Мармелад из айвы в домашних условиях: Мармелад из айвы , пошаговый рецепт с фото

Содержание

Мармелад из айвы в домашних условиях

2017-11-14

Дата: 14 11 2017 г

Просмотров: 282

Метки: Айва, мармелад

Привет дорогие мои читатели! Эпопею с айвовым желе, джемом и вареньем из айвы я в этом году уже пережила. Из «побочного» продукта приготовления желе я еще приготовила немного мармелада. Уж очень хорош мармелад из айвы с сырами! Особенно с теми, что пронизаны голубой плесенью.

По моему скромному мнению сей мармелад является самым восхитительным аккомпанементом для голубого сыра, для мягких сыров. Его также можно съесть сам по себе, как конфету. Если ваш ребенок никак не может обойтись без сладкого, то лучше дать ему такого мармелада, чем покупать желейные «фруктовые» конфеты, приготовленные невесть из чего, но только не из фруктов!

Если у вас, как и у меня, есть в наличии вареная айва после изготовления желе, то самое время «пустить» ее на приготовление мармелада. Он хорош не только к сыру, но и просто на хлеб с маслом да с горячим вечерним чаем.

Такой мармелад очень популярен в Испании, Италии и Франции со времен Средневековья.  В Испании его называют «Membrillo», в Италии — «cotognata», во Франции — «cotignac» или «paté de coing». Уж не знаю, котоньята (cotognata) у меня получилась из айвы или нет, но я старалась! Начнем?

Содержание статьи

Мармелад из айвы в домашних условиях — рецепт

 

Ингредиенты

  • Один килограмм пюре из айвы.
  • Один килограмм сахару.

Как приготовить

  1. Подготовить и сварить айву, как в рецепте желе из айвы.
  2. После стекания сока протереть оставшуюся массу через сито, чтобы удалить шкурки и семенные гнезда.
  3. Взвесить полученное пюре из айвы. Взять равное по массе количество сахару, размешать.
  4. Варить при слабом кипении и постоянном помешивании полтора-два часа. Сначала цвет массы будет желтым, но по мере уваривания цвет поменяется на терракотовый с красноватым оттенком.

    Особое внимание!

    Будьте предельно осторожны, так как смесь норовит «плеваться» и «ухать» — берегите руки и глаза!

  5. Готовность мармелада к дальнейшим манипуляциям можно определить так: если масса «отлипает» от стенок посуды, а с ложки падает только при постукивании о край посуды, то мармелад готов к «розливу».
  6. Берем какую-то прямоугольную форму с высокими бортиками. Это может быть противень, поднос, керамическая форма для запекания или одноразовая алюминиевая формочка. Выстилаем дно пергаментной бумагой.
  7. Выложить уваренную массу в подготовленную форму, равномерно распределить. Полученный слой должен быть высотой не более двух сантиметров.
  8. Оставить мармелад подсыхать в таком виде на сутки. Через сутки перевернуть его на другую сторону: накрыть дощечкой, на которую постелен пергамент и перевернуть форму с мармеладом, обведя ее по краям ножом.
  9. Дать мармеладу из айвы подсохнуть с другой стороны еще сутки.
  10. При желании можно нарезать мармелад на кубики или вырезать формочкой различные фигурки. А можно оставить в «пластовом» виде. Кубики можно обвалять в сахаре или оставить в «первозданном» виде.

Мои замечания

  • В моей практике пару раз были случаи, когда мармелад не застывал. То ли из айвы не «той», то ли фаза Луны не подходящая, но не застывал и точка. Я просто оставила его в виде пасты и положила в простерилизованную банку. Такая паста прекрасно мажется на хлеб, ее можно зачерпывать ложкой и кушать с тем же сыром.
  • «Котоньяту» мы обычно долго не храним — таскаем кто для чего и с чем. Я люблю со всем! Как долго ее можно хранить я просто не знаю — нет опыта хранения.

Рецепт приготовления мармелада из душистой айвы в домашних условиях я вам отдала — пользуйтесь на здоровье. Процесс приготовления долгий, кропотливый, но простой. Если появятся вопросы — пишите, отвечу всем!

На сегодня все! Жду с нетерпением ваших комментариев — без них мне трудно и грустно. Буду благодарна за перепосты в социальные сети. Всем удачи и пока!

Всегда ваша Ирина. 

Сегодня у нас стихи. Можно?

Как приготовить мармелад из айвы в домашних условиях: рецепты приготовления айвового мармелада

karawella — Фев 2nd, 2017 Категории: Мармелад

Вот и осень пришла. А с ней поспевает уникальный, причем очень дешевый фрукт. Это айва. Многие не знают, что делать с урожаем. Между тем, заготовки на зиму из айвы – это находка. Компоты, варенья, джемы, начинки для пирогов и т.д. А как насчет десерта под названием мармелад из айвы без загустителей?

Выгода очевидна. У вас всегда будет, что подать к чаю или просто на перекус. Такой ароматной и полезной вкуснятине порадуются не только дети, а и домашние, и гости. Да и вообще, айве сам Бог, что называется, велел стать мармеладом. Ведь с португальского языка это слово звучит в переводе как мармело!

Да, повозиться придется. Но процесс, который немного походит на приготовление айвового варенья, вас удовлетворит. Потому закатываем рукава, и – за работу!

Как приготовить домашний мармелад – пошаговый рецепт

Берем:

  • 1.5 кг айвы
  • 1.3 кг сахара
  • 1 стакан воды
  • 0.5 лимона (или лимонную кислоту)

Порядок приготовления

Желательно выбрать спелые неподпорченные плоды. И сначала промыть хорошенько их.

На айве есть пушок. Он нам не нужен. Посему уберем его щеточкой. Снова промоем под краном. Немного осушив, очистим айву от кожуры (не выбрасывайте ее – из нее можно потом вкусный компот сварить!) и семян. Отварим в воде. Затем, процедим отвар, и зальем им порезанную на части айву.

Натрем цедру лимона. Выжмем из него сок. Все отправим в эту воду. Варим фрукт в тазу. Как только он разварится, можно добавить и сахарный песок.

Варим так же, как варили бы варенье, в течение часа. Помешивайте почаще! Вкус пригоревшей айвы неприятен.

Вы обратили внимание, что масса загустела? Заметьте, мармелад из айвы без загустителя – это реальность! Выключите газ. Если надо, пропюрируйте массу удобным способом, остудив ее предварительно. Но это еще не все – увариваем ее так, чтобы из нее мог получиться мармелад. Хорошо бы делать это в несколько подходов, используя посуду с антипригарным покрытием.

Не ждем, пока масса остынет. Разложим ее в форму, устланную бумагой для выпекания.

В таком виде сушим ее, пока не станет возможно резать как мармелад. На это может уйти и пара дней, и сутки – все зависит, как вы уварите массу. Где доводить ее до состояния мармелада? В доме (проветриваемом и сухом месте), на солнце и даже в холодильнике, где масса хорошо застынет. Нарезав мармелад на кусочки, обваляйте их в сахарной пудре.

Мармелада из айвы в мультиварке

Готовить мармелад в мультиварке – это быстро (от 35 минут — от типа гаджета зависит) и удобно.

Берем:

  • 1 кг айвы
  • 1 кг сахара
  • 1 стручок ванили
  • 1.5 литра воды

Порядок приготовления

Нарезав айвы на 4 части (аккуратно – нож в любой момент моет соскочить с поверхности грубоватого плода), уберем сердцевину и нарежем четвертинки кубиком в один сантиметр. Залив воду в чашу, включим режим варки. Как вода закипит, положим айву, и варим 20 минут. Сольем воду. Дадим остыть айве и пропюрируем ее. Пюре отправим снова в мультиварку и, добавив ваниль и сахар, варим в режиме молочной каши четверть часа, не накрывая крышкой. Наблюдаем, чтобы айва не пригорела и не была жидкой или чересчур густой. Массу выложим (толщиной в два сантиметра) на пергамент, которым выстелен плотик. Пускай подсушивается дня два. А затем пласт нарезается на ромбики, которые можно вывалять в сахарной пудре.

Мармелад из айвы без сахара

Возможно ли это? Да, возможно, но нужно ли? Ведь айва сама по себе кисла. Но, если вы и решитесь на этот шаг, то технология приготовления такая же, как и с сахаром. Разве что надо готовить без лимона. Главное в этом процессе – хорошее уваривание массы и высушивание ее удобным образом. В процессе употребления можно макать в мед!

Как хранить айвовый мармелад

Долго храниться мармелад не может. Желательно употребить его в течении двух месяцев. Но хранить его при этом нужно в посуде, плотно закрытой крышкой, в сухом месте.

Видео: Мармелад из айвы с корицей, гвоздикой и миндалем

Итак, ваш урожай стопроцентно сохранится на зиму. Вы будете под рукой иметь не только знатное угощение, а и даже в какой-то степени лекарство. Поскольку айва – еще и настоящая хранительница всего самого полезного. Приятного аппетита!

Tweet

Мармелад из айвы рецепт с фото

Настоящий! Вкусный и полезный, домашний и без добавок.

Жёлтые плоды небольшого деревца айвы очень полезны: содержат витамин С, натрий, калий, аминокислоты. А как красивы цветы! А как ароматно варенье!

В пищу айву используют очень активно, особенно в странах Средиземноморья. Плоды варят, превращают в пюре, запекают в духовке, фаршируют, делают из айвы варенье. Великолепен айвовый сок, а в сочетании с мясом получаются просто восхитительные блюда. Но сегодня речь пойдет о мармеладе из айвы. Его можно употреблять как лекарство, ведь айва очень полезна!

Что касается айвового мармелада, то прелесть его в том, что ни пектина, ни агара не требуется – айва и сама по себе содержит много пектина.

Ингредиенты

  • айва – 1кг
  • вода – 1 стакан
  • сахар – 2 ½ стакана

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Кипятим кастрюлю водой. Опускаем в неё айву на несколько минут, что бы её было легче чистить. Обдаём холодной водой.

  2. Режем каждый плод на 4 части, очищаем от кожуры и семечек.

  3. Каждую из частей нарезаем на небольшие кубики, кладём их в кастрюлю с одним стаканом воды и варим, помешивая, пока не станут мягкими.

  4. Снимаем с огня и даём немного остыть.

  5. Разминаем в пюре, следим , что бы не оставались маленькие твёрдые комочки.

  6. Добавляем сахар. На каждый стакан пюре используем неполный стакана сахара. У меня из 5 плодов получилось 3 стаканов пюре, и я добавила 2½ стакана сахара.

  7. Продолжаем варить на маленьком огне, помешивая деревянной ложкой, пока масса не начнёт отставать от дна кастрюли.Застилаем небольшой противень пергаментной бумагой. Перекладываем на него уваренную массу и оставляем подсохнуть на день при комнатной температуре. (Подберите такой противень,чтобы высота уваренной массы не превышала 2-3 см).

  8. Несколько раз переворачиваем, чтобы пласт подсох с двух сторон.

  9. На следующий день , кода айвовый пласт достаточно подсох, нарезаем на полоски ножом для пиццы.

  10. Каждую полоску разрезаем еще и на небольшие кусочки, размер — по желанию.

  11. Насыпаем сахар в тарелку и обваливаем со всех сторон каждый кусочек. Можно также обвалять и в кокосовой стружке, получается вкусно и пахнет кокосом.

Вот такой он, айвовый мармелад. Для разнообразия положите в некоторые кусочки половинку миндаля. Храним в холодильнике в пластмассовой посуде до нескольких месяцев.

Готовый мармелад можно использовать при приготовлении кексов и другой выпечки.

Домашний мармелад из айвы рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим мармелад с лёгким вкусом маракуйи

Очень вкусный десерт из айвы. Совершенно не приторный, потому что сок лимона и маракуйи нейтрализуют сладость.

Этот десерт — кисло-сладкая масса с необыкновенным ароматом маракуйи и айвы. Долгое уваривание мармелада придаёт ему необходимую плотность. Хранить его можно в сухом прохладном месте в закрытой посуде.

Как приготовить «Домашний мармелад из айвы» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить мармелад, необходимо взять спелые плоды айвы, сахар, сок лимона, маракуйи.

Шаг 2 Ссылка

Айву вымыть, разрезать на 4 части.

Шаг 3 Ссылка

Выложить плоды в широкую посуду, залить кипятком. На небольшом огне варить в течение 30-40 минут до готовности.

Шаг 4 Ссылка

Слить воду (из неё можно приготовить вкусный напиток), удалить в плодах семена и жесткую сердцевину. Пюрировать в блендере. Протереть пюре через сито.

Шаг 5 Ссылка

Плод маракуйи вымыть, разрезать вдоль. Мякоть протереть через сито.

Шаг 6 Ссылка

К пюре айвы добавить сок лимона и маракуйи, сахар. Тщательно перемешать. Поставить на медленный огонь. После закипания, варить 1 час 30 минут, всё время помешивая! Пюре загустеет. Немного остудить.

Шаг 7 Ссылка

Разогреть духовку до 50 °C. Выстелить форму пергаментной бумагой, смазать её тонким слоем масла. Выложить массу в форму, разровнять. Поставить форму в горячую духовку и подсушивать в течение 2-3 часов.

Шаг 8 Ссылка

Фруктовую массу разрезать на части мокрым ножом.

Шаг 9 Ссылка

Обвалять кусочки в сахарном песке.

Шаг 10 Ссылка

Сложить мармелад в посуду с плотно закрывающейся крышкой. Хранить в сухом месте в течение 2 месяцев.

самый простой рецепт с фото

В середине осени поспевает удивительный фрукт, из которого можно приготовить огромное количество самых разнообразных десертов. При этом стоит чудо-фрукт копейки и часто встречается на приусадебных участках. Мы знаем его как айву и даже не догадываемся, что это отличное средство от многих болезней. А еще я готовлю из айвы очень вкусный мармелад без всяких искусственных загустителей.

Вы уже знаете, как влюблена я в домашние сладости — именно поэтому однажды взяла и приготовила мармелад из айвы. Не помню где нашла рецепт, кто его «родоначальник», но точно знаю, что получается очень вкусный десерт, намного лучше фабричных конфет, которые к тому же с красителями. А тут без всякого красителя получились яркие аппетитные конфетки, в составе айва и сахар, то есть минимум ингредиентов. Ладно, не буду лукавить — еще добавила немного лимонной кислоты. Но только для разбавления приторности вкуса, на консистенцию это не повлияло никак, потому что природного загустителя пектина в айве и так хоть отбавляй. Так что лимонную кислоту можно не добавлять, если вы не хотите получить конфеты с легкой кислинкой.

А еще я придаю мармеладу немного любимого ванильного аромата с помощью сахарной пудры с ванильным вкусом. Конечно, не внутрь кладу, а снаружи обваливаю. Не могу вам передать, как это получается вкусно, красиво и ароматно!

Давайте отправимся на кухню и приготовим домашний мармелад из айвы.

Ингредиенты

  • 1 кг айвы;
  • 700 грамм сахара;
  • треть чайной ложки лимонной кислоты или по вкусу;
  • сахарная пудра для обваливания готовых конфет.

Как выбрать айву для мармелада

Об этом мало кто говорит, но я молчать не стану. 90% айвы, которая продается на рынках или даже зреет в личных садах, для приготовления десерта не годится. А все потому, что «в дело» идут все части плода, кроме сердцевины с семенами. И то слишком старательно вырезать серединку я не советую. Но если там червоточина, как часто бывает, вам это сделать придется. После чего плод уже будет пригоден только для компота или варенья, но не для мармелада, главным условием приготовления которого является наличие как можно большего количества природного пектина.

Для справок: пектин содержится в основном в сердцевине и кожуре этого чудного фрукта, так что тот, кто чистить айву для последующей варки мармеладной массы, очень сильно неправ. Я даже варенье готовлю без очистки плодов (кстати, это не только айвового касается, но и яблочного). Так что нужно выбрать айву с идеально чистой кожурой и без червоточин. Задача сложная, но вы справитесь. В остальном процесс до безобразия простой.

Приготовление

Помойте спелую айву, счистите пушок с её поверхности. Для этого очень удобно использовать специальную щеточку. Нарежьте плоды на крупные куски, оставив шкурку, но вырезав семена.

Поместите куски айвы в кастрюлю и влейте воды в уровень с плодами. Варите подготовленную фруктовую массу, пока она не станет мягкой. Откиньте размягченные фруктовые ломтики на сито и дайте стечь воде. Обратите внимание: если вы как следует не сцедите жидкость, мармелад может не загустеть. Так что проконтролируйте этот момент.

Остывшую разваренную айву превратите в пюре с помощью блендера ( или протрите через сито). В кастрюле с антипригарным покрытием смешайте полученное пюре с сахаром. На данном этапе можете добавить и лимонную кислоту. Цвет пюре в начале варки будет желтый, не пугайтесь, все правильно.

На слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, доведите сладкую айвовую массу до кипения и варите на слабом огне, пока она не загустеет. Примерно время варки составляет 1,5 часа, но вы на эти цифры не особенно ориентируйтесь — смотрите по обстоятельствам, главное, чтобы появились явные признаки загустения.

Пюре в процессе уваривания станет насыщенного оранжевого или даже красного цвета. Вот теперь можно делать из него мармелад.

Выстелите форму для выпечки или противень пергаментом. Перенесите полученную массу в форму, разровняйте деревянной лопаткой. Слой не должен быть больше 2 см толщиной, иначе не высохнет. Оставьте айвовое пюре подсыхать на 24 часа. Чем лучше вы уварите его в предыдущем шаге, тем быстрее оно подсохнет. Если готовите летом, остудите, а основное застывание пусть пройдет в холодильнике.

Готовый мармелад нарежьте кубиками или используйте формочки. Обваляйте в сахарной пудре — и можете немедленно съесть.

Автор: Ангелина Красота

Посмотреть мои фирменные рецепты домашних конфет из самых простых продуктов

Мармелад из айвы в домашних условиях рецепт с фото пошагово — Домашние Рецепты

Такая заготовка из айвы придётся по вкусу особенно детям. Родители могут в неограниченных количествах предлагать это лакомство своим малышам. Даже взрослые не откажутся от пару кусочков мармелада из айвы к чаю. Приготовить мармелад из айвы по рецепту с фото не сложно, сложнее не съесть его раньше времени. Самый мучительный процесс – сушка, когда надо выждать тот самый момент, когда наконец-то можно будет его кушать. Сушится мармелад от 2 суток до 2 недель, в зависимости от желаемого результата. А если у вас есть специальная сушилка, этот процесс можно ускорить. Готовый мармелад из айвы можно обвалять в сахаре или кокосовой стружке. А чтобы вкус у мармелада был более оригинальный, в него можно при приготовлении добавлять гвоздику, корицу, сок лимона, орехи и т. д. Наш простой домашний рецепт мармелада из айвы поможет вам приготовить этот потрясающий десерт!

Ингредиенты для приготовления мармелада из айвы

Айва очищенная3 кг
Сахар2 кг
Лимон1 шт
Вода600 г
Корица1/2 ч. л.

Приготовление пошаговое с фото мармелада из айвы

  1. Айву тщательно вымойте.
  2. Разрежьте на дольки, удалите сердцевину, кожицу срежьте, но не выкидывайте.
  3. Залейте кожицу и сердцевину айвы (если она не червивая) водой и поварите её 15 минут. Воду процедите, в ней будет вариться айва. В кожуре и сердцевинке есть пектин, благодаря которому мармелад будет хорошо застывать.
  4. В кастрюлю с толстым дном или казанок, выложите айву, залейте отваром, добавьте воды если необходимо. Также добавьте сок с одного лимона и натёртую цедру. После закипания, варите айву около 20 минут. Она должна стать мягкой.
  5. При помощи погружного блендера измельчите айву в пюре.
  6. Добавьте сахар и корицу. Количество сахара должно быть равно айвовому пюре.
  7. Варите будущий мармелад из айвы в течение 1,5 – 2 часа при открытой крышке. Следите, чтобы мармелад не пригорел, необходимо всё время помешивать его деревянной лопаткой.
  8. Противень застелите пергаментной бумагой и вылейте на него айвовый мармелад. Равномерно распределите его по поверхности.
  9. Оставьте сушиться мармелад из айвы на 2-7 дней, не забывая его переворачивать 1 раз в день. Для этого накройте мармелад листом пергамента и переверните, снимите нижний лист.
  10. После просушки, разрежьте мармелад на кусочки смоченным ножом. Можно оставить ещё на просушку кусочков, а можно обвалять их в сахаре или кокосовой стружке. Храниться мармелад до 6 месяцев.

Мармелад из айвы подают к чаю или кофе. Это полезное и вкусное лакомство заменит любые конфеты из магазина. Приятного аппетита!

Как приготовить мармелад из айвы в домашних условия

karawella — Фев 2nd, 2020 Категории: Мармелад

Метки: Мармелад из айвы

Вот и осень пришла. А с ней поспевает уникальный, причем очень дешевый фрукт. Это айва. Многие не знают, что делать с урожаем. Между тем, заготовки на зиму из айвы – это находка. Компоты, варенья, джемы, начинки для пирогов и т.д. А как насчет десерта под названием мармелад из айвы без загустителей?

Ингредиенты: айва, ваниль, вода, лимон, лимонная кислота, лимонная цедра, сахар Время для закладки: Осень

Выгода очевидна. У вас всегда будет, что подать к чаю или просто на перекус. Такой ароматной и полезной вкуснятине порадуются не только дети, а и домашние, и гости. Да и вообще, айве сам Бог, что называется, велел стать мармеладом. Ведь с португальского языка это слово звучит в переводе как мармело!

Да, повозиться придется. Но процесс, который немного походит на приготовление айвового варенья, вас удовлетворит. Потому закатываем рукава, и – за работу!

Как приготовить домашний мармелад – пошаговый рецепт

Берем:

  • 1.5 кг айвы
  • 1.3 кг сахара
  • 1 стакан воды
  • 0.5 лимона (или лимонную кислоту)

Порядок приготовления

Желательно выбрать спелые неподпорченные плоды. И сначала промыть хорошенько их.

На айве есть пушок. Он нам не нужен. Посему уберем его щеточкой. Снова промоем под краном. Немного осушив, очистим айву от кожуры (не выбрасывайте ее – из нее можно потом вкусный компот сварить!) и семян. Отварим в воде. Затем, процедим отвар, и зальем им порезанную на части айву.

Натрем цедру лимона. Выжмем из него сок. Все отправим в эту воду. Варим фрукт в тазу. Как только он разварится, можно добавить и сахарный песок.

Варим так же, как варили бы варенье, в течение часа. Помешивайте почаще! Вкус пригоревшей айвы неприятен.

Вы обратили внимание, что масса загустела? Заметьте, мармелад из айвы без загустителя – это реальность! Выключите газ. Если надо, пропюрируйте массу удобным способом, остудив ее предварительно. Но это еще не все – увариваем ее так, чтобы из нее мог получиться мармелад. Хорошо бы делать это в несколько подходов, используя посуду с антипригарным покрытием.

Не ждем, пока масса остынет. Разложим ее в форму, устланную бумагой для выпекания.

В таком виде сушим ее, пока не станет возможно резать как мармелад. На это может уйти и пара дней, и сутки – все зависит, как вы уварите массу. Где доводить ее до состояния мармелада? В доме (проветриваемом и сухом месте), на солнце и даже в холодильнике, где масса хорошо застынет. Нарезав мармелад на кусочки, обваляйте их в сахарной пудре.

Как выбрать айву для мармелада

Об этом мало кто говорит, но я молчать не стану. 90% айвы, которая продается на рынках или даже зреет в личных садах, для приготовления десерта не годится. А все потому, что «в дело» идут все части плода, кроме сердцевины с семенами. И то слишком старательно вырезать серединку я не советую. Но если там червоточина, как часто бывает, вам это сделать придется. После чего плод уже будет пригоден только для компота или варенья, но не для мармелада, главным условием приготовления которого является наличие как можно большего количества природного пектина.

Для справок: пектин содержится в основном в сердцевине и кожуре этого чудного фрукта, так что тот, кто чистить айву для последующей варки мармеладной массы, очень сильно неправ. Я даже варенье готовлю без очистки плодов (кстати, это не только айвового касается, но и яблочного). Так что нужно выбрать айву с идеально чистой кожурой и без червоточин. Задача сложная, но вы справитесь. В остальном процесс до безобразия простой.

Мармелада из айвы в мультиварке

Готовить мармелад в мультиварке – это быстро (от 35 минут — от типа гаджета зависит) и удобно.

Берем:

  • 1 кг айвы
  • 1 кг сахара
  • 1 стручок ванили
  • 1.5 литра воды

Порядок приготовления

Нарезав айвы на 4 части (аккуратно – нож в любой момент моет соскочить с поверхности грубоватого плода), уберем сердцевину и нарежем четвертинки кубиком в один сантиметр. Залив воду в чашу, включим режим варки. Как вода закипит, положим айву, и варим 20 минут. Сольем воду. Дадим остыть айве и пропюрируем ее. Пюре отправим снова в мультиварку и, добавив ваниль и сахар, варим в режиме молочной каши четверть часа, не накрывая крышкой. Наблюдаем, чтобы айва не пригорела и не была жидкой или чересчур густой. Массу выложим (толщиной в два сантиметра) на пергамент, которым выстелен плотик. Пускай подсушивается дня два. А затем пласт нарезается на ромбики, которые можно вывалять в сахарной пудре.

LiveInternetLiveInternet

Мармелад из айвы


Благодаря высокому содержанию в айве пектина, мармелад получается настолько густым и плотным, что легко нарезается на ломтики.

Протрите айву влажной салфеткой, чтобы удалить пушок с поверхности плодов. Разрежьте на 4 части и положите в один слой в форму для запекания, закройте фольгой. Поставьте в духовку и запекайте при температуре 160-170o С до мягкости айвы. Это займёт примерно час.


Как только айва остынет настолько, что можно будет держать её в руках, удалите и выбросьте сердцевину и все твёрдые части, но не кожуру. С помощью блендера измельчите до гладкости мякоть айвы вместе с кожурой.


Взвесьте получившееся пюре и смешайте с равным по весу количеством сахара. Варите на среднем огне, в тазу для варенья или в сотейнике подходящего размера, с толстым дном, постоянно помешивая, пока масса не начнёт густеть и отставать от стенок посуды. Масса пыхтит и булькает, поэтому будьте осторожны и мешайте деревянной ложкой с длинным черенком. Снимите с огня и продолжайте мешать, пока масса не перестанет пузыриться. За время варки масса станет глубокого янтарного цвета.


Дно прямоугольных жаропрочных форм застелите вощёной бумагой и разложите в них пюре слоем 3-4 см, остудите.


На следующий день поставьте формы в тёплую духовку (около 50-60 С) на несколько часов, чтобы масса стала довольно твёрдой. За это время необходимо по меньшей мере один раз перевернуть пласты мармелада. Разрежьте мармелад на прямоугольные брикеты (при желании можно обвалять в сахаре) и заверните в вощёную бумагу. Через несколько дней переложите завёрнутые брикеты в жестяные банки с плотно притёртой крышкой, где мармелад может храниться месяцами.

https://www.livejournal.ru/eda/braun/blogger2?page=4


1 кг айвы Ок.700 гр сахара Помыть айву, смыть под водой пушок с её поверхности. Нарезать на крупные куски, оставив шкурку, но вырезав семена. Поместить айву в кастрюлю и влить столько воды, чтобы она покрывала, но не была выше уровня айвы.

Варить айву, пока она не станет очень мягкой.


Откинуть готовую айву и дать стечь воде. Протереть айву в электроизмельчителе или через сито. В кастрюле смешать полученное пюре с сахаром. Сахара должно быть столько же, сколько весит пюре, н могу сразу сказать, что пюре получится около 700 гр. Обратите внимание на цвет пюре. Оно жёлтое.


На слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, довести массу до кипения и варить на слабом огне, пока оно не загустеет. Будем наблюдать две вещи. Во-первых, пюре поменяет цвет и из жёлтого станет оранжевым (цвета жжёного сахара). Во-вторых, оно будет отделяться от ложки только при постукивании ложкой по кастрюле. Значит, пюре готово. У меня на это пошло больше 1,5 часа. В конце концов, пюре при помешивании стало отлипать от стенок.


Приготовить форму, лучше прямоугольную, можно поднос с высоким бортом (я использую аллюминиевую одноразовую). Накрыть форму пергаментом. Перенести полученную массу в форму, разровнять. Слой не должен быть больше 2 см толщиной. Оставить котоньяту подсыхать 24 часа. Чем лучше вы уварите пюре в предыдущем шаге, тем быстрее оно подсохнет.


Готовую котоньяту нарезать на кубики или использовать формочки. Обвалять в сахаре. Котоньяту можно хранить очень долго, даже целый год, в сухом прохладном месте в стеклянной простерелизованной банке.

https://www.azdora.it/ita/cotognata

Сладкие ломтики айвы

Айва дольками в сиропе получается мягкой, но не разваливается. Её можно использовать для украшения тортов или других десертов. Также этот способ помогает сохранить все полезные свойства фрукта.

Продукты:

  • айва — 200 г;
  • сахар — 50 г;
  • вода — 1 ст.

Готовить так:

  1. Вымыть айву щёткой. Обсушить. Вырезать серединки, кожуру не счищать.
  2. Порезать на дольки. Сложить в банку.
  3. В воду засыпать сахар и варить до полного его растворения.
  4. Залить сиропом дольки в банке до горлышка.
  5. Закрутить крышки, остудить и отправить в холодильник.

Рецепт мармелада из апельсинов на желатине

Используя для желирования мармелада желатин, следует помнить, что готовить из него нужно небольшое количество продукта и хранить строго в холодильнике во избежания его подтаивания даже при комнатной температуре, а свойства желатина более не восстанавливаются.

Ингредиенты:

  • сок красных апельсинов — 1 литр;
  • фруктоза — 150 граммов;
  • желатин — 50 граммов.

Мармелад на желатине из апельсинового сока в домашних условиях готовить так:

  1. Сок апельсиновый можно приготовить из свежих цитрусовых или воспользоваться пастеризованным. Апельсиновый сок следует подогреть для растворения фруктозы.
  2. В отдельную посуду влить 200 миллилитров апельсинового сока, всыпать норму желатина и подогреть на водяной бане до его растворения.
  3. Получившийся желатиновый сок влить тонкой струйкой при помешивании во весь оставшийся сок.
  4. Остается разлить получившийся мармеладный материал по формочкам и поместить для застывания в холодильник.

Как приготовить мармелад из ягод в домашних условиях

Вишневый мармелад.

Ингредиенты:

  • 600 г вишни
  • 200 мл свежевыжатого яблочного сока
  • 600 г сахара

Способ приготовления:

Для приготовления в домашних условиях мармелада по этому простому рецепту ягоды вишни нужно промыть, удалить косточки и приготовить вишневое пюре, распарив вишни в небольшом количестве воды и протерев их через мелкое сито. Свежеприготовленное вишневое пюре смешать с соком из кислых яблок, добавить сахар и варить массу до загустения, постоянно помешивая. Готовый мармелад расфасовать в горячем виде, дать остыть и закрыть сверху проспиртованной пергаментной бумагой.

Изумрудный мармелад.

Ингредиенты:

  • 1 кг крыжовника
  • 550 г сахара

Способ приготовления:

Твердый, недозрелый крыжовник сложить в кастрюлю, добавить несколько ложек воды, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Варить до полного разваривания ягод. Ягодную массу тщательно протереть через сито. Снова поставить на огонь и уваривать до уменьшения объема на треть. Затем порциями всыпать сахар и, помешивая, варить на слабом огне 20—30 мин. Полученную массу выложить в эмалированную посуду, смоченную водой. Когда домашний мармелад из ягод крыжовника застынет, нарезать его кубиками и посыпать сахаром.

Клубничный мармелад.

Ингредиенты:

  • 800 г клубники
  • 200 мл апельсинового сока
  • 1 кг сахара
  • 20 г пектина

Способ приготовления:

Клубнику промыть, обсушить, размять вилкой. Добавить апельсиновый сок и сахар, варить при слабом кипении 25—30 мин. Добавить смесь пектина с 1 ст. л. сахара, проварить еще 2 мин. Горячую массу выложить в форму, застеленную промасленным пергаментом (высота слоя должна быть не более 3 см). Мармелад из ягод, приготовленный в домашних условиях, нужно оставить до полного застывания.

Мармелад из красной смородины.

Ингредиенты:

  • 600 г красной смородины
  • 350 г сахара

Способ приготовления:

Перед тем как сделать такой мармелад в домашних условиях, красную смородину нужно промыть, обсушить, выжать сок. Сок вылить в кастрюлю, добавить сахар и уваривать на среднем огне в течение 30 мин. Горячую массу разложить в формочки, поместить в холодильник до полного застывания (минимум на 1 2 ч). Готовый мармелад вынуть из формочек и обвалять в сахаре.

Здесь вы можете посмотреть подборку фото к рецептам домашнего мармелада:

  • Автор: admin
  • Распечатать

Оцените статью:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, среднее: 5 из 5)

Поделитесь с друзьями!

Традиционный рецепт мармелада из айвы

Пищевая ценность (на порцию)
50 калорий
0 г Жир
13 г Углеводы
0 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 96
Сумма на порцию
калорий 50
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
0 мг 0%
13 г 5%
Пищевые волокна 0 г 0%
0 г
Кальций 2 мг 0%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Сохранить рецепт

Изначально мармелад готовили из плодов айвы. Вот традиционный рецепт мармелада из айвы, в котором также используются лимоны.

  • 3 1/2 фунта айвы
  • 5 стаканов воды
  • 5 лимонов (разрезанных пополам)
  • 6 стаканов сахара
  1. Соберите ингредиенты.

  2. Протереть мех с внешней стороны кожи айвы влажной тряпкой. Четверть и сердцевина плода с сохранением всех сердцевин, семян и т. Д. Поместите зарезервированные сердцевины и семена в ткань, перевязав сверху веревкой.

  3. Айву нарезать ножом. Выложите в кастрюлю для варенья с водой вместе с оставшимися сердцевинами и семенами внутри салфетки.

  4. Лимоны нарезать тонкими ломтиками, как мармелад, и добавить в сковороду.

  5. Варите на медленном огне, пока фрукты не станут мягкими, примерно 45-60 минут.Внимательно следите, чтобы фрукты не перекипели.

  6. Нагрейте сахар, поместив в стальную миску в духовку при 250 F на 5 минут, или поместив в микроволновую печь в неметаллическую миску на 1 минуту. В кастрюлю с фруктами всыпать подогретый сахар.

  7. Прокипятите быстро, пока не будет достигнута точка застывания, к которой айва должна стать красивого насыщенного розового цвета. Попробуйте немного мармелада на блюдце, охлажденном в холодильнике. Вылейте небольшое количество соуса на блюдце. Если на поверхности быстро образуется кожица и она стекает с блюдца комковатым образованием, значит, она готова к застыванию.

  8. Разлить айвовый мармелад по стерилизованным банкам и накрыть крышкой. Переверните банки с крышками, используя ткань, чтобы защитить руки, в течение двух минут, чтобы стерилизовать крышки.

  9. Когда остынет, протрите банки и этикетку. Хранить в прохладном месте не менее 12 месяцев.

Оцените рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Оригинальный мармелад из айвы | Британская кухня: история

23.01.2013 · 8:56

Как я упоминал в своем предыдущем посте о севильских апельсинах, что оригинальный мармелад на самом деле был сделан из айвы, а не апельсинов, я подумал, что дам вам рецепт, который я недавно использовал для прилавка.Это рецепт, который упоминается в книге Элизы Эктон 1845 года Modern Cookery . Это простой рецепт, с которого можно начать, если вы никогда не делали сладкое варенье, поскольку вам не нужно возиться с сахарными термометрами и установочными точками. Одна из замечательных особенностей варенья из айвы — это ее великолепный цвет. Относительно короткое кипячение превращает их из бледно-желтого яблока в ярко-оранжево-коралловый.

Сложнее всего достать некоторые айвы, они доступны с октября, но я недавно видел некоторые органические в магазинах органических продуктов Манчестера Unicorn .Если у местного овощного магазина их нет на полках, стоит спросить, могут ли они их достать. Мой бакалейщик был очень счастлив купить мне полный поднос всего за десять долларов, так что я был очень доволен этим.

Недавно я нашел еще один, немного более сложный вариант этого рецепта, но не пробовал — нам придется подождать следующей осени!

Мармелад из айвы Элизы Эктон

2 кг (4 1/2 фунта) айвы

вода

сахарный песок

Вымойте и потрите все ворсинки айвы, затем очистите их и удалите сердцевину.Поместите их в большую кастрюлю и залейте водой, чтобы она почти накрылась. Увеличьте огонь, а когда закипит, убавьте огонь до кипения и тушите 35-45 минут, пока фрукты не станут мягкими. Процедить и пропустить фрукты через мули-бобовых.

Положите мякоть обратно в кастрюлю с процеженным соком и добавьте 280 г сахара на каждые 500 мл сока или 1 ½ фунта сахара на каждую пинту сока). Перемешать и растворить на слабом огне, затем варить на медленном огне, пока она не станет похожей на «густую кашу» и не начнет выходить за край сковороды, когда вы ее перемешаете.

Разлить мармелад по стерилизованным горшкам. Он очень хорош в качестве джема для тостов, с сыром или в качестве гарнира к горячему или холодному мясу.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Рубрика: Великобритания, кулинария, еда, фрукты, общие, история, девятнадцатый век, консервирование, рецепты, без категорий

С тегом Элиза Актон, фрукты, джем, мармелад, девятнадцатый век, варенье, консервирование, айва, рецепт

Рецепт айвового джема | Блог Thomas Sixt Food

Здесь я хотел бы познакомить вас с моим рецептом айвового джема.Это варенье из айвы делается быстро и не является обычным явлением.

Айва — это семечковые фрукты, как и яблоки. Их нельзя есть сырыми, их нужно готовить. Плоды отлично подходят для варенья, компота или киселя.

Я люблю домашнее варенье на булочке по утрам. Варенье из айвы — отличное изменение. Ароматный кофе с ним и мое сокровище за столом — вот так отлично начинается день.

Удачи с подготовкой и удачи!

1.Варенье из айвы, Приготовление

Ярко-желтый, размером с яблоко, напоминающий нечто среднее между грушей и яблоком — так выглядит айва.

Айва в корзине © Thomas Sixt Food фотограф

Основные этапы создания нашего чудесно желтого джема с фруктовым ароматом объясняются быстро:

  1. Приготовьте большое количество воды с лимоном для временного хранения нарезанных фруктов
  2. Подготовить фрукты, разрезать пополам, вырезать сердцевину, очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками
  3. Готовить подготовленные фрукты со специями, добавлением спирта и небольшого количества воды примерно полчаса до мягкости.
    Сделайте пюре из фруктов без твердых специй и пропустите через мелкое сито
  4. Добавьте замоченный шафран к мякоти фруктов.
  5. Снова приготовьте мякоть айвы с сахарным вареньем.
  6. Провести тест на гелеобразование
  7. Разлить варенье по банкам.
  8. Сделай… готов… Наслаждайтесь!

2. Ингредиенты для идеального варенья из айвы

К нашей писклявой желтой айве мы также добавляем следующие ингредиенты:

  • Лимонный сок
  • Cointreau (апельсиновый ликер)
  • Цедра апельсина (сушеная или свежесрезанная)
  • Корица
  • Ваниль
  • Звездчатый анис
  • шафран

3.Рецепт варенья из айвы

Рецепт айвового джема

Инструкция по варке, сфотографированная и записанная поваром Томасом Сикстом.

Время приготовления15 минут

Время приготовления30 минут

Общее время45 минут

Курс: завтрак, десерты и сладости

Кухня: немецкие рецепты

Ключевое слово: рецепты без глютена

Порций: 4 стакана

калорий: 443 ккал

Автор: Томас Сикст

Лимонная вода
  • 2 л прохладной воды
  • 200 мл Лимонный сок
Джем Ингредиенты
  • 2 кг Айва
  • 1000 г Желирующий сахар Джем Сахар 2: 1
  • 100 мл Лимонный сок
  • 100 мл Апельсиновый ликер Cointreau
  • 1-2 ч.л. порошка бурбонской ванили
  • 1-2 шт. Звездчатого аниса
  • 1 шт. Корицы
  • 1 столовая ложка сушеной цедры апельсиновой цедры von einer Bioorange
Чтобы варенье НЕ становилось коричневым: добавьте сахар для варенья, и консистенция варенья станет идеальной.
  • Добавьте сахар для варенья в приготовленное пюре из айвы и доведите до кипения.Используйте указанное количество сахара, иногда нужно немного больше или меньше сахара для варенья. Затем дайте ему покипеть около 4 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой в ​​кастрюле. Варенье: выложите немного джема на плоскую холодную тарелку. Через несколько минут потяните пальцем и проверьте консистенцию. Если мармелад остается стоять, как показано на рисунке, то желаемая твердость достигается.

Заполнение варенья
  • Вымойте банки для варенья чистой уксусной эссенцией.Я кладу уксусную эссенцию в банки, закрываю банки крышкой и встряхиваю.

  • Залейте кипятком вымытые банки для варенья, сразу закройте их и охладите. Такое айвовое варенье восхитительно на свежем хрустящем круассане … Приятного аппетита!

4. Калорийность и пищевая ценность

Пищевая ценность

Рецепт варенья из айвы

Сумма на порцию

калорий 443 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Насыщенный жир 0.1 гр. 29%

Сахар 95 г 106%

Белок 5 г 10%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

5. Другие фруктовые спреды

Айвовое желе
Малиновое варенье
Клубничное варенье
Абрикосовое варенье без консервантов
Абрикосовое варенье с сахарным вареньем
Ягодно-фруктовое варенье без консервантов

6.Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить варенье из айвы в скороварке?

При приготовлении айвы с крышкой под давлением цвет плода становится серым. Рекомендация шеф-повара: нарежьте фрукты на мелкие кусочки и готовьте с закрытой крышкой.

Какие специи подходят к джему из айвы?

Айва прекрасно сочетается с ванилью, апельсиновой цедрой, корицей, анисом и шафраном.

Как получить красочное и красивое варенье из айвы?

Всегда быстро кладите айву в холодную воду с лимоном во время обработки, чтобы прервать процесс окисления. Нарежьте айву небольшими кусочками и готовьте при открытой крышке, чтобы сохранить желтоватый цвет.

Если варенье нужно до кипения?

Ополосните банки и крышки уксусной эссенцией и влейте варенье, пока оно кипит, а затем быстро закройте.Варенье из айвы не требует дополнительного варки, срок хранения не менее 6 месяцев.

Как лучше всего хранить варенье из айвы?

Храните банки в холодном и темном месте, чтобы сохранить красивый цвет.

Автор: Томас Сикст

Привет, я немецкий шеф-повар, автор кулинарных книг и фотограф еды.Передача кулинарных знаний — моя большая страсть. Каждый может готовить для себя, и с помощью этого сайта я хотел бы внести свой вклад в его успех. Вдохновляйтесь и наслаждайтесь хорошей едой. Если у вас есть какие-либо вопросы о кулинарии, воспользуйтесь функцией комментариев в конце каждой статьи и рецепта. Желаю Томасу Сиксту удачи!

Айвовый джем — Средиземноморская латинская любовь

Опубликовано: · Изменено: автор: Sonila · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · 6 комментариев

Варенье из айвы — типичное зимнее варенье в Средиземноморье, особенно в Албании и Греции.Его принято подавать с тостами на завтрак или в виде сладостей.

Варенье из айвы подается с тостами

Некоторые ссылки в моих сообщениях могут быть партнерскими ссылками, что означает, что я могу получать комиссию, если вы покупаете товары, щелкая по этим ссылкам. Я всегда буду сообщать, когда продукт в сообщении был подарен компанией, а также когда сообщение или продукт спонсируются.

Что такое айва?

Айва — фрукт, похожий на грушу по внешнему виду.В Средиземноморье айва в основном выращивается в Албании, Греции и Турции. Спелая айва становится ярко-желтой и имеет очень характерный ароматный запах. Я сфотографировал айву, которую ела до варенья, так что вот она, если вы не знакомы с этим фруктом.

Корзина айвы (Ftonj)

Когда я впервые переехал во Флориду, я помню, как оглядывал продуктовый магазин, но не знал, как он называется. В Албании айву мы называем ftoi или ftonj. Наконец, обнаружил в Интернете, что этот фрукт по-английски называют айвой.Я вернулся в магазин и спросил, есть ли у них айва. И они посмотрели и меня и спросили, вам пятнадцать чего нужно ???? Должен любить Майами! Почти все двуязычные или даже трехъязычные, поэтому они подумали, что я использую испанское слово Айва, что означает 15 лол.

Давайте на секунду пополним словарный запас об этом фрукте. У меня даже возникли вопросы в Instagram, когда я разместила свою корзину с айвой.

Английский — Айва, Испанский — Мембрилло, Албанский — Ftoi или Ftonj

Варенье из айвы

Примечания к рецепту варенья из айвы

Вот некоторые из моих заметок о том, как приготовить варенье из айвы, которое можно использовать поверх рецепта ниже.

  • После того, как вы разрежете айву, ее мякоть станет коричневой очень быстро. Я обычно нарезаю фрукт и кладу его в миску с холодной водой и лимоном, чтобы фрукты не окрасились.
  • Обычно я использую 1 стакан воды на каждые 4 айвы. Но имейте в виду, что айва может сильно различаться по размеру, поэтому время приготовления, возможно, придется немного скорректировать, чтобы получить идеальную консистенцию джема.
  • Чтобы приготовить сладости с айвой, воспользуйтесь инструкциями по приготовлению джема, но вместо того, чтобы смешивать айву, как я использовал терку, нарезавшую фрукты в форме спичек.Сделайте их краткими. Кроме того, вы должны вдвое увеличить потребление сахара. Мое варенье не слишком сладкое, поэтому для конфет с ложки вам нужно больше сахара, чтобы оно немного карамелизировалось.
  • Я делаю это варенье простым, только вода, айва, сахар и лимон. Айва — главный ингредиент. Но можно добавить дополнительные ингредиенты по вкусу. В моей родной стране мы добавили ароматическое растение под названием barbaroza , мы вырастили его в горшке на нашем балконе. Я все еще не могу найти это растение здесь, во Флориде, все еще ищу.
  • Это рецепт небольшой партии. Я не использую пектин, потому что дважды варю айву. Этой партии моей семье хватит примерно на 2 недели. При правильном хранении в герметичной банке в холодильнике этого количества хватит на 2 недели. Я не включаю никаких инструкций по консервированию, потому что это небольшая партия. Однако, если вы хотите сделать большую партию, следуйте инструкциям по консервированию.
  • Поскольку для этого варенья требуется очень мало воды, будьте осторожны, чтобы не поджечь его. Готовьте на среднем или слабом огне.Время от времени помешивайте, чтобы варенье не прилипло к горшку.
  • Варенье после приготовления станет розовым. Цвет становится глубже при хранении.

Вот 2 фотографии, которые я сделал в процессе подготовки.

Айва, нарезанная в лимонной воде Айва нарезанная в кастрюле с водой и сахаром, готовая к варке для варенья

Варенье из айвы

Средиземноморское варенье из айвы приготовлено по албанскому рецепту рецепта фтои. Подавайте его на завтрак с тостами с маслом или с крекерами и мягкими сырами в качестве закуски.

]]>

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 1 час

Время охлаждения 1 час

Закуска, завтрак

Кухня Албанская, Средиземноморская

Оборудование

  • Горшок среднего размера

  • Терка

  • Блендер

Ингредиенты

1x2x3x

  • 4 айвы среднего размера
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахара

Инструкции

  • Вымойте айву и затем высушите ее.Вырезать посередине, удалить сердцевину.

  • Нарежьте каждую половину на 3-4 больших ломтика. Положите кусочки айвы в миску с холодной водой. Нарежьте половину лимона круглыми дольками и тоже поместите их в воду. Это предотвращает потемнение плода.

  • Взбейте айву быстрыми порциями или натрите их на терке. См. Изображение в примечаниях к рецепту, кусочки не обязательно должны быть идеальными. Ничего страшного, если размер немного отличается.

  • Вскипятите 1 стакан воды с 1 стаканом сахара, время от времени помешивая, чтобы сахар растворился.Чтобы варенье получилось более сладким, добавьте больше сахара.

  • После закипания добавьте смешанную айву. Хорошо перемешайте, от пониженной до средней температуры.

  • Выжмите оставшуюся половину лимона, влейте ее. Затем снимите цедру с лимона, пока не получите около 1 столовой ложки цедры. Добавьте и это.

  • Накройте крышкой и дайте готовиться примерно 30 минут. Выключите плиту, отодвиньте кастрюлю в сторону. Дайте остыть.

  • После остывания поставьте готовиться еще 30 минут на среднем огне.При необходимости отрегулируйте количество воды. Это варенье не должно быть слишком жидким, поэтому будьте осторожны, не добавляйте слишком много. Мне больше не нужно было добавлять в свою, но мои айвы были меньшего / среднего размера. Для более крупной айвы вам, возможно, придется добавить несколько столовых ложек воды.

  • После второго приготовления он должен достичь идеальной консистенции, а айва должна быть достаточно мягкой.

  • В остывшем состоянии разлить по банкам, охладить до 2 недель в герметично закрытых банках. Подавать на завтрак с тостами с маслом, сыром и другими закусками.

Заметки

  • Варенье можно приготовить двумя способами. В этом рецепте подробно описан мой предпочтительный метод. Другой способ — очистить айву после нарезки. Варить только кожуру. Затем смешайте мякоть айвы и вылейте ее в кастрюлю с сахаром и кипяченой водой (предварительно слейте воду). Таким образом он сохраняет вкус кожицы. Я на самом деле готовлю свой с кожей, но готовлю дважды.

Keyword Ftonj, Домашнее варенье, Айвовый джем, Рецепт из айвы, Recel Ftoi

Если вы хотите сохранить этот рецепт на потом, закрепите его в Pinterest.Не стесняйтесь обращаться ко мне с любыми вопросами или отмечать меня в соцсетях, если вы застряли.

Instagram: med Mediterranean_latin_love или Twitter: MediterrLatin или Facebook: Mediterranean Latin Love Affair .

Варенье из айвы — Албанский Recel Ftoi

Средиземноморские сладости:

Для получения дополнительных рецептов средиземноморских сладостей, пожалуйста, ознакомьтесь с нижеприведенными рецептами.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Национальный центр консервирования домашних продуктов

Желе из айвы


без пектина
  • 3¾ чашки айвового сока (около 3,5 фунтов айвы и 7 стаканов воды)
  • ¼ чашки лимонного сока
  • 3 стакана сахара

Выход: Около 4 банок по полпинты

Пожалуйста, прочтите «Использование консервных банок с кипящей водой» перед тем, как начать. Если вы консервируете впервые, рекомендуется прочитать «Принципы консервирования в домашних условиях».

Процедура: Стерилизовать банки для консервирования и приготовить состоящие из двух частей консервные крышки в соответствии с указаниями производителя.

Для приготовления сока. Отобрать около четверти недозрелых и три четверти полностью спелых айва. Отсортируйте, вымойте и удалите стебли и кончики соцветий; не обрезать и не укреплять. Нарезать айву очень тонкие или нарезанные небольшими кусочками. Добавьте воды, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшить тепло и тушить 25 минут. Извлеките сок.

Для приготовления желе. Отмерьте айвовый сок в чайник. Добавьте лимонный сок и сахар и перемешайте. хорошо. Варить на сильном огне до 8 градусов по Фаренгейту выше точки кипения воды или до тех пор, пока смесь желе не образуется. из ложки. Снять с огня; быстро снять пену.

Немедленно вылейте горячее желе в горячие стерильные банки, оставив свободное пространство размером ¼ дюйма. Протрите края банок влажное чистое бумажное полотенце; отрегулируйте двухсекционные металлические крышки для консервных банок.Обработка в банке с кипящей водой .

Таблица 1. Рекомендуется время обработки Quince Jelly в кипящей воде каннер.
Время процесса на высотах
Стиль упаковки Размер банки 0 — 1000 футов 1,001 — 6000 футов Выше 6000 футов
Горячий Полпинт
или Пинт
5 мин 10 15


Этот документ был адаптирован из книги «Как приготовить желе, джемы и варенье в домашних условиях».


Желе из айвы — простой рецепт

Это единственный рецепт желе из айвы, который вам когда-либо понадобится. Аромат розового цвета ароматизирован нотками цедры лимона и обильной дозой стручков ванили. Это идеальный способ использовать обильный урожай айвы.

Желе из айвы — редкое угощение из найденных сокровищ

Мне очень нравится «находить» еду и превращать ее во что-нибудь вкусное, например, желе из айвы. В моем первом ночном лагере, когда мне было 7 лет, мы с друзьями собирали чернику с виноградных лоз вдоль пешеходной тропы.Мы с гордостью подарили наши ведра с крошечными кисло-сладкими ягодами поварам лагеря хиппи (это был самодостаточный фермерский лагерь в Северной Калифорнии в 1970-х годах), и они превратили их во влажные пирожные, покрытые хрустящей сахарной глазурью. Мы были ТАКИМ гордостью, когда в тот вечер они подавали их всему лагерю на десерт.

Я ловил краба Дандженесс с парусника на островах Сан-Хуан в Вашингтоне и в заливе Томалес в Калифорнии, ловил синих крабов в приливных реках Новой Англии, собирал зелень и травы во время пеших прогулок и охотился за грибами в лесу.

Мой район — настоящий фруктовый сад

Сейчас я живу в районе, где много уличных фруктовых деревьев, которые бросают свои тяжелые, заросшие фруктами ветви на бордюр или заборы, идущие вдоль тротуара. Большая часть фруктов оказывается потраченной впустую, так как попадает в желоб и гниет.

Всего в нескольких квадратных кварталах моего дома я могу собрать лимоны Мейера, черный инжир, хурму Фую, яблоки, азиатские груши, ежевику, сливы Санта-Роза, мандарины, апельсины, грейпфрут, маракуйю, ананасовую гуаву, персики, кумкваты и т. Д. и мушмулы.

Айва часто пропадает, потому что люди не знают, как ее использовать

Эта обильная айва растет на заднем дворе, всего в нескольких кварталах от моего дома. Вы можете увидеть это — и почувствовать его сладкий цветочный аромат — когда будете проезжать по Ohlone Greenway, пешеходной / беговой / велосипедной дорожке, которая проходит под дорожками BART сразу за домом.

Каждый год я стучу в дверь дома и прошу у грубого жителя разрешения сорвать плод. Он совсем не болтливый.«Иди», — говорит он. «Выбери что угодно». Он понятия не имеет, какие сокровища он таит.

После приготовления желе мы всегда приносим владельцу пару банок в знак благодарности. Интересно, открывал ли он их когда-нибудь или они просто пылятся в его кладовой.

Превратите эту награду в желе из айвы

В этом году мы с друзьями собрали более 25 фунтов примерно за столько же минут. Затем я провел ленивое воскресенье, превращая улов в сладкое розовое желе из айвы.

Сделать это желе проще, чем кажется

Хотя консервирование в любом виде не кажется ленивым, этот рецепт предполагает гораздо большее сидение без дела (чтение хорошего романа или просмотр дрянного реалити-шоу, если вам повезет), чем настоящая практическая работа. Это идеальный проект для ленивых дней.

Вот TL / DR:

  1. Вымыть / сердцевину / нарезать плоды.
  2. Положите фрукты в большую кастрюлю. Залейте крышкой водой и доведите до кипения.
  3. Варите фрукты в кипящей воде, пока они не станут очень мягкими.
  4. Размять фрукты и процедить их через мелкое сито в большую миску.
  5. Отмерьте полученный айвовый сок.
  6. Смешайте в кастрюле сок айвы с количеством сахара, определяемым количеством полученного сока (подробности см. В рецепте), стручками ванили, цедрой лимона и лимонным соком, и варите достаточно долго.
  7. Стерилизовать банки.
  8. Выложите горячее желе в горячие банки. Накройте банки крышками. Готово!

Вам нужно очистить айву от кожуры?

Не нужно очищать айву перед приготовлением желе.На самом деле, вам не нужно его заполнять или засеивать. Просто сотрите пушок с внешней стороны плода и нарежьте его на четвертинки или восьмые.

Можно ли есть сырую айву?

Не совсем. Сырой фрукт очень терпкий и терпкий, с восковой кожицей. Но как только вы приготовите айву, ее вкус приручится, и плод станет мягким. Он слегка сладковатый, со вкусом где-то между яблоком и грушей с цветочными нотами.

Как подавать кисель из айвы

Если вам интересно, как использовать желе из айвы сейчас, когда оно у вас в запасе, не волнуйтесь! Вы можете намазывать его на тосты, печенье, круассаны, поповеры или булочки.

Я люблю намазывать желе из айвы на ломтики пахты и других пирожных для завтрака.

Он также восхитителен в качестве приправы на сырной тарелке в сочетании с соленым голубым сыром или манчего. Вы даже можете нагреть его и использовать в качестве глазури для фруктового пирога или соуса для фруктов-пашот или мороженого.

Еще больше отличных рецептов, которые вам понравятся

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 2 часа

Состав

  • 7 фунтов спелой айвы, вымытой, очищенной от сердцевины и нарезанной крупными кусками
  • Около 7 стаканов сахара (более или менее в зависимости от того, сколько сока у вас получится)
  • 1 или 2 стручка ванили
  • 1 лимон

Инструкции

  1. Положите кусочки фруктов в большую кастрюлю и залейте водой (вода должна покрыть фрукт примерно на 2 дюйма, если вы толкаете его рукой).Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около часа, пока фрукты не станут очень мягкими. (Это прекрасное время, чтобы свернуться калачиком с хорошей книгой, начать запойный просмотр последнего сезона «Холостяка» или, знаете ли, чем бы вы ни занимались.)
  2. Когда фрукт станет очень мягким, размять его (в кастрюле с водой) картофельным пюре до тех пор, пока все большие кусочки не будут раздавлены. По консистенции получится очень жидкое яблочное пюре. Пропустите эту смесь через мелкоячеистое сито в большую миску или кастрюлю.Скорее всего, вам придется делать это несколькими партиями. Я переливаю смесь в сито с круглым дном, а затем использую дно ковша, чтобы размять ее по сите, извлекая как можно больше сока. Поместите просеянные твердые частицы в отдельную миску (возможно, вы захотите пропустить через сито еще раз). Продолжайте это делать, пока не просеете всю смесь пюре из фруктов, затем пропустите пюре через сито во второй раз, используя тот же метод. Как только вы почувствуете, что получили весь или, по крайней мере, большую часть сока из затора, вы можете выбросить затор.(Если у вас нет сита, вы можете застелить дуршлаг сырной тканью. Это немного грязнее, но процесс тот же.)
  3. Промойте кастрюлю, в которой варили фрукты. Отмерьте сок, когда переложите его обратно в кастрюлю. У вас должно получиться около 8 чашек сока. На каждую чашку сока добавьте чуть меньше чашки сахара. Итак, если у вас есть 8 чашек сока, вы добавите около 7 чашек сахара. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.Немного уменьшите огонь, но поддерживайте устойчивое кипение жидкости.
  4. Тем временем разрежьте стручки ванили острым ножом для очистки овощей и затем с помощью лезвия ножа соскребите семена. Добавьте семена вместе со всей фасолью в жидкость в кастрюле.
  5. С помощью овощечистки очистите 4 или 5 кусочков цедры лимона (используя только желтую часть) и добавьте их в кастрюлю вместе с соком лимона.
  6. Вернитесь к чтению книги или просмотру шоу. Проверяйте кастрюлю и время от времени помешивайте.Убедитесь, что он не выкипит, поэтому не заходите слишком далеко.
  7. Через некоторое время, примерно от 40 минут до часа, жидкость уменьшится и начнет темнеть. Именно тогда вам следует начать тестирование на готовность. Хороший способ сделать это — охладить металлическую столовую ложку в морозильной камере или в стакане ледяной воды. Другой ложкой добавьте примерно чайную ложку желе в охлажденную ложку и оставьте на минуту или около того. Вы также можете использовать термометр для конфет.Я считаю, что 221 ° F — лучшее для меня место, но оно будет варьироваться в зависимости от вашей высоты (технически точка схватывания вашего желе на 8 градусов выше точки кипения воды. На высоте ниже 1000 футов вода закипает при 212 °, поэтому ваша желе застынет, когда оно достигнет 220º. Поскольку я живу очень близко к уровню моря, это как раз то, что нужно, хотя я всегда жду, пока мой термометр не достигнет 221º, для хорошей меры).
  8. Пока смесь желе кипит, вы можете стерилизовать / нагревать банки.Вы можете положить их в кастрюлю с кипящей водой на решетке на 10 минут или поставить в духовку при 200ºF на 10 минут. Если вы уже стерилизовали банки (скажем, в посудомоечной машине), вы можете просто положить их в микроволновую печь, чтобы нагреть.
  9. Вы также можете простерилизовать крышки и кольца, поместив их в небольшую кастрюлю с кипящей водой примерно на 10 минут.
  10. Как только желе готово, сразу же переложите горячую смесь в горячие банки. Вы можете сделать это с помощью широкогорлой воронки и ковша или перелить желе в стерилизованный (термостойкий) кувшин и вылить его прямо в горячие банки.Метод подачи питчера уменьшает беспорядок и ускоряет процесс, поэтому, если у вас есть подходящий кувшин, я настоятельно рекомендую его. В любом случае, вы хотите оставить около 5/8 дюйма свободного пространства. Закройте каждую банку крышкой, как только она будет заполнена, а затем установите металлическое кольцо, затянув его до упора.
  11. Дайте банкам постоять в покое не менее 8–10 часов. Вы услышите, как закрываются крышки. Если какая-либо из банок не закрывается (вы сможете определить, насколько плотно прижата кнопка в центре крышки), просто положите их в холодильник и используйте раньше, чем позже.Запечатанные банки можно хранить в кладовой неограниченное время.

Банкноты

Если у вас нет айвы, вы можете заменить ее грушей, но вам, вероятно, придется добавить пектин, поскольку в грушах не так много пектина, как в айве.

Информация о питании

Урожайность

112

Размер порции

2 столовые ложки
Количество на порцию Калорий 66 Всего жиров 0 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 0 мг Натрия 3 мг Углеводы 17 г Волокна 1 г Сахар 13 г Белков 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Первая публикация: 21 сентября 2015 г.…

Последнее обновление: 17 октября 2019 г.

Айва и мармелад из айвы

(Айва)

Я знаю, что еще не сезон айвы.Должен признаться, что я начал эту статью в конце октября и по разным причинам она до сих пор не публиковалась. И хотя айвы в это время года нет, нам посчастливилось есть мармелад из айвы круглый год.

Айва небольшое дерево, но приносит поистине чудесные плоды. Я отчетливо помню, как домой приехала айва, а затем суету и суету, чтобы приготовить прозрачный мармелад, темный мармелад и желе. Природа произвела этот фрукт относительно быстро, поэтому нужно было использовать айву как можно быстрее.Тем не менее, некоторые айвы упали на пол. Они были послушно подобраны для особой цели: помочь откормить маленьких свиней перед тем, как их забьют.

Еще один ценный корм, повышающий качество мяса и гарантирующий получение свиньи хорошего размера. Айва — один из тех продуктов, которые по-прежнему являются сезонными, и мне неизвестно о ее производстве на глобальном уровне или вне природных циклов. Считается, что он возник на Ближнем Востоке, но именно греки выделили его, назвав его «золотым яблоком», символом женского плодородия, которое они также подарили Афродите, богине любви.Возможно, именно по этой причине marmelo (португальское слово для обозначения айвы) используется для обозначения женской груди в разговорном португальском языке. Говорят, что в Древней Греции невеста должна была есть айву в день свадьбы, но жених должен был воздерживаться от этого. Сегодня считается, что айва имеет высокое содержание дубильных веществ и пектина, а также обладает противовоспалительными свойствами.

В Португалии много айвы растет в Рибатехо, Трас-ос-Монтес и Бейра-Альта, а также в Минью и Бейра-Литорал.В Бразилии считается, что дерево айвы было завезено в Баию в 1530 году Мартином Афонсу де Соуза, и что первые безопасные производственные площадки были в Капитанстве Сан-Висенте и в Серра-де-Мантикейра. В настоящее время самое большое производство айвы находится в штате Минас-Жерайс, и этот фрукт используется почти исключительно для промышленного производства. Привычка готовить в домашних условиях мармелад из айвы начинает исчезать. В Португалии эта традиция все еще жива, хотя она сильно отличается от того, что было в те дни, когда я был мальчиком в Трас-ос-Монтес.Было принято предлагать тарелку айвового мармелада соседям или в гости к друзьям и семье — практика, которую моя сестра Лина выполняет по сей день. А потом было чудесное чувство, когда мы любовались неформованным мармеладом с его аппетитным сиянием. Очень часто кусок мармелада был единственным, что отделяло вас от урчания в животе.

Созревшая айва имеет очень сильный запах и поэтому используется для ароматизации перед тем, как попасть в горшки для приготовления мармелада.Но айву также можно приготовить с сахаром и корицей и подать в качестве десерта или запечь в духовке так же, как яблоки. Затем есть айва в сиропе — сладкая закуска, которой я до сих пор наслаждаюсь в ресторанах Académico и Geadas в Брагансе. Ресторан D. Roberto в Джимонде, Браганса, идет еще дальше и готовит незабываемое мороженое из айвы. Но айву также добавляют в жаркое, что придает ему чудесный горьковато-сладкий вкус. Этот фрукт также важен в Магрибе, где подают различное мясо таджины , а именно баранину, с айвой.Но приготовление мармелада, а затем желе — наиболее важные области применения айвы.

По словам моего друга Армандо Фернандеса, термин «мармелада» имеет португальское происхождение, и я ему верю. Судя по всему, англичане заимствовали слово «мармелад» от португальцев, и это обычно относится к желе из цитрусовых фруктов. У них также есть «мармеладный соус», который готовят из цитрусовых и других фруктов и обычно подают с мясом. Сегодня этот термин стал более распространенным и используется для обозначения других фруктовых джемов.Французы используют термин «мармелад», который представляет собой разновидность сладкого фруктового пюре, похожего на наше (португальское) мармелады , но не такое твердое.

Давайте посмотрим, как из айвы делают мармелад из айвы. Упоминания о приготовлении мармелада восходят к далеким временам, и есть сообщения о различных джемах с фруктами, начиная со средневековья. Джемы получили бы свое название непосредственно от фруктов, поэтому у нас есть варенье из груш, персиковое варенье и, очевидно, варенье из айвы. И, естественно, первые письменные свидетельства были зарегистрированы в монастырях.Самым романтизированным является монастырь Одивелас, так как его часто посещали члены королевской семьи, и по сей день здесь производят знаменитый мармелад из белой айвы. Кроме того, у нас есть записи из монастырей Коимбры, монастыря Санта-Клара, монастыря Келас, монастыря Сант’Ана и монастыря Сандельгас. Ссылки также можно найти в монастыре Транкозу и, что интересно, в книге Receitas da Casa do Mosteiro de Landim (Домашние рецепты монастыря Ландим), где есть рецепт «Мармелада из айвы и яблок».

Вообще говоря, мармелад из айвы готовят путем варки айвы в сахарном сиропе, но с несколькими вариациями, которые дадут нам два основных мармелада из айвы: белый и красный мармелад из обыкновенного или сырого мармелада. Затем нужно приготовить необыкновенное желе.

Правила приготовления мармелада из белой или красной айвы неясны. Согласно рецепту монастыря Одивелас, чтобы получить мармелад из белой айвы, очищенную айву помещают в холодную воду, доводят до кипения и оставляют вариться.Затем их процеживают через мелкое сито. Отмерьте удвоенное количество сахара (по сравнению с количеством процеженной айвы) и, когда он достигнет точки застывания, снимите его с огня. Добавьте процеженную айву в сахарный сироп, хорошо перемешайте и снова поставьте на огонь, пока она не начнет пузыриться. Снимите смесь с огня, разлейте по мискам и дайте высохнуть. Однако в 1982 году Мария Эмилия Канчелла де Абреу предложила сначала отварить айву и чистить ее только после того, как она будет приготовлена.Важно, чтобы сахар достиг точки карамели и чтобы после того, как он был хорошо перемешан с айвой, выключив огонь, вы продолжали перемешивать смесь, пока она не остынет. Только после этого вы разливаете крем по емкостям и оставляете сушиться на солнце. После высыхания его покрывают вощеной бумагой, пропитанной aguardente (огненная вода). Таким же образом рецепт мармелада из белой айвы представлен в «Dicionário do Doceiro Brasileiro» (Словарь бразильских кондитеров) Антониу Хосе де Соуза Рего, 1892.В этой же книге есть рецепты мармелада из айвы со сливами, с персиками, с абрикосами и с яблоками. Кроме того, есть рецепт мармелада под названием «сумо» (сок) и фантастический рецепт «де Лиссабон» (из Лиссабона), которые я предлагаю вам прочитать. Я не включаю его сюда, так как он слишком длинный. Дома моя сестра Лина продолжает делать чистый мармелад из айвы таким же успешным способом: «с очищенной незрелой айвой; и как только они приготовлены, они проходят через мельницу лучших продуктов. Сахар должен достичь точки карамели, и вы добавляете процеженную айву; смесь перемешивают и не кипятят.”

Давайте теперь посмотрим на разницу, когда дело доходит до мармелада из красной айвы. По словам Марии Эмилии Канчелла де Абреу, разница связана со способом подмешивания сахара. Здесь вы не делаете сахарный сироп, в который затем смешиваете процеженную айву. Вместо этого вы добавляете сахар в процеженную айву, не снимая ее с огня, и продолжаете помешивать. Однако в монастыре Одивелас разница заключается в том, что айву не процеживают через сито. Их растирают ложкой, и, не давая им остыть, вы добавляете сахар, все время помешивая.Возвращаясь к рецептам моей семьи, «темный айвовый мармелад готовили из спелой айвы, которую готовили целиком. После приготовления их очищали от кожуры и процеживали через сито. Сахар должен достичь точки карамели. Вы добавляете процеженную айву и доводите ее до кипения, постоянно помешивая, пока она закипает ». Дома всегда был мармелад из айвы, который также ели как десерт с сыром. Эта традиция очень распространена на севере Португалии, а сочетание сыра и мармелада из айвы ласково называют «Ромео и Джульетта».А в Лиссабоне до сих пор существует практика заворачивания кубиков айвового мармелада в целлофан (на ум приходит Confeitaria da Ajuda ).

Как видно, португальский мармелад из айвы перебрался через Атлантику и стал популярным в Бразилии. В своей недавней книге «Vocabulário do Açúcar» (Словарь сахара) Рауль Лоди определяет мармелад как «варенье из айвы (Cydonia Oblonga). Это также термин для варенья из разных фруктов в виде пасты.Это идеальное определение для нескольких примеров «настоящей кухни фьюжн». Я настаиваю на том, чтобы написать, что кухня фьюжн действительно существует только тогда, когда рецепт становится неизменным. Недостаточно просто попробовать! Goiabada (варенье из гуавы) — яркий тому пример. Это так важно, что ежегодно проводится соревнований на гоябаде, соревнований. Мой друг Диас Лопес уже предложил мне несколько отличных goiabadas , которые хорошо облизывают пальцы!

А теперь, в заключение, краткое замечание еще об одном производном от айвы: желе.Он сладкий, очень сладкий, и его можно использовать по-разному, в том числе как начинку для тортов или просто как начинку для вареных или жареных каштанов. Чтобы приготовить желе, используйте кожуру и косточки айвы и такое же количество сахара.

Обновлено: 12.08.2021 — 05:32

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *