Макарон с фаршем: Макароны по-флотски с сочным фаршем рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Содержание

Макароны по-флотски с сочным фаршем рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Фарш 400 г

Макароны 100 г

Российский сыр 80 г

Сыр пармезан 50 г

Сливки 180 мл

Мускатный орех на кончике ножа

Паприка на кончике ножа

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Томатная паста 2 столовые ложки

Корица 1 штука

Гвоздика 3 штуки

Макароны с фаршем и сыром на сковороде

Хочу предложить простой рецепт приготовления

макарон с фаршем и сыром на сковороде. Такое блюдо понравится всей вашей семье, его можно подать на ужин или на обед. Готовится очень просто: обжариваем на сковороде фарш с луком, добавляем макароны (макаронные изделия даже отваривать предварительно не нужно), наливаем кипяток и готовим под крышкой, в конце добавляем сыр и можно подавать к столу. Мясной фарш можно использовать любой (можно купить готовый, а я пропустила через мясорубку куриное филе). Это вкусное, аппетитное, сытное блюдо несомненно понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления макарон с фаршем и сыром на сковороде нам потребуется:

мясо (у меня курица) или готовый мясной фарш — 500 г;

лук — 1 шт.;

макароны — 200 г;

сыр твёрдых сортов — 150 г;

чеснок — 1 зубчик;

растительное масло — 2-3 ст. л.;

соль и специи — по вкусу;

томатная паста (или кетчуп) — 3 ст. л.

Этапы приготовления

Пропустить через мясорубку мясо.

Лук очистить и выложить в сковороду с растительным маслом.

Обжарить лук, помешивая, в течение 3 минут на среднем огне. Затем добавить мясной фарш.

Обжарить фарш, перемешивая и разбивая комочки мяса, в течение 10 минут на среднем огне. Затем добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.

Перемешать фарш со специями и добавить томатную пасту (или кетчуп).

Перемешать.

Всыпать макароны в сковороду, перемешать. Предварительно отваривать макароны не нужно.

Добавить крутой кипяток так, чтобы макароны полностью покрылись водой (слишком много воды наливать не нужно, у меня ушло, примерно, 200 мл воды).

Готовить макароны с фаршем под крышкой, примерно, 15 минут на небольшом огне. Макароны за это время приготовятся, а вода вся испарится.

Сыр натереть на тёрке и добавить в сковороду.

Перемешать макароны с фаршем и сыром, снять с огня. 

Подать вкусное и сытное блюдо к столу в горячем виде. Готовятся макароны с фаршем и сыром на сковороде очень просто и достаточно быстро, особенно нравятся они мужчинам!

Приятного аппетита!

Запеканка из макарон с фаршем


Запеканка из макарон с фаршем – прекрасное дополнение к обеду или идеальный ужин. Приготовить просто в духовке или в мультиварке.

Рецепт 1: запеканка из макарон с фаршем (пошаговые фото)

Любителям пасты, мяса, сыра, молочного соуса и овощей запеканка из макарон с фаршем точно придется по вкусу, тем более, что с ним всегда можно экспериментировать, например, потушить лук с мелко нарезанным салатным перцем и морковью, фарш из свинины и говядины заменить куриным, а вместо соуса «Бешамель» использовать сметану, взбитую с яйцами и мукой. В любом случае получится великолепный кулинарный шедевр домашнего приготовления!

  • Фарш мясной свежий (свинина + говядина) 1 килограмм
  • Макароны 400 грамм (любые)
  • Помидоры в собственном соку 400 грамм
  • Сыр твердый 300 грамм
  • Лук репчатый 200 грамм
  • Масло растительное 4–5 столовых ложек
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Соус «Бешамель»:

  • Молоко цельное пастеризованное 1 литр
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Мука пшеничная просеянная 100 грамм
  • Орех мускатный по желанию и вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Вода очищенная 4 литра или сколько понадобится

В первую очередь при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук. Промываем его под струей холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем средними кубиками размером до 1 сантиметра.

Дальше, используя ключ для консервов, открываем баночку с томатами в собственном соку. Выкладываем их в глубокую миску, удаляем с помидоров кожицу, а мякоть с соком разминаем столовой вилкой до состояния пюре.

Потом ставим на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее 3–4 столовые ложки растительного масла. Спустя 2–3 минуты кладем туда лук и обжариваем его до золотистого цвета, периодически помешивая кухонной лопаткой. На этот процесс уйдет примерно 3–4 минуты.

Затем добавляем в сковороду свежий фарш и слегка обжариваем его с овощем, часто разбивая лопаткой на более мелкие кусочки. Как только мясо сменит ярко-красный цвет на бежево-сероватый, добавляем к нему подготовленные помидоры вместе с соком, заправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем, перемешиваем и тушим 15–20 минут. Затем снимаем ароматную смесь с плиты и ставим в сторонку до момента использования.

Одновременно с подготовкой фарша варим макароны, внимательно читаем инструкцию и делаем так, как в ней указано, но при этом не забываем об общих правилах! В первую очередь вливаем в кастрюлю очищенную воду из расчета на каждые 100 грамм продукта 1 литра жидкости. Ставим ее на средний огонь и доводим до кипения. После того как вода начнет побулькивать, добавляем в нее по вкусу соль, всыпаем туда макаронные изделия и готовим их, периодически помешивая, чтобы не слипались.

Время их варки зависит от сорта и качества, поэтому следуем правилам, написанным на упаковке. После этого откидываем мучные изделия в дуршлаг, оставляем в нем на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость, затем перекладываем в чистую глубокую миску, поливаем столовой ложкой растительного масла, перемешиваем и оставляем остывать.

Теперь готовим соус «Бешамель». Ставим на средний огонь сотейник и кладем в него кусочек сливочного масла.

Когда оно растает и разогреется, всыпаем туда просеянную пшеничную муку, хорошо перемешиваем ее с жиром и обжариваем до легкого золотистого цвета примерно в течение 2 минут.

Затем вливаем в сотейник тонкой струйкой цельное пастеризованное молоко, повторно все смешиваем венчиком, так чтобы не было комков, и доводим до кипения. После этого уменьшаем уровень огня до маленького.

Заправляем соус по вкусу солью, черным молотым перцем, по желанию мускатным орехом и варим до сгущения, пока его консистенция не станет напоминать жидкую сметану. Как только это произойдет, снимаем ароматную смесь с плиты и приступаем к следующему шагу.

Включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Дальше чистым кухонным ножом срезаем с твердого сыра парафиновую корочку и измельчаем его на средней или мелкой терке в глубокую тарелку.

Потом берем глубокую жаростойкую либо противопригарную форму для выпечки и выкладываем в нее ровным слоем половину отваренных макарон, если они длинные – вдоль, короткие – рядочком либо в художественном беспорядке. Теперь заливаем их 1/2 соуса «Бешамель», сверху кладем все протушенное мясо и разравниваем его столовой ложкой.

Дальше снова идет слой макарон и оставшийся соус. Затем посыпаем наше полугодовое блюдо измельченным сыром и ставим в разогретую духовку на 20–25 минут.

По истечении нужного времени надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол, и остужаем ароматное кушанье в течение 3–4 минут. После этого разрезаем запеканку на порции, при помощи кухонной лопатки раскладываем их по отдельным тарелкам и сервируем к столу.

Запеканка из макарон с фаршем подается в горячем виде как основное второе блюдо. По желанию каждую порцию можно дополнить соленьями, салатами или свежими овощами, а в каких-то других дополнениях это кушанье не нуждается. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: запеканка из макарон с фаршем и сыром

  • 200 г макарон;
  • 3 яйца;
  • 0,5 л молока;
  • 200 г сыра «моцарелла»;
  • 0,5 кг фарша;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • небольшой пучок петрушки;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Морковь и лук очищаем, моем. Луковицу мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке. В сковороде подогреваем 2 ст.л. растительного масла, обжариваем в нем овощи до полуготовности.

Добавляем к овощам фарш, перемешиваем, разминая комочки. Обжариваем.

В почти готовое мясо добавляем полстакана кипяченой воды и томат. Хорошо перемешиваем, тушим в течение 10 мин. Вообще, чем дольше тушить мясную смесь, тем она будет вкуснее. Классический соус болоньезе готовится на этом этапе около 40 минут. Главное — не дать соусу пригореть и подливать воду по мере ее выкипания.

Моем зелень петрушки, мелко рубим. Чистим чеснок. Добавляем в сковороду зелень, туда же пропускаем через пресс чеснок. Солим, перчим.

Хорошо перемешиваем и снимаем мясной соус с огня.

Макароны отвариваем согласно инструкции, указанной на упаковке, затем отбрасываем на дуршлаг, чтоб стекла вода.

Трём на крупной терке сыр.

Готовим заливку для запеканки. Она пропитает макароны молочным вкусом, заполнит «пустоты» в запеканке, сделает ее намного нежнее. Благодаря заливке, в состав которой входит также яйцо, в охлажденном виде запеканка будет хорошо держать свою форму. Для заливки в глубокой миске перемешиваем яйца (3 шт.) с молоком (0,5 л.).

Глубокую форму для запекания смазываем тонким слоем растительного масла.

На дно формы выкладываем половину макарон.

Заливаем их половиной объема яично-молочной массы, сверху равномерно распределяем немного сырной стружки.

Сверху выкладываем половину зажарки из лука с морковью и фаршем.

Накрываем мясную начинку оставшимися макаронными изделиями.

Добавляем заливку и слегка посыпаем сыром.

Выкладываем оставшийся обжаренный фарш.

Посыпаем сыром. Ставим форму в раскаленную до 180 градусов духовку на 40-45 мин. Чтобы сыр растаял, но не пригорел, запеканку можно прикрыть фольгой. Но сыр не должен соприкасаться с ней, иначе он весь там и останется. Если запеканка получилась очень высокой, почти до краев формы как у меня, можно поставить ее на нижние направляющие в духовку. А сверху, на вторые направляющие поместить противень — он не даст верхушке пригореть. Если же накрываем форму фольгой, то для зарумянивания открываем фольгу за 10 минут до окончания запекания.

Запеканка из макарон с фаршем готова! Украшаем свежей рубленой зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 3: ленивая запеканка из макарон с фаршем в духовке

Данная запеканка относится к разряду быстрых, простых и вкусных рецептов. Макароны предварительно нет необходимости отваривать, достаточно все сложить в форму для запекания и отправить в духовку. Отличное решение для быстрого и сытного ужина для всей семьи.

  • Макароны 250 гр.
  • Фарш мясной 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Молоко 300 мл.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Зелень по вкусу

Форму смазать маслом и присыпать сухарями или манкой. Выложить ровным слоем любые макаронные изделия.

Мясо прокрутить через мясорубку или использовать уже готовый фарш.

Добавить измельченную мелко луковицу, зелень, соль и специи по вкусу.

Все тщательно перемешать.

Распределить фарш ровным слоем поверх макарон.

Для заливки соединить тертый сыр и яйца.

Перемешать, добавить молоко и соль по вкусу.

Полить равномерно фарш с макаронами.

Готовить запеканку при 180*с около 40 минут или до появления румяной корочки.

Запеканка хорошо держит форму, получается ароматная и вкусная! Приятного аппетита!

Рецепт 4: детская запеканка из вермишели с фаршем (пошагово)

Запеканка из вермишели с фаршем в духовке по вкусу получается очень сытной и вкусной. Сам же рецепт с фото пошагово довольно простой, именно так раньше готовили запеканку в садике. Для приготовления можно использовать куриный фарш или свиной, в любом случае советуем брать домашний фарш. Для того, чтобы готовая запеканка вышла сочной и вкусной, ее следует залить перед запеканием кляром из яйца и молока. Вермишель же следует обязательно отварить заранее, мясо перекрутить, а затем немного обжарить вместе с репчатым луком. После этих процедур, следует хорошо все перемешать, выложить в форму и залить кляром из яйца и молока.

  • вермишель – 150-200 г;
  • куриное филе – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль – по вкусу.

Куриное филе срежьте с косточки, вымойте его, нарежьте на кусочки и перекрутите на мясорубке. Репчатый лук очистите, нарежьте кубиками. Обжарьте куриный фарш вместе с репчатым луком буквально в течение 3-5 минут.

Вермишель залейте водой, добавьте щепотку соли и отварите ее почти до полной готовности. Слейте воду, промойте вермишель теплой водой.

Выложите вареную вермишель к обжаренному фаршу и луку. Все хорошо перемешайте.

Яйцо соедините с молоком, вилкой хорошо все взболтайте.

Выложите вермишель с фаршем в форму для выпекания, которую смажьте маслом растительным без запаха. Залейте все подготовленным кляром из яйца и молока.

Отправьте запеканку в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. Если есть желание, тогда в конце приготовления можете посыпать готовую запеканку натертым на крупной терке твердым сыром и посыпать зеленью.

Рецепт 5: макаронная запеканка с фаршем и помидорами (с фото)

Вместо привычного блюда в виде вареных макарон с фрикадельками или котлетами готовим из тех же продуктов вкусную и оригинальную запеканку. Рецепт соединяет вместе мясо и гарнир — компоненты одновременно томятся в духовке под тонкой сырной корочкой. Для нежности и лучшего скрепления/соединения слоев используется простая яично-сметанная заливка. Готовая запеканка из макарон с фаршем получается ароматной, сытной и очень аппетитной! Отличный обед для всей семьи!

Весь основной процесс происходит на верхнем огне плиты, оперативно и без сложных манипуляций — стандартным образом отвариваются макароны, отдельно обжаривается фарш, пропитываясь томатной заправкой. Затем все составляющие соединяются в одной посуде и отправляются в духовую печь. Итог — несложное в приготовлении, универсальное блюдо.

  • макаронные изделия — 200 г в сухом виде;
  • фарш мясной — 500 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • помидоры свежие — 200 г;
  • томатная паста — 1-2 ст. ложки;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • сыр — 80 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки).

Заливка:

  • сметана 10-20% — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Макароны (200 г) отвариваем в подсоленной кипящей воде до состояния аль денте (смотрим время на упаковке). Отбрасываем на дуршлаг. Для рецепта подходят любые макаронные изделия — рожки, ракушки, трубочки/пенне и т.д. Лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы — они не развариваются так сильно, как изделия из муки высшего сорта.

Параллельно готовим фарш. На разогретом масле обжариваем 2-4 минуты порубленный мелко лук. Помешиваем, не допускаем подгорания.

Следом загружаем мясо, разбивая лопаткой объемные комки. Держим на сильном огне до выпаривания влаги и смены цвета массы с красного на серо-бежевый. В рецепте используется смешанный фарш из курицы и говядины, можно выбрать любой другой.

Пока готовится мясная масса, бланшируем помидоры. Делаем крестообразные надрезы на кожуре. Заливаем плоды кипятком и выдерживаем минут 5-10 (до размягчения оболочки). Затем ополаскиваем овощи холодной водой и снимаем распаренную кожицу.

Мякоть помидоров измельчаем в блендере или мелко рубим ножом, загружаем к фаршу. Для усиления вкуса добавляем 1-2 ложки томатной пасты. Перемешиваем. Мясная масса должна получиться не сухой, но и не жидкой. Если от помидоров образовалось много влаги, выпариваем лишнюю жидкость. Если наоборот фарш суховат, подливаем чуть-чуть воды из чайника. Солим/перчим, выжимаем через пресс чеснок. Снимаем сковороду с огня.

Для заливки соединяем сметану и яйца, слегка солим-перчим. Взбалтываем вилкой или ручным венчиком.

На дно формы для запекания выкладываем половину вареных макарон. Распределяем ровным слоем. В рецепте используется емкость размером 26х14 см.

Равномерно заливаем макароны половиной яично-сметанной смеси.

Далее распределяем весь фарш. Слегка трамбуем.

Выкладываем вторую часть макарон и наносим остатки заливки.

Присыпаем многослойную заготовку натертым мелко сыром.

Убираем в прогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Подаем запеканку из макарон с фаршем горячей или теплой, дополняем овощной нарезкой или свежей зеленью.

Рецепт 6: сочная запеканка из макарон с фаршем в мультиварке

  • 500 грамм макарон (любой формы, но, желательно, крупного размера),
  • 350 грамм фарша (я использовала куриный),
  • 1 большая головка лука,
  • ½ чайной ложки смеси перцев,
  • соль,
  • 1 столовая ложка постного масла,
  • 150 грамм твердого сыра,
  • 1 столовая ложка томатной пасты.

Наливаем в мультиварку 2,5 литра холодной воды, всыпаем столовую ложку соли, ставим режим «Паста». Время для приготовления макарон выставляем – 8 минут. Макароны мы будем не только отваривать, но и затем запекать, поэтому для сохранения их формы, сварить их нужно не до полной готовности. Когда вода вскипела – закладываем макароны. По истечении времени откидываем макароны на дуршлаг.

На разделочной доске мелкими кусочками режем лук.

Твердый сыр измельчаем на крупной терке.

Вливаем в мультиварку растительное масло и ставим на режим «Жарка». Как только масло раскалится – кладем нарезанный лук обжаривать.

Спустя 4 минуты кладем фарш (я предварительно перекрутила куриное филе), перемешиваем и продолжаем жарить.

Еще через 2 минуты после добавления фарша, кладем смесь перцев, перемешиваем все и обжариваем 1 минуту.

После кладем томатную пасту, соль и тщательно все размешиваем. Под закрытой крышкой протушиваем 2 минуты.

Приступаем к оформлению запеканки: смазываем чашу мультиварки постным маслом и выкладываем первым слоем макароны (примерно третью часть от всего количества).

Половину луково-мясной начинки кладем вторым слоем.

Приблизительно ½ частью натертого сыра равномерно посыпаем мясо.

Четвертый слой – остальная часть макарон.

Последний слой — притрушиваем все оставшимся сыром.

Выставляем на мультиварке режим «Выпечка», можно использовать режим «Мультиповар». Вне зависимости от выбора режима выставляем время готовки – 15 минут, температура – 125 градусов.

Когда запеканка приготовится, дайте ей десять минут остыть при открытой крышке, не вынимая ее из мультиварки. После небольшого остывания вынимаем запеканку (с помощью корзинки пароварки) и подаем к столу, нарезав ее прямоугольниками.

Вкусного вам ужина!

Рецепт 7: простая макаронная запеканка с фаршем в мультиварке

Для запеканки подойдут практически любые макаронные изделия: рожки, спиральки, перья, длинные макароны и прочие. Их нужно предварительно отварить в подсоленной воде. Запекать блюдо можно как в духовом шкафу, так и в мультиварке.

  • Макаронные изделия — 300 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 1/3 ст.
  • Соль — по вкусу
  • Мясо мякоть (свинина, говядина или их смесь) — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Растительное масло — для обжаривания
  • Перец молотый — по вкусу
  • Твердый сыр — 150 гр.

Приготовить мясной фарш, пропустив кусочки мяса через мясорубку.

Морковь почистить и порезать кубиками.

Лук освободить от шелухи и нарезать на кубики.

В сковороду с разогретым маслом опустить мясной фарш и овощи. Обжарить смесь в течение 10-15 минут.

Всыпать муку, соль и перец.

Добавить немного воды, перемешать и потушить на медленном огне еще пару минут.

В миске смешать молоко с яйцами. Посолить и поперчить по вкусу.

Отварные макароны смешать с молочно-яичной смесью.

На смазанное маслом дно формы или чаши мультиварки положить половину макарон, поверх них равномерно распределить фарш.

Накрыть фарш оставшимися макаронами. Поверхность посыпать тертым сыром.

Запекать в течении 20-25 минут, за это время яичная смесь соединит ингредиенты между собой, а сыр расплавится.

Подавать к столу в горячем виде.

ВИДЕО

Простые рецепты, как приготовить сочную запеканку из макарон с фаршем — на видео:

Источники: https://www.tvcook.ru, https://wowcook.net, https://vpuzo.com, https://namenu.ru, https://kulinarnia.ru, https://namenu.ru/, https://www.photorecept.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке. Простые и вкусные рецепты сытного блюда

Запеканка из макарон и фарша заняла прочную позицию в меню многих стран. Чаще всего ее готовят с овощами и различным мясом. Для приготовления используют макаронные изделия любой формы: рожки, вермишель, перья, ракушки и даже спагетти. Очень оригинальным получается блюдо из крупных макарон, которые фаршируют приготовленной начинкой.

Обычно такая запеканка готовится из двух слоев макарон с мясной начинкой между ними. Начинку можно готовить с добавлением овощей и различных соусов, например томатного или бешамель. Важным и неотъемлемым ингредиентом является сыр, который не только придает красивую корочку блюду, но и дополняет вкус начинки. Кроме того сыр, добавленный в соус помогает склеиться макаронам и не рассыпаться затем на тарелке. Эту же роль выполняют яйца в заливке и соусе.

В зависимости от выбранного рецепта макаронные изделия отваривают или используют сухими. Во втором варианте обязательно используют большой объем заливки, чаще всего приготовленной на основе молока или сливок.

Если вы варите макароны, то следите чтобы они были немного недоваренными. Так как им предстоит еще длительная тепловая обработка. После отваривания их обязательно промойте, добавьте немного растительного масла и перемешайте. Иначе в дальнейшем они сильно слипнутся.

При покупке предпочтение отдавайте продукту из твердого сорта пшеницы. Обращайте внимание на упаковку. Все макароны должны быть однотонного цвета с гладкой поверхностью. Не должно быть поломанных экземпляров и особенно крошек.

Простой рецепт запеканки из макарон и фарша

Этот вариант подходит для ленивых кулинаров, желающих быстро накормить своих родных и при этом потратить минимум времени. Фарш можете использовать любой: куриный, свиной, смешанный или из индейки.

Понадобится:

  • Макароны – 450 г.
  • Оливковое масло.
  • Фарш – 350 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Специи.
  • Молоко – 600 мл.
  • Соль.
  • Вода – 500 мл.

Пошаговый процесс:

Смажьте дно жаропрочной формы маслом. Распределите макароны. Предварительно отваривать их не надо. Они должны быть сухими.

Натрите сырный кусок. Терку можете использовать любого размера.

Укройте слоем сырого фарша. Вместо него вы можете использовать отварное мясо, нарезанное кусочками. Посолите и присыпьте специями.

Приготовьте заливку. Для этого посолите яйца. Добавьте специи. Взбейте венчиком. Масса должна стать полностью однородной.

Влейте молоко, затем воду. Еще раз взбейте. Перелейте к макаронам.

Посыпьте сыром. Закройте поверхность фольгой, но старайтесь чтобы она не соприкасалась с верхним слоем.

Прогрейте духовую печь. Температура нужна 200°С.

Поместите заготовку и запекайте около 45 минут. Уберите фольгу и готовьте еще 10 минут, чтобы подрумянилась корочка.

При желании готовую запеканку из макарон с фаршем можете украсить порубленной зеленью.

Запеканка из толстых макарон и фарша с томатом

Из обычных продуктов, которые можно найти практически на любой кухне легко приготовить вкуснейшее блюдо, которое понравится всей семье. Особенно понравится оно детям. Если приготовили большой объем, то оставшуюся запеканку можете нарезать на кусочки, затем поместить в пакет и отправить в морозильную камеру. При необходимости достать и разогреть в СВЧ-печи.

Благодаря длинным, толстым макаронам запеканка будет выглядеть красиво и празднично. В начинку можете добавить любые овощи и грибы.

Понадобится:

  • Толстые макароны – 450 г.
  • Соль.
  • Томаты – 80 г.
  • Фарш – 500 г.
  • Морковь – 120 г.
  • Лук – 130 г.
  • Растительное масло – 60 мл.

Для заливки:

  • Специи.
  • Яйца – 5 крупных.
  • Сыр – 120 г.
  • Молоко – 270 мл.
  • Соль.

Процесс приготовления:

Нашинкуйте луковицу. Отварите макароны до полуготовности. В воду для варки обязательно добавьте указанный в рецепте объем масла.

Натрите на крупной терке морковь.

Соедините овощи с фаршем. Влейте томатную пасту. Посолите и добавьте специи.

Промойте макароны и выложите равномерным слоем половину на дно формы.

Разровняйте фарш по слою макарон. Накройте оставшимися макаронами.

Яйца перемешайте с молоком до однородности. Посолите и залейте в заготовку.

Натрите сыр. Посыпьте запеканку. Отправьте в духовую печь.

Запекайте 1 час. Если верх начнет подгорать, то накройте заготовку фольгой. Температурный режим 180°С.

Готовая запеканка из макарон станет отличным обедом для большой семьи. Разрезайте запеканку на порционные куски и подавайте на стол.

Макаронная запеканка с фаршем и шампиньонами

Для приготовления подходят любые макароны. Можете использовать даже те, которые остались с вечера. Для запекания можете использовать противень, сковородку без ручки, утятницу или разъемную форму.

Если вы хотите угостить гостей сытной запеканкой и при этом удивить их, то воспользуйтесь формами для кексов. В результате вы получите красивые и аппетитные порционные запеканки. Такую подачу особенно оценят дети.

Необходимые продукты:

  • Вареные макароны – 500 г.
  • Фарш – 300 г.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Лук – 230 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Масло – 60 мл.
  • Яйца – 4 крупных.
  • Молоко – 200 мл.
  • Соль.
  • Перец.

Пошаговый процесс:

Для начала приготовьте начинку. Для этого нарежьте грибы пластинками. Измельчите лук. Кубики должен быть мелкими.

Поставьте на огонь сковороду, налейте растительное масло. Засыпьте шампиньоны. Жарьте до золотистого цвета.

Добавьте лук. Потомите до золотистого оттенка.

Отправьте в сковороду фарш. Посыпьте солью и поперчите. Постоянно перемешивая жарьте до готовности. Пересыпьте в тарелку.

Натрите на крупной терке сыр. В пиалу залейте яйца. Присолите и тщательно перемешайте венчиком. Влейте молоко. Размешайте.

Промажьте форму маслом. Засыпьте половину отваренных макарон. Распределите начинку. Разровняйте ложкой.

Выложите оставшиеся макароны. Залейте заливкой, которая придаст при запекании блюду хорошую плотную структуру.

Посыпьте сыром. Отправьте в духовую печку.

Запекайте полчаса. Поверхность должна стать золотистого цвета. Температурный режим 170°С.

Быстрая и вкусная запеканка из макарон с помидорами — видео рецепт

Совсем не сложно представить себе в этом блюде помидоры. Ведь сырная корочка создает прямые ассоциации с любимой всеми пиццей, а в ней это очень важный ингредиент. Попробуйте какой вкусной может оказаться запеканка из макарон и помидоров.

Запеканка из макарон с фаршем и соусом бешамель по-гречески

Попробуйте приготовить вкуснейшее греческое блюдо – Пастицио. Оно получается ароматным и очень сытным. Мясная начинка идеально сочетается с нежным соусом Бешамель и пряным ароматом корицы, поэтому никто не останется равнодушным. На поверхности образуется румяная корочка, которая при первом же взгляде пробуждает аппетит. Макароны приобретайте только твердого сорта пшеницы.

Что необходимо:

  • Соль – 5 г.
  • Макароны – 400 г.
  • Сливочное масло – 5 г.
  • Сыр – 300 г.

Соус Бешамель:

  • Мука – 150 г.
  • Соль – 2 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Мускатный орех – 2 г.
  • Молоко – 1 л.
  • Оливковое масло – 40 мл.

Начинка:

  • Фарш – 600 г.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Томатная паста – 75 мл.
  • Соль – 5 г.
  • Черный перец – 2 г.
  • Лук – 120 г.
  • Корица – 40 г.
  • Чеснок – 4 зубка.

Пошаговый процесс:

Влейте в сотейник оливковое масло. Добавьте сливочное. Прогрейте.

Насыпьте муку. Постоянно перемешивая готовьте минуту.

Вскипятите молоко и залейте смесь. Тщательно перемешайте. Чтобы масса получилась однородной и не образовались комки, заливайте молоко частями, каждый раз перемешивая деревянной ложкой. Когда молоко соединится с мучной смесью, можете добавлять следующую порцию. С огня в это время не убирайте.

Посыпьте мускатным орехом. Посолите. Соус Бешамель готов.

Теперь приготовьте начинку. Для этого нарежьте мелкими кубиками лук. Пересыпьте в сковородку с маслом. Обжарьте.

Добавьте нашинкованный чеснок. Потомите минуту. Переложите фарш. Перемешайте.

Закройте крышкой и потушите четверть часа. Посыпьте перцем, затем посолите и насыпьте корицу. Добавьте томатную пасту. Размешайте.

Потушите под крышкой 5 минут.

Вскипятите воду для макарон. Влейте немного масла. Засыпьте макароны. Перемешайте, чтобы они не слиплись. Отварите и промойте под холодной водой. Переложите часть в форму.

Укройте начинкой. Распределите макароны вторым слоем.

Полейте соусом бешамель и посыпьте измельченным сыром.

Запекайте полчаса в духовой печи. Рекомендованная температура 180°С.

Запеканка из макарон с фаршем и соусом бешамель готова. Приятного аппетита!

Готовим макаронную запеканку с кабачками и куриным фаршем

Питательная и витаминная запеканка из макарон с фаршем и кабачками получается удивительно нежной и приятной на вкус. Для приготовления используйте молодые кабачки, которые обладают тонкой кожурой. Если у вас зрелые плоды, то обязательно обрежьте кожуру и удалите семена. Макароны приобретайте перышки.

Потребуется:

  • Сырые макароны – 300 г.
  • Укроп.
  • Куриный фарш – 350 г.
  • Специи.
  • Лук – 130 г.
  • Кабачок – 2 небольших плода.
  • Соль.
  • Сыр – 150 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 450 мл.

Пошаговый процесс:

Натрите на крупной терке кабачок. Нашинкуйте лук и зелень. Перемешайте.

Добавьте фарш и сухие макароны. Размешайте.

Насыпьте куриную приправу. Черный перец и сушеный базилик. Посолите. Специи можете использовать любые другие, объем регулируйте по собственным предпочтениям.

Натрите на мелкой терке сырный кусок. Соедините часть с заготовкой.

Промажьте форму маслом и равномерно распределите полученную смесь. Отставьте на время в сторону.

В молоко насыпьте соль. Влейте яйца и взбейте. Затем смесью залейте запеканку. Лопаточкой сделайте несколько проколов, чтобы заливка хорошо пропитала макароны.

Жидкость должна слегка покрывать продукты. Если будет мало, то приготовьте еще небольшую порцию заливки.

Посыпьте оставшимся сыром.

Отправьте в духовку на полчаса. Режим 180°С. Готовность определяется по макаронам.

Готовую запеканку выньте из духовки. Посыпьте укропом. Оставьте на 10 минут отдохнуть и немного остыть, после чего можете нарезать.

Запеканка из крупных макарон ракушек с фаршем и сыром

Еще один очень интересный вариант запеканки. Он может показаться вам слишком трудоемким, но это только на первый взгляд. Времени на приготовление этого блюда понадобится немного больше, чем на классические виды запеканки из макарон. Предложенного объема продуктов хватит на большую запеканку, поэтому вы легко сможете накормить семью. Макароны в виде ракушек приобретайте максимально большого размера, так как именно в них вы будите помещать приготовленную начинку.

Потребуется:

  • Макароны (крупные ракушки) – 150 г.
  • Соль.
  • Сыр – 250 г.
  • Петрушка – 20 г.
  • Красная сладкая паприка – 3 г.
  • Куриный фарш – 280 г.
  • Молотый чеснок – 5 г.
  • Лук – 80 г.

Заливка:

  • Сметана – 60 мл.
  • Молоко – 350 мл.
  • Соль.
  • Яйца – 2 крупных.

Пошаговый процесс:

Нашинкуйте помельче лук. Натрите на крупной терке сыр. Порубите петрушку.

В фарш насыпьте подготовленные продукты. Посыпьте чесноком и паприкой. Посолите. Перемешайте. Масса получится однородная и плотная.

Отдельно соедините сметану с яйцами. Посолите. Перемешайте венчиком.

Влейте туда молоко. Тщательно взбейте венчиком.

Фаршем начините все макароны с помощью ложечки. Выложите ракушки поплотнее друг к другу в форму для запекания.

Полейте заливкой. Натрите сыр и посыпьте равномерным слоем заготовку. Накройте фольгой.

Отправьте в горячий духовой шкаф запекаться.

Запекайте 40 минут до готовности макаронных изделий, они должны стать мягкими. Снимите фольгу и готовьте еще 10 минут до образования красивой корочки. Режим 190°С.

Рецепт запеканки из макарон с двумя видами сыра и фаршем

Каждый вид сыра наполнит запеканку интересными вкусовыми качествами. Этот вариант приготовления относится к быстрому, так как не надо готовить каждый ингредиент отдельно и укладывать слоями. Куриный фарш получается в запеченном виде более нежным. Если хотите в результате получить хрустящую корочку, то сверху сыр посыпьте толченными сухарями или манкой.

Понадобится:

  • Макароны – 300 г.
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Перец.
  • Сыр – 250 г.
  • Лук – 160 г.
  • Брынза – 200 г.
  • Фарш – 300 г.
  • Соль.

Как приготовить:

Подсолите воду. Засыпьте макароны. Варите до полуготовности. Слейте полностью жидкость.

Добавьте к макаронам сливочное масло. Перемешайте.

Обжарьте в масле мелко порубленный лук. Добавьте фарш. Посолите, затем поперчите.

Чтобы фарш не получился слишком сухим добавьте немного воды. Постоянно перемешивая обжаривайте до готовности.

Макароны перемешайте с фаршем. Добавьте брынзу и измельченный на терке сыр. Немного сыра оставьте для украшения. Размешайте.

Отправьте в форму. Слегка утрамбуйте. Посыпьте сыром. Запекайте в духовой печке четверть часа. Режим 180°С.

Готовим запеканку из спагетти с фаршем — видео рецепт

Для приготовления вкусной и сочной запеканки подходят не только фигурные макаронные изделия, но и традиционные тонкие спагетти. Запеканка получится более плотной и не будет крошиться благодаря им. А начинка вам обязательно понравится.

Не бойтесь фантазировать и изменять предложенные рецепты по собственному усмотрению. В состав вы можете добавлять томаты, тыкву, перец болгарский и острый, а также любую зелень. Путем экспериментов вы сможете ежедневно радовать семью новым удивительным вкусом любимых запеканок.

12635просмотров

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Макаронная запеканка с куриным фаршем под нежной сырной корочкой, приготовленная в духовке. Очень вкусное и простое блюдо, попробуйте!

Шаг 1

Длинные макароны измельчить, опустить в бурно кипящую подсоленную воду и варить при помешивании до готовности.

Шаг 2

Сваренные макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, быстро переложить в ту же еще горячую кастрюлю, добавить чайную ложку сливочного масла и, закрыв крышкой, встряхнуть.

Шаг 3

Мясной фарш посыпать солью и перцем, положить на разогретую сковороду, смазанную маслом, прожарить на слабом огне, периодически перемешивая.

Шаг 4

Пока обжаривается фарш, сладкий перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками или полосками.

Шаг 5

Перец, сметану, томатный соус, пряную зелень добавить в фарш, перемешать, довести до кипения, проварить все 5 минут, немного остудить.

Шаг 6

Макароны соединить с фаршем, перемешать, добавить сырые яйца и снова перемешать.

Шаг 7

Выложить в форму для запекания слоем 3-4 см.

Шаг 8

Сверху разложить кружки помидоров.

Шаг 9

Посыпать тертым сыром.

Шаг 10

Сверху на запеканку положить кубики сливочного масла, благодаря чему корочка не пригорит и будет мягкой и вкусной.

Шаг 11

Духовку разогреть до 190 градусов.

Шаг 12

Поместить форму в духовку, запекать 20-25 минут. Приятного аппетита.

Запеканка из макарон с фаршем ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Бывает такое, что мы уже не знаем, что приготовить вкусного, но необычного для своей семьи к ужину. И тогда к нам на помощь приходят подобные рецепты, например, запеканки. Согласитесь, что такое блюдо мы не готовим часто, поэтому очень даже кстати будет запеканка, которую приготовить можно абсолютно по разному, из самых разнообразных ингредиентов. Сегодня у меня запеканка будет из макарон и фарша.

Зачастую, хозяйки варят больше макаронных изделий, чем требуется и они остаются, а выбросить жалко. Тогда этот рецепт будет как нельзя кстати, не раздумывайте и готовьте запеканку с макаронами. В качестве мясной составляющей Вы можете взять любой фарш, будь то мясной или из мяса птиц, а также можно использовать рыбный фарш — это уже на Ваше усмотрение и конечно на вкус Ваших домашних. Попробуйте и Вы сделать для любимых вкусную домашнюю запеканку, порадуйте их, они точно останутся сыты и довольны.

Потребуется:

  • Макароны — любые
  • Фарш — у меня свиной — 500 гр.
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Масло сливочное или растительное — для смазывания формы.
  • Зелень

 

Как приготовить запеканку из макарон и фарша:

Прежде чем начать собирать запеканку, следует отварить до готовности макароны. Макароны для запеканки можно использовать абсолютно любые, от мелкой вермишели до длинных трубчатых макарон, спагетти или простых рожков. Я использую обычные макаронные изделия в виде рожков. Отвариваем их в слегка подсоленной воде до готовности. Сливаем.

Фарш для запеканки я использую свиной с уже добавленными специями (солью, перцем), прокрученным репчатым луком и чесноком. Также в фарш добавляю яйцо и тщательно вымешиваю. По желанию в фарш можно добавить немного рубленой зелени и потереть сыра. Как только мы подготовили все составляющие, начинаем собирать запеканку. В подходящую форму, смазанную сливочным или растительным маслом выкладываем на дно треть варёных макарон. Поверх макарон кладём слоем половину фарша.

Затем снова макароны, второй слой фарша и оставшиеся макароны. Сверху запеканку заливаем смесью из яиц и сливок, слегка приправленных солью и перцем. Остаётся только присыпать запеканку тёртым сыром и отправляем её для запекания в предварительно прогретую духовку до 190 градусов на 45-60 минут. У меня запеканка была достаточно высокой, поэтому я готовила её в течении 60 минут.

Готовую горячую запеканку вынимаем из духовки, режем на порционные кусочки и подаём своим домашним со свежей зеленью и по желанию с разными соусами: кетчупом, сметаной, горчицей или любым другим соусом. Такую запеканку отлично кушают маленькие дети, ведь им нравится сочетание макарон и фарша. Запеканки получаются очень нежными и вкусными и улетают прямо на глазах со стола.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Ещё один вкусный рецепт запеканки с картофельным пюре и фаршем, приготовленной по ГОСТу.

Хотите получать новые рецепты на почту?

👌 Макароны с фаршем и морковью, рецепты с фото

Не знаете, что приготовить в обед на второе? Есть отличный рецепт, который не займет у вас много времени — это макароны с фаршем. Макароны с фаршем хороши тем, что вам не надо тратить время на лепку котлет, ведь все ингредиенты просто обжариваются и смешиваются.
 
Я очень люблю это блюдо и готовлю его довольно часто. Ведь макароны с фаршем — это просто, быстро, полезно и очень вкусно!

Сейчас я хочу рассказать вам и показать в фотографиях, как я их готовлю.
 
Сложность приготовления: простая.
 
Время приготовления: 30 мин.
 
Ингредиенты:

  • Макароны – 400 г

  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.

  • Черный перец горошком
  • Подсолнечное масло

  • Вода для варки


 
Ход работы:

Для приготовления нашего блюда можно использовать любые макаронные изделия: спагетти, крутисоны, завитки, лапшу, бантики и т.д. Я взяла рожки.
 
Сначала рожки необходимо сварить. Для этого наливаем в кастрюльку литр холодной воды. Воду подсаливаем и доводим до кипения. Затем в кипящую воду высыпаем 400 граммов рожков и варим их до готовности.
 
Готовность рожков проверить можно по их способности прилипать к краю кастрюльки, при вынимании их из воды. Если вынутая макаронина не прилипает, значит, макароны необходимо поварить еще. А если очень хорошо держится, значит, пора их снимать с плиты.
 

 
Теперь рожки необходимо хорошо промыть в проточной холодной воде. Это делается для того, чтобы убрать остатки клейковины — так рожки не будут слипаться между собой. Я для промывания макаронных изделий использую дуршлаг, хотя это можно сделать с помощью шумовки или просто в кастрюльке.
 

 
Теперь нам надо заняться фаршем. Если у вас замороженный фарш (как у меня), то вам его необходимо разморозить и посолить.

Затем нам нужно хорошо помыть и почистить морковь. И натереть ее на крупной терке.
 

 
Разогреваем сковородку, наливаем в нее подсолнечное масло. Опускаем на дно сковородки фарш и морковь. Немного подсаливаем. Можно добавить вашу любимую приправу. Я добавила черный перец горошком.
 


 
Обжариваем до готовности.
 

 
Затем добавляем в ту же сковородку отваренные рожки. И очень хорошо перемешиваем. Обжариваем в течение трех-пяти мнут.
 

 
Вот и все, наше второе блюдо на обед готово. Приятного аппетита!
 
Макароны с фаршем можно готовить не только на обед, но и на ужин. Всего полчаса и у вас на столе полноценное горячее блюдо.

Макароны с фаршем можно заправить кетчупом, томатным, сырным или сливочным соусом.
 

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Запеканка из пасты с сырным фаршем | Итальянские рецепты

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Эта запеканка из сырных макарон с фаршем — быстрый, дешевый и легкий рецепт — идеальное блюдо в середине недели.

    Это сытное пирожное с сырным фаршем из макарон готовится около часа и обслуживает четырех человек. В этой сытной, ароматной и замораживаемой пасте от Woman’s Weekly сочетается говяжий фарш, много сыра и немного вустерширского соуса.Порция этой аппетитной еды содержит 621 калорию на порцию, что идеально, если вам нужно восстановить силы после напряженного дня. Мы использовали спирали, но для этого рецепта хорошо подходит форма пасты, включая пенне, макароны и банты.

    Посмотрите наше пошаговое видео по приготовлению запекания из сырных макарон из фарша

    Состав

    • 175 г (6 унций) макаронных спиралей
    • 2 столовые ложки масла
    • 1 средний лук, очищенный и нарезанный
    • 500 г (1 фунт) фарша из говядины или баранины
    • 4 стебля сельдерея, нарезанного ломтиками
    • 2 столовые ложки простой муки без горки
    • 400г банка нарезанных помидоров
    • 1 бульонный кубик, говядина или баранина, в зависимости от используемого мяса
    • Даш из Вустерширского соуса
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • Для начинки:
    • 30 г (1 унция) сливочного масла
    • 30 г (1 унция) простой муки
    • 300 мл (½ пинты) молока
    • 1 чайная ложка без горки сухого горчичного порошка
    • 60 г зрелого тертого сыра Чеддер

    Метод

    • Установите в духовке газовую отметку 6 или 200 ° C.Варить макароны в кипящей воде 10-14 минут или как указано на упаковке, пока они не станут мягкими, затем хорошо процедить.

    • Тем временем нагрейте масло в сковороде. Добавьте лук и готовьте на среднем огне 4-5 минут, пока он не станет мягче. Добавьте фарш и сельдерей в сковороду и готовьте еще 5-8 минут, хорошо помешивая, чтобы мясо подрумянилось.

    • Добавьте муку в сковороду и варите еще минуту, помешивая, пока смесь не загустеет, затем добавьте помидоры и 150 мл (пинты) кипятка.Хорошо перемешайте, пока смесь не закипит. Вмешайте бульонный кубик, затем добавьте вустерширский соус и приправу по вкусу. Варить на медленном огне 2-3 мин. Снимите сковороду с огня и добавьте высушенную пасту. Перелейте смесь в форму для запекания и выровняйте поверхность.

    • Чтобы приготовить начинку, растопите масло на сковороде и всыпьте муку. Готовьте 1-2 минуты, пока смесь не станет густой, затем постепенно влейте молоко, хорошо взбивая и давая смеси закипеть между каждым добавлением жидкости.Снимите кастрюлю с огня и добавьте горчичный порошок и половину сыра. Приправить по вкусу. Выложите соус на макароны, распределив его по всей поверхности. Посыпьте оставшимся сыром.

    • Выпекайте в центре духовки 30-40 минут или пока смесь не станет золотистой и не станет шипящей. Подавать немедленно.

      [apester id = ”6058612db6d40e0009118f14 ″]

    Вам также может понравиться …

    Коттедж
    Спагетти Болоньезе
    Базовый рецепт фарша

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 3661)

    Отправляем вашу оценку

    Простая паста из лингвини из говядины с пармезаном и базиликом

    Эта деревенская паста из говядины с пармезаном без соуса действительно быстрая и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусная, с ароматом чеснока и обжаренных помидоров.

    Я не знаю, я просто думаю, что мы все можем использовать более быстрые рецепты, которые также будут сытными, вкусными и накормить толпу. Поэтому, когда я прихожу домой из лаборатории, и я HANGRY, я не хочу чувствовать, что у меня действительно нет выбора, кроме как взять что-нибудь на вынос. Это заставляет меня чувствовать себя побежденным и нездоровым. Я хочу чувствовать себя здоровой и счастливой — и мой животик тоже!

    Если честно, ребята, я, наверное, ем макароны хотя бы раз в неделю.Мне он очень нравится, и с ним можно делать практически все, что угодно. Я имею в виду, если вы взглянете на мой указатель рецептов там, вы быстро поймете, что я совершенно без ума от этого.

    И еще, я люблю свою пасту маринара с говядиной, но иногда я чувствую себя пастой без маринары, когда добавляю говяжий фарш (сильный источник железа !!). Вот тут-то и пригодится томатная паста, чтобы соединить ингредиенты вместе, но вы почти не можете даже сказать, что она там есть. Это определенно придает ему отличный вкус, но при этом очень тонкий.Что же не утонченного в этом блюде?

    ЧЕСНОК.

    Положи туда всю голову и не оглядывайся.

    Ой! И что замечательно в пасте, так это то, что у вас есть остатки на остатках! Если вам не нужно кормить кучу ртов — тогда, может быть, не останется никаких остатков.

    Готовка и еда — моя радость, но иногда у меня просто не хватает времени или энергии каждую ночь после работы, чтобы часами работать на кухне.Так что такая еда готовится быстро, с минимальной подготовительной работой, и она может длиться некоторое время! Я имею в виду, да ладно, вкусные остатки пасты прошлой ночью в миллиард раз лучше для обеда в будний день, чем холодный бутерброд, ожидающий в рабочем холодильнике.

    И это напоминает мне, что мне действительно нужно вернуться к работе, потому что данные не будут анализироваться сами по себе! Вернувшись из отпуска в Калифорнии и Вашингтоне, я сейчас в гуще событий. В течение следующего месяца или около того работа будет очень напряженной.

    Подпишитесь на мой канал YouTube ЗДЕСЬ

    Распечатать

    Простая паста из лингвини из говядины с пармезаном и базиликом

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 20 минут

    Порций 6

    калорий 469 ккал

    Автор Честный и Вкусный

    Ингредиенты

    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 1 большая луковица в пюре
    • 1 1/2 чайной ложки морской соли
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 1 чайная ложка порошка куркумы
    • 6 унций томатной пасты 1 банка
    • 12 унций лингвиновой пасты ¾ упаковки весом 1 фунт
    • 1 целая головка чеснока, очищенная и нарезанная
    • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
    • 1 горсть нарезанных листьев базилика

    Инструкции

    • Сварите большую кастрюлю с подсоленной водой для макаронных изделий.

    • Смешайте говядину, лук, соль, перец и куркуму.

    • Готовьте в большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне, одновременно перемешивая.

    • На этом этапе добавьте макароны в кастрюлю с водой.

    • Через несколько минут, когда вся жидкость испарится из говяжьей смеси и она начнет обжариваться, добавьте томатную пасту и перемешайте при обжаривании.

    • Добавьте чеснок и перемешайте. Обжарить несколько минут, стараясь не поджечь чеснок.

    • После того, как паста приготовится до состояния al dente, смешайте с говяжьей смесью и добавьте пармезан. Снять с огня и перемешать.

    • Добавьте базилик, быстро перемешайте и подавайте. Наслаждаться!

    Питание

    Калорий: 469 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 25 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 59 мг | Натрий: 994 мг | Калий: 662 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 515 МЕ | Витамин C: 8 мг | Кальций: 139 мг | Железо: 3 мг

    Связанные

    Спагетти с говяжьим фаршем «Альфредо»

    Спагетти с говяжьим фаршем «Альфредо» — это вкусный и недорогой рецепт, который можно легко приготовить в любое время.Это использует обычную лапшу спагетти вместе с говяжьим фаршем и соусом Альфредо. Уверен, что вам понравится это блюдо.

    Когда я готовлю спагетти с говяжьим фаршем «Альфредо» или любые другие блюда из пасты, я следую инструкциям на упаковке при приготовлении макаронных изделий, чтобы добиться наилучшего результата. Когда макароны готовы, я обычно наливаю немного холодной воды, чтобы остановить процесс приготовления. Также важно, чтобы после этого вы слили воду из макарон.

    Говяжий фарш, напротив, легко приготовить.Все, что я делаю, это растапливаю масло и обжариваю чеснок перед добавлением говяжьего фарша. Я проверяю, чтобы масло не было таким горячим, чтобы внешняя часть говяжьего фарша не подрумянилась, а внутренняя часть еще не приготовлена. Говядина должна быть через несколько минут в масле.

    Соус Альфредо — один из самых простых в приготовлении соусов. У меня разные рецепты соуса Альфредо; в этом конкретном рецепте используются жирные сливки для взбивания и сыр пармезан. Это тот же соус, который я использовала для приготовления этого вкусного куриного альфредо.

    Попробуйте этот рецепт спагетти с говяжьим фаршем и альфредо. Дайте мне знать, что вы думаете.

    Спагетти с говяжьим фаршем Альфредо

    Ингредиенты

    • 1 фунт спагетти-лапши, приготовленный в соответствии с инструкциями на упаковке
    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • 2 стакана жирных сливок
    • 1 чайная ложка / 4 стакана тертого сыра Пармезан
    • 3 столовые ложки нарезанной петрушки
    • Процедура приготовления

    Инструкции

    • Растопите масло в широкой кастрюле.

    • Добавка чеснока. Варить 20 секунд.

    • Говяжий фарш. Перемешайте и обжарьте говядину (примерно 5-7 минут).

    • Добавьте жирные сливки. Дать закипеть и тушить 15 минут (при необходимости добавить воды).

    • Добавьте 1/2 стакана сыра Пармезан. Размешивать.

    • Разложите спагетти-лапшу на сервировочной тарелке. Сверху выложите оставшийся сыр пармезан и нарезанную петрушку.

    • Подавать.Делитесь и наслаждайтесь!

    Nutrition

    Порция: 6 г

    Сырный говяжий фарш Рецепт пасты на сковороде

    Легкость и комфорт этого рецепта пасты из сырного говяжьего фарша на сковороде несравнимо. Всего лишь несколько простых ингредиентов — это один из тех отличных рецептов, которые можно иметь в заднем кармане, когда вам нужно поставить обед на стол и не хотите тратить слишком много времени на размышления об этом.

    Некоторые люди могут назвать это рецептом пасты для чизбургера, потому что говяжий фарш, соус для пасты и сыр чеддер — все, что действительно нужно, чтобы объединить этот ужин, напоминающий великий американский классический чизбургер.

    Поскольку ингредиентов очень мало, важно, чтобы вы получали ингредиенты самого высокого качества, которые вы можете себе позволить. Начав с говяжьего фарша, я использовал говяжий фарш травяного откорма из моего местного CSA, Local Roots NYC. Если вы никогда раньше не ели говядину травяным откормом, то коровы, поедающие различные участки травы, придают ей более землистый и отчетливый вкус, который на вкус даже более мясистый, чем у стандартной говядины.

    Для сыра я использовал кусок острого чеддера, который натер сам. Да, предварительно измельченный сыр всегда является отличным способом сэкономить несколько минут, но всегда лучше, если вы можете сами измельчить сыр, поскольку предварительно измельченный сыр часто покрывают материалом, чтобы он не слипался.Измельчая сыр самостоятельно, вы добавляете в пищу меньше продуктов (например, консервантов, таких как картофельный крахмал и натамицин).

    Форма пасты, которую я использовал для этих фотографий, называется malloreddus (она же маленькие сардинские ньокки), но любая паста средней длины, такая как кавателли, ракушки или ротини, подойдет так же.

    И хотя я обычно делаю свой собственный соус для пасты, я пошел по сокращенному пути и использовал версию в банке, сделанную из высококачественных натуральных ингредиентов. В зависимости от марки и вкуса, которые вы выберете, вам может потребоваться добавить много или немного трав и специй, чтобы получить их по своему вкусу.(Но лично я всегда люблю немного тепла, поэтому я призываю вас не экономить на хлопьях красного перца.)

    Выход: 4 порции.

    Рецепт пасты из говяжьего фарша на сковороде

    Этот рецепт, состоящий всего из нескольких простых ингредиентов, легко сочетается и обязательно вызовет улыбку у всех, кто сидит за обеденным столом.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 50 минут

    Состав

    • 8 унций (1/2 коробки) средних макарон, таких как маллореддус, ракушки или ротини
    • 1-2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 фунт говяжьего фарша, предпочтительно травяного
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
    • Кошерная соль и черный молотый перец
    • Одна банка соуса для пасты емкостью 20 унций
    • 8 унций (около 2 чашек) тертого острого сыра чеддер

    Инструкции

    1. Нагрейте духовку до 400˚F.
    2. Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния al dente; осушать.
    3. Тем временем нагрейте масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и приправьте чесночным порошком, измельченными хлопьями красного перца, солью и перцем и готовьте, разламывая деревянной ложкой, 5-7 минут, пока говядина не приготовится.
    4. Добавьте соус для пасты и тушите, убавляя огонь по мере необходимости, в течение 15 минут. Попробуйте и настройте приправы по своему вкусу.
    5. Добавьте приготовленную пасту вместе с четвертью (около 1/2 стакана) сыра в соус и перемешайте, чтобы все перемешалось. Посыпьте сверху оставшимся сыром и запекайте в духовке, пока сыр не растает, а соус не начнет слегка пузыриться, примерно 15 минут. Дайте немного остыть перед подачей на стол.

    макарон с фаршем

    Вы можете приготовить этот рецепт макарон / пасты из предварительно приготовленного фарша (Qeema) из курицы, говядины или даже баранины. Или даже если у вас есть приготовленные куски мяса из драгоценного дня, измельчите их, и вы можете использовать их в этом рецепте.Это может быть отличный рецепт целого мяса на все те скучные, скучные и ленивые дни, когда вам не хочется готовить, или когда к вам приходят друзья, и вы не хотите тратить свое время, стоя на кухне. готовка, готовка и да, еще готовка.

    Макароны с мясным фаршем — это успокаивающая, но сытная еда, попробуйте и узнайте…

    Советы по приготовлению идеально приготовленных макарон / макарон / лапши:

    1. Никогда не готовьте макароны в кипящей воде, это разрушит внешний слой макаронных изделий, но вы можете этого не осознавать.Поэтому для достижения наилучших результатов всегда добавляйте макароны / макароны или что-либо еще в кипящую воду, за один этап до кипячения.
    2. Всегда добавляйте разумное количество соли в воду, в которой будете готовить макароны.
    3. После того, как макароны закипят, процедите их, выньте из горячей воды и быстро промойте в холодной или обычной водопроводной воде и отставьте в сторону. Это предотвратит дальнейшее приготовление макаронных изделий, что приведет к получению мокрой, тусклой и мягкой пасты.
    4. После того, как вы бросите пасту в блюдо, дайте ей приготовиться и впитать чудесный аромат блюда, оставив ее на сковороде на 2-3 минуты с закрытой крышкой и на самом медленном огне.Паста безвкусная, без особого вкуса, поэтому этот шаг очень важен и полезен.

    Что вам понадобится

    Фарш Мясо —————- говядина, баранина или курица
    Лук ——————— 1 средний
    Картофель ——————- 3 кубика, вареный
    Помидоры —————— 2 кубика
    Локоть Макароны ———– Вареные сколько угодно
    Кетчуп ——————- 3 столовые ложки
    Соевый соус —————- 3 столовые ложки
    Масло ———————— 2 столовые ложки
    Соль—— —————— 1 чайная ложка или на ваш вкус
    Черный перец ————— 1 1/2 чайной ложки или на ваш вкус
    Свежий кориандр ———– 3 столовые ложки
    Морковь ———————————————————————————— предварительно приготовленные по желанию
    Capsicum ——————- нарезанный кубиками, по желанию

    Как это сделано

    1. Предварительно приготовьте фарш и отложите его в сторону.
    2. Картофель и макароны предварительно отварить и отставить.
    3. Теперь берем кастрюлю, наливаем в нее масло.
    4. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его в течение 2-3 минут или пока он не станет слегка розоватым.
    5. Добавить картофель и хорошо перемешать.
    6. Теперь положите фарш в сковороду и добавьте остальные ингредиенты, кроме макарон с локтями.
    7. Хорошенько перемешайте все, оно не должно быть водянистым, должно быть слегка влажным, чтобы аромат и сок также придали макаронам аромат.
    8. Теперь, когда все готово, бросьте в предварительно сваренные макароны и мелко нарезанный кориандр, хорошо перемешайте, а затем накройте сковороду на 2-3 минуты на слабом огне, это поможет макаронам покрыться всей поверхностью. потрясающие мясные ароматы.
    9. Можно добавить отварную морковь, перец по желанию. Все в этом рецепте необязательно. Иди как хочешь. Играйте с ароматами.

    Связанные

    Приготовление соуса из говяжьего фарша и пасты

    Перейти к рецепту

    Приготовление соуса из говяжьего фарша и пасты — идеальный питательный обед, который поможет вам в течение дня.Мы также добавили в эту миску немного жареной брокколи.

    Мы вернулись с новым вдохновением для приготовления еды. На этой неделе мы соединили коричневую пасту с восхитительным соусом из говяжьего фарша и брокколи.

    Коричневая паста — более здоровая альтернатива белой пасте, поскольку в ней меньше калорий, углеводов и больше клетчатки.

    Как приготовить соус из говяжьего фарша и приготовление пасты

    1. Смешайте 1 банку сливных помидоров в блендере до однородной массы и отставьте в сторону. Тем временем нарежьте половину луковицы, нарежьте 1 зубчик чеснока и нагрейте немного растительного масла в кастрюле среднего размера.
    2. Добавьте в кастрюлю лук и чеснок и дайте им карамелизироваться. Добавьте 200 г говяжьего фарша, приправьте его солью и перцем по вкусу и хорошо перемешайте, пока фарш не станет коричневого цвета.
    3. Тем временем добавьте 250 г коричневой пасты в кастрюлю и добавьте воды, достаточной для покрытия пасты. Добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Убавьте огонь и оставьте вариться 8-10 минут.
    4. Вылейте смешанную томатную смесь в кастрюлю и хорошо перемешайте. 1 столовую ложку томатного пюре, приправить солью и перцем по вкусу, добавить щепотку сушеного базилика и любую другую приправу на ваш выбор.Довести до кипения и варить на слабом / среднем огне 6-8 минут. При подаче на стол добавить сверху измельченную петрушку (по желанию)
    5. Вымойте и нарежьте 2 брокколи, нарежьте половину лука и нагрейте немного оливкового масла на сковороде. Добавить лук и варить на среднем огне минуту. Добавьте ломтики брокколи и приправьте солью по вкусу, перцем по вкусу и небольшим количеством лимонного сока. Хорошо перемешайте и варите 4-6 минут.

    Похожие сообщения

    Приготовление соуса из говядины и пасты

    Приготовление соуса из говяжьего фарша и пасты — идеальный питательный обед, который поможет вам в течение дня.Мы также добавили в эту миску немного жареной брокколи.

    Ингредиенты

    • 1 банка сливных помидоров
    • 1 нарезанная луковица
    • 1 нарезанный зубчик чеснока
    • немного растительного масла
    • 200 г говяжьего фарша
    • 1 столовая ложка томатного пюре
    • по желанию щепотка сушеного базилика
    • 250 г коричневых макарон
    • 2 нарезанных брокколи
    • немного лимонного сока
    • немного оливкового масла

    Инструкции

    • Смешайте 1 банку сливных помидоров в блендере до однородной массы и установите в стороне.Тем временем нарежьте половину луковицы, нарежьте 1 зубчик чеснока и нагрейте немного растительного масла в кастрюле среднего размера.

    • Добавьте в кастрюлю лук и чеснок и дайте им карамелизироваться. Добавьте 200 г говяжьего фарша, приправьте его солью и перцем по вкусу и хорошо перемешайте, пока фарш не станет коричневого цвета.

    • Тем временем добавьте 250 г коричневой пасты в кастрюлю и добавьте столько воды, чтобы покрыть пасту. Добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Убавьте огонь и оставьте вариться 8-10 минут.

    • Вылейте смешанную томатную смесь в кастрюлю и хорошо перемешайте. 1 столовую ложку томатного пюре, приправить солью и перцем по вкусу, добавить щепотку сушеного базилика и любую другую приправу на ваш выбор. Довести до кипения и варить на слабом / среднем огне 6-8 минут. При подаче на стол добавить сверху нарезанную петрушку (по желанию)

    • Вымойте и нарежьте 2 брокколи, нарежьте половину лука и нагрейте немного оливкового масла на сковороде. Добавить лук и варить на среднем огне минуту.Добавьте ломтики брокколи и приправьте солью по вкусу, перцем по вкусу и небольшим количеством лимонного сока. Хорошо перемешайте и варите 4-6 минут.

    Запеканка из говяжьего фарша — безупречные укусы

    Запеканка из говяжьего фарша, приготовленная из ароматной смеси специй, говядины, помидоров и хорошего оле-сыра. Отличная еда, которой будет восторгаться вся семья. Вкусное, мясное блюдо, которое очень легко приготовить!

    Иногда вам просто хочется быстро и непринужденно поужинать. В таком случае что может быть лучше запеканки? Вы собираете, запекаете и подаете прямо из блюда, в котором готовили.Хорошо, правда?

    Можно использовать форму для запекания или чугунную сковороду. Поверьте, в любом случае все работает отлично!

    Эта запеканка из говяжьего фарша определенно станет одной из ваших будущих фаворитов. Я взял этот Trinidad Macaroni Pie, здесь , и немного изменил его. И если вам это нравится, вы сойдете с ума от этого.

    Что не нравится? Это сырное, мясное блюдо с макаронами! Эта комбинация достаточно аппетитна, но запекание ее в духовке создает золотисто-коричневую начинку, которая делает ее еще вкуснее.Вы также можете добавить панировочные сухари, если хотите. Или утроить количество сыра. Да, еще сыра! Здесь нет суждения. Все, что плывет на вашей лодке!

    Хорошо, дело в том, что этот рецепт выходит за рамки пасты, мяса и сыра. Он начинается с ароматной основы из обжаренного лука, чеснока и тимьяна, которые усиливают другие ингредиенты и придают запеканке глубину аромата. И это заканчивается золотисто-коричневым сырным добром.

    Ой, мальчик !!! О чем еще ты можешь попросить?

    Что касается середины, то это, конечно же, говядина и макароны.В этом рецепте не обязательно использовать сырный соус. Просто немного сгущенного молока.

    С каждым укусом вы ощутите приятный мясистый вкус в сочетании с восхитительной ноткой сыра, пряностями и растительными нотками во всем. Наслаждайтесь каждым кусочком!

    Наслаждайтесь !!!

    Советы и примечания:

    1. Попробуйте немного недоварить макароны, так как вы запеките запеканку. Слейте воду из макарон, когда они еще есть, потому что они закончат готовиться в духовке.
    2. Вы можете легко переключить тип пасты для использования в этом рецепте. Хорошо подойдут макароны с бантиком, пенне или макароны с локтями.
    3. Отрегулируйте количество перца халапеньо, особенно когда вы делитесь им с малышами.
    4. Можно использовать свежие помидоры, нарезанные кубиками, или консервированные.
    5. Не путайте сгущенное молоко со сгущенкой. Вместо 1 стакана сгущенного молока вы можете заменить его кипячением 2 1/4 стакана обычного молока (подойдет любой уровень жира), пока оно не станет 1 стаканом ИЛИ замените его 3/4 стакана цельного молока и 1/4 стакана половинного молока. полуторный (смесь равных частей цельного молока и светлых сливок).
    6. Тем, у кого непереносимость молочных продуктов, можно использовать миндальное молоко вместо сгущенного молока.
    7. Можно добавить панировочные сухари в качестве начинки.

    Ищете другие рецепты? Далее …

    Запеканка из говяжьего фарша

    Запеканка из говяжьего фарша, приготовленная из ароматной смеси специй, говядины, помидоров и старого доброго сыра. Отличная еда, которой будет восторгаться вся семья. Вкусное, мясное блюдо, которое очень легко приготовить!

    Подготовка: 10 минут

    Готовка: 50 минут

    Всего: 1 час

    Fusion

    Инструкции

    • Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.Обязательно перед приготовлением соленую воду.

    • Тем временем обжарьте в кастрюле чеснок, тимьян, перец халапеньо, копченый перец в течение 1 минуты в 2 столовых ложках масла.

    • Затем добавьте лук и продолжайте готовить еще около минуты.

    • Добавьте говяжью соль и перец. Готовьте, помешивая, пока мясо не перестанет быть розовым или красным.

    • Посыпьте говяжью смесь 2 столовыми ложками муки и готовьте пару минут.

    • Добавьте помидоры и готовьте примерно 2-3 минуты.Добавьте пасту и молоко. Готовьте еще 1-2, пока ингредиенты полностью не смешаются. Отрегулируйте приправы соль перец

    • Добавьте больше половины сыра (оставьте остальную часть, чтобы посыпать сверху)

    • Перелейте в смазанную маслом форму для выпечки объемом 2 литра или 13 дюймов. х 9 дюймов противень. Посыпьте оставшимся сыром.

    • Выпекайте без крышки при температуре 350 ° F примерно 20-30 минут или пока запеканка не прогреется. А верх слегка коричневый.

    • Снимите, дайте ему постоять несколько минут и подавайте, когда он еще очень горячий.

    Пищевая ценность:

    Калорийность: 665 ккал (33%) | Углеводы: 45 г (15%) | Белок: 35 г (70%) | Жиры: 37 г (57%) | Насыщенные жиры: 18 г (113%) | Холестерин: 127 мг (42%) | Натрий: 409 мг (18%) | Калий: 686 мг (20%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 9 г (10%) | Витамин А: 1075 МЕ (22%) | Витамин C: 13,1 мг (16%) | Кальций: 416 мг (42%) | Железо: 3,5 мг (19%)

    Автор: Immaculate Bites

    Курс: Основной

    Кухня: Fusion

    Пищевая ценность

    Запеканка из говяжьего фарша

    Сумма на порцию

    калорий 665 Калорий в составе жира 333

    % Дневная норма *

    Жир 37 г 57%

    Насыщенные жиры 18 г 113%

    Холестерин 127 мг 42%

    Натрий 409 мг 18%

    9000 686 мг 20%

    Углеводы 45 г 15%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 9 г 10%

    Белок 35 г 70%

    Витамин A

    %

    Витамин C 13.1 мг 16%

    Кальций 416 мг 42%

    Железо 3,5 мг 19%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Обязательно перед приготовлением соленую воду.

    Тем временем в кастрюле обжарьте чеснок, тимьян, перец халапеньо, копченый перец в течение 1 минуты в 2 столовых ложках масла. Затем добавьте лук и продолжайте готовить еще около минуты.Добавьте говяжью соль и перец. Готовьте, помешивая, пока мясо не перестанет быть розовым или красным.

    Посыпьте говяжью смесь 2 столовыми ложками муки и готовьте пару минут.

    Добавьте помидоры и готовьте примерно 2-3 минуты.

    Добавьте макароны, а затем молоко. Готовьте еще 1-2, пока ингредиенты полностью не смешаются. Добавьте приправы солью и перцем.

    Добавьте больше половины сыра (оставьте остальную часть сыра сверху).

    Обновлено: 30.04.2021 — 17:56

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *