Рецепт горохового супа с копчёностями от Шефмаркет
Гороховый суп – это классическое блюдо, известное во многих странах. В разных кухнях мира, от арабской до азиатской, имеется свой, традиционный рецепт горохового супа. Особенно популярен он в европейских странах, например, гороховый суп с копчёностями является визитной карточкой немецкой, испанской, и, конечно же, русской кухни.Это блюдо не только простое в приготовлении, но и вкусное. Немногие знают о пользе гороха: эта овощная культура является настоящей кладезью белка по сравнению с другими бобовыми. Сушёный горох обладает более высокой калорийностью, чем свежий, поэтому его не рекомендуют часто употреблять людям, испытывающим проблемы с лишним весом. Однако по химическому составу этот продукт схож с мясом – он отличается высоким содержанием незаменимых аминокислот.
Недавние исследования показали, что горох содержит большое количество антиоксидантов, потребление которых препятствует старению организма, и богат витамином А.
Гороховый суп с копчёностями
Рецептов приготовления горохового супа известно много. Один из самых популярных его видов – гороховый суп с копчёностями. Копчёное мясо прекрасно сочетается с бобовыми и подчёркивает их вкус. Гороховый суп по нашему рецепту получается сытным, густым, наваристым и согревающим. Традиционно его подают в глубоких тарелках с пряными чесночными сухариками. Аромат чеснока прекрасно дополняет насыщенный вкус супа.
Приготовление горохового супа имеет свои нюансы. Сухой горох рекомендуется замачивать минимум на 3-4 часа. Чтобы максимально ускорить процесс его приготовления, залейте горох водой на час-два и добавьте в воду немного соды. Опытные хозяйки советуют замачивать горох на ночь со столовой ложкой сахара. Сахар устраняет неприятное воздействие гороха на пищеварение.
Добавлять соль в суп рекомендуется незадолго до готовности: горох дольше готовится в солёной воде. Варить замоченный горох следует на слабом огне с закрытой крышкой, кипение на большом огне разрушает полезные вещества. Также от интенсивного кипения горох может стать безвкусным. Вкус может пропасть и из-за того, что вы разбавили бульон холодной водой, поэтому если, кажется, что стоит добавить в суп воды, долейте тёплой.
Вам понадобится:
- 200 г копчёных свиных рёбер;
- 100 г копчёных охотничьих колбасок;
- 1 средняя морковь;
- 2 шт. картофеля;
- 1 средняя головка лука;
- 2 зубчика чеснока;
- растительное масло;
- сливочное масло;
- соль, чёрный перец – по вкусу;
- лавровый лист;
- зелень укропа;
- зелень петрушки.
Сухарики:
- белый хлеб или батон;
- растительное масло;
- сушёный чеснок.
Приготовление:
- Промойте колотый сушеный горох в холодной воде несколько раз, залейте его небольшим количеством воды толщиной в палец и оставьте на ночь.
- Для того чтобы сварить бульон, приготовьте копчёные рёбра к варке. Снимите с них лишний жир, разрежьте между рёбер на крупные куски, залейте рёбрышки холодной водой и доведите до кипения. Бульон солить не нужно.
- Как только вода закипит, слейте её, промойте рёбрышки и залейте их свежей холодной водой.
- Сливать воду рекомендуется для чистоты бульона. Доведите до кипения, снимите пену по необходимости, убавьте огонь и варите рёбра на маленьком огне до тех пор, пока мясо не начнёт отделяться от костей.
- Тем временем подготовьте остальные ингредиенты к варке. Пока готовятся рёбра, нарежьте копчёные колбаски кольцами и отложите в сторону.
- Вымойте и очистите лук, морковь и чеснок. Нарежьте лук полукольцами (или любым удобным способом), натрите морковь на крупной тёрке.
- Продавите чеснок через пресс или нарубите его ножом очень мелко, разделите на две равные части – одна понадобится для приготовления пассеровки, вторая – для подачи.
- Очистите картофель и нарежьте его крупным кубиком. Для того, чтобы картофель не потемнел, положите его в миску с холодной водой.
- Разогрейте в сковороде сливочное масло вместе с растительным. Пассеруйте в масле лук, морковь и чеснок до золотистой корочки, помешивая, чтобы зажарка не пригорела. Как только овощи станут мягкими, добавьте в сковороду нарезанные копчёные колбаски и прожарьте смесь в течение 5-7 минут.
- По истечении получаса достаньте из кастрюли рёбра при помощи шумовки, остудите их, снимите мясо с костей, нарежьте мелким кубиком и верните в кастрюлю.
- Убавьте огонь, добавьте предварительно замоченный горох к бульону и варите ещё 15-20 минут на умеренном огне, периодически помешивая. По необходимости снимайте пену с бульона. Не накрывайте суп крышкой, потому что горох образует много пены, когда закипает.
- Пока отваривается и горох, приготовьте сухарики. Не рекомендуется использовать для сухариков черный хлеб, он обладает достаточно насыщенным вкусом по сравнению с белым и не очень хорошо сочетается с остальными ингредиентами супа.
- Срежьте с белого хлеба корочку и нарежьте его кубиками. Возьмите полиэтиленовый пакет, смешайте в нём масло и специи. Поместите хлеб в пакет и несколько раз встряхните, чтобы смесь масла и специй равномерно распределилась по нему.
- Переложите хлеб на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой, и отправьте в духовку на 15 минут при 150 градусах. Также можно приготовить сухарики на сковороде на сильном огне, постоянно помешивая.
- Проверьте готовность гороха. Он должен быть мягким, но с твёрдой сердцевиной. Если вы любите суп с разваренным горохом, увеличьте время варки. Когда горох приготовится, добавьте к супу нарезанный кубиком картофель и варите 5 минут.
- Как только отварится картофель, заправьте суп зажаркой из овощей и колбасок. Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу, и варите ещё 5 минут. Будьте осторожны с солью, т.к. копчёные рёбра и охотничьи колбаски уже солёные.
- Выключите огонь под супом, добавьте в него мелко нарезанную свежую зелень, закройте кастрюлю крышкой и оставьте суп настояться на плите. Достаньте лавровый лист, иначе суп приобретёт горьковатый вкус. Подавайте суп порционно в глубоких тарелках, добавив сухарики и рубленый чеснок.
Для того чтобы суп был ярким и солнечным, возьмите жёлтый колотый горох, так как суп, приготовленный из гороха зеленого цвета, имеет неаппетитный серый оттенок. Если вы хотите приготовить гороховый суп-пюре, следуйте этому рецепту, но не добавляйте нарезанное мясо из бульона обратно в кастрюлю, а копчёные колбаски – в зажарку из овощей. Обжарьте их отдельно. Варите гороховый суп по пошаговому рецепту, а после добавления зажарки пюрируйте его блендером. Подавайте, добавив в тарелку нарезанные рёбра, колбаски и сухарики.
Суп из гороха с мясомВместо охотничьих колбасок можно брать любые копчёности: карбонад, бекон, грудинку и т.д. Обжаривать их рекомендуется на сухой сковороде, т.к. они выделяют много жира. Можно не готовить зажарку, а просто добавить в суп нарезанные лук и морковь. Однако для сохранения аромата советуют обжаривать корнеплоды в масле. Оно способно удерживать летучие ароматические вещества, поэтому суп, приготовленный с пассерованными овощами, выходит более насыщенным на вкус. К тому же, содержащийся в моркови бета-каротин гораздо легче усваивается в сочетании с жирами.
Вам также может понравиться:
Как приготовить камбалу: рецепты приготовления
Тилапия: рецепты приготовления
Как приготовить мойву: рецепты приготовления
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Гороховый суп — простой пошаговый рецепт с фото
Представляем вашему вниманию наш вариант приготовления супа на основе гороха. Это первое блюдо занимает самые высокие позиции в рейтингах популярности. Наверняка вы помните, как еще в глубоком детстве нас кормили в детских садах и школах этим вкусным супом. Мы постарались изучить множество вариантов рецептур и остановились именно на таком рецепте.
- Свинные ребра — 300гр.;
- Горох — 1ст.;
- Картофель — 4шт. среднего размера;
- Лук — 1 средняя луковица;
- Морковь — 1шт.;
- Соль, специи — по вкусу.
Процесс приготовления супа на основе гороха
Горох очень долго варится, поэтому его необходимо обязательно предварительно замочить в воде комнатной температуры примерно на 7 часов. Удобно это делать на ночь. Перед замачиванием его нужно хорошо промыть в проточной воде.
Кладем мясо в кастрюлю и варим бульон на медленном огне примерно 2-3 часа.
Спустя где-то 1,5 часа нужно добавить в кастрюлю с бульоном горох. Если его варить 60 мин., то он будет разваренным. Для тех кто предпочитает горох в супе не разваренный, нужно варить около 30 минут.
Достаем мясо и даем ему остыть.
Высыпаем предварительно нарезанный картофель в бульон.
Готовим зажарку к гороховому супу
Пока картошка варится, займемся зажаркой. Первым обжариваем лук на сковороде.
Теперь немного карамелизируем лук, для этого присыпем его небольшим количеством сахара, буквально щепотку. Он приобретет блестящую аппетитную корочку.
Следующим ингредиентом зажарки для горохового супа будет морковь. Добавляем ее в сковороду к луку. Обжариваем всю смесь до готовности постоянно помешивая. На этом зажарка готова.
Продолжаем готовить суп
После того как картофель будет практически готов можно высыпать в кастрюлю зажарку.
Вместе с суповой зажаркой кладем в кастрюлю предварительно отделенное от ребер мясо.
Солим и перчим наш гороховый суп по своим вкусовым предпочтениям.
На этом приготовление этого вкусного первого блюда завершено. Приятного всем аппетита. Такой суп обычно подают с слегка запеченным хлебом, гренками.
Возможно Вас заинтересует:
Комментарии, обсуждение рецепта:
Руслан г.Ялта
22.07.2017
Отличный рецепт.
Светлана г.ПОСЕЛОК ЦЕНТРАЛЬНЫЙ
24.05.2017
Супчик просто объедение!
Елена г.Москва
13.05.2017
Я обожаю готовить различные блюда, начиная от банальных оладушек и заканчивая фуагрой в сметанном соусе. Некоторые блюда получаются, некоторые нет, но я не расстраиваюсь, ведь так много мною еще не изведано. Как правило, рецепты беру из интернета, ваш рецепт не исключение. Суп получился отличный, спасибо!
Суп гороховый с колбасками и сырокопченым беконом в черном хлебе
Блюдо №6
1 шт = 700 г
Время приготовления
25 мин
В 100 граммах блюда
Калории: 245
Белки: 9
Жиры: 7
Углеводы: 35
Ингредиенты
- хлеб бородинский
- картофель
- сливки 23%
- горох колотый
- морковь
- колбаски охотничьи
- лук репчатый
- бекон с/к
- зелень петрушки
Необходимая посуда
- кастрюля
- сковорода
- нож
- доска
Что помыть
- зелень петрушки
- горох
- картофель
Что почистить
Что и как порезать
- картофель, морковь средним кубиком
- зелень петрушки, репчатый лук измельчить
- у хлеба срезать верхушку и удалить сердцевину
Процесс приготовления
Перед тем, как начать готовить, рекомендуем замочить горох в теплой воде на 1-2 часа (но можно и без замачивания). В кастрюлю влить 450 мл воды (на 1 порцию), добавить картофель, довести до кипения, добавить горох и варить до мягкости гороха примерно 20 мин. На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить бекон 2-3 мин, добавить морковь и репчатый лук, жарить 3-4 мин, помешивая, добавить колбаски, перемешать и снять с плиты. Добавить к картофелю с горохом обжаренные с колбасками овощи и варить 5-7 мин. Влить сливки, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, прогреть 1 мин, снять с плиты.Сервировка
Суп подавать в булке хлеба, сверху посыпать рубленной зеленью петрушки.
Приятного аппетита! 😊
Поделитесь вашим фото
Гороховый суп с копченостями и зеленью — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (25)
Наталия Красницкая
То, что горох следует замочить за пять часов до начала приготовления, должно быть сказано в предисловии, а не на четвертом этапе готовки супа. Не очень продумано вся схема (
27 December 2020 в 16:28
Мария Киндеева
Второй раз готовлю по этому рецепту очень вкусно получаеться.
13 December 2020 в 09:28
18653367
Соглашусь, развернул бурную деятельность на кухне и понимаю что в такую кастрюльку как на фото все ингредиенты просто не влезут. Боюсь придется есть этот супчик недели две X_X
17 November 2017 в 19:20
nick0911
Ха Ха))
3 October 2017 в 14:41
sexsfera
Шикарный СУП!!!!!! Родители в ВОСТОРГЕ.
Сказали что теперь я буду готовить))))))
18 March 2017 в 20:05
sergeypavlichenk
Так, в принципе, запах копчёностей и придаёт тот самый смак горохового супа.
29 December 2016 в 13:14
osip.spasov
Когда предлагаете рецепт супа, обязательно указывайте ёмкость кастрюли или число литров воды, ибо 2, 3, и 4 литра на одно и то же количество ингредиентов — это три разных супа (разных вкуса).
27 December 2016 в 15:18
sergey.d58
при замачивании чайную ложку сахара положить,тогда пукать не будете
6 November 2016 в 20:02
avilova.emilya
самый правильный рецепт ,и быстрее варить.
19 October 2016 в 11:32
katsmirnova2015
Я не кладу картофель))) Горох предварительно замачиваю, потом вместе с рёбрышками закладываю в кастрюлю. Часика через полтора варки на медленном огне ребрышки вынимаю, горох томлю на самом малом огне ещё часа 3-4. В конце добавляю мелко нарезанные и спассерованные лук с морковкой, зелень, мясо с рёбрышек. Получается гороховый суп-пюре с копчёностями)) Готовила буквально вчера. К супу подаю подсушенные на сухой сковороде ломти чёрного хлеба.
17 October 2016 в 09:20
rita.atrakhimenok
щас будем готовить……….
13 July 2016 в 08:00
tanya_ivanova_1967
Добавить в суп щепотку соды,горох сварится быстрее картофеля
15 February 2016 в 15:54
kozik87
горох замачивать чтоб не пукать
22 January 2016 в 13:14
наталья адаменко
Вкусно. Первый бульон всегда сливаю. Уж сильный копченый запах получается.
30 September 2015 в 17:42
tikotya1985
Ммм, спасибо! Получилось очень вкусно!
16 April 2015 в 21:44
Не как об стену – Weekend – Коммерсантъ
Мир, увы, лишен безупречной простоты классического силлогизма. Клобук не делает человека монахом. То, что выглядит, как утка, крякает, как утка, на поверку чаще всего оказывается в лучшем случае сизым голубем. Таблица Менделеева во глубине сибирских руд не гарантирует каждому сибиряку богатства. Цифры в контрактах по господряду могут обернуться как приумножением личного банковского счета, так и номерами статей УК.
А бета-каротин и антиоксиданты в овощах обещают, но не дарят человеку жизнь вечную.
Реальность вообще плохо раскладывается на эффективно работающие элементы. Человеку приходится терпеть ее в комплексе с эффектом бабочки. И не обижаться за то, что процесс соблюдения всех нравственных норм и низкоуглеводных диет где-то далеко — трепеща крыльями, горошковая белянка, она же Leptidea Sinapis, уже готова вонзить роковую иглу в нашу с вами общую тряпичную куклу.
Существование трагично, но это вовсе не значит, что основной поведенческой моделью должен быть пессимизм. Хотя бы потому, что наряду с горошковыми белянками в мире есть такая вещь, как гороховый суп.
В его логике тоже есть доля несовершенства, но если не рассматривать горох как средство от раннего инфаркта, а просто как горох, то моральные издержки будут минимальны. Рассмотрим поподробнее, из чего эта логика складывается. Во-первых, из собственно сушеного гороха. Именно из сушеного, не свежего. Который, кстати говоря, даже и не горох, а горошек — в этом уменьшительно-ласкательном суффиксе содержится основное, базовое отличие: суп из горошка мимолетен, суп из гороха монументален.
Сухой горох бывает желтым и зеленым. С точки зрения сухой логики они совершенно равнозначны, зеленый чуть слаще. В любом случае горох для супа должен быть колотым. Во-первых, он быстрее варится. А во-вторых, делает это равномернее.
Перед приготовлением горох надо перебрать (в любой пачке всегда найдется малая толика неликвида, а то и какой-нибудь камень). Промыть и замочить минут на сорок. Это избавит от всего наносного и от остатков гороховых оболочек, которые могли проникнуть в пачку. Все вместе значительно упростит последующий метаболизм.
Пока горох лежит в холодной воде, нужно сварить бульон. Это может быть бульон куриный или говяжий. Бульон не должен быть слишком крепким, горох монументален и без того. Главное, чтобы говядина после варки была достаточно мягкой, а курица легко разбиралась на волокна. Это примерно час в случае магазинной птицы и около трех часов, если вы варите говяжью, например, лопатку. В воду с бульоном можно добавить много укропа (он также способствует улучшению метаболизма). На кило мяса три литра воды. И лавровый лист.
Далее нужно мелким кубиком нарезать морковь, репчатый лук и стебель сельдерея: пару луковиц, две моркови и два стебля сельдерея. Обжарить в кастрюле вместе с небольшим количеством растительного масла 100 грамм подкопченного или обыкновенного бекона до состояния шкварок, добавить нарезанные овощи и тушить, помешивая, на медленном огне примерно 10–15 минут. Овощи, в отличие от бекона, не должны сильно пережариться.
Теперь можно добавить в кастрюлю процеженный бульон, а также промытый и замоченный горох (300 граммов на три литра, предварительно избавив его от остатков воды).
Варить 40 минут, максимум час, а дальше пора уже ввести в состав супа пару нарезанных некрупным кубиком картофелин (сочетание картофельного и горохового крахмалов дает хорошую текстуру, и по вкусу они отменно подыгрывают друг другу).
Посолить, поперчить, заправить суп рюмкой (50 мл) белого винного или яблочного уксуса, добавить нарезанную кубиком говядину или разобранную на волокна курицу и варить еще десять минут, пока картошка не будет готова.
При подаче в тарелку хорошо добавить нарубленной петрушки с укропом и мяты. И, как пела давным-давно группа «Наутилус Помпилиус», с таким ударным инструментом можно пробить все стены в мире.
1 Колотый горох (желтый или зеленый) (300 г)
2 Одна курица или килограмм говяжьей лопатки
3 Лавровый лист (1 шт.)
4 Укроп (1 небольшой пучок)
5 Морковь (2 шт.)
6 Репчатый лук (2 шт.)
7 Стебли сельдерея (2 шт.)
8 Белый винный или яблочный уксус (50 мл)
9 Картошка крупная (2 шт.)
10 Варено-копченый или обычный бекон (100 г)
11 Растительное масло (20 мл)
12 Петрушка, свежая мята (по вкусу)
13 Соль, перец (по вкусу)
Алексей Зимин — главный редактор сайта «Афиша-Еда»
Гороховый суп с беконом рецепт – Американская кухня: Супы. «Еда»
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Светлана Кравцова
порций: 6ГОТОВИТЬ: 1 час 10 минут
Добавить в книгу рецептов111
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Картофель
3 штукиМорковь
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуЛавровый лист
2 штукиСушеный укроп
1 столовая ложкаИнструкция приготовления1 час 10 минутРаспечатать
1.Налить в кастрюлю воды (или бульон), поставить на огонь. Горох хорошо промыть, добавить в кастрюлю. Варить около 30 минут под крышкой.
2.Нарезать лук, натереть морковь.
3.Мелко нарезать бекон, обжарить его на сковороде, снять шумовкой поджарки переложить на тарелку. На вытопившемся жире обжарить лук несколько минут до прозрачности, добавить морковку. Готовить еще около 5–7 минут.
4.После того, как горох уже варился 30 минут, добавить обжаренный бекон и морковку с луком, добавить соль, перец горошком и лавровый лист.
5.Картошку очистить и нарезать брусочками, добавить в суп. Варить еще около 20 минут, до готовности картофеля.
6.Когда суп сварится, вынуть лавровый лист, накрыть крышкой и дать постоять 10–15 минут.
Совет к рецептуК супу хорошо подать сухарики.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Валерия Федорова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Макс Резник8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Натали Натали10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Фото рецепт горохового супа с рёбрышками и копчёностями
Гороховый суп – это блюдо традиционное для многих стран. Рецепт приготовления горохового супа известен ещё с древности. Наиболее удачно горох сочетается с различными копчёностями. Для этого рецепта из копчёностей Вам понадобятся копчёные рёбрышки и охотничьи колбаски.
Порций: 6.
Время приготовления: 45 минут + 90 минут на вымачивание гороха.
Ингредиенты для горохового супа с рёбрышками:
- Рёбрышки копчёные – 500 гр.
- Горох сушёный – 250 гр.
- Охотничьи колбаски – 2 шт.
- Лук – 1 среднего размера.
- Картофель – 5 среднего размера.
- Масло подсолнечное.
- Соль.
Рецепт горохового супа с рёбрышками:
Ингредиенты даны на 3 литра воды. Копчёные рёбрышки можно заменить свежими, тогда надо учесть, что они варятся до готовности 1,5 часа. Если используются свежие рёбрышки, то нужно взять 6 охотничьих колбасок, чтобы придать супу необходимый аромат.
Горох перебрать, промыть и замочить в воде на полтора часа.
Рёбрышки разделить, так чтобы в каждом куске было по одному ребру.
Обжарить рёбрышки в подсолнечном масле на среднем огне по 3—5 минут с каждой стороны.
Так чтобы рёбрышки зажарились, но не высохли. Примерно до такого состояния.
В кастрюлю налить воду, высыпать горох и вскипятить воду на сильном огне, убавить ого на слабый, так чтобы вода немного кипела. Варить горох до полуготовности. Цельный круглый горох варится до готовности 1—1,5 часа, дроблёный пополам варится 45—60 минут.
Почистить и нашинковать лук.
Обжарить лук на сковороде до золотистой корочки.
Мелко порезать охотничьи колбаски.
Мелко порезать картошку.
После того как горох сварился до полуготовности, кладём в кастрюлю обжаренные рёбрышки.
За 5 минут до готовности кладём оставшиеся ингредиенты: обжаренный лук, картошку, нарезанные охотничьи колбаски и солим. Продолжаем варить до готовности картошки. Гороховый суп готов, приятного аппетита.
Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях!
Автор Михаил Путилов, опубликовано 08.06.2010
Рецепт супа из свежего гороха | Ина Гартен
Убрать выделение со всего
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
2 стакана нарезанного лука-порея, белые и светло-зеленые части (2 лука-порея)
1 чашка нарезанного желтого лука
4 стакана куриного бульона, желательно домашнего
5 чашек очищенного от скорлупы гороха или 2 упаковки (по 10 унций) замороженного гороха
2/3 стакана нарезанных свежих листьев мяты, свободно упакованных
2 чайные ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/2 стакана крем-фреш
1/2 стакана нарезанного чеснока
Гренки с чесноком, для сервировки
Приготовление из свежего гороха и стручкового гороха | Приготовление свежего гороха и стручкового гороха
Различные сорта гороха требуют немного разной подготовки. Все они требуют простого, но тщательного ополаскивания перед началом подготовки. Горошек свежий
Не очищайте и не готовьте горох до использования.Снежный горошек и сахарный горошек предназначены для употребления вместе со стручком. Снежный горошек и сахарный горошек тщательно промыть. Для приготовления снежного горошка отрежьте оба конца ножом. Шнурки на снежном горошке не заметны, поэтому снимать их не нужно. Чтобы приготовить сахарный горошек, защелкните конец стебля и снимите нить с внутренней стороны.
Варка на пару
Жарка с перемешиванием — это распространенный метод приготовления снежного и сахарного горошка.Их можно жарить отдельно или добавлять в блюдо с другими ингредиентами. Снежный горошек и сахарный горошек готовятся очень быстро, поэтому, если они жарятся с другими ингредиентами, их следует добавлять в конце процесса жарки. Ниже показан простой и быстрый способ жарки снежного горошка.
Сушеный горох необходимо замочить, чтобы он стал мягким и легче готовился. Замачивание также помогает уменьшить растрескивание и разрыв кожуры во время приготовления бобов.Перед замачиванием проверьте горох и удалите всю грязь и мусор, которые он может содержать. Перед приготовлением цельный сушеный горох необходимо замочить на 6-8 часов. Колотый горох не нужно замачивать перед приготовлением, но его можно замачивать на несколько часов, чтобы уменьшить пенообразование во время процесса приготовления. После замачивания размер гороха обычно увеличивается вдвое. Горох колотый
Для замачивания: есть два метода замачивания сушеного горошка. Один из них — метод длительного замачивания, при котором горох нужно замачивать на 6-8 часов. Другой — метод быстрого замачивания, который занимает от 1,5 до 2 часов.Эти два метода показаны ниже.
Варка колотого гороха
Паста с горошком и картофелем | Sugar Snap Pea Cole Slaw | Гороховый суп из колотого гороха | Hoppin ‘John — Черноглазый горох Горох можно использовать во многих салатах и пикантных блюдах. Рецепты могут требовать, чтобы горох каким-то образом готовился или оставался свежим.Кроме того, во многих рецептах можно использовать как свежий, так и замороженный горошек. Большинство рецептов, в которых требуется снежный горошек, также можно приготовить с использованием сахарного горошка. Сушеный горошек не следует заменять в рецептах, требующих зеленого горошка. Ниже приведены несколько распространенных рецептов, в которых главным ингредиентом является горох. Паста с горошком и картофелем
|
Гороховый суп, простой в приготовлении | From the Grapevine
Что может быть лучше в холодный день, чем классический гороховый суп? Наша версия приобретает глубину вкуса от грибов.
В Израиле бывает очень холодно. Фактически, этой зимой наши холмистые районы, включая Иерусалим, были покрыты холодной белой тканью — снегом. Даже для тех из нас, кто живет в более теплых районах, это определенно погода для горохового супа. Так приятно подавать тарелки знакомого успокаивающего зеленого супа.И вы можете нарядить его по-разному, если хотите. Вот некоторые предложения.
- Добавьте несколько масляных гренок.
- Коричневый 8 унций. нарезанную кубиками говядину в кастрюле перед добавлением овощей и гороха. Или нарежьте немного колбасы в готовый суп и дайте ему прогреться. Хот-доги тоже хороши, и дети так любят суп.
- Нарежьте один или два цуккини, или половину сладкого болгарского перца, или и то, и другое, добавьте в суп, когда горох превратился в кашицу и суп готов. Варить еще 10 минут и подавать.
- Заправьте его паприкой, небольшим количеством консервированного лимона и сбрызните оливковым маслом.
- Перед тем, как залить суп, положите в миску весь горячий отварной картофель. Сверху положите столовую ложку сметаны. Это хороший горячий обед в холодный полдень.
Но признаюсь: мне нравится простой гороховый суп с кусочками хорошего хлеба и несколькими ломтиками сыра на стороне. Еще один плюс этого супа — он красивый и густой, но почти не содержит жира.
Положите свежие нарезанные овощи в суп и слегка обжарьте.Сверху выложить нарезанный горошек. Добавьте сушеные грибы, майоран и лавровый лист. Не добавляйте соль и перец, пока суп не будет готов.
Когда овощи начнут отдавать легкий аромат вареной, добавьте воду. Он должен более чем покрывать горошек. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу вариться полчаса на среднем или слабом огне. После этого каждые 10 минут проверяйте, не высыхает ли суп (добавьте еще немного воды). Перемешайте при проверке. Варить суп 1 час.
А пока испеките печенье или кукурузный хлеб — или сварите несколько картофелин, по одному на каждую миску. Или бросьте несколько больших кубиков хлеба в горячее масло, пока они не станут тостами; посыпьте их тертым острым сыром, и у вас будут гренки для супа.
Когда горох полностью взорвется и при перемешивании получится густой кремообразный суп, готово. Добавьте соль и перец по вкусу.
Как приготовить идеальный суп из гороха и ветчины | Суп
Это обычная еда старой школы — по сути, самой старой школы.Горох в этой стране выращивали с англосаксонских времен, а похлебка из гороха была одним из основных продуктов средневекового стола. И богатые, и бедные были неравнодушны к похлебке, приготовленной с белым вином и специями для богатых, или, по словам историка кулинарии Колина Спенсера, по-крестьянски с солью и чесноком или сырым луком, «настолько густой, что ее можно было есть». пальцами ». Инструкции для аппетитно звучащего «старого горошка с беконом», включенного в сборник рецептов древней кулинарии 1790 года, очень похожи на то, что мы сегодня знаем как лондонский суп, густой гороховый суп с ветчиной, названный в честь густого зеленоватого тумана, который душил столицу до 1950-х годов.Возможно, это не очень благоприятное предзнаменование, но поверьте мне, это блюдо не задушит вас и ваш кошелек.
Горох
Гороховый суп и ветчина Тома Норрингтона-Дэвиса. Фотография: Felicity Cloake / GuardianОсновная часть супа — это, конечно, его горох. Судя по описанию сушеного гороха в книге Питера Брирза «Кулинария и обеды в средневековой Англии» как «старый или белый», я подозреваю, что выращенные тогда сорта несколько отличались от тех, которые доступны сегодня. Поскольку я не собираюсь воссоздавать средневековый банкет, меня это не особо беспокоит.
В чем заключается сложность, которую описывает Марк Хикс, пытаясь достать продукты из своей «Британской региональной еды»: «Я попробовал три ресторана и несколько турецких магазинов в моей части города, которые продают все, что вы можете себе представить, — но не сушеный зеленый горошек. . » В конце концов он нашел их в индийской мясной лавке, поэтому, закрыв бланк в магазинах здоровой пищи и азиатских отделах нескольких супермаркетов, я с удивлением обнаружил их рядом с сушеным нутом в моем местном магазине Sainsbury. Разумеется, они также доступны в Интернете.
Однако, если вы не можете их найти, Пол Гайлер предлагает в Great Homemade Soups использовать более широко распространенный желтый сорт, также предложенный Ясси Дэвисом из блога о кулинарии Gin and Crumpets. Их преимущество состоит в том, что они готовятся быстрее и их легче достать, но я настоятельно рекомендую вам искать зеленый сорт; они имеют более сладкий землистый вкус и лучше загустевают.
Хикс, Гейлер и Линдси Бэрхэм в книге «Праздник супа» рекомендуют замачивать горох на ночь, тогда как Дэвис дает им всего полчаса, а Том Норрингтон-Дэвис не заморачивался в своей книге «Так же, как раньше готовила мама».На самом деле сушеный горох вообще не нужно замачивать, но если вы сделаете это во время приготовления бульона, время приготовления несколько сократится. (Более важным в этом отношении является возраст рассматриваемого гороха, но, поскольку обычные правила о покупке из мест с высокой оборачиваемостью запасов, вероятно, не применимы в этом случае, вам просто нужно скрестить пальцы и надеяться на лучший.)
Ветчина
Горохово-ветчинный суп Пола Гайлера. Фотография: Фелисити Клоук / GuardianРецепты Норрингтона-Дэвиса и Гейлера начинаются с приготовления бульона из копченой окорока, который затем используется для приготовления гороха.Хикс просто начинает с ветчины, Барем использует копченый полосатый бекон плюс свиную рульку или два рысака, а Дэвис, сетуя на более широкую доступность этих скакательных суставов, упрощает работу для своих читателей, выбирая салаты из бекона на том основании, что они: « дешево, приятно жирно… с ним легко приготовить [и] придать супу дымный пикантность ». (Почему должно быть так сложно найти два основных ингредиента такой простой британской классики?)
Лардоны действительно работают хорошо, и если вы надеетесь приготовить этот суп на ужин сегодня вечером, я бы порекомендовал их можно быстро сократить, но вы не сможете превзойти глубину свиного вкуса, который дает правильный бульон.Я никогда не видел свежих продуктов в продаже, и кубик ветчины, который я использую для рецепта Хикса (почти наверняка не то, что он имел в виду, но я не оставлю камня на камне), хотя и не неприятный, в нем слишком много способ сушеных трав по своему вкусу.
Нет, это один из рецептов, по которому вам придется выполнять тяжелую работу самостоятельно. Не то чтобы это действительно тяжелая работа, если вы нашли окорок (мясники смогут найти его для вас). Свиньи рысаки, которые я использую в версии Бэрэхэма, придают супу насыщенную жирную кремообразную консистенцию, но мало пикантного вкуса, и на них едва хватает мяса в качестве гарнира, не говоря уже о том, чтобы придать супу аромат.Барехам также готовит мясо с горошком, что звучит аккуратно, но поскольку горох готовится быстрее, чем ветчина, это не идеальный метод для этого конкретного рецепта. Многие рецепты требуют замачивания скакательного сустава на ночь; Я считаю, что дополнительная соль — отличная приправа для супа, но обязательно проверьте, что рекомендует ваш мясник.
База
Горохово-ветчинный суп от Марка Хикса. Фотография: Felicity Cloake / GuardianВетчина приправлена луком, морковью и сельдереем, парой гвоздик для сладости и небольшим количеством тимьяна и лаврового листа в качестве ароматических веществ.Хотя горох и ветчина сами по себе довольно хороши, мне нравится дополнительный слой аромата, который дает лук, обжаренный на масле, который Барем, Гейлер, Дэвис и Хикс используют для приготовления супа. Еще мне нравится морковь Дэвиса, которая придает аромат, текстуру и яркий цвет. Гейлер добавляет в суп мяту и петрушку перед подачей на стол, что, как ни странно, делает его немного слишком свежим на мой вкус — хотя Брирс уверяет меня, что коттеджи, «сделанные из различных смесей зеленых трав, были очень популярны» среди средневековых гурманов. Я не продана.Не стесняйтесь добавить немного, если идея вам понравится.
Method
Гороховый суп Ясси Дэвис с ветчиной. Фотография: Фелисити Клоук / Guardian. Если вы готовили горох достаточно долго, пока он не распадется и не загустеет суп, то нет необходимости делать пюре из супа, как предлагают Хикс, Бэрэм и Дэвис. Вы можете, как Гейлер, сделать половину пюре, если предпочитаете более элегантную текстуру. (Однако это не суп, который когда-либо может претендовать на ту модную шелковистую текстуру, которую так осуждает бригада клише.) Лично мне нравится мой суп, достаточно густой, чтобы убить ложкой — действительно, достаточно густой, чтобы намазывать его на хлеб (вы можете забрать девушку из средневековой крестьянской усадьбы…), но многие супы намного слабее, особенно версия Бэрэхэма. . Приведенный ниже рецепт сначала густой, а затем его можно изменить в соответствии с личными предпочтениями. Приправлять сырым луком совершенно необязательно.
(на 6 порций)
Для ветчины (или используйте 1,5 л ветчины плюс немного тертой ветчины):
1 небольшой копченый окорок
1 луковица 9
4 зубчика1 палочка сельдерея
1 морковь
1 лавровый лист
2 веточки тимьяна
500 г колотого горошка, предпочтительно 2 шт. 1 очищенная и нарезанная кубиками луковица 1 очищенная и нарезанная кубиками морковь Залейте горох холодной водой и дайте ему замочиться, пока будете готовить ветчину. Положите ветчину в большую сковороду. Разрежьте лук пополам (чистить не нужно, если он не грязный) и посыпьте гвоздикой. Очень грубо нарежьте сельдерей и морковь (опять же, очищать не нужно) на несколько частей и добавьте в сковороду вместе с зеленью. Слегка залить холодной водой и довести до кипения. Снимите верхнюю часть, затем убавьте огонь и тушите около двух с половиной-трех часов, пока ветчина не станет мягкой. Дать остыть в жидкости. Слейте воду из ветчины, оставив жидкость для жарки, но выбросив овощи.Нагрейте масло в большой сковороде и добавьте нарезанный кубиками лук. Смягчите примерно пять минут, затем добавьте морковь и варите еще пять минут. Слейте воду и перемешайте с горохом, чтобы он покрылся сливочным маслом, затем добавьте один литр ветчинного бульона, оставив остаток. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока горох не рассыпется и не начнет загустевать суп (это может занять от 30 минут до более часа, в зависимости от возраста вашего гороха). Тем временем снимите ветчину с костей и измельчите. Используйте оставшийся бульон, чтобы разбавить суп до желаемой консистенции. Добавьте в суп большую часть измельченной ветчины (в зависимости от размера сустава она может вам и не понадобится) и приправьте по вкусу. Лондон — лучший зимний суп, или у вас есть что-то еще более согревающее ваш шерстяной рукав? А что еще можно сделать с дешевым и питательным колотым горошком — любые идеи приветствуются! Гороховый суп можно приготовить из сушеного гороха или свежего гороха.Суп можно подавать без пюре из гороха, или горох можно разжижать, отжимая его или протирая его. В этом рецепте используется замороженный свежий горошек. После тушения в курином бульоне горох протирают погружным блендером. Крем не добавляется. В основе аромата этого супа из свежего гороха лежит куриный бульон? Нет, основу аромата составляют лук и чеснок, медленно обжаренные в масле. И чтобы суп не выглядел односторонним (потому что свежий горох от природы сладкий), свежий сок лайма был добавлен с огня непосредственно перед тем, как суп разлили по тарелкам. Рекомендуемая сервировка для супа из свежего гороха: добавьте яичный желток, посыпьте жареным луком-шалотом, хлопьями чили и тонко нарезанным зеленым луком. Время приготовления 5 минут Время приготовления 15 минут Общее время 20 минут Суп-курс Международная кухня 1x2x3x Растопите масло в кастрюле. Обжарить нарезанный лук до тех пор, пока он не начнет подрумяниваться. Добавьте зубчики чеснока и продолжайте обжаривать, пока кусочки лука не подрумянятся. Добавьте горох и готовьте, помешивая, пока не прогреется. Налейте три чашки бульона из куриных костей. Посыпьте половиной чайной ложки соли, четвертью чайной ложки перца и хлопьями чили. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите десять минут. Снимите кастрюлю с огня, погрузите в погружной блендер и измельчите горох до получения однородной массы (не беспокойтесь, если смесь окажется слишком густой на этом этапе). Верните блюдо на плиту и на слабом огне влейте еще костного бульона, пока не получите консистенцию густого, но все же жидкого супа. Попробуйте, при необходимости добавьте еще соли и перца, затем добавьте столовую ложку сока лайма или лимона. Попробуйте еще раз и, если суп все еще слишком сладкий, добавьте оставшийся сок лайма или лимона. Разлейте суп по мискам. Если хотите, украсьте и подавайте. Гороховый суп требует всего нескольких простых ингредиентов и всего 25 минут. Этот рецепт достаточно прост для буднего вечера, но достаточно вкусен, чтобы развлечься. Мой друг научил меня готовить этот рецепт, не дав мне точных мерок, а дал общее представление о том, как приготовить этот восхитительный суп.Он сказал мне: «Мы собираемся приготовить суперсложный суп. . . нет, шучу, в основном это просто горошек. Гороховый суп — это своего рода чудо, потому что в нем почти нет ингредиентов, почти не требуется времени, но поскольку вы просто позволяете горошку сиять, вы получаете что-то действительно восхитительное. Даже если ваши дети говорят вам, что не любят горох, я настоятельно рекомендую им попробовать этот суп. Это вкусно и освежает. Кажется, будто весна оживает.Это идеальный гарнир ко многим основным блюдам. Вы заметите, что я добавил несколько своих домашних гренок. Совершенство. Мы начинаем с того, что нагреваем немного оливкового масла в голландской духовке и добавляем лук и немного чеснока. Добавьте немного соли и черного перца . Это все, что мы используем, чтобы приправить этот суп, и я призываю вас не спешить с ними. При необходимости в конце можно добавить еще немного. Влейте овощного бульона и доведите его до кипения. Я выбрал овощной бульон, потому что он сохраняет этот суп полностью вегетарианским — отличный способ удовлетворить тех, кто придерживается этой диеты. Далее мы добавляем замороженный горох . Главное — готовить их до тех пор, пока они не станут мягкими. Вы хотите, чтобы они были ярко-зелеными. Если их варить слишком долго, они теряют не только свой яркий цвет, но и яркий вкус. Наконец, я добавил всего немного лимонного сока. Это не делает суп лимонным на вкус, но немного кислоты объединяет все воедино и оживляет суп. Хотя в моем доме мы используем много свежих фруктов и овощей, мы все же полагаемся на замороженные продукты. Замороженные продукты особенно хороши, потому что они замораживаются на пике спелости, и вы не теряете никаких питательных веществ во время замораживания. В данном случае время и стоимость делают замороженный горошек идеальным для этого рецепта.Уверяю вас, что из них получается восхитительный суп с очень свежим вкусом. Если у вас остались остатки, дайте им остыть (только до тех пор, пока они не пропадут) и переложите в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до 4 дней. Суп очень хорошо замораживается. Мне нравится замораживать его отдельными порциями, чтобы размораживать только то, что я планирую есть. Дайте остыть, пока пар не прекратится, затем переложите в герметичный контейнер.Обязательно оставьте в контейнере дополнительный дюйм на дюйм, чтобы учесть расширение. Заморозка на срок до трех месяцев. Разогрейте суп на слабом огне, периодически помешивая. Этот суп отлично сочетается со многими рецептами. Вот несколько рецептов, которые, я думаю, подойдут особенно хорошо. Все эти рецепты супа и салата из рукколы заставят вас почувствовать себя звездным артистом.Но, действительно, все они достаточно просты для семейного обеда. Если вы готовите этот суп или какой-либо из моих рецептов, пожалуйста, оставьте мне комментарий и поделитесь своим мнением. Подготовка: 5 минут Готовка: 20 минут Всего: 25 минут Гороховый суп требует всего нескольких простых ингредиентов и всего 25 минут. Этот рецепт достаточно прост для буднего вечера, но достаточно вкусен, чтобы развлечься. Нагрейте оливковое масло в голландской духовке со средним дном на среднем огне.Добавьте лук и чеснок, приправив солью и перцем, пока он не станет полупрозрачным, 5-7 минут. Влейте овощной бульон и увеличьте огонь. Доведите до кипения. Добавьте замороженный горошек и готовьте, пока он не нагреется, примерно 3-5 минут. Будьте осторожны, чтобы не пережарить. Снимите с огня, когда они нагреются, и они останутся ярко-зелеными. Используйте блендер imersion для смешивания или переложите в блендер и взбивайте до однородной массы. Попробуйте, добавьте еще соли и перца по желанию и добавьте лимонный сок, чтобы действительно подчеркнуть яркость горошка. Курс: гарнир Кухня: американская Мне очень нравится гороховый суп с ветчиной, и я вырос, ел его. Моя мама всегда готовила его, когда у нас оставалась ветчина после праздников, и я всегда с нетерпением ждал теплой, успокаивающей миски. У меня есть забавная история про гороховый суп — после того, как я родила Винни, я пришла домой, и моя милая свекровь спросила меня, что я хочу съесть, потому что она хотела приготовить для меня.Гороховый суп был именно тем, что я хотела. Она сделала нам САМЫЙ БОЛЬШОЙ горшок, и я был так счастлив. Оно было настолько вкусным, что я ел его несколько дней подряд. Тем временем у милой новорожденной малышки Винни болел животик, у нее было такое газообразование и она не могла какать, поэтому я отвела ее к педиатру, и после многих вопросов и взглядов на нее мы решили, что это потому, что я ела * слишком много *. гороховый суп. Так что заметьте всем кормящим мамам — ничего не ешьте слишком много. Это расстраивает животик вашего малыша! Я взял гороховый суп, который ел в детстве, и добавил к нему свои собственные небольшие штрихи.Этот суп из гороха с ветчиной — одна из моих самых любимых тарелок с супом, и я просто знаю, что вам он понравится! Чтобы узнать больше о подобных рецептах, ознакомьтесь с моим обзором рецептов супов и рагу! Обслуживает: 8 Время приготовления 11 минут Время приготовления 50 минут Общее время 1 час Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне с оливковым маслом.Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Приправить солью и перцем. Готовьте, помешивая, до мягкости, около 4 минут. Добавьте горох и ветчину. Перемешайте. Залить куриным бульоном, водой, лавровым листом, тимьяном и приправой каджун. Довести суп до кипения. Доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте на 30 минут. Добавьте картофель. Варить на медленном огне без крышки, периодически помешивая, примерно 20 минут, пока картофель не станет мягким. Удалите лавровый лист и стебли тимьяна.Попробуйте по вкусу и отрегулируйте соль и перец по желанию. В завершение добавьте свежий лимонный сок и укроп для украшения. Подавайте и наслаждайтесь! Суп из свежего гороха
Суп из свежего гороха
Ингредиенты
Инструкции
Еще рецепты супов
Рецепт горохового супа — Simple Joy
Как приготовить гороховый суп
Почему бы не использовать свежий горох?
Хранение
Замораживание
Повторный нагрев
Что подавать с гороховым супом
вы сделали это
Гороховый суп
Гороховый суп с ветчиной — The Defined Dish
Гороховый суп с ветчиной
* Если вы используете оставшуюся ветчину и у вас есть ветчина, добавьте ее в суп, пока он готовится, для достижения наилучших результатов. Просто снимаю прямо перед подачей на стол.
Рекомендации по разогреву: я люблю разогревать мой на плите в кастрюле и добавлять немного бульона, чтобы он стал разбавлен (так как после охлаждения он имеет тенденцию становиться еще более густым). .