Котлеты с манкой — пошаговый рецепт с фото
Предлагаю Вашему вниманию очередной рецепт блюда из мясного фарша – на этот раз у нас котлеты, но не обычные, а с добавлением в фарш манной крупы.
В самые любимые наши котлеты я добавляю вымоченный в молоке батон. Котлеты с добавлением манки по вкусу от них немного отличаются – они более упругие, лучше держат форму, у них более плотная корочка. Котлеты с батоном более мягкие и нежные.
Поэтому выбрать, что добавлять в фарш – вымоченный батон или манную крупу, можно только попробовав оба варианта, какой больше придется по вкусу именно Вам.
В каком случае лучше готовить котлеты с манкой? Вот, например, у меня сегодня был жирноватый фарш из свинины. При добавлении батона котлетки получились бы жидковатыми, и вполне могли расплыться-развалиться на сковороде при жарке. А манка, разбухая, отлично впитывает в себя лишнюю жидкость. Причем, чем жирнее фарш, тем больше манки нужно добавить. В готовых котлетах манка совершенно не ощущается, просто меняет их консистенцию.
На гарнир можно приготовить практически что угодно – картофель, рис, гречку, овощной салат – чего душа пожелает)
А вот и сам подробный пошаговый рецепт котлет с добавлением манной крупы…
Что приготовить из мясного фарша – 7 вкусных и простых рецептов
Лук мелко нарезать
Соединить мясной фарш, мелко нарезанный лук, манную крупу, яйцо, выдавленный через пресс зубчик чеснока, соль, перец
Хорошо вымесить фарш, оставить на несколько минут, чтобы манка слегка набухла
Смоченными в теплой воде руками сформировать небольшие круглые котлетки, обвалять их в манке с обеих сторонНа сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла выложить котлеты
Обжарить котлеты на среднем огне. Когда котлеты снизу подрумянятся, перевернуть и жарить со второй стороны до образования золотистой корочки
Долить на сковороду немного воды, уменьшить огонь и накрыть крышкой
Тушить до готовности, при необходимости доливая понемногу кипяток, чтобы котлетки не сгорели. Я люблю хорошо пропаренные котлеты, и в общей сложности готовлю их около 40 минут, включая обжаривание
На гарнир можно приготовить картофельное пюре
Приятного аппетита!
Видеорецепт котлет с манкой
Котлеты с манкой вместо хлеба
Ароматные мясные котлеты получатся более сытными, если вместо хлеба, замоченного в молоке, добавить в них манную крупу. Этот ингредиент поможет сделать фарш более густым, особенно если он стал жидковат за счет добавления куриных яиц и измельченного лука. Однако следует помнить, что время набухания манки варьируется от 1 до 2-3 часов, поэтому нужно добавлять крупу загодя, оставляя фарш с ней в холодном месте.
Для создания котлет подойдет как фарш из свинины, приобретенный в магазине, так и свино-говяжий, перекрученный на мясорубке в домашних условиях, но в любом случае добавление свиного сала – обязательно! Без него блюдо получится суховатым на вкус и не сочным.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9
Подготовить необходимые продукты.
Мясной фарш выложить в глубокую емкость. Если он приобретался в замороженном виде, то предварительно необходимо разморозить за 1 час при комнатной температуре, а затем выжать из него воду.
Репчатый лук очистить, использовать мелкий корнеплод или половину крупного. Натереть на терке с мелкими ячейками в емкость к фаршу, включая вытяжку или открывая окна для проветривания.
Шаг 3 из 9
Вбить куриное яйцо, всыпать соль и молотый черный перец по вкусу. По желанию куриное яйцо можно заменить 3-4 перепелиными.
Тщательно перемешать фарш и слегка отбить, беря в ладони и вкидывая обратно в емкость, чтобы специи равномерно распределились по нему.
Шаг 4 из 9
Всыпать манную крупу и еще раз тщательно перемешать.
Шаг 5 из 9
Накрыть емкость пищевой пленкой или пакетом, поместить в холодильник на 1-3 часа. На ночь лучше не оставлять, так как луковый аромат придаст мясу горечь.
В процессе указанного времени пару раз перемешать.
Шаг 6 из 9
Затем высыпать панировочные сухари на тарелку. Ладони смочить в воде и сформировать из фарша небольшие заготовки котлет, выкладывая их на тарелку, панируя с каждой стороны в сухарях.
Шаг 7 из 9
Разогреть растительное масло на сковороде до кипения, выложить в него заготовки и убавить нагрев до среднего, обжарить с одной стороны примерно 2 минуты.
Шаг 8 из 9
Затем нагрев убавить до минимального и перевернуть котлеты на другую сторону. Обжарить еще 3-4 минуты, желательно накрыть крышкой, чтобы они пропарились изнутри.
Шаг 9 из 9
Подать горячее блюдо вместе с отварным картофелем, кашей или макаронами, не забывая про соусы и свежую зелень.
как готовить, сколько добавлять манки
Решили сделать котлеты с добавлением крупы вместо хлеба? Отличный и полезный выбор. Но с говядиной сочетаются не все каши. Например, овсянка делает блюдо более жестким. А вот мелкая манка является идеальным вариантом для самых нежных битков из коровьего мяса. В этой статье мы поведаем, как их правильно сделать несколькими способами.
Как готовить говяжьи котлеты с манкой
Главное, не отходить от данных, указанных в рецептуре. Это не тот случай, когда «кашу маслом не испортишь». Могут выйти манные котлеты с говядиной. Да, это дешевле, изделий получится больше, но будет уже не так вкусно. Говяжьи котлеты с манной крупой подают как часть второго блюда вместе с гарниром или добавляют в сандвичи. В обоих случаях получается сытно и невероятно вкусно.
Хлеб и батон, которые чаще всего встречаются в фарше домашних битков, никогда не дадут той однородности массы, которую обеспечит мелкая крупа. Она набухает при готовке, впитывая мясные соки. Значит, фарш будет держать форму, а вкус станет более чистым. Отпадает необходимость в яйцах, как скрепляющей составляющей. Но их иногда тоже добавляют.
Готовя мясные котлеты с манкой, лучше делать домашний фарш. Для этой цели используют решетку с крупными отверстиями. Когда основной продукт приобретался уже в готовом виде, значительно снижается сочность, и крупа может вся не набухнуть.
Совет: добавив 70 мл молока или бульона на 500 г мяса в общую массу, получится сделать биточки максимально нежными.
Рецепт котлет из фарша говядины с манкой
Простой и универсальный вариант. Телятину в нем не рекомендуется использовать. Стоит отдать предпочтение мясу взрослой особи. Когда применяется вместо хлеба манка, чем жирнее основной ингредиент, тем лучше. Поэтому такие битки готовятся преимущественно с говядиной.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
- калорийность — 252.6 ккал;
- белки — 14.3 г;
- жиры — 15.9 г;
- углеводы — 13.1 г.
Ингредиенты
- говяжий фарш — 500 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- крупа манная — 3 ст.л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль — 3/4 ч.л.;
- черный молотый перец — 1 щепотка;
- растительное масло — 60 мл.
Пошаговое приготовление
- Взять готовый фарш или пропустить вырезку через мясорубку.
- Очистить и мелко покрошить лук. Высыпать к говядине.
- Крупу добавить в сухом виде. Дать настояться массе в холодильнике полчаса.
- Хорошенько перемешать до однородности и отбить.
- Сформировать комочки мокрыми руками. По желанию можно обвалять в муке или панировочных сухарях.
Совет: любителям оригинальных вкусов понравится, если в фарш добавить немного горчицы, майонеза и мускатного ореха.
Приготовить котлеты из говядины с манкой можно несколькими способами:
- Пожарить на сковороде. Понадобится 1-2 ст.л. растительного масла. Подойдет оливковое или рафинированное подсолнечное. Готовить на среднем огне с двух сторон не менее чем по 5 мин. После появления корочки лучше уменьшить подогрев до минимума и накрыть крышкой. Достаточно пары минут, чтобы битки точно пропарились полностью.
- Запечь в духовке. Противень смазать растительным маслом или постелить специальный пергамент для выпечки. Готовить 30-40 мин. при 180-190 °С, в зависимости от размера и количества.
- Сделать на пару — в мультиварке, пароварке или на обычной кастрюле в дуршлаге. В емкость заливать воду или бульон. Сколько готовить по времени, зависит от выбранного способа и размера котлеток. В среднем — от 20 до 45 минут.
Данный рецепт относится к бюджетному варианту домашних битков. Быстро и легко готовится, а также выигрывает по вкусовым качествам у аналога с хлебом. Более нежная структура и никаких жирных следов. Подавать котлеты из говяжьего фарша с манкой лучше с тушеными овощами или салатом, так как они очень сытные. Любимый соус не будет лишним, но и без него блюдо довольно сочное. На ужин советуем исключить гарниры из картофеля и макарон.
Котлеты из фарша с манкой: классический рецепт
Котлеты – это отличное блюдо для сытного обеда или ужина. К тому же существует просто огромное количество разных рецептов, что позволяет каждый день готовить различные варианты данного блюда. Но не стоит забывать и о классических мясных котлетах, которые знакомы всем с детства. Если было решено приготовить мясные котлеты, но оказалось, что фарш слишком жирный и добавлять размоченный хлебный мякиш не лучшая идея, можно сделать котлеты из фарша с манкой. Добавление манной крупы в жирный фарш позволяет придать ему более плотную консистенцию, которая не даст котлетам расплыться и развалиться во время жарки.
О блюде
Удивительная способность манной крупы впитывать жидкость идеально подходит для приготовления котлет. Если добавить манку в фарш для котлет, то он получится плотнее, а во время жарки будет держать форму. Многие даже говорят, что яйца можно и не добавлять – это пригодится в тех случаях, когда по каким-то причинам яйца употреблять не рекомендуется.
Если же фарш с манкой подготавливают для запекания котлет в духовке, то рекомендуется готовить их в соусе – так они будут более сочными.
Советы по приготовлению
Рецепт котлет из фарша с манкой вместо хлеба может быть основан на любом виде мяса. Но наиболее вкусными получаются они на свином фарше, ведь он более жирный. Также можно приготовить из смешанного фарша. Если же делают данное блюдо из нежирного мяса, то во время замешивания лучше добавить молоко или воду, чтобы манная крупа хорошо набухла.
Также стоит учитывать, что для набухания манной крупы требуется время. Поэтому после того как мясная основа была полностью подготовлена и все ингредиенты смешаны, необходимо дать ей настояться не менее 30 минут.
В данном рецепте котлет с манной крупой и фаршем лук, чеснок и яйца измельчают блендером, затем заливают молоком и всыпают манку. В данной массе крупе дают настояться, а после полученную массу выкладывают к фаршу. Этот вариант удобен тем, что все ингредиенты дополнительно измельчают блендером. Это делает консистенцию однородной.
Вконтакте
Google+
- Фарш (говяжий и свиной)300 гр
- манка6 ст. л.
- яйцо куриное2 шт
- репчатый лук1 шт
- чеснок4 зубчика
- вода1 стакан
- бульонный кубик1 шт
- соль, черный перец по вкусу
- масло растительное3 ст. л.
Калории: 215 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 17.2 г
Готовые котлеты из фарша с манкой подают к столу в теплом виде с любым гарниром. Они хорошо сочетаются как с крупяными кашами, так и с картофельным пюре.
Котлеты из фарша с манкой: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоДомашние котлеты — это вечная классика семейных обедов. Уложенные на хрустящую горбушку и сдобренные жгучим хреном или горчицей, они удивительно хороши даже в холодном виде.
Готовый фарш отбивают, слегка бросая на разделочную доску, чтобы расщепить мясные волокна. Замоченный в молоке мякиш белого хлеба придаст котлетам мягкость и оттенит вкус мяса, а манная крупа не позволит заготовкам развалиться при жарке. Не следует злоупотреблять специями: главная партия в этом вкусовом ансамбле все же должна отводиться мясу.
Ароматным жирком со сковороды можно полить рассыпчатую дымящуюся кашу в роли гарнира.
Ингредиенты
- мясной фарш — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2–3 зубка
- яйцо куриное — 1 шт. (небольшое)
- манная крупа — 2 ст. л.
- сухари из белого хлеба — 100 г
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- паприка молотая — 0,25 ч. л.
- карри — 0,25 ч. л.
- прованские травы — 1 ч. л.
- перец душистый молотый — 0,25 ч. л.
- кориандр молотый — 0,25 ч. л.
- масло растительное для жарки
Приготовление
1. Хлеб поместите в глубокую емкость и залейте водой из-под крана, холодной или теплой. Если хлеб пересохший, подержите его в воде 20–30 минут, если свежий — можно вынуть раньше.
2. Переместите хлеб на дуршлаг и тщательно отожмите жидкость. Добавьте к мясному фаршу. Хорошо перемешайте. Фарш вы можете использовать куриный, свиной, говяжий или из разных сортов мяса.
3. Очистите лук и чеснок, измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу и перемешайте.
4. Вбейте яйцо. Вымешайте до однородной консистенции.
5. Насыпьте манную крупу, соль, молотый черный и душистый перец, паприку, кориандр, прованские травы. Перемешайте. Прикройте миску крышкой и оставьте на кухне на 15–20 минут, можно и больше, если есть время.
6. Котлетная масса получается довольно плотной и хорошо поддается формовке. Смочите руки водой и сформируйте котлеты. Можно запанировать их, по желанию, в сухарях, муке, манной крупе.
7. Разогрейте в сковороде масло, жарьте котлеты на среднем огне 5–7 минут.
8. Используя две лопатки, переверните на другую сторону и продолжите обжаривать в том же режиме до румяной корочки.
9. Котлеты выложите на бумажную салфетку, чтобы впитался излишек масла, и подавайте к столу с любым гарниром.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Котлеты
Котлеты из фарша с манкой без яиц рецепт с фото
Доброго времени суток.
Сегодня мы с вами будем готовить котлеты из фарша с манкой и без яиц.
Благодаря тому, что в данном рецепте используется достаточно много лука и зелени, котлеты получаются очень сочными.
Я рекомендую вам измельчать лук в мясорубке или при помощи блендера, так лук отдаст блюду всю свою сочность и вкус, но при этом не будет чувствоваться.
При желании готовые котлеты можно немного пропарить/протушить в сковородке или же дать им дойти в духовке.
Для духовки перекладываем котлеты в форму или на противень и отправляем в разогретую духовку на 7-15 минут.
Или же, выкладываем котлеты в сковородку и ставим их томиться под крышкой на небольшом огне. При необходимости на дно можно добавить немного воды. Эти котлеты сами по себе очень сочные, так что в данном случае, воду можно не добавлять.
Ингредиенты рецепта «Котлеты из фарша с манкой без яиц»
- Мясной фарш (говядина+свинина) — 700 г
- Репчатый лук — 300 г
- Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка…) — 100 г
- Сливки 10-20% — 150 мл
- Мякиш белого хлеба — 70 г
- Манная крупа — 4 ст.л.
- Сливочное масло — 25 г
- Специи (черный молотый перец, хмели-сунели, итальянские травы, тимьян..) — 2 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — 4 ст.л.
Рецепт приготовления блюда «Котлеты из фарша с манкой без яиц»
Мякиш белого хлеба (3-4 тонкие ломтика батона без корочки), поломать небольшими кусочками и залить сливками.
Репчатый лук очистить и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Недавно мой блендер вышел из строя, а мясорубка временно была недоступна, поэтому я просто мелко порезала лук. Но, как показывает моя практика, если лук в котлетах мелко измельчен, то он дает им вкус, сочность и при этом почти не чувствуется (чего нельзя сказать если его просто порезать).
При желании лук можно мелко порезать и предварительно обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
В эти котлеты мы добавим достаточно много зелени. Но это на любителя 🙂
Итак, зелень хорошо помыть, просушить и мелко мелко порубить.
В подходящую емкость перекладываем лук и зелень.
Когда хлеб уже размок, к нему можно добавить манную крупу, а затем перемешать. Если хлеб не впитал все сливки, то обязательно добавляйте в него манку. Если для хлеба сливок оказалось в самый раз, то манку можно добавить сразу в фарш.
Мякиш хлеба разминаем и перемешиваем со сливками.
К луку и зелени добавляем соль, специи по вкусу, сливочное масло и все хорошо перемешиваем.
Я добавляла черный молотый перец, хмели-сунели, тимьян и смесь итальянских трав, вы можете использовать любое другое сочетание на ваше усмотрение. Лично я, очень часто добавляю специи, что называется, под настроение.
Добавляем фарш и мякиш хлеба вместе с остатками сливок, если такие есть.
Хорошо перемешать фарш.
Так как мы готовим фарш без яиц, то чтобы котлеты хорошо держали форму, его необходимо немного отбить. Для этого берем фарш и как бы кидаем его назад в миску (без фанатизма), и таким образом перемешивайте фарш минимум 15-20 раз.
Теперь формируем котлеты.
Для этого рядом поставим емкость с водой, для того чтобы можно было смочить руки, так фарш не будет липнуть к рукам.
Отделяем часть фарша при помощи ложки (ее тоже можно смочить водой). Для каждой котлеты стараемся взять одинаковое количество фарша.
И начинаем формировать котлеты.
Для того чтобы они хорошо держали форму во время приготовления, их нужно как бы покидать из рук в руку.Затем придаем котлете желаемую форму и выкладываем на доску или сразу на сковородку с горячим маслом.
Обжариваем котлеты на разогретом растительном масле на высокой или выше среднего температуре без крышки.
Обжариваем котлеты до румяной корочки, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Готовые котлеты перекладываем в отдельную посуду.
При желании котлеты можно еще немного потушить или дать им дойти в духовке.
Для этого перекладываем котлеты в подходящую форму и отправляем в разогретую духовку на 7-15 минут
Или, выкладываем котлеты в сковородку, на дно наливаем немного воды и ставим на небольшой огонь под крышкой.
Наши котлеты сами по себе очень сочные, поэтому в процессе легкого тушения они дали еще достаточно много сока.
Сервируем котлеты на свой вкус и подаем с любым гарниром или салатом.
Приятного аппетита!
Морковно-мясные котлеты с манкой — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»
Мы привыкли, что если тонкие блинчики, то обязательно сладкие, если голубцы, то обязательно с рисом, ну а если котлеты, то обязательно мясные. Однако иногда можно и нужно отступить от традиционных рецептов, чтобы получить новые вкусные блюда. Ведь никто не запрещает добавить в тесто для блинчиков натёртый сыр, рис в голубцах заменить пшеном или гречкой, ну а для котлетной массы взять не только фарш, но и морковь в равных пропорциях. В итоге у нас получатся необычные, но от этого не менее вкусные морковно-мясные котлеты с манкой….
Ингредиенты
- куриный фарш – 200 г__NEWL__
- морковь – 2 крупных корнеплода__NEWL__
- репчатый лук – 1 головка__NEWL__
- яйцо – 1 шт.__NEWL__
- батон – 3 ломтя__NEWL__
- молоко – 1 стакан__NEWL__
- манка – 1,5 столовых ложки__NEWL__
- мука – 1 столовая ложка__NEWL__
- соль, специи – по вкусу__NEWL__
- подсолнечное масло – для жарки__NEWL__
Фарш для котлет берём либо готовый магазинный, либо делаем сами. Мне нравится куриный, поэтому чаще всего его и покупаю, вы же можете взять любой другой. Перекладываем размороженный фарш в миску, в которую кладём измельчённый лук и мелко натёртую морковь.
Обратите внимание, она должна быть пропущена именно через мелкие звенья тёрки и по количеству её должно быть примерно столько же, сколько и фарша. Хорошенько перемешиваем, вбиваем в массу яйцо, всыпаем манку.
Снова перемешиваем, даём немного фаршу постоять. Пока манка набухает, замачиваем в молоке батон, с которого предварительно срезаем корочку. Отжимаем мякоть и бросаем в миску, туда же всыпаем муку.
По вкусу солим, перчим, замешиваем котлетную массу. Благодаря манке она не получится слишком жидкой. К тому же эта крупа сделает котлеты воздушными и мягкими. Накаливаем сковородку с подсолнечным маслом. Смачиваем руки и крутим средние по размеру котлеты. Выкладываем их на горячую посудину, обжариваем с двух сторон.
Чтобы манка набухла, пока крупинки просто зажарились, складываем все котлетки в отдельную сковороду, наливаем туда немного воды, тушим всё под крышкой на медленном огне 25 минут. За это время и морковь дойдёт до готовности, и манка превратит котлеты в пышные шарики. Приятного аппетита!
Автор: Ksysha0810
Котлеты из фарша с манкой — фото рецепт домашний | Готовим вкусно дома
Котлеты из фарша с манкой — это простое, неприхотливое, но в то же время очень вкусное блюдо, которое нравится всем любителям мясных продуктов. Эту вкусную закуску едят в первую очередь не только домочадцы, но и гости.
Приготовить котлеты из говяжьего, куриного, свиного, рыбного или овощного фарша с добавлением манной крупы. Если вас интересует вопрос, сколько манной крупы положить в мясо для котлет, то в этом рецепте все предельно просто и доходчиво: на 1 кг готового фарша нужно добавить 2 ст.л.манной крупы. Такое количество манки не повлияет на вкусовые качества мясного продукта, но вместе с этим круп будет выступать в роли влагопоглощающего компонента и не даст вытекать мясному соку. Кроме того, манная крупа содержит липкий крахмал, который свяжет начинку и придаст продукту мягкость и пышность.
Быстро и легко приготовить котлеты из фарша своими руками из любого вида мяса, но подойдет и покупной мясной продукт. Мясную котлету дома наполняют зеленью и специями, часто оставляя смесь на некоторое время пропитанной специями и добавками.Делается это для оптимальной пропитки мяса специями. Затем мясную массу формируют ложкой или руками, обваливают в панировочных сухарях, манке, муке или кунжуте и отправляют на сковороду жариться. А вот котлеты можно запечь в медной или микроволновке, тушить в пароварке или мультиварке. Варианты приготовления этого блюда зависят от вашего желания.
Как приготовить тефтели из свиного и говяжьего фарша с манкой, подробно расскажет наш пошаговый рецепт с фото.
Состав
- Рубленое мясо
(свинина и говядина, 1 кг) - Луковица
(2 шт.) - Картофель
(2 шт.) - Яйцо
(2 шт.) - Манная крупа
(2 ст. Л.) - Дубинка
(2 шт.) - Молоко коровье
(100-200 мл) - Соль пищевая
(вкус) - Перец черный молотый
(по вкусу) - Масло растительное
(для жарки)
Хрустящие куриные котлеты — By Vahchef @ vahrehvah.com
Этапы приготовления
Подготовьте все необходимые компоненты по списку.Первым делом намочите ломтики батона в молоке или воде. Если молоко не полностью впиталось в хлеб, то заливать жидкость не нужно. .
Как приготовить японскую котлету из фарша из ресторана из другого мира
Средний лук и картофель очистить от кожуры, нарезать средними кусочками и измельчить в мясорубке или блендере. Также можно натереть овощи на мелкой терке.
Котлета Алоо Хима | Котлета из мясного фарша в индийском стиле | Рамадан Специальный рецепт | Кабаб из баранины
Фарш можно приготовить своими руками или купить готовый.Поместите мясной продукт в миску, добавьте к нему картофельно-луковую смесь, замоченный батон, не впитавшуюся жидкость из хлеба, манную крупу, яйца, перец и соль по вкусу. Полученную массу тщательно перемешать ложкой или руками .
Из фрикаделек нарезать котлеты толщиной 1,5-2 см. Разогрейте сковороду и налейте в нее растительное масло на глубину до 1 см. Подготовленные котлеты выложить на дно разогретой сковороды . Обжаривайте отбивные с одной стороны 10 минут на слабом огне без крышки, а с другой стороны запекайте под крышкой также 10 минут.
Полностью обжаренные котлеты переложить в глубокую емкость. К готовым домашним котлетам подойдет любой гарнир. Подавать котлеты из фарша с манкой тёплой или горячей. Перед подачей можно украсить блюдо свежими овощами, зеленью или салатом.
Рассмотрим котлету | ВКУС
Если есть лучшая надежда на то, что большую часть 2020 года тратится на приготовление трехразового питания с ограниченными продуктами и умственными способностями, это может быть осознание того, что вам не нужна промышленная фритюрница, чтобы превратить куриную грудку в куриную грудку. абсурдно хрустящий шедевр размером с тарелку — настолько идеально золотой, что кажется, будто он действительно светится.Вам даже не понадобится какой-то сверхсекретный рецепт жидкого теста Popeyes. Вам просто понадобится сковорода, немного крошек и немного ноу-хау котлет.
Основная идея котлеты, миланского, шницеля, кацу — как бы вы это ни называли — это измельчение очень тонкого куска мяса, его панировка и обжаривание в течение пары минут с каждой стороны на неглубокой сковороде с маслом или маслом. . Это тщеславие настолько простое, с такой высокой наградой, что оно вошло в еженедельный график ужинов почти для всех моих коллег как менее десяти минутный рецепт, для которого не нужно больше, чем долька лимона, несколько зелени. или немного винегрета, чтобы он стал полноценным.
Белок может поразить воображение: свиные отбивные без костей, тонкие ломтики телячьей ножки, куриные грудки, разрезанные на половину их обычной толщины, или даже круглые говяжьи глазки, чтобы попробовать жареный стейк из курицы. Но когда дело доходит до котлет, существует очень мало правил, и это означает, что вы также можете полностью отказаться от белка в пользу кусочков баклажана или даже продолговатых изумрудно-зеленых лопаток кактуса, которые были посолены и промыты, чтобы высвободить слизь.
Тот же дух приключений проявляется и в панировке.Первоначальная драга в муке (универсальная вполне подойдет), а затем покрытие взбитыми яйцами поможет вашей панировке, но последний слой хрустящей корочки — вот где проявляется настоящая магия. Панко, панировочные сухари в японском стиле приготовленный из молочного хлеба, придаст вашей котлете воздушную, твердую корочку, которая может ассоциироваться с хорошим кацу. Если у вас закончились панировочные сухари в коробках или вы не подписываетесь на такие продукты, совершенно нормально бросить черствую пятку из багета в кухонный комбайн на несколько порций или вообще отказаться от панировочных сухарей ради крупы.
Это может быть вашей возможностью привнести в панировку больше пикантных оттенков. Талия Байокки, участница клуба Cutlet Club со штатом TASTE, любит добавлять в панировку немного тертого пармезана или пекорино, чтобы придать ей легкую, мягкую соленость. Альтон Браун нарезает панировочные сухари с измельченной солью и картофельными чипсами с уксусом для приготовления куриного мяса. Несколько горстей семян кунжута придадут смеси приятный ореховый оттенок. Я определенно пробирался иногда немного чесночного порошка.
После того, как котлета обжарилась в течение двух-четырех минут с каждой стороны и постояла на бумажном полотенце в течение минуты, чтобы удалить излишки масла, которые могут сделать ее мокрой, ничто не помешает вам бросить ее на тарелку с несколькими листьями салата. или на рулет, намазанный острым майонезом, и сразу же закопаться. Вы также можете взять страницу из книги шеф-поваров Фрэнка Фальчинелли и Фрэнка Кастроново и превратить котлету в пармю из курицы на плите.
Оба шеф-повара выросли в Квинсе и ели много котлет, но для Кастроново жгучая сырость моцареллы, растопленной в духовке, всегда была препятствием на пути к полноценному использованию пармового потенциала.Таким образом, версия блюда, которую они недавно представили в своем бруклинском ресторане Frankies 457 Spuntino, сочетает в себе обычную технику шницеля с кусочком свежей бурраты и несколькими ложками горячего соуса маринара, чтобы все разогреть, не высушивая мясо и не превращая панировку в сырую. , как духовка.
«Во многих местах куриные котлеты кладут во фритюрницу или жарят в масле», — говорит Кастроново, который также управляет пиццерией F&F Pizzeria с Falcinelli. «Но мы делаем технику шницеля, поэтому котлета намного вкуснее.Он обжаривается в масле на плите и поливается сливочным маслом. Так что вы в основном получаете лучшее из обоих миров «.
Если вы знаете, что не съедите всю упаковку котлет за одну ночь, вы можете заморозить сырые котлеты в панировке между листами вощеной бумаги на ночь или просто приготовить их все, пока сковорода горячая, а остатки превратить в превосходный итальянский субпродукт с тертым салатом, проволоне и калабрийским чили.
Редактор TASTE Татьяна Баутиста превратила оставшиеся котлеты в кацу-карри или бутерброды на молочном хлебе с нашинкованной капустой, соусом Bull-Dog и дижоном.Хотя она обнаружила, что ее тостерная печь особенно удобна для разогрева котлет, она не против есть их холодными. «Когда вы покупаете сэндвичи тонкацу в большинстве японских мини-маркетов или перед тем, как отправиться в поезд, — говорит она, — кацу обычно холодного или комнатной температуры, что, на мой взгляд, действительно хорошо в сочетании с мягким молочным хлебом».
ПРИГОТОВИТЕ В КЛУБЕ КОТЛЕТОВ
Мэтт Родбард и Дэн Хольцман познакомят вас с вашей первой куриной котлетой.У них также есть некоторые идеи о том, как превратить конечный результат в бутерброд с проволоне и чесночным брокколи.
Автор поваренной книги Рута Кахате любит очень тонко измельчать говяжьи котлеты и замариновать их в ярко-зеленом чатни перед тем, как панироваться и обжаривать их, как жареный стейк из курицы.
Альтон Браун хочет, чтобы вы покрыли курицу измельченными картофельными чипсами перед жаркой.
Nik Sharma — это манная крупа, когда речь идет о жареных овощах и мясе.
Кристиан Давид Рейносо предпочитает вкусные, свежие вегетарианские блюда из котлеты.
Сэндвич с кацу, прославивший Конби в Лос-Анджелесе, на удивление прост .
Котлеты из печени
Котлеты можно готовить с рыбой, мясом, птицей, овощами, крупами, и даже их можно делать из печени. Приготовление котлет не занимает много времени и не требует большого опыта кулинарии, но знать некоторые секреты и хитрости все же пригодятся.О них и мы расскажем.
Печень, говядина, курица или свинина очень полезны, и ее рекомендуется есть регулярно. Одной из необычных разновидностей блюд из печени являются котлеты, которые без труда приготовит любая хозяйка.
То, что называют печеночными оладьями, по сути, также являются котлетами, разница в том, что эти котлеты, как и блины, готовятся из кашицы и выкладываются на сковороду ложкой.
Отбивные можно готовить как из говядины, так и из свинины и даже из куриной печени.
Рецепт приготовления отбивных из куриной печени
Вам понадобится: 500 г куриной печени, 1 луковица, 1 картофель, 1 яйцо, специи, перец, соль и мука.
Как приготовить котлеты из куриной печени. Печень промыть, залить несколько раз кипятком до не совсем белого цвета, а затем перекрутить на мясорубке. Отдельно перекручиваем лук и картофель, добавляем в печень, вбиваем яйцо, перец и соль, приправляем специями по вкусу, добавляем фарш в немного муки, чтобы он лучше держал форму. Тесто станет жидким, как оладьи, ложкой разложить его на сковороде с горячим маслом, обжарить с двух сторон, аккуратно переворачивая тефтели.
Приготовить эти котлеты можно, вместо картофеля используйте манку, а также в начинку можно добавить немного крахмала (0,5 ч. Л.) — тогда котлеты не развалятся, лучше будет держать форму. Заменить эти котлеты мукой и манкой можно панировочными сухарями, которые тоже впитывают лишнюю влагу.
Не менее просто приготовить котлеты из говяжьей печени.
Рецепт приготовления отбивных из говяжьей печени
Вам понадобится: 500 г говяжьей печени, 20 г кориандра, 2 яйца и лук, 5 столовых ложек растительного масла, мука, перец, соль.
Как приготовить тефтели из печени. Очистите печень от вен и сосудов, снимите фольгу и разрежьте ее на кусочки в блендере или измельчителе. В много для вбивания яиц добавить муку и мелко нарезанную кинзу, перец и соль и хорошо перемешать. Лук нарезать как печень, можно обжарить для более яркого аромата тефтели, добавить начинку. Тесто станет жидким, разложить его на сковороде с горячим маслом, обжарить по столовой ложке с каждой стороны в течение 5 минут, а затем довести отбивные под крышкой до готовности в течение 5 минут.
Фрикадельки из свиной печени можно приготовить по тому же рецепту, но лучше замочить в молоке — это уберет горечь, присущую этому виду печени. Печеночный фарш внешне получается весьма непривлекательным, но обращать на него внимание не следует — по вкусу котлеты очень приятные.
Вы можете приготовить бургеры, сочетая говяжью или свиную печень с фаршем.
Рецепт котлет из печени с фаршем
Вам понадобится: 350 г смешанного фарша с печенью, 1 яйцо и лук, панировочные сухари, 2 столовые ложки манной крупы, масло растительное, перец, соль.
Как приготовить отбивные с рубленой печенью. Печень мелко нарезать с обжаренным на сливочном масле луком 5-7 минут, вбить яйцо, всыпать манку, добавить охлажденную печень, перец и соль и хорошо перемешать. Формовать котлеты из фарша, панировать их в панировочных сухарях и обжаривать на сковороде с маслом.
Эти котлеты получаются очень необычными и вкусными.
Менее жирные печеночные котлеты можно приготовить в духовке.
Рецепт печеночных тефтелей в духовке
Вам понадобится: 350 г говяжьей печени, 60 г жира, 4 столовые ложки риса, 1 яйцо и лук, 1 столовая ложка масла, перец, соль.
Как приготовить тефтели из печени в духовку. Печень перекрутить на мясорубке, сварить рассыпчатый рис, лук мелко нарезать и обжарить на сале. Смешать лук, печень и рис, перемешать, поперчить и посолить, добавить яйцо. Вынуть на час холодные лепешки, выложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
Приготовьте вкусные котлеты из печени, выложите их со сливочным соусом — так получится еще вкуснее и аппетитнее!
Все Бублик Куриные котлеты Рецепт
Всё, что касается куриных котлет с бубликом, в которых используется эта идеальная смесь специй, чтобы улучшить панировку из курицы.Свежие, сочные и ароматные — это все, что вам нужно на ужин — и на то, что можно съесть. Мы думаем, вам это понравится так же, как и нам.
Создано тестером рецептов LC Craig Relyea | Личная коллекция, 2021
Котлета хорошо сочетается с салатом на стороне или сбрызнуть простым соусом, например Jim Lahey’s Easy Bechamel, горчично-сливочным соусом, сливочным соусом из хрена или простым томатным соусом. Это отличный бутерброд, заправленный между двумя поджаренными ломтиками Everything Bagel Bread с небольшим количеством салата, помидоров и майонеза. –Craig Relyea
Все бублики Котлеты с курицей
Я уже давно готовлю вариацию из горчицы, пармезана и куриной котлеты в панко, поэтому добавление этой смеси приправ в панко показалось мне победой. Для меня настоящий секрет заключается в том, чтобы дать ему немного остыть в холодильнике и дать покрытию панко застыть.
Крейг РельеПодготовка 20 минут
Готовка 15 минут
Всего 1 час 5 минут
Приготовьте котлеты
- Используйте три большие миски или тарелки для пирога, чтобы создать дноуглубительную станцию.В первой миске смешайте муку, соль и перец и хорошо перемешайте.
Во второй миске взбейте яйцо и горчицу до однородного состояния.
В третьей миске смешайте панко, сыр пармезан и приправу «Все для рогалика» до однородного состояния. Разложите миски рядом.
Работая с грудкой или бедром за раз, поместите курицу в большой пластиковый пакет и осторожно измельчите до толщины 1/2 дюйма (12 мм).
- Обваляйте один кусок курицы в мучной смеси, встряхните, чтобы удалить излишки.Затем окуните его в яичную смесь, убедившись, что на ней нет сухих пятен, аккуратно встряхните, чтобы удалить излишки. Наконец, окуните курицу в приправленную смесь панко, осторожно вдавливая каждую сторону в панко, чтобы полностью покрыть ее. Поместите каждый кусок курицы в большую тарелку и повторите с оставшейся курицей.
Сохраните столовую ложку драги для панко, чтобы использовать ее для проверки того, что температура масла подходящая для приготовления курицы.
Охладите курицу на 30 минут.
Приготовьте котлеты
Разогрейте духовку до 275 ° F (135 ° C).Выстелите небольшую форму для запекания бумажным полотенцем.
- В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте масло и сливочное масло. Когда масло растает и оно начнет мерцать, бросьте в масло несколько крошек панко. Если оно начинает плеваться и подрумяниваться, масло готово.
При необходимости порциями добавьте курицу в сковороду. Избегайте переполнения кастрюли. Из-за перенаселенности курица на пару не получится хрустящей! Готовьте курицу 2 минуты, при необходимости регулируя огонь, чтобы курица не подгорела.Через 2 минуты поверните кусочки курицы, не переворачивая, так, чтобы внешние края оказались в центре, чтобы курица приготовилась равномерно. Продолжайте готовить, пока дно не станет золотисто-коричневым, еще около 2 минут.
- Переверните курицу и продолжайте готовить, пока курица не будет прожарена и не достигнет внутренней температуры 165 ° F (74 ° C), примерно за 4 минуты.
Переместите курицу на выстланную сковороду и поставьте в духовку. Повторите то же самое с оставшейся курицей, при необходимости добавив в сковороду еще масла и сливочного масла.
* Сколько соли мне нужно добавить в рецепт, содержащий приправу «Все для рогаликов»?
Не все приправы для рогаликов одинаковы. Взгляните на список ингредиентов. Если соль является первым или вторым ингредиентом, используйте в рецепте меньшее количество соли. Если соли нет или она находится в конце списка ингредиентов, используйте полное предложенное количество соли.НА ИЗОБРАЖЕНИИ: ПЛИТА PACIFICA
Встречайте новую коллекцию Casafina для современной жизни, Pacifica.В качестве альтернативы более традиционному, блестящему образу коллекция демонстрирует матовое покрытие, которое подходит как для повседневной еды, так и для повседневных встреч на выходных.$ 17
Порция: 1 порция Калории: 439 ккал (22%) Углеводы: 42 г (14%) Белки: 15 г (30%) Жиры: 24 г (37%) Насыщенные жиры: 15 г (94%) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 128 мг (43%) Натрий: 1660 мг (72%) Калий: 152 мг (4%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 529 МЕ (11%) Витамин C: 1 мг (1%) Кальций : 208 мг (21%) Железо: 3 мг (17%)
Первоначально опубликовано 7 августа 2021 г.
Рецепт © 2021 Craig Relyea.© 2021 Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Пикката с курицей и лимоном — отведайте лучшее
Вам понравится этот легкий рецепт и острый вкус этих котлет с лимоном и курицей Пикката. Они прекрасно приготовлены, нежные, вкусные и покрыты острым соусом с солеными каперсами.
Ложка острого лимонного соуса с каперсами
Подайте это впечатляющее классическое итальянское блюдо на следующем званом ужине и в WoW! ваши гости. Это простой рецепт, который обеспечивает максимальный вкус терпкого лимонно-масляного соуса.
Пикката с курицей и лимоном — это простой рецепт, который можно приготовить в напряженный будний вечер. На приготовление ингредиентов уходит 10–15 минут, а на приготовление всего блюда — около 15 минут.
Нежные и сочные куриные котлеты плавают в пикантном лимонно-каперсовом соусе.В соусе всего 6 ингредиентов, и он готовится за 5 минут. Вы удивитесь, насколько ароматный в этом лимонном соусе. Это блюдо, которое вы захотите записать для частого повторения!
Как приготовить пиккату с курицей и лимоном:
Для этого простого рецепта лимонной пиккаты с курицей, тонкие котлеты из куриной грудки покрыты слоем обычной муки и манной крупы. Мука из манной крупы придает куриным котлетам приятную хрустящую корочку, а покрытие придает цыпленку прекрасную хрустящую поверхность, на которую можно прилипнуть лимонно-каперсовому соусу.Если вы не обваляете курицу в муке, это будет восхитительный ужин, но на самом деле он будет намного лучше с хрустящей корочкой из муки.
Лимонный соус с острыми каперсами
Приготовление соуса Lemony Piccata:
Соус такой , что легко приготовить ! Именно соленые каперсы придают этой лимонной пиккате с курицей волшебный вид. Это все, что в соусе:
- Масло сливочное
- Чеснок
- Лимонный сок
- Куриный бульон
- Каперсы
- Ломтики лимона
Мы сделали этот острый лимонный соус из масла, чеснока, куриного бульона, лимонного сока, ломтиков лимона и каперсов в бутылках. Дайте соусу закипеть несколько минут, чтобы он уменьшился и загустел.Затем мы добавили в соус куриные котлеты и даем ему покипеть еще несколько минут, чтобы разогреть котлеты.
Что такое каперсы?
Интересный факт: каперсы — это крошечные цветочные бутоны, которые растут на кусте розы Флиндерс. На самом деле они очень горькие, если съесть их прямо с куста, но по какой-то причине кто-то решил, что они будут хорошими на вкус, если их будут мариновать. И кем бы ни был этот творческий человек, они были правы. Каперсы обладают солоноватым лимонным вкусом, который просто «вспыхивает» во рту.Они идеально сочетаются с этим лимонным соусом.Пикката из курицы с лимоном и лингвини
Чтобы сервировать это восхитительное блюдо пикката с курицей и лимоном, мы переложили котлеты на сервировочное блюдо. Мы полили котлеты терпким лимонным соусом и украсили сверху петрушкой и ломтиками лимона. Этот восхитительный соус также будет фантастическим на вкус, если его добавить ложкой на кучу нежного лингвини!
С чем сочетается пикката с курицей и лимоном?
Сделайте это блюдо с простыми гарнирами.Приготовьте пасту из лингвини в мгновение ока или приготовьте этот замечательный молодой картофель с петрушкой, а затем приготовьте немного брокколи на пару для быстрого приготовления овощей. Если у вас есть очень голодные едоки, то простой садовый салат с греческой заправкой восполнит пробелы.Этот рецепт был адаптирован из документов: Cooking Light, The New Way to Cook Light
Еще рецепты с курицей, чтобы проверить:
СВЯЗАТЬСЯ СО СПАСИТЕЛЕМ САМОГО ЛУЧШЕГО!Обязательно подпишитесь на нас в наших социальных сетях
Facebook * Instagram * Pinterest * Twitter * Youtube
Вы приготовили пиккату с курицей и лимоном? Мы были бы рады получить известия от вас.Напишите нам комментарий ниже. Это такой быстрый и легкий рецепт, который вы должны использовать регулярно.
Состав
- 4 половинки куриной грудки без кожи и костей (около 6 унций каждая)
- 3/4 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана манной крупы мелкого помола
- 1 столовая ложка свежего тимьяна, мелко нарезанного
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки кокосового или арахисового масла
Для соуса:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 зубчик чеснока, тертый
- 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 1 целый лимон, тонко нарезанный
- 1/4 стакана сухих каперсов
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки (для украшения)
Инструкции
- Поместите куриные грудки между 2 листами полиэтиленовой пленки и аккуратно измельчите курицу плоской стороной толкателя для мяса или скалкой до толщины 1/2 дюйма.
- В мелкой посуде смешайте муку, манную крупу, измельченный тимьян, соль и перец.
- Используя бумажные полотенца, протрите кусочки курицы, чтобы удалить влагу, затем погрузите все кусочки курицы в мучную смесь, полностью покрывая каждый и осторожно встряхивая, чтобы удалить излишки. Поместите на тарелку.
- Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на умеренном огне, пока оно не станет горячим, но не дымится. Работая партиями по 2 куриные грудки за раз, добавьте в сковороду нарезанные куриные котлеты.Варить котлеты 2-3 минуты (в зависимости от того, насколько тонко вы их толкнули), до румяной корочки, осторожно переверните и готовьте другую сторону 2-3 минуты. Переложить котлеты на блюдо и приступить к жарке двух оставшихся котлет. Возможно, потребуется добавить в сковороду еще немного масла. Готовые котлеты накрыть фольгой, чтобы они оставались теплыми.
Для соуса:
- Слейте оставшееся масло в сковороде и вытрите его бумажным полотенцем. На слабом огне добавить сливочное масло и нагревать, пока не спадет пена.Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, добавьте бульон, лимонный сок и дольки лимона. Доведите соус до кипения и варите около 5 минут, чтобы он немного загустел, добавьте каперсы. Верните курицу в соус, убавьте огонь до минимума и тушите 3-5 минут.
- Подача: Переложите курицу на сервировочное блюдо и полейте курицу лимонным соусом, обильно посыпьте рубленой петрушкой и украсьте приготовленными ломтиками лимона.
Банкноты
- Каперсы в бутылках можно найти в отделении приправ в местных супермаркетах.
- Некоторые супермаркеты предлагают батончики с оливками в отделе гастрономов, где каперсы можно купить в любом количестве.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1 куриная грудкаКоличество на порцию: Калории: 390 Всего жиров: 21,5 г Насыщенные жиры: 12 г Холестерин: 112 мг Натрий: 989 мг Углеводы: 13 г Волокно: 1,1 г Сахар: 0,4 г Белки: 34,9 г
Нажмите здесь, чтобы подписаться на нас в Instagram!
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ВКУСЫ |
по РАЗУМНЫЕ ЦЕНЫ сделайте это одним из |
САМЫЕ ЛУЧШИЕ ИНДИЙЦЫ в районе Хобокена |
~ Исследование Zagat 2009/2010 |
Почувствуйте карму |
НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО |
Кухня и интимная атмосфера превращаются в |
ОСТРЫЙ ВЕЧЕР |
~ Исследование Zagat 2008/2009 |
HIP индийская закусочная, в которой подают ОТЛИЧНЫЙ |
Ассортимент интересных поворотов в избранное |
и доставляет ЧЕЛОВЕК ДЛЯ БАКА |
~ Исследование Zagat 2006/2007 |
Любители индийской кухни оценят Karma Kafe |
где можно пообедать вне дома |
а еда — ВЫГОДНАЯ СДЕЛКА |
~ 232 Горячие рестораны, |
Ежемесячно в Нью-Джерси, август 2006 г. |
Отправляйтесь из Джерси в ЗАПАДНУЮ АЗИЮ по телефону |
УЮТНОЕ МЕСТО с ХОРОШЕЙ КАРМОЙ |
, где отличительная индийская плата за проезд — |
от шеф-повара, который не боится использовать специи |
~ Исследование Zagat 2004/2005 |
Karma Kafe может быть даже |
ИДЕАЛЬНОЕ МЕСТО для первого свидания |
~ Награда AOL City’s Best 2004 |
Это кафе РАЗЛИЧНОЙ национальности |
Декор выдержан в безмятежной индийской тематике, |
все же он напоминает столовую в SOHO-STYLE. |
ЗА СТИЛЕМ ЕСТЬ ВЕЩЕСТВО |
~ The Jersey Journal, 3 декабря 1999 г. |
Karma Kafe СТИЛЬНОЕ индийское бистро для |
БЮДЖЕТНЫЕ люди, которые ненавидят возиться с меню. |
~ The NewYorkTimes, 26 июля 2000 г. |
Куриные котлеты в манной крупе — Twigs Cafe
Куриные котлеты с манной корочкой — это восхитительный рецепт, в результате которого получаются нежные, сочные и просто вкусные куриные котлеты.Лучшее в этом рецепте — это то, что его очень легко приготовить. Вы можете сделать это значительно быстрее. Кроме того, его очень легко хранить, поэтому вы можете производить его большими партиями.
Рецепт куриной котлеты полезен, вкусен, доступен по цене и подходит для детей. Так что, будь то обед или полдник, вы можете наслаждаться этими котлетами в любое время дня. Они универсальны и подходят практически ко всему.
Вот все, что вам нужно знать об этих вкусных куриных котлетах.
Состав компонентов
Куриные котлеты с манкой очень легко приготовить. Используемые ингредиенты довольно просты и доступны в любом продуктовом магазине. Ингредиенты также довольно недорогие. Этот рецепт очень доступен по цене и идеально подходит для всех. Вот список всего, что вам понадобится для этого фантастического рецепта:
- Курица: Основной ингредиент этих котлет — курица. Для этого рецепта вам понадобится курица без костей и кожи.Вы можете выбрать кусок куриной грудки или кусок бедра без костей. В любом случае, убедитесь, что он без костей. Если вы используете замороженную курицу, сначала разморозьте ее; в противном случае влага испортит котлетную смесь и сделает ее жидкой. Всегда выбирайте свежую курицу.
- Манная крупа: Другой основной ингредиент этого рецепта — манная крупа. Манная крупа — это мука из твердых сортов пшеницы. Его легко найти в каждом продуктовом магазине. Манная крупа широко используется в нескольких блюдах, таких как хлеб, макароны и т. Д.он известен своей пользой для здоровья и богат несколькими полезными питательными веществами.
- Молоко: Для этого рецепта вам понадобится цельное цельное молоко.
- Яйцо: Для этого рецепта достаточно целого куриного яйца. Яйцо действует как связующее и, таким образом, отвечает за тело котлет.
- Порошок кориандра: Порошок кориандра имеет красивый аромат и землистый вкус.
- Соль: Небольшое количество соли идеально подходит для балансировки вкуса котлет.
- Масло: Масло понадобится для жарки котлет. Для этого можно использовать любое растительное масло или масло канолы. Оливковое масло или масло авокадо также очень хорошо подходят для этой цели.
Как приготовить куриные котлеты в манной крупе?
Приготовить эти куриные котлеты, несомненно, проще всего. процесс приготовления занимает не более 20 минут. Прежде всего, для их изготовления не требуется дорогостоящее оборудование. Все, что вам нужно, это кухонный комбайн, и все.Вот пошаговое руководство, как приготовить эти котлеты:
Шаг 1: Начните с приготовления курицы. Для этих котлет вам понадобится курица без костей и кожи. Тщательно вымойте курицу холодной водой и просушите кухонным ножом.
Шаг 2: Острым ножом нарежьте курицу на мелкие кусочки. Таким образом, фарш будет легко и равномерно нарезать.
Шаг 3: Положите курицу дуцес в миску кухонного комбайна.Разбейте все яйцо и измельчите его, пока курица не станет фаршем.
Шаг 4: Достаньте куриный фарш из чаши кухонного комбайна в глубокую миску. Приправить солью и порошком кориандра.
Шаг 5: Влейте половину молока и перемешайте деревянной ложкой до тех пор, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
Шаг 6: В другую миску налить молоко и всыпать манную крупу. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 7: Через 10 минут добавьте манную крупу в смесь куриного фарша.Хорошо перемешайте руками или деревянной ложкой.
Шаг 8: Смажьте руки маслом и начните формировать из маленьких порций куриный фарш котлеты. Выложите их на тарелку.
Шаг 9 : Нагрейте масло на сковороде и добавьте котлеты. Готовьте примерно 3-4 минуты.
Шаг 10: Переверните котлеты и дайте им приготовиться с другой стороны. Когда они станут золотисто-коричневыми, снимите их со сковороды и подавайте вместе с вашим любимым соусом.
Советы по приготовлению куриных котлет с манной крупой
Хотя приготовить куриные котлеты довольно просто, всем нам нравится получать идеальный результат. Для этого вам нужно иметь в виду несколько вещей:
- Убедитесь, что молоко и яйцо имеют комнатную температуру.
- Если фарш получается жидким, можно добавить в него немного универсальной муки. Он впитает лишнюю влагу и поможет сохранить форму котлет.
- Также можно посыпать котлеты универсальной мукой.Таким образом, с ними будет легко работать и они не будут схематичными.
- Для придания котлетам тела можно обмакнуть их в яйце, а затем в панировочных сухарях.
- Если вы хотите усилить аромат, добавьте сушеные травы, такие как тимьян, розмарин, орегано, базилик и т. Д.
- В смесь куриного фарша можно добавить больше специй, таких как хлопья красного чили, паприка и порошок черного перца. Так вы придадите котлетам больше аромата.
Как хранить куриные котлеты?
Самое лучшее в этих куриных котлетах то, что их очень легко хранить.Готовые котлеты можно поместить в герметичную емкость и хранить в холодильнике. В холодильнике они хранятся до 3 дней. Кроме того, вы также можете заморозить котлеты для последующего использования. Для этого вам нужно будет поместить их в противень и поставить противень в холодильник примерно на 3 часа.
Когда котлеты затвердеют, выньте их, поместите в пакет с замком на молнии или в контейнер, пригодный для замораживания. Убедитесь, что вы поместили между ними лист пергаментной бумаги, чтобы они не слипались и их было легко вынуть.Замораживать куриные котлеты можно на срок до 3 месяцев. Готовьте их на среднем или слабом огне. Их не нужно размораживать. Более того, вы можете поместить их в холодильник, если захотите приготовить их позже.
Как подать куриные котлеты с манной крупой?
С этими куриными котлетами можно подавать столько разных блюд. Они довольно универсальны и хорошо сочетаются со многими вещами. Вот несколько способов насладиться этими простыми, но вкусными котлетами:
- Дип: Вы можете наслаждаться этими котлетами из курицы и манной крупы, подавая их вместе с любимыми соусами.Будь то кетчуп, чесночный майонез или медово-горчичный соус, эти котлеты отлично сочетаются практически с каждым соусом.
- Сэндвичи / гамбургеры: Один из лучших способов подать и насладиться этими соусами — положить их на кусок хлеба или булочки, посыпав его свежими нарезанными помидорами, листьями салата и ломтиком сыра. Превратив ее в бутерброд или бургер, эта котлета отлично подойдет в качестве обеда или даже закуски.
- Хот-доги: Их можно формовать в цилиндры и готовить.Таким образом, вы можете превратить их в колбасу. Положите его в булочку с хот-догом, залейте маринованным соусом и наслаждайтесь!
- Салатов: Эти куриные котлеты можно подавать с любимым садовым салатом и наслаждаться.
Не дожидаясь, перейдем сразу к рецепту.
Куриные котлеты с манной крупой
Куриные котлеты из манной крупы — это очень простой в приготовлении восхитительный рецепт, в результате которого получаются нежные, сочные и просто вкусные куриные котлеты.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 30 минут
Закуска к блюду
Кухня Американская
Порций 4
Калорий 460 ккал
Ингредиенты
- 500 г Цыпленок без костей, без кожи, нарезанный кубиками
- 3 1/2 столовые ложки манной крупы
- 3/4 стакана молока
- 1 цельное яйцо
- 1/2 столовой ложки кориандрового порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- Масло
Инструкции
Прежде всего, вымойте курицу без костей холодной водой.Чтобы избавиться от всего мусора.
Промокните насухо кухонным полотенцем.
Острым ножом нарежьте курицу без костей на мелкие кусочки.
Положите куриные кусочки в чашу кухонного комбайна.
Добавьте яйцо и перемешивайте, пока куриные кусочки не станут измельченными.
Когда закончите, достаньте куриный фарш из чаши кухонного комбайна и поместите его в глубокую миску.
Добавьте соль, порошок кориандра и половину молока.
Деревянной ложкой или руками хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы они смешались.
В отдельную посуду налейте молоко и добавьте манку. Оставьте на 10 минут.
Через 10 минут добавьте манную крупу в смесь куриного фарша.
Деревянной ложкой или руками хорошо перемешайте, чтобы соединить все ингредиенты.
Смажьте руки и начните формировать смесь в котлеты руками.Выложите котлеты или котлеты на тарелку.
Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте масло.
Как только масло нагреется, добавьте куриные котлеты и дайте им готовиться с одной стороны примерно 3-4 минуты.
Переверните их, чтобы готовить на другой стороне.
Когда они станут золотистыми, достаньте их из кастрюли и подавайте горячими
Ключевое слово курица, котлета, манная крупа
об авторе
Персонал кафеTwigs состоит из редакторов, писателей, экспертов по еде и напиткам, диетологов и исследователей, которые создают информативный и полезный контент для людей, заботящихся о своем здоровье.