банке)
  • Укроп (необязательно; я использовал 4 головки (веточки) на галлон)
  1. Вымойте и слейте воду с огурцов, оставьте их целыми, разрезанными пополам или нарезанными копьями, по желанию.Обязательно отрежьте от ⅛ до ¼ дюйма от конца цветка. (См. Примечания)

  2. Поместите соленые огурцы в большую банку или горшок. (Избегайте использования металлических контейнеров; подойдет даже керамическая вставка мультиварки.)

  3. В большой миске (с тех пор я делал это прямо в галлоновой банке, которую я использую для солений) смешайте все оставшиеся ингредиенты и перемешивайте, пока соль и сахар не растворятся. Полить огурцы слоем. (Если положить сверху небольшую неметаллическую крышку или блюдце - даже капустный лист, огурцы будут оставаться в воде.)

  4. Закройте банку крышкой и дайте маринадам постоять при комнатной температуре до 30 дней. Через неделю вы можете начать пробовать вкус. Когда соленые огурцы достигнут желаемой «спелости», перенесите банку в холодильник. Более низкая температура остановит процесс брожения и сохранит вкус, который вам нравится.

  • Во времена моей бабушки вишневые или виноградные листья часто добавляли в банки или бочки с огурцами как естественный способ получения хрустящих солений.Танины в листьях сделали свое дело. Люди также обнаружили, что добавление небольшого количества листьев черного чая, богатых танинами, может достичь той же цели. Некоторые люди сообщают, что добавляли целый чайный пакетик в галлоновую банку. Чтобы соленые огурцы не передавали аромат чая, я добавляю чайной ложки листьев черного чая на галлон.
  • Кроме того, в зависимости от того, насколько хорошо были вымыты огурцы, на цветках огурца может быть фермент, который может привести к размягчению. Обрезка этого конца и тщательная промывка устранят потенциальную проблему.
  • В зависимости от температуры на разных кухнях, соленые огурцы бродят с разной скоростью. Если вы заметили сверху белую плесень, просто снимите ее, чтобы удалить. Это не повредит маринаду в рассоле ниже.

Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen.com/

Огурцы хорошо вымыть….

Вы можете обойти проблему металлической крышки, закрыв банку куском материала или пергаментной бумаги.Крышка не обязательно должна быть герметичной. Главное — не подпускать мух. Кроме того, во время брожения огурцов полезно снимать плотно закрывающуюся крышку каждые несколько дней, чтобы снять любое давление, которое может нарастать, и убедиться, что соленые огурцы полностью погружены в рассол.

Другие рецепты и посты, которые вам понравятся

Салат из огурцов с заправкой из хрена

Вариант классического салата из огурцов, в этой версии по-прежнему используются красный лук и огурец, но в аромате добавлен хрен.

Состав

  • 1 большой английский огурец
  • 1 маленькая красная луковица
  • ¼ чашка укропа
  • 1 столовая ложка готового хрена
  • 3 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1 упаковка (5 унций) зелени

ступеней

  1. Нарежьте огурец тонкими ломтиками. Красный лук разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Укроп нашинкуйте. Слить хрен.
  2. В миске смешайте уксус, сахар, хрен, горчицу, укроп и масло. В большой миске смешайте огурцы, лук, смешанную зелень и заправку из хрена. Перемешайте, чтобы смешать. Подавать немедленно.

САЛАТ С ОГРЕЦНЫМ КОНЦОМ — Jules HappyHealthyLife

Как, наверное, большинство людей, ладно, если вы живете в Майами, то вы так устали от холода, и все, что вам нужно, это солнца.Солнечный свет в целом делает жизнь просто счастливее, люди дружелюбнее, дни длиннее. Холодные, темные дни такие короткие, потому что солнце уходит намного раньше, иногда кажется, что солнца вообще не было. С солнечным светом приходит мое желание быть более активным, например, бегать по утрам перед работой, а также есть свежие и вкусные салаты. В основном осенью и зимой все, что у меня есть, — это суп во всех его вариациях. Сделайте мне этот салат с хреном и огурцами, который также веганский и, как всегда, без глютена, является идеальным салатом.Это восхитительный сливочный соус с некоторыми нотками хрена.

Я очень давно не был поклонником хрена. Наверное, чаще его подают не в свежем виде, а как удобный продукт со сливками и копченым лососем. Так как я очень не люблю копченого лосося, наверное, хрен я тоже стал не любить. Потом я был в ресторане и съел это очень традиционное блюдо, тушеную говядину с картофелем и свежим хреном. Блюдо полностью меня убедило, и с тех пор я люблю этот вкус.Поэтому, если вы также являетесь поклонником хрена, попробуйте не только мой салат из хрена и огурцов, но и мой салат из свеклы со свежим хреном. Блюдо из свеклы действительно превратило некоторых ненавистников хрена в любовников.

Как только поднимается температура, хочется съесть салат. Салат с хреном и огурцом идеален, так как он освежает и имеет изюминку. Кроме того, это веганский продукт и, конечно же, без глютена.

Не забывайте, хрен очень полезен. При простуде проблемы с носовыми пазухами могут быть хорошей идеей, если есть больше хрена.Горчичное масло в хрене придает ему пикантность. Кроме того, эти масла обладают антибактериальными свойствами и могут поддерживать вашу иммунную систему. Помогает то, что бактерии не растут. Если вы простудились, можно съесть какие-нибудь блюда с хреном, наверное, не повредит. По опыту знаю, что когда я создал этот салат с хреном и огурцом, у меня была инфекция носовых пазух, он творит чудеса, и вы сможете лучше дышать, по крайней мере, на короткое время.

Хрен не только обладает антибактериальными свойствами, но и действует против воспалений.Поскольку хрен действительно содержит кверцетин, растительный пигмент, из-за этого ваше тело будет вырабатывать меньше гистамина. Издалека можно сказать, что хрен — это антигистаминный препарат, который следует есть при сенной лихорадке. Тем не менее, я верю, что пища может быть вашим лекарством, тем не менее, вы должны есть ту пищу, которая вам нравится, иначе я не думаю, что она оказывает положительное влияние на ваш разум или тело.

Чтобы салат не получился водянистым, огурцы сначала нужно посолить, оставить на 10-15 минут, а затем отжать жидкость.


Салат из хрена и огурцов

Распечатать

Количество порций: 2 порции Время приготовления:

Ингредиенты

  • 1 большой огурец
  • 4,2 унции Кокосовый йогурт
  • или любой несладкий йогурт 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 шприц Уксус из белого вина
  • 0,5 — 1 дюйм Хрен свежий, тертый
  • Морская соль
  • Перец
  • 3 столовые ложки Укроп

Инструкции

  1. Сначала вымойте огурец, очищенный от кожуры или нет. решение, нарежьте его тонкими ломтиками.Посолите огурец и вотрите в него соль. Оставить на 10-15 минут. Соль гарантирует, что огурец потеряет немного воды. По истечении этого времени прижмите огурцы, чтобы вытечь как можно больше воды, затем слейте воду.

    В качестве заправки я использую этот вкусный веганский кокосовый йогурт без молочных продуктов. Если вы не веган, вы можете использовать любой йогурт.

  2. Смешайте йогурт, лимонный сок, шприц из белого винного уксуса, нарезанный укроп и приправьте небольшим количеством соли, не слишком много, так как вы уже посолили огурцы.Приправить перцем, затем очистить хрен от кожуры и натереть на терке, смешать с остальной заправкой. Заправке также нужно немного времени, чтобы развиться аромат. Не приправляйте слишком много, лучше приправьте еще немного, когда вы смешали огурцы и заправку, и у всего было немного времени.

    Хрен содержит кверцетин, который действует против воспалений. Если вы не веган или у вас нет проблем с молочными продуктами или лактозой, вы можете использовать обычный йогурт.

  3. После того, как вы слили воду, добавьте заправку к огурцам, перемешайте все и оставьте на 30 минут.Попробуйте еще раз и, возможно, еще немного приправьте. Наслаждаться!!

Сладкие соленья с хреном — Rants From My Crazy Kitchen

Сладкие соленья с хреном — это сладкие и острые соленья, приготовленные из свежего нарезанного хрена и меда. Из них легко приготовить холодильные огурцы за три дня.

Мой муж приготовил этот рецепт сладких солений с хреном после того, как попробовал их сначала в местном ресторане, а затем в магазине. Ресторанный бренд был слаще, а магазинный — более пряным, его рецепт где-то посередине.

Мы решили, что крепость хрена может сильно различаться. Когда мой муж нарезал хрен по этому рецепту, он заметил, что он не так сильно пахнет, как хрен, который он и его дядя используют для приготовления хрена из красной свеклы на праздники. Ваши соленые огурцы из хрена могут оказаться более острыми, чем наши, или даже менее острыми.

Соленые огурцы из хрена в холодильнике хранятся в закрытом виде в течение нескольких месяцев. После открытия они хранятся несколько недель.

Эти сладкие пряные соленья отлично подходят для перекуса или подавать с бутербродом на обед.

Сладкие соленья с хреном

Ищете еще больше отличных летних рецептов? Вот лишь некоторые из них:

Сливочный салат из огурцов

Летний сквош с курицей Фахита

Песто с беконом

Паста Primavera

ХОТИТЕ ДАЖЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ МОЕЙ КРОВИ? ПОДПИСАТЬСЯ НА ПИНТЕРЕСТ, TWITTER, INSTAGRAM ИЛИ FACEBOOK, ГДЕ Я ЕЖЕДНЕВНО ДЕЛАЮ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ.ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ, ЧТОБЫ БЕСПЛАТНО ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Сладкие соленья с хреном

Сладкие соленья с хреном — это сладкие и острые соленья, приготовленные из свежего нарезанного хрена и меда. Из них легко приготовить холодильные огурцы за три дня.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления35 минут

Общее время45 минут

Курс: закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: сладкие и пряные соленья, рецепт чипсов из сладких солений с хреном

Порций: 24 (приблизительно, по 1 порции) 4 стакана на порцию)

Калорийность: 45 ккал

Автор: Бернадетт

Ингредиенты

  • 2 фунта маринованных огурцов
  • 16 унций белого уксуса
  • 32 унции воды
  • 1 1/2 столовых ложки маринованной специи (завернутые в марлю)
  • 1 столовая ложка маринованной соли
  • 3/4 стакана меда
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1/2 стакана мелко нарезанного хрена (очищенного и измельченного корня хрена), разделенных на части

Инструкции

  • В большом комбайне уксус, вода, специи для маринования (оберните марлей для легкого удаления), соль, сахар и мед. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 30 минут. Дать остыть до комнатной температуры. Удалите приправу для маринования.

  • Налейте по 1/4 стакана нарезанного хрена в две чистые банки с рассолом. Нарежьте огурцы ломтиками толщиной около 1/4 дюйма. Разложите по банкам.

  • Когда рассол остынет, полейте им огурцы. Плотно накройте банки крышками и встряхните, чтобы перемешать. Хранить в холодильнике и открывать не менее чем через 3 дня.

Питание

Калорийность: 45 ккал | Углеводы: 10 г | Натрий: 315 мг | Калий: 73 мг | Сахар: 10 г | Витамин А: 25 МЕ | Витамин С: 2.6 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 0,2 мг

Рецепт солений из хрена с голубой лентой

Если вы скептически относитесь к этому рецепту, не делайте этого! Это круто! Я пришлю тебе банку, если ты хочешь сначала их попробовать!

Эти соленья вызывают привыкание и невероятны! Это была моя первая попытка приготовить соленые огурцы, и они оказались очень красивыми.Моя семья уже съела 2 банки, и я сделал их в прошлый четверг!

Эти соленья действительно хороши !! Двое из моих SIL говорят, что это их самые любимые соленые огурцы. Я люблю маринованные огурцы с укропом, но это отличное изменение в сливочном соусе. Будьте смелыми — попробуйте !!!

Это были настоящие радости у нас дома! Я диабетик, поэтому уменьшил количество сахара до 1/4 стакана, и нам не очень нравятся сладкие соленья. В остальном я полностью следовал рецепту, и они всем понравились! Хрен добавляет соленым огурцам приятный вкус…. определенно хранитель!

Я приготовил их из подготовленного хрена, потому что в продуктовом магазине я не смог найти корень хрена. Я также просто использовал полстакана сахара и добавил по одной половинке халапеньо в каждую банку. Смесь выглядит странно — молочно-белой из-за приготовленного хрена (2 т.за банку), но соленья просто фантастические! люблю их!

Я сделал небольшую партию, так как это новый вкус для нас. Я также пропустил сахар, потому что мы не любим сладкие соленья. Я использовал купленный хрен, потому что не мог найти свежий в местном магазине.Я срезал концы цветков с огурцов (чтобы они были более хрустящими) и добавил щепотку красного перца. Это было фантастически! Вкусно, не очищая носовые пазухи! РЖУ НЕ МОГУ. Моя семья любила их, и я сделаю снова.

Отличный простой рецепт! Я увеличила количество чеснока вдвое и не использовала сахар. Получилось офигенно!

Только что открыл банку, которую мы сделали несколько недель назад! Удивительный! Один из лучших солений на свете! Я действительно очень люблю маринованные огурцы, и это отличный вариант! Попытайся! Если вам это не нравится, вы можете отправить мне все свои банки по почте !! 🙂

Салат из огурцов с заправкой из хрена

Пищевая ценность

Салат из огурцов с заправкой из хрена

Сумма на порцию

калорий 164 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Всего жиров 14 г 22%

Насыщенные жиры 2 г 10%

Транс-жиры 0 г

Полиненасыщенные жиры 2 г

Мононенасыщенные жиры 10 г

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 90 мг 4%

Калий 354 мг 10%

Всего углеводов 9 г 3%

Пищевые волокна 2 г 8%

Сахар 6 ​​г

Протеин 4%

Витамин А 19%

Витамин C 16%

Витамин D 0%

Кальций 6%

Утюг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Обновлено: 09.04.2021 — 23:06

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *