Макароны с сырным соусом рецепт: Макароны в сырном соусе. – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Рецепт Макароны с сырным соусом

Это классическое блюдо американской кухни не просто макароны с сыром, а вкусные макароны в тягучем и густом сырном соусе. Приготовить их можно дома с любым сыром, но жирность его должна быть не ниже 45%.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • макароны 300 г
  • сыр 400 г
  • молоко коровье 450 мл
  • мука 60 г
  • масло сливочное 50 г
  • соль 1/2 ч.л.
  • специи по вкусу
katyuhis Пока без рейтинга 263

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Сварить макароны в подсоленной воде до состояния аль-денте или полной готовности (по желанию) согласно инструкции на упаковке.

  2. На крупной терке трем сыр.

  3. В глубоком сотейнике растапливаем сливочное масло, регулярно его помешивая.
  4. Всыпать муку и продолжать мешать.
  5. Вливаем тонкой струйкой молоко и дожидаемся закипания.
  6. Снимаем с огня и засыпаем натертый сыр и специи.

  7. Перемешиваем и видим, как соус начинает на глазах загустевать и становиться тягучим. Это как раз то, что нам надо.

  8. Переливаем соус к пасте или засыпаем пасту в соус (без разницы). Перемешиваем. Подаем к столу горячим.


Ключевые слова:
ID: 8519

Спагетти с сырным соусом рецепт – Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Екатерина Лавренова

порции:  3ГОТОВИТЬ:  20 минут

Добавить в книгу рецептов231

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливки 35%-ные

200 мл

Твердый сыр

150 г

Чеснок

2 зубчика

Очищенные грецкие орехи

15 г

Молотый перец чили

по вкусуИнструкция приготовления20 минут

Распечатать

1.Предварительно отварите спагетти.

2.Сыр, чеснок и орехи натереть.

3.Сливки поставить на огонь, добавить все остальные ингредиенты и держать, помешивая, до растворения сыра.

4.Спагетти выложить на тарелку, полить соусом и подавать. Оформить по желанию.

Совет к рецептуПриятного аппетита!!!

Популярные запросы:

Комментарии (3):

0

🙂 Все гениальное — просто!

ОтветитьПожаловаться

0

Звучит и выглядит вкусно! Попробую приготовить 🙂

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо за рецепт! Очень вкусно! А готовить быстро и легко!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Alexia Harell

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Кривенцева

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Sergio Konovaro

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: _ donimakkusu _

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Михаил Яковлев

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Макароны с сырным соусом — залог вкусного и сытного обеда: рецепт с фото

Макароны с сырным соусом — именно такой рецепт, который даст вам ощутить всю изумительность макарон. Особенную изящность блюду придает то, что макаронные изделия в результате делаются сочными, пропитанными сырным «кремом» и покрытыми хрустящей корочкой. Эта паста не нуждается в особых странных ингредиентов, но даже при доступной готовке имеет свою «изюминку».

Из макарон желательно брать рожки, но в этом ограничений нет, можно как и спагетти так и различных форм. Используется в блюде соус похожий бешамель но с добавлением сыра, что придает ему некую вкусняшку. Сыр можно брать разный.

Очень важно приготовить макароны правильно и оформить так же. Потому что если вы сделаете блюдо нудным, то врятли будет огромный аппетит и интерес его есть. Экспериментируйте!

Макароны с сырным соусом — классический рецепт

Классика какого то блюда всегда бесценна и отличается своим вкусовым качеством. Большинство хозяек уходят от классики блюда, и добавляют свою нотку индивидуальность в mac and cheese.

Сыр сущий для макарон — сыр Чеддер.

Ингредиенты:

  • Макароны — 400-500г
  • Молоко — 1.5 стакана
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Сыр Чеддер — 200- 300 г
  • Соль — 1ст.л. + 0.5 ч.л.
  • Горчица

Приготовление:

Отвариваем макароны. Кладем в воду макароны и 1.ст.л. соли. Варим до аль денте. Воду выливаем.

Такой способ варки макарон будет присутствовать в каждом рецепте статьи.

Натираем сыр. Греем 1 стакан молока. Муку смешиваем с 0.5 ст молока. Когда будет подниматься пар, вливаем приготовленную смесь. Мешаем пока молоко не загустеет.

Вносим в молоко сыр, соль и горчицу. Мешаем до кремовой плотности. Убираем с огня.

Объединяем макароны и половину соуса, смешиваем. Добавлять сохранившийся соус и добавки по настроению. 

Макароны с сырным соусом с исключительно молочными изделиями

Если вы цените блюда с макаронными изделиями, то вот еще один для вас рецепт. Сырный соус все время идеален для любого вида макарон.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 50 г
  • Мука 45 г
  • Молоко 700 мл
  • Вода 480 мл
  • Макароны 250 г
  • Сыр 400 г
  • Хлебная крошка — пол стакана
  • Соль,специи и зелень по вкусу

Приготовление:

Это блюдо готовится в сковороде с высокими бортами.

Расплавьте сливочное масло и добавьте муку. Жарьте при замешивании до желтого цвета муки. Потом влейте молоко и варите до загустевания и снимите с огня.

В соус налейте воду и всыпьте макароны, и доваривайте около 5 минуты помешивая.

Поставить накрытую фольгой сковородку в духовку на 180° на полчаса проверяя. При завершении достаньте и потрите сверху сыр, посыпьте хлебной крошкой. Поставьте в духовку, до того как появится корочка

Достаньте сковороду из духовки и спустя 3 минуты посыпьте зеленью.

Макароны с сырным соусом со сливками

У этой же классики есть разные варианты приготовления. Поэтому первые 3-4 блюда сделаны обычном рецептом, а дальше уже будет с добавлениями разных других ингредиентов. Наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • Макароны (рожки) — 200 г
  • Сливки 10 %-ной жирности — 200 мл
  • Сыр твердый — 50 г
  • Сыр плавленый латвийский — 2-3 шт
  • Зубчик чеснока — 2 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Укроп — 1 пучок

Приготовление:

Варим макароны. Воду после них сохранить.

Чеснок пустить чрез пресс, масло растопить.

В масле обжарить чеснок.

Кубиками нарезать плавленый сыр и добавить его в масло и плавить 2-3 минуты, помешивая.

Добавить сливки и хорошо прогреть.

Сыр намелить на терке,добавить его и томить еще около 5 минут. Посолить по вкусу.

Добавить в соус макароны и немного отвара от макарон и перемешать.

Мелко-нашинкованный укроп украсит ваше блюдо и придаст ему своего аромата.

Паста с сырным соусом с грецкими орехами

Эта паста вкусная в любом виде. А как насчет разбавить ее хотя бы капелькой грецких орехов?

Ингредиенты:

  • Сливки — 35%-ные 5,5 столовые ложки
  • Твердый сыр — 100 г
  • Чеснок — 1,5 зубчика
  • Очищенные грецкие орехи по вкусу
  • Молотый перец чили
  • Спагетти

Приготовление:

Отварите спагетти. 

Сыр, чеснок и орехи измельчить.

Сливки поставить на огонь, добавить все остальные ингредиенты и держать, помешивая, до растворения сыра. 

Спагетти выложить на тарелку, полить соусом и подавать. 

Макароны с сырным соусом (в духовке)

Ох,сколько же разных вариантов блюд. Вот один из сам простейших. Думаю эти продукты есть в у каждого дома.

Ингредиенты:

  • Макароны 150 г
  • Сыр 150 г
  • Молоко 2,5 ст.
  • Мука 2 ст.л.
  • Сливочное масло 50г

Приготовление:

Сварить макароны.

Натереть сыр. 

В отдельную кастрюлю добавить молоко, масло и муку. Солим,перчим.

Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до сметанки. Выключаем огонь и добавляем 3/4 части сыра в соус. 

Мешаем макароны с сырным соусом и с петрушкой. Ложим все на противень, сыпаем сверху сыром и ставим в духовку на 10 минут при 200°.

Когда перемешивание можно добавить дополнительные ингредиенты.

Макароны с сырным соусом и филе

Мы дождались начала изысканных блюд. Куриное филе наполнит ту самую недостающую нотку насыщенности.

Ингредиенты:

  • Спагетти 1 шт.
  • куриное филе 400 г
  • сыр плавленый 1 шт.
  • сметана 100 г
  • вода 250 г
  • соль 1 щепотка
  • перец горошком смесь по вкусу

Приготовление:

Варим спагетти. Филе режем негрубыми полосочками.

Мясо жарим. Солим и приправляем специями. В сковороду с мясом добавляем воду, и парим мясо. После добавляем сметану и натёртый плавленый сыр, добавляем соль и томим 5 минут.

Выкладываем спагетти на тарелку, сверху курицу под соусом и посыпаем измельчёными грецкими орехами.

Макароны с грибами под сырным соусом

Это то блюдо, которое всем придется по душе. Грибы придадут этому блюду свой вкусовой необычный эффект.

Ингредиенты:

  • 500 гр. Шампиньоны
  • 2 ст.л. Растительное масло
  • 1/4 ст. Вода
  • 500 гр. Макароны
  • 2 ст. Молоко
  • 300 гр. Сыр козий
  • 100 гр. Сыр Фета
  • Сливочное масло
  • 1.5 ст. Крахмал
  • 1 ч.л. Чесночный порошок
  • 1 ч.л. Цедра лимона
  • 1/4 ч.л. Кайенский перец молотый

Приготовление:

Кидаем в воду грибочки и 0.5 ст.л. масла и варим 2 минуты. Воду сливаем.

На сковороду вливаем пол ст.л. масла и добавляем грибы и воду,и тушим пока вода почти не испарится.

Варим макароны.

Разогреваем сковороду и топим сливочное масло,после высыпаем крахмал и мешаем до растворения.

Добавляем чесночный порошок и прожариваем 1 мин. Вливаем молоко и взбиваем пока соус не будет густеть.

Кладем козий сыр,сыр Фета и Кайенский перец и цедру лимона. Помешиваем. Добавляем соль и перец и машем пока все не будет одной массы.

Макароны поливаем соусом.

Макароны с сырным соусом в мультиварке

Всегда макароны с соусом делают или на сковороде или в духовке. Но в мультиварке они становятся насыщеннее и намного сытнее.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 400 г 
  • Масло сливочное — 60 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный — по вкусу 
  • Молоко концентрированное — 400 мл 
  • Молоко — 150 мл 
  • Сливки — 100 мл (20% жирности)
  • Сыр — 400г

Приготовление:

Сварили макароны.

Можно даже на 1-2 минуты меньше,чтобы они не расползлись в мультиварке.

Воду слить. Макароны не промывать.

Сливочное масло режем небольшими кубиками.

Сыр трем на крупной терке.Часть отложить для посыпки.

Макароны высыпаем в мультиварку и добавляем масло и перемешиваем. Добавляем сыр,молоко и сливки.

Солим,перчим. Ставим на полтора часа. Потом добавить сыр.

Макароны с сырным соусом и с броколли

Брокколи с этим блюдом они имеют довольно неплохое сочетание. Это блюдо не только сытное и но и полезное.

Ингредиенты:

  • Макароны — 300 г. 
  • Сыр твердый — 100 г. (Чеддер)
  • Мука пшеничная — 1,5 ст.л.
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Брокколи —150 г.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Расплавить в сковороде масло и насыпать муку и мешать.

Добавлять молоко,пока комочки не растворятся и добавляем сахар.

Натереть сыр и помешивать, добавить приправы по желанию.

Отварить макароны.

Расположить брокколи на соцветия и варить 2 минуты. Опустить капусту на дуршлаг и положить в холодную воду.

В смесь добавить макароны. Перемешать. И добавить брокколи.

Макароны с сырным соусом и беконом

Бекон… Какой же вкусный его сам запах. Любители бекона, как насчет испытать Новый рецепт с его участием?

Ингридиенты:

  • 225 гр. бекона, мелко порезанного
  • 225 гр. макарон
  • 40 гр. сливочного масла
  • 40 гр. муки
  • 600 мл. молока 
  • 1/2 ч.л. горчицы
  • 225 гр. тертого сыра Чеддер

Приготовление:

Обжарить бекон за 3 минуты до состояния которое вам по душе.

Отварить макароны.

Топим масло в кастрюле и добавляем муку. Готовим мешая 1 мин. 

После снимаем с жара,и добавляем молоко и возвращаем обратно. Варим пока масса не загустеет. Приправляем солью,перцем, горчицей.(по вкусу)

Подогреть гриль. Совместить макароны, соус, 3/4 сыра и бекон. Положить в большую форму для духовки. Добавить все остальное.

Макароны с сырным соусом и креветками

Для любителей морской еды. На самом деле каждый пробовал креветки. Они нежные, поэтому сочетание пасты и креветок очень хорошо гармонирует.

Ингредиенты:

  • Макароны—400 г
  • Сыр голландский—200 г
  • Сметана—150 г
  • Майонез
  • Креветки 500г 
  • Соль.

Приготовление:

Налить майонез и сметану на сковороду, грея до первых пузырей. Посолить.

Сбавить огонь. Докладывать сыр помешивая.

Добавить креветки.

Состав перемешать с макаронами и томить еще 5-10 минут.

Макароны с сырным соусом и овощами

Обыкновенный рецепт макарон в сырном соусе с овощами пригодится каждой хозяйке не кухне. Это блюдо одно из легких для желудка. Для вегетарианцов оно тоже подойдёт

Сыр должен хорошо плавиться. Кабачок или другие овощи по желанию можно заменить.

Ингредиенты:

  • 200 г брокколи
  • 1 ст. нарезанных кабачков
  • 1 ст. свежих грибов
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 3 зубка чеснока
  • 1 бульонный кубик
  • 1 ст. тертого твердого сыра
  • 1 ст. тертого сыра моцарелла
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст. молока
  • 1 ч.л. тимьяна
  • 400 г спагетти

Приготовление:

Нарезать овощи и грибы, смельчить чеснок. Сыр натереть на терке.Обжарить на сковороде брокколи, кабачки, грибы и морковь.

Отварить макароны.

Поджарить так же в кастрюле лук и чеснок в масле. Добавить муку, тимьян, влить молоко. Довести смесь до кипения и варить до загустения.

Внести сыры, добавить овощи и довести до кипения. Добавляем макароны и мешаем.

Макароны с сырным соусом и курицей

Ранее уже был рецепт с филе. Но почему бы не отведать немного другой консистенции нежнейшую курочку?

Ингредиенты:

  • Макароны — 400 г
  • Куриное филе — 300 гр
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый -1 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Сливки — 250 мл
  • Соль-Перец-Любимые специи
  • Растительное масло — 50 г

Приготовление:

Отварить макароны

Грибы и мясо помыть и порезать. Лук почистить и порезать.

В сковороду налить растительное масло.

Жарить лук 5 минут и добавить курицу.

Курицу минут 10,затем добавить грибы. Посолить поперчить, по желанию другие специи. Тушить 10 минут. Вливаем в смесь сыр и сливки, перемешать и потомить 5 минут. Затем добавить макароны.

Макароны с сырным соусом и ветчиной

Не знаю как все,но я обожаю копчение мясо, особенно его привкус. Сама пробовала этот рецепт, ну получается прям вообще шикарно. Советую.

Ингредиенты:

  • 100-150 г спагетти;
  • 100 г ветчины;
  • растительное масло;
  • 30 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Ветчину режем на небольшие кубики. 

Вместо ветчины можно взять другое копченое мясо.

Обжариваем ветчину на растительном масле в течение 3-4 минут, помешивая.

Варим спагетти.

В ёмкость разбиваем яйцо и выливаем сметану. Сыр трем на терке и добавляем туда же. Давим чеснок через чеснокодавилку. Добавляем соль и перец.

Миксером смешиваем все.

Выкладываем пасту в тарелку,затем сверху ветчину и сырный соус и все перемешиваем.

Макароны с сырным соусом с лососем

Мм, макароны… сырный соус…лосось. Вот что значит настоящая изысканность.

Ингредиенты:

  • сливки – 150 г
  • фарфалле – 300 г
  • лососевые стейки (или филе) – 2 шт.
  • сыр с плесенью – 150-200 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, свежемолотый перец
  • оливковое масло – 50 г

Приготовление:

Варим пасту.

Отделяем рыбу от костей и режем кусочками. 

Сыр тоже нарезаем кубиками. 

Ставим сковороду на огонь. Добавляем растительное масло, и чеснок. Спустя 20-30 сек вынимаем чеснок и кладем рыбу. Обжариваем помешивая 6 минут, и добавляем сливки. Когда сливки закипят, кладем сыр, слегка перчим и держим соус на огне еще минут пять.

Пасту ложим на тарелки.

Паста с сырным соусом — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Твердый сыр натереть на терке. Фету размять.

2 Пасту сварить согласно инструкции на упаковке.

3 Вылить в сотейник сливки, добавить сыр.

4 Поставить на огонь и нагревать до тех пор, пока сыр не расплавится и соус немного не загустеет. Постоянно помешивать. Соединить соус с пастой. Сразу подавать.

Рецепт «Паста с сырным соусом» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Макароны с сырным соусом рецепт

Поделиться с друзьями:

Чеддер, Монтерей Джек и пармезан составляют основу насыщенного, вкусного сырного соуса для макарон с сыром по рецепту журнала Food Network. Это быстрое блюдо готовится полностью на плите, чтобы вам не пришлось на День Благодарения приносить в жертву ни одного сантиметра очень ценного места в духовке.


Рекомендуем

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 340 гр. спиралевидных макаронных изделий (макароны джемелли, каватаппи)
  • Соль
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • Щепотка кайенского перца
  • 1 банка (340 гр.) концентрированного молока
  • 1/2 ст. цельного молока
  • 3/4 ст. натертого острого сыра чеддер
  • 3/4 ст. натертого сыра Монтерей Джек
  • 1/2 ст. натертого сыра пармезан
  • 1/2 ст. панировочных сухарей панко
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки, шнитт-лука и/или зеленого лука

Рецепты с похожими ингредиентами: паста каватаппи, сыр чеддер, сыр монтерей джек, сыр пармезан, панировочные сухари панко, молоко, молоко концентрированное, горчичный порошок, перец кайенский молотый, лук-резанец, петрушка


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду, положите макароны и варите до состояния «аль денте», примерно 8 мин.

    В это время в кастрюле на среднем огне растопите столовую ложку сливочного масла. Добавьте муку, горчицу и кайенский перец, перемешайте деревянной ложкой до получения пасты. Готовьте, помешивая, пока паста слегка не поднимется, примерно минуту. Влейте оба вида молока и добавьте 1/2 ч. л. соли.

    Варите, периодически помешивая, пока смесь слегка не загустеет и не станет кремообразной, 6-7 мин. Добавьте сыры чеддер и Монтерей Джек, а также пармезан, оставив 2 ст. л. Перемешивайте, пока сыр не растает, поддерживайте теплым.

  2. В миске, подходящей для микроволновой печи, смешайте сухари панко, травы и/или зеленый лук, столовую ложку сливочного масла и оставшийся пармезан. Нагревайте, пока масло не растает, примерно минуту. Перемешайте.

    Процедите макароны, оставив 1 стакан отвара, и снова положите их в кастрюлю. Перемешайте с оставшейся столовой ложкой сливочного масла, затем добавьте сырный соус, при необходимости разбавив блюдо отваром. Посолите и посыпьте смесью с панировочными сухарями.


Категории:

Макароны с курицей и сырным соусом, рецепт с фото

Макароны с курицей и сырным соусом – это сытно, быстро и неимоверно вкусно! А с приготовлением справится даже кулинар без опыта. Обратите внимание, что мы готовим именно соус, а не просто добавляем к макаронам тертый сыр.

Макароны со сливочным соусом

Макароны для этого рецепта можно выбирать любые. Блюдо получается красивым, если выбрать пасту какой-нибудь необычной формы. Но и привычные для вас макароны тоже подойдут.

В качестве мясного компонента у нас сегодня курица, но здесь вас тоже никто не ограничивает. Можете использовать любое мясо, копчености или сосиски.

Сырный соус для макарон

Изюминкой блюда является сырный соус. Для того, чтобы приготовить не просто макароны с курицей, а вкусную пасту и отменным соусом, следует уделить внимание выбору сыра. Если использовать мягкие сыры, такие как моцарелла, соус получится очень тягучим, но совершенно нейтральным на вкус. А вот если взять сыр гауда, пармезан или чеддер, то вы получите действительно классный и ароматный соус.

Данное блюдо не только вкусное, но и невероятно быстро готовится, что делает его палочкой-выручалочкой для хозяек. Если вы в поиске вкусных, быстрых повседневных рецептов на обед или ужин, то обратите внимание на эти рецепты:

Ингредиенты


основные продукты

  • Куриное филе — 300 г
  • Макароны — 200 г
  • Помироды — 2 шт.
  • Вода — 200 г
  • Соль — 1 ч.л.

для соуса

  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 180 г
  • Молоко — 200 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.

Как приготовить макароны с курицей и сырным соусом

  1. Из куриного филе сделать фарш и обжарить его с добавлением соли.

  2. Когда фарш обжарится, добавить к нему нарезанные помидоры. Теперь нужно подождать пока помидоры пустят сок.

  3. Высыпать на сковородку сырые макароны, добавить 200 миллилитров горячей воды. Все перемешать, накрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь. Нужно дождаться полной готовности макарон.

    На это у всех уйдет разное количество времени в зависимости от сорта и размера макарон.

  4. Пока макароны готовятся, на другой сковородке будем делать соус. Сначала нужно растопить кусочек сливочного масла.

    Не делайте слишком большой огонь, лучше сделать нагрев чуть ниже среднего.

  5. Рассыпать на масло муку и поджарить до слегка коричневого цвета.

  6. Масло все впитается в муку и получится комок, похожий на тесто.

  7. Постепенно вылить на сковородку молоко, постоянно помешивая соус, чтобы не образовывались комочки. Теперь соус нужно посолить и поперчить по вкусу.

    Густоту соуса можно корректировать на свой вкус с помощью молока.

  8. Добавить в соус натертый сыр. Теперь, при активном перемешивании, довести соус до однородности на небольшом огне.

  9. Соус должен получится однородным и без комочков. Если комочки все же образовались, пробейте соус блендером.

  10. Пока готовился соус, макароны впитали всю воду и уже дошли до готовности.

  11. Добавьте соус к макаронам, перемешайте и подавайте сразу же. Остывшие макароны с таким соусом превращаются в не самое аппетитное блюдо.

Приятного аппетита!

Макароны с сырным соусом — Веганский рецепт

В этом рецепте я расскажу, как приготовить вкуснейший веганский рецепт — макароны с сырным соусом. Все любят макароны с сыром, а кто не любит, тот просто не умеет их готовить.

Это блюдо — мой фаворит среди макаронных блюд! Сырные макароны обладают согревающей ласкающей нежностью. Идеальная еда, легкая для пищеварения и полезная для здоровья, поэтому можно наслаждаться таким блюдом хоть каждый день.

Веганский сырный соус из дрожжей

Как приготовить веганский сырный соус без сыра? Секрет кроется во вкусе! «Сырный» вкус соусу придают специальные пищевые дрожжи (Nooch). Сам по себе соус приготовленный без пищевых дрожжей получается весьма пикантным, обладает сливочным вкусом и получается полноценным без добавления пищевых дрожжей. Но стоит тольдо добавить пищевые дрожжи, как соус по волшебству приобретает выраженный насыщенный сырный вкус, как если бы в него добавляли настоящий сыр. 

Сырного вкуса можно добиться, добавив в уже приготовленный соус натёртый на тёрке обычный веганский сыр.

В то время как классический рецепт соуса для макарон с сыром готовится из большого количества молочных продуктов, в моём рецепте нет ни молока, ни сливочного масла, ни сыра — всё на 100% веганское и обалденно вкусное!

Приготовленный по данному рецепту веганский сырный соус из кешью можно добавлять не только в макароны, спагетти, но и поливать им приготовленные на пару овощи, рис, или просто подавать как соус для чипсов.

Пищевые «сырные» дрожжи

Пищевые дрожжи (также иногда называемые «нуч»), являются дезактивированными дрожжами. Не следует путать пищевые дрожжи с обычными дрожжами, которые добавляют в выпечку! Я добавляю такие дрожжи в веганский творожный сыр, соевый майонез и многие другие блюда. Всего одна столовая ложка пищевых дрожжей содержит большое количество питательных веществ, включая витамин B3, участвующий в обменных процессах организма. 

Едят ли веганы макароны?

Конечно же макароны по вегану! Данный рецепт — макароны с сырным соусом — прекрасно иллюстрирует ответ на этот вопрос. Макароны веганские, если только они не содержат яиц и молочных продуктов. Так что покупая макароны для веганов обязательно обращай внимание на этикетку с составом.

Макароны, как и многие другие макаронные изделия, делаются из пшеничной муки различных сортов. Могу привести в пример веганские рецепты, которые я готовила ранее, это: веганская лазанья, где используются листы лазаньи из пшеничного теста твердых сортов или лагман без мяса с толстой лапшой, ну или вот пример индонезийского блюда «Ми горенг» по-вегански, где используется тонкая пшеничная лапша. 

Немного истории макарон с сыром

История рецепта макарон с сыром приходит к нам с древних времен. Прародителем этого блюда считают рецепт «De lasanis» из кулинарной книги 14-го века под названием Liber de Coquina. Рецепт очень похож на веганскую лазанью. И интересен тот факт, что это первый зарегистрированный рецепт, который сочетает в себе пасту и сыр.

Веганизируя «средневековые» блюда, мы вместе с тобой, дорогой читатель, пишем новую историю, где в еде не будут использованы продукты животного происхождения. А любимые всеми вкусы могут быть с легкостью заменены на растительные аналоги.

Рецепт простых макарон и сыра

Сделано почти так, как указано в рецепте, очень просто с первого раза. Все, что я добавил, — это немного паприки и немного соли. Одно замечание: количество добавляемого молока будет сильно зависеть от того, где вы живете, высоты над уровнем моря и влажности. Я живу в сухом месте на большой высоте, поэтому, хотя я уменьшил рецепт вдвое, я использовал более чашки молока, чтобы получить нужную консистенцию. Люди, которые жалуются на жидкий соус, либо живут на очень малой высоте, либо их рулет не достаточно приготовлен, когда они начали добавлять молоко и сыр.Кроме того, зернистые макароны с сыром — это результат слишком быстрого добавления сыра. Чтобы обеспечить гладкую текстуру, добавляйте его медленно и полностью растопите перед добавлением еще, чего в рецепте не объяснялось. Если он слишком густой, добавьте больше молока, и если вы думаете, что он на вкус как мука, значит, вы готовили муку с маслом недостаточно долго, оставив его в основном сырым. Чтобы исправить это, вы можете осторожно готовить его дольше или начинать заново.

Для простого рецепта макарон с сыром, как следует из названия, этот рецепт был великолепен! Я выкидываю коробку с макаронами! Мой сын тоже любил этот рецепт.В будущем я могу добавить немного специй или чего-то еще, но это потрясающий базовый рецепт макарон с сыром.

Я голодал и обнаружил, что у меня дома как раз достаточно молока, сыра чеддер, масла и макарон по локоть. Итак, я подумал, что у меня получится быстро приготовить макароны с сыром. Я нашла этот рецепт и была рада, что это было так просто, и я думала, что результат отличный. Это попало в точку!

Я немного изменил рецепт, чтобы он соответствовал требованиям детей, и он вышел чудесно! 16 унций лапши, 1/3 С.Сливочное масло, 1/3 С. Мука, ​​1/2 ч. Соль, 1/2 ч. Перец, 3 C. молока и 3 1/2 C. Сыр! Получилось красиво!

Я считаю, что это отличный рецепт. Его можно настроить под индивидуальные предпочтения. Я добавил луковый порошок, сыр пармезан и немного кайенского перца.

Мои дети начали просить это за пиццей для семейного вечера кино! И наша 7-летняя подруга из Австралии упомянула, что еда в Tucanos Brazilian Barbeque и my Mac and Cheese — лучшая еда, которую она ела в Америке.Я использую от 1 до 1 1/2 стакана сыра Монтеррей Джек (чтобы избежать пищевого красителя аннато в чеддере) и примерно 1/2 стакана сливочного сыра Филадельфия. И мы используем макароны любой формы, которые есть под рукой. В остальном я следую рецепту, как написано.

Я точно выполнила этот рецепт, и он получился идеально сливочным и вкусным! У меня не было чрезмерного количества сырного соуса, как некоторые рецензенты, но я убедился, что довел смесь муки, масла и молока до хорошего кипения, так что, может быть, это имело значение?

Этому рецепту не хватало вкуса, убедитесь, что вы добавили больше соли, приправ или посыпали панировочными сухарями.Я приготовил много домашних макарон с сыром, но на этот раз соус был очень жидким. Неплохой рецепт, как сказала Кристина, его легко настроить!

Я немного изменил этот рецепт — использовал 12 унций сгущенного молока и смесь сыра чеддер и перец. Затем я поместил его в смазанную маслом форму для торта размером 9×9 дюймов, добавил немного итальянских панировочных сухарей и запекал 15 минут при 350 градусах.

Рецепт простого сырного соуса Чеддер

Пищевая ценность (на порцию)
126 калорий
10 г жир
5 г Углеводы
5 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
Калорий 126
% Дневная стоимость *
10 г 12%
Насыщенные жиры 6 г 28%
28 мг 9%
279 мг 12%
5 г 2%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 2 г
5 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 160 мг 12%
Железо 0 мг 1%
Калий 84 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Сырный соус чеддер, сделанный с нуля, легко приготовить в домашних условиях. В этом рецепте используется простая основа из белого соуса и тертый сыр, чтобы создать восхитительный соус, который можно использовать по-разному. Он быстро готовится и слегка приправлен сухой горчицей, солью и перцем, поэтому он имеет универсальный вкус, который можно использовать.

Используйте этот классический сырный соус чеддер с брокколи, цветной капустой, зеленой фасолью или другими овощами. Он идеально подходит для пасты и делает легкие макароны с сыром, которые обязательно понравятся вашей семье. Вы также можете добавить его в рис, начос или любые другие блюда, которые вам нужны более сырные.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот легкий рецепт сырного соуса «Чеддер»

10-МИНУТНАЯ СЛИВОЧНАЯ СЫРНАЯ ПАСТА — Умная еда

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения более подробной информации.

Вкусная уютная паста со сливочным сыром готова за 10 минут , кто-нибудь? Этот супер-простой и дешевый рецепт пасты — идеальное блюдо в последнюю минуту в середине недели.

Удобный и наполненный. Он складывается в мгновение ока, он стоит около $ 1,20 за порцию , и он понравится всей семье!

Сливочно-сырный соус невероятно легко приготовить, но он превращает ваше обычное блюдо из макарон в нечто вкусное.

Смешайте оливковое масло с чесноком, сливочный сыр, пикантный пармезан и восхитительные спагетти. Затем добавьте свежемолотый перец или щепотку хлопьев чили и еще немного оливкового масла, чтобы усилить аромат !

Это был один из моих рецептов, когда я учился в университете, и он был так популярен среди моих соседей по квартире!

Легко и просто, но полностью удовлетворяет вашу тягу к углеводам, особенно когда у вас не хватает времени или денег.
Хорошие вещи не могут быть намного проще, чем это!

ЧТО НУЖНО ДЛЯ ДАННОГО РЕЦЕПТА

  • Цельнозерновые или обычные макаронные изделия
  • Сливочный сыр
  • Сыр пармезан
  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Хлопья чили (по желанию)
  • Соль и перец

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОЧНУЮ СЫРную пасту?
(Полный рецепт внизу страницы)

  • Готовьте пасту до состояния al dente
  • Обжарить чеснок в оливковом масле до появления аромата
  • Добавьте сливочный сыр, воду для приготовления пасты, пармезан и хорошо перемешайте
  • Слейте воду и добавьте макароны в сковороду
  • Перемешайте до однородного состояния, при необходимости добавив немного воды для макарон.
  • Подавать с дополнительным количеством сыра пармезан, черного перца и сбрызнуть оливковым маслом.
  • Наслаждайтесь!

ЗАМЕТКИ И ВОПРОСЫ К РЕЦЕПТУ

Эта паста со сливочным сыром не может быть проще и дешевле: вам нужно всего несколько основных ингредиентов, 10 минут на приготовление и примерно 1,20 доллара на порцию .

Плюс, это восхитительная миска цельнозерновых спагетти, заправленных сливочно-сырным соусом и сбрызнутых оливковым маслом.
Это домашнее блюдо из макарон, а не консервированных соусов и консервированной лапши!

ЗДОРОВЫЕ ЛИ ПАСТА?

ДА.Паста, безусловно, является частью здорового питания, если ее есть в умеренных количествах.
И если вы переключитесь на пасту из цельного зерна , вы получите больше натуральной клетчатки и микроэлементов, чем белые макароны.
Я люблю цельнозерновые макароны и стараюсь добавлять в еду как можно больше клетчатки.

КАК СДЕЛАТЬ ЭТОТ СЛИВОЧНЫЙ СЫР ПАСТА ТАК ХОРОШИМ?

В первую очередь важны ингредиенты.

Макаронные изделия
Я итальянец и, разумеется, вырос, ел макароны и отношусь ко всему этому очень серьезно; ).
Перво-наперво, бренд макаронных изделий имеет значение, и когда вы выбираете макароны, внимательно посмотрите на этикетку и выберите макароны из манной крупы из твердых сортов пшеницы , , возможно, изготовленные с использованием латунных или бронзовых штампов.

Спагетти или другие короткие макароны, такие как фузилли или пенне, очень хороши, но, пожалуйста, готовьте их до al dente!

Сыр
Да, сыр помогает! Хороший сливочный сыр , смешанный с пикантным пармезаном , делает вкусный и быстрый соус для вашей пасты.Также важно сэкономить часть воды для приготовления макарон, которая полна крахмала и придает сливочность готовому соусу.

Ароматизатор
Слегка обжарьте чеснок в оливковом масле на медленном огне, чтобы аромат чеснока смог проникнуть в масло.
Если вы не кормите детей, я бы посоветовал добавить щепотку хлопьев чили в качестве дополнительного удовольствия. И подавайте с хорошим оливковым маслом или оливковым маслом первого холодного отжима и свежемолотым черным перцем!

МОГУ Я ДОБАВИТЬ ДРУГИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ?

ДА, не стесняйтесь настраивать! Это потрясающий универсальный рецепт пасты, а это значит, что вы можете добавить овощей или белка по своему выбору.

Вы можете добавить любые обжаренные или обжаренные овощи , например:

  • Шпинат
  • Грибы
  • Спаржа
  • Кабачки
  • Перец
  • Горох

Или вы просто можете добавить свежих ингредиентов , которые так хорошо сочетаются с сырной пастой и делают прекрасное и сбалансированное блюдо:

  • Руккола
  • Василий
  • Помидоры черри

Если вам нравится не вегетарианский вариант , вы можете добавить:

  • Ветчина
  • Куриная грудка гриль
  • Лосось жареный или копченый
  • Креветки
  • Бекон
  • Колбаса

Иногда я добавляю нарезанных вяленых помидоров, оливок и артишоков для придания аромата средиземноморскому вкусу.
Да, нет предела!

ЧТО ПОДАТЬ С ЭТОЙ СЛИВОЧНОЙ СЫРОМ ПАСТА?

Вы можете приготовить супербыстрый и освежающий веганский салат, например салат из итальянских помидоров и огурцов или белковый салат из средиземноморских помидоров, бобов и тунца.

Если вам нравится эта супер-быстрая вкусная паста со сливочным сыром, обязательно ознакомьтесь с этими 10-минутными рецептами пасты:

Если вы готовите этот рецепт или у вас есть вопросы, дайте мне знать! Оставьте комментарий или поставьте оценку 🙂
Я был бы рад услышать от вас! х

10-МИНУТНАЯ СЛИВОЧНАЯ СЫРНАЯ ПАСТА

Эта сливочная, сытная и уютная паста со сливочным сыром делает всех счастливыми, она идеально подходит для любого пристрастия к углеводам в середине недели.Кроме того, он недорогой и готов к работе в мгновение ока! Количество порций: 2-3

Курс: макаронные изделия

Кухня: итальянская

Ключевое слово: СЛИВОЧНЫЙ СЫР ПАСТА

Порций: 3

Автор: Катя

Ингредиенты

  • 1/2 фунта (225 грамм) паста (спагетти, пенне, фузилли …)
  • 3/4 стакана (160 грамм) сливочный сыр *
  • 1/4 стакана (30 грамм ) тертый пармезан, плюс еще для подачи
  • 1 столовая ложка оливкового масла, плюс еще для сервировки
  • 1-2 зубчика чеснока, измельченный или прессованный
  • 1/2 стакана (120 мл) вода для приготовления пищи, плюс еще при необходимости
  • соль и перец, по вкусу
  • 1 / 4-1 / 2 ч.л. хлопьев чили, или по вкусу (по желанию)

Инструкции

  • В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente.

  • Непосредственно перед сливом оставьте чашку крахмалистой воды для макаронных изделий.

  • Тем временем в большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и осторожно обжарьте чеснок (плюс щепотку хлопьев чили, если хотите) в течение 2-3 минут. Используйте слабый огонь, не дайте чесноку пригореть.

  • Затем перемешайте сливочный сыр и около 1/2 стакана крахмалистой воды для пасты. Перемешайте, чтобы смешать масло, сливочный сыр и воду, чтобы получить красивую кремообразную эмульсию. Добавить сыр пармезан и хорошо перемешать.Ваш соус для пасты готов.

  • Слейте воду и добавьте макароны в сковороду. Хорошо перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом, добавьте больше воды для приготовления по мере необходимости для получения однородной кремообразной консистенции.

  • Подавайте сразу же, сбрызнув хорошим оливковым маслом или оливковым маслом первого отжима, тертым пармезаном и свежемолотым черным перцем (если вы не используете хлопья чили). Наслаждаться!

Примечания

КОЛИЧЕСТВО: рецепт рассчитан на 2 большие порции или 3 маленькие порции. СЛИВОЧНЫЙ СЫР: Я использую сливочный сыр в ванне, точнее Филадельфия. ПРИПРАВЛЕНИЕ: вода для приготовления пасты содержит соль, поэтому не следует добавлять соль в сливочный сыр. Однако вы все равно можете попробовать сливочный сыр и приспособиться к своему вкусу. ФОРМА МАКАРОНОВ: Я люблю спагетти, но подойдут любые макароны: короткие, длинные, обычные или необычные. Используйте сушеные, а не свежие макароны. ПАРМЕЗАН: мелко натрите собственный пармезан, но не используйте купленный в магазине песчаный пармезан, он не растает. LEFTOVER : хранится пару дней в холодильнике. Добавьте немного воды, чтобы при необходимости разбавить соус, и разогрейте его на плите или в микроволновой печи. Примечание: Я бы посоветовал разогревать только короткие макароны, такие как пенне или фузилли, а не спагетти.

Базовый сырный соус для Mac ‘n Cheese

Базовый сырный соус для Mac ‘n Cheese

Как приготовить жареный рис с ананасом в тайском стиле | Джет Тила

Как приготовить пиццу роти | Индийский писатель Прия Кришна

Как приготовить французский луковый суп (луковый суп Gratinée) | Жак Пе…

Совершенно новый сезон Рэйчел приближается + это наши сладкие 16 морей…

Как приготовить фарфалле с грибами шиитаке | Скотт Конант

Как сделать топпинг из овсяной крошки для фруктовых крошек | Рецепт кладовой…

Как приготовить запеканку в стиле энчилады из тыквы | Кладовая Clea…

Как приготовить острую тайскую арахисовую лапшу с креветками самбал | Пантр…

Как приготовить расплав для обертывания тортильи с ветчиной и сыром с помощью TikTok…

Как приготовить легкую флорентийскую пасту с итальянским тунцом или тушеным тунцом…

Как приготовить куриные наггетсы с начинкой во фритюрнице | Кладовая C…

Как приготовить чечевичный суп | Рецепт кладовой | Марк Мерфи

Познакомьтесь с шеф-поваром, чья некоммерческая организация предлагает здоровое питание и защиту человека…

Как приготовить маргариту из огурца | Джон Кузимано

Посмотрите очаровательную первую поездку собаки Рэйчел Беллы Бу Блю в Нью-Йорк…

75-летний киоск с хот-догами в L.A. набирает обороты в TikTok после того, как Бек…

Как приготовить начо из креветок с зеленым помидором или сырым томатилло Ver…

Как приготовить шоколадный кремовый пирог без выпечки | Дафф Голдман

Как сделать торт «Водопад» | Торт Boss Buddy Valastro

Спагетти с четырьмя сырами — чертовски вкусно

УДИВИТЕЛЬНО сливочный и такой бархатный буквально с 4 разными видами сыра! Это быстро / просто и идеально подходит для компании!

Позвольте мне начать с этого.

Мы не считаем калории, когда готовим это блюдо. Мы просто не можем.

Единственная задача здесь — добавить масло, четыре сыра и побольше чеснока.

Так нет. Калории здесь НЕ в счет.

Я имею в виду, вы всегда можете добавить немного капусты или шпината, но …

Давай просто наслаждаемся этим, пока оно длится.

Потому что лето медленно подходит к концу, а сезон свитеров не за горами.

Спагетти с четырьмя сырами

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 15 минут

время приготовления: 15 минут

общее время: 30 минут

УДИВИТЕЛЬНО сливочный и буквально 4 вельветовый виды сыров здесь! Это быстро / просто и идеально подходит для компании!

вход

Спагетти с четырьмя сырами

15 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • спагетти 8 унций
  • 4 столовые ложки несоленого масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • Универсальная мука 3 столовые ложки
  • 1 1/2 стакана молока или больше по мере необходимости
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
  • 1/2 стакана тертого сыра фонтина
  • 1/4 стакана тертого сыра Грюйер
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока

Указания:

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке; хорошо слить.
  2. Сливочное масло растопить в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата около 1-2 минут. Вмешайте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты.
  3. Постепенно добавьте молоко, сливки и итальянскую приправу. Готовьте, постоянно взбивая, примерно 1-2 минуты, пока не смешается. Вмешайте сыры, пока они не загустеют, примерно 1-2 минуты. Если смесь получилась слишком густой, при необходимости добавьте молока; Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Добавьте пасту и аккуратно перемешайте.
  5. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой и чесноком.