Мясо по тайски с молоком: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Мясо по-тайски из говядины. Пошаговый рецепт

Вступление

Решили приготовить тушеное мясо по-тайски, взяв за основу способ приготовления пряного и ароматного соуса с добавкой кокосового молока, специй, характерных для блюд с общим названием «карри», а также пряной пасты карри. Выбор остановился на говядине карри, достаточно простом блюде, приготовление которого не занимает много времени и оно получается очень хорошо.

Строго говоря, под карри стоит понимать пряные и густые блюда, распространенные на юге Индии, которые готовятся путем тушения овощей, мяса и птицы, различных бобовых. В блюде много специй, в том числе и смеси или пасты карри, оно подается с рисом. Несмотря на то, что сам термин с тамильского означает «соус», в мире под карри понимают практически любое блюдо с этой приправой.

Тайский карри готовится по тем же принципам, с использованием пасты карри, кокосового молока, часто фруктов и овощей, а также с не совсем обычным сочетанием мяса, птицы, морепродуктов. Как правило, в местной тайской кухне такие блюда готовятся из свежих листьев и частей растений в качестве специй и приправ. Впрочем, это не всегда возможно, и свежие ингредиенты заменяются высушенными.

Блюдо карри или мясо по-тайски может готовиться по различным рецептам, но практически всегда в него входить «чили», мелкий лук, такие экзотические для нас ингредиенты как лемонграсс или лимонное сорго, калган – галанган, паста карри и паста из креветок. В зависимости от местности и вида блюда, состав специй может сильно отличаться, да и состав пасты карри не всегда одинаков.

Мы решили приготовить мясо по-тайски не все вместе, а довести до готовности говядину и в самом конце тушить ее в соусе карри. Мясо просто отварили в воде со специями. Соус приготовили обжариванием пасты карри в масле и добавкой других ингредиентов.

Говядина с карри должна быть мягкой, поэтому ее надо тщательно подготовить до тушения в соусе. При подготовке соуса важно обжарить пасту карри, это значительно усилит аромат блюда, и при этом не стоит делать соус слишком острым. Лучше подать отдельно несколько кислых и острых соусов, чтобы каждый по своему вкусу смог создать приемлемую или любимую остроту. Стоит сказать, что в этом блюде, все-таки, главный рис, а мясо по-тайски с карри – всего лишь приправа.

Мясо по-тайски 🥡 8 вкусных рецептов приготовления с овощами и мясом

Главная особенность тайской кухни заключается в том, что в одном блюде сочетается четыре разных вкуса: соленый, острый, кислый и сладкий.

Мясо по-тайски впечатляет именно этим сочетанием. Для всевозможных вариантов рецепта используются различные мясные продукты, овощи, специи, ароматные восточные соусы.

Подавать блюдо к столу рекомендуется непосредственно по завершении приготовления.

Вместо говядины взять курицу

Среди наших рецептов из говядины есть и те, где можно в мясо по-тайски добавлять куриное филе.

Технология приготовления при этом будет схожей с известными рецептами, но вкус получится несколько другим, при этом непревзойденный аромат сохранится.

Мясо по-тайски с болгарским перцем

Сладкий перец часто встречается в рецептах мяса по-тайски. Этот овощ придает блюду выразительный вкус и очень красиво выглядит в тарелке. С говядиной он отлично гармонирует. А если добавить в мясо по-тайски с болгарским перцем молоко – получится вообще вкуснейшее блюдо!

Порции 4

Время подготовки 10 мин

Время готовки 23 мин

Общее время 33 мин

Ингредиенты

  • 0,5 кг говяжья вырезка
  • 1 сладкий перчик
  • по 5 гр соль, перец, карри
  • 4 ст.л. соевый соус
  • 5 ст.л. постное масло
  • 150 мл молоко
  • 1 пучок зеленый лук для украшения

Инструкции

  • Перчик нашинкуйте, вырезку нарежьте полосками по 5 см.

  • Обжаривайте мясные полосы на растительном масле 3 мин., не убавляя газ.

  • Накройте сковороду крышкой, измените огонь на медленный и потушите еще 5 мин.

  • Когда выпарится жидкость, добавьте молоко и тушите 10 мин.

  • Добавьте сладкий перец, соевый соус, пряности. Тушите 5 мин. до готовности перца.

  • Мясо по-тайски подать к отварному рису и овощному салату.

Мясо по-тайски с овощами

Рецепт приготовления мяса по-тайски с овощами удивляет своей яркостью и наличием такого необычного для восточной кухни ингредиента, как огурец.

Порции 4

Время подготовки 15 мин

Время готовки 30 мин

Общее время 45 мин

Ингредиенты

  • 0,5 кг говяжья лопатка
  • 3 огурца
  • 2 шт болгарский перчик
  • 85 гр лук
  • зубчик чеснока
  • 10 гр имбирь (свежий или сушеный)
  • 65 гр соевый соус
  • 2 ст.л рисовый уксус и рафинированное масло
  • 4 гр. перец острый
  • 1 ч.л сахар

Инструкции

  • Говядину измельчите на полосы длиной по 5-7 см.

  • Обжарьте в масле мясные полоски 5 минуток на самом сильном огне. Прогрейте керамическую тарелку (можно ненадолго погрузить в кипяток) и переложите на нее говядину.

  • Рецепт мясо по-тайски с овощами предполагает использование молодых огурцов. Если в них уже появились жесткие полупрозрачные семечки, удалите их чайной ложкой.

  • Нарежьте огурцы соломкой длиной по 5 см, тонко нашинкуйте лук и перец (желательно использовать перец разных цветов).

  • Корень имбиря натрите на терке, если используете свежий; сушеный нужно растереть в ступке.

  • В жире, оставшемся от обжаривания говядины, поджарьте овощи: сначала добавьте лук, через 2 мин перец, еще через 2 – огурцы.

  • Потушите еще 5 минут, помешивая.

  • Верните мясо по-тайски с овощами в сковороду, аккуратно перемешайте, влейте соевый соус и уксус, добавьте имбирь и приправы. 

  •  Готовьте блюдо 15 минут, полуприкрыв крышкой.

  • По завершении добавьте в мясо по-тайский, приготовленное по классическому рецепту, нарубленный чеснок и перемешайте.

Мясо по-тайски с соевым соусом

Для того, чтобы приготовить мясо по-тайски с болгарским перцем в соевом соусе, можно использовать как свежие, так и замороженные овощи. Его можно подать к столу и без гарнира.

Порции 5

Время подготовки 40 мин

Время готовки 25 мин

Общее время 1 час 5 мин

Ингредиенты

  • 0,7 гр вырезка говяжья
  • 1 перец болгарский
  • по 1 моркови и луковице
  • 5 ст.л соевый соус
  • 3 ст.л мёд
  • 1 зубок чеснок
  • 6 ст.л. масло растительное
  • 50 мл сок лимона

Инструкции

  • Сделайте маринад из соевого соуса, меда и сока. В смесь добавьте измельченную чесночную дольку.

  • Нарезанную полосками говядину залейте маринадом и оставьте на полчаса.

  • Слейте маринад, говядину переложите в сковороду c разогретым маслом, обжаривайте 10 минут, переложите в другую посуду.

  • В оставшемся жире обжарьте измельченные соломкой овощи до полуготовности (5 мин).

  • Добавьте мясо, маринад и тушите, не накрывая крышкой, 10 минуток.

  • Перед подачей посыпьте любимой зеленью.

Мясо по-тайски с рисом

Прелесть этого рецепта заключается в том, что можно одновременно приготовить несколько блюд: мясо, гарнир, овощи. Мясо по-тайски с рисом готовится просто. Используйте сорта риса, которые не развариваются и не выделяют большое количество крахмала (длиннозернистый).

Порции 4

Время подготовки 15 мин

Время готовки 30 мин

Общее время 45 мин

Ингредиенты

  • 0,5 кг говядина (лопатка или задняя часть)
  • 0,25 кг рис
  • 1 ст.л. зеленый горошек, маринованный или свежий
  • 30 мл соевый соус
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 2 шт. сладкий перец разных цветов
  • 1 перец чили
  • 6 ст.л. рафинированное масло
  • 5 г соль

Инструкции

  • Говядину промойте, обсушите, нарежьте продолговатыми брусочками.

  • Прокалите в глубоком воке половину масла, загрузите говядину и обжарьте, интенсивно помешивая, 7 мин. Переложите в подогретую посуду.

  • В вок добавьте сладкий перец, коренья, нарезанные тонкими дольками. Чили нашинкуйте колечками, тоже отправьте в вок. Огонь убавьте до среднего, готовьте овощи 5 минуток, периодически помешивая, а затем выложите в емкость к мясу.

  • Рис промойте, откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь.

  • К жиру и соку в вок добавьте еще 3 ст. ложки масла, прогрейте и добавьте рис. Интенсивно помешивая, обжаривайте крупу 5 мин, добавьте воду, закипятите.

  • Добавьте обжаренное мясо и тушенные овощи, аккуратно перемешайте, тушите 10 мин. под крышкой.

  • По завершении добавьте в тайское блюдо мелко нарубленный чеснок, соевый соус и пряности.

Тайский рецепт мяса с ананасами

В Таиланде ананасы и другие фрукты часто используются при приготовлении мясных блюд, для придания выразительного сладковатого вкуса. В этом рецепте приготовления мяса по-тайски можно использовать консервированные, замороженные и свежие плоды.

Порции 2

Время подготовки 30 мин

Время готовки 25 мин

Общее время 55 мин

Ингредиенты

  • 0,3 кг говяжья вырезка
  • 0,25 кг ананасы
  • 50 мл жидкость от консервированных ананасов или вода
  • 1 ч.л. крахмал (желательно кукурузный)
  • 2 ч.л. мед
  • 1 перец болгарский оранжевого или красного цвета
  • 30 мл масло
  • 100 гр. морковь
  • 2 г. молотый имбирь
  • по 1 сладкому перцу и луковице
  • 50 мл соевый соус

Инструкции

  • Мясо измельчите на продолговатые длинные брусочки со стороной 1 см.

  • Возьмите пиалу. В нее вылейте соевый соус, ананасовый сок или воду, мед, крахмал и имбирь. Все перемешайте. Полученным маринадом залейте вырезку и оставьте на полчаса.

  • Обжаривайте мясо на разогретом масле 5 мин.

  • Добавьте лук, еще через 5 минуток остальные овощи. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 10 мин.

  • Влейте оставшийся маринад, перемешайте, добавьте в сковороду кусочки ананасов и тушите еще 7 минут, периодически помешивая.

  • Подавать блюдо можно к рассыпчатому рису или овощному пюре.

Рецепт мяса по-тайски с кокосовым молоком

Кокосовое молоко придает блюду яркий тропический аромат и отвечает за бархатистую текстуру соуса. Этот рецепт мяса по-тайски с фото пошагово сможет освоить каждый.

Порции 4

Время подготовки 10 мин

Время готовки 20 мин

Общее время 30 мин

Ингредиенты

  • 0,4 кг говяжья вырезка
  • 200 мл. кокосовое молоко
  • 3 соцветия брокколи общим весом в 100 г
  • 150 грамм морковь
  • 50 мл. масло
  • 60 мл. соевый соус
  • 3 зубчика чеснок
  • 1 сладкий перец яркого цвета
  • по 5 грамм карри, соль, смесь перцев

Инструкции

  • Нарежьте говядину кусочками любой формы.

  • Обжарьте на сухой сковороде по 2,5 минуты с каждой стороны.

  • Влейте масло, прогрейте и добавьте нарезанные полосками перец и морковь, а также брокколи, разломанную на кусочки. Готовьте овощи и вырезку 10 минуток, помешивая лопаткой.

  • Натрите чеснок на мелкой терке или пропустите через пресс, добавьте в соевый соус. Соедините с кокосовым молоком и специями.

  • Влейте в сковороду с овощами и мясом, перемешайте, дайте вскипеть и тушите еще 7 мин на умеренном огне.

  • По завершении добавьте приправ и проверьте на соль.

Мясо с кисло-сладким соусом в тайском стиле

Кисло-сладкий соус с бархатистой текстурой придает мясу настоящий юго-восточный колорит. Для приготовленного по этому рецепту мяска идеально подойдет дикий рис.

Порции 4

Время подготовки 30 мин

Время готовки 25 мин

Общее время 55 мин

Ингредиенты

  • 0,55 кг говядина (филе)
  • 100 мл вода
  • 200 грамм цукини
  • 5 гр. молотый имбирь
  • 1 болгарский перец
  • 50 мл. соевый соус
  • 70 грамм морковь
  • 1 шт. лук
  • 1 ч.л. крахмал картофельный
  • 10 мл фруктовый уксус
  • 1 ст.л. мед или сироп
  • 1 ч.л. цедра лимона
  • 5 грамм чесночный порошок

Инструкции

  • Сначала приготовьте соус. Для этого разведите в воде крахмал, тщательно перемешайте и поставьте на маленький огонь.Добавьте молотый имбирь, чесночный порошок и соевый соус. Доведите до кипения, но не давайте вскипеть. Снимите с огня, добавьте мёд и уксус, тщательно размешайте, чтобы получилась однородная консистенция. В конце добавьте измельченную лимонную цедру. Дайте настояться 20 мин. (пока готовится мясо) и процедите.
  • Говядину, нарезанную полосками, обжарьте 5 мин. в раскаленном масле.

  • Добавьте овощи, нарезанные некрупной соломкой.

  • Тушите под крышкой 15 минуток, регулярно перемешивая. Влейте соус.

  • Прогрейте в течение 2 минут и сразу подавайте на стол.

Мясо по-тайски с базиликом из фарша

Приготовить ароматное блюдо можно не только из цельного мяса, но даже из фарша. Особый вкус ему придает пряный базилик.

Порции 4

Время подготовки 20 мин

Время готовки 25 мин

Общее время 45 мин

Ингредиенты

  • 0,45 кг полужирный говяжий фарш
  • 2 столовых ложки оливковое масло
  • 1 шт болгарский перец
  • 1 шт сладкий лук
  • 6 зубков чеснок
  • 30 гр. листья базилика
  • 10 гр. кинза по желанию
  • по 1 ст. ложке соус чили и рыбный
  • 2 ст. ложки соевый соус
  • 1 ст. ложка коричневый сахар
  • 2 ст. ложки сок лайма

Инструкции

  • В небольшой миске смешайте соус чили, соевый и рыбный соус, лаймовый сок и сахар. Дайте настояться 10 мин.

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и готовьте 5 мин. потемнения, разбивая его ложкой и часто помешивая.

  • Добавьте к говядине сладкий перец и лук, нарезанные тонкой соломкой или полукольцами, а затем измельченный чеснок. Готовьте 5 мин., пока овощи не начнут размягчаться.

  • Листья базилика нарежьте, добавьте в соус и вылейте смесь соуса в сковороду. Продолжайте готовить еще 5 мин., пока базилик не поменяет цвет на более темный.

  • Гарнировать блюдо можно рисом, пастой или картофельным пюре.

Полезные хитрости для приготовления мяса по-тайски

Подходящая посуда

Для приготовления мяса по-тайски лучше всего подойдет традиционный азиатский вок.

Можно использовать чугунную сковороду с высокими бортами. На плоской не будет удобно перемешивать компоненты.

Готовить мясо по-тайски можно и в казане.

Какое мясо и его части подходят

Мясо по-тайски традиционно готовят из говядины, свинины и куриного филе.

Подойдет для этих рецептов индюшиное и утиное мясо, а вот с бараниной, имеющей ярко выраженный вкус, вряд ли стоит экспериментировать.

Самая подходящая часть – филе без костей и большого количества жира: окорок, вырезка, лопаточная часть.

Части говядины

Как резать мясо для таких блюд

Обычно для тайских рецептов мясо режут длинными полосками со стороной 5-7 см и около 1 см в сечении.

Обязательно следите за тем, чтобы разрез проходил поперек волокон, а не вдоль. В зависимости от рецепта подготовка мяса может быть и другой.

Время жарки мяса по-тайски

Перед началом жарки рекомендуется подготовить маринад из соевого соуса, соли, чеснока, нескольких видов перца, карри, имбиря и других приправ по вкусу. Ограничений по выбору практически нет.

Мясо по-тайски жарят на сильном огне 15 минут.

Подходящие специи

Кухня Таиланда очень демократична. Вы можете использовать традиционные восточные приправы, такие как карри, а можете экспериментировать со средиземноморскими травяными миксами, кавказскими пряностями, готовыми наборами приправ.

Для рецептов мяса хорошо подойдут такие специи как:

  • Зира
  • Кориандр
  • Семена горчицы
  • Молотый имбирь
  • Базилик
  • Чабрец
  • Паприка
  • Уцхо-сунели
  • Всевозможные смеси перцев.

Замена соевого соуса в блюде

Практический каждый рецепт предполагает использование соевого соуса. Он придает всему блюду несколько солоноватый вкус, поэтому добавлять соль нужно осторожно.

Вместо соевого соуса можно взять сметанный или томатный. Получится также вкусно, но более нежно.

Подача

Подавать мясо по-тайски к столу желательно сразу. Особенность азиатской кухни в том, что компоненты готовятся, как правило, отдельно, а затем перемешиваются незадолго до завершения процесса.

Тайская кухня не предполагает продолжительного настаивания, иначе все вкусы перемешаются в один.

Хранение в холодильнике

Если часть приготовленного осталась, храните ее в холодильнике в керамической, глиняной или эмалированной посуде на средних полках.

Избегайте резко пахнущих продуктов. Желательно, чтобы само блюдо было плотно закрыто.

Подогрев мясо по-тайски, если оно остыло

Проще всего разогреть порцию в микроволновке.

Если предполагается использование сковороды, жир добавлять не нужно – в блюде его достаточно.

Также можно подогреть блюдо, поместив его в разогретую сковороду на небольшой огонь на 2 минуты.

Обязательно попробуйте освоить один из этих рецептов. Обилие вариантов позволяет каждому найти то, что точно будет по душе.

Еще один плюс мяса по-тайски заключается в вариативности компонентов: по своему вкусу вы можете подбирать овощи для выбранного рецепта, добавлять остроты, экспериментировать с соусами.

А вы часто готовите мясо по-тайски? Делитесь своими фишками в комментариях! Ставьте лайк этой статье, делитесь ей в соц. сетях – это лучшая благодарность для нас❤️

Свинина по-тайски в пряном кокосовом соусе рецепт с фото

28 октября 2016 г.

Добрый день!

В кухнях многих стран Юго-Восточной Азии частым элементом приготовления блюд является кокосовое молоко. Да, этот ингредиент присутствует в том или ином виде не только в знаменитом супе Том Ка, придавая ему особый, тёпло-пряный аромат, но и в самых простых рецептах, не требующих каких-то особых специй и отсутствующих в наших широтах ингредиентов. Сегодня попробуем приготовить простую свинину в соусе на основе этого самого кокосового молока.

Продуктовый набор:

  • Кокосовое молоко или сливки (200 гр.)
  • Свиная шейка (300 гр.)
  • Яблоко
  • Розмарин
  • Чеснок
  • Корица
  • Перец чили мини
  • Растительное масло
  • Соль

Мясо режем небольшими кусками:

Таким же образом — яблоко:

Чеснок — помельче:

В глубокой сковороде или воке разогреваем растительное масло и кидаем в него корицу и розмарин:

Через минуту добавляем мясо и продолжаем обжаривать на сильном огне минут пять:

Пока все шкворчит, освобождаем от семян перец и нарезаем кусочки в количестве, соответствующем вашему восприятию остроты. Для моих домочадцев, не особо переносящих острое, хватило буквально четырех-пяти ломтиков:

Удаляем корицу с розмарином, добавляем яблоко и чеснок:

Жарим ещё пять минут:

Теперь заправляем всё кокосовым молоком, добавляем чили, солим по вкусу , перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и тушим ещё минуты три:

Подавать лучше всего с рисом или лапшой:

Приятного аппетита!

Мясо по-тайски | ХозОбоз

История тайской кухни

В тайской кухне, как и в большинстве других кухонь Азии, преобладают острые блюда с кисло-сладким вкусом. Основная пища – это рис, далее по популярности следует лапша и макаронные изделия. Супы здесь употребляют в основном в виде бульона, по 2-3 ложки вместе с основными кушаньями. Мясо, птица, рыба, морепродукты также используются лишь в качестве добавок к рису и лапше.

Традиционная тайская трапеза включает большое количество блюд – от 4 и более. Вкусовое многообразие пищи достигается не за счет способов приготовления, а, скорее, благодаря пряностям, различным добавка. Одних только соусов насчитываются сотни видов: рыбный, кокосовый, соевый; красная, зеленая, желтая паста карри и др.. Имбирь, сок лайма, чеснок, кунжут, арахис также довольно часто применяются в тайских рецептах.

Кухня Таиланда очень схожа с китайской и индийской, ведь она формировалась именно под их влиянием. Тем не менее, блюда этой страны имеют свои особенности, а при их создании действует одно правило: никаких правил, только интуиция повара.

Ингредиенты для приготовления мяса по-тайски

Приготовление мяса по-тайски осложняется тем, что некоторые ингредиенты являются для большинства из нас настоящей экзотикой. ХозОбоз учел это, и адаптировал рецептуру под славянскую кухню. Для создания этого неординарного кушанья нам потребуются продукты из следующего списка:

  • Свинина (вырезка, карбонат, шейная часть) – 500 гр.;
  • Лимон (или лайм) – 1/2 шт.;
  • Арахис обжаренный – 60 гр.;
  • Лук зеленый — 5-6 перьев;
  • Сельдерей или петрушка – 2-3 веточки;
  • Корень имбирный – кусочек примерно в 3 см.;
  • Соевый соус – 100 гр.;
  • Острый перчик – ½ шт.;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Специи (карри, черный, красный перец) – по вкусу.
  • Также нам понадобится 3 ложки растительного масла для жарки.

Этапы приготовления

Мясо по-тайски – рецепт, который не требует суеты и поспешности, однако, готовится он совсем несложно:

  1. Нарезаем мясо небольшими брусочками;

    Нарезаем мясо кубиками среднего размера

  2. Чеснок и очищенный имбирный корень измельчаем с помощью мелкой терки или специального пресса;

    Используя терку или пресс, измельчим чеснок и корень имбиря

  3. Из половинки лайма или лимона выжимаем сок;

    Чтобы получить лимонный фреш выжмем сок из половинки плода

  4. Смешиваем мясо с имбирем, чесноком, заливаем соевым соусом и лимонным соком, оставляем так примерно на час;

    Теперь мясо нужно смешать с имбирем и чесноком, а затем залить его соевым соусом и лимонным соком. В таком маринаде мясо будет лежать не менее 1 часа

  5. В это время мелко рубим арахис;

    Тем временем измельчим кусочками арахис

  6. Нарезаем острый перчик;

    Не обойтись нам сегодня и без острого перца

  7. Крошим лук и петрушку;

    Нарубим репчатый лук и петрушку

  8. Промаринованное мясо обжариваем без жидкости на растительном масле до образования корочки, добавляем специи;

    Когда мясо уже замаринуется его следует обжарить на растительном масле с добавлением различных пряностей и специй

  9. Следом отправляем в сковороду арахис, зелень и перчик, продолжаем обжарку еще 2 минуты. Затем выливаем сок, оставшийся от маринада, и тушим под крышкой 5 минут. Снимаем крышку и оставляем сковороду на небольшом огне до полного испарения жидкости. Блюдо не забываем помешивать;

    Через несколько минут после всех этих манипуляций добавим орехи, зелень и перец чили и пожарим еще 2 минуты. Затем выливаем сок, оставшийся от маринада, и тушим под крышкой 5 минут. Снимаем крышку и оставляем сковороду на небольшом огне до полного испарения жидкости. Блюдо не забываем помешивать

  10. Подаем кушанье в горячем или теплом виде с неизменным рисом на гарнир.

    Лучше всего подавать это блюдо самостоятельно горячим или холодным,а можно в компании с любимым гарниром. Для подобных деликатесов лучший гарнир — это, конено, рис

Варианты приготовления

Мясо по-тайски, рецепт с фото которого ХозОбоз продемонстрировал вам сегодня – далеко не единственное решение. Для разнообразия предлагаем попробовать следующие варианты приготовления:

  • Вместо орехов можно добавить семя кунжута, желательно предварительно его обжарив.
  • Перед закладкой арахиса и зелени (или овощей) попробуйте добавить кокосовое молоко. Блюдо следует тушить до полного испарения молочка.
  • Мясо по-тайски с овощами готовится с использованием томатов, баклажанов и сладкого перца. Они добавляются либо в маринад, либо во время обжаривания.
  • Если у вас аллергия на цитрусовые, кислоту лимона заменит томатная паста. Ее следует закладывать в процессе обжарки.

Польза блюда мяса

Мясо – это самый богатый источник белка и, несмотря на сложившиеся убеждения, свинина без жира считается диетической пищей. Специи и пряности, используемые в нашем блюде, дают согревающий эффект, укрепляют иммунитет, что так важно в холодное время года. Кроме того, доказано, что красный перец обладает легким антимикробным действием, хотя его не следует употреблять людям с болезнями ЖКТ.

Соевый соус — источник антиоксидантов, препятствующих старению и снижающих риск возникновения рака. Благодаря содержанию фитоэстрогенов, этот продукт очень полезен для женщин, в особенности, в период менопаузы и менструаций. Кроме того, рекомендуют такую добавку из пророщенных соевых бобов и при сердечно сосудистых заболеваниях, в силу способности разжижать кровь и усиливать ее ток.

Однако имейте в виду, что все эти утверждения относятся только к натуральному продукту на основе бобов, сахара и соли, без консервантов и других химических добавок. Будьте внимательны при выборе такой важной основы для блюд азиатской кухни. Мясо по-тайски с фото, что ХозОбоз предложил вам сегодня – лучший пример полезного сочетания острого и пряного.

Теперь вы знаете, как приготовить мясо по-тайски с арахисом в обычных условиях – это умопомрачительное блюдо с насыщенной, непередаваемой вкусовой гаммой.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Мясо по тайски с овощами рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Берите любую часть свинины: подойдут окорок или лопатка для любителей мяса «посуше» или же шейка или грудинка для любителей мяса с жирком. Можно даже взять не свинину, а например говядину или телятину. Овощи свежие сезонные

  • Шаг 2:

    Мясо хорошо помойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками.

  • Шаг 3:

    Влейте к мясу соевый соус. Выбору соевого соуса уделите особое внимание. Сейчас в магазинах очень много дешевых экземпляров этого продукта, но не гонитесь за низкой ценой — покупайте соевый соус только натурально сваренный. Еще лучше, если вы найдете соевый соус, который подходит непосредственно для маринада.

  • Шаг 4:

    Из лимона нам понадобится только сок, поэтому вполне можете взять и готовый лимонный сок фабричного производства. Если же будете выдавливать сок непосредственно из лимона, предварительно помойте лимон очень горячей водой — так он отдаст больше сока и воспользуйтесь ситом небольшого размера, чтобы косточки не попали в маринад.

  • Шаг 5:

    Добавьте измельченный чеснок. Я пропустила его через пресс, но можно натереть зубчики на мелкой терке или измельчить ножом.

  • Шаг 6:

    Перемешайте и оставьте мясо помариноваться минут на 15.

  • Шаг 7:

    В сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть любым растительным, но поскольку мы будем на нем жарить, масло обязательно должно быть рафинированным, чтобы не пригорать на сковороде. Добавьте мясо без маринада (маринад сохраните) и обжарьте его на среднем огне до полуготовности, около 7 минут. Затем уберите мясо из сковороды.

  • Шаг 8:

    Овощи почистите, морковь и перец нарежьте полосками, лук кольцами или полукольцами.

  • Шаг 9:

    В эту же сковороду выложите овощи.

  • Шаг 10:

    И обжаривайте около 5 минут, постоянно помешивая.

  • Шаг 11:

    Верните мясо в сковороду.

  • Шаг 12:

    Влейте маринад.

  • Шаг 13:

    Поперчите. Все перемешайте и потушите на небольшом огне около 7 минут, до полной готовности мяса.

  • Шаг 14:

    Подавайте мясо с овощами сразу, пока блюдо горячее. Приятного аппетита!

  • Тушеная говядина в кокосовом молоке с карри рецепт – детское меню: основные блюда. «Еда»

    Подсолнечное масло 2 столовые ложки

    Репчатый лук 2 головки

    Карри-порошок 2 столовые ложки

    Чили-пудра ½ чайной ложки

    Говядина 1 кг

    Кокосовое молоко 400 мл

    Говяжий бульон 150 мл

    Консервированный нут 820 г

    Свежие листья шпината 200 г

    Говядина по-тайски в мультиварке

    Ингредиенты ( добавить к покупкам )
    • Говядина650 гр.
    • Перец болгарский желтый1 шт.
    • Перец чили1 шт.
    • Лук1/2 шт.
    • Кокосовое молоко200 мл.
    • Соль— по вкусу
    • Оливковое масло3 ст. л.

    Если вы хотите удивить семью чем-то новеньким — попробуйте приготовить говядину по-тайски в мультиварке!

    Мясо получается нежным с мягким кокосовым послевкусием, на гарнир отлично подойдет рис или легкая лапша.
    Обратите внимание, что целый перец чили дает довольно сильную остроту блюду, так что по вкусу и желанию варьируйте его количество.
    И еще… Внимательно выбирайте кокосовое молоко в магазине, на упаковке НЕ должно встречаться слово «Напиток», от этого очень сильно зависит вкус блюда, ищите 100% кокосовое молоко.


    1 этап
    • Перец чили1 шт.

    Из перчика чили вынимаем семена и режем его колечками.


    2 этап
    • Перец болгарский желтый1 шт.

    Болгарский перец режем на тонкие полоски.


    3 этап

    Лук режем тонкими полукольцами.


    4 этап
    • Говядина650 гр.

    Говядину промываем и режем на небольшие продолговатые, тоненькие брусочки.


    5 этап
    • Оливковое масло3 ст. л.

    В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, добавляем лук, чили и болгарский перец.
    Включаем режим «Выпечка» или «Жарка/Овощи» и обжариваем овощи с открытой крышкой примерно 5 минут, периодически помешивая. Далее добавляем мясо, перемешиваем и жарим еще 5 минут — крышку можно прикрыть.


    6 этап
    • Кокосовое молоко200 мл.
    • Соль- по вкусу
    Когда овощи и мясо немного обжарятся, заливаем все кокосовым молоком, солим по вкусу и переключаем режим на «Тушение» — 1 час.

    Напоминаю, что в менее мощной мультиварке время приготовления может увеличиться!

    Приятного аппетита!


    Тайское карри из говядины (легкий рецепт!)

    Thai Beef Curry — это простой в приготовлении и очень вкусный рецепт тайского карри. Говядину тушат в ароматном кокосовом бульоне карри до супертяжелости. Мы добавляем мускатную тыкву, которая делает карри густым и придает ему идеальную сладость. Тебе это понравится!

    Если вы любите рецепты тайского карри, попробуйте также наше карри с курицей в мультиварке и кокосовое карри с лососем и кешью. Оба восхитительны!

    Карри с говядиной по-тайски

    Тайское карри из говядины стало нашим самым любимым рецептом тайского карри.

    Говядина медленно тушится в ароматном бульоне из красного карри, пока она не станет очень нежной. Затем добавляют зимнюю тыкву, чтобы получилось великолепно густое сливочное карри.

    Банка кокосового молока на конце объединяет все вкусы.

    Вы не хотите пропустить это!

    Какие ингредиенты мне нужны для приготовления карри из говядины?

    • Тушеная говядина — недорого, при длительном приготовлении становится очень нежной.
    • Лук, имбирь, чеснок — ароматизатор!
    • Паста карри — в этом рецепте нам нравится использовать красную пасту тайского карри.
    • Рыбный соус — заткни нос — от этого пахнет! Но это определенно делает вкус тайского карри потрясающим!
    • Говяжий бульон — нам нравится использовать наш домашний бульон из говяжьих костей, но купленный в магазине тоже подойдет.
    • Зимний сквош — орех, красный кури, кабоча или синий хаббард — все хорошо.
    • Кокосовое молоко — сливочное и всегда вкусное!
    • Лаймовый сок — добавлен в самом конце, придает карри яркий аромат.

    Могу ли я использовать порошок карри вместо пасты карри?

    Использование порошка карри резко изменит вкус карри. Порошок карри — индийский, а паста карри — тайская.

    Чтобы сохранить это блюдо по тайскому рецепту карри из говядины, используйте пасту карри. Нам нравится красная паста карри, но зеленый и желтый тоже вкусны.

    Какая говядина лучше всего подходит для карри?

    Нам нравится использовать в этом рецепте тушеную говядину. Это жесткий кусок говядины, нарезанный на более мелкие кусочки, и стоит он довольно недорого.

    Вы также можете использовать любой кусок говядины, предназначенный для медленного приготовления или тушения, например, кусок мяса, рульку или грудинку. Просто нарежьте его на небольшие кусочки перед приготовлением.

    Сколько времени хранится тайское карри из говядины в холодильнике?

    Карри хранится в холодильнике 3-4 дня, что делает его отличным выбором для приготовления еды!

    Можно ли заморозить карри из говядины?

    Да! Этот рецепт очень хорошо замораживается. Поместите немного в большие многоразовые сумки Stasher (наш любимый вариант для хранения в морозильной камере), чтобы у вас был легкий ужин на ночь, когда вам не хочется готовить!

    Варианты, чтобы попробовать

    • Вместо мускатной тыквы попробуйте картофель или сладкий картофель.
    • Добавьте бок-чой за последние несколько минут.
    • Добавьте немного капусты, шпината или мангольда в карри в самом конце.
    • Используйте зеленую или желтую пасту карри вместо красной.

    Что подавать с тайским карри из говядины

    Карри — само по себе блюдо. Нам нравится подавать его с рисом басмати, приготовленным на пару, хотя жасминовый рис более аутентичен.

    Для вегетарианского варианта, попробуйте его с рисом с цветной капустой.

    Любимые рецепты карри

    Распечатать

    Описание

    Thai Beef Curry — это простой в приготовлении и очень вкусный рецепт тайского карри.Говядину тушат в ароматном кокосовом бульоне карри до супертяжелости. Мы добавляем мускатную тыкву, которая делает карри густым и придает ему идеальную сладость. Тебе это понравится!


    Масштаб 1x2x3x

    Состав

    • 2 фунта тушеной говядины, нарезанной небольшими кусочками
    • 1 чайная ложка КАЖДОГО: соль и перец
    • 2 столовые ложки растительного масла (см. Примечания)
    • 1 средний измельченный лук
    • 1 столовая ложка измельченного имбиря
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 4 стакана говяжьего бульона (попробуйте приготовить собственный!)
    • 4 столовые ложки красной пасты тайского карри
    • 3 столовые ложки рыбного соуса
    • 1 средняя мускатная тыква, нарезанная на кусочки размером 2,5 см (см. Примечания)
    • Сок 1 лайма
    • 1 банка кокосового молока емкостью 15 унций
    • Соль морская, по вкусу
    • Для подачи: измельченный тайский базилик или кинза

    Банкноты

    Кабоча кабачок тоже хорошо подходит для этого рецепта!

    Прикрепите этот рецепт тайского карри из говядины, чтобы сохранить его на потом!

    Тайское карри из зеленой говядины — Простой 15-минутный рецепт от Flawless Food

    Удивительный, быстрый и легкий рецепт тайского карри из зеленой говядины.Вкусный стейк нарезать соломкой и добавить в ароматный зеленый соус карри с баклажаном и луком.

    В нем не только настоящий тайский вкус, но и его просто приготовить, что делает его идеальным блюдом в середине недели или насыщенным ужином на выходных!

    Восхитительный аромат зеленого карри заставит вас почувствовать себя так, как будто вы вошли в тайский ресторан!

    Как сделать легкое тайское карри из говядины?

    Посмотрите наше простое пошаговое слайд-шоу о том, как мы приготовили тайский зеленый карри.

    Полные ингредиенты и инструкции по приготовлению тайского карри из говядины можно найти на карте рецептов ниже.

    Какую говядину следует использовать в тайском зеленом карри?

    Это рецепт быстрого карри из говядины, поэтому вы хотите купить говядину, которая хорошо себя чувствует, когда ее готовят быстро!

    Лучшим куском говядины будет кусок филе филе или стейк из рибай для нежных говяжьих полосок. Однако это может быть дорого, чтобы снизить стоимость, выберите стейк из крупы.

    Если вы покупаете мясо у британских мясников, попросите фланг или юбку.

    Прочтите эту статью, чтобы узнать, как нарезать полоски говядины.

    Вы также можете купить предварительно нарезанные жареные полоски говядины в супермаркетах, что вполне нормально, однако это не будет моим первым выбором!

    Вы делаете свой выбор, основываясь на приведенной выше информации, но никогда не используйте тушеные стейки или запеканки! Это нужно готовить медленно, и оно не подойдет для этого блюда !!

    Как бланшировать овощи?

    Бланширование — это простой процесс приготовления овощей в кипящей воде в течение короткого времени.Затем вынуть и охладить в ледяной / холодной воде сразу же, чтобы немедленно остановить процесс приготовления!

    Бланширование часто используется в тайских рецептах. У меня не всегда хватает льда наготове. Так что просто бегаю под кран с холодной водой на дуршлаг!

    Зачем бланшировать овощи?

    Он служит нескольким причинам: он помогает сохранить питательные вещества и цвет в овощах, а также дает вам красивые хрустящие овощи, готовые к добавлению в ваше тайское карри из зеленой говядины.

    Какую пасту из тайского зеленого карри лучше всего использовать?

    Я лично считаю, что лучшая тайская паста из зеленого карри в супермаркетах Великобритании — это паста Blue Dragon Green Curry Paste, убедитесь, что вы получаете пасту, а не соус!

    Тайская зеленая паста карри тает при нагревании

    Причина, по которой я никогда не делала свою собственную, заключается в том, что я считаю, что зеленая паста карри, продаваемая во всех британских супермаркетах, в любом случае великолепна, и она помогает сделать этот рецепт карри из говядины простым, быстрым и легким!

    Если вы действительно хотите приготовить свою собственную настоящую тайскую пасту, вот прилично выглядящая паста из тайского зеленого карри от BBC Good Food.

    Рекомендации по приготовлению тайского карри из зеленой говядины.

    Убедитесь, что у вас есть все готово и подготовлено, прежде чем начинать готовить рецепт карри из говядины, так как вам нужно действовать быстро!

    Не готовьте стейк, пока он не подрумянится ! просто быстро перемешайте, чтобы покрыть пастой тайского зеленого карри. Помните, что он будет продолжать готовиться с добавлением других ингредиентов, он не останется розовым!

    Следующим шагом в приготовлении карри из говядины является кокосовое молоко и рыбный соус.

    Кокосовое молоко

    Примечание о кокосовом молоке, которое, я думаю, должен знать каждый … В легком кокосовом молоке используются те же ингредиенты, что и в обычном кокосовом молоке. Однако они просто наполняют его еще водой в соотношении 1: 2.

    Значит, вы в основном покупаете половину банки обычного кокосового молока! Но, получая дополнительную плату за добавленную воду, некоторые даже имеют смелость взимать дополнительную плату за это!

    ТАК, перестаньте покупать светлое кокосовое молоко СЕЙЧАС! Хотите сделать это легче? Просто смешайте половину банки обычного кокосового молока с половиной банки воды!

    Оставшуюся половину можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 10 дней.Или в морозилке на месяц. Просто разморозьте, прежде чем вам снова понадобится его использовать.

    Добавьте бланшированные овощи в карри из говядины, кокосовое молоко и пасту карри

    Мы приготовили это тайское карри из говядины на нашей надежной чугунной сковороде. Однако вы можете использовать вок или глубокую сковороду с антипригарным покрытием с теми же результатами, если у вас ее нет.

    Насколько острым является тайский карри из зеленой говядины?

    Ну, как я уже упоминал, я обманываю и использую готовую пасту.

    Единственным недостатком для меня является то, что он недостаточно острый! Конечно, это может быть хорошо для других ?! После того, как вы добавили бланшированные овощи, попробуйте немного соуса.

    Если вам хочется пряностей, сейчас самое время добавить еще имбиря и листьев карри! Добавляем пару нарезанных перцев чили с птичьими глазами (в данном случае один красный перец чили и один зеленый перец).

    Добавьте больше перца чили, чтобы получилось острое карри из тайской говядины

    . Не забудьте посыпать сверху свежим базиликом перед подачей на стол и еще немного нарезанного перца чили, если хотите !?

    С чем подавать тайское карри из зеленой говядины?

    Ознакомьтесь с нашим простым руководством по приготовлению идеального тайского липкого риса с жасмином.Вместо этого можно подавать с лапшой.

    Если вы хотите растянуть карри из тайской говядины, чтобы обслужить больше людей, почему бы не добавить к нему жареные овощи?

    Карри из зеленой говядины по-тайски

    Супер быстрый и легкий рецепт зеленого карри. Это тайское карри из зеленой говядины — лучший аутентичный азиатский рецепт. В нем используются полоски стейка, покрытые зеленой пастой карри (купленная в магазине, но вы можете сделать ее сами, если хотите). С кокосовым молоком и дополнительным перцем чили, если вам нравится острый? (по желанию) Готово к подаче с липким жасминовым рисом всего за 15 минут!

    ]]> Оцените рецепт

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 15 минут

    Ужин, основное блюдо

    Кухня Азиатская, тайская

    Порций на 4 человека

    Калорий 565 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 1 маленький баклажан, нарезанный кубиками
    • 2 маленьких луковицы, нарезанный дольками
    • 1 столовая ложка растительного масла Можно заменить любое масло
    • 50 г (маленькая ванна) Зеленая паста карри, которую мы использовали Синий Дракон, ты можешь сделать свой собственный, если хочешь?
    • 500 грамм (1 фунт) нарезанного полосками стейка (см. Запись в блоге, чтобы узнать, как лучше всего использовать)
    • 400 мл (1 банка) Кокосовое молоко см. Информацию в сообщении в блоге о замене легким кокосовым молоком
    • 2 столовые ложки рыбы Соус
    • 1 столовая ложка коричневого сахара
    • 3 красных и / или зеленых перца чили ДОПОЛНИТЕЛЬНО — помните, что в зеленой пасте уже есть перец чили, но он мягкий!) Мы используем 3 дополнительных перца чили «птичий глаз», чтобы сделать его средне острым.
    • ½ столовой ложки свежего имбиря Мелко нарезанного
    • 4 листа карри Заменить лаймом или лавровым листом
    • Горсть свежего базилика Нарезать для украшения

    Инструкции

    • Перед тем, как начать, убедитесь, что вы нарезали, взвесили и подготовили все! Кроме того, приступайте к приготовлению риса прямо сейчас. Посмотрите наш клейкий рис с жасмином, чтобы узнать, как его приготовить каждый раз идеально.
    • Доведите кастрюлю с водой до кипения, дождитесь, пока она неистово закипит, прежде чем добавлять нарезанный баклажан и лук.

    • Всего через 2 минуты приготовления слейте воду и промойте на дуршлаге с краном холодной воды, пока она не остынет. Отложите в сторону. (Этот процесс называется бланшированием)

    • Нагрейте масло в сковороде, добавьте тайскую зеленую пасту карри и перемешивайте в течение 1 минуты, она тает при нагревании.

    • Добавьте полоски говяжьего стейка, сдвиньте их лопаткой, чтобы покрыть зеленой пастой карри всего на 1 минуту. Он по-прежнему будет розовым, не ждите, пока он подрумянится, он будет продолжать готовиться на следующих этапах).

    • Налейте в сковороду кокосовое молоко с рыбным соусом и сахаром. Перемешать и довести до кипения.

    • Добавьте в сковороду предварительно бланшированные баклажаны и лук, перемешайте.

    • Убавьте огонь до среднего и добавьте имбирь, листья карри и дополнительный перец чили (если используете). Варить на медленном огне последние 2 минуты.

    • Добавьте горсть измельченного свежего базилика.

    • Подавать с рисом или лапшой и дополнительным перцем чили (по желанию).

    Nutrition

    Калорийность: 565 ккал Углеводы: 21 г Белки: 25 г Жиры: 45 г Насыщенные жиры: 33 г Холестерин: 61 мг Натрий: 779 мг Калий: 899 мг Волокно: 7 г Сахар: 13 г Витамин A: 79 IU Витамин C: 29 мг

    Ключевое слово 15-минутное блюдо, баклажаны, говяжьи полоски, кокосовое молоко, баклажаны, тайское карри, тайский ужин

    Этот пост был первоначально опубликован 02.05.2020 и изменен 09.05.2021. С обновленной картой рецептов, изображениями и новым видео, как приготовить рецепт этого зеленого тайского карри из говядины.

    Если вам понравилось это тайское карри, почему бы не попробовать другие наши азиатские рецепты.

    Например, наши китайские блюда на вынос с куриными крылышками с солью и перцем или наш гун Пао без мяса.

    Тайских чаш с базиликом и говядиной с кокосово-имбирным рисом и арахисовым соусом — Кэролайн Чемберс

    Pad Gra Prow не , а подается с кокосовым рисом и определенно не поливается арахисовым соусом, но это два тайских или тайских рецепта которую я обожаю, и за эти годы я объединил их троих.Pad Gra Prow — ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ и идеальный во всех отношениях сам по себе, подается с простым белым рисом, как это делают в Таиланде, но это вариант, который, я надеюсь, соответствует оригинальному блюду.

    Я предоставил длинный список необязательных добавок, но я настоятельно рекомендую использовать нектарины, как я, если они сезонные. Они добавили фантастической сладости с легким оттенком терпкости. Если они не в сезон, попробуйте найти манго или ананас. Мне очень нравится здесь сладкий поп.

    Тайские говяжьи миски с базиликом, рисом с кокосом и имбирем и арахисовым соусом

    На 4 порции

    Инструменты

    • 1 разделочная доска

    • 1 поварской нож

    • 900 1 большая сковорода

      чаша

    Кокосово-имбирный рис

    • 1 1/2 стакана жасминового риса

    • 1 (14.5 унций) банка кокосового молока

    • 1 стакан воды

    • 1 столовая ложка кокосового (или гранулированного) сахара

    • Имбирь размером 1 дюйм, очищенный и тертый (или 1/4 чайной ложки молотого имбиря)

    • ½ чайной ложки кошерной соли

    Тайская говядина с базиликом

    • 1 столовая ложка кунжутного масла

    • 1 средний желтый лук

    • 2-дюймовый кусок свежего имбиря, очищенного и тертого (или 1/2 чайных ложки) молотый имбирь)

    • 3 тертых зубчика чеснока (или 1/2 чайной ложки чесночного порошка)

    • 1 фунт говяжьего фарша (90/10%)

    • Кошерная соль

    • 3 столовые ложки соевого соуса

    • 3 столовые ложки рисового уксуса

    • 1 столовая ложка меда

    • 1 столовая ложка шрирача или самбал олек

    • 1 столовая ложка азиатского рыбного соуса 9000 3

    • 1/2 стакана измельченных листьев тайского базилика (их трудно найти, поэтому используйте обычный базилик или кинзу, если вы не можете их найти!)

    • По желанию (вам нужно как минимум 2!): Нарезанные нектарины, нарезанные кубиками огурец, кокосовый хруст, тертая морковь, тонко нарезанный авокадо, тонко нарезанный болгарский перец, свежая кинза, свежие листья мяты, жареный арахис или кешью, жареный кокос, жареные семена кунжута, измельченное манго, дольки лайма

    Арахисовый соус

    • 1/3 стакана гладкого арахисового масла

    • 1/4 стакана соевого соуса

    • 2 столовые ложки рисового винного уксуса

    • 1 столовая ложка меда

    • 1-2 столовые ложки шрирача или самбал оэлек

    Начните с кокосового риса! Добавьте 1 1/2 стакана риса , 1 банку кокосового молока, 1 стакан воды , 1 столовую ложку кокоса сахара, 1-дюймовый кусок имбиря, очищенного и натертого, и 1/2 чайной ложки соль в кастрюлю и довести до кипения на сильном огне.Уменьшите до минимума, накройте крышкой и тушите 16-18 минут, пока рис не станет мягким. Перемешайте несколько раз, чтобы кокосовое молоко не пригорело. Снимите с огня и дайте настояться, пока вы не будете готовы к употреблению, не менее 10 минут. Взбить вилкой. Хотите использовать InstantPot? См. Инструкции ниже!

    Пока рис варится, приготовьте говядину и перемешайте арахисовый соус.

    Warm 1 столовая ложка кунжутного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте 1 нарезанный кубиками средний желтый лук и готовьте 2–3 минуты, пока он не станет мягким.Добавьте 2-дюймовый кусок тертого имбиря и 3 тертых зубчика чеснока и готовьте еще 30–45 секунд.

    Добавить 1 фунт молотый мясо . Приправить 1/2 чайной ложки кошерной соли и варить в течение 3-4 минут, разламывая ложкой на как можно более мелкие кусочки. В сковороде будет много жидкости, так как мясо выделяет влагу. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока вся жидкость не испарится.Не поддавайтесь желанию слить жир, это вкус!

    А пока приготовьте арахисовый соус ! В большой миске перемешайте. 1/3 стакана гладкого арахисового масла, 1/4 стакана соевого соуса, 2 столовые ложки рисового винного уксуса, 1 столовая ложка меда, 1-2 столовые ложки шрирача до однородной массы. Добавьте 1-2 столовые ложки теплой воды , чтобы получилась консистенция, которую можно моросить. Отложите в сторону.

    Добавьте 3 столовые ложки соевого соуса, 3 столовые ложки рисового уксуса, 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку шрирачи и 1 столовую ложку рыбного соуса к мясу и перемешивайте, пока большая его часть не впитается, примерно 1 минуту.На дне сковороды все еще будет соус, это хорошо! Мы хотим, чтобы наши миски были дерзкими.

    Выключите огонь и добавьте базилик.

    Сделайте свою миску для риса с арахисовым соусом и желаемыми начинками!

    Примечания и замены

    • Rice Talk:

      • Не забывайте часто помешивать рис, кокосовый рис становится очень густым и легко подгорит, если вы этого не сделаете! Кроме того, убедитесь, что он нагрет на минимально возможном огне, чтобы получить самый сливочный и идеальный рис.

      • Хотите приготовить его в InstantPot? Используйте 1 1/2 стакана риса, 1 банку кокосового молока, но только 900–20 1/2 стакана воды. Готовьте в течение 5 минут, затем позвольте давлению естественным образом снизиться в течение 10 минут. Я люблю готовить рис в ИП!

    • Рис с жасмином -> Подойдет любой рис, просто отрегулируйте порцию жидкости в соответствии с рисом и временем приготовления по мере необходимости. Коричневому рису потребуется больше жидкости и больше времени!

    • Кокосовое молоко—> Кокосовые сливки также подойдут. Если вы не можете найти кокосовое молоко, откажитесь от них и приготовьте их только на воде.

    • Кокосовый сахар—> Коричневый сахар, белый сахар или исключите его!

    • Имбирь—> молотый имбирь или его отсутствие.

    • Кунжутное масло—> любое кулинарное масло, но добавьте 1 столовую ложку тахини в говядину, когда вы добавляете соевый соус и т. Д., Если он у вас есть для некоторого кунжутного вкуса.

    • Желтый лук -> 1 пучок тонко нарезанного зеленого лука или почти любой другой средний лук. Два лука-шалот.

    • Говяжий фарш—> ​​любой фарш работает! Я сделал это на занятиях Zoom, используя индейку, курицу и свинину.Свинина — мой второй фаворит, но курица отлично подходит, когда хочется чего-то постного.

    • Соевый соус—> тамари, кокосовые аминокислоты, сёю…

    • Рисовый уксус—> яблочный уксус или сок лайма.

    • Мед—> коричневый сахар, агава, кленовый сироп, белый сахар…

    • Шрирача—> 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца.

    • Рыбный соус—> это так важно для вкуса! Пожалуйста, попробуйте! Или замените соевый соус.

    • Тайский базилик—> обычный базилик или кинза.

    • Арахисовое масло—> любое масло из орехов или семян. Я люблю делать этот соус с миндальным маслом и подсолнечным маслом.

    Тайский карри из говядины с арахисовым соусом рецепт

    Это супер вкусно, так что немного — это очень важно, и стоит использовать свежие листья кафр-лайма, если вы можете их найти.

    Состав

    Метрические чашки Имперские

    Для тайского риса с жасмином
    • 340 г Тайский ароматный рис
    • 340 мл воды
    • Тайский ароматный рис 12 унций
    • 12 жидких унций воды
    • Тайский ароматный рис 12 унций
    • 1.4 стакана воды
    Для карри
    • 600 мл кокосового молока
    • 15–45 мл (0,5–1,5 фл.) Красной пасты карри
    • 45 мл рыбного соуса
    • 30 мл пальмового сахара или мягкого коричневого сахара
    • 2 стебля свежего лимонника с синяками
    • Стейк из крупы 450 г, нарезанный тонкой соломкой
    • 75 г жареного арахиса, мелко нарезанного или измельченного в кухонном комбайне
    • 1-2 красных перца чили, нарезанных ломтиками
    • 5 листьев кафр-лайма, разорванные — лучше всего свежие, в остальных случаях используйте сушеные
    • По 1 щепотке хлопьевидной морской соли и свежемолотого черного перца
    • 10–15 Тайский базилик (по желанию)
    • 21.1 жидкая унция кокосового молока
    • 15–45 мл (0,5–1,5 фл.) Красной пасты карри
    • Рыбный соус 1,6 жидких унций
    • 1,1 жидкой унции пальмового сахара или мягкого коричневого сахара
    • 2 стебля свежего лимонника с синяками
    • Осколки 15,9 унции, нарезанные тонкими полосками
    • Жареный арахис на 2,6 унции, мелко нарезанный или измельченный в кухонном комбайне
    • 1-2 красных перца чили, нарезанных ломтиками
    • 5 листьев кафр-лайма, разорванные — лучше всего свежие, в остальных случаях используйте сушеные
    • По 1 щепотке хлопьевидной морской соли и свежемолотого черного перца
    • 10–15 Тайский базилик (по желанию)
    • 2.5 чашек кокосового молока
    • 15–45 мл (0,5–1,5 фл.) Красной пасты карри
    • 0,2 стакана рыбного соуса
    • 0,1 стакана пальмового сахара или мягкого коричневого сахара
    • 2 стебля свежего лимонника с синяками
    • Осколки 15,9 унции, нарезанные тонкими полосками
    • Жареный арахис на 2,6 унции, мелко нарезанный или измельченный в кухонном комбайне
    • 1-2 красных перца чили, нарезанных ломтиками
    • 5 листьев кафр-лайма, разорванные — лучше всего свежие, в остальных случаях используйте сушеные
    • По 1 щепотке хлопьевидной морской соли и свежемолотого черного перца
    • 10–15 Тайский базилик (по желанию)

    Детали

    • Кухня: Тайская
    • Тип рецепта: Карри
    • Сложность: Легкая
    • Время на подготовку: 15 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Обслуживает: 6

    Пошаговая инструкция

    1. Начните с приготовления риса.Положите рис и воду в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Перемешайте один раз, накройте плотно закрывающейся крышкой (если крышка не закрывается плотно, накройте сковороду сначала оловянной фольгой, а затем крышкой).
    2. Уменьшите нагрев до минимума — по возможности используйте мат для диффузора тепла. Готовьте на минимально возможном огне 15 минут. Не открывайте крышку во время приготовления.
    3. Снимите кастрюлю с огня, накрыв ее, и отставьте на 5 минут перед подачей на стол. При необходимости рис будет оставаться теплым в течение нескольких часов.
    4. Чтобы приготовить карри, налейте половину кокосового молока в вок и варите на среднем огне, помешивая, пока молоко не закипит и не разделится — оно будет выглядеть свернувшимся, но не волнуйтесь.
    5. Вмешайте красную пасту карри и варите до получения ароматного и ароматного запаха примерно 3–4 минуты. Добавьте рыбный соус, пальмовый или коричневый сахар и лемонграсс.
    6. Продолжайте готовить на слабом огне в течение нескольких минут, прежде чем добавить остальное кокосовое молоко. Снова доведите до кипения.
    7. Добавьте полоски говядины и арахис, перемешайте и осторожно готовьте в течение 6–7 минут или до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится.Будьте осторожны, чтобы не пережарить говядину. При необходимости вы можете вынуть мясо шумовкой по истечении отведенного времени для приготовления и вернуть сковороду на огонь, чтобы соус еще уменьшился.
    8. При необходимости добавьте мясо обратно в сковороду и добавьте перец чили и листья лайма. Приправить по вкусу и удалить лимонную траву.
    9. Подавать с ароматным тайским рисом, украшенным листьями тайского базилика, если он используется.

    Этот рецепт взят из One Pot Feeds All: 100 новых рецептов от жареных жестяных обедов до десертов на одной сковороде от Дарины Аллен.Издано Kyle Books, 20 фунтов стерлингов.

    Возможно вам понравится:

    Тофу массаман карри

    Зеленый тайский карри

    Медресе с говядиной

    Тайская говядина с базиликом (палео, без глютена, без молочных продуктов)

    Состав

    • (1 столовая ложка) кокосового масла
    • (1) средний лук, нарезанный тонкими ломтиками
    • (6) зубчики чеснока, тонко нарезанные
    • (2) красный перец чили, тонко нарезанный, семена удалить, если вы не любите сильно пинать, разделенный
    • (1.5 фунтов) говяжий фарш Hole-In-One Ranch
    • (1/2 стакана) куриного или говяжьего бульона
    • (3 чашки) базилик, разделенный
    • (2 стакана) моркови, маринованной
    • (1 столовая ложка) оливкового масла
    • (4 столовые ложки) свежего сока лайма, разделенный
    • (2 столовые ложки) кокосовые аминокислоты
    • (1/2 столовой ложки) рыбного соуса
    • (1/2 столовой ложки) местного меда
    • рис с цветной капустой или обычный рис, приготовленный на пару

    Проезд

    Нагрейте кокосовое масло в большой сковороде на среднем огне.Добавить лук и приправить солью. Обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и 1/2 красного перца, обжарить до появления аромата (около 30 секунд). Добавьте говяжий фарш, приправьте солью и перцем и измельчите мясо деревянной ложкой. Обжаривайте мясо примерно 8 минут, давая мясу поджариться в некоторых местах. Добавьте бульон и 2 стакана базилика и перемешивайте около 2 минут, пока базилик не увянет.

    Пока мясо готовится, добавьте в миску морковь, 1 столовую ложку сока лайма, остальной красный перец чили, 1 чашку базилика и оливковое масло.Смешайте все вместе.

    В небольшой миске смешайте кокосовые аминокислоты, 3 столовые ложки сока лайма, рыбный соус и мед.

    Сверху на цветную капусту посыпать смесью говядины, затем салатом из моркови и сбрызнуть примерно 1 столовой ложкой смеси соуса.

    Источник: http://paleoly.com/thai-beef-basil-paleo-gluten-free-dairy-free/

    Кирстен Сой

    Самый простой тайский рецепт крокпота из говядины в мире

    Я приготовил несколько фантастических тайских рецептов мультиварки, но на прошлой неделе получил электронное письмо с просьбой составить рецепт для «глупых людей», которые не хотят нарезать или находиться на кухне более 12 1/2 минут.

    В эти выходные у Даны будут свекры, и она хотела удивить свекра его любимой едой: тайской говядиной. Она и ее сын не содержат глютен, и они держат семью без глютена, но до сих пор ее родственники не получают ничего, кроме безглютенового.

    Я чувствую твое разочарование, Дана. Я действительно так делаю.

    Вот так:

    Совершенно простая тайская говядина для глупых обычных людей.

    Ингредиенты.

    обслуживает от 4 до 6

    2 фунта жареного говяжьего чака

    1 бутылка (8 унций) арахисового соуса сатай (Thai Kitchen не содержит глютена, или вы можете приготовить его самостоятельно по этому рецепту — и если у вас нет глютена, вы, конечно, будете использовать соевый соус GF…)

    1 банка кокосового молока (лучше всего жирное)

    1 упаковка (16 унций) молодой моркови (не рубить, Дана!)

    приготовленный рис басмати для сервировки

    1/4 стакана нарезанного арахиса для украшения (по желанию)

    Направления.

    Используйте мультиварку на 6 литров. Положите говядину на дно скороварки, добавьте арахисовый соус и всю банку кокосового молока.

    Переверните мясо несколько раз, чтобы оно получилось красивым и сочным.Добавьте морковь (мой папа говорит, что сначала ее нужно промыть). Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8-10 часов, или пока мясо не станет мягким и не развалится. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить соус, и подавайте с горячим рисом.

    Если хотите, украсьте немного арахисом.

    Вердикт.

    Очень вкусно. Детям очень понравилось мясо, и они съели довольно много моркови. Морковь приготовилась, но не стала очень сырой, так как была на поверхности мяса.Ребенке 9 месяцев, и мне нужно было приложить немного силы, чтобы разрезать морковь на кусочки еды, приготовленной руками, острием вилки для нее.

    Дана, я думаю, твой тесть будет счастлив!

    больше вкусняшек на вынос:

    Тайская говядина с базиликом (Whole30 — Кето — Палео)

    Этот ароматный упакованный Whole30 Thai Basil Beef идеально подходит для легкого ужина в будние дни, который можно быстро приготовить. Нежная говядина , карамелизованная , добавленная в восхитительный соленый соус с перцем, луком и ароматным базиликом.Этой 30-минутной кастрюли Whole30 можно хранить в холодильнике до 3 дней. Это палео, Whole30, без молочных продуктов, без злаков, без глютена и специальных углеводов.

    Это дерзкое блюдо Whole30 из тайской говядины с базиликом — быстрое и легкое блюдо, которое действительно поражает, когда вы жаждете ароматного жаркого. Мясо быстро маринуется в трехкомпонентном соусе, который размягчает мясо за считанные минуты, а затем готовится до карамелизации. Затем в него добавляют простую комбинацию болгарского перца, лука, чеснока, имбиря и чили и покрывают восхитительным соусом из трех ингредиентов (3, несомненно, является магическим числом для этого рецепта).Непосредственно перед подачей на стол листья тайского базилика перемешивают до тех пор, пока они не станут мягкими.

    В эти сумасшедшие времена я полностью понимаю, что некоторые ингредиенты, такие как тайский базилик, найти практически невозможно. Не волнуйтесь, хотя они и являются идеальным ингредиентом для этого блюда, вместо них можно использовать итальянский базилик, он будет не совсем таким же, но все равно подойдет.

    Мне нравится подавать это на подушке из риса с цветной капустой, чтобы впитать весь восхитительный соус, но если вы ищете более освежающий вариант, вы можете переложить его в чашки для салата.Убедитесь, что хватит на остатки, потому что на второй день это блюдо очень вкусное!

    Вот еще несколько азиатских блюд, которые могут вам понравиться:


    Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотрю твои фото!

    Тайская говядина с базиликом

    Каждый последний укус

    Эта ароматная упаковка Whole30 Thai Basil Beef идеально подходит для легкого ужина в будние дни, который можно быстро приготовить.Нежная, карамелизованная говядина залита восхитительным соленым соусом с перцем, луком и ароматным базиликом. Этой 30-минутной сковороды Whole30 хватит на 3 дня в холодильнике.

    Время приготовления 8 минут

    Время приготовления 18 минут

    Общее время 26 минут

    Diets Без молочных продуктов, без глютена, без зерна, кето, без орехов, палео, без рафинированного сахара, легальная диета с особыми углеводами, Whole30

    Порций 4

    Калорий 255 ккал

    Beef & Marinade
    • 1 фунт вырезки или стейка из филе
    • 1 1/2 столовой ложки кокосового ореха
    • 1 столовая ложка рыбного соуса
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    Stir Fry
    • 1 средний лук, нарезанный тонкими ломтиками
    • 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
    • 2-дюймовый кусок свежего имбиря, крупно нарезанный
    • 5 зубчиков чеснока, крупно нарезанный
    • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
    • 1 перец чили фресно, тонко нарезанный
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • 2 столовые ложки кокосовых амино
    • 1/2 столовой ложки рыбного соуса
    • 1/2 столовой ложки сока лайма
    • 1 чашка тайского базилика *
    • Говядину нарежьте очень тонкими ломтиками против волокон.Поместите нарезанную говядину в миску, добавьте сверху кокосовые аминокислоты, рыбный соус и пищевую соду и перемешайте, чтобы все ломтики были покрыты соусом. Подождите, пока готовите остальные ингредиенты.

    • Нагрейте кунжутное масло в большой сковороде или воке на сильном огне. Работая в 2 порции, чтобы не переполнить сковороду, готовьте говядину в течение 4 минут, пока она не станет опаленной и карамелизированной. Выньте приготовленную говядину и отложите на тарелке, а затем продолжайте готовить вторую партию говядины.

    • Добавьте лук, чеснок, имбирь, перец чили и готовьте в течение 4 минут, пока лук не станет мягким.

    • Добавьте нарезанный красный перец и зеленый лук, а также кокосовые аминокислоты, сок лайма и рыбный соус и оставьте готовиться примерно на 5 минут, пока перец не станет мягким.

    • Верните приготовленную говядину в сковороду вместе с листьями тайского базилика. Перемешайте все, чтобы все хорошо перемешалось, затем снимите с огня и подавайте.

    Обновлено: 02.08.2021 — 00:49

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *