Манник на сковородке – Манник на сковороде — простые, быстрые рецепты приготовления с фото

Манник на сковороде пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Пошаговые рецепты приготовления вкусного и сытного манника на сковороде — классический, быстрый, шоколадный, с сухофруктами

2018-03-10

Оценка
рецепта

4.8

22747

Число
просмотров

22747

В 100 граммах готового блюда

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

8

(гр)

8 гр.

среднее

Углеводов

38

(гр)

38 гр.

высокое

Калорий

254

(Ккал)

254 ккал.

высокое

Вариант 1. Классический рецепт манника на сковороде

Классический манник выпекают в духовке. Но если ее нет, можно приготовить лакомство на сковороде. Выпечка получается не менее пышной и нежной. Основу готовят на молоке или кисломолочных продуктов.

Ингредиенты:

  • пакетик разрыхлителя;
  • полтора стак. манной крупы;
  • слив. масло – 50 г;
  • стак. молока;
  • три крупных яйца;
  • стак. сахара белого.

Пошаговый рецепт манника на сковороде

Шаг 1:

Высыпаем манную крупу в глубокую посуду, заливаем ее молоком и отставляем в сторону приблизительно на час.

Шаг 2:

В отдельную чашку вбиваем яйца, добавляем щепоть соли и сливочное масло, всыпаем сахар. Взбиваем все в однородную пышную массу. Добавляем разрыхлитель в набухшую манку и хорошенько размешиваем. Вводим яично-маслянную смесь и аккуратно перемешиваем.

Шаг 3:

Выливаем тесто в сковороду, покрытую тонким слоем масла. Ставим на медленный огонь и готовим под крышкой не менее получаса. Когда тесто сверху приобретет желеобразную консистенцию, выключаем огонь и оставляем, не снимая крышку, еще минут на десять. Аккуратно, с помощью лопатки, выкладываем пирог на блюдо.

Манник по этому рецепту можно использовать как основу для приготовления торта. Для этого пирог разрезают вдоль на два коржа и промазывают каждый кремом. Подают манник со сметаной, джемом или любым сладким сиропом.

Вариант 2. Быстрый рецепт манника на сковороде

Аппетитный, пышный и вкусный манник можно выпечь на сковороде. Такой способ позволяет приготовить лакомство гораздо быстрее. Рецепт особенно заинтересует тех, у кого нет духовки.

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • щепоть пищевой соды;
  • 250 г манной крупы;
  • щепоть соли;
  • четыре крупных яйца;
  • 50 мл масла растит.;
  • половина стак. сахара белого.

Как быстро приготовить манник на сковороде

Шаг 1:

Манную крупу поместите в глубокую чашку, залейте кефиром и отставьте на полчаса в сторону, чтобы крупа набухла.

Шаг 2:

Всыпьте в набухшую манку сахар, добавьте по щепотке соли и соды, вбейте яйца. После добавления каждого ингредиента перемешивайте массу миксером. Взбивайте до образования пышной легкой пены. В готовую смесь влейте растительное масло и перемешайте.

Шаг 3:

Сковороду промажьте маслом, притрусите мукой. Манное тесто вылейте в сковороду, прикройте крышкой и поставьте на плиту. Включите медленный огонь и готовьте, пока тесто сверху не схватится. Выключите огонь и оставьте пирог под крышкой еще минут на десять. Затем, с помощью лопатки, перенесите пирог на блюдо. По желанию можете полить растопленным шоколадом или притрусить сахарной пудрой.

Количество сахара можете регулировать в зависимости от своих предпочтений. Для аромата в тесто добавьте ваниль, цедру цитрусовых или другой ароматизатор. Пирог будет легче достать из сковороды, если притрусить ее мукой или крахмалом.

Вариант 3. Шоколадный манник на сковороде

Шоколадный манник на сковороде – простой и доступный десерт, который можно приготовить, когда не хочется долго возиться с тестом. Лакомство придется по вкусу всем любителем шоколада.

Ингредиенты

  • 200 г манной крупы;
  • масло слив.;
  • 200 мл сметаны;
  • щепотка кухонной соли;
  • 3 крупных яйца;
  • 5 г пищевой соды;
  • 50 г порошка какао;
  • пакетик ванилина.

Как приготовить

Шаг 1:

Манную крупу высыпаем в подходящую посуду. Заливаем крупу сметаной и перемешиваем. Отставляем смесь в сторону на час.

Шаг 2:

Вбиваем в набухшую манку яйца, всыпаем сахар и добавляем ванилин. Тщательно вымешиваем. Теперь добавляем соду и порошок какао, продолжаем перемешивать до получения однородной структуры.

Шаг 3:

Промазываем сковороду кусочком сливочного масла. Выливаем в нее тесто и разравниваем его. Ставим сковороду на плиту. Включаем огонь на минимум, прикрываем крышкой и готовим, периодически проверяя готовность деревянной шпажкой. Как только она будет сухой, снимаем пирог с плиты и перекладываем на блюдо.

Сметану можете заменить кефиром или любым другим кило-молочным продуктом. Если вам нравится ощущать хрусть крупинок, замешивайте тесто без замачивания крупы. В тесто можете добавить фрукты, ягоды или орехи.

Вариант 4. Манник на сковороде с сухофруктами

Существует много рецептов манника. Его выпекают в духовке или на сковороде. Сухофрукты сделают десерт ярким и добавят сочности. Пирог особенно понравится детишкам. Его можете приготовить на завтрак или ужин.

Ингредиенты

  • манная крупа – 120 г;
  • пекарский порошок – пакетик;
  • мука высшего сорта – 120 г;
  • пакетик ванилина;
  • кефир – 120 мл;
  • масло сливочное – половина пачки;
  • сметана – 120 мл;
  • изюм и курага – по 50 г;
  • два яйца крупных.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Высыпьте манную крупу в глубокую посуду, залейте крупу кефиром. Хорошенько размешайте и оставьте на час. Манка должна хорошенько разбухнуть. Масло выньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2:

Сухофрукты промойте, выложите в глубокую посуду и залейте кипящей водой. Оставьте на четверть часа. Спустя отведенное время настой слейте, сухофрукты обсушите на бумажном полотенце. Курагу измельчите кубиками.

Шаг 3:

Яйца соедините в отдельной посуде с сахаром. Взбейте все до пышной пены. Добавьте в яичную смесь: набухшую манную крупу, мягкое масло, ванилин, пекарский порошок и муку. Взбейте все вместе до однородности.

Шаг 4:

В тесто выложите сухофрукты и перемешайте ложкой, чтобы кусочки равномерно распределились по тесту. Сковороду промажьте маслом и слегка притрусите мукой. Выложите в нее тесто и разровняйте деревянной лопаткой. Поставьте на самый медленный огонь, прикройте крышкой и томите до готовности. Снимите сковороду с огня и оставьте минут на десять. Затем аккуратно помогая лопаткой, переложите пирог на блюдо.

Вы можете использовать любые сухофрукты: вишню, груши, яблоки и т.д. Крупные сухофрукты нужно нарезать кусочками или полосками. Готовность пирога проверяют деревянной шпажкой или зубочисткой.

Вариант 5. Манник на сковороде

Если в тесто для манника добавить кокосовую стружку, а готовый пирог полить сиропом, получится изысканный десерт. При этом для его приготовления не обязательно иметь духовку. Пирог можно испечь на обычной плите в сковороде.

Ингредиенты

  • 30 мл растит. масла;
  • стакан манной крупы;
  • пакетик пекарского порошка;
  • стакан муки;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 1 крупное яйцо;
  • пачка слив. масла;
  • стакан белого сахара.
  • Пропитка:
  • 50 мл лимонного сока;
  • половина стак. сахара;
  • половина стакана фильтрованной воды.

Как приготовить

Шаг 1:

Манную крупу пересыпьте в глубокую чашку, добавьте кокосовую стружку, перемешайте и залейте смесь теплым кефиром. Тщательно перемешайте до однородности. Всыпьте сахарный песок, размешайте еще раз и отставьте в сторону на час.

Шаг 2:

Масло растопите в сотейнике на минимальном огне. Остудите его и велите в набухшую манку. Сюда же влейте немного постного масла. Хорошенько перемешайте. Просейте в манную смесь муку и размешивайте ложкой, до получения однородной консистенции.

Шаг 3:

Сковороду промажьте сливочным маслом, слегка притрусите мукой. Выложите в нее тесто, разровняйте поверхность лопаткой. Накройте крышкой и поставьте на плиту, прикрыв крышкой. Включите огонь на минимум. Выпекайте до готовности не менее получаса.

Шаг 4:

В сотейник влейте необходимое количество воды, влейте свежевыжатый лимонный сок, добавьте сахар. Варите, помешивая, на медленном огне, минут десять. Остудите.

Шаг 5:

Снимите сковороду с пирогом с плиты и оставьте под крышкой минут на десять. Не вынимая манник из сковороды, полейте его сиропом и проткните в нескольких местах зубочисткой, чтобы он лучше пропитался. Спустя примерно полчаса выньте пирог из сковороды. Переложите выпечку на блюдо и посыпьте кокосовой стружкой.

Манник получится еще красивее, если для посылки использовать цветную кокосовую стружку. Пропитку можно приготовить на апельсиновом соке.

kopilka-kulinara.ru

Манники жареные на сковороде — Любимые рецепты

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Это не рецепт классического манника, манники на сковороде — это что-то повкуснее оладьей, нежнее сырников. Ну, это правда необыкновенно. Нежные манники с легким сливочным вкусом, тают во рту. Они просто великолепны. Рекомендуемым всем попробовать.

Ингредиенты:
молоко — 200 мл.;

сахар — 1,5 ст.л.;

соль — 1/3 ч.л.;

60 гр. манной крупы;

яйцо — 1 штука;

панировочные сухари.

Манники. Готовим пошагово

Молоко вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь, добавьте соль и сахар.
Сразу непрерывно помешивая вводим манную крупу. Таким образом варим воздушную манную кашу.
Когда молоко закипело, даем каше проварится еще 1-2 минуты. Каша должна быть очень густой.
Когда каша остыла, отдельно взбейте яйцо в пышную пену.

Введите в кашу, перемешивая деревянной лопаткой или ложкой.
Скатайте из получившейся массы шарик и обваляйте его в панировочных сухарях.
Сформируйте своеобразные котлетки.
Обжаривайте на сливочном масле (можно и растительном) с двух сторон, пока не образуется аппетитная корочка. По 2-3 минуте будет достаточно.

 

Манники вкусные. как холодными так и горячими. А особенно с перетертой с сахаром клубникой- вообще балдеж.

Приятного аппетита!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

lubimierecerty.ru

в таком виде манку съест кто угодно! Секрет идеального завтрака. С вареньем вкуснее!

Тип: Завтрак
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Не откажите себе в удовольствии полакомиться сочными, сладкими и сытными манниками! Это идеальное для завтрака блюдо. Заманчивая возможность оригинально подать манную кашу и удивить семью чем-то новым.

Манную кашу для приготовления таких биточков можно сварить заранее, с вечера, например. Очень удобно! Отличная альтернатива оладьям и сырникам.

Ингредиенты

Ванильный сахар 1 ч. л.
Сахар по вкусу
Сливочное масло 30 г
Молоко 100 мл

Приготовление

1. Влейте в кастрюлю воду и молоко, добавьте соль, сахар по вкусу. Сварите густую манную кашу.

2. К остывшей каше добавьте яйцо и ванильный сахар. Попробуйте на вкус и досыпьте еще немного обычного сахара, если необходимо.

3. К остывшей каше добавьте яйцо и ванильный сахар. Попробуйте на вкус и досыпьте еще немного обычного сахара, если необходимо.

Детей кашу есть не заставишь, а вот такие биточки разойдутся вмиг. Подавайте манники с ароматным вареньем, сметаной или мёдом.

Сохраните статью в соцсети:

sovet-ok.ru

👌 Манники жареные, рецепты с фото

Манники – идеальное блюдо для завтрака. Они сытные, сладкие и вкусные! Их можно готовить даже из старой манной каши, которую жалко выбрасывать. А еще манники — отличная альтернатива сырникам или оладушкам.
 
Можно жарить манники как в панировке, так и без нее. Но обваленные в сухарях «манные котлетки» мне нравятся больше: они получаются с очень красивой золотистой хрустящей корочкой.
 
Ингредиенты для манников:
 
  • молоко – 100 мл
  • вода – 100 мл

  • соль – 1/3 чайной ложки

  • сахар – 1 столовая ложка

  • манная крупа – 60 гр.
  • панировочные сухари

  • подсолнечное масло для жарки

 
Время готовки – 30 минут.
Сложность – средняя.
 
Краткая версия приготовления:
  • Добавьте в молоко сахар и соль, поставьте на огонь. Сварите густую манную кашу.

  • В отдельной посуде взбейте яйцо. Влейте его в остывшую манную кашу, перемешайте до получения однородной массы.

  • Из полученной смеси скатайте шарики, приплюсните их сверху и снизу, обваляйте их в панировочных сухарях.

  • Обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты.


 
Ход работы
 
Молоко смешиваем с водой. Можно, конечно, готовить манники и только на одном молоке без добавления воды. Тогда вкус у них будет более сливочный. Но с водой получается диетический вариант.
  Манники жареные
Разбавленное водой молоко ставим на плиту. Добавляем соль и сахар.
 
Когда молоко начнет закипать, тоненькой струйкой всыпаем манную крупу в кастрюльку. 
 
Варим манную кашу, периодически помешивая ее, чтобы не образовывались комочки. Каша должна получиться очень густой. Остужаем ее.

Яйцо взбиваем в отдельной мисочке венчиком.
 
Вливаем взбитое яйцо в манную кашу. Важно, чтобы каша была уже остывшей, а то яйцо может «свариться».
 
Хорошо перемешиваем до однородной смеси.
 
Можно воспользоваться покупными панировочными сухарями. А можно сделать их самим. Для этого натираем черствый белый батон на терочке. Получается мелкая крупка.
 
Скатываем из манной смеси шарик и обваливаем его в панировочных сухарях.
 
При этом формируем по форме круглые «котлетки».
 
На подсолнечном масле поджариваем манники.
 
Обжариваем с каждой стороны. Достаточно будет 2-3 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка. Дольше жарить не нужно, так как манная смесь была уже готовая, и «схватиться» нужно только яйцу.
 
Подаем манники с вареньем, сметаной или киселем. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепт Манника на сковороде с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Манник

Манник Манник Полосатик

Февраль выдался очень богатым месяцем на прекрасные рецепты! Столько победителей и столько чудесных подарков! Мне очень приятно участвовать в конкурсах, наблюдать за Вашими рецептами и постами. Учится у Вас, на самом деле для меня большая честь! Хочу пару слов сказать о тех людях которые мне очень нравятся: 1) Вениамин — мне очень нравятся его безумно вкусные рецепты и фотографии, на них действительно нельзя смотреть голодным! 2) Оксанка — это просто рукодельница, я думаю каждая девушка которая любить кулинарию хотела бы научится делать такие прекрасные торты, это просто дар свыше! 3) Ольга Ч — в февраля Оленька показала себя во всей красе, такие вкусные блинчики, к тому же безумно красивые, благодаря Оли масленица на сайте удалась! 4) ЮсяЮся — у Юленьки, такие чудесные домашние рецепты, от которых так и веет теплом и заботой, а когда на сайте появляются ее рецепты тортов я просто тащюсь от них! 5) Черешенка — не смотря на что Ольчик не каждый день нас радует своими сногсшибательными рецептами, я все ровно хожу и облизываюсь, впредкушении нового ее творения! 6) Сима — если честно всегда жду рецепты от Симы, они такие вкусные и красивые, хочется смотреть на них каждый день! Симочка радуй ЧАЩЕ Нас своими творениями! 7) ЮлиЯ — если честно Юльчик огромная молодчинка! Такие красивые фото ее блюд, сводят меня с ума, это просто фантастика! Сразу хочется придти к ней в гости поболтать пробуя все новые и необычные блюда! 8) Тата — очень душевные рецепты, я думаю близким Таточки безумно повезло, чувствуется по фото что все сделано с такой любовью и заботой, что просто глаз не оторвать! 9) Elena (Azdora) — Леночка, Твои итальянские рецепты — бесподобны! Все подробно описано, безумно красивые фото! Спасибо что Ты нас знакомишь с Итальянскими традициями и рецептами! 10) ОЛЯ:) — такие разнообразные и вкусные рецепты! Я хочу Оленьке сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Потому что не всегда есть возможность попробовать то или иной блюдо, а у Оли очень доступные, но при этом БЕЗУМНО вкусные рецепты, который может попробовать любой! 11) LapSha (Мария) — Машенька в этом месяце Ты МЕНЯ ПРАВДА ПОКОРИЛА! Когда я смотрела на Твои рецепты я ими восхищалась! Так сильно восхищалась, что бежала на кухню, чтобы повтарить! Большое Тебе спасибо! Конечно я не могу написать про каждого, но поверьте это далеко не все люди которыми я восхищаюсь! Большое спасибо хочу сказать: Людмиле, Надежде, Светлана Горбуненко, EVA, Туся, Сюрреалистичная, KraLova, Снежинка Татьяна,, Танюха-ха, Мурзик!

1 ч

kitcheners.ru

Как приготовить манник. Рецепт в духовке и на сковороде

Наряду с чизкейками, кухенами и тортами свое почетное место занимает манник. Этот простой и незамысловатый пирог обладает не только своеобразным вкусом — его приготовление занимает минимум времени, а значит, он может выручить в случае необходимости быстро подать вкусную выпечку к чаю. Хорошей хозяйке нужно знать, как приготовить манник. Рецепт точно пригодится, так как ингредиенты для него всегда найдутся на любой кухне.

Простой пирог

Для пирога на 8-10 гостей нужно взять по 1 стакану сахара, манной крупы и сметаны, 1 ч. л. разрыхлителя и 200 г муки. Сметану соединить с манкой, накрыть чистым полотенцем и оставить на 1 час, чтобы крупа набухла. Растереть яйца с сахаром, добавить к ним сметанную смесь. Положить муку с разрыхлителем и замесить некрутое тесто. Смазать форму маслом и выложить в нее тесто. Выпекать до золотистого цвета в духовке 35-40 минут при температуре в 180 оС. Дать пирогу остыть, разрезать его на порционные кусочки. По желанию в такой манник при замесе теста можно добавлять различные фрукты и ягоды, сухофрукты и кусочки шоколада. Можно часть теста смешать с какао и сделать «мраморный» рисунок.

Манник на сковороде

Для этого пирога не нужна духовка, так как приготовить манники на сковороде тоже вполне возможно. Сначала нужно сварить густую манную кашу: на плите вскипятить 1 л молока, всыпать 2 ст. л. сахара и 12 ст. л. манки. Быстро все размешать, чтобы не образовалось комочков, и варить до загустения, постоянно помешивая. Пока каша остывает, делаем начинку из пачки творога, 1-2 ст. л. сахара и 1 яйца. Все смешиваем, добавляем щепотку соли. Берем в руку немного остывшей манной каши, формируем лепешку, кладем ложку творожной массы и лепим пирожок. Так же формируем и все остальные манники. Обжариваем с каждой стороны на сковороде до золотистого цвета. Теперь вы знаете, как приготовить манник!

Рецепт с добавленим творога

1 стакан манки заливают стаканом кефира, добавляют стакан сахара и 3 яйца. Все перемешивают и оставляют «отдохнуть» на 30 минут. Затем в эту массу добавляют 1 пачку творога, тщательно перемешивают. Порциями вводят муку с разрыхлителем, чтобы тесто получилось, как сметана. По желанию кладут сухофрукты, ягоды и даже сладкую тыкву. Выпекать манник в духовке 30-35 минут до появления румяной корочки. Так как приготовить манник с творогом просто, его часто готовят детям, которые не едят кисломолочные продукты.

Секреты приготовления

Зная, как приготовить манник (рецепт для духовки и сковородки ни для кого уже не секрет), можно попробовать его сделать, например, в мультиварке или аэрогриле. Для этого обычно бывает достаточно изменить только время приготовления. Правда, есть еще и масса других способов, как приготовить манник. 

Выпечка — это уникальное занятие, в процессе которого можно фантазировать бесконечно. Зная, как приготовить манник, рецепт можно изменять по своему вкусу, причем менять не только количество самих ингредиентов, но и их состав. Сметану вполне можно заменить кефиром или йогуртом. Сахар может быть коричневым или вообще заменен на фруктозу. Готовый манник всегда можно полить сверху вареньем или шоколадной глазурью.

fb.ru

Манники жареные | Домашние рецепты 



 

    Манник — любимый многими и очень популярный десерт, давайте немного разнообразим его и приготовим небольшие манники — порционные, на сковороде, на скорую руку, но от этого они не станут менее вкусными…

 

 

Ингредиенты для манников:

  • молоко — 200 мл;
  • манка — 60 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст/л;
  • соль — 1/3  ч/л;
  • сухари панировочные;
  • масло растительное для жарки;

 

Манники жареные

 

1. Молоко выливаем в миску и ставим на огонь, добавляем соль и сахар и тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно помешивая, не надо дожидаться пока закипит молоко, крупу добавляем сразу, так не будет комочков. Варим манную кашу, не забывая помешивать, каша по консистенции будет очень густой. Когда каша готова, даем ей хорошенько остыть, то есть она должна охладиться до такой степени, чтобы можно было ввести в нее яйца и они не свернулись.

 

 

 


 

2. Яйцо взбиваем веничком в отдельной посуде, затем вливаем его в манную кашу, вымешиваем до состояния однородности.

 

 

 


 

3. Панировочные сухари насыпаем в тарелочку, скатываем из манной массы шарики, обваливаем в сухарях и придаем им форму круглой котлеты. Выкладываем манники на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до румяной корочки, дольше жарить смысла нет, так как манники из готовой крупы. Манники жареные можно подать со сметаной, с вареньем и т.п.

 

 

 

Приятного аппетита!

 


Разные вкусности с сайтов партнеров

.

 

Загрузка…

 

Другие записи и рецепты

.

Рубрики — Выпечка, оладьи.

Вы просматриваете рецепт Манники жареные.

 

tbgames.org

Обновлено: 04.12.2019 — 06:26

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *