Макароны спагетти рецепт: Как приготовить спагетти: фото, пошаговые рецепты спагетти

Содержание

Как приготовить спагетти и пикантный соус | ХозОбоз

Именно они только что подарившие миру пиццу вписали в мировую кулинарию еще одну красно-бело-зеленную страницу – страницу под названием «спагетти». Как и все гениальное спагетти родились просто и без мук. Повара в Италии придумали как-то украшать длинные кусочки варенного теста разнообразными соусами и подавать их вместе с диковинным овощем – томатом.

Так же не затейливо блюдо и получило название – за сходство нарекли его просто веревками, что по-итальянски звучит как «спаго». В множественном числе соответственно кушанье получило название спагетти. Так мы его называем и сегодня.

Между тем есть также достоверные данные, подтвержденные даже сведениями из архива, свидетельствующие о том, что родиной макарон следует считать Геную. Ведь упоминание о таком блюде имелось в местных документах примерно лет на 300 раньше, чем о нем узнали в Италии. Более того в Генуе даже есть музей макарон, в котором собраны различные рецепты и самих спагетти и соусов к ним.

Но даже не смотря на это традиционным центром чествования макарон все же считается небольшой городок Граньяно в пригороде Неаполя. Вполне возможно, что благодаря детализированному рецепту приготовления макарон, найденному в поваренной книге Граньяно 1502-го года, родиной спагетти продолжают считать именно Италию.

Теперь следует отметить тот факт, что между словами макароны и спагетти есть огромная разница. Так, макаронами называют любые изделия из теста без начинки, которые варят в большом количестве подсоленной воды и заправляют соусами. А спагетти – это строго определенный вид макарон, которые имеют длину от 35 до 40 см и сечение в диаметре не менее 0,7 см, и не более 0,9см. Все что выходит за эти рамки будет называть иначе, ведь в Италии официально существуют сотни разных макарон: биголи, фарфалле («бабочки»), феттуччине, лингуине, лумакони («большие улитки»), орекьетте («ушки»), палья («солома»), паппарделле, пенне («перья»), пеннетте, тальятелле и многие другие.

При выборе спагетти для своего блюда важно соблюдать несколько важных правил: выбирайте только настоящие качественные спагетти и следите, чтобы они были изготовлены из твердых сортов пшеницы.

Соус для спагетти

О спагетти мы поговорили – теперь обратимся к соусу. Естественно, тот соус, который ХозОбоз решил Вам сегодня предложить не является классическим итальянским и в настоящем итальянском ресторане вам наверняка не удастся найти что-то похожее. Однако, редакционной коллегии ХозОбоз такой рецепт очень нравится, поэтому с удовольствием делимся им с вами.

Ингридиенты для приготовления спагетти

  • Спагетти из твердых сортов пшеницы – около 100 гр.
  • Вода – 2 литра
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль – примерно 1 ч.л.

Ингридиенты для соуса

  • Чеснок – 4 зубка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Перец чили – 1/3 стручка (можно использовать острую аджику 0,5 ч.л.)
  • Соль и специи по вкусу.
  • Растительное масло для обжарки.

Приготовление соуса для спагетти

  1. Мелко нарезаем чеснок и кладем его на предварительно разогретую с маслом сковороду – следите чтобы не подгорел.
  2. Чистим одну луковицу, режем ее кубиками помельче и отправляем на сковороду с чесноком и маслом.
  3. Морковь очищаем, нарезаем соломкой и добавляем к уже припущенному до прозрачности луку.
  4. Помидоры надрезаем у плодоножки крест на крест, кладем в высокую миску и до верху заливаем кипятком. Даем постоять минуты 3.
  5. Чистим перец чили и болгарский от семечек и ножки и нарезаем кусками для дальнейшего перемалывания в блендере.
  6. Помидоры чистим от кожуры кладем в блендер и туда же отправляем перец. Все перемалываем блендером и полученную смесь отправляем на сковороду к моркови, луку и чесноку.
  7. После того как все ингредиенты соединили соус можно попробовать и добавить соль и перец.
  8. Теперь соус будет тушится. Если в нем не достаточно жидкости, добавьте обычной воды и тушите под крышкой около 15 минут.

Приготовление спагетти

  1. Наливаем в кастрюлю около 2 литров воды. Больше можно, меньше – нет. Помните, спагетти очень любят воду, поэтому варить их необходимо всегда в больном количестве хорошо подсоленной воды и только в открытой кастрюле.
  2. Когда вода уже почти кипит добавляем соль и 1 ст. ложку растительного масла.
  3. Прежде чем положить макароны возьмите их в руки и подкрутите в разные стороны как будто хотите их отжать. Затем просто бросьте в кастрюлю. Так он равномерно распределяться по краям и быстро утонут в воде не пересыхая.
  4. Варить спагетти необходимо не более 8 минут до состояния al dente.
  5. Когда спагетти готовы просто отцедите воду, положите их в сковороду с соусом и дайте настояться минут 5-7.
  6. Перед подачей блюдо желательно посыпать свежим базиликом – так вкус станет ярче.

ХозОбоз искренне надеется на то, что Вы полюбите это блюдо так же сильно как любим его мы. Мы всегда стараемся подать к Вашему столу только самое лучшее, полезное и необычное. Пользуйтесь нашими рецептами, придумывайте свои и всегда помните: «Человек то, что он ест!» — так говорили еще древние китайцы. Так что не смотря на суету и усталость найдите 15 мнут, чтобы поесть здоровую и полезную еду. Ваш организм отблагодарит Вас в двойне. ХозОбоз желает Вам приятного аппетита.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Макароны Спагетти (Spaghetti) | 🍝 11 вкусных рецептов пасты

Макароны спагетти — Вкусные рецепты в домашних условиях с фото

Спагетти — это один из видов длинных макарон на сайте макарономания. В коллекции легких рецептов блюд с макаронами спагетти, вы можете на свой выбор дополнительно использовать томатные подливки и сливочные соусы, мясные ингредиенты, овощные и грибные бульоны. В любом случае каждый рецепт будет по своему уникальный, как при обжаривании ингредиентов на сковороде, так и при запекании пасты в духовке. Если экспериментируете, то попробуйте выбрать рецепты с фаршем, мясом, креветками, курицей, сосисками, овощами, соусом болоньезе, карбонара, томатной пастой и другими ингредиентами. Чтобы блюдо получилось вкусным и сытным, рекомендую попробовать приготовить спагетти в сливочном соусе и сыром.

Макароны спагетти — что это за вид, как выглядит на фото, описание и особенности приготовления

Название

Спагетти (итал. Spaghetti)

Форма

Длинная и тонкая паста с круглым сечением (от 1,8 мм до 2 мм в диаметре).

Описание

Одно из первых официальных упоминаний в истории появления этого вида, стало названия «спагетто» зафиксированное в 1819 году. 1 апреля 1957 года, британский телеканал BBC представил широкой публики документальную киноленту «Весенний сбор урожая спагетти» . Все бы ничего, если бы не одно «но», в этом сюжете рассказывалось, как благодаря многолетним трудам агрономов на макаронном дереве удалось вырастить макароны одинаковой длины и толщины. Не все оценили юмор и на другой день после эфира, в студию BBC свалилось огромное количество звонков от тех, кто желал купить макаронные деревья.

Особенности

Первоначально длина спагетти была около 50 см. В наше время для комфортного приготовления длину уменьшили до примерно 24-27 см, но на прилавках магазинов можно отыскать пасту старого размера или же заказать в интернете, например,

метровые спагетти для влюбленных.

Сочетается и подается

Спагетти — универсальный вид пасты. Превосходно сочетается как с насыщенными и густыми соусами на основе томатов или рыбы, так и с нежными и легкими сливочными соусами на основе сливок, мягких и твердых видов сыров, морепродуктов.

Время приготовления

Время варки до готовности: 12 минут.

Время варки «al dente»: 10 мин.

Блюда из макарон спагетти — 11 проверенных рецептов

Здесь собраны самые лучшие рецепты спагетти, которые я готовил. Пока их 11, но я в процессе заполнения сайта. Скоро здесь будет больше рецептов, а пока если не знаете, что выбрать, попробуйте сначала приготовить эти рецепты с фото:

Спагетти с курицей со сливками и сыром

Спагетти в томатном соусе с мясом на сковороде

Макароны с сыром и сосисками

Паста с котлетами и соусом бешамель

Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе

Если вы любите готовить, я расскажу как сделать любимые блюда вкуснее или покажу то, что вы еще не пробовали. Такие рецепты можно готовить на сытный завтрак, рабочий обед или семейный ужин. Полистайте варианты на странице и вы всегда будете знать, как приготовить блюда со спагетти в домашних условиях, чтобы точно получилось вкусно.
Как лучше приготовить макароны спагетти
Обычно, когда я готовлю, то к рецептам прилагаю: пошаговые фото, подробные инструкции, кулинарные лайфхаки и нюансы готовки, а в некоторых случаях расписываю калорийность всего блюда и снимаю пошаговое видео приготовления. Например, вы можете узнать:

С какими ингредиентами и соусами лучше использовать спагетти,
Как лучше готовить макароны на сковороде или сколько запекать в духовке,
Как выбирать макароны в магазине, и на что обращать внимание,
Каким видом макарон заменить спагетти в рецепте,
С чем сочетается и подается спагетти, чтобы точно получилось вкусно и красиво.

Решайте, с чем можно сделать макароны спагетти быстро и вкусно. Все рецепты по своему интересные и вкусные. Выберите ингредиенты, сложность, стоимость или кухню в поиске сайта и насладитесь превосходным блюдом у себя дома!

Пишите комментарии. Буду рад любой обратной связи и новым идеям для рецептов.

Желаю приятного аппетита.

Как правильно варить спагетти и сколько по времени?


Безусловно, в том, чтобы сварить спагетти, нет ничего сложного. Однако, для того, чтобы правильно сварить спагетти нужно знать несколько секретов. Главный секрет заключается в том, что их нужно немного не доварить. Слегка недоваренные — самостоятельно дойдут до готовности, благодаря сохранности высокой температуры уже после того, как вы сняли их с огня и слили воду. Если же, оно все-таки доварить до готовности, то в результате они получатся переваренными. Так как варить спагетти правильно?

Ингредиенты:

  • спагетти 500 грамм;
  • сливочное масло 100 грамм;
  • соль 1 столовая ложка;
  • подсолнечное (оливковое масло)  1 столовая ложка.

Время готовки блюда — 20 минут.
Калорийность — 300 ккал.
Рецепт рассчитан на 4 порции.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Берем большую (3-5 литровую) кастрюлю и наливаем в нее около ⅔ воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем, в кастрюлю с водой нужно добавить 1 столовую ложку подсолнечного (оливкового) масла. Это делается для того, чтобы во время приготовления спагетти не слипались. К тому же, они будут более ароматными.
  2. Также в закипевшую воду нужно добавить 1 столовую ложку соли.
  3. Теперь выкладываем в кастрюлю с кипящей водой спагетти в виде веера и готовим. Cколько варятся спагетти? Приблизительное время отваривания 6-12 минут. Точное время зависит от качества, сорта и размера. Уточнить его можно на упаковке. Если же на упаковке не указано точное время приготовления, то нужно постоянно пробовать, при этом каждый раз снимая кастрюлю с огня. Когда они будут почти готовы, оперативно сливаем воду.
  4. Первые две минуты варки необходимо постоянно помешивать, дабы они не прилипли к стенам кастрюли или же не слиплись друг с другом.
  5. Как только ваши макароны готовы, — сливаем воду, откидывая их на дуршлаг, и даем лишней воде стечь.
  6. В то время, как с них стекает лишняя вода, кладем в ту же кастрюлю (в которой варили) кусочек сливочного масла.
  7. Затем, спагетти высыпаются обратно в кастрюлю со сливочным маслом. Теперь накрываем кастрюлю крышкой (+ сверху желательно накрыть полотенцем, чтобы не обжечь руки) и тщательно перемешиваем путем встряхивания. Ставим на 1-2 минуты и повторяем процесс.

Все, готово.

Совет: если вы уже выложили свои спагетти в кипящую воду и совершенно забыли добавить туда растительное масло, уже не стоит добавлять его. Просто, когда будите откидывать почти готовые спагетти на дуршлаг, не сливайте всю воду, добавьте чуть-чуть в кастрюлю к сливочному маслу.

Смотрите, как же варить спагетти правильно:

Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись

Сколько варить спагетти

Спагетти варятся примерно 7—12 минут. Но ориентироваться лучше на время, которое указано на упаковке.

У спагетти разных брендов время варки может различаться. Фото: AntonMatyukha/Depositphotos

Если хотите, чтобы макаронные изделия получились практически готовыми, но не разварились (аль денте), держите их на огне на пару минут меньше, чем рекомендуется. Но сначала проверьте, что указано в инструкции на пачке.

Оцените вкус 🍝

Как варить спагетти на плите

Возьмите большую кастрюлю с широким дном. Налейте в неё воду — примерно по 1 л на каждые 100 г, — и вскипятите. После закипания добавьте спагетти целиком, чтобы они легли веером. Не ломайте их: оставшиеся на поверхности части постепенно опустятся в воду. Добавьте примерно 10 г соли или чуть больше — по вашему вкусу.

Варите спагетти целиком. Фото: Nitrub/Depositphotos

Не накрывайте крышкой и варите на небольшом огне, периодически помешивая. Чтобы макаронные изделия не слиплись, можно добавить в кастрюлю немного оливкового или подсолнечного масла. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг. Промывать их водой не стоит — просто добавьте ещё масла.

Обязательно попробуйте 🍜

Как варить спагетти в мультиварке

В мультиварке вскипятите подсоленную воду из расчёта 1 л на 100 г макаронных изделий. Используйте режим «Спагетти», «Паста» или «Варка на пару». Положите спагетти внутрь и подождите, пока они постепенно опустятся в воду — это займёт не больше 1–2 минут. Также можно добавить немного сливочного или растительного масла — например, оливкового или подсолнечного.

Готовьте в режиме «Спагетти», «Паста» или «Варка на пару». Фото: serezniy/Depositphotos

Закройте крышку и продолжайте варить спагетти. Готовые изделия откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Промывать спагетти не нужно.

Побалуйте себя 🍽️

Как варить спагетти в микроволновке

Приготовить спагетти в микроволновке можно двумя способами.

Фото: serezniy/Depositphotos

Способ 1

Разломите макаронные изделия на две или три части. А после уложите в специальную посуду, которая подходит для СВЧ. Залейте водой комнатной температуры — уровень жидкости должен быть выше спагетти минимум на 5 см. Крышкой накрывать не нужно.

Время приготовления устанавливайте примерно на 3 минуты больше того, что указано на пачке с макаронными изделиями. Сваренные спагетти откиньте на дуршлаг.

Способ 2

Разломите спагетти и сложите их в специальную посуду. Добавьте столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте всё. Потом заполните ёмкость только что закипевшей водой, чтобы её уровень был хотя бы на 5 см выше макаронных изделий.

Накройте крышкой или плёнкой. Готовьте около 8 минут на максимальной мощности. Спустя половину времени аккуратно перемешайте. После окончания варки оставьте спагетти в воде примерно на 2 минуты.

Попробуйте на вкус. Если спагетти покажутся жестковатыми, верните их в микроволновку и готовьте ещё пару минут. Сваренные макаронные изделия откиньте на дуршлаг.

Читайте также 🍜🥘🌭

Спагетти с мясом – Как приготовить пасту с мясом

Макароны – самый популярный и доступный продукт. Существует множество видов макаронных изделий, которые бывают разной формы, величины и длины. Спагетти – это разновидность макарон, в переводе с итальянского «Верёвки», в простонародье – итальянская лапша или вермишели, которые прочно укрепилась в нашем меню, как не дорогой и вкусный продукт. Спагетти с мясом – это простое блюдо с изысканным блюдом.

Блюдо радует не только вкусом, но и сытностью. Особенность данной еды – это простата процесса и доступность продуктов. А для того, чтобы паста получилась идеальной, используйте макаронные изделия от проверенных производителей, приготовленные на яичной основе из твердых сортов пшеницы.

Простой рецепт спагетти с мясом

Прежде чем приступать к процессу приготовления следует подготовить все необходимые продукты. Мясо рекомендуется использовать шейку или вырезку без костей.

Сладкий перец и помидоры промыть, срезать и удалить плодоножки и семена. Нарезать овощи тонкой соломкой.

В сковороде разогреть масло и обжарить на интенсивном огне нарезанный тонкими и длинными ломтиками мясо, до готовности.

Переложить мясо в отдельную тарелку, а в сковороде с оставшимся маслом пассеровать нарезанные овощи, пока репчатый лук и болгарский перец заметно не размякнут.

Обжаренное мясо выложить вновь в сковородку к овощам, посолить и поперчить, залить соевый соус, перемешать, прикрыть крышкой и готовить в режиме тушения 7-8 минут.

Тем временем, пока готовится мясная основа для нашего блюда необходимо отварить спагетти в подсоленной воде. Согласно инструкции, макароны варятся достаточно быстро – 6-8 минут.

Слить воду через дуршлаг, выложить спагетти к мясу и на умеренно сильном огне, интенсивно помешивая всё содержимое сковородки, обжарить отваренные спагетти с мясом и овощами в течение 2-3 минут.

Блюдо готово!

В Италии пасту поедают километрами, а у нас съедается спагетти с мясом килотоннами. И это придерживаясь диет и нормы…

Pasta in bianco или Как варить итальянские макароны

Сегодня я все таки решила разместить пошаговый рецепт приготовления итальянских макарон. По сути это базовый рецепт приготовления макарон. В Италии же такие макароны обычно называют Белая паста. Хоть белая паста это приставка ко многим блюдам в которых макароны имеют белый цвет, например, белая паста с моллюсками, с соусом Песто и баклажанами, и т.д.

Существует несколько несложных правил, чтобы приготовить вкусные и сочные макароны. Правило первое, макароны любят воду, поэтому, чем больше кастрюля для приготовления макарон, тем лучше. На 200 грамм макарон Вам понадобится около 2 литров воды, следовательно, кастрюля должна быть не менее 2,5 – 3 литров. Можно конечно пренебречь этим правилом, но в маленьком количестве воды, даже очень качественные макароны, могут неравномерно готовиться, прилипать к кастрюле и склеиваться.

Если Вы готовите пасту как основное блюдо, то порция на 1 человека составляет 100 грамм сырой пасты. Это с расчетом на человека с неплохим аппетитом. Можно измерять макароны с помощью глубокой обеденной тарелки: насыпьте в тарелку столько макарон, сколько бы Вы съели на обед (можно добавить 1 горсть про запас), это и будет двойная порция макарон.

Как варить итальянские макароны

Макароны нужно варить в большом количестве подсоленной воды без крышки. Макароны во время приготовления должны вариться в кипящей воде (вода должна булькать и пузыриться, обычно для этого достаточно варить их на среднем огне). Воду лучше всего солить морской солью крупного или среднего помола, а вот количество соли каждому придётся подбирать на свой вкус.

Воду обычно солят сразу после того как она закипит и уже в подсоленную кипящую воду нужно закладывать макароны. На мой вкус вода для макарон должна быть чуть-чуть пересолена. Но лучше всего пробовать макароны на соль после того как они 4-5 минут поварились в кипящей воде (при условии что время приготовления макарон 8 и более минут, если же время приготовления макарон 2-8 минут, то попробовать на соль их следует раньше). В любом случае лучше недосолить, чем пересолить. Как говорится: Недосол на столе, а пересол на голове.

Cколько времени варить макароны

И, пожалуй, основной вопрос, который терзает многих, сколько времени нужно варить итальянские макароны? На каждой упаковке итальянских макарон есть время их приготовления, например, Cottura 12 minuti – такие макароны нужно варить 12 минут. Иногда на упаковках изображают циферблат часов и на нем пишут 2min, такие макароны нужно варить 2 минуты.

Но для нас, макароны сваренные по инструкции обычно сырые на вкус. Тут следует учесть, что итальянцы практически никогда не едят макароны без соусов. Обычно к тому времени как макароны сварятся, по соседству стоит крупная сковородка с горячим кипящим соусом в который обычно и отправляются слегка недоваренные макароны. Макароны перемешиваются с соусом и тушатся еще 1-3 минут на слабом огне, затем заправляются сыром и подаются на стол.

Благодаря тушению в соусе макароны успевают дойти до нужной кондиции. Во всяком случае в Италии мне ни разу не приносили макароны которые хрустели на зубах. Паста всегда была мягкой и очень сочной. Хотя, есть итальянцы, которые любят именно полусырые макароны. Обычно они недоваривают их 2-3 минуты, так что тут сложно устанавливать какие-то четкие правила.

Если Вы планируете готовить макароны с соусом, то соус должен быть готов к тому времени как сварятся макароны. Если Вы сварили соус немного раньше, то его нужно либо томить на маленьком огне пока не подоспеют макароны, либо разогреть.

Если Вы варите макароны без соуса, то тут много зависит от вида макарон. Крупные, толстые макароны можно поварить на 2-4 минуты больше чем указано на упаковке, а если речь идет о макаронах, которые варятся 2-6 минут, то их нужно варить столько, сколько указано на упаковке.

Чем заправлять макароны

И последнее что нужно знать при приготовлении итальянских макарон, это чем нужно заправлять макароны.

Во-первых, отвар, в котором варились макароны нужно слить в отдельную емкость (или оставьте небольшую чашку отвара). Немного этого отвара нужно добавить назад к макаронам, тогда они впитают жидкость и станут более сочными. Отвар нужно добавлять с помощью столовой ложки до тех пор, пока макароны не впитают достаточно влаги.

Во-вторых, мы привыкли заправлять макароны сливочным маслом, но оно обладает способностью подсушивать макароны, а вот оливковое масло не только не сушит макароны, но и придает им свой неповторимый вкус, хоть поначалу привкус оливкового масла может быть немного непривычным.

Хочется сказать несколько слов об оливковом масле. Во-первых, оно должно быть высокого качества. Во-вторых, оно должно быть свежее (несвежее масло обладает горьковатым привкусом, и может испортить вкус блюда). В-третьих, есть оливковое масло настоянное на разных травах, грибах, специях, такое масло способно преобразить Ваши макароны. Мне, например, очень нравится острое оливковое масло настоянное на перце чили (такое масло можно приготовить и дома). Бесподобное масло, настоянное на трюфелях (трюфель имеет очень специфический вкус и аромат, и не всем он нравится). Есть очень свежее и приятное масло настоянное на базилике (его очень хорошо добавлять в суп), и множество других привкусов и ароматов, так что стоит подобрать масло на свой вкус.

И напоследок, итальянцы всегда едят пасту с “Пармезаном”, “Грано Подано” или сыром Пекорино. Сыры эти не дешевые, но нужно признать, что даже у себя на родине они имеют достаточно высокую цену. Однозначно могу сказать, что любой из этих сыров стоит своих денег. Не говоря об их полезных свойствах они еще и необычайно вкусные, а для того чтобы придать Вашей пасте неповторимый вкус, достаточно небольшого количества такого сыра.

Но стоит запомнить, что “Пармезан” и “ Грано Подано” плавятся при очень высокой температуре, и только в расплавленном виде они раскрывают весь свой вкус. Так что если Вы посыплете тертым “Пармезаном” теплые макароны, то он не успеет расплавиться, а его вкус не проявится в полной мере.

К сожалению, в наших магазинах часто можно встретить псевдо “Пармезан”, который не имеет ничего общего со своим оригиналом. Настоящий “Пармезан” производят только в Италии. Он делится на несколько видов в зависимости от времени выдержки. И чем больше его возраст, тем дороже он стоит. На каждой головке сыра стоит печать, которая подтверждает подлинность этого сыра.

Рецепт спагетти с сосисками — 11 пошаговых фото в рецепте

Хочу предложить вам отличный рецепт приготовления спагетти с сосисками. Это повседневное, вкусное, сытное блюдо может стать палочкой-выручалочкой, когда нужно что-то быстро приготовить на обед или ужин. Сосиски обязательно используйте только высшего качества, спагетти — из твердых сортов пшеницы. Это быстрое блюдо, наверняка, понравится всей семье, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления спагетти с сосисками понадобится:

250 г спагетти из твердых сортов пшеницы;

20 г сливочного масла;

1 ст. л. растительного масла;

1 луковица;

2-3 сосиски высшего качества;

1 ст. л. томатной пасты;

1 зубчик чеснока;

1 ч. л. молотой паприки;

соль, специи для мяса, перец черный молотый — по вкусу;

1 ч. л. сахара;

60 мл горячей воды;

40 г твердого сыра;

зелень петрушки для подачи.

Этапы приготовления

Спагетти поместить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке (обычно спагетти готовы через 6-8 минут).

Откинуть спагетти на дуршлаг, дать стечь воде.

Сосиски нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.

Очищенный лук, мелко нарезав, поместить в сковороду, добавить растительное и сливочное масло.

Обжарить лук на среднем огне до мягкости, периодически помешивая, после чего добавить сосиски.

Обжарить сосиски с луком до легкой румяности, далее добавить в сковороду томатную пасту, соль, специи, черный молотый перец, паприку, влить горячую воду, перемешать.

Также добавить немного сахара и протушить на слабом огне около 5 минут. В конце добавить измельченный чеснок, прогреть еще 1-2 минуты и выключить газ.

Отваренные спагетти выложить в соус с сосисками, перемешать.

Не снимая сковороду с огня, посыпать макароны тертым сыром и измельченной зеленью. Прикрыть сковороду крышкой и подержать ее на небольшой огне до расплавления сыра (2-3 минуты).

Подать вкуснейшие спагетти, приготовленные с сосисками, к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Лучший рецепт спагетти с бри — Как приготовить спагетти с бри

Мы использовали БОЛЬШОЕ колесо бри для этого видео, которое может быть очень дорогим. Вы можете уйти с чем-то (или чуть больше) размером с половину. Немного бри имеет большое значение.

Ищете более дрянное вдохновение? У нас есть масса безумных забавных идей бри — кто угодно Creme Brûlée Brie?

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 40 минут

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1/4 c.

тертый пармезан, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 °.Отрежьте верхнюю корку бри и положите бри в сковороду примерно того же размера. Выпекайте, пока бри не начнет пузыриться и полностью не растает, около 25 минут. (Точное время будет зависеть от размера вашего колеса бри, поэтому начните проверять примерно через 15 минут!)
  2. Тем временем готовьте спагетти. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Сохраните около 1 стакана воды для макарон, затем слейте воду и переложите спагетти в большую миску.
  3. Перемешайте спагетти с оливковым маслом, чесноком, петрушкой и хлопьями красного перца.Посолить по вкусу.
  4. Вынув бри из духовки, сразу же добавьте спагетти в сковороду и перемешайте щипцами до образования покрытия. Если бри слишком густой, постепенно добавляйте воду для пасты, чтобы она разрыхлялась. Сразу же подавайте с пармезаном.

Расплавленный бри застывает, если стоять слишком долго. Рекомендуем есть это блюдо сразу после того, как его выкинули.

Брэд Холланд

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

ПОЛУЧИТЕ СЕЙЧАС Поваренная книга Delish, amazon.com

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт пирога со спагетти — Как приготовить пирог со спагетти

Если у вас нет подпружиненной формы, подойдет и форма для пирога! Нужно накормить больше людей? Попробуйте наш классический рецепт запеченных спагетти.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 1 час 0 минут

1/2 c.

тертый пармезан, разделенный

1/2 чайная ложка

Итальянская приправа

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

Перец черный свежемолотый

Свежемолотая петрушка для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 ° и смажьте 8-дюймовую пружинную форму кулинарным спреем. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой готовьте спагетти на 3 минуты меньше, чем требует упаковка. Осушать.
  2. В большой миске перемешайте спагетти с яйцами, стакана пармезана и итальянской приправой. Переложите в подготовленную форму для формования пружин, чтобы образовалась «корочка»
  3. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло.Варить лук до мягкости 5 минут, затем добавить чеснок и варить до появления аромата 1 минуту. Добавить говяжий фарш, измельчить мясо деревянной ложкой и варить 6 минут, пока он не перестанет быть розовым. Приправить солью и перцем. Влейте маринару и нагрейте, пока не прогреется, 5 минут.
  4. Намажьте рикотту на корочку спагетти, затем полейте мясным соусом. Сверху выложите моцареллу и оставшуюся чашки пармезана. Выпекайте, пока спагетти не застынет, а сыр не станет плавным, около 30 минут.
  5. Дайте остыть 10 минут перед тем, как вынуть из кастрюли, затем украсьте петрушкой перед нарезкой.

Чарли Джиллетт

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Wilton 8 « Springform Pan, $ 10,20, amazon.com

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Спагетти с пармезаном и чесноком — чертовски вкусно

5 ингредиентов. 20 минут. С топленым маслом, чесноком и тертым пармезаном. Выигрышная комбинация для ВСЕЙ семьи!

Я знаю.Это настоящий новый год, и мне, вероятно, стоит опубликовать какой-нибудь вариант салата из лебеды и капусты.

Но ребята. Новый год.

Я говорю, давайте еще пармезана, чеснока и макарон. Конечно же, залитую коричневым маслом.

Я имею в виду, что в нем всего 5 ингредиентов. А потом на взбивание уходит минут 20.

Это почти преступление — НЕ есть это каждый божий день 2016 года, верно?

Спагетти с пармезаном и чесноком

Выход: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

общее время: 30 минут

5 ингредиентов.20 минут. С топленым маслом, чесноком и тертым пармезаном. Выигрышная комбинация для ВСЕЙ семьи!

Спагетти с пармезаном и чесноком

10 минут 20 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • спагетти 8 унций
  • 10 столовых ложек несоленого масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца, по желанию
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Указания:

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке; хорошо слить.
  2. В средней кастрюле смешайте сливочное масло, чеснок и хлопья красного перца на среднем огне, пока масло не растает. Готовьте, постоянно взбивая, пока пена не спадет и масло не станет золотисто-коричневым, около 4-5 минут, при необходимости снимая пену.
  3. Снять с огня. Добавьте пасту и пармезан, перемешайте примерно 2 минуты, пока они не смешаются. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.