Лосось рецепты: Основные блюда из лосося

Содержание

Малосольный лосось — Ника Белоцерковская







Это из моей школьной коллекции “вечных ценностей” – делал ее наш Ванечка. Как всегда просто, и результат гениальный.
Удивительно, но не устаю поражаться, что именно, казалось бы, самые очевидные вещи (такая классика-классика) становятся для большинства абсолютным откровением. Самый примитивный и, на мой взгляд, прекраснейший способ быстрой засолки лосося. Для тех, кто знает – не умничайте, как оказалось, для многих такие вещи невероятное открытие. )


  • Филе лосося

    — 1,5

    кг


  • Соль морская крупная

    — 1

    кг


  • Сахар

    — 500

    г


  • Черный перец крупного помола

    — 6

    ст.л.


  • Свежий укроп

    — 6

    ст.л.

Сохранить

Сбросить

  • Филе рыбы должно быть хорошим и толстым. 
  • Внимание!!
    Поясняю, так как у некоторых возникли проблемы с пересоленостью утиной грудки из недавнего рецепта.
    Я
    прямо в комментариях разбирала. Соль должна быть обязательно КРУПНОЙ, а
    продукт или свежим, или очень правильно размороженным – без лишней
    жидкости (!), и будет вам счастье, ага. Пожалуйста, читайте рецепты
    внимательней.
  • Крупномолотый перец – просто перец “горошком” растолките в ступке или
    разбейте тыльной стороной ножа, предварительно завернув в салфетку.
    Ничего страшного.

Смешиваем соль, сахар, перец и укроп. (Перец разбиваем, укроп мелко-мелко рубим.)
Чистое и прекрасное филе лосося, если оно со шкуркой, выкладываем прямо на дно керамической или пластмассовой миски и засыпаем смесью, шкуркой вниз, на дно. Если филе без кожи – делим смесь пополам, половину на дно, затем – филе, и засыпать второй половиной.
Филе должно быть достаточно толстым!
Закрываем пленкой и отправляем на ночь (12 часов) в холодильник.
Вынимаем.













Вот оно какое. Хорошо промываем.







Сушим салфетками или полотенцем, снова в миску, и еще на 12 часов в холодильник, пусть “подвялится”.
Или (нетерпеливым) уничтожить можно сразу же.













Вот и все. Результат прекрасен, телодвижений – минимум.







Идеальные пропорции, ингредиенты самые доступные, рыба получается нежная, сочная, не пересоленная, а с чем ее употреблять… не маленькие, сами догадаетесь.

Любите совсем малосольную? Уменьшите время засолки.
Хотите с лимоном и без укропа? Ни в чем себе не отказывайте, и так далее.







Ночной лосось (семга, горбуша, форель) от Жака Пепэна (малосольная красная рыба)

 

Маринованно-вяленый в патоке лосось – примерно так звучит точный перевод названия. Но не красиво по-русски получается. После недолгого мучения решила придать этому лососю несколько романтическое название. Почему бы и нет?

Любопытно, когда я пыталась как-то облагородить название рецепта, у меня начинала звучать в голове песенка Вертинского. Это и сыграло решающую роль. Ну, разумеется, Черный лосось, или Ночной. Вот и Жак Пепэн пишет, что он получается почти черного цвета. Восхитительный и необычный лосось. Хотя что можно ожидать от Мастера – все его рецепты на высоком уровне. Начну хотя бы раз в две-четыре недели выкладывать по одному его творению.

 

Но вернемся к лососю. В рецепте используется патока, которая и придает рыбе такой впечатляющий цвет. Мой муж, одобрив рецепт, отметил, что такой лосось по вкусу похож на тунец, чем и подбил меня к новому эксперименту. Я обязательно сделаю тунец по этому рецепту. Лосось же получился не только необычного цвета, но и неожиданного для него вкуса. А благодаря тому, что его нужно додерживать в холодильнике на воздухе, он стал немного вяленым. Из трех «звездных» рецептов (Цитрусовый Томаса Келлера, Свекольный Найджела Слейтера и Ночной Жака Пепэна) лично мне этот понравился больше всех. Хотя очень трудно было определить первенство: все рецепты необыкновенно хороши! Ночной лосось при нарезании имеет почти черную тонкую внешнюю сторону и розоватый внутри – довольно эффектно. Вид видом, но какой же у него вкус! Жак Пепэн, я Вас обожаю вот уже много лет!

!!! P.S. (22 сент. 2012) Обнаружила ошибку в ингредиентах: напечатала 2 раза соевый соус. Уже исправила. Нужна 1 ст.л темного соевого соуса.

 

 

Это Трио из лосося уже после морозилки. Ночной лосось волшебным образом несколько поменял цвет. Непревзойденное по вкусу и цвету Трио из лосося. Не правда ли, очень эффектно!

Рецепт взят из книги Essential Pepin by Jacques Pepin

 

Ингредиенты

  • 500 г филе красной рыбы без кожи

Для маринада:

  • 1/8 чашки соли крупного помола
  • ½ ст.л. сахара
  • ½ ч.л. молотого кумина
  • ¼ ч.л. молотого душистого перца
  • ¼ ч.л. паприки
  • 1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1/8 ч.л. кайенского перца
  • 1/8 чашки темной патоки (dark molasses)
  • 1 ст.л. темного соевого соуса

 

Приготовление

Смешать сухие ингредиенты для маринада.

Рыбу обмыть, вытереть насухо бумажным полотенцем.

Положить пищевую пленку в лоток. Положить кусок филе на пищевую пленку и посыпать с двух сторон смесью специй.

Смешать патоку и соевый соус. Покрыть этой смесью лосось со всех сторон.

Очень туго закрыть пленку. Можно поставить груз на рыбу.

Поставить лоток с рыбой в холодильник на 24 часа.

Вынуть лосось из маринада, промокнуть бумажным полотенцем. (Мне показалась рыба чуть более соленой, чем я люблю, поэтому я ее обмыла водой, что, к сожалению, смыло часть темного покрытия. Для более правильного просола и цвета обмывать рыбу в этом рецепте не советую, просто хорошо оботрите).

Положить кусок филе на решетку и поставить в холодильник еще на 24 часа.

Подавать, посыпав мелко порезанным луком, каперсами и сбрызнув оливковым маслом или просто с хлебом и маслом. Жак Пепэн рекомендует черный хлеб с маслом для этого лосося.

Добавлю от себя:

 1. На следующий день рыба стала еще вкуснее.

2. Я люблю смазать рыбу очень тонким слоем оливкового масла, положить в фольгу, затем в пакет для заморозки и отправить в морозилку. Так, мне кажется, она становится еще вкуснее. Да и нарезать слегка оттаявшую (или слегка подмороженную) рыбу легче.

 

Чтобы рыбу было легче резать, можно поместить ее на некоторое время в морозилку.

Можно приготовить сразу бОльшее количество рыбы и разными способами. Смазанная маслом, завернутая в фольгу и упакованная в пакет для заморозки, рыба прекрасно хранится в морозилке несколько месяцев, не теряя своего вкуса.

Если рыба получилась солонее, чем вам хотелось бы, промойте ее подольше под струей воды, хорошенько промокните и обмажьте оливковым маслом.

 

Готовьте с удовольствием!

 

 

Related

лосось — рецепты су вид

Рыба и морепродукты

Наполовину приготовленный лосось в сувиде и по вкусу, и по консистенции полностью соответствует своему

Рыба и морепродукты

Вариант приготовления вкусного ужина из нежного филе лосося с кремом из хрена и соленьями.

Рыба и морепродукты

Мясо рыбы легко передержать, если готовить его обычным способом. Особенно обидно, если речь идёт

Рыба и морепродукты

Рецепт невероятно вкусного лосося с чесночным соусом из лимонного масла

Рыба и морепродукты

Быстрый и легкий в приготовлении рецепт лосося

Рыба и морепродукты

Лосось, приготовленный в сувид обладает удивительно нежной фактурой и головокружительным пряным ароматом.

Рыба и морепродукты

Готовим в вакууме нежнейшее филе лосося

Рыба и морепродукты

Салат с клементинами и лососем, приготовленным в сувиде. Легкий и быстрый рецепт для праздничного

Рыба и морепродукты

Рецепт приготовления сочного стейка из лосося

Рыба и морепродукты

Рецепт приготовления нежного лосося для романтического ужина при помощи су вид

Блюда из яиц

Вариант приготовления яиц «пашот» с копченым лососем по технологии сувид.

Засоленный лосось — рецепт | Блог METRO

Нежное мясо красной рыбы может быть отличной закуской, дополнением к рецепту и самостоятельным блюдом. На покупку готового засоленого филе решаются не все — кто-то из-за стоимости, кто-то из опасения, что производитель маскирует уже несвежего лосося приправами и пряностями. Выход, как всегда, рядом — будем солить рыбу в домашних условиях самостоятельно. А купить всегда свежую рыбу можно в торговых центрах сети METRO.

Учимся разделывать тушку

Это самая кропотливая часть, но раз научившись, в дальнейшем сами удивитесь, как ловко и быстро вам удается разделать рыбку перед засолкой. Главное — все делать поэтапно и правильно:

  1. Моете тушку, высушиваете полотенцем, кладете на разделочную доску (желательно не с полированной поверхностью).
  2. Берете очень острый нож, отделяете им голову, откладываете ее. Сразу заметим, что в красной рыбе ничего не выбрасывается. Из головы, хребта, обрезков животиков получится отличная уха. Брюшки также можно засолить отдельно, как и сделать соленую стружку, соскребая остатки мяса из позвоночника.
  3. Ставите нож у самого хребта, острие параллельно столу, и прорезаете рыбину до хвоста — первое филе лосося у вас снято. Желательно не проводить ножом до самого хвостика — остановитесь сантиметров за пять.
  4. Теперь переворачиваете рыбу и проделываете такую же манипуляцию с другой стороной. Если остались непонятные моменты, просмотрите несколько видео в интернете.
  1. Раскладываете филе внутренней стороной вверх и аккуратно срезаете ребра. Если какие-то косточки остались, их можно удалить пинцетом либо щипчиками.
  2. Если рецепт засолки требует мяса без кожи, то легко избавиться и от нее. Кладете филе кожей вниз, в хвостовой части делаете надрез, как можно ближе к шкуре, и проводите ножом до верха филе, плотно прижимая к столу плоскость ножа. Запомните: филе снимается от головы, кожа — от хвоста.
  3. Некоторые хозяйки любят солить стейк лосося, тогда трудности с разделкой отпадают, главное — порезать равномерными кусочками. Однако заметьте, что засол стейка длится в два раза дольше.

Классический лосось — простой способ засолки

На самом деле это деликатесное блюдо готовится крайне просто. Чтобы засолить мясо лосося, необходимо два традиционных консерванта — соль и сахар. А дополнить вкус можно теми приправами, которые вы любите. Кстати, не переживайте по поводу пересола, рыба не «возьмет» лишнюю соль.

Ингредиенты

Далее приведем расчет продуктов на полкилограмма лосося (с увеличением количества филе увеличивается и остальной набор, с учетом, что соотношение сахара к соли должно оставаться 1:2):

  • лосось (филе) — 0,5 кг;
  • соль (крупная, лучше морская) — 2 ст. л.;
  • сахар-песок — 1 ст. л.;
  • перец молотый (любой) — по вкусу;
  • лист лавровый — 2–3 шт.

Если вам вкусно с другими пряностями, то можно взять для засолки кориандр, сухую зелень (укроп, петрушка), гвоздику и пр.

Пошаговая инструкция

  1. Берете глубокую эмалированную или стеклянную емкость, тщательно вытираете ее полотенцем.
  2. В миске смешиваете сахар, соль, подготовленные приправы и всем этим равномерно присыпаете рыбу.
  3. Порционно нарезаете лосось и накрываете тарелкой (должна свободно помещаться в емкости), на нее ставите гнет, все укутываете пленкой и оставляете в кухне на 2–3 часа. За это время рыба пустит сок.
  4. Снимаете гнет, немного взбалтываете блюдо, чтобы маринад просочился во все уголки, и отправляете в холодильник на сутки. Но если не терпится, то можно попробовать малосольненький лосось часов через 12!

Лосось запеченный с овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для лосося запеченного с овощами на 3 порции :

Рецепт приготовления лосося запеченного с овощами по шагам

Давайте сегодня на ужин запечём лосося с овощами. Блюдо получится очень ароматным и вкусным. На 3 порции нам понадобятся 3 стейка из рыбы. Лосося можете заменить на семгу или любую другую рыбу. А также овощи: баклажан, помидоры, болгарский перец, репчатый лук и картофель. Овощи можете выбрать любые, на Ваш вкус. Также нам понадобится соль и Ваши любимые специи для рыбы.

Рыбу разморозим, промоем, обсушим и натрем солью и любимыми специями. Оставим ее пропитываться так минут на 15 — 20.

На сковороду влить немного растительного масла и обжарить наши стейки до золотистой корочки. Этот этап можете пропустить, если предпочитаете просто запеченную рыбу, так она получится более диетической. Обжаренную рыбу отложите в сторону.

Картофель почистим, помоем, крупно режем и отварим до полуготовности в подсоленной воде.

Затем картофель нужно слегка обжарить на сковороде с добавлением совсем капельки растительного или сливочного масла до образования румяной корочки. Кстати, предварительно можете картофель не отваривать, а сразу обжарить, но тогда обжаривать нужно немного дольше, иначе картофель потом плохо пропечется.

Баклажан хорошо моем, срезаем плодоножку и режем на кружочки толщиной около 1 — 1,5 сантиметров. Можете порезанные кружки баклажан пока опустить в воду, если Вам кажется, что готовые баклажаны горчат. Мне так не кажется, поэтому я не замачиваю их в воде.

Помидоры нужно помыть, обсушить, удалить плодоножку и тонко порезать на кружочки толщиной не более 0,5 сантиметра.

Перец болгарский тоже моем, сушим, удаляем верхушку и семена. Режем лепестками толщиной около 2 сантиметров. Если взять перцы разных цветов, то конечное блюдо получится еще более ярким и праздничным.

Репчатый лук очищаем от кожуры и режем кольцами толщиной не более 1,5 сантиметров.

Противень слегка смажем растительным маслом или застелить фольгой. На него выкладываем болгарский перец.

Затем выкладываем вокруг перца картофель и баклажаны. Поверх перчика стелим лучок.

Далее укладываем стейки.

И поверх стейков кладем помидоры.

Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 15. После чего убавляем температуру до 150 — 160 градусов и запекаем еще минут 10 — 15. Достаем наша блюдо и раскладываем по тарелочкам. Стейки можно положить отдельно, а овощи в общую тарелку или подавать всем порционно. По желанию добавить зелени.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба лосось (семга)

11400

4617

0

87210

Растительное масло

0

68

0

611

Картофель

6

1

49

231

Перец сладкий болгарский

3

0

10

52

Лук репчатый

1

0

6

31

всего в блюде:

11413

4686

76

88191

всего в 1 порции:

3804

1562

25

29397

всего в 100 граммах:

20

8

0

152

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 15.05.2015

просмотров: 4670

Похожие рецепты

Жареный лосось со шпинатом — Рецепт пошагово с фото от Вкуснофф.рф

Пищевая ценность на 100 г

Калории 240.5 Ккал

Белки 20.7 грамм

Жиры 16.6 грамм

Углеводы 1.8 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Красная рыба считается наиболее популярной ввиду привлекательного внешнего вида. Традиционно её солят или разрезают на стейки и обжаривают на сковороде или гриле. Однако такое однообразие может быстро наскучить, поэтому предлагаем вам приготовить жареного лосося со шпинатом!

Филе лосося 400 г 400 г 400 г

Сливочный сыр 120 г 120 г 120 г

Шпинат 15 г 15 г 15 г

Сыр моцарелла 60 г 60 г 60 г

Сыр пармезан 30 г 30 г 30 г

Гранулированный чеснок 1/4 чайные ложки 1/4 ч. л. 1/4 чайные ложки

Острый дроблёный перец 1/4 чайные ложки 1/4 ч. л. 1/4 чайные ложки

Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Жареный лосось со шпинатом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. В глубокой миске смешайте сливочный сыр с тёртой моцареллой, пармезаном и шпинатом. Посыпьте гранулированным чесноком, острым перцем и тщательно перемешайте. Уберите в сторону.

Шаг 2. На разделочную доску выложите филе лосося. Сбрызните оливковым маслом (1 ст.л.), посолите и поперчите.

Шаг 3. При помощи острого ножа сделайте боковой надрез в филе. В получившиеся карманы выложите сырную начинку.

Шаг 4. В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло, сок 1/2 лимона. Как только смесь начнет шипеть, выложите филе лосося кожей вниз и обжаривайте 6-7 минут. Переверните филе и обжаривайте до готовности еще 6-7 минут.

Что у нас получилось

Готовое блюдо не требует сытных гарниров, его лучше всего подавать с листьями салата и помидорами черри. В процессе жарки рыба пропитывается ароматной сливочной начинкой и становится невероятно сочной. Вас приятно удивит сочетание румяной хрустящей корочки, нежной мякоти и начинки. Кстати, чтобы блюдо получилось более диетическим, можно запечь его в духовке.
Если Вам понравился наш рецепт Жареный лосось со шпинатом Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

в чем польза + 10 полезных ПП-блюд из лосося

Филе лосося подают в качестве отдельной закуски, добавляют в салаты, используют для приготовления бутербродов. Рыба семейства лососевых содержит большое количество белка и ненасыщенных кислот, которые защищают артерии, поддерживают центральную нервную систему и улучшают метаболизм. Предлагаем вам подборку полезных рецептов из лосося на правильном питании.

Лосось: польза и особенности

Лососину подают в засоленном, свежем и копченом виде. Особенно ценится свежая икра, из которой готовят паштет. Блюда из лосося – один из источников незаменимых Омега-3 жирных кислот. Уменьшение их количества в рационе способствует ожирению.

Польза лосося для здоровья и похудения:

  • уменьшается воспаление за счет воздействия жирных кислот на клеточную мембрану;
  • улучшается метаболизм жиров и снижается выработка триглицеридов;
  • в составе присутствуют биоактивные пептиды, которые помогают контролировать артериальное давление и уровень сахара в крови;
  • регулярное употребление филе лосося снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний;
  • к пользе от лосося можно отнести и повышение эффективности работы мозга;
  • улучшается структура кожных покровов;
  • в 100 граммах рыбы содержится суточная норма витамина D, а также половина необходимого количества B12, кроме того, в лососевом мясе много витаминов A, B1, B2, C, E и PP, молибдена, калия, цинка, хрома, фосфора, железа, фтора, магния;
  • доказана польза лосося для волос, глаз и ногтей.

Готовить филе лосося можно по-разному, но для получения максимальной пользы от продукта необходимо соблюдать несколько простых правил:

  1. Свежее мясо лосося отличается розово-красноватым оттенком, не имеет посторонних запахов, поверхность не должна быть скользкой.
  2. Филе желательно включать в недельный рацион 2-3 раза.
  3. Рыба, выращенная в искусственных условиях, более пресная, но все же вкусовые качества ее не менее насыщенные.
  4. Лосось может готовиться без добавления специй, чаще всего используют сок лимона.
  5. Филе в отварном и запеченном виде лучше сохраняет полезные свойства и вкус.
  6. В качестве гарнира может подаваться овощное рагу или картофель, дополняют вкусовые качества рыбы фруктовые и кисло-сладкие соусы.
  7. Лосось можно есть и в сыром виде, это один из основных ингредиентов в японских суши.
  8. Для приготовления бутербродов удобно использовать нарезки из мяса и небольшие подсоленные кусочки, подходят они и для украшения праздничного стола.
  9. Для похудения и правильного питания лучше забыть о жарке рыбы, растительное масло впитывается филе, что повышает калорийность блюда из лосося.
  10. Нежелательно выбирать в качестве маринада и популярный, но абсолютно недиетический продукт – майонез.

Лосось: 10 лучших пп-рецептов

Лосось – универсальный вкусный и полезный продукт. Филе подходит для приготовления и горячих, и холодных блюд.

Подборки блюд на завтрак, обед и ужин:

1. ПП-бутерброды с лососем

Ингредиенты на 2 порции:

  • хлеб цельнозерновой/ржаной (или хлебцы) – 1 штука
  • сыр моцарелла – 20 г
  • лосось слабосоленый – 25 г
  • огурец – 15 г
  • шпинат – 10 г

Огурец и шпинат необходимо тщательно промыть и обсушить. Огурец следует нарезать кружочками. Затем намазать на хлеб сыр, сверху выложить листья шпината, кусочки огурца и лосося. Вместо цельнозернового хлеба можно использовать ржаной хлеб или хлебцы. Из твердых сыров также подходит Адыгейский, Чечил. Зелень можно заменить помидорами черри и авокадо.

Низкокалорийный ПП-рецепт из лосося подходит тем, кто сидит на диете. В его составе много витаминов и микроэлементов, включая A, B, H, фосфор, кальций, железо, калий и селен.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 179 ккал
  • Белки: 11,2 г
  • Жиры: 8,8 г
  • Углеводы: 14,1 г

2. Запеченный лосось в духовке

Ингредиенты на 2 порции:

  • лосось – 2 стейка около 200 г
  • молотые зерна горчицы – 2 ст. л.
  • паприка – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • молотый черный перец – 1 ст. л.
  • молотый перец чили – 1 ст. л.
  • соль – 1 ст. л.
  • оливковое масло – по вкусу
  • лимон – ½ штуки

Половину лимона нужно натереть на мелкой терке. Все специи следует смешать с полученной цедрой. Затем тщательно промыть филе под холодной водой и просушить с помощью бумажного полотенца. Стейки нужно натереть приправами и оставить при комнатной температуре на 20 минут. После чего застелить противень фольгой, обмазать его маслом – подсолнечным или оливковым. Сверху уложить кусочки рыбы, сбрызнуть их лимонным соком и маслом, накрыть фольгой.

В предварительно разогретую духовку до 250 градусов нужно поместить противень с рыбой. Запекать в течение десяти минут, после чего можно приоткрыть фольгу еще на несколько минут. Такой лосось получится яркого золотистого оттенка. Подавать стейки можно с соусом и долькой лимона. Отлично дополняет блюдо из лосося гарнир из овощей.

ПП-рецепт из лосося с перечисленными ингредиентами – это прекрасный источник витамина C, в составе также присутствуют витамины A, K, E. Регулярное употребление красной рыбы улучшает состояние кожи и волос, защищает иммунную систему.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 120 ккал
  • Белки: 11,5 г
  • Жиры: 6,4 г
  • Углеводы: 3,3 г

3. Диетический киш с лососем

Ингредиенты на 3 порции:

  • лосось – 200 г
  • мука грубого помола – 150 г
  • сливочное масло – 10 г
  • мягкий сыр – 100 г
  • зеленый лук и шпинат – по вкусу
  • вода – 70 мл
  • соль – по вкусу

Муку, сливочное масло, воду и соль нужно соединить и вымесить тесто. Переместить его в форму для выпекания. Время приготовления – 15 минут. Для приготовления диетической начинки следует помыть рыбу, затем отварить ее до полуготовности и размягчить вилкой. Шпинат и зеленый лук – помыть и нарезать. В отдельной емкости смешать мелко порубленный сыр, рыбу, зелень, соль и перец. После чего переместить начинку на основу и отправить в духовку еще на 15 минут.

Блюдо из лосося содержит необходимые вещества для полноценного развития нервной системы и костно-мышечного аппарата детей, подростков. В его составе также много кальция, что благотворно сказывается на состоянии зубов, костей, волос и ногтей.
КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 208 ккал
  • Белки: 15,1 г
  • Жиры: 8,3 г
  • Углеводы: 16,8 г

4. Лосось с фасолью и брокколи

Ингредиенты на 4 порции:

  • филе лосося без кожи – 4 стейка
  • фасоль – 350 г
  • брокколи – 250 г
  • вода – ¾ стакана
  • красный перец в хлопьях — ¼ ч. л.
  • кинза – 2 ст. л.
  • лимон – 1/2 ч. л.
  • соус хойсин – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • лимон – по вкусу
  • соль – по вкусу

Для приготовления 4 порций блюда из лосося необходимо раздавить соцветия среднего размера. Затем в большом сотейнике соединить предварительно отваренную фасоль, воду, соус, чеснок и красный перец. Добавить соцветия брокколи, сверху выложить рыбу и довести на среднем огне до слабого закипания. Под накрытой крышкой готовить около 6 минут. За это время филе лосося станет рыхлым, а капуста – мягкой, с хрустящей корочкой. После чего нужно сбрызнуть блюдо соком лимона и посыпать кинзой, соль добавить по вкусу.

Использованные продукты из ПП-рецепта с лососем обладают успокоительным и бактерицидным действием. В составе также присутствуют такие витамины как А, В9, К, С, калий, фосфор, железо, кальций и магний.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 104 ккал
  • Белки: 10,9 г
  • Жиры: 2,7 г
  • Углеводы: 8,9 г

5. ПП-котлеты из лосося

Ингредиенты на 1 порцию:

  • филе лосося – 120 г
  • белок куриного яйца – 1 штука
  • лук репчатый – 20 г
  • овсяные хлопья – 20 г
  • специи – по вкусу

Для приготовления этого пп-блюда нужно выложить филе в глубокую емкость, добавить к рыбе белок и тщательно все перемешать с помощью блендера. Помытый и очищенный и лук следует измельчить и переместить к другим ингредиентам. Затем добавить отруби, специи и снова все перемешать. Из полученной массы нужно сформировать котлеты – 2 штуки. Если смесь разваливается, нужно добавить больше хлопьев. На противень, застеленный фольгой, выложить котлеты. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Польза от лосося объясняется высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот, витаминов РР, Е, В, калия, магния, фосфора, кальция, серы, хлора, натрия, марганца, железа, цинка, йода, меди, фтора, кобальта.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 144 ккал
  • Белки: 15,8 г
  • Жиры: 4,9 г
  • Углеводы: 8,7 г

6. Запеченная паста с горошком и лососем

Ингредиенты на 6 порций:

  • макароны – 500 г
  • лосось – 400 г
  • зеленый горошек замороженный – 400 г
  • сыр твердый «Чеддер» – 150 г
  • чеснок, соль, перец, сок лимона – по желанию

Филе лосося необходимо нарезать на небольшие кусочки. Затем обдать кипятком горошек. Взбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. Сыр – натереть на мелкой терке, а чеснок нарезать дольками. В глубокой сковороде выложить кусочки рыбы, добавить небольшое количество воды и потушить на среднем огне в течение 20 минут. В это же время необходимо отварить пасту и слить воду. Разложить ее по порционным тарелкам, добавить рыбу, зеленый горошек, специи, посыпать сыром и отправить в духовку на 10 минут. Выпекать при температуре 180 градусов. По желанию можно добавить в этот пп-рецепт из лосося также помидоры, морковь, лук или другие овощи.

ПП рецепт из лосося содержит незаменимые аминокислоты, минеральные вещества, в том числе витамины группы B, отвечающие за функционирование нервной системы и обменных процессов в организме.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 216 ккал
  • Белки: 12,8 г
  • Жиры: 5,5 г
  • Углеводы: 27,8 г

7. Салат с авокадо и лососем

Ингредиенты на 1 порцию:

  • филе лосося – 70 г
  • авокадо – 25 г
  • смесь рукколы и шпината – 40 г
  • помидоры – 70 г
  • специи

Лосось можно приготовить на пару или запечь в фольге до образования корочки. Нарезать помидоры. Затем очистить авокадо от кожуры, извлечь косточку и нарезать. Тщательно промыть смесь шпината и рукколы, обсушить, выложить на тарелку. После чего добавить авокадо к зелени. Желательно использовать мягкий фрукт, это облегчит смешивание ингредиентов и текстура салата будет более насыщенной. Остается нарезать на кусочки готовый лосось и добавить к остальным составляющим. Соль, перец и другие специи использовать по вкусу. Необязательно перемешивать все ингредиенты, можно выложить их на тарелку отдельными составляющими.

Этот диетический салат обладает свойством расщеплять избыточное количество холестерина в крови. Также его можно регулярно употреблять в качестве иммуностимулятора, антиоксиданта и афродизиака.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 85 ккал
  • Белки: 7,9 г
  • Жиры: 4,7 г
  • Углеводы: 2,4 г

8. Лосось, приготовленный в мультиварке

Ингредиенты на 1 порцию:

  • лосось – 200 г
  • цедра лимона – 2,5 г
  • розмарин – 20 г
  • сок лимона – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • вода – 300 мл

Рыбу следует промыть под проточной водой, нарезать порционными кусочками. Затем посолить, взбрызнуть соком лимона, посыпать цедрой. Оставить мариноваться на 5-7 минут. Налить в чашу мультиварки воду, добавить веточку розмарина. Установить ситечко для пара, разместить кусочки лосося. Готовить на режиме «Пар» в течение десяти минут. При подаче посыпать зеленью.

Диетическое блюдо отличается низким содержанием жиров и полным отсутствием углеводов. Лосось, приготовленный на пару, богат на витамины группы B и D, в составе также есть ниацин.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 140 ккал
  • Белки: 18,1 г
  • Жиры: 6,2 г
  • Углеводы: 1,9 г

9. Крем-суп с лососем

Ингредиенты на 8 порций:

  • филе лосося – 1 кг
  • вода – 1,5 л
  • картофель – 3-4 штуки
  • луковица – 1 штука
  • морковь – 1 штука
  • нежирные сливки – 50 мл
  • соль, перец, лавровый лист, зелень – по вкусу

Филе необходимо разморозить или использовать свежие стейки, варить его до готовности. Мясо должно отставать от костей. Рыбный бульон нужно слить. Добавить воду и довести до кипения. Овощи нужно почистить, нарезать и добавить в бульон. Из овощей также можно использовать сельдерей – корень или стебли. В то время пока готовятся овощи, с костей нужно снять мясо и мелко измельчить. После того, как овощи будут готовы, суп нужно посолить, добавить специи. Варить еще несколько минут, затем измельчить содержимое с помощью блендера. Добавить в пюре сливки и довести на медленном огне до кипения. После того, как суп закипит, его можно разлить по тарелкам и подать к столу.

ПП рецепт из лосося содержит большое количество органических кислот, полезного белка, витаминов A, C, E, PP, группы B.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 59 ккал
  • Белки: 6,8 г
  • Жиры: 2,3 г
  • Углеводы: 2,4 г

10. Ржаной блин с лососем

Ингредиенты на 4 порции:

  • ржаная мука – 50 г
  • яйцо – 2 штуки
  • молоко обезжиренное – 30 мл.
  • творожный сыр – 20 г
  • лосось – 70 г
  • соль – 1 г

Приготовить одну порцию можно всего за 8 простых шагов. Необходимо подготовить все ингредиенты, соединить муку с яйцами, добавить молоко, тщательно перемешать. Однородную смесь вылить на разогретую сковородку и выпекать до золотистой корочки с двух сторон. Затем выложить блин на тарелку и смазать сыром. Добавить сверху кусочки подсоленной рыбы, накрыть второй частью блина.

ПП-рецепт из лосося способствует снижению уровня холестерина в крови, стимулирует метаболизм, улучшает работу сердца. Рекомендован диабетикам, так как этот вид муки очищает от токсинов и выводит лишнюю жидкость из организма.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 174 ккал
  • Белки: 12,2 г
  • Жиры: 7,5 г
  • Углеводы: 14,0 г

Читайте также:

Салат с арахисовой лапшой соба, лосось с песто из грецких орехов

Здоровье в двух словах: преимущества добавления орехов в свой рацион

Врач-диетолог Джейми Миллер из Camelback Village Racquet and Health Club объясняет, как орехи могут принести пользу вашему здоровью.

Арахисовый салат с лапшой соба

Для арахисового соуса:
5 ст. арахисовое масло
3 ст. вода
5 ст. кокосовые аминокислоты, тамари или соевый соус
2 ст. мед (или монашеский фрукт для варианта без сахара)
сок 1 лайма
¼ ч. л.чесночный порошок
¼ ч. имбирный порошок
Дополнительно: шрирача, количество зависит от толерантности к специям

Для салата:
1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
4 моркови, тонко нарезанный или натертый на терке
3-4 стакана нарезанной пурпурной капусты, тонко нарезанной
1 пучок зеленого лука , только зеленые части, тонко нарезанные
4 унции лапши соба
½ стакана свежей кинзы, нарезанного
½ стакана свежего базилика, нарезанного
½ стакана нарезанного арахиса

Инструкции:
Сначала приготовьте лапшу соба в соответствии с инструкциями на упаковке.Слейте воду, промойте холодной водой и отложите. Затем приготовьте заправку, взбивая все ингредиенты в средней миске. Попробуйте и приспосабливайтесь к личным предпочтениям. Отложите в сторону. Для приготовления овощей используйте нож и терку или кухонный комбайн. Если вы используете кухонный комбайн, нашинкуйте капусту диском для нарезки ломтиками, затем натрите морковь на терке. В большой сервировочной миске смешайте приготовленную лапшу соба, подготовленные овощи, нарезанные травы, арахис и большую часть заправки. Перемешайте, чтобы покрыть, затем при необходимости добавьте заправку по вкусу.Для лучшего вкуса дайте салату постоять 20 минут перед подачей на стол. По желанию: украсьте нарезанной зеленью, арахисом и дольками лайма.

Песто из грецких орехов и лосось

Песто из грецких орехов:
2 стакана свежих листьев базилика
2 зубчика чеснока, измельченного
1/2 стакана грецких орехов
1/2 стакана тертого сыра пармезан
1 столовая ложка лимонного сока
1/2 стакана светлого оливкового масла
Лосось:
1 отдельное филе лосося
1/2 стакана грецких орехов
1 ст. сушеная петрушка
1/2 ч. соль
1/4 ч.черный перец

Чтобы приготовить песто, поместите все ингредиенты для песто в мощный блендер или кухонный комбайн. Взбивайте до однородной массы и хорошо перемешайте, поставьте стороной. Чтобы приготовить лосось, сначала разогрейте духовку до 425 ° F и застелите противень алюминиевой фольгой. Грецкие орехи измельчить или измельчить в кухонном комбайне, пока они не станут мелкой крошкой. Положите грецкие орехи, сушеную петрушку, соль и перец в неглубокую посуду и перемешайте. Вдавите семгу в ореховую смесь, чтобы она покрыла все стороны.Выложите на противень и запекайте 10 минут. Включите жаровню на сильном огне и жарьте еще 3 минуты, пока верх не станет золотисто-коричневым. Достаньте из духовки, положите сверху 1 столовую ложку песто и дайте постоять 3 минуты. При желании украсьте лосось долькой лимона и подавайте с любимыми гарнирами.

Гранола с ванилью и миндалем

2 стакана овсяных хлопьев
½ стакана нарезанного миндаля
½ стакана сырого миндаля
1 чайная ложка. корица молотая
¼ ч. соль
⅓ стакана кленового сиропа (или сиропа из фруктов монаха для варианта без сахара)
¼ стакана растопленного кокосового масла
1 ½ чайной ложки.экстракт ванили
½ ч. л. экстракт миндаля

Получайте уведомления о последних новостях в приложении FOX 10 News. Это бесплатно! Загрузите для Apple iOS или Android.

Миски для риса с лососем захватили TikTok: попробуйте рецепт

Если вы фанат суши, но еще не освоили искусство ролла, миски для риса с лососем могут быть вам на помощь.

Пользователи TikTok полюбили это блюдо благодаря Эмили Марико, создательнице лайфстайл-контента.29-летняя инфлюенсер поделилась в TikTok видео, в котором она готовит дома миску с лососем и рисом, и этот клип без аннотации собрал почти 46 миллионов просмотров и более 23 000 комментариев.

Марико создала миску для риса с тертым лососем и нагрела ее в микроволновой печи с кубиком льда и пергаментной бумагой, чтобы получить пар без горшков. Затем она смешала блюдо с соевым соусом, шрирачей и майонезом, а затем подала его с нарезанными авокадо, кимчи и водорослями.

ЛОСОСНАЯ ФЕРМА ВО ФЛОРИДЕ НАПРАВЛЯЕТ ВЫЙТИ НА РЫНОК США

Марико назвала свою тарелку с лососем и рисом «лучшим обедом недели», когда она подписала видео в конце сентября.

Тысячи комментаторов хвалили Марико за простоту еды, а другие интересовались, действительно ли блюдо вкусное.

Любопытные пользователи TikTok скопировали вирусное ланч-видео Марико или создали свои собственные версии под хэштегом #salmonricebowl, которые посмотрели более 17,4 миллиона гурманов.

ИСТОРИЯ С ЛОСОСЕМ

Юмна Джавад из Feel Good Foodie — одна из многих пользователей TikTok, которые попробовали рецепт рисовой миски с лососем от Марико и оставили ему восторженный отзыв.

«Первоначальная идея состоит в том, чтобы использовать оставшийся лосось и оставшийся рис, чтобы вам нужно было разогревать его всего одну минуту», — сказал Джавад Fox News. «Однако в моей версии я готовил лосось на плите в течение примерно четырех минут с каждой стороны, я использовал замороженный рис и готовил его в микроволновой печи в течение одной минуты. всего пара минут «.

12-летний рыбак выиграл 15 тысяч долларов за ловлю 26-фунтовой рыбы в Нью-Йорке

Джавад сказала, что она обнаружила, что ее модифицированный рецепт чаши для риса с лососем можно быстро и легко приготовить, а по вкусу он похож на острый ролл с лососем.

Она продолжила: «Мне нравится идея деконструированных суши, которые дают вам весь вкус и текстуру суши-ролла, но в беспорядочной и простой форме, более доступной для домашнего повара».

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS

Марико не сразу ответила на запрос Fox News о комментариях.

Рецепт риса с лососем Эмили Марико в TikTok с фотографиями

Состав
  • Белый рис
  • Филе лосося
  • Соевый соус
  • Шрирача
  • Кьюпи майонез
  • Жареные водоросли
  • Половинка авокадо (по желанию)
  • Кимчи (по желанию)

Указания по применению

  1. Осторожно очистите лосось от хлопьев и разложите по тарелке.
  2. Добавьте порцию риса поверх лосося.
  3. Добавьте немного соевого соуса, шрирача и майонез кьюпи.
  4. Смешайте все ингредиенты.
  5. Необязательно, но положите в миску половину нарезанного авокадо, кимчи и любые другие части по своему вкусу.
  6. Оберните палочку для еды, наполненную рисом, кусочком жареных морских водорослей для идеального укуса и наслаждайтесь!

Информация

Категория
Рис, основные блюда
Кухня
Японский
Урожай
1 порция
Общее время
9 минут 59 секунд

Изображение Источник: Ким

рецептов лосося, которые можно приготовить любой ночью

Лосось широко распространен в Сиэтле и является важной частью культуры питания здесь.Когда я впервые переехал сюда, я не знал, как его готовить, но теперь (и много лет спустя) лосось — одно из любимых блюд моей семьи.

Оказывается, семга действительно — это , которую легко приготовить в домашних условиях. Это достаточно быстро для ужина в будние дни, но при этом достойно любого особого случая и праздника. Лосось можно приготовить на сковороде, запечь в духовке, пашот или приготовить на гриле. Остатки лосося тоже легко использовать! Смешайте котлеты с лососем, перемешайте с пастой и лимоном или добавьте в салат.

Советы по приготовлению идеального лосося!

Вот несколько советов, которые помогут демистифицировать лосось и с легкостью его приготовить.

  • Я рекомендую покупать шесть унций на человека.
  • При покупке лосося ищите филе аналогичного размера, чтобы оно могло готовиться равномерно.
  • Приготовьте лосось в день покупки.
  • Подготовьте лосось к приготовлению, удалив все булавочные кости. Возьмите пинцет для рыбных костей (или любой доступный чистый пинцет) и проведите указательным пальцем по филе вперед и назад.Кости булавок выстроены в линию и частично видны. Нащупайте косточку и удалите ее пинцетом в том же направлении, в котором она лежит. Если вы покупаете замороженное фасованное филе, то булавочные кости уже удалены, но все же рекомендуется проверить их перед приготовлением.
  • Кожа лосося съедобна, но может не аппетитно, если она мягкая. Если вы не обжариваете кожу до хрустящей корочки, снимите ее после приготовления, соскользнув с нее лопаткой.
  • FDA рекомендует готовить лосось при внутренней температуре 145 ℉ или когда он непрозрачный и легко отслаивается при легком нажатии.

Ниже я собрал множество простых рецептов лосося, использующих несколько способов приготовления: на гриле, запеченном, пашотном и жареном. Я надеюсь, что эти простые рецепты найдут свое место в вашем рационе, и вы будете уверенно готовить лосось.

Вы можете сочетать все эти замечательные рецепты с лососем с бокалом вина и наслаждаться!

рецептов лосося для детей — BBC Good Food

Во многих случаях лосось является естественным выбором для родителей, которые хотят добавить больше жирной рыбы в рацион своих детей.Это хороший источник здоровых жирных кислот омега-3, которые помогают развитию и функционированию мозга и нервной системы ребенка, но имеет более тонкий вкус, чем такие альтернативы, как макрель, форель или сардины.

Мы собрали лучшие рецепты лосося для детей, используя простые вкусы, которые понравятся каждому. Их все легко приготовить, и большинство из них готовится блаженно быстро.

1. Паста с лососем и горохом


Этот быстрый ужин может быть доставлен на стол менее чем за 20 минут, что идеально подходит для напряженного школьного вечера.В пасте с лососем и горохом используется фузилли из цельнозерновой муки для добавления клетчатки, и она прекрасно сочетается с любыми овощами, хранящимися в морозильной камере, такими как кукуруза, бобы или эдамаме.

2. Тако с лососем и лаймовой заправкой


Свежие и красочные, эти тако с лососем и лаймовой заправкой не оставят равнодушными детей! Пусть малыши соберут свои собственные кукурузные тако с высокой грудой филе лосося, сливочным авокадо, помидорами черри и пикантной заправкой из лайма и йогурта.

3.Лосось терияки и стручковая фасоль


Выберите лосось терияки и стручковую фасоль, если вам нужен питательный рыбный ужин, который очень легко приготовить. Детям понравится сладкий и липкий соус терияки — просто подавайте это пирожное с простым рисом или лапшой для сбалансированной еды.

4. Жареный рис с лососем и яйцом


Оставаясь с азиатскими вкусами, как насчет жареного в яйце риса с лососем? Этот простой ужин набит овощами — мы использовали морковь, бэби-кукурузу и мангаут, но вы могли бы легко использовать пачку заранее приготовленных овощей для жарки, если у вас мало времени.Лучше всего то, что готовка на одной сковороде занимает всего 10 минут!

5. Палочки из лосося с кусочками чипсов


Большинство детей не могут устоять перед рыбными пальцами — соблазните их более здоровой версией, богатой омега-3. Палочки из лосося с кусочками чипсов — это рецепт, разработанный для малышей и детей младшего возраста, вы можете приготовить их заранее и заморозить.

6. Лосось с зеленью и крем-фреш


Не рассказывай другие рецепты лосося, но это один из наших самых любимых блюд! Высоко оцененный лосось с зеленью и крем-фреш популярен не просто так — он быстро готовится, содержит питательные ингредиенты и имеет приятный, но простой вкус, чтобы вся семья была довольна.Подавать с ложкой пюре.

7. Пирог с лососем и шпинатом


Чувствуешь себя шикарно? Этот пирог с лососем и шпинатом отлично смотрится в качестве украшения для семейной вечеринки, но на удивление мало усилий. Ключом является использование листа готового слоеного теста — подавайте вместе с большим количеством сезонных овощей, таких как морковь или пурпурная брокколи.

8. Трейбейк из лосося с песто и молодым жареным картофелем


Здоровый вариант «все в одном», попробуйте наш поднос с соусом песто из лосося и молодым жареным картофелем.Этот рецепт рассчитан на двоих взрослых и двоих детей, так что это тоже отличный вариант безотходного питания.

9. Ужин с лососем и спагетти в посылке


Один из самых простых способов приготовить филе лосося — это en papillote, что означает приготовление пищи в запечатанном пакете из пергамента или фольги для запекания. Это отличный способ сохранить все соки из рыбы и позволяет ароматам смешаться в духовке. Попробуйте это с нашим ужином из лосося и спагетти в посылке.

10. Суши с копченым лососем и авокадо


Если ваши дети любят суши, они действительно оценят эти небольшие версии в качестве быстрой закуски или легкого обеда. Сделать суши с копченым лососем и авокадо дома проще, чем вы думаете. Если вы любите приключения, вы можете даже пригласить детей, чтобы они помогли вам приготовить их!

Ищете другие идеи? Вам могут понравиться:

Лучшие рецепты из рыбы для детей
5 лучших продуктов для развития умственных способностей вашего ребенка
Семейные обеды: легкий рецепт рыбного пирога
5 лучших здоровых закусок для детей
Польза лосося для здоровья

Как вы любите готовить лосось для детей? Поделитесь своими советами в комментариях ниже…

Рецепт из лосося для двоих от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • ½ стакана соевого соуса (120 мл)
  • ½ стакана бальзамического уксуса (120 мл)
  • стакана оливкового масла (60 мл)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 12 унций лосося (345 г), 2 филе
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • Лосось 12 унций (345 г), 2 филе
  • 1 большая морковь, нарезанная тонкими ломтиками
  • стручковая фасоль (140 г), обрезанные кончики
  • 5 унций спаржи (140 г), обрезанные концы, нарезанные
  • 1 кабачок среднего желтого цвета, нарезанный
  • оливковое масло, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
    901 39 калорий 608
  • жира 42 г
  • углеводов 14 г
  • клетчатки 3 г
  • сахара 7 г
  • белков 38 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. В квадратной форме для запекания смешайте соевый соус, бальзамический уксус, масло и чеснок и взбейте.
  2. Положите 2 филе лосося в смесь сои и бальзамика, убедившись, что все стороны покрыты покрытием.
  3. Перенести в холодильник, замариновать от 30 минут до 2 часов.
  4. Разогрейте духовку до 450˚F (230˚C).
  5. В небольшой миске смешайте перец, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец.
  6. Равномерно смажьте оставшиеся 2 филе лосося маслом со специями.
  7. Выложите лосось и овощи на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Полить оливковым маслом, посыпать овощи солью и перцем по вкусу.
  9. Выпекайте 11 минут на дюйм (2,5 см) толщины лосося.
  10. Разделите лосось и овощи на 4 контейнера, перемешайте и сложите овощи по своему вкусу.
  11. Охладите до 3 дней.
  12. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • ½ стакана соевого соуса (120 мл)
  • ½ стакана бальзамического уксуса (120 мл)
  • стакана оливкового масла (60 мл)
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 12 унций лосося ( 345 г), 2 филе
  • 1 чайная ложка болгарского перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 12 унций лосося
    0 2 (345 г) лосося
  • 1 большая морковь, тонко нарезанная по диагонали
  • 5 унций зеленой фасоли (140 г), обрезанные концы
  • 5 унций спаржи (140 г), обрезанные концы, нарезанные
  • 1 кабачок среднего желтого цвета, нарезанный
  • оливковое масло, на вкус
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • Калории 608
  • Жир 42 г
  • Углеводы 14 г
  • Клетчатка 3 г
  • Сахар 7 г
  • Белок 38 г
на основе значений

для одной порции.

  1. В квадратной форме для запекания смешайте соевый соус, бальзамический уксус, масло и чеснок и взбейте.
  2. Положите 2 филе лосося в смесь сои и бальзамика, убедившись, что все стороны покрыты покрытием.
  3. Перенести в холодильник, замариновать от 30 минут до 2 часов.
  4. Разогрейте духовку до 450˚F (230˚C).
  5. В небольшой миске смешайте перец, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец.
  6. Равномерно смажьте оставшиеся 2 филе лосося маслом со специями.
  7. Выложите лосось и овощи на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Полить оливковым маслом, посыпать овощи солью и перцем по вкусу.
  9. Выпекайте 11 минут на дюйм (2,5 см) толщины лосося.
  10. Разделите лосось и овощи на 4 контейнера, перемешайте и сложите овощи по своему вкусу.
  11. Охладите до 3 дней.
  12. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

14 лучших рецептов запеченного лосося в Интернете

Жареный, жареный, жареный, сырой — есть бесчисленное множество способов приготовить по-настоящему вкусные блюда из рыбы.Но когда вы ищете здоровую и легкую еду, нет ничего лучше, чем простой запеченный лосось. Это легкое, но всегда приносящее глубокое удовлетворение блюдо. Тем не менее, простота не обязательно должна быть скучной! Мы охотимся за лучшими рецептами запеченного лосося, и вы можете быть уверены, что эта коллекция вас не разочарует.

Рыбные блюда — одно из наших любимых блюд в середине недели, но это также идеальный протеин для праздничного ужина. Подумайте об этом, вы просто готовите его заранее, а затем бросаете в духовку, позволяя вам общаться со своими близкими, пока он готовится.Все дело в маринаде и времени приготовления. Возможности безграничны среди всех видов и нарезок рыбы, вкусов маринада, гарниров и дополнительных ингредиентов!

Сегодня мы все о лососе, а запеченные блюда из лосося не только удобны, но и невероятно вкусны и полезны. Насколько мы можем судить, все лучшие рецепты запеченного лосося объединяет одно: чем свежее рыба, тем лучше! Так что отправляйтесь в путешествие к местному торговцу рыбой и приготовьте себе по-настоящему вкусное угощение.

Прокрутите, чтобы увидеть одни из лучших рецептов запеченного лосося на нашем радаре.

1 из 20

Вам обязательно понравится это уникальное запеченное блюдо из лосося, полное неожиданных пикантных ароматов и текстур.

2 из 20

Этот рецепт очень вкусный и ароматный, его очень легко приготовить и очистить благодаря милой пергаментной упаковке.

3 из 20

Легко, легко, свежо и вкусно, насколько это возможно. Это идеальный ужин в будние дни!

4 из 20

Хотя этот рецепт немного снисходителен, мы не могли не включить его.Слишком хорошо сопротивляться!

5 из 20

Приготовьтесь к самому нежному, влажному и маслянистому лососю в вашей жизни с помощью этого идеального рецепта.

6 из 20

Приготовьтесь полакомиться этим достойным слюнями рецептом запеченного лосося. Вы не поверите, что это не из элитного ресторана!

7 из 20

Возможно, это самый простой и самый идеальный ужин для одного, но он также идеально подходит для большого количества гостей. Быстро, просто, полезно и очень вкусно.

8 из 20

Соус

Hoisin делает все восхитительно, а в сочетании с освежающей хрустящей лепешкой из кабачков он несомненно понравится публике.

9 из 20

Вы можете захотеть, чтобы продавец рыбы снял кожу с вашего лосося для этого восхитительного, яркого и очень летнего запеченного блюда из лосося.

10 из 20

Нет ничего лучше кленовой глазури, чтобы добавить сладости любой рыбе, но она действительно выводит этот рецепт лосося на новый уровень.

11 из 20

Если вы ищете запеченное блюдо из лосося, которое является совершенно неожиданным, обратите внимание на этот рецепт лосося, глазированного клубникой и базиликом. Это смелое блюдо, которое так же просто, как и вкусно.

12 из 20

Добавьте немного остроты своему ужину из запеченного лосося с этим рецептом винегрета с чили и каперсами. Пряность винегрета прекрасно сочетается с обычно мягким вкусом запеченного лосося.

13 из 20

Мы не можем насытиться восхитительным хрустом, который дает фисташковая корочка по этому легкому и восхитительному рецепту лосося.

14 из 20

Все, что вам нужно, это 20 минут для этого рецепта запеченного лосося без глютена от Minimalist Baker. Это прекрасное блюдо, наполненное ароматом.

15 из 20

Если вы достанете кухонный комбайн, вам даже не нужно будет измельчать ингредиенты! Всего за 20 минут вы получите вкусную и ароматную еду.

16 из 20

Все, что вам нужно для этого пикантного запеченного блюда из лосося, — это несколько ингредиентов, большой кусок фольги и противень.Добавление специй действительно делает его праздничным, восхитительным блюдом, которое на вкус намного сложнее, чем оно есть на самом деле, что всегда идеально!

17 из 20

Держите его свежим и легким с этим рецептом противня от Food with Feeling. Это так же легко, как и убрать после.

18 из 20

Невозможно поверить вкусам этого рецепта запеченного лосося.

Обновлено: 22.10.2021 — 23:26

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *