Нежные котлеты из щуки: Вкуснейшие котлеты из щуки, пошаговый рецепт на 2509 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Вкусные котлеты из щуки — пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Как оказалось, из щуки готовят не так уж и много блюд. Так как эта речная рыба довольно костлявая, то в домашних условиях предпочитают щуку либо фаршировать, либо готовить из нее рыбные котлеты. Котлеты из щуки получаются самые вкусные, лук и сливочное масло придают фаршу необходимую сочность. Кстати, вместо сливочного масла иногда рекомендуют добавлять свиное сало. Возможно, такой вариант вам понравится больше, но я добавляю именно масло, так как оно придает котлеткам нежный сливочный привкус. Так же в фарш можно добавлять пару зубчиков чеснока, сырой картофель и ароматную зелень. Хорошо отбитый фарш прекрасно держит форму, котлеты легко формируются и не разваливаются при жарке.


Как приготовить вкусные котлеты из щуки

  • Если у вас целая рыба, а не готовое филе, то предварительно щуку необходимо очистить от чешуи, внутренностей и тщательно вымыть.
  • Затем аккуратно острым ножом срезать от кожи рыбное филе, удаляя хребет и все крупные косточки.
  • Для котлет также необходимо заранее замочить черствый белый хлеб в молоке, затем его отжать.
  • Через мясорубку ДВАЖДЫ прокрутить филе щуки, таким образом, все мелкие кости тоже измельчатся.
  • Следом через мясорубку также пропустить лук, сливочное масло и батон.
  • Все измельченные ингредиенты хорошо перемешать между собой.
  • Затем добавить яйцо, манку, всыпать соль и перец. Тщательно перемешать. По желанию можно добавить зелень или любые приправы на ваш вкус.
  • Далее рыбный фарш необходимо отбить. Делается это довольно просто: руками бросать часть фарша обратно в миску и повторить все несколько раз. Консистенция фарша станет более однородной и плотной.
  • Сформировать из рыбного фарша котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.
  • Рыбные котлеты можно заморозить порционно. При заморозке они прекрасно сохраняют свой вкус.
  • На раскаленное растительное масло выложить часть котлет, жарить с двух сторон примерно 5-7 минут.
  • Во время жарки сковороду желательно накрыть крышкой, чтобы котлеты быстрее приготовились. В конце жарки крышку можно убрать и зарумянить котлеты до золотистой корочки.
  • Сочные нежные рыбные котлетки готовы. Можно подавать с любым гарниром и овощным салатом. Приятного аппетита!

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Нежные котлеты из щуки: пошаговый рецепт и фото

Нежные котлеты из щуки готовятся практически как обычные, только их сначала обжаривают на масле, а затем доводят до готовности в духовке. Благодаря этому котлетки получаются сочными с красивой румяной корочкой. Такие рыбные котлетки никакого не оставят равнодушными!

  • Щука 900 гр
  • Пастеризованное молоко 1/2 ст.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Соль 1 ст. л.
  • Сливочное масло 30 гр
  • Сливки ( 1/2 ст.
  • Белый батон 100 гр
  • Белок яйца 1 шт.
  • Молотый белый перец 1/4 ч. л.
  • Растительное масло  на жарку

Калории: 128 ккал

Белки: 13 г

Жиры: 6 г

Углеводы: 5 г

  • Тщательно промыть тушку от слизи. По брюшку разрезать вдоль. Основательно вычистить все внутренности. По спинке от хвоста разрезать пополам. Извлечь длинные кости. Филе готово.

  • Разложить филе на доске и ложкой как следует счистить всю мякоть.

    На заметку! Косточки можно не принимать в расчёт. Важнее избежать попадания в эту массу чешуек.

  • Приготовить фарш, добавив измельчённый лук, который предварительно пассеровали на сливочном масле. Порезать кусками батон. Немного подсушить в духовке. Залить хлеб молоком и дать ему напитаться жидкостью. Всё вместе прокрутить через мясорубку дважды. Слегка отбить готовую массу, подливая сливки.

    Обратите внимание! Можно сразу использовать белые сухарики. Тогда их нужно взять в объёме 40 г.

  • В плотную пену взбить яичный белок. Всыпать в котлетную смесь белый молотый перчик и соль. Основательно перемешать и добавить взбитый белок.

  • Сформировать щучьи котлеты, смачивая ладони тёплой водой. Обжарить заготовки с обеих сторон на сковороде в разогретом рафинированном подсолнечном масле. Довести блюдо до готовности в заранее разогретой до 170 градусов духовке в течении четверти часа.


К этим нежнейшим рыбным котлетам идеально подойдет свежее картофельное пюре и специальный соус, приготовленные на основе сливок, специй, сока лимона или лайма. Приятного аппетита!

ну очень вкусный пошаговый рецепт с фото

Кухонная техника и утварь: кухонная плита или жарочная поверхность, холодильник, мясорубка, разделочный нож, разделочная доска, сковородка, лопатка, обеденная тарелка, глубокая емкость для фарша, глубокая пиала, столовая ложка, пищевая пленка.

Ингредиенты:

Щука1 шт.
Лук2 шт.
Куриное яйцо1 шт.
Сливочное масло100 г
Чеснок4 зубчика
Хлеб2 кусочка
Молоко100 г
Соль0,5 ч. л.
Перец1 щепотка
Смесь «Итальянские травы»2 ч. л.
Панировочные сухари6-7 ст. л.
Подсолнечное масло3-4 ст. л.

Пошаговое приготовление

Разделка рыбы

Для начала отделяем филе от костей, для этого сделаем следующее:

  1. Кладем рыбу на разделочную доску и острым ножом делаем надрез прямо возле жаберной дуги, пока нож не коснется кости хребта.
  2. Затем ставим нож под углом примерно 30° и двигаемся вдоль хребта к хвосту, срезая мясо вместе с кожей и стараясь обойти плавники.
  3. Кусочек будущего филе откладываем, после чего переворачиваем щуку на другую сторону, снова делаем надрез до хребта возле жабр и срезаем мясо ножом, придерживая рукой тушку щуки.
  4. Оставшиеся на поверхности филе кусочки хребта или внутренностей аккуратно срезаем ножом, наклонив его почти горизонтально. Если на кусочках мяса есть плавник, его также срезаем, просто отрезав маленький кусочек брюшка.
  5. Срезать филе начинаем со стороны хвоста и для этого делаем на самом конце надрез, чтобы дойти до внутренней стороны шкуры. Придерживаем пальцем кусочек шкуры и срезаем мясо ножом, наклонив его горизонтально для того, чтобы получить как можно больше мяса. То же самое проделываем со вторым кусочком рыбы.

Приготовление котлет

Теперь переходим непосредственно к котлетам и делаем это следующим образом:

  1. В молоке на 3-4 мин. замачиваем 2 ломтика хлеба.
  2. Филе разрезаем на 3 кусочка, также делим пополам 100 г сливочного масла. Отправляем в мясорубку поочередно мясо и масло, но начинаем и заканчиваем процесс измельчения рыбным филе.
  3. Лук очищаем от шелухи и нарезаем средними кусочками, также освобождаем от шелухи зубчики чеснока. Перемалываем в мясорубке лук, чеснок и вымоченный в молоке хлеб, не отжимая его.
  4. В полученную массу добавляем 1 яйцо, 0,5 ч. л. соли, щепотку перца, 2 ч. л. смеси «Итальянские травы» и тщательно перемешиваем столовой ложкой до однородности.
  5. Накрываем емкость с полученным фаршем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 15-20 минут. Разогреваем на сковородке 1-1,5 ст. л. подсолнечного масла, насыпаем на обеденную тарелку 2-3 ст. л. панировочных сухарей и достаем из холодильника емкость с фаршем.
  6. На ладонь насыпаем 2-3 большие щепотки сухарей, на них ложкой выкладываем порцию фарша, сверху присыпаем еще сухарями и формируем шарик. Обваливаем рыбный шарик в тарелке с сухарями, придаем ему форму будущей котлеты и отправляем жариться на сковородку.
  7. Таким же образом формируем остальные котлеты, стараясь сделать их одинакового размера.
  8. Сухари постепенно досыпаем в тарелку, когда их количество уменьшается. Обжариваем рыбные котлеты на небольшом огне до образования золотисто-коричневой корочки, после чего переворачиваем их лопаткой и снова обжариваем до красивого коричневатого оттенка.

Важно! Если вы очень любите рыбные колеты, но времени на готовку почти не остается, можно сделать полуфабрикаты, заморозив котлеты сразу после их обваливания в сухарях. Для этого их нужно выложить на блюдо или тарелку и поставить в морозилку, а когда они станут твердыми, поместить в герметичные пакеты или емкости для заморозки и хранить морозильнике.

Если хочется уменьшить калорийность этого блюда, тогда обжариваем на большом огне котлеты с двух сторон до золотистого цвета. После этого помещаем их в сотейник или кастрюлю, наливаем на дно примерно 100-150 мл воды

, накрываем крышкой и пропариваем на протяжении 20 мин.

Также для снижения числа калорий можно использовать духовку, разместив обжаренные котлеты на противне, покрытом пергаментом. Затем отправляем их в разогретую духовку примерно на 20 мин., после чего достаем и подаем на стол.

Видеорецепт

Если возникли сомнения, правильно ли вы разделываете рыбу или формируете котлеты, можно посмотреть видеорецепт. Он поможет придать уверенности в своих силах и двигаться дальше, покоряя вершины кулинарии.

У многих есть свои тонкости в приготовлении рыбных котлет из щуки, о которых они могут рассказать другим. А как вы делаете это блюдо? Что вы в него добавляете, чтобы получить неповторимый аромат и превосходный вкус?

Другие рецепты котлет

Котлеты из щуки правильный рецепт с пошаговым фото ФотоРецепт.ru

Щуку нельзя назвать редким гостем на столах. Многие рыболовы – любители ловят её самостоятельно и приносят домой на радость своим хозяйкам. Да и в магазине купить эту рыбу не проблема. Вкусные котлеты можно приготовить из щуки по данному рецепту, нежные, сочные и ароматные.

Ингредиенты:

 

  • Щука филе – 1 кг
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Хлеб – 1/3 булки (примерно)
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Яйца – 2-3 штуки
  • Лук репчатый – 1 – 2 головки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мука – для обвалки
  • Растительное масло – для жарки
  • Как приготовить котлеты из щуки

     
    1. Рыбу почистить, и разделать на филе. Как правильно разделывать щуку на филе смотрите ниже.

     

     

     

     

     

    2. Хлеб нарезать крупными кусками и полить молоком. В идеале количество хлеба измеряют после того, как его вымочили в молоке и отжали. Масса должна соответствовать 30% от массы рыбы. То-есть, если у вас 1 кг рыбного филе, его смешиваем с 300 граммами вымоченного в молоке хлеба. Лук почистить и нарезать так, чтобы его было удобно измельчать в мясорубке. Чеснок почистить.

     

     

     

     

    3. Перекрутить рыбное филе на мясорубке через решетку с мелкими отверстиями. При необходимости перекрутить можно пару раз. На третий раз щуку перекручиваем вместе с хлебом (который предварительно отжали от излишков молока) и луком с чесноком.

     

     

     

     

     

    4. В фарш добавить 2-3 куриных яйца.

     

     

     

     

     

     

    5. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать фарш и немного отбить. Желательно отправить чашу с фаршем в холодильник на 30-60 минут. Тогда его консистенция будет более упругой и котлеты не развалятся во время жарки.

     

     

     

     

     

    6. Муку высыпать в тарелку. Скатать колобок из фарша, приплюснуть его, придав форму круглой лепешки и положить в муку.

     

     

     

     

     

     

    7. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками. Кстати, если у вас нет сливочного масла, можете просто влить в рыбный фарш пару столовых ложек растительного масла.

     

     

     

     

     

     

    8. В центр щучьей оладьи положить кубик сливочного масла.

     

     

     

     

     

     

    9. Сверху накрыть еще одой лепешкой фарша. Залепить края. Обвалять в муке со всех сторон.

     

     

     

     

     

     

    10. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-10 минут с каждой стороны.

     

     

     

     

     

    Вкусные котлеты из щучьего фарша готовы

    Приятного аппетита!

    Польза и вред щучьего мяса

    Мясо щуки является диетическим продуктом. По содержанию жиров оно даже полезнее куриной грудки. Их в щучьем мясе меньше 1%. Кроме того, в нём содержится масса полезных веществ, особое место среди которых занимают ненасыщенные кислоты. А большое количество разнообразных микроэлементов способствует укреплению сердечно – сосудистой системы.

    Щучье мясо легко усваивается человеческим организмом. По этой причине оно весьма полезно людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также нарушениями функций поджелудочной железы и печени.

    Мясо щуки укрепляет иммунитет, снижает риски заболевания диабетом, а также способствует нормализации работы всей нервной системы.

    Что касается противопоказаний, то их к употреблению щуки практически нет. Исключение составляет только аллергия на рыбу.

    Как разделывать свежую щуку

    Вряд ли можно найти хоть одну хозяйку, которая любила бы чистить свежую рыбу. Процесс этот большинство считают трудоёмким и длительным. Но если подойти к нему со знанием дела, то окажется, что это не такое уж и сложно. К тому же у щуки есть одно большое преимущество – с неё очень легко снять кожу. Какой-никакой, а всё-таки плюс.

    Итак, для чистки щуки никаких специальных инструментов не потребуется. Достаточно того, что есть на любой кухне: доска разделочная, хорошо заточенный нож и сама рыба. Желательно иметь ещё и жёсткую щётку, но можно обойтись и исключительно ножом.

    Для начала нужно промыть рыбу под струёй холодной воды, чтобы смыть слизь. После этого, держа щуку за хвост, надо потереть её щёткой или аккуратно поскрести ножом, чтобы очистить шкурку от чешуи. Кстати, если чистить приходится замороженную рыбу, то лучше сначала дать ей полежать час при комнатной температуре и только потом приступать к процедуре разделки.

    Теперь нужно отделить все плавники и отрезать хвост, после чего сделать неглубокий надрез со стороны брюшка. Начинать резать нужно со стороны головы и двигаться в сторону хвоста. Такой же надрез нужно сделать и по спине щуки. Кончиком ножа поддеть кожу в районе хвоста и стянуть её сначала с одной стороны, а затем с другой. Почти всё готово. Осталось отрезать щучью голову, удалить внутренние органы и промыть брюшко изнутри. Тушка щуки готова для дальнейшей работы.

    Чтобы получить филе нужно сделать ножом глубокий надрез на её спине до самого хребта. Затем аккуратно срезать мясо с костей с обеих сторон от надреза. Получится два кусочка мяса и сам хребет с рёбрами. Из филе как раз и следует готовить фарш для котлет. Хребет же можно выбросить, а можно вместе с головой, плавниками и хвостом пустить на уху.

    Ну и несколько слов о количестве филе, полученного после разделки целиковой щуки. В среднем в отходы (но не обязательно на выброс) уходит около половины веса целиковой рыбки. Так что из щуки весом в 2 кг можно получить примерно 0,9-1 кг щучьего фарша.

    Сколько жариться щука

    Щука, как и большинство других видов рыб, жарится достаточно быстро. Передерживать её не стоит. Мясо от излишнего нахождения на сковороде станет сухим и потеряет во вкусе.

    Если же говорить о конкретных цифрах, то тут многое зависит от рецепта. Однако для приготовления на сковороде это время редко превышает 20 минут (по 10 минут с каждой стороны). Разумеется, речь о суммарном времени, поскольку в процессе жарки щуку нужно регулярно переворачивать. Котлеты из щуки жарятся примерно столько же времени. Конечно, если иное не указано в рецептуре. А вот в мультиварке щуку можно подержать и чуть подольше – примерно полчаса.

    Как приготовить котлеты из щуки

    Когда речь заходит о котлетах сразу в памяти всплывают сочные внутри и подрумяненные снаружи кусочки рыбного фарша. Однако на практике котлеты из щуки часто получаются немного суховатыми.

    1. Первая причина такой «неприятности» – длительная жарка. Как уже неоднократно говорилось, мясо щуки и так недостаточно сочное, а если блюдо из неё ещё и передержать на огне, то качество готового блюда отнюдь не улучшится.
    2. Вторая причина – это сухость самого мяса. К счастью, от этого недостатка избавиться гораздо проще. Достаточно в котлетный фарш добавить ингредиенты, удерживающие сок внутри. Традиционными добавками являются замоченный в молоке или сливках хлеб, а также натёртый на мелкой тёрке картофель. Однако сделать щучьи котлеты сочными, а также оттенить их нежный вкус могут и другие продукты, например: морковь, сало и даже свиной фарш.
    3. И последняя причина – величина целой щуки. Считается, что чем больше рыба, тем её мясо сочнее. Но это совсем не значит, что нужно выбирать самую большую рыбину. Оптимальными для разделки на филе и последующего приготовления фарша считаются щучки весом 2-2,5 кг.

    Сочные котлеты из фарша щуки и свинины

    Этот рецепт нельзя назвать совсем уж классическим. Хотя, судя по многочисленным описаниям, именно так котлеты из щуки «вертят» уже много-много лет. Как раз в состав данного рецепта входит ещё и фарш из жирной свинины. Этот ингредиент не только делает котлеты сочнее, но и несколько смягчает запах речной рыбы. Итак нужно подготовить:

    • филе щуки – 1 кг;
    • свиной фарш (жирный) – 150 г;
    • хлеб пшеничный – 50 г;
    • молоко – 100 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • лук – 1 средняя головка;
    • укроп – 2 веточка;
    • сливочное масло – 20 г;
    • соль и перец – по вкусу;
    • панировочные сухари и растительное масло – для жарки.

    Оба вида фарша перемешать. Хлеб замочить в молоке. Лук мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле. Подготовленные лук и хлеб желательно пропустить через мясорубку. Но это не критично. Можно добавить их к рыбно-свиной смеси и так. Главное, лук порезать как можно мельче, а хлеб не забыть отжать от излишков молока. Все ингредиенты тщательно перемешать.

    Яйца взбить, добавить в них мелко порезанный укроп, влить смесь в фарш, посолить и поперчить. Ещё раз тщательно всё вымесить. После чего можно приступить к формированию котлет.

    На сковороде разогреть растительное масло, котлетки обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки. После этого огонь можно убавить до минимума, накрыть сковороду крышкой и подержать котлетки ещё минут 10. Блюдо готово.

    Щучьи котлеты с салом

    Не менее сочные и вкусные котлеты получаются, если в щучий фарш добавить обычное свиное сало. Хотя этот рецепт и сильно «смахивает» на предыдущий, котлетки получаются несколько другими. А вот набор продуктов для их приготовления нужен практически такой же, за редким исключением:

    • филе щуки – 1 кг;
    • свиное сало – 200 г;
    • хлеб пшеничный – 20-30 г;
    • молоко – 150 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • лук – 1 средняя головка;
    • соль и перец – по вкусу;
    • мука – для панировки;
    • растительное масло – для жарки.

    Сало и лук пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Хлеб замочить в молоке, затем отжать и добавить к уже подготовленным ингредиентам. Туда же положить фарш щуки и всё тщательно промесить. Осталось посолить, поперчить и снова перемешать. Сформированные котлетки обвалять в муке и обжарить на разогретом растительном масле примерно по 10 минут с каждой стороны, регулярно переворачивая.

    Котлеты из филе щуки с манной крупой

    Котлеты с манной крупой, несмотря на свою простоту, получаются нежными и сочными. А хрустящая корочка сможет порадовать даже настоящих гурманов. Кроме того, работать с фаршем, в который добавлена манная крупа, легко и приятно, поскольку этот ингредиент добавляет ему необходимую вязкость.

    • филе щуки – 1 кг;
    • манная крупа – 3 столовые ложки;
    • яйцо – 1 шт.;
    • лук – 1 средняя головка;
    • укроп – половина пучка;
    • соль и перец – по вкусу;
    • панировочные сухари и растительное масло – для жарки.

    Лук почистить, пропустить через мясорубку и соединить со щучьим фаршем. Туда же добавить манку, укроп, который надо предварительно мелко порезать, соль и перец. Смесь тщательно промешать.

    Яйцо разбить в отдельную миску, подсолить и взбить при помощи вилки. В другую миску высыпать достаточное количество сухарей для панировки. Из фарша сформировать котлетки, каждую обмакнуть в яйцо, затем в панировочные сухари и обжарить в разогретом растительном масле до образования румяной корочки. После этого сковороду накрыть крышкой, огонь под ней убавить до минимума и довести до полной готовности в течение ещё 15 минут.

    Кстати, заключительный этап готовки данного варианта котлет можно провести и иначе. Сложить обжаренные котлетки в жаропрочную форму, закрыть крышкой и отправить в разогретую до 200°C духовку. Получится ничуть не хуже, чем на сковороде.

    Котлеты из щуки в духовке

    Для такого способа приготовления прекрасно подойдет предыдущий вариант котлетного фарша. Но лучше использовать рецепт, в котором используются следующие продукты:

    • филе щуки – 1 кг;
    • манная крупа – 1-2 столовые ложки;
    • яйцо – 1 шт.;
    • лук – 2 крупные головки;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • кинза, петрушка – по половине пучка;
    • соль и красный молотый перец – по вкусу;
    • панировочные сухари – для обвалки;
    • растительное масло.

    Лук и чеснок натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. Зелень мелко порубить. Яйцо разбить, добавить в него манку и хорошенько взбить. Полученную смесь соединить с щучьим фаршем. Туда же положить лук, чеснок, зелень и соль. Всё как следует вымесить.

    В панировочные сухари добавить красный молотый перец и хорошенько перемешать. Из фарша сформировать котлеты, обвалять в перчёных панировочных сухарях и выложить на застеленный фольгой противень. Фольгу желательно ещё и смазать маслом, чтобы котлетки не прилипли. Ставить котлеты нужно в уже разогретый до 200°C духовой шкаф и запекать примерно 40 минут.

    Котлеты в мультиварке

    А вот для приготовления сочных котлет из мяса щуки в мультиварке лучше всего подходит фарш, в состав которого входит сало. Именно его желательно и использовать. Основной нюанс тут, скорее не в рецептуре, а в способе приготовления.

    В мультиварку нужно влить растительное масло так, чтобы оно покрыло всё её дно. Прибор запрограммировать на 40 минут – для жарки котлет. Котлеты запанировать в муке, положить в мультиварку и закрыть крышкой. Примерно через 20 минут котлеты нужно перевернуть и продолжить жарить до готовности.

    Видео рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона

    Нежные котлетки из щуки | V-SALATE.RU

    А часто ли вы едите рыбу? Признаюсь сразу  после переезда из Приморья рыбки в моем рационе присутствует все меньше и меньше, а если и бываю лакомлю себя то это не морская рыба так как в магазинах выбор не велик,а речная потому что мой дедушка рыбак.

    На этот раз мне удалось попробовать приготовить такую рыбку как щука. Что бы избежать поедания с рыбкой костей, так как у меня годовалый малаш и у нас общий стол,я попробовала приготовить котлеты из щуки. Котлетки оказались очень вкусные и нежные на вкус. И так записываете рецепт.

    • средняя щука1 шт
    • лук1 шт
    • яйцо1 шт
    • белый хлеб100 гр
    • молоко100 мл
    • специи1 ч.л.

    Калории: 149 ккал

    Белки: 19 г

    Жиры: 5 г

    Углеводы: 15 г

    • Для начала подготавливаем нашу щуку, удаляем хвост, голову и плавники.

    • Пропускаем щуку и лук через мясорубку.

    • Заливаем кусочек белого хлеба молоком, и даем впитать хлеб молоком на несколько минут.

    • Добавляем в рыбный фарш яйцо, специи и размякший в молоке хлеб.

    • Формируем фарш в котлетки, обволакиваем в панировочных сухарях котлетки и жарим на среднем огне.

    • Жарим наши котлетки до золотистой корочки, в конце накрываем крышкой и даем протушиться минут 10 котлеткам.


    Такие котлетки понравятся даже маленьким деткам, потому что они мягкие, сочные и нежные. А самое главное что это рыба,и там нет костей, а значит этими котлетками можно накормить любого маленького привереду.

    Я предлагаю к этим котлеткам в качестве гарнира картофельное пюре или рис, и салат из сезонных овощей.

    Приятного вам лакомства котлетками, ставьте лайк подписывайтесь на мою страничку v-salaltr.ru

    Котлеты из щуки, рецепт с фото пошагово — wowcook.net

    Перед вами пошаговый рецепт с фото самых вкусных рыбных котлет. В качестве основы взята речная рыба – щука. Не удивляйтесь: филе этой рыбки может быть очень нежным, если правильно его приготовить. Щука — рыба очень костлявая, поэтому просто пожарить ее на сковороде или запечь в духовке не получится, замучаетесь потом доставать косточки. Зато кости небольшие (кроме хребта) и отлично перемалываются на мясорубке. А благодаря плотной и прочной кожице рыбы можно приготовить великолепное праздничное блюдо — фаршированную щуку в духовке. Набивают ее все тем же перемолотым щучьим фаршем. Но сегодня речь пойдет о более повседневном домашнем блюде, которое, кстати, можно готовить и из других костлявых и суховатых рыб (судака, хека и т.п.) — это рыбные котлеты из щуки. Готовятся они довольно просто и быстро, главное — иметь под рукой хорошую мясорубку.

    Как приготовить котлеты из щуки, чтобы они получились не сухие и жесткие, а мягкие, очень нежные, тающие во рту? Я поделюсь с вами кулинарными тонкостями. Во-первых, к фаршу мы добавим немного свиного сала. В некоторых рецептах в фарш добавляется немного сливочного масла или жирных сливок. Любой из этих компонентов сделает котлеты сочными и мягкими, но с салом будет питательнее. К тому же, учтите, что добавление жидких компонентов должно сопровождаться дополнительным введением загустителя — риса или муки. Второй секрет — плавленный сырок, он придает котлетам очень мягкий, приятный сливочный вкус и сырный аромат, который идеально подчеркивает вкус щуки. Третий секрет – панировка. Она сохраняет сок внутри котлет. В рецепте котлет из щуки, который я хочу предложить, минимумом ингредиентов. Никаких дополнительных ароматных компонентов и приправ не требуется, чтобы не перебить и правильно раскрыть вкус рыбы. Но если хотите, совсем чуть — чуть специй можно добавить. Для речных рыб вроде щуки подходит кориандр, тимьян, орегано. Итак, рецепт сочных щучьих котлет пошагово, с тонкостями и хитростями.

    1. Размораживаем щуку или берем свежую. Учитывайте, что рыба хранится недолго, готовьте ее в тот же день после разморозки и разделывания, желательно сразу же. Промываем тушку, обсушиваем бумажными полотенцами. Разделка рыбы – первый и самый сложный этап нашего пошагового рецепта. Удаляем брюшные плавники и голову. Затем делаем надрез вдоль тушки, убираем внутренности и хребет. Используем острый нож, чтобы срезать как можно меньше филе вместе с костями. Остальные кости и шкурку оставляем. Эти части не мешают, а убирать их довольно хлопотно. Можно взять замороженный рыбный фарш, только перед приготовлением дайте ему оттаять. Это необходимо для хорошего перемешивания ингредиентов.

    Кстати, многие недолюбливают щуку из-за ее суховатости, зато это полезный диетический продукт. Калорийность рыбы на 100 г – 84 калории, жира в ней менее 1 грамма, углеводов вообще нет. Тем не менее есть много белка, витамины А, В1, В2, В9, С, Е, йод и железо. Щучье филе стимулирует иммунную и нервную систему, помогает справляться с вредными микроорганизмами. Регулярное употребление этого продукта нормализует массу тела, устраняет авитаминоз (особенно дефицит витаминов группы В), снижает риск диабета, оздоравливает печень.

    2. С рыбой мы справились, дальше все будет проще и интереснее. Нарезаем лук так, чтобы его удобно было закладывать в мясорубку. Чистим зубчики чеснока. Можно взять красный салатный лук – тоже вкусно. Если не любите чеснок – не используйте. Некоторые добавляют в фарш небольшой кусочек (с ноготок) свежего имбиря — он придает котлетам пикантность. На Востоке имбирь часто добавляют к рыбным блюдам, но в данном случае — на любителя.

    3. Небольшими кусками нарезаем свиное сало, чтобы его также было удобно погружать в мясорубку.

    4. Пропускаем сало через мясорубку.

    5. Следом пропускаем щуку. Почему стоит использовать именно мясорубку, а не блендер? Ножи мясорубки лучше перетирают кости, к тому же фарш получается более плотным и однородным. Следовательно, такие рыбные котлеты из щуки будут самые мягкие и нежные. А блендер превратит ингредиенты в жидковатое пюре, из которого потом будет тяжело формировать красивые котлеты.

    6. Пропускаем фарш еще раз или два, чтобы измельчить оставшиеся косточки.

    7. Добавляем лук, чеснок и плавленый сырок. Укроп также пропускаем через мясорубку. Лук и зелень можно мелко нарезать ножом, если хотите, чтобы они отчетливо чувствовались в котлетах и вкусы не смешивались. Но через мясорубку прокручивать намного удобнее и быстрее. Частички зелени равномерно распределятся по всему фаршу, это красиво выглядит.

    8. Добавляем в миску яйца, соль, перец. Перемешиваем все 5-7 минут до однородного состояния, можно руками. Совет: немного отбейте фарш, такие котлеты получатся еще сочнее. Чтобы отбить фарш, бросьте его несколько раз в миску с небольшой высоты. Еще одна хитрость: накройте смесь пленкой и уберите в холодильник на 15-20 минут. Рыба лучше пропитается солью и специями.

    9. За время, пока я обжаривала первую партию котлет, выступило еще немного сока (котлеты из первой партии на первом фото). Его прибрать можно мукой, 2-3 ст.л. лишними не будут. К тому же, фарш может получиться жидковатый, если сочный лук измельчается в мясорубке или натирается на терке. Главное — чтобы из фарша хорошо лепились котлеты. Но переборщить с мукой тоже нельзя, иначе можно испортить вкус блюда. Забегая вперед, скажу, что оба варианта получились очень вкусными.

    10. Скатываем котлетки смоченными руками. Перед каждой новой порцией фарша ополаскиваем руки, чтобы было удобно формировать (так фарш не липнет к рукам).

    11. Выкладываем котлеты в муку.

    12. Обваливаем в муке. Это наша панировка, которая не даст соку вытечь. Щучьи котлеты обязательно обваливают, иначе они получаются сухими. Еще варианты панировки – сухари, отруби с добавками. Кстати, мука хорошо заменяется на панировочные сухари и в составе жидкого фарша.

    13. Стряхиваем лишнюю муку.

    14. Выкладываем котлетки в разогретое масло и жарим на среднем огне до момента образования корочки. У котлет из щуки, которые обваливались в сухарях, корочка более темная и хрустящая, чем у котлет в муке. Поэтому для самых нежных котлет берите именно муку. В такой панировке рыба получается сочнее и мягче.

    15. Переворачиваем и снова обжариваем. Процесс жарки занимает 15-20 минут в зависимости от толщины котлет. Если хотите снизить калорийность блюда, сделайте так: на сильном огне прожарьте котлеты до румяной корочки минут 7-8, затем налейте немного воды, убавьте огонь и потушите. Можно довести котлеты до готовности в духовке.

    16. Когда все прожарилось (или пропеклось), выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками, чтобы убрать лишнее масло. С чем подавать рыбные котлеты? Щука сочетается с картофелем, овощами на пару, отварным рисом. Популярные добавки к щуке – соусы из сметаны, сливок, томатов, а также майонез. Перед подачей домашнее рыбное блюдо украшаем свежей зеленью.

    Нежные, тающие во рту котлеты из щуки готовы. Надеюсь, рецепт с фото был вам полезен и у Вас получились самые вкусные рыбные котлеты. Приятного аппетита!

    Котлеты из щуки — пошаговый рецепт с фото

    Щука — рыба царская, и котлеты из щуки получаются вкуснейшие. Пошаговый рецепт с фото позволит вам избежать ошибок при приготовлении фарша, ведь щука относится к речной рыбе, а, значит, мелких косточек в ней преогромное количество.

    Чтобы избавиться от косточек, и приготовить красивые и ароматные котлеты из щуки, соблюдайте пошаговую инструкцию. Котлетки получаются — язык проглотишь, но с рыбой придется повозиться.

    Рубрики: Рыба Рыбные котлеты и фарш
    Время подготовки: 1 час 40 минут
    Время приготовления: 30 минут
    Общее время: 2 часа 10 минут
    Выход: 10 котлет

    Ингредиенты

    • щука свежая — 1,5 кг
    • сало курдючное — 100 г
    • лук репчатый — 2 шт.
    • морковь свежая — 2 шт.
    • специи (перец молотый, сушеный укроп, базилик) — по вкусу
    • соль — по вкусу
    • растительное масло для обжарки

    Пошаговый рецепт котлет из щуки

    Щуку тщательно вымыть, снять чешую (особенно на брюшке, где чешуя мелкая). Рыбу выпотрошить, отрезать голову.

    Шкурка у щуки крепкая, поэтому пальцами легко отделить ее от мяса. Хребет и толстые кости убрать сразу. Шкурка в котлетном фарше не используется!

    Щучье мясо складываем в емкость, убираем все видимые мелкие косточки.

    Прокручиваем щуку через мясорубку с мелкой решеткой. При этом большая часть мелких косточек накручивается на нож. Второй раз фарш прокручиваем для «профилактики», чтобы точно ни одной косточки в фарше не осталось.

    Сырую морковь натираем на зубчатой терке.
    Лук режем произвольно, его будем добавлять в фарш, поэтому в принципе неважно, как он порезан.

    Третий раз фарш прокручиваем вместе с луком и курдючным салом. Косточек в фарше уже нет, поэтому достаточно одного раза, чтобы получился нежный, чуть жирноватый фарш для котлет.
    В котлеты из щуки не добавляют батон, котлеты и так будут мягкими.

    Добавляем в фарш морковь, зелень, специи, соль. Это уже готовый фарш для котлет.

    Скатываем из фарша небольшие шарики, выкладываем их на сковороду. Котлеты будут тушиться в собственном соку, поэтому добавлять масло не нужно.

    Ставим сковороду на слабый огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности котлет.

    На другую сковороду наливаем растительное масло и быстро обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки.

    Котлеты из щуки готовы. Приятного аппетита!

    Рубрика — Рыба, Рыбные котлеты и фарш

    Chicken Piccata (жареные куриные котлеты с лимонно-сливочным соусом) Рецепт

    Почему это работает

    • Японские панировочные сухари панко образуют покрытие, которое становится потрясающе хрустящим, но все же легким и нежным, а не плотным и жестким.
    • Соус для сковороды быстро взбивается после жарки, поэтому котлеты не нужно долго ждать.

    Куриная пикката берет любимую еду — жареные куриные котлеты — и дополняет ее простым, но роскошным лимонно-масляным соусом.В результате получается праздник вкуса и текстуры, сочетающий в себе свежесть, сочность, насыщенность и терпкость.

    • 1 стакан универсальной муки (5 унций; 140 г)
    • 3 больших яйца, взбитых
    • 2 стакана панировочных сухарей панко (4 унции; 115 г), если они очень большие, крупно измельченные вручную
    • 60 г тертого сыра пармезан-реджано
    • 8 куриных котлет без кожи и костей (по 3 или 4 унции), измельченных до толщины примерно 1/4 дюйма
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • Растительное масло для жарки
    • 1/2 стакана белого сухого вина (120 мл)
    • 1 1/2 столовой ложки сушеных каперсов (15 г)
    • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла (70 г)
    • 2 столовые ложки свежего сока из 1 лимона (30 мл)
    • 1 1/2 столовой ложки измельченной петрушки
    1. Поставьте три широкие неглубокие миски на рабочую поверхность.В первую добавить муку, во вторую — взбитые яйца, в третью — панко и сыр пармезан. Тщательно перемешайте панко и пармезан.

    2. Выстелите форму для выпечки с бортиком пергаментной бумагой. Посыпать куриные котлеты солью и перцем. Работая по одной, левой рукой обваляйте котлету в муке, стряхивая излишки. Переложите в блюдо для яиц, затем поверните котлету правой рукой, чтобы покрыть обе стороны. Поднимите и позвольте лишнему яйцу стечь, затем переложите на смесь панировочных сухарей.Левой рукой выложите панировочные сухари поверх курицы, затем осторожно нажмите, переворачивая курицу, чтобы обеспечить хороший слой крошек с обеих сторон. Переложить котлету на подготовленный противень и повторить с оставшимися котлетами.

    3. Заполните большую сковороду маслом 1/4 дюйма. Нагрейте на сильном огне до мерцания и почти не курите, около 375 ° F на термометре с мгновенным считыванием.

    4. Работая порциями, щипцами или пальцами аккуратно опускайте котлеты на сковороду, кладя их подальше от себя, чтобы горячий жир не разбрызгивался на вас.Жарьте, аккуратно вращая сковороду и вращая котлеты для равномерного подрумянивания, и регулируя температуру по мере необходимости, чтобы пузыри были устойчивыми и энергичными, примерно три минуты, пока нижняя сторона не подрумянится и не станет хрустящей. Переверните котлеты и жарьте, пока другая сторона не станет коричневой и хрустящей, примерно на три минуты дольше. Переложите на бумажные полотенца, чтобы высушить, и сразу же приправьте солью. Повторите то же самое с оставшимися котлетами, при необходимости доливая масло.

    5. Слейте из сковороды все масло, кроме одной столовой ложки. Добавьте вино и доведите до кипения на среднем или сильном огне, готовя, пока не исчезнет запах сырого спирта, примерно две минуты.Добавить каперсы и масло, постоянно взбивая, пока масло не растает. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте взбивать и уменьшать, пока не образуется сливочно-эмульгированный соус (время, которое потребуется, будет зависеть от мощности вашей горелки и размера вашей сковороды). Если соус излишне тускнеет и ломается в любой момент, добавьте одну столовую ложку холодной воды и взбейте, чтобы снова превратить его в эмульсию. Вмешайте лимонный сок и петрушку, приправьте солью и перцем и снимите с огня.

    6. Выложите котлеты на блюде и полейте теплым масляным соусом.Подавать сразу.

    Специальное оборудование

    Большая сковорода, термометр с мгновенным считыванием, венчик

    Этот рецепт встречается в

    Оцените рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Котлеты из карпа

    Вы будете приятно удивлены дегустацией котлет из карпа. Они очень вкусные, нежные, сочные, по достоинству оценят любой гурман.

    Процесс приготовления

    Идеальным вариантом для приготовления рыбных котлет является мясо карпа. Мясо этой пресноводной рыбы имеет плотную и сочную структуру, достаточно жирное, что немаловажно при приготовлении рыбного фарша. Ее мелкие нежные косточки хорошо перемалываются на мясорубке, а хребет легко отделяется от филе — получается нежная сочная начинка.

    Для приготовления сочных и вкусных котлет из карпа нужно использовать только свежую и качественную рыбу, и тогда результат будет выше всяких похвал.Если у рыбки красные жабры, ясные, не мутные глаза, то выбор сделан правильно.

    Для начала подготовим все необходимые продукты.

    Sazana очистили, выпотрошили изнутри, промыли, отрезали голову и хвост и перемололи острым ножом, чтобы отделить мясо карпа от хребта. Голову, хвост и хребет оставить, из них можно будет сварить уху.

    В молоке желательно замочить несвежие кусочки белого хлеба.

    Лук очистить и измельчить. На сковороде разогрейте немного растительного масла и слегка обжарьте лук.

    Через мясорубку пропустить филе сазаны. Чтобы котлеты не попали в рыбные косточки, пропустите фарш дважды.

    К фаршу добавить охлажденную от молока буханку, охлажденный лук. Фарш посолить, приправить лимонным перцем, прекрасно сочетается с рыбными продуктами, хорошо вымешивается и слегка отбивается, как это делается с обычным говяжьим фаршем.

    Яйцо в яйцо не добавляю, так как эта начинка хорошо держит форму и котлеты получаются сочными. Можно добавить начинку из пучка любой зелени, перед тем как помыть и измельчить.

    Из подготовленного фарша сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях. Вместо печенья можно использовать муку, на ваш выбор манго.

    Фрикадельки из сазана обязательно обжарить на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон, до румяной корочки.

    Приятного аппетита!

    Гарнир прекрасно сочетается с картофельным пюре и отварным рисом.

    Вкусные и нежно-нежные котлеты!

    Рыбные котлеты — Рыбные Котлеты

    Рыбные котлеты — отличный способ оригинально включить рыбу в ваше меню. Они действительно ароматные и сочные, с нежными кусочками рыбы. Они просто тают во рту.

    Если в ваших жилах течет славянская кровь, то, скорее всего, вы знакомы с котлети, а котлети с морепродуктами — это классический вариант. Это отличный вариант для быстрого ужина в будние дни, и вы также можете приготовить большую партию, так как они очень хорошо разогреваются, и вам не придется готовить на следующий день.Для всех, кто нервничает по поводу морепродуктов, не волнуйтесь, эти рыбные котлеты совсем не «рыбные».

    Всякий раз, когда я подаю их семье и друзьям, я получаю очень восторженный отклик. Известно, что даже людям, которые обычно не любят рыбу, это нравится.

    Состав:

    Рыба 1,5 фунта (любой вид, который вам нравится, треска, пикша, морской окунь, палтус, тилапия, лосось и т. Д.)

    1/2 столовой ложки сливочного масла

    1 измельченная луковица

    1 стебель сельдерея, измельченный

    1/2 стакана панировочных сухарей панко

    1 яйцо

    1/4 стакана майонеза или греческого йогурта

    1 столовая ложка дижонской горчицы

    соль, перец черный молотый

    свежая зелень (петрушка, укроп, чеснок) измельченная

    1/2 стакана муки, для выемки котлет

    масло для жарки на сковороде (авокадо, виноградные косточки, арахис, подсолнечник, легкое оливковое масло и т. Д.)

    Инструкции:

    Поместите рыбу в кухонный комбайн и несколько раз взбейте, пока рыба не нарежется на мелкие кусочки. Рыба не должна быть мягкой и протертой, а должна иметь грубую консистенцию и быть слоистым. Вы также можете пропустить его через мясорубку или нарезать очень мелкими кусочками.

    Вы можете использовать практически любую рыбу, которая вам нравится. В этом рецепте я предпочитаю использовать белую рыбу, а треска — одна из моих любимых, а также фарш из сельдерея и лука. Нагрейте сливочное или растительное масло в сковороде, добавьте лук и сельдерей, приправьте солью и перцем и обжарьте их на сковороде в течение 5-7 минут, пока они не станут мягкими.Отложите, чтобы немного остыть.

    Добавьте к рыбе сельдерей, лук, панировочные сухари, яйцо, майонез, горчицу, 3/4 — 1 чайную ложку соли, перец и зелень. Смешайте, чтобы соединиться.

    Насыпьте муку в неглубокую миску. Сформируйте из рыбной смеси маленькие котлеты, обваляйте их в муке и отставьте.

    Поставьте большую сотейник на средний огонь, добавьте примерно 1 1/2 столовой ложки масла и нагрейте до мерцания. Обжарьте рыбные котлеты, пока они не станут золотисто-коричневыми, примерно по 4–5 минут с каждой стороны.Готовьте порциями, протирая сковороду и добавляя каждый раз свежее масло, пока все котлеты не будут приготовлены.

    Подавать горячим. Если вы разогреваете рыбные котлеты, поместите их в сковороду на слабом огне, добавив примерно 1/2 столовой ложки воды. Готовьте на слабом огне под крышкой, пока рыбные котлеты не прогреются полностью.

    Рыбные котлеты

    Автор: Ольга Фабрика вкусов

    Тип рецепта: Entree

    • 1,5 фунта рыбы (любой вид, который вам нравится, треска, пикша, морской окунь, палтус, тилапия, лосось и т. Д.))
    • ½ столовой ложки масла или масла
    • 1 измельченная луковица
    • 1 измельченный стебель сельдерея
    • ½ стакана панировочных сухарей панко
    • 1 яйцо
    • стакана майонеза или греческого йогурта
    • 1 столовая ложка соли
    • 1 столовая ложка соли 6 дижон перец черный молотый
    • свежая зелень (петрушка, укроп, чеснок) измельченная
    • ½ стакана муки, для выемки котлет
    • масло, для жарки на сковороде (авокадо, виноградные косточки, арахис, подсолнечник, легкое оливковое масло и т. д.)
    1. Поместите рыбу в кухонный комбайн и несколько раз взбейте, пока рыба не нарежется на мелкие кусочки. Рыба не должна быть мягкой и протертой, а должна иметь грубую консистенцию и быть слоистым. Вы также можете пропустить его через мясорубку или нарезать очень мелкими кусочками.
    2. Вы можете использовать практически любую рыбу, которая вам нравится. Для этого рецепта я люблю использовать белую рыбу, а треска — одна из моих любимых.
    3. Измельчите сельдерей и лук. Нагрейте сливочное или растительное масло в сковороде, добавьте лук и сельдерей, приправьте солью и перцем и обжарьте их на сковороде в течение 5-7 минут, пока они не станут мягкими.Отложите, чтобы немного остыть.
    4. Добавьте к рыбе сельдерей, лук, панировочные сухари, яйцо, майонез, горчицу, ¾ — 1 чайную ложку соли, перца и зелени. Смешайте, чтобы соединиться.
    5. Насыпьте муку в неглубокую миску. Сформируйте из рыбной смеси маленькие котлеты, обваляйте их в муке и отставьте. Обычно у меня получается около 14 пирожков.
    6. Поставьте большую сотейник на средний огонь, добавьте примерно 1½ столовых ложки масла и нагрейте до мерцания. Обжарьте рыбные котлеты, пока они не станут золотисто-коричневыми, примерно по 4–5 минут с каждой стороны.Готовьте порциями, протирая сковороду и добавляя каждый раз свежее масло, пока все котлеты не будут приготовлены.
    7. Подавать горячим. Если вы разогреваете рыбные котлеты, поместите их в сковороду на слабом огне, добавив примерно ½ столовой ложки воды. Готовьте на слабом огне под крышкой, пока рыбные котлеты не прогреются полностью.

    3.4.3177

    Эшли

    Cosmo

    Absolut Citron, Cointreau, клюквенный сок и свежий лайм

    Лимонная долька

    Absolut Citron, лимонад и сахарная ободка

    Гавайский

    Водка, ром Малибу, Triple Sec и ананасовый сок

    Грязное возрождение

    Классический грязный мартини с водкой Grey Goose и оливками, фаршированными голубым сыром

    Греческая полоса

    Классическая водка или мартини из джина с оливками, фаршированными сыром фета

    Дерево Джошуа

    Водка, настоянная на ананасе, дынный ликер Мидори и ананасовый сок

    Шоколадная мечта

    Взбитая водка Pinnacle с шоколадом, Bailey’s, белый крем-де-какао и жирные сливки

    Очень ягодный Cosmo

    Черничная водка Stoli, Шамбор, трипл-сек и клюквенный сок

    Ближе

    Crown Royal, Baileys и Stoli с вкраплениями сливок

    Огурец Мята

    Водка Stoli Cucumber, свежевыжатый лимон, простой сироп, смешанные огурцы и свежая мята

    Зеленое яблоко

    Водка Титос, яблочная морщинка и кислый микс

    Глубокое синее море

    Серый гусь, голубой кюрасао, ананас и сауэр

    Дафне

    Джин Tangueray, грушевая водка Absolut, голубой кюрасао с добавлением сухого вермута и кислого

    Мармеладный мишка

    Absolut малина, персиковый шнапс и клюквенный сок

    Вишня в шоколаде

    Водка Pinnacle Cherry, крем-де-кокос, гренадин и жирные сливки

    Соленая карамель

    Румчата и соленая карамельная водка с соленым ободком

    Малиновый пирог

    Малиновая водка Absolut, Chambord и сауэр микс

    Котлеты из минтая в духовке

    1 .Этап

    Замочите хлеб в молоке.

    2 . Этап

    Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.

    3 .Этап

    Филе минтая, сало и хлеб, выжатые из молока, пропустить через мясорубку. Добавьте обжаренный лук, яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте руками.

    4 . Этап

    Из получившегося фарша сформируйте руками котлеты.Выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут. Также эти котлеты можно жарить на сковороде.

    5 . Этап

    Подавать с любым гарниром.

    6 .Этап

    Приятного аппетита !!!

    7 . Этап

    Котлеты из минтая в духовке получаются очень нежными, сочными и вкусными. Готовить их очень просто, они еще и особенно полезны детям, так как готовятся без масла, их можно есть во время диеты. Такие котлеты отлично подойдут к любому гарниру или просто к овощам.

    как приготовить щуку

    Подавайте с гарниром на ваш выбор. Обжарить до подрумянивания с обеих сторон. Чтобы приготовить рыбу на плите, сначала нагрейте немного масла на сковороде на среднем огне. Рецепты из щуки для запеченной щуки, вареной щуки, жареной щуки, жареной щуки, вареной щуки, копченой щуки Щука известна своей нежирной, нежирной, плотной мякотью, которая желтая в сыром виде, но белоснежная при приготовлении. Связанные вопросы Шаг 2. Выложите филе щуки на решетку.Прилежный хозяин зубастой щуки сможет приготовить кулинарный шедевр. Эта функция только что была реализована, поэтому я не удивлюсь, если никто не знает, как это сделать … извините, немного поздно, но вы также можете поставить ее на двигатель, если он горит, и приготовить его # 4 Se afișează 1-4 din 4 commentarii. Как приготовить щуку? Ложкой соскребите щуку с головы. Мякоть рыбы белая, влажная и сладкая, но немного мягкая. Холодец из щучьих голов на двойном бульоне.Чтобы рыба получилась сочной, нужно придерживаться следующих техник приготовления. Готовьте, пока обе стороны не станут хрустящими и золотистыми, и добавьте лимон, тимьян и любые другие свежие гарниры по желанию. Имея легкую и пушистую консистенцию, Pikeminnow можно коптить, запекать, жарить, карри, мариновать и даже консервировать перед едой. Шаг 4. По популярности занимает второе место после супа. 3 апреля 2015 г. — Жаркое из Пайк-Пик — это разновидность жареного мяса в горшочке, сделанного из куска мяса с низким содержанием раунда. Установите духовку на конвекцию и дайте ей начать нагреваться, пока вы чистите и разделываете рыбу.Убедитесь, что на центральной стойке достаточно места. Это дает 80 опыта кулинарии. Шаг 3. Помогите! При приготовлении щуки на сковороде прекрасным дополнением будет кляр. Нагрейте масло в глубокой сковороде или сковороде. Смешайте в миске соль, сухую горчицу и шалфей. Замочите филе щуки в смеси из 2 стаканов молока и соли не менее 2 часов. Как приготовить легкое жареное филе щуки: хорошо промыть филе под холодной проточной водой, хорошо слить. Щука — это продукт питания, который готовят из сырой щуки.Для приготовления требуется уровень кулинарии не ниже 20. Снук — столовая рыба от очень хорошей до превосходной, очень ценится в южных водах. Как приготовить и съесть судак? Снук — столовая рыба от очень хорошей до превосходной, очень ценится в южных водах. Добро пожаловать за стол! 585. Разложить размороженное мясо на тарелке и натереть все жаркое со специями. Поэтому сейчас я представлю вам свои 3 лучших способа приготовления щуки без необходимости ее филе! 3 августа 2020 г. — Щуку часто считают рыбой, непригодной для приготовления и употребления в пищу.Для начала нужно приготовить тесто. Вот рецепт щуки, который можно исполнить либо на берегу (как Билл Дэнс), либо на кухне (как Джулия Чайлд). Котлеты из щуки. Рецепты приготовления щуки вошли в наши кулинарные книги еще во времена Древней Руси, и до сих пор остается любимым блюдом многих. Нагрейте масло в глубокой сковороде или сковороде. Как приготовить северную щуку. Подготовьте и очистите рыбу и приготовьте ее в равных частях из белого вина и воды, добавив фарш из моркови и сельдерея, сладких трав и петрушки, полдюжины зерен перца и соль, чтобы приправить.Приправить рыбу по вкусу. Вареная щука А ля Дюбуа. Снимите филе щуки с гриля и подавайте с дольками лимона и домашним соусом тартар. Обмакните в яичный раствор, а затем в панировку. А сегодня мы приготовим на столе одну из самых вкусных рыбок — щуку в кляре. Блюда из судака можно приготовить как на праздник, так и на обычный семейный обед. Шаг 4. Щука подавляет пресные воды рек, но ее мясо так же питательно, как и у морских рыб. Взбейте яйца и оставшийся стакан молока.Под хрустящей ароматной корочкой нежное и сочное мясо щуки. Per pagină: 15 30 50. Если у вас есть шанс, вкус прекрасно приготовленного судака может вас удивить! Выдает сок, мясо получается очень нежным. Из него можно приготовить котлеты, приготовить уху, приготовить заливную рыбу, зразы, тефтели, даже приготовить из рыбы сыр. На странице: 15 30 50. Масло готово, когда капли воды мгновенно исчезают без дыма. Северный судак можно готовить так же, как и любую другую рыбу.Недопустимо оставлять его открытым навсегда. Как приготовить жаркое из щуки Шаг 1. Жареная щука имеет непревзойденный вкус, рецепты приготовления которого вы найдете в этой статье. Эта страница опровергает эту теорию и показывает, как красиво и вкусно приготовить и подать щуку. Масло готово, когда капли воды мгновенно исчезают без курения. Замочите филе щуки в смеси из 2 стаканов молока и соли не менее 2 часов. Некоторые хозяйки считают, что из щуки вяленые мясные котлеты. Список известных уровней сжигания см. В статье об уровне сжигания.. Рецепты северной щуки Северная щука, запеченная в духовке. Для этого нужно взять 1-2 яйца и 4 столовые ложки муки. Но по этому рецепту можно жарить любую другую рыбу. Готовим фрикадельки. Поэтому лучший способ приготовления — это фарш из щуки… Обычно при приготовлении рыбы мы бросаем много… Если немного понизить температуру в духовке, рыба будет готовиться равномерно, не разваливаясь на части. Затем смажьте рыбу маслом или растопленным сливочным маслом и выложите на противень. Лучший способ насладиться щукой — это свежевыловленная и обжаренная во фритюре.В заключение скажу, что Северный судак — это больше, чем просто цель для щедрых рыбаков, которые хотят получить денежный ваучер. Пэт насухо. Это мой любимый сотейник. Все зависит от фантазии и желания. Его можно подавать в вареном, маринованном, запеченном и тушеном виде. Судак получится нежным, если запечь его в соусе, тесте или фольге. Мякоть рыбы белая, влажная и сладкая, но немного мягкая. твердый сыр 50 г. мука 1 ст. Рецепт № Смешайте по одной столовой ложке масла и муки, добавьте две чашки жидкости и варите до загустения, постоянно помешивая.Пэт насухо. 1-2 фунта филе щуки нарезать полосками шириной 2 дюйма; Соль и перец для вкуса; 1 ч.л. чесночного порошка; 1 ч.л. сушеного тимьяна; 1 чайная ложка сушеного розмарина ~ 2-3 столовые ложки сливочного масла; 1 нарезанный ломтиками лимон; Направления. Рецепт котлет из щуки. Пирожные блинчики с начинкой из щучьих голов. Тщательно вымойте и почистите рыбу, если вы не очень разборчивы, вам не удастся добиться землистого вкуса, который слишком часто появляется из-за недостаточного использования кулинарного искусства. Щука подавляет пресные воды рек, но ее мясо так же питательно, как и у морских рыб.Самый простой способ приготовить эту рыбу — запечь в духовке. Поместите жаркое в мультиварку. (На фото выше мы подали с пюре Романеско и рисом.) Отрегулируйте консистенцию, добавив воды, если тесто стало очень густым. Запекайте рыбу в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут на каждый дюйм толщины. Смешайте крекер, муку, соль и перец на большой тарелке или миске. Разогрейте духовку до 350; Выложите полоски на форму для запекания. Подробнее о приготовлении щуки | Рецепты с использованием щуки… То, что осталось — просто фантастика рыбного бульона; Из щуки мало жира, из нее получается вкусный нейтральный бульон, подходящий для супов, тушеных блюд или для приготовления риса.Изучите новый поворот в методе пяти частей и простой трюк, чтобы избежать слизи. Это так же хорошо, если не лучше, чем любая из более популярных, жирных рыб, часто используемых для копчения. Копченая северная щука — отличный способ использовать «рукоятки молотка», которые забивают наши озера. Важный. Смешайте говяжий бульон, грибной суп, шампиньоны и… Мясо щуки — диетический продукт, оно не жирное и богато витаминами и микроэлементами. Регулярное употребление блюд из этой хищной рыбы способствует здоровью кожи и слизистых оболочек. , хороший обмен веществ, нормализует уровень сахара в крови.. Однако приготовить сочные и нежные отбивные вы сможете, если будете соблюдать следующие правила: Используйте только свежую начинку. Запекание щуки. Как жарить щуку: советы по приготовлению. Обвалять щуку в яичной смеси. Предоставлено Primally Wild. У мяса щуки нет противопоказаний к употреблению. 2 фунта северной щуки. Рецепты щуки, чтобы поразить вкус. Слегка посыпьте всеми специями. Готовьте от восьми до 10 минут на дюйм толщины, от четырех до пяти минут на полдюйма, осторожно перевернув один раз тонкой металлической лопаткой.Как приготовить щуку? Подавать горячим. Щука — отварить. Легкие рецепты рыбы от How To Cook Fish. Время приготовления рыбы в микроволновой печи. Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C). После того, как рыба будет очищена, промокните ее насухо. Мясо щуки известно низким содержанием жира. Свежевыловленные, очищенные, очищенные от костей и хранящиеся в охлажденном виде. Состав: щука 400 г. хлопья темпура 2 ст. яйцо 1 шт. Для удаления Y-образных костей не требуется дополнительных усилий, они легко выходят из мяса после копчения. Чтобы приготовить рыбу, сначала выстелите противень алюминиевой фольгой или вощеной бумагой.Приготовление снука, рецепты, время приготовления в микроволновой печи, Щука — столовая рыба высокого качества. 1: Натуральная щука: как уже следует из названия, этот рецепт разработан для того, чтобы действительно попробовать рыбу. Этот нарез более жесткий, чем большинство других видов жаркого, и его нужно готовить при очень низкой температуре в течение нескольких часов, чтобы сделать его нежнее, что делает это блюдо идеальным, если вы собираетесь провести долгий рабочий день в офисе. Если блюдо свежеприготовленное, приготовленное и красиво набухшее до формы, достаточно 30 минут в духовке. Щука — столовая рыба высокого качества.Большое преимущество щуки в том, что ею очень сложно испортить блюдо. Что касается моих замороженных фрикаделек из щуки, то их нужно готовить примерно 40-45 минут при 200 градусах в духовке. Или вы можете соскрести все это лишнее мясо ложкой и использовать его для бургеров из щуки, фрикаделек или, если хотите, для фрикаделек или мусса. Пиво в кляре из щуки. Эта функция только что была реализована, поэтому я не удивлюсь, если никто не знает, как показать 1-4 из 4 комментариев … извините, немного поздно, но вы также можете поставить ее поверх двигателя, если он горит, и приготовить его # 4 Показаны комментарии 1–4 из 4.Взбейте яйца и оставшийся стакан молока. Щука в кляре. Вы знаете, когда они будут готовы, они увеличатся вдвое и станут коричневыми! ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 фунта филе северной щуки ½ стакана салатного масла 2 столовые ложки нарезанной петрушки ½ чайной ложки вустерширского соуса 1 щепотка бутилированного острого перечного соуса ¼ стакана лимонного сока 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка паприки Итак, вам в руки попалась отличная щука.

    Суп и свежие салаты из щуки

    Мало что может быть лучше, чем провести прекрасный весенний день, играя в грязи, но Pike Nurseries добавили удовольствия, объединившись с Concentric Restaurant Group, чтобы создать единственный в своем роде опыт встречи садовода с гурманом.Это мероприятие «Сад за столом» проводилось во всех щучьих питомниках Атланты. На нем были представлены презентации овощей и зелени и способов их посадки садоводами из питомников «Щуки». За этими учебными занятиями последовали кулинарные демонстрации местных шеф-поваров из ресторанов Concentrics, таких как One Midtown Kitchen, The Spence и Room at Twelve.
    В районе Токо-Хиллз, где находится Питомник Пайк, Ян Уинслейд, шеф-повар ресторана Murphy’s в районе Вирджиния-Хайленд, приготовил быстрый суп из свежих овощей с базиликовым маслом ручной работы.Его непринужденная манера поведения и очаровательный британский акцент добавляли привлекательности, когда он небрежно нарезал овощи и объяснил, как он делает свое базиликовое масло: «Сначала я бланширую листья базилика, после нескольких минут в кипящей воде бланширую их в ледяной воде. Затем я отжимаю листья, чтобы удалить как можно больше воды, помещаю их в блендер с оливковым маслом и перемешиваю в течение 5 минут, пока они не станут горячими ». Он является ярым сторонником кухни «от фермы до стола», о чем свидетельствует его полезный и простой рецепт овощного супа с огорода.

    Садовый овощной суп:
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 средний лук, нарезанный кубиками
    • 2 мелко нарезанной моркови
    • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
    • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
    • 1 картофель Юкон Голд, нарезанный кубиками
    • 1 желтый кабачок, нарезанный кубиками
    • Морская соль
    • 1 литр овощного или куриного бульона
    • ½ стакана белого вина (подогретого и уменьшенного вдвое)
    • Свежие листья свеклы, мангольд или капуста, соленые
    • 1 букет гарни
    • Базиликовое масло для полива

    Овощи тщательно вымыть и очистить от кожуры.Нагрейте оливковое масло в кастрюле и начните потоотделение лука, моркови и сельдерея. Затем добавить картофель, болгарский перец и кабачки и тушить до готовности.

    Слегка приправить солью, затем влить бульон и приправить букетом трав (свежие травы, перевязанные кухонным шпагатом и пропитанные супом, как чайный пакетик).

    Варите на медленном огне около 10 минут, затем удалите травы и добавьте разбавленное белое вино, помешивая, чтобы хорошо перемешать. Снимите кастрюлю с огня и добавьте зелень. Подавать в суповые тарелки, слегка сбрызнуть базиликовым маслом и сразу же подавать.


    В нескольких милях отсюда Кэмерон Томпсон, шеф-повар популярного ресторана TWO urbans в Мидтауне, готовил свой фирменный салат из желтых помидоров и арбузов в Lindbergh Pike Nurseries. Даже на полуденном солнце, одетый в черную форму шеф-повара, он выглядел так же круто, как и его салат, когда показывал зрителям, как эмульгировать винегрет с чили. Затем он продемонстрировал свою технику нарезки и приготовления свежего карпаччо из кабачков. Оба рецепта идеально подходят для жарких закусок или летних салатов.


    Карпаччо из кабачков:
    3 средних кабачка, очень тонко нарезанных
    Кошерная соль
    Свежемолотый черный перец
    Оливковое масло для поливания
    Свежевыжатый лимонный сок
    Пармезан-Реджано, тертый
    Листья мяты, мелко измельченные мандолин

    нарезать кабачки тонкими кружочками. Положите ломтики кабачков в миску, слегка посолите и поперчите, затем сбрызните оливковым маслом и свежим лимонным соком. Очень осторожно перемешайте, ровно настолько, чтобы покрыть каждый ломтик цуккини, и оставьте на 5-10 минут.После размягчения удалите каждый ломтик и аккуратно положите на сервировочную тарелку, слегка перекрывая друг друга. Посыпьте цуккини небольшим количеством тертого пармезана и украсьте листьями мяты, нарезанными соломкой.

    Винегрет с чили:
    5 унций. Анчо-чили, поджаренные и молотые
    2/3 стакана сахара
    3 столовые ложки рисового винного уксуса
    1 чайная ложка дижонской горчицы
    1 чайная ложка соли
    2/3 стакана растительного масла
    До 1 стакана воды

    Поместите перец чили и сахар в блендер и смешайте вместе.Добавьте уксус, горчицу и соль в ¼ стакана воды и перемешайте. При работающем блендере медленно добавьте масло и еще ½ стакана воды до полного растворения. Проверить повязку; он должен иметь консистенцию соуса Хайнц 57. Если повязка слишком густая, медленно добавляйте оставшуюся воду, пока не получите нужную консистенцию.

    Салат из помидоров и арбуза с заправкой из чили:
    2 стакана желтых помидоров, нарезанных кубиками
    2 стакана арбуза, нарезанного кубиками
    Винегрет с чили (рецепт выше)
    ¼ стакана раскрошенного сыра фета
    Свежие листья мяты, нарезанные кубиками

    Помидоры нарезанные кубиками и арбуз в миске, затем добавьте ½ стакана винегрета с чили и перемешайте, чтобы покрыть его.При необходимости (или желании) добавьте больше заправки, чтобы хорошо покрыть слой. Сверху посыпьте салат покрошенным сыром фета и измельченными листьями мяты.

    С этими удивительными рецептами будет легко наслаждаться свежими весенними фруктами!


    .
    Обновлено: 10.06.2021 — 05:32

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *