Необычный завтрак – Что приготовить на завтрак, 2026 рецептов вкусного и быстрого завтрака с фото

Содержание

12 завтраков, с которых стоит начать утро

12 завтраков, с которых стоит начать утро 12 завтраков, с которых стоит начать утро

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Завтрак — это важно. Это как встать с правильной ноги. Хорошо позавтракаешь — половину дня проведешь на качественном топливе. И врачи считают, что если человек завтракает, то в течение дня меньше ест. 

AdMe.ru нашел несколько отличных вариантов для утра. Где там моя большая ложка?


Творожная запеканка

Это блюдо станет идеальным началом дня. Творожная запеканка состоит из яиц, сахара, манной крупы и творога, поэтому она очень сытная. Главное, после такого завтрака не сидеть на месте, так как он калорийный. Если время позволяет, пройдите пару остановок на работу пешком.

Печеные яблоки

Печеные яблоки сами по себе очень вкусные. Но когда они нафаршированы рисом, изюмом и орехами, то становятся настоящим кулинарным произведением искусства. Рис обогащает организм углеводами, яблоки – витаминами и микроэлементами, орехи – белком.

Мясо и овощи

Наверное, многие не понимают, почему это блюдо входит в список полезных завтраков. Но ученые все чаще говорят о том, что в сбалансированном завтраке должны быть жиры. Попробуйте приготовить на завтрак отварные овощи и кусочек куриной грудки. Также можно выбрать нежирную рыбу. Она будет идеальным вариантом белкового завтрака.

Блинчики из овса

Приготовление таких блинчиков – это немного хлопотное занятие, но что может быть вкуснее блинчиков с бананом или тыквой. Добавление фруктов и овощей сделает завтрак действительно полезным.

Бутерброд с авокадо

Для приготовления такого блюда понадобится авокадо, отварное яйцо, помидор и хлеб. Таким экзотическим завтраком не каждый день побалуешься, но попробовать однозначно стоит. И еще несколько гениальных бутербродов. 

Гречневая каша с молоком

Гречка как диетический продукт не нуждается в рекламе. Ее все знают и очень любят. Она вкусная и несет много пользы для организма, к примеру, повышает гемоглобин.

www.adme.ru

Мы приготовили и сравнили завтраки из разных стран мира

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и

ВКонтакте

Завтрак — дело важное. Мы привыкли думать, что он должен быть плотным и включать углеводы и белки. Ведь еще мама учила, что перед школой надо обязательно поесть кашу, чтобы хватило сил учиться. Интересно, что в других странах привыкли подавать на стол совсем другие блюда, а у кого-то утренний прием пищи больше похож на легкий перекус.

Авторы AdMe.ru в течение 11 дней пробовали завтраки жителей разных стран. Каждый день их нам готовили наши замечательные повара. В результате больше всего нам понравились египетский, израильский и… тот, к которому привыкли с детства (ну да, такие мы предсказуемые).

Мы приготовили и сравнили завтраки из разных стран мира

Что понравилось: Завтрак сытный и довольно вкусный. Большое количество белка — и животного, и растительного — заряжает энергией надолго.

Что не понравилось: Много жареного, бобы и грибы в сочетании с жирным беконом — не слишком простая задача для желудка. И такое количество еды скорее подходит для обеда.

Мы приготовили и сравнили завтраки из разных стран мира

Что понравилось: Хлеб, овощи и молочные продукты насытили, но оставили ощущение легкости.

Что не понравилось: Завтрак, состоящий из одних закусок, выглядит как минимум странно — ведь мы привыкли есть по утрам горячее.

Мы приготовили и сравнили завтраки из разных стран мира

Что понравилось: Очень сытно и очень полезно. Эти блюда обеспечат витаминами и питательными веществами с лихвой. Такой завтрак отлично подойдет для сложного и насыщенного делами дня.

Что не понравилось: Недостатки тут найти трудно. Разве что потребуется немало времени, чтобы все это съесть.

Мы приготовили и сравнили завтраки из разных стран мира

www.adme.ru

7 необычных рецептов каш для полезного завтрака

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Каша — отличный вариант для завтрака. Готовить ее легко и быстро, а сил продержаться до обеда точно хватит. Правда, многим простая каша на воде или коровьем молоке кажется скучной и пресной, но это поправимо.

AdMe.ru собрал несколько рецептов для вкусного утра и энергичного дня.

Быстрый пир​ог из пшенной каши

Для любителей интересной выпечки.

  • 150 г пшенной крупы
  • 1,5 чашки молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 банан
  • 1 яйцо
  • 5 ст. л. жирных сливок
  • лимонный сок
  • сироп или варенье по вкусу
  • фундук или любые другие орехи

Приготовление:

  1. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем ванильный экстракт и доводим до кипения.
  2. Снимаем кастрюлю с огня и всыпаем пшенную крупу. Уменьшаем огонь до среднего, снова ставим на плиту и варим до мягкости крупы, время от времени помешивая. Следим, чтобы молоко не выкипело и каша не подгорела. Когда крупа доварится, снимаем с огня и даем остыть.
  3. Пока варится каша, нарезаем банан мелкими кусочками и сбрызгиваем лимонным соком.
  4. Яичный белок отделяем от желтка. Белок взбиваем миксером в легкую пену.
  5. В остывшую кашу добавляем желток, жирные сливки и банан. Затем аккуратно вмешиваем взбитый белок.
  6. Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем массу, закрываем фольгой и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.

Перед подачей можно полить пи

www.adme.ru

8 оригинальных завтраков | Еда на www.elle.ru

Хороший и вкусный завтрак влияет едва ли не на весь последующий день и отлично поднимает настроение — особенно серым осенним утром. Предлагаем порадовать себя и близких оригинальными завтраками, которые совсем недавно появились в меню заведений Москвы. К вашему распоряжению 8 рецептов от шеф-поваров.

Шакшука

Шакшука

Кафе «Тажин», шеф-повар Сергей Астафьев

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время40 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Помидоры пилати — 300 г

  • Перец болгарский красный — 70 г
  • 
Лук репчатый — 50 г

  • Чеснок — 1 зубчик

  • Тимьян — 3-5 г

  • Лимонная тахини — 50 г
  • 
Яйца — 3 шт

  • Шпинат — 50 г

Приготовление

  1. На растительном масле обжарить тимьян и чеснок, затем добавить репчатый лук, перец и довести получившуюся смесь до золотистого цвета.
  2. Влить пилати и протушить до полной готовности овощей. Добавить тахини, слегка смешивая.
  3. Сделать небольшие углубления в соусе, влить яйца, добавить шпинат, накрыть крышкой и на медленном огне довести до готовности.
Булгур с клубникой

Булгур с клубникой

Кафе «Тажин», шеф-повар Сергей Астафьев

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо, гарнир
  • Время30 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Булгур сырой — 150 г

  • Клубника — 30 г

  • Сегменты апельсина — 30 г

  • Апельсиновый сок

  • Корица
  • 
Сахар

  • Лимонный сок

Приготовление

  1. Для соуса необходимо сварить сахарный сироп. Воду и сахар в пропорциях 200/100 выпарить до сиропа, добавить сок апельсина и лимонный сок, дать закипеть и снять с огня.
  2. Булгур отварить на воде. Варить нужно долго — до полной готовности.

  3. Клубнику и апельсины нарезать небольшими кусочками, заправить соусом и корицей.
  4. Выложить готовый булгур на тарелку. Сверху добавить фрукты и полить соусом.
Тост из бородинского хлеба с гуакамоле, шпинатом и яйцами цесарки

Тост из бородинского хлеба с гуакамоле, шпинатом и яйцами цесарки

Академия by Denis Calmiś

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время15 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Тост из бородинского хлеба — 60 г
  • Авокадо — 70 г
  • Яйца цесарки — 2 шт
  • Шпинат — 150 г
  • Оливковое масло — 10 г
  • Чили перец — 5 г
  • Лимонный сок — 5 г
  • Соль/перец
  • Мускатный орех — 00,1 г

Приготовление

  1. Хлеб обжарить на гриле с двух сторон. Авокадо растереть до консистенции густой сметаны, добавить лимонного сока и соль/ чили-перец по вкусу. Шпинат припустить на разогретой сковородке со сливочным маслом, добавить мускатный орех.
  2. Далее в кастрюлю с водой добавить пару ложек уксуса, довести до кипения. Затем размешать воду так, чтобы образовалась воронка, и опустить яйцо. После 2х минут варки, чтобы желток не свернулся, аккуратно переложить яйцо в воду со льдом.
  3. На обжаренный тост выложить гуакамоле, шпинат, яйца пашот. Сверху полить оливковым маслом и посыпать черным перцем.
  4. На подушку из гуакамоле со шпинатом также можно выложить ломтики слабосоленого лосося/пармской ветчины/грибы, а тем самым разнообразить вкусовые сочетания ингредиентов.
Авокадо-гриль с яйцом пашот

Авокадо-гриль с яйцом пашот

Кафе Calicano, шеф-повар Марко Феррейра

  • СложностьСредне
  • ТипОсновное блюдо
  • Время30 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт
  • Помидоры черри — 4-5 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль
  • Уксус столовый 9%
  • Бриошь — 1 шт

Соус чипотле-голландез:

  • Яйцо — 4 шт
  • Белый винный уксус — чайная ложка
  • Сливочное масло — 20 г
  • Перец чипотле — 20 г

Приготовление

  1. Мягкое авокадо разрезать на две половинки, удалить косточку и с кожурой обжарить на гриле. 4-5 помидоров черри посолить и поперчить, полить оливковым маслом и также отправить на гриль.
  2. В этот момент подготовить горячую воду, добавить в нее соль и уксус столовый 9% и осторожно ввести яйцо, оставить секунд на 20 и снять — яйцо пашот готово.
  3. Достать черри и авокадо, обжарить без масла кусочек хлеба бриошь.
  4. На тарелку выложить бриошь, сверху яйцо пашот, по бокам авокадо-гриль, очищенный от кожи, и черри-гриль. Яйцо полить соусом чипотле-голландез, украсить кинзой и тонко нарезанным красным луком.
  5. Для соуса понадобится яйцо. Отделив от белка, в желток добавить белый винный уксус из расчета на 4 яйца — около 10 мл., а затем венчиком взбивать около 3-4 минут до состояния, когда желток увеличится. Поставить на водяную баню и снова венчиком взбивать массу до увеличения в объеме и небольшой тягучести. Снять с бани, и постепенно начать добавлять колерованное сливочное масло, постоянно вымешивая венчиком. Когда масса станет густой и соусообразной, добавить пасту из перца чипотле в соотношении около 20 г на 4 желтка. Соус готов.
Камчатский завтрак

Камчатский завтрак

Сookareku МЕГА Химки

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время30 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сливки 33% — 50 г
  • Лосось слабосоленый — 50 г (нарезанный соломкой)
  • Красная икра — 30 г
  • Сливочный сыр — 35 г
  • Зеленый лук — 10 г
  • Тостовый хлеб — 1 шт
  • Соус из свеклы — 20 г
  • Перец молотый
  • Растительное масло — 20 г

Приготовление

  1. Все ингредиенты перемешать, вылить на разогретую сковородку.
  2. Когда смесь будет готова, снять с плиты и интенсивно перемешать, затем уложить на жареный тост, а сверху украсить редиской, соусом из свеклы, укропом и сливочным сыром.
  3. Для соуса запечь свеклу в соли, измельчить в блендере с добавлением сметаны и горчицы. Добавить соль по вкусу.
Бугаца (пирог с кремом из манки и холодным какао)

Бугаца (пирог с кремом из манки и холодным какао)

Кафе Molon lave

  • СложностьСредне
  • ТипДесерт
  • Время1 час
  • Персон1

Ингредиенты

  • Тесто фило — 50 г
  • Крем из манки — 170 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Сахарная пудра — 10 г
  • Корица молотая — 10 г
  • Холодный какао — 150 мл

Ингредиенты для приготовления крема:

  • Манная крупа — 200 г
  • Молоко — 700 мл
  • Сахар — 70 г
  • Ваниль — 25 г
  • Масло сливочное — 25 г

Приготовление

  1. Для приготовления крема из манки необходимо в молоко добавить манку, ваниль, сливочное масло, сахар и варить до консистенции густой манной каши, помешивая венчиком в процессе. После — дать остыть.
  2. Затем из теста сформировать конверт с начинкой из крема и поставить запекаться в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
  3. При подаче посыпать сахарной пудрой и корицей по вкусу, рекомендуется подавать с холодным какао.
Пшенная каша на кокосовом молоке

Пшенная каша на кокосовом молоке

Кафе Christian

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время30 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Пшено — 100 г
  • Кокосовое молоко — 200 г
  • Соевое молоко — 100 г
  • Тростниковый сахар — 10 г
  • Соль — 2 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Курага — 25 г
  • Яблоко (целое, небольшое) — 150 г
  • Мед гречишный — 20 г
  • Корица — одна палочка
  • Мята — 3 г

Приготовление

  1. Хорошо промыть пшено. Отварить в течение 10 мин. Слить воду, добавить кокосовое и соевое молоко. Варить еще 10 мин.
  2. Пока варится пшено, запечь яблоко. Для этого удалить сердцевину так, чтобы у яблока осталось дно. Заполнить центр медом и вложить палочку корицы. Запекать в духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
  3. Снять кашу с огня, добавить сахар и соль. Перемешать. Выложить кашу в глубокое блюдо. В центр поместить запеченное яблоко.
  4. Посыпать кашу порезанной на мелкие кубики курагой. Украсить мятой и выложить по кругу кусочки сливочного масла.
Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками

Бренд-шеф сети кафе «Вареничная №1» Алена Солодовиченко

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время45 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Кефир 1% — 3 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яблоко — 50 г
  • Разрыхлитель — 1.5 г

Приготовление

  1. В кефир разбить яйцо, добавить сахар и разрыхлитель. Очищенное яблоко нарезать мелким кубиком и добавить в смесь с кефиром. Добавить муку и перемешать до однородной массы.
  2. На разогретую сковороду налить растительное масло и ложкой выливать тесто. Обжарить оладьи с двух сторон до румяной корочки.
  3. Готовые оладьи подавать с вишневым вареньем и сметаной.

www.elle.ru

5 самых необычных завтраков из разных стран мира

AXA Beauty menu — это уникальная линейка хлопьев без добавления сахара, которые не имеют аналогов на рынке Украины. Они сделаны из основных видов круп с добавлением пшеничных отрубей. Сочетание злаков с пшеничными отрубями идеально подходит для правильного обмена веществ, способствует очищению организма, выведению шлаков и токсинов и нормализирует микрофлору кишечника.

Их можно использовать для разных блюд, например, для вкусного, полезного, а главное, очень необычного салата с клубникой и свежими огурцами, для которого тебе понадобится:


Салат листовой — 1 пучок
Огурец — 2 шт.
Брынза — 30 г
Клубника — 10 ягод
Гречнево-пшеничные хлопья AXA Beauty Menu — 2 ст. л.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Бальзамический уксус — 1 ч. л.
Прованские травы — 1 ч. л.
Мед — 1 ч. л.
Укроп, петрушка, соль по вкусу.


Для салата почисти огурец и нарежь тонкими слайсами, приготовь листья салата. Для заправки смешай оливковое масло, бальзамический уксус, мед и прованские травы и немного соли. Добавь заправку к огурцу и салату. Клубнику очисти от хвостиков и порежь на две части. Потом выложи на салатно-огуречную подушку клубнику и брынзу. Перед подачей посыпь зеленью и гречнево-овсяными хлопьями AXA Beauty Menu.

Больше вкусных и полезных рецептов сможешь найти на: http://axa21day.com.ua/category/retseptyi/


Колумбия

На завтрак в Колумбии обычно едят арепа, немного сладковатые блинчики, вместе с разными начинками: маслом, яйцами, мясом или джемом. Как ни странно, но еще одним традиционным блюдом для завтрака считается суп. В Колумбии его называют чангуа и готовится он из молока, лука-шалот и яйца. Такой суп имеет нежно-сливочный вкус.


Великобритания

Британский завтрак — это хорошая добрая традиция для местных жителей, которая не меняется на протяжении столетий. Классический английский завтрак включает в себя жареные сосиски, жареный бекон с хрустящей корочкой, помидоры, политые маслом от жареного бекона, жареные шампиньоны, белую фасоль в томате, глазунью из двух яиц и свежие тосты с маслом. Запивают такой завтрак стаканом кофе, апельсинового сока или чаем с молоком.

Бери на вооружение эти идеи для завтрака и начинай каждый свой день, погружаясь в культуру и кулинарные традиции всего мира! 

hochu.ua

Самые странные блюда, которые едят на завтрак в разных странах мира

Обычно на завтрак все мы делаем себе бутерброды, а если будет не лень, то приготавливаем полноценный завтрак из тоста, яиц, бекона, блинов или чего-либо еще.

Однако если вы отправляетесь в путешествие и загляните в местный ресторан на завтрак, вы можете быть серьезно удивлены тем, что вы обнаружите в меню.

Вот несколько необычных блюд, которые едят на завтрак в разных странах.

Ирландия и Великобритания: черный пудинг

Если вы закажете завтрак где-нибудь в Великобритании, вы практически со стопроцентной гарантией получите что-то среднее между американским завтраком и американским обедом. Скорее всего, вы обнаружите тост, яйцо, фасоль или бобы, а также очень подозрительный черный пудинг. Попробуйте его – и вы поймете, что на вкус он как старая монета. Причина заключается в том, что он практически полностью состоит из крови (обычно свиной), которая смешивается с овсянкой и жиром. Эта смесь упаковывается в оболочку для колбаски, после чего варится, жарится, запекается или готовится на гриле.

Вы также можете заказать светлую версию этого блюда, белый пудинг. Это то же самое блюдо, но только без крови. Звучит очень странно, но в действительности это очень древняя идея, которую можно найти даже в «Одиссее» Гомера, а самые ранние рецепты, сохранившиеся до сегодняшнего дня, относятся к временам Римской империи и датируются четвертым веком.

Традиция приготовления черного пудинга зародилась благодаря тому, что люди в давние времена считали, что ничто от животного не должно пропадать, поэтому все части животного использовались для того, чтобы прокормить семьи, которые в те времена не имели большого состояния и обширных возможностей.

Кения: кровь коров

Начать день с кружки горячей свежей крови прямо из горла только что зарезанной коровы – это не типичный завтрак жителей Кении. Данное блюдо обычно подается на завтрак только в особые дни, например, в день свадьбы. Обычно масаи используют вторичные продукты своих животных, а не убивают их, так как придерживаются веры в креационизм, а именно в то, что они были созданы для того, чтобы оберегать животных Бога. Поэтому только особые события позволяют им убить животное, которым они потом будут питаться в течение всего дня.

Иногда кровь добывается так же, как и молоко: корове перерезается артерия, после чего собирается такое количество крови, которого не будет достаточно, чтобы убить животное. Смесь крови и молока является церемониальным напитком, также ее дают больным людям.

Ямайка: аки и соленая рыба

Это национальное блюдо на Ямайке, и на первый взгляд оно не является таким уж странным. Аки – это национальный фрукт Ямайки. Он составляет одну из самых больших граф экспорта страны, и хотя сочетание рыбы и фруктов на завтрак выглядит странно, это далеко не самое странное, что вы когда-либо слышали. Так почему же это блюдо попало в список? Дело в том, что если собрать аки неправильно, то этот фрукт может оказаться ядовитым и даже убить человека, который его съест.

Нидерланды: тост с шоколадной посыпкой

Если вы когда-либо чувствовали вину за то, что вы съели на завтрак десерт, вы можете успокоиться – вы не одиноки. Голландцы делают это постоянно. Официально посыпка, которую голландцы добавляют к своему утреннему тосту, называется hagelslag, и она очень похожа на традиционную шоколадную посыпку для десертов. В Голландии имеются также фруктовые и ванильные ароматы, и все они предназначены для завтрака.

Перу: лече де тигре

Если вы окажетесь в любом ресторане в Перу с утра, велика вероятность что в качестве завтрака вам подадут нечто, что называется «лече де тигре». Это стакан жидкости, которая образуется при приготовлении блюда под названием севиче. Она включает в себя рыбий сок, лайм, лук, соль, черный перец и немало острого перца. В некоторых заведениях в ваш стакан также могут добавить несколько кусочков рыбы.

Мексика: менудо

Менудо является традиционным мексиканским завтраком в течение уже очень длительного периода времени, а начиная с тридцатых годов оно начало продвигаться дальше на север. По мере того как мексиканские работники переселялись в США, они приносили с собой традиционное блюдо для завтрака, которое отлично справляется с одной задачей – избавить человека от похмелья. Это суп, который готовится в основном из коровьих желудков с добавлением самых различных ингредиентов.

Колумбия: шоколадное сантафреньо, кальдо де костилья и чангуа

Если вы окажетесь в Колумбии, то вы обнаружите, что, как и во многих других странах, вы можете заказать на завтрак самые разнообразные блюда. И некоторые из них являются очень странными. Например, кальдо де состилья – это горячая похлебка с добавлением картофеля, лука, кинзы и говяжьих ребер. Также есть чангуа – суп, приготовленный из кипяченого молока, воды, зеленого лука и целых яиц.

Если вас не прельщают супы, вы можете заказать шоколадное сантафреньо. В этом случае вам принесут чашку горячего шоколада и сыр, который вам нужно будет бросить в шоколад, прежде чем его пить.

Гана: ваакье

Вы не сможете найти более традиционное блюдо, чем ваакье. Оно появилось в северной части Ганы, после чего распространилось по всей стране и стало символом национальной идентичности. Это довольно простое блюдо, которое вы можете купить прямо на улице. Оно состоит из риса, бобов или фасоли, нескольких листьев сорго, соли и воды. Его можно есть как отдельное блюдо, а также как гарнир для курицы, рыбы, говядины или любого другого мяса.

Австралия: Vegemite

Некоторые вещи являются квинтэссенцией Австралии, например, кенгуру, хищные коалы и все другие животные, которые пытаются вас убить. А также есть Vegemite – любимый продукт австралийцев, который никак не могут понять жители всего остального мира. Изначально в Австралию поставлялась паста Marmite, которая была очень популярна.

Австралийцы знали, что эта паста делается из остатков пивоваренных дрожжей, поэтому они сделали свою собственную версию, которая изначально не была столь распространенной, однако в тридцатые годы она была обозначена как здоровый продукт и стала набирать популярность, а во время Второй мировой войны она стала символом австралийской гордости.

Гонконг и Китай: конджи со столетним яйцом

Конджи – это жидкая форма рисовой каши, которая является популярным блюдом для завтрака. Однако не каша шокирует любого человека, а то, с чем она подается, а именно столетнее яйцо. Название может ввести вас в заблуждение, так как этим яйцам вовсе не сто лет, хотя они выглядят и пахнут соответственно. Готовятся они путем замачивания в смеси черного чая, соли, лимонной кислоты и пепла в течение нескольких недель или даже месяцев. Изначально использовались исключительно утиные яйца, но сейчас можно найти и куриные, и любые другие столетние яйца.

Япония: рыба, мисо-суп и тофу

На Западе рыба обычно подается на обед или ужин, поэтому вы вряд ли представляете себе рыбу в других условиях. Но в Японии рыба и мисо-суп – это традиционная комбинация для завтрака. Однако эта комбинация позволяет вам зарядиться энергией и питательными веществами на целый день. Чаще всего употребляется лосось, который богат белками, витаминами, минералами и омега-3 жирными кислотами. Мисо-суп готовится из соевых бобов, овощей, рисового или ячменного солода, а также к нему подается гарнир, например, японский омлет или тофу.

prikolno.cc

Обновлено: 14.12.2019 — 03:27

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *