Молочная мастика рецепт: Молочная мастика — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Молочная мастика рецепт с фото на Webspoon.ru

Домашняя молочная мастика

Если вы хотите приготовить не только эффектный, но и вкусный торт, то украсьте его молочной, а не сахарной мастикой. В отличие от сахарной молочная вкуснее, и её охотно съедают.

Готовится просто, работать с ней приятно. Если не использовали её сразу, то заверните в плёнку и положите в холодильник, закончите на следующий день.

Фигурки на торт готовьте заранее, они должны просохнуть и окрепнуть. Если хотите придать изделиям блеск, то по окончании работы пройдитесь по ним кисточкой с коньяком или другим крепким алкоголем.

Как приготовить «Молочная мастика» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для самой мастики потребуется сахарная пудра, сухое молоко, сгущённое молоко, лимонный сок и красители. Сироп нужен будет для склеивания деталей. Приготовьте его раньше, просто разогрейте сахар до растворения, перелейте в маленькую ёмкость и приготовьте кисточку для работы.

Картофельный крахмал для присыпания поверхностей, чтобы мастика не липла.

Шаг 2 Ссылка

Просеять в миску сухое молоко с сахарной пудрой.

Шаг 3 Ссылка

Добавить сгущённое молоко и лимонный сок и замесить пластичное тесто. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 40 минут.

Шаг 4 Ссылка

Готовую мастику разделить на нужные вам по размеру кусочки, добавить краситель и перемешать, дать ещё полежать для однородности цвета. Для изготовления фигурок потребуется силиконовый коврик и даже не один, и так же картофельный крахмал, чтобы мастика не липла к поверхностям и рукам.

Шаг 5 Ссылка

Для приготовления цветочков раскатать мастику и вырезать плунжерами цветы нужной формы. Серединку смазать сиропом и прижать бусинку кондитерскую. Готовые цветы выложить сохнуть на 1 день.

Шаг 6 Ссылка

Можно приготовить розочки и самим. Раскатать мастику вырезать 5 кружочков и сделать одну «морковку». Края кружочков утончить либо пальцами, как лепите пельмени, либо специальной стекой.

Шаг 7 Ссылка

Оборачивать кружочки вокруг «морковки» накладывая лепестки один на один.

Шаг 8 Ссылка

Отрезать снизу у цветка лишнюю мастику и выложить сушить.

Шаг 9 Ссылка

Из мастики зелёного цвета режем листики, если нет плунжера, вырезать ножом, и нанести разводы, слегка надавливая.

Шаг 10 Ссылка

Для изготовления зайчика потребуется мастика белая и розовая. Раскатаем колбаску, разрежем её на 4 части и сделаем 4 «морковки». Из двух сделаем ножки, сформируем ступни и наклеим на них розовый овал или цветочек из розовой мастики. Для ручек концы у двух «морковок» немного сплющим и надрежем ножницами. Получатся «пальцы». Скатаем шарик — голова.

Два маленьких шарика скатаем и расплющим — усы. В место глаз вставим кондитерские бусинки, на сироп. Ушки — раскатаем две полоски, на них наложим розовые полоски. Розовые должны быть уже и прикатаем скалкой. Прикрепим кусок зубочистки, и оставим подсохнуть.

Шаг 11 Ссылка

Прикрепим конечности к тельцу предварительно смазав места касания сиропом и прижмем руками.В виде ленты раскатаем шарфик, любого контрастного цвета. Закрепим шарфик с помощью сиропа.

Шаг 12 Ссылка

Закрепим ушки на голове, зайчик готов. Бабочку просто вырезать формочкой и с помощью сиропа закрепить бусинки, оставить сохнуть.

Шаг 13 Ссылка

Клоуна сделаем почти так же как зайчика. Из «морковок» ручки и ножки. Сделаем ботинки другого цвета, манжеты из расплющенных шариков, и кисти рук с помощью ножниц. Склеим всё сиропом.

Шаг 14 Ссылка

Тельце сделаем из мастики другого цвета, прикрепим из маленьких шариков пуговки.

Закрепим конечности. Манишку сделаем из кружочка, край сделать рифленым просто прижимая нож.

Шаг 15 Ссылка

Голова — шарик, волосы — кондитерская посыпка, нанесенная на сироп. Глазки и улыбка — декор. Колпачок и помпон лепим сами. Скрепляем голову с туловищем зубочисткой и оставляем сохнуть.

Шаг 16 Ссылка

Слоник. Катаем колбаску. Делаем разрезы для ножек. Большой шарик — голова, маленькие — ушки, и немного мастики на хвост.

Шаг 17 Ссылка

Теперь слоника поставим.

Шаг 18 Ссылка

Сделаем голову и ушки, раскатаем хвостик.

Шаг 19 Ссылка

Соединим все части. Слоник готов. По такому же принципу можно лепить и другие фигурки и украшать ими торты.

Шаг 20 Ссылка

Все фигурки готовы можно печь торт!

Рецепт молочной мастики | Украшаем торты

Молочная мастика очень удобна и универсальна в использовании. Ей удобно и покрывать торт, и лепить фигурки. За счет своей липковатой и маслянистой структуры, детали фигурок можно склеивать даже без специального кондитерского клея. Только нужно это делать сразу, не дожидаясь высыхания. После высыхания фигурки становятся твердыми и прочными. Но остаются съедобными.

На мой взгляд, у этой мастики только один недостаток — она не белая, т.к. сгущенка и детская смесь имеют желтоватый оттенок. Поэтому с цветом получается не то, что хотелось бы. Из молочной невозможно получить чисто белый и нежно голубой цвет.

В сети существует множество рецептов молочной мастики. Я привожу, на мой взгляд, самый удачный вариант молочной мастики, который служит мне верой и правдой уже долгое время.

Рецепт приготовления молочной мастики

 

Ингредиенты:
  • Молочная смесь «Малютка» — 1 уп. (350 гр.)
    Эти смеси бывают №1 и №2, разницы нет. Другие смеси не пробовала. Хотя, по логике, любая молочная смесь должна подойти. Обратите внимание на вес. Так же можно использовать сухое молоко или сухие сливки вместо молочной смеси.
  • Молоко сгущенное — 1 банка
    Нужно, чтоб в составе были только молоко и сахар. Качество важно. Со сгущенным молоком фирмы «Рогачев» никогда не было проблем.
  • Сахарная пудра — 350 гр.
    Пудра должна быть очень мелкой. Такая пудра продается в магазинах, но можно смолоть сахар в домашних условиях в кофемолке. Главное, чтоб качество пудры было высоким, в ней не должно быть крупинок, иначе мастика будет не однородной структуры, будет рваться и фигурки не получатся аккуратными.

Приготовление

1. Добавить в кастрюлю все ингредиенты и замесить. Сыпучие пудру и молочную смесь можно сначала перемешать между собой.

2. Через две минуты, в процессе замеса, мастика рыхлая, не однородная, липкая.

3. Еще через 5 минут она становится однородной, хорошо перемешанной. Моем руки, вытираем, посыпаем пудрой и формируем из мастики шарик.


4. Чтобы с мастикой было удобней работать, ее нужно завернуть в целлофан и оставить на столе на полчаса для упрочнения структуры. После этого от нее можно отделить необходимый кусочек, добавить краситель и раскатывать для обтяжки. Но и сразу после замеса с ней уже можно работать, она мягкая, но с пудрой прекрасно раскатывается, не липнет. Толщина мастики для обтяжки у меня где-то миллиметра 3-4. На торт диаметром 24, высотой 8-10 уходит около 300-400 гр. мастики.
Для вас раскатала специально фактурной скалкой, чтоб было видно, что на ней прекрасно виден рельеф. Она не пружинит, прекрасно держит форму, не рвется. Обтягивать торт — сплошное удовольствие.
5. Вот цветочек. Я его сделала с помощью специальной вырубки. Он с бахрамушками, специально не наводила красоту. Как есть. Если мастике дать чуть полежать, она для лепки будет получше, конечно. Не будет такой мягкой.

А вот пример торта с применением этой мастики. Обтяжка и фигурки сделаны из молочной. Надпись, глаза и мелкие цветочки из покупной (Сатин айс)

Хранить остатки молочной мастики нужно в холодильнике. После доставания из холодильника она будет твердой, но быстро станет пригодной к использованию, если ее погреть в микроволновке, размешивая. Т.е. поставить на 5 секунд, вытащить, размять. Если не достаточно мягкая, значит поставить еще на 5 секунд и снова размять. И так до тех пор, пока мастика не станет пластичной.

Работать с мастикой нужно припудренными руками. Так же как и раскатывать нужно мастику на столе, посыпанном пудрой. Иначе будет липнуть.

 

Рецепт: Молочная мастика

Состав:

Сухое молоко – 160 гр.

Сахарная пудра – 160 гр.

Сгущенка – 200 гр.

Сок лимона – 2 ч.л.

Сухое молоко смешать с сахарной пудрой и просеять. Постепенно влить сгущенку и лимонный сок и замесить. Вымешивать мастику нужно до тех пор, пока она не станет эластичной и однородной массой (по консистенции примерно как тесто на вареники). Готовую мастику завернуть в полиэтилен, чтобы она не сохла.

Лимонный сок в мастику можно не добавлять, но в этом случае она уж очень долго сохнет.

Использовать молочную мастику можно сразу после замеса, а можно и через неделю (если остаются кусочки). Она прекрасно хранится в холодильнике.  У меня она лежала в отделении для овощей (неделю можно хранить без проблем, больше не пробовала). Только после холодильника, ее нужно хорошенько размять, чтобы она опять стала эластичной. Подкрашивать в разные цвета нужно уже готовую мастику. (У меня краски в порошке и я их развожу водой).

Раскатываю мастику на крахмале. Пробовала на пудре, но не очень понравилось, крахмал подходит лучше. Торт обтягивать такой мастикой одно удовольствие. Она очень податливая, нежная и самое главное не «деревенеет». 

Эта мастика хорошо подходит для обтяжки тортов, изготовления цветов, листиков и мелких деталей. А вот для лепки фигурок она не подходит, при большой толщине очень долго сохнет. Я по не знанию слепила из нее девушку, так ноги стали расползаться и удлиняться и возник эффект целюлита.  girl_haha 

Если при работе мастика начинает крошиться, нужно добавить чуть-чуть сгущенки, опять хорошо вымесить и можно работать дальше. 

Если после подкрашивания или в процессе работы она стала слишком мягкой, липкой или начинает растекаться, нужно добавить смесь сух.молока с сах.пудрой.

Пока мастика «свежая» она хорошо приклеивается на воду, коньяк (водка наверное тоже подойдет). А вот когда изделия из мастики полностью высохли, приклеивать нужно или на айсинг или на шоколад.

Если нужен эффект блеска, то сверху я кисточкой наносила коньяк (водкой не пробовала). А еще, после нанесения коньяка у мастики остается очень приятный запах. 

Эта мастика, как и другие виды, не дружит со сливками. Поэтому, укладывать ее нужно на масляные крема, ганаш. Сверху мастики также спокойно наносятся эти крема. (Я так делала в торте «Палитра». У меня краски были из крема масло+сгущенка).

Молочная мастика очень приятна на вкус. Ее наверняка полюбят даже те, кто не любит сухое молоко. (Так случилось с моей сестрой. Она на дух не переносит сухое молоко, а вот мастику «лопает» с удовольствием.) Она не такая приторная как желатиновая. Для эксперимента я в нее добавила немного зефира (предварительно подержав зефир 15 мин. на водяной бане и затем растерев). По эластичности изменений не было, а вот вкус стал интереснее, немного с кислинкой. 

У этой мастики, по-моему мнению, только один недостаток – она не бывает белой! Цвет у нее слегка желтоватый. 

Да, забыла сказать, что молочную мастику можно сверху раскрашивать красками. Только краски должны быть не сильно жидкими, или их слой должен быть не «толстым» иначе мастика долго не будет высыхать.

Хранить торт, обтянутый этой мастикой нужно в холодильнике, а чтобы мастика не «запотела», температура в холодильнике не должна быть очень низкой.

👌 Молочная мастика из сгущенки, рецепты с фото

Решила немного потренироваться в украшении тортов мастикой. Сейчас такие тортики на пике популярности, ведь выглядят они очень красиво.

Решила попробовать для начала приготовить мастику «из того, что было». А были у меня на кухне все ингредиенты для молочной мастики. Чтобы больше  ничего не искать и не покупать, сразу взялась за приготовление, ведь на столе уже остывал заварной молочный бисквит.

Сегодняшний торт украшала для любимого мужа (у него день рождения). А уже через месяц юбилей будет праздность мой папа, так что нужно будет и для него что-то вкусненькое и красивое сообразить.

Для приготовления молочной мастики нужны такие продукты:

  • 60 г сахарной пудры

  • 60 г сухого молока
  • 70-80 мл сгущенного молока
  • сахарная пудра для подсыпки


В емкости смешиваем сахарную пудру, сухое молоко и сгущенку.

Замешиваем сладкую массу до тех пор, пока она не скатается в шар. Если из мастики начнет вытекать жирная жидкость, то нужно прекращать ее вымешивать. Лучше не дожидаться этого процесса.

Заворачиваем мастику в полиэтилен и отправляем ее на 10 минут в холодильник.

Готовую мастику греем в руках, чтобы она снова обрела пластичность. Раскатываем ее на столе, который посыпаем небольшим количеством сахарной пудры.

Торт под мастику смазываем масляным кремом (у меня сливочное масло со сгущенкой 1:1). Накрываем мастикой торт, выравниваем края. Делаем декоративный бант или цветы и продолжаем украшать торт. Чтобы декоративные детали держались на торте, смазываем их небольшим количеством воды и «клеим» на поверхность торта.

Готовая мастика со временем подсыхает, так что прекрасно держит форму. 

Единственный минус — кремовый цвет, который можно подкрашивать пищевыми или натуральными красителями, но вот белый цвет получить будет невозможно. Если нужен безупречный белый цвет, тогда нужно выбирать другой вид мастики (например, мастику из «Маршмеллоу»).

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Молочная мастика для торта, рецепт с фото

Мастика молочная считается наиболее удобной в работе, поскольку может использоваться как для обтяжки тортика, так и для изготовления съедобных фигурок и украшений. И создать ее дома совсем не сложно – современные домашние чудо-кулинары прекрасно адаптировали ее рецепты к нашим кухням, а в интернете и разнообразных журналах есть масса материала, как сделать молочную мастику в домашних условиях. Парой таких рецептов поделимся с вами и мы.Легче всего готовится мастика для торта, рецепт, фото к нему вы можете просмотреть ниже.

Молочная мастика на сгущенке: вариант №1

Сделанной по этому рецепту мастикой на основе сухого и сгущенного молока можно украсить торт диаметром около 24 см. Она получается приятной на вкус и немного желтоватой по цвету.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко сухое – 150 г
  • пудра сахарная – 150 г
  • молоко сгущенное – 100 г
  • сок лимона – 2 ст. л

.

Способ приготовления:

1. добавляем в сгущенку смесь просеянных пудры и молока и вымешиваем нашу мастику для торта, пока она не перестанет липнуть к нашим ручкам;

2. теперь добавляем в нее лимонный сок и оцениваем результат: если она липнет – добавляем пудру, если она очень вязкая – добавляем и пудру, и сухое молоко в равном соотношении;

3. заворачиваем смесь в пленку и охлаждаем ее в холодильнике часов 12;

4. перед началом работы пусть она полчасика полежит при комнатной температуре;

5. раскатываем нашу молочную мастику на сгущенке скалкой, слегка присыпав и скалку, и мастику крахмалом, не тоньше, чем 3 мм. Проводить процесс лучше на пленке или специальном силиконовом коврике, и прямо на них и переносим нашу обтяжку на торт.

Для фигурок и цветочных элементов возьмите те же ингредиенты, но в меньших количествах: по 100 г пудры и сухого молока, 50 г сгущенки и совсем немного сока лимона.

Молочная мастика: вариант №2

Такая аппетитная и удобная в применении молочная мастика, рецепт которой вполне по силам даже начинающему кулинару, поможет сделать ваш торт особенно праздничным.

Необходимые ингредиенты:

  • сгущенка – 200 г
  • молоко сухое – 150 г
  • коньяк – 20 мл
  • пудра сахарная – 160 г
  • сок лимона – 2 ч. л.

Способ приготовления:

1. смешиваем сухое молоко и пудру, просеиваем эту смесь, добавляем к ней сгущенку, коньяк, лимонный сок и хорошенько вымешиваем эту массу до густоты пластилина;

2. заворачиваем нашу приготовленную в домашних условиях смесь в пищевую пленку и помещаем в морозилку;

3. перед началом обтяжки торта дайте ей немного оттаять при комнатной температуре, не разворачивая из пленки.

Вариант №3

Этот рецепт мастики для торта можно назвать предельно простым и быстрым, поскольку он не содержит этапа охлаждения (заморозки) и может использоваться для оформления выпечки практически сразу.

Необходимые ингредиенты (в соотношении):

  • сухое молоко (детская молочная смесь) – 1 часть
  • сахарная пудра – 1 часть
  • сгущенка – 1 часть

Способ приготовления:

1. просеиваем и смешиваем между собой сухое молоко (детскую смесь) и пудру, добавляем сгущенку, вымешиваем до консистенции пластилина;

2. готовую смесь заворачиваем в пищевую пленку или пакет и уже через 20 минут может украшать торт.

Как видите, приготовить молочную мастику дома совсем не сложно. Так что пеките торты, украшайте их и радуйте своих близких вкусными, красиво оформленными шедеврами.

Молочная мастика: рецепт с пошаговыми фото

Рассмотрим сегодня рецепт молочной мастики, которая очень легко делается в домашних условиях из самых доступных ингредиентов.

Готовые фигурки из молочной мастики

Пожалуй, сахарная мастика по этому рецепту самая вкусная для поедания детворой мультяшных фигурок из нее.

К тому же, любая хозяйка оценит ряд ее достоинств в работе, потому что:

  • из этой мастики получаются очень хорошо мелкие и сложные детали по типу фигурок людей, разных персонажей;
  • фигурки для торта прекрасно держат любую форму;
  • легко сглаживаются стыковочные швы;
  • мастика съедобная и очень нравится по вкусу детворе.

Происхождение молока

Исследовательские археологические работы дают нам информацию о том, что молочное хозяйство велось еще около 3 тысяч лет назад до нашей эры жителями Ближнего Востока. Они же и стали первыми употреблять его в качестве пищи.

Иные источники говорят о другой правде, утверждая, что молоко человеку давал скот в Европе за 6 тысяч лет до нашей эры. При этом, молочный продукт использовался не только в качестве пищи, но и для лечебных целей. Целебное молочное средство по установке Гиппократа еще 400 лет назад до нашей эры рекомендовалось принимать в качестве целительного питья, излечивающего от многих заболеваний.

Молочный продукт весьма полезен, это то мы знаем. А вот сухое молоко неоценимо в практических целях: хранение, использование и вкус.

Ингредиенты на 1 порцию нескольких фигурок

150 грамм пудры сахарной

150 грамм любой смеси детской либо сухого молока

150 грамм молока сгущенного

красители пищевые (при надобности)

Простые ингредиенты для приготовления молочной мастики

Инвентарь

миска

сито

ложка

консервный нож

пищевая пленка

Как приготовить молочную мастику

Детскую смесь (или же сухое молоко) просеиваем через мелкое сухое сито. То же самое проделываем с сахарной пудрой.

Все сделать можно сразу в одну миску.

Сахарную пудру и сухое молоко просеиваем через сито

Немного перемешаем ингредиенты. Хотя данные манипуляции и не особо важны на текущем этапе приготовления мастики.

Молочная смесь и сахарная пудра

Выливаем в смесь сухих ингредиентов 2/3 части подготовленного количества сгущенного молока.

Добавляем к сухому составу сгущенку

Немного перемешаем смесь, и посмотрим на результат.

Просто у производителей консистенция сгущенного молока может быть абсолютно разной: у одного – погуще, у другого – жидковатое.

Если молоко оказалось густым – используйте больше указанного в ингредиентах объема. Жидкое сгущенное молоко уменьшим в пропорциях.

Тщательно смешиваем ингредиенты

Стараемся тщательно вымешивать мастичное тесто с постепенным добавлением сгущенного молока до тех пор, пока состав не станет крошиться.

Стоит отметить: Не рекомендовано слишком долго вымешивать мастику по данному рецепту. Иначе мы получим не эластичное мастичное съедобное тесто, а крошку с маслом.

В итоге, получаем пластичную и однородную массу приятного кремового цвета.

Готовое молочное мастичное тесто

Пока мы станем подыскивать эскизы в интернете будущих фигурок из мастики для торта, завернем мастичное тесто в пищевую пленку, и уберем в холодильник.

Обратим внимание: Эта мастика из детского питания отлично подходит лишь для лепки фигурок и мелких деталей. Если есть необходимость «одеть» торт в мастику, то лучше использовать мастику из маршмеллоу или мастику вот по этому рецепту.

Хранят молочную мастику в пищевой плотно завернутой пленке

В процессе приготовления можно было окрасить молочную мастику сразу, но мы станем окрашивать ее по частям во время работы с ней, когда начнем лепить фигурки.

Цветная молочная мастика с добавлением пищевых красителей

Единственным недостатком такой простой в приготовлении и использовании сахарной мастики из детской смеси то, что она не белоснежная. Кремовый оттенок придает ей сгущенное молоко и детская смесь. Даже при использовании в ингредиентах сухого молока, вы не добьетесь белого цвета мастики.

Качественного и веселого времяпрепровождения вам во время лепки мультяшных фигурок!



Загрузка…

Молочная мастика – рецепт приготовления

Порций: 1 торт   Время приготовления: 30 минут

Добавить рецепт в закладки!

Хотите приготовить мастику с отличным вкусом и ароматом? Это – молочная мастика, отлично подходящая для украшения любого кондитерского изделия или изготовления фигурок.

Если вы приготовите ее по всем правилам, мастика выйдет пластичной, податливой, очень мягкой. И сделать это несложно, просто четко придерживайтесь наших рекомендаций.

Ингредиенты:

  • 1 стол. л. – сока лимона
  • 100 мл – сгущенки
  • 150 г – мелкой сахарной пудры
  • 150 г – молока (сухого)
  • Молочная мастика

    • Просеиваем через ситечко сахарную пудру дважды (этот этап очень важный, не игнорируйте его).
    • К сухому молоку добавляем свежевыжатый лимонный сок, тщательно перемешиваем.
    • Теперь в эту смесь добавляем сгущенное молоко, вымешивая все в однородную массу.
    • Мастика получается мягкой и светлой, поэтому ее легко можно окрашивать любыми пищевыми красителями.
    • Пищевой краситель добавляется в самом конце, по несколько капель – мастика вымешивается до однородного окрашивания в необходимый цвет.
    • Молочную мастику можно приготовить заранее, просто плотно заверните ее в пленку и храните в холодильнике десять дней.
    Как видите рецепт молочной мастики абсолютно несложный. На десерте она выглядит красиво и нежно. Идеально подходит для изготовления украшений и небольших фигурок из мастики.

    Карамелизированный молочный пудинг с мастикой

    Проезд

    СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

    Шаг 1

    Выровняйте внутреннюю часть стеклянной формы для запекания Сливочное масло (1/2 столовой ложки) и посыпать ложкой Сахарная пудра кондитерская (по вкусу) .

    Шаг 2

    Используйте ступку и пестик, чтобы измельчить Мастика (1 шт. ) с участием Сахарный песок (1 ч. Л.) пока он не разобьется на мелкие кусочки.

    Шаг 3

    В миске смешать Кукурузный крахмал (1/2 стакана) и Рисовая мука (1/2 стакана) .Добавить Цельное молоко (1 стакан) растворить и взбить до образования густой смеси.

    Шаг 4

    В большой кастрюле над плитой поместите оставшуюся часть Цельное молоко (3 1/4 стакана) , Сахарный песок (1 стакан) , крахмально-мучная смесь, Экстракт ванили (1/4 чайной ложки) и толченая мастика. Готовьте на среднем или слабом огне, постоянно помешивая, около 10 минут, пока он не загустеет до консистенции пудинга.

    Шаг 5

    Теперь вылейте пудинг в подготовленный стеклянный поднос и поставьте на слабый огонь. Используя прихватки для духовки, перемещайте противень примерно каждую минуту, если вы видите, что часть дна пудинга стала темно-коричневой.

    Шаг 6

    Продолжайте перемещать противень вокруг огня, чтобы дно было относительно равномерно карамелизировано.

    Шаг 7

    Поместите на баню с холодной водой или прямо в холодильник. Ешьте полностью охлажденным примерно за 4–5 часов, чтобы вынуть его из кастрюли намного проще. Подавайте и наслаждайтесь!

    Молочный пудинг с мастичной резинкой; Damla sakizli muhallebi

    Пудинг молочный с мастичной резинкой; компот из ревеня отлично сочетается с ним.

    Конец Рамадана всегда отмечают дома чудесными сладкими угощениями. Мой дорогой кузен Нихал приготовил нам этот восхитительный молочный пудинг с мастичной жевательной резинкой в ​​рамках праздника в Стамбуле еще в августе. Вкусный, легкий и ароматный, этот молочный пудинг стал излюбленным лакомством всех нас.

    Жевательная ароматная жевательная резинка из мастики придает пудингам чудесный аромат.

    В Турции жевательную резинку используют в молочных десертах, мороженом (очень вкусное блюдо) и, естественно, жевательной резинке.Первоначально жидкая мастичная жевательная резинка продается в виде небольших полупрозрачных твердых комков и растапливается в горячем молоке при приготовлении десерта. Его также можно растереть с помощью ступки и пестика. Так как он обладает сильным ароматом, для приготовления достаточно будет одного или двух маленьких кусочков.

    Турецкое мороженое с мастичной резинкой — вкусное приключение

    Мастика — это смола, полученная из мастикового дерева. В аптеках и магазинах природы ее называют «гуммиарабик» и «йеменская камедь». В Греции он известен как «слезы Хиоса» и традиционно производится на этом греческом острове.При жевании смола размягчается и превращается в ярко-белую непрозрачную жевательную резинку. Вкус сначала горький, но после жевания дает освежающий, слегка сосновый или кедровый привкус. Он содержит антиоксиданты, а также обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами и, по-видимому, также полезен для ваших десен и зубов. Вы можете приобрести жевательную резинку в Тулумбе, Amazon, а также в магазинах Ближнего Востока.

    Я достал из коробки с овощами и фруктами немного прекрасного ревеня и приготовил компост из ревеня к пудингу.Кисло-сладкий вкус ревеня действительно дополнял пудинг. К пудингу подойдет любой ягодный или сливовый компот.

    Вы когда-нибудь использовали мастику в приготовлении пищи? Я хотел бы услышать ваш опыт и надеюсь, вам понравится этот!

    На 4 порции Время приготовления: 30 минут

    70 г несоленого сливочного масла

    3 столовые ложки простой муки

    3 столовые ложки сахара — можете добавить еще, если хотите посластнее-

    Цельное молоко 700 мл / 1 ½ пинты — при желании можно использовать полуобезжиренное молоко, хотя лучше всего оно работает с цельным молоком —

    2 маленьких кусочка мастичной резинки

    1 столовая ложка мелко измельченных фисташек для украшения

    Хорошо перемешать, чтобы жевательная резинка растворилась в горячем молоке.

    Доведите молоко до кипения на толстой сковороде. Уменьшите огонь, добавьте сахар и жевательную резинку. Постоянно помешивать, пока мастичная смола не растворится. Снимите его с огня.

    Постоянно перемешивайте смесь, всегда в одном направлении, чтобы избежать образования комков.

    Растопите масло в толстой сковороде и добавьте муку, хорошо перемешайте. Добавьте в муку чашку горячей молочной смеси и постоянно помешивайте, всегда в одном направлении, чтобы не образовывались комки. Когда смесь загустеет, добавьте еще чашку горячей молочной смеси и перемешивайте, пока она не загустеет.Повторяйте этот процесс, пока горячее молоко не закончится, а смесь не загустеет.

    Разлейте пудинг по отдельным мискам и дайте остыть. После охлаждения поместите миски в холодильник.

    Компот из ревеня

    Это очень простой и универсальный компот из ревеня. Прекрасно подавать с молочным пудингом, мороженым или йогуртом. Надо сказать, я даже люблю компот в одиночестве!

    Обрежьте и нарежьте ревень кусками по 2-3 см и смешайте с сахаром и водой.

    Просто смешайте ревень (6 палочек на 4-6 человек), нарезанный кусочками по 2-3 см, добавьте 1/2 стакана сахара и ¾ стакана воды в толстую кастрюлю. Готовьте их на среднем огне примерно 10-15 минут, пока они не станут мягкими. Оставьте сторону остывать.

    Вы можете выложить компот из ревеня поверх охлажденного молочного пудинга. Посыпьте их измельченными фисташками, они готовы к вашему удовольствию.

    Афиет Олсун!

    Озлем

    Об Озлеме Уоррене
    Мерхаба, это Озлем.Я родом из Турции и увлечен своей родиной и здоровой, вкусной турецкой кухней. Надеюсь, вам понравятся мои рецепты, и я с нетерпением жду вашего ответа — Афийет Олсун!

    Слезы Хиоса — Приключения мастичного мороженого — ICE CREAM NATION

    Вы когда-нибудь думали о сосне как о подходящем вкусе мороженого? Вы когда-нибудь задумывались, что произойдет, если соединить шафран с сосной и попробовать ее съесть? Если да, читайте дальше!

    Мастика — ароматическая смола, напоминающая янтарь, при высыхании образует твердые, хрупкие капли. А вкус? На мой взгляд, он больше всего напоминает сосну. Да, действительно!

    Мастика входит в состав нескольких рецептов мороженого в восточном стиле . Это смола мастикового дерева ( Pistacia lentiscus ), традиционно производимого на греческом острове Хиос. Хотя это маленькое деревце можно найти и в других местах, похоже, только на Хиосе они «проливают» смолу, когда надрезают кору ветвей.

    Затвердевший сок дерева акации — Гуммиарабик — очень похож на мастику, а также используется в некоторых рецептах восточного мороженого.Хотя обе они считаются натуральными камедями, мастика и гуммиарабик (E 414), тем не менее, являются разными продуктами (причем мастика имеет гораздо больший аромат и вкус, чем гуммиарабик).

    Аромат, не оставляющий равнодушным

    Я заметил, что мастика как ароматизатор вызывает совершенно разные реакции. Кажется, они варьируются от «Ууууу… я не могу этого вынести!» До «Ммм… фантастика». Некоторые из моих греческих друзей говорят мне, что это приобретенный вкус, и многие предлагают дать второй шанс аромату мастики, если он изначально не приятен.

    Chez moi , мороженое Mastic поначалу имело такой же разделяющий эффект — одним оно очень нравилось, а другим совсем не нравилось. Я сам остался в затруднительном положении, задаваясь вопросом, была ли это мастика или просто моя комбинация вкусов, которая сделала мороженое таким спорным (подробнее об этой, моей не очень удачной попытке, с мастикой и шафраном, читайте ниже).

    Решив дать мастике второй шанс, я немного скорректировал рецепт и нашел баланс вкусов, который оценили все вокруг! Это было мороженое, за которое я мог поручиться!


    Мастика Мороженое

    • 600 мл (полные 2.5 чашек) молока
    • 100 мл (0,4 стакана) сливок
    • 125 мл (полных ½ стакана) сахара
    • 3 столовые ложки крахмала (я использовал кукурузный крахмал, но подойдут и другие крахмалы)
    • ½ чайной ложки молотого Мастика из Хиоса (можно немного увеличить, если вы знаете, что вам нравится вкус!)
    • Дополнительно: посыпать измельченными фисташками и подавать с вишневым сиропом (или джемом).
    1. Измельчите мастику (поскольку это смола, с ней будет легче работать, если вы сначала заморозите ее на 10-15 минут, а затем положите капли смолы вместе с парой чайных ложек сахара в ступку).
    2. Взбейте вместе кукурузный крахмал и 200 мл (около 0,8 стакана) молока, следя за тем, чтобы не осталось комков. Отложите в сторону.
    3. Взбейте измельченную мастику с остатками молока / сливок и сахаром. Нагрейте до горячего пара и пока мастика не растворится.
    4. Не дожидаясь кипения, добавьте кукурузный крахмал-молоко. Постоянно перемешивайте на слабом огне, чтобы не было комков, в течение 5-10 минут, пока смесь не загустеет.
    5. Снимите с огня и дайте основанию мороженого остыть.
    6. Охладите на пару часов, а затем заморозьте в соответствии с инструкциями вашего мороженого.

    Мастика действительно придает мороженому очень своеобразный вкус (грубо говоря, «сосна»!). Однако указанные выше пропорции должны обеспечить мороженое с легким ароматом, которое, вероятно, понравится большинству людей. Будьте осторожны, если хотите получить более сильный вкус мастики — с точки зрения силы даже немного «Слез Хиоса» имеет большое значение! Придерживайтесь указанной суммы, хотя бы до тех пор, пока не будете уверены, что она вам понравится!

    2.1,7


    Настоящая мастичная смола происходит с греческого острова Хиос (Χίος) и имеет такую ​​же древнюю историю, как… ну, сама Древняя Греция. Однако, учитывая отсутствие надлежащего мороженого в древние времена, сатиры и нимфы Хиоса, вероятно, использовали мастику в качестве жевательной резинки. Попробуйте сами жевать мастику! Мастика, наверное, одна из самых старых жевательных резинок в мире, освежит дыхание. По традиции, это также предотвратит кариес и улучшит здоровье желудочно-кишечного тракта.

    Комбинации вкусов, подходящие для мороженого Mastic

    1. Выбор пуриста — мастика сама по себе, возможно, на стороне чего-нибудь сладкого

    «Зачем возиться с другими вкусами, если мастика восхитительна сама по себе?»

    Мне сказали, что по крайней мере в Греции мороженое Mastic (или Kaimaki , как его там называют) часто едят «само по себе». Или использовать так же, как ваниль, — в качестве универсального мороженого, которое хорошо сочетается с любым сладким и печеным.Учитывая количество различной выпечки, это открывает довольно большое количество возможных комбинаций, которые можно попробовать!

    Посыпание нарезанных фисташек поверх мороженого, возможно, также подача вишневого сиропа (или варенья) на стороне — это другие классические варианты сервировки. И, как вы заметили, это вариант мороженого из мастики, описанный в моем рецепте выше.

    2. Классика под угрозой исчезновения — мороженое Салеп

    Мастика и Салеп (последняя представляет собой муку, приготовленную из исчезающих видов орхидей, в основном произрастающих в дикой природе в Турции) — это классическая восточная комбинация мороженого.Однако, поскольку орхидеи, необходимые для производства настоящего салепа, находятся под угрозой исчезновения, законная торговля ограничена. Ожидая успешных попыток выращивания и разведения необходимых орхидей, этически мыслящие люди, заботящиеся о глобальной флоре, предпочтительно должны придерживаться заменителей. Подробнее про салеп, мороженое салеп и поиск заменителей салепа я уже писал здесь .

    3. Восточные сочетания — миндаль, корица, фисташки, грецкие орехи, розовая вода и им подобные

    Существует довольно много рецептов, предлагающих «типичные» восточные ароматы, чтобы сопровождать конкретный из мастики.Кейко из Nordljus написала красивый пост о том, как она тестировала мастику с розовой водой и кардамоном.

    Неподходящие вкусовые сочетания — Мой эксперимент с шафраном

    Что я могу сказать? Цвет получился красиво. Сохранение формы было превосходным. Но вкус… возможно, я передозировал мастику (использовав примерно 3/4 чайной ложки), возможно, мне следовало использовать сливки, а не только молоко. Или, возможно, ароматы просто не созданы друг для друга.

    Представьте себе скрещивание шафрана с его бархатисто-мягким, сложным вкусом с довольно грубой сосной или кедром. Сочетание вкусов определенно сохранило часть шафрана. Но вместо мягкого и привлекательного «финала», который часто дает шафран, вкус теперь должен был страдать более грубым, насыщенным смолой и сосной. Поверьте мне на слово — этого сочетания следует избегать!

    Красивое мороженое из шафрановой мастики.Здесь нет проблем с сохранением формы! Другое дело вкус…

    Мороженое с медом, мастикой и фисташками (без мороженого)

    Домашнее мороженое сделать проще, чем вы думаете, даже без мороженого. Благодаря этому шокирующе простому рецепту вкусное, бархатистое мороженое можно приготовить за несколько часов.

    Мастика — малоизвестная греческая специя, которая придает десертам свежесть и неповторимый вкус.Так как это смола, важно заморозить эту специю перед измельчением для использования в рецептах.

    Состав

    1 ч.л. мастики, мелко измельченной


    1 банка (300 мл) сгущенного молока с сахаром


    2 стакана 35% сливок, очень холодных


    ¼ чашка меда, плюс еще для украшения


    ½ стакана очищенных несоленых фисташек, плюс небольшая щепотка для украшения

    Метод

    1. 1

      Поместите раствор в морозильную камеру за 30 минут до измельчения мастики.Когда раствор хорошо остынет, мастику мелко растереть.

    2. 2

      Выньте 2 столовые ложки молока и налейте их в кастрюлю на средний огонь, пока не начнут пузыриться. Выключите огонь, но оставьте кастрюлю на горячей плите.

    3. 3

      Добавить порошкообразную мастику в горячее молоко и энергично взбить до полного растворения мастики.

    4. 4

      Очень холодные сливки взбить до образования пиков.

    5. 5

      Добавьте сгущенное молоко во взбитые сливки до однородного состояния.

    6. 6

      Добавьте мед и продолжайте взбивать смесь.

    7. 7

      При постоянном помешивании медленно добавить смесь молока и мастики.

    8. 8

      Фисташки нарезать крупно и добавить в смесь.Перелейте все в емкость объемом 1,5 литра (6 стаканов).

    9. 9

      Украсить мороженым немного меда и немного фисташек (если хотите).

    10. 10

      Заморозить не менее 6 часов перед дегустацией.

    Категории

    Рецепт греческого мастичного мороженого Рецепт

    Автор GreekBoston. com в Аутентичные рецепты греческой кухни, Рецепты греческих десертов

    Хотя мороженое возникло не в Греции, оно стало популярным после того, как было представлено. Однако если бы в Греции существовали традиционные сорта мороженого, то это было бы им. Остров Хиос известен своими мастиковыми деревьями. Хотя мастиковое мороженое можно найти по всей Греции, оно особенно популярно на Хиосе.

    Мороженое с мастикой в ​​греческом стиле (пагото мастика) Рецепт Ингредиенты:
    • 2 стакана молока
    • 2 стакана жирных сливок
    • 1 1/2 стакана сахара
    • 2 1/2 чайных ложки молотой мастики
    • 15 больших яичных желтков

    Инструкции по приготовлению мороженого из мастики:

    Добавьте молоко, жирные сливки и сахар в кастрюлю среднего размера.Установите средний огонь и доведите смесь до кипения, часто помешивая деревянной ложкой. Когда смесь закипит, снимите ее с огня и отставьте, чтобы она остыла.

    Положите яичные желтки в большую миску. Добавьте мастику и взбейте их вместе. Вылейте одну чашку горячей молочной смеси в миску, взбивая, пока она хорошо не смешается. Поставьте кастрюлю с оставшейся молочной смесью обратно на конфорку и установите средний огонь. Медленно добавьте смесь молока и яичного желтка в кастрюлю, взбивая при этом.Во время приготовления постоянно помешивайте смесь деревянной ложкой.

    При нагревании смесь должна загустеть. Уменьшите огонь, если он станет слишком горячим — смесь не должна закипать. Заварной крем готов, когда он достаточно хорошо загустеет, чтобы покрыть заднюю часть ложки, не капая. Нагревание займет три минуты. Дайте смеси заварного крема остыть около двадцати минут, а затем добавьте ее в машину для мороженого. Следуйте инструкциям производителя, чтобы превратить эту смесь в мороженое.

    ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: греческие рецепты могут немного отличаться в зависимости от множества причин, например, от региона Греции, в котором рецепт готовится. Если вы видели этот греческий рецепт по-другому, отправьте нам электронное письмо по адресу [email protected], и мы рассмотрим ваше предложение. Спасибо!

    Категории: аутентичные греческие рецепты блюд, рецепты греческих десертов

    Это сообщение написано GreekBoston.com

    Пудинг из жевательной мастики

    После долгих дней пыток г.Who Knows Everything пришел в себя и дал мне великолепный рецепт пудинга из жевательной мастики его матери.

    Должен признаться, получилось не так хорошо, как оригинал его матери. Я должен был послушать его и провести практическую демонстрацию. Но, будучи нетерпеливым фуд-блоггером, я приступил к рецепту, как только получил его.

    РЕЦЕПТ РЕЦЕПТА МАСТИКИ ПУДДИНГА

    Состав

    • 1 стакан муки
    • 6 стаканов цельного молока
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 стакан сахара
    • 1 чайная ложка измельченной жевательной мастики (три маленьких кусочка размером с горошину, измельченные в более мелкие крошки)
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта

    Метод

    1. В большой кастрюле растопите масло на среднем огне.
    2. Добавьте 1 стакан муки и взбейте (он будет выглядеть комковатым и создать впечатление, что это никогда не сработает с таким количеством масла, но будет — поверьте мне).
    3. Постепенно влейте 2 стакана молока (постоянно взбивая) и тушите 10-15 минут.
    4. С помощью ручного блендера взбивайте до тех пор, пока все комочки не исчезнут и мука полностью не впитается в молоко.
    5. Влейте оставшиеся 4 стакана молока, 1 стакан сахара и измельченную жевательную мастику и взбивайте, пока все не смешается и смесь не начнет загустевать (около 20–30 минут).Снимите огонь, добавьте ванильный экстракт, взбейте и подождите, пока он остынет (15 минут).
    6. Перелейте в стационарный миксер и взбивайте венчиком в течение 20 минут. Вылейте в сервировочные блюда через мелкое сито и охладите.
    7. Если вы не можете найти жевательную мастику в вашем районе, вы можете использовать вместо нее стручок ванили; Я уверен, что будет так же хорошо.

    · 8 комментариев Категории: Пудинги и заварные кремы Теги: особняк, мастичная резинка, рецепт пудинга

    Солнечное воскресенье в особняке »

    Взаимодействие с читателями

    Мороженое из мастики | Biterkin * доверьтесь своим вкусовым рецепторам *

    Из мастики получается освежающее ароматное мороженое, придающее ему эгейские тона.Моему поколению это напоминает греческое лето нашего детства, когда после купания в море мы наслаждались этим мастичным мороженым. Прохладный вкус мастики заберет зной от игривых часов под жарким средиземноморским солнцем. В те времена мороженое было редкостью. И как таковой, это добавило азарта греческих летних каникул 80-х, теперь наполненных ностальгией; поскольку песчаные пляжи все еще были тихими, природа была доминирующей, и, если вам повезло, вы могли плыть с дельфином, играющим под вашей лодкой.

    Я не могу вернуть дельфинов, чтобы мои дети испытали, каково это расти в стране с таким красивым, диким ландшафтом. Но я могу компенсировать все утраченные вкусы, которыми я наслаждался в детстве. Приготовление мороженого из мастики в домашних условиях — достойная компенсация. Потому что, хотя в настоящее время все купленное в магазине больше не имеет такого же вкуса, от мороженого, которое сделано с пальмовым маслом вместо сливок, до хлеба, в котором ингредиентов больше, чем в шампуне, нам все же посчастливилось найти чистые и высококачественные ингредиенты. , процветающая греческая земля по-прежнему дает нам.

    Мастика — один из таких редких ингредиентов. Это чистая смола мастикового дерева, обладающая уникальным вкусом. Удивительно то, что этот вкус существует только тогда, когда мастиковое дерево происходит из определенного региона острова Хиос, где его выращивают на протяжении веков. В прошлом были попытки выращивать мастичные деревья в других регионах мира, но смола не имела характерного мастичного вкуса.

    Рецепт мороженого из мастики

    Мастика — что следует знать перед использованием в этом рецепте

    При выборе мастики (она же мастиха) вы должны быть уверены, что она происходит с острова Хиос в Греции. Выбирайте слезы из смолы мастихы, которая является ее естественной формой. Другой вариант — чистое масло мастихы, но оно довольно дорогое. Это именно та марка, которую я покупаю и доверяю:

    нажмите на фото для перехода по ссылке

    Но вы можете доверять любым источникам от компании Chios Gum Mastic Growers. Немного имеет большое значение, когда вы используете настоящий материал, поэтому не поддавайтесь желанию добавить еще; если вы используете слишком много, он начинает горчить.


    Необходимое специальное оборудование:

    Машина для мороженого

    Термометр мгновенного считывания


    Хронология:

    1. Заморозьте контейнер машины для мороженого как минимум за 24 часа до времени, когда вы планируете сбивать мороженое.
    2. Сделайте основу для мороженого за 12 часов до времени, когда вы планируете сбивать мороженое.
    3. Дайте мороженому постоять в морозильной камере на 3-4 часа после взбивания, прежде чем подавать его на стол

    Эта партия предназначена для мороженого производительностью 1,5 литра на кварту.

    Состав:

    • 2 ч. растительное масло с нейтральным вкусом (например, подсолнечное масло)
    • 1/2 чайной ложки кристаллов смолы мастики Хиос (4-5 кристаллов среднего размера; те, которые обозначены как средние, имеют диаметр 1 см / 0.4 дюйма) другие варианты

      или 3-4 капли чистого мастичного масла. При использовании мастичного масла растительное масло не понадобится, оно используется только для растворения кристаллов мастики

    • 100 мл + 300 мл свежего цельного молока (всего 400 мл; около 13,5 жидких унций; 400 г)
    • 2 ст. кукурузная мука
    • 2 больших яичных желтка (около 36 г; 1,2 унции)
    • 180 г обычного белого сахара (около 6,3 унции; 3/4 стакана и 1 столовая ложка)
    • 400 мл жирных сливок (13,5 жидких унций; 1 и 3/4 чашки)
    • щепотка соли

    Инструкции
    Шаг 1. Подготовка основы для мороженого

    Положите яичные желтки в большую миску и слегка взбейте их, чтобы разбить. Медленно влейте в 100 мл молока (около 3,4 жидких унций), хорошо взбивая. Держите венчик в миске.

    В чашку насыпьте кукурузную муку и добавьте несколько столовых ложек 300 мл молока , взбивая вилкой, чтобы кукурузный крахмал растворился. Отложите в сторону.

    В средней кастрюле слегка нагрейте 2 ч. Л. подсолнечного масла с кристаллами мастики , постоянно помешивая, пока мастика не растает (пропустите этот шаг, если используете мастиковое масло, в этом случае оно будет добавлено на шаге 4).Медленно добавьте оставшиеся 300 мл молока (очень важно, чтобы вначале вы добавляли молоко медленно, иначе мастика снова затвердеет), сахар , и соль .

    Нагрейте на среднем огне, часто помешивая силиконовой лопаткой, пока сахар не растворится. Когда молоко станет горячим, влейте немного горячего молока в суспензию кукурузного крахмала. Взбейте вилкой, чтобы удалить остатки кукурузной муки со дна. Перелейте обратно в кастрюлю.

    Увеличьте огонь до сильного.Постоянно помешивайте молоко, пока оно не закипит, отсчитывая 30 секунд с момента, когда оно закипит. Снимите с огня и сразу же начните вливать его равномерной струей в яичные желтки-молоко одной рукой, , а другой энергично взбивать . Не раздумывая, верните все в кастрюлю, снова поставьте на огонь и продолжайте постоянно помешивать силиконовой лопаткой, пока термометр с мгновенным считыванием не покажет 82ºC. (около 180ºF).

    Теперь вылейте все обратно в большую миску.Добавить сливки и перемешать.


    Шаг 2 — Охлаждение основы для мороженого

    Поставьте миску на ледяную баню и дайте полностью остыть. Помешивание всегда помогает быстрее остыть.

    Как приготовить ледяную баню

    Вам понадобится большая миска, больше, чем миска с готовой основой для мороженого. Добавьте кубики льда и холодную воду. Осторожно вставьте в нее миску с основой для мороженого. Налейте еще холодной воды с боков, пока она не достигнет основы мороженого во внутренней чаше по высоте.Будьте особенно осторожны, чтобы не пролить воду на основу для мороженого.

    Как вариант, сначала поместите миску с основой для мороженого в пустую большую миску. Наполните стороны кубиками льда и холодной водой, следя за тем, чтобы вода не пролилась в миску с основой для мороженого. Это мой предпочтительный метод, так как сидеть прямо на дне миски, а не сидеть на кубиках льда, более стабильно.

    • • • • • • • •

    Когда основа для мороженого остынет, надеть сетчатый фильтр на контейнер и вылить основу для мороженого через сетчатый фильтр в контейнер.

    Если вы используете масло мастики вместо капель мастики, добавьте его сейчас и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на ночь для охлаждения.

    Спешите? Вот как ускорить процесс:

    Если вы хотите обойти процесс охлаждения в течение ночи и немедленно взбить мороженое, вы можете положить мороженое в герметичный пакет, поместить его в большой контейнер, полностью накрыть льдом и дать ему остыть в течение нескольких часов (оно охлаждение может занять до 3 часов).

    Обратной стороной этого метода является то, что вам понадобится много льда. Вам понадобится термометр, чтобы проверить, достигла ли температура желаемых 4 ° C (около 39 ° F), если бы он оставался в холодильнике на ночь.


    Шаг 3 — Взбивать мороженое

    Подготовьте машину для мороженого в соответствии с инструкциями производителя. Перемешайте основу для мороженого и при работающей машине вылейте его через канистру в машину для мороженого.Оставьте мороженое из мастики взбиваться, пока оно не станет красивым и пушистым.

    Достаньте машину из контейнера и поместите контейнер, закрытый крышкой, в морозильную камеру. Подождите 3-4 часа, пока мороженое не застынет должным образом, прежде чем подавать или переложить в другую емкость.


    Хранение мороженого

    Это мороженое, как и все домашнее мороженое, при длительном хранении сильно застывает.

    Чтобы размягчить перед подачей на стол, достаньте из морозильной камеры и положите в холодильник на полчаса.

    Обновлено: 11.02.2021 — 05:00

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *