Мясо с киви маринад: Маринад для мяса с киви: готовимся к майским праздникам

Содержание

Киви-маринад для шашлыка — ruslanviktorov — LiveJournal

Удачный ли у вас получится шашлык, во многом зависит от состава использованного маринада. Если в нем нет продуктов, размягчающих мясо и препятствующих сворачиванию белка при термической обработке, можете быть уверены, что шашлык у вас выйдет жестким и сухим. Раньше я как только не издевался над мясом, какой только маринад не пробовал, в итоге остановился на одном единственном, но сегодня не про него.

Сегодня расскажу про вариант, при котором мясо у вас замаринуется быстро и получится вкусным.

Обычно и правильно мариновать мясо сутки, но уверен у каждого были случаи, что не получилось замариновать заранее, а готовый шашлык покупать не хочется. Маринад на киви как раз в тему.

Нужное действие оказывают на мясо кислоты, поэтому часто в состав маринада для шашлыка включают уксус или кефир. Однако не стоит забывать и о фруктовых кислотах, обладающих аналогичными свойствами. Некоторые из фруктов действуют даже эффективнее уксуса. К ним относится киви. По этой причине в последнее время все популярнее становится маринад для шашлыка с киви или с ананасом. Киви универсален, так как помогает размягчить любое мясо, с другой стороны, имеет много рецептов, позволяющих подобрать состав, максимально подходящий именно для того вида мяса, который вы используете.

Прелесть этого рецепта в том, что мясо маринуется не более 1 часа. Конечно тут еще играет роль и качество мяса.

На 1 кг мяса нужно несколько киви. Очищаем плоды. Режем на маленькие кусочки.

Мясо нарезано достаточно крупными кусками – кубиками со стороной 4-5 см. Киви — мелкими кубиками. Засыпаем его в мясо. Лучше всего его даже выжить туда.

Нарезаем лук, добавляем лук, перемешиваем, соль, перец, специи

Ставим в холодильник на 1 час, главное долго не держать иначе киви может разъесть волокна мяса и оно получится сухим.

Разжигаем мангал и через часик ставим мясо, шашлык получается сочным и очень вкусным. Но все-таки в итоге я остановился на единственном рецепте: много лука, естественно мясо, соль, перец и газированная вода, ну и мариноваться лучше ставить заранее, хотя недавно для шикарного шашлыка при таком рецепте мне хватило всего 2 часа в холодильнике.

А вы как маринуете шашлык?

Шашлык из свинины с киви

Можно ли предполагать, что сочетание мяса с киви может оказаться таким вкусным? Именно маринование в этом фрукте придает говядине, свинине или баранине особую мягкость и непревзойденный вкус. Когда шашлык из свинины с киви только подается к столу, он исчезает просто моментально, остается только пальчики облизать.

Чудодейственный способ размягчения шашлыка с помощью киви придумали путем проб и ошибок. Только так и создаются самые вкусные блюда. Киви особенно часто используют для маринования свинины или говядины. В его плодах содержится специальный фермент, который способен расщеплять животный белок. Причем его интенсивность настолько высока, что если на килограмм мяса взять один размятый в пюре плод киви, шашлык всего за 8 часов превратится в нечто, напоминающее мокрую бумагу.

Поэтому для приготовления вкусного шашлыка с киви плоды лучше не разминать, а нарезать на маленькие кусочки, и мариновать мясо не больше 40 минут. Если добавить в маринад щепотку сушеного орегано и немного оливкового масла, шашлык получится просто непревзойденным по вкусу.

 

Ингредиенты на шашлык из свинины с киви

  • свинина — 2 кг
  • киви — 1-2 шт.
  • репчатый лук — 4-5 шт.
  • черный молотый перец, соль

 

Рецепт приготовления шашлыка из свинины с киви

  1. Вымыть мякоть свинины и слегка промокнуть ее хлопчатобумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезать мясо кусочками поперек волокон – кусочки должны быть не меньше чем 3х5 см.
  2. Почистить и помыть репчатый лук. Нарезать его кольцами.
  3. Лук и мясо положить в глубокую емкость, добавить по вкусу соль и свежемолотый черный перец. Перемешать.
  4. Очистить киви от кожуры и нарезать мелкими кусочками. Выложить нарезанное киви в подготовленную смесь из мяса и лука. Тщательно перемешать и оставить для маринования примерно на 30 минут. Дольше свинину с киви лучше не мариновать (максимальная длительность – 40 минут), иначе мясо начнет распадаться.
  5. Спустя 30 минут нанизать кусочки свинины на шампуры вперемежку с кольцами лука.
  6. Шашлык жарить над тлеющими углями и периодически переворачивать. Полностью готовое мясо имеет красивую румяную корочку.

В большинстве случаев шашлык подается к столу, нанизанным на шампуры, но можно подавать его и выложенным на блюдо. В последнем варианте необходимо сразу же подавать мясо вместе с соусами, зеленью и овощами. В качестве гарнира можно приготовить запеченный картофель или любые другие овощные блюда. Самым популярным соусом, который употребляют вместе с поджаренными на огне кусочками мяса, является кетчуп. Из алкогольных напитков к шашлыку принято подавать красное вино.

Готовим маринад для нежнейшего шашлыка с киви

Классический маринад для шашлыка готовится из лука, специй и уксуса.

Но если отойти от привычного рецепта и добавить немного фруктов, мясо получится более нежным и приобретет приятный и необычный вкус. Например, шашлык с киви сочетается гармонично, поэтому пора поэкспериментировать с кулинарными навыками!

Что дает маринад с киви 

От состава и качества маринада зависит вкус и нежность мяса. Если в него не включить размягчающие ингредиенты, шашлык получится жестким и сухим. Именно поэтому классические рецепты основаны на уксусе или кефире. Они содержат кислоты, позволяющие сделать мясо мягким.

Но максимальным эффектом обладают фруктовые кислоты, поэтому некоторые фрукты начали использовать как основу для маринада под шашлык. Замаринованное мясо с киви получится очень нежным, сочным и с неповторимым вкусом. 

Маринад с киви – универсальный вариант. Он хорошо подходит под любое мясо. Готовится быстро и легко, при этом известно достаточно много рецептов на основе этого фрукта. Не требует длительного маринования, в отличие от привычного маринада на луке и уксусе. А главное – шашлык, маринованный с киви, невозможно испортить даже при недостаточном добавлении специй. Мясо, пропитавшись фруктовым соком, получится ароматным и очень вкусным.

Какое мясо можно мариновать с киви 

Главный ингредиент можно выбрать на собственное усмотрение. Любое мясо, маринованное в киви, при грамотной жарке получится неповторимым.

Любители пожарить мясо на мангале чаще всего выбирают свинину. Даже при наличии большого количества сала и прожилок свиной шашлык, маринованный в киви, станет воздушным и будет таять во рту. 

Вкусный шашлычок получится и при более бюджетном варианте – с курицей. Нередко уксусный маринад делает курицу достаточно жесткой. Особая проблема возникает с филе. Куриная грудка может стать сухой и жестковатой. Фруктовая кислота наоборот придаст курице сочности. Поэтому если планируется куриный шашлычок, мариновать мясо рекомендуется только в киви.

  • Говядина и баранина

В более редких случаях шашлык готовится из баранины и говядины. Это весьма дорогие виды мяса, к которым сложно подобрать правильный маринад. Но и в данном случае киви позволит сделать и говядину, и баранину насыщенными по вкусу, а также избавит от проблемы жестких, суховатых волокон. 

Рецепты

Классический маринад для свинины с киви

Для мариновки шашлыка с киви по классическому рецепту потребуются следующие ингредиенты.

Время подготовки 50 мин

Ингредиенты

  • 2 кг свиная шея
  • 2 шт. киви
  • 5 шт. репчатый лук
  • 1½ ч. л соль
  • 10 г перец
  • 15 г специи для шашлыка

Инструкции

  • Свинину хорошо промыть под горячей водой, просушить на полотенце. Нарезать кусочками средней величины. Уложить в глубокую кастрюлю.

  • Лук очистить, нашинковать полукольцами. Вместе с перцем и специями добавить к мясу, перемешать руками.

  • Помыть киви, очистить от кожуры и максимально мелко нарезать. Как вариант – натереть фрукты на крупной терке. Добавить к свинине, посолить и еще раз перемешать. Кастрюлю плотно закрыть крышкой, дать настояться полчаса.

Заметки

Не стоит резать свинину слишком крупными кусками, иначе она не прожарится внутри. А слишком мелкие могут быстро сгореть и станут сухими и жесткими.

Маринад для шашлыка из свинины и сала с киви

Дуэт свинины и сала сочетается очень гармонично и позволит насладиться действительно сочным шашлыком. А маринование мяса с киви добавит блюду экзотической изюминки.

Время подготовки 2 часов 20 мин

Ингредиенты

  • 1,5 кг свинина мякоть
  • 0,5 кг сало
  • 2 шт. киви
  • 3 шт. луковицы
  • 1 щепотка перец красный
  • 1 ч. л соль
  • 1 ч. л паприка
  • 1 ч. л зира

Инструкции

  • Мясо тщательно промыть. Сало нарезать кубиками не более 1 см в диаметре, свинину – 5-6 см. Поместить в кастрюлю.

  • Киви помыть и очистить. Мякоть измельчить, чтоб получилась фруктовая кашица. Переложить к мясу, интенсивно перемешать, хорошо разминая ингредиенты пальцами.

  • Лук очистить, нашинковать кольцами вместе со специями, перцем и солью, добавить в общую массу и еще раз перемешать руками.

  • Закрыть кастрюлю крышкой, настаивать 2 часа. Мясо, маринованное в киви для шашлыка, должно хорошо пропитаться фруктовыми кислотами. Нанизывать мясо на шампуры нужно, чередуя кусочки свинины и сала.

Маринад для свинины с киви и яйцом

Чем больше нестандартных ингредиентов для маринада, тем интересней по вкусовым ощущениям получится шашлык. Для одного из таких рецептов потребуются следующее.

Время подготовки 1 час 50 мин

Ингредиенты

  • 1,5 кг свиная шея
  • 1 шт. киви
  • 1 шт. яйцо
  • 2 шт. луковицы
  • 3 ст. л соевый соус
  • 100 мл минеральная негазированная вода
  • 15 г соль
  • 1 ст. л приправа для шашлыка

Инструкции

  • Свинину промыть, просушить, нарезать кусочками. Киви и лук очистить и крупно  порезать.

  • В чашу блендера разбить сырое яйцо, налить соевый соус, засыпать киви и лук. Перемолоть, пока консистенция не станет однородной.

  • Свинину в кастрюле поперчить, добавить специи. Залить минеральную воду и готовый маринад для мяса с киви. Посолить, перемешать, закрыть крышкой и  мариновать в прохладном месте 1,5 часа.

Маринад для свинины с киви и лимоном

Чем больше фруктов в маринаде, тем сочнее получится шашлык. К киви в шашлык для мягкости рекомендуется добавить еще и лимон.

Время подготовки 1 час 50 мин

Ингредиенты

  • 1 кг свинина мякоть
  • 1 шт. киви
  • 1 шт. лимон
  • 2 шт. репчатый лук
  • 25 мл нерафинированное растительное масло
  • 10 г соль
  • 1 ч. л черный молотый перец
  • 50 г специи для шашлыка

Инструкции

  • Мясо промыть, нарезать средними кусочками. Лук почистить, помыть и нашинковать кольцами. Киви очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками, можно также с помощью вилки размять мякоть в кашицу.

  • Свинину, киви и лук переложить в глубокую кастрюлю. Поперчить, добавить приправу для шашлыка.

  • Лимон промыть, разрезать пополам, выдавить сок. Добавить вместе с растительным маслом в общую массу, посолить. Все перемешать руками и мариновать шашлык в киви 1,5 часа.

Маринад для шашлыка с киви и кефиром

Кефир довольно часто используется в приготовлении классического шашлычного маринада вместо уксуса. Но более оригинальный вкус получится, если совместить его со свежим киви.

Время подготовки 2 часов 30 мин

Ингредиенты

  • 2 кг окорок свинины
  • 2 шт. киви
  • 100 мл кефир
  • 1 шт. лимон
  • 4 шт. луковицы
  • 10 шт. черный перец в горошинах
  • 2 ч. л соль

Инструкции

  • Промытую свинину нарезать кусочками под шашлык. Киви очистить, измельчить на крупной терке. Лимон помыть, пропустить через соковыжималку. Сок вместе с фруктовой кашицей добавить к мясу, перемешать.

  • Кефир налить в чашку или миску, размешать с солью и раздавленными ложкой горошинами черного перца. Лук очистить, нарезать кольцами и вместе с кефирной смесью добавить в кастрюлю. Перемешать руками, закрыть и мариновать 2 часа.

Лайфхаки для маринада с киви 

Рецепты шашлыка с киви достаточно простые и не требуют особых кулинарных способностей. Но несмотря на это, пикник на природе может быть испорчен. Стоит допустить небольшие ошибки – и шашлык не спасет даже оригинальный маринад. Несколько лайфхаков, которые помогут сделать отдых под шашлычок удачным.

Качество мяса

Маринад – это конечно же незаменимое составляющее при приготовлении шашлыка. Но он не поможет, если главный компонент плохого качества. При выборе мяса обязательно нужно обратить внимание на его цвет, запах. Оно должно быть свежим, без неприятного аромата и зеленоватых следов. 

Бытует мнение, что в процессе маринования уничтожаются все микробы, а несвежее мясо приобретает приятный запах и вкус. Но из испорченной свинины или баранины невозможно приготовить вкусный шашлык! К тому же высок риск пищевого отравления.

Температура мяса

Если планируется маринование шашлыка с киви, не стоит использовать замороженное мясо. При жарке на мангале не поможет даже маринад с фруктовыми кислотами. Мясо получится сухим и водянистым.

Сколько времени мариновать

Стандартное маринование шашлыка на уксусе занимает в среднем 12 часов. Именно столько времени требуется, чтобы мясо пропиталось, стало ароматным и мягким. Об этом правиле необходимо забыть, если в основе маринада – киви. В зависимости от рецепта, подготовка шашлыка должна длиться от 30 минут до 2 часов. Если мясо передержать в маринаде из киви, оно превратится в чрезмерно мягкую бесформенную субстанцию.

Когда солить

Очень важно при мариновании шашлыка в киви соблюдать последовательность добавления ингредиентов. Соль обязательно используется в последнюю очередь. Поскольку она вытягивает жидкость из продуктов, солить нужно в конце. Иначе мясо получится недостаточно сочным. Опытные шашлычники советуют солить мясо непосредственно перед жаркой, вовсе не добавляя ее в маринад.

Емкость для маринования

Не рекомендуется мариновать мясо в киви, используя для этого алюминиевую посуду. Поскольку во фруктах содержатся кислоты, они вызовут отрицательную реакцию с алюминием. Это приведет к выделению вредных веществ, опасных для здоровья человека. Для маринада стоит применять только стеклянные, эмалированные или керамические емкости.

Видеоверсию приготовления маринада для шашлыка с киви вы можете найти здесь.

Добавлять киви в мясо для шашлыка, возможно, покажется кулинарным моветоном. Но этот экзотический фрукт отлично гармонирует по вкусовым ощущениям и со свининой, и с бараниной, и с курицей. По сравнению с привычным рецептом маринада на уксусе, мясо получается более нежным и сочным. А сам процесс маринования занимает не более 2 часов, что в разы сокращает ожидание ароматного шашлычка.

Шашлык из говядины в маринаде с киви рецепт – тайская кухня: основные блюда. «Еда»

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Говяжье филе 300 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Розмарин 1,5 столовые ложки

Белое сухое вино ⅔ стакана

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Соль ¾ чайной ложки

Как замариновать шашлык в киви

Фото: UGC

Как замариновать шашлык, чтобы мясо таяло во рту? В статье найдете рецепт, благодаря которому самый жесткий кусок мяса превратится в мягкое и ароматное блюдо.

Маринад для шашлыка: ингредиенты

Ни одно торжество на природе не обходится без шашлыка, а семейный ужин или посиделки в дружеской компании — без стейка или другого мясного блюда.

Иногда мясо подводит — оказывается жилистым и жестким. Эту ситуацию можно исправить с помощью необычного маринада для шашлыка.

Ингредиенты для маринада следующие:

  • мясо — 1–2 кг;
  • лук — 3–4 шт.;
  • киви — 3–4 шт.;
  • чеснок — 3–4 крупных зубчика;
  • соль и специи.

Этот маринад идеален для жесткой говядины, а также отлично подойдет для всех видов мяса: свинины, баранины и даже курятины.

Читайте также

Курица в духовке с картошкой и кабачками

Как мариновать шашлык в киви: рецепт

Рецепт замаринованного в киви шашлыка прост:

  1. Вымойте мясо. Просушите бумажным полотенцем.
  2. Крупно нарежьте мясо. Помните: всегда нарезайте его поперек волокон.
  3. Плоды киви вымойте, почистите и разотрите в пюре.
  4. Перемешайте мясо с пюре из киви.
  5. Добавьте в маринад соль и специи.
  6. Если мясо очень жесткое, добавьте в маринад сильногазированную минеральную воду или сок одного лимона.
  7. Отправьте все в холодильник. Чем мясо жестче, тем дольше оно должно мариноваться. Лучше оставить шашлык в маринаде на всю ночь. Для мяса помягче достаточно нескольких часов.

Читайте также: Как замариновать баранину по-кавказски

Такая мариновка подойдет не только для приготовления шашлыка. Вы можете пожарить стейки на сковородке, запечь мясо в духовке, завернув его в фольгу или засунув в рукав для запекания.

Читайте также

Как готовить ленивые голубцы в духовке

Интересным вкусом обладает мясо, если потушить его с маринадом и небольшим количеством воды. Гарниром к такому блюду выберите запеченный картофель или рис.

Для того чтобы сделать соус к готовому мясу, тоже используйте киви. Очистите и натрите 2–3 плода киви. Смешайте пюре с жареным луком, медом, оливковым маслом и лимонным соком. Посолите и поперчите.

Для приготовления маринада используйте кислые или кисло-сладкие плоды киви. Кислота, которая содержится во фруктах, размягчает мясо, делает его нежным.

Сладкие плоды придадут пикантный вкус, но с основной функцией — размягчением — могут не справиться. Такая мариновка шашлыка выручит, если плоды киви оказались слишком кислыми, чтобы подавать их на стол в виде закуски.

Читайте также

Как варить казы в домашних условиях?

Киви привыкли подавать на десерт. Используйте его немного иначе, чтобы удивить гостей изысканным и пряным вкусом мясных блюд.

Читайте также: Маринад для говядины на шашлык

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1716744-kak-zamarinovat-saslyk-v-kivi/

Шашлык из свинины с киви

Что-то меня последнее время тянет на эксперименты. В прошлый раз делал шашлык на минералке, теперь вот решил попробовать замариновать мясо с киви. Читал где-то, что киви содержит какой-то фермент, который расщепляет соединительную ткань, от чего мясо становится мягким.

Значит в этот раз буду делать

шашлык из свинины с киви.

Ингредиенты для приготовления шашлыка

Для приготовления шашлыка из свинины с киви нам понадобятся:

  • 2 килограмма свиной шейной вырезки
  • 4-5 луковиц репчатого лука
  • 1 киви
  • пучок свежей зелени
  • черный молотый перец, соль
  • специи по вкусу

Я, как обычно, взял шейную вырезку. Повторюсь, что это самая лучшая часть для приготовления шашлыка. Мясо получается мягким, сочным, даже у неопытного шашлычника.

Рецепт приготовления шашлыка с киви

Нарезаем мясо на довольно крупные кусочки, размером примерно как 2 спичечных коробка.

Нарезаем репчатый лук толстыми полукольцами и добавляем к мясу. Обильно посыпаем мясо черным молотым перцем и солью. Добавляем смесь паприки и сушеного помидора.

Сверху присыпаем все рубленой зеленью, кинзой или петрушкой.

Теперь основное действие. Очищаем плод киви от кожуры и раздавливаем его в руке, можно потереть на терке. Самое главное не оставлять мясо наедине с киви надолго. Я сам не пробовал, но говорят, что если подержать больше двух часов, от мяса ничего не останется. Будет как фарш.

Тщательно все перемешиваем. Пока перемешиваете, помните мясо хорошенько руками, чтобы лук дал сок.

Теперь разжигаем костер. Пока он горит, мясо как раз замаринуется.

Костер начинает прогорать, значит пора надевать мясо на шампуры.

Когда дрова окончательно прогорят, разравниваем угли и выкладываем шашлыки на мангал над углями. Жарить будем от 20 до 30 минут, все зависит от жара углей.

В идеале требуется перевернуть шашлык всего один-два раза, но я еще не достиг такого уровня мастерства. Поэтому время от времени переворачиваем шампуры, чтобы шашлык не подгорел.

Готовность легко проверить так, ножом надрезаем самый крупный кусок до шампура, если крови нет немедленно снимаем с огня, иначе пересушим мясо.

Подаем на стол со свежими овощами и зеленью.

Заключение

К моему сожалению опыт нельзя считать удачным. Нет! Мясо получилось очень вкусным! Не удалось проверить как действует на него киви. Мясо было мягким и сочным как обычно.

Попробую в следующий раз проверить на чем-нибудь более жестком, чем шейная вырезка.

Маринад для шашлыка с киви

Для приготовления такого шашлыка можно использовать говядину. Я взяла свинину, шейный карбонад. Мясо в таком маринаде получается необычайно нежным и вкусным. Маринуется очень быстро. Киви для этого маринада выбирается неспелый, жесткий.

Ингредиенты

карбонад свиной1 кг
киви крепкий1 шт
растительное масло1 ст.л.
соль12 г
лук репчатый сладкий120 г
приправа для шашлыка

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Приправы смешать и перемолоть в ступке.
Можно использовать готовую, для шашлыка.
Мясо хорошо вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать кубиками примерно 2-3 сантиметра.
Переложить мясо в полиэтиленовый пакет.

Нарезать полукольцами сладкий лук.
На мелкой терке натереть очищенный киви, смешать с луком.
Туда же добавить растительное масло и высыпать приправу.
Добавить 2 чайных ложки соли и перемешать лук с маринадом.

Добавить маринад в мясо и тоже хорошо перемешать.
Закрыть пакет и оставить на полчаса при комнатной температуре.

Жарить где угодно: на мангале, на сковороде.
Я пожарила на сковороде.
Может быть не так романтично, зато очень вкусно.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Фланк-стейк на гриле с маринадом киви

Сезон гриля наконец-то наступил, пора праздновать!

Вот простой и вкусный рецепт, который превратит дешевые продукты в звезду шоу! Фланк-стейк — это супер доступный крой говядины, который, как известно, немного сложнее. Поэтому нам нужно размягчить его, прежде чем мы просто бросим его на гриль.Использование кислого фруктового маринада — отличный способ сделать блюдо особенно летним.

Фрукты, такие как киви и ананасы, содержат определенные ферменты, которые отлично подходят для расщепления белков и соединительных тканей, содержащихся в твердых кусках мяса, таких как бифштекс, что делает эти фрукты идеальным смягчителем! Смешанный с вустерширским соусом, соевым соусом и соком лайма — и * тада * — это идеальный маринад для киви!

Помимо стадии маринования, этот стейк требует очень мало усилий и времени на приготовление, что делает его идеальным вариантом для развлечения! Серьезно, 5 минут на приготовление маринада, затем стейк просто отдыхает, пока не придет время есть — 8-10 минут на гриле, 5 минут отдыха, и все готово!

Попробуйте этот стейк с рисом с кокосом и чесноком или картофельным салатом с острым голубым сыром !

Фланк-стейк на гриле с маринадом киви

Ингредиенты

    Маринад:

  • 2 киви
  • 4 ст.Вустершир соус
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • ½ ст. лаймовый сок
  • ½ чайной ложки.каждый из соли и перца

Инструкции

  1. Выложите внутренности киви в миску. Используйте руки (или блендер), чтобы размять киви.
  2. Добавьте все остальные ингредиенты в миску с киви и хорошо перемешайте.
  3. Поместите стейк и маринад в пакет с застежкой-молнией или в тарелку, покрытую полиэтиленовой пленкой, чтобы замариноваться.Поместите стейк в холодильник не менее чем на 3 ½ часа, но не более чем на 5 часов.
  4. Выньте стейк из маринада и аккуратно сотрите киви тканью. Если вы вытираете слишком много сока, и он выглядит немного сухим, добавьте немного масла на внешнюю сторону стейка, чтобы он не прилипал к грилю.
  5. Нагрейте гриль на сильном огне или до тех пор, пока температура не снизится до 400 °.Включите средний огонь. Жарьте стейк на гриле по 4-5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая степень готовности.
  6. Снимите стейк с гриля и дайте ему постоять 5 минут, затем нарежьте его тонкими ломтиками (для оптимальной нежности!).
  7. Готово!

4,13

https: // www.thehouseofyum.com/2018/06/06/grilled-flank-steak-with-kiwi-marinade/

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Kiwi Marinated Tri Tip

Прежде чем я начну, я только что закончил записывать потрясающее радио-шоу и подкаст с удивительной доктором Лорен Ноэль и моим удивительным другом Абелем Джеймсом из Fat Burning Man. Посмотреть шоу можно ЗДЕСЬ.

Ничего себе, что это были за последние 12 дней. У меня не так много времени, чтобы написать этот пост до того, как он появится, но я просто хотел обновить тех немногих из вас, кто действительно подписан на меня. Мой последний пост был грустным, но я был в плохом положении. Я не собирался падать, я фактически использовал это как выход, чтобы надрать себе задницу и избавиться от своего фанка. Написание этого не особо помогло, но все ваши комментарии помогли. Я не знаю, насколько хорошо мои эмоции отражаются на экране, когда вы их читаете, но я хочу, чтобы вы все знали, что от всего сердца я искренне люблю и обожаю каждого из вас, кто поддерживает меня.Трудно поверить, что я управлял этим сайтом один в течение 18 месяцев. Я оглядываюсь назад и не могу поверить, какое это было невероятное путешествие, и я должен всех вас за это поблагодарить. Мое видение будущего таково, что я могу просто продолжать давать вам удивительно простые и вкусные рецепты, которые вы можете приготовить и поделиться. С учетом сказанного, я обещаю, вам нужно прочитать еще один абзац из моей болтовни, прежде чем мы перейдем к рецепту.

Я чувствую себя намного лучше, чем на прошлой неделе, и, учитывая всю ту чушь, с которой я все еще сталкиваюсь, я просто благодарен за то, что у меня хорошее здоровье и хорошее настроение.Думаю, мне нужны были плохие недели, чтобы напомнить мне, почему я живу так, как я живу, и оказать какое-то давление на себя. Это сработало. Я вернулся и стал лучше, чем когда-либо, с большим драйвом, чем раньше. Берегись мира. Не совсем, я не такой уж и страшный, хотя иногда думаю, что я плохой зад. Я собираюсь постараться, чтобы мои обычные посты появлялись, но следующие несколько недель для меня затоплены вещами из реальной жизни. На следующей неделе я рефинансирую свой дом, мне назначили несколько татуировок (4 года ожидания, я расскажу эту историю в другом посте), свадьба моей сестры, а также метрическая тонна физиотерапии и хиропрактики, чтобы помочь мне вернуться в боевую форму после автомобильной аварии.Так что, пожалуйста, поделитесь со мной, если я могу приготовить только один рецепт в неделю, просто продолжайте возвращаться сюда и делать несколько старых фаворитов. У меня есть кое-что в работе, чтобы я мог регулярно давать вам больше рецептов, мне просто нужно, чтобы моя жизнь немного замедлилась. Но не волнуйтесь, вы все еще мой приоритет номер один, так что СПАСИБО, за то, что вы такие классные. А теперь пора спать, спокойной ночи.

Три наконечника маринованных с киви

Джордж Брайант (цивилизованный пещерный человек)

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Инструкции

  • Смешайте киви, кокосовые амины, лимонный сок и чеснок в кухонном комбайне или блендере
  • Пульсируйте несколько раз, а затем перемешайте в течение примерно 5 секунд, чтобы включить все ингредиенты

  • Подготовьте тройной наконечник ополоснув под холодной водой и промокнув насухо

  • Поместите трипик в большой пакет с застежкой-молнией или в любой контейнер с крышкой, который вы будете использовать для маринования мяса
  • Вылейте весь маринад на трипик и либо Закройте пакет на молнии или накройте контейнер

  • Поместите в холодильник и маринуйте не менее 4-6 часов, но не более 24 часов

  • Когда вы будете готовы к приготовлению, выньте тройной наконечник из холодильника и оставьте его. нагреться до комнатной температуры перед тем, как начать готовить

  • Следуйте инструкциям ЗДЕСЬ по приготовлению на гриле
  • Enjoy

Заметки

Этот маринад не нужно использовать только на трех наконечниках, не стесняйтесь использовать его с другими кусками говядины до истечения срока годности

**** Раскрытие информации: если вы покупаете какой-либо из продуктов, упомянутых в этом сообщении, или продуктов по ссылкам в правой части моей страницы, я получаю небольшой процент от уважаемых партнерских программ ****

Маринованный стейк из киви со сливочной зеленью и пюре — Love Local

Ингредиенты

· 1 стейк на человека в обед (хорошим выбором будет рибай или круп)

· 2 киви

· 2 столовые ложки соевого соуса

· 1-2 зубчики чеснока

· 1 столовая ложка коричневого сахара

· 1 столовая ложка томатного соуса

· 1 столовая ложка масла

· 1 лук-порей

· По желанию — 1 зубчик чеснока или 1 чайная ложка измельченных или чесночных гранул, 1 чайная ложка мускатного ореха

· 1 пучок свеклы

· 3 столовые ложки муки

· 2 стакана молока

· ½ стакана тертого сыра (или пармезана)

· 1 картофель на человека

· 2-3 столовые ложки молока

· 1 столовая ложка масла

Метод

Для приготовления маринада киви очистить и мелко нарезать кубиками.Поместите в небольшую миску. Добавьте соевый соус, чеснок (измельченный), коричневый сахар и томатный соус. Хорошо перемешать. Выложите стейки в неглубокую посуду и полейте маринадом, пока он хорошо не покроется. Оставьте в холодильнике для маринования как минимум на час, но его можно приготовить накануне, если вы хотите, чтобы мясо получилось более сильным и нежным. Кислота в киви помогает расщеплять мясо, делая его более нежным.

Картофель очистить и нарезать, переложить в большую кастрюлю. Залить водой и варить около 20 минут, пока не станет мягким.Снять с огня, процедить и размять. Добавьте молоко и масло для более кремовой консистенции.

В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Нарезать кубиками и добавить лук-порей и чеснок (если используете). Готовьте, пока не станет прозрачным. Промойте, высушите, а затем мелко нарежьте серебряную свеклу (вы можете нарезать ее в кухонном комбайне, если хотите, чтобы она была очень маленькой и сливочной). Добавить в сковороду и варить до полного увядания. Как только зелень увядет, добавьте мускатный орех (если используете). Добавьте муку в сковороду и перемешайте, пока зелень не образует консистенцию основы для заправки.Добавьте молоко, помешивая, чтобы не было комков. Довести до кипения, затем добавить сыр. Варить 6-8 минут до кремообразного состояния.

На другой сковороде (или очистите и повторно используйте сковороду для зелени) нагрейте до среднего огня и обжарьте стейки с обеих сторон, пока не достигнете желаемого уровня приготовления.

Кебаб из киви и говядины с травами Kiwi Quinoa »The Nutrition Adventure

Наслаждайтесь киви тремя разными способами в этом красочном летнем рецепте кебабов из говядины с киви и квиноа с травами.

Я получил бесплатные образцы Zespri SunGold Kiwifruit, упомянутые в этом посте.Размещая этот рецепт, я участвую в конкурсе рецептов, спонсируемом Zespri Kiwifruit, и имею право выиграть призы, связанные с этим конкурсом. Мне не платили за мое время.

Здравствуйте, авантюристы в области питания! Я пишу и делюсь этим постом из Остина, штат Техас, где на улице похоже 1000 градусов, но мы отлично провели время, садясь на весло и ели много тако, так что жизнь прекрасна 🙂 Сегодня у меня есть забавный рецепт, которым я могу поделиться плюс несколько удивительных фактов об одной из моих любимых закусок на ходу, киви!

Участники Recipe Redux получили задание от Zespri Kiwifruit «удивить и порадовать» киви SunGold.Если вы не знакомы с разновидностью киви SunGold, это естественный гибрид золотых сортов киви и один из самых быстрорастущих новых фруктов во всем мире. И я понимаю почему!

Киви SunGold — мой любимый сорт для перекуса, потому что у него такой чудесный вкус. По сравнению с зелеными киви, киви SunGold имеет более мягкую, сочную и более тропическую мякоть. Еще одна крутая разница? Киви SunGold не пушистые снаружи! Чтобы легко перекусить, разрежьте киви пополам и легко вычерпайте мякоть, проведя ложкой по краю.

Если вы пытаетесь выяснить, что выгравировано на ложке, которую я здесь использую, на ней написано «My Zespri Kiwi Spoon». Любить это!

[bctt tweet = ”Посмотрите, как легко насладиться #kiwi в качестве # закуски! ”Username =” KarmanRD ”]

Узнайте больше о SunGold Kiwifruit….

Одна из действительно замечательных вещей, которые я узнал во время этого испытания рецептов, заключается в том, что киви отлично подходит для маринования мяса, потому что он, естественно, содержит фермент, называемый актинидином. Этот фермент помогает расщеплять белок, что делает его идеальным для размягчения мяса.Актинидин, содержащийся только в киви, помогает переваривать белок и улучшает пищеварение.

Когда я узнал об этом натуральном мясном смягчителе из киви, рецепт с мясом мне показался мне идеально подходящим! Я использовал стейк из вырезки высшего качества для своих кебабов, потому что это нежирный кусок говядины, и это одно из моих любимых нарезок. Просто нарежьте стейк из вырезки на кубики по 2,5 см, а затем его можно замариновать в пюре из киви SunGold, меде, лайме, чесноке и соевом соусе.

Я был ОЧЕНЬ доволен нежностью и вкусом говядины, замаринованной в пюре из киви.Кебаб был не только великолепен на вкус в тот день, когда я его приготовил, но и идеально подходил в качестве остатков. Вот что я называю победой!

В этом рецепте я использовал и SunGold, и зеленый киви. Зеленый киви лучше подходит для кебобов — просто убедитесь, что выбрали немного твердые и не слишком спелые, чтобы их можно было легко разрезать на большие куски и нанизать на кебаб.

DYK: 1 порция (2 киви SunGold) содержит в 3 раза больше витамина С, чем апельсин + столько же калия, как банан?

[bctt tweet = ”ДЫК: 1 порция киви SunGold содержит в 3 раза больше витамина С, чем апельсин + столько же калия, сколько банан?» username = ”KarmanRD”]

Поскольку киви на кебабах и в маринаде было для меня недостаточно, я решил нарезать немного и бросить в киноа.Теперь мне интересно, почему я не пробовал это раньше! Сначала я не был уверен в текстуре мягкого киви и киноа вместе, но все это так хорошо сочетается, особенно со свежей петрушкой и кинзой. С этого момента я буду добавлять киви в салатные тарелки на завтрак из киноа.

Прежде чем двигаться дальше, сделаем небольшое примечание о приготовлении киноа. Я стараюсь по возможности сократить количество соли, но при приготовлении киноа это действительно необходимо, чтобы уменьшить естественную горечь.И в случае этого рецепта соль помогает киви еще больше выделиться в киноа, потому что соль усиливает сладость. Хорошо, я чувствую себя лучше, снимая это с моей груди.

Теперь к рецепту!

Кебаб из киви из говядины с зеленью Киви Киноа

Ингредиенты

Кебаб из говядины с киви:

Стейк из вырезки весом 1 фунт, нарезанный кубиками толщиной 1 дюйм

2 спелых киви Zespri SunGold

2 маленьких зубчика чеснока

1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия или тамари

1 чайная ложка меда

1 чайная ложка свежего сока лайма

1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками размером 1 дюйм

1/2 красной луковицы, нарезанной кусочками толщиной 1 дюйм

3 зеленых киви Zespri фирмы Zespri, нарезанные кусочками по 1 дюйм.

Киви Киноа с травами:

1 чашка киноа

2 стакана воды

1/2 чайной ложки соли

2/3 стакана нарезанного киви Zespri SunGold

1/2 стакана мелко нарезанной петрушки

1/2 стакана мелко нарезанной кинзы

1 чайная ложка свежего сока лайма

1.Положите верхние кубики вырезки в стеклянную миску среднего размера. В блендере или кухонном комбайне смешайте 2 киви Zespri SunGold с зубчиками чеснока, соевым соусом, медом и соком лайма. После смешивания залейте говядину маринадом. Накройте миску и поместите в холодильник на 30 минут — 1 час для маринования.

2. Тем временем в небольшой кастрюле смешайте киноа, воду и соль. Нагрейте кастрюлю на сильном огне, пока вода не закипит, затем накройте кастрюлю слегка приоткрытой крышкой и тушите 15-20 минут, пока вода не впитается.Снимите кастрюлю с огня и взбейте киноа вилкой. Отложите на 15 минут, а затем добавьте киви, мелко нарезанную петрушку, кинзу и сок лайма.

3. Шашлык можно готовить на гриле, под духовкой или на сковороде. Если вы используете гриль или жарочную печь, не забудьте заранее замочить 8 деревянных шампуров в воде. Приготовьте кебаб, чередуя кусочки говядины, болгарского перца, красного лука и зеленого киви. См. Раздел «Примечания» для получения инструкций по приготовлению.

4.Подавайте кебаб с киви-киноа с травами.

Примечания

Гриль: Положите кебаб на решетку над средними, покрытыми золой углями. Жарьте кебаб из говядины под крышкой примерно от 5 минут для средней прожарки (145 ° F) до 7 минут для средней (160 ° F) степени готовности, перевернув один раз.

Сковорода-гриль на плите: разогрейте сковороду на среднем огне. Когда сковорода станет горячей, выложите на сковороду кебабы и готовьте 7-9 минут, один раз перевернув.

Духовка-бройлер: разогрейте бройлера на высокой температуре (550 ° F). Выложите кебабы на противень, застеленный алюминиевой фольгой, и жарьте 5-8 минут, перевернув один раз.

0,1

https://thenutritionadventure.com/kiwi-beef-kabobs-with-herbed-kiwi-quinoa/

5 нетрадиционных способов замариновать мясо

— Смотрите кофейную серию The Cook Up с Адамом Лиау бесплатно на SBS On Demand или смотрите сериал по будням на SBS Food в 19:00 и 22:00. —

У любого отличного маринада для мяса есть непреложная формула — кислота, жир и приправа.Но помимо этого, есть много возможностей для творчества с тем, какие ингредиенты вы используете. Мы рассмотрим пять ингредиентов, о которых вы, возможно, не думали, но которые стоит попробовать в следующий раз, когда будете мариновать мясо.

Киви

Использование киви в маринаде делает мясо «очень мягким и сладким» по словам Сун Им, владельца корейского ресторана Oriental Spoon Story 2 в Мельбурне. Киви содержит фермент актинидин, который хорошо расщепляет белок и делает мясо нежнее.

Киви — очень любимый маринад в корейской кухне. Повара Oriental Spoon замариновывают несколько своих блюд из говядины, в том числе бульгоги и гальби, в сочетании киви, соевого соуса, лука, чеснока, кунжутного масла и сахара. Они маринуют говядину в этой смеси киви в течение 14 часов, но я сказал, что вы «совсем не можете почувствовать вкус киви» после приготовления.

Кофе

Чтобы по-настоящему добавить умами в мясных маринадах, подумайте о добавлении молотого кофе. Австралийский ресторанный критик Энтони Хакстеп натирает баранью ногу кофе во время своего появления на шоу SBS Food’s The Cook Up с Адамом Лиавом.

ПРИГОТОВЬТЕ МАРИНАД ИЗ КОФЕ И ЦУМИНА С ADAM LIAW

Хакстеп говорит: «Вы должны думать о кофе как о ингредиенте, а не о том, что вы пьете.

«Горький, это добавит глубины, это добавит орехового оттенка».

Huckstep сочетает в себе кофе с тмином, гвоздикой, имбирем и корицей, чтобы создать сухую корочку для баранины, приготовленной так, чтобы она упала с костей.

Кленовый сироп

Кленовый сироп, курица и вафли — это кулинарная трилогия, так почему бы не использовать кленовый сироп в курином маринаде?

Клен — распространенный соперник, когда дело доходит до маринования мяса в Соединенных Штатах (но не в Австралии), представляет собой разнообразный ингредиент, который можно сочетать с рядом ингредиентов, чтобы сформировать легендарный маринад.

Смешайте кленовый сироп и хлопья чили для получения сбалансированного маринада для курицы или с красным винным уксусом, чесноком и Вустерширским соусом для маринада для стейка. Думайте об этом как о меде.

Кола

Если у вас остались остатки колы после обеда, используйте их с пользой, замариновав им свинину. Высокий уровень сахара и кислоты в коле делает свинину сочной и придает ей легкую сладость.

Кола может быть особенно полезна в смеси с кетчупом и коричневым сахаром для глазури для жареных в духовке свиных отбивных.Или, если вы готовы потратить немного больше времени, поместите немного свиной лопатки, колы, лука и чесночного порошка в мультиварку для тушеной свинины.

Джин

Джин придает мясному маринованию сложную землистость благодаря составу можжевельника, входящему в его вкусовой профиль. Кроме того, джин чрезвычайно универсален, а это значит, что он отлично подойдет к целому ряду мяса.

Некоторые повара рекомендуют слегка потушить джин перед добавлением его в маринад.

Из-за высокого содержания алкоголя джин может вызвать обжаривание поверхности мяса, что может помешать поглощению других вкусов маринада для джина.

Смешайте джин с небольшим количеством сока лимона или лайма и меда для куриного маринада или немного апельсинового сока и сои для баранины или говядины.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ADAM LIAW

Шашлык из свинины, маринованный в киви — Spice Chronicles

Sponsored Post — получил бесплатные образцы Zespri SunGold Kiwifruit, упомянутые в этом сообщении. Размещая этот рецепт, я участвую в конкурсе рецептов, спонсируемом Zespri Kiwifruit, и имею право выиграть призы, связанные с этим конкурсом.Мне не заплатили за мое время ». Этот конкурс координируется Recipe Redux.

Что ж, это хорошо, я взял на себя несколько обязательств, иначе я не смог бы мотивировать себя писать. По правде говоря, я боролся даже с попыткой стать нормальным, но старался изо всех сил. Но в этом месяце я заставил себя продвинуться немного дальше к нормальному состоянию.

Что касается золотого киви, когда он прибыл, дети отполировали большинство из них, отправив меня за дополнительным, и я подумал, как их использовать, но что привлекло мое внимание, так это то, что

И зеленый, и киви SunGold содержат фермент актинидин, который помогает расщеплять белок.Актинидин содержится только в киви и улучшает пищеварение за счет увеличения расщепления белков и облегчения пищеварения и опорожнения желудка. Актинидин может служить в качестве смягчителя мяса: просто очистите и разомните киви, намазав его на мясо или приготовьте маринад для киви. Так родился маринад из киви.

Удивительный ароматный характер этого простого шашлыка был просто потрясающим! Мясо получилось мягкое, сочное и нежное, за неделю я приберегла еще, чтобы приготовить.Во многом мой акцент на приготовлении пищи был бережливым, на самом деле я впервые осознал, что по-настоящему придерживаться того, что предлагает двор, не путать вещи сложными ингредиентами, — это еще одно измерение сезонной кухни. Я бы хотел, чтобы мне не пришлось исследовать текущие трудности, но жизнь никогда не будет без боли и борьбы.

Это был воскресный обед с куркумой и кокосовым рисом из «Бенгальских хроник пяти специй». Кажется, мой мир отброшен в сторону, и я не могу не задаться вопросом, смогу ли я когда-нибудь вернуться в мир еды и писательства.С другой стороны, я действительно не могу избавиться от чувства гордости за башню поддержки, которой была моя молодая команда. Они немного изнашиваются, так что я надеюсь, что удача скоро снова покажет нам свое лицо.

Загрузка InLinkz …

Шашлык из свинины, маринованный в киви

Нежный тающий во рту нежный шашлык, заправленный маринадом из киви и имбиря.

Состав

    Для маринада

  • 2 киви zephry sungold (нежно очищенные)
  • 1 или 2 зеленых перца чили Серано
  • Кусок имбиря, 1 дюйм
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 3 столовые ложки свежего сока лайма
  • 1 столовая ложка свежемолотого кориандра
  • 1 чайная ложка соли
  • Для шашлыка

  • 11/2 фунта филе свинины без кости, нарезанное кубиками
  • 1 большой болгарский перец, нарезанный кусочками по 2,5 см
  • 1 большая красная луковица нарезать восьмерками и удалить слои
  • Масло щеточно-наметочное
  • Для украшения

  • 1 или 2 столовые ложки нарезанной кинзы
  • Свежемолотый молотый черный перец

Инструкции

  1. Положите киви, перец чили Серано, имбирь, соль, коричневый сахар, сок лайма и молотый кориандр, соль и измельчите в пюре.
  2. Поместите протертый маринад в миску, перемешайте с нарезанной кубиками свиной корейкой и оставьте на 1-2 часа.
  3. Наложите кубики свинины на шпажки.
  4. Нанижите болгарский перец и красный лук на отдельные шпажки (по своему опыту я обнаружил, что это работает лучше, поскольку овощи готовятся раньше, чем мясо)
  5. Разожгите гриль, поместите мясо на решетку и готовьте примерно 5-7 минут, переверните шашлык и поместите шашлык из овощей на решетку.
  6. Готовьте мясо и овощи до готовности.
  7. Посыпать нарезанной кинзой и измельченным черным перцем и подавать с рисом.

3,1

https://spicechronicles.com/kiwi-marinated-pork-kebabs/

Нравится:

Нравится Загрузка …

Маринованный стейк с киви и клубнично-киви-сальсой ⋆ Vintage Mountain Homestead

Стейк маринованный киви со свежей клубникой-киви Рецепт сальсы

Мне нравится этот рецепт, стейк из маринованного киви, покрытый свежей клубничной сальсой с киви.Это рецепт экологически чистого питания, в котором не слишком много ингредиентов. Мне нравится использовать толстый лондонский жареный картофель для мяса, но вы можете использовать стейк с юбкой, ребро, стейки или все, что у вас есть.

Это также замечательный рецепт летнего закуска. Бросьте наше маринованное мясо на горячий гриль и бросьте сверху сальсу из нарезанных фруктов вместе с холодным салатом из пасты, и теперь у вас есть прекрасное барбекю на заднем дворе для всей семьи.

Стоимость изготовления этого рецепта.

Я подсчитал, что мой стейк и сальса с клубникой и киви будут стоить около 12 долларов.83 или 3,21 доллара за размер порции. Есть несколько вещей, которые я выращиваю, чтобы еще больше снизить цену, например, клубнику и перец халапеньо и приготовление лука и чесночного порошка. Стоимость моего помощника по дому приближается к 11,33 доллара или 2,83 доллара за размер порции.

Нам нравится слышать от вас, поэтому прокомментируйте и оцените рецепт ниже. Кроме того, ознакомьтесь с другими статьями в нашем блоге о рецептах сытного ужина.

Стейк на гриле с маслом

Идеально прожаренные стейки с вашим любимым рецептом сложного сливочного масла.

Посмотрите этот рецепт Тако по-корейски с мясным соусом

Korean BBQ — восхитительный стейк, нарезанный тонкими ломтиками и маринованный в смеси киви и соевого соуса.

Посмотрите этот рецепт Philly Cheese Steak Zucchini Boats

Большие свежие цуккини с начинкой для бутербродов с сыром Филли и запеченные.

Посмотрите этот рецепт

Этот рецепт является оригинальным рецептом от One Acre Vintage Homestead — Pumpkin Patch Mountain Homestead, все изображения и текст являются оригинальными для этого веб-сайта.Посетите нашу страницу отказа от ответственности для получения дополнительной информации о нашей политике обмена рецептами.

Стейк маринованный киви с клубнично-киви-сальсой

Сальса с клубникой и киви — это настоящая летняя свежесть, особенно если ее добавить в горячий стейк New York Strip или лондонский жареный картофель на гриле.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 40 минут

Вход на курс, основное блюдо

Кухня Американская

порции 4 порции

калорий 532.34 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Маринованный стейк
  • 3 фунта лондонского жаркого… [$ 7,00]
  • 2 средних очищенных и протертых киви… [2,00 доллара]
  • 2 столовые ложки соевого соуса… [0,16 доллара]
  • 8 стаканов воды… [$ 0,16] $ 0]
  • 1 ст. чесночный порошок… [$ 0,16]
  • ½ ст. луковый порошок… [$ 0,09]
  • 1 чайная ложка. тмин… [$ 0,17]
Клубнично-киви-сальса
  • 2 средних киви, очищенных и нарезанных… [$ 2,00]
  • 1½ стакана нарезанной клубники… [$ 1.00]
  • ¼ крупный нарезанный лук… [$ 0,15]
  • 1 свежий перец халапеньо… [$ 0,10]

Инструкции

Маринованный стейк
  • Очистить киви, нарезать и сделать пюре. Смешайте все ингредиенты для маринования, включая пюре из киви, в большой миске.

  • Добавьте в жидкость для маринования обрезанный лондонский бройл. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

  • После этого либо приготовьте говядину на гриле, либо поджарьте ее с обеих сторон на плите, затем поместите в духовку при температуре 350 ° F примерно на 7-10 минут.Чем дольше говядина находится в духовке, тем больше она готовится.

Клубнично-киви-сальса
  • Нарезать все фрукты и овощи.

  • Смешайте и бросьте все в миску среднего размера. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа вместе со стейком в маринаде.

  • Положите на стейк на гриле сальсу из холодных фруктов и наслаждайтесь.

Заметки

Автор : Дженнифер Адаптировано : One Acre Vintage Homestead — Pumpkin Patch Mtn Homestead оригинальный рецепт, все изображения и текст являются оригинальными для этого веб-сайта.
Обновлено: 09.08.2021 — 04:32

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *