Рецепт мутаков — мутаки бакинские с орехами
Мутаки – это вкус детства! Бакинские мутаки – очень оригинальная выпечка. Но мутаки – требуют сноровки и времени. Еще они очень вкусные и небольшие, как раз для детей.
Ингредиенты:
Размягченное масло нарезаем на кубики в миску с просеянной мукой.
Рубим ножом масло с мукой, доводя до однородного состояния.
Затем добавляем кефир и соду. Даем соде прореагировать с кефиром. Замешиваем тесто на мутаки.
Оставляем тесто в прохладном месте на полчаса. Затем делим тесто на равные шарики.
Присыпаем деревянную доску мукой и тонко раскатываем тесто.
Теперь начинается самое интересное. Круг нужно разделить с помощью острого ножа на 12 секторов.
В каждый треугольничек выкладываем начинку из орехов, 1 чайную ложку с горкой.
Дальше подворачиваем с боков и начинаем заворачивать в трубочку, но с закрытыми боками.
Завершаем изготовление рогалика на мутаки тем, что заворачиваем язычок до конца.
Таким образом, закручиваем все треугольники теста в мутаки. Выкладываем мутаки на противень с пекарской бумагой. Собственно они уже готовы для выпечки. Смазывать яйцом, молоком или еще чем-то не требуется.
Ну вы видели, что самый простой способ нарезки теста – это обычный нож. А вот для красоты следует взять фигурный нож. У меня есть вот такой памятный самодельный фигурный нож для выпечки. Его еще моей маме сделал двоюродный брат. Она тоже очень много пекла, я от нее и от бабушки и переняла много навыков и секретов.
Я немного отвлеклась, выпекать мутаки нужно довольно быстро, лучше всего внимательно следить, при необходимости понижая температуру.
Когда мутаки с орехами остынут, перекладываем их на блюдо. Посыпаются бакинские мутаки сахарной пудрой.
А фигурные мутаки я решила переложить на тортницу на ножке.
Вот и все, бакинские мутаки с орехами готовы.
Пора пить чай с мутаками.
Приятного чаепития!
Мутаки – с ореховой начинкой, пошаговый фото рецепт
Мутаки — азербайджанская выпечка в виде рогаликов с начинкой из орехов и сахара. Блюда восточной кухни очень часто отличаются очень насыщенным вкусом и потрясающе ярко выраженным ароматом. Благодарить за это следует различные специи и сушеные травы, которые используются во время готовки. В этом рецепте для придания насыщенного терпкого запаха мы будем использовать сушеный молотый кардамон. Не последнюю роль в придании необычного аромата сыграют и грецкие орехи. Они после запекания станут только вкусней и нежней.
Тесто для рогаликов мы будем готовить с использованием сливочного масла и сметаны, так что оно получится очень мучным и сытным. Пошаговые фото в данном рецепте наглядно продемонстрируют вам каждый этап готовки десерта мутаки и вы легко сможете повторить его в домашних условиях. Вместо грецких орехов в качестве начинки можно использовать лесные или миндаль. Подавать такой десерт стоит с чаем, так как рогалики получатся достаточно сухими. Приступим к приготовлению традиционных азербайджанских сладостей бакинских мутак на десерт.
Для приготовления правильно теста для бакинских мутак нам понадобится глубокая миска, в которой мы смешаем воду с тремя чайными ложками сухих дрожжей и указанным количеством сметаны.
Любым удобным способом растапливаем кусочек сливочного масла: удобнее всего это делать в сотейнике, но следите за тем, чтобы масло не начало закипать. Заливаем топленое масло в миску, в которой мы смешивали воду, сметану и дрожжи.
Перемешиваем ингредиенты в миске, добавляем к ним одно куриное яйцо и два желтка. Солим все по вкусу и еще раз вымешиваем до однородной массы.
Порционно просеиваем пшеничную муку в миску с ранее приготовленной смесью: так в тесте не будет комочков. Пятнадцати минут хватит для того, чтобы замешать подходящее тесто для рогаликов. Заворачиваем шар в пищевую пленку и оставляем его настаиваться.
Яичные белки взбиваем с помощью блендера вместе с щепоткой соли.
Отдельно все в том же блендере измельчаем очищенные грецкие орехи, затем засыпаем их к взбитым белкам, туда же отправляем кардамон и сахар. Тщательно вымешиваем ингредиенты до однородной массы.
Настоявшееся тесто извлекаем из пленки и разделяем пополам. Куски теста раскатываем в тонкие пласты, затем нарезаем их одинаковыми треугольниками. На полученные треугольники кладем подготовленную ореховую начинку. Аккуратно заворачиваем рогалики. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем кусочки теста с начинкой поверх неё. Духовку разогреваем до 190 градусов и отправляем в неё рогалики, запекаем их в течение 20 минут.
Слегка присыпаем готовые мутаки перед самой подачей сахарной пудрой. Мутаки с ореховой начинкой готовы.
Приятного аппетита!
Рогалики — рецепты, советы по приготовлению
Вкусная выпечка бывает разной формы, это могут быть булочки, пироги, пампушки, а еще тесто можно скрутить в виде рогаликов. Данное название выпечки дали именно из-за формы, которая похожа на рога животного.
Существуют разные рогалики, рецепты этих вкусностей найдет каждая хозяюшка на нашем сайте. Для занятых дам, мы предлагаем простой рецепт рогаликов, на выпечку таких яств не тратится много времени и сил. Посетив наш сайт, вы сможете выбрать для себя любой рецепт вкусных рогаликов и удивить свою семью за чаепитием!
Простые и вкусные рецепты рогаликов в домашних условиях
Если вы решили испечь рогалики, то рецепт пошагового приготовления к вашим услугам. Для выпечки данного лакомства можно использовать любое тесто, творожное, дрожжевое, замешанное на молоке или воде. И прежде чем начать готовить рогалики, вам понадобится тесто, а рецепт с фото тестовой массы вы найдете также у нас на сайте. Если вы решили заняться выпечкой на быструю руку, тогда вам больше подойдет рецепт теста на кефире. Даже в данном случае выпечка будет мягкой и упругой.
Безумно вкусные получаются творожные рогалики, рецепт этого замечательного лакомства покорит вас своей простотой и легкостью. Поэтому если у вас в холодильнике остался творог, вам обязательно стоит испечь эту творожную вкусность. В отличие от угощений, испеченных на бисквитном или дрожжевом тесте, выпечка из творожной тестовой массы очень нежная, сочная и в то же время хрустящая. Да и вообще творог является очень полезным продуктом, а значит помимо того, что ваши домочадцы получат удовольствие, вкушая такие рогалики, их организм насытится кальцием и белком.
Эти оригинальные вкусности идеально сочетаются со стаканом молока или компота, с чашечкой горячего чая или охлажденного морса. А еще творожные рогалики сделают детский праздник ярким и вкусным.
Также стоит отметить рогалики с повидлом, рецепт этого десерта обязательно должен пополнить вашу кулинарную книгу. Для выпечки таких рогаликов можно использовать разное тесто, но чаще замешивается песочная тестовая масса на сметане или кефире, а также на дрожжах. Повидло для данных вкусностей берется густое, так как оно не должно вытекать. После выпечки рогалики приобретают красивый румяный цвет и приятный аппетитный аромат.
Ну а теперь поговорим о рогаликах на сметане. Это самый простой и быстрый рецепт выпечки. В данном случае смешиваются все нужные для тестовой массы компоненты, раскатывается тесто в виде пластов, а потом выкладывается начинка, это могут быть сухофрукты, орешки, варенье и шоколад. Это угощение станет для вас настоящей палочкой выручалочкой. Особенно если на пороге стоят нежданные гости и их нечем угощать. Ну что ж, а теперь можете познакомиться со всеми рецептами рогаликов, которые мы разместили для вас милые хозяюшки на нашем сайте!
Как приготовить бакинские мутаки.
Вкусные рогалики с необычной начинкой.Вкуснейший десерт азербайджанской кухни — мутаки бакинские — с виду напоминают рогалики. Но главное их отличие в начинке, а также особый способ приготовления.
Кроме того, что рецепт очень простой, он еще и позволяет рассчитать объем десерта на выходе. Правильно поделив тесто, можно получить вкусную выпечку в количестве 64 штук. И это удобно для любой хозяйки, которая ждет гостей.
Ингредиенты
Пшеничная мука — 3 стак.
Сливочное масло — 200 г
Сметана — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 1 стак.
Грецкие орехи — 200 г
Соль — 1 щеп.
Приготовление
- В просеянную муку натрите предварительно замороженное сливочное масло, перемешайте.
- Вбейте в полученную массу два желтка, добавьте сметану, щепотку соли и замесите тесто.
- Заверните ком теста в пищевую пленку и отправьте на 40–60 минут в холодильник.
- Приготовьте начинку: измельчите блендером или с помощью мясорубки грецкие орехи, добавьте к ним сахар и два яичных белка.
- Охлажденное тесто разделите на 4 части, из них 3 части положите в холодильник.
- Равномерно раскатайте первый пласт и разрежьте на 16 треугольничков.
- Положите начинку на тесто и постарайтесь свернуть его рулетом как можно быстрее, так как тесто в процессе становится менее удобным. Проделайте то же самое с остальными 3 частями теста.
- Противень под мутаки смажьте водой (нет необходимости в масле, поскольку тесто уже его содержит).
- Отправьте мутаки в духовку, разогретую до 180–200 градусов. Выпекайте 20–25 минут.
- Дайте печенью немного остыть, затем посыпьте сахарной пудрой.
Нежную рассыпчатую выпечку хорошо подавать к кофе или к чаю. Хрустящее тесто хорошо сочетается с джемом, вареньем, а также со свежими фруктами. Сохраните рецепт в закладках и готовьте с удовольствием!
Бакинские рогалики мутаки рецепт
Бакинские мутаки (рогалики) (Дрожжевое тесто на сметане)
Бакинские мутаки (рогалики)
Ингредиенты
• вода 75 миллилитров
• дрожжи
• сметана 150 граммов
• масло сливочное 80 граммов
• яйцо 3 штуки
• мука 450 граммов
• сахар 180 граммов
• грецкие орехи (очищенные) 200 граммов
• кардамон
• сахарная пудра
• соль
Способ приготовления
1 Наливаем в миску 75 мл воды, насыпаем 3 чайные ложки сухих дрожжей и перемешиваем.
2 Отправляем в сотейник 80 граммов сливочного масла, ставим на нагрев и растапливаем, но не даём закипеть. Отправляем масло в сметано-дрожжевую смесь и перемешиваем.
3 Добавляем 1 целое яйцо, 2 желтка, щепотку соли и перемешиваем.
4 Добавляем 450 граммов просеянной муки и замешиваем тесто в течение 10-15 минут. Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем «отдыхать».
5 Приготовим начинку. Отправляем в стакан блендера 2 белка, щепотку соли и взбиваем.
6 Отправляем в другой стакан блендера 200 граммов грецких орехов и измельчаем. Пересыпаем орехи в миску, смешиваем с белковой массой, добавляем 2 чайные ложки кардамона и сахар. Перемешиваем.
7 Подпылим поверхность стола мукой и выкладываем тесто. Разделяем тесто на 2 части и раскатываем в форме круга толщиной 5 мм. Разрезаем каждый круг на 8 треугольников. Выкладываем начинку и заворачиваем рогалики. Покрываем противень пергаментов и выкладываем рогалики. Помещаем противень в духовой шкаф и выпекаем в течение 20 минут при температуре 190 градусов.
8 Перед подачей на стол посыпаем рогалики сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Несложный рецепт, мягкое тесто, замешивала руками. Сначала смешала все, через 15 минут немного помесила и получила однородное тесто. Брожение около часа в теплом месте. Делала на половину нормы. Раскатала в один пласт, разделила на 12 частей.
Начинка — творог, сахар, яйца. Тесто получается совсем не сладким, сахар идет только в начинку. Так как и начинка у меня была малосладкая, то сахара мне в тесте не хватило. Начинка со сладкими орехами при таком тесте, видимо, больше подходит.
merily9.livejournal.com
Бакинские мутаки (рогалики) | Теле-теле-тесто – Еда ТВ
Готовим рогалики: как правильно замесить тесто, с чем подавать. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: tveda.ru/recepty/bakinskie-mutaki-rogali…Подписаться на «ЕДА»: youtube.com/user/EdaHDTelevision?sub_con…
О проекте:
Царские пироги и румяные пирожки, мягкие булочки и хрустящая сдоба — разве может кто-то остаться равнодушным?!
Все секреты правильного теста для выпечки от Евгении Баруковой — в новой программе «Теле-теле-тесто» каждый день на телеканале «Еда».
Нежнейшее дрожжевое тесто холодного замеса или безопарное тесто для хлеба, песочное тесто для рассыпчатого печенья или сдобное для сытных пирогов, — следуя советам повара, вы с легкостью справитесь с этим капризным союзом муки и воды. И помните: не бойтесь работать с тестом. Главное, всегда приступать к выпечке в хорошем настроении, и тогда всё непременно получится!
О телеканале:
«Еда» — круглосуточный кулинарный телеканал для гурманов, начинающих экспериментаторов и тех для кого приготовление еды — вынужденная необходимость. С телеканалом «Еда» легко и удобно находить новые рецепты и учиться готовить вместе с профессиональными шеф-поварами.У нас есть рецепты блюд для любого повода: обычный обед или романтический ужин, утренний кофе или завтрак в постель, праздничный фуршет или вечеринка, пикник или праздник для детей.
Рецепты на все случаи жизни:
В мундире и без: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkSg…
Гриль: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTd. ..
Диетические рецепты: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR4…
Если ужин быстро нужен: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR2…
Жарка в натуре!: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS-…
Как почистить/открыть/нарезать: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRX…
Кухня по заявкам: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRX…
Мировой повар (национальная еда): youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT8…
Мясо. От филе до фарша: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTN…
Необычные рецепты: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT2…
Принципы приготовления: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS_…
Пряная луна и сладкий ветер: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS8…
Птица. От филе до фарша: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQk…
Рецепты для детей: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRi…
Рыба. От филе до фарша: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTA…
Соусы: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRB…
Сладости, выпечка: youtube. com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQd…
Сырники без комплексов: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQk…
Теле-теле-тесто: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQC…
Все рецепты, правила этикета, полезные советы, тонкости приготовления, кулинарные шоу: youtube.com/user/EdaHDTelevision/playlis…
newsvideo.su
Мутаки бакинские — Кулинарное сообщество — LiveJournal
Отличный десерт из азербайджанской кухни.Тесто:
Мука – 3 стакана
Замороженное масло – 200 гр
Яичный желток – 2 шт
Сметана – 200 гр
Щепотка соли
Муку просеять в миску, натереть туда же замороженное сливочное масло, всё это хорошо перемешать. Вбить в полученную массу два желтка, сметану и щепотку соли, замесить некрутое тесто. Свернуть полученное тесто в шар, завернуть в плёнку и отложить минимум на 1 час в холодильник.
Начинка:
Грецкие орехи – 200 гр
Сахар – 1 стакан
Яичные белки – 2 шт
Начинка готовится очень просто. Для неё вам необходимо пропустить через мясорубку грецкие орехи (можно также использовать блендер), смешать с сахаром и двумя яичными белками.
В начинке грецкие орехи можно заменить фундуком.
Процесс приготовления:
Особенностью этого рецепта является то, что всегда получается 64 единицы вкусной выпечки, что очень удобной для любой хозяйки, которая ждёт гостей, ведь всегда известно какой объём десерта получится из предложенного количества ингредиентов. Достигается это путём правильного деления теста.
1. Делим тесто на 4 части, из них 3 части откладываем в холодильник.
2. Первую часть равномерно раскатываем и режем на 16 частей.
3. Выкладываем начинку на тесто и стараемся свернуть мутаки как можно быстрее, так как тесто быстро размокает и становится менее удобным для приготовления.
4. Смазываем противень водой (нет необходимости смазывать противень маслом, так как тесто само по себе масляное) и выкладываем мутаки.
5. Разогреваем духовку до 200 градусов.
6. Выпекаем мутаки 20-30 минут.
Угощайтесь, друзья! И готовьте с любовью 🙂
stalic-kitchen.livejournal.com
Мутаки бакинские рецепт — Типичный Кулинар
Вкуснейший десерт азербайджанской кухни — мутаки бакинские — с виду напоминают рогалики. Но главное их отличие в начинке, а также особый способ приготовления. Кроме того, что рецепт очень простой, он еще и позволяет рассчитать объем десерта на выходе. Правильно поделив тесто, можно получить вкусную выпечку в количестве 64 штук. И это удобно для любой хозяйки, которая ждет гостей.
Ингредиенты на 6 порций:
- Пшеничная мука 3 стак.
- Сливочное масло 200 г
- Сметана 200 г
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 1 стак.
- Грецкие орехи 200 г
- Соль 1 щеп.
Приготовление:
- В просеянную муку натрите предварительно замороженное сливочное масло, перемешайте.
- Вбейте в полученную массу два желтка, добавьте сметану, щепотку соли и замесите тесто.
- Заверните ком теста в пищевую пленку и отправьте на 40–60 минут в холодильник.
- Приготовьте начинку: измельчите блендером или с помощью мясорубки грецкие орехи, добавьте к ним сахар и два яичных белка.
- Охлажденное тесто разделите на 4 части, из них 3 части положите в холодильник.
- Равномерно раскатайте первый пласт и разрежьте на 16 треугольничков.
- Положите начинку на тесто и постарайтесь свернуть его рулетом как можно быстрее, так как тесто в процессе становится менее удобным. Проделайте то же самое с остальными 3 частями теста.
- Противень под мутаки смажьте водой (нет необходимости в масле, поскольку тесто уже его содержит).
- Отправьте мутаки в духовку, разогретую до 180–200 градусов. Выпекайте 20–25 минут.
- Дайте печенью немного остыть, затем посыпьте сахарной пудрой.
Нежную рассыпчатую выпечку хорошо подавать к кофе или к чаю. Хрустящее тесто хорошо сочетается с джемом, вареньем, а также со свежими фруктами. Сохраните рецепт в закладках и готовьте с удовольствием!
tipichnyjkulinar.com
Мутаки бакинские: пошаговый рецепт с фото
Восточные сладости традиционно привлекают сладкоежек своим превосходным ароматом и насыщенным, обволакивающим вкусом. Оригинальные бакинские мутаки – один из вариантов подобных десертов. По факту, это рогалики, приготовленные по старинному азербайджанскому рецепту. Выпечка получается невесомой, слоистой, нежной. В чем ее секрет? Все дело состоит в том, что классический рецепт бакинских мутаки не предполагает использования дрожжей, а обилие начинки придает десерту особое очарование.
Время приготовления – 1 час 30 минут.
Количество порций – 20-25
Ингредиенты
Чтобы испечь мутаки, понадобятся:
- сметана – 200 г;
- пшеничная мука – 2.5 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- сливочное масло – 180 г;
- молотый кардамон – 1 щепотка;
- грецкие орехи – 200 г;
- соль – 1 щепотка.
Как приготовить мутаки бакинские
С помощью пошагового рецепта с фото порадовать гостей и домашних колоритными и сладкими мутаки не составит труда. Ведь процесс приготовления сложен только на первый взгляд.
- Для начала нужно подготовить продукты, указанные в списке выше.
- Начать стоит с подготовки сливочного масла. Охлажденный продукт режется небольшими кубиками, а потом растирается со смесью из соли и муки. Можно воспользоваться кухонным комбайном или крупной теркой.
- В полученный микс добавляются сметана и пара сырых желтков.
- Эту смесь нужно превратить в тесто, которое будет несколько крупитчатым и комковатым.
- Массу нужно скатать в шар и завернуть ее в полиэтиленовый пакет либо пищевую пленку. Заготовка перекладывается в холодильную камера на час.
- Тем временем нужно заняться начинкой. Очищенные орехи перемалываются в блендере.
- Полученная смесь соединяется с кардамоном, белками и сахаром.
- Охлажденный шар из теста режется на 4 сегмента. Одна из частей раскатывается так, чтобы получился круг. На него выкладывается сладкая начинка. Остается только быстро сформировать мутаки.
- Рогалики нужно переложить в форму, застеленную пергаментом. Выпекается десерт примерно 25 минут в духовом шкафу при температуре 200 градусов.
- Готовую выпечку нужно остудить на решетке. Если есть желание, можно присыпать бакинские мутаки сахарной пудрой.
Видео-рецепты приготовления бакинских мутаки
recepty.allwomens.ru
#бакинскиемутаки Instagram posts (photos and videos)
Дебют с #кракелином. Страшное слово😉. Это тот самый хрустящий верхний слой. В сочетании с заварными пирожными Шу получается вполне. Пробуем👍 ____________ Рецепт 📝 Первым делом готовим кракелин: 💥100 гр сахара 💥1300 гр муки 💥100 гр холодного слив. масла Смешать все ингредиенты, раскатать между двумя листами пергамента слоем в 2-3 мм, вырубкой,размером с будущие пирожные наметить кружочки на тесте и убрать в морозилку. Заварное тесто: 💥120 мл воды 💥120 мл молока 💥100 гр сл.масла 💥150 гр муки 💥4-5 яиц 💥щепотка соли В кастрюле с толстым дном нагреваем молоко, соль, воду и сл.масло. Доводим до кипения и вводим муку. Очень быстро начинаем «заваривать» тесто. Буквально пару минут до характерной корочки на дне кастрюли. Перекладываем в миску, остужаем минут 5-7 и по одному вводим яйца, хорошо вмешивая каждое. Может понадобиться все 5 яиц. Консистенция теста должна быть как на фото, стекать с лопатки или венчика. С помощью кондитерского мешка или ложкой формируем будущие пирожные , сверху каждого выкладываем замороженый кракелин. Выпекаем при 170 °С до румяного цвета, у меня ушло 25-27 минут. Остужаем. Наполняем кремом. Крем заварной: 💥400 мл молока 💥120 гр.сахара 💥3 желтка 💥2 ст.л. кукурузного крахмала 💥50 гр. слив.масла 💥1 ч.л. ванильного сахара Молоко нагреть, желтки смешать с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом. Залить частью горячего молока, смешать и вылить обратно в молоко. Постоянно помешивая, варить крем до загустения, 2-3 минуты. Немного остудить и ввести мягкое масло, накрыть плёнкой в контакт. Охладить. Приятного аппетита 😊😊😊 #заварноетесто #шу #пирожноешу #творожныйсырок #штоллен #творожныйштоллен #паннакота #мандариноваяпаннакота #галета #галетасвишней #булкискорицей #сдобнаявыпечка #булочкисиннабон #печенье #ореховоепеченье #печеньесчерносливом #бакинскиемутаки #рогаликирецепт #рогаликисорехами🌰 #печём #печёмдома #мутакисорехами #домашняявыпечка #песочнаявыпечка #песочноепеченье
Мутаки Бакинские, пошаговый рецепт с фото
Просто вкусная, сладкая выпечка!
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука 500 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Молоко 200 мл.
- Сахар 90 грамм
- Дрожжи свежие 10 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахарная пудра 50 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Для начинки:
- Орехи грецкие 1 стакан
- Сахар 100 грамм
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Кардамон щепотка
Способ приготовления:
Шаг 1. Дрожжи растворить в теплом молоке, вбить яйцо, добавить соль, сахар, растопленное масло и перемешать.
Шаг 2. В смесь добавить частями просеянную муку и замесить тесто. Тесто накрыть и поставить в тепло на 1-1,5 часа.
Шаг 3. Приготовить начинку: смешать дробленые орехи, сахар, ванильный сахар и кардамон.
Шаг 4. Подошедшее тесто разделить на 4 части, каждую часть раскатать в тонкую лепешку.
Шаг 5. Лепешку из теста раскатать и разрезать на сегменты.
Шаг 6. На широкую сторону сегмента положить начинку, завернуть с боков, а после скрутить в сторону сужения в виде рулетика. Подготовленные мутаки выложить на слегка смазанный противень и выпекать при 180 градусах 7-10 минут.
Шаг 7. После выпекания дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рецепт мутаки
Во многих деревенских кухнях в этот десерт кладут варенье. В азербайджанской кухне отдают предпочтение пасте из грецкого ореха и фундука.
Вы полюбите этот десерт, напоминающий азербайджанские подушки мутаки. Готовить это весело и вкусно! Вот рецепт
Необходимые продукты:
Для кондитерских изделий:
1 кг пшеничной муки
500 г мягкого сливочного масла
5 яичных желтков
250 гр сметаны
Для начинки:
300 гр очищенного миндаля, фундука или грецких орехов
300 гр сахарного песка
1 столовая ложка (или больше) порошка кардамона (по вкусу)
Для обслуживания:
сахарная пудра
Как приготовить:
Измельчить, рассыпать хлопья и посыпать мукой жир. Вмешать яичные желтки и сметану. Все очень хорошо перемешать до получения однородного теста. Очень важно, чтобы вы хорошо замесили тесто. Вы можете использовать свои руки. (Хотите приготовить это блюдо вместе? Присоединяйтесь к нашим кулинарным мастер-классам, чтобы узнать и попробовать национальную кухню Азербайджана!)
Разделить тесто на шарики по 300 г. Выложите на поднос, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике, желательно на ночь.
Снимите кожицу с грецких орехов или миндаля, нагрея их на сковороде или в духовке (прим.200 гр C), затем, пока они теплые, положить внутрь чистой тряпкой и растереть, но не слишком сильно. Если кожа еще осталась, попробуйте удалить ее ножом. Обратите внимание, грецкие орехи должны быть теплыми, иначе кожица не снимется. Так что, если у вас много грецких орехов, обжаривайте их небольшими частями. Пусть остынет. Покрошить орехи без кожицы и смешать с сахаром. Добавьте измельченный кардамон.
Разогрейте духовку до 200С.
Раскатайте каждый шарик из теста в круглые шарики диаметром 15-20 см.Разрежьте круг по диагонали на восемь треугольных частей. Намажьте каждый треугольник тонким слоем орехов и сахара. Скатайте треугольник в форму сигары, начиная с большего конца.
Ваши торты будут такими, как на картинке.
Выложите на противень и готовьте в горячей духовке, пока они не начнут подрумяниваться, но не сильно! (Примерно от 15 до 20 минут).
Охладить на противне. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Нуш olsun! Приятного аппетита!
Рецепт сметанного чизкейка | Продовольственная сеть
Убрать выделение со всего
Основа чизкейка:
3 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
3 столовые ложки сахара
1 большой яичный желток
1 стакан универсальной муки (ложка муки в мерный стаканчик и выровняйте)
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/8 чайной ложки соли
Тесто для чизкейков:
1 фунт сливочного сыра
1 стакан сахара
Одна банка сметаны объемом 16 унций
3 больших яйца
2 чайные ложки ванильного экстракта
Печенье с кардамоном и грецкими орехами (Mutekke) | AZCookbook.
com от Фериде Буюран Автор: Фериде Буюран, 29 сентября, 2017 / Азербайджанская кухня, Кардамон, Десерты, Рекомендуемые рецепты, Грецкий орехФото: Грег Себер
Этот пост был первоначально опубликован 20 марта 2017 года и сейчас обновлен. Я добавил видео с рецептом и изменил рецепт для достижения наилучших результатов.
______
Эти нежных Кардамоно-ореховое печенье из Азербайджана особенно популярны весной праздник Новруз , когда они часто украшают хонча , праздничный поднос, наряду с другими праздничными пикантными и сладкими блюдами. выпечки, в том числе три незаменимых — шоргогхал пахлава, шекербура .Но лично я не жду праздника, чтобы испечь эти печенья — они идеальны в любое время года, для любого случая, праздничного или нет.
Роллеты называются mutekke , , получив свое название от традиционной трубки в форме подушки , mutekke, , на которую можно опираться в свободное время. Иногда куки называют своим русским названием (во множественном числе) mutaki .
Фото: Грег Себер
mutekke наполнены измельченными грецкими орехами , слегка подслащенными сахаром и щедро ароматными кардамоном , измельченными в hevengdeste или ступке и пестике.Вместо грецких орехов также часто используют миндаль или фундук. Однако я предпочитаю грецкие орехи из-за их более насыщенного вкуса.
Раньше я тонко измельчал грецкие орехи для начинки, но в более поздних испытаниях я понял, что крупно нарезанные грецкие орехи работают лучше — они добавляют приятный, приятный хруст каждому кусочку, который дополняет нежную оболочку печенья. Намного лучше!
Я обучал этому рецепту на нескольких своих кулинарных курсах, и каждый раз мне очень нравилось печенье .Их очень легко сделать, и они быстро исчезают, потому что они такие хорошие.
ПОСМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬЕ С КАРДАМОМОМ-ОРЕХОМ, MUTEKKE:
youtube.com/embed/lLhLsh2-ogQ?feature=oembed» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Печенье с кардамоном и грецкими орехами (Mutekke)
- Тесто
- Универсальная мука 2 ¾ стакана
- 4 унции холодного несоленого масла, нарезанное на кусочки
- 1 стакан сметаны
- Начинка:
- ¾ — 1 стакан грецких орехов, грубого помола
- ¼ стакана сахарного песка (увеличить по вкусу, до ½ стакана)
- ½ чайной ложки молотого кардамона (или по вкусу)
- Верх:
- стакана сахарной пудры, для покрытия
- Сначала приготовьте тесто.Положите муку и масло в большую миску. Разотрите их между пальцами, пока не получите мелкую крошку и не останется комочков. Добавьте сметану и яичные желтки. Размешайте руками, пока не получите рыхлое тесто. Месите, пока тесто не станет однородным и мягким, 5-7 минут. Разделите тесто на 3 части и сформируйте из каждой шар. Оберните шарики полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Приготовьте начинку. В средней миске смешайте молотые орехи с сахаром и кардамоном.Перемешайте. Отложите в сторону.
- Разогрейте духовку до 380˚F. Выстелите 2 противня пергаментной бумагой (или 1 большой противень, на который поместится все печенье).
- Работайте с одним мячом за раз, а остальные накройте кухонным полотенцем. С помощью скалки скатайте шарик в тонкий 11-дюймовый круг. Острым ножом разрежьте круг на четыре части, затем разрежьте каждую четверть на 2 клина, всего получится 8 клиньев.
- Посыпьте примерно 1 чайной ложкой начинки на каждый клин, оставляя-дюймовую границу по краям.