Мягкие вафли: Домашние венские вафли в электровафельнице

Содержание

Мягкие вафли в вафельнице пошаговый рецепт (13 фото)

Готовим мягкие вафли в вафельнице. Уверена, что во многих семьях есть вафельницы, работающие при помощи электрической сети. Поэтому спешу поделиться рецептом вафель, которые получаются удивительно мягкими и тающими во рту! Этот десерт я помню с детства. Именно так вафли готовили в нашей семье. Только, разумеется, в обычной вафельнице:)

Рецепт можно взять за основу и, добавив дополнительные ингредиенты, получить совершенно новый вкус, можно поэкспериментировать и приготовить бельгийские вафли. А можно даже соорудить пирожные, соединив две вафли любимым кремом!

Главное в этом деле — проявить фантазию!

Ингредиенты для мягких вафель в вафельнице


  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Молоко — 0,7 ст.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.

Рецепт мягких вафель в вафельнице

  1. Для начала следует подогреть молоко и растопить сливочное масло.

    От масла необходимо предварительно отделить небольшой кусочек, который пригодится для смазывания поверхности.

  2. В миске соединить яйцо куриное, а также соль и сахар.

  3. Хорошо перемешать венчиком.

  4. Влить в яичную смесь молоко и растопленное масло.

  5. Снова перемешать до однородности.

  6. Разрыхлитель смешать с мукой и постепенно вводить в тесто.

  7. Тщательно размешать, чтобы комки муку растворились.

  8. Заранее отложенным кусочком сливочного масла смазать внутреннюю поверхность вафельницы.

  9. Выливать тесто небольшими порциями.

    Следует учитывать, что вафли немного увеличатся в объеме.

  10. Готовить вафли, следуя инструкции к прибору.

    У меня на приготовление пары квадратных вафель уходит около трех минут.

  11. Мягкие вафли готовы!

    Такое сладкое блюдо можно подавать к столу с джемом, сгущенкой, мороженым или сметаной.

Приятного аппетита!

Мягкие вафли — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Молоко

1 стакан

Мука пшеничная высшего сорта

120 г

Масло растительное

60 мл

Масло сливочное

40 г

Яйцо куриное

2 шт

Стоимость ингредиентов

~ 0.63

В список покупок

Мягкие вафли, ароматный, только что сваренный кофе, веточка мяты и ягоды – идеальный завтрак или приятный перекус в первой половине дня. Рецептов вафель на самом деле очень много, но вот таких, чтобы подошли и для сковороды, и для вафельницы, маловато. Исправляем ситуацию и предлагаем именно такой рецепт. От базового варианта всегда намного легче отталкиваться, так, к примеру, вафли можно сделать шоколадные – добавив в тесто какао, а можно сделать со вкусом корицы, ванили, добавить цедру лимона или апельсина. Такие мягкие вафли можно подать с соусом или домашним конфитюром. Но даже просто так, без всяческих добавок, вафли получаются вкусными.

Как приготовить «Мягкие вафли»

1 Итак, взять два крупных куриных яйца, хорошо вымыть и насухо обтереть. Разбить яйца и разделить. Белок поместить в чистую сухую миску, желток переложить отдельно. Белки можно отправить в морозильную камеру на три минуты. К желткам добавить сахарный песок, но предварительно превратив его в пудру. Теперь следует очень хорошо перетереть желтки и пудру, чтобы масса стала однородной, все кристаллы растворились.

2 Подготовить сливочное масло, если оно мягкое, ничего делать не нужно, просто добавить его в основу из желтков и пудры. Если напротив, вы забыли достать масло из холодильника, тогда поместите его в микроволновую печь и растопите. Перемешать масло с желтками и пудрой.

3 Понемногу вливать молоко, в промежутках подсыпать пшеничную муку и соду. Активно перемешивать ингредиенты венчиком, чтобы в итоге получилось тесто средней густоты. Муку желательно накануне просеять, насытив ее кислородом и заодно отбросить все ненужные мелкие частички, которые могут попасться даже в муке самого высшего сорта.

4 Теперь следует вернуться к белкам, их можно взбить с щепотью соли – до устойчивых пиков. Переложить воздушные белки в тесто, аккуратно лопаткой соединить ингредиенты.

5 Смазать вафельницу или сковороду маслом, немного прогреть и влить тесто. Жарить на сковороде по 30 секунд с каждой стороны – огонь умеренный. В вафельнице жарить до звукового сигнала.

6 Подать мягкие вафли к столу.

7 Приятного вам аппетита!

Рецепт «Мягкие вафли» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Венские вафли: происхождение и секреты приготовления

История названия и рецепта

Традиционные хрустящие вафли не имеют родины, ведь их история уходит вглубь веков. Зато у пышных венских вафель имеется конкретный автор – рецепт любимого всеми десерта придумал австрийский кондитер в конце XIX века.

История венских вафель насчитывает почти 120 лет, а общая история десерта – тысячелетия. Доподлинно неизвестно, где и когда появились первые вафли, но многие историки кулинарии считают их родиной Древнюю Грецию. Если не заглядывать вглубь времен, то страной-новатором является Германия XIII века – по крайней мере, название появилось именно там. Немецкое слово waffle переводится как «ячейки» или «соты», что полностью соответствует внешнему виду золотистой выпечки с рельефными кубиками. Со временем популярность вафель только росла. В XV–XVI веках вкусный десерт занимал почетное место на столах европейской знати, а рецептура держалась в строгом секрете – первый рецепт появился на страницах английской кулинарной книги только в 1735 году. Сегодня есть выбор из сотен рецептов – практически каждая страна предлагает свой вариант блюда и среди них особенно выделяются венские вафли.

Австрийские или венские вафли появились «из-под руки» австрийского кондитера Йозефа Маннера. Впервые десерт был представлен публике в 1898 году как неаполитанские вафли. Дело в том, что в авторском рецепте использовалась начинка с лесными орехами, которые в те времена поставлялись из окрестностей Неаполя. Но главная особенность выпечки заключалась в ее консистенции – в отличие от традиционных хрустящих вафель венские напоминали пышное бисквитное печенье.

Десерт пользовался необычайно высоким спросом и был запатентован под брендом Manner, который существует и сегодня. Позже появились вариации начинок – место ореховой массы заняли различные сладкие кремы, мед, варенье, свежие ягоды, а также плавленые сыры и даже бекон. В число наиболее популярных начинок входит сочный фруктовый или ягодный джем.

Венские вафли ТМ «ЕРМОЛИНО» радуют начинкой из натурального черничного джема.

Как приготовить мягкие венские вафли: классический рецепт

Классический рецепт предполагает стандартные ингредиенты:

Для теста понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 350 г;
  • сливочное масло (80% жирности) – 1 пачка/180 г;
  • пастеризованное молоко – 1 стакан/250 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • разрыхлитель – 8 г;
  • лимон – 1/3;
  • яйца – 3 шт.

Замешивать тесто нужно строго по правилам, чтобы вафли приобрели характерную пышность и мягкость. Для начала, разотрите размягченное при комнатной температуре масло с сахарным песком до полного растворения крупинок. Затем введите в массу заранее взбитые яйца, теплое молоко и перемешайте все миксером. Постепенно добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, щепоткой соли и соком лимона. В итоге должна получиться полужидкая масса с более густой консистенцией, чем блинное тесто.

Для выпечки вафель можно использовать хорошо разогретую электрическую вафельницу или специальную форму для плиты. Каждую порцию теста нужно подвергать тепловой обработке в течение 4–5 минут – за это время вафли пропекаются внутри, а сверху покрываются золотистой немного хрустящей корочкой. Конечно, потрудиться придется, но лакомства хватит на всю семью.

А еще проще, если некогда стоять у электровафельницы или плиты, купить классические венские вафли ТМ «ЕРМОЛИНО»! Их вкус неотличим от домашнего блюда. Вафли ТМ «ЕРМОЛИНО» получаются необычайно нежными, а начинка из черничного джема придает выпечке яркий праздничный вкус.

Мягкие венские вафли можно назвать королевской выпечкой – ломтики нежного теста тают во рту, а начинка из фруктового джема «взрывается» сочным и ярким вкусом. Вы потеряли многое, если ни разу не пробовали этот невероятный десерт. Пора наверстать упущенное!

Как сделать мягкие вкусные вафли в электровафельнице

Итак, иногда очень хочется удивить своих родных вкусным завтраком, но не все могут выбрать что приготовить. Ответ прост, приготовьте домашние аппетитные вафли, и ваша семья останется в восторге.

Что же нам понадобится для готовки:

  • Три куриных яйца
  • Пачка сливочного масла
  • Ванилин – 10 г
  • Полтора стакана муки
  • Разрыхлитель – чайная ложка
  • Щепоть соли
  • Вафельница

Способ приготовления:

  • Подготовьте масло. Сливочное масло нарежьте маленькими кусочками, положите его в небольшую миску или блюдце и оставьте в тёплом месте. Масло должно размягчиться до
    состояния, при котором его можно будет мять руками, как мягкий пластилин.

    Если добиться данной консистенции естественным способом не получается, то можно нагреть масло вручную, но при этом его не следует растапливать.

  • Приготовьте яичную смесь. Ожидая, пока масло потихоньку подтаивает, самое время начать
    заготавливать тесто для ваших будущих вафель.

    Для этого заранее подготовьте всю соответствующую кухонную утварь: это пара ёмкостей с глубокими бортиками, кухонный блендер и миксер, либо венчик для взбивания. Как только все комплектующие будут подготовлены, можете начинать готовить тесто.

    Сначала в одну ёмкость разбейте яйца, аккуратно отделяя белки от желтков. Яичную массу взбейте венчиком или в блендере в пену, желательно взбивая желтки и белки по отдельности, а затем соединив их и перемешав.

    Затем добавьте сахар, вперемешку с солью, ванилином и разрыхлителем. По мере засыпания сахара в яичную массу, не забывайте постоянно перемешивать и взбивать.

  • Добавьте муку. К данному времени масло уже должно быть достаточно мягким, чтобы его можно было
    использовать как компонент теста.

    Переместите масло из родной ёмкости в вашу яично-сахарную смесь, затем при помощи вилки как следует разомните масло, а затем перемешайте.

    Теперь нужно добавить самую важную составляющую теста — муку. Прежде чем сделать это, просейте всю муку через дуршлаг или небольшое сито, чтобы исключить появление комочков в тексте, а далее, небольшими порциями, засыпайте муку в ёмкость с яйцами и маслом.

    Помешивайте эту массу, добавляя в него муку. Можно сказать, что тесто готово. Под конец нужно будет ещё один раз тщательно взбить тесто при помощи миксера, и затем можно будет выпекать вафли.

  • Выпекайте вафли. Включите вафельницу в сеть и подождите, пока она не раскалится, затем вылейте столовую ложку теста на поверхность вафельницы и подождите полторы-две минуты, пока одна сторона не пропечётся и не зарумянится, а затем переверните её на обратную сторону (для этого используйте кухонную лопатку). Каждая сторона готовых вафель должна покрыться золотистой корочкой.

Рекомендуется сразу же после того, как вафля выпечется, свернуть тесто трубочкой, пока оно не затвердело. Вафли-трубочки гораздо удобнее начинять вареньем, сгущёнкой и другими полужидкими вкусностями.

Как приготовить вкусные домашние вафли на кефире?

Существует огромное количество рецептов домашних вафель, среди них, например, рецепты приготовления вафель на кефире, или на других молочных продуктах.

Такие рецепты считаются более диетическими и менее требовательными к ингредиентам, а вкус выпечки при этом остаётся таким же замечательным.

Ингредиенты:

  • Полстакана сахара
  • Щепоть соли
  • Полтора стакана муки
  • Яйца куриные – две штуки
  • Стакан кефира
  • Ложка растительного масла

Приготовление:

  • Перемешайте и взбейте основные ингредиенты. Разбейте оба яйца в достаточно глубокую ёмкость, высыпьте в неё сахар и всё тщательно взбейте при помощи миксера или венчика.
    Следом заливайте кефир из стакана и всё это время перемешивайте содержимое ёмкости.

    Далее пропустите муку через сито, избавившись от слипшихся кусков, и высыпайте её внутрь. Перемешивайте и взбивайте тесто до тех пор, пока полностью не избавитесь от комочков, а на
    поверхности массы не будет лёгкой пенки.

    Когда закончите с тестом, добавьте туда немножко растительного масла, чтобы тесто не прилипало к вафельнице, поверхность самой вафельницы также обязательно смажьте.

  • Выпекайте вафли. Хорошенько разогрев вафельницу, наберите полную столовую ложку теста из миски и
    разлейте на поверхности вафельницы. Одну целую порцию лучше всего делать из двух ложек.

    Накройте тесто верхней крышкой и прижмите на пару минут — но осторожно, в первые секунды вас может обжечь горячим паром, исходящим из вафельницы. Начинку выбирайте исходя из личных предпочтений, но не рекомендуем начинять вафли фаршем, или чем-то подобным.

Рекомендация: пока ещё мягкое и податливое, спешите добавить начинку. Позже, когда тесто остынет. заманить начинку станет практически безнадёжным делом, особенно если речь о чём-то жидковатом, вроде сметаны, сгущёнки, или джема.

Видео-рецепт рассыпчатых вафель в электровафельнице

Делаем очень сытные вафли со сметаной на завтрак

  • Два куриных яйца
  • Щепотка соли
  • Полстакана сахара
  • Мука – 200 граммов
  • Жирная сметана – 200 граммов
  • Немного молока (20 мл)
  • Чайная ложка разрыхлители или гашенной соды
  • Немного ванилина

Приготовление:

  • Готовьте тесто. Для начала размешайте как следует сметану, поочерёдно добавляйте туда сахар, соль, яйца, ванильный сахар, сметану и молоко — всё несколько
    минут взбивайте при помощи миксера.

    Следующей добавляйте муку, предварительно просеяв её через сито и добавив разрыхлитель, или гашеную уксусом соду. Продолжайте взбивать до тех пор, пока тесто не превратилось в однородную массу, дополнительно проверьте на наличие комочков.

  • Начинайте выпекать. Выпекайте вафли в раскалившейся вафельнице 2-3 минуты, периодически проверяйте на готовность: тесто должно быть золотистым, подрумяненным, должно хорошо крошиться в руках. Если тесто бледное и мягкое, значит вафлям нужно ещё время для запекания.

Очень простой рецепт домашних вафель для всей семьи

Что понадобится для готовки блюда без яиц?

Данный рецепт требует наличия особой вафельницы для тонких вафель, иначе вафли могу развалиться прямо в вафельнице. При этом, процесс приготовления, остаётся таким же, как и с обычными вафлями.

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • Полстакана сахара
  • Ванильный сахар
  • Немного растительного масла
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • Щепоть соли

Приготовление:

  • Замешайте тесто. Необходимо, как и в предыдущих рецептах, перемешать в глубокой миске ингредиенты: муку, сахар, ванилин, соль, немного масла. Перемешайте тесто и добавьте 300 мл воды. Всю эту массу взбить при помощи миксера, до однородности. Затем добавьте разрыхлитель и снова взбейте.
  • Приготовьте вафельницу. Смажьте поверхность электровафельницы маслом и подключите к сети. Пусть разогреется.
  • Начинайте выпекать вафли. Собственно, правила такие же, как и раньше: ложку теста выпекаете с обоих сторон и заворачиваете в трубочку, или же едите прям так.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Мягкие вафли (рецепт для электровафельницы) — Пошаговый рецепт с фото

Утром в выходной день, когда вся семья соберется вместе за завтраком, предлагаем приготовить очень нежные и невероятно вкусные мягкие ванильные вафли. Такие вафли обязательно понравятся всей семье, ведь подавать их можно с чем угодно: они прекрасно сочетаются с ягодами и фруктами, а шарик мороженого или небольшая порция взбитых сливок превратит их в восхитительный десерт!

Ингредиенты для приготовления мягких вафель в электровафельнице (на 8 шт.):

  • сливочное масло – 80 г
  • сахар – 60 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сливки (15%) – 80 г
  • мука пшеничная – 100 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Примечание: для приготовления вафель была использована вафельница Russell Hobbs Fiesta 22570, мощностью 750 Вт.

Рецепт приготовления мягких вафель в электровафельнице:

Белки аккуратно отделите от желтков и взбейте миксером до плотной пены.

В отдельной миске соедините и тщательно взбейте вместе мягкое масло, сахарный песок и ваниль. Кстати, количество сахара можете немного или увеличить, или уменьшить, в зависимости от того, с чем именно планируете подавать вафли.

В пышную массу по одному введите желтки, при этом тщательно растирая массу миксером.

Муку просейте вместе с разрыхлителем. В масляную массу введите 1/3 муки с разрыхлителем и размешайте до гладкости.

Далее вмешайте 1/3 сливок. Таким образом, чередуя оставшуюся муку и сливки, замесите гладкое, густое тесто.

В самом конце добавьте взбитые до твердых пиков белки и аккуратно, чтобы не потерять весь воздух, вмешайте их в тесто.

Тесто для вафель готово, можете разогревать вафельницу.

Когда электровафельница разогреется, смажьте пластины с помощью кисточки тонким слоем растительного масла (делать не обязательно, ориентируйтесь на свою вафельницу). На центр каждой пластины выложите несколько ложек готового теста и выпекайте вафли до полной готовности.

Выпекаются мягкие вафли около 5 минут, время будет полностью зависеть от особенностей вашей вафельницы.

Ванильные вафли готовы. Присыпьте их сахарной пудрой и можете подавать.

А еще такие мягкие вафли можно дополнить свежими фруктами и ягодами, взбитыми сливками или шариком любимого мороженого.

Приятного аппетита!

Тэги:

Вафли в вафельнице — 10 рецептов приготовления классических вафлей с пошаговыми фото

Классические вафли в вафельнице в домашних условиях

Домашние вафли по классическому рецепту – отличный повод собрать близких за большим столом. Простой и вкусный десерт по достоинству оценят как домашние, так и гости.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

  • Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния. Можно его разогреть в микроволновке или на плите.

  • Добавляем в масло сахар и тщательно размешиваем содержимое. Оставляем продукт остужаться.

  • Взбиваем в остывшее масло яйца и постепенно просеиваем муку. Размешиваем тесто до однородной жидковатой массы.

  • Включаем вафельницу. Выливаем в нее небольшое количество теста и готовим 3-4 минуты.

  • Пока вафли теплые и мягкие, их можно скрутить в трубочки. Готово!


Пышные и мягкие венские вафли в электровафельнице

Венские вафли отличаются своей пышностью и мягкостью, что идеально подходит для домашнего чаепития. Приготовление в электровафельнице быстрое и несложное. Можно радовать себя хоть каждый день!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сперва нужно растопить сливочное масло на водяной бане. Также можно использовать и микроволновую печь.

Шаг 2. Остужаем масло и соединяем его с сахаром и яйцами. Взбиваем до появления пенки.

Шаг 3. Просеиваем в массу муку с разрыхлителем. Добавляем лимонный сок и тонкой струей вливаем теплое молоко. Качественно размешиваем.

Шаг 4. Включаем электровафельницу и вливаем в нее немного тягучего теста. Готовим 3-5 минут.

Шаг 5. Горячие вафли выкладываем остывать на тарелку. Затем украшаем их по своему вкусу и подаем к столу. Готово!

Хрустящие вафли в вафельнице в домашних условиях

Хрустящие вафли готовятся из минимального набора ингредиентов. Вас удивит простой и быстрый процесс приготовления. Десерт можно дополнить сгущенкой или шоколадом и подавать с чашечкой чая.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Маргарин – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Маргарин полностью растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Остужаем его и добавляем сахар и яйца. Взбиваем венчиком 2-3 минуты.

Шаг 2. В жидкую смесь просеиваем муку и размешиваем тесто до тех пор, пока не исчезнут все комочки и оно не станет гладким.

Шаг 3. Нагреваем вафельницу и обмазываем ее растительным маслом. Наливаем тонким слоем тесто и готовим 2-3 минуты до золотистой корочки.

Шаг 4. Готовые вафли сразу же скручиваем в трубочки, пока они горячие.

Шаг 5. После остывания продукт станет хрустящим. Готово, можно подавать к столу!

Как приготовить мягкие вафли в вафельнице

Для яркого и вкусного завтрака идеально подойдут мягкие домашние вафли. Десерт можно подавать к чаю, дополнив сгущенкой или джемом. Приготовление в вафельнице сделает процесс быстрым и приятным.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сперва растапливаем сливочное масло. Это можно сделать в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 2. Остужаем масло и выливаем его в глубокую посуду. Вливаем к нему молоко. Взбиваем до однородности.

Шаг 3. Отдельно просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем, обычным и ванильным сахаром.

Шаг 4. Далее соединяем муку с жидкой массой. Добавляем яйцо и тщательно взбиваем смесь до густого состояния.

Шаг 5. Выливаем тесто в вафельницу, закрываем и готовим от 3 до 5 минут.

Шаг 6. Готовые мягкие вафли выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт вафлей в советской вафельнице на газу

Классические вафли, приготовленные в советской вафельнице на плите, многим напомнят вкус детства. Простое лакомство выходит хрустящим и румяным. Блюдо можно дополнить различными сладкими добавками и подавать к чаю.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Масло сливочное – 160 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 180 гр.
  • Молоко – 60 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца соединяем с сахаром и солью. Растираем их до однородной массы.

Шаг 2. Растапливаем и остужаем сливочное масло. Смешиваем его с яичной массой, затем просеиваем муку.

Шаг 3. Вливаем молоко и продолжаем старательно размешивать тесто, пока не оно не станет гладким и однородным.

Шаг 4. Нагреваем вафельницу на газу, обмазываем ее растительным маслом и выливаем по центру немного теста. Закрываем и готовим с обеих сторон на протяжении 5-7 минут.

Шаг 5. После того, как приготовим все вафли, оставляем их остужаться. Затем можно подавать к столу!

Мягкие и нежные  творожные вафли в вафельнице

Нежные творожные вафли – оригинальный и сытный десерт, который подойдет не только для чаепития, но и в качестве завтрака. Вкус блюда напомнит хрустящие сырники, только в необычной форме. Удивите своих родных!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вместе соединяем творог, сахар и сметану. Растираем продукты между собой.

Шаг 2. Вливаем в творожную массу заранее растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

Шаг 3. Далее в массу просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Размешиваем до однородности.

Шаг 4. Вмешиваем в тесто два яйца.

Шаг 5. Вливаем молоко комнатной температуры.

Шаг 6. Старательно вымешиваем массу, чтобы получилось однородное жидковатое тесто.

Шаг 7. Нагреваем вафельницу, при необходимости смазываем ее маслом. Аккуратно выкладываем нужное количество теста. Выпекаем, примерно, 5 минут.

Шаг 8. Готовые творожные вафли выкладываем на тарелку и остужаем. После можно подавать к столу!

Как приготовить диетические ПП вафли в вафельнице

Легкие по калорийности и полезные вафли несложно приготовить в домашних условиях. Порадуйте себя безвредным лакомством за чашечкой ароматного чая или кофе.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 3 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Банан – 2 шт.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отдельно соединяем сухие ингредиенты: рисовую муку, разрыхлитель и корицу. Перемешиваем смесь до однородности.

Шаг 2. Чистим бананы и измельчаем их в кашицу. Можно это сделать при помощи вилки. Фрукты дадут блюду сладкий вкус без добавления сахара.

Шаг 3. К банановому пюре добавляем яйца и вливаем кефир. Перемешиваем.

Шаг 4. Теперь высыпаем сухую смесь и начинаем тщательно вымешивать тесто ложкой.

Шаг 5. Выливаем небольшое количество теста в вафельницу и выпекаем до готовности. На это уйдет 3-5 минут.

Шаг 6. Готовые вафли оставляем остужаться, а затем можно подавать к столу.

Очень вкусный и простой рецепт сырных вафлей в вафельнице

Оригинальная закуска получается из тонких вафель с добавлением сыра. Блюдо выходит румяным и хрустящим. Отличная идея для быстрого перекуса!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сыр пропускаем через крупную терку. Выкладываем продукт в глубокую посуду, в которой будем замешивать тесто.

Шаг 2. Добавляем к сыру куриные яйца и щепотку соли. Размешиваем ингредиенты.

Шаг 3. Растапливаем маргарин. Даем ему полностью остыть, а затем вливаем в общую массу.

Шаг 4. Просеиваем муку через сито и сразу добавляем ее в массу.

Шаг 5. Вливаем немного молока и старательно размешиваем тесто, чтобы все продукты равномерно распределились.

Шаг 6. Греем вафельницу и выкладываем на нее тонким слоем сырное тесто. Готовим в течение 3-5 минут, затем снимаем.

Шаг 7. Перед подачей сырные вафли следует хорошо остудить. Так они станут более хрустящими. Готово!

Домашние картофельные вафли в электровафельнице

Хотите удивит родных сытной и вкусной закуской? Приготовьте румяные хрустящие вафли из картофеля. Блюдо можно подавать со сметаной или любым соусом по вкусу. Подходит для завтрака или перекуса.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие ломтики. Погружаем в глубокую посуду.

Шаг 2. Измельчаем продукты блендером или при помощи других кухонных помощников.

Шаг 3. В овощное пюре разбиваем яйцо, также добавляем соль и черный молотый перец. Перемешиваем.

Шаг 4. Порционно добавляем муку и тщательно замешиваем массу.

Шаг 5. Вливаем в тесто растительное масло и снова перемешиваем до однородности.

Шаг 6. Выкладываем овощной продукт на вафельницу и готовим около 7 минут до золотистого цвета.

Шаг 7. Готовые картофельные вафли можно подавать к столу сразу. Также блюдо не потеряет свой вкус и после тока, как остынет. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления домашних вафлей на кефире

Нежные и мягкие вафли в домашних условиях получаются с добавлением кефира. Благодаря жидкому тесту блюдо получается мягким внутри и хрустящим снаружи. Приготовьте лакомство для ваших семейных посиделок.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Кефир – 200 мл.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую емкость выливаем растопленное сливочное масло. Затем добавляем к нему сахар и взбиваем. После сюда же разбиваем три яйца.

Шаг 2. Вливаем кефир и продолжаем взбивать массу до однородного состава.

Шаг 3. Отдельно гасим немного соды уксусом.

Шаг 4. В жидкую смесь просеиваем муку и сразу же добавляем подготовленную соду.

Шаг 5. Взбиваем тесто до готового гладкого состояния.

Шаг 6. Включаем вафельницу и после того, как она разогреется, выливаем на нее немного жидкого теста.

Шаг 7. Готовим до яркого румянца 4-5 минут.

Шаг 8. Вафли остужаем, выкладываем на тарелку и подаем к столу. Готово!

Мягкие вафли

 

Если у вас в доме появилась вафельница или мультипекарь, то не составит большого труда приготовить к чаю такую красоту. Мягкие вафли, как и тонкие, можно готовить по самым разнообразным рецептам. Главными ингредиентами являются куриные яйца, пшеничная мука и сливочное масло, которое довольно часто заменяется маргарином.

А добавлять в тесто помимо этого можно молочко, кефир или сметану. Каждый из этих ингредиентов по-своему влияет на консистенцию теста. Мне допустим, больше всего нравятся вафли на кисломолочных продуктах. Они получаются мягкими и ароматными.

Мягкие вафли рецепт на кефире

Самое главное хорошо изучить параметры своей кухонной помощницы, чтобы получились пропеченные и румяные вафли. Желательно использовать продукты комнатной температуры. Все мы готовим обед или ужин, поэтому пока заняты этим делом, достаньте из холодильника продукты, необходимые для вафельного теста.

Как приготовить вафли в вафельнице

Готовить тесто для мягких вафель очень легко, получится даже у начинающего кулинара. Все зависит от вафельницы, к ней нужно найти подход и учесть все нюансы работы.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 80 г.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Соль – 0,25 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло для теста размягчаем на водяной бане, но не растапливаем. Оно должно иметь консистенцию кашицы.

2. Теперь, когда масло подготовлено, разбиваем яйца и насыпаем к ним сахар и соль. При помощи миксера взбиваем все эти компоненты до получения однородной массы.

3. Кефир используем комнатной температуры и наливаем в тесто. При этом не выключаем миксер и размешиваем массу венчиками.

4. Выкладываем сливочную кашицу и перемешиваем. Маргарин тоже хорошо размягчается до образования кашицы, поэтому его тоже можно брать для вафельного теста.

5. И остается нам добавить ванилин, разрыхлитель и муку. Муку просеиваем сначала, а потом вводим в тесто. Размешиваем с помощью миксера.

6. Включаем вафельницу и нагреваем диски. Я обычно не смазываю маслом, но каждый должен учитывать работу своего прибора. Буквально по 1 столовой ложке теста кладем на каждый сегмент и закрываем крышку. У меня есть индикатор, который указывает на готовность вафель.

7. Перекладываем из вафельницы горячие вафли на тарелку или поднос и подаем к столу. Хочу сказать, что самые вкусные вафли – это с пылу с жара. Мягкие и нежные вафли кушаем с вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Рецепт мягких вафель для электровафельницы от Нинель Ивановой.

Рецепт пушистых домашних вафель (так просто!)

Используйте этот рецепт Fluffy Waffle , чтобы сделать густые, пушистые вафли без хлопот взбивания яичных белков! Сделайте двойную партию и заморозьте домашние вафли за считанные минуты.

Пушистые бельгийские вафли с нуля

Несколько лет назад я получил на Рождество вафельницу, но с тех пор бедняжка пылится в шкафу. Люблю домашние вафли (все.На самом деле, продукты для завтрака), но почти каждый рецепт, который я нахожу, требует разделения яиц и взбивания яичных белков.

И, честно говоря, весь этот процесс меня подавляет. Что мне нравится в моих домашних блинах, так это то, что мне не нужно доставать свой стационарный миксер, у меня всегда есть ингредиенты под рукой, и они настолько легкие, что даже мой двухлетний ребенок может помочь их приготовить.

Жду от своих вафель того же!

Как только я понял, что это все, что удерживает меня от золотисто-коричневых вафель, я решил разработать рецепт пушистых вафель , который был бы не таким громоздким.Фактически, в этом рецепте бельгийских вафель используются те же простые ингредиенты, что и в моем домашнем рецепте блинов, с небольшими изменениями количества.

Что такое бельгийская вафля?

В Северной Америке бельгийские вафли обычно готовят из более легкого теста — традиционно дрожжевого теста, хотя сегодня часто используется разрыхлитель. Бельгийские вафли также изготавливаются с использованием бельгийской вафельницы, в результате чего квадраты и карманы больше, чем у традиционных американских вафель.

Бельгийские вафли не следует путать с различными разновидностями вафель, которые можно найти в Бельгии, такими как брюссельские вафли или вафли сеньора.

Что в этих домашних вафлях?

Это такой простой рецепт вафель, для которого требуется минимум ингредиентов. Вот что вам понадобится, чтобы сделать САМЫЕ ЛУЧШИЕ вафли:

  • Универсальная мука
  • Сахарный песок
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Яйца
  • Молоко
  • Несоленое масло
  • Ванильный экстракт

Как сделать вафли с нуля

  1. Взбейте в большой миске сухие ингредиенты.
  2. Сделайте углубление в центре и добавьте влажные ингредиенты.
  3. Смешайте до однородности.
  4. Вылейте тесто для вафель на предварительно разогретую вафельницу и равномерно готовьте.
  5. Подавайте сразу же или дайте остыть перед хранением на потом.

Совет: Эти домашние вафли имеют восхитительный вкус, заправленные клубничным маслом или черничным сиропом.

Можно ли приготовить вафли без вафельницы?

Честно говоря, я видел, как люди спрашивают об этом по другим рецептам вафель.В помощь есть всевозможные видеоролики на YouTube и кухонные хитрости. У меня вопрос: можно ли это назвать вафлей, если вы не использовали вафельницу?

Я говорю, нет. Купить вафельницу dang. Теперь, когда у вас есть этот суперпростой рецепт вафель, вы не будете одиноко сидеть в шкафу! (Он похож на бельгийский вафельник, который у меня есть. Возможность переворачивать вафли помогает создавать пушистые и равномерно подрумяненные вафли.)

Как заморозить вафли

По утрам я стараюсь приготовить детям горячий завтрак, но иногда мы опаздываем и успеваем только на тарелку хлопьев.Я стараюсь, чтобы в морозильной камере было несколько таких вещей на всякий случай! Аварийные ситуации с вафлями. Совершенно вещь.

Чтобы заморозить вафли: Заморозьте вафли в один слой до твердости (чтобы они не слипались), затем поместите их в герметичный пластиковый пакет и положите на несколько недель в морозильную камеру. Наши никогда не длится так долго!

Как разогреть вафли

Достаньте их из морозильной камеры и поместите в тостер (по 1/4 секции за раз) или в тостер.Иногда использование тостера может сделать вафли «хрустящими»; Когда это произойдет, вы можете либо уменьшить температуру, либо поставить их в микроволновую печь на 15-20 секунд, чтобы они стали мягче после поджаривания.

Примечания для тестера рецептов по приготовлению домашних вафель

Когда вы снимаете теплые вафли с вафельницы, не складывайте их, как блины. Эти вафли лучше подойдут, если положить их на решетку для выпечки одним слоем, чтобы они не намокли.

Да, четыре чайные ложки разрыхлителя. Нет, это не опечатка. Используйте качественный разрыхлитель с неограниченным сроком годности. Если вы не можете вспомнить, когда покупали в последний раз, возможно, пора заменить. Это не сделает вафли металлического привкуса, разрыхлитель не должен иметь привкуса. Это просто разрыхлитель.

Я использовал скудных 2/3 стакана теста для каждой 1-дюймовой вафли . Это зависит от размера вашей вафельницы. Не беспокойтесь о том, чтобы заполнить всю поверхность, вафли немного вздуваются по мере выпекания.Вы хотите покрыть примерно 3/4 поверхности сковороды.

Более простых рецептов завтрака:

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • Разогрейте вафельницу. Слегка смажьте антипригарным спреем для выпечки.

  • В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Используйте тыльную сторону ложки, чтобы создать «колодец» в центре.

  • Взбейте два яйца в молоке до однородного состояния.

  • Вылейте влажные ингредиенты (масло, смесь молока и яиц, ваниль) в углубление с сухими ингредиентами и взбивайте до однородности. (Примечание: тесто будет слегка комковатым, не перемешивайте слишком сильно.)

  • Выложите тесто в предварительно разогретую вафельницу и готовьте, пока вафли не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. (Примерно 2–3 минуты, но это может сильно различаться в зависимости от вашей вафельницы.)

  • Подавайте сразу же или положите на решетку для охлаждения, пока не остынет.Храните остатки в герметичном пакете в морозильной камере.

Порция: 1 вафля | Калории: 417 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 9 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 109 мг | Натрий: 295 мг | Калий: 578 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 640 МЕ | Кальций: 277 мг | Железо: 3 мг

Этот пост был опубликован 26 сентября 2018 г. и обновлен 15 августа 2019 г.

Рецепт домашних вафель

Пищевая ценность (на порцию)
350 калорий
15 г жир
44 г Углеводы
9 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на номер 6
Сумма на порцию
калорий 350
% Дневная норма *
15 г 19%
Насыщенные жиры 9 г 44%
98 мг 33%
490 мг 21%
44 г 16%
Пищевые волокна 1 г 4%
Всего сахаров 12 г
9 г
Витамин C 0 мг 1%
Кальций 240 мг 18%
Железо 3 мг 14%
Калий 173 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Эти простые домашние вафли готовятся за считанные минуты, и их можно приготовить практически в любой вафельнице. Это легкий и легкий рецепт, по которому каждый раз получаются чудесно пушистые вафли. Взбивать яичные белки не нужно — все, что вам нужно сделать, это взбить ингредиенты и вылить тесто в вафельницу!

Если вы хотите чего-нибудь посложнее, этот рецепт — идеальная отправная точка.Добавьте горсть орехов пекан, несколько столовых ложек черники или мини-шоколадную стружку. Или немного замените жидкое тесто коричневым сахаром вместо гранулированного и добавьте чайную ложку корицы. Вафли тоже могут быть пикантными. Добавьте несколько столовых ложек измельченного вареного бекона и тертого сыра или подавайте их с любимым жареным цыпленком и сбрызгиванием кленового сиропа.

Если вы любите готовить заранее, удвойте партию и заморозьте лишние вафли. Замороженные вафли — это готовый завтрак, который можно положить в тостер или разогреть в духовке в любое время.

Сделайте прекрасные легкие и хрустящие вафли без молока — Кухонное сообщество

Если вы хоть немного похожи на нас, то вам нравится запах свежеприготовленных вафель и блинов.

Вафли на завтрак, независимо от возраста, могут показаться полным удовольствием, и вы, вероятно, умираете от желания узнать, как приготовить их дома для себя!

К счастью, у нас есть для вас ответ. С помощью этого удобного руководства вы сможете приготовить вкусные, мягкие и воздушные вафли внутри и хрустящие хрустящие вафли снаружи всего за несколько минут.

Вам больше никогда не придется отчаянно гадать, что есть на завтрак, когда вы можете быстро приготовить самые идеальные вафли!

Как заменить молоко в вафлях?

Хорошая новость в том, что в домашних вафлях совсем не обязательно использовать молоко. Вы можете быть удивлены, узнав, что немного воды подойдет!

Это не только очень удобно, если у вас закончилось молоко, но и не содержит молочных продуктов для людей с особыми диетическими требованиями! Замечательный рецепт вафель без молока.С некоторыми базовыми заменами это также может быть рецепт веганских вафель, поскольку из него получается смесь для вафель, не содержащая молочных продуктов. Попробуйте. Это легкий микс для вафель.

В соответствии с нашим рецептом вы уже используете много сливочного масла, поэтому отказ от молока не сильно снизит содержание жира и гарантирует, что вы получите приятную пушистую текстуру вафель.

Однако, если вы хотите отказаться от молочных продуктов, вы можете использовать кокосовое масло вместо сливочного, что идеально подходит для веганского образа жизни.

Вам больше никогда не придется обходиться без порции любимого продукта на завтрак. С помощью нашего удобного руководства вы можете приготовить легкие и хрустящие вафли, заменив молоко водой.

Советы и приемы для получения идеальных легких и хрустящих вафель

Если вы хотите приготовить идеальные легкие и хрустящие вафли, как мама делала их , то сначала вам нужно знать несколько наших советов и приемов. .

Мы всегда рекомендуем предварительно разогреть вафельницу или духовку перед использованием, так как это действительно отличает хрустящую вафлю от мягкой и мягкой.

Если вам нравятся эти пушистые вафли с хрустящими хрустящими краями, то разогреть вафельницу до максимально возможной температуры очень важно!

Кроме того, без предварительного нагрева вафельницы у вас уйдет в два раза больше времени, чтобы окончательно приготовить вафли, и к этому времени вы и ваши гости будете голодать, ожидая своей вкусной порции вафель на завтрак!

Поэтому мы рекомендуем предварительно разогреть вафельницу, прежде чем делать что-либо еще, если вы хотите идеально хрустящих вафель .Затем, когда вы оставите вафельницу для предварительного разогрева, можно приступать к взбиванию вафельного теста.

Для этого вам нужно нагреть вафельницу на среднем огне и дать ей нагреться. Пока он нагревается, взбивайте яйца, масло и сахар, пока он не станет легким и пушистым. Добавьте немного ванильного экстракта для аромата и перемешайте жидкое тесто.

В легкую, воздушную смесь можно добавить муку и пищевую соду с небольшим количеством воды, чтобы все получилось.Взбейте, пока смесь не станет подходящей, а затем бросьте по ½ стакана жидкого теста в каждую часть вафельницы и надавите на крышку.

Лучший совет, который мы можем дать вам, если вы готовите несколько порций, — держите вафли в тепле, пока готовите еще. Лучше всего это делать в теплой духовке, чтобы вы могли одновременно подать всем вафли теплыми!

Как подавать вафли

Самое замечательное в вафлях то, что их можно есть как угодно.Одна из лучших особенностей вафель — это то, что вы можете добавлять в них фрукты, сиропы, соусы, шоколадную стружку, арахисовое масло, взбитые сливки, бекон … вы называете это! Выбор полностью за вами.

Мы рекомендуем подавать вафли с несколькими свежими ягодами или приготовить собственный домашний ягодный соус.

Для этого все, что вам нужно сделать, это растолочь несколько ягод и добавить немного сахара с небольшим количеством воды в кастрюлю. Слегка нагрейте сковороду, пока ягоды не станут мягкими, мягкими и не получится соус.

Добавьте домашний ягодный соус в верхнюю часть вафель и подавайте с ложкой взбитых сливок, чтобы получить восхитительное сладкое угощение, которым могут насладиться все!

Вы также можете подавать вафли с ломтиком или двумя полосатым беконом и большой порцией кленового сиропа!

Best Waffle Iron

При приготовлении вафель в домашних условиях одной из самых важных частей является вафельница, без которой мы не смогли бы создать идеальные золотистые, легкие и хрустящие вафли.

Однако, какая вафельница лучше, полностью зависит от ваших личных предпочтений.

Некоторые люди предпочитают вафли в форме сердца или квадратные вафли, тогда как другие предпочитают забавные формы, такие как вафли с Микки Маусом, вроде тех, что подают в Диснейленде.

Мы предпочитаем использовать двойную бельгийскую вафельницу Cuisinart, так как вы можете приготовить до четырех вафель за один раз с хорошей порцией:

Какая бы у вас вафельница, просто будьте осторожны при заливке теста, так как Некоторые традиционные вафельницы имеют меньшие формы, и за один раз можно использовать только ¼ чашки теста.

Подготовив вафельницу, вы можете начать думать о том, чтобы приготовить вкусные хрустящие вафли.

Как приготовить вафли без молока

Если вы хотите самостоятельно приготовить идеальные вафли без молока, не ищите дальше! С нашим пошаговым руководством по приготовлению лучших вафель вы сможете стать профессиональным вафельницей всего за несколько минут.

Первое, что вам нужно сделать, это собрать все ингредиенты. Чтобы этот рецепт сработал, вам понадобятся 2 больших яйца, 1 ¾ стакана универсальной муки, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка разрыхлителя, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 1 ½ стакана воды и 6 столовых ложек растопленного и охлажденного масло.

Когда все ингредиенты готовы, вы можете взять большую миску и взбивать сливочное масло, яйца, сахар и ванильный экстракт, пока смесь не станет однородной.

Как только это будет сделано, вам нужно будет добавить муку и разрыхлитель и залить водой. Затем вы можете еще раз перемешать смесь, пока снова не получите гладкую текстуру.

Когда тесто для вафель готово, необходимо предварительно разогреть вафельницу. Затем налейте ½ стакана вафельного теста в вафельницу и закройте крышку.

Оставьте вафли готовиться в соответствии с конкретными инструкциями производителя для вафельницы. Когда будете готовы, подавайте вафли с несколькими любимыми начинками и наслаждайтесь ими в тепле!

Мягкие вафли из пахты — все дороги ведут в кухню

Иногда самые простые, самые простые блюда — это те, которые мы больше всего жаждем в нашем доме. Дети … хорошо, а взрослые … всегда приходят в восторг, когда на прилавке появляется вафельница. Эта прямоугольная форма вафель — довольно новое приобретение.У меня уже много лет есть бельгийская вафельница, но иногда меня поражает величие бельгийской вафельницы, поэтому я рад, что могу сменить ее сейчас. Вафли из пахты, которые мягкие и пушистые внутри с золотистой хрустящей корочкой снаружи, превосходны сами по себе. Но мой любимый способ их есть — это посолить соленый мясной бекон и сбрызнуть теплым кленовым сиропом. Запивают глотком кофе. Аааахххх. Мне кажется, я совсем недавно говорил о завтраке / бранче. Хммм. Думаю, я чувствую «начни свой день правильно» . Это определенно заставит ваш мотор работать.

Мягкие вафли из пахты

составляет 10-12

¼ c. сливочное масло

2 ст. кокосовое масло

1¾ c. ап муки

¾ ч. пищевая сода

1 ч. соль

1/3 гр. сахар

1 яйцо

1 гр. молоко

¾ c. пахта

Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкциями для машины.

Смешайте сливочное и кокосовое масла в чашке, пригодной для использования в микроволновой печи, и растопите ~ 45 секунд. Смешайте муку, пищевую соду, соль и сахар в большой миске. Взбейте яйцо, молоко и пахту в средней миске и перемешайте с сухими ингредиентами. Медленно влейте растопленные жиры и перемешайте до однородности.

Вафельница с антипригарным покрытием. Налейте по ¼ чашки в каждую часть вафельницы (или, если у вас другое количество, то, очевидно, используйте это количество. Или используйте бельгийскую вафельницу… что даст вам ~ 2 полных вафли) . Готовьте до готовности. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

Знаешь, что почти так же хорошо, как есть мягкие вафли из пахты горячими из утюга? Положите немного в морозилку, чтобы разогреть в тостере для быстрого завтрака. И так уж вышло, что они очень хорошо замерзают. Затем просто выровняйте их на подносе, выстланном вощеной бумагой или пергаментом, и заморозьте. Перенесите в сумку для замораживания примерно через полчаса.Вы не хотите долго ждать и потерять их, чтобы заморозить. Положите их в тостер на несколько минут … пока они не станут золотистыми, и из этих узких щелей не будет распространяться восхитительный запах.


Поделиться этим постом с:

загрузка ..

Распространенные ошибки домашних вафель — Приятного аппетита

Мы знаем, о чем вы думаете: вафли! Насколько сложно может испортить и ? Послушайте: есть много чего, что может пойти не так с этими золотыми пушистыми фрисби с решеткой.Мы поговорили с тестовой кухней Bon Appétit , чтобы выявить наиболее распространенные вещи, которые люди портят при приготовлении старых добрых вафель по воскресеньям. Не облажайтесь с этой классической закусочной — мы будем смотреть [ Примечание редактора: TOO CREEPY? РЖУ НЕ МОГУ].

1. Не читая рецепт

Да, умные штаны, вы всегда должны прочитать рецепт полностью , прежде чем пытаться его приготовить. Но здесь это особенно важно: В некоторых рецептах для расстойки дрожжей требуется , что занимает не менее восьми часов.В этом случае вам нужно будет замесить тесто на ночь перед , когда вы планируете делать вафли. Главный редактор Крис Марокко вспоминает первый (и последний) раз, когда он допустил эту ошибку: «Я не понимал, что им нужно проводить расстойку в течение ночи, пока я не поставлю сироп на прилавок». Ой.

Приготовьте тесто для дрожжевых вафель накануне вечером — оно должно застыть. Фото: Маркус Нильссон

2. Не осветлить тесто

Неважно, дрожжевые у вас вафли или нет, ключ к успеху — в легкой и воздушной, а не густой и тестообразной текстуре (мы здесь не делаем блины, народ). Вы можете осветлить тесто одним из двух способов. Первые , вы можете разделить яичный желток и белок. Взбейте белки до образования пены, затем аккуратно добавьте их к остальной смеси. или , вы можете взбить несладкие сливки и сложить их. В любом случае используйте нежную руку, чтобы не сдуть белки или взбитые сливки. В результате получается легкое и воздушное тесто, но не слишком насыщенное.

3. Использование неподходящей муки

Хотя придание вафли идеальной текстуры — неуловимая игра, есть один верный способ испортить ее: использовать муку со слишком большой структурой белка.Это исключает хлебную муку, которая отлично подходит для жевательных буханок, но слишком тяжелая для вафель. С другой стороны, вафли не такие нежные, как выпечка, из-за чего мука из теста слишком мелкая для работы. Старая добрая АР, универсальная мука — вот где она есть. Если вы хотите посыпать столовыми ложками или двумя гречишной или ржаной мукой для добавления орехового веса, дерзайте. Если вы хотите использовать купленную в магазине смесь … по крайней мере, пообещайте нам, что вы получите настоящий кленовый сироп.

Рецепт вафли тети Джемаймы — Безумно хорошо

Сделайте рецепт вафель Тети Джемаймы , чтобы получить легкий и вкусный завтрак в будние дни!

Вафли красивого золотистого цвета и хрустящей корочки снаружи, супермягкие и пушистые внутри, а также насыщенные и сливочные во всем.Какой идеальный способ начать день.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Хотя делать вафли с нуля — это веселое занятие с детьми на выходных, в будний день это не так уж и приятно.

Но означает ли это, что вафли можно есть только два раза в неделю?

Нет. Вот для чего нужен микс Тети Джемаймы! Смесь в штучной упаковке позаботится обо всех сухих ингредиентах.

Благодаря рецепту вафель от тети Джемаймы, вы сможете есть вафли в любой день недели!

Рецепт вафли тети Джемаймы

Вафли могут выглядеть, вкусно и пахнуть потрясающе … но давайте будем честными, их нелегко сделать с нуля.

Только сухие ингредиенты — горстка. Измерение, просеивание и смешивание — это тонна работы.

У кого такая энергия по утрам?

Встречайте Aunt Jemima, бренд готовых смесей для блинов и вафель, который уже более века значительно облегчил жизнь мамам и папам.

После измерения и перемешивания все, что остается, — это добавить влажные ингредиенты, и все идет в вафельницу.

Помимо предварительно отмеренных сухих ингредиентов, в коробке с смесью Тети Джемаймы также есть простой и понятный рецепт вафель.

Это означает, что вы сможете насладиться вкусом вафель без особых усилий.

Не беспокойтесь об аромате. То, что он был доставлен из коробки, не означает, что он не имеет хорошего вкуса!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

По рецепту вафель Тети Джемаймы получаются удивительно хрустящие и пушистые вафли, которые имеют прекрасный домашний вкус.

Состав

  • Тетя Джемайма микс. Не нужно просеивать и перемешивать муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, разрыхлитель, пищевую соду и сахар. Тетя Джемайма уже накрыла это для вас! Просто чашка этой смеси — все, что вам нужно.
  • Молоко. Молоко придает вафлям насыщенный сливочный вкус. Пахта тоже отлично работает!
  • Яйца.Они придают вафлям структуру и насыщенность. Вы можете отделить белки от желтка, чтобы получить более воздушные вафли, но это не обязательно. Подробнее об этом в разделе «Советы и рекомендации».
  • Масло. Это делает вафли очень влажными и нежными. Сливочное масло тоже работает! Это не только добавит влаги, но и вкуса.

Советы по приготовлению лучших вафель

  • Если у вас нет нескольких вафельниц, приготовление нескольких вафель займет некоторое время. Итак, что вы делаете, чтобы они оставались теплыми и поджаренными, пока готовите оставшееся тесто?

Простой.Все, что вам нужно, это поместить их в разогретую до 250 градусов духовку. Это идеальная температура, чтобы ваши вафли оставались теплыми и хрустящими.

Вафли можно также разогреть в тостере. Просто вставьте их в тостер и вуаля! Они снова станут теплыми и свежими.

  • Если вы хотите, чтобы вафли были более хрустящими и воздушными, отделите яичные белки от желтка. Взбейте, пока он не затвердеет, и положите в жидкое тесто. Я знаю, что это дополнительный шаг, но он того стоит.
  • Вы когда-нибудь пробовали использовать смесь для блинов для приготовления вафель? Если да, то вы прекрасно знаете, что это не работает! Почему? Потому что последовательность совсем не та.

Блины получаются очень легкими и воздушными. Вафли же более плотные. Они не такие воздушные, но именно поэтому они очень хрустящие.

Итак, хотя технически вы можете использовать смесь для блинов для приготовления вафель, вы определенно не получите такой культовой консистенции.

Можно ли заморозить вафли?

Именно так! Заранее приготовьте огромную партию вафель, ешьте сколько сможете, остальное заморозьте и разогрейте, когда возникнет желание.

Это означает, что вы можете есть вафли в любое время, в любой день, не начиная с нуля.

Обязательно дайте вафлям остыть до комнатной температуры перед замораживанием. Поместите их в безопасный для морозильной камеры пакет и выжмите как можно больше лишнего воздуха, прежде чем запечатывать.

Не пропускайте этот шаг, так как он предотвратит ожог в морозильной камере.

Пометьте пакет соответствующим образом и заморозьте. Замороженные вафли хранятся от 3 до 4 месяцев.

Чтобы разогреть, просто достаньте вафли из морозильной камеры и положите их в тостер. Микроволновая печь и духовка тоже работают.

Лучшие начинки для тети Джемаймы Вафли

Есть множество способов сделать ваш завтрак еще более увлекательным и увлекательным.Вот одни из лучших начинок для вафель.

  • Вы не ошибетесь с классикой! Сливочное масло и кленовый сироп станут сладким и сливочным дополнением к хрустящим вафлям.
  • Подсластите вафли сахарной пудрой. Просто, но элегантно.
  • Добавьте освежающий контраст вашим сытным вафлям, посыпав их свежими фруктами. Бананы, манго, персики, черника — что угодно! Также отлично подойдут компоты, джемы и желе. Пока готово, добавьте ложку взбитых сливок.
  • Сделайте это дерзко! Будь то шоколад, карамель, клубника или черника, они сделают вкус ваших вафель еще более потрясающим.
  • Мороженое на завтрак? Почему нет! Побалуйте себя вафельным мороженым с ванильным мороженым, посыпкой и моросящим шоколадом.
  • Хотите чего-нибудь пикантного? Соедините вафли с курицей или беконом, чтобы получить полноценный завтрак.
  • Чтобы получить полностью шоколадное лакомство, добавьте в вафельную смесь шоколадную стружку, прежде чем готовить ее!

Мягкие и пушистые классические вафли

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки, и я могу получить комиссию, если вы совершите покупку через них, без каких-либо дополнительных затрат для вас.Для получения дополнительной информации посетите мою политику конфиденциальности.

Это простой рецепт вафель, приготовленный с помощью вафельницы. Вам понравятся эти вафли, потому что они мягкие и пушистые, идеально подходят для вкусного завтрака. Или, если вы похожи на меня, вы можете съесть их и на ужин, чтобы получить скромную и легкую еду со вкусом десерта!

Добавьте к этим вафлям свежие фрукты, такие как бананы, клубнику и / или чернику, и здоровую дозу чистого кленового сиропа для идеального завтрака.Что касается начинки, возможности безграничны , вы даже можете намазать сверху немного Nutella!

Прочтите, чтобы получить пошаговые инструкции для этих мягких и пушистых классических вафель.

Метод

Смешайте в миске 1 и 3/4 стакана универсальной муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1 столовую ложку сахарного песка и 1/2 чайной ложки соли.

Смешайте 3 взбитых яичных желтка (оставьте белки на потом) и 1 и 1/2 стакана молока в отдельной миске.Добавьте сухие ингредиенты.

Добавьте 1/3 стакана масла.

Взбейте три зарезервированных яичных белка, пока они не станут жесткими. Тщательно добавьте в вышеуказанную смесь. Не перемешивайте слишком много. Благодаря этому методу вы получите красивые воздушные вафли.

Разогрейте вафельницу и смажьте ее маслом только один раз вначале. Выложите тесто для вафель на утюг. Закройте и запекайте до полной готовности. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

Сколько времени нужно на приготовление вафель?

Сколько времени это займет, зависит от модели и настроек, которые вы используете; обычно это занимает около 5 минут.

Что вы кладете на вафли?

Подавать с желаемой начинкой теплым. Вот несколько идей для топовых:

  • свежие или замороженные фрукты
  • чистый кленовый сироп
  • фруктовые сиропы
  • взбитые сливки или Cool Whip
  • арахисовое масло
  • нутелла
  • мед
  • джемы и желе
  • шоколадный соус
  • миндаль
  • шоколадные крошки

Какая ваша любимая начинка для вафель? Ответьте в комментариях ниже!

Мягкие и пушистые классические вафли

Легкий рецепт вафель, приготовленный в вафельнице.Идеально подходит для вкусного завтрака, позднего завтрака или даже ужина! Бесконечные возможности начинки.

  • 1 ¾ чашки мука универсальный
  • 2 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1 столовая ложка сахар гранулированный
  • ½ чайная ложка поваренная соль
  • 3 яичные желтки избитый
  • 1 ½ чашки молоко
  • ⅓ чашка масло
  • 3 яичные белки избитый
  1. Смешайте сухие ингредиенты в большой миске.

  2. Смешайте яичные желтки и молоко в отдельной миске. Добавьте сухие ингредиенты.

  3. Осторожно всыпать яичные белки. Не перемешивайте слишком много.

  4. Смажьте решетку маслом вначале. (только один раз)

* важно смешивать ингредиенты в одном порядке.

Можно поместить в морозильную камеру на срок до 3 месяцев в сейфе для морозильной камеры.

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @tidbitsbytaylor в Instagram и хэштег #tidbitsbytaylor

Прикрепите на потом

Хотите еще завтрак?

Здоровые кексы с морковным пирогом

Маффины с морковным пирогом

Шоколадно-протеиновый зеленый смузи

Запеченное яйцо с беконом

Обработано с помощью VSCO с предустановкой g3

Следите за моим блогом с Bloglovin

Нравится:

Нравится Загрузка.

Обновлено: 31.10.2021 — 19:17

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *