Нежный пирог с грушами: Рецепт нежного миндального пирога с грушами 🔥 на Вкусном Блоге

Содержание

Простой пирог с грушами Шарлотка

Сегодня хотим поделиться с вами, пожалуй, самым простым рецептом пирога – знаменитой шарлоткой. В классическом варианте шарлотка выпекается, конечно же, с яблоками, но ведь можно немного отступить от правил и добавить другие фрукты, например, груши. Этот пирог с грушами получается не менее вкусным, чем с яблоками: такой же воздушный, нежный и божественно ароматный. Восхитительный вкус, быстрота и простой способ приготовления сделали этот пирог очень популярным. Попробуйте и вы, порадуйте себя нежным вкусом!

Ингредиенты для приготовления простого пирога с грушами:

  • мука пшеничная в/с – 150 г
  • яйца куриные (крупные) – 4 шт.
  • сахар – 180 г
  • пекарский порошок – 5 г
  • груши – по вкусу

Рецепт приготовления простого пирога с грушами:

В удобную для взбивания посуду разбиваете яйца и засыпаете сахар. Опускаете миксер и, включив его на высокие обороты, добиваетесь густоты и воздушности массы, которая буквально наполняется воздушными пузырьками.

Теперь главная задача эту воздушность сохранить. Поэтому муку высшего сорта вместе с пекарским порошком добавляете в массу строго через сито и начинаете аккуратное вымешивание теста деревянной лопаткой.

Не надо гонять тесто в чашке по кругу, иначе вся воздушность исчезнет. Поэтому движения неторопливые и в вертикальном направлении: от дна посуды к верху. Следите, чтобы в складках теста не осталась мука.

В разъемной форме для выпечки зажимаете кусок пекарского пергамента и выкладываете чуть меньше половины теста. А поверх распределяете кусочки груш. Груши надо помыть, очистить и порезать заранее, чтобы потом не отвлекаться на их подготовку.

Поверх груш выкладываете оставшееся бисквитное тесто, аккуратно разравниваете и отправляете форму в духовку.

Выпекаете пирог с грушами при 160 градусах, бисквит высоких температур не любит. В духовку не заглядываете, иначе бисквитное тесто потеряет свою воздушность. Через 40 минут шарлотка с грушами будет готова. Остыть ей даете в форме.

Проводите тонким ножом между пирогом и формой. Затем аккуратно, чтобы не повредить бисквит, снимаете сначала разъемное кольцо, а потом отделяете пекарский пергамент. Посыпаете верх пирога пудрой сахарной.

Вот и все, быстрый и простой пирог с грушами готов! От такой нежной и вкусной домашней выпечки все члены семьи будут в полном восторге.

Приятного аппетита!

Тэги:

Невероятно вкусный простой пирог с грушами: рецепт с фото

Простой, но невероятно вкусный и нежный пирог с грушами – самый обычный десерт, приготовить который сможет каждая хозяюшка. Однако будьте готовы к тому, что этот вариант неприхотливой выпечки в мгновение ока уходит со стола до последней крошечки. Лакомство со сладкой фруктовой начинкой обычно удается легким, рассыпчатым, практически невесомым. Это идеальное дополнение к чаю. Однако грушевое чудо прекрасно сочетается с кофе, соками, компотами из свежих или сушеных ягод и прочими напитками.

Время приготовления – 1 час. Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы порадовать близких сладким и вкусным пирогом, потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • груши – 2 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.

Как самостоятельно сделать простой пирог с грушами

Испечь вкусный, нежный и предельно простой пирог с грушами не составит труда.

  1. Сперва надо подготовить все необходимые для приготовления пирога ингредиенты. Также надо включить духовой шкаф, чтобы он постепенно нагрелся до 180 градусов.
Подготовить все компоненты
  1. Берется глубокая тарелка и в нее следует вбить яйца. В полученную смесь всыпается сахарный песок. Компоненты старательно перемешиваются. Для этого можно воспользоваться ручным венчиком либо вилкой. Однако проще всего добиться необходимого результата с помощью миксера или блендера погружного типа.
Яйца смешать с сахаром
  1. Слегка размягченное сливочное масло тоже вводится в эту массу. Именно оно делает краешки пирога хрустящими, а само тесто — нежным.
Добавить сливочное масло

На заметку! Если масло оказалось слишком холодным, его предлагается чуть-чуть подогреть в микроволновке. Горячим компонент тоже не добавляется: в таком случае свернутся яйца.

  1. В смесь следует всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Состав замешивается. Он должен получиться полужидким.
Добавить муку и сделать тесто
  1. Полученное тесто переливается в выбранную форму для запекания. Чтобы оно равномерно разошлось по всей емкости, стоит распределить его лопаточкой.
Перелить тесто в форму
  1. Далее стоит подготовить фрукты. Груши потребуется вымыть и разрезать на 2 половинки, чтобы было удобнее вырезать сердцевинки. Плоды режутся ровными одинаковыми ломтиками, которые надо выложить на тесто по кругу. В результате получится что-то, напоминающее цветок.
Подготовить груши и разложить на тесто
  1. Остается только отправить будущий пирог в духовку на 35 минут.
Запечь пирог с грушами

Видео-рецепт

На самом деле сделать вкусный и нежный пирог с грушами достаточно просто. Но если воспользоваться предложенным видео-рецептом, то вопросов точно не останется:

Пирог с грушами пошаговый рецепт с фото

Пирог с грушами — прекрасный и очень вкусный пирог, который придётся по вкусу не только любителям груш, но и ценителям качественных пирогов. Ломтики сочных груш в нежном кокосовом бисквите — что лучше можно сделать с грушами?! Клафути с грушами? Не сейчас, сегодня у нас праздничное настроение и хочется кулинарных забав. Готовится пирог с грушами очень просто, без сложных манипуляций и обходится довольно недорого для семейного бюджета.

Ингредиенты
  • груши
    1-2 шт. (200 г)
  • яйца 2 шт.
  • сахар
    120 г + 2 ч. ложки
  • масло растительное 70 г
  • кокосовая стружка 30 г
  • мука 100 г
  • разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • корица
    1/2 ч. ложки
  • соль 1 щепотка
  • ванилин
    по вкусу

Груши лучше использовать мягких сортов. Если груши большие, то нам понадобится одна штука, если средних размеров, то две.

Масло я использовал подсолнечное рафинированное без запаха.

С таким количеством ингредиентов я использовал форму с внутренним диаметром 20 см. Форму можно брать как разъёмную, так и нет. Подойдут также формы диаметром 18 см. Для форм диаметром от 22 и выше, лучше увеличивать количество ингредиентов в 1,5 или 2 раза.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Груши и яйца моем.

В ёмкость для взбивания выбиваем два яйца, добавляем щепотку соли и сахар (120 г). Взбиваем миксером минуты две, масса должна посветлеть и вдвое увеличиться в объёме.

Добавляем растительное масло (70 г) и кокосовую стружку (30 г) и перемешиваем до объединения ингредиентов. Убираем ёмкость в сторону на 10-15 минут, пусть кокосовая стружка размягчится.

А пока подготовим форму и всё остальное. Чтобы пирог не прилип к форме и легко из неё вылез сделаем так называемую «французскую рубашку». Смазываем форму сливочным маслом (совсем немного, тонкий слой) присыпаем масляную поверхность мукой и высыпаем лишнюю муку.

Перемешиваем 1/2 чайной ложки корицы и 2 чайные ложки сахара.

Занимаемся грушами. Кожуру можно как чистить, так и не чистить. Всё зависит от самой кожицы (мягкая она, жёсткая) и вашего желания. Я делал и с кожицей и без. Разницы практически нет. Разрезаем груши пополам, вырезаем семечки и нарезаем на дольки небольших размеров.

И наконец, в миску где будем делать тесто просеиваем муку (100 г), добавляем разрыхлитель (1/2 чайной ложки) и перемешиваем.

Добавляем в миску жидкую часть теста и хорошенько размешиваем до однородного состояния. Удобно это делать миксером на медленой скорости насадками для теста крюки.

Выкладываем тесто в подготовленную форму, аккуратно его разравниваем и равномерно посыпаем сверху смесью сахара с корицей.

Втыкаем прямо в тесто дольки груш. Можно это делать в некотором геометрическом стиле, как делал я, а можно в произвольном порядке. Разницы практически нет, так как при выпечки тесто поднимется и скрывает все груши в себе, поглощая их внутрь пирога.

На этом фото другие варианты выкладки груш на тесто те, которые я делал и пирог получался замечательным.

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 30 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой, ткнув ей пирог. Если зубочистка выходит из пирога чистая, то пирог готов. Если тесто прилипает к зубочистке, то выпекать надо дальше.

Пирог с грушами готов! Он прекрасен как тёплый, так и холодный из холодильника. Тёплый пирог особенно хорош с мороженым. При подаче пирог можно посыпать небольшим количеством сахарной пудры. Пирог с грушами спокойно пролежит в холодильнике 3 дня, не потеряв во вкусе. Приятного чаепития!

Королевский Пирог с грушами и шоколадом

Сегодня на Готовим дома изумительно вкусный пирог к чаю. Сочный, нежный, влажный, с кусочками груш, шоколада и миндаля – настоящий КОРОЛЕВСКИЙ ПИРОГ! Пирог, по вкусу напоминает, скорее, ТОРТ. Этот пирог с грушами — просто невероятно вкусная выпечка к чаю! Обязательно приготовьте этот простой рецепт пирога, который достоин хорошей кофейни! Такой пирог украсит ваш праздничный стол!

Ингредиенты

яйца2 шт
сахар140 г
масло сливочное180 г
миндальные орехи100 г
мука140 г
разрыхлитель1 ч.л.
груши4-5 шт (750 г)
шоколад горький50 г
мед или абрикосовый джем2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8 кусочков

Видеорецепт

На сухой сковороде, на маленьком огне, обжариваем миндальные орехи, минут 5-6, постоянно помешивая.

Снимаем с огня, можно немного остудить орехи.
И измельчаем миндаль в блендере.

Совет
Долго не измельчайте орехи, т.к. из них начинает выделяться масло и орехи замасливаются, превращаясь вместо муки в ореховую пасту.

Примерно такая ореховая мука должна получиться.
Шоколад рубим ножом.

В миску разбиваем яйца.
Всыпаем сахар.

И слегка взбиваем венчиком.

Добавляем мягкое сливочное масло, комнатной температуры.

И тоже немного взбиваем.

Всыпаем муку из обжаренного миндаля.

Перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто.

Хорошо перемешиваем.
Получает вот такое, довольно вязкое и густое тесто.

Берем 5 небольших груш, моем. Две груши чистим от кожицы.
Вырезаем семена и нарезаем кубиками.
Можно сбрызнуть груши соком лимона, чтобы не так быстро темнели.
Добавляем в тесто груши.

Рубленый шоколад.
И ложечку ванильного экстракта.

Хорошо перемешиваем. Тесто готово.
Выкладываем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом.

Оставшиеся 2-3 груши, нарезаем ломтиками.
И выкладываем сверху на пирог.
Духовку заранее разогреваем до температуры 160 градусов.
Выпекаем пирог 1 час при температуре 160ºC.
Затем увеличиваем температуру до 180ºC и печем еще примерно 20 минут, до румяности.
Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, если палочка выходит из середины пирога сухой – пирог готов.
Горячий пирог смазываем ложечкой меда или абрикосового джема.

Наш шикарный пирог готов! Друзья, это просто невероятно вкусная выпечка к чаю! Только представьте, какой вкусный пирог получается – вкусное нежное тесто, сам пирог влажный, с кусочками груши и шоколадом. По вкусу пирог, как торт, такой не в каждой хорошей кофейне или ресторане попробуешь, а вы можете легко и просто приготовить его дома и порадовать себя и своих близких вкусной домашней выпечкой! Пирог можно подавать и в горячем, и в холодном виде, он прекрасен во всех смыслах, и мне очень хочется, друзья, чтобы и вы его попробовали!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш пирог будет вкусным и нежным!
Ваша Олеся

Поделись рецептом с друзьями!

Нежный пирог с грушами (веганский) « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Предлагаю испечь вкусный, очень нежный и вместе с тем низкокалорийный пирог с грушами! В нём совсем нет сливочного масла и яиц, поэтому он далек от супер-калорийной сдобы. Этот пирог можно кушать и в пост, и тем кто соблюдает диету (в умеренных количествах, естественно). Кстати, отсутствие продуктов животного происхождения делает этот грушевый пирог блюдом этичной (веганской) кухни.

Чтобы испечь этот нежный пирог, нам понадобятся спелые груши сорта Конференция. Мои груши были очень-очень спелыми, даже слегка переспевшими — это то, что нам нужно!

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Рецепт нежного веганского пирога с грушами

Итак, чтобы испечь пирог с грушами нам потребуется:

  • 200 г муки;
  • ½ стакана коричневого сахара;
  • несколько груш;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • ½ палочки корицы;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • молотый лён 2 ст. л;
  • яблочный уксус 1 ст. ложка;
  • 100 мл воды.

Груши промыть, разрезать на половинки, вынуть сердцевинки и хвостики. Нарезать груши кусочками примерно с 1 см. В отдельной чашке смешать сухие компоненты теста — муку, сахар, разрыхлитель, молотую корицу и лён. Затем к смеси добавляем яблочный уксус и растительное масло, кусочки груш — перемешиваем.

Если тесто суховатое (это зависит от сочности груш), то добавьте немного воды. Тесто получается чуть жидковатым, так и должно быть. Этот пирог с грушами очень похож по составу теста на мой любимый вишневый пирог с корицей!

Перекладываем тесто в форму для выпечки (можно использовать керамическую, силиконовую или разъемную для торта) и оставляем на 10 минут. Тем временем разогреем духовку до 180 градусов. Ставим пирог в нагретую духовку. Время выпечки будет зависеть от вашей духовки — от 30 до 50 минут.

После того, как пирог испечется, ему нужно дать время немного остыть и только после это резать на кусочки. Пирог получается настолько нежным, что мы кушали его ложечками

Не забудьте присыпать поверхность пирога сахарной пудрой!

К такому пирогу хорошо заварить какой-нибудь интересный чай — с листиками мяты или земляники, кусочками фруктов! Приятного чаепития!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Шоколадный манник (веганский) Полента из кукурузной муки Хрустящие козинаки из семечек с бананом Легкий абрикосовый пирог к чаю (веганский)

Рекомендую тематические подборки рецептов: груша пирог Рецепты постных блюд новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Нежный грушевый пирог — рецепт с фото

Этот великолепный и очень нежный грушевый пирог я пекла, опираясь на свой новый способ приготовления шарлотки с яблоками. Мне настолько понравилась нежность, сочность и сама структура уже готового пирога, что я рискнула его испечь с грушами. Как всегда, захотелось немного поэкспериментировать, и я внесла в рецептуру грушевого пирога новый ингредиент — картофельный крахмал. И даже такое незначительное его количество сделало эту сладкую выпечку еще более нежной и невероятно воздушной. При всем при этом,  нежный грушевый пирог получается в некоторой степени сочным, хотя в тоже время, он достаточно рассыпчатый. Описать все его достоинства невозможно, поэтому я очень советую вам не откладывать этот рецепт на потом, а испечь этот нежный пирог с грушами в самое ближайшее время.

Ингредиенты:

  • около 100 гр пшеничной муки
  • 25 гр картофельного крахмала
  • 125 гр сахара
  • 2 крупных сырых яйца
  • 5 гр разрыхлителя
  • около 110 мл растительного масла без запаха
  • 1 средняя груша (сорт выбираете по вкусу)
  • щепотка соли

Способ приготовления

Сначала смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель в отдельной посуде. Затем взбиваем миксером на средней скорости яйца, сахар и соль. Нам надо добиться того, чтобы сахар в яичной смеси полностью растворился, думаю, что это как раз и влияет на воздушность выпечки. Затем, снижаем скорость миксера, и продолжая процесс взбивания вливаем тонкой струйкой растительное масло. И только потом, частями добавляем смесь их муки, крахмала и разрыхлителя, все время продолжая взбивать тесто.

Когда оно станет однородным, похожим на тесто для оладий, но при этом выглядит воздушным — тесто для грушевого пирога готово. Выливаем его в форму для выпечки (при необходимости смазываем ее маслом или выкладываем пекарскую бумагу), сверху аккуратно выкладываем по кругу тонко порезанные кусочки груши. Выпекаем грушевый пирог в хорошо разогретой духовке до 180 С около 40 минут. Его готовность можно проверить деревянной зубочисткой, при протыкании она должна быть абсолютно сухой. Готовый охлажденный нежный пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Нежный пирог с грушами. Рецепт домашнего, грушевого Пирога! | Сладкий Мастер

Всем привет мои дорогие, вы на канале: Сладкий Мастер! Хочу поделиться рецептом нежного пирога с грушами. Пирог получается по-домашнему очень вкусным и быстрым в приготовлении.

Рецепт:

  1. Сливочное масло (маргарин) — 200 гр;
  2. Груши кусочками (из варенья) — 400 гр;
  3. Сахар — 100 гр;
  4. Молоко — 100 гр;
  5. Мука — 400 гр;
  6. Сок лимона — 10 гр;
  7. Сода — 5 гр.
Сразу хочу предупредить, что кусочки груши из варенья, должны быть отцежены от грушевого сиропа, чтобы при выпекании, тесто не размякло от сока. Вместо сливочного масла, можно использовать маргарин или сливочный спред.

Способ приготовления:

Молоко разогрел в микроволновке до тёплого состояния, всыпаю сахар и всё перемешиваю, чтобы сахар растворился в молоке.

Сливочное масло растопил в микроволновке. Вливаю сладкое молоко в растопленное сливочное масло.

Вливаю сок лимона.

Перемешиваю.

В муку всыпаю соду и перемешиваю ручным венчиком.

Вливаю молочно-масляную смесь в муку.

Перемешиваю крючками миксера, до однородного теста.

Тесто собираю в ком, заворачиваю в пакет и убираю в холодильник минимум на 40 минут.

Достаю из холодильника и отрезаю от теста ровно четвертину, которая пойдёт на оформление пирога. Четвертину теста, убираю в морозильную камеру.

Для выпекания пирога я подготовил разъёмную форму, диаметром 23 сантиметра, застеленной пергаментной бумагой. Тесто укладываю в центр формы и распределяю по всей внутренней площади формы.

Чтобы тесто не прилипало к рукам, рекомендую посыпать его, мукой.

Руками формирую бортик из теста, высотой примерно 5-7 сантиметров. Дно формы делайте потоньше, чтобы оно хорошо пропеклось, так как сверху будут лежать влажные кусочки груш. Убираю форму с тестом в морозильник на 20 минут.

Достаю из морозильника и накалываю тесто вилкой.

Выкладываю груши и распределяю вилкой, по всей поверхности теста.

При помощи средней тёрки, натираю четвертину теста из морозильника, сверху на груши.

Распределяю тёртое тесто вилкой, по всему периметру пирога. Убираю форму в духовку, разогретую до 170 градусов на 40-50 минут, готовность выпечки, определяйте по хорошо румяному внешнему виду.

Пирог выпекся, даю ему полностью остыть. Сверху, на остывший пирог, посыпаю сахарную пудру.

Вот такой домашний, грушевый пирог получился. Пирог невероятно нежный и очень вкусный, а кучерявая поверхность, вызывает желание кушать его снова и снова. Тесто очень мягкое и просто тает во рту. Груши идеально сочетаются в этой румяной выпечке. Обязательно приготовьте грушевый пирог к чаю, для себя и своих близких.

Более подробный рецепт, смотрите в моём видео:

Важно!

  • При формировании коржа в форме, толщина теста на дне должна быть тоньше нежели на бортах, чтобы дно пирога пропеклось;
  • Груши должны быть процежены от сиропа из варенья, чтобы тесто пропеклось и не было сырое;
  • Вместо масла. допускается использование маргарина или сливочного спреда;
  • Время выпекания зависит от особенностей духовки, диаметра формы, влажности начинки и плотности теста;
  • Обсыпать пудрой, только на остывшую поверхность;
  • Хранить в холодильнике или при комнатной температуре, предварительно накрыв марлей и пакетом.

Рекомендую интересные рецепты:

Королевская ватрушка с нежной творожной начинкой и ягодами!
Заварные Пышки к чаю. Рецепт жаренных заварных булочек!
Варёные булочки со сливами в сметане! Кнедли по Шленски.
Заварные пирожные. Рецепт пирожных из заварного теста!
Пышный Пирог со сливами, по домашнему!
Яблочный Пирог с воздушной меренгой!

Спасибо мои дорогие за вашу Подписку и Лайки! Тем самым вы продвигаете канал и мотивируете меня, на новые рецепты…

Пирог с ванильной грушей — Baking Sense®

Ванильный грушевый пирог обладает небесным вкусом и ароматом. Намек на стручки ванили усиливает, но не подавляет нежный вкус свежей груши. Подвиньте яблочный пирог, это может стать вашим любимым новым осенним десертом.

Яблоки и тыквы осенью привлекают все внимание — это яблоко с корицей и тыквенная специя. Что ж, груши — тоже осенний фрукт и заслуживают немного осенней славы.

Аромат для этого пирога я намеренно сделал простым.Хотя я обожаю грушу и имбирь вместе, мне хотелось получить более тонкий и удивительный вкус.

Небольшой намек на стручки ванили придает этому пирогу идеальное «что-то». Подавайте этот пирог к празднику, и он непременно выделится среди всех десертов с корицей и пряностями на столе.

Как приготовить идеальный пирог с ванильной грушей:

  • Для наилучшего вкуса и текстуры используйте спелые, но все же твердые груши.
  • Я использовал сорт груш, похожий на Анжуйский.Груши Bosc также отлично подходят для запекания.
  • Я уже говорил это раньше и повторю еще раз, вымачивайте фрукты для начинки для пирогов. Груши довольно нежные, и мацерация помогает предотвратить их полное разрушение во время выпечки пирога.
  • Предварительно приготовьте грушевый сок с кукурузным крахмалом. Предварительное приготовление гарантирует, что крахмал активирован, поэтому в итоге у нас не получится жидкая начинка для пирога.
  • Количество сахара в начинке можно регулировать в зависимости от сладости груш.
  • Используйте стручки ванили, чтобы приправить начинку для пирога.В крайнем случае вы можете использовать ванильный экстракт, но у ванильных бобов гораздо более полный вкус, который так хорош с грушами.

Просмотрите пошаговые фотографии, чтобы узнать, как приготовить пирог с ванильной грушей:

Перемешайте кусочки груши с сахаром и семенами ванили. Измельчение груш заставляет их выделять часть сока и втягивать часть сахара. Заранее приготовьте грушевый сок с кукурузным крахмалом, чтобы начинка пирога застыла должным образом. сгущенный сок груши в кусочки груши, затем вылейте начинку в оболочку пирога.Кончиком ножа для овощей сделайте грушевидное вентиляционное отверстие в верхней части пирога.

Я сделал этот пирог с фантастической корочкой для пирога на закваске. Если вы держите закваску на закваске, это замечательный рецепт, если вы выбрасываете ее.

Если вам нравится этот рецепт так же, как и мне, я был бы очень признателен за 5-звездочный обзор.

Состав

  • Ваш любимый тесто для 2 пирогов с корочкой
  • 1 стручок ванили, разрезанный
  • 3 фунта (1.36 кг) твердых спелых груш, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 1/2 стакана (4 унции, 112 г) сахарного песка
  • щепотка соли
  • 1/4 стакана (1,5 унции, 40 г) кукурузного крахмала
  • 1 яичный белок

Инструкции

  1. Разделить стручки ванили и очистить от семян. Смешайте нарезанные груши с сахаром, семенами и стручками ванили и солью.Отложите на 30-60 минут для мацерации.
  2. Раскатайте 1/2 теста для пирога и поместите в форму для пирога с 9 глубокой тарелкой. Раскатайте другую половину теста до 12-дюймового круга. Посыпьте круг мукой, сложите пополам, затем снова сложите. Оберните сложенное тесто полиэтиленом и положите на выложенную тестом форму для выпечки. Установите форму для выпечки в холодильник. пока вы делаете начинку
  3. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  4. Удалите стручки ванили с груш. Слейте воду из груш, сохраните сок. Перелейте осушенные груши в большую миску.В маленькой кастрюле смешайте грушевый сок с кукурузным крахмалом. Нагрейте сок на среднем огне, пока он не закипит. Уменьшите огонь до минимума и постоянно взбивайте, пока сок не станет очень густым и не станет полупрозрачным. Сразу же перемешайте загустевший сок с дольками груши.
  5. Достаньте противень для выпечки из холодильника. Вылейте груши в форму для пирога. Разверните тесто по кругу, чтобы получилась корочка. Кончиком небольшого ножа прорежьте 2-дюймовое отверстие в форме груши в середине корочки. Смажьте края нижней корочки яичным белком.Выложите верхнюю корочку на начинку так, чтобы вентиляционное отверстие было по центру пирога. Сожмите две корочки вместе, чтобы запечатать. Обрежьте лишнее тесто и обожмите края пальцами или вилкой.
  6. Смажьте всю верхнюю корку пирога яичным белком и обильно посыпьте пирог сахарным песком.
  7. Поместите пирог на противень и выпекайте до золотисто-коричневого цвета, а фрукты в середине пирога станут мягкими, а соки будут пузыриться, примерно 1 час.
  8. Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть не менее 2–3 часов перед тем, как разрезать.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Состав

  • 2 стакана (10 унций, 285 г) универсальной муки (см. Примечание)
  • 2/3 стакана (3.5 унций, 100 г) муки для пирожных
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1/2 стакана (4 унции, 115 г) листового сала (или овощного жира), холодное
  • 1/2 стакана (4 унции, 115 г) очень холодного масла, нарезанного тонкими ломтиками 1/4 дюйма
  • 1/2 стакана (4 унции, 118 мл) ледяной воды

Инструкции

  1. Смешайте универсальную муку и муку для выпечки с солью и сахаром.Взбейте, чтобы ингредиенты смешались равномерно.
  2. Пальцами нарежьте сало или масло муки, пока оно не станет напоминать грубую кукурузную муку. Пальцами добавьте масло в мучную смесь. Позвольте кусочкам сливочного масла разделиться на немного более мелкие кусочки в муке. Работайте быстро, чтобы масло не нагрелось. Не разбивайте масло полностью. Должно остаться несколько крупных хлопьев.
  3. Залейте муку водой сразу и перемешайте.Осторожно прижмите тесто, пока оно не сойдется. Местами он будет выглядеть немного суховатым. Вода перераспределится в тесте по мере его покоя.
  4. Заверните тесто и поставьте в холодильник минимум на 2–3 часа перед использованием.

Банкноты

В этом рецепте используется смесь универсальной муки и муки для выпечки, имитирующая мучную кондитерскую. Универсальная мука придаст тесту достаточную структуру, чтобы оно могло удерживать слоистую текстуру, а небольшая часть муки для выпечки поможет сохранить его мягким.Если у вас есть мука для выпечки, вы можете использовать ее вместо мучной смеси.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Домашний грушевый пирог | Стейси Лин Харрис

Мне нужно израсходовать все мои садовые груши в этом году, и этот домашний грушевый пирог как раз подходит! Он идеально передает нежный сладкий вкус груши, а корочка (мой собственный рецепт корочки для домашнего пирога) обеспечивает идеальную мягкую чешуйчатую оболочку для начинки.В рецепте у меня есть указания как на традиционную корочку, так и на решетчатую корочку для пирога.

Итак, я приготовила свою грушу-пашот с апельсиновой медовой глазурью, и оказалось, что она имела огромный успех! Это хорошо, но наш сад поставлял нам груши в изобилии, так что у меня еще оставалась тонна груш для еще одного из моих сладких смесей. Тогда я подумал про себя, почему грушевый пирог не может быть просто идеальным?

Вот посмотри, что у меня здесь — свежие пироги с грушами! Я испек так много пирогов за свою жизнь, что практически усовершенствовал свой рецепт домашней корочки для пирога.Это довольно надежно, и вы можете найти его вместе с рецептом начинки для грушевого пирога ниже. Это сделает вас одним пирогом с грушей heckuva!

Груша обладает таким тонким вкусом, что многие кондитеры и производители десертов не рекомендуют использовать грушу в рецептах десертов. Хотя пирог действительно сложно испортить, и я верю в вашу способность выбить этот рецепт из общего ряда! Черт возьми, если я смогу справиться со всем, что у меня происходит, тогда у тебя не будет никаких проблем!

Когда ваш сад благословляет вас изобилием груш, вам просто нужно приготовить из них сладкую смесь!

Домашний грушевый пирог

Мне нужно израсходовать все мои садовые груши в этом году, и этот домашний грушевый пирог как раз подходит! Он идеально передает нежный сладкий вкус груши, а корочка (мой собственный рецепт корочки для домашнего пирога) обеспечивает идеальную мягкую чешуйчатую оболочку для начинки.

Десертный курс

Кухня Американская

Порций 8

Калорий 869 ккал

Для домашнего грушевого пирога
  • 2 корочки для домашнего пирога
  • 8 средних груш Бартлетт (крепкие груши) очищенные и нарезанные
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 чайная ложка молотого корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 столовая ложка жирных сливок
Для домашнего пирога с корочкой
  • 3 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 3/4 стакана несоленого сливочного масла (1 1/2 палочки) очень холодного
  • 1/3 стакана овощного жира Crisco очень холодного
  • 6 столовых ложек ледяной воды плюс еще, если тесто слишком густое
Для домашнего грушевого пирога
  • Разогрейте духовку до 425 градусов (вы снизите температуру, когда пирог выпечется в течение 15 минут).

  • Раскатайте одну из корок на дне намазанной маслом и посыпанной мукой 9-дюймовой формы для пирога. Позвольте корочке свисать со стенок формы для пирога.

  • В большой миске смешайте груши и лимонный сок.

  • В средней миске смешайте муку, сахар, коричневый сахар, корицу и мускатный орех. Посыпьте груши сахарной смесью и перемешайте, пока сахарная смесь полностью не смешается и не распределится. Вылейте смесь в оболочку для пирога.

  • Раскатайте вторую корочку над грушами, затем загните края и обожмите вокруг формы для пирога. Сделайте сверху прорези для выхода пара.

  • В небольшую миску добавьте сливки. Нанесите крем на корочку и края. Это обеспечит подрумянивание.

  • Выпекайте 15 минут при 425 градусах, затем уменьшите температуру до 350 градусов и запекайте в течение 50 минут или до тех пор, пока груши не прорубятся и не проткнутся ножом.Выньте из духовки и дайте остыть не менее 20 минут перед нарезкой. Подавать со взбитыми сливками или мороженым.

Для корочки для домашнего пирога
  • Поместите муку и соль в кухонный комбайн, оснащенный стальным лезвием, и взбейте для перемешивания.

  • Масло нарезанное кубиками. Добавьте в комбайн нарезанное кубиками масло и холодное масло.

  • Добавьте ледяную воду в смесь через подающую трубку при работающей машине. Взбивайте машину, пока тесто не превратится в шар.Завернуть в полиэтиленовую пленку. Поставьте в холодильник на 30 минут.

  • Разрезать тесто пополам. Раскатайте один из кусочков на хорошо посыпанной мукой доске, прокатывая его от центра к краю, переворачивая и взбивая тесто, чтобы убедиться, что оно не прилипает.

  • Продолжайте прокатку до диаметра 14 дюймов. Сложите тесто пополам над скалкой, выложите в форму для выпечки. Разверните и сформируйте форму для пирога.

  • При приготовлении пирога с двойной коркой раскатайте оставшуюся половину теста на хорошо посыпанной мукой поверхности.Раскатайте от центра к краю, переворачивая, перемешивая и раскатывая, пока не получите диск диаметром примерно 12 дюймов или желаемого размера. Острым ножом обрежьте края верхней корочки, оставив выступ на 3/4 дюйма под исходной коркой пирога, и обожмите края указательным и большим пальцами. Сделайте отверстия для пара, сделав острым ножом 4 надреза в центре верхней корочки.

  • Если вы делаете решетчатую корочку, раскатайте оставшуюся половину теста в прямоугольник 8×10 дюймов толщиной примерно 1/8 дюйма.Разрежьте прямоугольник вдоль на полоски шириной 2,5 см. Обязательно делайте это на посыпанной мукой поверхности, чтобы полоски решетки не прилипали. Разложите полоски на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга поверх пирога. Сложите каждую вторую полоску наполовину и расположите оставшиеся полоски перпендикулярно оригиналу. Верните сложенные полоски в исходное положение. Теперь загните чередующиеся полоски и поместите другую полоску поперек развернутых полос. Верните сложенные полоски в исходное положение и повторите, продолжая плести решетчатую корочку поверх начинки для пирога.Обрежьте излишки ножом. Указательным и большим пальцами зажать тесто, чтобы получился рисунок с канавками.

калорий: 869 ккал, углеводов: 123 г, белков: 9 г, жиров: 38 г, насыщенных жиров: 17 г, холестерина: 48 мг, натрия: 479 мг, калия: 318 мг, клетчатки: 8 г, сахара: 53 г, витамина A: 609 МЕ, витамина C: 9 мг, кальция, 9 000 3, кальция: 62 мг.

Ключевое слово pear pie, pears, pie, stacey lyn, stacey lynn, stacy lyn, stacy lynn

Карамельный грушевый пирог | Пристрастие Салли к выпечке

Добро пожаловать в пятый день моей ежегодной Пироговой недели.Давайте рассмотрим:

И барабанная дробь, пожалуйста … сегодня все о грушах. И карамель, корица, масло, корочка для пирога и симпатичная посуда. Таааак непредсказуемо с моей стороны.

Посмотрим правде в глаза: мы все забываем о грушах. Кто-нибудь ходит собирать груши? Могу я прийти? А есть у кого-нибудь рецепт грушевого соуса? Отправь это мне! Груши как бы тускнеют, в то время как яблоки привлекают все внимание в это время года. (Не то чтобы я жалуюсь.)

Ну угадайте, ЯБЛОКИ.Все, что вы можете сделать, груши могут сделать… лучше. Трудно поверить, но этот карамельный грушевый пирог показывает яблочный пирог, кто в доме хозяин.

Что такого хорошего в грушевом пироге !?

Груши обладают невероятной маслянистой / шелковистой текстурой, которая красиво контрастирует с хрустящей слоистой корочкой пирога. После того, как грушевый пирог испечется и остынет, груши приобретут нежно-хрустящую консистенцию. Они мягкие, да, но не кашицеобразные. Скорее, они немного кусаются, особенно если нарезать их толстой стороной.

Плюс все вкусное, покрытое корицей, сахаром и карамелью.

САМЫЕ ЛУЧШИЕ груши для пирога

Я люблю использовать груши Анжу (красный или зеленый), Бартлетс (красный или зеленый) или груши Боск в пироге. Чтобы не было кашицеобразной начинки, выбирайте слегка твердые груши. Лучше всего купить около 6-7 груш, а затем оставить их в бумажном пакете на 1-2 дня, чтобы они немного созрели. Гораздо дольше, и они будут слишком мягкими. Для пирога вам понадобится всего около 5 груш, но я предлагаю взять дополнительную на случай появления мягких пятен.

Очистите груши, затем нарежьте их кусочками размером примерно 1/2 дюйма.Смешайте груши с сахаром, корицей и мукой, чтобы они загустели. Щепотка молотого имбиря добавляет немного чего-то особенного, а карамельный водопад — БОЛЬШОЙ ОСОБЕННОСТИ.

Потому что, если карамель божественна с яблоками, она должна быть великолепна с грушами, верно? Добавьте в грушевую начинку около 1/2 стакана домашней карамели. Просто налейте его прямо сверху, чтобы он погрузился в каждую щель. Я использую соленую карамель, но немного уменьшаю соль. См. Мое примечание к рецепту о карамели.

Начинка из карамельной груши укладывается под решетчатую корку пирога. Сверху выложите пирог с корочкой любого дизайна, но здесь я предпочитаю решетку. Вы можете увидеть, как кипят великолепные груши и карамельный соус.

Вот несколько вдохновляющих идей в дизайне корочки для пирога. 😉

Кто-то набивает людей, кто-то индюшатину, кто-то может попробовать клюквенный соус, а кто-то просто приходит за пирогом. Я знаю, где мы все находимся.

Распечатать часы значок часов

Описание

Сладкий и сочный грушевый пирог с корицей, домашней карамелью и масляной корочкой.


  • Домашняя корочка для пирога (по моему рецепту получается 2 корочки; 1 для нижней части, 1 для верхней)
  • 6 чашек очищенных кусочков 1/2 дюйма груш (около 5 груш)
  • 1/2 стакана (100 г) сахарный песок
  • 1/4 стакана (31 г) универсальная мука (выровненная ложка)
  • 1 чайная ложка молотая корица
  • 1/4 чайной ложки молотый имбирь
  • 1 столовая ложка (15 мл) лимонный сок *
  • 1 стакан соленой карамели (полный рецепт) *
  • Мытье яиц: 1 большое взбитое яйцо с 1 столовой ложкой (15 мл) молока
  • опционально: крупный сахар для посыпки коркой

  1. Корочка: Приготовьте мой рецепт корочки для пирога с помощью шага 5.
  2. Сделайте начинку: Смешайте груши, сахарный песок, муку, корицу, имбирь и лимонный сок в большой миске. Поставьте начинку в холодильник, пока духовка разогревается.
  3. Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C).
  4. Раскатайте охлажденное тесто для пирогов: На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте один из дисков охлажденного теста (второй храните в холодильнике). После каждых нескольких рулетов переворачивайте тесто примерно на четверть оборота, пока не получите круг диаметром 12 дюймов.Осторожно выложите тесто в форму для пирога размером 9х2 дюйма. Сложите его пальцами, убедившись, что он гладкий.
  5. Выложите начинку ложкой в ​​корку, оставив в миске излишки жидкости (вы не хотите, чтобы она была в начинке — выбросьте ее). Равномерно полейте 1/2 стакана карамели. Поместите пирог в холодильник, работая над коркой.
  6. Разложите решетку: Выньте другой диск охлажденного теста для пирога из холодильника. Раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов.С помощью острого ножа или ножа для пиццы нарежьте десять полосок шириной 2,5 см. (Я разрезал четыре полоски пополам, как вы можете видеть выше.) Достаньте пирог из холодильника и осторожно нанижите полоски теста друг на друга, чтобы получился вид пирога на картинке, при необходимости оттягивая полоски, чтобы соткать. Вдавите края полосок в нижние края корочки пирога, чтобы запечатать. Срежьте излишки теста небольшим ножом. Протрите края или обожмите вилкой. ( Как вариант , вы можете просто покрыть начинку 12-дюймовым кругом из теста для пирога.Сделайте разрезы в верхней части, чтобы образовались отверстия для пара. Обрежьте и обожмите края.)
  7. Слегка смажьте верх корки пирога яичной смесью для мытья посуды и при желании посыпьте крупным сахаром.
  8. Выложите пирог на большой противень и выпекайте 20 минут. Держа пирог в духовке, уменьшите температуру до 350 ° F (177 ° C) и выпекайте еще 30-35 минут. По прошествии первых 20 минут выпекания я кладу на пирог защиту от корки, чтобы края не подрумянились слишком быстро.
  9. Дайте пирогу остыть в течение 3 часов при комнатной температуре перед подачей на стол. На этот раз позволяет начинке загустеть. Перед подачей сбрызните оставшуюся карамель поверх пирога или на каждый ломтик. Плотно накройте остатки и храните в холодильнике до 5 дней.

Банкноты

  1. Инструкции по опережению / замораживанию: Пара способов сделать заранее! Сделать за 1 день — после того, как он остынет, плотно накройте и храните при комнатной температуре.Тесто для пирога также можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Запеченный пирог тоже хорошо застывает до 3 месяцев. Перед подачей на стол разморозьте в холодильнике и дайте ему остыть до комнатной температуры. Приготовленную начинку также можно заморозить до 3 месяцев, перед употреблением разморозить в холодильнике.
  2. Специальный инструмент: Овощечистка | Стеклянные чаши для смешивания | Резак для кондитерских изделий | Скалка | Стеклянное блюдо для пирога с зубчатыми краями | Щит для выпечки пирогов с корочкой | Кисть для кондитерских изделий | Нож для пиццы | Грубый газированный сахар
  3. Лимонный сок: Выжатие свежего лимона улучшает общий вкус начинки.Вы не пожалеете о добавлении!
  4. Карамель: В этом пироге я использую свою соленую карамель домашнего приготовления. Я уменьшаю количество соли до 1/2, чтобы карамель получилась более сладкой. Если хотите, можете оставить соленую карамель.

Как приготовить Нежный орехово-грушевый пирог

Рецепты »Пекарня » Тесто »Пироги

Волшебство перевернуло торт! Не ожидал такого результата))) Искал способ избавиться от груш, которых очень много в этом году, и нашел замечательный рецепт, который отправляется в мою сокровищницу любимых рецептов.Мягкая основа с нежной хрустящей и ароматной сладкой начинкой — невероятно вкусно! Кстати, для зимнего варианта торта можно использовать консервированные груши.

Время приготовления Количество порций 15
Читайте на edunclub.ru

Ингредиенты для Нежного орехово-грушевого пирога

Пошаговая инструкция приготовления Нежного орехово-грушевого пирога

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов.Сформировать (желательно размером 17х28 см) масло и выстелить бумагой для запекания. В чашу кухонного комбайна поместите масло, сахар, яйцо, муку и разрыхлитель.

Шаг 2

Замесить тесто. В принципе, это можно сделать вручную, без помощи техники.

Шаг 3

Запекать основу в духовке 15-25 минут, до румяной корочки.Затем дайте постоять 10 минут, чтобы оно немного остыло.

Шаг 4

Между тем смешайте груши, грецкие орехи и сметану.

Шаг 5

Выложите смесь ложкой на теплую гладкую основу. Смешайте 1 чайную ложку сахара с большой щепоткой корицы и посыпьте пирог.

Шаг 6

Выпекать еще 15-25 минут, пока начинка не застынет. Перед подачей полностью остудить в форме пирога.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Пряный медово-грушевый пирог — Рецепты

Шаг 1

Разогрейте духовку до 425 ° F.Чтобы получилась корочка, взбейте муку и соль. Используя блендер для выпечки или 2 вилки, нарежьте масло в муке. Сразу же добавьте ледяную воду и осторожно перемешайте смесь, пока она не станет однородной. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите вместе. Раскатайте тесто в круглую форму и заверните в полиэтиленовую пленку. Охладите 20 минут.

Шаг 2

Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 1/8 дюйма.Выложите тесто на 9-дюймовую форму для пирога и обрежьте края. Сверните обрезки, чтобы сделать декоративные вырезы или плетеные края для пирога. Взбейте яйцо и воду взбейте. Смажьте вырезы яичной жидкостью и приложите к краям корочки пирога. Охладите.

Шаг 3

Чтобы приготовить начинку, взбейте кукурузный крахмал, имбирь, воду, мед, лимонный сок, цедру и груши в большой кастрюле на среднем огне.Варить до загустения около 1 минуты. Снять с огня и добавить масло. Вылейте начинку в охлажденную оболочку из теста.

Шаг 4

Чтобы сделать начинку, взбейте в средней миске муку, коричневый сахар и имбирь. Добавьте сливочное масло и нарежьте его на сухие ингредиенты с помощью блендера или вилки.Взбить до рассыпчатого состояния. Добавьте грецкие орехи. Посыпать начинку из груши. Выпекать 25 минут или пока начинка не станет пузырящейся, а верх не подрумянится.

Шаг 5

Дайте пирогу остыть за 30 минут перед подачей на стол.

Натурально подслащенный яблочно-грушевый пирог

У меня такое чувство, что 2016 год будет действительно отличным годом.Если вы читали наш последний пост о порядке на кухне, вы уже заметили, что мы взяли отличный старт. Давайте отпразднуем это пирогом!

На этой неделе я встретился со своим книжным клубом, чтобы спланировать год, и пирог показался мне особенным подарком по этому случаю. Огромное спасибо этому деревенскому грушевому пирогу, сделанному много лет назад, за то, что он вдохновил на идею этого рецепта. Мне не пришла в голову идея объединить грушу с классическим яблочным пирогом. Мне нравится нежный аромат груши, и оба фрукта вместе имеют естественный сладкий вкус, который нельзя отрицать.Немного меда, экстракта миндаля и корицы придают этим фруктам невероятный аромат!

Как вы относитесь к фруктовому пирогу? Это немного устрашающе? Это может быть небольшая работа, но я обнаружил, что она всегда того стоит. Если у вас не получается приготовить тесто для домашнего пирога, эта начинка будет такой же вкусной, если ее превратить в крошку с овсяными хлопьями и кокосовым сахаром. Начинка не слишком приправлена ​​пряностями, поэтому она работает как пирог или крошка. Просто пригласите своих друзей и обслуживайте! Оно отлично сочетается с вашим любимым мороженым теплым, охлажденным или комнатной температуры.

Натуральный подслащенный яблочно-грушевый пирог

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Начинка для пирога:
3 больших яблока
3 большие груши
1 столовая ложка лимонного сока
3 столовые ложки сырого меда
3/4 стакана кокосового сахара
1 чайная ложка миндального экстракта
1 чайная ложка корицы
1/4 чайной ложки молотых мускатных орехов
2 столовые ложки Мука

Пирог с корочкой:
3 стакана муки из белой полбы
1 чайная ложка розовой соли
3 столовые ложки порошкообразного меда или кленового сахара
2 1/2 палочки замороженного нарезанного кубиками несоленого масла
5-6 столовых ложек ледяной воды

Инструкции

Груши и яблоки очистить и нарезать ломтиками.Сбрызните их лимонным соком и отложите в большой миске. Слегка смажьте маслом 9-дюймовую или 10-дюймовую форму для пирога.

Приготовьте пирог. В кухонном комбайне или в большой миске смешайте муку, соль и подсластитель. Добавьте холодное масло и взбивайте, пока смесь не превратится в кусочки размером с горошину. Добавьте 4-5 столовых ложек холодной воды между импульсами и продолжайте, пока не смешаете. При необходимости добавьте воды. Если вы делаете тесто в большой миске, нарежьте масло до тех пор, пока не сформируются кусочки размером с горошину, и добавьте воды, пока все не смешается.Если тесто немного подсохло, добавьте воды. Тесто должно держаться, но не быть очень липким.

На посыпанной мукой рабочей поверхности разделите тесто на 2 равные части. Раскатать в 2 диска и поставить в холодильник на 20-30 минут. Достаньте 1 круг для пирога из холодильника и раскатайте первую половину теста в круг толщиной 1 / 8-1 / 4 дюйма. Переложить на смазанную маслом форму для пирога. Вторую половину теста раскатать до такой же толщины. Это верхняя часть пирога, которую нужно использовать после того, как вы наполните оболочку яблочной начинкой.Вы можете оставить тесто в форме круга, вырезать полоски, чтобы сформировать решетку, или использовать формочки для печенья, чтобы вырезать формы, чтобы покрыть пирог.

Разогрейте духовку до 375 градусов. Добавьте к фруктам подсластители и специи и перемешайте. Выпекать под крышкой 35 минут. Снимите крышку и запекайте еще 20-30 минут, пока корочка не станет золотистой.

Пирог с соленой карамелью и грушей | Плакса Эльзы Бробби

На праздники наш дорогой друг J. подарил нам коробку груш, таких ароматных и сочных, что мы с мамой до сих пор вспоминаем об этих грушах спустя несколько месяцев.

Это побудило нас есть груши в течение всего сезона; мы покупали груши в наш еженедельный продуктовый магазин и перекусывали ими в течение недели или добавляли их в завтрак и салаты.

Это часть истории, где я говорю вам, что у меня легкая пищевая аллергия на сырые груши.
Не волнуйтесь, в этом нет ничего серьезного.

У меня сезонная аллергия, и весной, когда много пыльцы, груши обостряют мою аллергию; это состояние называется синдромом оральной аллергии.

К счастью, я никогда не был большим любителем груш; это веселье выросло из одного замечательного опыта с коробкой ароматных сочных груш, перед которой я не мог устоять.

Мы начали готовить с ними все больше и больше по мере того, как мы медленно приближались к весне; мы приготовили пашот, сделали крошку, галетты и этот фантастический грушевый пирог.

Этот соленый карамельный грушевый пирог появился только что, как иногда делают лучшие десерты.

У нас были груши, которые слишком долго стояли на прилавке, и немного соленого карамельного соуса, который нужно было израсходовать.

Если вы сделаете этот соленый карамельный соус, рецепт, который я включил в этот пост, даст больше карамельного соуса, чем вам нужно, но на самом деле карамельного соуса не бывает слишком много.
Используйте его для мороженого и других десертов, намажьте им хлеб или сделайте фондю…

Пирог получился очень вкусным, нежная запеченная груша имеет божественный вкус с великолепной соленой карамельной начинкой.

Тесто слегка приправлено кардамоном, корицей и немного куркумы для придания цвета.

Вы хотите собраться с другом (или семьей) и поделиться этим пирогом, пока он еще теплый, сверху приготовить здоровый кусок с большой шариковой ложкой мороженого, смаковать и долго болтать о вещах, которые делают вас счастливыми, может быть, вам хочу в гости.

Потом, когда все закончится, вы поймете, что не могли бы придумать лучшего десерта, чтобы завершить волшебный сезон груш.

[print_this]

Соус соленый карамельный

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан светло-коричневого сахара
  • 2 столовые ложки воды
  • 6 столовых ложек (3 унции) соленого «сливочного масла», нарезанного кусочками (я использовал спред без сои Earth Balance)
  • 1/2 стакана кокосового молока комнатной температуры
  • 1/2 чайной ложки хлопьев морской соли

НАПРАВЛЕНИЯ

  1. Подготовьте и отмерьте все ингредиенты перед началом работы
  2. Насыпьте сахар и воду в кастрюлю средней глубины с толстым дном и перемешайте деревянной ложкой на среднем огне до растворения сахара.
  3. Прекратите перемешивание, как только сахар закипит, вы можете использовать кастрюлю, чтобы перемешать сахар, пока весь сахар не растворится
  4. Жидкий сахар должен быть янтарного цвета, сразу же добавить масло и взбивать, пока масло не растает.
  5. Снимите смесь с огня, медленно и осторожно влейте кокосовое молоко и соль и взбивайте, пока соус не станет однородным.

[/ print_this]

[print_this]

Пирог с соленой карамелью и грушей

Для корки
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана (4 унции) кокосового масла, охлажденного и нарезанного кусочками
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого кардамона
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 2-3 столовые ложки охлажденной воды

НАПРАВЛЕНИЯ

  1. Смешайте муку, кокосовое масло, сахар, соль, куркуму, корицу и кардамон в кухонном комбайне
  2. Пульс до плотного прилегания
  3. Добавьте яблочный уксус и пульс, чтобы соединить
  4. Добавить воду, по 1 столовой ложке за раз, замесить до образования теста
  5. В качестве альтернативы вы можете смешать ингредиенты вручную — когда тесто станет рассыпчатым, добавьте яблочный уксус и поливайте по ложке за раз, замешивая, пока тесто не станет однородным.
  6. Раскатайте тесто в круглый диск, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник не менее 30 минут или на 24 часа, пока не будете готовы к использованию.

Заполнение и сборка
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 фунта груш для запекания, таких как Bosc или Anjou (около 4 груш), нарезанные ломтиками
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • 1/4 стакана светло-коричневого сахара
  • 1 столовая ложка порошка аррорута (или кукурузного крахмала)
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Щепотка молотой куркумы
  • 1/4 стакана соленого карамельного соуса (или больше по желанию)

НАПРАВЛЕНИЯ

  1. В большой миске перемешайте нарезанные груши с лимонным соком и сахаром
  2. Добавьте порошок аррорута, корицу, кардамон, соль и куркуму и перемешайте, пока груши не станут равномерно покрыты.
  3. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.и вынуть тесто из холодильника
  4. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто (используя скалку) в большой тонкий круг, достаточно большой, чтобы покрыть средний (8 — 9-дюймовый противень) противень с небольшим выступом
  5. Осторожно поднимите тесто и выровняйте его по форме для выпечки
  6. Вылить начинку в оболочку пирога, равномерно распределив смесь
  7. Вылейте соленую карамель на начинку и осторожно постучите блюдом по прилавку, чтобы соус осел.
  8. Протрите края корочки пирога вилкой или рукой, чтобы получился красивый узор (не тот беспорядок, который я сделал из своего)
  9. Если осталось тесто, раскатайте его равномерной толщины и с помощью формочки для печенья вырежьте формы и используйте в качестве верхнего коржа.
  10. Выпекать пирог в духовке 40-45 минут или до золотисто-коричневой корочки и верха
  11. Дайте пирогу остыть на решетке и наслаждайтесь!

[/ print_this]

.
Обновлено: 14.08.2021 — 14:06

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *