Нежная курочка: Курочка «Нежная», пошаговый рецепт на 630 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Нежная курица в сливочном соусе с карри рецепт – основные блюда. «Еда»

Сладкий перец 2 штуки

Куриное филе 600 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соевый соус 4 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Карри 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Нежная курица в молочном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления:

Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для нежной курицы в молочном соусе на 4 порции :

Рецепт приготовления нежной курицы в молочном соусе по шагам

Курицу размораживаем (если заморожена), промываем.

Режем на кусочки желаемой величины, выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до слегка золотистого цвета.

Помидор и лук мелко режем, морковь трем на крупной терке.

Добавляем овощи к курице. Перемешиваем, обжариваем минут 15.

За это время приготовим соус. К молоку добавляем чайную ложку крахмала для густоты.

Затем укроп, базилик, соль, желаемую приправу, хорошенько перемешиваем.

Добавляем соус к мясу, перемешиваем.

Тушим так до полной готовности. За 5 минут до готовности добавляем чеснок.

Нежная курочка в молочном соусе готова. В качестве гарнира можно использовать картофель, рис, гречку или спагетти. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Укроп сушеный

0

0

1

6

Базилик сушеный

0

0

1

5

Крахмал картофельный

0

0

11

44

Растительное масло

0

51

0

458

всего в блюде:

103

153

42

1961

всего в 1 порции:

26

38

11

490

всего в 100 граммах:

9

14

4

175

Похожие рецепты

Нежная курица в сырном кляре

Сегодня я расскажу как приготовить куриные отбивные в кляре, которые вы с легкостью приготовите сами, потратив на это минимум времени. Куриные отбивные в сырном кляре рецепт пошагово.

Ингредиенты

филе куриное800 г
яйцо куриное2 шт
сухари панировочные150 г
сыр полутвердый150 г

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Куриное филе нарезаю по полам. Далее кусочки мяса накрываем пленкой или целлофановым пакетом и отбиваем мясо.

Немного посолите яйца и перемешайте.

Натрите сыр на мелкой терке.

Готовим панировку. Смешайте сыр с панировочными сухарями, добавьте приправу для курицы и все перемешайте.

Далее куриное филе обмакиваем сперва в яйце, а затем в сырной панировке. И выкладываем на заранее смазанную форму для запекания. Отправляем на 15 мин в разогретую духовку до 220 градусов.

Достаем из духовки и смазываем кетчупом, сверху посыпаем сыром и снова отправляем в духовку на 10 мин.

Курица в сырной панировке готова, приятного аппетита.

Поделись рецептом с друзьями!

Kamis — Специи к курице

Курица обязана своей популярностью той легкости, с которой она адаптируется практически к любым вкусам и кулинарным предпочтениям. Жарите ли вы целую тушку, натертую специями, готовите ли на гриле крылышки в пикантном маринаде или просто запекаете куриные грудки для легкого ужина, правильные смеси специй превращают этот привычный продукт в восхитительное блюдо.

Острая курочка


Для острой курочки понадобятся имбирь, перец Чили, горчица и чеснок. Пикантности можно добавить с помощью гвоздики. Готовую горчичную пасту можно использовать в качестве соуса в смеси с чесноком и оливковым маслом. Тогда само мясо достаточно приготовить с умеренно остро-сладкой комплексной приправой для курицы. Такой, как «Приправа к курице» в пакете от Kamis.

Остро-сладкая курочка

Лучший маринад для остро-сладкой курочки, это смесь в равных частях меда и томатной пасты, дополненная смесью паприки и черного перца. Обогатить композицию могут чеснок, горчица и гвоздика. Для выраженного аромата, специи лучше всего использовать свежего помола. Здесь подойдет «Приправа к курице» в мельнице от Kamis.

Нежная курочка


Спокойный, но ароматный вкус подарят курице приправы в итальянском стиле, с большим количеством душистых трав. Главную ноту в их букете должен играть розмарин — эта трава словно создана для мяса птицы. Классическое трио с розмарином составляют орегано и тимьян. Еще понадобятся черны перец и сладкая паприка. Смесь хорошо дополнят чеснок и ложечка горчицы, они всегда уместны в мясном маринаде. Но эти добавки надо использовать деликатно, чтобы не заглушить терпкие ноты трав. Чтобы не покупать все ингредиенты по отдельности, можно использовать «Травы к птице» от Kamis.

Курочка карри

Смесь специй, известная нам как карри — идеальное дополнение к пряной курице. Вариантов таких смесей на самом деле много, но в основе каждой из них — куркума и кориандр. Карри придает курице характерный желтый цвет и пикантный сладкий вкус. Нет смысла его описывать — он и так знаком каждому. В линейке Kamis есть два варианта: приправа «Карри» в пакете, с корицей, имбирем и гвоздикой, и «Приправа индийская Карри» в мельнице, с ведущими нотами горчицы, семян пажитника и зиры. Одна более сладкая, другая — пряная. Выбирайте!

Специи для жарки мяса птицы


Для хрустящего цыпленка с ароматной корочкой подойдет смесь специй с пикантной основой из ярких ноток орегано, горчицы и имбиря. Дополнят приправу черный перец, сладкая паприка, чеснок и укроп.

Перцы, горчица, травы и пряности — к курице походит практически все специи, как острые, так и сладкие. Можно использовать сухие смеси, а можно немного разбавлять их растительным маслом. Максимального аромата можно добиться используя приправы в мельницах.


Нежная курочка с подливкой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

курица – 1 тушка

мука белая – 1 ст.л.

сметана 30% – 500 г

тимьян – 1 ч.л.

черный молотый перец – по вкусу

соль – по вкусу

чеснок – 2 зуб.

Очень нежная, ароматная и вкусная курица с подливкой.

Приготовление

Курицу (я взяла бедрышки и ножки) тщательно вымыть, положить в большую кастрюлю и залить 2 л кипящей воды, посолить и варить 1 час.

Затем вынуть курицу и разделить порционно, я отделила кости и оставила только филе.

В сковороду или кастрюлю с толстым дном влить сметану, посолить, поперчить, довести до кипения и варить 10 минут.

Муку развести 2 ст. ложками куриного бульона, хорошо размешать, затем постепенно добавить еще 100 мл бульона. Тонкой струйкой влить смесь в кипящую сметану, размешать, добавить чабрец (тимьян) и варить еще 5 минут.

Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в сметанный соус. Затем осторожно выложить в кастрюлю с соусом куски курицы и тушить 10 минут

Готово! Приятного аппетита!=))

Нежная курочка с персиками и томатами — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Нежная курочка с персиками и томатами»

  1. Вымыть и нарезать небольшими кусочками куриное филе.
  2. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать карри, мелко нарезанной петрушкой.
  3. Перемешать и оставить на 20 минут.
  4. Вымыть и разрезать пополам помидоры черри.
  5. Нарезать мелкими кубиками персики, сбрызнуть соевым соусом.
  6. Разогреть растительное масло, всыпать имбирь и немного обжарить.
  7. Выложить на сковороду кусочки курицы и обжаривать на сильном огне 10 минут, периодически помешивая, чтобы курица не подгорала.
  8. Добавить к курице персики и помидоры.
  9. Перемешать и обжарить на сильном огне 1 минуту. При необходимости посолить.

Попробуйте приготовить такую курочку с персиками. Она получается очень ароматной и вкусной. Помидоры придают легкую кислинку, а персики чуть сладковатый привкус. А в итоге получается восхитительное блюдо. Вместо петрушки можно использовать кинзу.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Нежная курочка с персиками и томатами»:

  • Куриное филе — 700 гр.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Карри — 2 ч.л.
  • Помидоры черри — 100 гр.
  • Петрушка — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Молотый имбирь — 0,5 ч.л.
  • Персики — 100 гр.
  • Соевый соус — 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Нежная курочка с персиками и томатами» (на 100 грамм):

Калории: 123 ккал.

Белки: 16.8 гр.

Жиры: 4.5 гр.

Углеводы: 2.5 гр.

Число порций: 4

Нежная курочка с персиками и томатами — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Нежная курочка с персиками и томатами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Салат Нежная курочка с курагой и орехами рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Салат слоями с куриной грудкой

В современном словаре понятие «салат» объясняется как холодное кушанье из нарезанных кусочками овощей, зелени, яиц, иногда мяса или рыбы в сметане, прованском масле, уксусе и прочее. Словом, холодное и крошеное — это и есть салат.

Изначально под словом салат подразумевалось исключительно растительное блюдо, притом из зелёных листьев и огородных трав, которые вплоть до 20 века назывались салатными растениями. В международную кухню салаты вошли как блюдо Древнего Рима, которые там были известны две с половиной тысячи лет назад, а состояли они из эндивия, петрушки и лука, приправленных мёдом, перцем, солью.

За пределы Аппенинского полуострова и прежде всего — во Францию попал салат лишь в начале средних веков, как изысканное блюдо, подаваемое к жаркому. Высокий уровень французского искусства, климат, дававший обильную сочную растительность — это и помогло обрести салату вторую родину. Ну, а сегодня салат и для нас стал неотъемлимой частью рациона, тем более, если речь идёт о праздничном меню.

Как приготовить «Салат «Нежная курочка»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Основные ингридиенты: куриная грудка, консервированные солёные огурцы, яйца, курага, орехи и лук, майонез.

Постный майонез

Шаг 2 Ссылка

Кладём куриную грудку в кипящую воду, солим, добавляем чёрный и душистый перец, лавровый лист. Варим грудку до готовности.

Шаг 3 Ссылка

Отваренную грудку нарезаем кубиками.

Шаг 4 Ссылка

Лук чистим и нарезаем кубиками, затем обдаем его кипятком.

Шаг 5 Ссылка

Затем чистим огурцы и нарезаем их полосками около 2 см каждая.

Шаг 6 Ссылка

Варим яйца вкрутую и затем натираем их на тёрку.

Шаг 7 Ссылка

Нарезаем грецкие орехи.

Шаг 8 Ссылка

Нарезаем брусками-полосками курагу.

Шаг 9 Ссылка

Выкладываем порезанную куриную грудку слоем на тарелку и перемазываем майонезом.

Шаг 10 Ссылка

Следующим слоем выкладываем лук и также смазываем майонезом.

Шаг 11 Ссылка

Затем идёт слой из огурцов и майонеза.

Шаг 12 Ссылка

И последним слоем выкладываем натёртые яйца и майонез. Салат готов. Чтобы придать ему более праздничный вид — украшаем грецкими орехами и курагой.

Chicken Tenders Garlic Butter — Chicken Tender Recipes

Chicken Tenders с чесночным маслом — один из лучших рецептов куриных нежных . Сделано на сковороде с чесноком, маслом и специями. Сочный и легкий куриный ужин за 15 минут!

Куриные нежные рецепты

Я люблю куриные грудки, особенно куриные грудки, потому что это самая нежная часть куриной грудки.

Что такое куриное мясо?

Это длинные полоски мяса, прикрепленные к нижней части куриной грудки.

У каждой курицы есть два тендера. Их часто отделяют от куриных грудок и продают отдельно как вырезку.

Они обычно используются для приготовления куриных полосок, куриных пальцев или куриного филе, в панировке, во фритюре или запекании в духовке.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Как сделать куриные тендеры?

Это один из лучших рецептов нежности грудки, приготовленный на сковороде со специями, чесночным маслом, солью, лимонным соком и зеленью.

Я люблю их жареные во фритюре, но приготовление на сковороде дает сочные и потрясающие результаты. Я люблю хорошо приправленную чугунную сковороду по этому рецепту.

Идеальный жар для жарки мяса — сильный жар. Это простой рецепт куриных тендеров, который идеально подходит для обеда или ужина.

НЕ пережаривайте, потому что текстура станет сухой и жесткой.

Советы повара

Чтобы курица получилась сочной и нежной, следуйте приведенным ниже советам:

  • Используйте чугунную сковороду, потому что она равномерно нагревается и хорошо сохраняет тепло.
  • Готовьте тендеры на сильном огне, чтобы они подрумянились снаружи, оставив сок внутри.
  • Добавьте лимонный сок к курице, чтобы она стала более сочной.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я съесть сухожилие (связку), прикрепленное к тендерам?

К грудному участку прикреплено сухожилие. Они похожи на маленькую белую связку на конце куска курицы.

Я обычно обрезаю его ножом или кухонными ножницами перед приготовлением.По текстуре он слегка жевательный и безвкусный.

Не отрывайте сухожилие рукой, так как при удалении всего сухожилия нежная курица развалится.

Можно ли приготовить этот рецепт из куриной грудки?

Совершенно верно! Тендеры являются частью куриных грудок, но продаются отдельно.

Если вы используете обычную куриную грудку, нарежьте ее на полоски, как в тендере.

Здорово?

Да, грудки очень полезны, потому что это нежирное белое мясо с небольшим содержанием жира.

Они также без кожи и костей, менее калорийны, потому что к ним не прикреплена кожа.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 311 калорий на порцию.

Что подавать с грудью?

Подавайте это блюдо с гарниром. Для здорового обеда и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 3 человека

Цыпленок с чесночным маслом — один из лучших рецептов нежного цыпленка с чесноком, маслом и специями на сковороде.Сочный и легкий куриный ужин за 15 минут!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 1 фунт (0,4 кг) куриных тендеров
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 3 капли кайенского порошка
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 3-4 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 чайная ложка итальянской приправы в бутылках (марки Simply Organic или McCormick)
  • соль по вкусу
  • 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • дольки лимона

Инструкции

  1. Приправить куриные котлеты копченой паприкой и кайенским перцем.Отложите в сторону.
  2. Нагрейте чугунную сковороду (предпочтительно) на сильном огне и добавьте 3 столовые ложки сливочного масла. Как только масло растает и начнет шипеть, добавить куриные котлеты. Готовьте без перерыва 1-2 минуты, затем переверните и начинайте готовить с другой стороны.
  3. Отодвиньте куриные грудки в сторону сковороды. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла, а затем добавьте измельченный чеснок на пустое место на сковороде. Добавьте итальянскую приправу поверх куриных тендеров и перемешайте, чтобы они хорошо смешались с курицей и чесноком.
  4. Добавьте соль и лимонный сок и продолжайте готовить куриные грудки, пока они не станут слегка обугленными с обеих сторон. Добавьте нарезанную петрушку, хорошо перемешайте. Выключите огонь и сразу подавайте с дольками лимона. Перед подачей выдавите сверху лимонный сок.

Банкноты

Посмотрите видео о приготовлении пищи на этой странице, чтобы получить пошаговое руководство.

Информация о питании

Размер порции

3 человека
Количество на порцию Калорий 311 Всего жиров 19 г Насыщенные жиры 10 г Холестерин 137 мг Натрий 179 мг Углеводы 1 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 32 г

Как готовить влажные и нежные куриные грудки каждый раз — Grow & Behold Kitchen

  • От 1 до 4 куриных грудок без кожи и костей аналогичного размера
  • Соль
  • Перец черный свежемолотый
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Выровняйте куриные грудки.
Разотрите куриные грудки до одинаковой толщины дном широкой банки или стакана. Также можно использовать дно небольшой сковороды. Приправьте куриные грудки. Слегка приправьте курицу солью и перцем.

Нагрейте сковороду.
Нагрейте сковороду, достаточно большую, чтобы уместить курицу в один слой, на среднем или сильном огне. Когда он станет достаточно горячим, добавьте оливковое масло. Взбейте сковороду, чтобы она была слегка покрыта оливковым маслом.

Готовьте куриные грудки на среднем огне в течение 1 минуты, не двигаясь.
Уменьшите огонь до среднего. Добавьте куриные грудки. Готовьте спокойно около 1 минуты, чтобы они стали немного золотистыми с одной стороны (на самом деле вы их не поджариваете или подрумяниваете).

Переверните куриные грудки.
Переверните каждую куриную грудку.

Убавьте огонь до минимума.
Уменьшите огонь до минимума.

Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 10 минут.
Накройте сковороду плотно закрывающейся крышкой.Установите таймер на 10 минут и уходите. Не поднимайте крышку; не заглянуть.

Выключите огонь и дайте постоять еще 10 минут.
По прошествии 10 минут выключите нагрев. (Если у вас электрическая плита, снимите сковороду с огня.) Установите таймер на 10 минут и оставьте куриные грудки в сковороде. Опять же, не поднимайте крышку; не заглянуть.

Снимите крышку и измерьте температуру.
По прошествии 10 минут откройте крышку и курица готова.Убедитесь, что посередине куриной грудки нет розового цвета. Если вы хотите быть абсолютно уверены в том, что оно приготовлено, вы можете проверить его с помощью термометра с мгновенным считыванием — температура курицы должна быть не менее 165 ° F.

Нарезать и съесть.

РЕЦЕПТЫ

Обвалять в приправленной муке: Вы также можете обвалять куриные грудки в муке перед приготовлением. Приправьте муку специями или свежей зеленью и убедитесь, что курица золотистая с одной стороны, прежде чем перевернуть ее.Это придаст вашей курице очень нежную корочку.

Хранение: Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 4 дней или замораживать на срок до 2 месяцев.

Как приготовить влажные и нежные куриные грудки каждый раз

Приготовленная курица слишком часто бывает сухой, мягкой и эластичной, но этот метод всегда гарантирует получение влажных, нежных и ароматных куриных грудок.

Это метод, требующий терпения и доверия — вы не можете поднять крышку, чтобы проверить курицу, ни разу! Но если вы оставите это в покое и будете следить за расписанием, у вас будут идеально приготовленные куриные грудки каждый раз, чтобы добавлять их в салаты, есть в бутербродах или добавлять в пасту.

Инструкции

Выровняйте куриные грудки на разделочной доске. Разотрите куриные грудки до однородной толщины скалкой, молотком для смягчения мяса или даже дном широкой банки или стакана.

Слегка приправьте курицу солью и перцем.

Нагрейте сковороду, достаточно большую, чтобы уместить курицу в один слой, на среднем или сильном огне. Когда он станет достаточно горячим, добавьте оливковое масло (или сливочное масло, если используете).Убедитесь, что сковорода равномерно покрыта маслом или сливочным маслом.

Добавьте куриные грудки.

Готовьте куриные грудки на среднем огне в течение 1 минуты, не двигая их. Переверните каждую куриную грудку.

Убавьте огонь до минимума.

Накройте сковороду плотно закрывающейся крышкой. Установите таймер на 10 минут и оставьте его в покое. Крышку не поднимать!

Выключите нагрев. Если у вас электрическая плита, снимите сковороду с огня. Оставьте куриные грудки в сковороде с закрытой крышкой еще на 10 минут.

Снимите крышку и измерьте температуру термометром для мяса. Убедитесь, что посередине куриной грудки нет розового цвета. Если вы хотите быть абсолютно уверены в том, что курица приготовлена, температура курицы должна быть не менее 165 ° F.

Нарежьте и подавайте.

Примечания

Вы также можете обвалять куриные грудки в муке перед приготовлением, если хотите, чтобы они стали нежной корочкой. Приправьте муку специями или свежей зеленью и убедитесь, что курица золотистая с одной стороны, прежде чем перевернуть ее.

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 4 дней или замораживать на срок до 2 месяцев. Почему бы не сделать партию и не заморозить ее для использования в будущем?

Сочные нежные куриные грудки (на плите)

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

Устали от сухих жестких куриных грудок без костей? Эти сочные, нежные куриные грудки настолько восхитительны, что (как курица-гриль) их можно использовать для множества разных вещей, а также для закуски!

Было ли у вас когда-нибудь что-то, что вы просто не могли понять? Я давно так себя чувствовал, когда дело касалось сочных нежных куриных грудок, приготовленных на плите.Я хотел, чтобы курица не только была восхитительной на вкус, но и имела красивый внешний вид. Я перепробовала множество рецептов, которые рекламировались как «идеальные обжаренные куриные грудки», «лучшие из когда-либо обжаренных куриных грудок», «как приготовить куриные грудки, которые не высыхают» и т. Д. Но часто они этого не делали. «Получится» (буквально!) Так что я взял несколько советов от каждого и обнаружил несколько своих собственных. Рад сообщить, что он наконец-то прибыл!

Когда я смотрю на разнообразие курицы, доступное в моих местных продуктовых магазинах, становится очевидным, что куриные грудки без костей и кожи являются самыми популярными.Этой фракции всегда непропорционально много по сравнению с любой другой. И я полностью понимаю — эти подготовленные груди здоровые, стройные и очень удобные. И тем не менее, похоже, что к сухому, жесткому «резиновому» мясу с этим куриным вырезом также больше жалоб, чем на другие.

За годы работы я научился нескольким приемам приготовления восхитительных куриных грудок на гриле, а также замечательной технике приготовления сочных, нежных куриных грудок без костей, но достижение восхитительных результатов на плите просто ускользало от меня.

Возможны сочные нежные куриные грудки

Но я знал, что это возможно, так как в ресторанах я ел восхитительные (и привлекательные) жареные куриные грудки в качестве закусок и салатов. Так что на этот раз я был полон решимости разобраться со своей дилеммой. Как обычно, я начал поиски с мистера Google. Когда я спросил: «Как приготовить сочную нежную куриную грудку на плите», я был удивлен результатами.

5 280000 вариантов на выбор! Когда я отсортировал «лучших из лучших», было (еще раз) очевидно, что существует множество «проверенных и проверенных» техник: «растолочь мясо», «нарезать мясо», «рассолить мясо», «накрыть крышкой». сковороду »,« не накрывайте сковороду »,« используйте масло »,« используйте масло »,« используйте масло и масло »,« приправьте и поставьте в холодильник на 30 минут »,« промокните курицу насухо »,« натрите курицу с маслом »… и так далее.

Несколько секретов

Я прошел через большое количество куриных грудок, пытаясь понять это, и испробовал множество вышеперечисленных методов с разной степенью успеха. В конце концов, я придумал свою собственную технику приготовления сочных нежных куриных грудок. Я включил все секреты в свои советы по кафе ниже, но было несколько вещей, которые действительно выделялись. Вот они:

  • Я узнал, что если вы попытаетесь обжарить куриные грудки без костей и кожи, вы почти всегда получите жесткую курицу.Отсутствие кожицы защищает мясо от высокой температуры, необходимой для достижения красивого золотистого оттенка. Но это не значит, что у вас не может быть красивой жареной курицы. Секрет в том, чтобы использовать втирку, которая поможет подрумянить внешнюю поверхность, не переваривая ее. И натирка, содержащая перец и щепотку сахара вместе с другими травами и специями, действительно работает.
  • Второй важный фактор — не переваривать (или недоваривать) мясо. Использование мгновенного термометра гарантирует, что ваша курица будет приготовлена ​​до идеальной температуры.Мгновенные термометры не обязательно должны быть дорогими, и их можно использовать для всех видов рецептов; мясо, конфеты, пирожные, лимонный творог…

  • Для достижения наилучших результатов используйте чугунную сковороду или сковороду из прочной нержавеющей стали. Хотя я люблю сковородку с антипригарным покрытием для многих вещей, я не рекомендую использовать ее для приготовления сочных нежных куриных грудок. Вам нужно красивое жаркое, которого вы не получите с антипригарными поверхностями.

Я повеселился, создавая восхитительный натюрморт для этого цыпленка.Это добавляет тонны аромата и красивого представления. Не скупитесь на это. Я часто удваиваю или утрою рецепт втирания, так как это отличная универсальная приправа для овощей, свинины, креветок и лосося. Кроме того, в следующий раз, когда я захочу приготовить эти сочные нежные куриные грудки, я уже в пути!

Итак, нет больше сухого крутого цыпленка! Надеюсь, вам так же нравится этот простой метод приготовления сочной, нежной курицы, как и нам! Один вкусный и полезный способ использовать эту курицу — в нашем салате с теплой курицей и жареным картофелем.Это свежая, потрясающая еда в миске. Приятного аппетита!

Café Советы по приготовлению сочных, нежных куриных грудок (на плите)

  • Ищите куриные грудки меньшего размера. В наши дни кажется, что производители курятины думают, что чем больше, тем лучше. Я думаю, что меньшая грудь имеет лучший вкус и остается более нежной. Часто в продуктовых магазинах есть упаковки с одинаковым количеством грудей в каждой. Ищите наименее дорогую / наименьшую по весу упаковку, которая даст вам меньшие по размеру отдельные части.
  • Натрите курицу и оставьте ее на 15 минут перед приготовлением. Это действует как сухой рассол, чтобы добавить аромат, а также смягчить курицу.
  • В смесь должны входить щепотка сахара и перец. Сахар поможет курице обжариться без слишком сильного нагрева, который может привести к жесткому внешнему покрытию. Паприка придает красивый цвет, а если вы используете мягкий перец, он не добавляет особого вкуса. Я добавила наш любимый крем в рецепт ниже. (Я купил эту мягкую паприку несколько лет назад, когда мы со Скоттом были во Франции.Я любил это, и мне было грустно, когда его не стало. Теперь я нашел его на Amazon, и это так разумно, ура!)
  • Обильно посыпьте курицу восхитительным натиранием. Доля соли в натирке позволяет проявить щедрость, не делая готовый продукт слишком соленым. При этом вы можете не использовать все это.
  • Многие рецепты требуют измельчения куриных грудок до однородной толщины. Я обнаружил, что большую часть времени в этом нет необходимости. У меня не было проблем с высыханием более тонких частей груди.Единственный раз, когда я мог бы толкать, было бы, если бы куски были исключительно толстыми в центре. Даже в этом случае я бы просто немного растерзал, так как презентация будет намного красивее и естественнее, если бы они не были плоскими.
  • Не увеличивайте нагрев слишком сильно. Мне нравится начинать со среднего огня, а через несколько минут проверять нижнюю часть. Если он поджаривается слишком быстро, я немного уменьшаю огонь. ОГРОМНЫЙ бонус к использованию среднего огня вместо высокой (как того требует большинство рецептов) заключается в том, что на плиту остается очень мало брызг.Хотя я люблю обжаренные закуски, НЕНАВИЖУ делать большие брызги на плите!
  • Я использую сливочное и оливковое масло для обжаривания куриных грудок. Сливочное масло добавляет фантастический вкус и является еще одним фактором создания красивой золотой презентации. Оливковое масло предохраняет масло от пригорания.
  • Если вы добавляете и переворачиваете курицу с помощью щипцов (или металлической лопаточки), не забывайте мыть ее в перерывах между использованием. На нем будут находиться сырые куриные бактерии, которые нельзя переносить на приготовленную курицу.
  • Используйте мгновенный термометр! Это лучший способ убедиться, что курица не переварена или недожарена. Проверьте самую толстую часть груди и поместите в нее кончик термометра примерно наполовину. Вам нужна температура 160˚F. 165˚F — идеальная температура для курицы, но она немного повысится, если снять ее с огня. Это отличный мгновенный термометр.
  • Как только температура достигнет 160˚F, снимите курицу с огня и слегка накройте фольгой.Дайте курице отдохнуть не менее 5 минут. Это позволит соку перераспределиться и не вытечь при нарезании мяса.
  • Если у вас нет чугунной сковороды, она прекрасна, и ее можно использовать как для сладких, так и для соленых блюд. При правильном уходе чугунная сковорода прослужит несколько поколений! Мой похож на старого друга и на самом деле принадлежал бабушке Скотта. Я бы хотел, чтобы он мог говорить так, как уверен, что у него были бы замечательные сказки! Такие чугунные сковороды недороги и отлично подходят как для готовки, так и для выпечки.
  • У большинства чугунных кастрюль нет крышки. Проверьте, подойдет ли крышка от другой сковороды, в противном случае накройте сковороду фольгой после того, как перевернете курицу.
  • Если ваши куриные грудки различаются по размеру, сначала будут приготовлены меньшие. Для больших порций подождите несколько минут.
  • Этот рецепт полностью регулируется в зависимости от выхода порции. Просто используйте достаточно большую кастрюлю, чтобы мясо не было переполнено, и немного дополнительного масла / растительного масла на каждую дополнительную грудку. Вот и все!

Мысль на день

Бог — наше прибежище и сила, скорый помощник в беде.Поэтому мы не будем бояться, даже если земля будет удалена или горы перенесены в середину моря. Псалом 46; 1

T его сообщение было первоначально опубликовано в январе 2018 года. Изображения, текст и рецепт были обновлены.

Сочные нежные куриные грудки (на плите)

Устали от сухих жестких куриных грудок без костей? Эти сочные, нежные обжаренные куриные грудки настолько восхитительны, что (как курица-гриль) их можно использовать для множества разных вещей, а также для закуски!

Автор: Крис Шойер

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 13 минут

Общее время: 38 мин.

Порции: 4 порции по 6 унций

Калорийность: 235 ккал

Состав

За руб .:

  • 2 чайные ложки чесночная соль
  • 1 чайная ложка сахар
  • 2 чайные ложки мягкий перец
  • 2 чайные ложки сухая итальянская приправа
  • 1 чайная ложка молотый черный перец

Для курицы:

  • 4 куриные грудки без кожи и костей среднего размера см. примечания выше в сообщении
  • 1 столовая ложка масло
  • 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима

Инструкции

  1. Для растирания смешайте все ингредиенты в небольшой миске и хорошо перемешайте.Отложите в сторону.

  2. Положите куриные грудки на тарелку или неглубокую сковороду. Вытрите насухо бумажными полотенцами. Обильно сбрызните растиранием, затем вотрите его рукой. Оставьте грудь с растиранием на 15-20 минут при комнатной температуре.

  3. Нагрейте сливочное и оливковое масло в чугунной сковороде или тяжелой сковороде из нержавеющей стали на среднем огне. Масло должно немного шипеть и быть довольно горячим, но следите за этим, чтобы не пригореть. Убедитесь, что кастрюля достаточно велика, чтобы вместить все грудки без скучивания.

  4. Добавьте курицу и дайте постоять 3 минуты, не касаясь. Через 3 минуты взгляните на нижнюю часть одной из грудей. Если он поджаривается слишком быстро, немного уменьшите огонь. Продолжайте готовить в течение 5 минут или пока нижняя сторона не подрумянится.

  5. Переверните грудь на противоположную сторону и немедленно уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте и продолжайте готовить еще 5-10 минут ИЛИ пока внутренняя температура не достигнет 160 ° F, когда растворимый термометр будет вставлен в центр самой толстой части грудки.(Время будет зависеть от размера каждой порции — см. Примечания выше в разделе «Советы по кафе»)

  6. По достижении 160˚F переложите курицу на чистую тарелку и слегка накройте фольгой. Дайте настояться 5 минут, затем нарежьте и наслаждайтесь! Если вы служите в качестве основного блюда, полейте курицу вкусными соками из кастрюли.

Калорий 235 ккал

Жиры 7 г

Насыщенные жиры 1 г

Холестерин 108 мг

Натрий 1071 мг

Калий 651 мг

Углеводы 2 г

Сахар 1 г

36000

Витамин C

.9%

Кальций 15%

Железо 0,9%

Café Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon. Партнерские программы предназначены для того, чтобы сайты могли зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на продукты на Amazon. Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется, но если вы совершите покупку, мы получим небольшую комиссию.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Куриные лепешки Тони с медово-горчичным соусом Рецепт | Neelys

Убрать выделение со всего

Арахисовое масло для жарки

2 фунта куриных грудок без кожи и костей

3 яйца

1 стакан универсальной муки

2 стакана панировочных сухарей панко

1 чайная ложка чесночного порошка

1 чайная ложка лимона и перца

1/2 чайной ложки кайенского перца

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки перца

Медовая горчица, рецепт следует

Медовая горчица:

1/2 стакана дижонской горчицы

1/2 стакана меда

2 столовые ложки майонеза

1 столовая ложка лимонного сока

Соль и перец

Рецепт сочного жареного цыпленка | Allrecipes

Хорошо — если вы похожи на меня, вы посмотрите на ингредиенты и инструкции для этого рецепта и скажете себе: «Боже мой, что в этом такого?» Что ж, не делай этого.Я выбрала этот рецепт просто потому, что у меня была целая курица, а не так много времени, и мне нужно было ее приготовить. Я понятия не имею, почему сочетание этих ингредиентов или этого метода приготовления (я следовал ТОЧНО, как написано, но использовал настоящее масло) дает такую ​​чудесно ВКУСНУЮ птицу … но это действительно так! Если вы не попробуете это, вы упустите. Если вы все же попробуете это, смею сказать, вы будете очень приятно удивлены!

В порядке Вернемся снова — я ввел курицу в кулинарию и использовал ваш рецепт.Ничего не изменил в рецепте. я выиграл первый приз из примерно 50 работ. Я получил красивую доску и трофей, небольшой призовой фонд. Лучшая часть была для меня честью. просто хотел, чтобы вы знали, что ваш рецепт — СИНЯЯ ЛЕНТА >>>>> !!!! Поздравляю

В одном плохом обзоре рецепта моей бабушки говорится, что рецепт требует слишком много масла. в рецепте нет масла. Я попробовал этот рецепт с обещанием лайт спред, и он получился как всегда сочный. Рецепт требует маргарина, и я рад сказать, что обезжиренный или легкий маргарин работают так же хорошо.

Я воспользовался советом, который написал рецензент на странице рецептов: используйте в сочетании с курицей с влажным чесноком. Я нарезал 8 зубчиков чеснока и положил в полость, под кожу и на НЯМ! Я также нарезал 2 маленьких лимона и положил один в углубление, а другой сверху. Положите в полость 1/4 стакана масла и сверху 1/4 стакана нарезанного сливочного масла. Положить в полость нарезанный сельдерей, а затем все посолить / поперчить. Жарили 2 часа — получилось идеально. GRAVY был УДИВИТЕЛЬНЫМ !! Немного муки с маслами, затем куриный бульон и все подрумяненные кусочки сковороды и соки из резьбы.Это была моя первая жареная курица. Буду делать снова и снова !!

Прошу попробовать вот такую ​​как написано! Не будь одним из тех дураков, которые пишут, какой вкусный рецепт! Затем они рассказывают вам о 100 травах и специях, которые они добавили в этот рецепт. ЛАЙК, я всегда говорю — если ты изменишь рецепт, это будет хорошо — вероятно, вкусно — но это уже не тот рецепт. Этот восхитительный — держи руки подальше!

Я использовал комбинацию из 2 рецептов с этого сайта.Это и «Жареный цыпленок с влажным чесноком». Получилось отлично. В качестве приправы я использовал чесночный порошок (вместо лука) и много соли и перца как снаружи, так и внутри. В следующий раз, наверное, добавлю розмарина. Другой рецепт предусматривал наполнение полости дольками лимона и чесночными перчатками. Вкусы были отличные, и получилось очень сочно. Спасибо за этот рецепт 🙂

Почему люди ставят меньше пяти звезд за замечательный рецепт, когда они даже не готовят его так, как было написано? по крайней мере, попробуйте, как это было написано, прежде чем вносить изменения, и если ваши изменения не работают, в чем вина исходного рецепта? это замечательный рецепт в том виде, в каком он был написан, может, стоит попробовать и так.

Мне и моей семье очень нравится этот рецепт! Мы готовили его 7 раз, и он нас никогда не подводил! Мы добавили немного чесночного порошка во второй раз, и это изменило мир. Моя семья и я не особо разбираемся в белом мясе, но когда мы готовим этот рецепт, никто не знает, что ведьма есть ведьма! Я определенно рекомендую этот рецепт всем! Мы также добавили розовое масло, лук, луковый порошок, грибы и сельдерей, и получилось даже лучше!

Я считаю, что время выпекания по этому рецепту неправильное.Я выпекала его 1 час 15 минут, но этого не произошло. Интересно, должно ли это быть два часа пятнадцать минут?

Нежные куриные филе в пахте — Once Upon a Chef

Один из моих самых популярных рецептов. Эти куриные котлеты замаринованы в приправленной пахте и обжарены на сковороде до хрустящей хрустящей корочки.

Фото Александры Граблевски (Хроники, 2018)

Как и большинство детей, моя дочь в любой день недели предпочитает «детскую еду» «взрослой еде».Иногда это работает мне на пользу — поход в Макдональдс — отличный подкуп, — но в большинстве случаев я просто имею дело с разборчивым едоком. Вместо того, чтобы отчаянно уговаривать ее ужинать каждый вечер, иногда я просто делаю ее любимыми. Эти куриные котлеты, замаринованные в приправленной пахте и обжаренные на сковороде до хрустящей корочки, находятся на вершине ее списка. Они восхитительны, если их залить медово-горчичным соусом или положить поверх салата. И они не только для придирчивых детей — все их любят .

Что вам понадобится для приготовления жареной курицы на пахте

Как приготовить жареную курицу на пахте

Начните с смешивания куриной вырезки со смесью пахты, перца, чесночного порошка, кайенского перца и соли. Если у вас есть время, дайте им замариноваться на ночь.

Когда вы будете готовы приготовить, сделайте панировку, смешав в миске муку, разрыхлитель и специи. Вмешайте немного пахты, пока смесь не станет красивой и комковатой.

Перемешайте вырезку и равномерно посыпьте панировкой.

Они будут выглядеть вот так…

Наконец, нагрейте масло до мерцания в кастрюле с высокими стенками, чтобы предотвратить брызги. Поместите вырезку в горячее масло, не переполняя кастрюлю, и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон.

Слив на бумажные полотенца.

Вот и все. Если вам нужен хороший рецепт медовой горчицы, попробуйте этот.

Фото Александры Граблевски (Хроники, 2018)

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Нежные куриные филе в пахте

Один из моих самых популярных рецептов. Эти куриные котлеты замаринованы в приправленной пахте и обжарены на сковороде до хрустящей хрустящей корочки.

Состав

Для маринада
  • 2 фунта куриной вырезки
  • 1 стакан пахты
  • 1-1 / 2 чайных ложки соли
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки перца
Для панировки
  • 1-1 / 2 стакана универсальной муки
  • 1-1 / 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка с горкой соли
  • 3/4 чайной ложки черного перца
  • 3/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 3/4 чайной ложки паприки
  • 3 столовые ложки пахты
Для приготовления пищи
  • 3-4 стакана растительного масла для приготовления пищи

Инструкции

  1. Чтобы замариновать курицу: в большом закрывающемся бааге смешайте куриные ножки с оставшимися ингредиентами маринада.Плотно закройте пакет и массируйте курицу, пока она не будет равномерно покрыта пахтой и приправами. Поместите в миску (в случае утечки) и поставьте в холодильник минимум на 4 или до 24 часов.
  2. Для приготовления панировки: в большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, перец, чесночный порошок и перец. Взбейте до однородной массы, затем добавьте пахту и перемешайте вилкой, пока смесь не станет однородной комковатой.
  3. Выстелите противень алюминиевой фольгой для облегчения очистки.Выньте куриные грудки из маринада по несколько штук и перемешайте с панировочной смесью. Обязательно вдавите курицу в панировку так, чтобы комки прилипли к мясу. (Это грязная работа: одной рукой извлеките влажные тендеры из пакета, а другой бросьте в них панировку.) Положите панированные тендеры на подготовленный противень.
  4. Для жарки курицы: застелите другой противень несколькими слоями бумажных полотенец и поставьте рядом с плитой. Добавьте масло в большую кастрюлю с высокими стенками, пока уровень не достигнет примерно 3/4 дюйма.Нагрейте на среднем или сильном огне, пока масло не начнет мерцать (около 350 °). (Если кубик хлеба зашипел, когда вы его опускаете, значит, он готов.) Используя щипцы, поместите несколько куриных лепешек в горячее масло, не переполняя сковороду. Готовьте до золотисто-коричневого цвета с нижней стороны, несколько минут, затем переверните и готовьте, пока вторая сторона также не станет золотистой, еще несколько минут. Положите готовые лепешки на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы они высохли. Обжаривайте оставшиеся тендеры порциями, регулируя температуру по мере необходимости (если тендеры слишком быстро поджариваются, уменьшите огонь).Подавать горячим.
  5. Примечание: Я считаю, что трудно сказать, насколько золотая курица, когда ее погружают в масло. Он может выглядеть только слегка золотистым, но на самом деле это идеальный золотисто-коричневый жареный цыпленок. Если вы не уверены, просто вытащите тендер из масла и положите его на бумажные полотенца, чтобы увидеть истинный цвет.
  6. Примечание: Пищевая ценность рассчитана исходя из предположения, что примерно 1/4 стакана масла впитывается в куриные грудки при жарке.
  7. Инструкции по использованию в морозильной камере: Готовые куриные тендеры можно замораживать на срок до 3 месяцев.Чтобы разогреть, положите замороженные тендеры на решетку поверх противня с бортиками и нагрейте в духовке до температуры 350 ° F (175 ° C), пока они не прогреются и не станут хрустящими, около 25 минут, перевернув наполовину.

Информация о питании

На основе

  • Калорий: 925
  • Жир: 51
  • Насыщенные жиры: 1
  • Углеводы: 75 г
  • Сахар: 5 г
  • Волокно: 4 г
  • Белки: 41 г
  • Натрий: 1866 мг
  • Холестерин: 96 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Обновлено: 23.08.2021 — 05:00

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *