Mясо запеченное с грибами и розмарином рецепт: Запеченная свинина с грибами и помидорами

Содержание

Мясо с грибами и помидорами в духовке

Пошаговые рецепты разного мяса с грибами и помидорами в духовке: порционного, слоями, в фольге

Вариант 1: Классическое мясо с грибами и помидорами в духовке по-французски

Для этого блюда используются исключительно шампиньоны. По правилам их не нужно предварительно обжаривать или отваривать, грибы используются в свежем виде. Не стоит брать шампиньоны из морозилки, которые невозможно аккуратно нарезать. Для блюда используется свиная вырезка.

Ингредиенты

  • 1 кг мяса;
  • 300 г шампиньонов;
  • 100 г майонеза;
  • 250 г лука;
  • 350 г помидоров;
  • 200 г сыра;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт мяса с грибами и помидорами в духовке

Шаг 1:

Свиную вырезку нарезать кусочками поперек, примерный вес 100 грамм, из этого количества мяса получится 10 порций. Каждый ломтик отбить молотком. Площадь кусочка увеличится примерно в 1,5 раза. Посыпать свинину перцем, присолить и сразу разложить на противне в один слой.

Шаг 2:

Нарезать репчатый лук тонкой соломкой, посыпать все кусочки мяса. Лук в традиционном французском блюде также не обжаривается.

Шаг 3:

Теперь идет майонез. Конечно, можно попытаться смазать луковый слой, но это будет сложно сделать. Поэтому нужно просто проколоть пачку, сделать тонкую сеточку из соуса.

Шаг 4:

Шампиньоны промыть, но не замачивать, чтобы грибы не напитались водой. Нарезать тонкими пластинками, используя острый нож. Слегка присолить грибы, разложить на слой лука с майонезом.

Шаг 5:

Кружками порезать помидоры, выложить на грибы. Укладывать столько кусочков, сколько влезет. При необходимости их можно разрезать и делить на несколько частей.

Шаг 6:

Сверху все мясо посыпать сыром, но не в один слой. Нужно стараться выкладывать на каждую порцию, чтобы они не слились в один пласт.

Шаг 7:

Выпекать мясо с помидорами и грибами в духовке при 180 градусах 45 минут.

Если майонез изначально в банке, то можно его переложить просто в пакет, также проколоть дырочку и нанести на мясо с луком. Для сокращения калорийности и жирности, можно частично смешать соус со сметаной, но полностью заменять продукты не рекомендуется.

Блюда из мяса | Кулинарная коллекция Розмарин


свинина — 1 кг
1 крупная луковица
1 стакан молока
2-3 стол. ложки сливок
белый хлеб — 100 гр
3-5 зубчиков чеснока

1 яйцо
мука или панировочные сухари
рафинированное подсолнечное масло

Весь рецепт →

Рецепт был опубликован в рубрике Блюда из мяса с тэгами картошка с мясом, рецепты приготовления свинины, свинина, фарш.


бекон
шампиньоны
сладкий перец
брокколи
помидоры
деревянные «шпажки»
прованские травы

Весь рецепт →

Рецепт был опубликован в рубрике Блюда из мяса, Грибные, Закуски, Мясные с тэгами бекон, брокколи, перец, помидор, приготовить быстро, шампиньоны, шпажки.


куриная грудка — 700 гр
булка — 150 гр
молоко — 1,5 стакана
сливки жирные — 2 стол. ложки

вафельные коржи — 1 упаковка
2 яйца
соль, перец
подсолнечное масло для жарки

Весь рецепт →

Рецепт был опубликован в рубрике Блюда из мяса с тэгами вафельные коржи, куриная грудка, куриное филе, панировка, рецепты приготовления свинины, фарш.


свинина (говядина или индюшатина) — 400 гр
белокочанная капуста — 800 гр
1 крупная луковица
2 средние морковки
томатная паста — 70 гр
масло подсолнечное
соль

Весь рецепт →

Рецепт был опубликован в рубрике Блюда из мяса, Закуски, Мясные, Основные блюда с тэгами капуста, лук, морковка, мясо с овощами.


курица ~ 2 кг
соль — 2/3 ст. ложки
укроп — 1 пучок
масло подсолнечное — 1 ст. ложка
чеснок — 1 головка
лимон — 1 шт.
горчица — 1 ст. ложка
белый хрен — 1 ст. ложка
сало — 3-5 ломтиков

Весь рецепт →

Рецепт был опубликован в рубрике Блюда из мяса, Основные блюда с тэгами горчица, куриная грудка, сало, хрен.


говяжья вырезка
горчица
куриная печень
коньяк
белые грибы
шампиньоны
лук
растительное масло
слоеное тесто
бекон
яйцо

Весь рецепт →

Рецепт был опубликован в рубрике Блюда из мяса, Основные блюда с тэгами говяжья вырезка, грибы, к новому году, куриный паштет, праздничное блюдо, слоеное тесто, шампиньоны.


кости свиные — 400 гр
копченый куриный окорок — 400 гр
«охотничьи» сосиски — 250 гр
докторская колбаса — 300 гр
шампиньоны — 300-400 гр
лук — 300 гр
сливочное масло — 50 гр
томатная паста — 2 ст. ложки
соленые огурцы — 3 шт. (200 гр)
лимон, сметана
маслины без косточки
зелень укропа и петрушки
черный молотый перец

Весь рецепт →

Рецепт был опубликован в рубрике Блюда из мяса, Основные блюда.


говядина (телятина) — 750 гр
лук репчатый — 300 гр
соль
паста томатная — 1 ст. ложка
сливки деревенские — 2 ст. ложки

Весь рецепт →

Рецепт был опубликован в рубрике Блюда из мяса с тэгами бефстроганов, как нарезать мясо, картошка с мясом, телятина, что приготовить на ужин.


говядина на косточке — 400 гр
соус ткемали ранний пряный
соус ткемали классический
три крупных луковицы
чеснок — 1/2 головки
горсть риса
зелень петрушки
перец черный и ямайский
лавровый лист
хмели-сунели
аджика

Весь рецепт →

Рецепт был опубликован в рубрике Блюда из мяса, Основные блюда с тэгами грузинская кухня, кавказская кухня, кинза, суп, ткемали.


свиная грудинка — 800 гр
крупный картофель — 800 гр
специи для мяса на гриле

соль
«рукав» для запекания

Весь рецепт →

Рецепт был опубликован в рубрике Блюда из мяса, Основные блюда с тэгами грудинка, картофель, картошка с мясом, подчеревок.


свинина
для кляра:
яйца, мука,
соль, перец

для соуса:
чеснок, лук
куриный бульон
уксус, сахар
соевый соус
зелень, крахмал

Весь рецепт →

Рецепт был опубликован в рубрике Блюда из мяса с тэгами рецепты приготовления свинины.


куриный гуляш — 1 кг
лук репчатый — 400 гр
шампиньоны — 400 гр
соевый соус — 1/2 стакана
майонез — 2/3 стакана

Весь рецепт →

Рецепт был опубликован в рубрике Блюда из мяса, Основные блюда с тэгами картошка с мясом, курица, соевый соус, что приготовить на ужин, шампиньоны.

фото, рецепты блюд в различных соусах

Автор Andrew На чтение 15 мин Просмотров 25.9к. Опубликовано

Мясо этой птицы можно готовить с овощами, подавать вместе со всевозможными гарнирами, тушить, жарить, запекать и заправлять разнообразными соусами – карри, сливочным, чесночным. Все зависит от предпочтений шеф-повара, который в домашних условиях собирается создать настоящий кулинарный шедевр. К слову, именно такой деликатес, как индейка с шампиньонами, чаще всего становится неотъемлемым украшением праздничного стола. Естественно, это довольно просто объяснить: во-первых, нежное птичье мясо намного полезнее свинины и курятины, а, во-вторых, в сочетании с грибами его вкус способен поразить даже самых привередливых едоков. Именно поэтому, если хозяйка заботится о здоровье своей семьи и хочет порадовать супруга и детей, она готовит подобные блюда.

Следует обратить внимание, что в большинстве случаев мастера кулинарного дела используют именно филейные части или же грудки. Дело в том, что множество рецептов приготовления индейки с шампиньонами предполагают процесс тушения, который, в свою очередь, не должен занимать много времени, а это вполне вероятно, если выбранный кусок мяса оказывается достаточно жестким.

[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/ya2-h3.php»]

Филе индейки с шампиньонами, тушеное в сливочном соусе с чесноком

Стоит отметить, что существуют достаточно простые советы относительно того, как можно вкусно и изысканно подать такие блюда.

К примеру, стоит попробовать воспользоваться стандартным набором продуктов:

  • 700-800 г филе индейки.
  • 400 г грибов.
  • 200 мл жирных сливок (20 %).
  • Масло подсолнечника – для обжарки.
  • 1 ст. воды кипяченной.
  • 2-3 зубца чеснока.
  • 1 луковица.
  • Специи по вкусу – соль, перец.

Имея под рукой все это, можно с легкостью приготовить тушеную индейку в сливочном соусе с шампиньонами.

Для этого филейную часть тщательно промойте, просушите с помощью бумажных полотенец и нарежьте ее кубиками средних размеров.После этого лук покрошите кольцами, а грибы – т. е. каждый из них – аккуратно разделите на 4 кусочка.Затем шампиньоны и луковицу обжарьте на сковородке в масле, а рядом, в другой емкости, приготовьте жареное мясо, чтобы оно приобрело золотистую корочку.На следующем этапе обязательно измельчите чеснок, а к уже поджаренным кусочкам филе добавьте лук и грибы.Теперь, чтобы получилась сочная индейка с шампиньонами, тушеная в сливочном соусе, залейте блюдо сливками, стаканом обычной кипяченой воды, добавьте сверху чеснок, а потом тщательно перемешайте все ингредиенты.К слову, не забудьте приправить деликатес понравившимися специями.

[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/ya1-h3.php»]

На заметку: время приготовления данного кулинарного шедевра – не более 25 минут. Кроме того, проследите за тем, чтобы мясо тушилось обязательно под крышкой. Подходящим гарниром в этом случае станет рис или же отварной картофель.

Не только сливки можно использовать для придания подобным блюдам особых пикантных нот.

Индейка с шампиньонами превосходно получается и в сметане, если правильно подобрать все ингредиенты:

  • 350 г грибов.
  • 500 г грудки.
  • 40 мл сметаны (лучше всего 15 %).
  • 1 луковица.
  • 50 мл сока апельсина.
  • 10 мл апельсиновой цедры.
  • 5 г сушеного розмарина.
  • Соль – по собственному вкусу.
  • Масло подсолнечника – для обжаривания ингредиентов.

Такой необычный «букет» позволит приготовить достаточно простое, но в то же время сытное блюдо.

  1. Прежде всего, разделите мясо на кусочки, а грибы порежьте дольками, которые потом следует потомить на сковородке на маленьком огне.
  2. Приготовьте на сковороде лук – он должен иметь золотистый оттенок.
  3. Параллельно с этим обжарьте грудку индейки, чтобы сочетать ее потом с шампиньонами и луком.
  4. Смешав все ингредиенты, посолите будущее блюдо, приправьте розмарином и залейте миксом из апельсиновой цедры и сока.
  5. Спустя 5-7 минут смело добавляйте сметану в деликатес, тушите его в течение еще 10 минут.

А потом снимайте блюдо с плиты и подавайте на стол для трапезы с домочадцами или гостями.

Филе индейки с шампиньонами в соусе с белым вином

Любопытен тот факт, что белое птичье мясо, поданное под кремовым соусом, заслужило во Франции необычное наименование – «фрикасе». Возможно, звучит оно действительно витиевато, но филе индейки в сочетании с шампиньонами, приготовленное в сливочном соусе, заслужило особое внимание и любовь не только жителей Европы.

Именно поэтому, чтобы данный кулинарный эксперимент удался и получился ничуть не хуже, чем у французов, умелые хозяйки выбирают следующие ингредиенты:

    [includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
  • 600 г птичьего мяса.
  • 350 г грибов.
  • 150 мл белого вина (желательно сухого).
  • 30 г сливочного масла.
  • 150 мл бульона.
  • 150 мл воды.
  • 2 яичных желтка.
  • Половинка лимона.
  • 1 луковица.
  • 3 зубца чеснока.
  • Оливковое масло – для обжарки.
  • Петрушка, соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления несложный, подразумевает выполнение таких пошаговых процедур:

  1. Для начала нарежьте мясо небольшими кубиками и подрумяньте их на сковородке на сливочном масле.
  2. После этого сразу же обжарьте измельченный лук и один зубец чеснока в течение 5 минут на масле из оливок.
  3. Чтобы данный рецепт филе индейки в сочетании с шампиньонами был соблюден, в сковородку с мясом и луком влейте белое вино и тушите все это в течение получаса.
  4. В это же время почистите грибы, порубите их пластинами и, когда истечет 30 минут, добавьте этот продукт к прочим ингредиентам в сковородку.
  5. Осторожно перемешав получившийся микс, сверху выложите мелко нарезанную петрушку и еще один зубец чеснока.
  6. Залив все это бульоном, не забудьте посолить блюдо и поперчить, после чего продолжайте тушить его не менее 25 минут.

Обратите внимание, что рецепт фрикасе, приготовленного из филе индейки с добавлением шампиньонов, не будет завершен, если не сделать соус.

Для этого смешайте желтки, воду и лимонный сок, не забыв при этом приправить консистенцию специями. Теперь, когда процесс тушения подошел к концу, залейте блюдо яичным соусом, тщательно перемешайте и скорее угощайте получившимся шедевром своих гостей.

Еще одним вариантом того, как сделать так, чтобы подобное кушанье было просто «пальчики оближешь», считается добавление в него такого овоща, как морковь.

Кроме нее, хозяйке понадобится для приготовления филе индейки, тушеного в сметане с шампиньонами, еще несколько не менее важных ингредиентов:

    [includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
  • 300 г мяса.
  • 100 г вареных грибов.
  • 200 мл сметаны.
  • 1 небольшая морковь.
  • 1 луковица.
  • 20 г сливочного масла.
  • 20 мл растительного масла.
  • Специи – по вкусу.

Рецепт достаточно прост:

  1. Луковые кольца обжарьте до полупрозрачного состояния в сливочном и растительном маслах.
  2. Морковь нарежьте соломкой.
  3. Филе порубите кубиками средних размеров, после чего данные ингредиенты подрумяньте до того момента, пока из них не выйдет влага.
  4. На следующем этапе в отдельной емкости – кастрюле – смешайте кусочки лука, моркови, измельченных вареных грибов, мяса, добавьте сметану и специи.
  5. Ииндейку с шампиньонами, тушенную в сметанном соусе, накройте крышкой и оставьте на среднем огне на 20 минут.

По словам большинства опытных хозяек, лучше всего подавать этот деликатес вместе с рисом.

Филе индейки в сливках с поджаренными шампиньонами

Можно взять себе на заметку и тот факт, что блюда из индейки могут быть не только диетичными и нежными, но и слегка пряно-сладковатыми. Придать такой вкус своему кушанью можно за счет особой приправы – карри.

Помимо нее, необходимо будет использовать такие продукты, как:

  • 400 г птичьего мяса.
  • 250-300 г грибов.
  • 250 мл сливок (подойдут именно 22 %).
  • 1 луковица.
  • 10 г карри.
  • Специи – соль, перец – по собственному вкусу.
  • Небольшой пучок укропа.
  • Растительное масло – для обжаривания.

Этот рецепт приготовления филе индейки в сливках с поджаренными шампиньонами предполагает выполнение нескольких этапов.

  1. Для начала помойте и нарежьте мясо ломтями. Только после этого отправляйте их на сковородку и обжаривайте на сильном огне в масле в течение 5 минут.
  2. Когда кусочки приобретут менее розоватый оттенок, приправьте их специями. К слову, некоторые хозяйки добавляют в блюдо еще и лимонный сок, который делает вкус деликатеса более мягким.
  3. В это же время не забудьте измельчить луковицу и добавить ее потом на сковородку к прочим ингредиентам.
  4. Процедура приготовления индейки с шампиньонами и специями в сливках предусматривает и обязательную нарезку грибов, их обжарку вместе с луком, после чего их смешивают с птичьим мясом.
  5. На последнем этапе приправьте кулинарный шедевр карри, влейте сливки и протушите получившуюся смесь в течение 5 минут.

Чтобы украсить блюдо, посыпьте его сверху мелко нарезанным укропом.

Чтобы ускорить процесс создания тех или иных кушаний, человечество придумало множество приспособлений. Одним из них является мультиварка, в которой индейка с шампиньонами готовится очень быстро и, кроме того, получается весьма вкусной.

Для того чтобы приступить к процедуре выполнения, необходимы будут следующие продукты:

  • 900-1000 г белого мяса.
  • 400 г грибов.
  • 150 мл сметаны (15 %).
  • 2 небольшие луковицы.
  • 3 зубца чеснока.
  • 20 г базилика.
  • Специи – соль и перец – по собственному вкусу.

Технология приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Во-первых, нарежьте грибы и филе средними кусочками.
  2. Во-вторых, измельчите чеснок (2 зубца) и луковицы.
  3. После смешайте ингредиенты и добавьте их в мультиварку, в которой филе индейки с шампиньонами будет готовиться на режиме «Тушение» в течение 60 минут.
  4. Перед тем, как запустить процесс, не забудьте полить деликатес сметаной и приправить специями.

По истечении часа посыпьте блюдо сверху кусочками чеснока.

Еще одним вариантом приготовления подобных кушаний считается тот, в котором используется тертый сыр твердого сорта (не более 100 г), лимонный сок (20 мл) и лук-шалот (2 штуки).

Кроме перечисленных ингредиентов, для создания блюда понадобятся:

  • 350-400 г филе.
  • 200 г небольших грибов.
  • 2 зубца чеснока.
  • 250 мл сметаны (15 %).
  • 50 мл оливкового масла.
  • Специи – тимьян, соль, перец – по собственному вкусу.

В мультиварке готовится индейка с тертым сыром и шампиньонами в сметане следующим образом:

  1. Во-первых, мясо порубите небольшими ломтиками и обязательно полейте лимонным соком.
  2. Во-вторых, грибы разрежьте пополам, лук – кольцами, а чеснок тщательно измельчите.
  3. После этого в чашу машины налейте масло, установите режим «Жарка» и готовьте порезанное филе в течение 15 минут.
  4. Только по истечении данного промежутка времени добавьте к мясу прочие ингредиенты и все это посолите, посыпьте перцем и тимьяном.
  5. Спустя еще 10 минут готовки в мультиварке, влейте сметану и установите режим «Тушение», на котором блюдо будет доходить в течение следующих 25 минут.

Посыпьте деликатес тертым сыром и готовьте еще 7-10 минут, после чего смело подавайте на стол.

Как приготовить филе индейки, запеченное с шампиньонами в духовке

Чтобы вкусно приготовить индейку со свежими или маринованными шампиньонами, сыром и любыми другими ингредиентами, помимо мультиварки, современные хозяйки и шеф-повара довольно часто используют духовку.

К примеру, чтобы получилось аппетитное запеченное блюдо, следует приобрести такой набор продуктов:

  • 400 г птичьего мяса.
  • 350 г грибов.
  • 100 г тертого твердого российского (или того, который больше нравится) сыра.
  • 20 мл растительного масла.
  • 50 г сливочного масла.
  • 10 г муки.
  • 100 мл белого сухого вина.
  • 100 мл сметаны (15 %).
  • 50 мл прозрачного (нежирного) мясного бульона.
  • 2 желтка.
  • 15 мл лимонного сока.
  • Специи – соль и молотый черный перец – по собственному предпочтению.

В данном случае рецепт приготовления запеченной индейки с шампиньонами в сметане включает в себя несколько обязательных этапов.

  1. Прежде всего, порежьте филе небольшими ломтиками, толщина которых будет составлять 1 см, и тщательно приправьте солью и молотым перцем.
  2. После этого обжарьте дольки на сковородке в масле растительном с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  3. Теперь сделайте соус: муку аккуратно пропассируйте, а потом добавьте к ней белое вино, сметану или же сливки, не забыв в конце смешать получившуюся консистенцию с мясным бульоном.
  4. Чтобы индейка с шампиньонами, запеченная в духовке, не была сухой, соус проварите на водяной бане: обратите внимание, что в это время следует тщательно помешивать жидкость в течение 15 минут.
  5. После этого добавьте к сметане и вину сливочное масло, желтки и выдавите лимонный сок.
  6. Завершающий этап – запекание деликатеса: птичье мясо поместите в огнеупорную форму, сверху высыпьте порубленные пластинами грибы, а потом все это залейте приготовленным соусом, посыпьте натертым сыром и отправляйте в разогретую печку на 10 минут.

Стоит отметить, что если филе индейки с шампиньонами делается в духовке под фольгой, то время готовки увеличивается до 15-20 минут.

Внимательно следите за сыром: как только образуется золотистая корочка, кулинарный шедевр можно считать готовым.

Индейка с шампиньонами, помидорами и картошкой

Не является секретом и то, что запеченные блюда из индейки получаются сочными и вкусными даже в том случае, если не использовать столь изысканные ингредиенты, как вино, сливки или же необычные пряные травы.

Именно поэтому можно с легкостью обойтись теми продуктами, которые присутствуют в повседневном рационе человека:

  • 500 г грудки.
  • 250 г грибов.
  • 2 помидора.
  • 1 луковица.
  • 200 г сыра.
  • Специи – соль, смесь перцев молотых – по вкусу.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Рецепт приготовления индейки с шампиньонами в духовке предполагает то, что вы должны сделать следующее:

  1. Во-первых, обжарьте в масле нарезанный дольками лук вместе с нашинкованными кусочками грибами.
  2. Более того, не забудьте тщательно посолить данные ингредиенты.
  3. Затем порежьте грудку кусочками толщиной не более 1 см, приправьте специями и аккуратно поместите на предварительно смазанный маслом противень.
  4. Сверху на мясо выложите порезанные кольцами томаты, далее высыпьте слой грибов, а с самого верха разложите натертый сыр.

Обратите внимание, что индейку с шампиньонами можно запекать и с картошкой: в этом случае правильно будет в самый низ блюда положить порезанный дольками отварной картофель. На заметку: процедура готовки занимает от 15 до 20 минут при температуре 200º С.

Индейки со свежими шампиньонами по-французски

Еще одним не менее популярным способом того, как можно сделать подобный деликатес, является рецепт запекания индейки в духовке вместе с маслинами (5-8 штук), майонезом (понадобится 200-250 мл) и тертым твердым сыром (примерно 100 г).

Данная технология приготовления индейки со свежими шампиньонами по-французски предусматривает обязательное использование, помимо перечисленных, следующих ингредиентов:

  • 600 г филе.
  • 5 штук средних размеров грибов.
  • 1 луковица.
  • Приправы – соль, перец, травы (к примеру, базилик) – по собственным предпочтениям.
  • Масло подсолнечника – для смазывания противня.

Пошагово рецепт выглядит так:

  1. Начните с того, что выбранную форму для запекания смажьте маслом, а потом выложите в нее нарезанное кубиками мясо, которое обязательно посолите и приправьте остальными специями.
  2. Затем аккуратно измельчите луковицу и посыпьте ею филе.
  3. Следует обратить внимание, что нужно точно знать, как в данном случае приготовить индейку с шампиньонами: речь идет о том, что грибы не рубятся и не нарезаются в этом рецепте, а трутся на крупную терку.
  4. Только потом выкладывайте их поверх мяса, а вслед за ними добавляйте порезанные колечками маслины.
  5. Чтобы завершить процесс приготовления, смажьте будущий деликатес майонезом, посыпьте сыром и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180-200º С.

Желающие могут украсить блюдо веточками любимой зелени перед подачей на праздничный стол, но это не обязательно.

Котлеты из индейки с шампиньонами и розмарином

Можно сделать потрясающие котлеты из индейки с небольшим количеством шампиньонов – они пользуются особой популярностью и готовятся из таких продуктов:

  • 350 г филе.
  • 2 штук крупных грибов.
  • 1 яйца.
  • Панировочных сухарей – по мере расхода.
  • 1 ветка розмарина.
  • 5 г молотого черного перца.
  • Двух щепоток соли.
  • Растительного масла – для обжаривания.

Чтобы сделать подобный деликатес, выполните следующие шаги:

  1. Обдайте кипятком шампиньоны, порежьте мелко.
  2. Мясо покрошите кубиками, посолите и загрузите в блендер.
  3. Чтобы понимать, как правильно приготовить из филе индейки котлеты с шампиньонами, нужно сохранять последовательность. Речь идет о том, что к приготовленному фаршу добавьте сначала порубленные кусочками грибы, потом вбейте яйцо, а затем приправьте все это мелко покрошенным розмарином, солью и перцем.
  4. Только теперь возьмите руками получившуюся массу и сформируйте из нее сами котлеты. Более того, не забудьте обвалять их в сухарях.
  5. После смело отправляйте продукт на сковородку. Помните, что мясо должно быть обжарено с обеих сторон и не иметь пригоревшей корочки.

Посмотрите внимательно на фото блюд по различным рецептам индейки с шампиньонами: на снимках можно увидеть и аппетитное филе, и сочные котлеты.

Запеченное филе индейки с картофелем и свежими или маринованными шампиньонами

Гурманам следует поэкспериментировать со следующими ингредиентами:

  • 800 г мяса.
  • 300 г грибов.
  • 600 г картофеля.
  • 400 г лука.
  • 400 мл сметаны.
  • 200 г сыра.
  • 5 мл уксуса.
  • 1 ст. воды.
  • Соль и перец – по собственному предпочтению.

А далее нужно действовать поэтапно:

  1. Начните с того, что лук нашинкуйте полукольцами и обязательно промаринуйте его в воде, разбавленной уксусом, в течение 20 минут. Это необходимое условие для приготовления запеченного в духовке филе индейки с картофелем и шампиньонами.
  2. На следующем этапе нарежьте мясо, приправьте специями и выложите в огнеупорную форму.
  3. Вынув лук из маринада, положите его на филе, а сверху еще посыпьте мелко порубленными обжаренными грибами.
  4. Картошку, в свою очередь, нарежьте ломтиками и выложите следующим слоем.
  5. Смешав сметану со щепоткой соли, залейте данной консистенцией блюдо и отправьте запекаться на 35-40 минут при температуре 200 °C.
  6. К слову, не забудьте посыпать деликатес тертым сыром перед тем, как подавать на стол.

Кроме того, этот же рецепт можно использовать и для приготовления индейки с маринованными, а не свежими шампиньонами.

Гуляш из индейки с белым вином и шампиньонами

Гуляш из индейки с белым вином и шампиньонами тоже готовится очень просто и быстро.

Список необходимых продуктов выглядит следующим образом:

  • 1 кг мяса.
  • 300 мл овощного бульона.
  • 400 г грибов.
  • 3 луковицы.
  • 350 мл сливок (22 %).
  • 200 мл белого вина.
  • 20 г горчицы.
  • 30 мл подсолнечного масла.
  • Специи по вкусу – соль, перец, паприка.

Чтобы получился вкусный гуляш, выполните ряд последовательных операций:

  1. Нарежьте лук кубиками, обжарьте с ним в масле на сковородке порезанное ломтиками мясо.
  2. Обязательно не забудьте посолить и поперчить блюдо, а потом добавьте в него горчицу.
  3. После этого влейте бульон, белое вино и сливки и тушите деликатес в течение 20 минут.

Обратите внимание, что нарезанные дольками шампиньоны засыпаются в емкость за несколько минут до окончания готовки.

Мясо с картошкой и грибами в рукаве

Запекать мясо с овощами в рукаве удобно. Продукты готовятся в собственном соку, а вам не придется отмывать противни.

В сегодняшнем рецепте будем готовить мясо с грибами в рукаве для запекания и параллельно сделаем картошку. Получится сразу и мясное, и гарнир.

Совет! Для этого рецепта выбирайте свежее мясо (замороженное получится сухим, как бы вы ни старались). Оно не должно быть слишком постным, лучше с жирком, из «мягких частей» туши. Кстати, отлично подойдет не только свинина, но и говядина — она прекрасно сочетается и с грибами, и соевым соусом.

Общее время: 70 минут | Время приготовления: 60 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 155.07 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для основы:

  • свинина или говядина – 1 кг
  • шампиньоны – 250 г
  • репчатый лук – 2 шт. (150 г)
  • соль – 1 ч. л. неполная
  • черный перец – 2-3 щеп.
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • сушеный розмарин – 1 веточка
  • соевый соус – 3 ст. л.

Для гарнира:

  • картофель – 1 кг
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • черный перец – 2 щеп.
  • прованские травы – 1 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Мясо нарезать кусочками, как на шашлык. Лук нарезать полукольцами. Грибы можно оставить целыми или разрезать пополам, если слишком крупные.

  2. Соединить мясо, лук и грибы в большой миске. Посолить и поперчить по вкусу. Полить соевым соусом и растительным маслом.

  3. Хорошо перемешать и переложить все в рукав для запекания. Добавить веточки розмарина.

  4. Картошку очистить, нарезать на 4 части. Добавить соль, перец, прованские травы, пару ложек растительного масла. Перемешать.

  5. И упаковать картофель в другой рукав для запекания.

  6. Переложить заготовки на противень — ножом сделать несколько проколов, чтобы рукава не лопнули.

  7. Запекать при температуре 200 градусов примерно 50 минут. И в самом конце можно увеличить температуру до 220-240 градусов и подержать еще минут 10, чтобы подрумянилось.

  8. Украсить укропом и подавать. Приятного аппетита!

Рецепты с розмарином — рецепты с фото на Повар.ру (85 рецептов розмарина)

Курица, запеченная с лимоном и травами 4.6

Так много рецептов вкусной запеченной курочки! Как же из них выбрать самый лучший? Перед вами — легкий и быстрый рецепт, как приготовить курицу, запеченную с лимоном и травами. Готовим в месте! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.04.2017

Молочная свинина с розмарином 5.0

Сегодня я хочу поделиться с вами просто уникальным рецептом, как приготовить молочную свинину с розмарином. Блюдо получается не хуже, чем в ресторане, изысканное, с ароматным вкусным соусом. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.05.2017

Хлеб с луком и розмарином 4.3

Рецепт приготовления пшеничного хлеба с карамелизованным в масле луком, чесноком и розмарином. …далее

Добавил: Povarfan 27.12.2011

Идеальная лимонная курица 5.0

Рецепт из серии ленивых. Замариновать и забыть, вспомнить, выложить на лист и убрать в духовку. Всего-то и работы. А в итоге превосходная сочная курица, с пряным лимонным ароматом, нарядная и сразу с гарниром. Красота! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 02.07.2018

Луковый мармелад 5.0

В этом рецепте я хочу рассказать вам, как приготовить луковый мармелад. Этот невероятно красивый и безумно вкусный соус отлично сочетается с паштетами, сырами, мясом и холодными закусками. …далее

Добавил: Татьяна Перова 05.04.2017

Куриные бедра с розмарином 4.8

Куриные бедрышки — это всегда вкусно, но иногда хочется разнообразить вкус. Приготовьте куриные бедра с розмарином и получите новые вкусовые ощущения! Из будничной еды курица превратится в шедевр! …далее

Добавил: Galate 03.05.2014

Свинина с розмарином в духовке 4.4

Ароматную и сочную свинину, приготовленную по этому простому рецепту, можно подавать как горячее блюдо с любым гарниром, или в качестве холодной закуски. Мясо получается сочным и очень вкусным. …далее

Добавил: Владимир Братиков 28.03.2016

«Паркет» из свинины 4.9

Если вы относите себя к любителям мяса, тогда непременно должны взять на заметку этот рецепт. Я расскажу, как приготовить «Паркет» из свинины. Такого вкусного и сочного мяса вы точно еще не ели:) …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.10.2017

Куриное филе с Рикоттой и розмарином 5.0

Куриное филе с Рикоттой и розмарином – рецепт воистину идеально сочного и отлично сочетающегося с начинкой мяса. Готовка занимает совсем мало времени, а блюдо подойдет даже к праздничному столу. …далее

Добавил: Josephine91 31.12.2016

Грибы с розмарином 4.7

Розмарин отлично сочетается не только с мясом, но и с грибами, поэтому предлагаю весьма удачный рецепт маринованных шампиньонов. Процесс приготовления и настаивания достаточно быстрый, попробуйте! …далее

Добавил: Josephine91 05.04.2016

Говядина с розмарином в духовке 5.0

Ещё на Новый год делала этот замечательный рецепт, но забыла им поделиться. Вспомнила сейчас и хочу вам рассказать о том, как приготовить говядину с розмарином в духовке. Это изумительно! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.03.2017

Свиная отбивная с розмарином 4.9

Когда я готовлю отбивные, то хочется не просто зажарить мясо, а как-то его дополнить, выгодно подчеркнуть его вкус. Поэтому я решила добавить пряные нотки и сделать блюдо более изысканным. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.05.2016

Куриные окорочка с картошкой и розмарином 5.0

Куриные окорочка с картошкой — самое распространенное блюдо, везде, где разводят кур! Вкусно и сытно! Испортить блюдо практически невозможно! В моем рецепте добавляется розмарин. Советую попробовать! …далее

Добавил: Galate 23.06.2014

Жареная курица с розмарином 3.6

Рецепт приготовления ароматной курицы с розмарином – отличная альтернатива обычной жареной курице. …далее

Добавил: Саша Кружко 22.10.2010

Лепешки с розмарином 3.8

Рецепт приготовления лепешек с розмарином и морской солью. …далее

Добавил: Kristinka 26.12.2011

Каре ягненка с розмарином и чесноком 4.7

Ягнёнка в нашей семье я готовлю не часто, только по особым случаям. Поэтому данное мясо ассоциируется с праздничным столом. Ведь оно и в правду очень изысканное и торжественное. Подойдет на Новый год. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.12.2016

Домашняя горчица 4.0

Горчица, как и другие специи, соусы, вызывает аппетит. Ее можно использовать для заправки салатов, для мясного маринада или просто намазывать на хлеб. Расскажу, как приготовить домашнюю горчицу. …далее

Добавил: Наталья Польщак 29.06.2017

Крекеры с розмарином 4.3

Рецепт приготовления хрустящих крекеров с розмарином. …далее

Добавил: Povarfan 02.07.2014

Коктейль с клюквой и розмарином 3.5

Несмотря на приличное содержание водки в коктейле, он мягок и приятен на вкус. Секрет свежести и аромата коктейля в свежем лимонном соке, пикантной горчинке клюквы и аристократичности розмарина. …далее

Добавил: Alteredego 21.09.2011

Баранья нога с розмарином и чесноком 3.7

Не знаете, что приготовить на Новый год? Обратите внимание на такое роскошное и эффектное блюдо, как баранья нога с розмарином и чесноком. Гарантирую — гости будут в восторге! 🙂 …далее

Добавил: Montovini 19.11.2012

Картофель, запеченный с розмарином в духовке 5.0

Расскажу, как приготовить картофель, запеченный с розмарином в духовке. У вас получится вкусное, сытное и очень ароматное блюдо — отменный гарнир, который можно подать и к рыбе, и к мясу, и с овощами! …далее

Добавил: Даша Петрова 02.04.2016

Кролик с розмарином 5.0

На юбилей мужа я запекла по-настоящему королевское блюдо на горячее. А теперь поделюсь с вами рецептом, как приготовить кролика с розмарином и тыквой. Вы просто пальчики оближете! Попробуйте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.03.2017

Баранина с розмарином 4.4

Перед вами — классический рецепт баранины с розмарином в средиземноморском стиле. Именно в тех странах баранину и розмарин традиционно компонуют, получая в итоге вкусное и сытное блюдо для всей семьи! …далее

Добавил: Даша Петрова 29.03.2016

Фокачча с розмарином 5.0

Перед вами — рецепт приготовления фокаччи с розмарином, вкусное, сытное и очень ароматное. Такую лепешку можно подавать как замену хлебу, так и в качестве диетического ужина, дополнив овощным салатом …далее

Добавил: Даша Петрова 24.03.2016

Жареный картофель с розмарином 5.0

Если картофель отварить, а потом пожарить на гусином жиру, можно получить бесподобное блюдо. Картофель приобретет замечательную хрустящую корочку, а внутри будет очень мягким и нежным. …далее

Добавил: Саша Кружко 24.10.2010

Мясо лося в духовке 5.0

Лосятина – это нежное, мягкое и диетическое мясо, особенно если сравнивать его с олениной, которая более жесткая и готовится дольше. Рассказываю, как приготовить мясо лося в духовке. …далее

Добавил: Антон Сорока 04.08.2017

Курица с розмарином в духовке 3.0

Ароматная и румяная запеченная в духовке курица — от такого блюда не откажется никто! Нежное и сочное мясо можно подать с любым гарниром или со свежими овощами. Готовится это блюдо очень легко! …далее

Добавил: Владимир Братиков 05.05.2016

Свиные ребрышки с розмарином 3.6

Вам кажется, что ребра — это весьма скучный продукт, который готовят только на костре? Предлагаю вам рецепт приготовления свиных ребрышек с розмарином, способный перевернуть ваше представления о еде. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.12.2014

Говядина томленая с овощами и грибами еринги в чугунке

Вторые блюда

Автор Chef На чтение 2 мин Просмотров 74 Опубликовано

Говядина томленая с овощами и грибами еринги в чугунке. Говядина, получается очень вкусной, сочной, ароматной,, нежной и просто тающей во рту.

Если мясо говядины приготовить правильно, то оно получается очень сочное, ароматное и просто тающим во рту. На нашем сайте мы уже предлагали рецепты блюд из говядины. Это говядина с черносливом и грецкими орехами, запеченная в горшочке. А также бесподобная говядина с креветками, овощами и белым вином. Сегодня хотим поделиться еще одним эффектным рецептом приготовления говядины. Это говядина томленая с овощами и грибами еринги в чугунке. Говядина, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, сочной, ароматной и нежной. Тушеное мясо, за счет томления имеет такую структуру, которая распадается на волокна при накалывании вилкой. Время приготовления в духовке в казанке составляет минимум три часа. За это время все успешно протомится. Приготовьте и порадуйте своих родных.

Ингредиенты


Мякоть говядины — 1,5 кг.
Грибы — 400 гр.
Болгарский перец — 2 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Розмарин — 2 веточки
Лук — 2 шт.
Вода — 150 мл.
Соль, перец молотый, перец душистый по вкусу
Чеснок — головка
Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт


  1. Во-первых, подготовить все необходимые ингредиенты для блюда. Все овощи почистить. Мясо и овощи хорошо помыть и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Далее грибы нарезаются крупными кусками. Лук режется полукольцами. Перец очистить от семян и порезать длинными полосками. Помидоры нарезать дольками. Морковь нарезается кусочками. Мясо порезать средними кусками.
  3. Во-вторых, в чугунок на дно налить чуточку подсолнечного масло. Затем на дно казанка выложить слой мяса. Сверху него положить веточки розмарина. Далее посолить, поперчить. Следующим слоем выложить лук. Сверху лука морковь. Далее слой грибов. Этот слой посолить, поперчить по вкусу.
  4. Далее выложить слой болгарского перца, помидор и пропущенного через чесночный пресс чеснока.
  5. Чтобы блюдо не пригорело, добавить еще 100 мл. воды
  6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку томиться на 4 часа. В зависимости от вашей духовки. Сразу с духовки не вынимать, дать настояться.

Говядина томленая с овощами и грибами еринги в чугунке готова. Мясо получается очень нежным, сочным, ароматным и просто тающим во рту. Приятного аппетита!

Куриные бедрышки запеченные с картошкой (маринованные в майонезе с розмарином)

Куриные бедрышки хорошо промаринованные и запеченные с картошкой в духовке это не только вкусно, но и очень удобно, так как гарнир готовится вместе с мясом.

Собственно для этого берем куриные бедрышки (или другую часть курицы на ваше усмотрение) маринуем в любом понравившемся Вам маринаде (я их мариновала в майонезе с розмарином) и запекаем в духовке.

Кстати курица в подобном маринаде может находиться достаточно долго, от этого она становиться еще вкуснее, как то маринованные голени у меня так стояли дней 5, но когда я их приготовила, это было нечто.

Ингредиенты рецепта «Куриные бедрышки запеченные с картошкой (маринованные в майонезе с розмарином)»


  • Куриные бедрышки — 4 шт.
  • Картошка — 600 г.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Розмарин — 1 веточка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотки
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Рецепт приготовления запечённых куриных бедрышек

  1. Майонез, масло, розмарин, кусочки лаврового листа, соль и перец положить в емкость.

  2. Все хорошо перемешать.

  3. Куриные бедрышки хорошо вымазать в маринаде и оставить минимум на 30 минут, или на ночь в холодильник.

  4. Форму смазать маслом выложить туда бедрышки и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180* пока они слегка не подрумянятся.

  5. Картошку очистить (я брала молодую картошку).

  6. Картофель порезать кусочками. Добавить растительное масло, соль, перец по вкусу (можно добавить остатки маринада от курицы). Все хорошо перемешать.

  7. Когда курица немного подрумяниться добавляем картошку.
    Можно картошку выложить на дно формы, а сверху  поместить курицу.

  8. Запекаем при 180* в течении 30-40 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Жареная говяжья вырезка с розмарином и чесноком

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Медленное обжаривание говяжьей вырезки с чесноком, розмарином и грибами идеально подходит для особого обеда или ужина на выходных.

Медленно обжаренная говяжья вырезка с чесноком, розмарином и грибами — восхитительное блюдо, идеально подходящее для ужина на выходных или особого обеда.

Хотите сочного жаркого? Дайте им посидеть до и после приготовления.

Толстые куски говядины и свинины, например жаркое, перед приготовлением всегда следует оставлять при комнатной температуре на некоторое время, чтобы мясо получилось ровным и сочным.В зависимости от толщины достаточно 20-30 минут и, конечно же, обязательно проверьте готовность с помощью мгновенного термометра.

А затем, после приготовления, оставьте жаркое постоять вне духовки еще на 15 минут, чтобы мясо расслабилось и соки впитались.

Рецепты, запеченные в духовке

Когда погода становится прохладной, самое время включить духовку и насладиться жареным блюдом. Посмотрите эти рецепты от блогеров Нашего Семейного стола для вдохновения.


Делимся рецептами с обеденного стола! Присоединяйтесь к нашей группе и делитесь своими рецептами! Пока вы это делаете, присоединяйтесь и к нашей доске Pinterest!

Жареная говяжья вырезка в духовке

Ингредиенты

  • 3 фунта жареной говяжьей вырезки
  • 3 столовых ложки оливкового масла (разделенное использование)
  • 1 фунт белых грибов (нарезанные)
  • 2 больших лука-шалота (нарезанные)
  • 3 столовые ложки свежего розмарина листья (мелко нарезанные)
  • 3-4 зубчика чеснока (измельченные)
  • морская соль и черный перец (по вкусу)
  • 1 большая красная луковица (нарезанная)

Инструкции

  • Вынуть жаркое из холодильника не менее 15 -20 минут до запекания.

  • Установите решетку духовки в центральное положение и предварительно нагрейте духовку до 350 ° F.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде с высокими стенками на среднем огне. Добавить грибы и лук-шалот, приправить солью и черным перцем по вкусу. Готовьте, периодически помешивая, примерно 4-5 минут, пока грибы и лук-шалот не станут мягкими. Снимите с огня, переложите в миску и отставьте.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, розмарин и чеснок, приправьте солью и черным перцем по вкусу.Разотрите смесь розмарина и чеснока сверху и со всех сторон говядины.

  • Выложите нарезанный красный лук на дно сковороды, затем положите приправленную говяжью вырезку поверх лука.

  • Разложите смесь грибов и лука-шалота по бокам говядины и поместите в предварительно разогретую духовку, пока внутренняя температура с помощью мгновенного термометра не достигнет 140 ° F в течение примерно 45-50 минут.

  • Достаньте из духовки и дайте постоять 10-15 минут перед подачей на стол.Наслаждаться!

Другие избранные, запеченные в духовке

Филе миньон с розмарином и грибным соусом Рецепт | Giada De Laurentiis

Убрать выделение со всего

Стейки:

Спрей для готовки на растительном масле

2 стейка из филе миньон (8 унций)

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

3 столовые ложки оливкового масла

Соус:

2 столовые ложки оливкового масла

2 больших или 4 маленьких лука-шалота, измельченных

2 стакана (около 5 унций) грибного ассорти, таких как кремини, шиитаке и пуговица, крупно нарезанные

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1/2 стакана сухого вина Марсала

1 1/2 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия

1 1/2 столовой ложки нарезанных свежих листьев розмарина

1 1/2 столовой ложки универсальной муки

3 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры

Натертые ребрышки чеснока и розмарина без костей с грибным соусом из красного вина Рецепт

Значительно увеличил количество, потому что мое жаркое было более 11 фунтов.Также добавлен тимьян. Невероятный вкус. Соус был средним и, наверное, больше не стал бы им шутить, но говядина была восхитительной и такой нежной.

Выглядит модно и на вкус очень дорого, но его довольно легко положить на стол. Я прорезал прорези в своем жареном, положил в прорезь дольку чеснока и несколько листьев розмарина, вместо того, чтобы просто натирать жаркое снаружи. Вкус намного сильнее, чем простое натирание верхушки. С грибным соусом совсем не возилась до самого конца.

Мне очень хотелось удивить мужа чудесным романтическим ужином в нашем новом доме, и этот рецепт помог. Два совета, которые мне действительно помогли: дайте мясу нагреться до комнатной температуры, прежде чем запекать его, как указано в рецепте, и вложите деньги в термометр, а также дайте ему постоять 15-30 минут после того, как вы достанете его из духовки, оно будет продолжайте готовить … тогда вы действительно не ошибетесь. Аджус был не из этого мира!

Я делал это последние два года на рождественский обед.Все поколения восторгаются этим. Легко приготовить, но вам кажется, что вы едите самую изысканную еду. Сделает это каждый год на долгие годы.

Ой, как я счастлив. У меня было ок. 2 фунта жареных ребрышек на одной кости. Тем не менее, я сделал все количество соуса без накипи, так как я хотел соус не только для мяса, но и для картофельного пюре и йоркширского пудинга. О, МУЖЧИНА был так хорош. Я не понимал, зачем готовить соус после подрумянивания, а затем сохранять его на потом, я просто приготовил соус после того, как мясо было готово и оставалось.Работает отлично и сохраняет шаги и предметы для очистки. Также в дополнение к розмарину добавил немного свежего тимьяна. Вот так я хочу приготовить этот кусок, с этого момента все жаркое было приготовлено очень равномерно. ПЛЮС, что соус чертовски восхитителен. О, я использовал говяжий бульон вместо курицы и каберне совиньон для вина. Сенсационное спасибо.

Точно следовать рецепту. Семья жаловалась, что мясо остыло, хотя я жарил его 21 с половиной часа. Хотя вкус был отличным !!! Соус, который мне не нравился, но всем остальным очень понравился! Я сделаю это снова, но буду готовить при более высокой температуре, чем 250.

Мы сделали это на Рождество, и это был хит! Я нервничал, потому что это был мой первый раз, когда я делал прайм-ребер, но все получилось отлично. Спасибо!

Отлично! Только что сделал это снова, и один из моих гостей прокомментировал, что никогда больше не будет заказывать Prime Rib из ресторана.

Я готовил это жаркое дважды. Один раз потренироваться к рождественскому обеду, второй раз — к настоящему, а сейчас я готовлю его уже в третий раз. В первый раз я использовал чеснок и розмарин, и жаркое получилось восхитительным.На Рождество мы забыли о свежем розмарине, когда пошли в продуктовый магазин, поэтому я просто использовала соленый перец и оливковое масло. Я думаю, что настоящий выигрышный совет здесь — не забудьте оставить мясо до комнатной температуры, а также поджарить его перед запеканием. Я питаюсь только мясом около года, так как я в прошлом вегетарианец, 15 лет и еще не очень опытен в приготовлении мяса. Оба моих шурина сказали, что жаркое приготовлено идеально (что, видимо, сложно сделать?). Еще мне показалось, что жаркое получилось очень нежным и вкусным.Еще пара вещей. Я думал, что идеальная степень готовности достигается при температуре около 145 градусов, и добавил больше кукурузного крахмала в грибной соус, потому что предпочитаю соусы немного гуще. Если вы хотите приготовить что-нибудь для особого случая или, может быть, вы выбрали какое-нибудь первоклассное ребро, потому что оно было в продаже, этот рецепт — настоящее удовольствие!

Запеченный стейк с луком и грибами Рецепт

Автор: DreiОтBK

Запеченный стейк, также называемый задушенным стейком, — это обед в основном беззаботный, в котором готовят лучшее из недорогих стейков.Поскольку в этих стейках (например, в лезвиях, чаках или круглых стейках) больше соединительной ткани, чем в таких нежных (и дорогих) кусках, как филе, они лучше всего поддаются тушению. Мы выбрали бифштексы из-за их великолепного вкуса и обнаружили, что этот метод медленного приготовления расплавил тонкую полоску хрящей, пересекающую мясо. Подрумянивание стейков кукурузным крахмалом перед добавлением других ингредиентов придает стейкам аромат, создает на сковороде нежную массу и помогает загустеть соус. Основа из сырого лука и грибов образует ложе для стейков; когда они тушат в закрытой сковороде в течение 2 часов, они готовят на пару и выделяют ароматную жидкость, которая становится соусом (бульон не нужен).Столовая ложка томатной пасты и соевого соуса придает глубину и насыщенность соуса, а розмарин и петрушка добавляют нотку свежести.
меньше

Препарат

Шаг 1

1. Установите решетку духовки в среднее положение и нагрейте духовку до 300 градусов. Обсушите стейки бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем. Выложите кукурузный крахмал в неглубокую посуду. Работая с 1 стейком за раз, обваляйте стейки в кукурузном крахмале, стряхивая излишки, и переложите на тарелку.

2. Нагрейте 2 столовые ложки масла в 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне, пока не начнете коптить. Добавьте по 3 стейка и готовьте до коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны, затем верните на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися 2 столовыми ложками масла и оставшимися 3 стейками.

3. Снимите сковороду с огня и слейте масло. Смешайте воду, соевый соус и томатную пасту в уже пустой сковороде, соскребая все подрумяненные кусочки. Добавьте лук, грибы, чеснок, розмарин и 1/4 чайной ложки соли. Выложите стейки в один слой поверх луковой смеси и добавьте оставшийся сок стейка.

4. Накройте сковороду крышкой, переложите в духовку и запекайте 2 часа. Откройте крышку и продолжайте выпекать, пока стейки не подрумянятся, а вилка не станет мягкой, примерно на 30 минут дольше. Переложите стейки на блюдо, слегка накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 5 минут. Приправить луковую смесь солью и перцем по вкусу и выложить ложкой на стейки. Посыпать петрушкой. Служить.

Натертый стейк из розмарина с соусом шалот и жареными грибами

Привет, #stashersquad, познакомься с Джессом Асаро! Она защитник здоровья, частный шеф-повар и любитель су-видео на IG в @thymewithjess! Это первый из трех рецептов су-видео, которые она взбивает с помощью сумочки, так что будьте готовы к серьезным ударам!

Если вы новичок в приготовлении пищи в режиме су-вид, отличный кусок говядины — отличное место для начала.Он напрашивается стать сочным и наполненным аппетитным ароматом, чего су-вид не похож ни на один другой метод приготовления. Но если вы не любите смотреть видео, не волнуйтесь! Вы все еще можете приготовить это восхитительное блюдо с помощью инструментов, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне. Рецепт равных возможностей прямо здесь 🙂

Розмарин — моя любимая еда и одна из лучших приправ для приправы мяса, особенно когда вы смотрите на камеру — все ароматы остаются в сумке для хранения вещей и пропитывают белок — ТАК ХОРОШО! В довершение к и без того невероятному куску мяса соус шалот, который я размешиваю, добавляет нужное количество богатого аромата, который идеально сочетается с жареными шампиньонами.Наслаждаться!


Стейк су-вид

Состав
  • 1 стейк из вырезки травяного откорма или рибай — 1 дюйм
  • 2 веточки розмарина
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • соль

Инструкции

Посолите стейк с обеих сторон, натрите свежим розмарином, затем добавьте в пакетик с оливковым маслом первого отжима и 2 веточками розмарина. Перед запечатыванием удалите из пакета как можно больше воздуха. Несколько советов по этому поводу здесь и здесь.

Готовьте в стиле су-вид при температуре 130 градусов в течение 2–2,5 часов. Если у вас нет аппарата для приготовления су-вид, вы можете просто нагреть воду в кастрюле на плите и контролировать температуру с помощью стандартного кухонного термометра.

Достаньте стейк из пакета и обжарьте на высокой сковороде с 2 столовыми ложками масла, несколькими веточками розмарина и морской солью. Затем дайте стейку отдохнуть 5-10 минут.

Жареные грибы

Состав

  • 2 1/2 стакана смешанных грибов без стеблей
  • 1/2 стакана нарезанного лука-шалот
  • 1/2 зубка черного чеснока или обычного чеснока
  • 1 пучок тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • 1/2 стакана воды
  • морская соль

Инструкции

Пока стейк готовится, нагрейте духовку до 325.Смешайте ингредиенты, указанные выше, за исключением соли, на жаровне и накройте крышкой.

Выпекать 30-40 минут, вынуть из духовки, приправить солью

Процедите сок / бульон со дна сковороды и оставьте для соуса шалот.

Соус Шалот

Состав

  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1 чашка лука-шалота, тонко нарезанного
  • Соль морская
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1/2 стакана грибного бульона из жареных грибов
  • 1 столовая ложка розмарина

Инструкции

Приготовьте соус на той же сковороде, на которой обжаривали стейк.

Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, лук-шалот, соль в сковороду и жарьте до мягкости. Затем добавить уксус, варить, пока не испарится.

Добавить грибной бульон — уменьшить на 1/2, затем добавить оставшееся масло и розмарин.

Поднимите все и вуаля!

Нажмите здесь, чтобы купить stasher, многоразовый пакет без пластика, в котором можно готовить, — разработанный с учетом требований су-вид!

Жареный трехконечный наконечник с чесноком и травами и грибы

Этот жареный тройной кончик с чесноком и травами и грибы достаточно просты для буднего вечера, но достаточно необычны для любого особого случая.

Когда я ищу что-то «особенное» для своей семьи, будь то праздник или день рождения, этот жареный тройной кончик с чесноком и травами с грибами всегда будет отличным вариантом. Это кажется немного более привлекательным — но при этом простым и выполнимым — и всегда заканчивается восторженными отзывами!

Жаркое нежное и отлично прожаренное до средней, поэтому оно все еще немного розовато в середине и обладает таким прекрасным вкусом благодаря маринаду из свежего чеснока и трав.Когда жаркое будет готово, добавьте в сковороду грибы, чтобы они карамелизировались, пока говядина остаётся в покое, и наслаждайтесь всей комбинацией с картофельным пюре или вашим любимым гарниром. Это вкусно!

Почему вам понравится этот рецепт

  • Tri-tip — довольно дешевый кусок мяса, поэтому это отличная альтернатива стейку.
  • Это простой рецепт, большая часть работы выполняется за вашим холодильником и духовкой
  • Богатое и пикантное сочетание говядины и грибов — непревзойденное качество!

Необходимые ингредиенты

  • Тройное жаркое (также иногда называемое «треугольное жаркое»), не путайте со стейком с тройным кончиком, который представляет собой отдельный стейк, вырезанный из жаркого.Для этого рецепта вам понадобится все жаркое.
  • Оливковое масло
  • Вустерширский соус
  • Дижонская горчица
  • Чеснок
  • Свежие травы, такие как розмарин, шалфей и / или тимьян
  • Масло сливочное
  • Соль и перец
  • Кремини или грибы бэби белла

Как приготовить жареный трехконечный наконечник с чесноком и травами и грибы

  1. Жаркое в маринаде . Смешайте ингредиенты маринада в пакете с застежкой-молнией и приготовьте жаркое из трех кончиков.Охладите в холодильнике от 6 до 24 часов.
  2. Тройной наконечник для жаркого . Выложить жаркое в блюдо с бортиками и обильно посыпать солью и перцем. Готовьте при температуре 425 ° F в течение 30-40 минут, пока термометр мгновенного считывания не покажет 135-140 ° F для средней-прожарки.
  3. Жареные грибы . Снимите жаркое со сковороды и накройте фольгой. Уменьшите температуру духовки до 375 ° F. Добавьте сливочное масло и грибы в сковороду и перемешайте, пока масло не растает. Приправить солью и перцем и варить 10-15 минут до карамелизации.
  4. Нарежьте жаркое и подавайте . Нарежьте жаркое и сразу подавайте с грибами. Наслаждаться!

Сделай это полноценным блюдом

Вот несколько вариантов гарнира, которые были бы восхитительны с этим жареным три-наконечником с чесноком и травами:

Инструменты магазина для этого рецепта

Этот рецепт был первоначально опубликован в феврале 2017 года.

получить рецепт

Жаркое с чесночными травами и грибами

Порций: 4 порции

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Время маринада: 6 часов

Общее время: 6 часов 45 минут

Жаркое из говядины с чесноком, зеленью и грибами.Подавать с лапшой с маслом или картофельным пюре.

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки свежих трав, таких как розмарин, шалфей и тимьян (нарезанные)
  • 2 фунта жареного с тремя кончиками
  • Соль и перец
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 8 унций нарезанных грибов кремини или бэби-белла
  • Чтобы приготовить маринад, смешайте оливковое масло, Вустерширский соус, дижонскую горчицу, чеснок и зелень.

  • Положите жаркое с тремя кончиками в большой пакет с застежкой-молнией и добавьте маринад. Закройте пакет и пальцами нанесите маринад на жаркое. Охладите в холодильнике от 6 до 24 часов.

  • Разогрейте духовку до 425 ° F и смажьте форму для жарки или сковороду с бортиком антипригарным спреем. Добавить жаркое в подготовленную сковороду и обильно посыпать солью и перцем.

  • Обжаривайте три-верхушки в течение 30-40 минут или до 135-140 ° F для средней прожарки.Снимите жаркое со сковороды, отложите и накройте фольгой.

  • Уменьшите температуру в духовке до 375 ° F. Добавьте масло в жаровню и дайте ему растаять. Добавьте грибы и перемешайте, чтобы смазать маслом. Посыпать солью и перцем. Жарьте грибы 10-15 минут, пока они не станут коричневыми и не станут ароматными.

  • Нарежьте жаркое на трех кончиках и подавайте с грибами.

калорий: 526 ккал, углеводов: 5 г, белков: 49 г, жиров: 34 г, насыщенных жиров: 12 г, холестерина: 162 мг, натрия: 231 мг, калия: 1044 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 1 г, витамина А: 206 МЕ, витамина С: 3 мг, кальций: 90 мг, железо: 4 мг

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Автор: Annalize

Стрип-ростбиф из корейки с соусом из лесных грибов розмарина — Beef2Live

См. Также

Ростбиф из корейки с соусом из лесных грибов

Ростбиф в духовке отлично подходит для развлечения, потому что он не требует особой подготовки и дает восхитительные результаты.Зернистая горчица придает текстуру и аромат внешней корочке этого рецепта жаркого. Время приготовления является ориентировочным — из-за своей формы жаркое из полосатой корейки готовится быстрее, чем большинство видов жаркого. Используйте термометр, чтобы оценить степень готовности. «Мне понравились результаты сильного нагрева для начала. Не мог поверить, как быстро оно приготовилось — на самом деле, это было намного быстрее, чем я ожидал. Жаркое покрылось восхитительной корочкой, которая была действительно вкусной». —Комментарий читателя

Сложность: Легко
Подготовка: 10 мин
Приготовление: 1 ½ часа
На 12-16 порций
Лучше всего подходит для: ужина

Ингредиенты

3 столовые ложки (45 мл) зернистой дижонской горчицы
1 столовая ложка (15 мл) измельченного свежего розмарина (или 1 чайная ложка на 5 мл измельченного сушеного розмарина)
¾ чайная ложка (4 мл) КАЖДОЙ соли и перца
4 фунта (2 кг) говяжьей вырезки премиум-класса, жаркое в духовке, хорошо обрезанная
1 стакан (250 мл) сушеных грибов (т.е. белые грибы, белые грибы, кремини или устрицы)
1 столовая ложка (15 мл) растительного масла
1 луковица, нарезанная кубиками
1 фунт (500 г) смешанных свежих лесных грибов (например, лисичек, кремини, вешенки), крупно нарезанных
1 ½ стакана (375 мл) говяжьего бульона или бульона
2 столовые ложки (30 мл) универсальной муки
¼ стакана (50 мл) измельченной свежей петрушки

Инструкции

1. Смешайте горчицу, половину розмарина и 1/4 чайной ложки (1 мл) КАЖДОГО соли и перца; натереть все жаркое.Поместите жаркое жирной стороной вверх на решетку в неглубокой сковороде. Вставьте термометр для жаркого для мяса в центр жаркого, избегая попадания жира.

2. Жаркое в духовке, поместив жаркое без крышки в предварительно нагретую до 450 ° F (230 ° C) духовку на 10 минут.

3. Уменьшите температуру до 140 ° C (275 ° F). Готовьте, пока термометр для мяса не покажет 140 ° F (60 ° C) для средней прожарки (примерно от 1-1 / 2 до 2 часов) или 155 ° F (68 ° C) для средней (примерно от 1-3 / 4 до 2-1). / 4 часа общего времени).

4. Тем временем замочите сушеные грибы в 1 стакане (250 мл) кипящей воды, пока они не станут мягкими, примерно на 10 минут.Слейте воду, оставив жидкость для замачивания и грибы. Сушеные грибы измельчить; отложить. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне; варить лук 3 минуты или до размягчения. Добавьте свежие грибы и оставшиеся соль и перец; варить 5 минут или до тех пор, пока не станет золотисто-коричневого цвета и жидкость не испарится. Отложите в сторону.

5. Вынуть готовое жаркое из духовки. Перенести на разделочную доску; накрыть фольгой минимум на 15 минут. Тем временем слейте жир с жаровни. Добавьте оставленную жидкость для замачивания грибов, вымоченные сушеные грибы, оставшийся розмарин и говяжий бульон; довести до кипения, помешивая и соскребая коричневые кусочки.В небольшой миске постепенно вмешайте 1/3 стакана (75 мл) холодной воды в муку, чтобы получилась однородная смесь; взбить в сковороде и варить до загустения около 4 минут.

Обновлено: 09.11.2021 — 02:38

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *