Мокачино рецепт: Как правильно приготовить мокачино | by Kava Pro

Содержание

Как правильно приготовить мокачино | by Kava Pro

Что такое кофе мокачино, можно ли его приготовить в домашних условиях и откуда он взялся — узнаете из нашей новой статьи.

Родина этого кофейного напитка — США, где его называют «мокко». Такое название появилось вследствие того, что изначально для приготовления использовали только одноименный сорт йеменской арабики. Итальянцы изменили его на «мокачино», а в Европе и на Востоке этот кофе больше известен как «шоколадный латте». Несмотря на многообразие имен ингредиенты для разных рецептов приблизительно одинаковы.

В этом напитке сочетаются три вкуса:

  • шоколадная сладость
  • кофейная терпкость
  • сливочная мягкость.

Именно из-за такого состава и консистенции многие считают мокачино не напитком, а десертом. Тем не менее, это кофейный напиток, и убедиться в этом легко, прочитав рецепт:

  1. Молотый свежеобжаренный кофе — 7 гр
  2. Вода — 30 мл.

Узнаете пропорции? Правильно, такое количество ингредиентов необходимо для приготовления эспрессо по классическому рецепту.

  1. Горячий шоколад — 50 мл
  2. Жирное молоко — 100 мл
  3. Взбитые сливки — 50 мл
  4. Сахар по вкусу.

До того, как делать мокачино, нужно провести предварительную подготовку. Прежде всего, сварить кофе. Можно приготовить эспрессодля мокачино в кофемашине или в турке, это не имеет существенного значения.

Далее, необходимо сделать твердый шоколад жидким и горячим. Быстрее всего плитку натереть на терке и получившиеся крошки растопить на водяной бане.

Для приготовления мокачино можно взять взбитые сливки или взбить их самостоятельно. Молоко также необходимо вводить подогретым, как и в большинство кофейных напитков.

При практически одинаковом составе в Европе и США способы приготовления мокачино кардинально отличаются. Европейские бариста сначала наполняют айриш-стакан растопленным шоколадом. Затем добавляют молоко, смешивая или создавая интересную многослойную композицию. И только потом вводят в напиток эспрессо, очень аккуратно, по стенке, добавляя в бокал. На последнем этапе лакомство украшают взбитыми сливками. Сверху можно посыпать их тертым шоколадом и корицей.

В американском варианте первым попадает в чашку эспрессо, смешанный с шоколадной массой. Затем вливают молоко, взбитое в пену. Для американского «мокко» характерно большое количество взбитых сливок и шоколадной крошки. Для приготовления эспрессо в данном случае подойдет и френч-пресс, который в полной мере сохранит вкус и аромат кофе. Такой напиток имеет более ярко выраженный шоколадный вкус. Стоит попробовать оба варианта, так как в каждом из них есть своя «изюминка».

Как видите, ничего сложного в приготовлении кофейно-шоколадного напитка нет. Главное, взять качественные продукты в нужно количестве и четко соблюдать последовательность их добавления. Некоторые рекомендации помогут вам сделать мокачино не хуже, чем у профессиональных барменов.

Если изначально в состав напитка входил кофе «мокко», то сейчас допускается использование любого сорта или купажа, из которого можно приготовить вкусный эспрессо.

Вид шоколада не имеет принципиального значения, выбирайте любимый — черный, белый или молочный. Вместо этого ингредиента можно взять готовый шоколадный сироп или какао, тогда процесс приготовления будет быстрее, а границы слоев более четкими.

Кофейный слой не должен проступать сквозь сливочный. Это достаточно распространенная ошибка, когда тяжесть сливок начинает выталкивать жидкость. На вкусовые качества она не влияет, но с эстетической точки зрения недопустима.

Современное оборудование может готовить и вкусный эспрессо, и нежную молочную пенку. Состав мокачино в кофемашине не отличается от классического, однако многие гурманы отмечают, что напиток, приготовленный вручную, все же вкуснее.

Традиционно мокачино подают не горячим, а теплым. В жару этот напиток отлично охлаждает, если добавить в бокал кубики льда.

Напоминаем, что мокачино достаточно калориен, в 100 мл содержится 242 ккал. Вместе с тем, для тех, кто хочет на диете побаловать себя лакомством, этот кофейно-шоколадный напиток — прекрасная замена десерту.

Кофе мокачино – рецепт шоколадной нежности ☕

Что выбрать – кофе или какао? Дилемма… А вовсе и нет! Ведь можно выбрать кофейный напиток со вкусом шоколада. Удивлены и спрашиваете, что это за напиток такой? Отвечаем: речь идет о мокачино, который относят к разновидностям латте.

Мокачино – это напиток (некоторые и вовсе называют его десертом), сочетающий терпкость и аромат эспрессо, нежность и сладость шоколада, воздушность взбитых сливок. Несмотря на то что мокко, как называют это лакомство в Америке, очень вкусен, если вы заботитесь о своей фигуре, мы советуем им не злоупотреблять, ведь в 100 граммах содержится 242 ккал. Отказываться от этого кофейно-шоколадного блаженства также не стоит, к тому же приготовить мокачино можно и самостоятельно.

Как приготовить мокачино

Есть несколько способов приготовления мокачино, некоторыми из них мы с вами поделимся прямо сейчас.

Классический мокачино

Вам потребуются:

  • кофейные зерна свежемолотые – 7 граммов,
  • вода – 50 мл,
  • горячий шоколад – 50 мл,
  • молоко с высоким процентом жирности – 100 мл,
  • взбитые сливки,
  • сахар.

Способ приготовления:

  1. Варим классический эспрессо из указанного количества воды и кофейных зерен. На этом этапе вам не обойтись без кофе-машины.
  2. Готовим горячий шоколад.
  3. Сливки взбиваем в блендере.
  4. Молоко подогреваем.
  5. В айриш-бокал наливаем горячий шоколад.
  6. Аккуратно вливаем молоко.
  7. Сверху наливаем эспрессо.
  8. Украшаем все это великолепие шапочкой из взбитых сливок. При желании можно посыпать тертым шоколадом.

Совет: если хотите, чтобы мокачино в бокале был полосатым, то вместо горячего шоколада используйте шоколадный сироп.

Мокачино айс

Известна и вариация мокачино, которой можно будет насладиться даже в жаркий летний денек, ведь в состав напитка входит лед.

Для приготовления холодного мокачино вам потребуются:

  • кофе молотый натурный – 2 чайные ложки,
  • вода – 100 мл,
  • молоко жирное – 100 мл,
  • шоколадный сироп – 50 мл,
  • кубики льда.

Способ приготовления:

  1. Варим эспрессо. Если же дома нет кофе-машины, то можно для создания этого напитка сварить кофе в турке.
  2. Смешиваем его с шоколадным сиропом.
  3. Взбиваем молоко в пену.
  4. Наполняем айриш-бокал льдом.
  5. Выливаем молочную пену.
  6. Осторожно по стенке бокала вливаем шоколадно-кофейную массу. При желании сверху можно посыпать шоколадной крошкой, а также добавить в напиток немного корицы.
  7. Мокачино, который подарит прохладу и утолит жажду в летний день, готов!

Рецепты кофе мокачино

Кофе мокачино или мокко готовится из 3 основных компонентов: эспрессо, молока и жидкого шоколада. Остальные ингредиенты и «украшательства» являются отступлениями и применяются по желанию.

По сути мокачино является и напитком, и десертом в одном бокале. Присутствие шоколада в составе этого коктейля «разбудит» гормоны счастья — эндорфины и подарит несравненное шоколадно-кремовое наслаждение! Как влияет кофе на организм, его польза и вред читайте здесь.

Как правильно пишется мокачино или мокаччино

Любители кофе с шоколадом непременно оценят этот напиток. Слово «mocaccino» имеет итальянское происхождение, поэтому одноименное название кофе сохранилось и употребляется до сих пор в Европе. Родиной же напитка является Америка, и звучит он у них как мокко. А знаете какая страна является родиной кофе? Если нет читайте эту статью.

Что касается правильности написания слова «мокачино» (с одной или двумя «ч») – вопрос спорный, ведь даже Википедия не дает однозначного ответа. Но, все же, суть приготовление мокачино и его состав,вне зависимости от континента и языкового перевода, всегда остается одинаковый.

Классический рецепт мокачино 

В народе мокачино еще называют шоколадным латте. Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • кофе эспрессо;
  • теплое молоко;
  • шоколад.

Способ приготовления:

1.Первым делом наливаем в фужер растопленный шоколад: черный или молочный– по вашим предпочтениям.

2. Далее добавляем теплое молоко. Соотношение шоколада и молока берем 1:2. Его следует аккуратно вливать в фужер по стеночке – так слои не смешаются друг с другом.

3. Последний шаг – это эспрессо. Сварите вы его в кофемашине или же в турке на огне – значения не имеет.

Добавить изюминки и непосредственности вкусу можно с помощью взбитыхсливок или фруктового маршмэллоу; посыпать корицей или шоколадом. Подают мокачино обычно в прозрачныхвысоких фужерах – айришах.

Мокачино по-турецки

Часто в кофейнях можно встретить такой рецепт приготовления, где вместо горячего шоколада используют какао. Этот напиток называют «мокачино по-турецки». Варят его в турке, а все ингредиенты, в отличие от классического рецепта, не заливают шарами, а смешивают. Вы с легкостью можете приготовить этот напиток в домашних условиях. Вам понадобиться:

  • молотый натуральный кофе;
  • молоко;
  • какао;
  • жидкие сливки;
  • сахар.

Этапы приготовления:

1.Смешайте в турке две чайные ложки кофе с тремя чайными ложками какао, добавьте сахар (по желанию) и 50мл горячей воды. 

2. Не доводя до кипения, влейте в турку 200 мл молока и 50 мл жидких сливок любой жирности.

2. Томим содержимое на маленьком огне, пока не появится пенка, и напиток не начнет подниматься.

Выключаем и даем кофе настояться несколько минут. Использовать бокал-айриш в данном случае не принципиально — можно разливать в обычные керамические чашки.

Готовить мокачино в домашних условиях легко и просто – за считанные минуты вы получите эстетично красивый и неповторимый по вкусу кофейно-шоколадный напиток. Приятного кофепития!

Кофе мокко рецепт классический

Необходимые компоненты:

  1. молотый кофе натуральный, сахар;
  2. 100 мл жирного цельного молока;
  3. 50 мл горячего шоколада или шоколадного сиропа;
  4. сливки жирные взбитые.

Как приготовить кофе мокко

Сварить эспрессо в объеме 50 мл, подготовить шоколад, взбить в блендере сливки, подогреть молоко. В высокий бокал с толстыми стенками сначала вылить шоколад, потом молоко и завершить слоем эспрессо. Поверхность украсить шапочкой сливок. Если хочется красоты, то сливки можно присыпать шоколадной крошкой или корицей.

Чтобы напиток получился «полосатым», нужно брать густой шоколад или воспользоваться сиропом. Не беда, если кофе получился однородным – на вкусе это не отразится.

Мокачино со льдом

Этим кофе мокко можно наслаждаться в жаркие денечки, потягивая через соломинку кремово-прохладный коктейль.

Ингредиенты для мокачино со льдом:

  1. молотый кофе натуральный;
  2. 100 мл жирного молока цельного или сгущенного;
  3. кубики льда;
  4. 50 мл шоколадного сиропа.

Приготовление мокачино со льдом

Сварить 100 мл эспрессо, смешать его с шоколадным сиропом. В питчере взбить в пену молоко или сгущенку, приготовить лед. Высокий кофейный бокал наполнить льдом, вылить молочную пену и, аккуратно вливая по стенке бокала, прибавить смесь из сиропа и кофе.

Уберите из рецепта лед – и получите вкуснейший эндорфиновый напиток-десерт для долгих зимних вечеров.

Мокачино рецепт с шоколадной крошкой

Необходимые компоненты:

  1. 8 г кофе натурального мелкого помола;
  2. 50 мл молока;
  3. 50 мл горячего шоколада;
  4. 50 г взбитых сливок, крошка шоколадная.

Способ приготовления мокачино с шоколадом

Приготовить эспрессо или черный кофе в турке или кофе-машине. В питчере сварить шоколад и вылить его в айриш-бокал. Подогреть молоко и аккуратно, при помощи барной ложки, разлить поверх шоколадного слоя. Наслоение закончить эспрессо, влив его по ложке или по стенке бокала на молочный слой. Последний, самый приятный этап: поверх кофейного слоя уложить сливки и присыпать их шоколадной крошкой.

Мокачино с палочкой корицы и мускатным орехом

Несмотря на некоторую витиеватость рецепта, приготовить этот мокачино в домашних условиях вполне осуществимо. Только запаситесь терпением и усердием.

Компоненты:

  1. 8 г кофе натурального мелкого помола;
  2. 100 мл молока;
  3. 0,5 ложки ванилина, сахар;
  4. 1 палочка корицы;
  5. 50 г сливок взбитых;
  6. 20 г черного горького шоколада, мускатный орех молотый.

Инструкция по приготовлению мокачино со специями:

  • На плите в маленькой посуде подогреть молоко, развести в нем ванилин и довести до кипения.
  • Огонь уменьшить, взять кусочки шоколада, положить их в кипящее молоко и растопить, помешивая жидкость ложкой.
  • Сварить кофе как эспрессо в турке, кофеварке или кофе-машине.
  • Готовый кофе процедить и смешать в отдельной посуде с 2 частью молока, добавить немного сахара.
  • Молочно-шоколадную смесь вылить в посуду с кофе и молоком и тщательно взбить.
  • Полученный коктейль налить в стеклянный бокал, положить палочку корицы, верхушку украсить взбитыми сливками и присыпать мускатным орехом.

Мокачино на основе белого шоколада

Необходимые компоненты:

  1. 8 г кофе натурального мелкого помола,
  2. 100 мл цельного молока;
  3. ложка рафинированного сахара;
  4. 0,5 ложки порошка какао;
  5. 40 г крошки белого шоколада.

Приготовление мокко с белым шоколадом:

  • В маленькую кастрюльку сложить предварительно измельченный шоколад и налить молоко.
  • Посуду поставить на огонь, расплавить шоколад и снять с плиты, когда на поверхности образуется облако пены.
  • Сварить 1 чашку кофе как эспрессо, по-турецки или просто крепкий черный кофе в турке, кофейнике или кофе-машине.
  • Готовый кофе разлить в 2 чашки.
  • В чашки с кофе добавить молочно-шоколадную смесь.
  • На поверхности напитка получится облако пены, которое нуждается в украшении. Для этого нужно какао-порошок растереть с сахаром и присыпать им пенку.

Мокачино на основе замороженного кофе

Необходимые ингредиенты:

  1. 10 г кофе молотого;
  2. стакан нежирного молока;
  3. 20 г натурального меда;
  4. 40 г порошка какао;
  5. щепотка ванильного порошка;
  6. 50 мл шоколадного сиропа.

Кофе мокачино приготовление:

  • Приготовить двойной эспрессо, остудить, разлить по формочкам для льда и заморозить на 5-8 ч.
  • Готовый кофе-лед засыпать в блендер, налить туда молоко, сироп, положить мед, щепотку ванили и измельчить в однородную массу.
  • Полученный шейк разложить на 2 бокала. Из ложки присыпать поверхность порошком какао.

Такой вариант мокко-айс украсит жаркий день или горячую вечеринку в кругу друзей.

«>

рецепты как приготовить в домашних условиях

Рецепт кофе мокачино в домашних условиях делается в несколько этапов. Происходит мокачино из США. Часто в сленге можно услышать не мокачино, а мокко. Его так стали называть из-за сорта кофе, которое использовалось для приготовления. Рецепт мокачино представляет собой разновидность латте. Основу кофе составляют латте и шоколад. Для приготовления напитка используют готовый шоколадный соус или свежеприготовленный. Как приготовить кофе мокачино с различными ингредиентами рассмотрим ниже. Капучино и какао, также является распространенным напитком, но всё-таки мокко приходится по вкусу большему количеству людей.

Мокачино

Рецепты приготовления мокачино

Традиционный мокачино можно сделать из: молока (100-150 мл), шоколада (пол плитки), жирные сливки (40 мл), корица. Молоко смешивается с корицей, за тем кипятится и ставится на остывание. Когда молоко остывает, вы можете растопить шоколад. Для этого создайте паровую баню и растопите его. После того как шоколад растает, добавьте в него жирные сливки. В полученную смесь вливается молоко и хорошо размешивается. После чего напиток считается готовым.

Кофе

Мокачино в классическом стиле приготовления

Рецепт состава кофе мокачино в традиционном виде готовится из:

  • свежезаваренного эспрессо. Сварить его в домашних условиях очень тяжело, поэтому используйте кофемашину. Только правильно сваренный эспрессо даст настоящий вкус мокачино. Для одной порции кофе понадобится 50 мл эспрессо;
  • молоко в объеме 100-150 мл, в зависимости от вашего вкуса. Для детей молока добавляется намного больше, чтобы полностью заглушить горечь кофе;
  • шоколада в растопленном виде;
  • жирные сливки, которые потом необходимо будет взбить миксером.

Технология приготовления напитка в домашних условиях начинается с размещения ранее разогретого шоколада на дне стакана. За тем вливается молоко и кофе. Украшается мокачино взбитыми плотными сливками, посыпьте какао. Калорийность напитка составляет 280 килокалорий на 100 миллилитров. На фото представлено классическое представление правильного кофе.

Кофе в стакане

Айс кофе

Как и любой другой напиток, мокачино со временем начал модифицироваться, что это говорит о его популярности. Одним из вариантов стало кофе со льдом.

Кофе со льдом

Чтобы его сделать вам понадобится:

  • стакан жирного молока;
  • эспрессо приготовленное с помощью кофемашины;
  • шоколадный соус, который можно приобрести в магазине;
  • кубики льда. В обязательном порядке необходимо использовать только очищенную воду.

Технология приготовления мокачино со льдом, начинается из смешивания шоколадного соуса и эспрессо. За тем, необходимо взбить молоко до образования пенки. Взбивать можно при помощи миксера или блендера. В заранее приготовленный высокий стакан высыпают пять-шесть кусочков льда. Далее добавляют молоко и горячую массу из шоколада и кофе. Напиток будет слегка теплым, но это нисколько не портит его вкусовые характеристики. Если калорийность традиционного кофе составляет 280 ккал., то со льдом составляет на 80 ккал. меньше.

Кофе со льдом

Мокачино с добавлениями

В традиционный кофе вы можете добавлять различные добавки. Рецепт приготовления мокачино состоит из добавления корицы и молотого мускатного ореха.

Для приготовления в домашних условиях вам понадобится:

  • мелкий молотый кофе, понадобится одна чайная ложка;
  • ванильный сахар и тростниковый сахар по вкусу;
  • готовые взбитые сливки, или простые жирные сливки, которые необходимо будет взбить при помощи миксера;
  • коровье молоко полстакана;
  • горький шоколад. Понадобится чуть больше, чем пол плитки;
  • мелкомолотый мускатный орех;
  • целая палочка корицы.

Процесс соединения ингредиентов начинается из доведения молока до кипения. Обязательно добавьте туда палочку корицы и шоколад. Отдельно приготовьте эспрессо в кофемашине или турке.

Приготовленные смеси соединяют воедино и тщательно перемешивают до образования однородного кофейно-молочного оттенка. Сверху помещают взбитые сливки, также присыпают какао. После чего кофе готово к употреблению. На фото показан пример красиво оформленного мокачино с добавлениями.

Часто люди путают мокачино и капучино, не различая что это совсем разные напитки. Основа капучино намного проще, чем мокко. Готовится, классический капучино из двух ингредиентов: эспрессо и взбитого молока.

Состав кофе мокачино и рецепты приготовления

Родиной мокачино считается США. Именно среди американцев этот кофейный коктейль пользуется особой популярностью. В нашей стране он подается в кофейнях и кафе. Но ведь вполне можно приготовить кофе мокачино самостоятельно. Главное, найти лучший рецепт.

Какие компоненты входят в состав

В отличие от привычного латте в состав мокачино входят взбитые сливки и шоколад, причем можно использовать как обычный, так и белый. Нередко применяют сорта, в состав которых входят орехи или какие-либо вкусовые добавки.

Такие ингредиенты придают напитку неповторимый вкус и аромат. Но стоит учитывать, что чем больше шоколада будет в нем присутствовать, тем больше будет его калорийность. Поэтому злоупотреблять не рекомендуется.

В качестве украшения, так же как и для латте, можно использовать шоколадную крошку или корицу. Иногда мокачино подают вместе с маленькими зефиринками, которые вешают на край бокала.

Традиционный рецепт

Приготовить кофе мокачино с классическим вкусом позволит традиционный рецепт. Для него вам понадобятся:

  • натуральный кофе;
  • цельное молоко высокой жирности;
  • шоколад;
  • взбитые сливки.

В первую очередь, необходимо сварить достаточно крепкий эспрессо. Затем растопите шоколад и взбейте сливки. Молоко слегка подогрейте. Для такого коктейля подходит высокий бокал, изготовленный из толстого стекла. В него вначале аккуратно переливается растопленный шоколад.

Следующим слоем наливается молоко. Только потом можно будет добавлять эспрессо. Самым последним слоем становится шапочка из взбитых сливок. Если вам хочется сделать коктейль более праздничным, то его можно украсить при помощи корицы или порошка какао.

С добавлением мороженого

Если вы хотите, чтобы напиток обладал более сливочным вкусом, то лучше применить следующий рецепт. Компоненты:

  • 100 мл готового эспрессо;
  • 50 грамм мороженого с ванильным вкусом;
  • 120 мл жирного молока;
  • 30 мл растопленного шоколада.

На дно высокого толстостенного бокала выложите мороженое. Сверху залейте его шоколадом, предварительно смешанным с молоком. Последним слоем выступает эспрессо.

На заметку: традиционно мокачино подают в стеклянных бокалах или стаканах. Компоненты напитка добавляются последовательно и при идеальном исполнении в емкости будет видна его слоистость. Если по рецепту ингредиенты требуется перемешать, то напиток можно подавать в обычных чашках.

Со льдом

Для жарких летних дней больше подходит рецепт холодного мокачино. Его кремовый вкус подарит ощущение долгожданной прохлады и нежности. Запаситесь ингредиентами:

  • свежезаваренный эспрессо;
  • 100 мл молока. При желании его можно заменить сгущенным;
  • лед;
  • 50 мл шоколадного сиропа.

Вначале приготовьте 100 мл крепкого эспрессо. Перемешайте его с сиропом. Молоко взбейте в пенку. В бокал выложите кубики льда, а сверху подготовленную молочную пенку. Затем аккуратно налейте кофейно-шоколадную смесь. Старайтесь наливать ее по стенке.

Холодный с черешней

Жарким летом гурманы оценят и напиток, приготовленный из следующих ингредиентов:

  • свежесваренный эспрессо;
  • 60 г шоколадного мороженого;
  • 2-3 ягодки консервированной черешни;
  • сливки.

В чашку выкладываем мороженое, заливаем свежеприготовленным кофе. Украшаем сливками по вкусу и ягодками черешни.

С добавлением какао

Такой рецепт позволит приготовить коктейль с ярким вкусом и нежным ароматом. Вам понадобятся:

  • черный кофе;
  • молоко;
  • какао;
  • сахар;
  • шоколад.

Сварите привычным способом необходимое количество черного кофе, перелейте в бокал. Шоколад натрите на терке, разведите его в теплом молоке, добавьте в бокал сверху. Останется только перемешать сахар с какао и посыпать таким составом готовый коктейль. Такое сочетание продуктов придаст напитку незабываемый вкус. Возможно, он чем-то напомнит вам вкус шоколадного латте.

С добавлением корицы и мускатного ореха

Если ваших гостей уже не удивить привычным латте, то стоит приготовить оригинальный мокачино. Этот способ с первого взгляда может показаться сложным. Но его вполне можно выполнить у себя дома. Для этого понадобятся:

  • молотый кофе;
  • половина стакана жирного молока;
  • ванилин;
  • одна коричная палочка;
  • 50 грамм взбитых сливок;
  • горький черный шоколад;
  • мускатный орех.

В сотейнике подогрейте молоко. Разведите в нем ванилин, и дождитесь, пока смесь закипит. Шоколад, поломанный на кусочки, опустите в кипящую жидкость. Постоянно помешивайте, пока он полностью не расплавится.

Сварите кофе привычным для вас методом. Перемешайте его с молоком. Можно добавить сахар.

Шоколадно-молочную смесь перелейте в чашку с кофе. Тщательно взбейте все компоненты. Такой коктейль следует наливать в высокие стеклянные бокалы. Сверху можно положить коричную палочку. Добавьте шапочку из взбитых сливок. Слегка присыпьте напиток мускатным орехом.

С добавлением коньяка

Такой коктейль прекрасно подойдет для вечеринок или семейных торжеств. Небольшое количество коньяка придаст напитку пикантности и необычности. Ингредиенты:

  • молотый кофе;
  • вода;
  • быстрорастворимый какао;
  • сахар;
  • сливки;
  • коньяк;
  • соль;
  • мускатный орех.

В бокал насыпьте какао с сахаром. В турку всыпьте необходимое количество кофе. Добавьте маленькую щепотку соли и мускатный орех. Все тщательно перемешайте и залейте водой. Далее варите привычным для вас способом. В готовый напиток добавьте ванилин и перелейте все в бокал. Перемешайте все компоненты. Добавьте коньяк и сливки.

Существуют и другие рецепты приготовления кофе с коньяком.

С вишневым сорбетом

Сорбет – это замороженная или охлажденная смесь из фруктового сока (пюре) и сахарного сиропа.

Для приготовления напитка необходимы:

  • 60 г вишневого сорбета;
  • 1 ч.л. гранатового сиропа;
  • свежесваренный эспрессо;
  • 30 мл молока;
  • 25 г шоколада;
  • кокосовая стружка для украшения.

На дно бокала выкладываем шарик вишневого сорбета и заливаем гранатовым сиропом. В блендере взбиваем свежезаваренный кофе, молоко и шоколад. Заливаем смесь в бокал. Коктейль можно украсить тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

Мокачино – необычайно вкусный и питательный напиток. Любители латте непременно его оценят, ведь он обладает еще более ярким вкусом и ароматом.

Советуем также почитать: Как приготовить кофе с какао.

фото: depositphotos.com/maxsol7, seregam

вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Кофе натуральный

3 ч.л

Шоколадный сироп

200 мл

Сахар коричневый

по вкусу

Мармешлоу

для подачи

Мята

для подачи

Корица

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 1.76

В список покупок

И десерт, и напиток! В Штатах давно знают, как совместить приятное с полезным. Собственно, в этом редкий цимес американской кухни. И если булочка с котлетой — это вредный фастфуд, то мокаччино — отличное завершение любой трапезы или бодрящий перекус. Ничего хитрого в мокаччино нет! Это всего лишь известный итальянский латте, только с щедрой порцией сладкого — шоколадного сиропа и мягкого зефира мармешлоу. Мята и корица — по вкусу, но от себя добавлю, что эти пряности бокалу мокаччино добавляют баллы… гастрономического удовольствия.

Как приготовить «Мокачино»

1 Зерна арабики смолоть в комефолке.

2 Приготовить эспрессо: всыпать молотый кофе в турку, добавить коричневый сахар и прогреть смесь 1-2 минуты, постоянно помешивая.

3 Влить в турку чистую холодную воду из расчета 60 мл на порцию. Довести кофе до кипения и при первых же пузырьках убрать с огня.

4 Кофейную гущу процедить.

5 Добавить в кофе тёплое или холодное молоко.

6 В высокие коктейльные бокалы на дно влить шоколадный сироп, с помощью барной ложки влить эспрессо с молоком.

7 При подаче сверху кофейного напитка выложить мармершлоу, посыпать его корицей или шоколадной стружкой, украсить веточкой свежей мяты или мелиссы.

Рецепт «Мокачино» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Мокачино кофе — как приготовить: рецепт с фото и видео

Правильно сделанный и оформленный кофе мокаччино доставляет неописуемое блаженство, улучшает расположение духа, добавляет бодрости и настраивает на уверенное достижение задуманных целей.

Как кофе мокаччино начал свой «вкусный» путь?

Любой рецепт этого напитка включает основной ингредиент — кофе мокко (качественный сорт арабики), который впервые обнаружили на побережье Красного моря, в арабском портовом городе Моха. Только из Йемена привозят настоящий сорт кофе мокка. Отсюда и пошел короткий вариант названия. А слово «мокаччино» подарил нам мелодичный итальянский язык. Итальянцы назвали его — mocaccino. Но первый рецепт этого ароматного коктейля принадлежит истинным ценителям кофейных напитков — американцам, для которых 2 чашки бодрящего кофе в день не предел.

Соотношение белков, жиров и углеводов в одной чашке напитка — 4% / 33% / 64%. Хоть эта смесь содержит немалое количество углеводов, калорийность не так высока — 289 ккал., но может повышаться за счет большего количества шоколада.

Поэтому от употребления этого коктейля стоит воздержаться тем, кто решил сбросить лишний вес.

100 и 1 рецепт любимого кофейного коктейля

В мире существует не один рецепт кофе мокаччино. Но есть базовые ингредиенты, без которых рецепт буде иметь уже другое название.

Рецепт этого коктейля содержит такие базовые ингредиенты:

Эспрессо, приготовленный исключительно в кофеварке или в турке.

Подогретое до 80 градусов молоко.

Слоистость напитка получается благодаря разной плотности ингредиентов. Если слои сохранились, то рецепт выполнен на все 100%.

Оформление кофейного напитка

Кофе мокаччино презентуют в прозрачных бокалах, так называемых айриш-стаканах, чтобы подчеркнуть слоистость коктейля. Но если, дома не найдется подходящего бокала для напитка, вкушая из обычной фарфоровой чашки, вы будет смаковать его с тем же удовольствием. Если вы никогда не пробовали этот согревающий вкус, не ощущали этот волшебный аромат — приготовьте коктейль и порадуйте семью в домашних условиях, рецепт приведен выше или скорее в кафе-бар за неповторимыми ощущениями.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

  • Кофе тонкого помола 2 ст. л.
  • Коровье молоко 100 мл
  • Горячий шоколад (горький) 100 мл
  • Подслащенные взбитые сливки 100 г

Понравился пост? Поделись с друзьями!

Это для хорошего настроения)

Что такое мочачино? Рецепт и изображения

В длинном меню кофейных напитков мокачино может не выделяться для вас. И вообще, что это за напиток эспрессо?

Если вы разобрать слово по отдельности, мокачино — это комбинация мокко и капучино. В результате получается шоколадный, насыщенный и пенистый напиток — звучит довольно вкусно, правда? Вот что вам нужно знать о мокачино, а также простой рецепт и несколько полезных советов по приготовлению.

Что такое мочачино?

Хотя некоторые любители кофе утверждают, что мокачино — это то же самое, что и мокко, мы в Coffee Affection с этим не согласны.У классического мокко больше общего с латте, чем с капучино: много молока на пару и очень мало молочной пены. Мокачино, с другой стороны, сочетает в себе интенсивный шоколадный вкус мокко с сильным пенистым капучино, вызывающим эспрессо. А соотношение? Одна часть эспрессо, одна часть шоколадного сиропа и две части вареного молока.


Простой рецепт мокачино

Мокачино — это смесь мокко и капучино. Смешайте одну часть эспрессо, одну часть шоколада и две части пропаренного молока, чтобы приготовить легкий и невероятно вкусный кофейный напиток.

Время приготовления 3 минуты

Время вспенивания 4 минуты

Общее время 7 минут

Напитки для курсов

Кухня Американская

Порций 1

Калорийность 200 ккал

  • Эспрессо-машина

  • Пароварка для молока

  • Высокий стакан

  • Ложка

  • 1 унция молотого кофе в зернах
  • 2 унции фильтрованной воды
  • 4 унции молока любого сорта
  • 2 унции шоколадного сиропа
  • Сделайте две порции (2 унции) эспрессо с помощью кофемашины или кофеварки на плите.

  • Приготовление молока на пару с помощью парового манипулятора кофемашины эспрессо. Если у вас его нет, вы можете нагреть молоко на плите, а затем встряхнуть его в каменной банке.

  • Смешайте эспрессо и шоколадный сироп в своем высоком стакане.

  • Залейте сверху молоком, а затем ложкой на молочную пену.

  • Украсьте какао-порошком, шоколадной стружкой или шоколадным сиропом и наслаждайтесь!

калорий: 200 ккал

Ключевое слово шоколад, эспрессо, мокачино

Варианты рецептов мокачино

Теперь вы знаете, как приготовить простой мокачино.Но что, если вы захотите его настроить? Вот наши советы по приготовлению этого напитка именно так, как вам нравится:

Виды шоколада

В приведенном выше рецепте для придания мокачино сладкого шоколадного вкуса используется шоколадный сироп. Но вы также можете использовать другие формы шоколада, например, какао-порошок или шоколадную стружку.

Шоколадный сироп | Изображение предоставлено: Unsplash

. Если вы используете какао-порошок, имейте в виду, что он не содержит сахара, поэтому вы можете добавить ложку меда или немного коричневого сахара.Если вы используете шоколадную стружку или плитку шоколада, вы можете растопить их заранее, чтобы шоколад полностью перемешался. Нет нужды в комковатом мокачино!

Виды молока

Хотите использовать альтернативный вид молока, например миндальное, кокосовое или овсяное? Нет проблем — многие виды молока хорошо вспениваются. Интересно, что молоко с более высоким содержанием жира дает более стабильную, но менее объемную пену. Обезжиренное молоко образует много пены, но это не продлится долго. Независимо от того, какое молоко вы используете, мы рекомендуем взбивать его перед добавлением в напиток.

Изображение: Христос Эндрюс, Викимедиа, CC 3.0

Эспрессо или сваренный кофе?

Эспрессо — лучший сорт кофе для приготовления этого напитка, потому что он обладает уникальным сложным вкусом. Но если у вас нет кофемашины эспрессо или варочного котла Мока, вы можете заменить его обычным сваренным кофе. Мы рекомендуем сделать его достаточно крепким и использовать только три-четыре унции.

Итог

Пора начинать варить! Надеемся, вам понравится этот рецепт мокачино так же, как и нам.Смешайте шоколадный сироп, эспрессо и приготовленное на пару молоко, чтобы получился вкусный помесь мокко и капучино. Шоколад и кофе так хорошо сочетаются друг с другом — как вы могли ошибиться?

СВЯЗАННЫЕ РЕЦЕПТЫ:

Café Mochachino Рецепт

Café Mochachino, также известное как мокко или мокачино, — это теплый и успокаивающий кофейный напиток, который согреет вас в прохладную погоду.

Нет необходимости ходить в кофейню, когда это так легко приготовить.Не задерживайте взбитые сливки.

Мокко (moh- kuh ) происходит из страны Йемен, которая расположена на южной оконечности Аравийского полуострова и является одним из центров торговли ранним кофе. Мокко готовят из молока эспрессо (или крепкого кофе) и шоколада.

Мы отмечаем все, что связано с кофе, поскольку Шотландия и Западная Азия объединились для этого восхитительного сочетания, потому что суббота 29, , сентября — Международный день кофе.

Международный день кофе отмечается с 2015 года и проводится во всем мире.От людей, которые тихонько празднуют дома, до крупных публичных мероприятий, которые можно увидеть во всех социальных сетях и в новостях.

Самое подходящее время для празднования этого прекрасного праздника, ведь мы приближаемся к холодному сезону осени и зимы, и всем нам нравится пить горячий кофе, чтобы согреться.

Что лучше всего сочетается с горячим кофейным напитком мокко? Печенье, конечно, вкусняшка:

Еще кофейные напитки

Я не часто пью кофе (будучи британцем, я люблю свой чай), но когда я действительно наслаждаюсь кофейным напитком, это всегда мочачино.Он обладает прекрасными согревающими свойствами, и все любят хороший горячий шоколад с множеством восхитительных взбитых сливок.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Состав

  • 1 стакан (236 мл) цельного молока
  • 4 столовые ложки шоколадного сиропа
  • 1/4 чашки (60 мл) эспрессо или крепко сваренного кофе
  • 1/4 стакана (60 мл) взбитых сливок
  • 1 чайная ложка какао-порошка, по желанию

Инструкции

  1. В кастрюлю налейте молоко на среднем огне.Когда молоко начнет закипать, добавьте шоколадный сироп и кофе. Разлейте по кружкам и сверху полейте ложкой взбитых сливок, посыпав какао-порошком или сбрызнув шоколадным сиропом. Подавать теплым.

Информация о питании
Урожайность
2
Размер порции
1
Количество на порцию Калорий 206 Всего жиров 6 г Насыщенные жиры 4 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 2 г Холестерин 18 мг Натрий 87 мг Углеводы 32 г Волокно 1 г Сахар 25 г Белки 5 г

Этот расчет питания предоставлен Nutronix только для справки и не предназначен для какой-либо конкретной диеты.

Рецепт замороженного кофе с мокко | Быстрый и легкий домашний мокко

Этот 5-ингредиентный кофе Mocha Iced Coffee — идеальный способ начать свой день. Легкий домашний рецепт мокко, который гарантированно поднимет вам настроение!

Легкий рецепт кофе со льдом мокко

Этот мокко со льдом не только удовлетворит вашу тягу к кофеину. На вкус как будто оно было куплено в магазине Starbucks! Только это намного дешевле и всегда делается именно так, как вам нравится.

Ищете ли вы утреннее настроение или бодрящее послеобеденное угощение, вы влюбитесь в этот рецепт кофе со льдом. Подсластите его по своему вкусу сахаром и при желании добавьте немного шоколадного сиропа. Этот 5-минутный мокко станет вашим новым летним напитком!

Рецепт Ингредиенты

  • Крепкий сваренный кофе: Охладите сваренный кофе перед приготовлением этого мокко.
  • Половина на половину: При желании вы также можете использовать обычное молоко или немолочные заменители.
  • Шоколадный сироп
  • Кубики льда
  • Сахар: Добавьте сахар в кофе со льдом до желаемой сладости.

Как приготовить ледяной кофе мокко

  1. Состав смеси: В мощном блендере смешайте охлажденный кофе, половину и половину, и шоколадный сироп; смесь для объединения.
  2. Добавить лед: Добавьте кубики льда и взбивайте до однородной массы.
  3. Подсластить и подать: Попробуйте мокко и при желании добавьте сахар.Смесь смешать и подавать в стаканах.

Советы по приготовлению идеального кофе со льдом

  • Используйте высококачественный кофе: Я рекомендую использовать крепкий высококачественный кофе для вашего мокко, чтобы придать ему лучший вкус.
  • Заморозить кофе заранее: Если вы не хотите, чтобы кубики льда таяли и поливали мокко, заранее заморозьте кофе в лотке для льда и используйте их вместо этого!
  • Настроить на вкус: Вы лучше всех знаете свои вкусовые рецепторы, поэтому измените этот рецепт соответствующим образом.А если вы хотите придать этому напитку еще больше вкусности, добавьте его взбитыми сливками и дополнительно добавьте шоколадный соус.

Можно ли приготовить из этого фраппучино?

Вы можете полностью превратить свой мокко в фрап! Если вы хотите, чтобы он больше походил на фраппучино, добавьте в напиток еще 1/2 стакана льда. Вы также можете добавить больше сахара, так как дополнительный лед уберет сладость.

Кофе со льдом Мокко

Этот 5-ингредиентный кофе Mocha Iced Coffee — идеальный способ начать свой день.Это простой домашний рецепт мокко, который гарантированно поднимет вам настроение!

Время подготовки 5 минут

Общее время 1 час

Курс: Напитки

Кухня: американская

Ключевое слово: как приготовить мокко, как приготовить кофе со льдом, кофе со льдом, рецепт кофе со льдом, мокко со льдом, рецепт мокко со льдом, рецепт мокко

Порций: 4

калорий: 132 ккал

  • 1 чашка крепко сваренного кофе, охлажденного
  • 1 чашка пополам или молока
  • 1/4 чашки шоколадного сиропа
  • 1 чашка кубиков льда
  • сахар по вкусу
  • В мощном блендере смешайте охлажденный кофе, половину и половину, и шоколадный сироп; смесь для объединения.

  • Добавьте кубики льда; смешайте до однородной массы.

  • Дегустировать и при желании добавить сахар; смесь для объединения.

  • Налейте кофе в стаканы со льдом и подавайте!

калорий: 132 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 2 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 22 мг | Натрий: 42 мг | Калий: 150 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 214 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 66 мг | Железо: 1 мг

Простой рецепт: как приготовить мокко дома

Марина Грей • 22 марта 2021 г.

Если кофе и шоколад — идеальная пара, то мокко — это сочетание, сделанное на Небесах.

Что такое мокко?

Вы видели его в меню в кафе, но что такое мокко? Часто называемый мокко латте, мокко — это латте со вкусом шоколада.

Как приготовить мокко дома

Хотя вы можете ассоциировать кофе мокко с этими вышеупомянутыми кафе, приготовление собственного мокко дома намного веселее, и это тоже довольно просто. Прежде чем начать, прочтите наши лучшие советы по приготовлению мокко в домашних условиях.

1. Используйте свежий кофе

2. Не экономьте на ингредиентах

3. Выберите кофе на свой вкус

4. Эксперимент

Сделай сам! Попробуйте добавить шоколад или какао-порошок в свежемолотый кофе, чтобы вкус был насыщен шоколадом. Чтобы получить классический вкус мокко, сочетайте темный шоколадный кофе с простым темным шоколадом или какао-порошком.

Лучший рецепт мокко

Время на подготовку: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Состав рецепта мокко

Вы можете сделать это с любым количеством молока или шоколада, если у вас будет примерно две части молока на одну часть шоколада.

  • 1 чашка сваренного кофе
  • 4 столовые ложки (1/4 стакана) вашей любимой стружки из плитки шоколада или какао-порошка
  • 1/2 стакана сливок или молока

Указания по рецепту мокко

Шаг 2: Смешайте 1/4 стакана шоколадной стружки или какао с 1/2 стакана сливок или молока.

Шаг 3: Медленно нагрейте шоколадно-молочную смесь в двойном жаровне или в микроволновой печи.Если растапливаете в микроволновой печи, нагрейте смесь в течение 30-секундных интервалов. Перемешайте до кремообразной консистенции и полного смешивания.

Шаг 4: Добавьте теплую смесь шоколада и молока в кофе.

Шаг 5: Наслаждайтесь!


Варианты рецептов мокко
  • Десерт: Добавьте сверху взбитые сливки и шоколадную стружку.
  • Spiked: Добавьте рюмку ирландского крема Baileys, виски или ваш любимый ликер для мокко с шипами.
  • Caffè Mocha: Если у вас есть кофемашина для приготовления эспрессо, «традиционный» кофе мокко (называемый caffè mocha) включает в себя просто наслоение порции эспрессо, холодного крема и бритого или растопленного шоколада сверху — без смешивания! Затем вы пьете эспрессо через слой сливок и шоколада.

Получите VIP-пропуск: попробуйте четыре кофе, отобранных судьей мирового класса!

Начать дегустацию кофе

Мы хотим помочь вам приготовить лучший кофе дома.Наши рекомендации являются нашими собственными и никогда не спонсируются. Если вы увидите что-то, что вам нравится, и купите это по нашим ссылкам, мы можем получить партнерскую комиссию (спасибо!).

Мокаччино: рецепт

В Италии, когда мы говорим о кофе, открывается целая вселенная. Существует множество напитков на основе классического эспрессо в сочетании с другими ароматами, чтобы воплотить в жизнь уникальные смеси. Один из них — мокаччино, вкусный горячий напиток, в котором сочетаются кофе, сливки и шоколад.Рецепт мокаччино легко приготовить, и в этом посте мы расскажем вам все шаги, необходимые для создания идеального. Сделать это мини-лакомство будет несложно и одним глотком согреет любой холодный зимний день.

Мокаччино: простой рецепт

Рецепт Мокаччино так же просто, как и вкусно. Более сладкое, чем капучино или caffè macchiato, мокаччино сочетает в себе ароматы кофе, сливок и шоколада в гармоничном объятии, согревающем ваше сердце и бодрящем.Этот напиток обычно подают в стеклянном стакане , характеристика, которая позволяет пьющему сначала смаковать глазами, а затем нёбом.

Разница между кофе мокаччино и мароккино.

Как мы уже говорили, из кофе можно создавать множество вариаций. Часто мы говорим об очень тонких различиях, но тем не менее, различия способны придать каждой разновидности разные и необычные штрихи. Мокаччино, например, имеет много общего с Bicerin torinese , традиционным напитком из столицы Пьемонта, но, прежде всего, его часто путают с кофе Мароккино.Последний, однако, отличается тем, что его рецепт не включает использование шоколада и сливок, таких как Mocaccino, а вместо этого использует какао-порошок и вспененное молоко.

Мокаччино: рецепт

Рецепт мокаччино , который мы предлагаем здесь, основан на свежих сливках , кофе и шоколаде . Подобно пушистому облаку крем придает напитку вид небольшого десерта; в то же время он также придает напитку нотку сладости, смягчая интенсивный вкус других компонентов, кофе и шоколада, в волшебной аппетитной комбинации.

Как мы уже говорили, Мокаччино легко приготовить. Однако, прежде чем вы начнете работать над ним, убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты и подходящее оборудование под рукой для его создания, особенно стеклянная чашка, которая позволит вашему покупателю насладиться этим восхитительным творением в первую очередь своими глазами и затем с их вкусовыми рецепторами. Давайте посмотрим на оборудование, компоненты и методы, которые вам понадобятся для приготовления этого напитка.

Состав

  • 0.88 унций шоколадного топпинга
  • 0,25 унции порошка кофе Filicori Zecchini
  • 1.06 унций жидких свежих сливок

Оборудование

  • Стекло 5,07 жидких унций
  • Сифон 17,64 унции

Препарат

  • Вылейте холодный шоколадный крем на дно сервировочного стакана, создав таким образом первый слой восхитительности.
  • Затем приготовьте эспрессо прямо поверх слоя шоколада в стакане.
  • Взбейте сливки сифоном и аккуратно нанесите их на поверхность кофе, как пушистое облако сладости: кофе готов к подаче.

Исследование подтвердило: кофе и шоколад помогают повысить концентрацию внимания

Большая часть напитков на основе кофе является результатом двух выигрышных комбинаций: молока и кофе и шоколада и кофе. В случае с молоком его нежность смягчает решающий характер аромата кофе; тогда как в случае шоколада два вкуса смешиваются в удивительном миксе.Кто из вас, например, никогда не сопровождал чашку эспрессо манящим шоколадом?

Тот факт, что эти два элемента представляют собой идеальный брак, конечно же, не является большим сюрпризом. Однако хорошая новость заключается в том, что эта ассоциация недавно была подтверждена научным исследованием.

Фактически, мы уже рассказывали вам об исследовании, проведенном ученым Али Булани из Университета Кларксона в сотрудничестве с другими исследователями из Университета Джорджии, которое демонстрирует, что сочетание какао и кофе способно повысить уровень внимания и концентрацию. .Во время исследования, продолжавшегося около года, некоторые испытуемые употребляли ферментированное какао, какао с кофеином, кофеин без какао и плацебо без кофеина или какао. После этого испытуемые проходили тесты, чтобы оценить свое настроение и способность концентрироваться. Результаты показали, что употребление комбинации какао и кофе повышает уровень продуктивности и внимания, и, кроме того, какао способно облегчить чувство тревоги, которое может вызвать кофеин, если потреблять его самостоятельно.

Итак, хорошие новости для всех, кто любит это сочетание, и дополнительный повод попробовать восхитительный рецепт мокаччино.

Homeland — Бакалея и аптека в Оклахоме

Родина — бакалея и аптека в Оклахоме рецепты

https://www.homelandstores.com/Recipes/Detail/7747/Vanilla_Mochaccino

Кофейный напиток, богатый кальцием, который можно подавать горячим или холодным.

Выход: 2 порции

.

Время приготовления: 20 мин; Время приготовления: 5 мин.

Состав
2 кофейные чашки крепко сваренного кофе French Roast
2 чашки обезжиренное молоко
1 Столовая ложка не сладкий какао порошок
1 Столовая ложка гранулированый сахар
1 чайная ложка экстракт ванили
Пищевая ценность

Выход: 2 порции

.

Приблизительное содержание питательных веществ на порцию:

калорий: 130
калорий из жира: 18
Всего жиров: 2 г
Насыщенные жиры: 1 г
Холестерин: 5 мг
Натрий: 130 мг
Всего углеводов: 20 г
Пищевые волокна: 1 г
Белок: 9 г

Кальций: 30% дневной нормы

Обратите внимание: указанная пищевая ценность может отличаться от окончательных результатов в зависимости от фактического размеры, продукты и бренды, использованные при приготовлении рецепта.

Направления:

Сварить 2 чашки кофе французской обжарки или кофе эспрессо и вылить в небольшую кастрюлю с молоком, какао-порошком, сахаром и экстрактом ванили; тушить 5 минут.

Дайте остыть в течение 5 минут; налейте лед в 2 большие чашки с крышками и хорошо встряхните перед подачей на стол.

Изображение и рецепт любезно предоставлены Ассоциацией производителей молока Среднего Запада

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

Родина — бакалея и аптека в Оклахоме рецепты

https://www.homelandstores.com/Recipes/Detail/7747/

Рецепт мексиканского мокко — Пряная перспектива

Рецепт мексиканского мокко (мексиканский кофе) Насыщенный шоколадный кофе с нотками корицы и пряным жаром. Этот рецепт в латинском стиле мокко будет держать вас в тепле до кончиков пальцев в течение холодных месяцев.

Мексиканский кофе

Вы когда-нибудь пробовали мексиканский рецепт мокко?

Кафе-мокко с добавлением деревенских специй и пряного тепла!

Когда я захожу в кофейню, это первое, что я ищу в меню. Эта богатая смесь кофе и сливок с корицей, мускатным орехом и кайенским перцем делает этот согревающий напиток еще более возбуждающим .

Специи добавляют дополнительный слой согревающей силы, от которой у меня болит горло, а сердце становится счастливым.

Мой рецепт сегодня написан для одного напитка. Тем не менее, это отличное сочетание для больших партий съедобных подарков в этом сезоне.

Только представьте, что в банку мексиканского рецепта мокко можно добавить несколько ароматных обжаренных кофейных зерен и симпатичную маленькую бирку с инструкциями.

Кто бы этого не хотел ?!

Или как насчет хвоста? Провисать на парковке с друзьями холодным осенним днем ​​было бы намного приятнее, если бы в руках был мексиканский мокко.

Лично мне нравится делать большую партию мексиканской кофейной смеси, чтобы хранить ее в кладовой на дождливые дни.

Как приготовить этот мексиканский кофе

Какие ингредиенты вам понадобятся

  • Крепкий кофе или две порции эспрессо тоже подойдут
  • Сахарная пудра
  • Какао-порошок без сахара голландское какао лучше всего
  • Корица4
  • 900g34 Кайенский перец
  • Густые сливки Половина и половина — хорошая замена, а также крем из кешью

Как это сделать

  1. Смеш. В небольшой миске смешайте сухие ингредиенты.
  2. Комбайн. Налейте кофе в большую кружку и добавьте смесь какао до однородной массы. Затем добавить сливки по вкусу.
  3. Наслаждайтесь. Для большего эффекта можно посыпать кофе некоторыми специями.

Обычно мне нравится делать большую партию мексиканской смеси мокко, чтобы при необходимости я мог быстро приготовить их. См. Пакетные инструкции ниже.

См. Карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить мексиканский рецепт мокко (мексиканский кофе) + ВИДЕО.Наслаждаться!

Часто задаваемые вопросы

Если вы делаете партию, какой размер порции?

При приготовлении большой партии рецепт рассчитан на 8 порций. 3 столовые ложки смеси следует добавить на 180 унций кофе плюс 1-3 столовые ложки сливок. Таким образом, он должен составлять примерно 1 стакан на порцию.

Если вы готовите это из порций эспрессо, вы добавляете воду в кружку?

Да, если вы используете шоты эспрессо, добавьте горячей воды, например, в американо .Обязательно оставьте достаточно места для смеси какао и сливок.

Можно ли по этому рецепту приготовить мексиканский кофе со льдом?

Да, конечно! Предварительно смешайте ингредиенты на 3-4 кружки в кувшине. Затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 5 дней. Когда будете готовы к подаче, хорошо встряхните и полейте льдом.

Другие горячие напитки

Рецепт мексиканского мокко (мексиканский кофе)

Рецепт мексиканского мокко — Насыщенный шоколадный мокко с ноткой корицы и пряным жаром.

Порций: 1 чашка

  • В небольшой миске смешайте сухие ингредиенты.

  • Налейте кофе в большую кружку, перемешайте смесь какао до однородной массы. Затем добавить сливки по вкусу.

  • Обычно мне нравится делать большую партию мексиканской смеси мокко, чтобы при необходимости я мог быстро приготовить их. См. Пакетные инструкции ниже.

Смесь мексиканского мокко (большая партия)
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1/2 стакана несладкого какао-порошка
  • 2 ч.корица
  • 2 ч. мускатный орех
  • 1 ч. кайенский перец
  • Используйте 3 столовые ложки на чашку.
Обновлено: 02.11.2021 — 20:17

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *