Медовик вкусный: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Классический медовик

Классический медовик — проверенный рецепт, который гарантированно работает! Это самый настоящий, самый правильный медовик! Попробуйте и убедитесь сами!

Медовик — это, прямо скажем, не торт, а идея торта. Поэтому и существует так много вариаций этого десерта, и уже давно не понять, какая вернее, традиционнее, аутентичнее. Ориентируются обычно на свой вкус или семейные рецепты — те, что из заветных бабушкиных и маминых тетрадочек. Поэтому так сложно писать о медовике: даже если для тебя он будет самым-самым, кому-то может и не понравиться. Не потому что не вкусно, нет, а просто потому что привык человек к другому, не то ожидает. Это я к чему? К тому, конечно же, что рецепт, который я даю ниже, — идеален для меня и моей семьи, но не обязательно будет таким и для вас. А может, и совпадём:)

Это я так подстраховываюсь, на самом деле классический медовик, о котором идёт речь, очень вкусный! Говорю со знанием дела, ведь я в своё время перепробовала и переготовила их целую кучу.

 Не счесть. И заливной, и карамельный, и фильдеперсовый от именитого и очень крутого кондитера… Все они были хороши, но каждый чем-то смущал. А потом девушка Анжела, с которой мы пересеклись в замечательном кондитерском сообществе (рекомендую), кинула в меня заветной записочкой с рецептом чудного медового теста (за что ей огромное спасибо), и все мои сомнения растаяли, как утренний туман!

«Вот он! Тот самый, настоящий медовик!» — плясала я с кусочком на тарелке. Коржи нежные, ароматные, тающие, хорошо пропитываются, довольно мягкие, но держат форму, не раскисают в кашу. Торт получается достаточно высоким, красивым, ровным. Как любому медовику, очень важно дать ему пропитаться и настояться хотя бы ночь. Но по прошествии этого времени торт не проседает и почти не уменьшается в высоте, что в некоторых случаях критично. Этот медовик можно есть сразу из холодильника, но ещё вкуснее он становится, если немного постоит при комнатной температуре. Мммм! Пишу, и снова захотелось его приготовить!:)

А украшать классический медовик можно по-разному. У меня на фото — традиционная крошка из обрезков и кремовые цветы (накрутила из остатков, не пропадать же добру!:)), но на самом деле этот торт, как мне кажется, прекрасен в своей лаконичности, и не стоит слишком усердствовать, декорируя его. Отлично будут смотреться свежие ягоды и фрукты, например. Не много. По кругу или полумесяцем. Всегда нарядно, ярко, празднично, аппетитно и со вкусом. Но если вам нужно покрыть этот торт кремом, пожалуйста! Он отлично выравнивается и ведёт себя под любым стабильным кремом.

Классический медовик я готовлю со сметанным кремом, о котором писала ранее. Крема получается впритык, если любите больше или хотите подстраховаться, пропорционально увеличьте количество ингредиентов.

Итак, кто давно искал рецепт вкусного традиционного медовика, — за мной!

Готовим тесто!

В кастрюльку кладём 2 яйца, 150 г сахара, 120 г мёда (лучше использовать гречишный) и 85 г хорошего сливочного масла (не маргарина и не спреда!).

Ставим на средний огонь и нагреваем, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится и масло не растает.

Добавляем 1 полную ч. л. соды.

Быстро перемешиваем. Масса немного увеличится в объёме и посветлеет.

Снимаем с огня и добавляем 350 г просеянной муки.

Хорошо перемешиваем.

На этом этапе тесто получается достаточно липким. Но жидким оно быть не должно! Теперь тесто нужно оставить на кухонном столе на 10 минут — «отдохнуть» и «созреть». Если и по прошествии этого времени тесто сильно липнет к рукам и столу, добавьте немного муки, не более 50-ти г, иначе тесто получится слишком плотным и будет совсем трудно раскатываться.

Готовое тесто нужно разделить на равные кусочки (или просто отщипывать). У меня получается 12 коржей 18 см в диаметре. Также заранее нужно приготовить листы пергамента (бумаги для выпечки) — по количеству будущих коржей.

Раскатываем и выпекаем!

Перед тем, как приступить к раскатке, включим духовку. Выпекать коржи для медовика нужно при 180 градусах. Берём кусочек теста, разминаем, кладём на припылённый мукой лист пергамента.

 

Раскатываем.

Очень тоненько! Примерно 3 мм, почти до просветов!

И так — все будущие коржи. Накалываем их вилкой в нескольких местах. Можно прямо на пергаменте сложить друг на друга, они не слипнутся и спокойно дождутся своей очереди.

Выпекаем по одному или несколько коржей, смотря сколько позволяет ваша духовка. Моя оптимально печёт только на среднем уровне, поэтому, как правило, я выпекаю по одному коржу за раз. Вниз, под противень с коржом, всегда ставлю ёмкость с водой, иначе донышко пригорает. Пекутся коржи очень быстро, до 5 минут. Следите!  

Вынимаем корж и сразу же обрезаем его по тарелке (квадратной или прямоугольной форме, если вы хотите соответствующий медовик). Обрезки сохраняем.

Тёплый, корж довольно мягкий. Пористый, лёгкий и нежный! Смотрите!

Вот мы и испекли все коржи!

Снимаем их с пергамента. Обычно я на него выкладываю после того, как обрежу по форме, чтобы быть уверенной, что выпеченные коржи не прилипнут друг к другу:) Вот они, наши золотистые медовые красавцы!

Собираем торт!

Для этого торта нам понадобится сметанный крем.

Сделать его нужно заранее, а как — я подробно рассказывала и показывала в этом посте. Домашний медовик можно собрать и без кольца (если, например, вы нечасто делаете торты и взялись за медовик только потому, что для него не нужна специальная форма), но надёжнее — всё-таки в нём. От души рекомендую: ничего никуда не утечёт, и тортик гарантированно получится ровный и красивый! Итак, берём кольцо (специальное кондитерское, трансформер или от разъёмной формы для выпечки), прокладываем стенки плёнкой (у меня — ацетатная, но можно любую, главное — плотную, другую сложно будет ровно распределить по стенке).

Кладём корж. Наносим на него крем. Потом ещё корж. И т. д.

Верхний корж тоже слегка смажем кремом, чтобы не сох.

Накрываем пищевой плёнкой. И убираем в холодильник хотя бы на ночь.

Потом нужно будет достать торт. И покрыть его бока кремом или крошкой из обрезков. Вот они.

Кладём их в измельчитель от блендера и превращаем в крошку!

Обсыпаем торт со всех сторон. В принципе, на боках будет достаточное количество крема, чтобы крошка прилипла. Но можете оставить немного крема, которым промазывали коржи, чтобы «сдобрить» им поверхность вашего медовика перед тем, как наносить крошку. Однако, если будете так делать, советую приготовить чуть больше крема, чем указано в рецепте. Украшаем торт, как хотим! У меня это цветочки из крем-чиза на масле — полнейшая импровизация, очень быстрая, чтобы утилизировать остатки. Но получилось вроде бы неплохо!

Весёлых приключений на кухне и вкусных результатов!

Пошаговый фоторецепт: медовик — Zira.uz

Ингредиенты
  • Для коржей:

  • 2 яйца

  • 200 граммов сахара

  • 70 граммов размягченного сливочного масла

  • 2 столовые ложки мёда

  • 2 чайные ложки соды

  • щепотка соли

  • 550 граммов муки

  • Для крема:

  • 400 граммов сметаны 25% и более жирности

  • 500 граммов вареной сгущенки

Руководство

Этот необыкновенно вкусный, нежный и ароматный торт по праву считается одним из самых популярных десертов. Кроме того,его достаточно легко приготовить, и продуктов особенных не требуется, все найдется в ближайшем магазине.

Пошаговые фотографии помогут вам лучше разобраться, как все происходит процесс выпечки такого вкусного торта.

Приблизительная стоимость готового блюда — 23 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

151 125

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Подготовить все необходимые продукты.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В жаростойкой миске смешать масло, сахар, яйца и мед.

Поставить миску на водяную баню и постоянно помешивая нагреть смесь до полного растворения сахара.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Снять однородную смесь с огня, добавить соль, соду и интенсивно перемешать.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

К смеси добавить муку и замесить тесто.

Как только тесто соберется в шар, вымесить его на рабочей поверхности до эластичного состояния.

Тесто в начале будут похожим на песочное, но затем станет более гладким и перестанет липнуть к рукам.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Разделить тесто на 8 частей.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Каждую часть тонко раскатать и выпекать по очереди при температуре 200 С в течении 3-5 минут до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Как только один корж испечется, переложить его на стол и сразу же вырезать из него круг нужного диаметра.

Обрезки от коржей сохранить в контейнере, они нам понадобятся для крошки, которой будем обсыпать торт.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Таким образом испечь и обрезать все 8 коржей.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Крем:

Сметану и вареную сгущенку хорошо перемешать венчиком или миксером.

Совет: лучше если оба ингредиента будут комнатной температуры, так они лучше смешаются.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Промазать коржи кремом и сложить один на другой.

Чтобы коржи не разъезжались в разные стороны, так как торт довольно высокий, то можно проткнуть собранный торт по середине длинной шпажкой.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

Обмазать верх и бока торта кремом и обсыпать перемолотыми в кофемолке или блендере обрезками коржей.

Шаг 12

Отметить как Завершенное

Убрать торт на ночь в холодильник, чтобы он настоялся.

Доставать лучше торт за 40 минут до подачи, чтобы он стал комнатной температуры.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»

Торт Медовик. Не знаете какой торт приготовить на Новый год? Приготовьте самый вкусный Медовик! Нежные золотистые медовые коржи, пропитанные сметанным кремом, которые просто тают во рту, а яркий медовый вкус — забыть просто невозможно! Это простой и потрясающе вкусный рецепт домашнего торта! Приготовьте его на Новый год 2021 или на день рождения, гости будут в восторге!
Спасибо за ЛАЙК и ПОДПИСКУ Подписывайтесь на наш канал Готовим дома

Ингредиенты

сливочное масло130 г
сахар100 г
мед100 г
яйца3 шт
ванильный экстракт1 ч. л.
сода6 г
мука540 г
сметана500 г
сахарная пудра6-7 ст.л. (по вкусу)
сливки (от 33%)500 г
ванильный экстракт1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Готовим тесто для Медовика.
В миску или кастрюльку кладем сливочное масло.
Всыпаем сахар.
И добавляем мед. Мед можно использовать любой, но с гречишным медом медовик получится особенно ароматным.

Ставим миску на кастрюлю с горячей водой, т.е. на водяную баню.
И нагреваем, помешивая, пока смесь не станет однородной.
.

В другую емкость разбиваем яйца, добавляем к ним ложечку ванильного экстракта. Хорошо перемешиваем.
.

И вливаем яйца в медово-масляную смесь.

Все хорошенько перемешиваем.
.

Снимаем миску с водяной бани.
Добавляем соду и еще раз перемешиваем. После добавления соды, смесь должна вспениться.
.

Постепенно добавляем просеянную муку.
.

И замешиваем тесто. Сначала венчиком.
Затем, когда тесто становится более густым и мешать тяжело – ложкой.
Домешиваем тесто на столе. Вот такое мягкое медовое тесто у нас получилось.
.

Убираем тесто в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Тесто охладилось. Делим его на 10-12 равных частей.
.

Подпыливаем поверхность мукой и раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт. Удобнее раскатывать тесто между двумя силиконовыми ковриками.
И вырезаем корж при помощи кольца для торта или тарелки. Диаметр моего кольца 21 см.
.

Накалываем корж вилкой, чтобы не вздувался во время выпечки.
.

Духовку разогреваем до температуры 180ºC. И выпекаем корж примерно 4-6 минут до золотистого цвета. Время и температуру выпечки даю ориентировочно, смотрите по вашей духовке, но готовится корж очень быстро.
Медовый корж готов. Вот такой тоненький и золотистый получается. Будьте осторожны, коржи после выпечки очень хрупкие.
.

Таким же образом раскатываем и выпекаем оставшиеся коржи для торта.
И один корж можно сделать декоративный, в виде медовых сот.
Вырезаем вот такой трафарет – соты, из картона.
И при помощи маленького шпателя вырезаем соты по контуру.
.

Выпекаем корж также до золотистого цвета.
Вот такой красивый корж у нас получился. Только мне кажется, что кроме медовых сот он также напоминает футбольный мяч?))
.

Для красоты, можно вырезать из коржа парочку медовых печенюшек.
.

Готовим сметанный крем со сливками.
В чашу миксера наливаем сильно охлажденные жирные сливки и взбиваем, на средней скорости миксера, пока сливки не начнут густеть.
Постепенно, в несколько приемов, добавляем просеянную сахарную пудру.
И взбиваем сливки примерно до вот такой густоты — до полувзбитого состояния.
.

Теперь добавляем в полувзбитые сливки сметану.
И ванильный экстракт для аромата.

И хорошо перемешиваем венчиком.
Вот такой, воздушный, нежный и очень вкусный крем у нас получился.

Все готово. Начинаем собирать наш медовый торт.
Сборка Торта.
Блюдо застилаем полосками пергамента, чтобы не испачкать края.
Кладем корж. На корж выкладываем часть крема и равномерно распределяем крем.
Накрываем следующим коржом. Наносим крем и распределяем.

Таким образом, собираем весь торт.
Бока торта выравниваем кремом.

И накрываем медовик нашим коржом с медовыми сотами.

Обрезки или один из коржей измельчаем в блендере до состояния крошки.

И обсыпаем бока медовика крошкой.

Снимаем пергамент. И наш вкуснейший медовик готов!

Перед подачей, Медовик должен хорошо пропитаться, поэтому убираем торт в холодильник на 8-10 часов. После пропитки, медовик получается – нежнейший, и просто тает во рту, как масло!

Вкуснее медовика, я пока не пробовала. Обязательно приготовьте и попробуйте Вы! С таким медовым тортом ваш праздник вкусным, красивым и ярким! Гости, 100% будут просить рецепт, так что обязательно сохраните Медовик, чтобы не потерять.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Медовки будет самым вкусным и красивым!
Ваша Олеся

Поделись рецептом с друзьями!

Торт «Медовый пух», или «Медовик»

Самый вкусный и любимый торт «Медовый пух» или «Медовик»! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, — незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!

Ингредиенты

яйца2 шт
мед2 ст. л.
сахар200-250 г
мука (в зависимости от ее влажности)500-550 г
масло сливочное50 г
сода1 ч.л.
молоко500 мл
яйца2 шт
мука50 г
сахар150-200 г
масло сливочное100 г
ванильный сахар10 г

Общая информация

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Средний

Видеорецепт

Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.

Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.

Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, — масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты.

Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой — оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками.

Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.

Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.

Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.

В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.

Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.

Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.

В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.

Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.

Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.
Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.

Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!

Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см. ) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.

Обрезки не выбрасываем — они понадобятся для посыпки боков и верха торта.

Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.

Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.

Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.

Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.

Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.

Торт «Медовик» (или «Медовый пух») получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!

Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!

Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Поделись рецептом с друзьями!

Вкусный Медовик. Мамин, и чуточку мой • Жизнь

Никто не поспорит, что самые теплые и уютные десерты — это те, что сопровождали самые ваши теплые и уютные дни. Эти десерты самые вкусные! И именно их хочется время от времени повторять. Не ради вкуса по большей степени. А ради того, чтобы опять, хоть на капельку, вернуться в воспоминания и насладиться ими. Мой сегодняшний Медовик — это мое детство, и это самый вкусный Медовик во всей Вселенной!

Я часто ностальгирую именно по выпечке из детства, несмотря на то, что сейчас я предпочитаю совсем другие десерты. Мой рот со всеми его вкусовыми сосочками уже привык к другому, не такому сладкому и куда более сложному. Более того, после отказа от сахара я не тоскую за чем-то современным, чего было много во времена моего кондитерствования, но вот это вот все, что из детства (тот же Наполеон…) всегда напоминают о разном, дарят какую-то непосредственную радость и окутывают уютом родительских объятий.

Сегодняшний Медовик – старый-престарый, из маминой записной книжки, но уже с моими отпечатками сверху. Назову это пафосно – связью поколений, но что может отображать это понятие больше, если не семейная еда?. .


Неспроста заговорила о родительском. Я могу довольно долго рассказывать что-то обо всем, что публикую. В том числе и по поводу этого рецепта. Точнее, домашнего Медовика…

Про то, с какими нервами моя довольно холеричная мама раскатывала непослушное, но такое ароматное тесто для коржей поздним вечером, про большие сборища у нас дома на праздники, когда мы еще жили в моем родном поселке, где родственников у нас не было, зато было много родительских друзей. Эти шумные посиделки за огромезным столом, ответные походы в гости на «вечеринки» такого же формата, вкуснейшие застолья несмотря на не самые богатые времена, рецепты, переписываемые после этих застолий из тетради в тетрадь…

Но я довольно редко пишу о другой стороне «моих кулинарных истоков», потому что этому здесь, скорее всего, не место. Весной было 23 года, как мамы нет. Но она по-прежнему рядом. Порой я упоминаю ее, когда публикую рецепты, бережно храню и листаю ее записные книжки, с удовольствием ношу ее украшения, несмотря на то, что они сейчас совсем не по мое, но зато так мне идут.

И я так сильно на нее похожа – одно время моя бабушка даже звала меня ее именем, потому что забывалась, а папа и сейчас сравнивает меня с ней касательно моих склонностей, привычек и даже почерка.

Маме я обязана такой сильной любовью к кулинарии, потому как свой первый кулич я приготовила еще лет в 5, а полноценный пирог – в 7. А вот папа подарил (и продолжает дарить!) любовь в кулинарии к экспериментам. Селедка под шубой с корицей? Какие вопросы!


Итак, Медовик. Что в нем старого, что нового? Из старого – сама суть, аромат, и простота. Из нового – меньше сахара, изрядно меньше, и сливочно-сырный крем на моем домашнем крем-сыре. Кстати, если хотите вариант крема без сливочного сыра, более приближенный к классике, но все же более выигрышный, то возьмите его рецепт отсюда.

Вкусный Медовик с кремом из Маскарпоне

Коржи
  • 100 г меда в оригинале 50 г меда + 100 г сахара
  • 2 небольших яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 240 г муки
Крем
  • 300-350 г маскарпоне
  • 200 г жирных сливок 33%
  • примерно 150 г молока до нужной консистенции крема
  • 30 г сахарной пудры
  • ванильный экстракт
Коржи
  • Мед довести на медленном огне до кипения и заварить им слегка взбитые с содой яйца, непрерывно помешивая смесь.

  • Добавить в тесто муку и замесить мягкое тесто.

  • Завернуть тесто в пленку и дать немного отдохнуть, после чего испечь 5-6 коржей плюс обрезки для отделки (175°).

Крем
  • Взбить жирные сливки до нежного крема.

  • Добавить маскарпоне, сахарную пудру и ванильный экстракт. Продолжая взбивать, понемногу ввести молоко, пока крем не получится очень нежным. Если сделать крем плотнее (скажем, как для отделки тортов), то он плохо пропитает коржи и медовик покажется суховатым.
  • Переслоить коржи кремом и обсыпать со всех сторон крошкой из обрезков коржей.

  • Оставить Медовик для пропитки в холодильнике минимум на ночь, а лучше – на сутки.

Оригинальный крем для медовика готовится из сметаны и сахара, и получается довольно текучим, зато прекрасно пропитывает медовые коржи. В рецепте крема на маскарпоне важно получить нежно среднее, и тогда результат будет превосходным.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Необычайно быстрый и замечательно вкусный медовик из серии «когда гости почти на пороге»

Этот тортик, в пику всем общепринятым медовикам настолько быстр в приготовлении, что его можно смело затевать, если гости уже практически на пороге. Это мой первый опыт приготовления данного медовичка , так сказать, пробный вариант. Цель сего опыта-не красота, а вкус. Так что, описывая, параллельно буду проводить работу над ошибками.

1. Мёд вместе с содой поставить на тихий огонь и держать там при постоянном помешивании до полного вспенивания массы.

2. Яйца взбить с сахаром, ванилькой и солью. Автор предлагает пол-стакана. Для нас такое количество- сладко. 3. В следующий раз я буду делать с меньшим количеством сахара. Думаю, в самый раз будет 75 гр, т.е. 3 ст л.

Масло изрубить кусочками.

4. Теперь помещаем в медовую смесь вначале масло, а , затем, помешивая, и всё остальное. Хорошо перемешав, добавляем муки до консистенции густой сметаны.

5. Помещаем в форму, смазанную маслом и припорошенную мукой , и отправляем в духовку при т-ре 160 град до готовности (20-30 мин-в завис-ти от характера духовки). Готовность определяем палочкой, не липнет-значит-готово! Сразу хочу заметить, что моя форма диаметром 28 см оказалась велика для такого количества теста. Нужна по-уже, тогда корж получится гораздо выше.

6. Пока печётся наш медовик, готовим крем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванилином. Я в конце для пущей надёжности добавила пакетик загуститля для сметаны.

7. Теперь делим нашу массу на 2 равные части. В одну добавляем промытый и обсушенный, порезанный кусочками чернослив. Отправляем обе ёмкости в холодильник.

8. Когда подоспеет наш корж, извлекаем его из духовки и ещё горячим разрезаем на 2 коржа(я воспользовалась ниткой).

9. Берём часть крема с черносливом и выкладываем его (почти весь) прям на ГОРЯЧИЙ корж.Ещё раз повторю-КОРЖ ДОЛЖЕН БЫТЬ ГОРЯЧИМ!!! Не бойтесь-сметана не растекается и хорошо держится кучи, а пропитывается просто мгновенно! Теперь даём ему остыть, домазываем остатки крема с черносливом и покрываем вторым коржом.

10. По верху выкладываем простой сметанный крем. А затем украшаем по желанию. В ход могут пойти орехи , крошка, шоколадные украшения. Так как мой тортик был пробным, я ограничилась тем, что обсыпала его просто потёртым молочным шоколадом с орешками. А затем отправила на холод буквально на 1 час- отдохнуть и обменяться впечатлениями.

Вот и весь нехитрый рецепт необычайно простого, но замечательно вкусного медовика. Разрез, к сожалению, предоставить не могу-просто нечего представлять. Пришли дети и ушёл мой медовичёк, как первоклашки в школу. Оставался малюсенький кусочек, так они его с собой забрали. Очень нежно, просто тает во рту. Ничем по вкусу не отличишь от сложносочинённых медовиков с огромным количеством коржей и пропиткой в холодильнике большое количество часов. А результат впечатляет. Что ещё нужно для очень ленивых или очень занятых хозяек, у которых есть желание порадовать вкусненьким своих родных? Кстати , и по бюджету выходит совсем недорого. Обязательно повторю этот тортик, но увеличу все ингредиенты вдвое. А то для моей семьи маловато будет-так-на один зубок.

Подобного рецепта у нас по поисковику найти не удалось. Поэтому осмелюсь выставить оригинальным рецептом. Может, кому и пригодится.

Классический медовик.

Очень вкусный!!! — рецепт с фото

Классический медовик – это высокий торт из пяти медовых коржей со сметанным кремом. Медовые коржи отлично пропитываются сметанным кремом и торт получается нежным и воздушным. Классический медовик – это аромат меда в каждом кусочке.

Состав:

Для коржей:

  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахарный песок – ½ стакана
  • Яйца – 3 шт
  • Мед – 3 ст. ложки
  • Мука – 2 — 2,5 стакана
  • Сода – 1 ч. ложка

Для крема:

  • Сметана (20% и выше) – 1 л
  • Сахарная пудра – 1 стакан

Для посыпки:

  • Грецкие орехи – 1 стакан

Приготовление:

Растопите в ковшике сливочное масло.

Добавьте сахар и мед.

Варите смесь до однородности и растворения сахара.

Добавьте соду.

И перемешайте смесь. Сода вступит в реакцию с медом, смесь побелеет и станет воздушной.

В отдельной емкости слегка взбейте яйца.

Соедините яйца с остывшей медовой смесью. Перемешайте.

Всыпьте муку и перемешайте тесто. Консистенция теста должна напоминать тесто для шарлотки.

Приступайте к выпечке коржей. Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите корж с помощью ложки из 1/5 теста.

Что бы легче было выкладывать корж круглой формы, на бумаге предварительно можно обвести любую круглую форму, например, крышку от сковороды.

Отправляйте корж в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 мин. К только что вынутому из духовки коржу приложите крышку, т. о. обрезав излишки теста. Так форма коржа будет идеально ровной и все коржи будут одинакового размера.

Обрезки складывайте отдельно, из них будет готовиться посыпка для торта.

Так испеките каждый корж. Не складывайте горячие коржи друг на друга, они могут склеиться.

В процессе выпечки коржей приготовьте сметанный крем. Для этого соедините сметану и сахарную пудру. Взбейте крем миксером.

Грецкие орехи измельчите до состояния средней крошки.

Коржи остудите и обильно смажьте сметанным кремом. Каждый корж поверх крема посыпьте орехами.

Так поступите со всеми коржами, кроме верхнего. Последний корж только смажьте сметаной. Промажьте края торта.

Приготовьте посыпку для торта. Для этого измельчите обрезки от коржей в блендере до мелкой крошки и  соедините их с оставшимися орехами.

Посыпьте верх и края торта получившейся крошкой.

Классический медовик готов, дайте ему пропитаться в течение часа и подавайте к чаю.

Я пекла этот тортик на день рождения мужа, поэтому вырезала трафарет из бумаги и с помощью сахарной пудры сделала свечку на торте. Экспериментируйте и Вы.

Приятного аппетита!

Ниже Вы сможете посмотреть видео о том, как украсить медовик:

Интересные рецепты:

Традиционный медовый торт с восхитительной изюминкой

Медовый торт — всегда одно из ярких событий Рош ха-Шана. Этот традиционный рецепт, увлажненный добавлением яблочного пюре и липкий с медом, всегда выигрывает. А с помощью нескольких простых настроек, таких как добавление жареного миндаля, его можно полностью превратить в другой торт. Мы настоятельно рекомендуем запекать и то, и другое.

Фото: Дикла Фрэнсис

Печатается с разрешения One Sarcastic Baker.

Состав

  • 3/4 стакана темного или светло-коричневого сахара (от темно-коричневого сахара получается более темный и влажный торт)
  • 2 крупных яйца
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 2/3 стакана универсальной муки
  • щепотка соли
  • 2 1/2 ч. л.молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 3/4 стакана несладкого яблочного пюре
  • 1/3 стакана + 2 столовые ложки меда

Дополнительно : 1/4 стакана меда, 1 столовая ложка сахарной пудры и / или 1/3 стакана семян граната для украшения.

Для миндально-медового торта добавьте:

  • 1/2 стакана нарезанного жареного миндаля
  • 1/2 стакана теплого меда для замачивания
Фото: Дикла Фрэнсис

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 340 градусов по Фаренгейту. Выстелите дно 9-дюймовой формы для выпечки хлеба или 9-дюймовой круглой формы для миндально-медового торта пергаментной бумагой и смажьте края.
  2. В средней миске просейте муку, корицу, соль и пищевую соду.Отложите в сторону.
  3. В большой мерной чашке смешайте яблочное пюре и мед. Отложите в сторону.
  4. Поместите сахар и яйца в чашу миксера и перемешайте на средней скорости в течение нескольких минут, пока смесь не станет светлее, 4-5 минут.
  5. Установите низкую скорость миксера и медленно влейте масло в чашу. Верните скорость к средней.
  6. Добавьте муку тремя порциями, чередуя смесь яблочного пюре и меда.
  7. Вылить тесто в смазанную маслом форму для хлеба.Выпекайте до тех пор, пока центр не станет золотистым, а зубочистка не станет чистой из центра торта, 45-50 минут.
  8. Дайте пирогу остыть перед нарезкой. Если хотите, сбрызните торт 1/4 стакана теплого меда или посыпьте сахарной пудрой.

Миндально-медовый торт:

  1. Повторите шаги 1-6.
  2. Вылить тесто в смазанную маслом форму для хлеба. Выпекайте, пока центр не станет золотистым, а зубочистка не станет чистой из центра торта, 25-30 минут.
  3. Когда будете готовы покрыть торт сверху, разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Выньте пирог из формы и поместите его на решетку для охлаждения, поставленную на противень.
  4. Небольшой зубочисткой проткните торт и смажьте его теплым медом. Сверху посыпьте миндалем.
  5. Выпекайте пять минут. Дайте пирогу полностью остыть перед тем, как выложить его на сервировочное блюдо.

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Любите еврейскую кухню? Подпишитесь на нашу рассылку Nosher recipe!

Рецепт медового торта III | Все рецепты

Это было здорово.его было так легко приготовить, и я сделал его менее жирным, добавив половину масла, используя яблочное пюре для другой половины и только яичные белки. и все равно получилось здорово!

Это вкусно и легко приготовить, но следите за ним во время запекания. В первый раз, когда я попробовал его, я запек его при 350 в течение 37 минут, и он был переварен по краям и внизу. Я попробовал снова на 340 в течение 33 минут, и это было очень хорошо. Я покрыл его простой кондитерской глазурью из сахара / апельсинового сока.

Очень понравился этот рецепт.Я думал, что полная чашка меда и одна чашка сахара сделают его слишком сладким даже для меня, но готовый продукт был совсем не слишком сладким. Для меня это больше похоже на закусочный или кофейный пирог (может, в следующий раз добавить немного стейзеля?!?). Очень нужна чашка кофе с ним или большой морозный стакан молока. Я посыпала верх сахарной пудрой, чтобы было красиво. Отлично.

Я сделал кексы, и они были действительно хороши. На это ушло около 22 минут, и все получилось отлично. Единственное, что я сделал иначе, так это то, что у меня не было никакой изюминки.

Такие восторженные отзывы об этом торте! Я сделал кучу изменений — я сократил рецепт вдвое, а затем обнаружил, что у меня нет апельсинового сока или апельсинов.Вместо 1 чашки апельсинового сока я использовал 1/2 чашки теплого растворимого кофе. Вместо цедры апельсина я использовала цедру лимона. Я буду делать это снова и снова! Приложение: Я сделал это в соответствии с инструкциями, но все равно замечательно и ВЛАЖНО.

Легко приготовить влажную консистенцию, но вкус не выделяется. Это нормально. Если вы решили попробовать, внимательно следите за временем. Я использовал стеклянную форму для запекания 9×13, и это было сделано за 35 минут при 350.

Я не большой поклонник медового торта, но по какой-то причине мне хотелось его, но я хотел, чтобы он оставался здоровым, насколько это возможно.Я нашла этот рецепт, немного изменила его и обнаружила, что он невероятно влажный и вкусный. Я сократил рецепт вдвое, потому что не хотел слишком много, и положил его в свою форму для хлеба. Я использовал 1/4 стакана яблочного пюре и 1/4 кокосового масла вместо растительного. Я использовал 1/4 стакана коричневого сахара и 1/4 стевии, и у меня не было апельсиновой цедры. Я также использовал органический сырой мед и органический апельсиновый сок. В остальном все было так же. Это было легко, быстро и очень вкусно. Я не могу дождаться, чтобы выпить немного чая сегодня вечером.Идеально подходит и для послеобеденных гостей.

Очень вкусный торт! Получилось тоже здорово, довольно влажно. Я не добавляла апельсиновую цедру, потому что у меня ее не было. Также я забыл о масле и просто не забыл добавить его в последнюю минуту перед выпечкой (кстати, это было кукурузное масло) — все равно получилось отлично! Спасибо за рецепт!

Я искал рецепт, как использовать апельсиновый сок, и нашел этот! Отличный вкусный торт для обеда или для питья с чаем. Это было легко, и все ингредиенты были в шкафу!

Самый вкусный медовый торт — ни в коем случае не здорово!

Еще один популярный рецепт, который я приготовила, — это медовый торт. Да, в нем есть сахар и белая мука, но если вы любите побаловать себя раз в год и насладиться сладким кусочком медового торта, это ваш рецепт !! Этот медовый торт действительно самый вкусный, отсюда и название! Даже те, кто утверждает, что не любит медовый торт, любят этот.Так что попробуйте, и вы, возможно, будете возвращаться к этому рецепту год за годом.

Хотите получать уведомления о новых рецептах?
Как насчет того, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ электронную поваренную книгу здорового шаббата (скоро!)?
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы подписаться!

Самый вкусный медовый торт

Автор: Рена Тучинский

Тип рецепта: Десерт

Количество порций: 2 формы для выпечки хлеба или один круглый пучок

Ингредиенты

  • ½ стакана + 1 столовая ложка масла
  • ½ стакана сахара
  • ¼ стакана темно-коричневого сахара
  • 2 яйца
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 чашка крепкого кофе (1 стакан теплой воды с 1 столовой ложкой растворимого кофе)
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка выпечки порошок
  • 1 чайная ложка какао
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 чашки муки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350ºF (180ºC). Смазать маслом и мукой две формы для выпечки хлеба; отложить.
  2. В большой миске взбейте масло, мед, сахар, яйца и ваниль. Добавьте теплый кофе и снова взбейте. Добавьте остальные ингредиенты и взбивайте до полного смешивания.
  3. Разделите жидкое тесто (жидкое) между двумя формами для выпечки хлеба.
  4. Выпекайте примерно 35 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.

Примечания

Если вы используете противень, не забудьте смазать сковороду маслом и посыпать мукой перед заливкой жидкого теста.Так оно будет красиво выходить из кастрюли.

3.5.3226


Рецепт греческого медового торта — ЛУЧШИЙ!

Внутри: Рецепт греческого медового торта — идея классического греческого десерта

Пару лет назад нам посчастливилось съездить в Грецию на длинные выходные, и мы влюбились в греческую кухню — особенно в их десерты! Я довольно привередлив, когда дело касается еды, но я всегда стараюсь принять еду страны, которую мы посещаем, чтобы по-настоящему почувствовать местность.

Одной из вещей, которые мы обнаружили в отъезде, был греческий медовый торт. Это было так вкусно, что я знала, что мне нужно попробовать воссоздать его, когда мы вернемся домой!

История греческого медового торта

Медовый торт существует очень давно, задолго до времен греков. Мед является натуральным подсластителем, поэтому многие использовали его для подслащивания своих тортов.

На картинах в гробнице фараона Рамсеса II изображено то, что считается сложенным медовым пирогом.Он правил с 1304 по 1237 год до нашей эры, так что это просто показывает, как долго мед использовался во всем мире.

Одна из первых печатных форм рецепта появляется в Deipnosophistae Афинея 180 г. до н. Э. И описывается как лепешка, сделанная из меда, муки и яиц.

Считается, что медовый торт был предложен греческим богам в знак благодарности и был основным продуктом во время подношений в Нумене в честь новолуния, и многие до сих пор наслаждаются медовым пирогом как частью традиции.

Какой мед используется в рецепте?

Для этого рецепта можно использовать любой мед, но традиционно использовался греческий тимьяновый мед из-за его ароматного аромата. Это довольно сложно, так что не волнуйтесь слишком сильно. Я использовал как тимьяновый мед, так и обычные виды меда для этого рецепта на протяжении многих лет, и все они такие же вкусные.

Один из моих любимых — это мед с цветками апельсина, который широко доступен в магазинах.

Рецепт греческого медового торта

По сути, это обычный рецепт торта, но в нем есть несколько дополнительных ингредиентов, которые делают его более вкусным.Честно говоря, это мой любимый рецепт торта, его так легко приготовить, и мы регулярно его любим.

Этот рецепт рассчитан на ок. 8 человек

Состав

125 г универсальной муки (1 стакан)

1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

1/4 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки корицы

170 г сливочного масла, комнатная температура (1 стакан)

150 г сахарной пудры (3/4 стакана)

3 средних яйца

60 мл молока (1/4 стакана)

200 г сахарной пудры для сиропа (1 стакан)

350 г меда (1 стакан)

175 мл воды (3/4 стакана)

1 чайная ложка лимонного сока

Метод

Для торта:

Начните с предварительного нагрева духовки до 180 ° C, затем смажьте 8-дюймовую форму маслом или маргарином.

Прежде всего, смешайте несколько сухих ингредиентов. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу в большой миске и отложите в сторону на потом.

В отдельной миске смешайте сливочное масло и первую партию сахара (150 г), пока смесь не станет легкой и воздушной. На самом деле мы используем Виталит, так что на самом деле это рецепт без молочных продуктов.

Затем взбивайте яйца по одному, пока не получите однородную смесь.

Снова переместите вторую миску и добавьте часть мучной смеси, чтобы получилось однородное тесто.Затем добавьте немного молока, чередуя смесь муки и молока, пока все не будет в миске.

Вылейте тесто в смазанную маслом форму и запекайте в духовке в течение 40 минут или до тех пор, пока шпажка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой.

Дайте остыть в течение 15 минут.

Ваш торт готов, все, что вам нужно сделать, это добавить элемент меда, который полностью превратит торт в восхитительный десерт.

Для медового сиропа:

В кастрюле смешайте мед со второй партией сахара (200 г) и водой.Доведите до кипения и держите на огне еще 5 минут. Вмешайте лимонный сок, доведите его до кипения и варите еще 2 минуты.

Когда и пирог, и сироп остынут, можно проткнуть пирог с помощью шпажки. Чем больше у вас отверстий, тем больше места для сиропа.

Сбрызните торт половиной смеси медового сиропа медленно . И когда я говорю медленно, я имею в виду медленно … Вы же не хотите, чтобы торт перегружался и сироп рассыпался по бокам.

Дайте сиропу впитаться в торт и подавайте с небольшим количеством сиропа из оставшейся смеси и, возможно, мороженого. Ням!

Дайте мне знать, если вы это сделаете и что вы думаете!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 40 минут

Дополнительное время 15 минут

Общее время 1 час 10 минут

Состав

  • 125 г Универсальной муки (1 стакан)
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 170 г сливочного масла (1 стакан)
  • 150 г сахарной пудры (3/4 стакана)
  • 3 средних яйца
  • 60 мл молока (1/4 стакана)
Для сиропа
  • 200 г сахарной пудры (1 стакан)
  • 350 г тимьянового меда (1 стакан)
  • 175 мл воды (3/4 стакана)
  • 1 чайная ложка лимонного сока (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180ºC и смажьте форму маслом.
  2. В большой миске взбейте сливочное масло и 150 г сахара, пока они не станут легкими и воздушными. Вбивайте яйца по одному.
  3. Добавить муку поочередно с молоком, перемешивая до однородности.
  4. Вылейте тесто в форму и выпекайте 40 минут или пока шампур не выйдет чистым. Дать остыть в течение 15 минут.
Для приготовления сиропа
  1. Смешайте в кастрюле мед, 200 г сахара и воду. Довести до кипения и оставить на 5 минут.Вмешайте лимонный сок, доведите его до кипения и варите еще 2 минуты.
Замачивание торта
  1. Проделайте дырочки в остывшем кексе и медленно полейте сверху медовым сиропом — медленно дайте ему впитаться в бисквит.

Информация о пищевой ценности:

Количество на порцию: Калорийность: 535 ккал

Банкноты

Я не люблю мед, мне понравится этот торт?

Не любите мед? И я нет! Но в сочетании с другими ингредиентами сиропа он настолько вкусен, что полностью соответствует рецепту.

Как хранить греческий медовый торт

Держите торт в форме, как любой другой торт. Это продлится несколько дней, но, честно говоря, я сомневаюсь, что после того, как вы его попробуете, останется много всего!

Почему греческий мед считается лучшим?

Греция — страна с богатейшей средиземноморской флорой, где насчитывается более 7500 различных видов трав, растений, диких цветов и деревьев. Мед делают пчелы, которые питаются ароматной греческой флорой, которая больше нигде в мире не встречается.

Молочно-медовый торт — Lenox Bakery

Делиться заботой!

Этот молочно-медовый торт очень вкусный, влажный и такой пушистый. Влажный ванильный торт, подслащенный медом, с легкой глазурью из взбитых сливок.

Что делает этот торт таким вкусным?

Этот молочно-медовый торт имеет невероятно сладкий аромат меда с мягкой нежной мякишкой. Торт наполнен и покрыт легкими воздушными взбитыми сливками, чтобы создать идеальный десерт.

В этом пироге идеальное количество сладости! Поскольку он подслащен медом и небольшим количеством сахара, он не слишком сладкий, как ваш традиционный ванильный пирог.

Из чего сделан торт?

  • Масло
  • Сахар
  • Мед
  • Универсальная мука
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Молоко
  • Сметана
Замены

Если под рукой нет сметаны, то можно использовать греческий йогурт.Я думаю, что греческий йогурт будет лучшей заменой, так как по консистенции он почти такой же, как сметана.

Как приготовить молочно-медовый торт:

  • Мука, ​​разрыхлитель и соль : Сухие ингредиенты просеиваются, затем откладываются.
  • Молоко, мед и ваниль: Взбейте влажные ингредиенты и отложите.
  • Сливочное масло и сахар: Взбивайте масло и сахар примерно 2-3 минуты, пока они не станут легкими и воздушными.
  • Яйца: Яйца выливают в сахар по одному, давая время полностью раствориться.

Обрызгайте две 8-дюймовые круглые формы для выпечки кулинарным спреем с антипригарным покрытием, затем равномерно разделите тесто между формами. Выпекайте коржи 30-40 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.

Глазурь со взбитыми сливками

Этот торт наполнен сладкой, легкой и воздушной глазурью из взбитых сливок. Густые сливки для взбивания смешивают с сахарной пудрой и ванилью, а затем взбивают до плотных пиков.Перед приготовлением взбитых сливок очень важно, чтобы жирные сливки были очень холодными, а также была миска для смешивания.

Очень холодные сливки и миска имеют огромное значение для предохранения взбитых сливок от сдува.

Как хранить торт

Поскольку в пироге есть взбитые сливки, его нужно хранить в холодильнике. Здесь отлично подойдет крышка для торта, потому что она будет покрыта полностью и не приведет к высыханию торта.

Если у вас нет крышки для торта, разрежьте его на кусочки и поместите в плотно закрытый контейнер для посуды.

Советы:

  • Когда торт будет готов к подаче, выньте его из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры в течение примерно 10 минут, прежде чем есть
  • Поскольку этот торт покрыт глазурью из взбитых сливок, не оставляйте его на теплом воздухе слишком долго. может получиться беспорядок

Молочно-медовый торт

Сладкий, влажный и пушистый торт с легкой глазурью из взбитых сливок.

Состав

Молочно-медовый торт
  • 12 столовые ложки Масло сливочное Смягченный
  • 3/4 чашка Сахар
  • 3 Яйца
  • 2 1/4 чашка Все цели
  • 2 чайная ложка Порошок для выпечки
  • 1/8 чайная ложка Соль
  • 1/2 чашка Молоко
  • 1/2 чашка Сметана
  • 3/4 чашка Медовый
  • 1 1/2 чайная ложка Экстракт ванили
Глазурь со взбитыми сливками
  • 2 чашки Тяжелые взбитые сливки охлажденный
  • 2 чайная ложка Экстракт ванили
  • 1/4 чашка Сахарная пудра

Инструкции

Глазурь со взбитыми сливками
  1. 1. Поместите миску и венчик в холодильник, чтобы они очень остыли. Это поможет сохранить взбитые сливки пышными и продержаться.

    2. Вылейте взбитые сливки в охлажденную емкость и начните взбивать. Медленно начните добавлять сахарную пудру, затем ваниль. Продолжайте взбивать до жестких пиков. Поставьте в холодильник до готовности, чтобы торт заморозился.

Молочно-медовый торт
  1. 1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

    2. Обрызгайте две 8-дюймовые круглые формы для выпечки.

    3. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.

    4. В отдельной миске смешайте молоко, мед, сметану и ваниль.

    5. В настольный миксер смешайте масло и сахар. Перемешивайте около 2 минут, пока он не станет легким и пушистым. Добавляйте яйца по одному.

    6. Затем добавьте половину мучной смеси, затем половину молочной смеси, продолжая чередовать влажную и сухую смесь, пока все полностью не смешается.

    7. Равномерно разделите тесто между противнями размером 2–8 дюймов.

    8. Выпекайте 35-40 минут или пока зубочистка не станет чистой.

    9. Дайте пирогу полностью остыть около 3 часов, прежде чем добавлять глазурь из взбитых сливок.

    10. Когда будете готовы к глазури, выложите первый слой на тарелку для торта и добавьте сверху взбитые сливки. Добавьте верхний слой и добавьте оставшиеся взбитые сливки. Для завершающего штриха сбрызните медом.

Рецепт медового торта из бурбона | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

1 стакан растительного масла, плюс дополнительно для сковороды

3 3/4 стакана универсальной муки плюс добавка для сковороды

1 1/2 стакана сахарного песка

1 стакан меда

1/2 стакана светло-коричневого сахара, слегка упакованного

3 очень больших яйца комнатной температуры

2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры (2 апельсина)

1 чайная ложка чистого экстракта ванили

1 столовая ложка разрыхлителя

1 чайная ложка пищевой соды

4 чайные ложки молотой корицы

1 чайная ложка кошерной соли

1/2 чайной ложки молотых гвоздик

1/2 чайной ложки молотого душистого перца

1/2 чайной ложки молотого имбиря

1 чашка горячего кофе

1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока (2 апельсина)

1/4 стакана хорошего бурбона, например Maker’s Mark

1/2 стакана бланшированного нарезанного миндаля

Рецепт медово-миндального торта | Легкий рецепт миндального торта

Делиться заботой!

Медово-миндальный торт — пошаговая инструкция. Идеально влажный и приятный на ощупь торт с добавлением меда! Испеките это один раз, и вы больше никогда не вспомните о покупных миндальных пирожных!

Перейти к рецепту

Итак, дорогая … Я любил это, когда был маленьким, я взял перерыв и не заботился об этом больше десяти лет, до недавнего времени. Нам подарили кучу бутылок свежего меда с медовой фермы одного из моих друзей. Я попробовала и снова полюбила мед. Это было так чисто и невероятно вкусно.

В какой-то момент я серьезно поверил, что попробовал лепесток розы.Между тем, я обнаружил эту очень старую вырезку с рецептом миндально-медового торта. Я подумала, что может быть лучше израсходовать мед, чем сделать торт. И я сделал, в тот же день я пошел и испек один.

За этот торт УМЕРЕТЬ серьезно. Я имею в виду, что если вы похожи на меня и любите простые, ароматные, вкусные однослойные торты без глазури, то этот торт для вас. К тому же, если вам нравится МЕД, вам повезло вдвойне.

Я никогда раньше не пекла с медом. На самом деле, мы даже не готовим с медом много, за исключением случаев, когда мой муж делает вкусную курицу с медом, лимоном и чесноком и жарит ее на гриле.В остальном я не часто употребляла мед.

Я ела в ресторанах блюда на основе меда, но никогда не знаешь, действительно ли это мед или просто сахар. Конечно, когда вы готовите дома с настоящим медом, вы действительно можете почувствовать это прекрасное произведение цветов, пчел и природы. При этом, да, я сейчас моросил и балуюсь медом столько, сколько могу. Вот почему я люблю этот легкий миндальный торт!

Что входит в этот торт?

Мед — наш главный ингредиент.Кроме того, очень важны молотый миндаль . Если вы спешите, можно использовать миндальную муку, но если возможно, возьмите свежий молотый миндаль. Крошечные кусочки придают красивую текстуру с каждым кусочком и являются одним из мельчайших аспектов этого медово-миндального торта.

Остальные ингредиенты — это простые ингредиенты для кладовой, поэтому вы просто смешиваете все и запекаете. Этот торт украшен ломтиками миндаля ; Я использую измельченный миндаль в кожуре, потому что это то, что я могу найти.При желании можно использовать бланшированный миндаль с кожурой. Этот нарезанный миндаль поджаривается в процессе выпечки, что придает пирогу приятный хруст.

Питание этого торта:

Мед хорош для всех нас. Однако это не суперпродукт, он все же сладкий и калорийный. Кроме того, при использовании в выпечке продукт становится высококалорийным. Хорошо то, что, хотя этот миндальный медовый торт богат калориями, он намного полезнее, чем многие другие торты.С добавлением миндаля в этом пироге много содержания, лол. Этот торт состоит из 8 кусочков, каждый примерно калорийностью.

Как хранить этот медово-миндальный торт?

Это особенный торт, который нужно обязательно приготовить за день! Но если вы хотите подать его позже или сохранить остатки, плотно заверните его в пищевую пленку, а затем поместите в герметичный контейнер, достаточно большой, чтобы вместить этот торт (целиком), и поместите его в холодильник на срок до 3 дней . Вы можете использовать тот же метод герметизации и заморозить на срок до месяца.

Специальные диеты:

Этот медово-миндальный торт содержит миндаль для орехов, лактозу, глютен и яйца.

Замены и вариации:

Мука : В этом рецепте я использовала муку из самоподъема. Однако, если у вас нет муки самоподъема, ее легко заменить универсальной мукой, разрыхлителем и солью. Смешайте 1 стакан универсальной муки, 1 + 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соли, чтобы получилась мука для самоподнимания.

Молотый миндаль : если вы не хотите использовать миндаль, вы можете вместо него использовать молотый фундук или молотые грецкие орехи. Или вы можете просто использовать покупную миндальную муку.

Рецепт миндального торта — Как это сделать:

Теперь, когда мы увидели все причины испечь этот медово-миндальный торт, давайте посмотрим, как его приготовить.

Это ингредиент , которые вам понадобятся для его выпекания:

  • Саморазбавляющаяся мука — 120 г
  • Миндаль молотый — 80 г
  • Масло сливочное 155 г
  • Коричневый сахар — 40 г
  • Сахарный песок — 75 г
  • Яйца среднего размера — 2
  • Мед — 150 г
  • Экстракт ванили или экстракт миндаля — 1 чайная ложка
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Нарезанный миндаль — 1-2 столовые ложки

Метод :

  • Смешайте муку самоподъема с молотым миндалем в чистой и сухой миске. Отложите это в сторону.
  • В другую миску добавьте сливочное масло , коричневый сахар и сахарный песок. Крем их вместе, пока они не станут мягкими и легкими.
  • Добавьте яйца по одному и взбейте до бледности и объема.
  • Налейте великолепный мед , ванильный экстракт и лимонный сок . Лимонный сок уравновешивает вкус. Взбейте его.
  • Добавьте сухие ингредиенты во влажное тесто и сложите его лопаткой.
  • Разогрейте духовку до 150 C / 300 F в течение 10 минут . Выстелите 8-дюймовую форму для торта с пергаментной бумагой как снизу, так и по бокам.
  • Вылейте тесто для торта в подготовленную форму для выпечки. Осторожно поместите нарезанный миндаль на поверхность теста для торта.
  • Поместите его на среднюю решетку и запекайте 30-40 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.
  • Выньте форму для выпечки из духовки и оставьте ее на решетке для охлаждения на 15-30 минут. Нарежьте и подавайте с чаем!

Источник рецепта: Я адаптировал и модифицировал этот рецепт из старой вырезки из журнала

Заметки:
  • Я использовал 8-дюймовую форму для торта. Если вы используете 9-дюймовую сковороду, проверьте степень готовности через 20 минут.
  • Не пренебрегайте количеством меда, ведь мед является основным ингредиентом этого торта.
  • Если вам не нужно измельчать цельный миндаль, можно использовать миндальную муку. Но по возможности используйте молотый миндаль.
  • В качестве альтернативы для этого торта можно использовать фундук вместо миндаля.
  • Храните остатки, завернув их в пищевую пленку, а затем храните в герметичном контейнере до 3 дней.
  • Сбрызните еще медом, когда будете подавать его.
Распечатать рецепт

Рецепт миндального торта | Медово-миндальный торт

Медово-миндальный торт — пошаговая инструкция. Идеально влажный и приятный на ощупь торт с добавлением меда! Выпеките это один раз, и вы больше никогда не вспомните о купленных в магазине миндальных пирожных!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Время охлаждения 10 минут

Общее время 1 час

Курс: завтрак, десерт, закуска

Кухня: все, французская

Ключевое слово: миндальный торт, миндаль

Порций: 10 человек

Автор: Niveditha

Оценить / прокомментировать этот рецепт

Оборудование

  • Блендер

  • Стационарный / ручной миксер

  • 8-дюймовый круглый противень

Ингредиенты

Сухие ингредиенты:
  • 120 г Саморазбавляющаяся мука (см. Примечания для заместителей)
  • 80 г Миндаль в порошке
Влажные ингредиенты:
  • 155 г Несоленое масло, размягченное
  • 2 средних яйца, (90 г), комнатная температура
  • 40 г Светло-коричневый сахар
  • 75 г Гранулированный белый сахар
  • 150 г Мед, жидкий и комнатной температуры
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта / миндального экстракта
Гарнир :
  • 15 г нарезанный миндаль Миндаль

Инструкции

  • Разогрейте духовку при 150 C / 300 F в течение 10 минут. Выстелите 8-дюймовую круглую форму для выпечки с пергаментной бумагой снизу и по бокам.

  • Смешайте самоподнимающуюся муку и измельченный миндаль, чтобы получить сухие ингредиенты. Отложите это в сторону.

  • Добавьте масло и сахар в чистую миску. Смажьте до легкого и пушистого состояния. Затем добавьте яйца и взбивайте, пока они не станут бледными и слегка объемными.

  • Влейте мед, лимонный сок и ванильный экстракт. Взбейте все ингредиенты, пока они не перемешаются.Наконец, добавьте к этой смеси сухие ингредиенты и сложите ее лопаткой.

  • Вылейте тесто для выпечки в подготовленную форму для выпечки. Осторожно выложите нарезанный миндаль на тесто для торта. Поместите форму для торта на поверхность и выпекайте 25-30 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.

  • После того, как таймер сработает, выньте форму для выпечки из духовки и поместите ее на решетку для приготовления на 10 минут. Снимите торт со сковороды, нарежьте и подавайте!

Notes

  • Здесь я использовал 8-дюймовую форму для выпечки.Если вы используете 9-дюймовую сковороду, проверьте степень готовности через 20 минут.
  • Мука : В этом рецепте я использовала муку из самоподъема. Однако, если у вас нет муки самоподъема, ее легко заменить универсальной мукой, разрыхлителем и солью. Смешайте 1 стакан универсальной муки, 1 + 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соли, чтобы получилась мука для самоподнимания.
  • Не экономьте на количестве меда, ведь мед — главный ингредиент этого торта.
  • Если вам не нужно измельчать цельный миндаль, можно использовать миндальную муку.Но по возможности используйте молотый миндаль.
  • В качестве альтернативы для этого торта можно использовать фундук вместо миндаля.
  • Храните остатки, завернув их в пищевую пленку, а затем храните в герметичном контейнере до 3 дней.
  • Сбрызните еще немного меда, когда будете подавать его.
Пробовали рецепт? Оцените, пожалуйста, выше! Также оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить мне свои мысли! 🙂

Сделал это? Есть сомнения? Дайте мне знать, что вы думаете, в комментариях ниже!

Поделиться — это забота!

.
Обновлено: 24.02.2021 — 02:06

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *