Нудли по украински пошаговый рецепт: Нудли по-украински — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Нудли украинские — Пошаговый рецепт с фото

Нудли – это блюдо, которое идеально подходит для приготовления на обед, так как оно не только бесподобное на вкус, но и очень сытное. Готовить его лучше в глубоком сотейнике, тогда и обжарку и тушение можно будет произвести в одной посуде. Мясо можно взять любое, в нашем рецепте будет использована свинина.

Ингредиенты для приготовления нудлей по-украински:

Рецепт приготовления нудлей по-украински:

Морковь промыть, очистить и нарезать длинными брусочками. Лук измельчить кубиками или тонкими полукольцами, тут все зависит от вкуса.

Мясо нарезать небольшими кусочками, но сильно мельчить не надо.

Морковь с луком пассеровать на растительном масле, затем добавить кусочки свинины к овощам и еще немного обжарить все вместе.

Затем влить небольшое количество воды, всыпать соль, немного перца (можно положить и другие специи) и, накрыв сотейник крышкой, оставить мясо тушиться.

В это время картофель очистить, нарезать достаточно крупными дольками и обжарить их на отдельной сковороде. При жарке картошку следует посолить.

Подрумяненные картофельные дольки выложить поверх мяса, добавить немного воды (она должна слегка заходить на картофель), и продолжить тушение на небольшом огне. Можно заложить картошку и в сыром виде, тут уже, как говорится, дело вкуса.

Пока все тушится, приготовить нудли. Для этого в кефир ввести соду и соль, а затем начать добавлять муку и вымешивать тесто.

Сильно тесто «забивать» мукой не стоит, иначе нудли получатся жесткими. Замесив и скатав тесто в шар, дать ему немного полежать.

Затем раскатать тесто в тонкий пласт, смазать его рафинированным маслом (можно взять остатки масла после обжарки картофеля), и равномерно посыпать рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

Скатать пласт в рулет и нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см.

Выложить сырые нудли поверх картофеля. Делать это нужно аккуратно, чтобы сильно не повредить их. И снова накрыть сотейник крышкой и оставить на тихом огне.

Нудли должны распариться до полной готовности. Следите за уровнем воды, при необходимости ее нужно долить, но при этом скрученные кругляшки теста плавать в ней не должны.

Перед подачей на стол готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью. Украинские нудли готовы!

Нудли с мясом и картошкой по украински рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как готовить нудли? Подготовьте мясо: помойте его хорошенько, удалите лишнее, обсушите полотенцами, нарежьте на кусочки. В сковороде разогрейте растительное масло. Поджарьте нарезанный на кубики лук и тертую морковь, помешивая. Добавьте мясные кусочки, посолите и поперчите. Жарьте, помешивая, пока мясо не изменит цвет.

  • Шаг 2:

    Влейте в сковороду кипяченую воду. Сколько лить воды? Ориентируйтесь на свой вкус, какой вам нужен соус в этом блюде. Тушите мясо с овощами до готовности, помешивая. Если вода будет выпариваться, доливайте ее.

  • Шаг 3:

    В глубокую миску перелейте кефир. Добавьте соль и соду, размешайте. Кефир начнет пузыриться и подниматься, это нормально.

  • Шаг 4:

    Небольшими порциями всыпьте муку, перемешивая. Ориентируйтесь не столько на объем муки, сколько на внешний вид и структуру теста.

  • Шаг 5:

    Тесто у нас должно получиться не тугое, эластичное, не липкое. Дайте ему постоять, накрыв полотенцем. Пока тесто отдыхает, помойте и почистите картошку.

  • Шаг 6:

    Можете нарезать ее кубиками, брусочками, крупной соломкой. В растительном масле на чистой сковороде пожарьте картофель до готовности. Переложите жареную картошку в посуду с готовым мясом (возьмите для этого просторный сотейник). Влейте кипяток до уровня, чтобы картошка была закрыта не вся. Хотя тут густоту подливки делайте под себя. Поставьте на слабый огонь и дайте блюду закипеть. Я положила сырую картошку и тушила ее до готовности.

  • Шаг 7:

    Отдохнувшее тесто раскатайте на рабочей поверхности, присыпанной мукой, в тонкий прямоугольный пласт. Смажьте его растительным маслом. Разбросайте по тесту измельченный чеснок, равномерно. Присыпьте измельченным свежим укропом (не забудьте его помыть и обсушить).

  • Шаг 8:

    Сверните тесто в аккуратный рулет. Разрежьте рулет на кусочки шириной в 1,5 сантиметра.

  • Шаг 9:

    Выложите нудли поверх готовой картошки в сотейник. Долейте воды, чтобы нудли были частично ею покрыты. Посолите по вкусу. Накройте посуду крышкой и тушите на слабом огне около 15 минут. Сразу пойдет такой аромат, что все будут прибегать на кухню и интересоваться, что вы варите!

  • Шаг 10:

    Ну вот, все готово! Нудли увеличились в размере. Можно садиться за стол! С такими нудлями и хлеб не нужен! Вкусно и сытно! Можно еще петрушечкой сверху посыпать…

  • Нудли по украински | Вкусный блог

    36555 Просмотров  Распечатать рецепт

    Нудли – украинское блюдо, разновидность галушек, которые тушатся в мясе. Если вы не потеряли сознание от запаха нудли  или не подавились слюной во время тушения – вам повезло, можете отведать это вкусное блюдо! Пошаговый рецепт с фото приготовления нудли по-украински.

    Ингредиенты:

    • 0.5 кг говядины
    • 1 кг картофеля
    • лук, морковь
    • соль, перец – по вкусу

    нудли:

    • 1/2 стакана кефира
    • 1/4 ч. л. соды
    • соль
    • мука
    • 3 зубчика чеснока
    • укроп

    Приготовление нудли

    Поджарить лук и морковку. Добавить говядину, порезанную на средние кусочки и поджарить слегка, — поперчить, посолить. Залить водой и тушить.
    Отдельно пожарить картофель до готовности.
    Добавить жареный картофель в мясо, подлить воды.
    Кефир налить в миску, добавить соды и соли, размешать.
    Постепенно добавлять муку и размешивать. Муки добавить столько, чтобы получилось не тугое тесто.
    Раскатать тонкое тесто, смазать его растительным маслом, выдавить чеснок, размазать его по всей поверхности теста, посыпать укропом.
    Свернуть руле и разрезать на кусочки.
    Уложить нудли поверх картошки (подлить воды, если она выпарилась), накрыть крышкой и тушить на маленьком огне минут 10.
    Как только нудли увеличатся – блюдо готово. Подаём к столу.

    Приятного аппетита!

    загрузка…

    Источник рецепта — Вкусный Блог

    Нудли по-украински

    Подробности
    Родительская категория: Кулинария
    Категория: Блюда из мяса

    Какая же это всё-таки вкуснятина — невероятно вкусное и сытное блюдо Нудли по-украински, сытно и безумно вкусно! Украинская кухня в принципе очень вкусная и сытная, особенно это касается закарпатских блюд. Кстати, есть очень много рецептов приготовления нудлий. Попробуем сегодня приготовить данный вариант. В целом данный рецепт получился путём объединения в один нескольких рецептов сразу и в итоге появился такой вкусный способ приготовления данного блюда. Нудли — это изделия из теста. Подробный и пошаговый рецепт приготовления блюда Нудли по-украински представляем.

    Рецепт Нудли по украински

    Ингредиенты для жаркого:

    • 500 грамм говядины, свинины, можно взять куриное филе;
    • 1 килограмм картофеля;
    • 1-2 головки репчатого лука;
    • 2-3 морковки,
    • соль и перец чёрный молотый по вкусу.

    Ингредиенты для нудлей:

    • 0,5 стакана кефира,
    • 1/4 чайной ложки соды,
    • соль на кончике ножа,
    • мука,
    • 3-4 зубчика чеснока,
    • свежий укроп.

    Пошаговый способ приготовления:

    1. Пассеруем на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла нарезанный кубиками репчатый лук с натёртой на крупной тёрке морковкой.
    2. Теперь добавляем к луку с морковкой нарезанное кубиками средних размеров мясо, солим-перчим по вкусу и обжариваем его вместе с овощами.
    3. При необходимости следует добавить немного воды и тушить до готовности.
    4. Пока мясо тушится, можно приготовить нудли. Для этого следует в глубокую миску налить кефир, туда же всыпать соду и соль, хорошенько размешать.
    5. Добавляем в тесто для нудлей муку и тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться не тугое, поэтому муки добавляем ровно столько, сколько будет нужно для образования теста такой вязкости. Теперь нужно раскатать тонким слоем тесто, смазать его растительным маслом, посыпать сверху укропом и выдавленным чесноком, свернуть тесто в рулет и нарезать его на кусочки шириной в 1,5 см.
    6. Картошку нужно почистить и нарезать на толстые брусочки, затем обжарить её на сковороде почти до готовности.
    7. Теперь нужно готовое тушеное мясо переложить в глубокую кастрюлю, сверху на него выложить жареную картошку, залить водой до той консистенции, какую вы любите (для более жидкого блюда нужно больше воды, для густого воды нужно меньше). И ставим вариться.
    8. В готовую картошку с мясом сверху выкладываем нудли (при необходимости нужно долить воды), накрыть крышкой и протушить на медленном огне минут 10-15 до готовности нудлей.

    Аромат будет стоять на всю кухню невероятный!

    Приятного аппетита!

    Нудли по-украински рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Готовим нудли по-украински

    Как же это вкусно… ммм, не передать словами!!! Увидела этот рецепт у Алии в её блоге и сразу захотелось приготовить, сразу, конечно, не получилось, но я бредила этими нудлями… Наверное, неделю… И не зря! Потрясающе!!!

    Раньше, честно признаться, не слышала про это блюдо… Приготовила, вся семья была в восторге! Настоятельно рекомендую приготовить тем, кто ещё не готовил!

    Не претендую на оригинальный рецепт, так как я его не знаю. Готовила позаимствовав рецепт у других, единственное, что мясо использовала свинину, у автора была говядина.

    Как приготовить «Нудли по-украински» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления блюда нам понадобится мясо (свинина), картофель, лук, морковь, специи. Для приготовления нудлей нужен кефир, мука, зелень, чеснок, соль, масло растительное и 1/4 ч. л. соды.

    Шаг 2 Ссылка

    Лук нарезать на полукольца, а морковь на полукружочки.

    Шаг 3 Ссылка

    Мясо нарезать кубиками, примерно 2х2 см.

    Шаг 4 Ссылка

    На растительном масле обжарить слегка лук и морковь.

    Шаг 5 Ссылка

    Добавить мясо, посолить, поперчить, добавить молотый тмин и обжарить до румяности.

    Шаг 6 Ссылка

    В обжаренное мясо добавить немного кипятка, чтобы прикрыло мясо и поставить тушиться 15 минут на среднем огне.

    Шаг 7 Ссылка

    Пока тушится мясо, почистить картофель и нарезать на ломтики.

    Шаг 8 Ссылка

    Выложить картофель к тушёному мясу, присолить и приправить по вкусу, накрыть крышкой и готовить 20 минут на медленном огне. Если необходимо, то можно добавить ещё немного воды.

    Шаг 9 Ссылка

    Тем временем замесим тесто для нудлей. Для этого в кефир добавить соль и соду, перемешать.

    Шаг 10 Ссылка

    Частями добавить муку и замесить мягкое эластичное тесто.

    Шаг 11 Ссылка

    Готовому тесту дать отдохнуть минут 10.

    Шаг 12 Ссылка

    Зелень и чеснок мелко нарезать.

    Шаг 13 Ссылка

    Тесто раскатать, тонко смазав его растительным маслом.

    Шаг 14 Ссылка

    Сверху присыпать половиной данной порции зелени и чеснока.

    Шаг 16 Ссылка

    Рулетик нарезать на шайбочки, высотой 2-3 см.

    Шаг 17 Ссылка

    Выложить нудли поверх почти готовой картошки и мяса, накрыть крышкой и готовить 20 минут на медленном огне. Вот сейчас, как и обещал автор, ваш дом наполнится таким ароматом, что все домочадцы будут прибегать на кухню и смотреть что вы готовите…

    Шаг 18 Ссылка

    Сняли с плиты наши нудли и сразу присыпали рубленной зеленью и чесноком.

    Шаг 19 Ссылка

    Готово!!! Подавать горячим! Очень вкусно!!!

    Нудли по-украински с картошкой и мясом, рецепт с фото

    Нудли с картошкой и мясом — это блюдо, которое надолго поселится в вашей кулинарной книге.

    Считается, что нудли — это блюдо украинской кухни. Но есть источники, которые относят сие кушанье к немецкой кухне. Как бы то ни было, блюдо однозначно вкусное и имеет право на ваше внимание.

    Тесто для нудли

    Вариантов приготовления теста для нудли несколько. Сегодня предлагаю рецепт на яйцах. Но можно еще готовить содовое тесто на кефире. Содовое тесто получается более пышное и нудли будут более объемными.

    Нудли можно готовить с мясом и любыми овощами. Блюдо чем-то напоминает гуляш, только с улитками из теста в дополнение.

    Ингредиенты


    для начинки

    • Соль — 1 ч.л.
    • Мясо — 300 г
    • Картошка — 0,5 кг
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Болгарский перец — 1 шт.
    • Томатная паста — 2 ст. л.
    • Перец черный молотый — 1 ч.л.
    • Сливочное масло — 50 г
    • Укроп — 3 веточки
    • Лавровый лист — 2 шт.

    для теста

    • Мука пшеничная — 200 г
    • Яйца куриные — 1 шт.
    • Вода — 2 ст. л.
    • Соль — 1 щепотка

    Как приготовить нудли с картошкой и мясом

    1. Готовим тесто.

      Муку, яйцо, воду соединить, добавить щепотку соли и замесить плотное тесто.

    2. Тесто оставить отдохнуть при комнатной температуре на 15 минут.

      Чтобы тесто не высыхало, накрыть его полотенцем или пищевой пленкой.

    3. Лук мелко нарезать.

      В казане или в сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.

    4. Затем к луку добавить морковь, нарезанную соломкой.

      Обжаривать несколько минут, пока морковка не станет мягкой.

    5. Добавить в кастрюлю нарезанный болгарский перец, мясо нарезанное кубиками, томатную пасту, соль и черный молотый перец. Обжарить пару минут.

    6. Обжаривать все это нужно пока мясо сверху не схватится, но внутри оно может оставаться сырым.

    7. Добавить в кастрюлю картофель.

      Налить воды вровень с овощами и мясом, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и на маленьком огне готовить практически до готовности картофеля.

    8. Тесто раскатать как можно тоньше.

    9. Смазать тесто растопленным сливочным маслом и посыпать рубленным укропом.

    10. Завернуть пласт в тугой рулет и нарезать на кусочки шириной 1,5-2 сантиметра.

    11. Будущие нудли выложить на доску посыпанную мукой.

    12. Когда картофель будет практически готов, сверху выложить нудли, накрыть кастрюлю крышкой и готовить блюдо еще минут 15 или до готовности нудли.

    13. Готовые нудли нужно подавать сразу пока они еще горячие и вкусные.

    14. Нудли с картошкой и мясом готовы, подаются блюдо нужно в глубокой миске.

    Приятного аппетита!

    Видео рецепт нудли с картошкой и мясом

    Нудли по-украински

     

    Если вы еще не знаете, как приготовить нудли по-украински, сегодня у вас есть такая возможность. Хочу поделиться своим рецептом приготовления этого блюда, которое пользуется большой популярностью в Одессе. История умалчивает о происхождении рецепта, но эта закуска действительно очень вкусная. Ее можно приготовить и подать в виде супа на первое или в качестве второго блюда. Я расскажу и покажу, как готовятся нудли с мясом и картошкой.

    Сами нудли — это некое подобие галушек, только формованных, с зеленью и чесноком. Все остальное это мясо и овощи. Итак, рецепт несложной и вкусной закуски ждет вас!

    Нудли по-украински с мясом и овощами

    как приготовить нудли по-украински рецепт

    Продукты:

    • мясо говядины — 500 г,
    • картофель — 1кг,
    • морковь — 1 шт. (крупная),
    • лук репчатый — 2 шт.,
    • растительное масло — 150 мл,
    • вода или мясной бульон — 1 л.,
    • мука пшеничная- 5 ст. л.,
    • кефир — 0,5 стакана,
    • сода пищевая негашеная — 0,5 ч. л.,
    • соль — по вкусу,
    • сахар — 1 ч. ложка,
    • укроп — 1 пучок,
    • чеснок — 2 зубца

    Мясо промыть проточной водой, удалить остатки косточек. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Для приготовления блюда я взяла говяжий ошеек. Мясо не самого дорогого сорта, но когда тушится, становится очень нежным и вкусным.

    Репчатый лук нарезать на небольшие полукольца. Луком блюдо не испортишь, и я взяла две крупные головки.

    Морковь очистить и нарезать мелко или натереть на крупной терке.

    В сотейник или глубокий казан влить растительное масло, разогреть и выложить мясо.  Обжарить с одной стороны, не переворачивая на другую и не помешивая. Когда кусочки подрумянятся, добавить соль и специи, перемешать. Я взяла готовую смесь для мяса из пакетика в гипермаркете.

    После того, как мясной сок немного выпарится, добавьте морковь и нарезанный лук.

    Когда овощи станут мягкими, влейте в казан бульон или воды так, чтобы все продукты были полностью покрыты водой. Уменьшите огонь и тушите до готовности. На это уйдет около 1 часа. У меня используется говядина. Если взять свинину, то блюдо получится немного другим на вкус, но готовится такое мясо значительно быстрее.

    Пока мясо тушится, очистите картофель. Нарежьте его небольшими брусочками и обжарьте на сковоорде в растительном масле. Нужно слегка его подрумянить, то есть готовить до «кондиции»  не нужно. Он доварится уже в казане.

    Теперь займемся тестом для нудлей. В миску влейте кефир, добавьте 1 ч. ложку соли (без горки), 1 ч. ложку сахара,0,5 ч. ложки пищевой соды. Размешайте. Кефир погасит соду.

    Добавьте в массу 5 ст. ложек муки. Замесите тесто. При необходимости добавьте муку, чтобы тесто получилось плотным и эластичным.

    Готовое тесто раскатайте на доске в тонкий пласт.

    Смажьте тонким слоем растительным маслом. Измельчите укроп и пропустите через пресс чеснок. Смесью укропа и чеснока смажьте (посыпьте) верхний слой пласта.

    Скатайте тесто в рулет, чтобы укроп оказался внутри.

    Рулет нарежьте на кусочки.

    По мере тушения, бульон будет «уходить». При необходимости, подлейте воды к мясу, чтобы оно могло равномерно готовиться. Кроме того, бульон нам понадобится для приготовления картофеля и нудлей. Так что не жалейте. Убедитесь, что мясо стало мягким,  добавьте в казан  предварительно обжаренный (не до готовности) картофель, все перемешайте и продолжайте тушить.

    Выложите нудли сверху. Закройте казан крышкой и на медленном огне доведите до полной готовности.

    Под крышкой кусочки теста быстро приготовятся. На это уйдет около 10 минут.

    Нудли увеличатся в размерах, а мясной бульон немного уварится. Готовое блюдо переложите в глубокую тарелку или миску и в миску и подайте к столу.

    Приятного вам аппетита. Наслаждайтесь. Нудли по-украински – это очень сытно, вкусно и необычно. Тут тебе и мясо, и овощи и даже некое подобие галушек. Обязательно попробуйте приготовить, жалеть не придется!

    Приятного аппетита!
    Нудли с мясом приготовила Варвара Сергеевна.

    Украинская Макаронная выпечка | Запеченная Локшина

    Было бы здорово, если бы бекон вылечил все недуги. Бьюсь об заклад, что на Украине это так.

    Разбитое сердце? Бекон.

    Свекольный сок пролил на любимый сарафан? Бекон.

    четверг днем ​​экзистенциальный кризис? Бекон.

    Думаю, стоит попробовать.

    Вот здесь-то и появляется эта паста. «Локшина» — украинская лапша, и сегодня мы приправили ее большим количеством шипящего бекона, сливочным творогом и парой треснувших яиц, чтобы скрепить запеканку.Последний штрих — это приятная посыпка панировочных сухарей с маслом (сколько угодно или мало).

    Одно замечание о подлинности: традиционные версии этого рецепта готовятся из свежей яичной лапши. Во время особенно изнуренного похода по магазинам я не смог найти ни одного… так что моя версия сделана из сушеной лапши. Имейте в виду: если вы все же решите использовать свежую лапшу, возможно, вам придется изменить рецепт. Это связано с тем, что свежую лапшу можно запечь сырой, но для этого потребуется больше жидкости.

    Но, в любом случае, украинская запеканка из макарон… потрясающе утешительна (и идеально подходит для обеда). На самом деле мать Кита почти уверена, что ела такую ​​же пасту на церковном обеде. Интересно, кто это сделал, был украинец…

    Состав:

    6 чашек вареной яичной лапши (около 1/2 фунта сырой яичной лапши)
    8 ломтиков бекона

    Сырный соус:

    2 стакана творога
    1/4 1/2 стакана
    2 яйца
    Соль и перец по вкусу

    Начинка:

    1 / 3–1 / 2 стакана панировочных сухарей
    1/4 стакана топленого масла

    Метод:

    Найдите уютную кухню в самом центре Украины.

    Карпаты на западе Украины — Роман Захарий

    Готовьте лапшу до состояния «аль денте». Облейте их прохладной водой, чтобы остановить приготовление, и отложите в сторону.

    Разогрейте духовку до 350F.

    В большой миске смешайте творог, половину с половиной, яйца и приправу. Обилие перца придает пасте вкус.

    Перемешайте приготовленную пасту. Отложите в сторону.

    Приготовьте бекон, затем нарежьте, когда он достаточно остынет. Добавьте нарезанный бекон и накопившийся жир бекона в пасту.

    Налейте в масляную запеканку объемом 3 л.

    Далее растопить масло…

    Смешайте это вместе с панировочными сухарями, пока смесь не станет напоминать влажный песок.

    Посыпать запеканку сверху и запекать 30-35 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета и не начнет пузыриться.

    И… наслаждайтесь прекрасным комфортом… прямо из Украины в свой дом.

    Так что вы думаете? Разве такая запеканка решит все жизненные невзгоды или что?

    Украинская выпечка из макаронных изделий | Запеченная Локшина

    Голосов: 0
    Рейтинг: 0
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Распечатать рецепт

    «Локшина» — украинская лапша, и сегодня мы приправили ее большим количеством шипящего бекона, сливочным творогом и парой треснувших яиц, чтобы скрепить запеканку.Последний штрих — это приятная посыпка панировочных сухарей с маслом (сколько угодно или мало). Одно замечание о подлинности: традиционные версии этого рецепта готовятся из свежей яичной лапши.

    Количество порций Время подготовки
    6 человек 20 минут
    Количество порций Подготовить время
    6 человек 20 минут
    Украинская выпечка из макаронных изделий | Запеченная Локшина

    Голосов: 0
    Рейтинг: 0
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Распечатать рецепт

    «Локшина» — украинская лапша, и сегодня мы приправили ее большим количеством шипящего бекона, сливочным творогом и парой треснувших яиц, чтобы скрепить запеканку.Последний штрих — это приятная посыпка панировочных сухарей с маслом (сколько угодно или мало). Одно замечание о подлинности: традиционные версии этого рецепта готовятся из свежей яичной лапши.

    Количество порций Подготовить время
    6 человек 20 минут
    Количество порций Подготовить время
    6 человек 20 минут

    Ингредиенты

    • 1/2 фунта приготовленная яичная лапша (около 6 чашек)
    • 8 ломтиков бекон

    Сырный соус:

    • 2 чашки творог
    • 1/4 стакана половина на половину
    • 2 яйца
    • поваренная соль
    • перец

    Топпинг

    • 1/3 — 1/2 стакана панировочные сухари
    • 1/4 стакана сливочное масло топленое

    Порции: люди

    Единицы: метрические, США, имперские

    Инструкция

    1. Готовьте лапшу до состояния «аль денте».Облейте их прохладной водой, чтобы остановить приготовление, и отложите в сторону. Разогрейте духовку до 350F. В большой миске смешайте творог, половину с половиной, яйца и приправу. Обилие перца придает пасте вкус.

    2. Размешайте приготовленную пасту. Отложите в сторону. Приготовьте бекон, затем нарежьте, когда он станет достаточно прохладным. Добавьте нарезанный бекон и накопившийся жир бекона в пасту. Вылейте в смазанную маслом или смазанную маслом 3-литровую запеканку.

    3. Затем растопите масло и перемешайте его с панировочными сухарями, пока смесь не станет напоминать влажный песок.Посыпать запеканку и запекать 30-35 минут, пока она не станет золотистой и не начнет пузыриться. Наслаждаться!

    Восемь вкусных, сытных и сытных рецептов из Украины и не только | Восточноевропейская еда и напитки

    Голубцы с капустными листьями

    Традиционно мы используем твердые белые капустные листья, поэтому, если вы хотите более традиционного вкуса, используйте их вместо савойских. Возможно, их нужно будет бланшировать в течение трех минут вместо двух. Моя бабушка делала вариант без помидоров, из цельных листьев квашеной капусты и свиной грудинки.Сочетание острой капусты и сочной свинины просто невероятное. Я добавляю барбарис в свои голубцы, чтобы добиться этой кислой ноты, но вам не нужно этого делать, если их трудно найти.

    На 6 порций (всего 12 пакетов)
    подсолнечное масло 2 столовые ложки
    лук 1 крупный мелко нарезанный кубиками
    морковь 1 очищенная и натертая на терке
    сахарная пудра 1 чайная ложка
    томатное пюре 1 столовая ложка
    свежий лавровый лист 1
    нарезанные помидоры 400 г банка
    вода 400 мл
    савойская капуста 1, 12 отдельных листьев
    говяжий фарш и фарш из свинины 250 г каждый
    белый длиннозерный рис 160 г, пропаренный для 5 минут и высушить
    барбарис 40 г (по желанию)

    Для подачи
    укроп ½ небольшой пучок, мелко нарезанный
    сметана 100 мл
    хлеб на закваске

    Сначала приготовьте соус.Нагрейте подсолнечное масло в негорючей посуде с тяжелым дном. Обжарить половину лука и всю натертую морковь на среднем огне 5-10 минут до мягкости. Добавьте сахар и томатное пюре и готовьте 1 минуту. Добавьте лавровый лист, помидоры и 400 мл воды. Хорошо приправить солью и перцем.

    Бланшируйте листья капусты в течение 2 минут, затем освежите их в холодной воде и хорошо высушите на кухонной бумаге.

    Смешайте в миске мясной фарш, рис, барбарис, если используете, немного соли и перца, а также оставшийся нарезанный кубиками лук.На каждый капустный лист выложить по 50 г начинки и сложить пакетиками.

    Поместите свертки поверх соуса, сложив их стороной вниз, аккуратно уложив их рядом друг с другом, чтобы они не распутались. Готовьте на слабом огне около 45 минут или до готовности.

    Подавать с нарезанным укропом, ложкой сметаны на стороне и хлебом на закваске.

    Свекольный бульон (борщ) по-украински

    Фото: Крис Киркхам

    Здесь очень важен бульон, а мясо должно быть хорошо мраморным, иначе оно никогда не станет мягким.

    На 4 порции
    свекла 200 г, очищенная и нарезанная спичками
    картофель 200 г, очищенный и нарезанный
    подсолнечное масло 2 ст.
    красный перец 1, очищенный от семян, нарезанный
    томатное пюре 1 столовая ложка
    говяжий помидор 1 (без кожицы), крупно натертый
    белокочанная капуста ½ мелкая, тертая
    красная фасоль 400 г банка, осушенный и промытый

    Для бульона
    Бычьи хвосты или жирные говяжьи ребрышки 500 г
    лук 1, очищенный, но сохраненный целиком
    лавровый лист 1
    холодная вода 2.5 литров

    Для подачи
    сметаны 100 мл
    укроп ½ пучка, нарезанного

    Чтобы приготовить бульон, просто поместите мясо, весь лук, лавровый лист и воду в большую кастрюлю. Слегка приправьте воду и варите на слабом огне 1 час. Время от времени снимайте накипь ложкой.

    Удалите лук и лавровый лист, затем добавьте в бульон свеклу и картофель, хорошо приправьте солью и перцем и готовьте на медленном огне 30 минут.

    Тем временем нагрейте подсолнечное масло на сковороде. Добавьте лук и морковь и готовьте на среднем огне, помешивая, около 5-7 минут, пока морковь не станет тающей и не начнет карамелизироваться.

    Добавьте красный перец и томатное пюре к луку и моркови и готовьте в течение 2 минут, затем добавьте тертый свежий помидор, перемешайте и немного уменьшите, прежде чем добавить все это в бульон. Наконец, добавьте в бульон нарезанную капусту и фасоль и готовьте около 7 минут до готовности.

    Подавать с ложкой сметаны и рубленым укропом.

    Жареные овощи по-армянски

    Фотография: Крис Киркхам

    Попробуйте дольки капусты, как их здесь жарят — вкусно.

    На 4 порции в качестве гарнира
    капуста 150 г, нарезанная на 3 дольки (оставьте сердцевину внутри — это лучший кусочек)
    морковь 1, очищенная и нарезанная толстыми ломтиками
    кабачок 1, нарезанный толстыми ломтиками
    сельдерей палочки 2, нарезанные толстыми ломтиками
    лук 1, мелкие, разрезанные на четвертинки
    цветная капуста 200 г, стебли и соцветия, нарезанные
    красный перец 1, очищенный от семян и крупно нарезанный
    оливковое масло 3 столовые ложки
    говядина помидор 1, нарезанный толстыми ломтиками
    укроп 1 столовая ложка нарезанного
    хлопья морской соли и свежемолотый черный перец

    Разогрейте духовку до отметки 200 ° C / газа 6.Поместите все овощи, кроме помидора, в большую форму для запекания. Полить маслом и хорошо приправить солью и перцем. Смешайте все руками и поставьте в духовку на 30 минут, пока края овощей не начнут обугливаться.

    Выложите ломтики помидоров сверху, приправьте и поставьте в духовку еще на 15 минут. Посыпьте нарезанным укропом и подавайте.

    Грузинские пуссины с чесноком

    Фотография: Крис Киркхэм

    Это самое популярное грузинское блюдо за пределами Грузии и первое блюдо, которому меня научила мама.Хитрость заключается в том, чтобы держать плиту на минимальном уровне. Что касается веса, то мама часто использовала отцовские цирковые гантели старой школы. Вероятно, это был не самый безопасный вариант, и теперь я использую свой гранитный раствор, но пара консервных банок тоже подойдет.

    На 2 порции
    пуссенов 2
    зубчиков чеснока 4, мелко натертых
    хлопья морской соли
    кайенский перец ½ чайной ложки
    сливочное масло 40 г
    подсолнечное масло 1 столовая ложка
    эстрагон, базилик, петрушка, укроп по ½ столовых ложки, нарезанные

    Для подачи
    хороший хлеб
    тхемали (грузинский соус из кислой сливы, доступный в Интернете или в специализированных магазинах, таких как дачный магазин.co.uk)

    Взбейте каждый пуссин, разрезав его вдоль позвоночника ножом или ножницами. Сгладьте их ладонью, затем натрите тертым чесноком и обильно приправьте все солью и кайенским перцем.

    Нагрейте сливочное масло и масло в большой сковороде с толстым дном или сковороде. Готовьте пуссены срезанной стороной вниз на среднем огне в течение 3 минут, затем переверните и готовьте кожицей вниз в течение 5 минут.

    Убавьте огонь и поместите картуш (кружок пергамента для выпечки или пергаментной бумаги) поверх птиц, а сверху сковороду меньшего размера.Прибавьте все это к чему-нибудь тяжелому. Варить 20-25 минут на минимально возможном огне. Чтобы убедиться, что пуссены приготовлены, оторвите ножки — они должны легко отделяться, а сок должен вытечь.

    Когда птицы будут готовы, вытащите их и положите на разделочную доску на 5 минут. Добавьте травы в масляный сок и готовьте еще минуту или две. Подавайте пуссены, сбрызнув их соком из трав, или смочите соком хлебом вместе с тхемали.

    Советская гусиная лапша

    Фотография: Крис Киркхэм

    Это блюдо принято всей нашей большой семьей: шелковистая лапша, тушеный гусь и его соки.Так просто, но так приятно. Этот рецепт хорошо сочетается с уткой.

    На 4 порции
    маленький гусь или большая утка 1, сваренный
    вода 100 мл
    тесто для лапши 1 количество рецептов (см. Ниже)
    хлопья морской соли и свежемолотый черный перец
    зеленый салат для подачи

    Для теста для лапши
    На 500 г
    яиц 5, самое лучшее качество, вы можете получить
    ’00’ мука для макарон 300-400 г, плюс дополнительно для опудривания

    Поместите кусочки гуся в большую, толстую основу. огнеупорная форма для запекания.Не используйте масло и не разогревайте запеканку — это обеспечит медленное выделение жира. Осторожно обжарьте кусочки со всех сторон, пока не станет коричневым и не станет много жира. Возможно, вам придется делать это партиями.

    Если жира много, снимите его часть, затем добавьте воду, хорошо приправьте мясо солью и перцем и готовьте на минимально возможном огне, плотно накрыв крышкой, в течение 2 часов или до мягкости, и вы легко сможете оторвать мясо от костей.

    Тем временем приготовьте тесто для лапши.Слегка взбейте яйца в миске, затем медленно просейте и добавьте муку — ровно столько, чтобы получилось плотное тесто.

    Замесите тесто до тех пор, пока оно не станет твердым и эластичным без прилипания, затем накройте пищевой пленкой и дайте ему постоять при комнатной температуре примерно на 30 минут.

    Обильно посыпьте мукой рабочую поверхность. Разделите тесто на 4 части и раскатайте каждый кусок как можно тоньше. Скатайте каждый лист теста в трубку и нарежьте лапшу толщиной 5 мм. Оставьте лапшу сохнуть на 30-60 минут.Когда гусь будет готов, варите лапшу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 2 минут.

    Либо подавайте куски мяса поверх лапши, либо снимите мясо с костей и смешайте его с соком гуся, затем добавьте лапшу к мясу и хорошо перемешайте, чтобы они хорошо покрылись. Подавать с простым зеленым салатом с лимонной заправкой.

    Армянские соленья

    Армянские соленья Фотография: Крис Киркхам

    Вы можете купить пучки листьев хрена и стеблей укропа в польских гастрономах специально для маринования, но если вы не можете найти их или листья черной смородины и вишни, замените их специями или ароматическими веществами, которые вы любите (сельдерей был бы отличным) или просто оставьте их.

    Для изготовления 3-литровой банки
    свеклы 2, очистить и нарезать дисками
    белокочанная капуста ½ небольшая, нарезанная дольками
    фасоль или французская фасоль 200 г, хвостика
    зеленый лук 4
    влажный (новый) чеснок 1 головка, левая целиком, внешний слой очищен
    головки или стебли укропа 50 г
    листья хрена 2 или свежий хрен 50 г, измельченные
    листья черной смородины 2
    листья вишни 2
    вода 1 литр
    хлопья морской соли 3 столовые ложки
    горошин черного перца 10

    Поместите свеклу на дно теплой стерилизованной 2-литровой банки для консервирования, затем положите сверху дольки капусты, фасоль, зеленый лук, чеснок и все ароматические вещества, кроме перца.

    Доведите воду, соль и перец до кипения в кастрюле, затем полейте овощи. Убедитесь, что все погружено в воду, затем закройте и оставьте в теплой части кухни (25 ° C) примерно на 3 дня для маринования, а затем храните в холодильнике. Свекла постепенно станет темно-розовой. Хранить в закрытом виде несколько месяцев.

    Яблочный бисквит

    Яблочный торт. Фотография: Крис Киркхэм

    Всякий раз, когда мы испытывали тягу к чему-нибудь сладкому, моя мама делала это.

    На 6 порций
    сливочное масло для смазки
    яиц 5
    сахарная пудра 200 г
    мука простая 200 г, просеянная
    корица молотая 1 чайная ложка
    зеленые яблоки 4, очищенные и тонко нарезанные
    глазурь сахар для присыпки

    Разогрейте духовку до 180 ° C / газовая отметка 4 и смажьте маслом форму для выпечки 20×30 см со съемным дном.

    Взбивайте яйца и сахарную пудру вместе в миске с помощью электрического венчика не менее 5 минут, пока они не станут очень густыми, бледными и пенистыми.В этом пироге нет разрыхлителя, поэтому количество воздуха, которое вы вбиваете, имеет важное значение. Аккуратно всыпьте муку в яичную смесь.

    Смешайте корицу с яблоками, затем положите яблоки в подготовленную форму для выпечки и равномерно полейте яблоки жидким тестом. Выпекать 35 минут или пока вертел, вставленный в торт, не выйдет чистым.

    Дать остыть в банке. Присыпать сахарной пудрой, нарезать квадратами и подавать.

    Пунш из летних фруктов

    На 1 штуку.5 литров
    клубники 250 г, лущеные
    ягоды облепихи или крыжовника или кусочки ревеня 150 г
    малина 175 г
    ежевика 100 г
    груши 100 г, косточки и все, нарезанные ломтиками
    яблоки 100 г, косточки и все, нарезанные ломтиками
    белые персики 200 г, нарезанные косточками и нарезанные кружками
    холодная вода 2 литра
    прозрачный мед или кленовый сироп 75 г
    лед и листья мяты для подачи

    Поместите все фрукты в большую кастрюлю и накройте крышкой с водой.Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 30-45 минут.

    Добавьте мед или кленовый сироп, процедите и выбросьте фрукты. Охладите, затем подавайте в кувшине со льдом и мятой.

    Извлечено из «Мамушки: рецепты из Украины и не только» Олии Геркулес (Митчелл Бизли, 25 фунтов стерлингов). Щелкните здесь, чтобы заказать копию за 18,75 фунтов стерлингов в книжном магазине Guardian.

    Халуски (капуста и лапша) — домашнее приготовление на кухне

    Что такое халуски? Халуски — это маслянистое польское блюдо с яичной лапшой и жареной капустой, которое часто подают во время Великого поста, и это идеальный рецепт, чтобы использовать остатки капусты.Очень популярен в Питтсбурге!



    Вы знакомы с халусками? Это что-то из Питтсбурга или что-то в этом роде? Я знаю, ты ожидаешь десерт, но у меня проблема.

    Здесь, на юге центральной части штата Пенсильвания, никто не знает, что такое халуски. Это убивает меня, потому что это одно из самых простых блюд, которые можно приготовить вместе.

    Haluski — это польское блюдо из капусты и лапши, которое я ел хотя бы раз в месяц, когда рос. Вы всегда находите это в качестве дополнения к рыбной картошке во время Великого поста.

    Я сделал большую партию и принес на обед, чтобы обучить своих коллег.Все они просили рецепт халуски, так что можно с уверенностью сказать, что он имел огромный успех.



    Haluski — это яичная лапша с обжаренной капустой, луком и маслом. Это одно из тех блюд, которые я редко готовлю сам, в основном потому, что моя мама хорошо его готовит.

    Я тоже не буду делать вареники, потому что это еще одно блюдо, которое моя мама готовит с жареным луком сверху. Думаю, это из-за ностальгии, связанной с ними, поскольку я рос, ел их в детстве.

    По иронии судьбы, в моей семье нет поляков.Думаю, это то, что мы, питтсбургцы, едим постоянно, независимо от этнической принадлежности.


    Как сделать Haluski

    Традиционно лапшу готовят с нуля. Каким бы амбициозным я ни был со своей философией с нуля, я довольно прохладно покупаю упакованную яичную лапшу. Это делает ужин намного быстрее и проще.

    Если вы хотите приготовить лапшу самостоятельно, вот рецепт домашней яичной лапши от Neighborfood.

    Сначала обжариваем на сливочном масле лук и капусту.Очень много. Когда капуста станет мягкой, добавьте приготовленную яичную лапшу и перемешайте. Это так просто!

    Моя мама тоже имеет обыкновение класть на вещи много черного перца. Обычно мне хорошо без него, но как бы я ни старался, я не могу есть халуски без черного перца.

    Как нарезать капусту для Халуски

    Не знаете, как нарезать капусту? Я написала отдельное руководство с пошаговыми фотографиями, как нарезать капусту.

    Прежде чем начать, убедитесь, что нож у вашего повара очень острый.Тупой нож означает, что вы с большей вероятностью поскользнетесь и порежетесь на таком крепком овоще.

    Чтобы халуски приготовить еще быстрее, измельчите сразу весь кочан, а остатки храните в холодильнике плотно закрытыми. Таким образом, когда вы устали от долгого рабочего дня, вы можете бросить вещи в кастрюлю и приготовить ужин примерно за полчаса.

    Происхождение Халуски

    Как вы можете видеть в комментариях ниже, у халуски есть несколько имен и происхождения. Поделись со мной любимым воспоминанием!

    Урожайность: 4 порции

    Время приготовления: 30 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 50 минут

    Haluski — масляное польское блюдо с яичной лапшой и жареным капусту часто подают во время Великого поста.Очень популярен в Питтсбурге!

    Ингредиенты

    • 8 унций сырой широкой яичной лапши
    • 6-8 столовых ложек несоленого сливочного масла
    • 1 мелкая луковица, нарезанная
    • 1 фунт зеленой капусты, нарезанной небольшими кусочками (примерно половина кочана капусты)
    • Соль и черный перец по вкусу

    Инструкции

    1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. После закипания добавьте большую щепотку соли и яичную лапшу. Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке примерно 10-12 минут.Слейте воду, когда закончите.
    2. Тем временем в большой голландской духовке на среднем огне растопите 6 столовых ложек масла. Добавьте лук, капусту и большую щепотку соли. Обжарить 15-20 минут или пока капуста не станет коричневой и не станет мягкой. При необходимости добавьте еще соли по вкусу.
    3. Добавьте приготовленную лапшу к капустной смеси и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. При необходимости добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Приправить черным перцем.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Сообщите мне, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и / или поделитесь фотографией в Instagram, используя #HITKrecipes . Все рецепты тестируются на американской кухне с американскими ингредиентами на обычной высоте с использованием обычной газовой духовки. Результаты могут отличаться.

    Теперь, когда у вас достаточно нарезанной капусты на всю неделю, ознакомьтесь с моими рецептами, что делать с остатками капусты.

    Венгерские пельмени с яичной лапшой — Нокедли (Шпецле)

    (Последнее обновление: 15 августа 2021 г.)

    Нокедли — это пушистые венгерские клецки с яичной лапшой, которые обычно используются при приготовлении одного из любимых блюд страны — Куриный паприкаш .

    Классический куриный паприкаш с лапшой Нокедли

    Пельмени также часто используют в немецкой кухне, где они известны как «шпецле» или «шпетцле ». Примитивная форма этих домашних венгерских пельменей дает представление о том, как долго они существуют (их происхождение восходит к 17 веку).

    Не забудьте закрепить этот пост или добавить его в закладки на будущее!

    Тот факт, что нокедли все еще производят повсеместно, свидетельствует о том, насколько они хороши на вкус! Мой любимый способ их приготовления — обжарить их в небольшом количестве масла, а затем перемешать со свежей зеленью.

    Их можно использовать в качестве основы для любого блюда, в котором обычно используется яичная лапша (например, в супах или медленно приготовленном мясе с соусом), или есть просто в качестве гарнира.

    Для изготовления Нокедли не требуется специального оборудования. Тесто можно пропустить через шумовку, дуршлаг или даже сбрызнуть кончиками пальцев.

    Тем, кто ищет самый простой вариант, можно приобрести машину для приготовления шпецле, которая позволяет очень быстро и легко формировать пельмени.

    Вот несколько статей о восточноевропейских рецептах и ​​путешествиях в Будапеште, которые могут помочь вдохновить или спланировать поездку!


    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 3 минуты

    Дополнительное время 10 минут

    Общее время 28 минут

    Состав

    • 2 стакана (272 г) универсальной муки
    • 2 целых яйца, взбитые
    • 1/2 чайной ложки (3 г) соли
    • 3/4 стакана (177 мл) теплой воды
    • 1 столовая ложка (15 г) сливочного масла

    Инструкции

    1. Смешайте муку и соль в большой миске, а затем сформируйте небольшую лунку в центре.
    2. Добавьте взбитые яйца и немного воды в центр лунки.
    3. Двигаясь наружу, начните смешивать яйца, воду и муку.
    4. Продолжайте добавлять воду небольшими порциями. Образующееся тесто должно быть достаточно тонким, чтобы оно могло проходить через небольшие отверстия дуршлага (более толстого, чем тесто для торта). Может не потребоваться целых 3/4 стакана (177 мл) воды.
    5. Дайте тесту остыть, доведя большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения.
    6. Работая небольшими порциями, выдавите тесто через ситечко для макарон или терку для сыра с большими отверстиями (для большего удобства используйте шпецле-чайник) в кипящую воду.
    7. Дайте клецкам нокедли закипеть, пока они не начнут всплывать вверх (примерно 2–3 минуты).
    8. Удалите приготовленные нокедли шумовкой и повторяйте, пока все тесто не будет приготовлено.
    9. Слегка приправить солью и перцем и смазать топленым маслом. Подавать теплым. Для дополнительного вкуса нокедли можно поджарить в сотейнике с маслом и посыпать свежей зеленью.

    Информация о питании

    Урожайность

    6

    Размер порции

    1
    Сумма на порцию Калории 192 Всего жиров 4 г Насыщенные жиры 2 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 2 г Холестерин 67 мг Натрий 235 мг Углеводы 32 г Волокно 1 г Сахар 0 г Белки 6 г

    Печенье с лапшой — Русские безе с пеканом

    Русские безе с пеканом — возможно, вы никогда раньше не слышали о печеньях с лапшой, но они происходят из давней традиции блюд и десертов, приготовленных из лапши, орехов, яиц и сахара.Моя украинская бабушка приготовила Кугель с корицей из широкой лапши. Украина имеет исчерпывающую историю лапши. Уже в 16-17 веках есть свидетельства того, что лапша стала появляться в русской кухне. Еще раньше было известно о существовании лапши в Китае в третьем веке нашей эры. Сегодня лапшу ручной работы с яйцами раскатывают и хрустят в духовке, складывают в безе из коричневого сахара и пекана, а затем запекают в хрустящее печенье. Будьте щедры, раздавая их детям и соседям, семье и друзьям.Нигде не будет ни крохи разочарования.

    Спасибо, Оля Геркулес, за включение этого рецепта в свою книгу «Мамушка: Рецепты из Украины и Восточной Европы». Это настоящий победитель печенья.

    Finer Cookie является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления веб-сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что Finer Cookie получит небольшую комиссию, если вы сделаете покупку по этой ссылке.Этот скромный доход помогает поддерживать сайт.

    Инструкция

    MISE-EN-PLACE ТЕСТО ДЛЯ ЛАПШИ

    • Что такое mise en place и какую пользу он может принести вам? См. Сообщение How to Mise en Place от The Finer Cookie.
    • Отделите желтки от яиц и поместите их в чашу миксера. Сохраните яичные белки в мерной чашке для жидкости.
    • Смешайте яичные желтки, сахар и масло в емкости с венчиком для теста или в емкости миксера с насадкой для взбивания.


    Замесите тесто для лапши вручную или в настольном миксере.

    • Отмерьте муку в небольшой миске и отложите.
    • Разогрейте духовку до 300F / 150C.
    • Выстелите три противня пергаментной бумагой или подложкой для выпечки.
    • Нарезать орехи пекан и выложить на подготовленный противень.
    • Поджарьте орехи пекан в духовке 300F в течение 30 минут или пока они не станут поджаренными и не станут сухими. Отложите, чтобы полностью остыть.

    СБОРКА ТЕСТО ДЛЯ ЛАПШИ

    • Очень постепенно добавляйте муку к жидким ингредиентам и взбивайте, пока сухие ингредиенты не станут влажными и не сформируется шарик из теста.
    • Зажмите тесто. Если тесто держится легко, вылейте тесто на прилавок и замесите его, пока оно не станет гладким и эластичным. Если тесто не податливое и плохо раскатывается, добавляйте по 1 столовой ложке воды за раз, пока тесто не перестанет сохнуть.


    Тесто для лапши мягкое и податливое.

    ПРИМЕЧАНИЯ ПО ТЕСТО ДЛЯ ЛАПШИ

    • Яичные желтки делают лапшу очень сухой и хрустящей при запекании. Лапша также останется хрустящей в тесте для безе и в печеном печенье.Масло сделает тесто мягким и легко раскатывается.

    НАРУШИТЬ И НАРЕЗАТЬ ЛАПШУ

    • Раскатайте тесто для лапши в квадрат или круглую форму толщиной около 1/8 дюйма. Раскатка более тонкого материала изменит текстуру готового печенья. Тесто может казаться немного маслянистым. Посыпьте немного муки, чтобы предотвратить прилипание.


    Присыпьте тесто мукой, чтобы оно получилось более твердым и не прилипало.

    • Раскатайте тесто в плотный цилиндр.


    Раскатайте тесто для лапши для облегчения нарезки.

    • Поварским ножом нарежьте тесто крест-накрест на очень тонкие, как можно более тонкие ломтики.


    Нарежьте тесто для лапши как можно тоньше.

    • Перемешайте нити, чтобы они раскрылись, и разложите на подготовленном противне.


    Откройте свернутую спиралью лапшу и разложите ее на подносе.

    ВЫПЕКАЙТЕ ЛАПШУ при 300 ° F в течение 20-25 минут

    • Выпекайте противень с лапшой в духовке при 300F примерно 20-25 минут.Вам нужна сухая, хорошо прожаренная лапша.
    • Положите лапшу на сухое кухонное полотенце, чтобы впитать оставшуюся влагу.
    • Дайте лапше полностью остыть.

    MISE EN PLACE THE PECAN MERINGUE

    • Понизьте температуру духовки до 250F.
    • Смешайте коричневый и белый сахар и разбейте все найденные комочки. Отложите в сторону.
    • Разогрейте яичные белки, чтобы они были немного теплее, чем ваш палец. Вы можете делать это в микроволновке на очень слабом огне в течение 30-45 секунд за раз.
    • Смешайте сухую лапшу и орехи пекан и отложите.


    Перемешайте запеченную и сушеную лапшу с поджаренными орехами пекан перед взбиванием безе.

    КНУТЬ МЕРИНГ

    • Взбейте яичные белки до очень мягких пиков. Щелкните здесь, чтобы узнать больше о взбивании безе.
    • Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать, пока смесь не станет плотной. Безе будет глянцевым и будет немного напоминать зефир.


    Мерин и коричневый сахар будут выглядеть как зефир.

    • Соскребите безе в большую сухую миску и добавьте в безе лапшу и орехи пекан.


    Сложите лапшу и орехи пекан в безе.

    • Осторожно сложите ингредиенты. Может показаться, что для безе слишком много лапши и орехов пекан, но это правильно. Безе растянется и скрепит печенье.
    • Продолжайте складывать, пока не сложите.

    ВЫПЕКАЙТЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЛАПШЕЙ при 250F в течение примерно 1 часа

    • Зачерпните тесто для печенья двумя большими столовыми ложками. У вас должно быть три лотка по 9 файлов cookie.


    Печенье с лапшой вычерпано и готово для запекания.

    • Если ваша духовка вмещает только два противня, оставьте тесто при комнатной температуре, пока вы не будете готовы испечь третий противень. Вам будет приятно узнать, что хрустящая лапша не станет мокрой во время ожидания.
    • Выпекайте при температуре 250 ° F около 1 часа до золотистого цвета и хрустящей корочки.


    Печенье с лапшой, The Finer Cookie.

    Традиционный куриный суп быстрого приготовления — Украинский растворимый

    Куриный суп — одна из тех вещей, которые нравятся каждому. Так моя баба подавала куриный суп с лапшой. Во-первых, она с нуля сделала себе лапшу. Но вы можете купить в магазине отличную яичную лапшу с деревенским вкусом.

    Дело в том, что она подавала лапшу отдельно от супа. Каждый мог добавить, что хотел, за столом. Кроме того, подача холодной лапши остужает суп для детей.

    Перейти к рецепту

    Здесь все начинается с отменного куриного бульона. Я использую соотношение 3-2-1 для добавления овощей в куриный бульон: 3 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 луковица. Далее вам понадобятся куриные части. Я использую куриные ножки (их можно купить на местных китайских рынках) или тушку цыпленка-гриль.Добавьте пару лавровых листьев и чайную ложку соли. Наполните емкость для приготовления растворимых напитков водой до МАКСИМАЛЬНОГО уровня.

    После приготовления при высоком давлении в течение 4 часов (или столько же времени при настройке супа) дайте давлению спуститься естественным образом — это займет довольно много времени.

    Процедите бульон через мелкоячеистое сито и выбросьте все овощи и куриные части.

    Если я сделаю это на день вперед, я поставлю бульон в холодильник, а затем сниму жир с помощью небольшого ситечка для чая.Я не всегда так делаю, потому что в любом случае я не обнаруживаю, что в прикладе так много жира.

    Верните бульон в кастрюлю быстрого приготовления и добавьте нарезанные морковь и сельдерей. Я также добавляю немного нарезанного лука. Установите в кастрюле быстрого приготовления обжарить и доведите до кипения. Поскольку доведение этого количества жидкости до давления, а затем его снижение занимает так много времени, я не готовлю эту часть под давлением. Так продолжается, пока я отдельно отвариваю лапшу.

    Яичная лапша по-домашнему

    Моя бабушка сама делала яичную лапшу для супа.Она раскатала тесто на разделочной доске и разрезала каждую лапшу маленьким ножом для очистки овощей. Я покупаю эту яичную лапшу по-домашнему оптом.

    Главное — варить лапшу отдельно от супа. Тогда у нас была бы холодная лапша в миске на столе. Каждый брал тарелку супа и добавлял свою лапшу. Это отлично подходит для детей, потому что лапша охлаждает суп до температуры, не вызывающей ожогов.

    Я подаю суп, кладя в миску холодную лапшу и нарезанную курицу.Я посыпала его сушеным укропом, потому что вы используете то, что есть под рукой.

    Затем полейте лапшу густым горячим бульоном.

    При хранении действуют те же правила — лапшу всегда отдельно от супа. Никакой мягкой лапши!

    Традиционный куриный суп с лапшой быстрого приготовления

    Это поднимет ваш основной куриный бульон на новый уровень с помощью домашней яичной лапши, приготовленной отдельно. Готовьте их по отдельности и соедините вместе, чтобы получился идеальный куриный суп с лапшой.

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 5 часов

    Общее время 5 часов 30 минут

    Суп-курс

    Кухня канадской

    Бульон
    • 3 цельные моркови
    • 2 стебля сельдерея
    • 1 луковица
    • 2 лавровых листа
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 сырая или приготовленная куриная тушка или кусочки, такие как шейки и ножки
      морковь, нарезанная как монеты
    • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
    • 1 небольшой лук, нарезанный кубиками
    • 2 стакана вареного куриного мяса нарезанный
    • 3 стакана толстой яичной лапши
    • 1 столовая ложка растительного масла по желанию
    • Смешайте ингредиенты бульона — кусочки курицы, сельдерей, морковь, лавровый лист, соль и целый лук в горшочке для быстрого приготовления.

    • Установите режим быстрого приготовления супа / бульона на 4 часа при высоком давлении

    • Дайте бульону естественным образом понизить давление (это может занять от 30 минут до часа)

    • Тем временем сварить яйцо лапша в соответствии с инструкциями на упаковке (обычно от 10 до 14 минут)

    • Слейте из яичной лапши. Добавьте растительное масло, чтобы они не прилипали друг к другу, и поставьте в холодильник.

    • Нарежьте приготовленное куриное мясо и поставьте в холодильник до готовности супа.

    • Процедите бульон через сито с мелкими ячейками. (По желанию на следующий день бульон можно охладить и обезжирить).

    • Верните бульон в кастрюлю быстрого приготовления с нарезанными овощами и варите их с помощью Saute-Normal, пока они не станут мягкими.

    • Приправить солью и перцем по вкусу

    • Для семейного сервировки подайте суп по отдельности и позвольте каждому сочетать количество лапши и курицы за столом.

    Украинская запеканка со шпинатом и яичной лапшой

    Поваренная книга, профиль


    Украинская запеканка со шпинатом и яичной лапшой

    Обслуживает от 6 до 8

    Это одно из моих самых любимых блюд из лапши, которое я готовлю уже как минимум 20 лет. Я адаптировал этот восхитительный вегетарианский рецепт из книги Time-Life Foods of the World серии о России. Я считаю эту серию лучшей из когда-либо созданных по интернациональной кухне даже через 30 лет после того, как они были впервые опубликованы.Когда они выходили, я с тоской смотрел на копии моих соседей, которые приходили каждый месяц по почте. В то время я просто не мог их себе позволить. С тех пор мне удалось получить полную серию книг, выполнив поиск в магазинах подержанных книг. Хотя блюдо может быть издалека, его ингредиенты легко найти: яичная лапша, лук, сыр и шпинат. Он следует той же теме, что и соус Persian Spinach Dip (стр. 878 книги), сочетая сладкий, приготовленный на сливочном масле лук с большим количеством шпината, на этот раз в сочетании с мягкой яичной лапшой.

    • 3 стакана вареной и высушенной яичной лапши (упаковка 12 унций)
    • 8 столовых ложек сливочного масла топленого, разделенного на части
    • 1 чашка тертого швейцарского сыра, разделенного на части
    • 2 чайные ложки кошерной соли, разделенные на кусочки
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного на кусочки
    • 1 чашка мелко нарезанного лука
    • 2 фунта свежего шпината, приготовленного, отжатого и мелко нарезанного
    • 1 чашка мягких панировочных сухарей
    • 2 яйца вкрутую, нарезанных

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.В большой миске перемешайте приготовленную лапшу, 2 столовые ложки топленого масла, половину сыра и половину соли и перца.

    Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в средней сковороде. Добавьте нарезанный лук и жарьте на среднем огне или пока лук не станет мягким, но не коричневым. Добавьте нарезанный шпинат; Увеличьте огонь до сильного и готовьте без крышки до полного испарения влаги, часто помешивая, около 5 минут. Добавьте оставшуюся соль и перец.

    Смажьте дно и стенки формы для выпечки емкостью 2 литра 1 столовой ложкой сливочного масла.Выложите одну треть смеси лапши снизу, сверху выложите половину смеси шпината, второй слой лапши, оставшийся шпинат и сверху оставшуюся лапшу.

    Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в тяжелой сковороде и снимите с огня. Добавьте панировочные сухари и оставшийся тертый сыр. Посыпьте запеканку смесью крошек и запекайте 30 минут, пока не подрумянится и не начнет пузыриться. Подавать с гарниром из рубленого яйца.


    • из:
    • Начинаем с ингредиентов
      Типичные рецепты того, как мы действительно готовим
    • от Ализы Грин
    • Беговой пресс, 2006
    • 39 долларов США.95; CAN $ 48,00
    • ISBN: 0762427477
    • Рецепт перепечатан с разрешения.
    Обновлено: 09.09.2021 — 03:20

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *