Мясная гармошка в духовке: Мясо-гармошка в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Мясо Гармошка в Духовке — 5 Рецептов с фото

Мясо Гармошка, запеченное в духовке – рецепт беспроигрышный, будь то праздник или неспешный воскресный обед. Приготовьте его в фольге или рукаве, блюдо получится невероятно сочное и ароматное. Отрадно думать, что с появление в моей жизни интернета, мой кулинарный кругозор значительно расширился, и записная книжка пополнилась уникальными рецептами. Присоединяйтесь – приготовьте и получайте наслаждение.

Как приготовить мясо Гармошка в духовке

Люблю делиться секретами приготовления, поскольку хочется уберечь начинающих кулинаров от ошибок. Когда я впервые готовила, плохо завернула свинину в фольгу и весь сок испарился. Представляете мою обиду? Мясо вышло жестковатым, хотя и вкусным.

  • Для запекания идеально подходит мясо свинины и телятины. В меньшей мере допускается взять говядину, но вы должны быть уверены, что корова не была пенсионного возраста. Уверены – рискните, но готовить придется дольше.
  • Для блюда берется мясо одним длинным куском, чтобы нарезать его, от свинины желательно карбонад.
  • Делая надрезы на куске, внизу оставьте примерно сантиметр, чтобы кусок не распадался.
  • Верхом считается часть с жиром. При запекании жир стечет внутрь, пропитав начинку из сыра и помидора.
  • Мясо Гармошка запекают в духовке, чтобы сохранить сочность куска, его заворачивают в фольгу или рукав.
  • Проверьте, чтобы в фольге не осталось дырочек снизу и с боков.
  • Натирайте маринадом весь кусок, каждую складочку.
  • Чеснок отлично дополняет вкус мяса, но советую класть его непосредственно перед запеканием. Не измельчайте его в кашицу – порежьте пластинами.

Маринад для «Гармошки» из свинины

Именно маринад привносит главную индивидуальную «изюминку» Гармошки из мяса. И вот здесь можно поэкспериментировать. Соевый соус, готовая горчица, различные виды перца, лимонный сок, оливковое масло, майонез и множество специй. Варьируйте сочетание и сочиняйте свой маринад.

К примеру, соедините сок лимона, горчицу и растительное масло. Или горчицу с соевым соусом и лимоном. Наличие перца обязательно.

Что можно добавить в основной рецепт гармошки

В классическом варианте непременным участником рецепта запеченной в духовке Гармошки являются помидоры и сыр. Любите разнообразить вкус – добавьте шампиньоны, чернослив, дольки ананасов, клюкву, картошку. Тогда блюдо достойно украсить праздничный стол.

Мясо Гармошка в духовке в фольге — пошаговый рецепт с помидорами и грибами

Желание запечь мясо в духовке настигло меня внезапно, поэтому готовила из того, что имелось. А имелись небольшие кусочки свинины с косточкой сбоку. Поэтому гармошка вышла неправильной, не эффектной на вид. Посмотрите на других фото, как должно выглядеть правильное блюдо. Но технология приготовления не изменена, рецепт абсолютно правильный. Не судите строго, зато вкусно было невероятно! Еще один пошаговый рецепт

свиной гармошки с помидорами и сыром вы узнаете на другой страничке.

Вот такой оно было у меня в следующий раз, посмотрите:

Возьмите:

  • Свинина – 1 кг.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Твёрдый сыр – 200 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубка.

На маринад:

  • Соевый соус – 2-3 большие ложки.
  • Лимонный сок – ложка.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Горчица готовая – ложка.

Пошаговый рецепт с фото:

Выберите плотный прямоугольный мясной кусок. Сделайте поперечные надрезы, не дорезая до конца.

Соедините в мисочке компоненты на маринад, размешайте, посолите и добавьте щепотку перчика.

Обмажьте кусок свинины со всех сторон и оставьте мариноваться приблизительно на 10-12 часов (в идеале ночь). Не забудьте завернуть в пленку. Я с утра замариновала и запекала к ужину.

Нарежьте пластинами зубчики чеснока, помидор поделите кружками, сыр не слишком толстыми пластинами.

Вложите в надрезы по ломтику сыра, кружок томата и чеснок, как на фото. По желанию добавьте шампиньоны. У меня было и желание и грибы.

Прогрейте духовку до 180 о С.

Выложите мясо на противень или форму для запекания, заверните гармошку фольгой. Проследите, чтобы не получилось ни одной дырочки снизу, иначе соки улетучатся и вкус получится совсем не тот, свинина будет суховатой. Но сверху сделайте несколько, для выхода пара.

Готовится кусок 50-60 минут, в зависимости от размера.

Фото правильного куска запеченного мяса

Я довольно часто запекаю свинину в духовке большим куском. Хотите попробовать? Заходите:

По-нюрнбергски в пиве.

Рецепты в духовке.

 

Мясо «Гармошка», запеченное с грибами без помидор в духовке

Традиционный помидор допустимо заменить на яблоки, вместо обычного сыра, берите копченый, и блюдо приобретен иной вкус. Вместо яблок можно положить лимонные дольки.

Понадобится:

  • Свинина – 1.5 кг.
  • Грибы – 200 гр.
  • Кислые яблоки – 3 шт.
  • Горчица в зернах, постное масло.

На маринад:

  • Соевый соус, горчица, лимонный сок – по столовой ложке.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Обсушите кусок и сделайте надрезы, превратив мясо в гармошку.
  2. Смажьте кусок маринадом внутри и снаружи, заверните в пакет и отправьте в холодное место
  3. Поделите сыр и шампиньоны пластинами, яблоки, удалив сердцевину, нарежьте кружочками.
  4. Замаринованное мясо достаньте, вложите в надрезы подготовленную начинку – по ломтику сыра, две пластинки грибов и два кружка яблок.
  5. Скрепите кусок плотной нитью (просто перевяжите), чтобы при запекании не развалился.
  6. Лист фольги промажьте маслом и заверните в него свинину. Чтобы выходил пар, в верхней части сделайте несколько дырочек.
  7. Запекайте гармошку при 180 о С, приблизительно 1.5 часа.
  8. Минут за 15 до конца откройте фольгу, смажьте верх горчицей и готовьте еще четверть часа, до зарумянивания.

Гармошка из мяса свинины – рецепт в духовке с ананасом

Праздничный вариант блюда, призванный покорить сердца гостей за праздничным столом. Эффектно выглядящий, ароматный кусок мяса вызовет аплодисменты.

Потребуется:

  • Мясо – 1.5 кг.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Ананасы кружочками – баночка.
  • Лимонный сок – ложка.
  • Подсолнечное масло, перец, зелень, соль.

Приготовление в духовке запеченного мяса:

  1. Надрежьте кусок свинины, не до конца, оставив сантиметр. Посолите, посыпьте перчиком и смажьте маринадом из лимонного сока и ананасового сиропа из баночки. Оставьте на пару часов пропитываться.
  2. Нашпигуйте кусок, вставив в надрезы по кружочку ананаса и пластине сыра. Поверх посыпьте измельченной зеленью.
  3. Свяжите кусок и аккуратно и плотно заверните в смазанную маслом фольгу. Сверху проделайте зубочисткой несколько дырочек для пара.
  4. Запеките гармошку в духовке, разогретой до 180 о С, полтора часа.
  5. За четверть часа приоткройте фольгу, пусть мясо зарумянится.

Мясо Гармошка в духовке — рецепт с черносливом

Добавление чернослива к любому мясу – беспроигрышный вариант блюда на праздничный стол. Будь то курица, свинина или иное мясо. Запеченное в духовке, завернутое в фольгу или в рукаве, мясо получится сочным, ароматным. Пример тому, множество рецептов приготовления мяса с черносливом, сходите по ссылке, не пожалеете.

Возьмите:

  • Свинина – 1.5 кг.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Кедровые орехи – горсть.

На маринад:

  • Сухое красное вино – 30 мл.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Постное масло, соль и перец.

Как сделать:

  1. Промойте и обсушите кусок. Надрежьте, посолите, сдобрите перцем и смажьте соусом.
  2. Подержите мясо в холодном месте, завернув в пленку, примерно час-полтора.
  3. Параллельно запарьте чернослив кипятком. Нарежьте пластинками сыр.
  4. Пропитанное мясо достаньте, нашпигуйте черносливом и сыром, полейте вином и перевяжите.
  5. Смажьте фольгу маслом, разложите свиной кусок, разбросайте поверх орешки.
  6. Плотно заверните гармошку, сверху проделайте несколько небольших отверстий для выхода пара.
  7. Запекайте при 180 о С. Время приготовления – полтора часа. За ¼ часа до окончания приоткройте фольгу, пусть образуется красивая корочка.

В помощь начинающим хозяюшкам предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления мяса Гармошка в духовке и фольге. Надеюсь, ваша премьера получится успешной. Пусть вам всегда будет вкусно!

Мясо «Гармошка» в духовке, в фольге, в рукаве или в мультиварке Мясо гармошка

Мясо «Гармошка» станет оригинальным дополнением любого праздничного стола или порадует близких, разнообразив скучное меню в будни. Необычное оформление и превосходные вкусовые характеристики яства сделает его топовым в списке домашних рецептов.

Как приготовить мясо «Гармошка»?

Чтобы запеченное мясо «Гармошка» удалось на славу, необходимо в процессе его приготовления соблюдать простые и доступные рекомендации, исполнить которые под силу любому:

  1. В качестве основы используют целый отрез свиного карбонада на кости или без. Ломоть разрезают веером на порционные кусочки толщиной около полутора сантиметров, немного не дорезая до конца.
  2. Маринад для мяса «Гармошка» может быть лаконичным из соли, перца, набора приправ или же многокомпонентным, включающим различные соусы и необычные пряные смеси.
  3. Оформляя блюдо, в разрезы вкладывают помидоры, сыр, грибы, другие овощи.
  4. Запекают яство в духовке в фольге или рукаве. За 15 минут до завершения процесса упаковку раскрывают и дают блюду подрумяниться.

Мясо гармошкой с помидорами и сыром

мясо гармошкой с помидорами и сыром

В классическом исполнении мясо «Гармошка», рецепт которого будет изложен далее, готовится с помидорами и сыром, которые нарезают кружками и пластинами. Главное – дать мясной заготовке как следует промариноваться, оставив в холоде минимум на 8 часов. Еще полтора часа, на оформление и запекание – и аппетитное яство готово.

Ингредиенты:

  • свиной карбонад – 1-1,2 кг;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сыр – 150-200 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • масло – 20 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • сухие травы – 250 мл;
  • перечная смесь – 2 ч. ложки;
  • соль – 1,5-2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Карбонад подготавливают, надрезают.
  2. Смешивают масло с соком, чесноком, перцем, травами, солью, натирают смесью мясо, оставляют в пакете на ночь.
  3. Нарезают помидоры и сыр, вкладывают в разрезы.
  4. Помещают заготовку на лист фольги, запечатывают и запекают 1 час при 180 градусах.
  5. Отворачивают края листов и подрумянивают мясо с начинкой «Гармошка» еще 15 минут.

Мясо «Гармошка» с грибами

Мясо гармошка

Особенно вкусным и ароматным получается мясо «Гармошка» с грибами и сыром. Зачастую в качестве наполнения добавляют и помидоры, как в предыдущем рецепте. Овощ придает своеобразную кислинку, приятный вкус и дополнительную сочность. В идеале лучше использовать лесные грибы, но за неимением подойдут и шампиньоны.

Ингредиенты:

  • свиной карбонад – 1-1,2 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150-200 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 50 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • майонез – 50 г;
  • специи, соль, перец.

Приготовление

  1. Подготавливают мясо, натирают майонезом со специями, солью и чесноком.
  2. Нарезают томаты, грибы, лук и сыр, вкладывают в разрезы.
  3. Помещают заготовку в фольгу и запекают 1 час при 180 градусах.
  4. Отворачивают края фольги и подрумянивают мясо «Гармошка» 15 минут.

Мясо «Гармошка» с картошкой

Мясо гармошка

Приготовив к столу мясо «Гармошка» с картофелем, вам не придется думать о сопровождающем гарнире. Полученной самодостаточной гастрономической композиции хватит, чтобы вдоволь накормить горячей закуской четверых желающих. Картофельные ломтики пропитываются мясными соками и получаются невероятно вкусными.

Ингредиенты:

  • свиной карбонад – 1-1,2 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • картофель – 1 кг;
  • масло, горчица и соевый соус – по 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубца;
  • специи, соль, перец.

Приготовление

  1. Смешивают масло с горчицей, соусом соевым, солью, специями и чесноком.
  2. Натирают смесью ломоть с разрезами, дают промариноваться.
  3. Выкладывают на лист фольги мясной кусок, наполняют нарезанными томатами и сыром, рядом укладывают приправленные по вкусу картофельные дольки.
  4. Прикрывают все вторым листом фольги и запекают 1 час при 180 градусах.
  5. Снимают верхний лист и возвращают мясо с картошкой «Гармошка» в духовку на 15 минут.

Мясо «Гармошка» в фольге в духовке

Мясо гармошка

Мясо «Гармошка» в фольге по следующему рецепту готовится из говядины, но по вкусовым характеристикам не уступает тому, что приготовлено из свиного карбонада. Секрет успеха в использовании смеси бальзамического уксуса и соевого соуса, которая размягчает говяжьи волокна, и ломтиках сала, придающих блюду сочности.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 1-1,2 кг;
  • сало – 150 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • уксус бальзамический – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубца;
  • масло, соль, приправы.

Приготовление

  1. Разрезанный веером мясной ломоть натирают маслом со специями, соевым соусом и бальзамическим уксусом, дают промариноваться.
  2. Разрезы наполняют ломтиками томатов и сыра, вкладывают кусочки сала.
  3. Оборачивают заготовку фольгой и запекают 90 минут при 180 градусах.

Мясо «Гармошка» в рукаве

Мясо гармошка

Таким же вкусным и аппетитным получается мясо «Гармошка» в духовке при запекании его в рукаве. Подобным манером можно оформить блюдо, замаринованное в любом маринаде и дополненное желаемым составом продуктов для наполнения, среди которых могут быть традиционно томаты и сыр или в сочетании с грибами, овощами, беконом.

Ингредиенты:

  • свиной карбонад – 1-1,2 кг;
  • бекон – 5-7 пластин;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубца;
  • масло, соль, приправы.

Приготовление

  1. Натирают мясной кусок, разрезанный веером, горчицей, солью, перцем, чесноком и маслом.
  2. Наполняют мясо кружками томатов, ломтиками сыра и бекона.
  3. Скрепляют конструкцию шпажками или зубочистками и запекают в рукаве 90 минут при 180 градусах.

Мясо «Гармошка» с овощами

Мясо гармошка

Всегда нежным, мягким и сочным удается запеченное мясо «Гармошка» с горчицей и овощами. Кроме традиционных томатов с сыром в данном случае в качестве наполнителя используют болгарский перец, кабачки, морковь и другие овощи на свой выбор. Овощные ломтики можно вкладывать в разрезы и располагать по бокам мясного «полена».

Ингредиенты:

  • свиной карбонад – 1-1,2 кг;
  • кабачок – 0,5-1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • морковь и перец болгарский – по 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • имбирь – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соевый соус и масло – по 3 ст. ложки;
  • соль, приправы.

Приготовление

  1. Подготавливают свинину.
  2. Смешивают соевый соус, горчицу, масло, имбирь, чеснок, специи, натирают мясо и оставляют на ночь.
  3. Нарезают овощи и сыр, вкладывают в разрезы и по бокам, расположив ломоть на листе фольги.
  4. Накрывают вторым листом и запекают 90 минут при 180 градусах.

Мясо «Гармошка» в мультиварке

Мясо гармошка

Вкусное мясо «Гармошка» можно готовить не только в духовке. Воспользовавшись для реализации процесса мультиваркой, результат будет ни чем не хуже. Мясо запекают в режиме «Выпечка» прямо в чаше, промазав ее предварительно немного маслом или, также как и в классическом варианте, помещают вместе с сопровождающими компонентами в фольгу.

Ингредиенты:

  • свиной карбонад – 1-1,2 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соль, приправы.

Приготовление

  1. Мясо натирают специями, дают промариноваться и наполняют томатами и сыром.
  2. Готовят мясо «Гармошка» в фольге в мультиварке 1,5 часа.

 

Мясо «Гармошка», запеченное в духовке: изысканные рецепты

30 марта 2018 2883

Сегодня у нас для вас приятная новость. Мы будем готовить сочное, вкусное, ароматное и насыщенное мясо в духовке, в которое просто невозможно не влюбиться.

Мясная «Гармошка»: классический рецепт

Как запечь мясо «Гармошка» в духовке
ИнгредиентыКоличество
паприка —15 г
сыр —200 г
свинина —1,2 кг
масло оливы —50 г
чеснок —20 г
помидоры —2 шт.
специи —10 г
Время приготовления: 110 минут Калорийность на 100 грамм: 254 Ккал

Это действительно очень вкусный вариант, и его обязательно нужно попробовать! Особенно, если вы никогда такого не ели. Начинать нужно с хороших и вкусных рецептов!

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно промыть, очистить от жира и пленок.подготовленное мясо
  2. Выложить его на разделочную доску и острым ножом сделать глубокие надрезы. Желательно делать их на одинаковом расстоянии, чтобы мясо равномерно пропекалось.нарезка свинины для начинки
  3. Паприку смешать с маслом и специями.
  4. Чеснок почистить и пропустить через пресс туда же.
  5. Все это тщательно перемешать.
  6. Полученной массой натереть свинину, накрыть ее и дать настояться.
  7. Через несколько часов достать, пусть нагреется до комнатной температуры.
  8. Положить ее при этом на лист фольги.
  9. За это время помидоры ополоснуть и нарезать кольцами.укладывание начинки в мясо
  10. Сыр нарезать пластинками и наполнить надрезы свинины этими ингредиентами.
  11. Завернуть мясо в фольгу и поместить в форму.заворачивание в фольгу
  12. Убрать в духовку на один час при 190 градусах.
  13. Затем уменьшить температуру на двадцать градусов и готовить еще полчаса.

Совет: перед подачей можно присыпать мясо свежей зеленью.

Быстрый вариант мяса «Гармошка» в фольге в духовке

Это один из самых быстрых вариантов мяса с сыром и томатами в духовке. Сочно, сытно и просто невозможно ароматно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
специи10 г
свинина0,7 кг
чеснок5 кусочков
помидор2 шт.
сыр180 г
Время приготовления: 85 минутКалорийность на 100 грамм: 186 ккал

Как приготовить:

  1. сочное мясо «Гармошка» с сыромПромыть свинину холодной водой, очистить от пленок и жира.
  2. Сделать глубокие надрезы и натереть все это специями.
  3. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
  4. Сыр нарезать ломтиками, а томаты ополоснуть и порубить кольцами.
  5. Полученными тремя ингредиентами наполнить выемки в мясе.
  6. Переложить мясо на лист фольги и завернуть в нее же.
  7. Убрать в духовку на целый час при средней температуре.
  8. Когда время пройдет, свинину достать и раскрыть фольгу.
  9. Вернуть еще на четверть часа и потом доставать.

Совет: в последние пятнадцать минут запекания мясо смело можно присыпать сыром.

Свинина в духовке с картофелем

Если вам нужно не просто мясо, а полноценный обед или ужин, то сохраните следующий рецепт. Тут ко всему прилагается еще и сытный картофель!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соевый соус40 мл
специи10 г
картошка10 шт.
чеснок3 кусочка
сок лимона15 мл
сыр100 г
свинина1,5 кг
растительное масло60 мл
корень имбиря2 см
помидор1 шт.
горчица15 г
Время приготовления: 95 минут + ночьКалорийность на 100 грамм: 196 ккал

Как приготовить:

  1. Соевый соус смешать с горчицей, соком лимона и маслом.
  2. Соединить все это и дать настояться, пока готовится мясо.
  3. Мясо промыть, сделать в нем глубокие надрезы.
  4. Чеснок пропустить через прес0.
  5. Смешать со специями, тертым корнем имбиря.
  6. Полученной массой натереть мясо со всех сторон, залить маринадом.
  7. Убрать в холодильник на всю ночь.
  8. На следующий день выложить на лист фольги.
  9. Томаты ополоснуть и нарезать кольцами.
  10. Сыр нарезать ломтиками.
  11. Помидоры и сыр поместить в прорезы на свинине.
  12. Завернуть ее в фольгу и отправить запекаться на один час при 200 градусах.
  13. Картофель за это время промыть и положить в сотейник с водой.
  14. Отправить на плиту, чтобы довести до кипения.
  15. Затем варить до мягкости. И когда все будет готово, кипящую воду слить.
  16. После этого картошку остудить, почистить.
  17. Мясо достать через час, раскрыть фольгу и выложить к нему картофель.
  18. Вернуть еще на пятнадцать минут и затем можно звать к столу.

Совет: чтобы блюдо было вкуснее, подавайте его с соусом.

Как приготовить с сухофруктами

мясо «Гармошка» с черносливом

Когда мясо сочетается с сухофруктами, а конкретно в нашем случае это чернослив, получается что-то действительно невероятное. Этот вкус просто невозможно передать словами!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
чеснок5 кусочков
помидоры3 плода
специи20 г
свинина0,8 кг
растительное масло20 мл
горчица25 мл
чернослив15 шт.
красное вино50 мл
Время приготовления: 120 минутКалорийность на 100 грамм: 198 екал

Как приготовить:

  1. В первую очередь главный ингредиент вымыть.
  2. Сделать надрезы и натереть их специями.
  3. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  4. Соединить его с горчицей и точно так же втереть массу в свинину.
  5. Чернослив промыть и положить небольшую емкость.
  6. Залить кипятком и накрыть крышкой на минут пятнадцать.
  7. После этого отвар слить и сухофрукты промыть, обсушить.
  8. Проверить, есть ли косточки, и обязательно убрать их, если есть необходимость.
  9. После этого сухофрукты поместить в разрезы свинины.
  10. Помидоры ополоснуть и нарезать их кольцами.
  11. Распределить их по мясу точно так же, как и сухофрукты.
  12. Сбрызнуть свинину красным вином со всех сторон.
  13. Фольгу смазать маслом и выложить на нее несколько колец помидор и сверху свинину.
  14. Далее все это завернуть и переложить в форму для запекания.
  15. Духовку прогреть до 200 градусов и поставить туда мясо.
  16. Запекать  час и десять минут, затем фольгу раскрыть и готовить еще двадцать минут.

Совет: вместо чернослива можно взять изюм или курагу или же использовать их вместе.

пивной кроликПопробуйте приготовить нежное мясо кролика в пиве — настоящий кулинарный шедевр.

Здесь вы узнаете, как приготовить сочное мясо по-испански в домашних условиях.

Как приготовить мясо по-французски из говядины в духовке — читайте рецепт приготовления.

Мясо гармошкой с добавлением грибов

Все мы знаем, насколько сильно и приятно пахнут грибы. Этот рецепт мы подготовили для настоящих любителей таких блюд. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соевый соус30 мл
грибы200 г
горчица10 мл
мясо1 кг
чеснок30 г
сок лимона15 мл
помидоры2 шт.
растительное масло40 мл
сыр0,2 кг
специипо вкусу
Время приготовления: 130 минутКалорийность на 100 грамм: 223 ккал

Как приготовить:

  1. Вымыть мясо проточной водой и сделать на нем надрезы.
  2. Чеснок почистить и выдавить через пресс.
  3. Смешать его с соевым соусом, соком лимон, специями, маслом и горчицей.
  4. Все это соединить и втереть в свинину массажными движениями.
  5. Дать немного замариноваться и в это время нарезать кольцами помидоры.
  6. Сыр нарезать ломтиками.
  7. Грибы почистить и порубить пластинками.
  8. Переложить мясо в форму, укрытую фольгой.
  9. Наполнить свинину томатом, сыром и грибами.
  10. Завернуть в фольгу и убрать в духовку на час при 190 градусах.
  11. Затем достать его, снять фольгу и запекать еще полчаса.

Совет: для сытности можно присыпать еще сырое мясо измельченными орехами.

Праздничный рецепт приготовления с ананасом

«Гармошка» с тропическим фруктом и сыром

Ничего лишнего – мясо и ананасы, немного специй. Кроме них будет еще немного сыра, все это собрано в ужасно аппетитную гармошку, которая сводит с ума одним только ароматом!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
специи10 г
свинина0,6 кг
ананас1 банка
сыр150 г
Время приготовления: 80 минутКалорийность на 100 грамм: 229 ккал

Как приготовить:

  1. Промыть мясо проточной водой, сделать надрезы острым ножом.
  2. Натереть его специями со всех сторон.
  3. Сыр нарезать ломтиками и положить по одному в каждый надрез.
  4. Туда же отправить по кольцу ананаса. Если они большие, можно нарезать.
  5. После этого завернуть его в фольгу и убрать в духовку на час.
  6. Когда время пройдет, фольгу раскрыть и запекать свинину еще минут десять.

Совет: чтобы было ароматнее и вкуснее, можно натереть свинину красным перцем.

Полезные советы

Чаще всего в качестве дополнения у нас был сыр и томаты, но можно взять и сладкий перец, кольца кабачков, орехи, ветчину и многое другое. Не забывайте о луке и свежей зелени, они тоже много дают и хорошо дополняют вкус и аромат.

Не бойтесь специй, как огня. Именно они превращают самые обычные блюда в настоящие шедевры, которые становятся известными и популярными по всему миру. Паприка, тмин, тимьян, базилик, кардамон, кориандр – все это ароматно, вкусно и все в ваших руках.

Если вы готовите блюдо не в сезон, то лучше не покупать свежие помидоры. Вместо них используйте консервированные томаты в собственном соку. Они бывают и целыми, и нарезанными. С ними получается не менее вкусно!

Мясо «Гармошка» — это и просто, и довольно оригинально. Его можно дополнить абсолютно любыми продуктами по вашему вкусу. В итоге получится идеальное блюдо, в которое вы не сможете не влюбиться. Дополните все освежающим  соусом, и цены ему не будет!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Мясо гармошка запеченное в фольге в духовке

Многие опасаются запекать мясо целиком из-за боязни, что внутри оно будет не слишком ароматным, ведь в толщу куска используемые специи точно не проникнут. В таком случае предлагаю простой выход, приготовить мясо гармошка запеченное в фольге в духовке. Мясо нарезается тонкими пластинами, надрезы щедро смазываются маринадом со специями. Запекается оно целиком в фольге, в собственном соку.

В качестве начинки хорошо использовать помидоры, сыр, грибы, чернослив, грецкие орехи, а можно и вовсе обойтись без них. В результате получится нежное и ароматное мясо, запеченное в духовке целым куском. Рецепт с фото подскажет правильность действий.

Мясо гармошка в духовке: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина) — 1 кг.;
  • Сыр твердый — 150 г.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Кетчуп томатный — 2 ст. л.;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Укроп 1 пучок;
  • Соль, смесь перцев молотых.

Как приготовить мясо гармошка запеченное в фольге в духовке

Подготовить все необходимое. Мясо выбирать таким образом, чтобы оно было ровным куском приблизительно одинаковой толщины.

Мясо гармошка в фольге в духовкеМясо гармошка в фольге в духовке

Сделать смесь для маринования. Для этого в мисочку поместить майонез и кетчуп.

Мясо гармошка в фольге в духовкеМясо гармошка в фольге в духовке

Добавить измельченный укроп, чеснок, соль и молотые перцы.

Мясо гармошка в фольге в духовкеМясо гармошка в фольге в духовке

Перемешать. Это лишь один из вариантов, можно использовать и любой другой маринад по своему усмотрению. Майонез, горчица, и даже просто смесь специй подойдет.

Мясо гармошка в фольге в духовкеМясо гармошка в фольге в духовке

Острым ножом нарезать мясо на пластинки поперек волокон, не доходя до конца. Удобнее всего это делать, если оно слегка подморожено. Так пласты получатся тоньше и аккуратнее. Если мясо свежее, лучше будет поместить его в морозильную камеру на 40-50 минут.

Мясо гармошка в фольге в духовкеМясо гармошка в фольге в духовке

Щедро промазать приготовленным маринадом, захватывая каждый надрез.

Мясо гармошка в фольге в духовкеМясо гармошка в фольге в духовке

Оставить в таком виде на время до суток, чем дольше, тем лучше. Если процесс будет продолжаться более 3-4 часов, мясо следует убрать в холодильник.

Мясо гармошка в фольге в духовкеМясо гармошка в фольге в духовке

Подготовить начинку. Твердый сыр нарезать тонкими ломтиками, точно таким же образом поступить и с помидорами.

Мясо гармошка в фольге в духовкеМясо гармошка в фольге в духовке

Подходящую по размерам форму (удобно использовать прямоугольную для кекса, так кусок сохранит свою форму) выстелить фольгой в несколько слоев. Поместить замаринованное мясо. В каждый надрез вложить сыр и помидор.

Мясо гармошка в фольге в духовкеМясо гармошка в фольге в духовке

Плотно завернуть края фольги.

Мясо гармошка в фольге в духовкеМясо гармошка в фольге в духовке

Поставить в разогретый духовой шкаф и выпекать при 180 градусах 40-50 минут, в зависимости от вида и толщины мяса. Для свинины и курицы необходимо меньше времени, говядину стоит подержать подольше. В форме соберется много мясного сока.

Мясо гармошка в фольге в духовкеМясо гармошка в фольге в духовке

Достать из жидкости, посыпать натертым сыром и вернуть в духовку еще на 5 минут.

Мясо гармошка в фольге в духовкеМясо гармошка в фольге в духовке

Мясо гармошка запеченное в духовке готово.

Мясо гармошка в фольге в духовкеМясо гармошка в фольге в духовке

Мясо гармошка в фольге в духовкеМясо гармошка в фольге в духовке

Мясо гармошка в духовкеМясо гармошка в духовке

Подавать к столу сразу.

Мясо в духовке гармошка – пошаговый рецепт с фотографиями

Мясо переворачиваем самой жирной стороной вверх и разрезаем его на равные порции, но не дорезаем до края 1 см.

Ширина каждого кусочка должна быть около 1 см.

Для этого рецепта можно использовать свиную корейку, вырезку или ошеек.

Готовим маринад для мяса.

Соединяем в миске растительное масло, горчицу, соевый соус, сок лимона и пропущенный через пресс чеснок.

Все ингредиенты для маринада и хорошо перемешиваем.

При помощи кулинарной кисточки хорошо смазываем каждый кусок мяса со всех сторон.

Накрываем его пищевой пленкой или помещаем в пакет и прячем в холодильник минимум на 3 часа.

Лучше всего оставить мясо мариноваться на целую ночь.

Грибы, сыр и помидоры порезать тонкими ломтиками.

Ломтики лучше всего делать шириной около 2 мм.

Нужно учитывать, что у нас целых 3 ингредиента для начинки, а так как мясные ломтики надрезаны не до конца, то место дня начинки несколько ограничено.

Поэтому слишком толстые кусочки лучше не делать.

После того, как мясо промариновалось, берём форму подходящего размера, помещаем в неё фольгу и перекладываем замаринованное мясо

Затем, в каждый надрез укладываем ломтик сыра, помидора и несколько грибных пластинок.

Старайтесь не класть слишком много начинки сразу, так как по мере фарширования, свободный объем для нее будет значительно сокращаться.

При желании можно будет добавить начинку в конце, или сложить ее плотно по бокам.

Мясо гармошку и начинку поправляете руками и придаете ей правильную форму.

Прижимаете плотно фольгу к мясу со всех сторон.

Сверху накрываем мясо еще одним куском фольги.

Отправляем мясо в разогретую духовку и выпекаем при 200ºС в течение часа .

Время и температурный режим могут быть другими в зависимости от особенностей вашей духовки.

Через час снимаем верхнюю фольгу, при необходимости немного освобождаем мясо по бокам.

Возвращаем мясо в духовке и запекаем его около 30 минут до румяной корочки сверху.

Мясо гармошка без помидор в духовке. Мясо «Гармошка» из свинины

15.09.2018

Хотите удивить своих гостей домашним деликатесом? Тогда приготовьте красивое и вкуснейшее мясо — гармошку в духовке. Рецепт этого кушанья несложен. Вся изюминка в оригинальной подаче! Оно имеет форму книги, между «страницами» которой вложена начинка. Покупайте свинину и начинайте творить!

Для рецепта гармошки из свинины в духовке необходим плотный кусок филе (как для буженины), подойдет также ошеек или передний окорок. Если вы впервые беретесь за ее приготовление, то дополните мясо овощами, а в следующий раз можете взять больше вспомогательных компонентов.

Ингредиенты:

  • вырезка свиная не слишком жирная — 1 килограмм;
  • томаты средних размеров — 2-3 штуки;
  • соус соевый — 2 стол. ложки;
  • специи для мяса — 1 стол. ложка;
  • соль;
  • горчица острая — 1 стол. ложка.

Приготовление:


Гарнир не потребуется! Свиная гармошка, а внутри — картошка

Чтобы вам не пришлось долго «плясать» на кухне, используйте рецепт свинины гармошки, запеченной в духовке вместе с картофелем. Так вы сразу получите и мясное, и гарнир. Да еще какой вкусный!

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — килограммовый кусок;
  • картофель — 4 клубня;
  • сыр — 300 г;
  • масло сливочное — 50-70 г;
  • соль;
  • помидоры — 3 крупных;
  • приправы;
  • бульон — 100 мл;
  • перец.

На заметку! Если вы хотите, чтобы гармошка из свинины в духовке была мягче, рецепт придется немного усложнить. Маринуйте ее в соевом или майонезном соусе пару часов.

Приготовление:


Гармошка из мяса с грибной начинкой — сытно и нарядно!

Хотя это блюдо отличается отменным вкусом, оно будет еще более сытным и ароматным, если рецепт свинины гармошки в фольге в духовке будет включать грибы. Подойдут и лесные, и выращенные в искусственных условиях.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть — килограмм;
  • чеснок — 3 зубка;
  • помидоры свежие — 2 штуки;
  • соевый соус — 2 стол. ложки;
  • сыр — 200 г;
  • приправы;
  • оливковое масло — 2 стол. ложки;
  • сок одного лимона;
  • соль;
  • горчица — 1 столовая ложка:
  • шампиньоны — 300 г.

Приготовление:

  1. Прямоугольный кусок свинины вымойте.
  2. Острым ножом сделайте в нем надрезы (вышеописанным способом).
  3. Смешайте лимонный сок, масло оливы, горчицу, соевый соус.
  4. Обработайте мясо маринадом.
  5. Посолите свинину.
  6. Добавьте специи, натрите перцем.
  7. Маринуйте ее минимум 2 часа (а еще лучше — 6-10 часов на полке холодильника).
  8. Когда она промаринуется, нафаршируйте дольками томатов, сыра и предварительно обжаренных нарезанных шампиньонов.
  9. С чесночных зубков снимите жесткую шкурку.
  10. Нарежьте их очень мелко.
  11. Выложите чеснок на мясо.
  12. Свинину с начинкой запекайте в конверте из фольги.
  13. Ставить ее следует в духовку, разогретую до 180°.
  14. На его приготовление обычно уходит 60 минут.
  15. За несколько минут до окончания процесса приготовления распечатайте фольгу и дайте мясу подрумяниться.

Свинина в итальянском стиле — оригинально!

Чтобы ничто не отвлекало внимания от превосходного вкуса мяса, приготовьте гармошку в духовке из свинины по особому рецепту — со знаменитой итальянской закуской и гранатовым маринадом. Такой кулинарный шедевр оценят даже гурманы.

Ингредиенты:

  • свиной балык — 1 кг;
  • помидорчики вяленые — 100 г;
  • соль;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • рафинированное масло подсолнечное, чтобы смазать форму;
  • гранатовый соус.

Приготовление:


Мясо-гармошка (свинина-помидоры-сыр)

Свинина-гармошка с помидорами, сыром и чесноком

Мясо, фаршированное и запеченное гармошкой – популярное и эффектное праздничное блюдо, которое порадует ваших гостей и домашних и вкусом, и необычной технологией исполнения.

Делать его очень просто. Нарезать веером, заложить прослойку из начинки, сжать, связать или плотно обернуть фольгой. И ждать, когда потекут вкусные запахи из духовки. С рецептом справится любая хозяйка (и, конечно же, хозяин). Но приятнее и сподручнее готовить это блюдо вдвоем – один держит начиненную мясную гармошку, другой – заворачивает ее в фольгу. Быстро, удобно.

Состав блюда

  • Кусок свинины (шейки или карбонада) – 1,3-1,5 кг;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Помидоры (лучше сливки, их удобно резать, мало текут) – 4 штуки;
  • Перец (черный или душистый) – 2 чайных ложки;
  • Соль – 2 чайных ложки;
  • Лимон – 1/2 среднего плода;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.

Фольга пищевая.

Как приготовить

  • Разрезать мясо гармошкой : кусочек свинины промыть, обсушить бумажным полотенцем. Надрезать этот длинный кусок мяса поперек волокон веером (гармошкой), не дорезая до низа 1,5-2 см. Шаг нарезки (толщина ломтиков) – 1,5-2 см.
  • Замариновать мясо : смешать соль и перец. Натереть этой смесью мясо со всех сторон, включая разрезы. На дно посуды для маринования налить немного лимонного сока и равномерно распределить его по дну посуды. Уложить туда свинину. Сбрызнуть ее сверху еще лимонным соком (и размазать его по всему кусочку). Накрыть крышкой и оставить мариноваться на полчаса-час.
  • Нарезать : сыр – тонкими длинными пластинками, помидоры – тонкими кружочками, чеснок – тонкими пластинками.
  • Нафаршировать гармошку . Мясо должно быть завернуто плотно (чтобы не распадаться), поэтому, фольги потребуется много. Я оборачивала аж в 3 слоя. Фольгу расстелить (в 2 слоя). Выложить мясо, в каждый разрез гармошки поместить помидоры, сыр и чеснок. Сверху смазать мясо растительным маслом.
  • Завернуть : сжать гармошку с начинкой как можно плотнее. И крепко обернуть-обжать мясо первым слоем фольги. Потом, для крепости – завернуть во второй слой. И, если фольги у вас достаточно, заворачивайте и в третий слой.
  • Запечь : духовку разогреть до 200 градусов С. Запекать 1 час. Затем – вынуть, разрезать фольгу и вернуть мясо в духовку, чтобы подрумянилось уже сверху (минут 30-40). Следите, чтобы верхняя корочка не подгорела. Вынуть готовое мясо, слегка остудить.
  • Как разрезать готовую гармошку : освободить мясо от фольги. И разделить его на порции, разрезав по исходным надрезам до конца. Выделится сок. Он очень вкусный (помидоры его слегка окрасят в розовый цвет). Сок можно использовать для приготовления соусов или просто выпить.

Приятного аппетита!

Запеченная свинина-гармошка в фольге

Мясо готово!

Кусок свинины Нарезаем мясо поперек, не доходя до конца. Получается гармошка (или веер) Маринуем свинину в лимонном соке с перцем и солью
Кусок мяса, разрезанный гармошкой, маринуется Начинка для мясной гармошки Нарезаем все пластинками, чтобы удобно было помещ

Мясо, запеченное гармошкой с сыром и помидорами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Чеснок 3 зубчика

Свиная шея 1,5 кг

Свежий корень имбиря 1 кусок

Смесь молотых перцев щепотка

Помидоры 1 штука

Соевый соус 3 столовые ложки

Сыр эдам 100 г

Горчица 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Мясо в духовке | Профессиональные секреты

  • Используйте быстрый и надежный термометр.
  • Объедините высокую начальную высокую температуру (для аппетитной корочки) с низкой высокой температурой (более равномерное распределение тепла) к концу.
  • Вентилятор печи усиливает эффект нагрева на поверхности мяса. Понизьте рекомендуемую температуру на 15-30 ° C.
  • Запомните «правило 4 процентов».
  • Дайте мясу время на отдых.

Главное преимущество при приготовлении мяса в духовке заключается в том, что процесс может происходить в течение длительного периода времени. Белок медленно нагревается, и его легко контролировать и контролировать точную внутреннюю температуру мяса. Но не доверяйте температуре, указанной вашей духовкой, — доверяйте своему термометру.

Комбинат высокого и низкого

Высокая температура в духовке придаст вам вкусную корку и сократит время приготовления.Но существует также риск того, что внешние части среза мяса будут переварены до того, как тепло достигнет центра. Низкие температуры в духовке дадут вам приятный и равномерный результат по всему мясу, а не поджаренную и вкусную корочку. Вот почему комбинирование периода сильного нагрева вначале с последующим более длинным периодом слабого нагрева является хорошей техникой.

Взять под контроль температуру

Медленное приготовление мяса в духовке сохраняет влагу в мясе. Готовый стейк является розовым от одного конца до другого, не серый по краям и сырой в середине.

Если скорость приготовления высокая, уменьшите температуру духовки до 55 или 60 ° C (= «хорошо сделано»), чтобы не рисковать перевариванием.

Запомни 4-процентное правило

Графики

с внутренними температурами дают представление о том, когда мясо именно так, как вы хотите. Однако, когда вы берете кусок мяса из духовки, он продолжает готовить. Остаточное тепло во внешних, более теплых слоях продолжает распространяться к центру. Вот почему вы должны взять мясо с огня до фактической температуры на графике.

Практическое правило заключается в том, что температура в ядре увеличится на 4 процента. Пример:

Кусок мяса, для которого вы хотите достичь внутренней температуры 54 ° C и который готовится в духовке при 100 ° C, должен быть удален, когда термометр показывает 50 ° C. (Четыре процента от 100 градусов — это четыре градуса, поэтому можно ожидать, что внутренняя температура поднимется с 50 ° C до 54 ° C.)

Мясо нужно отдохнуть в течение 10-15 минут, чтобы тепло равномерно распределилось.

Мясо не должно проходить там в жару, вы хотите «отдохнуть». Иначе это закончится на несколько градусов и будет сухим.
— Уильям Альберг, Таверна Брильо

Курица в духовке

Будьте очень осторожны с температурой при жарке курицы. Целая курица готова к употреблению, когда жидкость, которая выходит из самой толстой части, прозрачна, и когда суставы «дают», если вы тянете за ноги.

Мясо тушеное в духовке

Мясо, не обладающее естественной нежностью, приобретает вкусную текстуру.Например, щеки вола могут быть доведены до внутренней температуры от 80 до 90 ° C и могут готовиться в течение всего от 2 до 24 часов.

На профессиональных кухнях одним из способов является приготовление мяса в течение ночи, чтобы получить идеальный результат. Но если вам не хватает оборудования sous vide (вакуум + водяная баня), вы можете, по словам шеф-повара и специалиста по мясным продуктам Микке Бьёркмана в ресторане DeVille в Стокгольме, сделать следующее:

Поставьте духовку на желаемую температуру, поместите мясо, например, грудинку из телятины, в кастрюлю и просто залейте ее водой и специями.Оставь это на ночь. На следующий день вы сможете использовать свои пальцы, чтобы увидеть, распадется ли вкусное мясо от вашего прикосновения.

Обжарка в духовке

В духовке мясо готовится при контактном нагревании — через воздух, а также при нагревании от нагревательных элементов. Горячий воздух готовит мясо медленнее, чем горячая вода, потому что воздух легче и обладает меньшей способностью переносить и передавать тепло. С другой стороны, воздух в духовке может быть нагрет до температуры, намного превышающей температуру кипения воды.

Вентиляторы в духовке увеличат нагревательный эффект на поверхности мяса. Чтобы внешние слои не горели и не высыхали, понизьте температуру, рекомендованную рецептом, на 15-30 ° C.

,
Наше простое руководство по 10 символам и функциям духовки

Вы когда-нибудь смотрели на все символы в вашей духовке и задавались вопросом, что они на самом деле все делают? Большинство из нас покупают духовку, надеясь, что она будет служить нам долгие годы, поэтому очень важно поддерживать ее правильно. Более того, в идеале вы хотите, чтобы ваша духовка имела все необходимые функции для приготовления пищи — но что означают символы духовки?

Здесь мы собрали полное руководство о том, что означают символы вашей духовки:

Смотрите наш полный список символов духовки ниже …

Функции приготовления духовок отображаются на передней панели с помощью символов.Понимание этих символов духовки важно не только для успешного приготовления, но и для того, чтобы ваша духовка была в хорошем состоянии. Неправильное их использование может привести к срабатыванию духовки или перегоранию предохранителей, что является серьезным неудобством, даже если у вас есть хорошая страховка.

Чтобы помочь вам понять различные символы духовки и их функции выпечки / приготовления пищи, вот десять часто используемых символов.

1. Веерная печь

Вентилятор в круге представляет собой печь, которая использует вентилятор для распределения тепла, выделяемого из круглого элемента, который окружает вентилятор.В идеале, распределение тепла должно быть равномерным, так что не имеет значения, где еда находится в духовке, она отлично готовится каждый раз.

Печи с вентилятором

предназначены для более быстрого нагрева, сокращения времени приготовления и снижения энергопотребления. Веерные печи отлично подходят для выпечки нескольких противней одновременно (печенье, кексы и кексы на верхней, средней и нижней полках соответственно). Они также рекомендуются, если вам нравится, что ваше мясо готовится по-домашнему, нежно снаружи и редко внутри.

Если у вас есть комбинированная духовка и вы хотите использовать вентилятор, то символ не будет иметь круг вокруг вентилятора.

2. Традиционное отопление

Символ для обычного отопления — две линии, одна сверху и одна снизу квадрата. Линии представляют два используемых нагревательных элемента, один сверху и один снизу духовки. Вместо вентилятора тепло рассеивается естественной конвекцией. Используйте обычный режим нагрева для запекания мяса и овощей или выпечки тортов.

3. Нагрев нижнего элемента

Символ — это одиночная линия внизу квадрата, которая обозначает используемый нижний нагревательный элемент. Этот метод идеально подходит для выпечки чего-то, что требует хрустящей основы, такой как пицца. Он также используется для запекания запеканки.

4. Обогрев нижних элементов с решеткой

Символом этой функции является зигзагообразная (гриль) линия вверху и прямая линия внизу квадрата.Это хорошая функция для приготовления пирогов, запеканок и хрустящей пиццы.

5. Вентилятор с грилем

Символ — это зигзагообразная линия в верхней части квадрата с символом веера внизу. Вентилятор распределяет тепло, а гриль обжаривается сверху. Гриль включается и выключается для поддержания заданной температуры. Этот метод идеально подходит для приготовления мяса и птицы.

6. Гриль

Символ — это просто зигзагообразная линия в верхней части квадрата.Использование полноценного гриля позволяет готовить еду практически для всей семьи плюс гостей. Также может быть настройка на половину гриля, что означает, что нагревается только центр элемента гриля. Вы должны будете поместить мертвую точку еды, чтобы даже готовить. Грили отлично подойдут для хрустящей и подрумянившейся пищи, поэтому используйте свои, чтобы приготовить тосты или жареные сэндвичи, растопить и коричневый сыр на лазанье и сделать восхитительные стейки из грибов.

7. Духовка светлая

Скорее всего, символом является лампочка в квадрате.Некоторые духовки готовят при включенном освещении автоматически, так что вы можете легко видеть прогресс, но в других печах есть выключатель света, так что вам нужно включать и выключать его, чтобы увидеть, что готовится.

8. Размораживание духовки

Не во всех духовках есть функция размораживания, но если у вас она есть, вы увидите ее на символе, который похож на снежинку над каплей воды. В этом режиме вентилятор печи включается, но тепло не генерируется. Циркуляция воздуха размораживает пищу. Здорово, если вы забыли взять еду, чтобы разморозить на ночь, и вам нужно быстро составить план.

9. Печь для разогрева

Символом является блюдо с паровыми линиями, поднимающимися над ним. Используйте функцию, чтобы держать еду теплой, не готовя ее больше. Пища должна оставаться влажной и не высыхать при использовании функции разогрева.

10. Плита утепляющая

Символом для этой функции являются три блюда, расположенные горизонтально друг над другом. Этикет ужина диктует, что вы должны подавать тарелки в тепле.Этот параметр сохраняет ваши тарелки в тепле, не повреждая фарфор.

Руководство по символам духовки:

,

Обновлено: 22.07.2020 — 07:01

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *