Макаронная запеканка рецепт: Макаронная запеканка с мясом, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Макаронная запеканка в духовке с яйцами

Макаронную запеканку, как ее называют в нашей семье «бабка», любят все. Ее можно делать сладкой, а можно и соленой с молотым перцем и любимыми специями. Макаронная запеканка в духовке с яйцами очень универсальна! В эту запеканку можно добавить еще и молоко, а многие хозяйки даже отваривают в молоке макароны, чтобы запеканка получилась с более выраженным вкусом. В сладкую запеканку можно добавить также сухофрукты: изюм, курагу, грушу, чернослив. Рецепт вермишелевой запеканки «Бабка» можно найти по ссылке. Сегодня же у нас второй вариант – соленая закусочная запеканка, которую можно подавать к первым блюдам вместо хлеба. Это отличный вариант, если дома закончился хлеб, а суп без него кушать муж не любит. Да и детям можно с собой в школу завернуть — макаронная запеканка с яйцом легко получается с плотной структурой, за счет чего ее удобно транспортировать в ланч-боксе.

Состоит запеканка из минимального набора ингредиентов: любых макаронных изделий (спагетти, ракушек, классических макарон и т.п.) и яиц. Это основа, к которой можно добавить не сильно жесткую колбасу, ветчину, отварное куриное филе, сыр, зеленый лук, сыр, чеснок, помидоры, свежую зелень и даже квашенные огурцы или капусту. Только не стоит добавлять сырые продукты, например, мясо или свежая капуста, поскольку время приготовления  запеканки в духовке существенно увеличится. Если хотите добавить, к примеру, брокколи, то ее нужно предварительно бланшировать.

Вкусная макаронная запеканка с яйцом, рецепт с фото

Ингредиенты:

  •  100 г спагетти;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  •  2-3 яйца;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • 1 ст.л. сливочного масла или маргарина, чтобы смазать форму;
  • манка или мука для обсыпки формы.

Рецепт макаронной запеканки с яйцами в духовке

1. Отмеряем 200 г выбранных макаронных изделий. У меня спагетти, их нужно еще поломать на 2-3 части.

2. Ставим на плиту кастрюлю с холодной водой. На 200 г спагетти нам понадобится 2 л воды. Даем воде закипеть на сильном огне. Чтобы макаронные изделия не склеились, перед их добавлением в воду можно капнуть 1 ст.л. растительного масла. Опускаем спагетти в кипяток и варим 3 минуты, периодически помешивая. Затем отбрасываем спагетти на дуршлаг.

3. Отправляем спагетти в глубокую тарелку, поливаем еще немного растительным маслом (1-2 ст.л.) и немного остужаем.

4. Вбиваем яйца. Обратите внимание, к этому времени макаронные изделия уже должны быть остывшими, чтобы яичный белок не схватился от высокой температуры.

5. Солим нашу будущую запеканку по вкусу.

6. Перчим немного. На этом этапе также можно добавить любые любимые специи и травы для аромата. Также можете добавить другие подготовленные, мелко нарезанные ингредиенты (колбасу, бланшированную брокколи, тертый сыр и т.п.).

7. Все тщательно перемешиваем. При необходимости можно добавить еще яйцо. Масса должна получиться довольно жидкая. Если яиц будет мало, запеканка получится сухой и невкусной. Поэтому яичная масса должна обволакивать каждую макаронину.

8. Металлическую или стеклянную форму для запекания в духовке смазываем маслом и посыпаем манкой или мукой. Благодаря этому нехитрому действию готовую запеканку будет удобно извлечь из формы. Но если вы используете силиконовую форму, ее ни чем смазывать и присыпать не обязательно.

9. Выливаем яично-макаронную массу в форму. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Температурный режим – 180 градусов. Ставить форму лучше в нижнюю часть духовки, чтобы не пригорела верхушка. Если духовка миниатюрная и невысокая, то лучше прикрыть запеканку сверху фольгой или специальной крышкой для посуды.

10. Готовую закуску можно подавать теплой или холодной, разрезав на порционные кусочки.

Похожие рецепты запеканок

Макаронная запеканка с фаршем и сыром

Подготовка:
10 минут

Время приготовления:
55 минут

Количество порций:
8 порций

Облегченный вариант лазаньи, в котором используется любой сорт макаронных изделий (рожки, букатини, ригатони и т.п.) со слоями говяжьего фарша с томатным соусом и огромным количеством сыра. Такую запеканку вы можете готовить в любой день недели или держать в морозильной камере для подходящего случая. Все любители итальянской кухни по достоинству оценят этот простой в приготовлении и невероятно вкусный рецепт.


Ингредиенты

  • 450 гр макаронных изделий (пенне, ригатони, рожки или букатини)
  • Оливковое масло
  • 450 гр купатов или говяжьего фарша
  • 1 крупная головка репчатого лука, нарезанная мелкими кубиками
  • 3-4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 1 столовая ложка свежего рубленого розмарина или базилика
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • ½ чайной ложки красного молотого перца
  • 1 литр соуса маринара или томатов в собственном соку
  • 250 гр тертого сыра моцарелла
  • 1 стакан тертого сыра рикотта
  • 1 стакан тертого сыра пармезан

Макаронная запеканка с фаршем и сыром Инструкции кликните на фотографию,


чтобы увеличить

1 Доведите до кипения в средней кастрюле 2 литра воды, добавьте столовую ложку поваренной соли и отварите макароны согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Готовую пасту опрокиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, верните в кастрюлю и добавьте немного оливкового масла, чтобы макароны не слиплись, пока вы будете готовить соус.

2 Если вы используете купаты, то отделите фарш от кожуры, разомните его вилкой. Разогрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте столовую ложку оливкового масла. В разогретое масло запустите фарш или разделанные купаты. Подавите вилкой и равномерно распределите по дну сковороды. Обжарьте фарш, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Посолите фарш по вкусу.

3 Когда мясо достаточно подрумянится, добавьте нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, обжарьте до мягкости в течение 4-5 минут. Затем подавите чеснок, добавьте рубленый розмарин или базилик, итальянский приправы, красный молотый перец. Тщательно перемешайте и жарьте в течение минуты. Затем добавьте соус маринара или томаты в собственном соку, перемешайте и доведите до кипения, потушите в течение нескольких минут и снимите с огня.

4 Разогрейте духовку до 180 С. Возьмите керамическую или стеклянную форму для запекания с высокими бортами и выложите на дно небольшим ровным слоем соус. Сверху добавьте половину сыра рикотта. В макароны добавьте 1-2 ст.л. соуса, тщательно перемешайте и выложите в форму для запекания поверх сыра рикотта.

5 На пасту выложите оставшуюся часть соуса, а сверху посыпьте моцареллой, рикоттой и пармезаном. Выпекайте в духовке при 180 С в течение 20 минут до образования золотистой корочки.

6 Готовую запеканку достаньте из духовки, слегка остудите и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

👌 Макаронная запеканка с помидором и сыром, рецепты с фото

Думала-думала, что приготовить на ужин, и придумала сделать макаронную запеканку. Запеканки в семье у нас любят разные, и макароны любят, но вот запеканку из макарон я делаю редко.
 

 
Сочетание продуктов привычное, знакомое, даже избитое, но стоит добавить парочку новых ингредиентов, как блюдо становится очень вкусным и необычным.
 
Макароны бывают совершенно разных форм-факторов: лапша, спагетти, пласты, ракушки и все они предназначены для конкретных блюд. А что если использовать привычные «перья» не по назначению? Не просто отварить, а залить взбитым яйцом и сыром?

 
Ингредиенты
 

  • 200 г отваренных макарон;

  • 1 луковица;

  • 0,5 ч. л. паприки.

 
Сложность: небольшая.
 
Время приготовления: 60 минут.
 
Ход работы
 
Берем макароны. У меня это перья группы «А».
 

 
Отвариваем в большом количестве подсоленой воды и откидываем на дуршлаг.
 

 
Лук чистим и нарезаем довольно мелко.
 

 
Помидор режем небольшими кусочками.
 

 
Обжариваем луковицу.
 

 
Добавляем к ней помидор.
 

 
Жарим до готовности.
 

 
Перемешиваем макароны с луком и помидором. Я сделала это прямо на сковороде.
 

 
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее макароны и распределяем их ровным слоем.
 

 
Разбиваем яйца в миску.
 

 
Размешиваем вилкой. Можно и миксером взбить, но я решила обойтись самыми простыми методами.
 

 
Сыр натираем на терке.
 

 
Добавляем сыр к яйцам и размешиваем.
 

 
Теперь осталось положить паприку и размешать.
 

 
Заливаем яичной смесью макароны. Закрываем их фольгой или крышкой.
 

 
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Собственно, время засекать не обязательно. Ориентируемся по тому, загустели ли яйца. Достаем готовую запеканку.
 

 
Присыпаем еще раз немного сыром.
 

 
Снова ставим в духовку, на несколько минут, чтоб зарумянилаь.
Запеканка готова.
 

 
Нам понравилось! Приятного аппетита и вам!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Запеканка из макарон в духовке, рецепт пошагово

Макаронная запеканка в духовке — это сытное, вкусное и очень простое в приготовлении блюдо для семейной трапезы.

Овощи для такой запеканки из макаронных изделий можно взять абсолютно любые по сезону или вашему желанию. Обязательно добавьте любимые приправы, чтобы блюдо получилось вкуснее и ароматнее.

Количество овощей можно увеличить или уменьшить в соответствии с вашими предпочтениями и размером формы для запекания.

Читайте также:

Ингредиенты:

  • Макароны сухие – 150 г
  • Цветная капуста (соцветия) – 250 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Перец сладкий – 120 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сливки 10-20% — 150 мл
  • Масло растительное рафинированное – 40 мл
  • Соль поваренная, смесь перцев молотая – по вкусу
  • Зелень укропа, петрушки (свежая или сушеная) – по вкусу

Как приготовить макаронную запеканку

1. Подготовьте все необходимые продукты. Овощи вначале нужно промыть в воде и просушить на чистом полотенце. Кочан цветной капусты разберите на отдельные соцветия и взвесьте необходимое количество. Морковь и лук очистите от кожицы. У сладкого перца уберите семена.

Соцветия капусты отварите в сотейнике в подсоленной воде в течение 1 минуты с момента закипания воды. Они должны стать слегка мягкими.

2. Макароны отварите в соответствии с инструкцией на упаковке до готовности. Не переварите!

3. Остальные овощи для запеканки нарежьте произвольно небольшими кусочками или соломкой.

4. На растительном масле на среднем огне пассируйте морковь с луком и сладким перцем до мягкости.

5. В отдельной миске взбейте яйца с солью и перцем. Добавьте к ним сливки и перемешайте.

Получилась заливка для запеканки.

6. Соедините в емкости макароны с овощами и зеленью. Посолите по вкусу, если это необходимо.

7. Форму для запекания обильно смажьте мягким сливочным маслом или маргарином.

8. Заполните подготовленную форму смесью макарон и овощей.

Уплотните слегка ложкой и равномерно распределите заливку из сливок и яиц.

9. Поверхность запеканки из макаронных изделий смажьте сметаной и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут.

Время запекания будет зависеть от особенностей вашей духовки. 

10. Готовьте блюдо до румяной корочки. Макаронная запеканка с овощами готова.

Подавайте ее горячей или слегка остывшей со сметаной или любимым соусом. Запеканка может быть самостоятельным блюдом или как дополнение к мясу или курице, как гарнир.

Приятного аппетита вам!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Рецепт запеканки из макарон с яйцом и мясом в духовке

Запеканка или бабка из макарон, она же макаронник хорошо знакома нам из детства, а точнее, из детского сада. Кто-то впервые попробовал ее в сладком виде, кто-то с мясом или грибами. Без сомнений, это блюдо — отличная идея быстрого, сытного обеда или ужина.

Как и откуда появился макаронник

История происхождения бабки до сих пор остается не до конца определенной. Некоторые источники указывают, что автором блюда была американская домохозяйка. Другие называют его родиной Италию, ведь именно итальянцы едят больше всех в мире макарон.

В наши дни где только не готовят макаронник. В Финляндии большой популярностью пользуется бабка с фаршем и сухариками для хрустящей корочки, в Великобритании и США — с сыром и сливками. В Молдове это полноценный десерт с добавлением сахара, изюма и молока. На нескольких островах Вест-Индии привычная нам запеканка из вермишели считается блюдом национальной кухни. 

Как и с чем приготовить запеканку

У нас макаронник готовят из того, что есть в холодильнике. В ход идёт мясо, грибы, овощи, сыр, творог, свежая или консервированная рыба, колбаса, сосиски. За основу чаще берут остатки вчерашних макарон, но хорошо подойдет любая свежесваренная вермишель или лапша, кто как любит. 

Важным элементом макаронной запеканки является заливка — связующий элемент остальных ингредиентов. Её качеству стоит уделить внимание. Традиционно, заливка — это смесь молока, яиц и специй. Молоко можно заменить на сметану или сливки. 

Запеканка может быть диетической, если использовать макароны из твердых сортов пшеницы, овощи и нежирный сыр для начинки. 

Мы подготовили рецепт классической макаронной запеканки, ингредиенты для которой наверняка найдутся в вашем холодильнике. 

Макаронник с мясом в духовке

  1. Отбивную порежьте на небольшие кусочки или кубики. 
  2. Приготовьте заливку. Взбейте два яйца, добавьте соль, перец и специи по вкусу. Затем сметану и тщательно перемешайте. 
  3. Смажьте дно и стенки формы для запекания сливочным маслом. Выложите макароны, затем кусочки отбивных и залейте яично-сметанной смесью. 
  4. Щедро посыпьте тертым сыром. 
  5. Выпекайте в духовке 10 минут при температуре 200°С. 
  6. Подавайте на стол порционными кусочками в теплом виде. Приятного аппетита!

В данном рецепте отбивную можно заменить на почти любое отварное или жареное мясо: курицу, свинину, телятину. Сыр также выбирайте по вкусу. Моцарелла, например, сделает запеканку более сочной, а пармезан подарит пикантную нотку. При желании можно использовать микс сыров.

Вместо яйца можно взять уже готовый жидкий продукт ТМ ЯСЕНСВИТ “Яйцо Жидкое”, а если нет желания возиться и с молоком, то залейте микс для макаронов ТМ ЯСЕНСВИТ “Омлет”. 2 яйца — это примерно 0,5 стакана готовой яичной смеси.

Не бойтесь экспериментировать, макаронник — блюдо, где можно легко воплотить нестандартные кулинарные решения.

Макаронная запеканка с фаршем в духовке, рецепт с фото

Сложно назвать макаронную запеканку праздничной или пафосной, но среди универсальных и сытных блюд на каждый день ей точно найдется место. Готовят как сладкие с творогом, ягодами, фруктами, так и овощные, грибные, мясные. Последней (мясной) посвящаю рецепт и адресую любителям макарон по-флотски и лазаньи.

Чем больше мясного фарша и ароматнее соус, тем лучше. А разновидность макарон не имеет значения. Кроме объемных ракушек, рожек и пенне, для макаронной запеканки подойдут и плоская лапша, спагетти, короткая вермишель. Под ячной заливкой все компоненты соединятся единым пластом.

Время приготовления: 40 минут / Число порций: 6 / Форма 20х35 см

Ингредиенты

  • телячий фарш 600 г
  • макаронные изделия 300 г
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • яйца 4 шт.
  • чеснок 2-3 зуб.
  • растительное масло 30 мл
  • томатный соус 150 г
  • соль, перец по вкусу
  • чили, лиловый лук, молотые сухари по желанию
  • зелень для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Трубочки, ракушки, “бантики” или другие макаронные изделия отвариваем обычным способом (согласно инструкции) — опускаем в подсоленный кипяток, варим о готовности, отбрасываем на дуршлаг, промываем, чуть просушиваем. Не теряя времени, одновременно работаем со сковородой. Чтобы утрамбованные с мясом макароны при запекании не превратились в сухой пласт, добавляем большую порцию морковно-луковой пассеровки. Минуту-две на растительном рафинированном масле обжариваем нашинкованный кубиками репчатый лук, пару зубчиков чеснока, затем смешиваем с крупно натертой морковью.

    Овощи должны полностью пропитаться маслом и размягчиться. Выбирайте сочные корнеплоды. Также морковку заменяют тыквой — сладковатые овощные ноты только улучшают привкус блюда. Лук, чеснок плюс морковь — минимальный набор овощей. Разнообразить можно ярким болгарским перцем, нежными цуккини, зеленым горошком, стручковой фасолью, тем, что больше любите и что включаете в рагу.

  2. К томленному овощному ассорти перекладываем фарш из телятины. На мой вкус, телячий фарш — наиболее подходящий, не слишком жирный, не сухой, с умеренным мясным ароматом и достаточно сочный. Но, конечно, для несладкой макаронной запеканки годится говядина, баранина, свинина, птица, кролик, субпродукты, сочетание разных видов мяса. Действуйте по личному усмотрению, важно, не брать уж очень жирный фарш. Перемешиваем пропущенную через мясорубку телятину с пассеровкой, держим при умеренном огне до посветления волокон.

  3. Заливаем большим объемом какого-нибудь аппетитного соуса на основе томатов. Пускайте в ход домашние или покупные заготовки, разводите концентраты, аджику. Главное, насыщенность, богатый аромат. При недостатке специй, бросьте толченные кориандр, сухой или свежий тимьян, щепоть душистой приправы хмели-сунели или другой состав с “характером”. Пробуйте. Посолите, поперчите и минут 10 тушите до окончательного испарения влаги.

  4. Отваренные и чуть просушенные ракушки-рожки соединяем с ароматно пахнущим мясом, стараемся равномерно вымешать, чтобы раздельно ни фарш, ни макароны не скапливались в одном месте. Решите, что требуются соль-перец, дополнительно приправьте.

  5. Жаропрочную емкость изнутри смазываем тонким слоем холодного сливочного масла, посыпаем молотыми сухарями. Вываливаем импровизированные макароны по-флотски. Трамбуем, заполняем равномерным пластом всю площадь, лопаткой прижимаем верхушку, не оставляя ни углублений, ни разрывов, ни бугров. В отдельной посуде взбалтываем яйца. По желанию взбивают с молоком, сливками или сметаной, но мне, кажется, это лишнее — жирности и калорийности и так более чем.

  6. Утрамбовав, поливаем взболтанными яйцами. Немного украшаем запеканку-полуфабрикат, допустим перьями лилового лука и кольцами красного чили — без особой щепетильности разбрасываем по периметру, чуть придавливаем.

  7. Последний штрих — посыпаем горсткой хлебных сухарей (теми, что покрыли промасленные борт и дно формы). Крошка сделает верх хрустящим. Хотите, натрите твердый сыр. Отправляем в раскаленную к тому моменту духовку, запекаем около 30 минут при температуре 170 градусов.

  8. Золотистую макаронную запеканку с мясом вынимаем. Керамическая посуда долго хранит жар и блюдо не остывает, можно сразу подавать к столу.

    Делим порционными кусками, дополняем ветками зелени и подаем красным соусом.

    Как еще можно приготовить запеканку из макарон и фарша?

Макаронная запеканка с баклажанами и ветчиной, рецепт с фото

Если вы любите макароны и колбасу, тогда вам точно стоит приготовить вот такую оригинальную, сытную и очень вкусную запеканку. Для того чтобы приготовить такую запеканку не нужны никакие сверхнавыки. Но привычная вермишель, в этом рецепте, получается намного вкуснее просто отваренной в кастрюле.

Кстати, если вы найдете в продаже вермишель еще крупнее, чем у меня, смело берите ее. На мой взгляд, именно из таких макаронных изделий запеканка получится более оригинальной в разрезе.

Ингредиенты


  • Баклажаны — 250 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Макароны — 100 г
  • Ветчина — 75 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливки — 125 мл
  • Петрушка — 10 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Сыр моцарелла — 75 г

Как приготовить

  1. Вымыть и тонко нарезать баклажаны.

  2. В кастрюлю налить воду, довести ее до кипения. Выложить вермишель и проварить ее 5-7 минут.

  3. Слить воду с макарон, промыть их холодной водой. Выложить половину в форму для выпекания.

  4. Сверху выложить нарезанные кусочки баклажан. У меня форма 15 на 20 см, поэтому я выложила 2 пластины баклажана.

  5. Сверху на баклажаны выложить ветчину, которую нарезать на кусочки.

  6. На ветчину сверху выложить оставшиеся макароны.

  7. В миску вбить куриные яйца, влить сливки, добавить соль, нарезанную мелко петрушку, выдавленный через пресс чеснок. Перемешать соус вилкой.

  8. Добавить молотый перец и снова все перемешать вилкой.

  9. Вылить соус на макароны.

  10. Сверху натереть сыр.

  11. Отправить форму в духовку на 30 минут. Температуру установить 190°С.

Приятного аппетита!

Запеченные спагетти {Безумно хорошо!}

Итак, эти запеченные спагетти безумно хороши. Подумайте о лазаньи, но вместо этого сделайте ее из тонкой лапши спагетти или вермишели.

Как приготовить запеченные спагетти

Вы готовите запеченные спагетти почти так же, как лазанью. Это слоеная запеченная запеканка с мясным соусом на томатной основе, сырами моцарелла, рикотта, пармезан и пастой.

Основное отличие состоит в том, что вы используете тонкую лапшу для спагетти вместо широкой пасты для лазаньи и добавляете пару взбитых яиц вместе с приготовленной лапшой.

Яйца закрепляют лапшу на месте, поэтому вы можете легко разрезать и подавать даже прямоугольники, не разваливая их.

Это идеальный вариант для обслуживания голодного мальчика-подростка, который приезжает на весенние каникулы, которому каким-то образом удается съедать свой вес каждый день, который любит кататься на скейтборде и может часами играть в Minecraft, не скучая. Не то чтобы я вообще кого-то знал.

Соус в банках или домашний? Ваш выбор

Вы можете приготовить его самостоятельно или использовать качественный соус в банках.Чтобы приготовить собственный, приготовьте двойной рецепт нашего основного томатного соуса и смешайте его до однородной массы, чтобы использовать его для запеченных спагетти.

Несколько слов о грибах

Если вам не нравятся грибы, не забудьте их. Если вы любите грибы, я рекомендую использовать шиитаке, потому что они очень ароматные. Или вы можете дополнить креминис сушеным порцинисом, разведенным в горячей воде.

Как хранить и разогревать остатки

Половина удовольствия от приготовления запеченных спагетти или лазаньи — это наслаждение остатками еды! Эти запеченные спагетти хранятся в холодильнике не менее пяти дней.Разогрейте отдельные ломтики в микроволновой печи или всю запеканку (покрытую фольгой) в духовке при температуре 350 ° F, пока она снова не начнет пузыриться.

  • Для получения дополнительной информации о разогреве этой запеканки см. Инструкции по замораживанию и разогреву в нашем рецепте лазаньи.

Запеканки из макаронных изделий самые лучшие! Вот 5, что нужно любить

Наши лучшие рецепты запеченной пасты | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Лазанья Энн Баррелл

Вы точно не выйдете из-за стола с чувством голода, если подадите сытную лазанью Анны, прослоенную итальянской колбасой, грибами кремини и тремя сырами.Классическая маринара связывает все воедино.

Получите рецепт: Лазанья

Роллы с лазаньей

Giada De Laurentiis скатывает листы лазаньи al dente в искусный обед со смесью сыра рикотта, шпината и ветчины прошутто.Их поливают соусом и сыром, а затем запекают на отдельные порции.

Получите рецепт: Роллы с лазаньей

Manicotti

Чтобы приготовить полезный маникотти Food Network Kitchen со шпинатом и тремя сырами, нужно всего 15 минут.Приготовьте блюдо в начале дня, а за час до ужина поставьте его в духовку.

Получите рецепт: Manicotti

Ракушки с курицей Альфредо

Наполненные рикоттой и нежным мясом куриных бедер, эти фаршированные ракушки — лучший сосуд для нашего любимого — ультра-сливочного — соуса Альфредо!

Получите рецепт: Ракушки с курицей Альфредо

Запеченный маникотти с колбасой и горохом

Маринара из джарреда и купленные в магазине ракушки маникотти делают эту повседневную итальянскую комфортную еду отличным ужином в будние дни.Выпекать фаршированные колбасой ракушки до образования пузырьков и румяной корочки.

Получите рецепт: Запеченный маникотти с колбасой и горохом

Сырные ракушки, фаршированные ракушками

Есть только один способ поднять запеченные макароны с сыром на новый уровень комфортной еды: наполнить макароны большим количеством макаронных изделий!

Получите рецепт: Ракушки с начинкой из макарон и сыра

Ригатони Пирог

Всего за несколько дополнительных минут времени на приготовление классический ужин из макаронных изделий превратится в восхитительный пирог.Чтобы сэкономить время, вместо того, чтобы делать свой собственный томатный соус, вы можете заменить 4 чашки купленной в магазине маринары гладкой текстуры.

Получите рецепт: Ригатони Пирог

Запеченные ригатони с соусом бешамель от Giada De Laurentiis

Ключ к созданию декадентского блюда из макаронных изделий Giada — все в соусе бешамель — сливочной смеси масла, муки и цельного молока, которая является идеальной густой глазурью для ригатони и прошутто.

Получите рецепт: Запеченные ригатони с соусом бешамель

Запеченный пенне с жареными овощами

Это вегетарианское блюдо из макарон, запеченных в пасте, разрывается цветом и ароматом.Фонтина, копченая моцарелла и сыр пармезан придают сливочность и глубину вкусу.

Получите рецепт: Запеченный пенне с жареными овощами

Запеченные зити Ри Драммонд

Вы только посмотрите на сырное одеяло, лежащее на этой сытной запеканке из макарон.Блюдо не только источает комфорт и вес благодаря соусу из говядины и колбасы, но и накормит толпу.

Получите рецепт: Запеченный Зити

Итальянская запеченная курица и пастина

Пастина означает «маленькая паста», поэтому для этого блюда можно использовать любую пасту небольшой формы.Запеченный с курицей, помидорами и моцареллой, он превращается в сырное лакомство — идеальную итальянскую еду для комфорта.

Получите рецепт: Итальянская запеченная курица и пастина

Запеченные макароны с сыром

Эти идеальные классические макароны с сыром отличаются контрастом, с хрустящей маслянистой начинкой и кремовой сырной внутренней частью.

Получите рецепт: Запеченные макароны с сыром

Макинтош и сыр Ины Гартен

Ина использует мускатный орех, чтобы подчеркнуть ореховые качества швейцарского грюйера и сыра чеддер, а затем украшает свое блюдо нарезанными помидорами и панировочными сухарями.

Получите рецепт: Макароны с сыром

Лучшая лазанья

Тайлер Флоренс назвал это блюдо «Лучшей лазаньей» не зря: оно состоит из трех щедрых слоев лапши лазаньи, сыра рикотта и пикантного соуса Болоньезе.Если можете, приготовьте болоньезе заранее. Таким образом, приготовить блюдо будет проще простого.

Получите рецепт: Лучшая лазанья

Водка Rigatoni Pie alla

Нежные вертикальные трубочки макарон в этом блюде наполнены сливочно-водочным соусом из томатов и украшают их, превращая классическое итальянское блюдо в вертикальное центральное блюдо.

Получите рецепт: Водка Rigatoni Pie alla

Ракушки с начинкой без кипячения

Наполните раковины сливочно-сырной смесью прямо из коробки и никогда не ждите, пока вода снова закипит! Соус в банках помогает ракушкам запекаться в духовке до идеальной липкости.

Получите рецепт: Ракушки с начинкой без кипячения

Сливочный запеченный феттучини с азиаго и тимьяном

Приобретенный в магазине крем-фреш — это ключ к превращению рецепта Джиады из пяти ингредиентов в кремообразную запеченную пасту.

Получите рецепт: Сливочный запеченный феттучини с азиаго и тимьяном

Лазанья Ри Драммонда

Наслоение — это главное при приготовлении семейной лазаньи Ри.Она начинает с лапши, затем кладет на сливочную смесь творога и пармезана, немного моцареллы и много томатно-мясного соуса, чтобы добиться желаемых результатов.

Получите рецепт: Лазанья

Портобелло Грибная лазанья

Для стандартной лазаньи может потребоваться томатный соус, но в лучшем рецепте Ины вместо него используется богатый белый соус, который создает сливочный контраст с обжаренными грибами портобелло, тертым пармезаном и лапшой для лазаньи.

Получите рецепт: Портобелло Грибная лазанья

Креветки Scampi Tetrazzini

В высшей степени сливочный соус из тетраццини, приготовленный вместе с острым ароматом чеснока и лимона из креветок с чесноком и креветками, образует смехотворно хорошую запеканку.

Получите рецепт: Креветки Scampi Tetrazzini

Фаршированный пирог с лазаньей

В этом рецепте

ароматов лазаньи представляют собой потрясающую презентацию тимпано.Лапша лазаньи создает хрустящую оболочку для традиционных начинок: мясного соуса, сыра и колбасы.

Получите рецепт: Фаршированный пирог с лазаньей

Запеченный Зити

Дуэт сливочной моцареллы и орехового пармезана создает идеальное одеяло на топовую запеканку из макарон Роберта Ирвина.

Получите рецепт: Запеченный Зити

Курица Альфредо Маникотти

Наполнение сырых ракушек маникотти начинкой из курицы, сыра и шпината, а затем их идеальная выпечка в сливочно-насыщенном соусе Альфредо — это может быть самым быстрым путем к комфортной еде.

Получите рецепт: Курица Альфредо Маникотти

Куриные спагетти

Эта запеканка со спагетти и грибным соусом, светлым и темным мясом курицы с болгарским перцем — как два приема пищи в одном.Приготовление спагетти в той же жидкости, что и курица, придает им аромат, а чеддер делает соус густым, так что он покрывает каждый кусок мяса.

Получите рецепт: Куриные спагетти

Лазанья с мускатной тыквой

Ультра декадентская лазанья

Giada требует удобной лапши лазаньи без кипячения, но вы можете использовать свежие листы лазаньи из шпината в качестве замены.Ищите свежие листы лазаньи в охлаждаемой секции специализированных рынков.

Получите рецепт: Лазанья с мускатной тыквой

Венецианские макароны и сыр

Макароны с сыром в венецианском стиле Джиады — одно из ее любимых блюд.Фонтина и сыр моцарелла придают сливочность, а пармезан — соленый привкус.

Получите рецепт: Макароны с сыром

Запеканка из сметанной лапши

Приятная для публики выпечка с лапшой Ри состоит из слоев пикантной поджаренной говядины, нежной яичной лапши, сметаны, зеленого лука и большого количества сыра чеддер.

Получите рецепт: Запеканка из сметанной лапши

Запеканка с мини-фрикадельками

Плотный домашний томатный соус Ри — именно то, что нужно, чтобы связать это крепкое блюдо из пасты пенне и пухлых мини-фрикаделек.

Получите рецепт: Запеканка с мини-фрикадельками

Спагетти Карбонара Пирог

Обжаренные панчетта и рабе из брокколи придают великолепный цвет и текстуру потрясающему спагетти-пирогу Деб Перельман.Будьте осторожны с тертым сыром — так после запекания на поверхности появится восхитительная золотисто-коричневая корочка.

Получите рецепт: Спагетти Карбонара Пирог

Ракушки, фаршированные шпинатом и артишоком

Когда ваш любимый соус из шпината и артишока встречается с суперсливочной скорлупой из макарон, это воплощение сырного, липкого совершенства.

Получите рецепт: Ракушки, фаршированные шпинатом и артишоком

Маникотти с говядиной и сыром

Традиционные маникотти Giada с мясным и крепким вкусом — это квинтэссенция комфортной еды.Когда маникотти будут приготовлены до совершенства al dente, попросите детей набить, скрутить и сложить их в форму для запекания.

Получите рецепт: Маникотти с говядиной и сыром

Макароны с лобстером и сыром

Томатная паста, жирные сливки и сладкие кусочки хвоста омара собрались вместе, чтобы создать экстра-густые макароны с сыром в экстра-декадентском стиле, достойные особого случая.

Получите рецепт: Макароны с лобстером и сыром

Запеченные спагетти

Из этой смеси лазаньи и спагетти с мясным соусом можно приготовить согревающий ужин из одной сковороды.(А если вы начнете с оставшейся приготовленной лапши и мясного соуса, вы настроитесь на сверхбыстрый ужин в будние дни.) Соберите запеканку заранее и запекайте, когда будете готовы к подаче.

Получите рецепт: Запеченные спагетти

Запеченные роллы с лазаньей

Просто скатав лапшу с лазаньей и сыр и поставив рулетики на бок, вы можете превратить традиционное блюдо из макарон в произведение искусства.

Получите рецепт: Запеченные роллы с лазаньей

Пастицио

У этого сытного блюда есть секрет, который действительно отличает его от других макаронных изделий: корица.Используйте его, чтобы приправить мясо в этом классическом греческом блюде и удивить всех за обеденным столом.

Получите рецепт: Пастицио

Рецепт запеканки из макаронных изделий | Allrecipes

Я пропустил вторую встречу и добавил банку нарезанных кубиками помидоров. Я также добавил много итальянской приправы. Получилось хорошо, быстро и легко (в том числе в рамках бюджета).

Это очень хорошо прошло в нашем доме! Мы также добавили пару зубчиков чеснока.

Хорошо и просто — этот ужин подается на 4 человек с большим количеством остатков! Я использовал курицу вместо говядины, добавил нарезанный лук и чеснок и использовал меньше сыра (ровно столько, чтобы они слиплись). Определенно сделаю снова!

Я использовал 2 полных фунта говяжьего фарша и 2 чашки чеддера сверху, потому что это то, что у меня было. Чеддер был прекрасен, но двух чашек было недостаточно с этой большой запеканкой. В следующий раз я добавлю еще немного сыра и, возможно, смешаю несколько разных сортов.

сделал это только для моей семьи.Всем это понравилось. Я добавил немного чеснока и специй по другим отзывам. Два больших пальца — отлично !!

Очень хорошо. Я сократил его до 5 порций, так как нас только двое, чтобы накормить. Я использовал фарш из индейки и колбасу из индейки (чтобы уменьшить жир), а также добавил около столовой ложки итальянской приправы (которая, я думаю, является обязательной, иначе она будет немного мягкой). В следующий раз, думаю, я добавлю больше зеленого перца и лука и, может быть, еще немного грибов.

Это была хорошая адаптация запеченных зити, которую я иногда делаю.Добавление сыра и пепперони сверху сделало его гораздо более аппетитным для моих придирчивых детей! Я использовал гастроном из проволоне, потому что он был у меня под рукой. Они переименовали эту пиццу в пасту для пиццы с проволоне и пепперони. Спасибо за отличную идею ужина!

(Если вы хотите сделать его немного острее …) Это блюдо было действительно хорошим базовым рецептом. Моя мама и я готовили его вместе, и вместо пепперони мы использовали молотую итальянскую колбасу и подрумянили ее с говядиной. Мы добавили 2 зубчика нарезанного кубиками чеснока и обжарили его на сковороде с луком и перцем.Мы использовали соус для пасты вместо томатов, а моя мама добавила итальянскую приправу, орегано и столовую ложку измельченного красного перца, чтобы придать ему удовольствие. Это действительно хорошее блюдо, но его пришлось немного подправить.

Для оптимального вкуса необходимо поджарить лук с фаршем!

Рецепт легкого запекания спагетти — Как приготовить запеченную запеканку из спагетти

Зачем делать запеченные спагетти вместо обычных старых спагетти с мясным соусом? Все дело в том, что сверху расплавлен слой сыра! Если вы предпочитаете, вместо этого нарежьте немного свежей моцареллы, чтобы завершить его.

Ищете что-нибудь вкусное к спагетти? Попробуйте нашу разбитую брокколи, это одно из наших любимых блюд.

Вы приготовили этот рецепт? Расскажите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 1 час 0 минут

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1

средний желтый лук, мелко нарезанный

Перец черный свежемолотый

1

(28 унций) банка измельченных помидоров

1/4 c.

тертый пармезан

Нарезанная свежая петрушка для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 °. Смажьте среднюю форму для запекания кулинарным спреем.Готовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке, пока они не станут однородными, слейте воду и отложите.
  2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавить лук и варить до мягкости и прозрачности около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата еще 1 минуту. Добавьте говяжий фарш, приправьте солью, перцем и итальянской приправой и готовьте примерно 8 минут, пока он не перестанет быть розовым. Слейте жир в миску, застеленную бумажными полотенцами, и верните в кастрюлю. Влейте измельченные помидоры и базилик и тушите примерно 10 минут, пока они немного не уменьшатся.Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Перемешайте спагетти, переложите в форму для выпечки и сверху полейте моцареллой и пармезаном. Выпекайте, пока сыр не расплавится, а макароны не прогреются, около 20 минут.
  4. Украсить петрушкой и подавать.

Этан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Райан Хэндлер Райан Хэндлер — писатель, редактор и разработчик рецептов, яростно любит кислые мармеладки.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт запеканки с курицей и пармезаном (легкий)

Эта сырная запеканка из пасты с курицей и пармезаном, состоящая всего из 6 ингредиентов, собирается за считанные минуты и является идеальным блюдом в будние дни.Это блюдо понравится всей семье.

Мне нравится это блюдо из пасты с курицей и пармезаном, потому что я могу все это перемешать и дать готовиться — с моей стороны очень мало усилий, но на вкус я как будто весь день готовлю восхитительный ужин.

Курица с пармезаном — одно из моих любимых блюд, но оно может быть трудоемким и, честно говоря, в конце напряженного дня я не совсем в настроении тратить на ужин более 20 минут.😉

В этом рецепте используется приготовленная измельченная курица (курица-гриль, которую вы купите в продуктовом магазине по дороге домой с работы, идеально подойдет для этого блюда!) Вместо панировки и жарки курицы перед приготовлением.

Советы по приготовлению запеканки с курицей и пармезаном:
  • Для этого блюда подойдет любой тип пасты — мне нравится паста пенне, но лапша боути (фарфалле) великолепна, лапша зити восхитительна, и я даже использовала макароны на локтях! Используйте то, что у вас есть.
  • В этом рецепте вы можете использовать любой тип вареной измельченной курицы (например, курицу-гриль), но другой вариант — использовать куриные тендеры в панировке для более аутентичного вкуса куриного пармоза. Просто приготовьте замороженные тендеры, как указано, и нарежьте, чтобы использовать в блюде.
  • Вы также можете использовать в этом блюде оставшуюся курицу-гриль.
  • Поскольку в этом блюде очень мало ингредиентов, использование высококачественных и свежих ингредиентов, когда это возможно, ОГРОМНО изменит вкус и качество.Я бы рекомендовал использовать свежий базилик и свежий тертый сыр пармезан для достижения наилучших результатов! Они также предпочитают использовать этот бутилированный соус маринара или этот.

«У меня столько времени!» -Нет мамы никогда

Давайте вернем вам время. С помощью планов питания Six Sisters мы планируем ужин, заказываем продукты, а затем все, что вам нужно сделать, это решить, забрать их или доставить.

Получите мои планы питания СЕЙЧАС!

Как приготовить запеканку с курицей и пармезаном:

Это блюдо не может быть проще!

Приготовьте пасту al dente, как указано на упаковке.Поскольку вы будете запекать лапшу в духовке, вы не хотите, чтобы она стала мягкой из-за чрезмерного кипячения — al dente — лучший вариант!

Перемешайте приготовленную пасту с приготовленной курицей и соусом маринара, затем посыпьте ее сыром моцарелла и пармезаном.

Сверху посыпьте свежим базиликом, бросьте в духовку, и ужин готов!

Это достаточно просто для напряженного буднего вечера, но достаточно вкусно, чтобы подать на воскресный ужин!

Нужен быстрый и легкий гарнир к этой запеканке? Сделайте наши домашние 30-минутные роллы — они действительно занимают всего 30 минут от начала до конца!

Наша новейшая поваренная книга

Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге Copycat Cooking ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли готовить прямо дома!

Каждый рецепт украшен красивой аппетитной фотографией и одобрен любителями.Инструкции просты, легко следовать и не требуют каких-либо странных ингредиентов.

Эта поваренная книга включает рецепты подражателей от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, Kneaders и многих других. У нас есть все, от напитков до десертов и всего остального.

Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!

Six Sisters ’Stuff COPYCAT COOKING <—– Нажмите здесь, чтобы заказать!

Что подавать с запеканкой из куриного пармезана:

Обслуживает: 8

Рецепт запеканки с курицей и пармезаном

Эта сырная запеканка из пасты с курицей и пармезаном, состоящая всего из 6 ингредиентов, собирается за считанные минуты и является идеальным блюдом в будние дни.Это блюдо понравится всей семье.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

  • 12 унций пасты пенне 1 упаковка (или любые макароны — для этого рецепта отлично подходит цельнозерновая мука!)
  • 4 приготовленные и измельченные куриные грудки без костей и кожи
  • 26 унций соуса маринара 1 банка
  • 1 ½ стакана тертый сыр Моцарелла разделенный
  • ½ стакана свежего измельченного сыра пармезан разделенный
  • ¼ стакана нарезанного свежего базилика

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов.Сбрызните глубокую форму для выпечки 9 x 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем. Отложите блюдо в сторону.

  • Приготовьте пасту al dente, как указано на упаковке.

  • Слейте воду из макарон и поместите их в большую миску.

  • Добавьте измельченную курицу и соус маринара (при необходимости добавьте еще соуса).

  • Хорошо перемешайте.

  • Вылейте половину смеси макарон и курицы на дно подготовленной сковороды.

  • Добавьте половину сыра моцарелла, половину сыра пармезан и половину базилика.

  • Повторите слои с оставшимися элементами.

  • Поместите запеканку в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 25 минут или пока сыр не станет пузырящимся и запеканка не прогреется.

Примечания

  • Для этого блюда подойдет любой тип пасты — я люблю пасту пенне, но лапша боути (фарфалле) великолепна, лапша зити восхитительна, и я даже использовала макароны до локтя! Используйте то, что у вас есть.

Nutrition

Калорийность: 334 ккал · Углеводы: 37 г · Белки: 26 г · Жиры: 9 г · Насыщенные жиры: 4 г · Транс-жиры: 1 г · Холестерин: 58 мг · Натрий: 778 мг · Калий: 635 мг · Клетчатка: 3 г · Сахар: 5 г · Витамин A: 651 МЕ · Витамин C: 7 мг · Кальций: 200 мг · Железо: 2 мг

Оборудование

  • Горшок

  • Дуршлаг

  • Большая чаша для смешивания

  • Антипригарный спрей для готовки

  • Форма для выпечки 9 × 13 дюймов

Подробности рецепта

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Рецепт от Gimme Some Oven

Не пропустите еще один рецепт!
Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube

Познакомьтесь с автором: Камилла Бекстранд

Камилла живет в Северной Юте со своим мужем Джаредом и их четырьмя детьми.Она постоянно работает в блоге по поисковой оптимизации и любит слушать подкасты о преступлениях, находить лучшие начо в каждом городе и проводить время со своей семьей.

Предыдущий пост: Рецепт курицы в масле быстрого приготовления Следующее сообщение: Рецепт плиток из листового печенья Funfetti

Узнайте, как лучше всего составить план питания для своей семьи из нашего БЕСПЛАТНОГО мини-курса.

Узнать больше

Наслаждайтесь нашим простым рецептом запеканки с курицей и пастой дома

В последнее время наблюдается возрождение запеканок, и мы можем с уверенностью сообщить: они снова крутые! Попробуйте наш простой рецепт сырной курицы, приготовленной в сливочном соусе. Это отличный способ израсходовать остатки курицы или овощей, хранящиеся в вашем холодильнике.

Иногда нам не хочется готовить изысканный ужин. И под «иногда» мы имеем в виду «обычно».

Вот почему мы так рады, что запеканки, похоже, переживают возрождение, и не зря — их, как правило, легко приготовить, перевезти и испечь для вашей семьи и друзей.

А еще лучше, мы хотели бы заморозить их на потом, как вы можете сделать с помощью этого простого рецепта запеканки из макарон, отлично подходящего для использования старой куриной грудки, которую вы приготовили на ужин накануне вечером.

Следуйте нашему простому рецепту, чтобы приготовить это сырное запекание с курицей и пастой, которое, мы обещаем, понравится вашей семье!

звезда

Состав

  • 3 г. лапша, крупная, сырая

  • 3 столовые ложки сливочного масла

  • ⅓ г.сладкий красный перец, нарезанный кубиками

  • 1 репчатый лук, очищенный и мелко нарезанный

  • ½ чайной ложки приправы

  • 1 чайная ложка порошка чили

  • Куриный крем-суп сгущенный на 10 унций

  • 1 ⅓ с.молоко

  • 3 г. острый сыр чеддер, тертый, разделенный

  • ⅓ г. сыр пармезан тертый

  • 4 унции мягкого зеленого перца чили

  • 3 г. приготовленная курица, вытащенная из кости

Указания

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.

  2. Пока вы ждете, пока духовка разогреется, доведите до кипения кастрюлю среднего размера. Приготовьте макаронные изделия al dente в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слейте воду и отложите.

  3. Непосредственно в чугунной форме для запекания или в большой сковороде на плите приготовьте лук и красный перец на сливочном масле на среднем огне, ~ 5 минут или до готовности. Добавьте соль и порошок чили, перемешайте.

  4. В большой миске или прямо в чугунной посуде смешайте суп, молоко, 2 гр.сыр чеддер, пармезан и приготовленная луковая смесь. Хорошо перемешайте, затем добавьте курицу, макароны и зеленый перец чили.

  5. Выложите смесь, если она еще не в форме для запекания, в форму для запекания, пригодную для использования в духовке, и сверху положите оставшийся сыр.

  6. Выпекайте этот рецепт запеканки с курицей и пастой в предварительно разогретой духовке в течение 30-35 минут, пока поверхность не станет горячей и пузырящейся.

Запеканка с курицей и пастой — FAQ

Нужно ли использовать чугунную форму для запекания?

Для приготовления этого рецепта вам не нужна чугунная форма , но она, безусловно, значительно упрощает процесс приготовления и является лучшим способом сделать эти жирные, липкие, края запеканки идеально хрустящими.

Нам нравится использовать нашу чугунную посуду, чтобы сначала приготовить ингредиенты на плите, затем добавить другие ингредиенты и сразу же поставить их в духовку. В противном случае для работы вам понадобится несколько отдельных тарелок.

Если у вас нет чугунной формы для запекания, вам понадобится сковорода, миска для смешивания и другая форма для запекания, чтобы приготовить это блюдо!

Могу ли я заменить другой вид пасты?

Совершенно верно! Если у вас под рукой нет скорлупы для макарон, любая паста среднего размера подойдет для этой запеканки с курицей и лапшой.Мы часто заменяем те макароны, которые есть у нас под рукой, вместо того, чтобы совершить дополнительную поездку в продуктовый магазин.

Какой бы тип лапши вы ни выбрали, убедитесь, что вы готовите пасту al dente, чтобы она оставалась твердой, так как лапша будет продолжать готовиться с оставшейся куриной пастой.

Могу я обменять курицу?

Нам нравится вкус курицы в этой сырной пасте с курицей, хотя ее аромат прекрасно сочетается с другими белками и ингредиентами. Запеканки из макаронных изделий — отличный способ израсходовать остатки мяса, которые вы не хотите есть целыми днями — попробуйте заменить вареную ветчину или индейку на курицу.

Вы также можете добавить в блюдо дополнительные овощи; просто убедитесь, что они заранее приготовлены, чтобы не испортить время выпечки.

Как добавить хрустящую начинку?

Если вы хотите, чтобы ваши куриные запеканки с макаронами стали немного хрустящими на вершине, вы можете взбить эту супер-простую крошку из панировочных сухарей.

Для приготовления смешайте 3 столовые ложки панировочных сухарей панко с 1 столовой ложкой топленого масла и хорошо перемешайте. После добавления сыра посыпьте смесью запеканку и запекайте, как указано.Создает идеальный баланс кремовой консистенции и хрустящей корочки!

Запеканка с курицей и пастой: последнее примечание и советы по хранению

Эту легкую выпечку с курицей и макаронами довольно легко хранить и разогревать! Вы можете хранить эту запеканку закрытой в холодильнике до 3 дней или бросать ее в морозильную камеру в безопасном для замораживания контейнере на срок до 3 месяцев.

Вы можете заморозить свою сырную запеканку с курицей, запеченную или невыпеченную, но помните, что время приготовления может быть намного дольше, особенно если готовить прямо из замороженных продуктов без предварительного размораживания.Если вы разогреваете уже запеченную замороженную запеканку в духовке, накройте ее алюминиевой фольгой, чтобы она не высохла.

Наслаждайтесь сырной запеченной курицей с запеканкой из макарон! Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт запеканки, обратите внимание на наши похожие блюда, такие как запеканка с ветчиной и лапшой или запеканка энчилада .

Комментарии будут одобрены перед появлением.

ЛУЧШИЙ рецепт запеканки для спагетти | Маленькая Луна

Запеканка из спагетти — определение комфортной еды! Сытные, вкусные и простой способ приготовить и съесть спагетти.

С шестью детьми мы ОБОЖАЕМ спагетти в этом доме. Время от времени круто менять его, независимо от того, решим ли мы приготовить куриные спагетти, спагетти с чили или эту новую запеканку для спагетти!

Запеканка для спагетти быстрого приготовления

Я уже упоминал, как я люблю запеканки? Мне нравится, как их просто взбить и бросить в духовку на ужин. Запеканки также можно приготовить заранее или заморозить на потом!

Эта запеканка из спагетти, которую легко испечь, — это все, и многое другое.Паста, мясной соус и много сыра! Что еще тебе надо?

Этот ужин на 100% одобрен для детей, что делает его идеальным для любого дня недели. Но этот рецепт нравится не только детям. Взрослым это понравится не меньше. Это ностальгический, успокаивающий и такой вкусный все в одном. Просто старый добрый классический рецепт, который никогда не выйдет из моды.

Советы по пасте

Вот несколько советов по приготовлению макаронных изделий, о которых следует помнить…

  • Разрезав лапшу на четвертинки, ее легче разрезать, подавать и есть
  • Попробуйте использовать другие макаронные изделия: волосы ангела наиболее похожи и сохраняют вид «спагетти», но вы также можете использовать макаронные изделия определенной формы, такие как пенне и галстук-бабочка.
  • Добавьте около 1 чайной ложки соли в воду для макарон, чтобы приправить лапшу.
  • Недоваренная паста, если вы планируете заморозить запеканку на потом
  • После слива держите макароны в тепле и не ополаскивая, так как они впитают соус лучше, чем промытые холодные макароны.

Как приготовить запеканку для спагетти

ПОД. Начните с предварительного нагрева духовки до 350. Пока духовка предварительно нагревается, приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слейте воду и отложите.

СОУС. Пока спагетти готовятся, выложите говяжий фарш в большую сковороду. Готовьте, разламывая на мелкие кусочки, пока не подрумянится. Слейте жир, затем верните говяжий фарш в сковороду. Добавьте в сковороду соус для спагетти, сметану, чесночную соль, орегано и базилик. Перемешайте все, чтобы получилось смешать.

КОМБАЙН. Добавьте лапшу и 1 стакан сыра моцарелла в сковороду и перемешайте.

ВЫПЕЧКА. Вылить запеканку в форму для запекания 9 x 13. Посыпьте сверху оставшейся моцареллой и пармезаном. Застелить запеканку фольгой и запекать 30 минут. Через 30 минут снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут, пока сыр не начнет пузыриться и не подрумянится.

Советы по рецептам:

  • По возможности избегайте предварительно измельченного сыра в мешках.Он содержит покрытие, которое предотвращает слипание сыра, но также не дает сыру плавиться. Для достижения наилучших результатов используйте собственный кусок сыра моцарелла
  • , измельченный.
  • Использовать пряный фарш вместо говяжьего фарша или вместе с ним
  • Подкрадитесь к нарезанным кубиками овощам, грибам или болгарскому перцу
  • Приправить хлопьями красного чили или острым соусом

Опережая + боковые опции

Одна из причин, по которой я люблю запеканки, заключается в том, что из них обычно получается отличная заморозка.Это блюдо ничем не отличается!

Единственное, что нужно сделать, это недоварить макароны и собрать, как написано. Накройте сковороду полиэтиленовой пленкой, а затем снова фольгой. FREEZE на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте в холодильнике и запекайте в соответствии с инструкциями. (обязательно снимите полиэтиленовую пленку)

ДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ. Если вы не хотите замораживать это блюдо, вы все равно можете приготовить его заранее, за 24 часа. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до выпечки.

Что подавать со спагетти-запеканкой? Вот некоторые из наших любимых сторон…

Чтобы узнать больше о рецептах пасты, попробуйте:

Курс Основное блюдо

Итальянская кухня

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 5 минут

Порций 12

Калорий 461 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 1 пакет спагетти объемом 16 унций
  • 2 фунта говяжьего фарша
  • 1 1/2 стакана сметаны
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 2 чашки измельченного сыра моцарелла разделить
  • 1/2 стакана сыра пармезан
  • 2 26.Банки для соуса для спагетти на 5 унций (или банки маринары)
  • Разогрейте духовку до 350. Приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слейте воду.

  • Пока спагетти готовятся, добавьте говяжий фарш в большую сковороду. Готовьте, разламывая на мелкие кусочки, пока не подрумянится. Слейте жир, затем верните говяжий фарш в сковороду.

  • Добавьте в сковороду соус для спагетти, сметану, чесночную соль, орегано и базилик и перемешайте.Добавьте в сковороду лапшу и 1 стакан сыра моцарелла и перемешайте.

  • Вылейте запеканку в форму для выпечки 9 x 13. Посыпьте сверху оставшейся моцареллой и пармезаном.

  • Накройте запеканку фольгой и запекайте 30 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут, пока сыр не начнет пузыриться и не подрумянится.

.
Обновлено: 13.10.2021 — 04:03

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *