Необычная выпечка рецепты: Выпечка на кефире — простые и вкусные рецепты: 267 рецептов

Содержание

Рецепты несладкой выпечки пошаговые с фото: простые, вкусные, необычные

Выпечка создает особую атмосферу в доме, наполняет его особым ароматом и дарит хорошее настроение членам семьи и их гостям. И если вы хотите разнообразить свой рацион, попробуйте приготовить несладкие мучные изделия. А авторы портала FoodMood.ru помогут вам в этом. На нашем сайте вы найдете рецепты несладкой выпечки на любой вкус.

Что вы найдете на нашем портале?

Наши авторы знают все тонкости приготовления несладкой выпечки и готовы поделиться проверенными рецептами. Например, попробуйте приготовить простые и вкусные хачапури на скорую руку. Они станут отличным дополнением к первому блюду или станут вкусным перекусом.

А если неожиданно пришли гости, приготовьте им традиционную итальянскую пиццу. Чтобы результат соответствовал вашим ожиданиям, строго соблюдайте приведенному рецепту несладкой вкусной выпечки. Мы предлагаем разнообразные варианты — с моцареллой и пармской ветчиной или более классический — с салями.

Поклонники мексиканской кухни по достоинству оценят тако с курицей и кукурузой или с сыром. Просто придерживайтесь наших пошаговых советов и раскрывайте новые грани кулинарного таланта перед близкими.

Как выбрать рецепт?

Чтобы планировать свое время, обращайте внимание на тайминг. Самые быстрые варианты займут у вас не более получаса у плиты. А для необычной праздничной выпечки придется постараться чуть дольше — 60–90 минут.

Чтобы посмотреть, какие ингредиенты входят в блюдо, нажмите кнопку «Состав». Так вы сможете быстро увидеть компоненты и соотнести их с содержимым вашего холодильника.

Начинающим кулинарам мы рекомендуем рецепты несладкой выпечки с фото. В них каждый шаг проиллюстрирован изображением. Это позволит вам быстро сориентироваться и получить безупречный результат на своей кухне.

Мы уверены: готовить — это интересно и вкусно. Убедитесь в этом и вы, используя наши рекомендации. Приятного аппетита!

7 рецептов разных кухонь мира — Wonderzine

текст: Ольга Антонова

в разгар зимы выражение «праздничный дух» обретает буквальный смысл: приходит пора «сезонных» ароматов, всюду мандарины и имбирь. По этому поводу мы недавно собрали рецепты пряных согревающих напитков. Но всё ближе Новый год и Рождество, и время задуматься об особых блюдах к праздничному столу. Сегодня рассказываем о необычной выпечке, которую готовят на зимние праздники в разных странах мира. Мы выбрали семь нескучных вариаций традиционных блюд — солёных и сладких. Некоторые рецепты потребуют немало времени, продуктов и усилий, но результат того стоит. Не отказывайте себе в удовольствии съесть ароматных пирожков: зимние каникулы — отличный повод попробовать что-нибудь новое и вкусное.

Тыквенный пирог с ананасами

Открытый пирог с начинкой из тыквы — культовый десерт американской кухни, который часто ассоциируется с Днём благодарения. На самом деле пирог пекут в течение всего сезона тыквы: и на Хэллоуин, и на Рождество. Предлагаем необычную вариацию традиционного десерта.

Ингредиенты Для начинки:

1,5 ст. л. желатина

3 ст. л. холодной воды

60 мл кипятка

450 г тыквенного пюре

1 ананас

2 ст. л. сахара

240 мл обезжиренного молока

1,5 ч. л. корицы

¼ ч. л. имбиря

⅛ ч. л. молотой гвоздики

2 ч. л. ванили

Для основы:

180 г цельнозерновой муки

100 г холодного сливочного масла

1 яичный желток

50 г сахара

½ ч. л. разрыхлителя

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для основы смешайте муку, сахар и разрыхлитель, добавьте рубленое холодное сливочное масло, яичный желток и вымесите тесто. Затем распределите его по форме, формируя дно и бортики, и уберите в холодильник на час. Охлаждённое тесто отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на пять-семь минут. Остудите основу.

Залейте желатин холодной водой, оставьте на пять минут, а затем влейте кипяток и помешивайте, пока желатин полностью не растворится.

Выложите в блендер тыквенное пюре, очищенный и нарезанный ананас, молоко, сахар и специи: корицу, имбирь, молотую гвоздику и ваниль. Взбивайте все ингредиенты до получения однородной и пенистой массы. Дайте смеси постоять, пока она слегка не загустеет.

Залейте начинку в основу для пирога и уберите в холодильник на 4 часа. Подавайте охлаждённым.

Блины с рыбной начинкой и дипом из феты

После запрета религиозных праздников в 1929 году в Советской России все традиции Рождества — ёлка, подарки и застолье — плавно перешли на светский Новый год. Традиционными рождественскими блюдами всегда были пироги и блины с разными начинками. Мы предлагаем остановиться на последних и делимся рецептом блинов, вкусной начинки и пикантного дипа — густого соуса, в который можно окунать блины.

Ингредиенты Для блинов:

150 г муки

2 яйца

400–500 мл молока жирностью 2,5 %

2 ст. л. растительного масла

1 ст. л. сахара

⅔ ч. л. соли

растительное масло

Для начинки:

1,5 стакана шпината

200 г парового или консервированного тунца

1 зубчика чеснока

½ небольшой луковицы

1,5 ст. л. греческого йогурта (по желанию)

кайенский перец

укроп

Для дипа:

250 г феты

125 г греческого йогурта

2 зубчика чеснока

средний пучок зелени (укроп, мята, орегано)

соль, свежемолотый чёрный перец

оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. В глубокой миске взбейте яйца с солью и сахаром в пышную пену, затем добавьте половину молока и перемешайте до однородности. Всыпьте муку, тщательно перемешайте, влейте молоко и растительное масло, снова перемешайте, накройте тесто и оставьте на 30 минут.

Выпекайте тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде на сильном огне.

Для начинки припустите шпинат на сковороде в течение пары минут, а затем остудите. Обжарьте измельчённый лук и чеснок, также остудите, перемешайте со шпинатом и тунцом. Добавьте перец по вкусу, укроп и йогурт.

Для дипа измельчите чеснок и зелень, при помощи блендера измельчите в пюре раскрошенную фету с йогуртом и смешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите полученную массу.

Заверните начинку в блины, дип подавайте отдельно.

Вишнёвый штрудель

Традиционный австрийский десерт, популярный в Рождество во многих европейских странах, впервые появился в 1696 году и давно не нуждается в представлении. Начинка для штруделя может быть самой разной, но классические варианты предполагают яблоки или вишню. Особое вытяжное тесто, которое нужно раскатать до полупрозрачного состояния, позволяет добиться многослойности и нежности ресторанного десерта. Смело готовьте его в домашних условиях: штрудель не требует замысловатых продуктов и сложных манипуляций.

Ингредиенты:

600 г замороженной вишни

300 г пшеничной муки

½ ч. л. соли

1 яйцо

140 мл воды

50 мл растительного масла

 

50 г пшеничного хлеба

50 г миндаля

100 г сахара

50 г сахарной пудры

сливочное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогрейте духовку до 180 градусов, выстелите противень бумагой для выпечки. Разморозьте вишню, дав соку стечь.

В глубокой миске смешайте муку, соль, растительное масло, яйцо и воду. Тщательно вымесите тесто на смазанной маслом поверхности в течение 10–15 минут. Заверните тесто в плёнку и дайте выстояться не менее получаса.

Высушенный хлеб измельчите в крошку при помощи блендера. Отдельно измельчите миндаль. На сухой сковороде или на сливочном масле обжарьте хлебные крошки в течение пары минут, затем снимите с огня. Добавьте измельчённый миндаль, сахар и тщательно перемешайте.

Слегка раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, а затем медленно растяните его руками в прямоугольник. Тесто должно стать очень тонким и прозрачным.

Поверхность теста смажьте сливочным маслом и равномерно выложите посыпку, отступив от краёв на 3–4 сантиметра. С той стороны, где будет верхний слой штруделя, оставьте чуть больше места.

Равномерно разложите вишню, загните края теста с боков и аккуратно сверните штрудель, смазывая сливочным маслом внешнюю часть рулета после каждого оборота. Сворачивать штрудель будет намного удобнее, если разложить растянутое тесто на тонком чистом полотенце и с его помощью проводить все манипуляции.

Переложите штрудель швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте растопленным сливочным маслом и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.

Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой и подавайте тёплым с шариком мороженого.

Имбирные пряники

Рецепт таких пряников стал широко известен ещё во времена крестовых походов, и постепенно имбирная выпечка стала неотъемлемой частью католического Рождества. Как правило, пряники делают фигурными и покрывают разноцветной глазурью. Иногда даже собирают небольшой пряничный домик, заранее подготовив макет и изготовив съедобные детали. Этот рецепт родом из Финляндии, там пряники известны как пипаркакку — «коврижка».

Ингредиенты для теста:

150 г сливочного масла

150 г коричневого сахара

2 яйца

125 г жидкого мёда

1 ч. л. молотой корицы

1 ч. л. молотого имбиря

1 ч. л. молотой гвоздики

1 ст. л. апельсиновой цедры

500 г пшеничной муки

1,5 ч. л. соды

Для глазури:

3 ст. л. воды

150 г. сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Доведите до кипения мёд и пряности, добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте и остудите.

Взбейте яйца с сахаром и соедините с остывшим пряным медом. Соду смешайте с мукой и постепенно, просеивая через сито, вмешайте муку в медовую массу. Тесто не вымешивайте, а сразу уберите в холодильник на ночь.

Раскатайте тесто до толщины около 3 миллиметров, вырежьте из него фигурки с помощью формочек и выпекайте около 10 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Для глазури смешайте воду и сахарную пудру, нанесите смесь на готовые пряники и оставьте сохнуть на 10–12 часов.

Рождественские пирожки

Знаменитые mince pies — неотъемлемая часть рождественского стола в Великобритании. Поначалу начинку для них делали из мясного фарша, сухофруктов, орехов, специй и нутряного сала, но в Викторианскую эпоху от мяса постепенно отказались, а сами пирожки стали намного слаще и меньше. Самое главное в рецепте — ароматная начинка, и ради аутентичного незабываемого вкуса стоит найти правильные ингредиенты.

Ингредиенты для начинки:

100 г светлого изюма

100 г тёмного изюма

25 г чернослива

25 г грецких орехов

½  яблока

75 г сушёной клюквы

50 г кураги

¼ ч. л. кориандра

⅛ ч. л. мускатного ореха

¼ ч. л. имбиря

⅛ ч. л. кайенского перца

25 г коричневого сахара

50 мл бренди

корица

Для теста:

3 стакана муки

400 г сливочного масла

3 яйца

⅔ стакана сахара

1 ч. л. лимонного сока

щепотка соды

Для подачи:

1 яйцо

1 ст. л. молока

сахарная пудра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для песочного теста перетрите размягчённое масло с сахаром и яйцами. Затем смешайте муку с сахаром и содой, погашенной лимонным соком. Соедините все ингредиенты, быстро замесите тесто и уберите в холодильник.

Для начинки измельчите чернослив и грецкие орехи, добавьте изюм, сахар и специи, залейте получившуюся смесь бренди и оставьте начинку пропитаться на сутки.

Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте формочки маслом. На присыпанной мукой поверхности раскатайте половину песочного теста до толщины около 3 миллиметров. Аккуратно вырежьте двенадцать крупных кругов стаканом, затем выложите их в формочки и уберите в холодильник на тридцать минут.

Выложите смесь сухофруктов в миску, добавьте очищенное и мелко нарезанное яблоко, корицу, клюкву, измельчённые курагу и имбирь и тщательно перемешайте.

Раскатайте оставшуюся половину теста также до толщины 3 миллиметров и, используя стакан меньшего диаметра, чем предыдущий, вырежьте ещё двенадцать кругов — это будут крышечки для пирожков. Затем замесите остатки теста, раскатайте и разрежьте на фигурки для украшения пирожков.

В основы для пирожков выложите начинку, заполнив их наполовину, а затем аккуратно распределите до краёв. Смажьте края яйцом, взбитым с молоком. Накройте пироги крышечками и аккуратно зажмите края. Украсьте сверху вырезанными фигурками и снова смажьте яичной смесью.

Запекайте пирожки в духовке при 180 градусах около 25 минут или до золотистого цвета. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Ругелах

Ханука — один из главных праздников в иудейском календаре, день света и свободы, который отмечают в честь освобождения Иерусалимского храма от врагов. На Хануку принято собираться большими компаниями для бесед и трапезы, и неудивительно, что на столах появляется большое количество вкусных блюд. Из выпечки большой популярностью пользуется ругелах — небольшие рогалики с начинкой из джема, орехов и сухофруктов.

Ингредиенты Для начинки:

⅔ стакана абрикосового джема

½ стакана сахара

1 ст. л. корицы

1 стакан мелко нарезанных грецких орехов

½ стакана сушёной клюквы

для теста:

220 г сливочного масла

220 г размягчённого сливочного сыра

2 стакана пшеничной муки

¼ ч. л. соли

Для топинга:

1 ст. л. сахара

⅛ ч. л. корицы

1 яйцо

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста смешайте в большой миске размягчённые сливочное масло и сливочный сыр, муку и соль. Вымесите, разделите на четыре шара и уберите в холодильник на 4 часа.

Слегка нагрейте абрикосовый джем. В отдельной небольшой миске смешайте сахар и корицу.

Присыпьте поверхность мукой. Раскатайте отдельно каждый шар теста в круг, равномерно распределите по поверхности абрикосовый джем и присыпьте измельчёнными грецкими орехами, сахаром с корицей и сушёной клюквой.

Разрежьте каждый круг на восемь треугольников и сверните каждый от широкой стороны к вершине. Выложите рогалики на противень, покрытый бумагой для выпекания.

Для топинга в небольшой миске смешайте сахар и корицу. Смажьте каждый рогалик взбитым яйцом и посыпьте корично-сахарной смесью.

Выпекайте рогалики в течение 25 минут в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Перед подачей остудите.

Рисовые булочки

Фа гао —  это разноцветные воздушные кексы, которые делают к Новому году в Китае. Готовится этот простой десерт на пару. В процессе приготовления верхушки кексов трескаются, распадаются на четыре части и напоминают распустившиеся цветы. В Китае считается, что фа гао символизируют расцвет новой жизни и надежду, а также приносят счастье.

Ингредиенты:

320 г рисовой муки

100 г пшеничной муки

1 ст. л. разрыхлителя

180 г коричневого сахара

 

360 мл воды

горсть сухофруктов

1 ст. л. клубничного джема

1 ч. л. пищевого красителя (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В глубокой миске смешайте рисовую и пшеничную муку, разрыхлитель и сахар, затем влейте воду и добавьте джем, сухофрукты и пищевой краситель. Тщательно перемешайте и оставьте смесь на двадцать минут.

В пароварку поставьте четыре-пять небольших пиал и прогрейте их паром на максимальной мощности в течение пяти минут. Затем поместите в пиалы бумажные формочки и заполните их тестом почти до краёв.

Готовьте булочки в течение тридцати минут, не открывая пароварку. Затем остудите фа гао и выньте из формочек.

 Фотографии: Joe Gough – stock.adobe.com, istetiana – stock.adobe.com, cobraphoto – stock.adobe.com, enchanted_fairy – stock.adobe.com, Ira_Shpiller – stock.adobe.com, photoeverywhere – stock.adobe.com 

Необычная выпечка | Вкусные рецепты

Время приготовления: 3 часаПорций: 4Калорийность: 537 кКал на порцию

Вам понадобится:

Сахар-песок76 г Молоко120 мл
Дрожжи сухие быстродействующие8 г Сливочное масло80 г
Мука пшеничная300 г Соль¼ ч.л.
Яичный желток1 шт. Растительное масло3 мл
Корица молотая2 ч.л.

Я очень люблю всевозможную выпечку с корицей, но этот рецепт, найденный совершенно случайно на просторах интернета, всегда будет моим любимым! Хрустящая сладкая корочка снаружи и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы внутри. Казалось бы, булочками с корицей уже никого не удивишь, но эта выпечка выглядит настолько необычно, что можно подавать ее как к семейному ужину, так и к праздничному столу!

Ингредиенты 1-го этапа:

Сахар-песок6 гМолоко120 мл
Дрожжи сухие быстродействующие8 г

В теплом молоке смешайте дрожжи с сахаром и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Количество дрожжей кладите, следуя инструкции на упаковке. Молоко также можно заменить водой, как несколько раз делала я, вкус от этого почти не меняется.

Ингредиенты 2-го этапа:

Сливочное масло30 гМука пшеничная300 г
Соль0.25 ч.л.Яичный желток1 шт.

Растопите сливочное масло и смешайте его венчиком с яичным желтком. Добавьте муку, соль и молоко с дрожжами.

Перемешайте и замесите тесто.

Ингредиенты 4-го этапа:

Растительное масло3 мл

Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.

Ингредиенты 5-го этапа:

Сливочное масло50 гСахар-песок70 г
Корица молотая2 ч.л.

В это время сделаем начинку. Для этого растопим сливочное масло и смешаем его с сахаром и корицей.

Тесто раскатайте толщиной в 1 см. Смажьте 2/3 начинки.

Сверните тесто в рулет. Положите швом вниз и немного прижмите, делая рулет более плоским.

Разрежьте рулет вдоль, не дорезая до конца на 1-2 см.

Переплетите две половины рулета.

Затем сформируйте замкнутый круг.

Сверху смажьте оставшейся начинкой.

Выпекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут. Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Александр

Tart tatin. Франзузский пирогБыстрый, вкусный и сытный перекус

Комментарии: 16

ТОП-7 необычных рецептов выпечки из овощей


ГОТОВИМ ВМЕСТЕ


Овощное печенье с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста (для теста) — 500  г
  • Брынза соленая (для теста) — 100  г
  • Морковь (для теста) — 1  шт.
  • Лук небольшой (для теста) — 1  шт.
  • Чеснок (для теста) — 3  зубчика
  • Масло сливочное (для теста) — 70  г
  • Сливки (для теста) — 2  ст.л.
  • Яйца (для теста) — 2  шт.
  • Мука (для теста) — 2  ст.л.
  • Белый перец (для теста) —  по вкусу
  • Огурец свежий — 1  шт.
  • Зелень укропа —  по вкусу
  • Йогурт несладкий, жирный — 100  мл
  • Лимон — 0,5  шт.
  • Оливковое масло — 1  ст.л.
  • Соль морская  — по вкусу
  • Чеснок — 1  зубчик

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В блендере взбиваем овощи в однородную массу. Чтобы в пюре не чувствовалось крупинок, добавляем сливки (2-3 ст.л.) и яйца. Взбиваем. Кладем брынзу, муку и масло. В конце перчим. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом и с помощью кондитерского мешка отсаживаем печенье, делая в каждом печенье небольшое углубление сверху. В это углубление насыпаем тертый пармезан. Выпекаем печенье в разогретой до 180 С 20-25 минут.

Укроп мелко нарезаем. В блендере смешиваем кусочки огурца, йогурт, укроп, чеснок (1 зубчик), лимонный сок, оливковое масло и соль. Взбиваем соус до однородной консистенции.


Пирожные из цветной капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста цветная (тесто) — 250  г
  • Мука пшеничная (тесто) — 6  ст.л.
  • Соль (тесто) — 0,25  ч.л.
  • Яйцо (тесто) — 1  шт
  • Мускатный орех молотый (тесто) — 1  г
  • Масло сливочное (тесто) — 15  г
  • Чеснок (тесто) — 2  зубчик
  • Разрыхлитель (тесто) — 15  г
  • Творог (начинка) — 100  г
  • Сметана (начинка) — 1  ст.л.
  • Чеснок (начинка) — 1  зубчик
  • Укроп свежий (начинка) — 15  г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленой кипящей воде с лавровым листом около 5 минут. Откидываем соцветия на дуршлаг и оставляем на некоторое время. Вся лишняя вода должна полностью стечь.

Выкладываем соцветия в миску, вбиваем яйцо и добавляем растопленое сливочное масло. Измельчаем все с помощью блендера.

Добавляем соль, мускатный орех, пропущенный через чесночницу чеснок, муку, разрыхлитель. Оставляем на 10 минут.

Противень выстилаем пергаментной бумагой. Помещаем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на пергамент небольшие розочки (расстояние между розочками примерно 5 см). Выпекаем в разогретой духовке 25 минут при температуре 170 градусов. Готовые заготовки для пирожных из цветной капусты остужаем.

Для крема творог смешиваем с мелко нарезанным укропом, измельченным чесноком и сметаной. Добавляем соль и перец. Хорошо перемешиваем массу.

Наносим на донышко пирожного толстый слой начинки и прикрепляем другое пирожное. Закусочные пирожные из цветной капусты готовы!


Морковный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь вареная (для теста) — 2  шт.
  • Мука (для теста) — 2  стакана
  • Сахар (для теста) — 2  стакана
  • Корица (для теста) — 1  ч.л.
  • Мускатый орех (для теста) — 0,25  ч.л.
  • Сода (для теста) — 1  ч.л.
  • Разрыхлитель (для теста) — 1  ч.л.
  • Грецкие орехи (для теста) — 100  г
  • Масло сливочное (для теста) — 175  г
  • Яйца — 2  шт.
  • Сахар (для карамели) — 0,5  стакана
  • Морковь — 1  шт
  • Сливки — 100  мл
  • Сахарная пудра — 0,75  стакана
  • Апельсиновый сок — 2  ст.л.
  • Ванильный сахар — 1  ч.л.
  • Апельсиновая цедра — 2  ч.л.
  • Творог — 100  г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сливочное масло взбиваем с сахаром (0,5 стакана).

Добавляем яйца и перемешиваем.

Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты для теста.

Орехи и морковь пропускаем через мясорубку. Добавляем к морковно-ореховой смеси яйца с сахаром и маслом.

Перемешиваем и всыпаем просеянные сухие ингредиенты.

Замешиваем тесто.

Дно формы для выпечки выстилаем пергаментом, смазываем форму сливочным маслом и выкладываем тесто.

Выпекаем пирог в разогретой до 200 С духовке 30 минут.

Готовый пирог вынимаем из формы и охлаждаем.

Для приготовления карамели смешиваем в равных пропорциях сахар и воду.

Доводим до кипения, добавляем нарезанную тонкой соломкой морковь и апельсиновую цедру (1 ч.л.).

Даем воде полностью выпариться, а морковке — покрыться карамельной корочкой.

Для крема взбиваем сливки с с сахарной пудрой, апельсиновой цедрой, ванильным сахаром, перетертым творогом и апельсиновым соком.

Смазываем кремом пирог и украшаем цукатами из моркови.


Морковный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь — 4  шт.
  • Кокосовая стружка — 0,5  стакана
  • Грецкий орех — 0,5  стакана
  • Изюм белый — 0,5  стакана
  • Мед — 3  ст.л.
  • Творог кисломолочный 5-9 % — 200  г
  • Цедра лимона — 1  ч.л.
  • Яйца — 3  шт.
  • Бананы — 2  шт.
  • Финики — 15  шт.
  • Подсолнечное масло — 6  ст.л.
  • Овсяные хлопья — 1  стакан
  • Корица — 0,5  ч.л.
  • Мускатный орех — 0,5  ч.л.
  • Молотый кардамон — 0,5  ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйца взбиваем, как на омлет. Блендером измельчаем в пюре финики, растительное масло и бананы.

Добавляем в яйца овсяные хлопья, кокосовую стружку, изюм, рубленые орехи, пряности (кардамон, корицу, мускатный орех) и финико-банановую массу. Немного солим и все тщательно перемешиваем.

Добавляем натертую на мелкой терке морковь и замешиваем тесто.

Выкладываем тесто в застеленную промасленным пергаментом  форму и выпекаем 40 минут при температуре 160 С.

Для творожной глазури смешиваем творог с цедрой лимона и медом. Готовый корж охлаждаем, смазываем творожной глазурью и посыпаем грецкими орехами. Украшаем морковкой.


Картофельно-шоколадный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло — 1 стакан
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Яйца взбитые — 4 шт.
  • Шоколад горький — 90 мл
  • Картофельное пюре — 1 стакан
  • Корица — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — 1 ч.л.
  • Мука — 2 стакана
  • Сода —  1 ч.л.
  • Простокваша — 1 стакан
  • Рубленые орехи — 3/4 стакана
  • Малиновый джем
  • Взбитые сливки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреваем духовку до 175 С.

Форму для выпечки смазываем маслом.

В отдельной посуде взбиваем масло до кремообразной консистенции. Добавляем сахар и продолжаем взбивать, пока смесь не станет легкой и воздушной. Добавляем взбитые яйца.

На водяной бане растапливаем шоколад. Остужаем и добавляем к масляно-яичной смеси.

Добавляем картофельное пюре (не горячее!), корицу и мускатный орех.

В отдельную посуду просеиваем муку с содой. Постепенно добавляем муку к первой смеси, чередуя ее с простоквашей: сначала всыпаем немного муки, перемешиваем и добавляем порцию простокваши и т.д.

В конце добавляем рубленые орехи и перекладываем тесто в форму.

Выпекаем торт в течение 45 минут. Затем вынимаем его из формы, даем остынуть и разрезаем вдоль на две части.

Переслаиваем торт малиновым джемом и украшаем взбитыми сливками.


Торт из кабачка с лимонным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Творог жирный некислый или кремовый сыр — 1,5 стакана
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Мука — 3 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — 1 ч.л.
  • Рубленые грецкие орехи — 1/3 стакана
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Тертый кабачок — 2 стакана

Лимонный соус:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Лимонная цедра — 1/4 стакана
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Растопленое сливочное масло — 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреваем духовку до 175 С. Смазываем маслом круглую форму для выпечки.

В отдельной посуде смешиваем яйца, сахар, творог и ванильный экстракт.

В другую посуду просеиваем все сухие ингредиенты. Добавляем орехи и смешиваем 1/3 часть этой смеси с первой смесью. В два захода вводим в смесь растительное масло и постепенно добавляем кабачок.

Выкладываем тесто в форму и запекаем в течение часа.

Для лимонного соуса в отдельной посуде взбиваем яйца, лимонный сок и цедру до кремообразной консистенции.

В другой посуде смешиваем муку с сахаром. Постепенно добавляем в первую смесь. Вливаем растопленое масло. Выкладываем соус в кастрюлю и, помешивая, доводим до кипения.

Накрываем крышкой и снимаем с огня. Остужаем, периодически помешивая, и выливаем на готовый торт.


Тыквенный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 3 стакана
  • Сода — 2 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Гвоздика молотая — 0,5 ч.л.
  • Маргарин — 0,5 стакана
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Взбитые яйца — 2 шт.
  • Тыквенное пюре (из запеченой тыквы) — 2 стакана

Кокосовая глазурь:

  • Сахар — 1/4 стакана
  • Мука — 5 ст.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Молоко — 2 стакана
  • Тертый кокос — 1 стакан
  • Ванильный экстракт — 0,5 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреваем духовку до 160 С. Смазываем маслом и посыпаем мукой форму для выпечки размером 23 Х 13 см.

В отдельную посуду просеиваем сухие ингредиенты.

В другой посуде взбиваем маргарин и сахар до кремообразной консистенции. Постепенно добавляем яйца.

Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, постепенно добавляем и тыквенное пюре.

Перекладываем тесто в форму и выпекаем в течение часа.
Для кокосовой глазури в кастрюле смешиваем сахар, муку и соль.

Постепенно вводим яичные желтки и вливаем молоко.

Помешивая, доводим смесь до кипения.

Снимаем с огня, добавляем кокос и ванильный экстракт.

Остужаем, периодически помешивая, чтобы не образовалась пленка.

Готовый корж вынимаем из формы, остужаем и наносим сверху кокосовую глазурь.

Что приготовить: Несладкая выпечка – Газета.uz

Zira.uz собрала семь рецептов сытной и несладкой выпечки с овощами, сыром и мясом для осенних чаепитий.

3 октября 2020, 10:30   Общество  

«Газета.uz» совместно с сайтом Zira.uz предлагает подборку рецептов сытной выпечки.

Мини-курники с рисом


Домашний курник на сметане с ароматной начинкой — всегда вкусный и, конечно, сытный. Такие мини-версии пирогов удобны тем, что их можно взять с собой в качестве перекуса.

Пицца-рулет Болоньезе


Простой рецепт пиццы из Италии. Легкая в приготовлении, сытная и необычная выпечка не только придется по вкусу, но и здорово украсит стол.

Турецкое пиде с картофелем


Турецкое пиде — можно приготовить не только с мясом, но и с картофелем и с сыром, получается отличное сочетание и интересный вкус.

«Мешочки» с курицей


«Мешочки» с курицей из слоеного теста — это оригинальный рецепт для того, чтобы сделать весьма необычное блюдо с любимыми продуктами.

«Улитки» с сыром и зеленью


«Улитки» можно печь и в будние дни после работы, так как занимают минимум времени и делаются очень просто. С начинкой можно экспериментировать сколько угодно.

Сырное печенье


Сырное печенье — вкуснотища для детей и взрослых. Это лучшая закуска к любому блюду и оригинальная альтернатива сладкой выпечке.

Расстегаи с мясом и с капустой


Расстегаи по этому рецепту получаются пышными и румяными. Вкус и аромат этой выпечки возвращает в детство.

Еще больше рецептов — на Zira.uz.

Facebook: fb.com/zirauz
Instagram: @zirauz
Telegram на узбекском языке: t.me/zirauzuz
Telegram на русском языке: t.me/zirauz
Группа в Telegram: t.me/zirauz_chat
Телефон редакции: (+99878) 148−15−55
Telegram: (+99899) 837−15−15

Подпишитесь на наш Telegram «Газета.uz»