Машкичири: Рецепт Машкичири — Узбекская кухня

Содержание

Рецепт Машкичири — Узбекская кухня

 

Машкичири – традиционное узбекское блюдо. Машкичири готовят из маша и риса с зажаркой из мяса и овощей. Название машкичири переводится как «каша из маша». Машкичири, действительно, похож на вкусную наваристую кашу.

Рецепты машкичири могут сильно разниться в зависимости от региона или семьи. Непременные основные ингредиенты – это маш, рис, овощи и большое количество жира или растительного масла. Машкичири обычно готовится с мясом, но есть и вегетарианские версии.

Нижу мы приводим традиционный узбекский рецепт машкичири с мясом.

Ингредиенты – Машкичири:

  • Баранина – 300 гр,
  • рис – 250 гр,
  • маш – 250 гр,
  • морковь – 200 гр,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • помидор – 1 шт.,
  • растительное масло – 200 гр,
  • зира – 1 ч. ложка,
  • острый перец – 1 шт.,
  • соль – по вкусу.

 

Рецепт – Машкичири:

  1. Маш промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.
  2. Рис тщательно промыть в проточной воде и залить кипятком. Оставить настаиваться.
  3. Мясо нарезать на небольшие куски. Лук измельчить, морковь нарезать соломкой. Помидор обдать кипятком, очистить от кожицы и измельчить в пюре.
  4. В казане или глубокой чугунной сковороде разогреть растительное масло.
  5. Положить лук и жарить до золотистого цвета, периодически помешивая.
  6. Добавить мясо и морковь. Жарить в течение примерно 10-15 минут до румяной корочки.
  7. У маша слить воду и добавить в казан.
  8. Добавить соль и специи. Залить кипятком и варить на медленном огне в течение 20-25 минут.
  9. У риса слить воду и добавить в казан. Варить на медленном огне, периодически помешивая, в течение примерно 15 минут до готовности риса. При необходимости можно добавить еще горячую воду.
  10. Накрыть машкичири крышкой и дать настояться в течение 10-15 минут.
  11. Готовый машкичири разложить по тарелкам и подавать в горячем виде.

 

Видеорецепт – Машкичири:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт машкичири. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта

Машкичири

Опубликовано

Узбекская кухня, Uzbek cuisine

Kitchen727

Вторые блюда. Мясо

Говядина – 300 гр, рис – 250 гр, маш – 250 гр, морковь – 200 гр, лук репчатый – 2 шт., растительное масло – 200 гр, зира – 1 ч. ложка, острый перец – 1 шт., соль – 1 ст. ложка.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Машкичири — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Традиционное узбекское блюдо, название которого переводится как «Каша из маша». Существуют некоторые вариации приготовления машкичири, но в основе — сочетание маша и риса с мясом (это не обязательно может быть баранина, можно взять и говядину), приправленное морковью и луком. Можно также добавлять в машкичири чеснок и зиру.

Машкичири (этап 1)


Замочите маш в холодной воде примерно на час. Тем временем нарежьте лук полукольцами, а морковь соломкой. Моркови должно быть в 2-2,5 раза больше, чем лука.


Машкичири (этап 2)

Баранина мякоть
400 г


Мясо нарежьте небольшими кубиками.


Машкичири (этап 3)


В казане или кастрюле с толстым дном сильно разогрейте масло и положите туда лук. Готовьте на сильном огне до тех пор, пока лук не станет золотистым.


Машкичири (этап 4)



Добавьте мясо и обжаривайте, помешивая, пока на нем не образуется коричневая корочка.


Машкичири (этап 5)



Теперь очередь моркови. Ее надо готовить до мягкости. Моя знакомая узбечка, которая и демонстрировала этот рецепт, говорит, что в идеале нужна желтая морковь, которая лучше сохраняет форму при приготовлении.


Машкичири (этап 6)



Налейте в кастрюлю примерно литр воды и добавьте замоченный маш. Готовьте 15-20 минут, пока маш не начнет трескаться.


Машкичири (этап 7)

Рис круглозерный 250 г


Теперь добавьте рис, уменьшите огонь и посолите.


Машкичири (этап 8)



Готовьте, периодически помешивая, пока основная часть жидкости не впитается. Если к этому моменту рис готов, то выключите огонь, плотно накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 20-30 минут.



Машкичири по-узбекски (машевая каша) — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Каша из маша с бараниной

по этому рецепту

Добавлен: 18.06.15 в 06:59

Просмотров: 44035

76

от 15 кулинаров

На кухне у: 19

Приготовили: 0

О рецепте каши из маша с бараниной

Машкичири это национальное узбекское блюдо. И способ его приготовления такой же как и у плова, с одной лишь разницей, что половина риса заменяется машем. Но готовить машкичири, в отличии от плова, намного легче, а в итоге получаем очень ароматную, сытную кашу.

Приготовление каши из маша с бараниной

  • Шаг 1 1 Перебранный маш промыть и замачить в теплой воде минимум на 2 часа
  • Шаг 2 2 Рис хорошо промыть холодной водой
  • Шаг 3 3 мясо нарезать кусочками
  • Шаг 4 4 Лук нарезать полукольцами
  • Шаг 5 5 Морковь нарезать сначала кружочками
  • Шаг 6 6 затем порезать соломкой
  • Шаг 7 7 подготовить специи (молотый кориандр и красный молотый перец)
  • Шаг 8 8 В казане хорошо разогреть масло и обжарить мясо до румяной корочки
  • Шаг 9 9 добавить лук,Обжарить минуты 3-5
  • Шаг 10 10 Добавить морковь
  • Шаг 11 11 жарить помешивая в течении 8-10 минут чтобы морковь стала мягкой
  • Шаг 12 12 Влить воду (кол-во воды регулируйте сами, она должна полностью покрыть мясо) Посолить по вкусу, добавить перец и кориандр. Довести до кипения, убавить угонь и варить 30 минут
  • Шаг 13 13 Через полчаса добавть маш, довести до кипения, убавить нагрев и варить еще минут 40, пока бобы не начнут лопаться
  • Шаг 14 14 Как только маш начнет лопаться добавить рис, хорошо перемешать
  • Шаг 15 15 варить 15-20 минут постоянно помешивая. Готовую кашу накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться в течении 15 минут.
  • Шаг 16 16 Готовую машкичири выложить горкой на блюдо, подавать с овощным салатом. Прекрасно подойдет маргеланская редька. Так же подают машкичири с обжаренным луком на приличном колличестве сливочного масла, который выкладывают поверх каши и обильно поливают масло.
  • Шаг 17 17 Приятного аппетита!!!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (5)

Машкичири — Рецепт приготовления | ХозОбоз

Вкус его также отличается от плова в общепринятом смысле, ведь при его приготовлении половина риса заменяется ароматной и сытной крупой «маш», также известной, как «золотистая фасоль». Это блюдо называется машкичири, оно не имеет такого привлекательного вида, как его «собрат» плов, но обладает божественным вкусом, а относительная упрощенность в приготовлении делает это блюдо удачным для приема гостей. Вас заинтересовало, как приготовить машкичири по-узбекски? Наши фото пошагового приготовления машкичири расскажут, как сварить вкуснейший и ароматный машкичири и удивить гостей и домочадцев.

История блюда

«Каша из маша», так переводится название этого блюда. Ее основной компонент — зеленые бобы «маш», активно используются в кухнях народов разных стран — Китая, Кореи, Японии, Индия, странах Юго-Восточной Азии, а также Узбекистана, Туркмении и Таджикистана. Из крахмала маша в странах Азии изготавливают лапшу, фунчозу, из которой можно приготовить большое число вкусных салатов и множество самостоятельных блюд.

Что же касается узбекской и таджикской кухонь, здесь из маша варят вкуснейший машкичири, либо густой суп «машхурда». Кичари стоит скорее отнести к блюдам аювердической кухни, представляющей собой смесь тушеных риса, маша, пряностей и овощей. Эти блюда богаты белком, с них сбалансированы питательные вещества, они обладают отличной усваиваемостью. Известно, что кичари используют йоги в своих монодиетах. Но вкуснее всего, конечно же, сварить машевую кашу или плов с пряными приправами, и насладиться блюдом, забыв о диетах.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины — 600 грамм
  • Маш — 300 грамм
  • Рис — 200 грамм
  • Морковь — 200 грамм
  • Лук репчатый — 200 грамм
  • Томаты — 150 грамм
  • Масло подсолнечное — 200 грамм
  • Соль — 25 грамм
  • Перец красный острый — 25 грамм
  • Зира (кумин) — 25 грамм

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления вкусного машкичири потребуются такие ингредиенты.

    Приготовим для машкичири продукты

  2. Готовить начнем с заготовки мяса. Говядину тщательно промоем под проточной водой и нарежем некрупными полосками.

    Мясо для блюда нарежем полосками

  3. Мясо обжарим в казане или толстостенной кастрюле до полной готовности. Чтобы мясо получилось особенно вкусным обжарим его в течение 5-7 минут на сильном огне, помешивая, чтобы не пригорело, затем изменим режим конфорки на слабый, добавим немного воды, накроем крышкой и оставим «доходить».

    Нарезанное мясо выложим в кастрюлю с толстыми стенками, обжарим до готовности

  4. Пока жарится мясо, займемся луком, очистим его от шкурки, промоем под холодной водой.

    Лук очистим от шкурки и промоем

  5. Нарежем лук мелко и тонко.

    Лук нарежем

  6. Бобы маша переберем, очистим от мусоринок, промоем. Выложим маш в ковш для варки, зальем холодной водой и поставим на конфорку вариться. Их нужно слегка обварить, чтобы из бобов вышла «зелень» и готовое блюдо получилось красивым.

    Маш очистим и поставим вариться

  7. Нарезанный лук выложим в обжаренное мясо.

    Лук добавим к мясу

  8. Томаты ошпарим, оставим в кипятке, пока шкурка не треснет, и они не обварятся.

    Томаты обдадим кипятком

  9. Обваренные томаты нарежем и тщательно разомнем картофелемялкой.

    Томаты разомнем в пюре

  10. Томатное пюре выложим в кастрюлю с обжаренным мясом и перемешаем.

    Томаты добавим в мясо, перемешаем

  11. Обваренный маш откинем на дуршлаг, промоем под проточной водой.

    Маш откинем на дуршлаг

  12. Морковь очистим от кожуры.

    Очистим морковь

  13. Очищенную морковь нарежем кружочками, затем измельчим их в тонкие полоски.

    Морковь нарежем полосками

  14. Добавим морковь в кастрюлю с мясом и луком.

    Морковь выкладываем в кастрюлю

  15. Рис тщательно промоем в нескольких водах и дадим воде стечь.

    Рис промоем

  16. В кастрюлю выкладываем обваренный маш, добавляем соль, перец и зиру.

    Маш добавляем к мясу, также выкладываем соль и специи

  17. В кастрюлю добавляем горячую воду, режим конфорки устанавливаем на средний, нужно, чтобы содержимое кастрюли слегка варилось, но не кипело.

    Мясо и овощи заливаем горячей водой, варим

  18. Через 15 минут в кастрюлю выкладываем промытый рис, все перемешиваем, кастрюлю плотно накрываем крышкой, оставляем режим варки средним.

    Рис выложим в кастрюлю, накрываем крышкой и варим на среднем режиме

  19. Как только рис полностью сварился, машкичири готов. Раскладываем готовое блюдо в глиняные миски и подаем на стол. Приятного аппетита!

    Готовность блюда определяем по готовности риса. Машкичири выкладываем порционно в миски. Приятного аппетита!

Польза блюда

Польза определяется полезностью его ингредиентов в первую очередь. Маш обладает многочисленными витаминами, такими как, витамины групп C, D, E, K, а также железом, фосфором, цинком, тиамином, медью, марганцем и другими. Кроме того, маш активно используется в медицине, в том числе для очищения организма. Маш также используется для снижения холестерина в организме, он замедляет развитие рака молочной железы, влияя на репликацию раковых клеток.

Маш прекрасное средство, позволяющее облегчить приливы во время менопаузы, ведь эта крупа содержит изофлавоны, отвечающие за гормональную активность. Маш рекомендуется регулярно употреблять в пищу людям, страдающим диабетом, он омолаживает кожу, является противовоспалительным средством. А в сочетании с полезными свойствами овощей и мяса, Вы «убьете двух зайцев» — вкусное, питательное и чрезвычайно полезное блюдо. А в условиях, когда все стремятся питаться полезно и максимально правильно, блюда, содержащие в себе массу пользы, просто необходимы. Готовьте вкусно и питайтесь правильно!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Каша машкичири с курицей в мультиварке Polaris

Глядя на название, уже можно предположить, что основным компонентом в этом блюде является маш.

Маш – это бобовое растение, находящееся в родстве с фасолью. Недаром его раньше называли золотистой фасолью.

В китайской, корейской, японской кухне маш используют для приготовления крахмальной лапши.

В азиатской кухне из маша готовят первые и вторые блюда, а также разные закуски.

В таджикской и узбекской кухне из этих бобов варят машкичири – блюдо, которое представляет собой кашу из маша и риса. Это кушанье может быть как вегетарианским, так и мясным.

Чаще всего для машкичири используют баранину – мясо, которое пользуется большой популярностью у народов Средней Азии. Но его можно заменить на привычную для многих курицу.

Особенность приготовления машкичири состоит в соблюдении пропорций двух видов круп – риса и маша. Их берут поровну, чтобы ни одна из них не доминировала над другой.

На консистенцию каши влияет количество воды. Каша может быть немного вязкой, как ризотто, или почти рассыпчатой, как плов.

Учитывая время варки маша и риса, их закладывают в казан не вместе, а с интервалом в 17—25 минут. Именно столько времени требуется для того, чтобы маш успел стать мягким, но не разварился.

Ингредиенты:

  • маш – 210 г;
  • рис – 230 г;
  • куриная грудка – 290 г;
  • лук – 240 г;
  • морковь 0 220 г;
  • подсолнечное масло – 60 г;
  • кориандр – 3 г;
  • зира – 1 г;
  • перец;
  • соль;
  • вода – 750 мл.

Процесс приготовления

1. В маше иногда попадаются камешки и другой мусор. Поэтому сначала бобы переберите, затем тщательно промойте.

2. Залейте прохладной водой, замочите на 2—2,5 часа.

3. Рис также тщательно промойте, а после замочите на 1—2 часа.

4. С бобов слейте воду, переложив их в дуршлаг или сито.

5. Включите мультиварку в режиме жарки. Налейте в чашу масло, разогрейте. Положите нарезанное кубиками куриное филе.

6. Обжаривайте его 3—4 минуты, пока оно не побелеет.

7. Добавьте мелко нарезанный лук.

8. Пассеруйте 3—4 минуты до мягкости.

9. Положите в чашу морковь, нарезанную крупными брусочками.

10. Перемешайте. Прогревайте 3—4 минуты.

11. Засыпьте маш.

12. Залейте его горячей водой, перемешайте.

13. Установите режим «Бобы», опустите крышку, варите 15—20 минут. Если к тому времени маш будет жёстким, варите его ещё 5—10 минут.

14. Набухший рис откиньте на сито.

15. Засыпьте в чашу. Положите соль, кориандр, зиру, перец.

16. Перемешайте.

17. Установите режим «Плов». Варите с закрытой крышкой до звукового сигнала. Он прозвучит примерно через 17 минут. Каша будет выглядеть так.

18. После сигнала мультиварка сразу же перейдёт в режим подогрева. Оставьте кашу в чаше ещё на 20—25 минут.  Аккуратно перемешайте.

19. Выложите на тарелку, посыпьте петрушкой или укропом.

Приятного аппетита!


вкусное узбекское блюдо в казане: stalic — LiveJournal

Вот посмотрите на эту еду. Как сфотографировать это блюдо, чтобы пробудить у едоков аппетит?
Если снимать честно, без прикрас, то, что есть на самом деле, получается вот такая картинка.
Наверное можно снять полусырые продукты, сложить их вместе, полить каким-то обволакивающим, полу прозрачным соусом и сделать картинку еще краше, чем в рекламе лапши из пакетика. Но я этого не умею.
Придется действовать по-старому. В который уже раз, одно и то же — рассказывать, как это готовилось.

Новый видеоролик — сейчас его покажут по НТВ, а в 12:30 на моем YouTube канале Сталик Ханкишиев Казан-Мангал начнется прямой эфир, в котором я отвечу на вопросы об этом блюде и на некоторые смежные вопросы об узбекской кулинарии.

Я ведь уже рассказывал вам об этом блюде, еще в самой первой книжке рассказывал. Маш-кичири называется — посмотрите, где-то в конце.
Правда, я вас там застращал аутентичностью! Понаписал ужасов, мол, и сушеная конина нужна, и коровий хвост, и без сушеной бараньей грудинки не получится.
Ну молодой же был, глупый! А вы поверили, да? Думаете, в Ташкенте, где маш-кичири любят, без сушеной бараньей грудинки под подушкой и спать не ложатся, да?
Вот теперь я дожил до таких лет, что надо говорить только правду. Слушайте ее. В Ташкенте маш-кичири готовят из того, что есть.
Например, если есть грудинка хоть свежая — супер, праздник в казане. Если есть только шея — ха, да из шеи, знаете, какой обед можно приготовить?
Масло берите или с жиром смешайте, или так, только постное, казан нагревайте и жарьте куски шеи.

Ага! Хорошо пожарите, лук кладите. Знаете, сколько лука надо в казан добавить? Много лука! Только еще столько же надо оставить на потом.

Пока лук жарится, под казан дрова не добавляйте. Пусть с самого начала хорошо горят, вы почаще перемешивайте, а когда лук уже покраснеет, там, под казаном, почти потухнуть должно. Это хорошо, так и надо! Тогда лук превращается в такой прекрасный продукт, что больше ничего не надо от этой жизни.
Но к холодильнику, все-таки, сходите. Посмотрите, там ничего не завалялось такого, вкусненького, особого? У меня вот нашлись почки. Думаете, почки надо сильно жарить, да? Неправильно! Их вот сейчас в казан положишь, они уже через пять минут готовы будут. А мы блюдо-то готовим не детское, это блюдо требует некоторого времени.
Хотя, можно и шынтыр-пынтыр, на скору руку приготовить. Да только ну на фиг, мы чего — студенты, что ли? Мы голодные, на перемене выскочили покушать, что ли? Мы подождем, когда все хорошо приготовится, мы потом покушаем!

Вот, пока разговор, туда-сюда, морковку кубиком — смотрите, как красиво, а? — порезали. На морковку зиру — мы же так любим, правда?

Этот лук, который мы с мясом жарили, уже карамелизовался, в казане получился густой соус. Густой соус когда нагревается, он кипит не так, как жидкости. Конвекции не происходит. И вот — на дне пригорает, а на верху едва булькает. Что делать, а? Никто не знает? Нальем стакан воды и все! Вода будет снизу, жир, масло, все наверх поднимется, морковь именно в масле тушится будет.
Когда морковь приготовится, можно паприку добавлять. Хорошую ложку сладкой, небольшую ложечку острой, а еще я сванскую соль добавил для аромата.
Знаю, знаю, лучше вас знаю — так в Ташкенте не готовят. А, хоп. Думаете, в Тбилиси так готовят, или в Сванетии так готовят?
Нет, так готовят под Москвой, я так готовлю. И что мне аутентичность эта? Соблюдать буду — опять голодный спать лягу, что ли?
Нет, так не пойдет!
Буду готовить из того, что есть и добавлять то, что мне нравится. Понимаете меня? Ну, не обижайтесь за резкие слова — иногда надо и правду в глаза сказать.

На маш посмотрите — он ведь тоже не узбекский, а индийский. Что теперь? По-индийски его готовить?
Нет, будем готовить как раньше. Заранее переберем, на широком блюде в один слой разложим, теплой водой зальем так, чтобы бобы маша и воду пили и воздух нюхали. Выпьют воду — еще дольем, перемешаем. Обязательно надо, чтобы маш подумал: смотри, прорастать пора! Конечно, до появления ростков доводить не надо, хотя… кто запрещает? Ну-ка, покажите мне этого человека — пусть объяснит, почему нельзя пророщенный маш положить в это блюдо!

Лук блюду сладость дал, много лука было. Мясо после жарки тоже сладкий привкус имеет. Бобы — ровные на вкус.
Возьмите алычи сухой, по две штуки на порцию возьмите, положите в казан, пусть варится, а? Она такой кисленький, приятный привкус придаст, хорошо будет! Если нет алычи, ну что, бывает. Берите барбарис!
Томат не надо, поздно уже томат. И раньше тоже не надо было, этот маш-кичири такое блюдо, оно склонно к пригоранию. И еще томат! Обязательно пригорит.

Помните, я говорил, что еще лук нужен будет? Тот, первый, был простой, желтый репчатый лук. А сейчас я беру беленький, сладкий, салатный, вкусный. Не любите вареный лук? А, вы любите, а дети не любят? Вы детям не говорите, хорошо? Я вам по секрету скажу: этот лук за время приготовления тоже растает, ничего от него не останется, вообще не будет его видно, слышно, запаха тоже не будет, просто будет вкусно и все.

Скажите честно, про чеснок думали? Угадал я, да? Чеснок не надо.
Вот если чернослив есть, чернослив положите.
Не обижайтесь, но о последствиях надо заранее думать. Этот маш-кичири — каша. Такая, серьезная, мужская каша.
Ташкентские девочки, выросшие на густой сметане, тоже маш-кичири любят, но речь не об этом.
Такую еду не просто съесть надо, ее еще переварить надо. Вот в Самарканде мне друзья однажды сказали: «пускай жопа бесится, лишь бы пузо радовалось!». Смешно, конечно, но так не надо. Чернослив добавьте и все! Зачем он лежит на полке, скоро испортится? Чернослив добавьте, и будет нормальное пищеварение. Потом-то о нем поздно будет думать, сейчас думать надо!

Зирвак густеет, лук свое дело делает, маш лопаться начал, немного — две пригоршни — риса добавьте. Как для плова рис брать не надо, возьмите такой, который крахмал хорошо отдает.
Дрова добавлять не надо, пусть спокойно кипит, жидкость, сколько может, выпивает.

Только просто так теперь сидеть не надо, да, сложа руки. Надо шумовку брать и работать. Потому что рис воду выпивает, крахмал выпускает, каша все гуще становится. Надо от стенок шумовкой отодвигать, с места на место перекладывать, а то пригорит.
Крахмал-же, от лука карамель-же! Хорошо, что томат не добавили, сейчас что было бы? Ужас!

Не надо, чтобы рис совсем разваривался. Пусть чуть-чуть упругий будет. Если готовую кашу в казане оставить, хоть даже весь огонь из под казана уберешь, она сама себя, на оставшемся тепле переготовит. Рис размазня будет. А так не надо!
И на блюдо когда будете выкладывать, возьмите блюдо большое и выкладывайте не горкой, а по всему блюду ровным слоем. Пусть остынет скорее градусов до 60, а то она и на блюде сама себя переготовит.
Ну все, что сидите, смотрите? Вот, готов обед! Там помидорчики-огурчики из бочки принесите, на стол поставьте и вперед — только подуй, не обожги язык, а то совсем вкус не почувствуешь!

Машкичири в мультиварке | Мультиповаренок

Машкичири (она же каша из маша или «машкина каша») – традиционное блюдо узбекской кухни. Готовится оно из маленькой зеленой фасоли – маша – и риса. Чем особенно примечательна эта каша, так это тем, что её приготовление не требует соблюдения каких-то норм и правил. Если быть точной – никаких правил нет! Руководствоваться можно только своими гастрономическими предпочтениями! Прелесть, правда?  Можно сделать машкичири похожей на плов, а можно остановиться на не менее вкусном постном варианте, о котором, собственно, я и собираюсь рассказать. Единственное, что нужно обязательно, – это толстостенная посуда. И тут мультиварка подходит идеально. Начнем?

Ингредиенты (мультистакан – 160 мл, стакан – 250 мл):

  • маш – 1 мультистакан,
  • рис круглозернистый – 1 мультистакан,
  • вода (холодная) – 3,5-4 ст.,
  • луковица – 1 шт. (крупная),
  • соль – 1-1,5 ч. л.,
  • специи – по желанию (добавляются вместе с солью),
  • масло растительное – 5-6 ст. л.
  • зелень – для подачи.

Способ приготовления машкичири в мультиварке

В первую очередь на варку отправляется маш. Замачивать его предварительно не нужно – он и так доходит до готовности относительно быстро, минут 40-50. А вот перебрать и удалить мусор, а затем промыть до прозрачной воды – это обязательно. Высыпаю чистый маш в мультиварку и заливаю его водой, можно вылить всю сразу, а можно только половину, это не особо важно. Я добавила половину (2 ст.), поскольку побоялась сильного бульканья – кастрюлька то маленькая, и включила мультиварку в режим «Гречка».

Рис, также обязательно промытый, добавила где-то через 30-40 мин. Тут для удобства время лучше запомнить, хотя бы примерно, потому как режим будет работать до тех пор, пока не выкипит вся вода, что совсем не нужно. А нужно, чтобы маш хорошо набух и местами начал трескаться.

Добавляю рис, соль, ещё 1,5 ст. воды и закрываю крышку – дальше караулить ничего не придется, мультиварка будет спокойно работать до конца режима.

По окончании варки у меня получилась готовая рисо-машевая каша. Она уже съедобна, только пресновата. Чтобы это исправить, делаю простейшую зажарку из лука: нарезаю его крупным кубиком и поджариваю на масле в режиме «Выпечка» 25 мин. В принципе, зажарку можно сделать и побогаче, добавить ещё овощей, если предпочитаете есть каши с мясной составляющей, то и мясо. Тут дело вкуса.

Когда лук готов, добавляю к нему кашу.

Дальше можно пойти двумя путями. Первый, так скажем, более «сухой» – смешать кашу с луком и готово, можно подавать.

Второй вариант, на мой взгляд, более правильный – когда готовая каша получается вязкой и чуть жидковатой, примерно консистенции ризотто (кстати, именно поэтому для приготовления машкичири берется круглозернистый рис). Для этого добавляю в заправленную луковой зажаркой кашу оставшиеся полстакана воды и держу её на подогреве 20-30 мин.

Подаю машкичири со свежим зеленым луком.

Готовила машкичири в мультиварке Panasonic 10.

Рецепт машкичи — таджикское рагу из бобов мунг — без глютена, веганский

Большинство людей не знают, что такое маш, но ели их много раз. Вы знаете те ростки фасоли, которые обычно можно найти в китайской еде? Да, это маш. Хотя люди обычно используют их проросшими, вы также можете использовать их как фасоль.
Я делаю корейские оладьи из маша, смешивая целые замоченные бобы маш; Я делаю блинчики из маша из муки из маша.
Но на днях я хотел чего-то другого с моими замоченными (и частично проросшими) бобами мунг, и поэтому я открыл для себя этот рецепт машкичири — тушеного тушеного боба таджикского мунг — благодаря моему другу Андреа.Я поигрался с рецептом и придумал действительно восхитительный вариант.
Я люблю это. Моему мужу это понравилось. Моим детям это понравилось. Моя мама думала, что это хорошо, но мне нужно было больше специй, но мы с ней сильно не согласны по поводу приправ, так что я не уверен, что это имеет значение. (Она часто думает, что еда, которую я готовлю, либо чрезмерно приправлена, либо слишком солена, либо недостаточно приправлена, и я часто думаю, что ее еда недостаточно соленая и недостаточно приправленная.) Тем более, что у меня было много мисок с этим машкичири, потому что я не мог остановиться ест это.И мои дети, которые сказали, что им не нравятся бобы и чечевица, спросили меня, могу ли я сделать это снова.
Это традиционно подается с йогуртом или сметаной и чем-то хрустящим, например, с редисом или огурцами. Свою я подал со сметаной из кешью. Без них тоже нормально.

Рецепт машкичи — таджикское рагу из бобов мунг — без глютена, веганский

Состав :
2 столовые ложки масла
3 средних луковицы
4 моркови
5 маленьких картофелин
4 больших помидора
3 стакана замоченных бобов маш (я замачивал свою 24 часа, пока они не начали прорастать, но 12 часов тоже нормально)
4 стакана воды
1 1/2 столовой ложки тмина
1-2 столовые ложки соли или по вкусу
Хлопья красного перца по вкусу
Вареный рис — необязательно

Инструкции :
1.Лук нашинковать и обжарить в масле до золотистого цвета.

2. Добавьте нарезанную морковь и нарезанный картофель и готовьте на слабом огне, часто помешивая, около 10 минут.

3. Добавьте остальные ингредиенты (кроме риса) и готовьте под крышкой, пока маш, картофель и морковь не станут мягкими.

4. Либо смешайте рис в кастрюле и готовьте еще 2 минуты, либо подавайте с рисом, либо оставьте рис полностью. Это здорово во всех смыслах.

5. При желании добавьте ложку сметаны / йогурта.

6. Мне нравится класть ломтики редиса и ломтики огурца в каждую ложку машкичири, когда я ем ее, так что моя еда немного хрустит.

Варианты:
Попробуйте использовать замоченную черную чечевицу вместо маша или половину.
При желании можно не добавлять помидоры, но соответствующим образом отрегулировать остальные специи.

Готовили когда-нибудь с машом раньше? Какой ваш любимый рецепт маша?
Готовили когда-нибудь раньше таджикские рецепты? Это я впервые пробовал!
Похоже на рецепт, который вы бы попробовали?

Рецепт Мошкичири

Позвольте представить вам рецепт Мошкичири.Вы читаете именно так, как написано (м-о-ш-к-и-ч-и-ри). Это очень старое узбекское блюдо, которое, вероятно, можно было бы перевести как «Рустик Ризотто». Я еще не встречал человека, который не любит эту кашу. Он имеет текстуру, напоминающую ризотто, с идеально прожаренными на медленном огне бобами. Сочетание овощей, мяса и бобов в этом блюде творит чудеса. На фотографиях это может выглядеть не очень аппетитно. Однако внешний вид может быть очень обманчивым.

Это несложный рецепт.Однако есть некоторые моменты, на которые я хотел бы обратить ваше внимание. Давайте продолжим рецепт мошкири, ладно?

Этот рецепт дает около 10 порций, и каждая порция содержит 276 калорий. Большинство калорий поступает из белков (16 г), углеводов (28 г) и жиров (6 г). Для получения дополнительной информации о питании обратитесь к нижней части рецепта.

Вы всегда можете добавить еще немного жира и превратить его в кето-блюдо. Я предпочитаю идти этим путем с карамелизованным луком в топленом масле.Вкусные!

Ингредиенты:

  • 1/2 баранины или говядины, нарезанной кубиками
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 3 TBSP масла авокадо (или жидкое масло по вашему выбору)
  • 1 TBSP топленого масла (по желанию)
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • 2 TBSP измельченных помидоров
  • 1 морковь, тертая (или соломенная)
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 чайные ложки соли или по вкусу
  • 1-2 л кипяченой воды (см. для получения дополнительной информации)
  • 1 стакан промытых бобов мунг
  • 1 стакан риса Calrose (Baldo, Carnaroli, Botan, пропаренный тоже подойдет)
  • 1 стакан черноголового горошка (ДОПОЛНИТЕЛЬНО.Если высохнет, предварительно замочить на пару часов и прокипятить 20 минут. Если в банке, просто слейте воду.) Пока все ингредиенты смешаны, блюдо становится немного густым. Когда вы добавляете все бобы и рис, они имеют тенденцию конденсироваться на верхней части кастрюли, создавая сухой вакуум на дне, который, в свою очередь, обжигает дно.Чтобы этого не произошло, вам нужно будет поддерживать низкую температуру, периодически перемешивайте мошкичири и добавляйте воду по мере необходимости после первоначального добавления воды.

Используйте кастрюлю или сковороду достаточно глубокой, чтобы вместить все ингредиенты, перечисленные выше. Включите огонь и налейте масло. Затем добавьте нарезанное кубиками 1/2 фунта мяса. Обжаривайте мясо около 5 минут. Добавить нарезанный кубиками лук и все хорошо обжарить. Этот шаг придаст вашему блюду красивый насыщенный цвет.

Убавьте огонь до среднего.Добавьте измельченный чеснок и измельченные помидоры. Обжаривайте около 5-6 минут или пока помидоры не станут мягкими.

Сочетание моркови и фасоли просто фантастическое. Добавить в кастрюлю тертую морковь и тушить 2 минуты.

Добавьте 1 чайную ложку тмина, 1/4 чайной ложки черного перца, 2 чайные ложки соли. Налить в кастрюлю половину кипяченой воды. Все это будет похоже на очень жидкий суп. Это совершенно нормально. Фасоль и рис впитают всю воду, создавая вид каши.

Добавить промытые бобы маш и отварной черноглазый горошек. Как только суп закипит, тушите его, пока маш не «раскроется». Смотрите прикрепленное фото.

Добавьте 1 стакан промытого риса. Черпаком или деревянной ложкой все хорошо перемешать. Дать супу закипеть и приготовить рис. Рис впитает большую часть воды, при необходимости добавляйте воду, чтобы дно не подгорело. Также, если в кастрюле будет недостаточно воды, каша будет плохо готовиться. Лишнюю воду всегда можно вскипятить.Я наполовину прикрываю крышку кастрюли, чтобы фасоль и рис стали мягкими и мягкими. Еще мне нравится Moshkichiri на гораздо более мягкой, почти как пудинг мягкой текстуре. В разных регионах Узбекистана это блюдо едят с разной текстурой. Поиграйте с ним и посмотрите, что вам больше нравится. Больше всего времени уходит на приготовление каши. Готовьте до получения желаемой текстуры. Не забывайте периодически перемешивать кастрюлю, чтобы усилить давление на дно кастрюли.

Нам очень, очень нравится Мошкичири с карамелизированным луком, йогуртом, свежей зеленью и чесночным соусом чили.Найдите комбинацию, которая подходит именно вам, и наслаждайтесь этим восхитительным блюдом.

Дайте мне знать, как этот рецепт мошкири работает для вас. Я очень жду ваших отзывов.

Рецепт мошкири

Позвольте представить вам рецепт мошкири. Вы читаете именно так, как написано (м-о-ш-к-и-ч-и-ри). Это очень старое узбекское блюдо, которое, вероятно, можно было бы перевести как «Рустик Ризотто». Я еще не встречал человека, который не любит эту кашу. Он имеет текстуру, напоминающую ризотто, с идеально прожаренными на медленном огне бобами.Сочетание овощей, мяса и бобов в этом блюде творит чудеса. На фотографиях это может выглядеть не очень аппетитно. Однако внешний вид может быть очень обманчивым.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Курс: Основной

Кухня: Узбекская кухня

Порций: 10

Калорийность: 276 ккал

Автор: Лола Элиз

Ингредиенты

  • 1/2 баранины или говядины, нарезанной кубиками
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 3 TBSP масла авокадо или жидкого масла по вашему выбору
  • 1 TBSP топленого масла по желанию
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 измельченных томата TBSP
  • 1 тертая морковь (или с жульеном)
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 чайные ложки соли или по вкусу
  • 1-2 л кипяченой воды, подробности см. в инструкции
  • 1 чашка промытых бобов мунг
  • 1 чашка риса Calrose Baldo , Карнароли, Ботан, Пропаренный тоже подойдет
  • 1 чашка Черноголого горошка ДОПОЛНИТЕЛЬНО.Если высохнет, предварительно замочить на пару часов и прокипятить 20 минут. Если в банке, просто слейте воду.

Инструкции

  • Используйте кастрюлю или сковороду, достаточно глубокую, чтобы вместить все ингредиенты, перечисленные выше. Включите огонь и налейте масло. Затем добавьте нарезанное кубиками 1/2 фунта мяса. Обжаривайте мясо около 5 минут. Добавить нарезанный кубиками лук и все хорошо обжарить. Этот шаг придаст вашему блюду красивый насыщенный цвет.

  • Убавьте огонь до среднего.Добавьте чеснок и нарезанные кубиками помидоры. Обжаривайте около 5-6 минут или пока помидоры не станут мягкими.

  • Сочетание моркови и фасоли просто фантастическое. Добавить в кастрюлю тертую морковь и тушить 2 минуты.

  • Добавьте 1 чайную ложку тмина, 1/4 чайной ложки черного перца, 2 чайные ложки соли. Налить в кастрюлю половину кипяченой воды. Все это будет похоже на очень жидкий суп. Это совершенно нормально. Фасоль и рис впитают всю воду, создавая вид каши.

  • Добавьте промытые бобы маш и предварительно сваренный черноглазый горошек.Сырой черноглазый горох можно заменить консервированным. Как только суп закипит, тушите его, пока маш не «раскроется». Смотрите прикрепленное фото.

  • Добавьте 1 стакан промытого риса. Черпаком или деревянной ложкой все хорошо перемешать. Дать супу закипеть и приготовить рис. Рис впитает большую часть воды, при необходимости добавляйте воду, чтобы дно не подгорело. Также, если в кастрюле будет недостаточно воды, каша будет плохо готовиться. Лишнюю воду всегда можно вскипятить. Я наполовину прикрываю крышку кастрюли, чтобы фасоль и рис стали мягкими и мягкими.Еще мне нравится Moshkichiri на гораздо более мягкой, почти как пудинг мягкой текстуре. В разных регионах Узбекистана это блюдо едят с разной текстурой. Поиграйте с ним и посмотрите, что вам больше нравится. Больше всего времени уходит на приготовление каши. Готовьте до получения желаемой текстуры. Не забывайте периодически перемешивать кастрюлю, чтобы усилить давление на дно кастрюли.

Примечания

Я упомянул, что нужно иметь под рукой 1-2 литра воды, а также упомянул, что Мошкичири может быть немного сложно приготовить.Хитрость заключается в плотности ингредиентов во время приготовления. Когда вы добавляете все бобы и рис, они имеют тенденцию конденсироваться на верхней части кастрюли, создавая сухой вакуум на дне кастрюли, который, в свою очередь, обжигает дно. Чтобы этого не произошло, вам нужно будет поддерживать низкую температуру, периодически перемешивайте мошкичири и добавляйте воду по мере необходимости после первоначального добавления воды.

UMN Моррис примет участие в Дне службы Мартина Лютера Кинга

В понедельник, 21 января, в кампусе и общине Морриса будет отмечаться 10-й ежегодный День службы Мартина Лютера Кинга.Приглашаются люди любого возраста и любого уровня подготовки в течение всего дня или его части, включая детские проекты, проекты по построению сообщества, марш, программу и бесплатную общественную трапезу.

Добровольцы встретятся в Лютеранской церкви Веры (108 West 8th Street, Morris, MN 56267) в 12:45. на регистрацию, время начала проекта — 13:00. После проектов служения в церкви будет небольшой марш, программа и обед сообщества Морриса. Расписание следующее:

Регистрация

12:45 с.м.

Сервисные проекты

13–16: 30

Сообщество Морриса Приготовление еды, грамотность и искусство с детьми, подготовка к маршу (диалог и изготовление жестов)

марта

16: 30–17: 00

Пой

17–17: 30

Программа

18–18: 30

Morris Community Meal, чтобы подписаться на

Обед Морриса

В меню Morris Community Meal будут входить узбекский плов — машкичири (традиционный плов с рисом и машом), «Ачичук салат» и пахлава.Общественная еда Морриса спонсируется Morris Women of Today, Моррис Киванис, Riverwood Bank и Homeland Mortgage.

Транспорт

Транспорт будет доступен от кампуса до лютеранской церкви Веры в 12:45, 16:15 и 17:00. Транспорт из лютеранской церкви веры обратно в кампус будет доступен в 19:30.

Чтобы присоединиться к

Любой желающий может присоединиться к любой части дневных мероприятий. Дети до 12 лет должны сопровождаться взрослым; дети 13 лет и старше должны иметь разрешение взрослых на участие.

Тем, кто заинтересован в волонтерстве, предлагается зарегистрироваться на z.umn.edu/mlkday2019. Напоминания по электронной почте будут отправлены до мероприятия.

Узнать больше

Чтобы узнать больше, свяжитесь с Офисом взаимодействия с общественностью по телефону 320-589-6457 или [email protected].

День служения Мартина Лютера Кинга-младшего спонсируется офисом UMN Morris по взаимодействию с общественностью, равенству, разнообразию и межкультурным программам.

✅ Узбекский суп Катыкли image & stock photo.242625424

✅ Узбекский суп Катыкли image & stock photo. 242625424

Узбекский суп катыкли машкичири блюдо с кисломолочной крупой и бараниной


СКАЧАТЬ ЭТО ИЗОБРАЖЕНИЕ

Связанные изображения премиум-класса


Вид на Пражский Град из Петршинских садов недалеко от Уезда — Прага — Чешская Республика. Большая золотая статуя Будды в храме Пхра Пранг Муни в провинции Сингбури в Таиланде Манильская шаль — вышитая шелковая шаль, происходящая из Китая. Также известен в Испании как Manton de Manila. обыкновенный портной или Orthotomus sutorius маленькая пугливая птица Вальядолид, Испания — 18 июля 2020 г .: Буддийский лев-хранитель на бирюзовом фарфоре.Период Канси — 1662 год. Сделано в Китае. Восточный музей — Вальядолид — Испания Храм Пхра Пранг Муни в провинции Сингбури в Таиланде Вальядолид, Испания — 18 июля 2020 г .: шахматы и шашки XIX века из слоновой кости, сделанные в Китае. Восточный музей — Вальядолид — Испания. Гуанчжоу — 1860 г. Шивта — национальный парк на юге Израиля — включает руины древнего набатейского города в северном Негеве. Декоративная резьба по камню на стенах руин Шивты — национального парка на юге Израиля — включает руины древнего набатейского города в северном Негеве.Декоративная резьба по камню на стенах руин Шивты — национального парка на юге Израиля — включает руины древнего набатейского города в северном Негеве. Шивта — национальный парк на юге Израиля — включает руины древнего набатейского города в северном Негеве. Шивта — национальный парк на юге Израиля — включает руины древнего набатейского города в северном Негеве. Шивта — национальный парк на юге Израиля — включает руины древнего набатейского города в северном Негеве.Шивта — национальный парк на юге Израиля — включает руины древнего набатейского города в северном Негеве. Шивта — национальный парк на юге Израиля — включает руины древнего набатейского города в северном Негеве. Шивта — национальный парк на юге Израиля — включает руины древнего набатейского города в северном Негеве. Шивта — национальный парк на юге Израиля — включает руины древнего набатейского города в северном Негеве. Шивта — национальный парк на юге Израиля — включает руины древнего набатейского города в северном Негеве.Шивта — национальный парк на юге Израиля — включает руины древнего набатейского города в северном Негеве. Шивта — национальный парк на юге Израиля — включает руины древнего набатейского города в северном Негеве. Открытие границы рейс на отдых в Тайланд поездка на курорт Прекрасный вид под баньяновыми деревьями с низкими корнями Прекрасный вид под баньяновыми деревьями с низкими корнями Днепр — Украина — 21 июля 2020 г .: Центральный автовокзал в Днепре. Внешний вид торговых киосков на фоне высокого здания вокзала.Фон с копией пространства Приказ управления движением напишите на стикерах, изолированных на офисном столе. макароны с зеленой фасолью с чесноком и морковью на коричневой тарелке, изолированные на белом фоне. Средиземноморская кухня. макароны с овощами, вид сверху. Протестующие держат транспаранты во время митинга в Гонконге.

Наш фотограф # 242625424 отметил это изображение как Азия Центральная Узбекская вареные хлопья перец чили приготовленная кухня тмин вкусный дхал диета ужин есть еда злаки здоровые травы горячий катык катыкли обед из баранины машкичи еда молоко рамадан рисовые семена суп кислый вегетарианский

Дата обновления фотографии: 2021-09-13 00:53:13 — Размеры / размеры этого изображения: 974 x 532 пикселей, среднее: 1658 x 1068 пикселей, большое: 2840 x 1885 пикселей, x-большое: 4932 x 3297 Пиксели,
Вы можете использовать это изображение, купив нашу дешевую лицензию на использование стоковых фотографий без оплаты роялти.

Связанные стоковые фотографии премиум-класса

Наша творческая команда хотела бы порекомендовать вам несколько фото из этой категории:

Нужны еще фото? проверьте лучшие сайты дешевых стоковых фотографий

Pilaf s kašou (рецепты фото). Машкири (пюре плов) Маш плов

Маш е струковиновые овощи беж в Узбекистане. Z týchto fazúľ sa pripravujú rôzne jedlá vrátane pilafu. В рецепте на плов (a nielen) сu vždy prítomné ryžové krúpy.Чи уж е то каше маша — «мошкичири» алебо полиевка маша — «мошурда». Moshkichiri sa líši od pilafu tým, že hotové jedlo sa svojou konzistenciou podobá viac na kašu. Táto kaša nie je drobivá.
V Rusku nie je mungo taký populárny ako v strednej Ázii. Chuťovo trochu pripomína obyčajný hrášok alebo fazuľu. Jedná sa o malý zelený a neuveriteľne chutný hrášok. Vyskúšajte a presvedčte sa na vlastné oči o pravdivosti mojich slov. Ako zistíte, či je mungo pripravené? Šupka praskne! После этого начинается плов, он же при правильном плове неприятия.В таком случае скачайте банальные мошки! Z časového hľadiska to varenie trvá rovnako ako ryžové cereálie.

Teraz prejdime k samotným рецепт.

Плов с кашоу и мясом

  1. Hovädzie filé — pol kila.
  2. Ryžové krúpy — jeden a pol pohára.
  3. Kaša — pol pohára.
  4. Rastlinný olej — pol šálky.
  5. Cibuľa — 1 шт.
  6. Мрква — 2 кс.
  7. Змесь на корень — 1 лыжичка.
  8. Podľa chuti osolíme.


Cereálie sa umyjú do čírej tekutiny. Cibuľa je nakrájaná na pol krúžky, zatiaľ čo mrkva (pre krásu) je odobratá v dvoch farbách (oranžová a žltá) и nakrájaná na kocky. Všeobecne platí, že mrkvu si môžete nakrájať, ako chcete. Z možností sú vhodné slamky alebo tyče.


Mäso sa na rýchle varenie pokrája na malé kúsky.



Keď sú pripravené všetky polotovary, olej sa zahreje v kotlíku a mäso sa za stáleho miešania 10 минут vypráža spolu s cibuľou.Plameň je nastavený mierne nad strednú intenzitu. Затем выберите мркву и покажите в смажении, без того, чтобы не сомневаться в том, что пламя ďalších 5 минут.



Zirvak sa zaleje vriacou vodou, osolí sa, posype koreninami a za mierneho ohňa varí sa 20 minút.



Potom naložia navzájom zmiešanú ryžu a fazuľu mungo, dolejú vriacou vodou 1 cm nad povrch obilnín Sporák zapneme na vysoký oheň a odparíme tekutinume. Akonáhle sa obilniny objavili spod vody (ako na fotografii), окамзите znížili plameň na najmenší.



Vytvorí sa šmýkačka, kotol je tesne uzavretý a dusí sa 25-30 minút. Veko sa pčas hasenia a alších 10 minút po vypnutí neotvára.

Tento čas je vhodný na prípravu občerstvenia (šaláty, omáčky). Hotové jedlo sa zmieša a rozloží na širokú misu vo forme šmýkačky.

Recept som popísal s hovädzím mäsom, ale môžete použiť aj iné druhy mäsa, ako aj pridať alšie prísady, ktoré radi pilafujete pred naložením obilnín (sušenévoc). Zo sušeného ovocia môžem odporučiť sušenú marhuľu (hovorí sa jej aj marhuľa alebo sušené marhule), sušené slivky, hrozienka. Z ovocia — jablká, dule.
Плов с кашоу са вари без мэса, такзвана «вегетарианская» версия. Samotná fazuľa mungo je vysoko kalorický výrobok a nedostatok mäsa nebude veľmi nápadný.
Obsah kalórií je 220 Kcal на 100 грамм hotovej misky.

Dobrú chuť!

A na záver jeden videorecept.

Получите все необходимые ингредиенты до рецепта.Vhodné je akékoľvek mäso, v krajinách východu uprednostňujú hovädzie a jahňacie mäso. Mrkva sa môže brať v žltej aj červenej odrode. Dá sa zmieša. A tiež potrebujete dobrú hrubú ryžu. Kašu dobre vopred opláchnite a nechajte cez noc napučať.


Mäso opláchnite, nakrájajte na malé kúsky. Je možné pre malé, ale musíte sa uistiť, že nehorí.


Cibuľu olúpte, nakrájajte na nie veľmi tenké polkrúžky.


Mrkvu ošúpte a nakrájajte nožom na veľké pásy.


Vezmite kotol vhodný na danú hmotu pilafu, zalejte akýmkoľvek rastlinným olejom, priveďte do varu a vyhoďte cibuľu. Mierne znížime teplotu a cibuľu osmažíme do zlatista. После этого сделайте cibule kúsky mäsa a opekajte ich na miernom ohni, kým sa na mäse neobjaví červenkastá kôrka. Nenechajte však cibuľu pripáliť.


Hneď ako mäso začne červenať, nakvapkajte nasekanú mrkvu do kotla, všetko dôkladne premiešajte. Smažte a pravidelne miešajte, kým cibuľa nezačne hnednúť.Затем залейте все горы воды, а не давайте им больше времени на 20 минут.


Počas varenia mäsa a mrkvy roztriedte ryžu a dobre ju opláchnite pod tečúcou vodou, kým nebude čistá. Vezmite namočený mungo, prevte vodu, vyberte celé, neprasknuté zrná a dobre premiešajte s ryžou.


Keď je mäso takmer uvarené, vlnou nasypte ryžu do kotla. Ровномерное розложение по целом котле. Nalejte kmín, podľa chuti osolte a zalejte vodou tak, aby pokryla celú hmotu asi 1 — 1,5 см.Все, что вам нужно, это варом на среднем огне, кым са новый, новый текст и рыжая вода. V tomto štádiu по са плов немал никды миешан, инак са змени на кашу. Ak vidíte, že ryža je stále vlhká a voda sa vyvarila, opatrne dolejte ešte trochu vody, len toľko, aby ste ryžu a fazuľu mungo vyrobili.


Keď je pilaf hotový, premiešajte ho štrbinovou lyžicou alebo veľkou lyžicou, počnúc od stien kotla, smerom do stredu. Odstráňte kúsky mäsa, nakrájajte ich nožom.Весмите плохое, широкое едло алебо ляган. Vložte naň плов и на vrch rozložte nakrájané mäso. Môžete posypať zelenou cibuľkou alebo tenkými kolieskami cibule a podávať. Výsledkom je úžasne chutný a neobvyklý ploaf, ktorý svojou chuťou prekvapí nielen vašu rodinu, ale aj priateľov. Podávame ľahké zeleninové šaláty s плов.

Dobrú chuť!

Existuje veľa odrôd pilafu s kašou — индицкий, афганский, стредоазийский ат. Dnes vám ukážem, ако различные плов с vlnou в Azerbajdžane.

Čo je to fazuľa mungo? Fazuľa mungo je Strukovina. Fazuľa je malá, oválneho tvaru, najčastejšie zelenej farby, ale je tiež biela a hnedá. Fazuľa je veľmi výživná a obľubujú ju najmä Vegetariáni.

V Azerbajdžane sa nielen ploaf pripravuje z fazule mungo, ale tiež sa do nich dávajú polievky, šaláty a koláče. Предварительно плов я потребляю, чтобы приготовить рыжий басмати, без того, чтобы не представлять азербайджанский (перзский) плов. Ryža a fazuľa mungo sa odoberajú v pomere 2×1.

Плов са привет к похотовости, то знамена, že хо треба еште запарю, tmavnúť, aby sa ryža nafúkla a bola úplne uvarená. Za týmto účelom musí byť ryža vrátená na panvicu a opäť dusená. Але варени плов неможете вложить приамо до плова, жори са. Aby sme to dosiahli, pripravíme si substrát — „kazmak“, aby ryža neprišla do priameho kontaktu so spodkom panvice. Rozmýšľal som, ako vysvetliť, čo je to kazmak. Ahšie bude také vysvetlenie — sú to ryžové placky, ktoré sú vyrobené z varenej ryže, múky, jogurtu a vajec.Dávam približné množstvo prísad na palacinky, všetko závisí od objemu dna jedál, v ktorých sa плов вари. Čím širší riad, tým viac kazmaku je potrebné urobiť, aby úplne zakryl dno.

Сполу с пловом с кашу в Азербайджане звёздным подаём соленую рыбу и … крышу! Áno, áno, existujú aj ľudia, ktorí ради jedia плов со záparom s cukrom. Ja som medzi nimi. Aj keď najviac zo všetkého milujem плов с kašou s bekmezom (melasou), navyše moruše bekmez. Je taký chutný — mierne slaný šafranový pylaf, fazuľa mungo a cukor / bekmez chutia нейтраль.Neverte mi? Skús to!

Pozretia: 4724

Mosh palov, príp Pilaf s vlnou , — jedna z odrôd uzbeckého pilafa. Мимочодом, в Узбекистане пода розных одхадов существует от 40 до 60 друхов плов. Samozrejme, najznámejšie a najobľúbenejšie, najmä mimo Uzbekistanu, sú klasické druhy pilafu, alebo, ako sa im hovorí, «základné», napríklad Devzira pilaf (фергановый плов с начинкой), napríklad Devzira pilaf (ferganový pilafzá » najlepšie jahňacie), зеленина (cibuľa, mrkva).Ostatné druhy pilafu sú odrody klasických možností. Napríklad ploaf s náhradami mäsa (kuracie, klobásové, divinové, kuracie alebo prepeličie vajcia, dolma, fašírky a dokonca aj ryby). Alebo s inou zeleninou namiesto mrkvy (repa, reďkovka, repa a všetko, čo nám prišlo pod ruku), alebo s ryžovými náhradami (rezance, cestoviny, pšenica a dokonca aj pohánka). Tavený chvostový tuk sa nahradí rastlinným olejom, nahradí rastlinným olejom, napríklad bavlníkové semienko … Existujú zmiešané pilafy, keď sa okrem ryže používajú ajstrukoviny (napríklad mungo, fcíš).Existujú dokonca aj sladké druhy pilafov — s ovocím (bobule alebo sušené ovocie).
Ponúkame verziu klasického pilafa s prídavkom fazule mungo. Tento typ pilafu možno považovať zaždodenný. Плов с кашоу са приправу такмер ровнако ако славный Ферганский плов (Девзира плов) iba sa odoberie menej ryže a pridá sa fazuľa. Jahňacie mäso je pre плов с kašou žiaduce, aj keď hovädzie mäso je tiež в poriadku. Chvostový tuk je možné nahradiť olejom z bavlníkových semien. A namiesto drahej červenej Devziry berú napríklad jednoduchšiu a lacnejšiu ryžu, ahká Devzira … Укажите са, плов и успокойтесь и лакейши ако плов Фергана. Je ažké polmizova s ​​názorom, že ferganský ploaf je najchutnejší. Ale koniec koncov, в každodennom živote si udia pripravujú svoje každodenné jedlo ahšie ako jedlo slávnostné. Плов с mávaním, aj keď menej jasný, ale napriek tomu nie je oveľa nižší ako uznávaný vodca medzi uzbeckými pilafmi. Stojí za to vyskúša, možno je tento typ pilafu najvhodnejší pre vašu rodinu?

Зложение (до 4-5 особ):

Mäso (jahňacie, hovädzie) — 500 г,


.маш — 100 г,
… рыжа (ľahká devzira alebo hocijaké iná ryža ) — 350 г,
… mrkva — 400 г,
… cibuľa — 125 г,
… rastlinný olej (napríkladbavlníkové semienko ) — 125 г,
. Sušené čučoriedky — 1 polievková lyžica.,
. зира — 1 lyžička (алебо poda chuti),
… mleté ​​čierne korenie — 0,5 lyžičky (alebo poda chuti),
. červené čili vločky (nahrubo zomleté) — 0,5 лыжички (алебо подля чути),
. mletý koriander — 1 лыжичка,
… soľ — 1 polievková lyžica

Рецепт на тэнто плов са лиши од постоянный плов иба тым, е в рыбе е окрем рыже ай фазуна мунго. Tieto fazule sú dosť tvrdé a na použitie v pilafe musia byť vopred namočené, deň vopred.
Najskôr musíte roztriediť maškrtu a odstrániť malé kamienky (môžu sa ahko zachytiť). Potom musíte zobrať rovnú misu, nasypať na u mungo, vyrovnať ju tak, aby fazua ležala na miske v jednej vrstve, a zaliať trochou vody, aby bola fazuľa napoly vode vode alebo, jednoduchplie.Potom vezmite uterák, namočte ho a vložte na vrch mungo. Z času na čas dolejte uterák vodou.


Nasledujúci deň fazuľa mungo nafúkne (môžu tam byť dokonca malé klíčky). Vyberte voľnú fazuľu a vyberte ju.


Потом можно купить рыжую рыбу. Плов так záparom je každodenný pylaf a pripravuje sa z lacnej ryže плов, ktorou je ahká devzira. А такой (каждый) плов в наиболее предпочтительном варианте в раскрытом туковом чвостовом туку, эль в растлинном олеях и на открытом воздухе в бавельниковом семенке.
Pretože ľahká devzira je neleštená ryža, je ryža pokrytá vrstvou ľahkého prášku, ktorý sa vytvorí pri prijímaní ryžových krúpov. Je to spôsobené manageuláciou s obilím po zbere. Ryžové krúpy sa získavajú v nádobách na ryžu, v ktorých sú vylúpané (zaorané) šupky a ahké úlomky. Neleštená ryža si zachováva priaznivejšie vlastnosti ako leštená ryža, musí sa však dobre opláchnuť pod tečúcou vodou, kým nie je čistá. Потом umytú ryžu namočte на 1,5 ходины до теплей воды.


Cibuľu olúpte (nevyhnutnú súčasť uzbeckého pilafu) a nakrájajte na tenké polkrúžky, asi 0,5 cm.


Mrkvu (nevyhnutná súčasť uzbeckého pilafu) umyte, vrchnú vrstvu ošúpte (ako zemiaky) a nakrájte na prúžky, nie veľké a hrubé, niečo asi 0,5 cm široké. Mrkva от са немала браскор ако зрела, сладка а шťавната, але зрела а силна. Niektorí pilafovia tvrdia, že pre pilafa je potrebná žltá mrkva, iní tvrdia, že červená je lepšia. Berieme, čo máme, silnú červenú mrkvu.


Mäso opláchnite, osušte papierovou utierkou a nakrájajte na malé kúsky, povedzme o veľkosti liekového orecha.Ako mäso je vhodné hovädzie alebo jahňacie mäso (je vhodnejšie).


Узбекский плов на неда приправа без туку. Najlepším tukom pre pilaf je rozpustený tukový chvostový tuk. Ale ako už bolo spomenuté vyššie, ide o drahý product a každodenný ploaf je možné var aj na oleji z bavlníkových semien. Положите на качелях чистый котел, налейте на нео бавлниковый олей и запустите его под ним на максимум. Розогрейте олей на белый опар.


A teraz môžete zača different zirvak — to je takzvaná omáčka, v ktorej sa pripravuje ploaf.Mäso, cibuľa, mrkva sa osmažia na oleji. Потом pridáme vodu, korenie a soľ.
Olej je dostatočne kalcinovaný, môžete zača. Ak chcete dať ryži alšiu farbu, bolo by pekné vypražiť holú kosť na horúcom tuku, kým nebude tehlovo hnedá. Vyberte kosť a vyhoďte ju.


A tu je kontroverzný bod — niektorí pilafovia tvrdia, že najskôr musíte vyprážať kúsky mäsa až do hnedej kôry a potom osmažiť cibuľu. Iní sa domnievajú, že pre kovurm pilaf (vyprážaný pilaf) je lepšie najskôr osmažiť cibuľu a potom ju osmažiť, a to nie až do hnedej kôry, ale až kým nezhnedne.Mäsové šťavy obohatia chuť pilafu a mäsové guláše nebudú на pilafe pôsobiť prepečene. Tiež sa pripájame k subporovateľom tejto možnosti prípravy zirvaku. Najskôr cibuľa a potom mäso. Nechajte tuk ešte trochu rozohriať (stále na maximálnom ohni) и pridajte doň cibuľu. Cibuľu za občasného miešania osmažte, kým nie je veľmi hnedá. To mimochodom bude trvať nejaký čas, asi 10 minút alebo dokonca viac. За 10 минут на bežnej panvici sa cibuľa pripáli na uhlíky. Vyprážanie cibule prispieva k zafarbeniu ryže, nemali by ste cibuľu príliš preháňať, плов môže mať trpkú príchuť.


Teraz položíme kúsky chudého jahňacieho (alebo hovädzieho) mäsa do kotla a pokračujeme v alšom smažení (pri maximálnom ohni) asi 3–5 минут, после того, как pokračujeme v alšom smažení (pri maximálnom ohni) asi 3–5 minút, potom je potrebné obsahní kotla. прехра). Ако уже больше, чем вы вышли, больше всего в музыке.


У коттеджа есть хлопки из мрквы, нечайте их 2-3 минуты зохриť. Смажьте, если вы хотите эластичную ткань, а также воду.Obsah kotlíka môžete miešať, ale opatrne, aby sa vám nezlomili slamky z mrkvy.


Do kotla pridáme studenú vodu v takom množstve, aby pokryla obsah kotla, a privedieme tekutinu do varu. Znížte teplotu na úrove tak, aby zirvak takmer nevaril.


Do kotla pridáme kmín, mletý koriander, mleté ​​čierne korenie, červené čili s vločkami, čučoriedky a soľ a dusíme ich na miernom ohni 20 — 25 минут.По уплытью часу вывар очутнайте. Mal by chutiť ako zelenina, korenie, mäso. Ак ж е то потребнэ, при дайте плов трочу соли, зирвак мал чутиť о нечо слэйшние ако бежне жедло. Časť soli prevezme ryža a fazuľa mungo.


Teraz je čas vložiť do kotla ryžu a fazuľu mungo. Ryža už bola namočená, vypustíme z nej vodu, opäť ju opláchneme. Ryža je takmer snehovo biela, s perleťovým odtieňom. Aj keď je ahká devzira najlacnejšou ryžou плов, pre pilaf je to aj tak dobrá ryža.


K ryži pridáme mungo a zmiešame ryžu a fazuľu.


Pod kotlom zvýšte teplotu na maximum a vložte ryžovú kašu do kotla, opatrne ho zarovnajte štrbinovou lyžičkou.


A ak je to potrebné, dolejte rýchlovarnú kanvicu tak, aby pokrývala ryžu a bola asi o 1 cm vyššia ako ryža. Ak sa neskôr ukáže, že nie je dostatok vody, môžete ju trochu pridať.To je nežiaduce, ale možné, v každom prípade je to lepšie ako spálený плов.


Počkajte, kým tekutina intenzívne vrie, čo prispieva k väčšej Absorpcii zirvaku ryžou. Zirvak by mal vrieť rovnomerne po celej ploche. Nezakrývajte kotol. Почкайте, кым воды зоврие. Ryžu nemusíte miešať.


Po chvíli sa voda odparila, teda aspoň väčšina, a ryža a mungo sú takmer uvarené, pokiaľ ich vyskúšate, potom by ryža mala byť mierne drsná, ale bez chrumkania a fazužá mungo.


Ryžu jemne prehrabnite štrbinovou lyžicou od okrajov kotla so šmýkačkou do stredu. Drevenou tyčinkou (заказ на суши) urobíme do dna niekoľko propichnutí ryže (aby vyšla para). Kotlík prikryjeme pokrievkou, urobíme najmenší oheň pod kotlom a ploaf varíme ďalej, asi 15 — 20 minút.


Otvárame veko a obdivujeme výsledok našej práce. Выпните охеň под котлом.


Jemne premiešajte плов, закройте его, не читайте, 5-10 минут.


Горячий плов натираме на окрухлу порциу, медзи узбекми са вола ляган. Výsledkom je nádherný, voavý, drobivý uzbecký pylaf, v ktorom je ryža popretkávaná kašou. Fazua Masha dodáva tomuto pilafu ďalšiu sýtosť.


узбекских специй | Долорес Трэвел Сервисиз Узбекистан

23 АПРЕЛЯ 2019 Г.

Кто и когда начал употреблять специи на Востоке после стольких лет, точно сказать невозможно.Как известно, воду с лавровым листом и тмином можно рассматривать как суп, и если добавить туда пригоршню проса, она становится королевским обедом … На Востоке самый бедный человек может похвастаться тем, что приправляет еду драгоценными специями как самый богатый. люди в Европе.

Караваны, идущие по Великому шелковому пути, привозили на нашу землю почти все пряности из Юго-Восточной Азии. Мешки, полные перца, становились все дороже с каждым фарсангом, и в пункте назначения они могли стоить как целый мешок драгоценных камней.

В настоящее время специи доступны для всех европейцев и азиатов, поскольку транспортные расходы значительно снизились. Из-за массового выращивания специи утратили свой секрет — «как золото». Ты же, в пересчете на килограмм, пакетик специй совсем не дешевый.

В Узбекистане невозможно представить блюдо без специй. Каждое блюдо требует использования определенного и проверенного временем набора специй. Каждая специя, используемая неправильно или слишком много, может испортить вкус.Только русская пословица гласит, что кашу маслом не испортишь, а узбекская каша машкичири требует внимательного использования специй, не говоря уже о короле всех блюд — плове.

Королева всех специй в Узбекистане — jeera . Его богатый аромат и вкус можно найти во многих блюдах узбекской кухни. Это натуральный консервирующий агент, который сохраняет свежесть в жаркую погоду.

Барбарис — лекарственная пряность, противоядие. Придает кисловатым вкус супам и мясным блюдам.

В Узбекистане существует несколько видов красного острого перца . Используется в свежем и сушеном виде.

Ароматный черный перец — незаменимый компонент свежего салата.

Кориандр — семена кинзы — незаменимый компонент при приготовлении маринада.

Дикий фенхель — масло, которое, согласно хадисам, «лечит все болезни, кроме смерти», украшает лепешки (лепешки из пшеничной муки) и придает им изумительный аромат.

Крокус — невесомые язычки цветов, которые собираются вручную и продаются в граммах — единственная пряность, которая до сих пор может считаться драгоценной, как золото.

Специи можно найти на любом базаре в Ташкенте, но самый большой ассортимент — на Эски Джува, Базар Чорсу.

На втором этаже под огромным куполом бесчисленное количество стендов со специями из разных регионов Узбекистана, Индии, Китая и Эмиратов.

Здесь можно найти все — вряд ли найдется специя, которую нельзя купить в Eski Juva.Даже если его сейчас нет в наличии, его найдут и привезут специально для вас.

Очень приятно прогуляться по базару и посмотреть на разноцветные груды разных ароматов, спросить их имена, послушать рассказы о специях и, конечно же, купить все в маленьких пакетиках.

Чтобы, вернувшись домой, открыть пакетик с джирой, насладиться ароматом и вспомнить Узбекистан.

Русский | Часы работы + Расположение | Самарканд Стейк-хаус

  • Садовый салат

    Салат ромэн, помидоры, огурцы, зеленый перец и лук, заправленные маслом и уксусом

    $ 10

  • Аччик-Чучук

    Салат из свежих нарезанных помидоров и лука, украшенный кайенским перцем и морской солью, заправленный оливковым маслом первого холодного отжима

    $ 10

  • Цезарь

    Салат ромэн, домашние гренки, соус цезарь и бритый сыр пармезан

    $ 10

    Добавить курицу гриль за 4 доллара

  • Салат из буррата и рукколы

    Помидоры Sun Gold, сливочная буррата, заправленные бальзамическим винегретом и украшенные соусом песто и стружкой пармезан

    $ 12

  • Салат с малиной и манго

    Свежее манго, органическая малина, весенний микс, засахаренные грецкие орехи, сегментированные апельсины и легкая малиновая заправка для винегрета

    $ 10

  • Органический салат из детского шпината

    Молодой шпинат с козьим сыром, вяленой вишней, засахаренными грецкими орехами и бальзамическим винегретом

    $ 10

  • Восточный

    Попурри из жареных баклажанов, сливовых помидоров, красного и зеленого болгарского перца, украшенное свежим укропом, измельченным чесноком и свежей зеленью

    $ 10

  • Яблочно-карамельный салат с жареным миндалем

    Ломтики яблока Грэнни Смит, жареный миндаль, крошка сыра Блю и смешанная зелень, сбрызнутые соленой карамелью кули

    $ 10

  • Парвона

    Охлажденная и измельченная телятина, нарезанные грибы, нарезанный кубиками картофель, перепелиные яйца-пашот, покрытые сливочным айоли с травами, струженным пармезаном и обжаренными картофельными чипсами

    $ 10

  • Салат из авокадо и креветок

    Маленькие креветки, авокадо, салат айсберг, помидоры sun gold, рубленые яйца вкрутую, покрытые гренками и соусом Луи

    $ 14

  • Языковый

    Свежие огурцы, нарезанный телячий язык, красный лук и сливочный айоли с травами

    $ 10

  • Салат из жареной свеклы

    Домашняя жареная свекла, засахаренные грецкие орехи и козий сыр на подушке из рукколы, заправленные бальзамической глазурью

    $ 11

  • Регистан

    Ломтики жареных баклажанов, заправленные томатно-чесночным соусом

    $ 11

  • Салат с угрем

    Жареный угорь Хойсин на гриле, на ложе из смешанной зелени, заправленный имбирным соусом из кунжута

    $ 12

  • Греческий салат

    Сердца ромена, нарезанные стейк-хаус помидоры, фета, черные оливки, нарезанные огурцы, свежий красный перец, испанский лук, заправленный оливковым маслом первого отжима, уксус, посыпанный пастрами из говядины

    $ 14

  • .
    Обновлено: 13.09.2021 — 04:11

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *