Муксун рецепты приготовления в духовке: Рыба муксун в духовке в фольге рецепт с фото пошагово

Содержание

Муксун запеченный по-японски — пошаговый рецепт с фото

Это очень простой рецепт с минимумом ингредиентов. Следует лишь правильно разморозить рыбу, если ваш муксун куплен не охлажденным. Оттаивают рыбу при комнатной температуре, тушки должна оставаться в упаковке. В крайнем случае, допускается размораживать рыбу в холодной воде — тогда тушки оттают еще быстрее — примерно через 30 минут. Упаковку снимать не нужно.
Если для приготовления есть все, кроме свежего розмарина — замените его сухим, понадобится ½ ч ложки на 1 рыбку, равномерно нанесите сушеный розмарин на тушки, после того, как смазывания маслом.

Ингредиенты:

  • 2 тушки муксуна, общим весом 1,8-2 килограмма;
  • крупная соль;
  • 30 миллилитров оливкового масла холодного отжима;
  • 2 веточки свежего розмарина;
  • 1 лимон;
  • пищевая фольга.

Способ приготовления:

  1. Поставьте духовку разогреваться на 180°С.

  2. Удалите у каждой рыбы голову и плавники, достаньте внутренности так, чтобы брюшко осталось целым и хорошо промойте. Обсушите тушки разовыми полотенцами снаружи и, по возможности, изнутри.

  3. Насыпьте крупную соль в полость каждой рыбки, распределите и вытряхните излишки соли. Натрите тушки оливковым маслом.

  4. Постелите фольгу в два слоя на противень, положите рыб рядом, заверните края фольги так, чтобы получилась «лодочка».

  5. Надсеките внешнюю часть каждой тушки острым ножом, по глубине достаточно разреза 2-3 мм. Смажьте оливковым маслом надрезы, чуть посолите.

  6. Положите на каждую рыбку веточку свежего розмарина и отправляйте печься на средний уровень.

  7. Пока муксун готовится, нарежьте лимон слайсами. Время запекания составляет 25-30 минут — с конвекцией получается немного быстрее. Готовая рыбка приобретет золотистый оттенок. Можно выключить духовку через 20 минут и оставить рыбу «дойти» в течение еще 10 минут.

Выложите рыбу на подходящую по форме тарелку, крупно нарежьте и оставьте лежать так, как будто тушки целые. Украсьте слайсами лимона и подавайте на стол.
Несмотря на то, что традиционный гарнир японской кухни — рис, в России предпочитают картофель. Выбирайте такой гарнир, который нравится вам. А еще с этой шикарной рыбой отлично сочетается салат из свежих болгарских перцев, помидоров и огурцов в крупной нарезке, заправленный оливковым маслом, солью и перцем.

Муксун в духовке — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Муксун

600 граммов

Грибы белые

300 граммов

Фасоль

1/2 стакана

Чеснок

3 зубчика

Сельдерей (стебель)

1 стебель

Петрушка (зелень)

2-3 веточки

Тимьян

2-3 веточки

Лавровый лист

1 шт

Перец розовый

1 ст.л

Масло сливочное

20 граммов

Мука пшеничная высшего сорта

2 ст.л

Лимонная цедра

10 граммов

Вино белое

1/2 стакана

Оливковое масло

для жарки

Сыр Грюйер

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 2.96

В список покупок

Муксун — большой «сиг» из семейства лососёвых. Таймырская рыбка нежна и очень ароматна. В этом рецепте — идея французских и английских матросов под названием «матлот». Кстати, любимое воскресное блюдо русского классика Льва Толстого. Правда, вместо красного вина здесь вполне такой бульон в духе Прованса — душистость петрушки, аромат сельдерея и мясистость боровиков. Такая матросская сковородочка вполне и за густое первое сойдёт, и за сочное второе.  

Как приготовить «Муксун в духовке»

1 Муксун разделать на порционные куски. Связать букет Гарни: соединить кулинарной нитью стебель сельдерея, петрушку, лавровый лист, лимонную цедру и тимьян. Залить пряные травы холодной водой и довести до кипения. Опустить в пряный бульон куски муксуна и сбланшировать рыбу в течение 15 минут. Посолить и дать постоять в бульоне, пока рыба немного не остынет.

2 Фасоль отварить до состояния аль денте, откинуть на дуршлаг — дать полностью стечь отвару.

3 Шалот порезать небольшими «перьями», припустить в оливковом масле, добавить к луку белые грибы и жарить 5-7 минут.

4 В отдельной сковороде прокалить муку, аккуратно ввести сливочное масло, чтобы не образовались комочки.

5 Мучную смесь добавить с фасолью к белым грибам, попробовать на соль, если требуется досолить и приправить рубленным чесноком и черным молотым перцем.

6 На дно огнеупорной формы выложить фасоль с грибами, сверху «притопить» куски муксуна, влить вино и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Готовое блюдо посыпать тертым Грюйером и декорировать веточкой свежего тимьяна.

Рецепт «Муксун в духовке» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рецепты блюд из муксуна — рецепты блюд из рыбы. Заморить червячка — Сибирская рыбалка

Главная /  Заморить червячка (рецепты блюд из рыбы и мяса) /  Рецепты блюд из муксуна

Обитает муксун практически во всех крупных реках Сибири — Обь, Иртыш, Ени-сей. Муксун имеет средние размеры 1-2 кг, но может достигать в длину 0,75 метра и веса до 8 кг. По кулинарным и пищевым ценностям мясо муксуна превосходит многие породы рыб, и даже мясо домашних животных, оно легко переваривается, а, следовательно, быстро усваивается. Употребление в пищу блюд из муксуна помогает быстро справиться с болезнью. Важным свойством этого северного деликатеса является высокое содержание таких редких элементов, как медь и бром, которые играют важную роль для поддержания нормальной работы системы кроветворения и нервной системы.

Муксун — такая замечательная рыба, что испортить её в кулинарии почти невоз-можно. Многим сибирякам знакома на вкус строганина из муксуна. Именно из-за строганины жители севера Сибири селькупы, зыряне, эвенки легко меняют 3-4 килограммового муксуна на пудовую нельму.

Чем крупнее муксун, тем вкуснее получается из него строганина. Достав дома из морозилки тушку муксуна и настрогав мясо на тонкие пластики, окунаем этот деликатес в смесь соли и перца и вкушаем. Замороженное мясо муксуна буквально тает во рту и этот вкус уже не забывается. Но кроме строганины есть и еще довольно много очень вкусных и оригинальных рецептов блюд из муксуна.

Сугудай (маринованный муксун)

Для приготовления сугудая, так как его готовят на Крайнем Севере, нам потребуется одна большая рыбина. Моем, чистим, потрошим. Голову отрезаем. Так как мы не имеем возможности готовить это блюдо из свежей рыбы (вылов муксуна разрешен только в некоторых северных округах Сибири), то серьезно размораживать муксуна не рекомендуется, так как мясо его после разморозки очень сильно крошится.

Очищенную рыбу нарезаем кусочками толщиной в 1 см. Можно резать на кусочки половинку рыбы разрезанную по хребту, а можно и целиком (стейк) — кому как больше нравится. Укладываем нарезанную рыбу обязательно в эмалированную посуду. Нарезаем кольцами лук и тщательно перемешиваем его с кусками рыбы. Лука не жалейте на одного муксуна 2-3 луковицы. Далее солим и перчим, добавляем грамм 70 растительного масла…

А вот далее есть несколько вариантов: кто-то сбрызгивает уксусом, кто-то использует лимонный сок, а кто-то еще и добавляет чеснок, лавровый лист и нарезанную петрушку. Попробуйте разные варианты и остановитесь на том, который вам понравится больше.

Закрываем кастрюлю крышкой и все перемешиваем, энергично встряхивая кастрю-лю. Ставим кастрюлю в холодное место и ожидаем 2-3 часа, не забывая периодически встряхивать кастрюлю.

Трудно конечно сухими словами передать аромат исходящий от этого блюда. Нежные кусочки муксуна с лучком — идеальная закуска под стопку холодной водки.

Муксун, запеченый в духовке

Ингредиенты: муксун 1,5 кг., специи, 2 кислых яблока, 1 репчатый лук

Муксуна чистим снаружи и изнутри. Нарезаем стейками, приправляем специями и выкладываем каждый кусок на двойной слой фольги. Солим и добавляем специи по вкусу.

Сверху на рыбу укладываем тертое кислое яблоко без кожицы и мелко нарезанный репчатый лучок. Аккуратно заворачиваем все это великолепие в фольгу и отправляем в разогретую духовку на 20-30 минут.

Это блюдо можно есть не только в горячем виде, но и сложить запеченные куски муксуна в холодильник и разогревать по мере необходимости.

Муксун в рассоле

Очень оригинальное и простое блюдо.
Рассол: в полтора литра воды кладем полстакана соли, 2 ложки сахара, 2 лавровых листа, перец горошком душистый и перец обыкновенный (тоже горошком) и гвоздику по 6-7 горошин каждого. Далее все это кипятим на слабом огне минут 20. Рассол остужаем. Муксуна (целиком или кусками) кладем в эмалированную посуду, заливаем ее этим рассолом и оставляем на 12 часов в прохладном месте. Вкусно. Очень вкусно.

Рыбный пирог по-сибирски

Ингредиенты: 1,5 — 2 кг. дрожжевого теста, муксун 1,5-2 кг., 4-5 луковиц репчатого лука, лавровый лист, перец черный молотый

Очищенного и потрошенного муксуна без головы и хвоста, разрезаем вдоль хребта и раскладываем так, чтобы получился прямоугольник. Разделанную таким образом тушу положить на большое блюдо, посолить, поперчить и оставить на 30 минут. Репчатый лук мелко нарезать (лука должно быть много, это придаст сочность рыбе). Готовое тесто разделить на две части и придать им форму прямоугольника по форме противня. Первый пласт теста уложить на смазанный противень, посыпать частью нарезанного лука, распределяя его равномерным слоем.

На луковый слой уложить рызвернутую тушу рыбы, на рыбу положить лавровый лист (2 шт.) и равномерно посыпать второй частью лука. Уложить второй пласт теста и тщательно соединить края обеих пластов. Осталось только в середине пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара во время выпечки и поместить наш пирог в разогретый духовой шкаф. Время выпечки 35-40 минут.

Подается пирог прямо на противне, для этого его «открывают» — срезая по периметру верхнюю корку, которую ломают и едят как хлеб.

Фаршированный муксун

Ингредиенты: рыба, разделенная на 4 кусока, 100 г. шампиньонов, сушеная пет-рушка — 3 ст. ложки, молоко — 150 мл., сливочное масло — 100 г., шпик — 50 г. 2 булочки, панировочные сухари, базилик, перец и соль.

Муксун идеально подходит и для фаршировки. Существуют рецепты фаршировки муксуна различными ингредиентами, но одним из самых вкусных считается муксун, фаршированный грибами. Готовим грибной фарш из грибов, поджаренного шпика и размоченных в молоке булочек. Фаршируем полученным фаршем кусочки рыбы и обваливаем в растопленном масле и панировочных сухарях. Выкладываем приготовленные кусочки в плоское блюдо, кладем сверху кусочек масла, для образования корочки, и запекаем в духовке 20-25 мин. Объеденье!

Пицца «Северная»

Муксуна чистим, потрошим, разрезаем вдоль позвоночника, удаляем хребтовую кость и прочие мелкие кости, срезаем кости с брюшка рыбы. Подготовленную рыбу кладем на противень, развернув её шкурой вниз. Солим, перчим, натираем томатной пастой и сверху накрываем нарезанным кольцами лучком. Сверху посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку до образования аппетитной корочки. И вкусно и выглядит необычно.

Юкола

Муксуна очистить от чешуи, выпотрошить. Мясо отделить от хребта, отрезать хребтовую кость до хвоста. Филе разрезать на 4 пластины, не задевая кожу, сделать с внутренней стороны надрезы в виде клетки или «елочки» (кому как больше нравится). Сушить на вешалке вначале на солнечном месте. Когда высохнет, но не до твердости, снять с вешалки и подкопить в дыму костра или печки, а еще лучше подкопить методом холодного копчения (2-3 часов будет вполне достаточно). Эвенки вешали юколу в чуме у дымового отверстия и таким образом доводили рыбу до готовности неделями.

Очень вкусное блюдо, которое может долго храниться

Приятного Вам аппетита!

Константин Фадеев

Муксун в духовке рецепты

Прежде чем поведать вам о том, как готовится рыба муксун, следует рассказать, что представляет собой этот продукт. Муксун – это рыба, которая относится к полупроходным сигам. Она обитает в опресненных водах Северного Ледовитого океана. Отсюда на нерест выходит в реки Лену, Обь, Колыму, Кару и Енисей. Помимо этого, рыба муксун может обитать и в Норильских озерах.

У данного представителя полупроходных сигов имеются 44-72 тычинки. Обычно его вес не превышает двух килограммов. Однако изредка рыбакам попадаются особи и около 13 кг.

Муксун, запеченный в духовке

Ингредиенты:

  • 1,5 кг муксуна
  • 2 яблока кислых сортов
  • 1 репчатый лук
  • специи, соль – по вкусу.

Как приготовить муксуна, запеченного в духовке:

  1. Почистите рыбу, помойте и разделайте на стейки.
  2. Приправьте их по вкусу.
  3. Почистите и нарежьте лук полукольцами.
  4. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Затем измельчите в блендере до состояния пюре.
  5. Положите каждый стейк на фольгу, поверх положите яблочное пюре и лук.
  6. Заверните стейки, выложите на противень, поставьте в духовку, разогретую до 180°С. Блюдо будет готово через полчаса.

Муксун, запеченный целиком в духовке

В этой статье мы расскажем, как приготовить муксуна просто и очень вкусно.

Муксун в фольге готовится быстро, а мясо получается нежное и сочное. Рыба рода сиговых, считается деликатесом, ценность ее состоит в высоком содержании Омега 3, витамина B3 и целого ряда микроэлементов (серы, хлора, молибдена, цинка, фтора). Мясо легко усваивается, благодаря этому врачи рекомендуют муксун в качестве детского питания и людям, с заболеваниями печени и ЖКТ.

Пошаговый рецепт для гастрономических гурманов, тех кто ценит свое здоровье и время.

Ингредиенты:

  • Рыба муксун — 1шт,
  • Лук репчатый – 1 шт,
  • Помидоры – 1-2 шт,
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Первоначально необходимо распотрошить рыбу. Острым ножом разрезать брюхо вдоль и вытащить все внутренние органы, затем промыть брюхо.
  2. Включаем духовой шкаф на 180°C, чтобы он успел прогреться.
  3. Для фаршировки нарезаем репчатый лук и помидоры полукольцами.
  4. Муксуна надо посолить и поперчить. Натирать солью рыбу следует как внутри, так и снаружи. Можно укладывать в рыбу овощи.
  5. Плотно друг к другу выкладываем слой лука, затем на него слой томатов и так до плотного заполнения брюха.
  6. Кстати хочу заметить, что часто рыбу фаршируют лимоном, продают лимонные приправы – делается это чтобы отбить неприятный рыбный запах, в данном случае в этом нет необходимости. Муксун принадлежит семейству лососёвых и не имеет специфического запаха.
  7. Заворачиваем рыбу в фольгу плотно, чтобы сок не вытекал и отправляем в духовой шкаф на средний уровень. Время приготовления составит 30-40 минут.

Мясо готового муксуна нежное и легко отходит от костей.

Важно! Главное правило, которого важно придерживаться в процессе приготовления муксуна, заключается в том, чтоб не добавлять к нему лишнее сливочное или растительные масла. Так как эта рыба сама по себе очень жирная, она не нуждается в дополнительных аналогичных добавках.

Муксун, запеченный с картошкой

Ингредиенты:

  • муксун – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • репчатый лук – 100 г.

Приготовление:

  • Рыбу, почистив и выпотрошив, промойте и обсушите кухонным полотенцем. Удалите жабры и плавники. По бокам сделайте поперечные надрезы. Натрите тушку специями и солью.
  • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, сложите их в брюшко рыбы.
  • Форму для запекания смажьте растительным маслом, положите в нее по диагонали тушку муксуна.
  • Картошку очистите, нарежьте тонкими кружками. Разложите дольки картофеля вокруг рыбы. Укладывать их лучше внахлест, чтобы они напоминали чешую.
  • Посыпьте картофель солью и специями, разложите сверху тонкие ломтики сливочного масла.
  • Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Через полчаса удалите фольгу и запекайте кушанье еще 15 минут.

Блюдо получится еще более вкусным, если на последнем этапе приготовления его посыпать мелко натертым сыром.

Муксун запеченный в духовке

ИнгредиентыКоличество
Муксун с/м 3000+ гр (Подледка, Якутия)1 шт
Муксун с/м 800-900 гр (Якутия)1 шт
Лук1 шт
Соль1 по вкусу
Черный перец1 по вкусу
Лимон1 шт
Чеснок3 шт

Время приготовления 0 часов 35 мин

Описание

Готовить очень просто, получается очень вкусный и не сухой. Немного о муксуне: рыба относится к семейству лососевых, его мясо считается деликатесом. Эта рыба очень популярна в Сибири.

Как приготовить

1. Первым делом, размораживаем рыбу. Вот такие мне достались два красавца.

2. Чистим и потрошим. Кстати не забывайте удалять и жабры, будет не лишним.

3. Солим и перчим по вкусу. Одну рыбу я натер чесноком, а другую полил соком от половинки лимона. Затем кладем фольгу на противень, укладываем рыбку и посыпаем луком, не забудьте и в брюхо его добавить.

4. Заворачиваем сверху фольгу, ставим в разогретую духовку 180-190°С на 30-40 мин, за 5 минут до окончания желательно развернуть немного фольгу и дать подрумянится.

5. Разница по вкусу муксуна с лимоном или чесноком выражена небольшими нотками данных продуктов. Мне с чесноком больше нравится.

Муксун в духовке рецепты с картошкой

А теперь предлагаем приготовить муксун в духовке с картошкой.

Ингредиенты:

  • муксун свежемороженый;
  • килограмм картофеля;
  • приправы по вкусу;
  • лук/чеснок;
  • овощи по желанию.

Рецепт:

  1. Для начала подготовим рыбу, помыв и почистив её. Для полной прожарки аккуратно сделайте небольшие порезы на тушке. Посолите, поперчите и положите в брюхо муксуна лук или чеснок. По вашему усмотрению можете полить его маслом.
  2. Приступаем к картошке — очистив ее и помыв, начинайте резать кольцами средней ширины. Укладываем на дно формы картофель. Предварительно его посолив и поперчив, полейте маслом. Сверху на картошку уложите рыбу.

Совет: чтобы картофель был в соку, добавьте нарезанные кольцами помидоры. Так блюдо будет еще ароматнее и вкуснее. Таким образом, из вкусной рыбы можно приготовить очень вкусные блюда.

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ МУКСУН В ДУХОВКЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО

Муксун — ценная рыба ледяных вод Севера. Мясо её нежное и жирное, почти без межмышечных костей. Из неё часто готовят строганину, знаменитое блюдо Сибири — сугудай, особенно хорош муксун в малосольном виде, его коптят, жарят, готовят уху, пироги и конечно целиком запекают в духовке.

Ингредиенты и как готовить

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
42 ккал
Белков:1 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:10 гр
Б/Ж/У:9 / 0 / 91

Время приготовления: 1 ч 50 мин

Пошаговое приготовление

Замороженного муксуна, чтобы он сохранил сочность и не стал рыхлым, необходимо правильно разморозить, не подвергая резкому перепаду температур. Я размораживаю перемещая рыбу на нижнюю полку холодильника. Рыбу весом около 1 кг чаще запекают целиком, с головой или без неё. Муксуна весом 1,5 кг и более лучше запекать в виде стейков или филе.

Рыбу почистить от чешуи, выпотрошить. Чайной ложкой удалить вдоль хребта кровь и остатки плёнки. Удалить плавники и жабры, если как я решили оставить голову. Промыть тушку и обсушить бумажным полотенцем. Легче разделать рыбу, когда она уже разморожена, но ещё твёрдая. Тушку натереть солью и специями, включая брюшко. Завернуть в пищевую плёнку или фольгу и оставить на полчаса.

А пока готовим НАЧИНКУ. Луковицу нарезать мелким кубиком. Любое яблоко очистить, удалить сердцевину, натереть на крупной тёрке и чтобы не потемнело, полить соком лимона. Фруктовую мякоть смешать с луковой массой. Я в начинку добавила щепотку специй для рыбы, но это по желанию, хотя в итоге они сыграли большую роль во вкусе.

На противень кладём лист фольги, хорошо смазываем его маслом. По диагонали кладем рыбу, в брюшко помещаем яблочно — луковую начинку. Верх рыбы смазываем маслом, чтобы она легко подрумянилась. А чтобы из рыбы не вытекал сок начинки, скрепите края брюшка зубочистками.

Фольгу подгибаем в форме лодочки и накрываем рыбу сверху фольгой. Ставим противень в заранее разогретую духовку до 180’на 30 минут. Затем фольгу снять и готовить ещё около 20 минут. Я готовила в режиме «верх-низ» на среднем уровне, последние 10 минут переставила на верхний. Когда рыба чуть начала румяниться, она готова, не пересушите. От размера рыбы и от вида духовки, время может отличаться.

Подавать горячим как самостоятельное блюдо или с гарниром из риса, картофеля или с овощами. Остывшая рыба тоже вкусная, но не из холодильника. Очень удачный вариант начинки; яблоко получилось хрустким, сочным, сладковатым, гармонично сочетается с нежной остротой лука и лёгкой пряной ноткой специй. В компании с белым, нежным мясом рыбы, полный восторг.

Описание Муксун

  • Муксун /Coregonus muksun/ — пресноводная рыба из рода сигов подсемейства сиговые семейства лососёвые, считается ценной промысловой рыбой, деликатесом.
  • Обитает в сибирских реках, озёрах и в опреснённых заливах Северного Ледовитого океана, а также распространена в пресных водах Северной Америки.
  • Муксун, как и большинство северных обитателей, содержит много жира и что особенно ценно, он легко усваивается (до 98%).
  • Помимо незаменимых полиненасыщенных кислот омега-3 рыба содержит много минералов, витаминов и аминокислот, что позволяет употребляя её, значительно улучшить здоровье.
  • Но, как и другая речная рыба, муксун подвержен заражению паразитами. Чаще всего рыба продаётся в замороженном виде, под длительным воздействием низких температур они погибают, что делает муксуна безопасным для здоровья. /Именно поэтому местные рыбаки свежую рыбу всегда сначала замораживают/.
  • Рецептов приготовления множество, но я всё же предпочитаю те, где рыба подвергается термическому воздействию.
  • Муксун в духовке получается сочным и аппетитным, при таком способе приготовления его сложно испортить.
  • При запекании рыбу важно не пересушить, также желательно не переборщить со специями.

Рыба муксун по пошаговому рецепту приготовления 🐟 с фото

Кухонная техника и утварь: рыбочистка, нож, разделочная доска, фольга, противень, духовка.

Ингредиенты

Муксун среднего размера1 шт.
Томаты2 шт.
Луковица2 шт.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Запеченный картофель для гарнирапо желанию
Брюссельская капуста для гарнирапо желанию

Пошаговое приготовление

  1. Разделываем и хорошенько промываем рыбу. Нарезаем полукольцами лук и томаты. Перед тем, как начать фаршировать рыбу, нужно включить духовку, выставив температуру 180 градусов, чтобы она успела прогреться.
  2. Для начала муксуна нужно посолить и поперчить. Солим и перчим как снаружи, так и внутри.
  3. Далее выкладываем в рыбу овощи. Плотно кладем полукольца вдоль всего брюшка.
  4. Разложив овощи, начинаем заворачивать фольгу. Заворачиваем плотно, используя несколько слоев фольги, чтобы рыба и овощи не сочились во время приготовления.
  5. Выкладываем на противень и запекаем 30-40 минут. Для рыбины среднего размера этого вполне достаточно. В качестве гарнира к запеченному муксуну можно использовать запеченную картошку и брюссельскую капусту. Чтобы понять, что рыба полностью готова, нужно проверить, легко ли отслаивается мясо. Оно должно быть белым и мягким.
  6. После сервировки вместе с гарниром можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Знаете ли вы? Очень часто рыбу фаршируют лимоном. Также в продаже можно найти лимонные приправы для рыбы. Это делается для того, чтобы отбить неприятный рыбный запах. Но если вы готовите муксуна, в этом нет необходимости, поскольку эта разновидность рыбы относится к семейству лососевых, и не имеет специфического запаха.

Видеорецепт

Посмотрев это видео, вы узнаете, как зафаршировать и запечь в фольге мускуна. Автор подробно рассказывает, какие овощи использует для этого, и как запекает рыбу в духовке. А также предлагает интересный вариант гарнира из запеченного картофеля и брюссельской капусты.

Итак, теперь вы знаете, как приготовить фаршированного луком и томатами мускуна в духовке. Как часто вы запекаете и фаршируете рыбу? Какие сорта рыбы используете и почему? Как справляетесь со специфическим рыбным запахом? Чем фаршируете? Поделитесь в комментариях своими хитростями приготовления фаршированной рыбы.

Другие рецепты рыбных блюд

Муксун рецепты: 3 вкусных рецепта | Рыбалка

Рыба из семьи лососей и рода сигов – муксун – по праву считается деликатесом. Мясо этой рыбы обладает нежной консистенцией, достаточным количеством жира, и практически почти не имеющее мышечных костей. В длину муксун может вырасти до 80 см весом около восьми килограммов.

Достаточно дорогостоящая рыба муксун обладает высокой питательной ценностью. Несмотря на высокое содержание жира в этой рыбе, калорийность муксуна сравнительно низкая: не более 90 Ккал.

Муксун – поистине уникальная рыба, так как даже после тепловой обработки, или глубокой заморозки, мясо этой рыбы сохраняет все вкусовые качества. Уважаемые посетители нашего сайта, предлагаем вам познакомиться с несколькими рецептами приготовления этой роскошной рыбы.

Муксун слабосолёный

Это блюдо готовится быстро и достаточно просто: тушку нужно разделать, залить маринадом и ждать, пока рыба просолится.

Какие нужны продукты для засолки муксуна:

  • Тушка муксуна – 1 штука, весом около полутора килограммов.
  • Для маринада:
  • Лук-репка – 200 г.
  • Три зубка чеснока.
  • Одна чайная ложка молотого черного перца.
  • Крупная соль – жменька.
  • Сахар-песок – одна столовая ложка.
  • Петрушка.
  • Один лимон или лайм.

Как правильно засолить муксуна:

  • Сначала рыбу нужно разделать. Последовательность этого процесса мы приводим ниже.
  • Затем начинаем готовить маринад. Для этого очищенный и разрезанный на части лук, чеснок, лимон или лайм, другие овощи измельчаем в блендере, солим и перчим.
  • Тушку рыбы развернуть, наподобие книги, и залить муксун перемолотой овощной смесью.
  • Затем обе половинки рыбы складываем вместе и оставшейся овощной смесью щедро обмазываем рыбу с обеих сторон.
  • После этого рыбу нужно завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильную камеру, или в холодильник.
  • В течение трёх суток рыбу ежедневно нужно проверять, позволяя маринаду равномерно распределяться по всей тушке.
  • По истечении трёх дней рыба считается готовой. Её нужно хорошенько помыть и снять чешую.
  • Перед подачей на стол порезать кусочками.

Муксун, фаршированный грибами и запечённый в духовке

Тушку муксуна для этого рецепта мы будем запекать целиком, предварительно начинив её обжаренными овощами и грибами.

Состав продуктов для фаршированного муксуна:

  • Одна тушка муксуна.
  • Одна луковица.
  • Два зубка чеснока.
  • Масло постное для жарения овощей.
  • Шампиньоны – около 150 граммов.
  • Соль/перец – по вашему вкусу.
  • Ядра грецких орехов – 40 граммов.
  • Перец сладкий, зелень, черри – по желанию для украшения блюда.

Последовательность приготовления:

  • Делаем начинку:
  • Лук и чеснок нужно очень мелко порезать и обжарить на масле до полупрозрачного состояния.
  • Шампиньоны режем на дольки и добавляем к обжаренным луку и чесноку. Перемешивая, жарим ещё минут десять. Затем необходимо овощи посолить и поперчить.
  • Орехи мелко измельчить и соединить с готовой смесью. Начинка готова.
  • Рыбу подготавливаем таким же образом, как и для засолки. Но в этом случае прорезать тушку до кожи не нужно. Достаточно удалить внутренности и крупные косточки. Для того, чтобы рыба хорошо пропеклась, нужно сверху тушки сделать несколько поперечных надрезов.
  • Муксун натираем солью и специями, а затем плотно набиваем полученной начинкой. Для того чтобы она не вывалилась из рыбы, нужно брюшко сколоть шпажками, или зубочистками. Но для верности брюхо можно сшить суровой ниткой белого цвета.
  • Противень нужно смазать маслом, а затем выложить рыбу брюхом вниз. Запекаться муксун должен около получаса. Духовка должна быть разогрета до ста восьмидесяти градусов.
  • После того, как рыба немного остынет, её можно выкладывать на праздничное блюдо. Вокруг выкладываем нарезанный кружочками болгарский перец, черри – целиком и веточками зелени.

Муксун под соусом «Сациви»

Сам процесс приготовления данного блюда несложен, но потребует терпения, так как кроме основного блюда предстоит готовить и соус.

Состав продуктов:

  • Рыба муксун – 1 кг.
  • Лук репчатый – 200 г.
  • Масло «Крестьянское» — 150 г.
  • Уксус, или сок лимона – одна чайная ложка, если сок лимона – одна столовая ложка.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Ядра грецких орехов – 180 г.
  • 3 куриных желтка.
  • Мука – одна щепотка.
  • Аджика абхазская – 1 чайная ложка.
  • Гвоздика – 3 палочки.

Последовательность шагов:

  • Подготовленную рыбу разрезать на части, чтобы они свободно разместились в кастрюле. Залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, ослабить огонь и варить рыбу до готовности, периодически следя за бульоном. Через 20 минут мясо рыбы будет готово. Нужно содержимое кастрюли вытащить в отдельную посуду и дать остыть.
  • Пока рыба варится, займёмся соусом. Для этого медленно растапливаем масло на сковороде и одновременно очень мелко нарезаем лук. Обжариваем его до золотистого цвета, солим, перчим, кладём гвоздику и аджику.
  • Муку разводим кипячёной водой и выливаем в жаренный лук. Даём закипеть и продолжаем варить на медленном огне около 7 минут.
  • Орехи и чеснок пропускаем через мясорубку, а затем разводим бульоном, чтобы полученная масса напоминала густую кашу. Затем сюда же необходимо вылить соус. Все тщательно размешать и попробовать. Если нужно, ещё раз посолить. Соус нужно ещё раз развести бульоном до консистенции жидкой сметаны, добавить три желтка и снова поставить на медленный огонь, довести до кипения и выключить. В самом конце вылить уксус или лимонный сок и снова перемешать. Соус готов.
  • Остывшую рыбу разобрать на кусочки, вытащив все косточки. Выложить в салатник с высокими бортиками кусочки муксуна и залить их приготовленным соусом. Перемешать таким образом, чтобы каждый кусочек рыбы оказался в соусе. Дать блюду остыть, украсить веточками петрушки.
  • Если поставить муксун под ореховым соусом на пару часов в холодильник, рыба пропитается соусом, загустеет и станет ещё вкуснее.

Как запечь рыбу муксун. При какой температуре запекать муксуна в духовке и аэрогриле. Время запекания муксуна. Рецепт запеченного муксуна.

В духовке муксуна запекать при температуре 180 градусов.
В аэрогриле муксуна запекать 25 минут при средней скорости обдува и температуре 200 градусов.

Как запечь муксуна

Продукты
Муксун тушка — 1,5 килограмма
Яблоко — 1 штука (кислое)
Репчатый лук — 1 штука
Зелень петрушки — пучок (маленький)
Душистый перец — четверть чайной ложки (молотый)
Соль — чайная ложка
Растительное масло — 1 столовая ложка

Подготовка продуктов
1. Яблоко вымыть, жесткую середину удалить. Плод нарезать на кубики.
2. Луковицу нарезать полукольцами.
3. Нарезать довольно мелко пучок петрушки.
4. Тушку муксуна вымыть и ножом снять чешую. Отрезать голову и хвост.
5. Вынуть внутренности. Сделать это так, чтобы брюхо осталось целым.
6. Промыть тушку внутри и снаружи, лишнюю влагу промокнуть бумажным полотенцем.
7. Столовую ложку растительного масла вылить в ладони и затем перенести на рыбу, стараясь, чтобы масло попало и в брюхо и на кожу.
8. Смешать четверть чайной ложки душистого перца и полную чайную ложку соли. Часть этой смеси засыпать в брюхо рыбы и распределить как можно более равномерно. Второй частью посыпать рыбу снаружи.

Приготовление в духовке
1. В брюхо муксуна натолкать вперемежку яблоки, лук и петрушку – сколько поместится.
2. На противень расстелить фольгу (лучше в два слоя). На середину выложить оставшиеся яблоки, лук и петрушку.
3. На «подушку» из овощей положить тушку муксуна.
4. Концы фольги поднять кверху, сделать «лодочку» — оставив сверху небольшой просвет.
5. Разогреть духовку. Для запекания муксуна нужна температура 180 градусов.
6. Поставить на средний уровень духовки противень с рыбой. Запекать 30 минут.
Выключить духовку, через 10 минут достать запеченного муксуна.

Приготовление в аэрогриле
1. Для аэрогриля использовать тушку муксуна весом 1 килограмм (более крупная целиком может не поместиться)
2. Брюхо рыбы заполнить яблоками, луком и петрушкой.
3. Тушку выложить на нижний ярус прибора (можно и в фольге и без фольги).
Запекать 25 минут. Температура 200 градусов, обдув средний.

Фкуснофакты

— Муксун принадлежит к семейству лососевых. Его ближайший родственник сиг. Мясо имеет нежно-розовый цвет, запах умеренный, вкус нежный, маслянистый.

— Для запекания целиком лучше выбирать особи муксуна не более двух килограммов, хотя встречаются экземпляры весом более 7 килограммов. Понятно, что чем крупней муксун, тем он жирней и вкусней, запекать его можно, но не целиком, а разделав на стейки.

— Из муксуна варят уху, эту рыбу жарят и тушат, а также из нее делают строганину.

— Калорийность муксуна — 89 ккал/100 грамм, за питательные свойства рыбу называют белково-энергетическим коктейлем.

Муксун копченый — Рецепт с фото

Копченая рыба — самая вкусная закуска. Хотя мы привыкли покупать копчености в магазине или на рынке, лучше всего освоить науку копчения и приготовить это лакомство самостоятельно — это выгоднее и интереснее.

Описание приготовления:

Копченая рыба — вкусная закуска. Если вы решили приготовить его в домашних условиях, наиболее удобным способом будет способ горячего копчения. Это самый быстрый способ. Таким образом мы приготовим рыбу муксун.У него есть один недостаток — такую ​​рыбу нужно есть в течение 5-7 дней. Но с такой вкусняшкой такое время совсем не проблема — из холодильника она исчезнет намного быстрее.
1. Рыбу выпотрошить, отрезать голову и тщательно промыть.
2. Приготовьте рассол из расчета 100 граммов соли на литр воды. Муксун опустить в рассол на 4 часа и поставить в прохладное место.
3. Затем промойте рыбу и обсушите.
4. Теперь подготовим рыбу к копчению — через пасть к хвосту вставляем в тушку тонкую деревянную палочку, тушку обвязываем шпагатом.
5. Поместите тушки в коптильню, всыпьте ольховые опилки и коптите на медленном огне 3 часа. Температура дыма должна быть в районе 70-80 градусов.
Затем остудите копченый муксун и подавайте. Приятного аппетита!
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Копченые блюда

Состав:

  • Рыбный муксун — 2 Килограмма
  • Вода — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Оцените рецепт Копченого муксуна:

5 Средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1 Готовил похожий видео рецепт «Копченый муксун» Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! Рекомендуемые рецепты:
Рыба на вертеле с помидорами черри
Стейк из лосося в духовке
котлеты белил
Бутерброды со шпротами и киви
мидии в сырно-сливочном соусе
Редакция рекомендует: Рецепты по теме:
Скумбрия соленая
Закуска из лосося и креветок
начинки онигири
Селедка «Хе»
Лаваш с селедкой
Голландский
скумбрия Холодец с желатином
Селедка с картофелем

Лучший рецепт запеченного сома — Как приготовить запеченный сом

Паркер Файербах

Сом заставляет задуматься о ленивых летних днях, проведенных на озере, и нам это нравится.Если запечь сома, то это блюдо будет намного проще, и вы не будете бояться, что масло попадет повсюду. Мы по-прежнему обваливаем его в кукурузной муке и приправляем приправой каджун, так что вы ничего не пропустите!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 25 минут

1/4 c.

оливковое масло первого холодного отжима, разделенное на части

Перец черный свежемолотый

Дольки лимона для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 425 ° и сбрызните большой противень 2 столовыми ложками масла. На большой тарелке смешайте кукурузную муку и приправу каджун. Приправьте сома солью и перцем, затем обваляйте рыбу в приправленной кукурузной муке, прижимая, чтобы она покрывала.
  2. Выложить рыбу на подготовленный противень и сбрызнуть оставшимися 2 столовыми ложками масла. Выпекать вилкой до золотистого цвета и образования хлопьев, 15 минут. Подавать с дольками лимона.

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день в выходные

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Один из лучших ресторанов столицы Югры Ханты-Мансийск приглашает посмотреть, что происходит внутри кухни. Шеф-повар ресторана «Таежный тупик» представляет рыбный пирог с муксуном *. Муксун — известная сибирская рыба, из которой готовят более 1120 блюд.В программе RTG TV вы узнаете, как завернуть рыбу в тесто и что такое тесто должно быть. * Муксун — разновидность сига. Его название происходит от русского имени Муксун. Пирог с Муксуном рецепт рассчитан на 6 человек; время приготовления ~ 40 минут; время приготовления ~ 45 минут Ингредиенты: Для начинки: 2 кг свежего муксуна, 2 луковицы, 3 картофелины, 250 граммов квашеной капусты. Для сухого маринада: соль, 2 больших пучка укропа лавровый лист, черный перец.Для теста: сухих дрожжей 2 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 2 стакана молока, 50 граммов сливочного масла. Направления: Приготовьте сухой маринад. Укроп мелко порезать и смешать с солью, перцем и лавровым листом до получения однородной массы. Чешуйчатая рыба. Осторожно разрежьте спину и удалите внутренности. Оставьте голову, хвост и позвоночник. Натереть муксун внутрь маринадом, сформировать пополам и оставить на 10 мин. Приготовить тесто. Смешайте яйца и молоко. Добавьте сухие дрожжи и тщательно перемешайте. Тщательно всыпать муку, чтобы не было комков.Все перемешать и поставить в темное место, чтобы тесто поднялось. Лук нарезать тонкими полукругами, а картофель как чипсы — тонкими ломтиками. После того, как тесто поднялось, разделите его на 2 части. Наш первый раскатать и выложить на сковородку, намазанную маслом. Выложите на тесто первый слой начинки из квашеной капусты. Сверху выкладываем половину картофеля и луковицу. Обильно посолить и поперчить. Муксун развернуть и выложить на картофель с луком внутренней стороной вверх. Добавить оставшийся лук и картофель.Раскатайте вторую часть теста и накройте им пирог так, чтобы торчал только хвостик муксуна. Плотно соедините стороны. Сделайте небольшое отверстие сверху, чтобы во время выпекания выходил пар. Смажьте сковороду сливочным маслом. Выложите на нее тесто. Первый слой — квашеная капуста. Сверху выложить картофель и лук и посолить. Сверху выложить рыбу в развернутом виде. Посыпать лавровым листом. Еще один слой картофеля. Затем накройте второй частью теста, чтобы пирог закрылся и плотно соединил стороны. Сверху сделайте отверстие, чтобы во время приготовления выходил пар.Выпекать пирог в духовке 45 минут при 140 градусах.

Директор Ефимов Александр Сергеевич

Повар ресторана рассказывает

Шеф-повар Selfish Club профессионально готовит более 25 лет. Сергей Шикун изучал кулинарное мастерство в Мюнхене и вернул традиции немецких поваров, адаптированные к украинским вкусам.Мы поговорили с ним о секретах приготовления рыбы, особенностях кухни и о том, как выбрать продукты для идеального ужина.

Как вы решили стать поваром? Это детская мечта или вы пришли к этому по-другому?

Всегда любил готовить. После службы в армии я окончил университет и попал в десятку лучших студентов. Торговая палата Верхней Баварии направила нас на дополнительное обучение в Мюнхен на три года.После этого я вернулся в Киев. Я работал в небольших ресторанах, а после этого у меня было несколько крупных проектов. Я применяю знания, полученные в Баварии, здесь, в Украине.
Я управляю кухней Selfish Club три года, с момента открытия. Наши главные ценности — это люди, преданные своему делу, и живописное место, дающее нам столько даров земли.

Какое твое любимое блюдо?

Grill — мой любимый. Мне нравятся большие куски мяса, запеченные в тандыре или шашлыке.Люблю сложные и трудоемкие блюда, с которыми нужно бороться, бороться и в итоге побеждать (смеется). Для меня важен не только вкус, но и процесс.
Если выбрать что-то одно, то это будет правильный стейк из настоящей говядины, из мяса отличного качества с правильной текстурой и всегда с дымком.

А из меню ресторана Selfish Club?

Утка, запеченная целиком! Готовлю по тому же рецепту, которому меня учили в Баварии. Это традиционный немецкий рецепт, проверенный временем.Мы нашли подходящую утку, применили знания, подходящее технологическое оборудование и получили отличные результаты. Готовим по предварительному заказу.

Расскажите, пожалуйста, об особенностях меню.

Наша особенность — свежая рыба. Замораживанию и доставке не подлежит. В прудах нашего клуба водятся осетр, стерлядь, щука, судак, сом, форель в холодное время года. Через пять минут после улова рыба появляется на кухне, еще через полчаса — на тарелке гостя.Это наш козырь.
Представьте, что вы поймали рыбу с икрой, а через час мы подадим свежайшую малосоленую икру с гренками и фермерским маслом. Без консервантов и красителей, прямо из резервуара. Это совсем другой вкус, разные эмоции!

В зависимости от сезона мы вводим в меню новинки. Например, летом мы объединили морскую и речную тематику и получили тайский суп с сомом или котлеты из щуки с креветочным соусом. Все знают вкусы с детства, если мы делали это в современной интерпретации.
Но основные позиции всегда остаются в меню. Есть гости, которые приезжают за любимыми блюдами более трех лет.

Что нового в зимнем меню?

Зимой мы вводим более «тяжелые» блюда. Например, гороховый суп с копченостями, картофельные оладьи с икрой и сезонными грибами. Но основной упор делается на рыбу, которая появляется в наших водоемах только в холодное время года.
Можем похвастаться свежей радужной и красной форелью от килограмма до пяти.Также здесь можно поймать северную рыбу, такую ​​как сиг или муксун.

Есть ли в меню семейные рецепты, которые, например, приготовила ваша бабушка или мама?

Конечно, у нас есть посуда, знакомая каждому с детства. Чизкейками и блинами никого не удивишь, но мы добавляем в классические рецепты свои нотки — например, цедру лимона. И тогда обычное блюдо приобретает новый свежий вкус. Дьявол кроется в деталях.

Вы предпочитаете продукцию местного производства или заказываете продукцию у проверенных производителей из-за границы?

Закупаем мясо в хозяйствах Закарпатья в экологически чистых районах.Некоторые виды икры мы привозим из Канады. Также в нашем меню есть мясо из Австралии и Новой Зеландии, помидоры из Баку, потому что там эти продукты имеют неповторимый вкус. Остальное меню основано на местных сезонных продуктах.
Наша цель — полностью перейти на продукцию, выращенную на нашей земле. Совсем скоро на территории Selfish Club откроются оранжерея и сад. В этом году мы уже попробовали несколько сортов созревших здесь яблок и ягод. Надеюсь, что в ближайшие годы мы сможем обойтись только продуктами, выращенными на территории клуба или закупленными у местных фермеров из Киева, которые не добавляют химикатов и используют только органические удобрения.

Можете ли вы поделиться с нашими читателями секретами приготовления рыбы?

Мы хотим, чтобы гости ощутили настоящий вкус рыбы и поэтому использовали минимум приправ и специй. Находясь за столом, гости могут посолить по вкусу, добавить еще лимона или специй, но изначально мы подаем блюдо с оригинальным вкусом. Большим спросом здесь пользуются маленькие карпы и караси, обжаренные в кукурузной муке, как и в домашних условиях. Также очень популярны стейк из осетрины или форель по-киевски. Свежесть — залог вкуса!

Представьте, что всю оставшуюся жизнь вы можете съесть только три блюда или продукта.Что это было?

Думаю, это будет рыба, мясо и овощи. Из этих продуктов можно приготовить огромное количество блюд, как простых, так и праздничных.

Что бы вы посоветовали гостю, впервые пришедшему в Selfish Club?

Конечно, посоветую попробовать рыбу. Это основа нашего меню. А если гость сам поймает рыбу, это будет вдвойне приятно и вкусно!

https://selfish.ua/restoran-i-bar

Муксун в духовке

Всегда хозяйки уделяли должное внимание блюдам из рыбы.Все объясняется тем, что такие блюда можно приготовить как повседневные, так и праздничные, чтобы удивить и удивить домочадцев и друзей своими кулинарными шедеврами.

Часто для приготовления вкусных рыбных блюд выбирайте муксун. Дело в том, что муксун — это, прежде всего, красивое белое мясо, которое удивительно сочное и нежное, а также обладает неповторимым ароматом.

Кроме того, этот продукт содержит огромное количество полезных для человеческого организма веществ. К ним относятся белки, минералы, углеводы и витамины.Муксун, несмотря на свое необычное название, не является экзотической рыбой, это обычная пресноводная рыба, которая, в отличие от своих сородичей, не является переносчиком различных паразитов.

Чаще всего муксун готовят в духовке. Но не забывайте, что закуски получаются отличными. В домашних условиях эту рыбу можно легко и легко вянуть, коптить или обжарить.

Как приготовить муксуну в духовке? Для этого вам понадобится, конечно же, рыба, один корень сельдерея, петрушка, лук, около килограмма цветной капусты, немного муки, растительное масло, а также сыр, который необходимо предварительно натереть.Помимо перечисленных ингредиентов также понадобятся лавровый лист, душистый перец горошком, по вкусу можно добавить сахар, соль и сок лимона.

Перед тем, как приготовить муксун в духовке, его необходимо тщательно подготовить. Для этого следует отделить голову рыбы от тела, удалить плавники, хвост, хорошенько выпотрошить все внутренности и удалить кости.

Чтобы без особого труда отделить кости, можно прибегнуть к простым уловкам: рыбу нужно немного отбить. Главное — не переборщить.

Итак, рыба готова к дальнейшей работе. Теперь необходимо разрезать его на мелкие кусочки, и снимать кожицу не нужно. Каждый кусочек нужно натереть солью и перцем, затем оставить в прохладном месте и подержать около получаса.

Пока кусочки остывают, можно готовить бульон. Его, как вы понимаете, делают из рыбных отходов. В них нужно добавить сельдерей, петрушку, специи, лук и отварить полчаса на медленном огне.

Через полчаса в бульон положить куски рыбы и варить до полуготовности около пятнадцати минут.

После этого рыбу необходимо удалить, а бульон процедить. Затем муку растереть с маслом и добавить в бульон. После того, как эта смесь варится еще десять минут, ее нужно снять с огня, добавить соль, сахар, лимонный сок и масло.

Обратите внимание, что все компоненты должны быть хорошо перемешаны. Цветную капусту отваривают в соленой воде, после чего разбирают на отдельные горшочки. В середину кастрюли, заранее смазанной маслом, кладем кусочки рыбы, а сбоку от них выкладываем цветную капусту, наливаем соус, вышедший из бульона, сверху посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем маслом и запекаем.

Рыбу в духовке с сыром довести до полной готовности, после чего выложить в широкую посуду. Подается, как правило, с гренками из белого хлеба.

Муксун в духовке можно приготовить с начинкой. Получится очень оригинальное и не менее вкусное блюдо. Для приготовления начинки можно использовать грибы, петрушку, молоко, сливки, масло, бекон, базилик, белый хлеб, ржаные сухарики, соль, черный молотый перец.

Жир нарезать мелкими кубиками, обжарить до хрустящей корочки.Шампиньоны очистить и мелко нарезать. В теплом молоке замочить булочки, отжать и вымесить до однородной массы. В эту массу добавить жареный бекон, грибы, петрушку и жирные сливки.

Все ингредиенты хорошо перемешать, посолить и поперчить. Также можно добавить мускатный орех. Теперь эту начинку нужно аккуратно фаршировать и запекать муксун в духовке.

МОРСКИЕ БЛЮДА Архивы — Простое приготовление Сандры

Листовой ужин с лососем и овощами — лучший. Мало того, что вы можете смешивать и сочетать овощи, это еда круглый год.Вы не согласны?

Одна из наших любимых рыб — лосось. Мы просто любим лосось, сделанный любым возможным способом; копченый, жареный, пашот, запеченный. Он великолепен в запеченных блюдах или бутербродах.

Какая ваша любимая рыба?

С другой стороны, ужин на листовой сковороде просто феноменален. Можно добавить курицу, колбасу, говядину, свинину или любую другую рыбу. Кроме того, здорово убирать холодильник в день, когда у вас мало еды, но ее нужно использовать.

Я готовил это блюдо много раз, и лучший способ не пережарить рыбу — это завернуть ее в фольгу.Если вы ненавидите отношения с фольгой из квасцов, просто используйте пергаментную бумагу.

Я приготовил его при той же температуре и потушил лосося на 10 минут раньше, так что он готовился в фольге перед подачей на стол. Это было абсолютно божественно!

Да, вы можете запекать рыбу поверх овощей, но я нашел этот способ вкуснее.

Вся суть моего блога в том, чтобы вдохновить вас вернуться к самостоятельному приготовлению еды, чтобы вы могли использовать любой белок или овощи, которые вы хотите использовать, или все, что есть по сезону.

Однако с тех пор, как Sitka Salmon Shares объявила на своем веб-сайте, что у нас будет лосось в следующей партии, я не мог дождаться. Я люблю всю их рыбу.

Если вы когда-либо пробовали, вы должны согласиться со мной, но, поскольку лосось является любимым блюдом семьи, мы с нетерпением ждали, когда появится наша коробка для подписки.

А теперь поговорим о рыбе. Я купил свою рыбу в Sitka Salmon Shares, но позвольте мне рассказать вам о них немного больше. Я верю в эту компанию, и мне нравится то, что они делают.

Fish, без сомнения, лучшая из тех, что у меня были за долгое время. Вы не будете разочарованы, к тому же рыба дойдет до вашего фантастического порога, но подробнее о Sitka Salmon Shares читайте ниже.

SITKA SALMON SHARES IS:

Дикий: Выловлен в дикой природе в нетронутых водах Юго-Восточной Аляски.

На уровне сообществ: поступают из традиционных рыбацких сообществ. Поддерживается сообществом сознательных потребителей Среднего Запада.

Премиум: Собранный урожай и ручная обработка индивидуально.ресницы заморожены на пике свежести, чтобы гарантировать высочайшее качество.

Устойчиво: убирается крючково-лески для минимизации негативного воздействия на окружающую среду.

Traceable: единственная полностью интегрированная CSF на Среднем Западе. 100% отслеживаемость от лодки до порога.

Just: Принадлежит коллективу тщательно отобранных мелких семейных рыбаков, каждый из которых сохраняет на 20-30% больше розничной стоимости или своего улова.

Удобно: дом доставляется прямо к вашей двери, с рецептами, информационными бюллетенями и т. Д.

Сознание: куплены компенсационные выплаты за выбросы углерода и 1% дохода передается в дар.

Надеюсь, вы попробуете мой листовой ужин с лососем и овощами. Если вы сделаете этот или любой другой рецепт из моего блога, отметьте меня в Instagram. @sandraseasycooking с использованием хэштегов #sandraseasycooking. Большое спасибо!

Выход: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

Легкий, вкусный и идеальный семейный ужин.

Ингредиенты

  • 1-1 1/2 фунта филе лосося, размороженное (дикий аляскинский)
  • Кошерная соль щепотка или две натереть лосось
  • 1-2 чайные ложки молотого черного перца
  • Ломтики лимона от 1 лимон
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 5 столовых ложек чесночно-травяного масла (если есть)

Овощи

  • 1 фунт молодого картофеля, я использовала красный
  • 1/2 фунта зеленой фасоли
  • 1/2 фунта младенец Морковь
  • 1 фунт брокколи, я использовал замороженные соцветия
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка сушеного орегано

Инструкции

  1. Разогрейте до 375F

ЛОСОСЬ:

  1. Разморозьте лосось и достаньте его из упаковки.Возьмите большую прочную алюминиевую фольгу или пергаментную бумагу и приправьте лосось солью, перцем и зеленью. Хорошо потрите с обеих сторон, затем положите нарезанный лимон на каждый ломтик лосося и столовую ложку сливочного масла. Красиво завернуть и подготовить овощи.
  2. Поместите лосось для запекания одновременно с запеканием овощей.
  3. Обязательно выньте его через 25 минут. Так лосось не пережарится. Он будет продолжать готовиться в фольге, пока не будет готов к подаче. Поэтому не открывайте его, пока не будете готовы есть или пока не будут готовы овощи.

ЛИСТОВЫЙ ПРОТИВНИК ДЛЯ ОВОЩЕЙ:

  1. Вымойте картофель и разрежьте его пополам или пополам.
  2. Приправьте каждый овощ солью, перцем и зеленью, затем поместите каждый овощ рядом друг с другом, но не переполняйте противень. Убедитесь, что это несколько в один слой.
  3. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 40 минут в предварительно разогретой духовке 375F.
  4. Если картофелю нужно немного больше времени для приготовления, удалите все остальные овощи и дайте картофелю готовиться еще 2–3 минуты под грилем (средняя температура).
Обновлено: 18.04.2021 — 23:12

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *