Маринованные яблоки: Маринованные яблоки в банках на зиму

Содержание

ТОП 10 рецептов на зиму в домашних условиях с фото и видео

Делать маринованные на зиму яблоки, на самом деле, довольно просто. Для этого необходимо знать ряд простых правил. Воспользовавшись простыми рецептами, можно питаться здоровым, вкусным витаминным продуктом всю зиму. Причем разнообразя им не только десерты, но и основную часть трапезы.

Из маринованных плодов получается прекрасная зимняя закуска.

Особенности приготовления маринованных яблок на зиму

Яблоки — простой продукт, но их заготовление на зиму имеет некоторые особенности:

  • выбирать надо упругие плоды;
  • кислые сорта содержат больше витамина С;
  • плоды должны быть без гнили и червоточин;
  • мелкие фрукты лучше подходят для этой роли, чем крупные;
  • маринуют как целые плоды, так и порезав их.

Знание этих простых особенностей поможет достичь успеха в деле заготовки фруктов на холодное время года.

Выбор и подготовка продукта перед началом процесса

Для маринования подойдут любые не гнилые плоды. Важно тщательно их вымыть и очистить от семенных коробочек. Кислые и сладкие сорта стоит закрывать по отдельности.

Рецепты маринованных яблок в домашних условиях

Существует немало интересных рецептов зимних заготовок из яблок. Они бывают сладкими, а еще способны служить в качестве закусок. Фрукты маринуют как сами по себе, так и в сочетании с другими фруктами или овощами.

Простой рецепт

Наиболее простой рецепт приготовления яблок в маринаде предполагает наличие одних фруктов, воды и сахара. Пропорция: на 1 килограмм плодов необходим 1 литр воды и четверть килограмма сахара.

Для приготовления заготовки берут очищенные яблоки, режут их на кусочки средних размеров и помещают в заранее подготовленные банки. Последние предварительно стерилизуют. Наполнив банки, фрукты сразу же заливают кипящим сиропом. Он представляет собой смесь воды и сахара.

Не тратя время, банки закрывают, и после остывания отправляют на хранение.

Целиком в банках

Яблоки консервируют и целиком. Но для этого выбирают плоды помельче. В частности, хороши «райские яблоки».

Пошаговый рецепт такой консервации довольно прост. Необходимо:

  • выбрать фрукты нужного размера;
  • наколоть их шпажками или ножом;
  • опустить на 5 минут в кипящую воду;
  • выложить в подготовленные для консервации емкости;
  • из оставшегося кипятка приготовить маринад в пропорции: на 1 литр воды — стакан сахара, чуть более полстакана уксуса, 50 грамм соли, специи;
  • залить плоды маринадом и прикрыть крышками;
  • стерилизовать банки положенное время: 1 литр — не менее четверти часа, 2-3 литра — не менее 40 минут;
  • закупорить.

Так сохраняют красивые целые плоды.

С уксусом

Маринованные фрукты с уксусом готовят в тех семьях, где любят ярко выраженный кислый вкус. Для того чтобы его получить, в маринад, приготовляемый по рецепту выше, добавляют не полстакана, а целый стакан уксуса на литр кипятка. Остальные же ингредиенты идентичны — стакан сахара, специи, ложка соли.

По-болгарски

Болгария славится своими овощами и фруктами, а также заготовками из них. Вкусные болгарские маринованные яблоки встречались на советских прилавках зимой. Поэтому такой рецепт воскресит во многих воспоминания о том вкусе плодов, каким он был раньше.

Отличительной чертой рецепта считается полностью натуральный маринад. Его делают из следующих продуктов:

  • литра яблочного сока;
  • 200 граммов лимонов;
  • килограмма сахара;
  • 50 граммов чищенных грецких орехов.

Все пропорции указаны из расчета на 2 килограмма фруктов.

Первым делом яблоки бланшируют 5 минут в кипятке, из которого их достают, остужают и нарезают дольками. Лимоны режут кружочками. Фрукты помещают в банку и заливают соком. Все кипятят до 5 минут, в конце добавляя сахар. Сироп дополнительно варят с плодами в банках 10 минут, в завершение добавив орехи и лимонную кислоту. Банки сразу же закрывают.

Заготовки укутывают в пледы или одеяла и оставляют потихоньку остывать в течение суток. Особый вкус конечного продукта получается за счет того, в том числе, что нет надобности в дополнительной стерилизации.

С корицей

Сочетание яблок и корицы считают исключительно удачным. Оно пользуется огромной популярностью в кулинарии. Его повторяют не только в выпечке, но и в заготовках. Чтобы получить маринованные плоды с корицей на зиму, достаточно их замариновать по самому обычному рецепту. Специю же добавляют к фруктам в банках перед тем, как зальют их маринадом. Пропорция — по вкусу.

В соке смородины

Зимой людям постоянно не хватает тех или иных витаминов и микроэлементов. Особенно важным для нашего организма в холодное время является витамин С. Пополнить его запасы поможет маринование яблок в смородиновом соку.

Благодаря этому рецепту получают не только исключительно полезную, но очень вкусную и ароматную заготовку. Рецепт очень прост:

  • плоды режут на крупные куски;
  • ягоды разных видов смородины заливают кипятком;
  • после того, как они распарятся (это занимает около 20 минут), их протирают через сито;
  • получившимся соком наполовину заливают емкости для плодов;
  • туда же отправляют сами яблоки так, чтобы сок их целиком покрывал;
  • банки закрывают и стерилизуют указанное выше время.

Со временем плоды приобретут дополнительный смородиновый аромат.

Без стерилизации с чесноком

Из маринованных яблок получаются не только вкусные зимние десерты, но и закуски. Некоторые из них просто идеальны к зимнему праздничному столу и дополняют собой вкус крепких алкогольных напитков.

К тому же, подобные закуски готовятся очень быстро, не требуют стерилизации, и тоже довольно богаты витаминами.

Пошагово рецепт приготовления закуски из маринованных фруктов выглядит так:

  • плоды нарезают на дольки;
  • засыпают в банки;
  • чистят зубчики чеснока, хорошо их измельчают и добавляют к яблокам;
  • добавляют лавровый лист и душистый перец;
  • делают холодный маринад: на литр воды берут 5 столовых ложек сахара, полторы чайных ложки уксуса, 2 столовых ложки соли и хорошо перемешивают;
  • маринадом заливают фрукты;
  • на сутки оставляют банки при комнатной температуре и еще на сутки — ставят в холодное место.

Продукт готов к употреблению через двое суток. Пропорция чеснока — 2-3 зубчика на килограмм яблок.

С болгарским перцем

Хорошей зимней закуской может послужить сочетание маринованных яблок с различными овощами. В частности, они хорошо сочетаются со сладким перцем. Мариновать стоит разноцветные перцы и белые фрукты.

Для маринада на килограмм яблок и перцев берут:

  • литр кипятка;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • душистый перец горошком и гвоздику бутонами.

Предварительно фрукты и овощи крупно нарезают, затем выкладывают в банки. Специи иногда кладут не в маринад, а вместе с ними, на дно емкости. Сначала их заливают чистым кипятком и дают постоять около получаса. Лишь потом вливают маринад. Последний тоже должен быть в состоянии кипятка. После чего, банки закатывают без дополнительной стерилизации.

С лимоном и календулой

При приготовлении таких заготовок яблоки чередуют с нарезанным лимоном и цветами календулы. Их заливают холодным сахарным сиропом и хранят в холоде, под гнетом и марлей, не закрывая крышкой. Срок хранения — относительно недолгий.

С брусникой и грушей

Для этого рецепта используют стандартный уксусный маринад (стакан уксуса на литр воды), но добавляют к плодам пол килограмма груш и килограмм ягод брусники.

Дальнейшее хранение

Консервированные яблоки должны правильно храниться. Для этого выбирают прохладное темное место и периодически проверяют состояние заготовок.

Заключение

Маринованные яблоки — это очень просто. Помимо самого фрукта, понадобятся только сахар, уксус, вода и специи по вкусу. Их употребляют как в роли десертов, так и в роли закусок.

Маринованные яблоки: 3 рецепта — Заготовка фруктов и ягод от 1001 ЕДА

Того, кто впервые пробует маринованные яблоки, поражает их необычный вкус. Приготовьте яблоки маринованные: 3 рецепта позволят сделать это по-разному, но всегда вкусно.

Яблоки маринованные (1 способ)

Чтобы приготовить яблоки маринованные этим способом, понадобятся следующие ингредиенты:
• яблоки – 600 г
• 20%-ный сироп – 560 мл (на 800 мл воды – 200 г сахара)
• 9%-ный уксус – 40 мл
• бутоны гвоздики – 3-5 шт.
• душистый перец – 2 горошины
• листья смородины – 3-4 шт.
• корица – по вкусу

Яблоки маринованные этим способом готовятся так:

1. Не перезревшие яблоки отсортируйте по размеру, вымойте, очистите от кожуры, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и положите в подкисленную воду, чтобы они не потемнели.
2. Яблочные дольки бланшируйте в горячей воде: если сорт быстро разваривается, то 4-6 мин. при температуре 85°С; полуразваривающиеся сорта – 3-5 мин. при температуре 90-95° С; не разваривающиеся сорта – в течение10-15 мин. в кипящей воде. Учтите, что чем меньше кислотность яблок, тем меньше они будут развариваться при бланшировании. Затем бланшированные дольки охладите и до укладки держите в воде.

3. В прогретые банки бросьте листья черной смородины, бутоны гвоздики, душистый перец и корицу, затем выложите дольки яблок, а поверх – листья смородины.
4. Влейте в банки сахарный сироп и уксус и пастеризуйте банки при температуре 85-90° С: полулитровые банки – 16 мин., литровые – 20 мин.

Яблоки маринованные (2 способ)
Чтобы приготовить яблоки маринованные этим способом, понадобятся следующие ингредиенты:
• спелые здоровые яблоки

• 9%-ный столовый уксус – 50 мл либо 150 мл сока красной или белой смородины
для маринадной заливки:
• вода для бланшировки – 0,е л
• сахар – 350 г
• гвоздика и душистый перец – по 4-5 шт.
• кусочек корицы.

Яблоки, маринованные этим способом, готовятся так:
1. Отберите яблоки без дефектов, промойте их, наколите, залейте водой температурой 85°С и оставьте, пока вода не остынет.
2. Уложите яблоки в литровые банки, влейте уксус или сок красной/ белой смородины и залейте горячей маринадной заливкой, приготовленной из воды для бланшировки, сахара и специй.
3. Накройте банки стерильными крышками, поставьте их в воду, подогретую до 50°С, нагрейте ее до 85° С и пастеризуйте в течение 2-3 минут, после чего закатайте.

Райские яблоки маринованные
Чтобы приготовить райские яблоки маринованные этим способом, понадобятся следующие ингредиенты:
• райские яблочки
для заливки (на 1 л воды):
• столовый уксус – 200 мл
• сахар – 600-800 г
• корица – 0,8 г
• гвоздика – 1 г

Райские яблочки маринуются следующим образом:
1. Отберите свежие, хорошо окрашенные райские яблочки без дефектов, тщательно вымойте их и обрежьте плодоножки.
2. Опустите райские яблочки на 2-4 минуты в кипящую воду и сразу же охладите в холодной воде. Затем уложите их в банки, залейте кипящей заливкой и пастеризуйте при 90° С полулитровые банки – в течение 20 мин., литровые – в течение 25 мин., трехлитровые – в течение 30 мин.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


пошаговый рецепт, с картинками, на зиму, в банках, в домашних условиях, без стерилизации, перец, консервировать, фото и видео

Самый популярный, общедоступный и любимый всеми фрукт, который можно встретить растущим везде — на даче, в деревне и даже в городе — это, безусловно, яблоко. Единственный фрукт, который многократно встречается почти во всех русских сказках. Разве что на Оскар не номинирован. Яблоко — фрукт универсальный. В соусах и салатах, в горячих блюдах и в кондитерке, в супах — где только его не встретишь. Консервировать его — одно удовольствие. Сортов у этого фрукта великое множество, что позволяет подобрать нужный вкус для готовящегося блюда. Радость детворе — компоты, варенья, джемы и прочие сладости, вот далеко не полный перечень того, что можно сделать, чтобы порадовать домочадцев. Но, такой деликатес, как маринованные яблоки, стоит особняком. Вкус этот невозможно даже сравнить с чем-то другим, настолько он своеобразен. Когда в холодильнике стоит баночка такого лакомства, от одного ее вида на душе становится хорошо. А уж открыть ее – наполнить дом неповторимыми ароматами, которые тут же вырвутся на волю и очаруют всех, кто находится рядом.

 

Маринованные яблоки: пошаговый рецепт на зиму в домашних условиях

Этот пошаговый рецепт рассчитан на яблоки, маринованные целиком.

Что потребуется:

  • яблоки свежие кислого — сладких сортов — 1,000 кг;
  • уксус 9%ный — 0,200 л;
  • перец душистый — 33 горошины;
  • корица молотая — 0,003 кг;
  • гвоздика — 33 соцветия;
  • сахарный песок — 0,200 кг;
  • соль мелкая — 0,030 кг;
  • вода бутилированная минеральная без газа — 0,500 л.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления маринованных яблок по этому рецепту нужно подобрать свежие, упругие, неповрежденные плоды. Тщательно промыть их, вытереть насухо. Обрезать хвостики.
  2. Предварительно необходимо простерилизовать стеклянные емкости и крышки для них.
  3. Подготовленные плоды выложить в простерилизованные емкости.
  4. Минеральную воду вылить в подходящую емкость. Всыпать в нее сахар, размешать до полного растворения.
  5. Добавить соль. Дождаться полного растворения.
  6. Залить уксус и всыпать корицу.
  7. Полученную холодную заливку хорошо размешать.
  8. Гвоздичные бутоны и горошины перца равномерно распределить по емкостям для маринования.
  9. Залить находящиеся в банках яблоки приготовленной холодной заливкой.
  10. После этого емкости с залитыми фруктами нужно поместить на стерилизацию. Банки, емкостью 1 литр, стерилизовать четверть часа. Банки, вместимостью 2 и 3 литра стерилизовать полчаса.
  11. Закатать заготовку крышками из жести. Для этого используется специальный ключ.
  12. Укупоренные банки необходимо постепенно охладить с помощью льда или холодной воды. Делать это нужно осторожно, чтобы избежать повреждения банок. Резко погружать банки в воду нельзя. На некоторых рецептах с картинками отчетливо показано, что бывает в случае резкого охлаждения — банка просто лопается пополам.

В этой заготовке маринованных яблок на зиму количество соли можно варьировать «под себя» в любую сторону.

Моченые яблоки в домашних условиях (видео)

Маринованные яблоки в банках без стерилизации: легко и просто

Маринование яблок на зиму по этому рецепту без стерилизации рассчитано на трехлитровую банку.

Что потребуется:

  • яблоки плотные сочные — 2,000 кг;
  • вода — 0,500 л;
  • сахарный песок — 0,120 кг;
  • уксус столовый — 0,100 л;
  • перец черный — 6 горошин;
  • лаврушка — 0,001 кг;
  • соль — 0,090 кг.

Что делать:

  1. Воду вскипятить. Охладить, чтобы она стала теплой.
  2. Добавить в воду норму соли, сахара и уксуса. Перемешать до полной однородности ингредиентов. Охладить полностью.
  3. Плоды тщательно промыть. Перерезать достаточно крупными дольками. Заложить дольки в подготовленную стеклянную емкость. Туда же всыпать измельченный ножом/прессом чеснок, горошины душистого перца и лаврушку.
  4. Влить холодный маринад-заливку в банку. До горлышка банки наполнить холодной кипяченой водой. Поставить в темное место настаиваться сутки при комнатной температуре.
  5. Затем переместить заготовку в холодильник.

Выдержать 2 дня.

Как консервировать перец с яблоками в домашних условиях без особых хлопот

Что потребуется:

  • яблоки кислого сорта — 3,000 кг;
  • перец болгарский — 3,000 кг;
  • вода — 4,000 л;
  • сахарный песок — 0,800 кг;
  • уксус столовый — 0,300 л.

Что делать:

  1. Первое, что нужно сделать, — простерилизовать банки и крышки.
  2. После этого вымыть и обработать яблоки (идеальна Антоновка, обязательно зеленые плоды и немного недозрелые) и перец.
  3. Болгарские перцы необходимо перерезать крупной, широкой соломкой.
  4. Антоновку нарезать крупными дольками.
  5. Далее следует приготовить маринад: закипятить воду, положить в нее соль и сахар. Далее, в кипящий маринад опускать по несколько перцев и бланшировать по 1 минуте каждую порцию до тех пор, пока не закончится весь перец. Подготовленные перцы переместить в банки до середины (1/2 объема).
  6. Таким же образом бланшировать яблоки. Ни в коем случае не передерживать плоды в кипятке, иначе они просто сварятся и в банках, в конечном итоге, превратятся в яблочное пюре для детского питания. Подготовленные плоды переместить в банки поверх перцев.
  7. После всех этих манипуляций содержимое банок залить маринадом. Закатать и поместить в холодное место до полного охлаждения.

В домашних условиях хранить заготовку в холодильнике.

Яблоки моченые: консервирование без стерилизации

Что потребуется:

  • яблоки сладко — кислых сортов;
  • вода — 10,000 л;
  • соль — 0,120 кг;
  • сахар — 0,120 кг.

Что делать:

  1. Хорошо вымытые, неповрежденные плоды уложить как можно плотнее в банки.
  2. Приготовить маринад: в 10 литрах воды полностью растворить норму соли и сахара.
  3. Залить полученной заливкой содержимое банок. Жидкость должна быть выше плодов на 5 сантиметров. Закупорить пластиковыми крышками.

Убрать в холодное место. Выдержать 2 месяца.

Яблоки, консервированные в собственном соку без сахара

Самое простое консервирование.

Что потребуется:

  • яблоки сладких сортов.

Что делать:

  1. Ягоды зачистить от кожицы. Удалить сердцевину. Перерезать дольками.
  2. Бланшировать в закипевшей воде 3 минуты. Охладить.
  3. Переместить охлажденные дольки в простерилизованные заранее банки «под горло» и влить кипяток .

Укрыть крышками и простерилизовать емкости с яблоками: литровые — 20 минут, двухлитровые — полчаса, трехлитровые — час. После чего закатать.

Яблоки, маринованные с чесноком

Что потребуется:

  • сахарный песок — 0,180 кг;
  • соль — 0,090 кг;
  • перец черный — 6 горошин;
  • лаврушка — 0,001 кг;
  • чеснок — 8 долек;
  • яблоки — 1,500 кг;
  • уксус яблочный — 0,100 л.

Что делать:

  1. Чтобы консервировать яблоки по этому интересному рецепту, необходимо обработанные и промытые плоды перерезать крупными дольками. Как можно плотнее выложить в банки.
  2. Добавить в банки измельченный чеснок, горошины перца, лаврушку.
  3. Заполнить банки холодной заливкой (соль и сахар, смешанные с яблочным уксусом и растворенные в воде).
  4. Выдержать при комнатной температуре сутки. После этого переместить в холодильник.

Дать настояться 2 дня.

Яблоки на зиму в банке (видео)

Как говорил Остап Бендер: «Видите, что можно сделать из простой швейной машины Зингера?». Ну а если серьезно, то из любимых всеми яблок можно сотворить такое количество заготовок, что дух захватывает. Главное – включить фантазию и потратить немного своего драгоценного времени.

Быстрые маринованные яблоки 🍎🍏🍎🍏 — Сайт кулинарии

Быстрые маринованные яблоки, такие яблоки готовы к употреблению буквально через одну неделю. Благодаря маринаду они станут мягкими, нежными, вкусными. Они настолько вкусные и ароматные, что просто думаешь как бы скорее испробовать их на вкус. Зимой они станут для вас незаменимой и вкусной закуской.

Нам понадобится:

  • Яблоки 2.5-3 кг.;
  • Перец горошком.;
  • Гвоздика.

Маринад;

  • Вода 2 л.;
  • Сахар 800 г.;
  • Уксус яблочный 6 % 300 мл. или уксус 9 % 200 мл.;
  • • 1 ч.л. корицы.

Быстрые маринованные яблоки. Рецепт приготовления

  1. Для начала у яблок удаляем сердцевину и разрезаем их на 4 части. Отправляем нарезанные яблоки в кисловатую воду, для того чтобы они не потемнели.
  2. После того как все яблоки нарезали, сливаем кислую воду.
  3. Далее берем стерилизованные баночки, кладем в каждую баночку душистого перца, гвоздику, далее закладываем нарезанные яблоки, укладывая их плотно.
  4. Подготовленные и наполненные банки заливаем крутым кипятком, накрываем банки заранее стерилизованными крышками, и оставляем на 5 минут.
  5. Затем сливаем воду в кастрюлю, ставим ее на плиту, засыпаем сахар, вливаем уксус, и добавляем корицу. Все хорошо перемешиваем и доводим маринад до кипения.
  6. Заливаем банки с яблоками кипящим маринадом, закатываем, переворачиваем вверх дном, и оставляем до полного остывания. 

Быстрые маринованные яблоки готовы. Яркий, пряный и кисло-сладкий вкус, а какой аромат, просто пальчики оближешь, как вкусно они получаются.

Кушайте на здоровье.

ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА Коллекция Рецептов

БУДЬТЕ С НАМИ В ЯНДЕКС ДЗЕН

Маринованные яблоки на зиму — Пошаговый рецепт с фото

Яблоки в медовом маринаде, приготовленные по этому рецепту, по вкусу очень похожи на обычные маринованные яблоки, но они получаются более острыми. Они будут плотными с пряно-перечной мякотью. Если точно соблюдать технологию, то шкурка останется целой. Для маринования нельзя брать падалицу, яблоки должны быть сняты с дерева. Мед желательно взять жидкий, в котором еще не появились засахарившиеся крупинки. Маринованные яблоки – самостоятельное блюдо: в одних случаях оно становится закуской, в других – фруктовым десертом.

Ингредиенты для маринования яблок на зиму:

  • яблоки – 1,7 кг
  • вода – 2 л
  • уксус – 100 мл
  • соль – 1,5 ст.л.
  • мед – 4 ст.л.
  • жгучий перец – 1 стручок
  • бутоны гвоздики – ½ ч.л.
  • перец душистый горошек – 1 ч.л.
  • лавровые листья – 4 шт.
  • листья черной смородины – 10 шт.

Примечание : из указанного количества продуктов получится 1 трехлитровая банка маринованных яблок.

Рецепт приготовления маринованных яблок на зиму:

Хрустящие и сочные, но не совсем спелые яблоки – прекрасное сырье для маринования. Медовый маринад должен соединиться с естественной легкой кислинкой летних яблок. Окраска тоже имеет значение: плоды зеленого цвета маринуются лучше всего, а красные и желтые сорта яблок редко используют в уксусных маринадах. Следует обратить внимание на размер: ложка, с «сидящем» на ней яблоком, должна легко проходить через горлышко банки. Будет обидно, если целое маринованное яблоко растрескается при извлечении из банки.

Яблоки маринуют вместе с хвостиками, поэтому участки возле плодоножки промывают особенно тщательно.

Банку стерилизуют, кладут в нее все смородиновые листья и половину остальных пряностей. Жгучий перец не разрезают на части, целый стручок даст больше остроты. Обычно в сахарный маринад кладут горошинки черного перца, а в медовый маринад добавляют стручковый горький перец.

Яблоки плотно укладывают в банку, стараясь, чтобы пустого пространства осталось как можно меньше.

В воду кладут мед, соль и все специи. Маринад кипятят 5 минут, жидкость немного изменит цвет, она станет светло-желтой.

Банку с яблоками заливают горячим маринадом, выше уровня плечиков подниматься не нужно. Горлышко закрывают стерильной крышкой.

На дно большой кастрюли кладут полотенце, ставят банку. В кастрюлю наливают горячую воду, она должна добраться до плечиков банки. Время стерилизации маринованных яблок – 15 минут, кипение должно быть минимальным.

Закатанную банку переворачивают и накрывают чем-нибудь теплым.

Остывшие яблоки приобретают красивый светло-шафрановый цвет.

Маринованные яблоки на зиму готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Маринованные яблоки



Свойства маринованных яблок

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит маринованные яблоки ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

90 р.

 

На самом деле, сложно представить себе район, где бы не выращивали или не употребляли бы в пищу фрукт под названием яблоко. Он настолько популярен, что рассказать все о его кулинарном использовании не представляется возможным.

Различные виды и сорта яблок могут применяться при приготовлении немалого количества блюд, начиная со всевозможных десертов и заканчивая мясными кушаньями. Причем каждому из них яблоки придают потрясающий аромат и неповторимый тонкий вкус.

Интересны и рецепты заготовок яблок на зиму, среди которых выделяются не только моченые и консервированные (в собственном соку или сахарном сиропе), но и маринованные яблоки. Маринованные яблоки в банках на зиму являются вкусной и пикантной закуской. Да и просто так, в чистом виде их можно скушать с большим удовольствием, вспоминая летние дни.

Заготовить маринованные яблоки самостоятельно в домашних условиях — задача достаточно простая. Особенно это актуально в сезон, когда от зрелых сочных плодов просто ломятся ветки деревьев, а количество собранных фруктов не поддается подсчетам. Лучше всего маринованные яблоки делать на основе твердых, но сочных плодов – у каждой хозяйки есть свой излюбленный сорт.

К основным ингредиентам для заготовки маринованных яблок помимо самих фруктов относят воду, сахар-песок и 9% уксус (столовый), который можно заменить кислотой, разбавив ее в правильных пропорциях. Кроме того, для более тонкого аромата и пикантного вкуса в состав маринованных яблок нередко добавляют пряности и специи – в основном гвоздику, кардамон, корицу и душистый перец горошком.

Готовить маринованные яблоки можно как в целом виде, так и дольками. В последнем случае чистые плоды нарезаются на несколько частей, из которых удаляется семенная коробочка. Кстати, при использовании покупных яблок советуют всегда снимать кожицу, так как все чаще и чаще для долгой сохранности поверхность плодов обрабатывается особыми веществами наподобие воска.

Чтобы нарезанные яблоки не потемнели в процессе консервирования, их рекомендуют положить на некоторое время в слабый содовый раствор или сбрызнуть соком лимона. Кроме того, яблочные дольки можно предварительно немного пробланшировать, то есть проварить в течение нескольких минут. В конечном счете подготовленные плоды закладываются в стерильные банки, заливаются приготовленным маринадом и закатываются.

Яблоки даже в маринованном виде считаются природным антиоксидантом, что говорит о неоспоримой пользе этих чудесных фруктов. Именно поэтому регулярное употребление этого продукта оказывает профилактически эффект от многих инфекционных и вирусных заболеваний. А еще общедоступность яблок и их невысокая стоимости позволяют сделать их практически незаменимым продуктом, который так необходим во время весенних авитаминозов.

Калорийность маринованных яблок 67 кКал

Энергетическая ценность маринованных яблок (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 0.18 г. (~1 кКал)
Жиры: 0.43 г. (~4 кКал)
Углеводы: 16.84 г. (~67 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1%|6%|101%

Рецепты с маринованными яблоками



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 банке 850 граммов

 

Пищевая ценность и состав маринованных яблок

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.07 г

Моно- и дисахариды

14.84 г

Пищевые волокна

2 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 7188

Маринованные яблоки на зиму — пошаговый рецепт как мариновать яблоки в банках в домашних условиях. » Сусеки

kerescan — Сен 1st, 2015 Категории: Маринование

Замариновав на зиму яблоки — у Вас всегда будет под рукой и вкусный перекус, и закусь, и просто — вкусное лакомство и для Вас, и для детишек. Маринованные по этому рецепту яблоки получаются вкусные и пикантные и подойдут для всей семьи. Да и перед гостями не стыдно будет поставить.

Для маринования лучше всего отобрать твердые, но непременно сочные, яблоки. Если Вы прислушаетесь к этому совету, тогда результат Вас неизменно порадует.

Как приготовить маринованные яблоки в банках на зиму.

Тару для маринования подготавливают обычным методом.

Яблоки подбираем такие, чтобы поместились в банку, не поврежденные, тщательно моем.

После этого, плоды максимально плотно фасуются в банки и заливаются маринадом.

Теперь, главное знать как приготовить вкусный маринад для яблок.

Для 1 л нашего маринада требуется подготовить: 500 г прохладной воды, 200 г сахара-песка, 1 стакан 9% уксуса, соль — по вкусу, по 5 зернышек душистого перца, гвоздики, корицы. В случае, когда Ваши яблочки кисловатые — сахарку нужно взять больше на 120 г, а жидкости — меньше на 120 мл.

Способ приготовления маринада такой же как для любых овощей или грибов: все вместе закипятить, дать покипеть минут пять. Долить уксус. Когда снова закипит — выключить.

Стерилизуются заготовки из яблок в слабо кипящей воде не более 5 минут — если банка литровая, а если ее емкость 3 литра — то до получаса. Нужно смотреть, чтобы содержимое банки не бурлило.

Спустя рекомендуемое время после стерилизации банку нужно закатать.

ВНИМАНИЕ: чтобы избежать чрезмерного размягчения яблок, после пастеризации заготовку необходимо немедленно охладить.

Маринованные яблоки — отличное дополнение к блюдам из дичи, птицы, любого мяса или овощей. Так как в них высокое содержание природных антиоксидантов, то рекомендуется их регулярно использовать в еду для профилактики от многочисленных инфекционных заболеваний и вирусов.

Tweet

Быстро маринованные яблоки | Да, это можно засолить!

В этом мире есть два типа людей: любители маринадов и ненавистники солений. Еще несколько лет назад я относился к категории ненавистников. Итак, что изменило мое мнение и мою палитру? На праздники мне подали маринованную клюкву с салатом. Этот терпкий и острый вкус полностью изменил правила игры, и с тех пор я увлекся изучением солений. Последние несколько лет я расширяюсь и делаю на своей кухне всевозможные фруктовые соленья, и эти быстрые маринованные яблоки — мое самое новое творение.

Яблоки Pink Lady от Stemilt — идеальные яблоки для маринования, потому что они очень твердые и плотные по текстуре, а также обладают чудесным терпким вкусом. , который мне очень нравится! Кроме того, яблоки Pink Lady устойчивы к потемнению, когда вы нарезаете их, а это значит, что вы можете не торопиться, чтобы приготовить идеальные ломтики маринада, и не беспокоиться о том, что яблоки подрумянятся.

Процесс приготовления быстрых маринованных яблок очень прост!

1.Сначала вы делаете рассол, который состоит из воды и уксуса в равных частях с добавлением сахара, маринованных специй и небольшого количества соли. Не знаете, что такое маринованные специи? В большинстве продуктовых магазинов можно приобрести готовые специи для маринования, которые содержат смесь семян желтой и коричневой горчицы, душистого перца, корицы, лавровых листьев, семян укропа, гвоздики, имбиря, черного перца, звездчатого аниса, кориандра, можжевельника, мускатного ореха, кардамона. и толченый красный перец. Смешайте ингредиенты в кастрюле и доведите их до кипения, затем убавьте огонь на медленном огне в течение 8-10 минут, чтобы сахар растворился, а рассол пропитался ароматом специй для маринования.

2. Пока рассол кипит, нарежьте яблоки ломтиками. Я предпочитаю нарезать кусочки на мандолине, чтобы у меня были тонкие однородные ломтики, но вы также можете просто нарезать их ножом. Я также решил оставить сердцевину в своих быстро маринованных яблоках, но вы можете удалить сердцевину, если хотите. Если вы все же решите оставить его, не забудьте удалить все семена или фрагменты семян, прежде чем добавлять дольки яблока в рассол.

3. Переложите дольки яблока в большую миску и вылейте рассол через ситечко на дольки яблок.Это позволит процедить специи для маринования и у вас получится прозрачный рассол для маринования. Добавьте в миску несколько палочек корицы и стручков звездчатого аниса и дайте маринадам и рассолу остыть до комнатной температуры. Поскольку дольки яблока плавают, вам нужно будет создать какой-то груз, чтобы они оставались погруженными. Я сделал это, поместив меньшую чашу внутрь большой, а затем накрыв все это полиэтиленовой пленкой.

4. Когда все остынет, переложите дольки яблока в емкость для маринования вместе со стручками звездчатого аниса и палочками корицы, наливая рассол в банку.Ваш рассол теперь будет великолепного розового оттенка от кожуры яблок Pink Lady! На этом этапе у вас будет немного оставшегося рассола; смело откажитесь от него или проявите творческий подход и сделайте коктейли или выпейте с ним уксус.

Эти быстро маринованные яблоки терпкие, острые, сладкие и немного кислые одновременно, что делает их идеальным вкусом для украшения салатов, наложения на бутерброды или в качестве неожиданного дополнения к колбасным изделиям и сыру. доски. Хотя они достаточно вкусные, чтобы стоять отдельно, они также могут обеспечить столь необходимый всплеск кислотности в сочетании с богатыми мясными блюдами, такими как жаркое из свинины.

Яблочный рецепт солений в холодильнике | Allrecipes

В качестве примечания, это маринованные огурцы в холодильнике, поэтому можно просто положить их в любую старую банку и оставить в холодильнике. Они НЕ предназначены для длительного хранения! Кольца для консервных банок и надлежащие уплотнения не являются проблемой! (Не знаю, почему веб-сайт добавил их)

Я сделал 4 пинты из них, и когда я впервые попробовал их, я действительно не особо заботился о них. Не желая расточительства, я решил, что съем их, несмотря на мою первоначальную неприязнь.Но чем больше я ел, тем больше я получал от них удовольствие. В следующий раз я немного порежу гвоздику. Но они хорошо сочетаются с салатом с медово-йогуртовой заправкой.

Это действительно хорошо! Вместо перечисленных специй я использовал смесь специй для домашнего пирога и завязал ее марлей, которую положил в банку. В следующий раз я нарежу их толще. Я сократил рецепт вдвое и теперь жалею, что не стал этого делать, но, поскольку в ближайшие несколько недель мы собираемся собирать яблоки, я сделаю их целую партию! Раньше я никогда не пробовал маринованные яблоки, но решил, что это будет отличная добавка к «LaMama Raisin Burgers» вместе с яблочным соусом или фруктовым соусом для стейков.Мне просто любопытно, как долго они хранятся, поскольку я планирую сделать из них большую банку (например, одну из этих ОГРОМНЫХ банок с рассолом), чтобы у нас были их под рукой для перекусов. Не могу дождаться, чтобы найти другие способы использовать эти яблоки!

Не могу дождаться, чтобы попробовать сделать это! я люблю почти все маринованные, но нервничал, пытаясь попробовать традиционные методы консервирования, спасибо за этот новый способ консервирования и маринования! Я собираюсь попробовать его и на других продуктах!

Дети понюхали это изделие и сказали, что от него пахнет парусным парусником! Официально в День Благодарения мы их опробуем.Прямо сейчас они выглядят и пахнут так хорошо, что я уверен, что мы действительно насладимся их вкусом!

Это был приличный рецепт, подобных рецептов не так много. Я сделаю это снова, но в следующий раз, вероятно, не буду использовать лимонный сок. Это было странное сочетание с корицей и мускатным орехом. Я не уверен, был ли он добавлен для помощи в консервировании, но я думаю, что уксус сам с этим справится. Я также не рекомендую использовать по-настоящему терпкие яблоки. Я думаю, что более сладкие яблоки лучше подходят для таких специй, как яблочный пирог.Поскольку вы не готовите яблоки, у терпкости нет возможности приготовиться и стать слаще, как это обычно бывает с пирогом.

Готовим с Мэри и друзьями: маринованные яблоки


Маринованные яблоки … что за черт? Маринованные яблоки хороши по-разному; Сделайте партию для следующего подноса с сыром или загрузите в салаты или бутерброды / гамбургеры с острой горгонзолой или любым другим острым сыром, например, хорошим чеддером.
Маринованные яблоки также добавляют приятный кислотный компонент и отлично подходят к жареной или жареной свинине.

Хотя я мог использовать любое количество специй в рассоле, на этот раз я решил использовать кардамон из-за его уникальных качеств.


Но зачем использовать кардамон? В кулинарии кардамон — это пряность, которую получают из стручков семян различных растений семейства имбирных. Кардамон обладает сильным острым вкусом и ароматом с нотками лимона, мяты и дыма.

Стручки кардамона содержат несколько семян, но стручок кардамона можно использовать целиком или измельченным. Есть два основных типа кардамона: черный кардамон и зеленый кардамон.

Кардамон используется в основном в индийской, а также ближневосточной кухне.

В индийских рецептах стручки кардамона целиком используются для приготовления риса басмати и различных карри. В рецептах Ближнего Востока молотый кардамон используется для приготовления некоторых десертов.

Интересно, что одной из стран, потребляющих больше всего кардамона, является Швеция, где кардамон используется для приправы всего, от выпечки до гамбургеров и мясных батонов.

Подобно шведам (и другим скандинавам, таким как финны и норвежцы), вы можете использовать кардамон в своих рецептах яблочного пирога.Учтите, что кардамон часто сочетается со специями, такими как корица и гвоздика (опять же, подумайте о карри и рисе басмати).

Таким образом, можно сказать, что кардамон можно использовать в любом из ваших обычных осенних и зимних рецептов, будь то пряники, пудинги, запеканки, грушевые или яблочные пироги, это всего лишь небольшой кулинарный скачок. (Источник: The Spruce)




РЕЦЕПТ
Ингредиенты
2 яблока с хрустящей корочкой, очищенные от сердцевины и нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма (или любое твердое хрустящее яблоко)
1 стакан уксуса
1 стакан сахара
1 чайная ложка кардамона
1 чайная ложка консервной соли
В каждую банку добавьте:
6 целых ягод душистого перца
6 целых гвоздик
1 маленький красный перец чили (необязательно — можно опустить)

Метод
В небольшую кастрюлю добавьте уксус, сахар, кардамон и соль.Довести до кипения, растворив сахар, и снять с огня. Подождите, пока вы готовите яблоки.

Удалите сердцевину с яблок и нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма, разрезая каждый ломтик пополам. Добавьте 6 целых ягод душистого перца и 6 целых гвоздик в каждую банку для консервирования объемом 8 унций и сверху положите ломтики яблока. Сверху каждую банку положите по одной маленькой красной перец чили и залить рассолом, оставив 1/4 дюйма свободного пространства.

Обработать подготовленные банки в паровом автоклаве или на кипящей водяной бане 10 минут. Снимите банки и оставьте на кухонном полотенце на столешнице в течение 24 часов.Банки закрываются, когда кнопка в середине крышки полностью нажата и не может быть перемещена вверх или вниз.

Хранить в кладовой до одного года; открытые банки необходимо охладить.

Поварская записка — Рецепт легко удваивается. Дайте настояться 3-4 недели, чтобы аромат развился.

Enjoy,


Мэри

© Готовим с Мэри и друзьями. Несанкционированное использование и / или копирование этого материала без явного письменного разрешения автора и / или владельца этого блога строго запрещено.Выдержки и ссылки могут быть использованы при условии, что полная и ясная заслуга компании Cooking with Mary and Friends с надлежащим и конкретным указанием на исходный контент.

маринованных яблок с хрустящей корочкой — The Kitchenista Diaries

В моем последнем посте мы окунулись в осенний сезон с теплым яблочным коблером, покрытым слоистой корочкой пирога. Продолжая праздновать яблоки в партнерстве с Kroger, я решил повернуться в веселом направлении для своего второго поста. Вы когда-нибудь задумывались о мариновании яблок? Быстрые соленья — одна из моих любимых уловок на кухне, и вы можете приготовить их практически с любыми фруктами или овощами.Мне нравится, как сладость яблок Honeycrisp контрастирует с терпким уксусом, к тому же они все еще сохраняют некоторую хрусткость, а на заднем плане играют теплые специи. Маринованные яблоки придают салатам и бутербродам яркую кислотность, их можно подавать вместе с такими жирными блюдами, как свинина, и даже стать интересным дополнением к вашей следующей сырной доске. Быстрое маринование — это очень простая техника, и все ингредиенты можно найти в местном магазине Kroger — универсальном магазине в этом осеннем сезоне!

Маринованные яблоки с хрустящей корочкой


Состав:
½ стакана рисового винного уксуса *
½ стакана воды
¼ стакана сахара или больше по вкусу
½ чайной ложки кошерной соли
1 столовая ложка маринованных специй
3 яблока Honeycrisp
1 палочка корицы

* Примечание: В качестве альтернативы можно использовать белое вино или шампанский уксус.В соответствии с оригинальным рецептом, я обнаружил, что яблочный уксус слишком крепкий.

Время активности: 15 минут
Общее время: 4 часа
Урожайность: 1 банка
Специальное оборудование: Маленькая кастрюля, мелкоячеистое сито, 1-литровая банка каменщика или эквивалент

Первый шаг — приготовить рассол для травления. Смешайте рисовый винный уксус, воду, сахар, соль и приправы для маринования в маленькой емкости. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и тушите несколько минут.Выключите огонь и дайте ему немного остыть, пока нарезаете яблоки.


Не нужно чистить яблоки, если вы этого не предпочитаете! Я просто отрубил яблоки по бокам, отбросив сердцевину, и нарезал ломтики дюйма. Наполните свою банку ломтиками яблока и палочкой корицы.


Затем процедите рассол для соления в банку, оставив специи.


Убедитесь, что яблочные дольки погружены в воду, и при необходимости добавьте немного уксуса.Закройте банку и поставьте в холодильник минимум на несколько часов, прежде чем наслаждаться маринованными яблоками. Они хранятся в холодильнике в течение недели.

5 простых рецептов и советов по маринованию яблок

Тем, у кого много яблок в этом осеннем сезоне, вы можете легко выжать из них сок, превратить в сидр, обезвожить их, приготовить яблочное пюре и многое другое. Вы также можете узнать, как мариновать яблоки.

Когда дело доходит до маринования, мы думаем об использовании огурцов для солений или о мариновании наших любимых зимних овощей.На ум не приходит маринование фруктов, но это не значит, что это невозможно.

При мариновании яблок помните, что не все яблоки созданы одинаково. Лучшие яблоки для маринования — это те, которые имеют плотную и твердую консистенцию; они не легко разобьются при приготовлении.

Многие рецепты маринованных яблок требуют использования Honeycrisp или других сладких, хрустящих красных яблок, но они быстро подрумяниваются. Pink Ladies — отличная замена, поскольку они не подрумяниваются очень быстро, даже когда нарезаны, к тому же они обладают фантастическим вкусом.

Для маринованных яблок в качестве пирога выберите хрустящее зеленое яблоко, как у Гренни Смит.

(kalomirael / 123rf.com)

Простые рецепты быстрых маринованных яблок

Прежде чем приступить к маринованию, важно знать, как определить, созрели ли яблоки. Вы не хотите, чтобы в банках с рассолами были перезрелые или недозрелые яблоки.

Маринованные продукты добавляют немного больше к вашему столу, будь то рецепт пряных маринованных яиц или маринованные яблоки или груши.

Маринованные яблоки станут отличным дополнением к праздничной сырной доске. Некоторые рецепты маринованных яблок требуют более сладких приправ, в то время как другие используют лавровый лист и семена горчицы, чтобы добавить немного цедры.

Если вам было интересно, где хранить яблоки, которых у вас в изобилии, маринование — это лучший способ.

Хотя вы можете сохранить яблоки, храня их в подвале для корней или в миске на кухонном столе, замораживание яблок и их консервирование также являются жизнеспособными вариантами.

Как мариновать яблоки для быстрого питания

Для получения лучших домашних маринованных яблок используйте яблоки Ida Red или Northern Spy, потому что при нарезании ломтиками они сохраняют свою хрусткость. Благодаря этому рецепту быстрого приготовления маринованных яблок вы сможете быстрее насладиться плодами своего труда, так как консервирование не требуется.

tb1234

Лучший рецепт из маринованных яблок

  • 2 средних яблока, нарезанных ломтиками
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 1 стакан воды
  • ½ стакана коричневого сахара
  • 2 палочки корицы
  • 20 чая чайная ложка молотого имбиря

tb1234

Как консервировать яблоки по этому рецепту начинается с добавления ломтиков яблока в литровую банку Мейсон.Налейте в кастрюлю уксус и воду, добавьте остальные ингредиенты и варите, пока сахар не растворится.

Залейте яблоки маринадом, закройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник. Принимать в течение двух недель.

Попробуйте рецепт аппетитных яблок и маринованных персиков. Результаты такие же восхитительные.

Как приготовить засахаренные маринованные яблоки

Вкус засахаренных маринованных яблок не похож ни на какие другие маринованные яблоки, которые вы когда-либо пробовали.Для лучшего вкуса используйте хрустящее красное яблоко, например Honeycrisp, хотя подойдут и другие.

tb1234

Рецепт засахаренных маринованных яблок

  • 2 фунта хрустящих красных яблок
  • 3 кусочка звездчатого аниса
  • 2 палочки корицы
  • ½ чайной ложки целого черного перца горошком
  • 1 чашки сахара
  • стакана сахара

тб 1234

Один из самых вкусных способов консервирования яблок путем маринования, измельчения звездчатого аниса и палочки корицы.Сложите кусочки и перец горошком в шарик для специй.

Если у вас нет шарика для специй, используйте двойной слой марли и надежно закрепите его. Яблоки нарежьте сердцевиной и кубиками; при желании их также можно очистить.

Добавьте все ингредиенты в большую кастрюлю, включая шарик для специй, и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь, чтобы смесь закипела. Аккуратно перемешайте яблоки, чтобы они не слиплись.

Варите яблоки и жидкость до тех пор, пока яблоки не станут полупрозрачными, а сироп не загустеет.Обычно это занимает около 45 минут. Удалите шарик со специями и выбросьте пряности внутри. Выложите горячие яблоки и сироп в горячие банки.

Оставьте ¼ дюйма свободного пространства, протрите края и закройте банки крышками и кольцами. Обработайте их на водяной бане в течение десяти минут. Выключите огонь, снимите крышку и дайте банкам постоять пять минут в горячей воде.

Переложите обработанные банки в полотенце и дайте остыть в течение 12 часов. Перед хранением проверьте герметичность. Немедленно охладите открытые банки.

Рецепт маринованных яблок из цельных яблок

Мы рекомендуем использовать в этом рецепте яблоки Lady, но яблоки крабовые — отличная замена. Это излюбленный способ приготовления маринованных яблок, поскольку они украшают стол и радуют ваши вкусовые рецепторы.

tb1234

Рецепт из цельного маринованного яблока

  • 2 фунта яблок
  • 2 стакана яблочного уксуса
  • ½ стакана светло-коричневого сахара в упаковке
  • ½ стакана сахарного песка
  • 1 ¼ чашки воды 1 ½ чашки воды
  • крупная соль
  • 2 палочки корицы
  • 1 ½ чайной ложки цельных ягод душистого перца
  • 3 целых гвоздики
  • 1 сушеный лавровый лист
  • ¾ чайных ложки цельного черного перца горошком
  • ½ стакана свежей клюквы

tb1234

Уколите яблоки шампуром в нескольких местах и ​​отложите в сторону.Добавьте в сковороду уксус, воду, соль, сахар, корицу, душистый перец, горошины перца, лавровый лист и гвоздику и варите до кипения. Часто помешивайте, пока сахар не растворится.

Добавить в жидкость целые яблоки и нагреть до кипения. Накройте сковороду и убавьте огонь, чтобы яблоки оставались на медленном огне в течение восьми минут. Добавьте свежую клюкву и вылейте все во вторую миску.

Дайте яблочной смеси остыть перед накрытием. Охладите не менее восьми часов перед подачей холодным или при комнатной температуре.Яблоки хранятся в холодильнике до одного месяца.

Попробуйте этот рецепт или вариант при приготовлении собственных рецептов маринованной бамии или рецепта с другими фруктами или овощами. Возможности приправы безграничны.

Как мариновать яблоки для длительного хранения

Консервирование — лучший способ замариновать яблоки для длительного хранения, а также как замариновать фасоль, чтобы она оставалась у вас на пару лет. Для максимального вкуса дайте маринованным в домашних условиях яблокам постоять до одной недели перед употреблением.

tb1234

Рецепт кусочков маринованного яблока

  • 14 яблок
  • 5 стаканов белого сахара
  • ¾ стакана яблочного уксуса
  • 3 стакана воды
  • 1 сок лимона
  • целиком
  • 2 столовые ложки палочки корицы
  • Нарезанный кусочек имбиря диаметром 1 дюйм

tb1234

Поместите все ингредиенты, за исключением яблок, в большую кастрюлю и доведите до кипения. Готовьте рассольную жидкость в течение трех минут.Вымойте и подготовьте яблоки, очистив их от сердцевины, кожуры и нарезав ломтиками. Положите по два яблока в каждую банку для горячих консервов.

Используя ковш, добавьте рассольную жидкость в каждую емкость размером с пинту. Залейте яблоки жидкостью; оставьте ¼ дюйма свободного пространства. Используйте чистую влажную ткань и протрите края банок. Закройте чистые банки крышками и кольцами.

Обработайте в автоклаве с водяной баней в течение 12 минут и снимите автоклав с огня. Оставьте их в горячей воде на пять минут перед тем, как вынуть, чтобы предотвратить сифонирование.Дайте банкам остыть на полотенце в течение 12-24 часов. Дольки маринованного яблока хранятся до одного года.

Домашние маринованные яблоки со специями

При приготовлении маринованных яблок со специями используйте более сладкие на вкус яблоки, такие как Honeycrisp, Golden Delicious или Ambrosia. Эти яблоки придадут вам скорее сладкий вкус, чем пикантный.

tb1234

Рецепт маринованных яблок со специями

  • 7 фунтов яблок
  • 4 стакана меда
  • 2 стакана воды
  • 1 литр уксуса
  • 4 унции молотых гвоздик
  • палочка корицы
  • 1 унция цельного душистого перца

tb1234

Вымойте яблоки, удалите сердцевину и четвертинки.Налейте воду, уксус и специи в большую кастрюлю и доведите раствор до кипения. Добавьте в рассол яблоки и мед и перемешайте.

Доведите все ингредиенты до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы они продолжали кипеть. Готовьте, пока яблоки не станут мягкими. Вычерпайте яблоки и поместите равное количество в банки для горячих консервов.

Залейте яблоки горячим сиропом, оставьте ¼ дюйма свободного пространства. Протрите обода, закройте крышками и кольцами. Обработайте их десять минут на водяной бане.

(каломираэль / ra3rn / 123rf.com)

Спасибо, что проявили интерес ко всем нашим рецептам быстрых маринованных яблок. Если вы нашли полезным только один из рецептов маринования яблок, поделитесь своим любимым рецептом маринованных яблок на Facebook и Pinterest, чтобы ваши друзья и семья также могли научиться мариновать яблоки.

Сладкие и пряные маринованные яблоки :: YummyMummyClub.ca

Если вы поклонник традиционных солений, возможно, пришло время перейти (каламбур) к маринованным фруктам.Маринованные яблоки не только быстро готовятся и восхитительны, но и добавляют яркости любому блюду. Мне нравится этот рецепт, потому что вы можете приготовить всего одну банку или несколько, и как только рассол подействует на один или два дня, яблоки готовы к употреблению. Мои дети любят класть их в жареные бутерброды с сыром, а мне нравится рассыпать их по салату или жевать горсть орехов, чтобы взбодриться в середине дня. Используйте то яблоко, которое вам нравится; Мои фавориты — сладкие розовые Гала, но подойдет любое красное яблоко.Подобно этому восхитительному блюду из цуккини и грушевому чатни без варки, маринованные яблоки также станут фантастическим подарком для хозяйки или праздника, который показывает, что вы достаточно заботитесь, чтобы сделать подарок ручной работы.

Ингредиенты

2 стакана яблочного уксуса

1 стакан воды

1 стакан белого сахара

3 палочки корицы

3 цельного звездчатого аниса

2 ст.л. 1/2 перца халапеньо

1 ребро сельдерея

3 больших сладких яблока

3 веточки свежего розмарина (каждая примерно 3 дюйма / 7.5 см в длину)

Указания

Вымойте и высушите три банки и крышки для консервных банок объемом 16 унций (500 мл). Отложите в сторону.

В небольшой инертной кастрюле смешайте уксус, воду, сахар и соль. Добавьте палочки корицы и звездчатый анис. Нагрейте на среднем огне до растворения сахара и соли, периодически помешивая. Как только сахар и соль растворятся, удалите палочки корицы и звездчатого аниса и оставьте их, переложите смесь в кувшин или мерный стакан и поставьте в холодильник для охлаждения.

Пока рассол остывает, нарежьте лук-шалот и халапеньо как можно тоньше. Самый простой способ нарезать острый перец — снять края, а затем нарезать их ломтиками. При этом сердцевина и семена остаются нетронутыми, и их легче выбросить. После того, как нарезанный, отложите.

Вымойте стебель сельдерея и нарежьте тонкими ломтиками по диагонали.

Вымойте яблоки, но не очищайте их от кожуры. Сердцевина и нарезать тонкими ломтиками. Самый простой способ сделать это — отрезать яблоко от сердцевины на четыре части, которые потом можно будет легко нарезать.

Наполните консервные банки слоями. Начните с корицы и звездчатого аниса, затем добавьте немного лука-шалота и халапеньо, а затем сельдерея и яблок. Постарайтесь распределить смесь по трем банкам как можно равномернее. Когда банки наполовину наполнены, заправьте веточку розмарина с одной стороны (это выглядит красиво, если она видна). Продолжайте добавлять лук-шалот, перец халапеньо, яблоки и сельдерей, пока все три банки не будут упакованы как можно плотнее. В зависимости от размера ваших яблок все дольки могут не уместиться.Время закуски!

После того, как банки будут упакованы, осторожно вылейте охлажденный рассол (он должен быть теплым) в банки. Если у вас недостаточно рассола, чтобы заполнить их полностью, просто смешайте две части яблочного уксуса с одной частью воды (т. Е. 2 ​​столовые ложки уксуса + 1 столовая ложка воды), чтобы наполнить банки.

Поскольку эти соленые огурцы не обрабатываются на водяной бане, их необходимо хранить в холодильнике. Дайте постоять не менее суток перед едой. Лучше всего их употреблять в течение месяца после приготовления.

Для трех банок по 16 унций (500 мл).

Праздничная кулинария 101: все, что вам нужно знать о приготовлении индейки

Маринованный яблочный вкус

Этот маринованный яблочный вкус легко сочетается с риллетами из лосося.

Приправы из маринованных яблок | Акции Sitka Salmon

Время приготовления: 45 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час 35 минут
Количество порций: 8


Состав

  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки семян кориандра
  • ¾ чашки яблочного уксуса
  • ¾ стакана яблочного сока
  • 4 средних яблока, очищенных, очищенных от сердцевины и мелко нарезанных (¼ дюйма)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка кошерной соли плюс еще для приправы по вкусу
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • ½ стакана маринованной жидкости из маринованных яблок
  • небольшая щепотка ксантановой камеди (необязательно, см. Примечание )
  • чашки нарезанного кубиками сельдерея (¼ дюйма)
  • чашки фенхеля, нарезанного кубиками (¼ дюйма)
  • 2 ½ — 3 стакана маринованных яблок, сушеные
  • ½ стакана цельнозерновой горчицы
  • чашки нарезанного кубиками лука-шалота (¼ дюйма)
  • 1 столовая ложка хрена
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока

Проезд

Яблоки маринованные

В миске средней жаростойкости смешайте сахар и соль с перцем и кориандром.В небольшой кастрюле доведите уксус до кипения. Добавьте уксус к смеси специй и перемешайте, пока сахар и соль не растворятся. Добавьте яблочный сок и поставьте в холодильник, пока он не остынет.

Процедите жидкость по яблокам. Осторожно перемешайте, пока все не смешано. Дать настояться 1 час, затем процедить, оставив ½ стакана маринованной жидкости.

Приправы из маринованных яблок

В высокой банке смешайте сахар, соль, яблочный уксус и оставшуюся ½ стакана маринованной жидкости и перемешайте до полного растворения.Добавьте ксантановую камедь (если используется) и взбейте венчиком. При использовании ксантановой камеди жидкость немного загустеет.

Приготовьте ледяную баню в средней миске. Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Добавьте сельдерей и фенхель и готовьте 5-10 секунд, пока он не станет ярко-зеленым и нежным до хрустящей корочки. Процедите и сразу же переложите в ледяную баню, чтобы перестать готовить. Слейте воду из сельдерея и фенхеля.

В средней миске смешайте маринованные яблоки с цельнозерновой горчицей, луком-шалотом, сельдереем, фенхелем и маринованной жидкостью.Осторожно добавьте хрен и чеснок. Посолить по вкусу.

Подсказки

  • Ксантановая камедь — стабилизатор и загуститель, который помогает сделать вкус более густым, улучшая его текстуру. Это не обязательно для восхитительного вкуса, но его стоит использовать, если он у вас в кладовой.
  • Яблочный вкус предназначен для того, чтобы укус был кислым, чтобы сбалансировать жирность белка или сыра. Если вы предпочитаете что-то более сладкое, добавьте немного меда.
  • Зарезервированные маринованные яблоки можно хранить в холодильнике до двух недель.

Готовы попробовать этот рецепт?

Купите наши коробки для морепродуктов с доставкой на следующей неделе.

Обновлено: 16.11.2021 — 18:02

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *