Можно ли варить суп из вешенок: Суп грибной из вешенок или шампиньонов — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Людмила .

Содержание

Cуп с вешенками

Ароматный и питательный суп из вешенок, имеющий сырно-сливочный вкус готовится крайне просто. Порадует такой суп вас в любое время года, так как вешенки не являются сезонными грибами, а продаются практически во всех супермаркетах. При покупке вешенок следует обратить внимание на их качество. Молодые и свежие грибы имеют выпуклую темно-серую или буроватую шляпку завернутую внутрь. А так же у них плотная и короткая ножка. Именно такие вешенки обладают нежным приятным вкусом, в то время как старые грибы совершенно безвкусные и «резиновые».

Ингредиенты:

  • Грибы вешенки – 400 гр.
  • Сыр плавленый – 200 гр.
  • Картофель – 350 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Репчатый лук – 100 гр.
  • Масло растительное – для жарки
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Соль – по вкусу

Готовим суп с вешенками и сыром

Для приготовления супа из вешенок я взяла кастрюлю объемом 3 литра. Первым делом вешенки промываем, даем стечь воде и нарезаем грибы небольшими кусочками.

Кладем грибы в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем соль и начинаем варить. Поскольку в конце варки мы будем добавлять в суп плавленый сыр, который сам по себе уже соленый, поэтому на начальном этапе соли лучше положить меньше, а в конце суп досолить по вкусу.

Грибы будут вариться в течении 20 минут с момента закипания. Поэтому мы пока займемся другими ингредиентами. Очищаем от кожуры картофель и нарезаем его небольшими кубиками. По истечении 20 минутной варки грибов добавляем в кастрюлю картофель.

Грибной суп будем варить до готовности картофеля. Поэтому, быстренько обжариваем на сковороде с растительным маслом мелко нарезанный репчатый лук до легкого золотистого цвета.

Добавляем к луку натертую на мелкой терке очищенную морковь и обжариваем ее вместе с луком до мягкости моркови. Сильно пережаривать овощи не нужно.

Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю. Следом добавляем в суп плавленый сыр, перец черный горошком и, при необходимости соль. Перемешиваем. Даем супу покипеть 5 минут после чего снимаем кастрюлю с огня. Плавленый сыр я использую от местного производителя. По своей консистенции он напоминает сыр «Хохланд» в ванночках, только мой почти вдвое дешевле. Вполне подойдут обычные плавленые сырки типа «Дружба». Только предварительно их необходимо на 5 минут положить в морозилку, а затем натереть их на средней терке.

Ароматный суп с вешенками и сыром готов. разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт супа из вешенок с фото и описанием процесса.

 

Ингредиенты для варки супа

 

 

  • Вешенки – 200 гр.
  • Репчатый лук– 1 шт,
  • Картофель – 2 шт,
  • Морковь – 1 шт,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Зелень (петрушка, лук, укроп, сельдерей – на выбор),
  • Соль – 1 ч.л.,
  • Перец черный молотой – ¼ ч.л.,
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Вода – 1 литр.


Прежде чем приступить к приготовлению супа из вешенок, следует обратить внимание на качество грибов. Свежие, молодые грибы имеют буроватую выпуклую шляпку (или темно-серую) с завернутыми краями, а так же короткую и плотную ножку. Они обладают приятным нежным вкусом, в то время как старые грибы жесткие и практически безвкусные.

 


Белые, с желтоватым оттенком экземпляры, с плоской волнистой шляпкой в пищу употреблять не стоит. Они только испортят грибной суп из свежих вешенок с картофелем или лапшой. Впрочем, если в продаже отсутствуют свежие грибы, вполне можно использовать замороженные. Помните, замороженные вешенки при приготовлении сильно уменьшаются в объеме.


Из нижеприведенного рецепта можно узнать, как приготовить грибной постный суп, используя вешенки, на плите или в мультиварке. Все зависит от наличия конкретных ингредиентов и технических возможностей.

 

Способ приготовления супа с вешенками


Тем временем вымыть картофель, ножом очистить от кожуры и нарезать соломкой. Воду поставить на огонь, довести до кипения, теперь добавить картофель. В этом случае грибной суп, приготовленный из вешенок, будет содержать больше полезных веществ. Варить картофель на малом огне 5-10 минут, затем добавить обжаренные вешенки, лук и морковь и варить, помешивая, еще 10 минут. Выловить и выбросить жесткие отрезанные основания грибов.


За пять минут до готовности суп из грибов вешенка необходимо посолить. После приготовления выключить плиту и дать супу настоятся еще около 15 минут. Перед тем, как подавать, суп посыпать рубленной зеленью, при желании добавить щепоть черного молотого перца для пикантности.

 


Если необходимо приготовить суп из вешенок, например, с лапшой для гостей, не соблюдающих пост, можно смело заменить растительное масло сливочным, а перед подачей положить в него столовую ложку сметаны. Хотя и без этих ухищрений суп получается вкусным и полезным.


Грибы — это прекрасный источник растительного белка, при этом крем-суп из вешенок остается низкокалорийным блюдом. 100 гр. вешенок – это всего-навсего 38 килокалорий. Однако на переваривание грибов тело человека тратит много энергии, что делает их фактически продуктом с отрицательной калорийностью.

 

Рецепт супа с вешенками в мультиварке


Ингредиенты используются те же, а вот способ приготовления несколько иной. Используя эти продукты, можно приготовить суп из вешенок с сыром, достаточно в конце варки добавить в чашу немного плавленого сыра.


Обжарьте мелко изрезанный лук, чеснок, вешенки и тертую морковь в мультиварке на растительном масле при открытой крышке в режиме «Жарка». Добавьте нарезанный соломкой картофель и залейте одним литром кипятка.

Закройте крышку мультиварки, выставите режим «Варка» и время (20 минут).


Когда заданное время истечет, добавьте немного соли и молотого перца в грибной крем-суп из вешенок, и оставьте его остывать в закрытой посуде. Затем возьмите погружной блендер и тщательно измельчите содержимое мультиварки. Добившись однородной консистенции супа, можно заниматься сервировкой стола.


Готовое блюдо можно на выбор подать с ржаными или пшеничными гренками. Суп-пюре из таких грибов как вешенки можно заправить жирной 20% сметаной или натуральным 1% йогуртом, в зависимости от личных предпочтений. Измельченный зеленый лук или сельдерей прекрасно дополнят нежный вкус супчика.


В сети можно найти рецепты супа из вешенок с фото и украсить по образу и подобию собственное первое блюдо. По желанию перед подачей в тарелку можно добавить веточку свежей петрушки.

 

Грибной суп из вешенок рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте все продукты, которые пригодятся для ароматного супа с вешенками. Грибы тщательно помойте, чтоб на них не осталось мусора и земли.

  • Шаг 2:

    Нарежьте вешенки небольшими кусочками, совсем маленькие грибы можно оставить целыми.

  • Шаг 3:

    Отправьте их в кастрюлю.

  • Шаг 4:

    Налейте в кастрюлю воды. У меня в холодильнике практически всегда имеется куриный бульон, поэтому для приготовления супа я использовала его. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь момента закипания. Затем огонь убавьте до умеренного и варите вешенки под закрытой крышкой около 10 минут.

  • Шаг 5:

    Пока варятся грибы, подготовьте всё остальное. Картофель, морковку и лук почистите. Ополосните овощи и зелень под проточной водой.

  • Шаг 6:

    Картошку нарежьте кубиками среднего размера, либо брусочками, как вам более нравится.

  • Шаг 7:

    Морковку можно натереть на крупной тёрке либо нарезать от руки. Я обычно режу брусочками потому, что люблю кусочки моркови в готовом супе. Лук нарежьте мелко.

  • Шаг 8:

    В сковородке разогрейте растительное масло. Отправьте лук и морковь обжариваться на сильный огонь. Постоянно помешивая, готовьте около 1-2 минут.

  • Шаг 9:

    Огонь на плите прибавьте до максимального. Добавьте в кастрюлю с грибами картошку и посолите суп по вкусу. После закипания вновь убавьте плиту и варите суп до готовности картофеля. На это уйдёт у вас приблизительно 15-20 минут.

  • Шаг 10:

    Помидор нарежьте максимально мелко. Лучше использовать томаты сладких сортов, они придадут готовому блюду особый вкус (я иногда использую для супа черри). С помидоров предварительно можно снять кожуру по желанию.

  • Шаг 11:

    Когда картофель будет готов, отправьте в кастрюлю зажарку, лавровый лист и помидоры. Дайте покипеть 5 минут.

  • Шаг 12:

    В это время нарежьте мелко зелень. К грибным супам отлично подходят укроп и зелёный молодой лук.

  • Шаг 13:

    Добавьте зелень в суп, накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Дайте готовому блюду настояться некоторое время (10-15 минут будет вполне достаточно).

  • Шаг 14:

    Перед подачей по желанию посыпьте суп молотыми перцами.

  • Шаг 15:

    В такой супчик можно добавить в конце приготовления макароны паутинка, затем отправить зелень в кастрюлю, всё перемешать и снять сразу с огня. За 10 минут настаивания макароны дойдут до полной готовности. На данную кастрюлю я добавляю 2 ст.л. без горки макаронных изделий.

  • Шаг 16:

    Подавайте, суп готов!

  • Суп из вешенок — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Вешенки — грибы очень простые, доступные и недорогие, однако суп из вешенок получается даже более наваристым и, по моему мнению, вкусным, нежели суп из белых грибов или лисичек.
    Уверяю вас — приготовив суп из вешенок по этому рецепту и съев порцию, вы не сможете отказать себе в огромном желании налить добавочки 🙂

    Вешенки хорошенько промываем, отделяем шляпки от ножек.

    Красивые шляпки пока оставляем в покое, а все остальное — ножки, основания и слишком большие, старые шляпки — заливаем 3 литрами воды, туда же добавляем разрезанную вдоль пополам морковь и корень хрена (или любой другой белый корень, который имеется в хозяйстве). Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим еще 1 час под прикрытой крышкой.

    А пока суп варится — смешаем муку, 2 яйца и немного соли.

    Замешиваем из этой смеси тесто. Если будет плохо клеиться — добавьте еще немножко муки.

    Заворачиваем тесто в салфетку, даем ему постоять минут 15, после чего раскатываем его в тонкий сочень и оставляем еще минут на 15.

    Затем поступаем следующим образом: сочень нарезаем на узкие полоски длиной где-то 5 см, накладываем их друг на друга, а затем вырезаем из них тонкую лапшу. Для наглядности смотрите на фото.

    Оставленные красивые шляпки вешенок мелко нарезаем.

    Из бульона достаем все, что в нем варилось — ножки и другие части вешенок, морковь и корень хрена. Если надо, процеживаем бульон (мы не процеживали). В чистый бульон добавляем мелко нарезанные шляпки вешенок и кубиками нарезанный картофель.

    Ставим суп вариться. Пока он варится — занимаемся овощами. Лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами, морковь и огурец — соломкой. Растапливаем в сковороде сливочное масло, добавляем лук, через 1-2 минуты добавляем морковь и огурец, и готовим на среднем огне до смягчения лука и моркови.

    Когда картофель в супе будет практически готов — добавляем в кастрюлю немного соли и овощную поджарку.

    Сразу вслед за овощами добавляем в кастрюлю лапшу.

    Варим на среднем огне еще 3-4 минуты до готовности лапши и картофеля. Затем даем супу немного настояться под крышкой, после чего разливаем по тарелочкам и подаем. Приятного аппетита! 🙂

    рецепт с фото и видео

    Суп грибной из вешенок всегда желанное первое блюдо на столе. Рацион человека без первого блюда считается неполноценным и со временем может привести к нарушению нормальной работы кишечника. Сохранить хорошее здоровье помогут супы. А один из самых полезных вариантов — грибной суп с вешенками.

    Вешенки легко усваиваются и обеспечивают организм человека нужными и полезными питательными веществами: белками, витаминами, аминокислотами, жирами и минеральными солями. А самое главное — белки, содержащиеся в грибах, не только полезны, они еще легко усваиваются человеческим организмом.

    Такой грибной суп также подходит тем, кто не хочет поправляться: сырые вешенки содержат всего 35 кКал в 100 граммах.

    Грибной суп из вешенок можно готовить и летом, и зимой, украшать зеленью, добавлять разные крупы, сочетать практически со всеми овощами, подавать со сметаной, тостами или гренками.

    При покупке вешенок обращайте внимание на качество грибов. У молодых и свежих грибов шапочка выпуклая с завернутыми краями, темно – серого или буроватого цвета. Ножка должна быть короткой и плотной. Молодые грибы имеют приятный и нежный вкус, а старые грибы будут жесткими и безвкусными.

    Суп грибной с вешенками

    Наваристый и сытный грибной суп придется по вкусу любителям основательной пищи. В состав супа входит чечевица, которая обладает множеством полезных свойств. Не зря в давние времена она заменяла россиянам и хлеб, и мясо. Народная пословица утверждает: «Чечевица на столе — здоровье в семье».

    Ингредиенты:

    • вешенки — 300 г
    • чечевица — 200 г
    • мясной фарш – 300 г
    • лук – 1 шт.
    • морковь – 1шт.
    • яйцо – 1 шт.
    • перец
    • соль.

    Приготовление:

    Измельчить лук, морковь и обжарить на масле. Порезать грибы и добавить к луку с морковью.

    Выложить в кастрюлю с кипящей водой порезанный кубиками картофель. Через несколько минут добавить грибную зажарку.

    В фарш вбить яйцо, посолить, поперчить и сделать небольшие шарики.

    В суп высыпать чечевицу и варить практически до полной готовности картофеля и чечевицы.

    Поместить в суп фрикадельки и проварить 5 минут.

    Суп посыпать зеленью и подать порционно.

    Суп грибной из вешенок и шампиньонов

    Суп из минимального количества ингредиентов получается очень нежным и питательным.

    Ингредиенты:

    • вешенки — 600 г
    • шампиньоны — 400 г
    • картофель — 3 шт.
    • мясо свинины — 400 г
    • сливки — 200 мл
    • сырок плавленый — 1 шт.
    • масло оливковое
    • масло сливочное
    • мускатный орех
    • соль.

    Приготовление:

    Картофель, ножки вешенок и шампиньоны нарезать достаточно крупными кусочками и отправить в кастрюлю с кипящей водой.

    Шляпки вешенок и мелкие грибы нарезать и поджарить на на оливковом масле.

    Мясо нарезать небольшими кусочками или полосками и также поджарить.

    Как только картофель будет готов, измельчить все содержимое блендером, влить сливки.

    Плавленый сырок нарезать кусочками и оправить в кастрюлю.

    Добавить жареное мясо и вешенки в суп. Посолить и приправить мускатным орехом.

    Подавать на стол в тарелках с добавлением небольшого кусочка сливочного масла.

    Если суп — пюре не по вкусу, то можно не измельчать продукты блендером, а оставить кусочки картофеля и грибов целыми. Сливки в суп лучше использовать 20%.

    Суп грибной из вешенок с сыром Пармезан

    С таким идеальным сочетанием продуктов суп не может быть не вкусным. Обязательно приготовьте!

    Ингредиенты:

    • грибы вешенки – 600 г
    • сыр Пармезан – 200 г
    • филе куриное – 300 г
    • картофель – 3 шт.
    • морковь – 1шт.
    • лук – 1 шт.
    • тыква – 1 ломтик
    • зерна кукурузы свежей – 1 ст.
    • сливки – 2 стакана
    • масло сливочное
    • мука – 3 ст. л.
    • перец черный молотый
    • тимьян свежий
    • соль.

    Приготовление:

    Отварить филе куриное, охладить и разорвать на волокна.

    Лук мелко нарезать, выложить в сковороду со сливочном маслом и пассеровать 5 минут. Добавить соль, перец и муку. Перемешать и отправить в кастрюлю с горячим бульоном.

    Грибы, морковь, тыкву, сельдерей нарезать кусочками. Картофель разрезать на 4 части. Все составляющие отправить в кастрюлю. Туда же добавить зерна кукурузы и тимьян.

    Варить пол часа под крышкой на небольшом огне.

    В конце вылить сливки, добавить мясо куриное и всыпать часть натертого на терке сыра Пармезан.

    Немного проварить.

    Разлить по тарелкам. Посыпать оставшимся сыром.

    Суп грибной из вешенок и фасоли

    Рецепт этого супа должна знать каждая хозяйка. Он невероятно вкусный, сытный и наваристый. С этим блюдом никто не останется голодным!

    Ингредиенты:

    • вешенки – 400 г
    • фасоль консервированная белая – 1 б.
    • мясной бульон – 2,5 л
    • картофель – 3шт.
    • лук репчатый – 1шт.
    • морковь – 1шт.
    • сливочное масло – 70 г
    • петрушка
    • перец
    • соль.

    Приготовление:

    Вешенки нарезать пластинами. Лук измельчить.

    В кастрюлю положить сливочное масло и поджарить на нем лук и вешенки.

    Влить мясной бульон и варить минут 10.

    Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками и отправить в кастрюлю.

    Когда картофель будет готов, добавить консервированную фасоль.

    Посолить, добавить перец и измельченную петрушку.

    Подавать со сметаной.

    Грибы жарить до полного испарения жидкости.

    Суп грибной из вешенок с гречкой

    Грибы, богатые белками, и гречка с огромным количеством микроэлементов и витаминов делают этот суп супер полезным. В него можно добавлять минимальное количество других овощей, так как эти два ингредиента делают суп густым и наваристым. А немного вина придаст супу пикантный вкус.

    Ингредиенты:

    • вешенки – 400 г
    • гречка – 0,5 ст.
    • бульон мясной или овощной – 1,5 л
    • лук — 1шт.
    • морковь – 1шт.
    • листья шпината – 1 пучок
    • вино – 3 ст. л.
    • масло оливковое
    • чеснок – 2 зубчика
    • лавровый лист
    • специи
    • приправы
    • соль.

    Приготовление:

    Грибы, лук и морковь порезать кусочками и обжарить на масле. Влить вино, добавить измельченный чеснок, соль и специи.

    Когда грибы станут мягкими, зажарку отправить в кастрюлю с кипящим бульоном.

    Гречку вымыть и добавить в бульон. Туда же отправить листья шпината.

    Варить до готовности гречки. Подавать со сметаной.

    Если суп варится не только для взрослых, то рекомендуем в суп не добавлять вино. Получится все равно вкусно!

    Суп грибной из вешенок на курином бульоне

    Грибы содержат огромное количество белков и полезных микроэлементов. Обязательно попробуйте этот легкий супчик на курином бульоне!

    Ингредиенты:

    • вешенки – 300 г
    • рис – 100 г
    • картофель – 4 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • репчатый лук – 1 шт.
    • куриный бульон – 2 л.
    • растительное масло
    • лавровый лист
    • перец
    • соль.

    Приготовление:

    Закипятить бульон. Рис промыть и отправить в кастрюлю. Варить 5 минут.

    Картофель нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю.

    Лук и морковь мелко порезать и поджарить на растительном масле.

    Грибы нарезать пластинами и отправить в кастрюлю.

    Когда картофель будет готов выложить в суп зажарку.

    Добавить соль, лавровый лист, перец и измельченную зелень.

    Проварить 2 минуты. Можно подавать на стол.

    Гороховый суп с вешенками

    Гороховый суп с вешенками – это просто и вкусно. Варить его можно без мяса, поэтому это идеальный выбор для диетического питания.

    Ингредиенты:

    • вешенки — 300 г
    • горох – 1 ст.
    • картофель – 2 шт.
    • лук – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • лавровый лист
    • масло растительное
    • зелень
    • перец
    • соль.

    Приготовление:

    Горох отварить практически до готовности.

    Картофель нарезать кусочками и отправить к гороху.

    Грибы нарезать пластинами и обжарить с измельченным луком.

    За несколько минут до готовности картофеля отправить грибы в кастрюлю. Немного проварить и разливать по тарелкам.

    Подавать со сметаной и зеленью.

    Горох лучше замочить на ночь, чтобы он быстрее сварился.

    Суп грибной из вешенок с копченым мясом

    С такими вкусными ингредиентами получается питательный, ароматный суп с бесподобным вкусом.

    Ингредиенты:

    • вешенки – 400 г
    • копченое мясо — 300 г
    • картофель — 10 шт.
    • лук репчатый — 2 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • плавленый сырок – 1шт.
    • яйца вареные – 6 шт.
    • зелень
    • соль
    • перец.

    Приготовление:

    Вешенки, лук, морковь измельчить и поджарить на сковороде.

    Копченую говядину нарезать кусочками и проварить 30 минут.

    Картофель нарезать кубиками и выложить в кастрюлю.

    Яйца и зелень мелко порезать.

    Когда картофель будет готов, добавить зажарку и измельченные яйца. Проварить несколько минут. Посолить, поперчить и выложить зелень.

    Добавить нарезанный плавленый сырок и проварить, помешивая, до его полного растворения.

    Ароматный супчик готов.

    Не рекомендуем покупать вешенки фиолетового или темного пепельного оттенка. Это старые грибы и вкус супа будет испорчен.

    Суп грибной с вешенками в хлебе

    Очень необычная подача вызовет восхищение даже у самых привередливых гурманов. К тому же – это очень вкусно!

    Ингредиенты:

    • вешенки – 300 г
    • хлеб круглый
    • сливки – 250 г
    • сыр плавленый – 100 г
    • картофель – 6 шт.
    • лук – 1 шт.
    • чеснок – 2 зубчика
    • растительное масло
    • зелень
    • перец
    • соль.

    Приготовление:

    Из круглого хлеба вынуть мякоть. Сделать соус: смешать растительное масло, измельченный чеснок и плавленый сыр.

    Смазать хлебные коробочки соусом.

    Картофель порезать кусочками и отварить в овощном или мясном бульоне. Посолить.

    Грибы нарезать пластинами и поджарить вместе с измельченным луком.

    Отправить в кастрюлю с готовым картофелем. Немного остудить и влить сливки.

    Разливать суп в хлебные коробочки и посыпать сверху зеленью.

    Суп грибной из вешенок в мульти варке

    Этот простой рецепт супа с вешенками и со сливками – отличный выбор для семейного обеда. Запоминается нежным сливочным вкусом и грибным ароматом.

    Ингредиенты:

    • вешенки — 200 г
    • морковь – 1 шт.
    • лук – 1 шт.
    • сливки – 500 мл
    • картофель – 2 шт.
    • мука – 1 ст. л.
    • оливковое масло
    • зелень
    • перец
    • соль.

    Приготовление:

    Обжарить в чаше мультиварки измельченные лук, морковь, картофель и вешенки в течении 7 минут.

    Добавить воду и сливки. Посолить, поперчить и варить 20 минут.

    За несколько минут до готовности добавить муку, разведенную водой.

    Разлить по тарелкам и посыпать зеленью.

    Суп грибной с вешенками и с домашней лапшой

    Суп без изысканных и редких ингредиентов. Все просто и понятно, но по-домашнему вкусно. Так и хочется назвать этот супчик ласково: «У мамы в гостях».

    Ингредиенты:

    • вешенки – 300 г
    • капуста квашеная — 2 ст. л.
    • овсянка – 0,5 ст.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • мука – 3 ст. л.
    • яйцо – 1 шт.
    • уксус – 1 ст. л.
    • вода – 2 ст. л.
    • лавровый лист
    • перец
    • соль.

    Приготовление:

    Яйцо взбить с добавлением воды и уксуса. Добавить муку и замесить тесто. Тонко раскатать тесто и нарезать лапшу.

    Лук мелко порезать. Грибы нарезать пластинами.

    В кастрюлю с кипящим бульоном добавить грибы, квашеную капусту, лук и овсянку. Варить 10 минут.

    Выложить лапшу, посолить и варить до готовности. Добавить перчик и измельченную зелень.

    Подавать со сметаной.

    Суп грибной с вешенками и овощами

    Капуста придает особый аромат и нежность этому легкому, летнему и диетическому супу.

    Ингредиенты:

    • вешенки — 400 г
    • морковь – 3 шт.
    • капуста пекинская – 0,5 головки
    • капуста белокочанная – 0, 5 головки
    • лук – 1 шт.
    • картофель – 4 шт.
    • грибной бульон – 1 кубик
    • оливковое масло
    • зелень
    • перец
    • соль.

    Приготовление:

    Нарезать морковь кружочками, картофель – кубиками, вешенки – пластинами.

    Лук измельчить. Нашинковать пекинскую и белокочанную капусту соломкой.

    Обжарить лук и грибы на масле 5 минут. Протушить под крышкой еще 5 минут.

    В кастрюле с горячей водой растворить кубик грибного бульона и добавить морковь.

    Через 3 минуты добавить картофель. Проварить 5 минут и добавить белокочанную капусту.

    Еще через 5 минут добавить китайскую капусту. Варить 5 минут и высыпать зажарку.

    Через 3 минуты после закипания суп будет готов.

    Не забудьте посолить и поперчить.

    Суп грибной с вешенками и брокколи

    В этом супе есть одна особенность – грибы добавляются в уже готовый суп с одним из самых полезных овощей —

    капустой брокколи. Брокколи бесценна для организма человека. Она очищает кровь, улучшает работу сердца, делает кости крепкими, заживляет язвы желудка, насыщает организм железом и витамином С. А грибы, богатые белками сочетаются с брокколи просто идеально. Так что наслаждайтесь вкусом!

    Ингредиенты:

    • вешенки – 300 г
    • брокколи – 1 шт.
    • петрушка
    • лимонный сок — 3 ст. л.
    • чеснок — 1 зубчик
    • масло оливковое — 2 ст. л.
    • чёрный молотый перец
    • соль.

    Приготовление:

    Брокколи положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить до готовности. Добавить лимонный сок и измельчить.

    Грибы нарезать пластинами и обжарить на масле с зубочком чеснока. Поперчить, посолить.

    Разлить суп по тарелкам, добавить обжаренные грибы и измельченную петрушку.

    Суп грибной из вешенок с помидорами

    Легкий и полезный суп подходит для людей, которые соблюдают пост, а также во время диеты и для вегетарианцев.

    Ингредиенты:

    • вешенки – 300 г
    • помидоры — 3 шт.
    • картофель – 6 шт.
    • лук репчатый – 1шт.
    • морковь – 1шт.
    • растительное масло
    • перец
    • приправы
    • лавровый лист
    • чеснок – 2 зубчика
    • соль.

    Приготовление:

    Грибы порезать кусочками и отправить в кастрюлю с кипящей водой.

    Картофель нарезать кубиками, обжарить на масле с добавлением приправ, отправить к грибам и варить до готовности картофеля.

    Лук и морковь измельчить и также поджарить с добавлением приправ. Когда зажарка приобретет золотистый оттенок, добавить измельченные помидоры и немного протушить.

    Чеснок измельчить.

    Высыпать зажарку в кастрюлю с полностью сваренным картофелем и добавить чеснок.

    Проварить несколько минут.

    Суп грибной с вешенками и перловкой

    Суп можно очень быстро приготовить. Он получается лёгким, простым, но вкусным и питательным. Если вы любите перловку, то он станет одним из любимых супов.

    К тому же перловка особенно полезна детям в период становления, она помогает растущему организму полноценно развиваться.

    Ингредиенты:

    • вешенки – 200 г
    • лук порей – 1 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • петрушка — 1 пучок
    • эстрагон
    • сливочное масло
    • перец острый красный
    • соль.

    Приготовление:

    Несколько раз промыть перловку, слить воду и добавить крупу в подсоленный кипящий бульон.

    Варить перловку практически до готовности.

    Грибы порезать пластинами и обжарить на сливочном масле. Посолить и поперчить.

    Морковь и лук мелко порезать и также обжарить на масле.

    Добавить в перловку обжаренные грибы и лук с морковью. Варить до полной готовности перловки.

    Измельчить петрушку и эстрагон и отправить в кастрюлю.

    Разлить по тарелкам.

    Учитывайте, что перловка быстро впитывает жидкость, поэтому не делайте суп слишком густым.

    Питательные и полезные грибные супы с ярким вкусом и потрясающим ароматом понравятся взрослым, и детям. Обязательно попробуйте приготовить! Приятного аппетита!

    Суп из вешенок — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление супа из вешенок:

    2 варим картофель.

    После того как жидкость в кастрюле закипела, перекладываем в нее нарезанный картофель, предварительно слив с него воду. Варим овощ почти до полной готовности в течение 15 — 16 минут.
    3 жарим и тушим овощи.

    Времени зря не теряем. Приступаем к жарке и тушению других овощей. Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла, вполне хватит двух столовых ложек.
    Когда масло разогреется, выкладываем в него нарезанный лук и жарим его 2 минуты, помешивая деревянной кухонной лопаткой.
    Затем добавляем в сковороду измельченную морковь и тушим ее с луком до мягкости. На это уйдет еще пару минут.

    Когда овощи станут мягкими и покроются легкой золотистой корочкой, добавляем к ним грибную нарезку и тушим их вместе 5 минут, периодически помешивая.
    По истечении нужного времени кладем в сковороду чеснок. Перемешиваем все составляющие овощной заправки до однородной консистенции, тушим ее одну минуту и снимаем с плиты.
    4 варим суп.

    Овощи тушились и жарились недолго, примерно 10 минут. Поэтому довариваем картофель в течение отведенного ему времени.
    Только после этого выкладываем в кастрюлю овощную заправку, по вкусу соль, смесь перцев и лист лавра.

    Доводим суп до кипения и варим 5 – 7 минут. Затем добавляем в него нужное количество сливок.

    Кладем измельченную зелень и, если надо, еще немного специй с солью.

    Повторно доводим первое горячее блюдо до кипения, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем суп не менее 7 – 10 минут.
    После этого с помощью половника разливаем его по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу.
    5 подаем суп из вешенок.

    Суп из вешенок подают в горячем виде к обеду. Это блюдо можно дополнить несколькими способами: посыпать каждую порцию супа свежей измельченной зеленью или сыром, а также сервировать его с гренками и заправкой из плавленого сырка. Любой из этих вариантов будет идеальным. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – Вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон.

    – Растительное масло можно заменить сливочным.

    – Тем же способом можно готовить суп из любых других свежих и съедобных грибов.

    – Очень часто сливки заменяют сметаной или жидким плавленым сыром.

    – Вместо петрушки можно использовать укроп или два вида зелени.

    фото, видео, рецепты приготовления супов из вешенок

    Всё что можно сказать о грибных супах – это удивительный аромат, потрясающий и насыщенный вкус, польза и питательность. Часто дети отказываются кушать первые блюда, но грибные супы обладают притягательным вкусом и ароматом, поэтому поедаются на «ура».

    В кухнях многих стран мира можно увидеть разнообразные рецепты приготовления грибных супов. Их готовят из свежих грибочков, маринованных, солёных, сухих и замороженных. Самыми популярными и доступными грибами, которые можно купить в любое время года, являются вешенки.

    Стоит сказать, что супы из грибов можно приготовить как на мясном бульоне, так и на том, в котором варились грибы. Добавочные ингредиенты в суп могут быть самыми разными: морковь, лук, лапша, картофель, фасоль, тыква, чернослив, морская капуста, а также креветки, кальмары и шпинат. Особенно вкусными получаются супы из вешенок с сыром и сливками.

    Рецепты приготовления супов из вешенки удивят вас своей простотой. Это отличное на вкус первое блюдо с особым ароматом. Запах грибного супа только разогреет аппетит и разнообразит повседневное меню вашей семьи.

    Если кто-то не знает, как сварить суп из грибов вешенок, ознакомьтесь с предлагаемыми рецептами. Здесь можно найти все рекомендации и инструкции, необходимые для приготовления данного блюда.

    Классический рецепт приготовления супа из грибов вешенок

    Для рецепта супа из грибов вешенок потребуется минимум времени и сил. Однако ваше старание оправдает себя, а блюдо получится аппетитным и ароматным.

    • вешенки – 700 г;
    • картофель – 6 шт.;
    • вода – 2,5 л;
    • морковь – 3 шт.;
    • сметана или майонез;
    • лук – 2 шт.;
    • корень петрушки – 1 шт.;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • масло сливочное – 3 ст. л.;
    • соль;
    • перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
    • розмарин – щепотка.

    Как приготовить классический грибной суп из вешенок, чтобы порадовать своих близких?

    Плодовые тела нужно очистить от имеющихся загрязнений, разобрать на отдельные грибочки, порезать на кусочки среднего размера и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.

    Выложить в кастрюлю с водой и варить на медленном огне 30 мин.

    Картофель очистить от кожуры, хорошо помыть в воде, нарезать кубиками и ввести к грибам.

    Корень петрушки, морковь и лук почистить, порезать мелкими кубиками и пожарить на сливочном масле.

    Добавить в суп, посолить по вкусу, всыпать молотый перец, бросить лавровый лист, розмарин и варить 20-25 мин.

    Подавая суп своим родным, в каждую тарелку положить по 1 ст. л. сметаны или майонеза.

    Приготовление супа из грибов вешенок в мультиварке

    Суп из вешенок в мультиварке обладает нежными вкусовыми качествами и удивительным ароматом. Готовить такое блюдо совсем несложно, а кроме того, вешенки не стоит сильно перебирать и очищать, как другие грибы.

    • вешенки – 500 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 5 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • масло растительное;
    • соль;
    • специи – по вкусу;
    • зелень петрушки – 1 небольшой пучок.

    Приготовление супа из грибов вешенок в мультиварке поможет сохранить все питательные вещества.

    В чашу мультиварки налить масло растительное, включить в режим «Жарка».

    Морковь и лук очистить, помыть и измельчить мелкими кубиками.

    Выложить в чашу и жарить до золотистого цвета.

    Вешенки разделить, промыть под краном, нарезать средними кусочками и выложить к овощам.

    Очищенные от кожуры клубни картофеля помыть в воде и нарезать тонкими брусочками.

    Положить в грибы, посолить, ввести специи, которые вам больше всего нравятся.

    Залить водой так, чтобы она покрывала массу, поставить мультиварку в режим «Суп» на 40 мин.

    После сигнала открыть крышку и посыпать суп любой измельчённой зеленью, закрыть крышкой и дать постоять 10 мин.

    При подаче на стол можно в каждую порционную тарелку положить 1 ст. л. сметаны.

    При приготовлении количество заливаемой воды регулируйте в зависимости от того, какой густоты суп вы хотите сделать.

    Рецепт, как готовить грибной крем-суп из вешенок со сливками

    Рецепт крем-супа из вешенок – отличный вариант для сытного обеда. Если вам по душе нежный сливочный суп, тогда этот вариант для вас.

    Крем-суп из вешенок со сливками давно не считается только ресторанным блюдом. Приготовьте этот супчик в домашних условиях и порадуйте свою семью прекрасным сочетанием жареных плодовых тел и сливок.

    • вешенки – 600 г;
    • лук – 3 шт.;
    • грибной бульон – 3 ст.;
    • розмарин и тимьян – по 1 веточке;
    • коньяк – 2 ст. л.;
    • масло оливковое – 4 ст. л.;
    • сливки – 150 мл;
    • соль;
    • смесь молотых перцев – 1 ч. л.;
    • зелень кинзы – 5 веточек.

    Вешенки разобрать, отрезать оставшуюся грибницу, порезать грибочки на кусочки и положить в кипящую воду, проварить 15 мин.

    Воду слить, а часть бульона оставить для супа.

    Лук почистить от кожуры, измельчить и обжарить на масле до мягкости, ввести отваренные грибочки и жарить до готовности.

    Добавить в грибы розмарин и тимьян, а также смесь молотых перцев, залить коньяк и жарить до испарения.

    Измельчить все ингредиенты с помощью блендера, влить сливки и снова взбить.

    Соединить измельчённую массу с грибным бульоном, хорошо размешать и подать на стол.

    Украсить тарелки с крем-супом из вешенок зелёными листиками кинзы.

    Как приготовить суп из свежих вешенок на курином бульоне

    Быстрый суп из вешенок на курином бульоне – это сытное блюдо, достаточно лёгкое и простое в приготовлении. Оно прекрасно подойдёт для тех, кто сидит на диете.

    Как приготовить суп из свежих вешенок, чтобы он получился сытным и ароматным? В этом варианте для основы лучше взять куриный бульон, который изменит грибной вкус на мясной и сделает блюдо более калорийным.

    • вешенки свежие – 500 г;
    • картофель – 6 шт.;
    • куриный бульон – 2 л;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • масло постное – 3 ст. л.;
    • перец чёрный и белый молотый – по щепотке;
    • соль;
    • лаврушка – 2 шт.;
    • зелень петрушки и укропа – 1 пучок.

    Чтобы быстро приготовить суп, куриный бульон у вас уже должен быть сварен заблаговременно.

    Вешенки разобрать отдельно, промыть под краном, а лучше вытереть влажной кухонной губкой и порезать средними кубиками.

    С лука снять кожуру, помыть и нарезать мелкими кубиками.

    Разогреть постное масло в сковороде и выложить лук, пожарить 5 мин и ввести вешенки.

    Пожарить 10 мин на среднем огне и ввести всё в кипящий куриный бульон.

    Морковь очистить, помыть и натереть на крупной тёрке, положить в сковороду и жарить до мягкости.

    Картофель почистить, помыть, порезать брусочками и ввести в бульон.

    Высыпать жареную морковь со сковороды в бульон, перемешать.

    Дать прокипеть супу 30 мин, посолить, поперчить и прокипятить ещё 15 мин на медленном огне.

    В конце варки бросить лаврушку и измельчённую зелень, выключить огонь и дать настояться 10 мин.

    Очень вкусным суп из вешенок будет, если подать его с ржаным хлебом.

    Рецепт, как приготовить суп из грибов вешенок с картошкой

    Предлагаем ознакомиться с рецептом супа из вешенок с картошкой. Приготовленное блюдо, заправленное сметаной или майонезом, удивит вас своим ароматом и сытностью.

    • вешенки – 800 г;
    • картофель – 7 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • масло сливочное;
    • соль;
    • сметана или майонез;
    • паприка – 1 ч. л.;
    • любая зелень – по вкусу;

    Чтобы знать, как правильно приготовить суп из грибов вешенок, нужно придерживаться пошаговых этапов.

    Для начала следует очистить все овощи, помыть и порезать кубиками.

    С вешенки срезать остатки грибницы, разобрать на грибочки, промыть под краном и порезать кусочками.

    В кастрюлю с кипящей водой выложить порезанный картофель, морковь и дать прокипеть 30 мин. Воду наливать в зависимости от того, какой густоты вы хотите видеть свой суп.

    Добавить в суп грибочки, сливочное масло, лук, паприку, варить 15 мин на среднем огне.

    Выключить плиту, посыпать суп измельчённой зеленью, накрыть крышкой и дать постоять 20-25 мин.

    Перед тем, как подать на стол, заправить сметаной или майонезом.

    Как сварить суп из замороженных грибов вешенок

    Данный рецепт поможет приготовить суп из вешенок и разнообразит ваш рацион питания. Вы не забудете этот аромат и вкус. Замороженные вешенки, в отличие от маринованных, солёных или квашеных, сохраняют максимальное количество полезных веществ и витаминов. Поэтому суп из таких грибочков будет необыкновенно питательным.

    • вешенки замороженные – 500 г;
    • вода – 1 ,5 л;
    • картофель – 6 шт.;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • рис – 100 г;
    • масло сливочное – 60 г;
    • соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
    • зелень укропа – 1 пучок;
    • соус соевый – 1 ст. л.

    Суп из замороженных вешенок готовится достаточно быстро, так как грибы уже прошли предварительную обработку, и варить их не нужно.

    Подготовить овощи: почистить, помыть и нарезать кубиками.

    Лук с морковью выложить на сковороду с маслом и пожарить до золотистости, примерно 5-7 мин.

    Размороженные грибочки обжарить в отдельной сковороде на сливочном масле до испарения жидкости и добавить соевый соус, жарить ещё 5 мин.

    Промыть рис несколько раз и ввести его в кастрюлю с водой, где будет суп.

    Проварить рис 15 мин и добавить к нему нарезанную кубиками картошку.

    Жареные овощи и грибы ввести в кастрюлю и варить 30 мин на медленном огне.

    За 5 мин до готовности ввести в суп соль по вкусу, перец чёрный молотый, зелень укропа, перемешать и дать настояться 15 мин.

    Можно при подаче на стол заправить тарелочки с супом 1 ст. л. сметаны.

    Как варить грибной суп из шампиньонов и вешенок

    Как варить грибной суп из вешенок в сочетании с другими представителями плодовых тел, например, с шампиньонами? Отметим сразу, что такое блюдо готовится в любое время года, так как оба вида гриба можно купить на рынке или в магазине. Кроме того, сочетание этих плодовых тел усиливает грибной вкус супа.

    • шампиньоны – 300 г;
    • вешенки – 300 г;
    • рис – 2 ст. л.;
    • масло сливочное – 3 ст. л.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • масло оливковое – 2 ст. л.;
    • картофель – 4 шт.;
    • соль;
    • сахар – 2 ч. л.;
    • лаврушка – 2 листика;
    • сметана – 1 ст. л.;
    • зелень тимьяна.

    Грибы почистить и помыть, порезать кусочками и ввести в кастрюлю с водой и закипятить. Воды брать столько, сколько хотите для приготовления супа.

    Рис хорошо промыть и добавить в кастрюлю к грибам.

    Ввести сливочное масло и тушить на медленном огне 20 мин.

    Лук порезать кубиками, пожарить на оливковом масле до золотистого оттенка и добавить в суп.

    Морковь также порезать кубиками и пожарить на масле до золотистости, ввести в суп.

    Порезать кубиками картофель, добавить в суп и варить 20 мин.

    Ввести лаврушку, посолить, добавить сахар, сметану и продолжить варить ещё 15 мин.

    Измельчить зелень тимьяна и бросить в суп, отключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15 мин.

    Грибной суп из шампиньонов и вешенок можно сделать более пикантным и добавить 3 мелко порезанных зубчика чеснока.

    Как сварить грибной суп из вешенок с курицей

    Суп грибной из вешенок с курицей – очень лёгкий и полезный рецепт, который понравится всем вашим домочадцам.

    • тонкий вермишель – 300 г;
    • вешенки – 300 г;
    • куриное мясо – 400 г;
    • бадьян – 2 звёздочки;
    • болгарский перец – 2 шт.;
    • перец чили – 1 шт.;
    • соус соевый – 2 ст. л.;
    • лук зелёный – 50 г;
    • масло растительное – 4 ст. л.;
    • имбирь – 3 см.;
    • лимон – 1 шт.;
    • чесночные дольки – 4 шт.;
    • соль – по вкусу.

    Имбирь нарезать тонкой соломкой, чеснок измельчить ножом.

    Куриное мясо нарезать брусочками, вешенки почистить, нарезать кубиками.

    В глубокой сковороде разогреть масло, положить имбирь, куриное мясо, чеснок и грибочки.

    Помешать и жарить до полной готовности грибочков.

    Добавить соус соевый, бадьян, порезанный лапшой перец и тонкие колечки перца чили.

    Тушить 5 мин и залить куриным бульоном, кипятить 15 мин, добавить соль по вкусу.

    Бросить тонкую вермишель, проварить 5-7 мин, выключить плиту, выдавить в суп сок лимона, порезанный зелёный лук и дать настояться.

    Суп получается невероятно вкусным, ароматным и сытным.

    Предлагаем посмотреть видео приготовления супа из вешенок:

    Рецепт, как готовить грибной суп из вешенок с лапшой

    Как готовить грибной суп из вешенки с лапшой, чтобы от него не отказывались дети, а уплетали за обе щёки? Этот вариант действительно получается по-домашнему сытным, насыщенным и питательным для всей семьи.

    • вешенки – 500 г;
    • лапша – 200 г;
    • морковь – 3 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • корень петрушки – 70 г;
    • корень сельдерея – 70 г;
    • картофель – 5 шт.;
    • огурец (солёный) – 1 шт.;
    • масло сливочное – 4 ст. л.;
    • соль;
    • любая зелень – по вкусу.

    Рецепт супа из вешенок с лапшой оригинален тем, что очищенные и порезанные грибочки, вместе с мелко порезанными кореньями сельдерея и петрушки томят в 1,5 л воды на медленном огне. Делать это нужно в течение 45-50 мин.

    Шумовкой вынуть томящуюся массу из отвара, выложить в мисочку, а в бульон выложить порезанный кубиками картофель.

    Проварить 20 мин и ввести лапшу, дать покипеть 5 мин.

    Приготовить заправку: полукольца лука обжарить в масле, выложить натёртую на мелкой тёрке морковь, порезанный кубиками солёный огурец и тушить 20 мин.

    Отправить заправку в суп, добавить вешенки, корень сельдерея и петрушки. Готовить на медленном огне ещё 10 мин, посолить по вкусу.

    Перед снятием супа с плиты добавить в него измельчённую зелень и дать постоять 15 мин.

    Подавая на стол, можно в каждую порционную тарелку насыпать небольшую жменьку крутонов.

    Грибной суп из лесных вешенок

    Грибной суп из свежих лесных вешенок получится более ароматным и насыщенным, чем суп из искусственно выращенных плодовых тел. Попробуйте приготовить первое блюдо из лесных грибов и вы удивитесь, насколько они вкусные.

    • вешенки – 400 г;
    • картофель – 5 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • чесночные дольки – 5 шт.;
    • масло растительное;
    • вода – 2 л;
    • соль;
    • смесь молотых перцев – ½ ч. л.;
    • чёрный перец горошком – 5 шт.;
    • зелень розмарина.

    Грибочки тщательно разобрать и срезать ножом оставшуюся грибницу. Промыть под краном, дать обсохнуть на бумажном полотенце и порезать кусочками небольших размеров.

    С лука снять кожицу, промыть и мелко измельчить.

    Разогреть на сковороде масло и положить лук, обжарить до мягкости.

    Морковь очистить, разрезать пополам: одну половинку натереть на крупной тёрке и ввести к луку.

    Пожарить 5-7 мин и ввести в овощи порезанные грибочки, пожарить до золотистой корочки.

    Налить в кастрюлю воду, поставить на плиту и дать закипеть.

    Картошку почистить, хорошо помыть и бросить в кипящую воду.

    Оставшуюся половинку моркови порезать на кубики и ввести к картофелю.

    Варить до готовности картофеля, добавить в кастрюлю зажарку из грибов, лука и моркови.

    Посолить по вкусу, добавить чёрный перец горошком, смесь молотых перцев и измельчённый чеснок.

    Дать прокипеть 5 мин, снять с огня, дать настояться и подавать к столу.

    Суп из лесных вешенок получается наваристым и вкусным. Дополнительно блюдо можно заправить сметаной и посыпать зеленью розмарина.

    Суп из вешенок с помидорами

    Предлагаем воспользоваться рецептом грибного супа из вешенок с фото, приготовленного с помидорами.

    Это оригинальное и красивое первое блюдо имеет низкую калорийность, поэтому будет по вкусу всем, кто постится или следит за своей фигурой.

    • вешенки – 400 г;
    • картофель – 4 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • вода – 2 л;
    • помидоры – 4 шт.;
    • мелкая вермишель – 100 г;
    • масло растительное;
    • соль;
    • чёрный молотый перец – ½ ч. л.;
    • чесночные дольки – 2 шт.;
    • соус соевый – 1 ст. л.;
    • зелень укропа или петрушки (по вкусу) – 1 пучок.

    Как приготовить суп из вешенок с помидорами на 5 порций, чтобы он понравился всем вашим домочадцам и удивил своей изысканностью гостей?

    Картофель, почистить от кожуры, помыть в воде и нарезать кубиками.

    В кастрюлю налить воды, дать закипеть и бросить порезанный картофель.

    Лук, морковь и вешенки очистить, помыть и порезать все продукты кубиками.

    Раскалить масло на сковороде и ввести лук, пожарить 5 мин.

    Затем к луку добавить морковь и жарить 5-7 мин на среднем огне.

    Добавить грибочки к овощам на сковороду и жарить до выпарения жидкости.

    Помидоры положить в кипяток на 10 сек, а затем сразу переместить в холодную воду. Это даёт возможность быстро и без проблем снять кожицу с томатов.

    Нарезать помидоры кусочками, ввести в грибы, влить соус соевый и тушить 10 мин.

    Когда картофель будет готов, высыпать содержимое сковороды в кастрюлю, посолить и добавить вермишель.

    Дать прокипеть 7 мин, ввести перец молотый и измельчённый кубиками чеснок.

    Перемешать, дать прокипеть 3 мин, высыпать измельчённую зелень укропа или петрушки и дать постоять 10 мин.

    Такой суп можно подать с чёрным хлебом или гренками с чесночным маслом.

    Рецепт супа из вешенок с уткой

    Рецепт приготовления супа из грибов вешенок с уткой получится ароматным и наваристым. Это первое блюдо готовится довольно просто и его можно подавать на обед, когда собирается вся семья. Можете быть уверены – суп понравится всем вашим родным.

    Блюдо рассчитано на 5 порций и готовится всего 1 ч. Суп с вешенками и уткой будет прекрасным первым блюдом для обеденной трапезы.

    • мясо утки – 700 г;
    • вешенки – 600 г;
    • перловая крупа – 100 г;
    • корень сельдерея – 30 г;
    • сметана – 100 мл;
    • масло растительное;
    • перец молотый чёрный – ½ ч. л.;
    • лаврушка – 2 шт.;
    • соль;
    • зелень петрушки – 50 г;
    • масло растительное.

    Чтобы знать, как правильно сварить грибной суп из вешенок и утки, нужно придерживаться пошагового приготовления этого блюда и соблюдать пропорции ингредиентов.

    Перловую крупу несколько раз промыть в холодной воде, залить водой и варить до полуготовности.

    Утиное мясо разрезать на кусочки, ввести в перловку и варить 40 мин.

    Раскалить в сковороде масло и выложить очищенные и порезанные кусочками вешенки. Жарить до момента, когда из них выпарится вся жидкость.

    Ввести грибочки в суп и продолжить варить 10 мин.

    Посолить блюдо, ввести перец молотый, порубленную ножом зелень петрушки, тёртый на тёрке корень сельдерея, лавровый листик и сметану.

    Всё хорошо размешать, дать прокипеть на среднем огне 5 мин и выключить плиту.

    Подавать в порционных тарелках в горячем виде.

    Воспользуйтесь данными рецептами приготовления супов из вешенки, и вы сможете каждый день радовать своих близких вкусными блюдами.

    Поделиться статьей:

    Рецепт супа с вешенками — Любовь и лимоны

    Этот суп с вешенками — полезный, исцеляющий рецепт для прохладных вечеров. Он наполнен ароматом лемонграсса, мисо и имбиря!

    Один раз в неделю Джек ходит на уроки комедии, а это значит, что это ночь, когда все в моем распоряжении. Вместо того, чтобы делать что-нибудь продуктивное, я обычно ем тост за обедом перед компьютером и позволяю себе погрузиться в кроличью нору видео на Youtube. Я слежу за тем, что люди едят в течение дня, я наблюдаю за людьми, которые живут в фургонах и готовят веганскую еду (#vanlife), я наблюдаю за людьми, которые живут в фургонах и готовят веганскую еду, воспитывая маленьких детей, и я читаю свиток сумасшедших осуждающих комментариев которые приходят в результате такого образа жизни.К концу ночи я уже наелся на Youtube.

    Один человек, которого я счастлив, обнаружил, это Лорен Тойота из Hot for Food (возьмите ее книгу, это потрясающе) … и через ее видео / истории IG я также узнал Тимоти из Миссисипи Веган и его безумно шикарный аккаунт в инстаграмм. Позже мы с Тимоти соединились, потому что оказалось, что у нас один и тот же издатель книги.

    Быстро вперед — его книга, Mississippi Vegan — вышла сегодня (!), И это потрясающе! Он наполнен веганскими рецептами, основанными в основном на южных мотивах, и все они выглядят так восхитительно! Есть веганский гамбо (на самом деле четыре варианта), «колбасное» печенье, жареный попкорн с тофу по-бой, красная фасоль и рис медленного приготовления и многое другое.Я решил приготовить этот суп из устричных грибов. Возможно, он не был ужасно южным, но звучал до смешного вкусно, и это было так!

    Варианты рецептов грибного супа

    Я люблю бульонные супы, и когда я увидела ингредиенты для этого конкретного рецепта грибного супа — лемонграсс, имбирь, мисо и т. Д. — мне пришлось приготовить его, потому что он полон моих любимых вещей .

    В книге Тимоти часто использует маловероятные ингредиенты для создания богатого вкуса умами (комбу, различные виды грибов и т. Д.)… Но он также упоминает, что вы все еще можете готовить рецепты, если у вас нет одного или двух ингредиентов. призвал к.После приготовления этого рецепта грибного супа я могу сказать вам, что он полон прекрасного вкуса, но он все равно был бы восхитительным, если бы у вас был тамари, но без мисо, или если бы у вас не было комбу, или если бы у вас были кремини. грибы вместо причудливых вешенок.

    Этот целебный грибной суп делает мою душу такой счастливой — это отличный суп, который можно приготовить сейчас, когда ночи становятся холоднее. Сделайте это, а затем попробуйте Миссисипи Веган!

    Чтобы узнать больше о рецептах супа из осенних грибов, посмотрите этот с белой фасолью и диким рисом или этот рецепт, вдохновленный фо!

    Суп из вешеных грибов

    Общее время

    Автор: Жанин Донофрио

    Тип рецепта: Суп

    • 3 столовые ложки нарезанного
    • стакана оливкового масла
    • , только белая часть
    • 1 чашка измельченного сельдерея
    • ¼ чашки измельченного чеснока
    • 2 столовые ложки измельченного имбиря
    • 1½ столовых ложки белой пасты мисо
    • 1 столовая ложка чесночного порошка
    • 1 столовая ложка лукового порошка
    • 5 чашек овощного бульона
    • 5 стаканов фильтрованной воды
    • 3 стакана вешенки, нарезанных или порезанных (4 унции)
    • 2 стакана очищенной и соломой моркови (1 большая)
    • 5 сушеных лавровых листьев
    • 1 стебель лимонной травы, измельченный скалкой и измельченный
    • 2 столовые ложки тамари
    • 1,5 столовые ложки свежего лимонного сока
    • 1 столовая ложка рисового уксуса
    • 1-дюймовый кусок сушеного комбу
    • Свежемолотый черный перец, по вкусу
    • 8 унций нарезанного кубиками тофу, по желанию
    • Дополнительные гарниры: зеленый лук, семена кунжута и / или хлопья красного перца
    1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне .Добавьте лук-порей и сельдерей и обжарьте до полупрозрачности около 10 минут. Добавьте чеснок и имбирь. Варить еще 5 минут. Добавьте мисо, чесночный и луковый порошок и готовьте еще 5 минут.
    2. Добавьте овощной бульон, воду, вешенки, морковь, лавровый лист, лемонграсс, тамари, лимонный сок, уксус и комбу. Хорошо смешать. Довести до кипения и варить 5 минут. Убавьте огонь до минимума и варите еще 30 минут.
    3. Приправить свежемолотым черным перцем и при желании добавить тофу.Выбросьте лавровый лист и комбу и подавайте. При желании подавайте с луком, семенами кунжута и / или хлопьями красного перца.

    3.4.3177


    Быстрый устричный суп Mushoom — Приправить тарелку

    В китайской кухне суп обычно менее густой и более водянистый, чем некоторые западные суповые блюда, такие как «Похлебка из моллюсков». Сегодня я поделюсь с вами рецептом действительно простого супа из вешенок. Это блюдо можно приготовить менее чем за 20 минут, и оно является хорошим выбором для комфортной еды в холодный зимний день.

    Вешенка — распространенный вид грибов, который китайцы широко используют для приготовления блюд, особенно супов. Мне очень нравится его мягкий вкус и нежная текстура.

    При работе с грибами после мытья и обрезки концов я руками разорвал их на более мелкие кусочки вместо того, чтобы использовать нож. Вы обнаружите, что руками легче пользоваться, чем ножом. Вы можете легко найти этот гриб на большинстве азиатских рынков или даже в местном продуктовом магазине.

    Ниже приводится краткое изложение того, как я приготовил это блюдо с фотографиями.Надеюсь, вам понравится приготовить этот быстрый суп из вешенок дома. Если вам понравился этот рецепт, поставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!

    Быстрый суп из устричных грибов

    Автор: Spice the Plate

    Порций: 2

    Ингредиенты

    • 1 стебель вешенки, разорвать рукой на мелкие кусочки
    • 1 яйцо, взбитое
    • 2 стакана
    • 3-4 ломтика имбиря
    • 2 стебля нарезанного зеленого лука
    • ½ чайной ложки соли
    • немного кунжутного масла
    • немного силы белого перца

    Инструкции

    1. Добавьте имбирь и вешенку в воду и довести до кипения на среднем или сильном огне (у меня это занимает около 7 минут).
    2. Добавить соль и варить еще 2 минуты.
    3. Включите средний огонь, аккуратно разлейте яйцо по сковороде и подождите около 1 минуты, пока яйцо не станет твердым, добавьте в сковороду зеленый лук и немного перемешайте.
    4. Перелейте суп в емкость, сбрызните кунжутным маслом и посыпьте порошком белого перца для подачи.

    3.4.3174

    Суп с вешенками и лапшой | One Ingredient Chef

    Сегодня мы готовим куриный суп с лапшой на растительной основе.Это должно означать, что мы добавляем в суп кубики тофу, верно? Не так быстро! Заметили эти кусочки «курицы» в этом супе? Они не курицы. Это не тофу. Это не нездоровая пустышка. Нет, это вешенки .

    День, когда я обнаружил, что вешенки по внешнему виду, ощущениям и вкусу напоминают курицу (в хорошем смысле), был одним из самых счастливых в моей жизни. Эти хрупкие белые грибы растут в форме раковин устриц (отсюда и название), и я покупаю их у грибника на моем фермерском рынке (разве у всех нас есть грибы?).Они действительно невероятны по миллиону причин, но их куриные свойства делают их одним из моих новых любимых ингредиентов.

    В этом супе эти грибы не только заменяют форму и текстуру курицы, они также улучшают бульон, придавая ему богатый, мясной и успокаивающий вкус, который сочетается с изобилием свежих овощей, успокаивающей пастой и ароматными травами. Я имею в виду, что я возлагал большие надежды на этот суп, но он меня просто поразил. Лучше всего то, что это очень просто сделать и совсем не требует времени.Меня не волнует, что на улице 100 градусов (как в Калифорнии на этой неделе), приготовьте этот суп как можно скорее.

    На 4 порции

    Состав:
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 маленькая белая луковица
    • 3-4 моркови
    • Сельдерей 4 стебля
    • 3 зубчика чеснока
    • Овощной бульон 4 чашки
    • 2 стакана воды
    • 2 стакана (нарезанных) вешенок
    • 1 1/2 стакана пасты (я использовала фузилли)
    • 1/3 стакана (нарезанной) свежей петрушки
    • 1 чайная ложка орегано
    • 1 чайная ложка тимьяна
    • Соль и черный перец
    Шаг первый

    Этот суп начинается с твердой основы из нарезанной моркови, сельдерея и белого лука (миропуа).Типичный мирпойс должен быть мелко нарезан, но я люблю добавлять в этот суп более крупные и деревенские кусочки, слегка нарезав лук и нарезав морковь и сельдерей на кусочки полумесяца. Также мелко нарежьте 3 зубчика чеснока. Добавьте все это в большую кастрюлю, нагретую оливковым маслом.

    Шаг второй

    Дайте овощам примерно 5 минут в кастрюле на среднем или сильном огне, чтобы они стали мягкими и полупрозрачными. Затем добавьте овощной бульон + воду и доведите до кипения.

    Шаг третий

    Затем добавьте в кастрюлю все остальные ингредиенты (слабо нарезанные грибы, макароны, петрушку, орегано, тимьян, соль (по вкусу) и большое количество черного перца. Дайте ему снова закипеть и убавьте огонь до на слабом кипении. Накройте крышкой и дайте кипеть примерно 30 минут, пока вкусы смешиваются вместе, чтобы превратить этот суп в нечто волшебное.

    Вот и все! Подавать сразу или хранить в холодильнике несколько дней.

    Яичный цветочный суп с вешенкой

    Обычный и быстрый яичный суп с вешенкой.Ежедневно на китайском обеденном столе очень популярны различные супы из яичных капель. Китайское название этой группы супов — 蛋 (дан) 花 (хуа) 汤 (тан) , что буквально означает суп из яичных цветов. Английское слово egg drop описывает процесс опускания яйца. Когда взбитое яйцо опускается в кипящую воду или суп, оно образует в супе большие или маленькие завитки (которые китайцы называют цветами). Скорость перемешивания фактически определяет размер ваших яичных цветков. Более низкая скорость дает более крупные яичные цветы, а более высокая скорость — более мелкие.

    Существует много разновидностей супа, не считая знаменитого супа из яичных капель на курином бульоне в стиле ресторанов. Домашние версии обычно намного мягче и полезнее. Можно использовать помидоры, кукурузу, куриный суп, сушеные водоросли и вешенки. Вешенка неплохо подходит для супов даже с чистой водой.

    Суп из яичных цветов с вешенками

    Легкий китайский суп из яичных цветов с вешенками. Быстрые супы к еде

    Курс: Суп

    Кухня: китайский язык

    Ключевое слово: яичный суп, грибы

    Количество порций: 2

    Калорийность: 142 ккал

    Автор: Элейн

    Состав

    • 150 грамм свежие вешенки , жесткий конец удален, а затем отделен
    • 2 зеленый лук , нарезанный
    • ущипнуть соли
    • 3 ломтики имбирь
    • 1 яйцо взбил
    • 1 столовая ложка растительное масло
    • 1/2 чайная ложка кунжутное масло
    • 4-6 чашки вода или бульон

    Инструкции

    1. Нагрейте масло в кастрюле или воке, затем обжарьте вешенки примерно 30 секунд, пока они не станут слегка мягкими.

    2. Налейте воду или бульон вместе с ломтиками имбиря. Довести до кипения и тушить 5-8 минут.

    3. Увеличьте огонь и влейте взбитое яйцо. Одновременно перемешайте суп лопаткой быстро или медленно. Когда сформируется яичная мука, выключите огонь. Добавьте кунжутное масло и щепотку соли и хорошо перемешайте.

    4. Подавать с нарезанным зеленым луком.

    Пищевая ценность

    Суп из яичных цветов с вешенками

    Сумма на порцию

    калорий 142 Калорий в составе жира 99

    % дневная стоимость *

    Жиры 11 г 17%

    Насыщенные жиры 1 г 6%

    Холестерин 111 мг 37%

    Натрий 1038 мг 45%

    45%

    Углеводы 5 г 2%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 6 г 12%

    Витамин A 250IU 5%

    Витамин C 0.9 мг 1%

    Кальций 24 мг 2%

    Железо 1,5 мг 8%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Быстрый и легкий крем-суп из лесных грибов ⋆ Две счастливые ложки

    Делиться — значит позаботиться!

    • Твиттер
    • Pinterest
    • Facebook

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Мы можем заработать (очень) небольшую сумму денег, если вы нажмете или совершите покупку по этим ссылкам без каких-либо дополнительных затрат для вас. Это помогает поддерживать свет включенным, но будьте уверены, что мы не будем ссылаться на продукты, которые мы лично не используем и не рекомендуем.

    Моя семья очень любит грибы. Каждую весну мы охотимся на диких сморчков и очень рады, когда лисички начинают появляться в середине лета. Несколько зим назад мы провели несколько дней, засевая более 100 бревен спорами лесных грибов львиной гривы, шитаке и двумя разными видами вешенки.Мы большие поклонники грибов.

    Бревна вешеных грибов

    Прямо сейчас (осень) идеальное время года для двух вещей: супа, устриц и грибов шитаке. Мы были благословлены несколькими действительно хорошими приливами лесных грибов, и мне нужно что-то с ними сделать! Попробуйте этот восхитительный быстрый и легкий крем-суп из лесных грибов.

    Этот рецепт очень быстрый, из него можно приготовить вкусную закуску или легкий обед для любого. Вы можете поменять грибы на все, что у вас есть под рукой. Устрицы, шитаке, львиная грива и лисички здесь подойдут. , но я бы воздержался от использования любых очень нежных грибов (например, эноки).

    Где купить лесные грибы

    Если вы не собираете грибы или у вас нет большого количества привитых бревен, вы можете купить свежие лесные грибы в разделе продуктов. В более дорогих и азиатских продуктовых магазинах обычно довольно хороший выбор.

    Кроме того, если рядом с вами действительно хороший фермерский рынок, вы, вероятно, сможете найти там несколько лесных грибов (определенно грибов шитаке ).

    Покупайте пухлые и свежие грибы. Лесные грибы могут быть немного дороже, поэтому купите то, что вы можете себе позволить, и добавьте в них шампиньоны или белла.

    Готовим грибной суп

    Вы можете приготовить этот быстрый и легкий крем-суп из лесных грибов за день или два вперед. Вы даже можете хранить его в морозильной камере в течение нескольких месяцев (перед использованием разморозьте на ночь в холодильнике)! Дело в разогреве. Разогрейте суп еще раз на медленном огне и не дайте ему закипеть, чтобы суп не раскололся.Даже если он расколется, он все равно будет восхитительным на вкус, но будет выглядеть не очень красиво.

    Использование обезвоженных грибов

    Можно ли использовать обезвоженных грибов в этом быстром и легком сливочном супе из лесных грибов? Что вы можете! Просто сначала увлажните сушеные грибы кипятком. Выдавите излишки и используйте их как обычные грибы. Регидратирующая жидкость является отличным заменителем куриного бульона в этом рецепте, и у нее отличный вкус.Я не рекомендую использовать только сушеные грибы, но смесь сушеных и свежих вполне подойдет.

    Другие рецепты с грибами

    Быстрый и легкий крем-суп из лесных грибов

    Супербыстрый грибной суп, демонстрирующий изобилие свежих лесных грибов!

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 20 минут

    Курс: суп

    Кухня: американская

    Ключевое слово: закуска, грибы, суп

    Порций: 6

    калорий: 303 ккал

    Автор: jodiemo

    • 2 очищенных и измельченных лука-шалот
    • 3 столовых ложки масла
    • 4 унции свежих нарезанных грибов шитаке
    • 8 унций нарезанных свежих грибов вешенки
    • 4 унции нарезанных свежих шампиньонов
    • 2 столовых ложки универсальной муки
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки свежемолотого перца
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1.5 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 1,5 стакана жирных сливок или половина и половина
    • Щепотка шафранового молотого или ниток
    • В большой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот и грибы и готовьте, пока грибы не станут мягкими и не начнут выделять жидкость, около 5 минут.

    • Добавьте муку, соль, перец и тимьян и готовьте 1 минуту. Вмешайте бульон и постарайтесь разгладить комки муки.Готовьте, пока немного не загустеет, затем добавьте жирные сливки и шафран. Уменьшите огонь до минимума и прогрейте. Подавайте и наслаждайтесь!

    Не стесняйтесь менять свежие разновидности лесных грибов в зависимости от сезона. А если вы не можете найти свежие говядины, замените их сушеными, которые были регидратированы в горячей воде.

    калорий: 303 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 5 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 96 мг | Натрий: 294 мг | Калий: 399 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1070 МЕ | Витамин С: 1.4 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 1,2 мг

    Крем-суп из вешеных грибов: пивоваренные грибы

    Это отличный грибной суп в холодную погоду Крем из вешеных грибов! Моим личным фаворитом являются желтые вешенки! Они придают ему идеальный вкус!

    Также, если у вас есть рецепты грибов, которыми вы хотите поделиться, отправьте их по электронной почте на адрес [email protected], дайте нам знать, кто или откуда вы их взяли, чтобы мы могли указать, где это необходимо!

    Рецепт от шеф-повара Эмбер Сью Рид 2011

    Крем-суп из устричных грибов

    Рецепт супа из устричных грибов

    Выход: 1/2 галлона 32 унции

    18 ингредиентов.Вешенки пивоваров, собранные и отделенные от пучка, оставляют целыми (на самом деле я использовал фунт, вкус только усиливается с большим количеством грибов)
    32 унции. Куриный бульон
    32 унции. Сливки Heavy Cream
    6 унций. Лук-порей, мелко нарезанный
    8 унций .. Масло
    8 унций. Мука
    1/2 TB Свежий тимьян, мелко нарезанный

    Сухая горчица, необходимая для приправы
    Кайенский перец, необходимая для приправы
    Черный перец, необходимая для приправы
    Соль, необходимая для приправы

    Процедура приготовления:
    1.Растопить масло

    2. Как только масло растопится, добавить лук-порей и / или лук (в зависимости от того, что вы предпочитаете) и обжарить до легкого полупрозрачности. Добавить грибы и обжарить, пока они не станут мягкими и мягкими. Добавить тимьян и обжаривать примерно
    от 30 секунд до минуты.

    3. Вмешайте муку, чтобы приготовить заправку для заправки. Готовьте в течение одной минуты, чтобы избавиться от запаха сырой муки. (8 унций могут быть не совсем необходимыми. «Вы всегда можете добавить еще, но вы не сможете вынуть это позже», как всегда говорила моя бабушка. Добавьте столько муки, чтобы лук и грибы слились в пасту, становится застывает, или пока смесь масла и муки не станет напоминать влажный песок.)

    4. Добавьте жирные сливки и куриный бульон. Доведите до небольшого кипения или почти до кипения. Именно здесь суп приобретает густую кремообразную консистенцию!

    5. Как только вы увидите пузырьки и заметите, что суп начинает густеть, переложите суп в кухонный комбайн и пюре до однородности. (Вы также можете использовать погружной или палочный блендер, что я лично предпочитаю, так как он создает меньше беспорядка!)

    6. Приправьте по своему вкусу перечисленными выше специями.

    7.Украсить свежим нарезанным чесноком и гренками на ваш выбор!

    Автор Тэмми @ 15:49 EST

    СУП С ВЕШНИЦАМИ (ПОДДЕЛЬНЫЙ СУП-ТРАЙП)

    На главную »Супы» ВЕЧНИЧНЫЙ ГРИБНЫЙ СУП (ФАЛЬШИВЫЙ ТРАЙП-СУП)

    отправлено Любомира 22 апреля, 2020

    Суп из грибов вешенки — рецепт супа из искусственных рубцов.Вегетарианский, легко приготовить из четырех основных ингредиентов.

    Попробуйте традиционный болгарский рецепт супа — Шкембе чорба, приготовленный из грибов вместо рубца, быстро готовится, идеально подходит для самостоятельной подачи или в качестве гарнира.

    Вешенки

    Вешенки — это съедобные грибы. Это одни из самых популярных и широко потребляемых грибов в мире.

    Название происходит от их шляпки в форме устрицы.

    Их цвет также похож на цвет сырых устриц.

    Вешенки богаты белком, витамином B и содержат молекулу ловастатина, снижающую уровень холестерина.

    Интересно, какие на вкус вешенки?

    Они имеют жевательную консистенцию и мягкие, с горьковато-сладким ароматом. В готовом виде они имеют мягкий ореховый вкус, напоминающий морепродукты.

    Эти грибы можно есть сырыми в салатах или готовить и добавлять в салаты, супы и соусы.

    Вешенка заменитель рубца в супе

    Вы когда-нибудь пробовали суп из рубцов? Судя по тому, что я видел, вам это либо нравится, либо нет.Есть разные вариации рецептов. В основном это суп (или тушеное мясо), приготовленный из рубца (коровьего или баранины / баранины).

    Он популярен на Ближнем Востоке, Балканах и в Восточной Европе. Этот суп, который считается средством от похмелья, в моей стране называют Шкембе Чорба — Болгарии.

    Сегодняшний суп из фальшивых рубцов готовят из вешенок, а не из рубца, по традиционному болгарскому рецепту. Это вегетарианский суп из рубцов.

    Список ингредиентов рецепта короткий — вешенки, масло, соль, молоко, мука, острый красный перец, чеснок и красный винный (или яблочный) уксус.

    Тонко нарезанные вешенки с жабрами выглядят как нарезанные рубцы внутри супа. Эти грибы не обладают сильным ароматом, поэтому в блюде преобладают остальные ингредиенты, в основном чеснок и уксус. Слегка землистый грибной вкус действительно напоминает мне запах коровьего рубца.

    Как приготовить суп из вешенок, также известный как «Суп из искусственных рубцов»?

    1. Чистые грибы — я обычно их промываю под холодной водой, сушу и удаляю стебли.
    2. Грибы нарезать тонкой соломкой.
    3. Растопите масло в маленькой кастрюле. Добавить грибы и варить 10 минут, пока из грибов не потечет жидкость.
    4. Смешайте муку и воду, взбейте, чтобы удалить комочки, и добавьте в кастрюлю. Добавьте соль и молоко.
    5. Готовьте еще 10 минут.
    6. В небольшой миске или банке смешайте чеснок и уксус.
    7. Подавайте суп с 1-2 столовыми ложками (или более) смеси чеснока и уксуса и острым красным перцем.

    С чем подавать суп из вешенок?

    Этот суп вкуснее всего с кусочком хрустящего хлеба.

    Как я уже упоминал выше, это отличное средство от похмелья. Он также помогает при простуде, сочетание чеснока, уксуса и острого красного перца — вот что придает супу неповторимый вкус.

    Украсить зеленью, например, петрушкой.

    Можно ли приготовить суп из немолочного молока? Конечно могло! Для достижения наилучших результатов я рекомендую использовать молоко из кешью.

    Еще рецепты супов

    Количество порций: 6

    Суп из грибов вешенки — рецепт супа из искусственных рубцов. Вегетарианский, легко приготовить из четырех основных ингредиентов.

    • 1 фунт вешенки — стебли удалить, нарезать тонкой соломкой
    • 4 столовые ложки масло
    • 1 чайная ложка соль
    • 1 чашка вода
    • 2 столовые ложки мука
    • 1 чашка молоко
    • 3 гвоздика чеснок — нажал
    • 1/3 чашка красный винный уксус
    • хлопья острого красного перца для украшения
    1. Грибы чистые — я обычно их промываю под холодной водой, сушу и удаляю стебли.

    2. Грибы нарезать тонкой соломкой.

    3. Растопите масло в маленькой кастрюле. Добавить грибы и варить 10 минут, пока из грибов не потечет жидкость.

    4. Смешайте муку и воду, взбейте, чтобы удалить комочки, и добавьте в кастрюлю. Добавьте соль и молоко.

    5. Готовьте еще 10 минут.

    Обновлено: 09.04.2021 — 08:47

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *