Маффины с морковью рецепт: Морковные кексы пошаговый рецепт с фото

Содержание

Морковные кексы пошаговый рецепт с фото

Если вы ещё ни разу не пекли морковный торт и немного остерегаетесь морковной выпечки, советую начать с малых форм. Например, с вот таких кексов. Морковные кексы состоят из одних лишь достоинств: ароматно, пикантно и безумно вкусно, да и готовятся на удивление совсем не сложно. А ещё морковные кексы практически всегда получаются.

Большинство рецептов морковных кексов в интернете можно назвать морковными лишь условно, в них не так много моркови как в этом рецепте. Морковь в кексах совсем не даёт морковного вкуса, как могут подумать некоторые любители чаепития с вкусной выпечкой. Морковь даёт текстуру и влажную серединку. Ну, и красивый цвет ещё.

Морковные кексы можно подавать и без крема, лишь слегка присыпанные сахарной пудрой, но с кремом кексы превращаются в настоящие пирожные, да и вкусовая гармония играет совсем другими красками.

Время приготовления морковных кексов примерно 1 час 10 минут: 30-35 минут на подготовку теста и 25 минут на выпечку, остальное время на украшение.

Ингредиенты
тесто для кексов
  • морковь 300 г
  • мука 200 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 150 г
  • масло растительное
    100 г
  • орехи грецкие 60 г
  • разрыхлитель
    1 ч. ложка
  • сода 1/2 ч. ложка
  • корица 2 ч. ложки
  • мускатный орех 1 ч. ложка
  • соль 1 щепотка
крем
  • сливки 33% 200 г
  • сахар 50 г
  • цедра лимона 1 лимон

Масло я использовал подсолнечное рафинированное.

Если для вас сахара слишком много, то его можно попробовать уменьшить. Но это рискованно, так как может слететь баланс ингредиентов и вслед за сахаром нужно будет менять количества других ингредиентов, лучше тогда приготовить по другому рецепту полезные морковные маффины.

Вместо грецких орехов можно использовать орехи пекан (если ваш бюджет позволяет), другие орехи к этим кексам не очень подходят.

Корица и мускатный орех играют весьма заметную роль в этой кондитерской пьесе, поэтому категорически не рекомендую пропускать эти ингредиенты.

Из данного количества ингредиентов у меня получаются 10 кексов в формах размером: высота 4 см, диаметр дна 4,4 см, диаметр верха 7 см. Бумажные вставки в размере уже учитываются.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Для начала нам нужно прокалить орехи. Разогреваем сковороду без масла, выкладываем в неё орехи и помешивая поджариваем орехи в сковороде 5-7 минут на средней мощности. Главное не перестараться и не спалить их. После этой процедуры грецкие орехи приобретают максимальный вкус и аромат. Кстати, это актуально для всех орехов.

Произвольно нарезаем орехи. Я предпочитаю в выпечке крупные кусочки, так они лучше ощущаются в кексах и не сливаются в общей вкусовой гамме.

Натираем морковь на мелкой тёрке, стараясь держать морковь перпендикулярно лезвиям тёрки, таким образом мы получаем короткие стружки, а не длинные. Если морковь свежая и очень сочная, то отжимаем сок в отдельную ёмкость. Сок нам может понадобится в дальнейшем.

В ёмкости взбиваем яйца и сахар минуты три до образования светлой объёмной массы. Добавляем тёртую морковь, растительное масло и соль, перемешиваем.

Смешиваем сухие ингредиенты в большой миске: муку, соду и разрыхлитель просеиваем, добавляем к ним молотую корицу и мускатный орех. Перемешиваем.

Смешиваем в миске сухие ингредиенты, орехи и взбитые яйца с сахаром. Тщательно перемешиваем.

Получается довольно густое тесто. Если по некоторым причинам тесто у вас получается сухим (например, потому что яйца небольшого размера или перестарались выжимая сок из моркови), то добавьте немного сока до получения густого несухого теста.

Наполняем на 2/3 формочки для выпечки тестом и ставим в разогретую до 200°С духовку на 25 минут.

Во время выпекания морковные кексы поднимутся и станут пышные и красивые. Их надо непременно украсить кремом. Это будут наши маленькие пирожные.

Подготавливаем ингредиенты для приготовления крема. Лимонная составляющая крема прекрасно сочетается с пикантным вкусом кексов. Сливки лучше, чтобы были холодными, если это не так, то ставим их в холодильник или морозильник для охлаждения. Лимон тщательно моем.

Получаем цедру лимона. Для этого достаточно аккуратно натираем лимон на мелкой тёрке, снимая только жёлтую часть корки, не затрагивая белую. Профессионалы, конечно, используют специальный инструмент для этого — традиционный зестер для снятия спиральной цедры. У кого есть — молодцы! Но мы люди простые и используем то, что есть под рукой.

Взбиваем холодные сливки, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков. Это значит, что белковая пена приобретает блеск и не течёт, если наклонить или даже перевернуть ёмкость для взбивания, если вынуть венчики, то получаются острые пики, которые не будут загибаться. Добавляем цедру и аккуратно перемешиваем.

Далее процесс творческий: украшение морковных кексов. На кондитерский мешок устанавливаем насадку, которая вам больше нравится. Я использовал ту, что на фото. Если насадки нет, то работаем без неё, крем будет смотреться не так красиво, но тем не менее он будет, а это уже хорошо!

В остывших кексах нам необходимо сделать углубление, ямку для крема, чтобы он был не только сверху, но и частично внутри. Для этого используют специально приспособление для изъятия небольшого кусочка кекса (на фото слева), но если его нет, делаем это чайной ложкой, просто аккуратно вынимая часть кекса. Главное не торопиться и проявлять максимальную деликатность по отношению к кексам. Как можно убедиться, глядя на фотографии, чайной ложкой ямки делаются не хуже.

Наполняем кексы кремом, а также с помощью кондитерского мешка делаем сверху кексов красивую шапочку, которую можно посыпать чем-то интересным, например, золотыми шариками, как это сделал я. Они съедобные конечно же. Итак, морковные кексы готовы! Скорее ставим в чайнике воду для чаепития. Намечается нечто грандиозное! Морковные кексы хороши свежими, но более интенсивный вкус (как и вся выпечка со специями) они приобретают через некоторое время. Хранить их лучше в холодильнике не больше 2-х дней. Приятного аппетита!

Морковные кексы — Пошаговый рецепт с фото

Выпечка, содержащая в себе морковь, у некоторых людей вызывает легкое удивление. Морковь – корнеплод, и не смотря на это ее включают в состав сладкой выпечки и многих десертов. Пироги и кексы с морковкой отличаются от классических более насыщенным цветом, а еще они невероятно нежны. Вы быстро привыкнете к той пикантности, которую придает выпечке морковь, и уже не сможете отказать себе в удовольствии полакомиться морковными кексами.

Ингредиенты для приготовления морковных кексов (на 6 штук):

  • мука пшеничная – 1 стакан
  • морковь (крупная) – 1 шт.
  • сахар – 1/3 стакана
  • яйцо (крупное) – 1 шт. (или 2 небольших)
  • разрыхлитель для теста – ½ ч.л.
  • подсолнечное масло – ¼ стакана

Рецепт приготовления морковных кексов:

В миску вбить одно крупное или два небольших яйца и добавить сахар.

При помощи миксера или просто венчиком слегка взбить яично-сахарную смесь.

Затем ввести в жидкость подсолнечное масло. Только масло для этого рецепта обязательно должно быть без запаха, то есть рафинированное.

Морковь выбрать покрупнее. Чем больше ее в тесте, тем нежнее получатся кексы. Для приготовления 6 небольших кексов достаточно будет добавить 1 крупную морковь или 2 средние. Очистить морковь и тщательно промыть ее в проточной воде. Затем натереть на мелкой терке.

Переложить тертую морковь в миску с тестом. Морковный сок, образовавшийся в процессе натирания, также отправить в тесто.

Слегка перемешать смесь и добавить в нее разрыхлитель и муку. При помощи ложки тщательно соединить все ингредиенты.

Для выпечки кексов обычно используют специальные формочки. Наполнить каждую такую формочку жидким морковным тестом, но не до верха. Поскольку кексы в процессе выпекания значительно увеличатся в размере, то следует оставить для этого запасное пространство. Наполнить формочки на 2/3 их объема и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекать такие морковные кексы в течение 20-25 минут. За это время они успеют целиком пропечься и зарумяниться.

Готовые морковные кексы остудить и аккуратно извлечь из формочек. Кексики можно украсить сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

Подавать морковную выпечку к горячему чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Тэги:

Морковные маффины: рецепт с фото пошагово

Морковные маффины – это отличный вариант десерта, который является не только вкусным, но и полезным. Готовые изделия из моркови получаются очень пышными, нежными, сочными и насыщенными витаминами, а значит, полезными как для взрослых, так и для детей.

Сделать такое угощение очень легко, достаточно следовать алгоритму приготовления. Рецепт маффинов с морковью, несомненно, станет фаворитом у любителей кондитерской выпечки. Несмотря на то, что морковь является нестандартным ингредиентом для десертов, ее сладость и сочность наделяют лакомство интересным и неповторимым вкусом.

  • мука110 гр
  • масло растительное70 гр
  • морковь100 гр
  • сахарный песок100 гр
  • яйцо куриное1 шт
  • разрыхлитель теста½ ч. л.
  • молотая корица, молотый имбирь по вкусу

Калории: 347.17 ккал

Белки: 4.25 г

Жиры: 17.37 г

Углеводы: 44.8 г

  • Для того чтобы приготовить морковные маффины, первым делом необходимо подготовить основной ингредиент – морковь. Ее следует очистить, хорошо помыть и натереть на мелкой терке. Если морковь очень сочная, то в натертом виде следует отжать сок, иначе излишняя влага не даст маффинам подняться.

  • Отжатую натертую морковь перекладывают в глубокую миску, добавляют 70 г рафинированного растительного масла и вбивают одно куриное яйцо. Содержимое необходимо перемешать до однородного состояния, для этого можно воспользоваться деревянной лопаткой или ложкой.

  • В отдельную миску просеивают 110 г муки, для того чтобы она была воздушной и насытилась кислородом. Сюда же засыпают сухие ингредиенты: ½ ч. л. разрыхлителя для выпечки, ¼ ч. л. молотой корицы и ¼ ч. л. молотого имбиря. После чего содержимое хорошо перемешивают.

  • В чашку с морковной массой высыпают 100 г сахара и тщательно перемешивают. Далее добавляют смешанную муку со специями и проделывают ту же процедуру. Готовое тесто должно настояться пару минут.

  • Формочки для выпечки следует смазать небольшим количеством сливочного или подсолнечного масла при помощи кисточки. Наполнять формочки удобнее всего кондитерским мешком, однако вместо него можно использовать обычную столовую ложку. Емкость для выпечки наполнять следует так, чтобы тесто заняло примерно 2/3 объема, так как маффины поднимутся.

  • В разогретую до 180 °C духовую печь отправляют формочки с тестом на 15-20 минут. Необходимо чтобы нагрев духовки был включен и сверху и снизу, для того чтобы маффины получились ровными и красивыми. Готовность маффинов проверяют при помощи зубочистки, если она остается сухой, то формочки можно доставать из духовки.


Остуженные морковные маффины можно присыпать сахарной пудрой или украсить любым любимым кремом, подавать их можно с чаем, апельсиновым или яблочным соком.

Формочки для выпечки можно выбирать любые: силиконовые, железные, тефлоновые, все зависит от возможностей. Бумажные одноразовые формочки не нужно смазывать, так как готовую выпечку несложно вынуть, нужно только разорвать края бумаги. Количество готовых кондитерских изделий зависит от объема и диаметра емкости.

Рецепт маффинов с морковкой очень прост и не является затратным, так как все ингредиенты можно найти дома или в ближайшем магазине. По желанию на 5 этапе приготовления маффины можно украсить кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой, орехами, цукатами или добавить черный шоколад. Это придаст выпечке особый шарм и обязательно порадует детей.

Такие маффины получаются невероятно вкусными, потому что морковь отдает всю свою сочность и сладость, но при этом, совсем не чувствуется. Воздушные, сладкие и нежные морковные маффины приготовленные в духовке буквально тают во рту.

Классический и достаточно простой рецепт морковных маффинов сможет не только порадовать близких, но и создать праздничную атмосферу в будние дни.

Как приготовить морковные маффины по пошаговому рецепту с фото

Морковный кекс (маффин) – классика! ? Несколько лет назад для меня стало открытием, что десерт с морковью ?может быть таким вкусным! ?Сегодня речь пойдет не о классическом, а о слегка модифицированном рецепте морковного кекса.?

И знаете, такая трансформация мне нравится гораздо больше. А все потому, что, во-первых, эти кексы (маффины) не содержат животного жира и сахара, а во-вторых, в них много моркови, орехов, сухофруктов и пряностей.

Ароматные (именно это и хочется сказать, как только их попробуешь), нежные, воздушные и невероятно вкусные морковные кексы (маффины). ?

Поводом для приготовления полезного десерта послужил открытый урок игры на пианино, где выступала моя принцесса. ? После урока намечалось угощение для всех участников, и родители готовили разные вкусности. Так вот, раз это для деток, подумала я, то надо что-нибудь полезное и обязательно домашнего приготовления. Кексы понравились абсолютно всем: и деткам, и родителям! ?

Обычные морковные маффины

Кухонная техника и инвентарь: миксер, терка, миска, сито, формочки, противень.

Перечень ингредиентов:

Яйца2 шт.
Соль1 щепотку
Морковь2 шт.
Мука15 ст. л.
Сахар150 г
Масло (подсолнечное)0,5 ст.
КорицаПо вкусу
Сода (погашенной)1,5 ч. л.
Последовательность приготовления
  1. Включаем для разогрева духовку на 190°.
  2. Очищаем морковку и натираем ее на мелкой стороне терки.

  3. Яйца разделяем на белки и желтки.
  4. Желтки кладем в емкость с морковкой и перемешиваем.

  5. В другой посудине в белки добавляем щепотку соли и взбиваем при помощи миксера или блендера в плотную пену.

  6. Муку смешиваем с сахаром. Если будете использовать разрыхлитель, то его тоже добавляем в муку.

  7. В емкость с морковкой льем масло, погашенную соду и сыплем немного корицы. Перемешиваем. Можно добавить немного тертого имбиря или его порошка.
  8. Берем ложку или лопаточку и выкладываем в морковку взбитые белки. Аккуратно перемешиваем.
  9. Так же плавно перемешивая, вводим сухую смесь.

  10. Достаем бумажные или силиконовые формочки и расставляем их на противень.
  11. Наполняем каждую на треть морковным тестом.

  12. Ставим противень с заготовками в духовку на среднее положение и выпекаем приблизительно 25 минут.

  13. Повторяем такую процедуру, пока не закончится тесто.
  14. Достаем готовые и румяные маффины и присыпаем при помощи маленького ситечка сахарной пудрой.

Вместо пудры можете покрыть маффины кремом, рецепты которого вы найдете, перейдя по ссылке крем для маффинов.

Многие шаги этого рецепта повторяются и в следующих. Но у каждого из них — своя интерпретация, придающая особую изюминку морковным маффинам. Вы можете сверяться с основными шагами, запечатлёнными на фотографиях, и добавлять новые ингредиенты.

Также с морковкой рекомендую испечь творожные маффины.

Советы

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления. Чаще всего готовят тесто немного жидковатым. Тогда получается десерт более нежной и воздушной текстуры. Если тесто будет слишком густым, вкус получается идентичный кексам.

Начинку можно класть любую. Это может быть вареное сгущённое молоко, шоколад, заварной крем, карамель, мёд, фрукты или ягоды. Всё зависит от ваших предпочтений и вкуса семьи или гостей.

Лучше вместо соды добавлять разрыхлитель. Тесто получается более мягким. Хотя иногда по изделию идут трещины, и презентабельный вид не получается.

Если хотите получить морковные маффины диетические, тогда старайтесь в начинку сахар не класть. Можно сделать начинку без карамели, из свежих фруктов и ягод.

Морковные маффины с орехами

Перечень ингредиентов:

  • яйца 2 шт.;
  • соли щепотка;
  • морковки средней 2 шт.;
  • муки 15 ст.л.;
  • любых орехов 1/2 ст.;
  • кефира 80 мл;
  • сахара 150 г;
  • маргарина 80 г;
  • корица по желанию;
  • соды (погашенной) 1,5 ч.л.

Кухонная техника и инвентарь: миксер, терка, миска, сито, формочки, противень. Затраченное время: меньше часа. Количество: 20 шт.

Последовательность приготовления
  1. Заранее нагреваем до 190° духовку.
  2. Орехи мелко нарезаем. Если измельчить их блендером, то маффины будут с ореховым вкусом и без кусочков.
  3. Чистим морковку и натираем ее в отдельную емкость мелкой теркой.
  4. Растапливаем в маленькой металлической мисочке нарезанный маргарин или сливочное масло.
  5. Отделяем у яиц желтки и смешиваем их с морковкой.
  6. Сюда же кладем орехи и льем кефир и масло. Перемешиваем. Можете по желанию добавить щепотку корицы или меленого имбиря.
  7. Белки в другой высокой посудине взбиваем в плотную пену с щепоткой соли.
  8. Смешиваем сахар с просеянной мукой.
  9. Берем силиконовую лопаточку или ложку и плавно соединяем морковку с белками и погашенной содой.
  10. Порциями вводим муку и замешиваем густоватое тесто.
  11. Раскладываем подготовленные силиконовые или бумажные формочки на противень. Я их не смазываю, так как вполне хватает жира с теста.
  12. Каждую формочку на треть наполняем морковным тестом.
  13. Выпекаем, проверяя степень готовности, приблизительно 30 минут.
  14. Вынимаем маффины из силиконовых формочек, а на их место накладываем новую порцию теста или расставляем новые бумажные тарталетки.

Готовые маффины при желании можно притрусить сахарной пудрой, используя для этого маленькое ситечко. Подавать желательно остывшими.

Попробуйте приготовить с морковкой маффины на сметане или —маффины с изюмом—.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогрейте до 180°С. Формочки для кексов или маффинов смажьте маслом (если формочки силиконовые, их смазывать необязательно). Растопите масло. Разотрите вместе яйца, сахар и масло. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, ваниль, хорошо перемешайте венчиком или вилкой. Натрите морковь на крупной терке. Положите морковь в тесто, вымесите лопаткой. Выкладывайте тесто ложкой в формочки до половины объема. Затем поставьте формочки на противень и в духовку. Выпекайте до золотистого цвета, 15–20 мин. Готовым кексам дайте остыть в формочках, затем достаньте их и разложите на расстоянии друг от друга, чтобы они окончательно остыли.

Хозяйке на заметку

Этим старым рецептом из потрепанной тетрадки с нами поделилась одна девушка, в семье которой морковные кексы пекут для детворы уже три поколения мам. Мы вам предлагаем освоить это историческое блюдо и прибавить к нему пару-тройку поколений вашей собственной семьи: они такие мягкие и вкусные, что понравятся и детушкам, и дедушкам…

Кстати

В тесто для кексов можно добавить мелко нарезанные свежие абрикосы или предварительно замоченную курагу, а часть сахара заменить кленовым сиропом.

Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями

морковные маффины

35 минут

360 ккал

5 /5 (1 )

Морковь – это один из немногих овощ, который является более полезным для человека после термической обработки, нежели употребленный в сыром виде. Поэтому блюда, приготовленные из моркови очень полезны. Мы предлагаем вам оригинальный рецепт морковных маффинов, которые станут любимой сладостью для ваших детей и, одновременно, вы сможете вложить в этот несложный в приготовлении десерт много полезных для вашего ребенка витаминов.

Морковно-апельсиновые маффины

Перечень ингредиентов:

  • яиц 2 шт.;
  • соли щепотка;
  • морковки средней 2 шт.;
  • муки 15 ст.л.;
  • апельсина 1 половина;
  • сахара 150 г;
  • подсолнечного масла 0,5 ст.;
  • соды (погашенной) 1,5 ч.л.

Кухонная техника и инвентарь: миксер, терка, миска, сито, формочки, противень. Затраченное время: меньше часа. Количество: 20 шт.

Последовательность приготовления
  1. Первым делом включаем духовку на 180°, чтобы она успела прогреться.
  2. Очищаем морковку и трём на мелкой стороне терки.
  3. Используя ту же терку, снимаем с половины апельсина цедру до появления белой мякоти.
  4. Яйца разделяем на белки и желтки.
  5. Желтки смешиваем с морковкой, апельсином и добавляем масло.
  6. Взбиваем в подходящей емкости (я использую для этого чашу от миксера и сам миксер) белки с щепоткой соли.
  7. Берем силиконовую лопаточку или ложку и вмешиваем плавными движениями белки в морковную смесь и гасим сразу в эту емкость соду. Я использую для соды сок лимона, но также для погашения подходит и любой уксус.
  8. Муку, просеяв и смешав с сахаром, аккуратно вводим в оранжевую смесь. По желанию можно добавить немного ванили.
  9. Наше тесто получается очень красивое и похожее на густую сметану.
  10. Пришла очередь взять формочки (силиконовые или бумажные), на треть наполнить их тестом и расставить на противень.
  11. Выпекаем маффины до красивой румяности около 30 минут.

Таким же образом делаются и лимонные маффины.

Морковно-шоколадные маффины

Перечень ингредиентов:

  • яиц 2 шт.;
  • соли щепотка;
  • морковки средней 2 шт.;
  • муки 14 ст.л.;
  • сухого какао 1,5 ст.л.;
  • сахара 150 г;
  • подсолнечного масла 0,5 ст.;
  • соды (погашенной) 1,5 ч.л.

Кухонная техника и инвентарь: миксер, терка, миска, сито, формочки, противень. Затраченное время: меньше часа. Количество: 20 шт.

Последовательность приготовления
  1. Начинаем приготовление с включения духовки на 190°.
  2. Очищаем и натираем морковку на мелкой терке и смешиваем ее с маслом.
  3. Взбиваем в пену яйца с солью.
  4. Смешиваем муку с необходимым количеством какао и сахара.
  5. Аккуратно смешиваем, используя для этого ложку или лопаточку, яичную и морковную смеси.
  6. Добавляем гашеную соду, которую можно заменить на разрыхлитель.
  7. Продолжая плавно вымешивать, вводим муку и получаем однородное, напоминающее густую сметану тесто.
  8. Наполняем на 3/4 подготовленные формочки морковно-шоколадным тестом.
  9. Переставляем их на противень и выпекаем приблизительно 30 минут. Проверяем готовность.
  10. Остужаем маффины и угощаем родных.

Используя ссылку, можно и по-другому приготовить шоколадные маффины.

Маффины с морковью на сгущенке

Маффины со сгущенным молоком получаются нежными, но менее сладкими. По желанию можете добавить в них сахара.

Перечень ингредиентов:

  • яйца 2 шт.;
  • соли щепотка;
  • морковки средней 2 шт.;
  • муки 17 ст.л.;
  • сгущенного молока 150 г;
  • подсолнечного масла 0,5 ст.;
  • соды (погашенной) 1,5 ч.л.

Кухонная техника и инвентарь: миксер, терка, миска, сито, формочки, противень. Затраченное время: меньше часа. Количество: 20 шт.

Последовательность приготовления
  1. Натираем морковку мелкой стороной терки и смешиваем ее с маслом.
  2. Взбиваем в пену яйца с солью и медленно, продолжая взбивать, льем необходимое количество сгущенного молока.
  3. Перемешиваем взбитую смесь с морковной при помощи лопаточки или ложки.
  4. Добавляем погашенную лимоном или уксусом соду.
  5. Порциями, продолжая аккуратно перемешивать, вводим муку.
  6. Наполняем подготовленные формочки морковным тестом и расставляем их на противне.
  7. Ставим противень в духовку на среднее положение и выпекаем при 190° приблизительно 30 минут.

Еще горячими по желанию можно присыпать маффины сахарной пудрой или порошком какао.

Перейдя по ссылке, вы узнаете, как испечь маффины в микроволновке. Возможно, вам пригодятся рецепты, по которым вы сможете сделать постные маффины.

Готовим крем «Чиз»

Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахарной пудрой, взбиваем до бела 7-10 минут ,время взбивания зависит от мощности вашего миксера .

Вводим охлажденный творожный сыр, взбиваем 2-3 минуты на низких оборотах миксера.

Крем «Чиз» готов!

Для нанесения крема на капкейки я всегда использую кондитерскую насадку 1 B.

Вот такие Морковные капкейки с кремом «Чиз» получились у меня.

Я надеюсь, что вам понравился рецепт и у вас всё получилось. Пишите свои комментарии внизу под статьёй, не стесняйтесь задавать вопросы. Будет приятно получить от вас фотки ваших шедевров, опубликуем их на сайте.

Маффины из моркови с орехами – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Маффины из моркови с орехами

Морковно-ореховые маффины — это отличное решение для тех, кто хочет порадовать своих гостей чем-то новеньким и вкусным десертом к чаю.

Морковь в составе маффинов практически не чувствуется, а обжаренные грецкие орехи дают десерту пикантный вкус и аромат. Кстати, процесс приготовления десерта по этому рецепту довольно прост и не занимает слишком много времени.

Как приготовить «Морковно-ореховые маффины» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Взбить 1 яйцо с помощью миксера.

Шаг 2 Ссылка

Добавить сахар (120 г) и продолжать взбивать массу до пышной пены.

Шаг 3 Ссылка

Налить растительное масло (60 мл), молоко (60 мл) и перемешать венчиком.

Шаг 4 Ссылка

Морковь натереть на мелкую тёрку (160 г), добавить в яичную массу небольшими порциями и перемешать вручную.

Шаг 5 Ссылка

Грецкие орехи чуть-чуть обжарить на сковороде, измельчить (120 г) и добавить к морковной массе.

Шаг 6 Ссылка

Просеять муку (180 г), соду (0,5 ч. л.), щепотку соли и ванилин. Смешать все ингредиенты до однородной консистенции.

Шаг 7 Ссылка

Жидкое тесто разложить по формочкам и выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20 минут до золотистой корочки.

Шаг 8 Ссылка

Готовые маффины слегка остудить на решётке.

Шаг 9 Ссылка

Морковно-ореховые маффины готовы! Их можно посыпать сахарной пудрой и подать с мёдом или сливочным маслом. Приятного чаепития!

рецепт с фото, рекомендации и советы

Готовить маффины приятно и легко. Калорийность невелика – 350 ккал на 100 г. Благодаря моркови эта выпечка не только вкусная, но и полезная. Если вы усердно следите за своим весом и не едите мучных блюд, то приготовьте морковные маффины. Рецепт с фото, предложенный в нашей статье, поможет вам в этом творческом процессе.

Вкусные маффины с морковью: рецепт приготовления, описание

Маффинами называют овальные или круглые кексы. Данная выпечка, как правило, сладкая, в ее состав могут входить самые разнообразные начинки. Это может быть:

  • малина;
  • банан;
  • персик;
  • цитрусовые;
  • тыква;
  • морковь.

Классический маффин способен поместиться на ладони человека. Данные кексы с использованием моркови отлично подойдут тем любителям сладкого, которые не хотят поправиться. Как приготовить маффины с морковью? Рецепт прост. Для этого нужно запастись специальными продуктами. Для теста потребуется:

  • мука – 170 г;
  • соль – 3/4 чайной ложки;
  • разрыхлитель для теста;
  • молотый имбирь;
  • корица;
  • орех мускатный – 1/4 чайной ложки;
  • пищевая сода – 3/4 чайной ложки;
  • масло сливочное – 125 г;
  • сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • обезжиренный йогурт – 2 столовые ложки;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 1/4 чайной ложки;
  • морковь – 4 шт.

Чтобы приготовить глазурь, которой будут поливать кексы, потребуется:

  • белый сыр – 250 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • экстракт ванили – 1/2 чайной ложки;
  • тертая апельсиновая цедра – 1 чайная ложка.

Готовим маффины с морковкой

Маффины с морковкой готовятся просто. Мы приводим рецепт на 12 порций.

  1. Разогреваем духовку до 190 градусов, ставим 12 формочек для выпекания кексов и застилаем дно каждой формочки бумагой для выпекания.

  2. В большой миске смешиваем муку и разрыхлитель. Добавляем туда соду и молотую корицу, имбирь, мускат. Солим. Все тщательно перемешиваем, чтобы морковные маффины вышли «пушистыми».

  3. Берем морковку средних размеров, натираем на терке. Должно получиться немного больше стакана.

  4. Берем емкость и смешиваем там топленое сливочное масло с сахаром, добавляем яйца и йогурт, а также ванилин. Всыпаем морковь.

  5. Соединяем друг с другом содержимое обеих мисок и тщательно все перемешиваем.

  6. Выкладываем наше тесто в формочки и выпекаем 30 минут. Проверить степень готовности можно, воткнув зубочистку в центр кекса. Если деревянная палочка выходит чистой, без налипания комков из теста – кекс готов.

  7. Остужаем выпечку.

Маффины морковные: рецепт приготовления глазури

После того как вы приготовите маффины морковные, рецепт глазури – это то, что вам потребуется на втором этапе. Смешайте сыр в маленькой мисочке, добавьте масло сливочное с сахаром. Взбейте все до однородности. Добавьте ванилин, апельсиновую цедру. Взбейте до состояния легкой и «пушистой» массы. Охладите глазурь. Затем смажьте верх кексов глазурью при помощи кондитерского шпателя или ножа. Маффины из моркови готовы. Их можно подавать на завтрак или обед к чаю, кофе, какао. Это прекрасное блюдо станет отличным десертом и очень понравится вашей семье!

Маффины с морковью и фисташками

Ингредиенты

Разрыхлитель

30 г

Ванильный сахар

10 г

Приготовление

  1. В чашу миксера вбейте яйца, добавьте сахар, установите насадку «взбиватель» и взбивайте до белой пены в течении 20 минут. Затем добавьте ванильный сахар, разрыхлитель, молоко и продолжайте взбивать. Постепенно добавьте муку и растительное масло тонкой струйкой.
  2. Морковку натрите на мелкой терке, фисташки измельчите.
  3. Готовое тесто разлейте по двум мискам. В одну добавьте морквоь и перемешайте. Во вторую – фисташки и тоже перемешайте.
  4. Тесто разложите по формочкам, установите на противень в мини-печь, выберите 180°С, время 20 минут.

Техника

все Мини-печи

Рецепт потрясающих морковных кексов | Allrecipes

Трудно оценить рецепт в его нынешнем виде, так как после прочтения всех обзоров я не приготовил эти кексы, как предполагает рецепт. Я замочил изюм, и я рад, что сделал это. Я использовал 1 стакан универсальной муки и 1 стакан цельнозерновой муки, чтобы добавить клетчатку в рацион детей. Чтобы компенсировать ореховый привкус цельнозерновой муки, я увеличил количество корицы до 1 1/2 чайной ложки. Некоторые люди заявили, что кексы были слишком солеными и слишком жирными.Помня об этом, я сослался на свой любимый рецепт банановых маффинов, который также основан на двух чашках муки. В нем использовалось всего 1/3 стакана жира, поэтому я уменьшил количество масла до 1/3 стакана и добавил 2/3 стакана густого домашнего (несладкого) грушевого соуса. Чтобы исправить «слишком соленый», я уменьшил количество разрыхлителя до 1 1/2 чайной ложки, пищевой соды до 1 чайной ложки и соли до 1/2 чайной ложки. Кексы по-прежнему были хорошими и высокими. Вместо 4 яиц я использовал 2 яйца плюс 4 яичных белка. С этими изменениями я сделал 36 мини-кексов, которые мне очень понравились.Они немного стесняются сами по себе, но в рамках завтрака с фруктовым йогуртом дети не пропустили сахар. В следующий раз перед запеканием посыпаю верхушки коричневым сахаром и корицей.

Я приготовил этот рецепт дважды. В первый раз я подумал, что ошибся. Во второй раз я понял, что это рецепт. Слишком много соли, масла и пищевой соды.

Я приготовил рецепт из яблочного пюре 3/4C и масла 1/4C — текстура была отличной, вкус был отличным — никаких проблем с жирностью, как сказала одна девица, и калорийность пошла ПУТЬ.Я могу довольно дешево достать морковь «сок» и использовать ее.

Ненавижу быть ооочень критичным, но это худший рецепт, который я когда-либо пробовал. Все, что вы можете попробовать, это растительное масло !! Вкус масла превосходит 3 чашки моркови и немного добавленных специй. Очень мягко. Мы не будем делать их снова

Моя дочь и я сделали их вчера, и они потрясающие. Очень влажный и ароматный. Мы действительно изменили количество масла, заменив 3/4 стакана яблочного соуса на 1/4 стакана масла, и они оказались очень хорошими, взяв много того масла, которое было запрошено.Я также добавил 2 столовые ложки молотых семян льна для большего количества питательных веществ. Я буду делать это снова и снова.

Мне это очень понравилось! Так легко сделать! Хотя я сделал много заменителей (яблочное пюре для масла, меньше пищевой соды / порошка из цельнозерновой муки, БЕЗ соли) и добавил больше моркови, натертой в яблоке для дополнительного вкуса, и добавил немного Benefibre для дополнительной клетчатки. Получилось потрясающе и полно вкуса. Буду делать это снова и снова!

Я оцениваю этот рецепт как есть. НЕХОРОШО.Слишком жирный, слишком много яиц. Я думаю, что основная причина, по которой люди дали этому высокую оценку, — это все изменения, внесенные рецензентами. Ладно, люди, не оценивайте рецепт высоко, если вы вносите так много изменений, это сбрасывает отзывы и не дает истинной оценки данному рецепту.

После прочтения отзывов внес несколько изменений. Я уменьшил количество масла до 2/3 стакана, так как некоторые люди чувствовали, что масло жирное. Они были в порядке с этим количеством — все еще влажными, но не жирными. Я также читал, что они были солеными, поэтому я немного уменьшил количество соли и пищевой соды.Я не сделал точных измерений, просто использовал на 1/3 меньше на них обоих. Я также добавил около 1/4 стакана белого сахара, потому что в отзывах говорилось, что он недостаточно сладкий. Я не использовала глазурь, потому что не хотела кексов, а кексов!

Я сделал этот рецепт дважды, один раз с изюмом и один раз без. Я также заменил около 3/4 масла яблочным пюре и все равно не замораживал их. Мой малыш съедает их. Я согласен с другим рецензентом, что на следующий день им станет лучше.Мы кладем их в морозильную камеру и размораживаем по одной, чтобы получился здоровый перекус. Это не самые лучшие кексы, которые у меня когда-либо были, но, учитывая, насколько сильно их любит мой 2,5-летний ребенок и насколько они здоровы, я буду продолжать их готовить. В следующий раз я попробую заменить 1/2 муки цельнозерновой мукой.

Морковные кексы — Pretty. Простой. Милая.

Эти морковные кексы — моя любимая закуска в течение дня. Они не слишком сладкие, очень влажные и содержат всего , , идеальное количество специй, и хруст.

Многие люди, которых я знаю втайне, любят морковный торт только из-за кремовой сырной глазури, с которой он обычно сочетается. Раньше я был одним из таких людей, но совсем недавно в моей любимой пекарне начали продавать морковные мини-кексы без глазури, и я влюбился в них с первого укуса. Удивительно, но я ни капли не скучаю по глазури.

После многих испытаний и неудач с морковным пирогом я наконец-то думаю, что мой рецепт такой же вкусный, как и те, что выпекаются! Эти кексы очень влажные и содержат идеальное количество специй.

В рецепте я использую как гранулированный, так и коричневый сахар , так как последний добавляет отличный аромат и влагу, но вы можете оставить его и использовать вместо него 1 стакан сахарного песка, если хотите.

Грецкие орехи и тертый кокос выводят эти кексы на новый уровень, но вы можете пропустить их или заменить некоторые из них изюмом или орехами пекан.

Вы можете превратить эти кексы в кексы , используя мою выигрышную глазурь из сливочного сыра .

Если вам нравятся эти кексы, то вам также понравится мой морковный пирог и этот восхитительный морковный слоеный пирог.

ВЫХОД: 12-16 кексов стандартного размера

Эти морковные кексы не слишком сладкие, очень влажные и имеют идеальное количество специй и хрустящей корочки.


  • 1 стакан (140 г) универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотый мускатный орех, по желанию
  • 1/8 чайной ложки молотого гвоздики, по желанию
  • 1/2 стакана (100 г / 3.5 унций) сахарного песка
  • 1/2 стакана (100 г) светлого или темного коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 1/2 стакана рапсового масла (или растительного, сафлорового)
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 180 г (примерно 2 больших или 3 средних моркови, или 1 1/2 стакана) тертой моркови
  • 1/2 стакана (50 г) грецких орехов, крупно нарезанных
  • 1/2 стакана тертого кокоса
  1. Разогрейте духовку до 350F / 180C. Выстелите форму для кексов бумажными вкладышами.

  2. Просейте в большой миске муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех и гвоздику.Отложите в сторону.

  3. В чаше миксера, снабженной лопастной насадкой, или с помощью ручного миксера взбейте яйца, сахарный песок и коричневый сахар на средней или высокой скорости до получения легкой и воздушной массы в течение примерно 3 минут. На низкой скорости и при работающем миксере медленно добавляйте масло и взбивайте до однородности. Добавьте ванильный экстракт до однородного состояния, затем выключите миксер. Добавьте морковь вручную, пока она не станет однородной. Добавьте мучную смесь, пока она не смешается. Не смешивайте слишком много. Добавьте орехи и измельченный кокос.

  4. Заполните каждую пленку ¾ жидким тестом. Выпекайте 15-20 минут, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой. Дайте маффинам полностью остыть на решетке.

  5. Кексы можно хранить в герметичном контейнере 4 дня при комнатной температуре или в холодильнике.

Рецепт здоровых морковных кексов | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

3/4 стакана универсальной муки

1/2 стакана цельнозерновой муки

2/3 стакана темно-коричневого сахара

2 столовые ложки зародышей пшеницы

2 чайные ложки молотой корицы

1 чайная ложка разрыхлителя

1/2 чайной ложки пищевой соды

Щепотка мелкой соли

2 больших яйца

1/3 стакана растительного масла

1 столовая ложка чистого экстракта ванили

4 средние моркови, натертые на терке (примерно 2 стакана)

1/2 стакана консервированного измельченного ананаса, высушенного

Рецепт полезных чернично-морковных кексов | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Пищевой спрей

1 1/2 стакана черники

2 стакана цельнозерновой муки или белой цельнозерновой муки

2 чайные ложки разрыхлителя

1 чайная ложка молотой корицы

1/2 чайной ложки мелкой соли

1/2 стакана 2-процентного обезжиренного молока

1/2 стакана растопленного кокосового масла первого или первого холодного отжима

1/2 стакана светло-коричневого сахара

2 средние моркови, нарезанные и сушеные, отжатые

2 больших яйца

1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона

1 чайная ложка чистого экстракта ванили

1 столовая ложка сахара турбинадо

Морковные маффины с грецкими орехами и сливочным сыром

Пищевая ценность (на порцию)
267 калорий
14 г жир
31 г Углеводы
5 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 12
Сумма на порцию
калорий 267
% дневная норма *
14 г 18%
Насыщенные жиры 6 г 32%
41 мг 14%
249 мг 11%
31 г 11%
Пищевые волокна 2 г 6%
Всего сахаров 14 г
5 г
Витамин C 1 мг 6%
Кальций 82 мг 6%
Железо 1 мг 7%
Калий 140 мг 3%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Эти влажные морковные кексы наполнены тертой морковью и измельченными грецкими орехами, а ароматы корицы и мускатного ореха идеально дополняют ингредиенты. В этих маффинах мы использовали разноцветную морковь.

Паста из апельсинового сливочного сыра не является обязательной, но из нее получается легкая и вкусная паста.Или просто подсластите сливочный сыр и добавьте несколько капель ванили. Ароматизированное сливочное масло тоже подойдет к маффинам. Попробуйте это масло с корицей или взбитое апельсиновое масло.

Морковь можно натереть на терке, но кухонный комбайн делает работу намного быстрее и проще.

Здоровые кексы с морковным пирогом | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Эти полезные кексы с морковным пирогом легко приготовить из овсянки, большого количества свежей моркови и нескольких других простых и полезных ингредиентов.Не стесняйтесь также посыпать их легким моросящим сливочным сыром!

Познакомьтесь с моим новым любимым здоровым способом утолить тягу к морковному пирогу…

… эти восхитительные морковные пирожные кексов!

Многие из вас, давние читатели, могут узнать в этом рецепте отрывок из моего любимого основного рецепта здоровых банановых, тыквенных или яблочных маффинов. Оказывается, он отлично работает и со свежей нашинкованной морковью. А когда они приготовлены с некоторыми из моих любимых согревающих специй для морковного торта и покрыты дополнительным (все же настоятельно рекомендуется ) легким сливочным сыром, эти кексы на вкус как абсолютное удовольствие!

Этот рецепт кексов с морковным пирогом также очень быстро и легко взбивается всего за 20 минут или около того.Он сделан из более полезных для здоровья ингредиентов, включая много свежей моркови, простую овсяную основу (которая делает эти кексы без глютена) и минимальное количество кленового сиропа в качестве основного подсластителя. Кроме того, эти кексы очень хорошо хранятся в морозильной камере, поэтому я настоятельно рекомендую приготовить двойную партию, если вы хотите приготовить еду, чтобы ее было легко взять и пойти на завтрак или закуски.

Но больше всего на свете они просто до смешного хороши. Так что, если вы любите морковный пирог так же сильно, как и я, возьмите свежую морковь и давайте вместе испечем небольшую порцию!

Здоровый кекс с морковным пирогом Ингредиенты:

Прежде чем мы перейдем к полному рецепту, приведенному ниже, вот несколько кратких заметок об ингредиентах, которые вам понадобятся для приготовления этих полезных морковных маффинов:

  • Старомодный овес: Мы будем использовать блендер или кухонный комбайн для пюре из старомодного (овсяного) овса, чтобы приготовить овсяную муку для этих кексов.Или, как вариант, можно использовать овсяную муку, купленную в магазине! Как всегда, не забудьте дважды проверить, сертифицирован ли ваш овес без глютена, если вам нужен этот рецепт, чтобы он был GF.
  • Специи: Я использовал классическую смесь молотой корицы, молотого имбиря, молотого мускатного ореха и морской соли в качестве приправы для морковного торта для этих кексов. Но не стесняйтесь добавлять любые другие согревающие специи, которые вам тоже нравятся.
  • Пищевая сода: Чтобы помочь маффинам правильно подняться.
  • Яйца: Для связывания ингредиентов и добавления влаги.
  • Молоко: Я использовал несладкое обычное миндальное молоко в своих кексах, но вы можете использовать любое молоко на растительной основе или коровье молоко, которое вам больше нравится.
  • Измельченная морковь: По этому рецепту вы можете мелко нарезать свежую морковь вручную (или с помощью терки на кухонном комбайне). Или вы можете сэкономить шаг и использовать купленную в магазине тертую морковь.
  • Кленовый сироп: Мне нравится использовать около 1/2 стакана кленового сиропа в качестве основного подсластителя для теста для кексов, из которого получаются не слишком сладкие кексы.Но если вы хотите, чтобы ваш был более сладким, вы можете увеличить это количество до 3/4 стакана кленового сиропа. (Или вы также можете посыпать кексы большим количеством сахара турбинадо перед выпечкой.)
  • Кокосовое масло: Или любое другое масло с мягким вкусом, которое вы предпочитаете, чтобы добавить немного влаги к этим маффинам.
  • Экстракт ванили: На мой взгляд, незаменим в любом рецепте морковного торта!
  • Дополнительные надстройки: Не стесняйтесь смешивать до 2/3 стакана добавок к тесту для кексов, если хотите, например, измельченных орехов, изюма, тертого кокоса или шоколадной стружки.
  • Грубый сахар турбинадо: Чтобы добавить немного сладости и хрусткости верхней части каждого кекса. (Или вы можете использовать любой другой вид сахарного песка, который вам больше нравится.)
  • Морось сливочного сыра: Наконец, не стесняйтесь взбивать простую начинку из нежирного сливочного сыра, сахарной пудры, молока (любого вида) и экстракта ванили.

Как приготовить морковные кексы:

Полные инструкции по приготовлению этих кексов с морковным пирогом включены в рецепт ниже, а вот краткий обзор процесса с несколькими полезными советами:

  1. Пюре из овса. Сначала мы измельчим овес до муки по консистенции вместе с другими сухими ингредиентами с помощью блендера или кухонного комбайна. (Или, если у вас под рукой есть купленная в магазине овсяная мука, вы можете использовать ее вместо нее!)
  2. Смешайте ингредиенты. Затем мы смешаем влажные ингредиенты в большой миске, а затем смешаем их с сухими ингредиентами и любыми дополнительными добавками, которые вы хотели бы добавить, до тех пор, пока они не объединятся. Постарайтесь не перемешивать это тесто и не оставлять его слишком долго в миске перед выпеканием, чтобы получить наилучшую консистенцию кексов!
  3. Подготовьте формы для выпечки. Порционируйте тесто равномерно по подготовленным формам для запекания. (Мне нравится делать это с помощью большой ложки.) Затем посыпьте каждую чашку для жидкого теста щепоткой сахара турбинадо для дополнительной сладости и хруста.
  4. Выпекать. Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кексов, не станет чистой. Затем дайте маффинам остыть до комнатной температуры на решетке для выпечки, пока вы сбрызгиваете сливочный сыр.
  5. Сделайте сбрызнуть сливочный сыр. Взбейте все ингредиенты в небольшой миске до получения однородной массы.(Для супер-гладкой мороси действительно помогает просеять сахарную пудру с помощью мелкоячеистого ситечка.)
  6. Подавать. Затем, когда кексы остынут, используйте вилку или кондитерский мешок, чтобы добавить морось (или вы можете просто намазать их ножом), подавайте и наслаждайтесь!

Морковный кекс Muffin Варианты:

Хотите настроить этот рецепт маффина из морковного торта по своему вкусу? Не стесняйтесь…

  • Добавьте дополнительную начинку: Вы также можете посыпать измельченными орехами или поджаренным тертым кокосом сверху сливочный сыр, если вы хотите более плотную начинку.(Не стесняйтесь также намазывать сливочным сыром сливочный сыр с помощью ножа, если хотите, скорее, как глазурь.)
  • Используйте другой подсластитель: Если у вас нет под рукой кленового сиропа, вы можете заменить его на 1/2 стакана меда или (упакованный) светло-коричневый сахар.
  • Используйте разные согревающие специи: Молотый кардамон, молотая гвоздика или молотый душистый перец также будут восхитительными добавками к специям для морковного торта, указанным в этом рецепте.
  • Сделайте эти кексы веганскими: Используйте льняные яйца (вместо обычных яиц) и веганский сливочный сыр (вместо обычного сливочного сыра), если вы хотите приготовить эти кексы веганские.
  • Сделайте кексы более сладкими: Если вы хотите, чтобы кексы были немного слаще, вы можете увеличить количество кленового сиропа до 3/4 стакана или посыпать больше сахара турбинадо на каждую чашку для кексов перед выпечкой. . Конечно, вы также можете увеличить количество моросящего сливочного сыра.

Более здоровых рецептов маффинов:

Ищете более полезные рецепты маффинов, чтобы попробовать? Посмотрите эти вкусные рецепты на:

Распечатать часы значок часов

Описание

Эти полезные кексы с морковным пирогом легко приготовить из овсянки, большого количества свежей моркови и нескольких других простых и полезных ингредиентов.Не стесняйтесь также посыпать их легким моросящим сливочным сыром!


Здоровый морковный маффин Ингредиенты:
Дождь сливочного сыра Ингредиенты:
  • 1/3 стакана нежирного сливочного сыра, комнатной температуры
  • 1/4 стакана сахарной пудры, просеянной
  • 2–3 чайных ложки миндального молока (или ваш предпочтительный вид молока)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  1. Духовка и форма для кексов. Разогрейте духовку до 375 ° F. Выстелите форму для кексов на 12 чашек противень для выпечки или слегка смажьте кулинарным спреем. Отложите в сторону.
  2. Пюре из овса. Измельчите овсяные хлопья в блендере или кухонном комбайне до состояния муки. Добавьте пищевую соду, корицу, морскую соль, имбирь, мускатный орех и взбейте еще несколько раз, пока смесь не станет однородной. Отложите в сторону.
  3. Смешайте ингредиенты. В отдельной большой миске взбейте яйца, молоко, тертую морковь, кленовый сироп, кокосовое масло и ванильный экстракт до однородной массы.Добавьте овсяную кашу в смесь влажных ингредиентов вместе с любыми необязательными добавками и перемешивайте, пока смесь не смешается. (Старайтесь избегать чрезмерного перемешивания.)
  4. Подготовьте формы для выпечки. Порционируйте тесто равномерно по подготовленным формам для запекания. Затем, если хотите, посыпьте каждую чашку теста для кексов щепоткой сахара турбинадо.
  5. Выпекать. Выпекать 15-18 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кексов, не выйдет чистой.Выньте из духовки и поставьте противень на решетку для охлаждения, пока кексы не остынут до комнатной температуры.
  6. Сделайте сбрызнуть сливочный сыр. Пока кексы запекаются, взбейте ингредиенты сливочного сыра, сбрызнув их в небольшой миске, до получения однородной массы. Если морось кажется слишком жидкой, добавьте еще несколько столовых ложек сахарной пудры. Если он слишком густой, добавьте немного молока.
  7. Подавать. Когда кексы остынут до комнатной температуры, с помощью вилки или кондитерского мешка полейте каждый кекс желаемым количеством сливочного сыра.Подавайте сразу же или переложите в герметичный контейнер и охладите кексы на срок до 3 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.


Банкноты

Овсяная мука: Вы также можете добавить 220 г (7,75 унций) овсяной муки. И, как всегда, обязательно используйте сертифицированные ингредиенты без глютена, если делаете этот рецепт без глютена.

Дополнительные надстройки: Не стесняйтесь добавлять 2/3 дополнительных надстроек к этому рецепту, например, измельченные орехи (я бы рекомендовал измельченные пекан или грецкие орехи), изюм (или сушеную клюкву или вишню), тертый кокос (подслащенный или несладкий), шоколадная стружка (полусладкая или белая) — или их комбинация.

Время приготовления: Время приготовления, указанное выше, не включает время, необходимое для того, чтобы эти кексы остыли, которое может варьироваться от 30 до 60 минут. Тем не менее, если вы спешите, вы всегда можете съесть кексы сразу, не поливая сливочным сыром, или намазать крем-сыр глазурью с помощью ножа в качестве пасты.

Поделиться

опубликовано марта 22, 2021 автор Али

Morning Glory Muffins с кабачками и морковью

Добро пожаловать в AK Zucchini Week Day 2 и добро пожаловать в новый любимый способ есть овощи на завтрак.Эти ипомеи морковные кексы из цукини похожи на ваш любимый хлеб из кабачков и уютный морковный пирог, родивший ребенка, и действительно делают ЛУЧШИЙ завтрак или закуску.

Сделав пару лет назад свои мясистые маффины с цуккини и цуккини, я понял, что хочу сделать еще один суперпитательный и вкусный кекс с цуккини. Эти младенцы подходят для детей (Сидни проглотил их утром), их легко настроить с помощью ваших любимых добавок, а со временем они станут еще вкуснее!

Испеките партию или две и заморозьте на потом — это действительно лучшая закуска на ходу.Не забудьте получить БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу о кабачках с нашими 10 лучшими рецептами!

Морковные кексы с цуккини делают утро лучше

Будьте готовы влюбиться в эти питательные морковные маффины с кабачками. Вот эти кексы:

  • Естественно подслащенный небольшим количеством чистого кленового сиропа.
  • Заполнено пряными овощами благодаря цуккини и моркови.
  • Восхитительно прямо из духовки и со временем станет еще ароматнее.
  • Идеальный завтрак или закуска, которые понравятся детям!

Что вам понадобится для приготовления здоровых маффинов из цуккини и моркови

В этих простых и полезных маффинах с цуккини и морковью используются свежие продукты и множество кулинарных продуктов, и получается замечательный, идеально сладкий маффин, к которому вы будете возвращаться снова и снова. Вот что вам понадобится для их изготовления:

  • Овощи: вам понадобятся цуккини и пара больших морковок, чтобы добавить влаги и витаминов в эти морковные кексы с цукини.
  • Яблочное пюре: Немного несладкого яблочного пюре придает кексам дополнительную влажность и аромат.
  • Кленовый сироп: Эти полезные морковные маффины из кабачков натурально подслащены чистым кленовым сиропом!
  • Яйца: вам также понадобятся 2 яйца в маффинах.
  • Кокосовое масло: немного кокосового масла придает маффинам идеальную текстуру.
  • Мука: эти кексы сделаны из смеси питательной овсяной муки и универсальной муки, чтобы они оставались красивыми и пушистыми.
  • Кокос: несладкий тертый кокосовый орех делает их вкус как ваш любимый морковный торт!
  • Специи: должны быть уютные корица и мускатный орех.
  • Основные продукты для выпечки: не забудьте про ванильный экстракт, пищевую соду и соль.
  • Добавки: добавьте грецкие орехи или орехи пекан и изюм или измельченные финики Medjool для получения прекрасной текстуры в каждом кусочке.

Простые обмены ингредиентами

Из нескольких ингредиентов? Вот что я могу порекомендовать для замены этих подходящих для детей маффинов из цуккини и моркови:

  • Для яблочного пюре: можете использовать 1 спелый банановый пюре.
  • Для кокосового масла: Топленое масло или веганское масло также подходят.
  • Для универсальной муки: также подойдет универсальная мука без глютена 1: 1.

Сделайте овсяную муку самостоятельно

Легко приготовьте овсяную муку без глютена, просто поместив овсяные хлопья в блендер и взбивая / взбивая, пока они не станут однородными и напоминают муку. Это, наверное, самый дешевый вариант. Здесь вы найдете все наши советы и рекомендации по приготовлению овсяной муки (плюс рецепты!)

Советы по выпечке с кабачками

  • Используйте маленькую сторону терки, чтобы получить маленькие кусочки цуккини.
  • Выжмите куски цуккини как можно сильнее, чтобы удалить всю лишнюю жидкость.
  • Измерьте клочки, прежде чем выдавить влагу.
  • Не стесняйтесь нашинковать пучок кабачков и заморозить на потом! Следуйте моим советам и рекомендациям здесь.

Наконечники для хранения

  • Хранить: Не стесняйтесь хранить эти кексы с морковными цуккини при комнатной температуре в течение одного дня, затем я рекомендую хранить их в холодильнике.С течением времени они становятся еще более ароматными! Просто разогрейте их в микроволновке.
  • Заморозить: дать маффинам полностью остыть, затем поместить в герметичный контейнер и заморозить на срок до 3 месяцев. Готовые к повторному нагреву можно разморозить при комнатной температуре или разогреть в микроволновой печи с 30-секундными интервалами.

Наши инструменты для выпечки

Получите все наши любимые кухонные принадлежности здесь!

Другие рецепты цуккини, которые вам понравятся

Надеюсь, вам понравятся эти морковные кексы с цуккини ипомеи! Если вы заставите их, обязательно оставьте комментарий и оценку, чтобы я знал, как они вам понравились.Наслаждайтесь, xo!

Морковные кексы Morning Glory с кабачками

Замечательные морковные кексы с цуккини ипомеи, естественно подслащенные чистым кленовым сиропом и наполненные восхитительными добавками, такими как кокос, изюм и орехи. Эти полезные морковные маффины с цуккини богаты овсяной мукой и являются лучшим подходящим для замораживания завтраком или закусками, которые отлично подходят для детей!

  • Для влажных ингредиентов:
  • 1 кабачки среднего размера, отжатые бумажным полотенцем от лишней влаги (1 стакан измельченных кабачков)
  • 1 чашка тертая морковь (от 2 средних до крупных)
  • ⅓ чашка несладкое яблочное пюре (или менее 1 спелого бананового пюре)
  • ½ чашка чистый кленовый сироп
  • 2 яйца
  • 1/3 чашка кокосовое масло, растопленное и охлажденное
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • Для сухих ингредиентов:
  • 1 чашка овсяная мука (я использовала овсяную муку, купленную в магазине)
  • 3/4 чашка универсальная мука (или универсальная мука GF)
  • 1/2 чашка тертый несладкий кокосовый орех (не большие хлопья)
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1 чайная ложка корица
  • ¼ чайная ложка мускатный орех
  • ¼ чайная ложка поваренная соль
  • Для миксов:
  • ⅓ чашка измельченные грецкие орехи (или орехи пекан)
  • ⅓ чашка нарезанные финики Medjool или изюм
  • Для начинки (опция):
  • Овсяные хлопья
  • Больше измельченных грецких орехов
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Выстелите форму для кексов 10 вкладышами для кексов и смажьте внутреннюю часть вкладышей антипригарным кулинарным спреем, чтобы предотвратить прилипание.

  2. Измельчите и отмерьте цуккини (это должно быть около 1 стакана с горкой), затем поместите в бумажное полотенце или марлю и отожмите всю лишнюю влагу.

  3. В большой миске смешайте влажные ингредиенты: тертые цуккини, тертую морковь, яблочное пюре, кленовый сироп, яйца, кокосовое масло и ванильный экстракт до однородного состояния.

  4. В отдельной большой миске взбейте вместе сухие ингредиенты: овсяную муку, универсальную муку (или муку GF), тертый кокосовый орех, пищевую соду, корицу, мускатный орех и соль.

  5. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много. Добавьте измельченные грецкие орехи и нарезанные финики / изюм Medjool.

  6. Равномерно разделите тесто между слоями для маффинов.Посыпьте вершины овсяными хлопьями и, если хотите, еще несколькими нарезанными грецкими орехами.

Обновлено: 20.08.2021 — 03:31

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *