Морковь по-корейски с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
В список
В избранное
Выбрать любимым Ваш любимый продукт
Салат беру часто. Нравится сочетание ингредиентов, качество моркови. Использую в основном как добавку для супов, для поджарки, приготовления вторых блюд и салатов. Всегда очень выручает. В качестве всегда уверена.
белки 1,2 г, жиры 4,9 г, углеводы 9 г; 85 ккал
Состав: морковь свежая, чеснок свежий, уксус, сахар, соль, масло подсолнечное рафинированное, соевый соус, перец молотый красный, кориандр молотый; Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
Описание: Салат приготовлен из свежей моркови с добавлением чеснока, растительного масла, соевого соуса, уксусной кислоты и пряностей. Без глутамата натрия и прочих усилителей вкуса!
- Годен: 9 суток
- Вес: 275 г
Корейский салат из свеклы и моркови. Пошаговый рецепт с фото
За последние годы корейские салаты прочно прижились на нашей кухне. Готовят их из свежих и жареных овощей, мяса. Отличие корейских салатов от наших традиционных заключается в остром вкусе и большом количестве специй. Чаше всего корейские салаты готовят из таких овощей как капуста, морковка, свекла, и это не удивительно, ведь эти продукты стоят недорого и у каждого есть дома.
Если вам нравится морковь по-корейски, то обязательно понравится и корейский салат из свеклы и моркови – витаминный, быстрый и по-праздничному красивый салат. Так как свекла и морковь имеют низкую калорийность, то и салат получается диетическим. Так калорийность готового салата не превышает 30 ккал на 100 гр. это в несколько раз меньше, чем в салатах с майонезом, к примеру, чем в салате с печень, морковью и яйцами.
Ингредиенты для салата:
- Свекла – 2 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Зерна белого кунжута – 10 гр.,
- Красный молотый перец,
- Уксус -1 ст. ложка,
- Соль,
- Подсолнечное масло (рафинированное).
Корейский салат из свеклы и моркови – рецепт
Начитаем приготовления свекольного салата. Хочется напомнить, что для салата нужно правильно подобрать свеклу. Иногда можно попасть вместо столовой на кормовую свеклу, которая имеет при разрезе большое количество не закрашенных белых участков и к тому же твердые волокна в структуре. Свеклу помойте и отварите до полуготовности. Она должна быть не сырой, и в тоже время не слишком мягкой. Морковь очистите. С помощью овощечистки нарежьте ее на длинные полоски.
На терке для корейской моркови натрите свеклу.
Переложите в миску приготовленную свеклу и морковь.
Влейте растительное масло.
Всыпьте соль.
Добавьте уксус и красный молотый перец. Если у вас есть перец чили – замечательно. Его тоже можно в нем использовать, предварительно нарезав мелко и обжарив в небольшом количестве растительного масла. Не будут лишними в этом салате и любые другие специи, а также и пряные травы в сушеном виде и чеснок.
Салат со свеклой перемешайте тщательно. Чтобы стать вкусным и сочным, салат должен пропитаться, поэтому ему следует постоять хотя бы с часик в холодильнике. Посыпьте его сверху зернами кунжута.
Можно добавить также и измельченную петрушку либо любую другую зелень. Корейский салат из свеклы и морковки готов. Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить также и баклажаны по-корейски с морковью и перцем.
Корейский салат из свеклы и моркови. Фото
Салат с языком и морковью по-корейски (15 фото)
Готовим салат с языком и морковью по-корейски.
Блюда из языка – настоящие деликатесы, они очень вкусные, сытные и питательные. Чаще всего он используется для приготовления салатов. Но, к сожалению, не каждая хозяйка знает, как приготовить язык так, чтобы он был нежным, а не жестким и резиновым.
Салат из языка станет украшением праздничного стола. Субпродукт имеет отличнейшую сочетаемость с любимы ингредиентами, поэтому с составляющими блюда можно смело экспериментировать. Даже самый обычный салат, в состав которого входит колбаса, преобразится и станет праздничным, если вместо колбасы добавить язык.
Даже простой овощной салат приобретет невероятно изысканную нотку, если в него добавить отварной язык. Свежая зелень и хрустящие овощи сыграют отменное трио. Вы же получите бурю оваций своих родных или гостей за удачный кулинарный эксперимент.
Ингредиенты для салата с языком и морковью по-корейски
для салата
- Язык отварной — 500 г
- Огурец соленый — 2 шт.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Морковь по-корейски — 150 г
- Картофель — 2 шт.
- Горошек консервированный — 200 г
- Соль — 1 щепотка
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Майонез — 200 г
- Маринованный лук — 1 шт.
для маринованного лук
- Сахар — 0.5 щепоток
- Уксус — 1 ст. л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Перец черный молотый — 1 щепотка
для отварного языка
- Язык — 500 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
Рецепт салата с языком и морковью по-корейски
В кипящую воду кладем язык, лавровый лист, соль по вкусу и варим не менее 2 часов. По истечении времени протыкаем ножом мясо. Если нож входит мягко, это говорит о готовности продукта.
Далее помещаем язык под холодную воду на 1 минуту, ополаскиваем и очищаем от шкурки, лишнего жира.
Нарезаем язык аккуратной соломкой.
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Теперь нам нужно замариновать лук. Добавляем к нему уксус, сахар, соль и перец. Оставляем минут на 30.
Отвариваем картофель в кожуре до готовности.
Отваренный картофель остужаем, очищаем и нарезаем брусочками.
Свежие огурцы нарезаем соломкой.
Соленые огурцы также нарезаем тонкой соломкой.
Теперь займемся луком. Он уже успел замариноваться. Лишнюю жидкость сливаем, а сам лук слегка отжимаем.
В миску выкладываем подготовленные ингредиенты: язык, картофель, огурцы, морковь по-корейски, лук, горошек и аккуратно перемешиваем.
Добавляем майонез и еще раз аккуратно перемешиваем. Если необходимо, готовый салат можно еще посолить и поперчить.
Салат с языком и морковью по-корейски готов!
Сочетание свежих, соленых и острых овощей с мясом обязательно понравится всем членам семьи.
Приятного аппетита!
Морковь по-корейски (корейская морковь) — Фото-рецепты пошагового приготовления
Называть это блюдо «корейским салатом» на самом деле не правильно. Ну не готовят его ни в Южной, ни в Северной Корее. «Морковь по-корейски» родом из Советского Союза. Блюдо это популярно в среде «корё-сарам» (советских корейцев), выходцев из Северной Кореи переселившихся в Россию ещё до революции, и депортированных при Сталине (как неблагонадежные) в Среднюю Азию из Приморья. А также сахалинских корейцев, вывезенных Японскими колонистами в качестве рабочей силы из Южной Кореи в префектуру Карафуто (южную часть острова Сахалин, принадлежащего японцам с 1905 года до самой капитуляции Японии во второй мировой войне 1945 год). Часть японских корейцев не успела вернуться на родину и до сих проживает в России.
В традиционной корейской кухне принято мариновать свежее мясо или рыбу с помощью редиса или редьки и уксуса, с добавлением острых специй. Но так как в СССР морковь была доступнее чем редис – то постепенно она и вытеснила привычный овощ.
А так как со свежей рыбой и тем более со свежим мясом в советские годы была напряженка, то постепенно из составляющих салата хе (или хве) осталась одна морковь.
Среди русских морковь приготовленная таким способом стала очень популярна.
Нет абсолютно правильного рецепта приготовления этого салата. Есть кое-какие правила и технологические особенности. Но в целом – все зависит от индивидуальных вкусов и ваших привязанностей. Это как с засолкой капусты. Насколько бы точно вы не следовали рецепту, у вас все равно получится свой вкус. И как при засолке капусты, готовя морковь-чу вы можете подбирать специи на свой вкус.
Ингредиенты для моркови по-корейски:
Основные составляющие этого салата – морковь, сахар, соль, уксус, растительное масло и красный жгучий перец. Причем корейцы используют перец крупного помола.
Основные пропорции продуктов для моркови по-корейски. На 1 килограмм моркови – одна столовая ложка сахара, две столовых ложки 9% уксуса, чайная ложка соли без верха и 50 грамм растительного масла.
Рецепт моркови по-корейски:
Морковь почистим.
Морковь ни в коем случае не натирают на обычной терке. Для нарезки по-корейски используется специальное приспособление, которое режет морковь на длинные тонкие брусочки.
После того, как морковь нарезана, добавляем соль, сахарный песок и уксус. Это составляющие маринада – именно эти продукты позволяют салату долго храниться, и придают основной вкус. Перемешаем, немного растирая руками морковь с маринадом. Отставьте салат в сторону на 20-30 минут – за это время морковь должна дать сок.
Затем специи. Основная приправа к моркови — красный жгучий перец. Добавляем его очень осторожно. Помимо перца, основываясь на своих вкусовых предпочтениях, можно добавить несколько зернышек кориандра (хотя такая приправа не свойственна корейской кухне).
Но лучше всего обжарить на сухой сковороде кунжутное семя до светло-коричневого цвета. Или влить несколько капель кунжутного масла.
Затем ещё раз хорошо перемешиваем салат. И наконец, добавляем масло. Масло для салата принято нагревать до высокой температуры, но не до кипения. Вливаем масло на сухую сковороду, хорошо прогреваем и сразу же выливаем в салат. Перемешиваем.
Если вы собираетесь добавить в салат измельченный чеснок – то делайте это в самом конце, после того как масло в салате остынет. Иначе ваш чеснок станет ярко зеленым, и испортит весь внешний вид моркови. Лично я предпочитаю корейскую морковь без чеснока.
Готовый салат оставляем на ночь при комнатной температуре, а затем убераем в холодильник. Хранить морковь по-корейски можно до двух недель в основном отделе холодильника, желательно в емкости с плотной крышкой.
Если сырая хрустящая морковь вам не по вкусу или у вас нет нескольких часов для того, чтобы салат как следует настоялся, можно слегка потомить его в духовке или на сковороде под крышкой. Но только чуть-чуть, до того момента, когда морковь поменяет цвет, и станет мягче. Ни в коем случае не жарьте.
В такой салат можно положить свежую рыбу (и она замаринуется за ночь вместе с морковью), кальмары, отварное мясо, спаржу, репчатый лук. Получится традиционное Хе. Лук для салата следует нарезать полукольцами и обязательно ошпарить кипятком.
На основе моркови по-корейски готовят и множество других салатов.
Корейская морковь с сыром и орехами (рецепт)
Рецепт этого салата из корейской моркови с сыром и грецкими орехами прислала Рузанна:
Готовится морковь по-корейски очень быстро. Поэтому покупать где-то совершенно не обязательно. Свежая, сочная и вкусная!
Вариантов блюд с этой морковочкой очень много, например, можно приготовить салат с фасолью и корейской морковью или салат с апельсинами и даже роллы из баклажанов.
Морковь по-корейски с сыром и орехами
Состав:
- 4-5 шт крупной моркови
- 1 свежий острый перец
- 5 шт грецких орехов
- 50 г адыгейского сыра или панира
- 150 мл подсолнечного масла
- специи:
кориандр – 1 ч. л.
асафетида – 1/2 ч. л.
черный перец – 1/2 ч. л.
листья шамбалы – 1 ст. л.
мускатный орех – 1/3 ч. л.
паприка – 1/2 ч. л. - 1/2 ст. ложки соли
- 1 ст. ложка сахара
- 3 ст. ложки уксуса или лимонного сока
Как приготовить корейскую морковку с сыром и орехами:
- Трем морковку на специальной терке, укладываем горкой в посуду.
- Добавляем нарезанный на колечки острый перец.
Морковь с перцем
- Орехи подсушиваем на сковороде и режем на кусочки.
Измельчаем орехи
- Сыр нарезаем небольшими брусочками.
Сыр адыгейский
- Добавляем сыр и грецкие орехи к моркови.
Морковь с сыром
- Сверху выкладываем специи.
- Нагреваем масло до кипения, но чтобы не горело.
- Осторожно поливаем горячим маслом салат.
Кладем специи и заливаем горячим маслом
- Добавляем соль, сахар и уксус, перемешиваем.
- Даем салату немного настояться, полчаса-час, и можно пробовать.
Корейская морковь с сыром
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые и получайте обновления на почту!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Салат морковь по-корейски — рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями
Подготовка:
10 минут
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
6 порций
Столь популярный в нашей стране и Украине салат из моркови по-корейски имеет множество рецептов приготовления. Мы предлагаем вашему внимания максимально приближенный к оригиналу рецепт этого салата. В октябре и ноябре вы без проблем найдете на прилавках рынка и магазинов морковь свежего урожая. А яркий оранжевый цвет салата напомнит вам о красках золотистой осени и поднимает настроение после рабочего дня. Вы также смело можете использовать этот рецепт в качестве блюда для праздничного стола.
Ингредиенты
Салат морковь по-корейски Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Морковь тщательно помойте, очистите от кожуры, измельчите в кухонном комбайне или натрите на терке для салатов по-корейски тонкими продолговатыми ломтиками. Посолите, перемешайте и отставьте в сторону.
2 Разогрейте сковороду на среднем огне, залейте ⅓ стакана оливкового масла. В разогретое масло запустите мелко нарезанный репчатый лук. Обжарьте на среднем огне, периодически помешивая, до золотисто-румяного цвета. Отставьте в сторону и дайте остыть до комнатной температуры.
3 В сковороду с маслом добавьте чеснок и специи: 6 очищенных и измельченных зубчиков чеснока, ¼ ч.л. душистого молотого перца, ½ ч.л. паприки, ¼ ч.л. перца чили, 1 ст.л. сахарного песка, ½ ч.л. соли, 1 ст.л. уксуса (9% или 1,5 ст.л. 6%), ½ ч.л. молотого черного перца, ½ ч.л. молотого кориандра. Тщательно перемешайте, добавьте в миску к моркови. Перемешайте, накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 1,5-2 часа (если вам позволяет время), чтобы морковь пропиталась специями и маринадом.
4 Достаньте салат из холодильника, добавьте мелко нарезанную петрушку, тщательно перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
164
кКал45% от суточной нормы
Жиры12 г
Углеводы12 г
Натрий445 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.Салат из моркови и редиса по-корейски
Острый, хрустящий, яркий и витаминный салат из овощей по-корейски. Чем дольше настаивается, тем вкуснее становится.
Сразу оговорюсь, что салат этот имеет только косвенное отношение к корейской кухне. Так уж сложилось, что мы привыкли так называть практически любые блюда с корейской морковью, измельченной на специальной терке и приправленной специями.
Готовится салат из доступных продуктов очень быстро и просто. Нужно смешать тертую морковку с редиской, заправить чесноком, острым перцем и кориандром, уксусом, соевым соусом и маслом по вкусу. А потом нужно дать время, чтобы салат из редиса по-корейски настоялся в холодильнике.
Совет! Можно упростить рецепт, если заправить овощи готовой приправой (для моркови по-корейски). Дополнительно вам останется лишь добавить чеснок, масло и уксус по вкусу.
Общее время: 60 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 102.34 кКал на 100 г
Ингредиенты
- редис – 100 г
- морковь – 100 г
- чеснок – 2-3 зуб.
- растительное масло – 1-2 ст. л.
- молотый кориандр – 0,5 ч. л.
- красный перец молотый – 1/3 ч. л.
- соевый соус – 1-2 ст. л. или соль по вкусу
- сахар – 1 щеп.
- 9% уксус – 1 ч. л.
- зеленый лук – 2-3 пера
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоМорковь очистить, помыть и натереть на специальной терке для корейских салатов.
Редиску тоже помыть, обрезать хвостики. Нарезать соломкой.
Нарезку из овощей заправить специями: молотым кориандром, щепоткой сахара, красным жгучим перцем и чесноком (пропустить через пресс).
Влить уксус и соевый соус (вместо него можно добавить соль). Степень остроты и кислоты смело регулируете на свой вкус, под свои вкусовые пристрастия.
Прогреть 1-2 ложки растительного масло в сковороде (чтобы было теплым, но не слишком горячим) и залить салат.
Убрать в холодильник хотя бы на полчаса. За это время пару раз перемешать, чтобы овощи равномерно мариновались в жидкости, которая соберется на дне.
И наконец, добавить немного рубленого зеленого лука.
Хрустящая закуска готова! Приятного аппетита!
Легкий сладкий и пикантный украинский салат «Морковь по-корейски»
В это время года морковь в изобилии и недорого, но после множества партий жареной моркови и супа из жареной моркови она может стать немного скучной. Если вы ищете что-то новое, что можно сделать со всей этой морковью, этот морковный салат для вас! (А если у вас много цветной капусты, у меня тоже есть простой рецепт маринованной цветной капусты 🙂) Маринад острый и сладкий, а молотый кориандр * придает ему зимнее тепло.Кроме того, это отличный способ получить зимой сырые овощи, гарантируя, что они сохранят все свои питательные вещества в сыром виде.
Я научился делать этот салат здесь, в Украине. Он называется «корейский пряник», но на самом деле он больше русский и украинский, чем корейский. Здесь, в Украине, это повсеместно; Я вижу его практически на каждом рынке и в супермаркете, и его используют для приготовления многих других салатов. Я впервые попробовала его прямо с уличного зимнего рынка в России и сразу влюбилась!
Сделать это несложно, особенно если у вас есть инструмент для жульена.Если у вас нет овощечистки для жульена, кухонного комбайна или мандолины, обычная терка тоже подойдет.
Легкий сладкий и пикантный украинский салат «Морковь по-корейски»
2016-11-18 13:42:12
Ингредиенты
- 5 крупных морковок, натертых на терке или тонко нарезанных соломкой
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 2 столовых ложки белого уксуса
- 1 столовая ложка молотых семян кориандра *
- 1 столовая ложка сырого органического меда
- 1 чайная ложка морской соли
- ¼ чайной ложки черного перца
Инструкции
- Натереть морковь на терке или нарезать соломкой и положить в большую миску.Посыпьте морковь 1 столовой ложкой соли и тщательно перемешайте, массируя морковь руками. Отложите миску на десять минут. Соль вытянет из моркови лишнюю воду.
- Пока морковь отдыхает, в небольшой миске тщательно перемешайте все остальные ингредиенты для маринада.
- Руками отожмите лишнюю воду из моркови и переложите выжатую морковь в другую миску.
- Залейте маринадом морковь.Тщательно перемешайте. Охладите в холодильнике не менее четырех часов, желательно на ночь.
Примечания
- Если у вас есть измельчитель специй, свежий помол кориандра имеет огромное значение!
- Используйте больше или меньше сырого меда, чтобы уменьшить терпкость уксуса, в зависимости от вашего вкуса.
- Если ваш жульеннер делает довольно большие «спички» из моркови, попробуйте варить морковь в течение пяти минут, чтобы она немного размягчилась, и пропустите этап отжима.Тертую морковь не нужно варить.
- Если вы хотите немного (естественной) сладости, добавьте немного карамелизованного лука. Если хотите, добавьте дольку измельченного чеснока.
- * Хочу пояснить, что под кориандром я имею в виду семена кориандра, а не кинзу, которая, как бы я ни старалась, она по-прежнему имеет вкус мыла 😀
Flourish Fundamentals https: // www. flowishfundamentals.com/
Салат из моркови по-корейски, рецепт — Easy Recipes
Ингредиенты 2 фунта / 1 кг моркови, нарезанной жульеном 5 столовых ложек масла 1 небольшая луковица, мелко нарезанная 1 зубчик чеснока, измельченный ½ чайной ложки сахара 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка черного перца 1 чайная ложка семян кориандра, измельченных в ступке с пестиком ½ чайной ложки кайенского перца или более для острого 2½ столовых ложки уксуса
Садовый салат с мисо-имбирным соусом.Для салата: • пакетик салатной зелени на выбор • небольшая морковь с соломкой, если хотите • средняя морковь, очищенная и нарезанная на кусочки размером 1/4 дюйма • японское мисо или светлый корейский двенджан • По желанию: • помидоры черри • нарезанный огурец. 20 минут. От 4 до 6 порций. Shinae.
Как приготовить корейский салат с морковью и луком?
7 морковок среднего размера, нарезанных длинными тонкими прядями (здесь пригодится киви). На маленькой сковороде на среднем огне обжарьте лук в одной столовой ложке масла до мягкости; снимите с огня и отложите.В большой миске смешайте все руками; при необходимости отрегулируйте приправы.
Как приготовить русский морковный салат с кориандром?
2. Смешайте морковь, уксус, чеснок, кориандр, соль и сахар. 3. Нагрейте масло в средней сковороде на среднем / сильном огне, затем обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета (около 5–6 минут). Добавьте перец и быстро перемешайте лук и перец. Сразу после перемешивания добавьте к моркови лук.
Как лучше всего приготовить салат из моркови?
Положите морковь в большую миску.Смешайте в небольшой миске уксус, сахар и соль. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Переложите салат из моркови в блюдо с плотно закрывающейся крышкой, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4–24 часа, несколько раз перемешивая салат, пока он маринуется.
Рецепт корейского морковного салата
Корейский морковный салат основан на корейском банчане: небольших блюдах, которые традиционно подают вместе с рисом. Это, пожалуй, больше всего напоминает кимчи, блюдо из ферментированных пряных овощей. Овощи, которые часто использовали корейцы, в том числе капуста и водоросли, было трудно, если не невозможно, найти в советской Средней Азии.
Лук и семена оставить или выбросить (я процеживаю их и использую в другом рецепте). Затем добавляю перец, кориандр, кайенский перец и черный перец в горячее масло и выключаю конфорку. Когда специи начнут шипеть, а это произойдет почти сразу, добавьте все это в морковь, затем добавьте расторопшу и хорошо перемешайте.
Как приготовить острый корейский салат — Морковча. Начните с очистки моркови от кожуры и нарезки соломкой. Теперь добавьте в миску все, кроме оливкового масла. Перемешайте и отложите.Нагрейте масло в сковороде, добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте, пока он не станет золотистого цвета.
Салаты были с разными овощами и вкусными. Моим любимым блюдом в семье был салат из моркови и тростниковый салат. Конечно, у каждого продавца есть свой секретный рецепт. Я перепробовала столько рецептов, чтобы приготовить себе корейский морковный салат, но, честно говоря, не могу приготовить такой вкусный сам, как у моего любимого продавца с фермерского рынка под названием «Сенной ринок».
Я знаю, что название звучит немного странно, но этот рецепт салата из моркови, которым я собираюсь поделиться с вами, является популярным во всей России салатом, но на самом деле корейского происхождения.Салат, известный как «корейская морковь», был изобретен этническими корейскими иммигрантами в начале 1900-х годов.
Лучший рецепт корейского морковного салата
Салат с зеленым луком (Па Мучим) Салат с зеленым луком (Па Мучим) Этот легкий салат с зеленым луком, который является обязательным гарниром к корейскому мясу, приготовленному на гриле, помогает раскрыть аромат мяса, а также избавиться от жирного вкуса. Рецепт требует простых ингредиентов, и его можно приготовить менее чем за 10 минут.
Слейте очень хорошо.3. Измельчите зубчики чеснока в чесночном прессе. 4. Выложите в миску квашеную капусту. 5. Затем добавьте нарезанный лук. 6. Добавьте морковь по-корейски и измельченный чеснок.
Этот русский салат из моркови (также известный как корейский русский салат) сочный, ароматный и прекрасно приправленный! Измельченная морковь засыпана восхитительным винегретом из кориандра, и это станет одним из основных продуктов русского морковного салата, который можно есть в любое время года! Кориандр и чеснок — ключевые ингредиенты в создании настоящего русского салата из моркови.
Этот салат из моркови по-корейски, возможно, не самый настоящий корейский рецепт, но он восхитителен и им стоит поделиться! Натертая морковь и треснувшие семена кориандра в пикантной заправке типа винегрет.
Вкусный легкий куриный рецепт с морковью по-корейски упомянут ниже. Если кто-то хочет получить больше информации обо всех рецептах, посетите его, «Рецепты салатов с курицей». Подробнее, лучшие домашние рецепты на Mom Recipes. Время на подготовку: 40 минут. Калорийность: 169 ккал. Ингредиенты для салата из моркови Quick Easy. Куриные грудки 200 гр; Морковь 1 шт
Русский морковный салат (по-корейски) Рецепт
Рецепт пикантной маринованной моркови с азиатским вкусом. Используйте эту маринованную морковь в качестве начинки для тарелок с киноа, оберток из рисовой бумаги, корейских тако или смешайте с травами и орехами, чтобы получить отличный гарнир.
Халлуми, салат из моркови и апельсина. Звездный рейтинг 4,9 из 5. 52 оценки. Подавайте салат из халлуми, моркови, апельсина и кресс-салата с горчично-медовой заправкой в качестве легкого обеда или закуски. На изготовление и доставку одной из ваших 5-дневных бумажек уходит всего 20 минут. 20 мин.
Происхождение морковного салата под названием корейская морковка (что в переводе с русского означает «корейская морковь») неясно, но, как говорят, он был создан этническими корейцами в России. Это пряный, чесночный, остро-сладкий, похожий на сладкое блюдо.
Этот корейский салат из моркови, может быть, и не самый настоящий корейский рецепт, но он восхитителен и по разумной цене! Тертая морковь и измельченные семена кориандра во время пряного винегрета. ИНГРЕДИЕНТЫ. 1 фунт моркови. 1 чайная ложка соли. 1 столовая ложка сахара. 1 столовая ложка винного уксуса. 1-2 зубчика чеснока, пюре
Что важно для салата из моркови по-корейски. Вариаций этого салата очень много. Рецепты с горячим и холодным маслом, жареным луком, семенами кунжута, соевым соусом, специями и уровнем нагрева.Но кое-что обычное. Морковь — это всегда жульен, а основной аромат — семена кориандра, чеснок, перец чили и уксус.
Морковный салат по-корейски (Марковча)
Русский морковный салат (по-корейски) Русские называют его «корейским морковным салатом», но он настолько широко распространен в России, что если изначально он им не принадлежал, то теперь, безусловно, владеет им. Кориандр обеспечивает основной аромат; Кайенский перец обеспечивает тепло. Чтобы сделать это правильно, вы ДОЛЖНЫ использовать мандолину, чтобы нарезать морковь на длинные тонкие пряди, как спагетти.
Му Намул (жареный редис) 13. Джангаджи (овощные соленья) 14. Гаджи Боккеум (жареные баклажаны) 15. Му Саенгче (кисло-сладкий салат из редиса) Полный список гарниров смотрите здесь. Этот обзор овощных гарниров был первоначально опубликован в августе 2016 года.
Рецепт салата из тыквы Кабоча (корейский салат данхобак) Сладкий и сливочный, этот корейский овощной гарнир — лакомство, которое понравится всем в семье, включая детей. Кабоча с высоким содержанием витамина С и бета-каротина считается в Корее лечебной пищей.Надеюсь, вы попробуете все 15 корейских овощных гарниров (банчан)!
Галби Джим (Kalbi Jjim), тушеные короткие ребрышки по-корейски Сан Чжок — шашлык из говядины и овощей (с вегетарианским вариантом) Ддукбэги бульгоги, говядина, маринованная по-корейски в горячем горшке
Измельчить сахар и сушеную кинзу в порошок. Лук нашинковать. Нагрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Процедите лук и выбросьте. Все, что нам нужно, это масло со вкусом лука. Добавьте специи (измельченный чеснок, кинзу, сахар, перец чили, семена кориандра) в середину нарезанной моркови.
Юлинка Повара: салат из моркови по-корейски
Положите изюм в небольшую миску и залейте кипятком. Дайте настояться 5 минут, а затем процедите. Установите кухонный комбайн с решеткой.
корпус ⅜ дюймовые кольца. 11. Сделайте приправу. Смешайте 2 столовые ложки пасты из острого перца, 3 столовые ложки хлопьев красного чили, 3 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку солодового сиропа, 3 столовые ложки уксуса, 2 чайные ложки измельченного чеснока, 1 столовую ложку измельченного зеленого лука, 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку. ложка кунжута).11.
2. Нарезать 2–3 зеленых луковицы и добавить к капусте. 3. Добавьте 2–3 тонко нарезанных зубчика чеснока. 4. Для заправки: смешайте 1 столовую ложку уксуса, 1/2 столовой ложки соли, 1/2 столовой ложки сахара, 1/2 чайной ложки красного перца, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку растительного масла и 2 чайные ложки кунжута. семена. Добавить в салат и хорошо перемешать.
В небольшой миске смешайте огурец, красный лук и 1 чайную ложку кошерной соли. Отложите, чтобы немного попотеть. Доведите до кипения среднюю кастрюлю с подсоленной водой.Добавьте морковь и жарьте до хрустящей корочки 2 минуты. Удалите шумовкой или мелкоячеистым ситом и отложите. Добавьте нарезанный кубиками картофель и яйцо в кипящую воду.
В отличие от западных версий этого популярного гарнира, корейский картофельный салат может включать фрукты и овощи. Эта версия, например, включает морковь, яблоко и половину огурца вместе с ожидаемым картофелем. Он также включает половину луковицы, которая придает смеси пикантный вкус, но не редкость в западных рецептах.
Морковь по-корейски
Острая корейская морковь готова к употреблению. Тем не менее, рекомендуется мариновать морковь не менее 612 часов перед едой для наилучшего вкусового профиля. Для хранения переложите в закрытую емкость и храните в холодильнике до недели. Артикул: ADIB07JBJ44ZGКОРЕЙСКИЙ МОРКОВНЫЙ САЛАТ Апельсин + Рецепт РУССКИЙ УКРАИНСКИЙ ГРЕЙТЕР НАРЕЗКА
ПЛАСТИКОВАЯ ТЕРТОК КОРЕЙСКАЯ МОРКОВЬ РУССКИЙ ФОРМОВЫЙ КОРЕЙСКИЙ САЛАТ + РЕЦЕПТ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ. Новый Новый Новый. 9,99 долларов США + 9 долларов США.95 доставка + доставка 9,95 $ + доставка 9,95 $. Продавец 97,8% положительных отзывов Продавец 97,8% положительных отзывов Продавец 97,8% положительных отзывов. ЛОТ 2 РУССКИЙ УКРАИНСКИЙ ПЛАСТИКОВЫЙ ГРЕЙТЕР ~ КОРЕЙСКАЯ МОРКОВЬ + РЕЦЕПТ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ.
Салат с изюмом и морковью — традиционное блюдо на юге США. Тертый салат смешивают с изюмом, майонезом, сахарным песком, солью и черным перцем. Корё-сарам, этнические корейцы в странах постсоветского пространства, популяризировали пряный маринованный морковный салат, известный во всем Советском Союзе как морковь по-корейски.
Также на этой волшебной терке можно шинковать и другие овощи. Терка очень удобна в использовании, практична, легко чистится и занимает мало места на кухне. Вы получите подробный рецепт с. — После использования вымыть и высушить.
4 стакана тертой моркови. ½ стакана майонеза. ⅓ стакана сметаны. 1 ст.л. яблочного уксуса. 1 стакан изюма. 8 унций ананаса, измельченного, слегка высушенного. Соль и перец для вкуса.
Острая корейская морковь
Этот рецепт салата идеально подходит для обедов на дому: вы можете приготовить фарро, золотисто-коричневые треугольники тофу, варенье из яиц, сливочную заправку и хрустящие соленые огурцы из редиса за пять дней.
Осторожно перемешайте, чтобы огурец равномерно замариновался. Отложите на 20 минут. 2. Аккуратно смахните соль с огурца, затем переложите огурец в чистую миску. Влейте соус для кимчи и аккуратно перемешайте. (Если используете) Добавьте морковь и чесночный лук, затем снова смешайте с остальным.
В кастрюлю, наполненную водой, накрыть крышкой и варить картофель до готовности около 15 минут. Добавьте кусочки моркови (и яйца, если они еще не сварены вкрутую) на последние 8 минут. Тем временем посыпьте огурец и лук солью.Дайте им выпустить сок в течение примерно 10 минут. Слейте воду из картофеля и моркови (и яиц) и дайте им остыть.
Инструкции. Смешайте в миске огурцы и морковь. Отложите в сторону. В другой миске смешайте масло виноградных косточек, рисовый уксус, кунжутное масло, сахар и соевый соус. Попробуйте добавить приправу, например, соль и перец, и приспосабливайтесь к индивидуальным предпочтениям. Перемешайте огурцы и морковь с заправкой. Добавьте семена кунжута.
Теплый салат из шпината с хрустящим прошутто и яйцом 4 тонких ломтика ветчины 4 яйца 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима 1 средний лук-шалот 1 большой зубчик чеснока 1 фунт свежего шпината
СвязанныеПолан Острый корейский морковный салат 850 г
Полан Пряный корейский морковный салат 850 г
«Корейский» салат »или« Корейская морковь »- это маринованный салат со свежей морковью в качестве основного ингредиента.
Этот «корейский» морковный салат можно найти по всему бывшему Советскому Союзу.
Это блюдо часто называют «корейским салатом», но оно не имеет ничего общего с корейской кухней.
Салат больше русский, чем корейский, родом из бывшего Советского Союза.
Это блюдо популярно среди советских корейцев: потомков северных корейцев, переселившихся в Россию до революции 1917 года, а затем депортированных с Дальнего Востока в Среднюю Азию.
Вкусный салат, который можно подавать вместе с разнообразным мясом или даже отдельно.
Состав: морковь, вода, рапсовое масло, сахар, чеснок, соль, специи (острый перец, кориандр, перец), регулятор кислотности — лимонная кислота.
Продукт Польши.
Вес нетто: 850 г
(99844)
Артикул | 99844 |
Марка | Полян, Польша |
Масса в упаковке | 1,2600 кг |
Транспортная ширина | 0.100 м |
Транспортная высота | 0,160 м |
Транспортная длина | 0,120 м |
Отгрузочные кубики | 0,001920000 м3 |
Единица измерения | каждый |
Хотя мы работаем над тем, чтобы информация о продуктах была верной, иногда производители могут изменять свои списки ингредиентов. Фактическая упаковка и материалы продукта могут содержать больше и / или отличаться от информации, представленной на нашем веб-сайте.Мы рекомендуем вам не полагаться исключительно на представленную информацию и всегда читать этикетки, предупреждения и инструкции перед использованием или потреблением продукта. За дополнительной информацией о продукте обращайтесь к производителю. Контент на этом сайте предназначен для справочных целей и не предназначен для замены рекомендаций врача, фармацевта или другого лицензированного специалиста в области здравоохранения. Вы не должны использовать эту информацию для самодиагностики или для лечения проблемы со здоровьем или заболевания.Немедленно обратитесь к своему врачу, если вы подозреваете, что у вас есть проблема со здоровьем. Информация и заявления о пищевых добавках не оценивались Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний или состояний здоровья. Ruski Way Deli & Cafe не несет ответственности за неточности или искажения в отношении продуктов.
Будьте первым, кто рассмотрит этот продукт!
Помогите другим пользователям Gourmet Planet Pty Ltd делать покупки с умом, написав отзывы о приобретенных вами продуктах.
Напишите обзор продукта
Корейский морковный салат (Корейша Сабзили Салат) — Корейская кулинария
Корейский морковный салат, который на узбекском языке произносится как «Корейша Сабзили Салат», широко распространен на территории бывшего Советского Союза. Блюдо было изобретено корейскими иммигрантами на Дальний Восток России, и рецепт остался бы там, если бы Сталин насильно не депортировал советских корейцев дальше на запад в центральноазиатские республики Узбекистан и Казахстан. Опасения Сталина, что японские шпионы проникают в СССР через этих корейских иммигрантов, распространили корейскую кухню во внутренних районах Советского Союза.Это рецепт, который нужно приготовить за день, чтобы ингредиенты могли лучше узнать друг друга.
Морковь по-корейски (Корейша Сабзили Салат)
Состав
1 фунт очищенной моркови с мелким жульеном
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки сахара
2 измельченных зубчика чеснока
3 чайные ложки молотого красного перца
5 чайных ложек молотого кориандра
1 чайная ложка кунжутных семян
3 столовых ложки рисового вина или белый уксус)
1 столовая ложка соевого соуса
1/2 стакана растительного масла (я использовал масло из виноградных косточек, но подсолнечное масло подойдет)
Проезд
- Жюльен морковь измельчить овощерезкой и переложить в большую миску.
- Смешайте морковь и соль. Отложите на 20-30 минут. Плотно прижмите смесь и слейте жидкость.
- Добавьте остальные ингредиенты (кроме масла) и хорошо перемешайте.
- Налейте 1/2 стакана масла в кастрюлю и нагрейте на среднем медленном огне несколько минут. Полить морковь подогретым маслом и тщательно перемешать.
- Накройте миску и поставьте в холодильник на 4-5 часов или на ночь для маринования.
Опубликовано Tammy Quackenbush
Я редактор корейской кулинарии.Я также пишу для ZenKimchi Food Journal и бывший писатель для информационного агентства Yonhap News Agency, оба из Южной Кореи. Моя сильная сторона — разработка корейских и корейских рецептов фьюжн, написание статей о корейской кухне в районе залива Сан-Франциско и комментирование корейской кулинарной культуры. Просмотреть все сообщения Tammy Quackenbush
Салат из моркови по-корейски с кальмарами и чесноком
Салат из моркови по-корейски с кальмарами
Салат из моркови очень популярен, и его нельзя пропустить ни на одном празднике.Этот рецепт азиатской кухни сочетает в себе слегка обжаренные полоски лука и моркови с кальмарами. Благодаря обилию специй, кунжутного масла, соевого соуса, чеснока и кунжутных семечек этот салат получается невероятно ароматным и вкусным. Важно оставить салат настаиваться на ночь.
Оцените этот рецепт
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 10 минут
ВРЕМЯ НАЧИСЛЕНИЯ 4 часа
Общее время 4 часа 30 минут
Салаты из блюд
Кухня Корейские рецепты
Порции на 4 человека 9000 калорий ккал
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 300 г очищенных кальмаров
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- ¹⁄₂ чайной ложки порошка чили
- ¹⁄₂ чайной ложки сахара
- ¹⁄₂ чайной ложки соли
- 2 столовые ложки соевого соуса
- ⁄₂ -1 столовая ложка кунжутного масла
- 4 чайные ложки уксуса 9%
- ⁄₃ чайной ложки черного перца
- ¹⁄₂ чайной ложки кориандра молотого
- 3 веточки укропа
- Кунжутные семена по вкусу
Морковь очистить и натереть на мелкой соломке на слайсере для жульена.
Лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Опустить кальмаров в кастрюлю с кипящей водой примерно на 2 минуты, а затем дать остыть.
Нагрейте подсолнечное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
Приправить порошком чили и перемешать.
Добавьте полоски моркови и тушите примерно 1 минуту; затем переложите в миску и дайте остыть.
Кальмаров нарезать тонкой соломкой и добавить.
Укроп мелко нарезать.
Добавьте сахар, соль, соевый соус, кунжутное масло, уксус, перец, кинзу, чеснок и укроп и хорошо перемешайте все ингредиенты.
Затем поместите салат в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь, чтобы он настоялся.
Перед подачей посыпать по желанию семенами кунжута.
Нож
Разделочная доска
Слайсер Julienne
Кастрюля
Сковорода
калорий:
калорий : 1 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 175 мг Натрий: 843 мг Калий: 307 мг Волокно: 1 г Сахар: 3 г Витамин A: 2661 МЕ Витамин C: 7 мг Кальций: 42 мг Железо: 1 мг * фактические значения могут незначительно отличаться от фактических значений в рецепте- 1 фунт моркови, тертая
- 1/4 стакана подсолнечного, сафлорового или другого растительного масла
- 1/4 стакана цельных семян кориандра
- 5 стручков сушеного красного острого перца, раздробленные
- 3 зубчика чеснока
- Соль
- мелко нарезанный лук, примерно 1/4 стакана
- Рисовый винный уксус, 2-4 столовые ложки
- Щепотка хлопьев красного перца (по желанию, мне здесь нравится перец Алеппо, он ароматный и не слишком острый)
- горсть свежих листьев кориандра для украшения
- Положите морковь в миску и слегка посолите.Это поможет моркови смягчиться, и вы всегда сможете добавить больше позже.
- Нагрейте масло и кориандр на среднем огне в небольшой кастрюле, например, в подогревателе масла, или на сковороде на среднем или слабом огне. Варить около 5 минут, пока семена не потемнеют на несколько оттенков. Не торопитесь и будьте осторожны, чтобы не сжечь их.
- Положите стручки перца, готовьте еще примерно 30 секунд и процедите в небольшую сковороду.
- Добавьте лук в сковороду и готовьте на среднем огне до мягкости, но не коричневого цвета, примерно 3-5 минут.
- Тем временем растолочь / раздавить / измельчить чеснок до состояния пасты с небольшим количеством соли и смешать с морковью. Если вы ленивы, можете просто нарезать чеснок, но это будет не так хорошо.
- Когда лук станет мягким, полейте им морковь маслом. Добавьте уксус, начиная с 2 столовых ложек и добавляя еще по вкусу.
- Вкус для баланса соли, тепла и терпкости. При необходимости добавьте еще соли, уксуса и красного перца. Отложите на ночь, периодически помешивая, если помните.
- Украсить свежим кориандром и подавать.Особенно красиво он выложен в центре тарелки с листьями кориандра по краю.
- На 4–14 порций в качестве закуски, в зависимости от того, сколько других блюд вы подаете.
.
Салат с морковью по-корейски по-бухарски
Удивительной особенностью меню кошерных бухарских (среднеазиатских) ресторанов является наличие кимчи и «корейского морковного салата». Я подумал, что это могло быть что-то, что они подобрали в Куинсе, но когда я спросил владельца покойного, оплакиваемого Кафе Баба в Rego Park, почему они подают кимчи, он объяснил, что в Самарканде любят пить водку, корейцы в на рынках продавали кимчи, и они поняли, что эти двое очень хорошо подходят друг другу.Никаких аргументов. Однако он был менее информативен о том, что корейцы делают в Средней Азии.Как оказалось, в бывшем Советском Союзе проживало около миллиона этнических корейцев, известных как корё-сарамы. Большинство из них были потомками обедневших фермеров, которые поселились на Дальнем Востоке России в начале XIX века, особенно после русско-японской войны. В 1937 году, опасаясь, что они могут быть японскими шпионами (поговорим о паранойе — попробуйте сказать корейцу, что его сестра встречается с японцем, а затем уткнуться), Сталин депортировал их в Среднюю Азию, где большинство из них проживало на краю Советского Союза.Там они встретили бухарских евреев, что привело к плодотворному культурному обмену, который приносит пользу многим из нас сегодня.
Хотя кимчи широко доступен в Америке 21 века, я никогда не видел «корейский морковный салат» в корейских ресторанах или продуктовых магазинах. Иногда вам будут подавать тертую морковь с банчаном, с которого начинается трапеза, но они, как правило, просто заправлены кунжутным маслом и уксусом и не похожи на бухарскую версию, которая сильно приправлена чесноком и семенами кориандра.Это блюдо трудно найти, и я экспериментировал с ним на протяжении многих лет, и с помощью многочисленных интернет-рецептов я разработал эту версию, которая соответствует моему вкусу, и заправка сочетает в себе заправку, наполненную маслом из семян кориандра, и сырым чесноком. Поскольку сейчас в большинстве супермаркетов продают предварительно измельченную морковь, приготовить ее несложно. Я впервые приготовила его вчера вечером на ужине, посвященном 60-летию родителей, но мне пришлось предупредить маму, чтобы она не ела его, так как она ненавидит чеснок. Всем остальным это понравилось, и ей понравилось все остальное:
Корейский морковный салат
Ингредиенты
Метод
Понятия и обозначения начинающего повара • Приготовление жареного сыра «Корейский морковный салат»
Приготовление жареного сыра «Корейский морковный салат»
Этот «корейский» салат — корейский по названию, но русский по происхождению, и, скорее всего, это русская интерпретация чего-то еще, пришедшего из Восточной Азии.История этого блюда во многом основана на устных традициях, которые часто противоречат друг другу. До сих пор остается под вопросом, участвует ли ahjumma в приготовлении этого блюда.
Во всяком случае, сделал и влюбился. Его очень просто приготовить, и к тому же он очень вкусный. Я даже подумал о том, чтобы положить его между двумя ломтиками хлеба, пригласил кусочек сыра и жидкую солнечную сторону и сделал из него что-то вроде жареного сыра — конечный продукт был чертовски хорош, чтобы сказать, наименее.
СЫР НА ГРИЛЕ «КОРЕЙСКИЙ МОРКОВЬ»:
[ 5 больших морковок + 3 зубчика чеснока + 1 маленькая луковица + 1 столовая ложка измельченных семян кориандра + 3 столовые ложки белого масла + 2 столовые ложки масла 1 чайная ложка соли + 1 чайная ложка перца + 1 столовая ложка меда или 1 столовая ложка сахара + 2 столовые ложки семян кунжута ]
В небольшой миске смешайте семена кориандра, уксус, масло, соль, перец и мед (или сахар).
Нарежьте морковь соломкой или на специальной терке натрите ее соломкой.
Очистить и нарезать лук и чеснок. Выложите морковь, лук и чеснок в большую миску. Полить смесью моркови заправкой и посыпать кунжутом.
Хорошо перемешайте и оставьте на 15-20 минут, если вы хотите, чтобы морковь была немного хрустящей, или от 30 минут до 1 часа, чтобы она смягчилась и впитала больше аромата.
Теперь вы можете есть салат отдельно или в качестве гарнира к блюду, и он по-прежнему будет восхитительным на вкус.
Но я решил положить его между двумя ломтиками хлеба вместе с ломтиком сыра и жареным яйцом и приготовил из него сыр на гриле.
Наслаждайтесь!
.