Обед по: Обед по-московски

Содержание

Война войной, а обед по расписанию — Российская газета

290 лет назад родился великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. Казалось бы, вся его жизнь изучена до мелочей. Однако пытливый исследователь всегда находит новые подробности и детали его героических походов.

Встретили граппой

Встречи Суворова со швейцарцами и угощения начались с первого дня, как только русская армия вступила в Швейцарию. Деликатесов полководцу предложить здесь не могли. Да он и сам их не жаловал, а любил простую еду. К тому же французская армия к сентябрю 1799 г. опустошила многие селения. «Наше былое благостное умиротворение было порушено … пропали плоды наших гор и долин; наши дома были разграблены… Из амбаров вынесли корм … многие луга испорчены на несколько лет… Невозможно описать размер всеобщей нужды», — сообщали тогда местные очевидцы1. Тем не менее швейцарцы радушно приглашали Суворова в свои дома, старались попотчевать тем, что удалось спрятать, найти в лесу и собрать с опустошенных грядок. Погода, к сожалению, тоже была не на стороне хозяев: дожди заливали поля и виноградники.

На приграничной с Италией швейцарской территории издавна выращивали виноград, делая из него местное вино и граппу (виноградная водка). Граппу в Понте Трезе полководец и великий князь Константин отведали в таверне у Витторио Пеллигрини.

Комната Суворова в монастыре капуцинов в Фаидо. Здесь монахи угостили полководца пивом из Пиотты.

Пассито от капитана Стаффери

Полководец торопился в Таверне, где его должны были ждать союзники, но пришлось сделать еще одну остановку. У входа в деревушку Бьёджио Суворова и великого князя Константина встречал капитан Джузеппе Сальваторе Стаффери (1723-1802). Вернувшись домой после 28 лет службы в австрийской армии, он был избран в Совет регентства Аньо. Он угостил дорогих гостей в своем доме местным вином. В семье потомка капитана — Джованни Стаффери — до сих пор хранятся бокалы, из которых пили знатные гости2.

Дом семьи Стаффери (в центре с арками), в котором пили вино Суворов и предки сегодняшних хозяев . Фото: из архива Джованни Стаффери

С XVII века семья Стаффери владела виноградником «Ронкаччо» (Roncaccio) на холме Куккарелло (Cuccarello), о чем говорит запись в кадастровом реестре 1670 г. Имя винограднику дали в честь горной реки у селения Бьёджио, он хорошо просматривался из дома капитана Стаффери, и Суворов наверняка видел, где «выросло» вино, которое он отведал.

Окно в доме Христиана Антонио Спеша, где ужинал полководец. Фото: Ольга Рачковская

«Наш виноградник в центре холма Куккарелло процветал не одно столетие, пока не скончался мой дед Риккардо в 1959 г. — рассказал Джованни. — Земля эта и сейчас принадлежит нашей семье, но виноградника там уже нет. Мы делали свое вино, которое называли в наших краях Nostrano Swizzero, т.е. местное, с XVII века. Этикеток и бутылок в семье не сохранилось, думаю, название и год выпуска подписывали от руки. В эпоху Суворова на винограднике «Ронкаччо» выращивали сорта бондола (bondola), марцемино (marzemino) и мускат (moskato). Из первых двух делали красное вино».

Джованни и Мэгги Стаффери Фото: Ольга Рачковская

Но какое вино наливал в бокалы капитан Стаффери Суворову? Джованни подтвердил, что в семье делали сладкое вино пассито (Passito) из красного позднего винограда. Пассито в переводе означает «изюмное». Для вина из изюма виноградные гроздья оставляли на ветке, собирая после созревания. Затем подвяливали на соломенных циновках на открытом воздухе. Поэтому пассито называли еще вином из соломы. Получалось сладкое вино с фруктовым вкусом. Капитан Стаффери угостил знатных гостей именно этим вином, не предполагая, что полководец особенно любил сладкие вина.

Вино «Inferno» в бочках во время вызревания. Из книги G. Napoleone Besta «Le stagioni in Valtellina». 1872 г.

В гостях у монахов-капуцинов

Настоятель монастыря капуцинов в Фаидо времен Швейцарского похода падре Анжелико сообщал о том, что у них обедал Суворов со штабом (18 человек). Полководец выпил бокал пива и съел поджаренный хлеб с солью.

Пиво, которым угостили Суворова, было из соседней деревни Пиотта. Монахи жили бедно, да и времена были трудные. Поэтому обед накануне боя за перевал Сен-Готард был тоже очень скромным.

Традиционный крендель в Швейцарии. Фото: Ольга Рачковская

Крендель от семьи Бетшарт

Спустившись с перевала Кинциг в Мутенскую долину 17 (28) сентября, полководец сделал остановку в доме семьи Бетшарт, у Иосифа Леонарда Бетшарта (1779-1849) и его родителей. Они кормили Суворова домашней выпечкой, пирогами и кренделями, которые испекла хозяйка дома. Эти сведения Иосиф передал своему сыну Францу (1835-1924), а тот — Василию Павловичу Энгельгардту, известному астроному и общественному деятелю, который в конце XIX века занимался сбором материалов о Швейцарском походе Суворова. Дом семьи Бетшарт сохранился, но в нем живет уже другая семья, нет на фасаде и памятной доски, установленной В.П. Энгельгардтом летом 1901 г.

Закрученный крендель — символ удачи — был простым и несладким угощением, а полководец такие любил. Кренделя в Швейцарии встречаются часто на гербах гильдий пекарей и на кованых вывесках пекарен. Название происходит от немецкого «Kringein (в переводе — сгибать, скручивать. — Авт.). Называли его и бретцелем, и претцелем (в переводе — маленькая награда. — Авт.). Первым закрутил этот крендель-узелок с двумя ушками итальянский монах, решивший в 610 г. наградить претцелем детей в воскресной школе, хорошо выучивших наизусть молитвы.

Альпийский деликатес из Гларуса — зеленый сыр «Шабцигер». Старинная открытка.

Швейцарский сыр русскому воину не по вкусу

В своем дневнике участник похода капитан Николай Грязев писал: «Чувствовали мы большой недостаток в продовольствии пищею… Начальники наши, как ни старались доставать нам продовольствие, но желания их не имели успеха, поскольку селения, нами проходимые, были бедны и ограблены французами… Мы копали в долинах какие-то коренья и ели, да для лакомства давали нам молодого белого или зеленого швейцарского сыру по фунту [около 400 г] в сутки на человека, который нашим русским совсем был не по вкусу, и многие из гренадер его не ели; во все время нашего пребывания в Швейцарии сыр составлял единственную пищу»3. Несомненно, любители сыра позавидовали бы воинам Суворова — 400 г сыра в день — мечта многих. Речь идет о самом известном сыре «Шабцигер» (Schabziger) из кантона Гларус. Впервые его изготовили местные монахи в VIII веке. Вначале он был белым сыром, но быстро портился. В давние времена сохранение продукта в течение долгого времени было большой проблемой. Поэтому гларусские монахи и придумали приправлять сыр ароматной травой пажитника, который придал сыру зеленый цвет, горьковатый вкус, пряный аромат и запах. Траву добавляли в обезжиренное молоко, из которого делался сыр. Целительная сила пажитника была хорошо известна монахам. Он избавлял от переутомления, укреплял иммунитет, помогал пережить стресс и лечил легочные заболевания и кашель. Можно сказать, что сыр «Шабцигер» доктор прописал чудо-богатырям для выживания в Альпах, но они не прислушались к этому совету.

Сыр и сегодня готовят по рецепту 1463 г. В 1772 году «Шабцигер» зарегистрировали как главный бренд кантона Гларус. Вот каким особым сыром кормили воинов Суворова.

Сортировка винограда в долине Вальтеллина. Из книги G. Napoleone Besta «Le stagioni in Valtellina». 1872 г.

Вино прошлого с ароматом воспоминаний о Суворове

В конце сентября 15 тысяч воинов армии Суворова, преодолев грозный перевал Паникс (2407 м), спустились в Пинью в округе Сурсельва кантона Граубюнден. Этот перевал был сущим адом для армии Суворова4. Уставший, изможденный непроходимой и опасной дорогой, чудовищной погодой, полководец сделал остановку в первом же селении после перевала в доме Христиана Антонио Спеши. Эта семья владеет и сегодня этим домом, бережно сохраняя детали угощения знатного гостя.

Арнольд Спеша — потомок хозяина дома в селении Пинью. Фото: Ольга Рачковская

Вот что рассказал потомок хозяина дома — Арнольд Спеша: «Несмотря на все трудности крестьян нашей деревни, 25 сентября (6 октября) мой предок Христиан Антонио Спеша вкусно накормил полководца, предложив ему разнообразные блюда. На столе стояли говядина, ветчина, ножка козленка, вяленое мясо, небольшая головка майского сыра, сливочное масло, яйца, сливки, хлеб, пирог и последняя бутылка вина «Inferno» (в переводе — «Ад». — Авт.) из Кьявенны (долина Вальтеллина). Все блюда для полководца были приготовлены нашей семьей, за исключением вина. Я помню с детства, как в семье делали сыр и другие продукты, многие из которых до сих пор делают в наших краях, передавая рецепты потомкам. Ножку козленка, которой угощали полководца, готовили здесь как традиционный окорок или как горячее лакомство в виде рагу в красном вине со специями, подавая лишь в особых случаях и к празднику. Это угощение говорило о высоком статусе гостя…»

Но гвоздем того ужина было известное красное вино «Inferno». Хозяин хранил его для особого случая. И случай представился. В гости пожаловал сам Суворов! После адских испытаний на перевале Паникс, в деревне Пинью его угостили вином «Ад»! Но как могла попасть эта бутылка вина в горную деревушку из долины Вальтеллина (Valtellina) с ее террасными виноградниками и винодельнями, с рекой Адой у подножия Бернинских Альп? Оказалось, в Средние века территория долины была южным Граубюнденом, а не Италией, как сегодня. Местные жители говорили на ломбардийском и ретороманском языках, а состоятельные семьи из Граубюндена приобретали земли в этой долине, инвестируя свои средства в виноделие. Как сообщил Арнольд, его предок не имел своего виноградника в той долине, но был ее губернатором. Зная это прекрасное вино, Христиан Антонио привозил его в свой дом. Вино с сильным характером было под стать полководцу!

Чем же знаменито это вино с устрашающим именем? В Инферно производством вина занимаются более двух тысячелетий. Виноградники здесь уникальные. Прямо на скале виноградари построили небольшие стены и укрепили на них землю, принесенную на своих плечах из долины. Качеством вин из Вальтеллины восхищался древнеримский ученый Плиний, считавший его одним из лучших в мире, а писатель Орио Вергани сравнивал это вино с «горным рубином, приготовленным солнцем». Леонардо да Винчи упомянул о них в Атлантическом Кодексе (Codex Atlanticus): «Земля Вальтеллина, окутанная мощными горами, производит сильные вина».

Потомок вина, которым угощали Суворова. Фото: Ольга Рачковская

В давние времена официальных названий у вин не было, их называли по месту производства. Так случилось и с «Инферно» из автохтонного позднего сорта винограда Неббиоло (Nebbiolo), что в переводе означает «туман». Собирали его в осеннее туманное время, перенося по крутым лесенкам в корзинах-портинах, отбирая для вина только здоровые и спелые грозди. Современное вино «Inferno» — потомок суворовского.

1. Schwyzer Geschichte. Angela Dettling. V. 3. Chronos. 2005. P. 1041-1043.

2. Подробнее см.: Рачковская О. Покорил Альпы и сердца швейцарцев // Родина. 2015. N 11. С. 26-29.

3. Грязев Н. Мой журнал. Mit Suworow in der Schweiz. Vertag Merker im Effingerhof. 2013. С. 218-219.

4. Рачковская О. Александр Суворов: Никакое препятствие не считать слишком большим! // Родина. 2019. N 9. С. 81-84.

как и чем кормят участников ралли «Шелковый путь-2016″_Russian.news.cn

Дуньхуан, 20 июля /Синьхуа/ — «Война войной, а обед по расписанию!» — этому принципу, пожалуй, не откажешь в актуальности и на грандиозном ралли «Шелковый путь-2016», которое стартовало 8 июля в Москве, проехало через Казахстан и уже проходит по китайским этапам соревнования на пути в Пекин. Все это время бок о бок с участниками преодолевает 10 780 км пути слаженная команда поваров. Об их работе мы и хотим рассказать вам.

На стоянках кухня располагается в центре лагеря. Она занимает площадь примерно в два баскетбольных поля. Кроме горячего питания работает мини-бар, куда по вечерам на звук музыки стекаются участники соревнований.

На завтрак, обед и ужин приходит по 2000 человек: гонщики, их команды и командированные журналисты, то есть за день нужно подать порядка 6000 порций. На китайских этапах марафона российской команде поваров помогают китайские волонтеры.

В рационе свежие овощи, фрукты, мясо, рыба, птица, паста. В основном готовятся блюда русской кухни, но бывают и «сюрпризы»: так, в бивуаке в Дуньхуане приглашенные китайские повара показали свое мастерство в приготовлении ламянь — особого вида китайской лапши, которая вытягивается на весу вручную.

Готовкой еды занимаются 150 человек. Они поделены на три группы, которые работают в режиме «эстафеты». Когда первая команда работает на одной стоянке, вторая занимает позиции на следующей точке, а третья отправляется в путь после ужина. Это позволяет подавать еду как только гонщики прибывают на стоянку.

Руководит процессом приготовления пищи и закупками продуктов Тимур. Он уже 6 лет участвует в подобных крупных проектах и накопил опыт, но работа в Китае имеет свои особенности и сложности. «Самая большая сложность — это смена часовых поясов, высокая температура, жара и новая еда, незнакомая вода», — отмечает Тимур.

До начала ралли Тимур 4 раза приезжал в Китай, чтобы согласовать с китайскими партнерами закупки продуктов, их перевозку и хранение. На подготовку в Китае ушло два с половиной месяца. «Еда должна быть не только вкусной, полезной, но и безопасной. Безопасность на первом месте, особенно в условиях большой жары», — рассказывает он.

На кухне работают повара из крупных российских городов: Сочи, Казани, Москвы, Санкт-Петербурга. Многие участвуют в ралли не первый раз. Главное требование к ним: умение быстро и вкусно готовить.

Ралли-рейд «Шелковый путь» — это крупное международное соревнование. В нынешнем году оно проводится уже в шестой раз, и участие в нем принимают почти 130 экипажей легковых и грузовых внедорожников из более чем 30 стран и регионов мира. В нынешнем году марафон впервые проходит по территории Китая. -0-

Обед — по расписанию: UzAirways убрала пункт об ограничении питания пассажиров

https://uz.sputniknews.ru/20210731/obed—po-raspisaniyu-uzairways-ubral-punkt-ob-ogranichenii-pitaniya-passajirov-19897353.html

Обед — по расписанию: UzAirways убрала пункт об ограничении питания пассажиров

Обед — по расписанию: UzAirways убрала пункт об ограничении питания пассажиров

Накануне на сайте опубликовали памятку с новыми санитарными требованиями при полетах рейсами авиакомпании. 31.07.2021, Sputnik Узбекистан

2021-07-31T15:00+0500

2021-07-31T15:00+0500

2021-07-31T15:51+0500

общество

авиакомпания uzbekistan airways

еда

пассажиры

самолет

uzairways

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn1.img.sputniknews-uz.com/img/1051/65/10516577_0:113:1200:788_1920x0_80_0_0_6051535864ec0ee85bdaaa5c7aa3d26a.jpg

ТАШКЕНТ, 31 июл — Sputnik. Авиакомпания Uzbekistan Airways исключила пункт о прекращении раздачи горячего питания на борту. Речь шла о рейсах продолжительностью менее четырех часов. Авиакомпания называла эти меры временными из-за ухудшения эпидситуации в стране.Теперь же на официальном сайте UzAirways фразы про горячее питание больше нет. Однако остались в силе правила использования пледов и подушек — они по-прежнему будут выдаваться только детям младше пяти лет и людям с ограниченными возможностями.

Sputnik Узбекистан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

2021

Sputnik Узбекистан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Новости

ru_UZ

Sputnik Узбекистан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

https://cdn1.img.sputniknews-uz.com/img/1051/65/10516577_0:0:1200:900_1920x0_80_0_0_b3c55c78540e981c63a3b478e5dab9b7.jpg

Sputnik Узбекистан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Sputnik Узбекистан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

авиакомпания uzbekistan airways, еда, пассажиры, самолет, uzairways

15:00 31.07.2021 (обновлено: 15:51 31.07.2021)

Накануне на сайте опубликовали памятку с новыми санитарными требованиями при полетах рейсами авиакомпании.

ТАШКЕНТ, 31 июл — Sputnik. Авиакомпания Uzbekistan Airways исключила пункт о прекращении раздачи горячего питания на борту.

Речь шла о рейсах продолжительностью менее четырех часов.

«На рейсах продолжительностью менее 4 ч. не разрешается подача горячей пищи «, — так говорилось на сайте.

Авиакомпания называла эти меры временными из-за ухудшения эпидситуации в стране.

Теперь же на официальном сайте UzAirways фразы про горячее питание больше нет.

Однако остались в силе правила использования пледов и подушек — они по-прежнему будут выдаваться только детям младше пяти лет и людям с ограниченными возможностями.

Обед по-итальянски — Novikov School — Учёба.ру

Я б в нефтяники пошел!

Пройди тест, узнай свою будущую профессию и как её получить.

Химия и биотехнологии в РТУ МИРЭА

120 лет опыта подготовки

Международный колледж искусств и коммуникаций

МКИК — современный колледж

Английский язык

Совместно с экспертами Wall Street English мы решили рассказать об английском языке так, чтобы его захотелось выучить.

15 правил безопасного поведения в интернете

Простые, но важные правила безопасного поведения в Сети.

Олимпиады для школьников

Перечень, календарь, уровни, льготы.

Первый экономический

Рассказываем о том, чем живёт и как устроен РЭУ имени Г.В. Плеханова.

Билет в Голландию

Участвуй в конкурсе и выиграй поездку в Голландию на обучение в одной из летних школ Университета Радбауд.

Цифровые герои

Они создают интернет-сервисы, социальные сети, игры и приложения, которыми ежедневно пользуются миллионы людей во всём мире.

Работа будущего

Как новые технологии, научные открытия и инновации изменят ландшафт на рынке труда в ближайшие 20-30 лет

Профессии мечты

Совместно с центром онлайн-обучения Фоксфорд мы решили узнать у школьников, кем они мечтают стать и куда планируют поступать.

Экономическое образование

О том, что собой представляет современная экономика, и какие карьерные перспективы открываются перед будущими экономистами.

Гуманитарная сфера

Разговариваем с экспертами о важности гуманитарного образования и областях его применения на практике.

Молодые инженеры

Инженерные специальности становятся всё более востребованными и перспективными.

Табель о рангах

Что такое гражданская служба, кто такие госслужащие и какое образование является хорошим стартом для будущих чиновников.

Карьера в нефтехимии

Нефтехимия — это инновации, реальное производство продукции, которая есть в каждом доме.

«Война войной, а обед по расписанию»

 «Война войной, а обед по расписанию» — говаривал прусский король Фридрих Вильгельм I.

Почему сей монарх считал обед таким важным мероприятием?

— Грейте макароны на батарее! – советовал мне один из работодателей в ответ на мои просьбы и увещевания.

А действительно, нужно ли предоставлять и обеспечивать работников перерывом на обед и условиями для принятия пищи? Может в эпоху скоростей и турбулентности, повальной оптимизации и сокращений обед – непростительная роскошь и разбазаривание времени и ресурсов?

Прежде давайте заглянем в Трудовой Кодекс – нет ли рисков для работодателя?

Статья 108 ТК РФ Перерывы для отдыха и питания.

«В течение рабочего дня (смены )работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут…»

Обратите внимание – перерыв ДОЛЖЕН быть предоставлен работодателем, т.е. вариантов – давать и или не давать Закон не предусматривает. Все очень конкретно и жестко.

Помните, что за невыполнение любой статьи ТКРФ предусмотрен и штрафы по ст. 5.27 КоАП!

А теперь еще раз перечитайте внимательно статью 108…. Прочитали?

Перерыв прежде всего должен быть для ОТДЫХА, а потом для ПИТАНИЯ. Ваш работодатель обеспечил эти требования? Есть два варианта корпоративной культуры относительно отдыха сотрудников: где-то- перерывы – признак нелояльности и низкой работоспособности, а где-то- работники обеспечены платным питанием, комнатами отдыха и психологической разгрузки.

Как найти золотую середину?

Давайте рассмотрим теперь второй аспект – зачем работодателю организовывать перерывы?

В начале 2018 года компания Tork (мировой лидер в области профессиональных гигиенических продуктов и услуг) провела статистический опрос среди руководителей и сотрудников американских организаций на предмет использования обеденных перерывов и отношения к ним. Опрос назывался: «Возьми перерыв на обед»

И что же он показал – 92% опрошенных опасаются, что руководители сочтут их недостаточно трудолюбивыми, боятся осуждения, указывают, что работодатели не заинтересованы, чтобы они использовали свои обеденные перерывы.

При этом исследование показало, что использование полноценного обеда (не Доширак похлебать у компьютера) позволяет 90% опрошенных чувствовать себя отдохнувшими, полными сил и готовыми к трудовым подвигам. А в компаниях, где работодатель поощряет сотрудников использовать перерывы полноценно и сам показывает пример, повышается лояльность, вовлеченность и удовлетворенность работников. А это в свою очередь естественно, повышает различные трудовые показатели.

Предлагаю вам разработать несколько вариантов и способов превратить обеденные перерывы в оздоровительные мероприятия, продумайте оптимальное время и форму, учтите специфику вредности и графиков. Обед не обязательно должен быть одинаковый для всех.

И главное – проанализируйте- как на сегодняшний день в вашей компании организованы обеды, предупредите работодателя о рисках и нарушениях, если они есть, и предложите продуктивные варианты с учетом вашей специфики производства. 

%d0%be%d0%b1%d0%b5%d0%b4%20%d0%bf%d0%be%20%d0%bf%d0%be%d0%b4%d0%bf%d0%b8%d1%81%d0%ba%d0%b5 — с русского на все языки

Все языкиАбхазскийАдыгейскийАфрикаансАйнский языкАканАлтайскийАрагонскийАрабскийАстурийскийАймараАзербайджанскийБашкирскийБагобоБелорусскийБолгарскийТибетскийБурятскийКаталанскийЧеченскийШорскийЧерокиШайенскогоКриЧешскийКрымскотатарскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧувашскийВаллийскийДатскийНемецкийДолганскийГреческийАнглийскийЭсперантоИспанскийЭстонскийБаскскийЭвенкийскийПерсидскийФинскийФарерскийФранцузскийИрландскийГэльскийГуараниКлингонскийЭльзасскийИвритХиндиХорватскийВерхнелужицкийГаитянскийВенгерскийАрмянскийИндонезийскийИнупиакИнгушскийИсландскийИтальянскийЯпонскийГрузинскийКарачаевскийЧеркесскийКазахскийКхмерскийКорейскийКумыкскийКурдскийКомиКиргизскийЛатинскийЛюксембургскийСефардскийЛингалаЛитовскийЛатышскийМаньчжурскийМикенскийМокшанскийМаориМарийскийМакедонскийКомиМонгольскийМалайскийМайяЭрзянскийНидерландскийНорвежскийНауатльОрокскийНогайскийОсетинскийОсманскийПенджабскийПалиПольскийПапьяментоДревнерусский языкПортугальскийКечуаКвеньяРумынский, МолдавскийАрумынскийРусскийСанскритСеверносаамскийЯкутскийСловацкийСловенскийАлбанскийСербскийШведскийСуахилиШумерскийСилезскийТофаларскийТаджикскийТайскийТуркменскийТагальскийТурецкийТатарскийТувинскийТвиУдмурдскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийУзбекскийВьетнамскийВепсскийВарайскийЮпийскийИдишЙорубаКитайский

 

Все языкиАнглийскийНемецкийНорвежскийКитайскийИвритФранцузскийУкраинскийИтальянскийПортугальскийВенгерскийТурецкийПольскийДатскийЛатинскийИспанскийСловенскийГреческийЛатышскийФинскийПерсидскийНидерландскийШведскийЯпонскийЭстонскийТаджикскийАрабскийКазахскийТатарскийЧеченскийКарачаевскийСловацкийБелорусскийЧешскийАрмянскийАзербайджанскийУзбекскийШорскийРусскийЭсперантоКрымскотатарскийСуахилиЛитовскийТайскийОсетинскийАдыгейскийЯкутскийАйнский языкЦерковнославянский (Старославянский)ИсландскийИндонезийскийАварскийМонгольскийИдишИнгушскийЭрзянскийКорейскийИжорскийМарийскийМокшанскийУдмурдскийВодскийВепсскийАлтайскийЧувашскийКумыкскийТуркменскийУйгурскийУрумскийЭвенкийскийБашкирскийБаскский

Воскресный обед по-итальянски — La Tua Italia

 

Меню, несмотря на фантазию итальянских мам, обычно довольно традиционно: паста на первое, жаркое с картофелем на второе и сладкий десерт. Представляем вам типичный воскресный обед итальянской семьи.

 

Тальятелле с белым рагу

Тальятелле с рагу из белого мяса – это сытное и вкусное блюдо, которое готовят из мяса разных видов, приправляя зажаркой из овощей, ароматными травами, специями.

Также в рагу для аромата добавляют вино и мясной бульон. Хотя в этом варианте блюда не используют томаты, белым рагу можно начинять лазанью, канеллони, блины и так далее.

Фото: brindando.com

— 300 г яичных тальятелле

— 250 г говяжьего фарша
— 150 г свиной сальсиччи
— 100 г свиной грудинки (несолёной)
— 2 стебля сельдерея
— 1 морковь
— 1 луковица
— 2 зубца чеснока
— 100 мл белого столового вина
— 15 г розмарина
— 5 г листьев шалфея
— 5 г лаврового листа
— 5 г листьев базилика
— 3 г молотого чёрного перца
— 3 щепотки соли
— 600 мл говяжьего бульона
— 100 мл оливкового масла «экстраверджине»
  • Для начала мелко нашинкуйте овощи, шалфей и розмарин. Во вместительном сотейнике на оливковом масле подрумяньте раздавленный чеснок с луком, морковью и сельдереем. Добавьте шалфей и розмарин, грудинку, мясной фарш и свежую сальсиччу. На среднем огне обжарьте рагу, перемешивая, чтобы разбить комочки фарша.
  • Добавьте два лавровых листа и оставьте обжариваться на несколько минут. Затем залейте в сотейник вино и выпарьте его на среднем огне. Добавьте часть бульона, перец, закройте крышкой и оставьте тушиться на малом огне около часа, периодически перемешивая и подливая при необходимости бульон. В конце добавьте базилик, перемешайте и снимите с огня.
  • Отварите в большом количестве подсоленной воды тальятелле «аль денте» (то есть слегка их недоварив), слейте воду и добавьте в рагу. Подавать сразу же.

 

Жаркое из телятины с картофелем

Жаркое из телятины с картофелем – классическое праздничное второе блюдо, на приготовление которого потребуются временя, а главное – желание порадовать своих близких.

Для этого блюда лучше всего подойдёт грудинка, филей, лопатка или голяшка. Учтите, что выпекание в духовке займёт не менее двух часов. Но зато результат, бесспорно, порадует ваших близких и гостей!

Фото: cucinarecarne.it

— 1 кг телятины

— 100 мл белого столового вина
— 15 г соли
— 3 зубца чеснока
— 12 листьев шалфея
-50 г оливкового масла «экстраверджине»
— 250 мл говяжьего бульона
— 5 г молотого чёрного перца
— 30 г розмарина
— 1,5 кг картофеля
  • Разогрейте духовку до 180°C. Возьмите кусок мяса, приготовленный для запекания и свяжите его. Внутрь поместите листья шалфея и две веточки розмарина. Посыпьте мясо солью со всех сторон, втирая её до растворения. Затем поперчите мясо. Связанное мясо положите в большой сотейник с разогретым оливковым маслом (и кусочком сливочного, при желании). Подрумяньте мясо со всех сторон.
  • Очистите картофель, нарежьте его на не очень большие куски, чтобы он хорошо пропёкся. Поместите обжаренный кусок мяса в центр противня, обложив его картофелем, так, чтобы куски картофеля не лежали друг на друге. Полейте соусом, оставшимся от обжарки. Посыпьте картофель солью, перцем, чесноком, тёртым розмарином и шалфеем. Полейте белым вином, бульоном и оливковым маслом. Поместите противень с жарким в уже горячую духовку.
  • Через тридцать минут достаньте жаркое из духовки (используйте толстые прихватки, чтобы не обжечься), и сбрызните содержимое бульоном при необходимости. Переверните картофель. Вновь поставьте противень с жарким в духовку и продолжайте процесс выпекания ещё 30 минут. Картофель уже должен приготовиться. Готовность мяса проверяется проколом зубочисткой: если вытекает прозрачный сок, оно готово. Если сок розовый, продолжайте выпекание ещё какое-то время.
  • Когда жаркое уже готово, выключите огонь в духовке и достаньте мясо, заверните его в фольгу, чтобы не остыло. Достаньте картофель и соус, оставшийся от запекания. Профильтруйте соус и загустите его в сковороде, добавив немного муки, при необходимости соли и перца. Теперь достаньте мясо из фольги: можно разрезать его прямо за столом на глазах у сотрапезников, или сделать это заранее, подавая жаркое в порционных тарелках с картофелем и соусом.

 

Песочный пирог с джемом

Песочный пирог может иметь разные начинки, но здесь мы используем классический абрикосовый джем.

Фото: gustissimo.it

— 300 г муки

— 150 г сахара
— 150 г сливочного масла
— 1 яйцо
— 16 г ванилина
— 1 лимонная цедра
— 250 г варенья или конфитюра
— 2 яичных желтка
  • Взбейте с сахаром яйцо и два желтка до получения однородной пышной массы. Добавьте туда сливочное масло и хорошенько перемешайте. Добавьте муку, ванилин, лимонную цедру и замесите тесто руками.
  • Дав тесту постоять в холодильнике около получаса, растяните две трети теста в форме для запекания, проколов его снизу вилкой в нескольких местах.  Выложите на тесто конфитюр, а поверх конфитюра – традиционную плетенку из полосок теста. Выпекать при 180° в течение примерно 45 минут.

Японское телешоу «Lunch On!» — лучшее противоядие от грустной культуры обедов за столом

«Печальный рабочий стол» стал культурным условным обозначением рабочей культуры, которая все больше чувствует себя неспособной дать людям нормальный, здоровый перерыв на обед. Печальные письменные обеды не обязательно есть за столом; это целый кулинарный подмножество сырых бутербродов, посуды Tupperware с остатками двухдневной выдержки или невыносимых салатов, приобретенных в неразличимой сети.

Японское шоу Lunch On! , произведено общественным телеканалом NHK (доступно для потоковой передачи в США).S. через канал NHK’s Roku), служит противоядием от этой культуры. Программа в основном ориентирована на преданный рабочий класс страны — их истории рассказываются через призму еды. В каждом выпуске обычно есть сегмент, посвященный одной конкретной работе, и знакомство с несколькими людьми, которые там работают (и с тем, что они едят на обед). Посмотрев шоу, я узнал о трудовой жизни всех, от хранителей панд до водителей такси и строителей парадов, не говоря уже о рабочих местах, о существовании которых я даже не уверен (например, прогнозист погоды, отвечающий за прогнозирование ежегодных показателей). цветение сакуры).

Обед! демонстрирует впечатляющую трудовую этику людей, представленных на выставке, и это также видно по самоотдаче, вкладываемой в их обеды. В эпизодах показаны тщательно приготовленные ланч-боксы в таких забавных отрывках, как «Пойдем, посмотрим бэнто!» где Lunch On! Бесстрашный фотограф путешествует по фабрикам и фермерским полям и спрашивает ничего не подозревающих людей, может ли он сфотографировать их впечатляющие обеды. (В этом сегменте было все, от домашних рисовых шариков до героев мультфильмов, созданных из таких ингредиентов, как нори и хот-доги.У меня немного затуманены глаза во время таких сегментов, как «Обед (а), который он так любил», где владельцы ресторанов рассказывают об известных умерших завсегдатаях и их заказах на обед. А поскольку я удаленный работник, который каждый день ест остатки еды перед компьютером, я постоянно завидую сегментам, в которых в корпоративных кафетериях подают вкусные мисо-супы и жареные блюда темпура бесплатно или по сниженным ценам для членов команды ежедневно.

Встречаем Обед! не лишен неприятностей.У ведущего звучит самое пение, которое я когда-либо слышал, и трудно не ругать патриархат, когда он постоянно подразумевает, что приготовление бенто — это работа жены в домашнем хозяйстве. Но если вам удастся решить эти проблемы, вы тоже можете провести вечера, наблюдая, как силы самообороны Японии соревнуются друг с другом в эпических соревнованиях по приготовлению карри, или увидеть, как офисные работники рисуют на доске беспорядочные фотографии обеда, который они только что съели во время выступления Man on the Сегменты уличного стиля. Шоу убедит вас, что грустные обеды за столом гораздо более распространены в США.S., чем они кажутся в Японии.

Подпишитесь на Подпишитесь на рассылку новостей Eater

Самые свежие новости из мира продуктов питания каждый день

Определение обеда от Merriam-Webster

\ ˈLənch \

1 : обычно легкая еда особенно : одно, сделанное в середине дня

2 : еда, приготовленная для обеда

на обед

сленг : вне связи с реальностью

обедал; обеды; обеды

Меню — Обед на Главной улице

Меню завтрака

Меню обеда

Меню ужина

27 СРЕДНЯЯ $.99
СПЕЦИАЛЬНЫЙ ОБЕД НА НЕДЕЛЮ
Включает в себя 2 стороны и хлеб
ПОНЕДЕЛЬНИК
Пивная тушеная говяжья грудинка 8.99
ВТОРНИК
Ростбиф Нежная и сочная говядина, тушеная в коричнево-сером цвете $ 8,99
Meatloaf Старомодный рецепт, приготовленный с острым томатным соусом $ 8,99
Куриная грудка, маринованная на гриле Маринованная в соевом соусе и ананасовом соке, затем приготовленная на гриле и поданная со сладкой глазурью
ЧЕТВЕРГ
Цыпленок и заправка Медленно приготовленная курица с влажной заправкой и соусом Белый $ 8,99
Темный $ 8.49
ПЯТНИЦА
Жареный сом Хрустящие жареные филе 1 Филе 8,99 $
2 Филе Добавить 2 доллара США.99
Стейк по-деревенски жареный Огромные 7 унций. Стейк, покрытый деревенским соусом 8,99 $
дня
ЕЖЕДНЕВНЫЕ СТОРОНЫ
2,49 долл. США за каждую
Дополнительные стороны, указанные в меню «Off the Wall»
Зеленая фасоль Гарнир
Фасоль пинто Макароны и сыр Картофельное пюре
Ананасовый кнут Клюквенный сюрприз Нарезанные помидоры
Цукаты из ямса Салат из салата из капусты
Зелень дня
ДНЕВНЫЕ АКЦИИ
Включает 2 стороны и хлеб
Жареная свиная отбивная Центр Cut Котлеты 1 котлет 8 долларов США.99
2 отбивных Добавить 2,99 $
Цыпленок на гриле Цыпленок, приготовленный на медленном огне с богатыми приправами для гриля Белый Лук и гарнир с насыщенным коричневым соусом 8,99 $
Жареный цыпленок Идеальное старомодное сочетание
хрустящей золотой кожуры и нежного сочного мяса
Белый $ 8.99
Темный $ 8.49
Котлеты из лосося Две ароматные золотисто-коричневые котлеты $ 8.99
Куриная печень Золотая жареная печень с горкой $ 8.99
Курица Ваш выбор: жареная или жареная куриная грудка без костей на гриле $ 8.99
Овощная тарелка Выберите любые ТРИ СТОРОНЫ в меню или в меню «Off the Wall» и выпейте хлеба $ 6.99
OFF THE GRILL
Все блюда, подаваемые с картофелем фри
Тарелка для гамбургеров Полфунт пирожка, приготовленный на заказ, подается на Поджаренная булочка
с салатом, помидорами, луком и маринованными огурцами
$ 8.49
Тарелка чизбургера Американский сыр добавлен в наш оригинальный полфунтовый бургер $ 8.99
Сэндвич с курицей На ваш выбор жареный или жареный цыпленок без костей
Грудка на поджаренной булочке с салатом, помидорами и солеными огурцами
$ 8,99
Сэндвич с Рубеном Нежный сочный Тушеная говядина, квашеная капуста и плавленый швейцарский сыр
, зажатый между поджаренным ржаным хлебом и поданный со стороной
заправки Thousand Island
$ 8,99
Philly Cheese Steak Тонко нарезанная говядина, приготовленная на гриле с луком
и зеленым перцем Подается с сыром Проволоне и подается на теплой булочке с соленым копьем
$ 8.99
Philly Chicken Цыпленок на гриле с луком и зеленым перцем
, покрытый сыром Проволоне и поданный на теплой булочке с соленым копьем
$ 8.99 Хот-доги на поджаренных булочках
(добавьте домашний чили, слау или фрут за 0,75 доллара)
7,49 долларов Копье 8.99
Тарелка для курицы Golden Fried Tenders 7,99 $
* Добавьте сыр в любой товар за 0,49 доллара США или бекон за 0,99 доллара США
SOUP OF ДЕНЬ
Проверьте наше «Off the Wall» меню для сегодняшнего супа
Чаша $ 4,99 Чашка $ 3,49 Суп и салат $ 6.99
СЭНДВИЧЫ
Разнообразные бутерброды на пшеничном, белом или ржаном Все бутерброды с оригинальными чипсами или чипсами BBQ и солеными копьями Замените картофель фри за 99 долларов США.
Club Sandwich Ветчина, индейка, бекон, американский сыр, швейцарский сыр, майонез, салат и помидоры ВСЕ Слоями между 3 кусочками хлеба $ 8.49
Сэндвич с ветчиной или сэндвич с индейкой Подается с салатом, помидорами и майонезом $ 7,49
BLT Sandwich Хрустящий бекон, салат, помидоры и майонез
$ 7,4529 $ 7,4529 Сэндвич с курицей и салатом Обед по оригинальному рецепту на Мэйн-стрит с луком,
сельдереем и орехами пекан, подается с салатом и помидорами
$ 7.49
Сэндвич с салатом из тунца Тунец, смешанный с майонезом, луком, сельдереем и укропом
Подается с салатом и помидорами
$ 7,49
Сыр на гриле Все американские сыры идеально плавятся Горячий хлеб-гриль 3,49 $
Полусэндвич и салат для гарнира 7,49 $ Полусэндвич и чашка супа 7,49 $
* Добавьте дополнительный сыр в любой пункт выше за $.49 или бекон к любому предмету за 0,99 доллара США
* Замените половину клубного сэндвича за 0,49 доллара США
САЛАТЫ
Выбор заправок: ранчо, итальянская, тысяча островов, Голубой сыр, французский, медовая горчица или масло и уксус
Шеф-салат Смесь салата, огурцы, помидоры, морковь, швейцарский сыр и сыр чеддер
, индейка, ветчина и яйцо вкрутую
$ 7.99
Куриный салат на гриле Смесь салата, огурцы, помидоры, морковь, сыр чеддер, яйцо вкрутую и свежеприготовленная маринованная куриная грудка на гриле $ 8.49
Садовый салат Огурцы, помидоры, морковь $ 3,99
Тарелка с куриным салатом Наш оригинальный рецепт с луком, сельдереем и пеканами на листе салата
, подается с нарезанными помидорами, огурцами, крекерами и маринадом
$ 7.49
Тарелка для салата из тунца Салат из тунца, смешанный с майонезом, луком, сельдереем и укропом
на листе салата, подается с нарезанными помидорами, огурцами, крекерами и копьем для солений
$ 7,49
Потребление в сыром виде сырое мясо, птица, морепродукты или яйца могут повысить риск пищевых заболеваний.
НАПИТКИ $ 1,99
Холодный чай Горячий чай Кофе
Кокс Диетическая кола Sprite
Лимонад Mr.Pibb
A LA CARTE
1 Хот-дог $ 2,99
Chili Dog, Slaw Dog или Kraut Dog $ 3,49
Заказать картофеля фри 2,49 $
Дополнительная сторона $ 2,49
Сэндвич с сыром на гриле $ 2.99
Пакет картофельных чипсов $ 0,70
Домашние луковые кольца $ 2,99
Обед в оригинальном курином салате на главной улице Совок 3,49 пинты $ 8,99
ДЕСЕРТЫ
Bowl of Cobbler Подается в теплом виде, посмотрите меню «Off the Wall», чтобы узнать о сегодняшнем вкусе $ 2.49
Cobbler a la Mode Теплый коблер с двумя шариками сливочно-ванильного мороженого $ 3,49
Банановый пудинг Старомодный десерт, приготовленный из сладких ломтиков банана и ванильной вафли Печенье, сливочный пудинг с пушистым безе Обычное 2,49 $ Большое 3,49 $
Брауни в моде Огромное пирожное с орехами пекан, подается с 2 шариками сливочно-ванильного мороженого и сбрызнуто шоколадным сиропом 3 доллара США.49
Чаша мороженого 2 шарика сливочно-ванильного мороженого $ 2,99
Шоколадный пирог с пеканом $ 3,27

ВЫБРАТЬ ДОСТУПНО — Звоните вперед 404-761 -9214.

Благодарим вас за обед с нами и надеемся скоро увидеть вас!

Обед на озере 2021: Университетский центр Норриса

Обед на озере 2021

Расслабьтесь под музыку и наслаждайтесь озерным бризом на лужайке Norris East Lawn!
Исполнителей:

, 14 июля: квартет Криса Грина

, 21 июля: Классический дуэт Ханна Кристиансен (скрипка) и Одри К.Снайдер (виолончель)

Ханна и Одри — бывшие резиденции музыкальных художников Биненской школы. Они оба имеют ученые степени Северо-Западного университета, Музыкальной школы Истмана и Консерватории Оберлина. Одри — гастролирующая виолончелистка группы The Who, а Ханна с 2017 года работает в Гражданском оркестре Чикаго.

28 июля: DJ Jamfest — с участием Кори Блесса

Выйдите и насладитесь мелодиями в полдень от ди-джея Кори Блесса из Corey Bless Productions.Расслабьтесь под популярную музыку 80-х, 90-х и 2000-х годов. Кори Блесс занимается бизнесом более 15 лет, удовлетворяя конкретные потребности, предлагая разнообразный плейлист с музыкой, включая танцевальные песни, такие как Cha Cha Slide, Cupid Shuffle и Electric Slide.

Спектакли начнутся ровно в 12:00 и закончатся в 13:15

Ланч-боксы:

Special Lunchtime Bundle, которые можно приобрести за 13,50 долларов плюс налог.

14 июля 21 июля 28 июля
Сэндвич с курицей и вяленой курицей
Баклажан в вяленом виде -или- Портобелло (веганский)
Рис и горох
Капуста
BBQ Рваная курица на булочке
BBQ Цветная капуста
Макароны с сыром
Cole Slaw
Итальянская колбаса
Вегетарианский хот-дог
Запеченная фасоль
Чипсы домашнего приготовления

Все ланч-боксы включают арбуз и упаковку на 16 унций.вода в бутылках.

Ланч-боксы можно купить на Рынке в Норрисе.

Если вы планируете покупать ланч-боксы, пожалуйста, зарегистрируйтесь до четверга до предстоящей среды.

Предварительная регистрация:

Сделайте предварительную регистрацию здесь! (Каждая семья должна пройти предварительную регистрацию только один раз)

Примечание. Предварительная регистрация не обязательна. Каждый должен зарегистрироваться, чтобы получить бесплатное одеяло (семьи с 2 родителями получат 2 одеяла) и участвовать в розыгрыше, чтобы выиграть 13 долларов.Купон на 50 Mod Pizza или обед на озере. По окончании концерта будут объявлены 5 победителей. С победителями свяжутся по электронной почте.

Неблагоприятная погода — Событие состоится на первом этаже Norris Center.

Обед сообщества на Капитолийском холме

Приветствую!

Спасибо за вашу поддержку

Привет,

Ровно год назад в этом месяце я начал обслуживать общественный обед в качестве исполнительного директора.Хотя я ожидал проблем, глобальной пандемии, которая внезапно изменит работу Community Lunch, среди них не было. Но благодаря вашей поддержке мы продолжаем предоставлять горячее питание и другие необходимые услуги для тех, кто наиболее уязвим перед этим кризисом в области здравоохранения и экономики.

Спасибо за очень успешную кампанию GiveBig . Мы не будем знать официальную цифру еще пару недель, но на сегодняшний день вы и другие щедрые доноры собрали почти $ 50 000 .Я также хотел бы поблагодарить тех, кто сделал другие очень своевременные и щедрые подарки за последние несколько месяцев. Объединенные средства помогут сократить большой бюджетный дефицит, образовавшийся в результате необходимой отмены нашего Весеннего гала. Спасибо!

Я также хотел бы выразить огромное спасибо преданным и гибким сотрудникам и волонтерам, которые продолжают безопасно готовить и подавать горячие блюда в это сложное и неопределенное время. Невозможно адекватно передать то влияние, которое они оказывают на успех Community Lunch.Кроме того, мы очень благодарны тем добровольцам, которые работают вне офиса или в нерабочее время, готовят еду, делают маски и сортируют одежду. Эти действия имеют решающее значение для эффективности нашей деятельности, а также безопасности и благополучия наших волонтеров, сотрудников и гостей.

Нет никаких сомнений в том, что впереди нас ждут очень трудные времена. Однако, если последние несколько месяцев являются показателем, я уверен, что вместе мы надежно обеспечим нашим наиболее уязвимым соседям горячее питание и другие необходимые услуги.

Еще раз благодарю вас и желаю вам и вашей семье всего наилучшего.

Джефф Уолкотт

Исполнительный директор

PS — Щелкните ссылку ниже, чтобы увидеть замечательный фото-дневник Хисука Ю, одного из наших преданных поваров-волонтеров. Посмотрите на свои пожертвования в действии! Еще раз спасибо за вашу поддержку!

Фото-журнал Heesook

Кормление сообщества, обслуживание сообщества, создание сообщества

Отметьте свои календари: обед в Lasalle каждый вторник в июле и августе

Фото: Эрик Маси, Torque Digital

Вы выиграли Не хочу упустить эту уникальную возможность пообедать в центре этого культового участка улицы Ласалле, прямо напротив здания Чикагской торговой палаты.

В BOMA / Чикаго каждый вторник в июле и августе с 11:00 до 14:00 на LaSalle Street между Адамсом и Джексоном открывается кафе под открытым небом. коллеги пообедать или встретиться со старым другом, вы найдете грузовики с едой в квартале и множество ресторанов поблизости, перечисленных ниже. У нас также будут доступны варианты упакованных продуктов, которые будут меняться от недели к неделе. Во вторник, 27 июля, мы открываем Present Tense Bar , где продаются мясные закуски и напитки в ассортименте.

Вы приносите обед на работу? Не ешьте за своим столом — присоединяйтесь к нам на улице и наслаждайтесь видом.

Обед на Ласалле представляет BOMA / Chicago в партнерстве с мэром Лори Лайтфут и олдерменом Бренданом Рейли.

Участвующие рестораны

REVIVAL FOOD HALL
125 S. Clark Street

PF CHANG’S TO GO
230 S. Clark

CORNER 1200003

CORNER 1200003 905 935 La POTBELLY
209 S LaSalle

КОФЕ БОЛЬШОЙ ПЛЕЧИ
Южное лобби Чикагской торговой палаты
141 W Jackson Blvd

ZORIN NEWSTAND South
ZORIN NEWSTAND South
141 W Jackson

Не упустите эту уникальную возможность.Собирайте друзей и коллег и присоединяйтесь к нам на обед на Ласалле этим летом!

* В хорошую погоду

СПАСИБО НАШЕМУ ОБЕДУ НА ЛАЗАЛЬНОМ СПОНСОРЕ


СПАСИБО ЗА НАШ ОБЕД НА ЛАЗАЛЬНЫХ СПОНСОРАХ!


Сделайте обед — On The Rise, Inc.

Для женщин On The Rise приготовленная дома и сытная еда, полученная в безопасном доме, неоценима.Мы полагаемся на добрые сердца и кулинарные таланты добровольцев, которые готовят еду на своей кухне и доставляют на нашу.

Эта возможность стать волонтером доступна 6 дней в неделю и удовлетворяет одну из наших самых больших потребностей, так как мы можем предложить домашнюю еду женщине, у которой в противном случае было бы не так много вариантов.

Не упускайте эту возможность, даже если не считаете себя поваром; Также приветствуются магазинные и готовые изделия. Поскольку женщины столь же разнообразны, как и их вкусы, вы выбираете, что хотите сделать; это обязательно будет оценено и получено удовольствие! Чтобы уважать частную жизнь наших женщин, волонтеры не подают обед в On The Rise.Мы готовим семейный обед на уютной кухне, и женщины помогают себе сами.

Обед Часто задаваемые вопросы:

Я хочу приготовить обед! Как мне зарегистрироваться?

  • Волонтеры самостоятельно планируют обед в поезде питания. Даты, выделенные синим цветом, означают, что человек уже записался на приготовление обеда на этот день. Зеленые финики доступны на обед! Просто нажмите на день и зарегистрируйтесь! Вы получите напоминание по электронной почте за неделю до запланированной даты, а также за день до напоминания.

Готовлю ли я в ресторане On The Rise?

Что делать? Как много?

  • Текущие фавориты женщин — сытные супы, рагу из мяса и овощей, похлебка, курица и рис, свиная корейка, говяжий перец чили, жаркое, паста (лазанья, спагетти с фрикадельками), пастуший пирог, перец чили и тако.

  • Поскольку в среднем ежедневно обслуживается около 20 женщин, обеда должно хватить на 15-20 человек.

Когда мне оставить обед?

  • Передача обеда с 8 до 11 утра до 341 Broadway, Кембридж, Массачусетс, в день назначенного вами обеденного дня.

Могу ли я отказаться от обеда на день раньше?

  • Да! Если вам нужно перенести доставку на предыдущий день, позвоните нам по телефону 617-497-7968 или напишите по электронной почте Бри Сильве, координатору по развитию и взаимодействию по адресу [email protected], чтобы сообщить нам об этом! И мы постараемся что-то придумать!

Что делать, если я хочу вернуть свои контейнеры?

  • Мы рекомендуем использовать одноразовые контейнеры. Но если вы хотите вернуть свои блюда, пометьте их своим именем, и мы очистим их и приготовим для вас, чтобы вы забрали их позже.Просто позвоните в наш офис по телефону 617-497-7968.

Чего я не должен делать?

  • Пожалуйста, воздержитесь от приготовления пищи с использованием алкоголя.

Обновлено: 01.08.2021 — 00:50

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *