Маринованные баклажаны как грибы быстрого приготовления: Маринованные баклажаны, как грибы — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Татьяна Петрова .

Содержание

Маринованные баклажаны быстрого приготовления. Пошаговые рецепты вкуснейшей закуски

Большинство кулинаров предпочитают тушить или жарить эти овощи, но стоит только попробовать приготовить маринованные баклажаны быстрого приготовления и результат покорит всех. В таком состоянии они получатся потрясающими, тем более что результата ждать долго не надо в отличие от заготовок из баклажанов на зиму.

Часто плоды горчат, что может испортить вкус закуски. Поэтому посыпьте нарезанный баклажан солью и оставьте на четверть часа, затем обязательно слейте выделившуюся жидкость. Этот процесс можете пропустить если в рецепте рекомендуется предварительно отваривать плоды. Термическая обработка также помогает избавить их от неприятной горечи.

Идеально для приготовления подходят молодые экземпляры, которые предварительно не надо очищать. Если вам достались зрелые овощи, то обязательно срежьте кожицу и вырежьте жесткие семена. В большинстве рецептов рекомендуется использовать столовый уксус, но если вы хотите сделать блюдо более нежным и полезным, то добавляйте яблочный. В этом случае немного увеличьте его объем.

Чтобы вы остались довольны результатом, обязательно маринуйте закуску столько времени, сколько рекомендуется в выбранном рецепте. Все предложенные варианты не предназначены для зимней заготовки, поэтому готовое блюдо вы можете хранить в холодильнике максимум 2 недели.

Маринованные баклажаны со сладким перцем – быстрая закуска

Очень удобный рецепт, который поможет вам за 20 минут приготовить удивительную закуску. Продегустировать вы сможете ее уже через 2 часа. Для приготовления рекомендуется использовать яблочный уксус в объеме 150 мл, если у вас есть только обычный 9% столовый, то используйте только 100 мл, а для маринада не более 25 мл.

Потребуются:

  • Баклажан – 2 крупных.
  • Молотый перец чили – 5 г.
  • Сахар – 40 г в рассол + 20 г для маринада.
  • Паприка – 1 крупная.
  • Петрушка – 30 г.
  • Вода – 1,7 л.
  • Растительное масло – 80 мл.
  • Яблочный уксус – 150 мл + 40 мл для маринада.
  • Соль – 40 г + 20 г для маринада.

Как готовить:

1. Поставьте разогреваться воду. Емкость лучше берите побольше, чтобы удобнее было варить овощ. Пока она закипает подготовьте баклажаны. Срежьте плодоножку. Кожицу можете не обрезать. Промойте, протрите полотенцем и нарежьте кружочками. Сильно толстые не делайте.

2. Когда вода закипит насыпьте сахар. Подсолите и влейте уксус. Снова дождитесь кипения. Выложите все баклажаны.

3. Закройте крышкой и поварите на минимальном огне 10 минут.

4. Болгарский перец нарежьте. Кубики должны получиться маленькими.

5. Чесночные зубчики помельче порубите. Если не нравится ощущать кусочки в блюдах, то можете пропустить их через пресс. Нашинкуйте петрушку.

6. В болгарский перец добавьте чеснок. Влейте уксус и масло. Подсластите и посолите. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Смесь станет ароматной и сочной. Добавьте сухой перец чили. Перемешайте. Если не любите остроту в блюдах, то этот ингредиент можете не использовать.

7. Аккуратно переложите сваренный овощ в сито и дождитесь, когда стечет вся жидкость. Остудите.

8. В стеклянную емкость сложите слоями баклажаны и маринад. Чтобы все кружочки пропитались равномерно, первым слоем должен быть маринад.

Закройте крышкой и оставьте на 2 часа. При подаче украсьте готовые маринованные баклажаны листочками петрушки.

Баклажаны, маринованные с морковью и чесноком

Этот вариант приготовления идеально подходит для любителей маринованных блюд с нежным чесночным ароматом. Для приготовления выбирайте баклажаны небольшого размера, так как они наиболее нежные, не содержат семечек и идеально пропитываются.

Потребуются:

  • Соль – 40 г.
  • Баклажаны – 2 кг.
  • Растительное масло – 130 мл.
  • Уксус – 160 мл.
  • Морковка – 430 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Чеснок – 2 головки.

Как готовить:

1. Промойте и удалите плодоножки у баклажан. Налейте в кастрюлю воду. Вскипятите. Выложите баклажаны. Дождитесь закипания. Закройте крышкой.

2. Варите 7 минут. Они изменят цвет, а при прокалывании вилкой, она легко будет входит в мякоть. Если баклажаны жестковаты и с трудом прокалываются, то поварите еще пару минут. Жидкость слейте, а овощ полностью остудите.

3. Натрите морковку. Использовать можете любую терку. Влейте в сковородку половину масла. Прогрейте и пересыпьте морковную стружку. Жарьте на среднем огне 5 минут. Переложите в тарелку и остудите.

4. Приготовьте маринад. Для этого в маленькую кастрюльку налейте уксус. Добавьте соль. Варите постоянно перемешивая. Частями насыпьте сахар. Поварите до кипения. Полностью остудите. Все компоненты должны раствориться.

5. Баклажаны нарежьте кружочками. Чеснок пропустите через пресс.

6. В маринад добавьте чесночное пюре и морковку. Тщательно перемешайте. В большую кастрюлю выложите немного морковки. Слоем распределите кружочки баклажан, затем морковку. Продолжайте укладывать слоями пока все продукты не закончатся.

Уберите в холодильник маринованные баклажаны быстрого приготовления минимум на сутки, а лучше на двое.

Как быстро замариновать баклажаны в томатном соусе

Попробуйте приготовить быструю и очень вкусную закуску, которая моментально улетит с тарелки на праздничном столе. Можете подавать баклажаны с картошкой, крупами, макаронами и с мясом. Также это блюдо отлично подойдет в качестве перекуса, если вы выложите его на кусочек хлеба.

Потребуются:

  • Баклажаны – 1 кг.
  • Болгарский перец – 500 г.
  • Томаты – 300 г.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Базилик – 10 г.
  • Уксус (9%) – 20 мл.
  • Соль – 15 г.
  • Сахар – 20 г.
  • Растительное масло – 80 мл.
  • Острый перец – 0,5 стручка.

Как готовить:

1. Промойте баклажаны, затем просушите при помощи бумажного полотенца. Срежьте плодоножки. Плоды нарежьте небольшими брусочками.

2. Полейте маслом. Перемешайте и переложите на противень. Отправьте в духовую печку. Температурный режим 180°С. Запекайте баклажаны четверть часа.

3. Нарежьте произвольными кусочками болгарский перец и томаты. У перца предварительно срежьте плодоножку и тщательно удалите семена.

4. Переложите в миску болгарский перец. Добавьте мелко порубленный острый. Перец чили можете не добавлять если не любите остроту в блюдах или наоборот можете увеличить его количество.

5. Добавьте томаты, затем чеснок и базилик. Влейте пару ложек подсолнечного масла и уксус. Посыпьте солью и сахаром. Перемешайте и взбейте блендером. Масса должна стать полностью однородной.

6. Когда баклажаны остынут полейте уксусом и аккуратно перемешайте, чтобы не повредить овощные дольки.

Поставьте баклажаны мариноваться в холодильник на 3 часа.

Простой рецепт маринованных баклажанов с луком и чесноком

Эта вариация маринования баклажанов относится к серии рецептов «на скорую руку». Готовится быстро, требует минимум ингредиентов, а получается удивительно вкусной. Количество чеснока можете увеличить, чтобы закуска получилась более пикантной.

Потребуется:

  • Баклажан – 800 г.
  • Петрушка – 10 г.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Подсолнечное масло – 60 мл.
  • Соль – 20 г.
  • Сахар – 20 г.
  • Уксус 9% — 25 мл.
  • Душистый перец горошком.
  • Лавровый лист.
  • Синий лук – 260 г.
  • Черный перец горошком.

Как готовить:

1. Вскипятите воду. Подсолите. Баклажаны очистите и отправьте в кипящую воду. Варите 5 минут. Крышку в это время не закрывайте. Достаньте и остудите. Нарежьте кусочками.

2. Порубите чеснок и нашинкуйте зелень. Отправьте к баклажанам.

3. Соедините подсолнечное масло, уксус. Подсластите и посыпьте солью. Добавьте горошины перца и лавровый лист.

4. Нарежьте в виде колечек лук. Отправьте к баклажанам. Если у вас нет синего лука, то можете использовать обычный белый. Перемешайте.

5. Уберите баклажаны в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на 6.

Супер быстрые маринованные баклажаны за 10 минут — видео рецепт

Если вы очень торопитесь приготовить вкусную закуску к приходу гостей, вам подойдет вот этот рецепт. Баклажаны будут готовы за считанные минуты.

Маринованные баклажаны по-корейски

Закуска получается в меру острой и обладает приятной кислинкой. Удивительный аромат привлечет всеобщее внимание, а благодаря отменному вкусу блюдо понравится всем с первой ложки. Поверьте, эти маринованные баклажаны станут частым гостем на вашем праздничном столе.

Потребуются:

  • Лук – 250 г.
  • Баклажаны – 1,5 кг.
  • Кориандр – 5 г.
  • Болгарский перец – 350 г.
  • Острый красный перец – 5 г.
  • Морковь – 250 г.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Черный перец – 5 г.
  • Петрушка – 30 г.

Для рассола:

  • Соль – 180 г.
  • Вода – 5 л.

Для маринада:

  • Столовый уксус (9%) – 110 мл.
  • Сахар – 60 г.
  • Подсолнечное масло – 180 мл.
  • Соль – 20 г.
  • Кипяченая вода – 20 мл.

Как готовить:

1. Промойте баклажаны. Просушите. Срежьте плодоножки. Плоды разрежьте вдоль. Пластины до конца не разрезайте. В зависимости от размера овоща у вас получится надрезать на 3-4 части.

2. Сварите рассол. Для этого вскипятите воду. Насыпьте соль и постоянно перемешивая дождитесь полного растворения добавленного компонента.

3. В кипящий рассол выложите все баклажаны. Варите около 7 минут. Плоды должны стать мягкими. Достаньте и остудите.

4. Нарежьте тонкими полосками болгарский перец. Измельчите луковицы. Должны получиться тонкие полукольца.

5. Морковь натрите на терке, предназначенной для корейской моркови. Чеснок нарежьте мелкими кубиками. Нашинкуйте петрушку.

6. Для маринада соедините воду, уксус, соль и сахар. Размешивайте до полного растворения кристалликов. Влейте подсолнечное масло. Размешайте.

7. Остывшие баклажаны разрежьте до конца. Каждую часть нарежьте крупными кусками.

8. Подготовьте объемную кастрюлю. Выложите лук, петрушку, болгарский перец, морковку и чеснок. Насыпьте кориандр, перец. Немного перемешайте.

9. Добавьте баклажаны. Залейте маринадом и тщательно размешайте. Закройте кастрюлю двойным плотным слоем пищевой пленки.

Оставьте на двое суток. Уберите пищевую пленку и хорошенько перемешайте. Переложите в банки и немного охладите. Храните маринованные баклажаны быстрого приготовления в холодильнике.

Готовим быстрые баклажаны, маринованные в соевом соусе

Особенный привкус и аромат придает баклажанам соевый соус. Лучше всего подходит классический или предназначенный для суши. Солить готовое блюдо не надо, так как соевый соус достаточно соленый. Для улучшения вкусовых качеств при подаче можете добавить мелко порубленную зелень.

Потребуются:

  • Баклажаны – 3 небольших.
  • Розмарин – 3 г.
  • Соевый соус – 40 мл.
  • Молотый кардамон – 3 г.
  • Уксус – 20 мл (9%).
  • Зелень – 15 г.
  • Мед – 10 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Растительное масло – 40 мл.

Как готовить:

1. Промойте синенькие. Нарежьте кружочками. Переложите в глубокую емкость. Подсолите и оставьте на четверть часа. Выделившуюся жидкость слейте. Такая процедура поможет избавить плоды от возможной горечи.

2. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите кружочки баклажан. Отправьте в духовую печку. Подержите до полной готовности. Температурный режим 170°С. Если у вас нет духовки, то можете обжарить кружочки овоща в подсолнечном масле.

3. Приготовьте заправку. Для этого очистите чеснок и пропустите через пресс. Добавьте соевый соус, затем мед. Влейте уксус. Столовый уксус можете заменить яблочным. В этом случае его объем придется немного увеличить.

4. Насыпьте кардамон и розмарин. Тщательно перемешайте до полного растворения меда. Влейте растительное масло. Мелко нарежьте петрушку.

5. Переложите в объемную кастрюлю слоями баклажаны, переливая каждый слой маринадом.

6. Оставьте баклажаны на полчаса. Готовое блюдо храните в холодильнике.

Вкусные маринованные баклажаны с орехами

Эта вариация приготовления хороша тем, что полакомится закуской можно сразу как ее приготовите. Можете настоять ее пару часов в холодильнике. В этом случае кусочки овоща больше промаринуются, станут гораздо ароматнее и нежнее.

Потребуются:

  • Баклажаны – 380 г.
  • Специи.
  • Растительное масло.
  • Соевый соус – 80 мл.
  • Кунжут или грецкие орехи.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль.

Как готовить:

1. Отрежьте плодоножки у плодов. Нарежьте пластинами шириной 1,5 см.

2. Смажьте их растительным маслом. Выложите на противень и запекайте в духовой печи около 20 минут. Температурный режим 180°С. Если хотите ускорить процесс приготовления, то поджарьте баклажан на сковороде в масле. Оставлять для остывания их не надо.

3. Нарежьте вдоль на полоски около 1 см. Влейте соевый соус. Добавьте порубленный чеснок. Посыпьте специями. Можете использовать кориандр или черный перец.

4. Посыпьте порубленными орехами или кунжутом. При желании можете использовать оба предложенных продукта. Так как в состав входит соевый соус, то солить закуску не надо.

5. Если любите более маринованные блюда, то разрешается добавлять немного уксуса. Подавайте закуску посыпав зеленью и дробленными орешками. Если используете кунжутные семечки, то можете полить блюдо при подаче кунжутным маслом.

Маринованные баклажаны как грибы — видео рецепт

Очень интересный способ приготовить баклажаны с отчетливым грибным вкусом. Удивите своих домочадцев и гостей необычным блюдом.

Все предложенные варианты маринования баклажан славятся своей быстротой и отменным вкусом. Любой понравившийся рецепт вы можете видоизменять, добавляя большее или меньшее количество специй, орехи и любимые овощи.

6730просмотров

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

Маринованные баклажаны быстрого приготовления ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если Вы любите баклажаны также, как люблю их я, обязательно приготовьте их по этому рецепту. Это очень вкусные маринованные баклажаны быстрого приготовления никого не оставят равнодышным. Каких-то 15-20 минут… и вкусные, ароматные баклажаны уже будут стоять на вашем столе.

Потребуется:

  • Баклажаны — на 1 кг.
  • Зелень — укроп/петрушка — пучок
  • Лук репчатый — 1 шт. крупный
  • Перец болгарский — 3-4 шт.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Масло ратсительное — 4-5 ст.л.

маринад:

  • Вода — 1 л.
  • Соль — 1 ст.л. с горкой
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Уксус 9% — 80 мл.
  • Кориандр в зёрнах — 0,5 ч.л.

 

Как приготовить маринованные баклажаны быстрого приготовления:

Баклажаны вымыть, срезать хвостики, по желанию почистить от кожицы и нарезать крупными кусочками. Я не стала снимать кожицу с баклажан. Мне так больше нравится.

В воду добавить соль, сахар, уксус и зерна кориандра и как только маринад закипит, выложить в него баклажаны. Сначала покажется, что маринада мало, но когда баклажаны обмякнут, всего будет достаточно.Отварить баклажаны с момента закипания в теч 5 минут.

Откинуть варёные баклажаны на дуршлаг и дать стечь маринаду. При сливе часть зёрен кориандра останется на баклажанах. Это даже будет вкуснее.

Сразу в горячие баклажаны добавить чеснок пропущенный через пресс или натёртый на мелкой тёрке. Буквально с первой секунды пойдёт обалденный аромат.К баклажанам добавляем нарезанную тонко полукольцами крупную луковицу. Болгарский перец, также нарезаем тонко полукольцами. Обязательным компонентом нашего салата является мелко рубленная зелень. По вкусу в маринованные баклажаны добавьте растительного масла, всё перемешайте и салат из баклажан можно подавать к столу. Также он будет вкусен, если Вы отправите его в холодильник для охлаждения. В холодном виде он ещё более вкусен.

По желанию к маринованным баклажанам можно добавить резанный спелый томат. Получится еще вкуснее. Хранить салат из баклажан можно в холодильнике в течении 5-7 дней… Хотя… такого времени маринованные баклажаны еще не выстаивали… так как съедаются просто мгновенно.

Приятного Всм аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Маринованные баклажаны быстрого приготовления — рецепт с фото

Если вам нужно очень быстро собраться на пикник или накормить гостей, которые вот-вот появятся на пороге, этот рецепт быстрых маринованных баклажан под многообещающим названием «моментально маринованные» может вам очень пригодиться! Ничего сверхъестественного с баклажанами делать не нужно, все очень просто, быстро, моментально! Дополнительный бонус для тех, кто не очень любит баклажаны, маринованные с уксусом, эти баклажанчики имеют потрясающий «мягкий» вкус, так как кислоту любезно предоставит нам лимон.

А лимонная кислота, как вы знаете, намного полезнее, чем столовый уксус, гораздо интереснее и не придает блюду беспардонный кислый привкус.

Ингредиенты для маринованных баклажан быстрого приготовления:

  • баклажаны – 0,5 кг
  • масло растительное/оливковое – 2 ст.л.
  • соевый соус/соль – 3-4 ст.л./0,5-1 ст.л.
  • мед – 1 ст.л.
  • лимонный сок – 3 ст.л.
  • микс из зелени (петрушка, укроп, кинза и проч. по вкусу) – 1 пучок
  • перец красный острый/чили – 0,5 шт.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления рецепт с фото:

Берем баклажаны крепкие, упругие, среднего размера, обрезаем плодоножку. Кожицу не срезать. Разрезаем каждый баклажан наполовину вдоль, если плод не очень большой или на четыре, максимум шесть частей, если баклажаны у вас крупные. Складываем баклажанные кусочки в кастрюлю, наливаем воду. Отвариваем в подсоленной воде не более 7 минут.

Если вы раньше отваривали баклажаны на квашение, вы примерно знаете, какой структуры они должны получиться после варки. Они ни в коем случае не должны перевариться и превратиться в кашеобразные кусочки. Баклажаны варим только до размягчения, но в тоже время и до сохранения упругости мякоти. Если вы нарезали баклажаны так, как было рекомендовано – 5-7 минут в активно кипящей воде им будет предостаточно. Отваренные баклажаны сразу же вынуть, не оставляя их в кипятке, оставить для охлаждения. Можно приготовить такие баклажаны и в пароварке, увеличив соответственно время приготовления на пару от 10 до 20 минут (зависит от сорта и размера).

Пока баклажаны варятся, приготовить зеленый микс из свежей зелени, которая вам больше всего нравится – укроп, петрушка, кинза традиционно либо дополните свежим базиликом, листочками мяты, веточками фенхеля.

Теперь сделаем лимонный маринад для баклажан быстрого приготовления: смешаем для него масло и мед, а также лимонный сок и качественный соевый соус.

Про соевый соус стоит сказать, что у разных производителей содержание соли в нем может варьироваться и достигать значительной разницы, поэтому добавляйте соевый соус по вкусу или замените/дополните его обычной солью.

Всыпаем в маринад зеленый микс, добавляем тонкие кружочки измельченного перца чили.

Отваренные в подсоленной жидкости и еще не остывшие баклажаны режем брусочками. Баклажаны остались упругими – это нам и нужно! Переходим к быстрому маринованию.

Кладем брусочки баклажанов в смесь из зелени и лимонного маринада, перемешиваем. Теплые баклажанные брусочки быстро впитывают масляный маринад со всей его вкусовой гаммой – сладостью меда, приятной кислинкой лимона, неагрессивной горечью перца чили…

Можно пробовать и угощаться как в холодном, так и теплом виде!

Маринованные баклажаны быстрого приготовления готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Баклажаны как грибы на зиму

Вкусная заготовка на зиму из баклажан со вкусом грибов готовится быстро и из минимума продуктов. Нежные скользкие ломтики «синих» и впрямь напоминают грибы и послужат отличным гарниром к мясу. Можно оставить пару баночек, накрыть капроновой крышкой и нестерилизованными поставить в холодильник. Через 12 часов можно доставать и наслаждаться вкусной и ароматной закусочкой уже сейчас!

Потребуется для подготовки баклажан:

  • 3 головки чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 300 мл растительного масла
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 80 г – это 4 столовые ложки соли без горки
  • 1 чайная ложка сахара с горкой

Приготовление:

1. Для приготовления салата  Баклажаны как грибы потребуются молодые плотные плоды. Удалите у баклажанов плодоножку и нарежьте кубиками со стороной 1,5 см.

2. Доведите до кипения воду и влейте в нее уксус. Отправьте нарезанные баклажаны в кастрюлю и отварите в течение 5 минут с момента закипания. Я отваривала баклажаны в большой кастрюле объемом в 9 л, разделив их на две части. Сначала одну часть отварила, а затем другую. Если воды для второй закладки будет мало, то добавьте еще. Кроме того влейте еще немного уксуса. Он предотвращает баклажаны от разваривания.

3. Готовые баклажаны откиньте на сито, чтобы стекла вода. Через некоторое время, когда вода стечет, переложите баклажаны в большую емкость.

4. Приготовьте маринад. Измельчите укроп и нарежьте мелким кубиком чеснок.

5. Вместе соедините укроп с чесноком и влейте уксус с растительным маслом. Добавьте соль, сахар и черный молотый перец. Перемешайте и дайте маринаду немного постоять. Иногда перемешивайте, чтобы соль растворилась (у меня она растворилась не вся).

6. Влейте маринад к баклажанам и перемешайте.

7. Нерастворенные кристаллики соли должны равномерно распределиться в салате.

8. Разложите салат в стерилизованные банки. Не трамбуйте баклажаны, а лишь слегка встряхивайте банку для лучшего распределения, иначе они получатся жесткими. На дне емкости, где находился салат останется сок. Я его разливаю по банкам в конце, чтобы каждой баночке досталось одинаковое количество маринада.

9. Настало время стерилизации. Простерилизуйте крышки. Для этого залейте их крутым кипятком и оставьте на 20 минут. Затем слейте воду и накройте ими банки. Поставьте салат стерилизоваться в кипящую воду. Для этого положите на дно кастрюли ткань или полотенце. Налейте немного воды и доведите до кипения. Поставьте в кастрюлю банки с заготовкой, чтобы вода доходила им по плечики. Крышки должны быть на банках. Доведите до кипения и с этого момента стерилизуйте закуску 20 минут. Затем достаньте банки и закупорьте крышки. Переверните заготовку вверх дном и укутайте в одеяло на 12 часов. После остывания отправьте банки в погреб или кладовку на хранение.

Банки объемом 0,5 л стерилизовать 15 минут

0,7 л – 20 минут

1 л – 30 минут

Выход готового продукта 11 банок по 0,7 л.

Вкусной вам зимы!

Баклажаны как грибы — рецепт с фото

В сезон и не только можно вкусно приготовить баклажаны «как грибы», и этот рецепт Вам в этом поможет.

Бесспорно, что баклажаны по вкусу и структуре очень напоминают грибы, они такие же мясистые, губчатые и даже по внешнему виду имеют некоторую схожесть.

На сегодняшний день существует несколько самых распространенных рецептов баклажанов под грибы, один из которых сегодня публикуется на сайте Чудо-Повар.

В одном варианте, например, синенькие жарятся, наподобие грибов, только с яйцом или бульонным кубиком с грибным вкусом, а в другом закручиваются на зиму.

Согласно этому рецепту приготовления баклажаны готовятся в рассоле-маринаде, чем в последствии и напоминают белые маринованные грибы.

Совет от Чудо-Повара. Такая закуска разнообразит не только постное меню, но и любой праздничный, новогодний стол, а также станет неотъемлемой частью сложного гарнира к мясу и рыбе.

Баклажанный закусочный салат – в меру острый, готовится просто и нравится всем, хотя в какой-то мере напоминает грибную имитацию.

Советую приготовить. Чем больше времени баклажаны стоят, тем становятся вкуснее, но в пределах разумного и, естественно, в холодильнике.

Ингредиенты для баклажанов как грибы жареных

  • вода – 400-500 мл;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • баклажаны – 1 кг;
  • лук репчатый салатный – 1-2 шт.;
  • уксус виноградный или яблочный – 3 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар-песок – 2 ч.л.;
  • перец душистый горошком – 5-7 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • масло растительное рафинированное.

Рецепт баклажанов как грибы маринованных

  1. Промытые овощи нарезаем кружочками толщиной примерно 1,5 см, посыпаем солью и оставляем до выделения сока и выхода из них горечи.
  2. Затем каждый кружочек кладем на разогретую, смазанную маслом сковороду, и обжариваем с двух сторон (как для соте).
  3. Далее перекладываем баклажанные кусочки в глубокую кастрюлю или контейнер.
  4. Сверху добавляем нарезанный полукольцами или кольцами лук, мелко накрошенный чеснок. Перемешиваем.
  5. В небольшую кастрюльку выливаем воду, доводим ее до кипения.
  6. Затем высыпаем в кипящую воду сахарный песок, соль, «лаврушку», горошины перца. Варим рассол, как для закатки огурцов, в течение 5-7 минут.
  7. После этого выливаем сваренный маринад в баклажанную массу, перемешиваем. Накрываем посуду крышкой и оставляем на столе до полного остывания.
  8. Ставим готовую закуску в холодильник, лучше на ночь.

С жареным или отварным картофелем подаем баклажаны под грибы к столу в качестве домашнего соленья, приготовленного на скорую руку.

Кто не знает из чего приготовлено это маринованное блюдо, не сразу поймет, что это не грибы, а баклажаны.

Маринованные баклажаны «как грибы» — пошаговый рецепт приготовления с фото

Для любителей лесных даров ─ грибов ─ предлагаем рецепт не менее вкусных и очень схожих маринованных баклажанов «как грибы». Такая закуска тает во рту и моментально заканчивается в салатнике. Поэтому приготовьте двойную порцию, чтобы успеть попробовать и насладиться загадочным вкусом грибов из баклажанов. Полезный и вкусный овощ в этом блюде раскроет себя и добавит еще один рецепт в список ваших любимых блюд.

Приготовление

1

Баклажаны используем с кожурой, но при желании кожуру можно очистить. Нарезаем кубиками толщиной 1,5-2 см.

2

Кастрюлю с водой ставим на огонь, добавляем соль, доводим до кипения и аккуратно вливаем уксус (9%).

3

Сразу после уксуса всыпаем нарезанные баклажаны и варим 5-6 минут. В процессе варки баклажаны периодически перемешиваем.

4

Готовые баклажаны отбрасываем на сито на 15-20 минут, чтобы стек маринад. За это время жидкость стечет, а баклажаны чуть остынут.

5

Тем временем подготавливаем чеснок: очищаем головку чеснока, мелко рубим или пропускаем через чесночницу. Баклажаны перекладываем в салатник, добавляем рубленый чеснок.

6

В салатник всыпаем мелко нарубленный укроп, вливаем растительное масло. Баклажаны с зеленью и чесноком перемешиваем, накрываем тарелкой. Оставляем остывать при комнатной температуре, после чего убираем в холодильник на 12 часов мариноваться.

7 Приятного
аппетита! 7

Ароматные и вкусные маринованные баклажаны «как грибы» готовы. При желании баклажаны можно заправить щепоткой сахара. Приятного аппетита!

Для любителей лесных даров ─ грибов ─ предлагаем рецепт не менее вкусных и очень схожих маринованных баклажанов «как грибы». Такая закуска тает во рту и моментально заканчивается в салатнике. Поэтому приготовьте двойную порцию, чтобы успеть попробовать и насладиться загадочным вкусом грибов из баклажанов. Полезный и вкусный овощ в этом блюде раскроет себя и добавит еще один рецепт в список ваших любимых блюд.

Маринованные баклажаны рецепт – закуски. «Еда»

Морковь 2 штуки

Чеснок 1 головка

Красный стручковый перец 1 штука

Вода 2 стакана

Соль 3 столовые ложки

Сахар 1 стакан

Растительное масло 1 стакан

Уксус 1 стакан

Белокочанная капуста 2 кг

Маринованные баклажаны по-итальянски (Melanzane Sotto Aceto) Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
756 калорий
69 г Жир
38 г Углеводы
4 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на 8
Сумма на порцию
калорий 756
% Дневная стоимость *
69 г 88%
Насыщенные жиры 10 г 48%
0 мг 0%
83 мг 4%
38 г 14%
Пищевые волокна 11 г 38%
Всего сахаров 14 г
4 г
Витамин С 7 мг 34%
Кальций 35 мг 3%
Железо 2 мг 8%
Калий 537 мг 11%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Melanzane sotto aceto («Баклажаны в уксусе») — это быстрый и простой рецепт итальянских маринованных баклажанов в уксусе. В Италии овощи, маринованные с уксусом, называются соттацети и являются обычным рецептом приготовления лучших сезонных продуктов, которые могут быть в изобилии выращены на приусадебных участках.Приготовление овощей в уксусе перед добавлением масла предотвращает порчу продуктов, и то, что начиналось как рецепт для продления срока хранения, в конечном итоге становится вкусной традицией, которая сохраняется еще долго после того, как охлаждение стало нормой.

Консервы прочно вошли в итальянский кулинарный репертуар. Этот рецепт раскрывает лучшие вкусовые качества и текстуру баклажанов. Его часто подают на смешанном антипасто вместе с вялеными на солнце помидорами , салями, маринованными грибами, сыром, оливками, моцареллой ди буфала , жареным перцем и хлебом.

Выбирайте баклажаны среднего размера, так как они слаще и содержат меньше семян. Гладкая и блестящая кожица является хорошим индикатором возраста плода, поэтому выбирайте неповрежденные баклажаны, которые не слишком мягкие на ощупь. Глобус, граффити или итальянский — всегда хорошие сорта баклажанов для маринования.

Для этого рецепта вам понадобится банка на 1 литр или две банки на 1 пинту с завинчивающейся крышкой, но это процесс быстрого маринования, который не требует сложной процедуры консервирования или стерилизованных банок.Если вы хотите приготовить большие партии, всегда используйте соотношение воды и уксуса 2: 1 при варке баклажанов.

Рецепт Мелензана Али Олио | Все рецепты

Я искала рецепт, почти такой же, как тот, который готовила моя итальянская бабушка. Она назвала это как-то иначе, но я не знаю, как это записать. Это произносилось как му-лин-яхм. Моя бабушка приготовила это в горшочке (методом многослойной тарелки), и это заняло пару дней, но в остальном это почти тот же рецепт.Большое спасибо!

это было неплохо. У меня был похожий рецепт, в котором был один ярлык … тот, который вы нарезали на баклажаны и дали ему стечь в дуршлаге над раковиной … поэтому я сделал это для первого шага, так как он был проще. Я просто использовала полиэтиленовую пленку с весами для пирогов на дуршлаге / овощах. Я использовала вяленые помидоры и базилик, которые были «необязательными», так как мне нравятся оба.Изначально я поставил этому 4, но поднял его до 5, потому что и моему мужу и дочери, которые не любят баклажаны, фактически потребовались секунды. У всех нас был один и тот же комментарий: на вкус как оливки! Вероятно, из-за обработки рассола. Но это натолкнуло меня на мысль, что, когда я сделаю это снова в следующий раз, я на самом деле ПОСТАВлю черные оливки в маринад с ним. Баклажаны и оливки — хорошее сочетание, и это будет красиво.

Я много лет искал рецепт этого салата! Однажды мы смогли купить его на нашем любимом итальянском рынке в Филадельфии.К сожалению, они перестали это делать. У них могло быть еще несколько ингредиентов, таких как петрушка и нарезанный красный перец, и я попробую эти добавки в следующий раз. Количество соли в этом тоже слишком много. Несколько столовых ложек более чем достаточно, и они все равно вытянут воду и уменьшат горечь. Рецепт сложнее, чем нужно. Просто положите баклажаны в миску с солью и поставьте сверху тарелку, которая плотно прилегает к миске. Добавьте сверху еще одну кастрюлю с плоским дном и залейте водой.Дайте настояться около 4 часов, перемешайте раз или два и продолжайте рецепт. Я не делал всех сильных отжимов, но отжимал большинство жидкостей. Салату тоже не нужно сидеть в течение месяца. Готово уже через 24 часа. Вкусный салат — буду делать это часто, со своими поправками и дополнениями! ** ОБНОВЛЕНИЕ ** сделано снова, но используется НАМНОГО меньше соли, около 1/4 стакана. Я поместил все в пакет с застежкой-молнией, выдавил воздух и поставил в холодильник на ночь. Прополоскали в сумке, отжали в сумке и продолжили рецепт.Намного проще, чем метод рецепта!

Это лучший способ, который я нашел для маринованных баклажанов. У меня было только двое в саду, готовых собрать, так что следовали за двумя. Спасибо за публикацию

Я попробовала и мне понравилось !!! Я делал это несколько раз, и единственное, что я изменил, — это количество соли и измельченного красного перца, которое я уменьшил в первом и добавил больше второго.Тем не менее это отличный рецепт. Я живу в Европе и знаю, что это один рецепт, который осенью готовят во всех итальянских домах. Престижность DX!

Я сделал это как есть. Это превосходно. Иногда я не могу достаточно хорошо уйти в одиночестве. На этот раз я добавила красный перец и свежие грибы. Красиво в банке и вкусно.

Моя свекровь-итальянка делала это каждый год! До сих пор помню, как впервые попробовала этот выдающийся деликатес! Очень хорошо! Вместо уксуса я использую свежевыжатый лимонный сок для придания вкуса.Я часто добавляю нарезанный сладкий красный болгарский перец, так как он очень хорошо сочетается с мелензаной! 5 звезд!

Изумительный рецепт маринованных и маринованных овощей | Джейми Оливер

Убрать выделение со всего

Для травильной жидкости:

1 литр сидра или белого винного уксуса

1 литр воды

2 столовые ложки морской соли

Для маринада для маринования:

2 стакана оливкового масла первого холодного отжима

5 зубчиков чеснока, очищенных и нарезанных

1 свежий красный перец чили, очищенный от семян и нарезанный

2 фунта смешанных грибов и несколько веточек свежего тимьяна, розмарина и шалфея

2 фунта твердых баклажанов и 2 столовые ложки сушеного орегано

2 фунта твердых кабачков и 6 веточек свежей мяты

2 фунта луковиц фенхеля и их верхушек

2 фунта небольшого лука и 4 лавровых листа

2 фунта красного и желтого перца и несколько веточек свежего тимьяна

Маринованные баклажаны (Melanzane Sott’Olio)

Винсент Скордо Сырье для маринованных баклажанов (Melanzane Sott’Olio), включая баклажаны и соль.

Маринованные баклажаны ( Melanzane Sott’Olio ) уже 40 лет являются основным продуктом нашей итальянско-американской кладовой. Наряду с giardiniera (смесь маринованных овощей, включая морковь, цветную капусту, сельдерей и т. Д.) Высушенных на солнце помидоров в оливковом масле и маринованных грибов, наша семья хранит большое количество маринованных баклажанов в прохладной подвальной кладовой. Мы используем меланзан-сотт’олио и джардиньера (и все наши маринованные лакомства) в качестве гарнира к жареному мясу, импровизированных обедах с хорошим хлебом, консервированным тунцом, сыром и салуми, а иногда и в бутербродах или панино.

Вы можете найти наш рецепт собранного баклажана или меланзан сотт’Олио ниже, но, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей заметкой о Clostridium Botulinum, прежде чем пробовать блюдо.

Примечание и отказ от ответственности (а именно Clostridium Botulinum)

Когда вы обрабатываете овощи в оливковом масле, очень важно тщательно очищать саму банку, а также все ингредиенты и посуду, которые использовались при приготовлении. Моя семья лечит и солит овощи (а также консервирует помидоры) более 50 лет, и у нас не было никаких проблем со здоровьем.Хотя наша семья уже много лет занимается этим без происшествий, нет хороших исследований, подтверждающих безопасность этой практики. Многие органы по безопасности пищевых продуктов не рекомендуют консервировать томаты и чеснок в масле из-за риска бактериального заражения и распространения спор, особенно Clostridium botulinum, что может привести к летальному исходу.

Сырье для маринованных баклажанов (Melanzane Sott’Olio), включая баклажаны и соль.

Маринованные баклажаны (Melanzane Sott’Olio)

Тип рецепта: Закуска, Приправа

  • 4-6 зубчиков чеснока (оставить целиком или разрезать пополам)
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 фунт баклажана (сицилийского или сицилийского) стандартный сорт прекрасен)
  • ½ стакана белого уксуса
  • ½ стакана воды
  • 1 чайная ложка соли
  • свежие листья базилика
  • свежий острый перец (-и)
  • 1 цельный лавровый лист (необязательно)
  • Оливковое масло первого отжима ( достаточно, чтобы покрыть содержимое стеклянной банки)
  1. Очистите баклажаны и нарежьте их длинной полоской (примерно три дюйма в длину и четверть дюйма в ширину) — толщиной, как нарезанный вручную картофель.
  2. Положите полоски баклажанов в большой металлический дуршлаг и обильно посыпьте кошерной солью. Поместите груз на баклажан и позвольте соли, баклажану и массе творить чудеса в течение 2-3 часов (то есть удалить влагу).
  3. Выньте баклажан из дуршлага и вручную отожмите оставшуюся жидкость из баклажана.
  4. В большой кастрюле доведите до кипения уксус и воду и добавьте баклажаны. Варить 2–3 минуты (дольше — баклажаны потеряют хруст).
  5. Слейте воду через дуршлаг (снова с грузом) и поставьте на 12-24 часа (в холодильнике, если хотите).
  6. Удалите полоски баклажана и вручную отожмите лишнюю воду / влагу. В очень чистую стеклянную банку налейте оставшиеся ингредиенты: баклажаны, чеснок, острый перец (-ы) — нарезанный или не нарезанный, базилик, орегано и оливковое масло первого холодного отжима (оливковое масло должно полностью покрыть ингредиенты — делайте это медленно. ).
  7. Выложите баклажаны в стеклянную банку со свежими зубчиками чеснока, свежим нарезанным крупными кусочками острым перцем, свежей мятой и хорошенько сбрызнув оливковым маслом.Встряхните и поставьте в холодильник. Делает 1 л. Наслаждаться!

Из 1 фунта баклажана получится одна литр. Я обычно готовлю этот рецепт в больших количествах, примерно на 15-20 фунтов, и маринуют несколько банок. Примечание и отказ от ответственности (например, Clostridium Botulinum): Когда вы лечите овощи в оливковом масле, очень важно тщательно очистить саму банку, а также все ингредиенты и посуду, использованные при приготовлении. Моя семья лечит и солит овощи (а также консервирует помидоры) более 50 лет, и у нас не было никаких проблем со здоровьем.Хотя наша семья уже много лет занимается этим без происшествий, нет хороших исследований, подтверждающих безопасность этой практики. Многие органы по безопасности пищевых продуктов не рекомендуют консервировать томаты и чеснок в масле из-за риска бактериального заражения и распространения спор, особенно Clostridium botulinum, что может привести к летальному исходу.

2.2.8

Слева направо: полоски баклажанов после удаления влаги и конечный продукт. Спасибо elia @ cookbookarchaeology за фото.

Похожие сообщения от Scordo.com

Автор: Винсент Скордо Ведущий италофил (и / или любитель всего итальянского).

Маринованный меланзан от Nana’s No-Cook (баклажаны)

Пикантные маринованные с чесноком баклажаны являются обязательной приправой к каждому итальянскому сэндвичу. Это не только прекрасный компаньон к мясным доскам, но вы также можете перекусить по-грязному прямо из банки. Рецепт маринованного меланзана (баклажана) от My Nana — один из самых любимых в моем арсенале кладовой.Его довольно быстро собрать, и для достижения оптимального состояния рассола требуется около 2 недель, поэтому нужно набраться терпения.

ПОЧЕМУ ИТАЛЬЯНСКИЕ БАКЛАЖАНЫ?

Потому что так сказала Нана, вот почему! Нет, правда, здесь есть несколько респектабельных рассуждений. Детские баклажаны немного более нежные, чем их аналоги из более крупных баклажанов. Итальянские баклажаны, часто содержащие меньше семян, чем более крупные версии фиолетовых баклажанов, также менее горькие, потому что именно в семенах скрывается большая часть горечи.В этом рецепте вы будете очищать кожуру и использовать только мясистую часть фруктов (да, они считаются фруктами). Если вы не можете найти маленькие итальянские баклажаны, я также использовала японские баклажаны и обнаружила, что они тоже годятся. Вот несколько изображений, которые помогут вам выбрать правильный баклажан при покупке.

ПОЧЕМУ НАЖМИТЕ БАКЛАЖАНЫ НА НОЧЬ?

Баклажаны на 95% состоят из воды! Выдавливая часть воды, он не только предохраняет раствор масла и уксуса от полива, но и помогает баклажанам впитывать все полезные свойства маринада.Кроме того, посолка каждого слоя перед прессованием помогает удалить лишнюю влагу. Вы можете использовать различные предметы домашнего обихода, чтобы держать его в нажатом состоянии на ночь. Я использую эту удобную 20-фунтовую гирю, чтобы выжать из них насухо.

МОЖНО ИЛИ НЕ МОЖНО?

Я предпочитаю готовить этот рецепт небольшими партиями и потреблять в течение месяца или двух, поэтому я делаю только пару банок за раз, а не на весь год. Мало того, что я неопытный консерватор, я часто обнаруживаю, что при использовании этого рецепта, если мариновать их слишком долго, они становятся мокрыми и начинают почти растворяться.Они будут готовы к употреблению примерно через 2 недели маринования и пригодны к употреблению в течение 1-2 месяцев с момента начала маринования. Если вы планируете мариновать в течение всего года, вам нужно будет применить правильную технику консервирования. Посмотрите это простое видео с советами по консервированию. Открыв банку, храните в холодильнике. Это банки, которые я использую и использую повторно.

Надеюсь, вам понравится этот основной продукт кладовой из маринованных баклажанов без варки так же, как и мне!

Уловка, чтобы они были красивыми и сухими.Не пропускайте нажатие на ночь.

Маринованный меланзан от Nana’s No-Cook (баклажаны)

Маринованные баклажаны — обязательное дополнение любой кладовой. Эти баклажаны станут восхитительным дополнением к вашим итальянским бутербродам, на тарелке с мясными закусками или просто выложены поверх хрустящего хлеба.

  • Автор: Пип
  • Выход: 48 1x
  • Категория: Приправы
  • Метод: Травление
  • Кухня: Итальянская
  • Диета: Вегетарианская
  • 7–8 маленьких длинных итальянских баклажанов
  • горошин черного перца
  • хлопья красного чили
  • зубчики чеснока, нарезанные тонкими ломтиками
  • соль
  • оливковое масло
  • белый уксус
  • консервные банки
  1. Вымойте и срежьте кончики каждого баклажана.Очистите баклажаны от кожуры с помощью обычной картофелечистки. Нарежьте на тонкие диски диаметром 1/4 дюйма и сложите в большой дуршлаг. Перед добавлением следующего слоя посыпьте каждый слой небольшим количеством соли.
  2. Добавьте полиэтиленовую пленку поверх баклажана, затем положите небольшую тарелку поверх пластиковой пленки и, наконец, добавьте что-нибудь тяжелое, чтобы утяжелить баклажан. Кувшин с молоком на галлон, гиря на 20 фунтов, все, что подойдет. Хранить в холодильнике на ночь 8-10 часов.
  3. На следующий день достаньте баклажаны из холодильника и отожмите лишнюю воду.
  4. Выложите баклажаны слоями в банки, посыпая листьями орегано, хлопьями красного перца, зернами черного перца и дольками чеснока между каждым слоем баклажанов, когда вы складываете полные банки. После заполнения наполовину добавьте 3/4 белого уксуса и масла и продолжайте складывать примерно на 3/4 дюйма от верха банки.
  5. Заполните оставшуюся часть банки примерно наполовину уксусом и наполовину оливковым маслом. Выдавите пузырьки воздуха и осторожно надавите на баклажан, чтобы он погрузился ниже линии масла / уксуса, убедившись, что он полностью погружен в воду.Добавьте еще оливкового масла, если нужно долить до верха.
  6. Отложить примерно на 1 месяц, пока не будет прочитано, чтобы поесть.

Банкноты

Pip Tip: у итальянских баклажанов меньше семян и они немного более нежные, чем у их более крупных версий, поэтому они работают лучше всего, но я также без проблем использовал японские баклажаны.

Pip Tip: не обязательно полностью консервировать их, если вы едите сразу, но лучше всего хранить их в холодном холодильнике после открытия.Если вы хотите, чтобы они сохранялись 6–12 месяцев, посмотрите это простое видео с советами по консервированию.

Питание

  • Размер порции: 1
  • калорий: 60
  • Сахар: 0 г
  • Натрий: 6 мг
  • Жиры: 4,4 г
  • Насыщенные жиры: ,6
  • Углеводы: 5,4 г
  • Волокно: 3 г
  • Белок: .9g
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: маринованные баклажаны, баклажаны, маринование, итальянские баклажаны, приправа

XOXO

Маринованные баклажаны (маринованные баклажаны) — Christina’s Cucina

Маринованные баклажаны или маринованные баклажаны — типичные итальянские закуски. Они идеальны вместе с салями, сыром и оливками, но также великолепны в бутерброде.

Если бы мне пришлось выбрать одного человека в качестве лучшего повара, которого я когда-либо знал за всю свою жизнь, это был бы не какой-нибудь знаменитый повар, ни одна из моих замечательных тетушек или даже моя мать — это была бы моя Нонна Кьярина , как я ее называл.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Ее звали Рената, но ее звали «Кьярина», что означает «маленькая ясная» из-за ее голубых глаз (и да, «Нонна» означает бабушка на итальянском языке).

У Нонны было семь дочерей, и она каким-то образом передала свои невероятные знания о еде и кулинарии всем им, включая мою мать, которая уехала из Италии в 15 лет и вышла замуж за моего отца в Шотландии, когда ей исполнилось 16!

Нонна с тремя дочерьми: моя Зия Мария справа, Зия Франческа (маленькая девочка слева) и моя мама, младшая.Нонна (и я), когда она приехала к нам в гости в Мичиган, примерно в 1979 г.

Этот рецепт маринованных баклажанов / баклажанов кажется эквивалентом того, как американский домашний повар готовит капусту из капусты без рецепта. Или британский домашний повар, готовящий пустяк без всяких указаний. Это то, что каждый итальянец умел делать много лет назад. Это одна из вещей, которые моя Нонна всегда готовила, и для меня это безумно вкусно, мало чем в отличие от других блюд «cucina povera», которые она готовила так невероятно хорошо.

Я действительно не люблю баклажаны, приготовленные любым другим способом, за исключением, возможно, очень хорошо приготовленного пармезанского баклажана! Когда я учился в начальной и средней школе, меня дразнили за то, что я приносила бутерброды с маринованными баклажанами в свой ланч-бокс.Однако мне было все равно, потому что я знал этих детей, которые едят ужасные школьные обеды, а не меня. Кушали сушеные гамбургеры и твинки, следовательно, я пожалел их .

Отказ от ответственности: одно слово предостережения, если вы собираетесь это сделать: очевидно, что ботулизм представляет собой риск при приготовлении чеснока в масле. Хотя мы никогда не болели ни сами, ни кто-либо в нашей семье (и я буду продолжать это делать), я просто хочу поделиться этим: http: //www.livestrong.com / article / 485148-eat-raw-garlic-botulism / Вероятно, уксус в рецепте — одна из тех вещей, которые рекомендуются во избежание ботулизма, а также для охлаждения маринованных огурцов по окончании приготовления. Если у вас есть или , не употребляйте чеснок.

Маринованные баклажаны / баклажаны

  • 3-5 длинных тонких и блестящих баклажанов / баклажанов (см. Фото выше)
  • Кошерная соль
  • 2/3 стакана крепкого винного уксуса плюс 1/3 стакана воды
  • 3 или 4 зубчика чеснока (см. примечание выше)
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества

Специальное оборудование: стеклянные банки.(Я использую старые банки для варенья, но вы можете купить их, особенно если хотите подарить их.)

Подготовьте баклажаны / баклажаны

Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками примерно 1/4 дюйма или жульеном, если хотите. Отложить в дуршлаг и слегка присыпать кошерной солью. Продолжайте укладывать ломтики слоями и соль, пока не закончите.

Поместите небольшую тарелку и груз сверху тарелки. Обязательно поставьте дуршлаг в раковину или в небольшую тазу, чтобы собрать жидкость.

Через пару часов отожмите из баклажана всю лишнюю жидкость и отставьте.

Приготовьте жидкость для маринования

Налейте уксус и воду в небольшую кастрюлю и доведите до кипения, затем добавьте баклажаны. Готовьте примерно две минуты, затем процедите. Снова отожмите излишки уксуса из баклажанов, дав им остыть.

Смешайте маринованные баклажаны / баклажаны для банок

Поместите маринованные баклажаны в миску и добавьте немного оливкового масла, чеснока и орегано.Хорошо смешать. Не волнуйтесь, если масла в банках не хватит. Позже вы наполните их маслом.

Упакуйте банки

Положите смесь маринованных баклажанов в чистые сухие банки, плотно упаковав.

Затем залейте банку оливковым маслом. Захватите банку по бокам вилкой или длинной зубочисткой, чтобы избавиться от воздушных зазоров. Масла действительно не нужно много, если банка правильно упакована. Плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на 3-4 дня перед едой.После открытия хранить в холодильнике.

Маринованные баклажаны / баклажаны прекрасно подходят для бутерброда или подаются как часть антипасто, например, с жареным красным перцем, оливками, салуми и хлебом.

Простая баночка, обернутая лентой, также станет уникальным и впечатляющим подарком для хозяйки.

Вот еще один способ использовать баклажаны от моей подруги Мануэлы из Cooking with Manuela.

Маринованные баклажаны (маринованные баклажаны)

Доходность: 2 банки

Время подготовки: 30 минут

Общее время: 30 минут

Маринованные баклажаны / баклажаны — это маринованные баклажаны, выдержанные в масле, приправленные чесноком и орегано, как это делается в Италии.

Состав

  • 3-5 длинных, тонких и блестящих баклажанов / баклажанов (см. Фото выше)
  • Кошерная соль
  • 2/3 стакана крепкого винного уксуса плюс 1/3 стакана воды
  • 3 или 4 зубчика чеснока (см. Примечание выше)
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • Оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества

Инструкции

  1. Нарежьте баклажан тонкими ломтиками примерно 1/4 дюйма или, если хотите, жульеном. Отложить в дуршлаг и слегка присыпать кошерной солью.Продолжайте укладывать ломтики слоями и соль, пока не закончите.
  2. Поместите небольшую тарелку и груз сверху тарелки. Обязательно поставьте дуршлаг в раковину или в небольшую тазу, чтобы собрать жидкость. Через пару часов отожмите из баклажана всю лишнюю жидкость и отставьте.
  3. Налейте уксус и воду в небольшую кастрюлю и доведите до кипения, затем добавьте баклажаны. Готовьте примерно две минуты, затем процедите. Снова отожмите излишки уксуса из баклажанов, дав им остыть.
  4. Поместите маринованные баклажаны в миску и добавьте немного оливкового масла, чеснока и орегано. Хорошо смешать. Не волнуйтесь, если масла в банках не хватит. Позже вы наполните их маслом.
  5. Выложите смесь из маринованных баклажанов в чистые сухие банки, плотно упаковав. Затем залейте в них оливковое масло. Захватите банку по бокам вилкой или длинной зубочисткой, чтобы избавиться от воздушных зазоров. Масла действительно не нужно много, если банка правильно упакована. Плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на 3-4 дня перед едой.После открытия хранить в холодильнике.

Информация о питании:
Урожайность: 20 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 14 Общее количество жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 30 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍

Не пропустите еще одну путевку или пост с рецептами; подпишитесь на мою бесплатную подписку ниже!
Я обещаю никогда не передавать и не продавать вашу информацию!

Christina’s Cucina является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Кунжутные баклажаны и вешенки | Euphoric Vegan

С Новым годом и счастливым веганом! Вас ждет угощение с этим липким кунжутным баклажаном и вешенками с поджаренным арахисом и зеленым луком, которые подаются с жасминовым рисом и быстро замаринованными огурцами.

Это мой лучший рецепт подделки, если бы его подавали в местном ресторане, я бы всегда его заказывал. Он липкий, сладкий, соленый и с легким привкусом специй — абсолютно насыщен ароматом — баклажан тает во рту, вешенки идеально разжевываются, а арахис добавляет немного хрусткости.

Баклажаны покрывают пастой из чеснока и перца чили перед обжариванием, они имеют шелковистую мягкую текстуру внутри с небольшим количеством угля снаружи. Обжарка — мой любимый способ приготовить баклажан, гарантируя, что он всегда будет готов. Это очень легкая еда, которой можно наслаждаться в любое время, в течение недели или выходных. Рис с жасмином дополняет интенсивный вкус блюда, а острый, быстро замаринованный огурец разрезает эти липкие сладкие и соленые ароматы. Это действительно идеальное сочетание!

Вешенки содержат довольно много клетчатки, ключевой для вашего пищеварения, а также железа для образования красных кровяных телец и, следовательно, уровня нашей энергии, калия для баланса жидкости и ниацина, который помогает нам преобразовывать нашу пищу в энергию.Несмотря на название, арахис на самом деле является бобовыми — из того же семейства, что и фасоль и нут, поэтому неудивительно, что они богаты многими витаминами и минералами, а также содержат большое количество клетчатки и белка.

Кунжутные баклажаны и вешенки | Обслуживает: 4 | Время: 35-40 мин.

Вам понадобится

  • Противень
  • Бумага жиронепроницаемая
  • Доска разделочная
  • Нож
  • Мерные чашки и ложки
  • Вок
  • Кастрюля
  • Большая чаша для смешивания
  • Маленькая миска для смешивания x2

Ингредиенты

Кунжутные баклажаны:

  • 2 больших баклажана
  • 2 столовые ложки чесночной пасты с чили
  • 1 столовая ложка кунжутного масла

вешенки:

  • 300 г вешенки
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка чесночной пасты с чили
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки воды

Быстрозамоленный огурец:

  • 1 огурец
  • 3 столовые ложки рисового винного уксуса
  • Соль щепотка хорошего качества
  • Щепотка сахара
  • Щепотка чили в хлопьях

для обслуживания:

  • 3 стакана вареного жасминового риса
  • 1/4 стакана жареного измельченного арахиса (несоленого)
  • 4 нарезанных зеленых лука
  • 2 столовые ложки черного и белого кунжута

Метод

  1. Разогрейте духовку вентилятором до 200 ° C и застелите противень жиронепроницаемой бумагой.
  2. Разрежьте баклажан пополам и каждый кусок еще раз пополам, чтобы баклажан пополам. Нарежьте каждый кусок на 3–4 см клинья и, если они очень большие, разрежьте их еще раз пополам.
  3. В большой миске руками покрыть баклажан чесночной пастой и кунжутным маслом до равномерного покрытия, разложить кусочки на противне клином вверх и запекать в течение 20-25 минут, пока не расплавится середина. и немного обугленный снаружи.
  4. Тем временем приготовьте быстро маринованный огурец.Смешайте уксус, соль, сахар и хлопья чили, нарежьте огурец дубинками и смешайте в миске. Время от времени перемешивайте, чтобы уксус равномерно распределился, слейте воду перед подачей на стол.
  5. Когда баклажан готовится 15 минут, нагрейте вок и добавьте немного кунжутного масла, порежьте грибы на полоски и добавьте в вок, жарьте, помешивая, 3-5 минут на среднем огне.
  6. Тем временем смешайте в небольшой миске соевый соус, пасту из чеснока и чили, кленовый сироп, кукурузный крахмал и воду.
Обновлено: 30.04.2021 — 08:16

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *