Несладкие булочки из дрожжевого теста
Хочу поделиться интересным рецептом вкусных несладких булочек из дрожжевого теста. Закусочные булочки получаются очень пикантными, вкусными и красивыми. В дрожжевое тесто, замешанное на воде, добавим ароматные травы, а в роли украшения, по желанию, можно использовать оливки. Такие булочки можно взять на пикник к шашлыку или подать к первому блюду и даже сделать из них бутерброды.
Для приготовления несладких булочек нам потребуется:
соль — 1 ч. л.;
масло растительное — 3 ст. л.;
сахар — 1 ч. л.;
итальянские травы — 1 ч. л;
оливки для украшения (у меня зелёные с паприкой, без косточек) (по желанию).
Подготовить продукты для теста.
Для начала растворить дрожжи в тёплой воде, добавить сахар. Оставить дрожжи в тепле на 15 минут (до появления пышной шапки на поверхности воды).
Замесить тесто можно вручную или в хлебопечке. Я замес теста сделала в хлебопечке, для этого нужно в ведёрко хлебопечки влить подошедшие дрожжи, добавить растительное масло.
Затем всыпать муку, соль и травы, выставить режим «Замес теста» (в моей хлебопечке тесто замешивается за 1,5 часа). Если замешивать тесто вручную, тогда подошедшие дрожжи соединить в глубокой миске с маслом и солью, слегка перемешать, затем добавить муку и травы, замесить нежное и мягкое тесто, оставить его в миске часа на 1,5 в тепле, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой.
Тесто хорошо поднимется. Готовое тесто обмять и дать отдохнуть 30 минут.
Готовое тесто ещё раз обмять, оливки откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Разделить тесто на небольшие части (я разделила на 7 частей), каждую часть теста раскатать не тонко в полоску шириной, примерно, 5 см.
Закрутить тесто в рулетик, в центр поместить оливку. Выложить закусочные булочки в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Дать несладким булочкам отдохнуть в течение 30 минут, а затем выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 30 минут (до красивого золотистого цвета).
Вот такие красивенькие и очень вкусные закусочные булочки получились. Несладкие, аппетитные булочки из дрожжевого теста понравятся очень многим!
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Несладкие пирожки и булки – рецепты с фото
Булочки с зелёным луком, тимьяном и шалфеем
На приготовление этих дрожжевых булочек потребуется время, но не пеките их сильно задолго до подачи: вкуснее всего они будут свежими и чуть тёплыми. Благодаря сочетанию зелёного лука, тимьяна и шалфея булочки получаются невероятно ароматными и — читать далее
Время: 2 час. Сложность: легко Количество: 10 шт. Автор: Гранд Кулинар
Булочки бискитс со сливочным маслом с мелассой
Просмотры: 26Американские булочки бискитс отличаются от привычных булок цилиндрической формой и аппетитной слоистой текстурой. А ещё их прелесть в быстроте приготовления. В составе только то, что обычно можно найти на любой кухне: мука, сахар, простокваша (или — читать далее
Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 12-15 шт. Автор: Гранд Кулинар
Булочки «Паркер-Хаус»
Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-поварПросмотры: 39
Дополните праздничную хлебную корзинку бостонскими булочками «Паркер-Хаус», пышными и воздушными, с изумительным ароматом сливочного масла. Эти булочки были впервые выпечены ещё в XIX веке в ресторане отеля Parker House в Бостоне (США), и с тех пор — читать далее
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: средне Количество: 24 шт. Автор: Гранд Кулинар
Булочки-витушки с зелёным луком и кунжутом
Автор: Food NetworkПросмотры: 48
Из покупного теста для пиццы можно приготовить очаровательные булочки-витушки с начинкой из зелёного лука и кунжута. Они получаются вкусными, пышными, с лёгкой пикантностью масла чили, а готовятся менее чем за полчаса. Так без лишних хлопот у вас — читать далее
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Кармашки «Крок-месье»
Автор: Food NetworkПросмотры: 24
Попробуйте французский сэндвич крок-месье в виде кармашка с начинкой. Его основные ингредиенты – это плавкий сыр грюйер и ветчина. Измельчите их и смешайте с горчицей и пряностями, а затем заверните тесто и запеките. В конце рецепта есть инструкция, — читать далее
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Рунза: пирожки из Небраски
Просмотры: 61 Содержание:Пирожки рунза с мясной начинкой – это традиционная выпечка штата Небраска, куда их завезли эмигрировавшие из России в США поволжские немцы. Пирожки выпекаются из дрожжевого теста, которое наполняется начинкой чаще всего из говядины с луком, пряными — читать далее
дрожжи, сахар, яйца, мука хлебная, масло сливочное, фарш говяжий, лук видалия, чеснок, тимьян, розмарин, шпинат…
Время: 2 час. Сложность: средне Количество: 8 большых пирожков Автор: Гранд Кулинар
Сконы с чеддером и горчицей
Автор: Food NetworkСамый простой рецепт вкусных сконов. Эти булочки быстро замешиваются и выпекаются – идеально, если внезапно захотелось вкусной домашней выпечки. Для теста понадобятся жирные сливки, охлаждённое сливочное масло, мука, зернистая и сухая горчица и сыр — читать далее
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Сладкое и солёное заварное тесто
Автор: Альтон Браун — знаменитый шеф-поварУниверсальный рецепт сладкого или солёного заварного теста, из которого выпекаются воздушные профитроли для пирожных или солёных закусок. Как только профитроли испекутся, сразу проткните их ножом, чтобы выпустить пар, и оболочка получилась — читать далее
Время: 35 мин. Сложность: тяжело Количество: 48 миниатюрных профитролей Автор: Гранд Кулинар
Слоистые булочки на простокваше
Автор: Food NetworkСлоистые булочки бискитс готовятся всего за полчаса и отлично дополнят ваш завтрак, обед или десерт. Тесто замешивается только до тех пор, пока не сойдётся в рыхлый ком, который затем раскатывается, из него вырезаются круги. Чтобы булочки лучше — читать далее
Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: 20 булочек Автор: Гранд Кулинар
Улитки с зеленью
Автор: Food NetworkПросмотры: 126
Ароматные булочки завитушки с зеленью прекрасно дополнят любой обед или ужин, если подать их вместо хлеба. Также это отличный перекус в дорогу. Вы можете регулировать вкус булочек, добавляя любую зелень на выбор или смесь из нескольких видов — читать далее
Время: 15 мин. Автор: Гранд Кулинар
Эмпанадас с начинкой из пикадильо
Автор: Марсела Вальядолиде — знаменитая шеф-поварПросмотры: 89
В этом рецепте мексиканских пирожков эмпанадас используется покупное слоёное тесто, что значительно упрощает приготовление. Вам нужно лишь приготовить начинку пикадильо – говяжий фарш, потушенный на сковороде в томатном соусе с оливками и изюмом, – — читать далее
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Слойки с сырной тыквой
Просмотры: 183Тыква – главный атрибут вечеринок в стиле Хэллоуин. Украсив помещение тыквенными светильниками со зловещими ухмылками, не забудьте и про угощения из этого многофункционального овоща. Оставшуюся мякоть пустите на начинку для вкусных хрустящих слоек, — читать далее
лук красный, тыква, кинза, имбирь корень, гарам масала, сыр швейцарский, сыр американский, сыр чеддер, тесто слоеное, мука, яйца…
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 12 шт. Автор: Гранд Кулинар
«Пальчики» из перчёных колбасок
Автор: Food NetworkПросмотры: 101
Вашим гостям на Хэллоуин непременно понравятся эти отрубленные «пальчики», аппетитно запечённые в слоёном тесте, ведь это изумительные итальянские колбаски под слоем хрустящей булочки с чёрным перцем. Миниатюрная закуска идеально подходит для — читать далее
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Хашпаппи с луком
Автор: Food NetworkПросмотры: 504
Побалуйте себя и своих близких золотистыми пончиками хашпаппи с хрустящей корочкой и пышным пряным мякишем, которые готовятся довольно просто и быстро. Эта закуска наиболее популярна на юге США, где пончики размером с грецкий орех готовят из смеси — читать далее
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 30 фриттеров Автор: Гранд Кулинар
Сырные булочки из цельнозерновой муки
Автор: Food NetworkПросмотры: 393
Цельнозерновая пшеничная мука, смешанная с мукой высшего сорта, не только наполняет эти булочки полезными пищевыми волокнами, но и придаёт им тёплый чуть ореховый привкус и аромат, который превосходно сочетается с замешанной в тесто мелко — читать далее
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Пиццетта с горгонзолой, помидорами и базиликом
Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-поварПросмотры: 846
Пиццетта – это миниатюрная пицца, которую часто подают как закуску на вечеринках. От обычной пиццы её отличает только размер, все остальные ингредиенты такие же. Например, испеките вкусные пиццетты с пикантным голубым сыром горгонзола и сладкими — читать далее
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Сконы (хлеб быстрого приготовления): варианты приготовления
Просмотры: 673Попробуйте новую бездрожжевую выпечку для вашей хлебной корзины. Конструктор быстрой выпечки по ингредиентам. — читать далее
Автор: Гранд Кулинар
Быстрые рецепты бездрожжевого хлеба, сконов, маффинов и не только
Просмотры: 979Эта выпечка быстро поднимается и легко готовится, не требуя постоянного контроля — вы без труда испечете свежие булочки, хлеб и другие изделия. — читать далее
Автор: Гранд Кулинар
Слоистые булочки на каждый день
Автор: Food NetworkПросмотры: 632
У каждого под рукой должен быть рецепт вкусной, быстрой и простой выпечки, который выручит в любой момент, когда хочется домашних булочек. Эти булочки, или сконы, готовятся всего за полчаса и из самых простых ингредиентов. Мука, сахар, разрыхлитель, — читать далее
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 16шт. Автор: Гранд Кулинар
Поповеры или выпрыгивающие булочки
Автор: Айна Гартен — кулинарный писательПросмотры: 1 334
Пышные и вкусные выпрыгивающие булочки поповеры отличаются золотистой корочкой, нежным мякишем, нейтральным, чуть сливочным вкусом и полостью внутри, которая идеально подходит для еды поповеров как с соусами, подливами, так и сладкими топпингами. — читать далее
Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 12 шт. Автор: Гранд Кулинар
grandkulinar.ru
Несладкие булочки из дрожжевого теста с кунжутом
Опубликовано 25.04.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Эти несладкие булочки – моя персональная гордость. И знаете, почему? Да потому что мне до этого времени не давалось дрожжевое тесто, а вот эти булочки получились с первого раза! Наверное, все дело в удачном рецепте и в моем огромном желании не покупать хлеб в магазине, а готовить самостоятельно. Что ж, у меня все получилось, поэтому я с удовольствием делюсь с вами всеми секретами. Несладкие булочки из дрожжевого теста с кунжутом — рецепт дня.
Ингредиенты:
на 1 противень:
— 55 мл молока;
— 120 мл воды;
— 30 г сливочного масла;
— 320 – 330 г пшеничной муки;
— 4 г быстрорастворимых дрожжей;
— 1 чайная ложка сахара;
— 3/4 чайной ложки соли;
— 2 столовые ложки молока;
— 2 столовые ложки кунжута.
Нагреваем воду до теплого состояния, примерно 30-35 градусов С. Нагревать можно как в кастрюльке, так и в микроволновой печи – как вам удобнее.
В чашу миксера (или кухонного комбайна) наливаем воду, добавляем сахар и дрожжи, это – наша опара.
Хорошенько перемешиваем ингредиенты для опары. Накрываем чашу пищевой пленкой или полотенцем и ставим в теплое место примерно на 10 минут.
На поверхности опары появится пена. Это значит, что опара готова.
Молоко нагреваем так же, как это делали с водой.
Муку дважды просеиваем, чтобы она максимально насытилась кислородом (тогда булочки будут пышные, воздушные).
Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками, разогреваем его до совсем мягкого состояния, можно даже растопить полностью.
Добавляем в опару молоко и масло, перемешиваем. Если на этом этапе в чаше будут видны небольшие кусочки масла – не страшно: при добавлении муки и дальнейшем перемешивании масло разойдется равномерно.
Теперь начинаем добавлять муку. Постепенно, примерно по полстакана. При этом постоянно работаем миксером, чтобы тесто получилось однородным.
Когда насыпали примерно половину муки, меняем насадки на спиральные (тестовые) и продолжаем перемешивать ими.
Рабочую поверхность (силиконовый коврик или деревянную поверхность), на которой будем вымешивать тесто, совсем немного подпыляем мукой – с половинку чайной ложки. Всего при вымешивании может уйти до 1 столовой ложки муки, а может, мука и вовсе не понадобится – все зависит от свойств и качеств самой муки. Муку добавляем не сразу, а начинаем вымешивать – если тесто сразу прилипает к рабочей поверхности, тогда самую чуточку подпыляем рабочую поверхность. Перекладываем тесто на рабочую поверхность.
Вымешиваем тесто тщательно, не менее 10-12 минут. По мере вымешивания теста вы замечаете, как оно становится гладким, эластичным, мягким, перестает прилипать к рукам.
Противень, на котором будем выпекать булочки, застилаем силиконовым ковриком (или устилаем пергаментом, слегка смазанным маслом) и помещаем в теплое место.
Приступаем к разделке теста на булочки. Взвешиваем все тесто и делим его на 7 одинаковых булочек (весом около 80 г). Если вы хотите крупные булочки, разделите тесто на 6 частей (около 90 г) или даже на 5 (около 110 г каждая).
Формируем булочки – в виде шариков. Выкладываем заготовки булочек на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга (чтобы они при выпечке, увеличиваясь в размерах, не слиплись).
Аккуратно пальцами слегка сплющиваем верх булочек.
Прикрываем булочки полотенцем и ставим в теплое место на расстойку. Выдерживаем так булочки 30-35 минут, пока они не увеличатся в объеме в 2 раза. Слегка подогреваем молоко. Кулинарной кисточкой хорошенько смазываем поверхность булочек молоком. И сразу обильно посыпаем кунжутом.
Помещаем противень с булочками в разогретую до 200 градусов С духовку, выдерживаем 13-15 минут, до зарумянивания. Готовность булочек проверяем деревянной палочкой (протыкаем аккуратно в самом толстом месте: если палочка выходит сухой – булочка готова). Готовые булочки сразу сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем, сложенным в 2-3 слоя, — так поверхность булочек будем мягкой.
Такие булочки можно подавать вместо хлеба или готовить с ними домашние гамбургеры или фишбургеры.
Советы и рекомендации:
Вместо сухих дрожжей можно использовать свежие, прессованные (их надо брать раза в 3 больше).
Если пенная шапочка на опаре не появляется за 10 -15 минут, значит, дрожжи плохие. Лучше их не использовать, а заменить другими (булочки могут плохо подходить, быть твердыми).
Тесто можно готовить без молока, на одной воде, они тоже будут вкусные и аппетитные.
Когда вы работаете с дрожжевым тестом, неукоснительно придерживайтесь следующих правил: в комнате не должно быть сквозняков; к теплому тесту нельзя прикасаться холодными ингредиентами; работайте спокойно, не торопясь, только с хорошим настроением.
«Теплое место» — для работы с дрожжевым тестом, у каждого свое. Я, например, разогреваю духовку (она у меня газовая) на 160 градусов С, а на поверхность плиты (она становится достаточно теплой) ставлю противень с булочками. Для тех, у кого электрическая духовка, можно нагреть большую кастрюлю с водой (почти до кипения), огонь отключить, а сверху на кастрюлю поставить противень с булочками. Нельзя допустить, чтобы поверхность противня оказалась слишком горячей – в таком случае тесто «заварится» — появится плотная пленка, оно не сможет подходить; поэтому воду в кастрюле ни в коем случае до кипения доводить нельзя.
Автор – Наталия Тищенко
every-holiday.ru
Немецкие булочки с секретом (Laugenbrötchen)
В миску всыпать дрожжи , влить холодное молоко и горячую воду, перемешать. Всыпать соль, влить растительное масло, перемешать.
Муку просеять и постепенно добавить в тесто, замесить. Прикрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа для подъема.
Когда тесто подойдет, разделить его на 12 частей и сформировать булочки.
Я делала таким образом (Вы же можете формировать как вашей душе угодно):
Каждый «колобок» раскатать «колбаской» ,завязать узелком и концы спрятать.. На фото будет понятней
А теперь ВНИМАНИЕ- ОБЕЩАННЫЙ СЕКРЕТ!!!
В кастрюлю налить 3 литра воды, довести до кипения и в момент кипения всыпать 3 столовые ложки пищевой соды. Будьте осторожны: сильно вспенится! В содовую воду опускаем каждую булочку на 5 секунд, вынимаем шумовкой и укладываем на выстеленный промасленным пергаментом противень. Промасливать пергамент нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе готовые булочки прилипнут. Посыпаем маком, кунжутом, крупной морской солью.
Булочки печь в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут , до румяной корочки!
Такое купание в содовой воде дает булочкам очень красивую, в аппетитных трещинках, корочку.В готовых изделиях сода абсолютно не ощущается, а булочки получаются просто восхитительными.
мякиш…
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Несладкие булочки вместо хлеба — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»
Если сладкой выпечкой семья пресытилась, попробуйте приготовить им несладкие булочки. Они станут удачной альтернативой чёрному хлебу, а также заменят тосты за завтраком. Для такой выпечки не нужны дрожжи, поэтому даже те хозяйки, которые не очень дружат с дрожжевым тестом, смогут воспользоваться предложенным рецептом….
Ингредиенты
- 150-170 г кефира__NEWL__
- 1 столовая ложка сахара__NEWL__
- 1 чайная ложка соли__NEWL__
- 0,5 чайной ложки соды (гасить не нужно)__NEWL__
- 6 столовых ложек без горки муки__NEWL__
- 1 столовая ложка подсолнечного масла + немного масла для смазывания формы__NEWL__
Включаем духовой шкаф на максимальную температуру и даём ему разогреться. Отмеряем нужное количество ингредиентов и приступаем к замешиванию теста. Не страшно, если вы возьмёте компоненты «на глаз». Главное, помните, количество соли не уменьшайте, вы же делаете несладкую выпечку, а количество муки будет зависеть от количества кефира. Если вы его влили чуть больше, значит, и муки положите тоже больше. Итак, смешиваем в отдельной сухой ёмкости все сыпучие ингредиенты: муку, соль, сахар, соду.
Перемешиваем. В другой мисочке соединяем кефир и подсолнечное масло.
Кстати, вместо кефира можете взять разведённую водой или молоком сметану, йогурт. А чтобы придать вашим булочкам дополнительный аромат, влейте нерафинированное масло. Всыпаем к жидким продуктам муку и замешиваем очень негустое тесто.
Обычно, чтобы выпечка получилась удачной, тесто должно быть эластичным и крутым, но только не в этом случае. Основа для булочек должно получиться мягкой и липнущей к рукам. Совсем жидким делать тесто не нужно, но и тугим тоже. Вливаем в форму немного подсолнечного масла или просто застилаем её бумагой для выпечки, и выкладываем в неё булочки.
Чтобы легче тесто бралось, обязательно смочите руки водой. Но каким бы неподатливым оно ни было, не добавляйте муку, не «забивайте» ею мягкость будущей выпечки. Отправляем форму на 15-20 минут в горячую духовку. Когда булочки поднялись и порозовели, проверяем их готовность зубочисткой. И если на ней не осталось теста, доставайте ваше солёное творение. Кушать готовую выпечку можно сразу, а можно оставить на завтрак, за ночь она не почерствеет. Приятного аппетита!
Автор: Ksysha0810 (Оксана Сапего)
www.great-cook.ru
Кунцевские булочки (ГОСТ) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Вчера меня опять пробило на ностальгию..[spoiler=.Вспомнились школьные годы..]. единая форма для всех учащихся…20 копеек в кармане, которые мне мама дала на расходы… какое это было богатство)
Помните, каждого гастронома автоматы газированной воды. 1 коп. — без сиропа, 3 коп. с сиропом. Стакан один на всех. Нажал, помыл, бросил денюжку, попил… Кому сейчас прийдёт в голову пить из общего стакана…)
А ключи под ковриком помните? Почти у всех! И никому эти ключи и коврики не были нужны. А сколько стоили билеты в кино? в 70-х,80-х.А журналы: Весёлые картинки, Мурзилка?
А помните игрушки: Матрёшки и Ванька-Встанька?
Леденцы маленькие кругленькие цветные в жестяных круглых коробках?
А добрые сказки, фильмы и мультики.
«Лети, лети, лепесток
Через запад на восток…»
А по воскресеньям ожидание передачи «В гостях у сказки» с доброй тётей Валей?
сижу сейчас вспоминаю своё детство, улыбка до ушей =))) А ведь классно было, целыми днями гуляли на улице, всегда находили чем заняться, не было мобильных телефонов, не было кабельного ТВ, интернет?? что вы о нем никто и слыхом не слыхивал и знать не знал, что такое будет… Зато были догонялки всякие, казаки-разбойники, если что-то наскучивало, вмиг придумывали новые игры… Шалаши и штабы на деревьях ,вот это было чудо (самые секретные вещи хранились именно там)
Сейчас много чего говорят и спорят по поводу тех времён..но ведь это наше детство…поэтому и есть яркие моменты в памяти, которые, вероятно, останутся на всю жизнь…
В такие минуты хочется чего то такого…что поможет сделать эти воспоминания ещё ярче… Так что для первого этапа будем делать булочки))) Помните, были такие по 3 копеечки..круглая или овальная весом 50г. Мы их после школы часто покупали, по дороге домой… очень вкусно было их лопать с молочным коктейлем
По ГОСТу она должна быть круглая или овальная весом 50г. Однако на заводах её формуют очень по-разному. У кого какое оборудование стоит, так и крутят кунцевские булочки: круглыми, овальными, в виде рожков или трубочек, весом и по 30, и по 50, и по 80, и по 120г. Я делала 8 шт круглых и столько же овальных, для бутербродов. Вообще эти булки универсальные, хоть с молоком, хоть с чаем, с рыбой, ветчиной… овощами, а уж какие они вкусные для горячих бутербродов …
А ещё эта булочка золотая медалистка и по своему вкусу(те кто помнят думаю согласятся со мной) ничем не уступит нынешним гамбургерам. Вообщем срочно готовить, тем более что весь процесс не трудоёмкий, никакой опары, всё делается очень быстро
Ингредиенты
мука в.с | 500 г |
---|---|
дрожжи сухие | 7 г (20 г прессованных) |
соль | 8 г |
сахар | 35 г |
маргарин | 50 г |
вода 30ºC | 300 г (смотрите по своей муке) |
Общая информация
Сложность
Средний
Кол-во порций
на 16 булочек по 50 г
Рецептура по ГОСТу: 1 кг муки в.с. или 1 с., 40г дрожжей, 15г соли, 70г сахара, 100г маргарина, 650г воды (или сколько мука возьмет). Безопарное тесто усиленного замеса. Булочки по 50г.
здесь на 250 г муки
Месить 20мин.Я доверила весь процесс ХП. Т.е. загрузила сразу все продукты и на первом режиме(выпечка основного хлеба) делала и замес и там же оставляла бродить тесто… вообщем всё по режиму до момента выпекани! Если руками, то Вода+дрожжи, потом соль, сахар, мягкий маргарин и мука. Месим долго, тесто сначало мягкое, липкое, месим не здаемся, пока не получим хорошую клейковину Ставим тесто бродить на 1,5-2 часа, две обминки. Потом на стол, я не подпыляла мукой, пользовалась растительным маслом, слегка смазав руки и стол.
Разделили на куски весом по 50 гр, получится 16 шт, сформировали заготовки, оставили на 10 минут под плёнкой(у меня под полотенцем последнее время сильно подсыхают, поэтому накрываю плёнкой). Через 12 минут формуем булки, собираем тесто в тугой шар(только не катайте его в ладонях, вот собрали с краёв, как будто узелок получился, слегка приподнимите его на ладонью, как будто трясёте мешочек и укладывайте швом вниз) А если овальные булочки будете делать, тут уж катайте) . Расстойка с паром при 30С минут 25 ( я ставила в духовку, включала только лампочку и ставила чайную кружку с кипятком рядом на лист).
Тесто растёт хорошо, поэтому укладывайте булки на расстоянии.
Разогреваем духовку до 200С, прежде чем ставить наши булки опрыскиваем их водой, ну и пару раз в духовку и готовим их минут 15-20… Нежные, вы их в руках просто не будете ощущать
Теперь можно приготовить чай, или молочный коктейль, достать альбом со старыми фотографиями, удобно умоститься на диванчике….Приятных вам воспоминаний!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Рецепт несладких булочек-улиток с сыром, зеленью и чесноком
Румяные мягкие ароматные булочки с сыром и зеленью успешно заменяют хлеб в обеденном меню и великолепны как дополнение к завтраку.
Ингредиенты
Для теста:
- Молоко — 130 мл.
- Мука — 300 г.
- Дрожжи сухие — 6 г.
- Сахар — 1 ч. л.
- Растопленное сливочное масло — 30 г.
- Соль — по вкусу.
Для начинки:
- Укроп – 0.5 пучка.
- Зеленый лук – 0.5 пучка.
- Сыр – 100 г.
- Размягченное сливочное масло – 60 г.
- Яйцо для смазки – 1 шт.
Приготовление булочек с сыром и зеленью
Подогреваем молоко до легкой теплоты и выливаем в миску. Всыпаем сахар с сухими дрожжами и перемешиваем. Миску накрываем и оставляем минут на 10.
В сладкой и теплой среде дрожжи активизируются и начинают работать, образуя на поверхности пенную шапку.
Перемешиваем вспенившуюся массу и вливаем в чашку растопленное масло. Добавляем соль и снова перемешиваем.
Муку добавляем порционно. Перемешиваем сначала ложкой, а потом переходим на ручной замес.
Из вымешенного до мягкой эластичности теста формируем шар.
Помещаем шар в пакет минут на 30-40.
Мелко рубим лук и укроп.
Пропускаем сыр через терку. Рубим чеснок ножом — как можно мельче.
Вылежавшееся тесто раскатываем в пласт. Форма раскатки — прямоугольная, толщина — 0.5-0.7 см.
Смазываем пласт тонким слоем размягченного сливочного масла.
Равномерно присыпаем слоем рубленой зелени.
Поверх зелени распределяем сыр с чесноком.
Скатываем пласт с зеленью и сыром в рулет. Край (после сворачивания) прищипываем, торцы оставляем открытыми.
Нарезаем рулет на шайбы толщиной около двух сантиметров.
Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень.
Для румяности смазываем поверхность булочек либо взболтанным яйцом, либо желтком, слегка разбавленным молоком. Отправляем противень в раскаленную до 190° духовку и выпекаем булочки минут 30–35.
Готовность определяем визуально.
Подаем булочки с сыром и зеленью теплыми или остывшими.
Снаружи они аппетитно румяные, а внутри — воздушные и мягкие. Но самое главное достоинство этих булочек (помимо вкуса) – непередаваемое переплетение ароматов чеснока, зелени и свежеиспеченной сдобы.
Автор рецепта несладких булочек-улиток с сыром, зеленью и чесноком и пошаговых фото — Оксана Дымнарева.
fan-female.ru