Ликер молочный: Купить молочный ликер — цены и отзывы на ликер из молока в магазинах WineStyle

Содержание

описание, состав и польза, марки молочных ликеров

Молочный ликер — это оригинальный спиртной напиток, изготовленный на основе молока.

Воздушный, кремовый ликер обладает нежным, мягким и сладким вкусом, приятной густой консистенцией и белоснежным цветом. Считается излюбленным женским напитком благодаря небольшому содержанию алкоголя (от 15 до 25%) и необычайной легкости.

Интересный факт! Древние философы, даже не имея знаний о составе молока, величали его «белой кровью» и «соком жизни».

Производство

Первый ликер на основе молока появился не более полувека назад, но ассортимент нежного напитка неуклонно растет. Его изготавливают из водки, спирта, бренди, рома или коньяка. Добавляют различные ароматизаторы и вкусовые добавки: вишня, малина, клубника, шоколад, кокос, пина-колада, мята, маракуя и другие.

В состав некоторых молочных ликеров входят желтки яиц, которые придают ему кремово-желтый оттенок и бархатистую структуру, и красители, окрашивающие напиток под стать вкусовой добавке.

Для придания напитку однородной структуры применяют вещества-эмульгаторы.

Марки

Среди наиболее популярных марок молочных ликеров стоит отметить:

Известные молочные ликеры от компании «Нива». Выпускают напиток с разными вкусами: мохито, ананас, апельсин, пина-колада. Ликеры обладают воздушным молочным вкусом с нотками мохито, ананаса или апельсина. Окрашены под цвет вкусовой добавки.

  • Paollina (Франция).

Паоллина — своеобразный вклад Франции в развитие молочных ликеров. Отличается нежным молочным вкусом с нотками кофе-капуччино.

  • Адвокат (Голландия).

Ярко-желтый ликер, представляющий сочетание бренди, яичных желтков, молока и сахара. Отличается гладкой, бархатистой структурой и сладким молочным вкусом с привкусом голландского бренди.

  • Dooleys (Германия).

Молочно-сливочный ликер, сочетающий водку и ирис. Имеет кремовый цвет и нежный молочный вкус с нотками карамели.

Состав

  • Витамины: В, РР, С.
  • Минеральные вещества: кальций, цинк, кобальт, фтор, магний, медь, марганец, йод, хлор, магний.
  • Жирные насыщенные кислоты.

Интересный факт! Белки молока обладают удивительной способностью связывать и выводить из организма токсины, именно поэтому на вредном производстве принято выдавать работникам бесплатное молоко.

Польза

Молочный ликер изготавливается из ценного и питательного продукта — молока, что обуславливает его множественные полезные свойства:

  • Улучшает цвет лица, устраняет пигментные пятна.
  • Благоприятно влияет на сердце.
  • Обогащает организм витаминами и минералами.

Интересный факт! По оценкам специалистов ни один продукт не способен утолить потребности организма в фосфоре и кальции так, как молоко и молочные продукты.

  • Ускоряет обновление клеток.

Наряду с пользой, связанной с химическим составом, молочный ликер поднимает настроение своим нежным и мягким вкусом и способен устранить симптомы усталости и депрессии.

Вред

  • Не стоит злоупотреблять алкогольным напитком, чтобы избежать развития заболеваний и недугов.
  • Запрещено употреблять алкоголь лицам до 18 лет, беременным и кормящим матерям, людям с заболеваниями желудка и нервной системы.
  • Противопоказан напиток при плохой усвояемости лактозы.

Советы по применению

Пьют молочный ликер охлажденным, небольшими глотками. Подают нежный напиток с фруктами или выпечкой, для придания пикантности добавляют фруктовые сиропы и свежие ягоды.

На заметку!

С молочным ликером идеально сочетается малина и ежевика.

Ликер применяют для изготовления коктейлей, а также в кулинарии для приготовления десертов.

Кулинарный совет! Молочный ликер и шарик мороженого — это феерия вкуса и гармонии.

Бейлис, Шериданс и домашний ликер

Молочные ликеры всегда пользовались популярностью. Они легко пьются, имеют очень приятный вкус и аромат, к тому же подходят под всевозможные вкусности. По этой причине этот алкоголь так сильно нравится женщинам. Такие ликеры представлены на современном алкогольном рынке не очень большим ассортиментом. Но этот факт не снижает их востребованность, которая ежедневно выражается в многочисленных заказах в барах и клубах. Наиболее популярные на Западе молочные ликеры — это Бейлиз и Шериданс.

Бейлиз

  • Молочный ликер из Ирландии всегда занимал первую позицию среди десертных ликеров. Он появился еще в далеком 1947 году и сразу же завоевал звание эталонного алкоголя в своем роде. Это звание ликер удерживает и поныне. До сей поры он является одним из наиболее узнаваемых алкогольных брендов по всему миру.
  • Этот напиток готовится на основе виски и сливок, куда позже добавляются такие вкусные ингредиенты как ваниль, масло какао и карамель. С течением времени большой спрос на этот алкоголь породил предложение следующих подвидов ликера: мятный, шоколадный, Бейлиз со вкусом карамели и кофе.
  • Точные соотношения всех ингредиентов до сих пор известны только производителям этого вкуснейшего ликера. Но популярность этого спиртного по всей планете вовсе не секрет: благодаря своему мягкому и насыщенному вкусу, пьянящему аромату и средней крепости (17%), Бейлиз является идеальным дижестивом, который в совершенстве дополняет всевозможные десерты. Такой напиток подойдет и к фруктам, и к мороженому, и пирожным.
  • Классика Бейлиза — это смесь сливок, виски и спирта. Удивительный вкус этого довольно дорогостоящего ликера вполне можно повторить дома, используя для этих целей более доступные продукты, к примеру, качественную водку и сгущенное молоко. Воспроизвести в домашних условиях можно и мятный, и шоколадный Бейлиз, — при верном соблюдении всех этапов рецепта вкус получается очень похожим.

Шериданс

  • Иной не менее популярный и востребованный в настоящее время десертный алкоголь из разряда молочных ликеров — Шериданс, который также можно попробовать приготовить дома. Основы у этого ароматного и вкуснейшего напитка сразу две – кофейно-шоколадная и ванильно-сливочная.
  • Шериданс – ликер родом из Ирландии крепостью в 15,5%. На рынки это спиртное поставляют в изысканной секционной бутылке со светлой и темной контрастными частями. Тара имеет обтекаемую форму, а ее горлышки сделаны так, чтобы покупатель мог верно смешивать пропорции 1:2, где кофейная доля занимает большую часть. Потребуется особенное мастерство, чтобы разлить это спиртное по бокалам так, чтобы два слоя не перемешались между собой.
  • Напиток изготавливается на основе качественного ирландского виски, сливок, воды, ароматизатора кофе и ванили, а также шоколада и сахара. Первая кофейная часть имеет явно выраженный вкус шоколада, а также сочный привкус карамели и орехов, а нежная сливочная имеет мягкое ванильное послевкусие.
  • Этот элегантный алкоголь можно найти в любом крупном супермаркете — трудно пройти мимо бутылки с некоторой шахматной строгостью и простой красотой. Этот напиток очень хорошо дополняет любой сладкий стол.

Домашний рецепт молочного ликера

Само собой, что Бейлиз и Шериданс являются лидерами среди молочных ликеров. Но у человека не всегда есть возможность приобрести такие напитки. Поэтому дома легко можно приготовить не менее вкусный и ароматный молочный ликер со свежим и приятным лимонным привкусом.

Ингредиенты:

  • молоко – 600 мл;
  • сахар – 400 г;
  • коньяк – 0,5 л;
  • лимон – 1 шт;
  • ванильный сахар/ванилин – 1 пачка.

В двухлитровую банку следует вылить молоко и коньяк, а затем засыпать туда сахар и ванилин. Вымытый лимон вместе с кожурой режется дольками и отправляется в эту же банку. Банка плотно закрывается крышкой и настаивается где-то в темном месте 12-14 дней. В течении дня будущий ликер следует тщательно встряхивать (2-3 раза за сутки). Спустя 2 недели алкоголь тщательно процеживается сквозь марлю. Далее напиток переливается в бутылку и настаивается еще около суток. После можно насладиться вкусом мягкого и свежего молочного ликера.

Как приготовить молочный ликер в домашних условиях

Мягкий сливочный вкус, романтичный ванильный аромат, приятная тягучесть… Всеми этими преимуществами обладает молочный ликер, и сегодня мы расскажем, как его приготовить в домашних условиях, причем сразу в нескольких вариантах.

В вашем арсенале появится очень нежный, интересный и даже полезный алкогольный напиток, который станет настоящим королем романтических вечеров, уютных семейных посиделок, а может быть, и застолий. Да, он нравится не только женщинам, что бы ни говорили серьезные и брутальные мужчины.

Какие виды молочного ликера есть в продаже

Предлагаем сначала взглянуть на те марки напитка, которые стали очень известными и встречают нас на полках магазинов, супермаркетов, алкотек – пусть они будут нашими ориентирами вкуса, запаха, цвета и консистенции.

  • —Baileys— – ему всего 40 лет с хвостиком, но он уже превратился в легенду. В нем ирландский виски смешан с чистыми сливками и приправлен сахаром, какао, ванилином. Вкус классически нежный, но хранится такой напиток до двух лет, поэтому пить его нужно молодым.

  • Sheridan’s – настолько оригинальный, что тоже стал знаковым. Это на 2/3 шоколадно-кофейный и на 1/3 ванильно-молочный шедевр на основе старого-доброго ирландского виски. Можно по своему желанию смешивать части, контролируя особенности вкуса, – в этом один из ключевых секретов популярности напитка.

  • Carolans – еще один ирландский представитель, отличающийся особенной мягкостью. Хотя главная его фишка в вересковом меде, который добавляют в виски Tullamore Dew (и только в него!) в конце приготовления, – именно он обеспечивает оригинальную пряную нотку.

  • Amarula – южноафриканская экзотика, сделанная из дистиллята плодов марула и свежих сливок. С таким составом напиток очаровывает богатством карамельных и миндальных нюансов во вкусе.

А теперь давайте сделаем ликер: молочный напиток в домашних условиях можно приготовить по одному из нескольких рецептов. Сейчас приведем самые популярные – на основе водки и коньяка, быстрые и с выдержкой. Столько вариантов даем именно для того, чтобы у вас был выбор и вы могли по-новому встретить приближающийся праздник или преподнести вкусный сюрприз родным и близким.

Быстрый молочный ликер из водки в домашних условиях

Обладает классическим сливочным вкусом, нежным и чистым. Удобен тем, что его можно сделать за считанные часы и практически сразу же пить. Как раз то, что нужно, когда завтра собираются приехать кумовья или вечером грозятся нагрянуть подружки.

Необходимые ингредиенты

КомпонентКоличество
молоко500 мл
водка250 мл
сахар200 г
яичные желтки7 шт
ванилин15 г

Хорошей альтернативой молоку будут сливки. Для чистоты вкуса водка должна быть качественной, а если такой нет под рукой, можно взять —виски— или даже 30-40 градусный спирт (самогон без добавок).

Пошаговое приготовление

  1. Выливаете молоко (сливки) в кастрюлю, ставите на огонь, доводите до кипения, а потом снимаете и охлаждаете до комнатной температуры.
  2. Всыпаете в яичные желтки ванилин и сахар и взбиваете до состояния густой пены.
  3. Вливаете алкоголь медленно и не торопясь в молоко (сливки).
  4. Добавляете полученную жидкость аккуратно, тонкой струйкой в яичную пену и осторожно перемешиваете.
  5. Настаиваете почти готовую молочную вкуснятину в течение 60 минут.
  6. Складываете марлю в 4-5 слоев, процеживаете сквозь нее жидкость, разливаете напиток по бутылкам.
  7. Украшаете бокалы с алкоголем при подаче кусочками фруктов, например апельсинов или веточками ягод, допустим красной смородины.

Знаете ли вы? Если натереть буквально 20-30 г горького шоколада и всыпать его в молоко на первом этапе, в результате вы получите шикарный —шоколадный ликер—. Не менее интересные добавки – ложка растворимого кофе или щепотка кокосовой стружки.

«Водочный» молочный ликер с выдержкой

Этот напиток уже нужно настаивать в течение 11 дней. Старания окупятся: несмотря на всю свою крепость (достигает 14 градусов), получится очень деликатным, насыщенно сливочным, с освежающей цитрусовой ноткой. Зато, зная, как приготовить такой молочный ликер в домашних условиях, вы прослывете в кругу друзей самыми радушными хозяевами. Осторожно – у вас захотят собираться, в том числе и для того, чтобы пропустить рюмашку-другую этой вкуснятины.

Нужные ингредиенты

КомпонентКоличество
свежее молоко600 мл
водка500 мл
сахар450 г
лимонполовина
ванилин10 г

Пошагово готовим

  1. Наливаете молоко и водку в стеклянную бутылку или банку объемом в 2 л, засыпаете туда же сахар.
  2. Промываете лимон, вытираете насухо, режете на дольки (но не снимайте кожуру) и тоже кладете в емкость для настаивания, прямо с косточками.
  3. Всыпаете ванилин, плотно закрываете бутылку пробкой (или банку крышкой), аккуратно взбалтываете.
  4. Настаиваете будущий алкогольный шедевр 11-12 суток (в сухом и обязательно темном месте, температура должна быть комнатной), дважды в день осторожно встряхивая емкость.
  5. Сворачиваете марлю в несколько слоев и процеживаете через нее напиток, убирая таким образом осадок.
  6. Переливаете напиток в бутылку и отправляете в холодильник на сутки, чтобы стабилизировать вкус.
  7. Подаете в сочетании с фруктами, еще одной шикарной закуской будет сладкая выпечка.

Знаете ли вы? При приготовлении этого молочного шедевра можно заменить лимон другим цитрусом, например сделать апельсиновый ликер. Только понадобится не половинка плода, а четверть.

Дамский коньяк

Столь романтичному названию соответствует изысканный и тонкий вкус и позитивный теплый цвет. Сделать тоже не составит труда: едва мы расскажем, как готовить в домашних условиях молочный ликер на коньяке, вы сразу поймете, что рецепт похож на предыдущий. Отличия – в компонентах, пропорциях и времени выдержки, что и определяет разницу в органолептических свойствах.

Ингредиенты для дамского коньяка

КомпонентКоличество
молоко500 мл
сахар550 г
коньяк500 мл
лимонполовина
шоколад20-30 г
ванилин10 г

Пошаговый рецепт приготовления дамского коньяка

  1. Берете двухлитровую банку, вливаете в нее по очереди молоко с коньяком (порядок не важен), всыпаете сахар и, чтобы он растворился, хорошо перемешиваете.
  2. Моете лимон, мелко режете половинку плода и, не очищая и прямо с косточками, отправляете в ту же емкость.
  3. Натираете шоколад (он нужен для цвета, ну и легкий привкус тоже даст) и всыпаете его в банку вместе с ванилином, которую после плотно закрываете крышкой.
  4. Ставите напиток выдерживаться на 14 дней (подберите для него темное и сухое место, сохраняйте там комнатную температуру), взбалтываете емкость с ним утром и вечером.
  5. Процеживаете полученную настойку через свернутую в 3-5 слоев марлю и разливаете по бутылкам.
  6. Ставите в холодильник настаиваться еще на 2 дня – для закрепления вкуса.
  7. Подаете вместе с твердым сыром, печеньем, бананом, дыней, грушей, конфетами, и он подарит приятных эмоций не меньше, чем оригинальный ирландский ликер.

Знаете ли вы? Эта настойка также будет отличной пропиткой для торта.

Молочный ликер в домашних условиях со сгущенкой

Получается сладким и очень тягучим. Сделать можно быстро, даже тогда, когда друзья позвонили и сказали, что скоро будут. Дополнить по своему желанию тоже не проблема – сплошные плюсы.

Понадобятся следующие ингредиенты

КомпонентКоличество
сливки жирностью 30-35%300 мл
сгущенное молоко1 банка (400 мл)
коньяк500 мл
ванилин15 г

Порядок приготовления

  1. Охлаждаете сливки, всыпаете в них ванилин, взбиваете при помощи миксера, ждете 10-15 минут.
  2. Добавляете в полученную массу сгущенку и перемешиваете до однородного состояния.
  3. Вливаете сюда же коньяк, опять взбиваете, отправляете настаиваться в прохладное место на 1,5 часа.
  4. Подаете в качестве дижестива, то есть после еды, с кофе или чаем, к десерту, украсив край бокала кусочками ягод или присыпав стенки тертым шоколадом.

По этому рецепту легко приготовить сливовый, банановый, малиновый ликер. Просто добавляете интересный вам фрукт или нравящуюся ягоду в сливки на первом этапе.

Видеорецепты молочного ликера

Вот супербыстрый Бейлис для самых ленивых! Почему? Потому что этот видеорецепт показывает, как сделать молочный ликер в домашних условиях буквально за 3 минуты из доступных в любом магазине продуктов.

А как вам домашний Бейлис с приправами и бесподобной имитацией привкуса виски? Да, его тоже можно легко сообразить, причем не только в квартире, но даже на заднем дворе. Не верите? Смотрите ролик.

Есть один животрепещущий вопрос, который чаще всего задают желающие самостоятельно приготовить молочный ликер: с чем его пить? Как вы могли заметить, мы уже предложили несколько гармоничных вариантов, в числе которых шоколадные конфеты, сладкая выпечка, клубника, банан, груша, дыня и даже твердый сыр. Но ведь это еще не все, поэтому мы приглашаем вас к обсуждению. Если вы знаете еще какую-то шикарную закуску к нежному сливочному напитку, расскажите о ней, нам очень интересно.

Как сделать молочные и яичные ликеры

Молочно-яичный ликер (вариант 1).

Для приготовления этого молочного ликера в домашних условиях жирное молоко или сливки доводим до кипения, затем отставляем и даем остыть. Яичные желтки взбиваем в пену вместе с сахаром и ванилином.

Добавляем в молоко водку (если она очень крепкая — разбавляем ее водой до 45-50 °С) и, медленно помешивая, вливаем молочно-водочную смесь в яичную пену.

Даем ликеру отстояться около 30 минут, тщательно снимаем пену и разливаем в бокалы.

Молочно-яичный ликер (вариант 2).

По рецепту этого домашнего молочного ликера нужно взять: 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 6 яичных желтков, 1 стакан водки, ванилин на кончике ножа.

Перед тем как сделать молочный ликер этим способо, нужно вскипятить 1 стакан молока, растворить в нем сахар и дать остыть.

Взбиваем яичные желтки и добавляем их в молоко. Затем медленно вливаем в смесь стакан водки и хорошо размешиваем.

Переливаем смесь в трехлитровую банку, добавляем ванилин, взбиваем и закрываем крышкой. Настаиваем молочно-яичный ликер 10 дней.

Как приготовить молочный ликер из концентрированного молока

Этот рецепт ликера на молоке готовится из: 4 яичных желтков, 1 стакана сахара, 1 баночки концентрированного молока, 1\2 стакана воды, 1 стакана водки.

Концентрированное молоко смешиваем с водкой и водой. Смесь ставим на огонь и, помешивая, доводим до появления первых пузырьков, а затем сразу снимаем с огня и охлаждаем. Желтки взбиваем с сахаром добела. Охлажденную первую смесь смешиваем с взбитыми желтками с помощью миксера.

Ликер готов к употреблению. Его можно пить и в таком виде, а можно добавить по желанию чайную ложечку крепкого кофе.

Рецепт яичного ликера со сгущенкой

Ингредиенты: 6 яиц (желтки), 250 г сахарной пудры, 1/2 пакетика ванильного сахара, 2 банки сгущенного молока, 150 мл спирта.

Желтки для домашнего яичного ликера смешиваем с сахарной пудрой, ванильным сахаром и сгущенкой.

Растираем смесь до однородной массы и заливаем спиртом. Переливаем ликер в бутылку и закупориваем.

Затем бутылку хорошо взбалтываем и выдерживаем несколько недель при комнатной температуре.

Яично-ванильные ликеры

Яично-ванильный ликер на спирте (вариант 1).

Ингредиенты: 6 яиц (желтки), 300 г сахарной пудры, 400 мл кипяченого молока, 1 палочка ванили, 300 мл спирта.

Перед тем как сделать этот яичный ликер, ванильную палочку вымачиваем в течение 8 суток в спирте.

Затем желтки и сахарную пудру взбиваем в пену, после чего, продолжая взбивать, добавляем холодное кипяченое молоко и спирт, из которого предварительно удаляем ваниль.

Яично-ванильный ликер на спирте разливаем в бутылки, плотно закупориваем и выдерживаем 1-2 месяца.

Яично-ванильный ликер на спирте (вариант 2).

Ингредиенты: 2 яйца (желтки), 200 г сахарной пудры, 1 л кипяченого молока, 125 мл спирта, ванилин (порошок) или ванильная эссенция по вкусу.

В глубокой посуде смешиваем сахар, ванилин и желтки с охлажденным молоком.

Ставим все это на водяную баню и взбиваем до тех пор, пока смесь не загустеет. Полученную смесь охлаждаем и добавляем спирт.

Разливаем яично-ванильный ликер в бутылки, укупориваем и храним в прохладном темном месте.

Яично-ванильный ликер на коньяке.

Ингредиенты: 8 яиц (желтки), 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 500мл коньяка.

Для приготовления этого яичного ликера аккуратно отделяем желтки от белков, помещаем их в фаянсовую емкость, всыпаем сахар и пакетик ванильного сахара.

Тщательно растираем массу, чтобы она стала однородной, добавляем коньяк, еще раз перемешиваем, переливаем в бутылку и закупориваем.

Затем бутылку хорошо взбалтываем и выдерживаем яично-ванильный ликер на коньяке несколько недель при комнатной температуре.

Домашние ванильные ликеры

Пряный ванильный ликер.

Ингредиенты: 5 г ванили, 4 г корицы, 3 бутона гвоздики, 700 мл кипяченой воды, сахарный сироп (600 мл воды, 2 кг сахара), 3 л спирта.

Смешиваем спирт с ванилью, корицей и гвоздикой, добавляем отстоянную кипяченую охлажденную воду и ставим на 2 недели на солнечное место.

Затем процеживаем, смешиваем с сахарным сиропом, фильтруем, разливаем пряный ванильный в бутылки и укупориваем.

Ванильный ликер на коньяке.

Ингредиенты: 2-3 пакетика ванилина, 1 кг сахара, 2 л воды, 2 л коньяка.

Смешиваем коньяк с ванилином, наливаем в бутылки и выдерживаем 15 дней. Из воды и сахара варим сироп и смешиваем его с ванильно-коньячной эссенцией. Полученный ванильный ликер на коньяке фильтруем, разливаем в бутылки, укупориваем и храним в прохладном темном месте.

Ликер молочный — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Сливки 10%

250 мл

Ванильный сахар

2 пакетика

Корица

1 палочка

Сахар тростниковый

80 граммов

Стоимость ингредиентов

~ 4.4

В список покупок

Конечно, это не легендарный «Бейлиз»! Но! Не переключайте страничку поиска: этот ликёр тоже достоин внимания тех, кто любит домашние дижестивы. Вместо десерта — отлично! В кофе — гармонично! А главное, затраты на домашнее производство совсем несравнимы с ценой на всё тот же мега хитовый «Бейлиз». Только помните: Минздрав всегда предупреждал и предупреждает: всё ликёрное хорошо только в меру.

Как приготовить «Ликер молочный»

1 Молоко и сливки соединить в сотейнике. Сливки по жирности можно использовать разные, от этого зависит «тягучесть» будущего ликёра: чем меньше процент, тем жиже ликёр сэмульгирует.

2 Ароматизировать молочно-сливочную смесь корицей и ванильным сахаром.

3 Нагреть пряную смесь молока и сливок до кипения, тут же отставить с плиты, дать остыть, а пенки снять и удалить.

4 Всыпать в тёплый молочно-сливочный микс сахар.

5 Перелить молочно-сливочную сладкую смесь в банку вместе с палочкой корицы, влить любой крепкий алкогольный напиток — виски, водку или ром. Можно использовать спирт, но развести его водой в соотношении 1:1,37. Банку закрыть и убрать в тёмное прохладное место на 14 дней, время от времени встряхивая содержимое банки.

6 Готовый молочный ликёр перелить в бутылку с герметичной крышкой. Хранить в холодильнике. Подавать как дижестив.

Рецепт «Ликер молочный» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Молочный ликер — рецепт приготовления в домашних условиях

Производство ликёров с молоком началось более 150 лет назад. Сегодня существует немало торговых марок. Богатым ассортиментом ароматизированных вкусов может порадовать отечественный Оазис (Oasis). Тонкой кофейной ноткой отличается французский вариант ликёра из молока Паолина (Paollina). Карамельным вкусом привлекает немецкий аналог Бейлиса Дулейз (Dooleys).

Существует большое количество производных сортов, выделившихся в отдельную группу. Добавление яиц превращает классический молочный ликёр в яичный Адвокат (Advokaat), замена простого молока на кокосовое — в кокосовый Малибу (Maliby), карамели — в Баттерскотч (Butterscotch), фисташек — в Crеma de Pisticchio.

Молочные ликёры отличаются нежным вкусом, кремовой структурой, густой вязкой консистенцией. Эти качества делают их особенно популярными среди женщин. Считается, что способность молока связывать и выводить токсины, нивелирует вред от употребления алкоголя. Содержащиеся в молоке жирные насыщенные кислоты, магний и марганец устраняют депрессивный настрой. Знание этих фактов определенно повышает настроение и побуждает к приготовлению именно молочного ликёра в домашних условиях. Главное, во время дегустации не забывать, что это всё же алкогольный напиток и он требует меры.

Базовый рецепт молочного ликёра

Пользуясь этим рецептом в качестве основы своего напитка, можно экспериментировать с новыми компонентами. Сюда без труда вольются пряности и фруктово-ягодные начинки. Для универсального ликёра потребуется:

  • молоко — 500 мл;
  • водка — 500 мл;
  • сахарный песок — 450 грамм;
  • лимон — половинка;
  • ваниль — 2 стручка.

В заранее подготовленную ёмкость, вместимостью не менее 2 литров, добавляем по очереди: молоко, сахар, водку, дольки нечищенного лимона. Последней закладываем ваниль, которую при необходимости можно заменить на 15 грамм ванильного сахара. Плотно закрытую ёмкость убираем на 2 недели в тёмное прохладное место для настаивания. Смесь необходимо помешивать каждый день в течение всего времени.

По завершению этого срока процеживаем напиток через марлевый фильтр. Образовывающаяся при сворачивании молока творожистая масса может замедлять и удлинять процесс очистки. Отфильтрованный ликёр нужно хранить в холодильнике и употреблять по значимому поводу.

Рецепт молочно-яичного ликёра

Это своеобразная имитация промышленного ликёра Адвокат, конечно, более упрощённая, зато доступная. Для приготовления потребуется:

  • молоко — 500 мл;
  • водка — 500 мл;
  • яичные желтки — 5 шт;
  • ванильный сахар — 200 грамм.

Свежее, можно даже парное молоко нужно вскипятить и оставить охлаждаться. В это время желтки смешиваем с сахаром, добавляем водку и тщательно размешиваем до полного растворения сахара. Кстати, если под рукой нет ванильного сахара, можно заменить на такое же количество простого и добавить к нему 2-3 стручка ванили. Затем добавляем остывшее молоко и снова хорошо перемешиваем. Напиток нужно охладить и можно употреблять уже на следующий день. Хранить такой ликёр не рекомендуется более 3 дней. В составе присутствуют сырые яйца — один из самых скоропортящихся продуктов, отравление которым очень тяжело переносится организмом.

Рецепт молочно-фисташкового ликёра

Напиток достаточно популярен в Италии, где фисташки в изобилии. За молочно-сливочную тягучесть его принято называть фисташковым Бейлисом из Италии. Для приготовления потребуется:

  • ядра фисташка — 250 грамм;
  • водка — 500 мл;
  • молоко — 1 литр;
  • сахарный песок — 450 грамм;
  • ваниль — 2 стручка.

Используем фисташки без соли, не подвергавшиеся обжариванию. Измельчаем их блендером в мелкую крошку, режем ванильные стручки и заливаем водкой для недолгого настаивания. Тем временем, молоко варим вместе с сахаром. Доводим до кипения и добиваемся полного растворения сахара. Готовый молочный сироп остужаем естественным путём. Остывший сироп миксером (или блендером на малых скоростях) смешиваем с предварительно процеженной фисташковой настойкой. Напиток не нуждается в длительном настаивании. Уже на следующий день его можно употреблять. Правда предварительно ликер охлаждается: хранится в холодильнике и пьётся холодным.

Рецепт молочно-карамельного ликёра

Приятное сочетание молочной основы и карамели делает этот ликёр популярным для коктейльной базы и среди сладкоежек. Нам потребуется:

  • молоко — 500 мл;
  • сахарный песок — 50 грамм;
  • вода — 45 грамм;
  • водка или коньяк — 50 грамм.

Смешав сахар и воду варим сахарный сироп. Готовый сироп доводим до состояния густой золотистой карамели. Теперь кипятим молоко и вводим в него карамель. Продолжаем нагревать до полного растворения сахара. Добившись требуемого, вводим водку. Напиток остается только взболтать, охладить и приступать к дегустации.

В рецепте указана возможность использовать водку, но коньяк будет более оптимальным выбором. Его дубовые нотки внесут аромат ванили и дополнительно подчеркнут и освежат карамель.

Рецепт «дамского коньяка»

Под этим названием мы понимаем не мягкий женский вариант знаменитого бренди, например, Камю Жозефине (Camus Josephine). Это отдельный вид молочного ликёра на коньячной основе. Его не только добавляют в коктейли, пьют в чистом виде или со льдом, а даже используют в кондитерских целях для пропитывания коржей и кексов. Для его изготовления потребуется:

  • коньяк — 500 мл;
  • молоко — 500 мл;
  • сахарный песок — 500;
  • лимон — половинка целого;
  • ванильный сахар — 10 грамм.

Для настаивания потребуется 2 недели, зато сам процесс приготовления не займёт более 15 минут. Сначала в ёмкости, вместимостью не меньше 2 литров, смешиваем молоко с коньяком и сахаром. Содержимое долго и основательно взбалтываем и мешаем до полного растворения сахара. После нарезаем мелкими кусочками половинку лимона и вместе с кожурой и косточками добавляем в смешанные напитки. В последнюю очередь добавляем ванильный сахар, которые тоже требуется растворить. Будущий ликер для полноценного настаивания нужно убрать в тёмное прохладное помещение на 2 недели. Взбалтывать содержимое нужно каждый день. После окончания этого срока ликёр пропускается через ватно-марлевый фильтр. Через 2-3 для выдерживания в холодильнике ликёр готов к употреблению.

Крем ликеры: молочные, кофейные и шоколадные

Сортировать по: …выбрать Переключатель выпадающего меню Количество: 16 Переключатель выпадающего меню

-34%

-22%

-22%

-29%

-33%

-32%

-27%

-20%

-24%

-24%

-16%

-17%

-38%

-19%

-15%

-32%

Показать еще 16

Что такое крем – ликер?

Название крем – ликер говорит само за себя и предполагает, что напиток должен иметь густую кремообразную консистенцию. Именно так и есть, но стоит также дополнить это определение ограничением крепости до 25% и указанием категории «Creme» на этикетке. Что касается ингредиентов крем – ликеров, то, как правило, они состоят из спиртовой основы (это может быть виски, ром или любой другой напиток) и одного компонента, свойства которого напиток передает в полной мере. Самую широкую популярность получили сливочные крем – ликеры, но существуют и довольно широко используются барменами крем – ликеры растительные или ягодные.

Как приготовить молоко, которое забьет вас молотком

Когда я был маленьким, в моем доме была каменная банка, которую всегда держали вне досягаемости. Похоже, это был йогурт с начинкой, но более грубый. Жидкий, крупный, болезненно-желтый цвет. Я узнал лишь несколько лет спустя, что на самом деле это был самый вкусный молочный ликер, который я когда-либо пробовал.

Сегодня вечер пятницы, вы прошли через длинную неделю, и пришло время для Happy Hour , еженедельной колонки выпивки Gizmodo.Шейкер для коктейлей, полный инноваций, науки и алкоголя. С праздником, давайте что-нибудь попьем.

Сегодня вечер пятницы, вы прошли через длинную неделю, и пришло время Happy Hour , еженедельной колонки выпивки Gizmodo. Шейкер для коктейлей, полный инноваций, науки и алкоголя.

Изначально этот рецепт пришла мне от моей мамы, которая в детстве готовила эти странные вещи. Я из Беркли, так что приготовление странного, едкого йогурта — это обычное дело.Она не делала этого годами, но совсем недавно наткнулась на рецепт, взятый из книги Дэвида Лейта Новый португальский стол . Моя мама всегда думала, что это литовский. Оказывается, и то, и другое.

G / O Media может получить комиссию

G / O Media может получить комиссию

Есть несколько вариантов этого рецепта, но я собираюсь познакомить вас с рецептом из моего дома (более цитрусовый литовский вариант. ), а затем коснитесь некоторых других.

Состав:
• 2 стакана цельного молока
• 2 стакана цельной водки (или граппы)
• 2 стакана сахара
• 2 апельсина (мелко нарезанные, с кожурой)
• 1 лимон (мелко нарезанный, с цедрой)

1.В большую кувшинку (1/2 галлона или 1 галлон, в зависимости от того, сколько вы готовите) добавьте все ингредиенты и быстро перемешайте. Это будет выглядеть мерзко. Доверьтесь процессу.

2. Закройте крышку и оставьте в прохладной темной части кухни на десять дней, помешивая или встряхивая банку один раз в день. Да, я знаю, неохлажденное молоко. Но не бойтесь.

3. Через десять дней накройте большую миску дуршлагом, выстланным марлей, и влейте смесь, чтобы отфильтровать все фрукты и большие куски сухого молока.У вас получится слегка желтая, молочная смесь. Некоторые люди прямо здесь останавливаются и пьют. Он вкусный и сливочный (и довольно крепкий), но он довольно тяжелый, и я не могу представить, что он сохранится. Итак, переходите к четвертому шагу.

4. Выровняйте ситечко с круглым бумажным кофейным фильтром . Сначала мы пытались повесить конический фильтр над банкой, но он был недостаточно прочным, и твердые частицы молока всегда проходили сквозь него. Вы хотите, чтобы это было красиво и ясно. Вылейте жидкость в фильтр (над миской или большой банкой) и дайте ей стечь.Вероятно, вам придется менять фильтр несколько раз, так как он забивается твердыми частицами молока, и вам может потребоваться сделать пару проходов, чтобы он полностью очистился.

В результате получился прекрасный золотой нектар (см. Финальные фотографии), который хранится без охлаждения до шести месяцев. Он безошибочно сливочный и цитрусовый (мало чем отличается от Creamsicle). Как десерт в чашке. Но с выпивкой.

А теперь поговорим о вариациях. Лично я употребляю меньше сахара, так как две чашки получается слишком сладким для меня.Некоторые добавляют ваниль. Некоторые люди считают, что цитрусовые преобладают над нежным молочным вкусом. По этой причине некоторые полностью исключают апельсины и лимон. Вы по-прежнему получаете прозрачную желтую выпивку, это уже не цитрусовый вкус. Очень нежный и кремовый. Остальные вдвое меньше цитрусовых. Рецепт Дэвида Лейте не требует апельсинов, но добавляет половину лимона и две унции горько-сладкого (70 процентов) шоколада, натертого на терке. Я пробую это дальше. Отчеты, кажется, указывают на то, что это мало чем отличается от шоколадного солодового шарика.

Итак, теперь вы знаете, как приготовить молочную выпивку самостоятельно. Но вот в чем дело: похоже, что это просто «молочный ликер», что не требует воображения и непривлекательности (даже литовское «pieninis krupnikas» примерно так переводится). Читатели Gizmodo, я думаю, мы можем добиться большего. Дайте мне знать в комментариях, как, по вашему мнению, мы должны называть этот материал, и если кто-то попытается это сделать, дайте нам всем знать, как это происходит.

Оцените Happy Hour на следующей неделе, чтобы насладиться непревзойденным малобюджетным пуншем в канун Нового года.

Спойлер: так будет выглядеть ваш готовый продукт. Это чисто.

После того, как смесь постоит десять дней. Выглядит толстым и коренастым.

Переливаем смесь в дуршлаг, выстланный марлей.

Сожмите его, чтобы вытечь жидкости.

Некоторые называют это готовым. Он вкусный, молочный и крепкий. Хотя немного тяжелый.

Фильтрация через белый круглый кофейный фильтр в ситечко над миской.

Также попробовал использовать квадратные кофейные фильтры Chemex в сетчатом фильтре, который также сработал.

Прозрачная жидкость капает в свой последний сосуд.

Золотистый, прозрачный, сладкий и безошибочно сливочный. Альт!

Давай, Румчата! Новый ликер Milk & Honey сочетается с чем угодно

«Вся моя траектория в алкогольном бизнесе была для меня привилегией, — говорит уроженец Шерман Парк Джастин Любин. «Это неправильно. И история Milk & Honey — это действительно история настойчивости и терпения».

Любин — человек, создавший Milk & Honey, новый привлекательный крем-ликер, который уже начал оставлять свой след на рынке Милуоки с момента его выпуска в июне.

Ликер, который Любин описывает как «божественный оригинал» и «рецепт с небес», сделан из нейтральных зерновых спиртов, сливок и финикового меда, импортированных с небольшой фермы на берегу Галилейского моря. Он легкий и менее сладкий, чем большинство других ликеров.

На самом деле, когда его подают на камнях, он очень вкусный: насыщенный и сливочный с легким фруктовым послевкусием. Но его магия становится еще более очевидной, когда вы начинаете смешивать его с выбранными вами спиртными напитками, потому что молоко и мед смешиваются практически с чем угодно.

Вы будете удивлены, насколько хорошо он сочетается с текилой. Это божественно смешать с чашкой кофе в качестве напитка после ужина. Но в сочетании с водкой Anodyne Coffee от Central Standard Craft Distillery, она дает совершенно новый уровень кофеина.

Добавьте бренди Artisan Peach Distillery на ликеро-водочном заводе Great Lakes, и вы получите напиток, напоминающий летний персиковый смузи. И смешайте его с темным ромом Twisted Path Distillery и — не лгите — вы, возможно, больше никогда не захотите выпить стакан RumChata.

«И это только верхушка айсберга», — отмечает Любин, который последние три года потратил на разработку продукта, дизайн упаковки и поиск подрядного производителя, который мог бы его произвести.

«Это вкусно практически с чем угодно», — говорит он, указывая на постоянно растущую коллекцию рецептов на веб-сайте бренда. «И это часть того, что делает Milk & Honey таким особенным. Это любовь и благословение в бутылке».

В духе Израиля

Любин, адвокат и предприниматель, вырос в алкогольном бизнесе.

Родился в Вустере, штат Массачусетс, он происходил из длинной семьи русских евреев, поселившихся на Восточном побережье. Среди них был его прадед, папа «Мо» Симмс, бутлегер из Новой Англии, который сделал себе имя и зарабатывал себе на жизнь во время Сухого закона, когда он перевозил духов из Канады в закусочные в Южном Бостоне.

«После запрета, — говорит Любин, — моя семья взялась за бизнес и сделала его законным. Мой отец работал в этом бизнесе, когда я был молод. А сейчас мои двоюродные братья управляют компанией.»

Но работа в семейном бизнесе была не для Любина. В возрасте 16 лет он переехал через всю страну в Беверли-Хиллз, штат Калифорния, где случайно оказался в той же школе, что и комик и актер Джек Блэк, персонаж, которого он описывает как «чрезвычайно талантливого драматического актера, которому потребовались годы. чтобы стать успешным в мгновение ока «.

Любин тоже принимал участие в театральной программе, но, по его словам, его глаза не были сосредоточены на славе. После окончания учебы он пошел в юридический институт и пять лет практиковал в Калифорнии, прежде чем решил, что ему нужно сменить темп.

«Я решил, что хочу переключить передачи и сделать что-то, что действительно поможет другим людям», — говорит он. Поэтому он и его жена, семья которых живет в Чикаго, начали искать небольшую еврейскую общину, частью которой они могли бы стать. Этим местом оказался Шерман-парк.

Это был 2004 год, и на первом месте стояло образование. Вдохновленный такими программами, как Mad Science, которая превращает лабораторную науку в интерактивное обучение для студентов, Лабин запустил и запустил Step Ahead Tutors, службу, которая обеспечивала репетиторство для учащихся государственных школ Милуоки.Оттуда он обнаружил, что руководит транспортным бизнесом под названием cargoclick.com, который предоставлял небольшие грузовые услуги местным предприятиям. А затем, всегда стремясь глубже изучить свои любопытства, Любин решил продолжить давний интерес к аквакультуре, заняв позицию по развитию бизнеса в компании, базирующейся в Израиле.

«Этот переезд был большим событием», — говорит он, отмечая, что для этого потребовалось выселить его семью, которая прижилась в Милуоки. «Но все это имело смысл.Аквакультура стала для меня великолепной навязчивой идеей. А что касается переезда в Израиль … если вы занимаетесь финансами, вы поедете в Нью-Йорк. Если вы увлекаетесь развлечениями, вы поедете в Лос-Анджелес. Если вы еврей, вы поедете в Израиль «.

Живя там, говорит Любин, он по-новому оценил «страну молока и меда».

«Я делал все, что касалось земли, и ел все, что было выращено на ней», — говорит он. «И когда я учился, меня заинтересовала фраза« земля, где течет молоко и мед.’»

Его исследования привели его к древним текстам средневекового французского раввина и уважаемого еврейского библейского комментатора Шломо Ицхаки (более известного как Раши). И в тексте он обнаружил, что слово мед (de’vash tamarim на иврите) не относится к меду, полученному от пчел, а скорее к насыщенному темному сиропу, приготовленному из фиников.

Это казалось мелочью, но Любину было любопытно. Итак, он нашел немного финикового меда и смешал его с молоком.

«Это было так вкусно», — говорит он.«Даже моим детям это понравилось. Во время своего исследования я обнаружил, что на Ближнем Востоке финиковое молоко в значительной степени эквивалентно шоколадному молоку в США».

Семейный бизнес

Со временем Любин говорит, что его положение в израильской компании в конечном итоге ухудшилось. И он снова оказался в своем старом доме в Шерман-парке.

«Было тяжело», — говорит он. «Мне пришлось начать все сначала … и тут я вспомнил о финиковом меде. Я искал его в местных супермаркетах.Я пошел в Whole Foods. И, несмотря на популярность натуральных подсластителей, их никто не возил ».

Изначально Любин задумывался о том, чтобы стать импортером финикового меда в США; но его деловое чутье подсказывало ему, что по мере того, как продукт станет модным, он может потерять свою рубашку из-за более сильной конкуренции. Он также думал о создании высококачественного молочного продукта. Но разработка продукта длительного хранения была дорогостоящей, а маркетинг и обучение потребителей были препятствием.

«И тогда я подумал, подожди секунду…. — говорит он. — Моя семья занимается спиртными напитками! »И внезапно он оказался на пути к созданию новейшего кремового ликера на рынке.

«Во многих отношениях компания Milk & Honey была рождена страстью к Богу», — говорит Любин о своем путешествии. «Я был в Израиле. Я духовный человек. А молоко и мед — метафора божественного благословения, духовного изобилия».

Это путешествие, по словам Лабина, его очень удовлетворило.

«Очень вкусно. Качество высокое.И в этом есть реальная ценность, особенно когда вы начинаете думать об универсальности продукта «.

На самом деле, по словам Любина, употребляя молоко и мед, есть только одно правило: наслаждайтесь им с людьми, которых вы любите.

Milk & Honey в настоящее время продается более чем в 30 местах, включая Otto’s, Ray’s Wine & Spirits и Woodman’s. Вы можете следить за ними как в Facebook, так и в Instagram.

Рецепты молочных, сливочных и молочных коктейлей для смешивания

Ель

Молочные коктейли проще всего смешать дома, потому что они уже лежат в холодильнике.Многие из этих напитков используют молоко из-за своей кремообразной консистенции и в значительной степени зависят от ингредиентов. Они также довольно разнообразны, от лоуболлов до мартини, и их интересно исследовать.

Некоторые из этих рецептов требуют использования специальных молочных продуктов, таких как соевое или сгущенное молоко. По большей части подойдет молоко из холодильника. Кроме того, если вы предпочитаете, не стесняйтесь использовать альтернативу, такую ​​как рисовое, миндальное или даже молоко из кешью. Возможно, вам придется внести некоторые изменения в рецепт, но обычно они работают очень хорошо.

Молоко чаще всего содержится в простых напитках, подаваемых на камнях. Эти лоуболлы обычно состоят из одного или двух спиртных напитков и заправлены молоком, хотя сливки — это всегда вариант. Это идеальный повседневный напиток, когда вы хотите чего-то легкого, и они могут стать прекрасным ночным колпаком.

Среди лучших напитков — классический молочный пунш с бренди и хитрый Pete, который смешивает ржаной виски и кофейный ликер. Если вам хочется кофе, попробуйте сомбреро или добавьте немного шипучки колы и смешайте колорадского бульдога.Не исключены и фрукты. Смесь банши и шоколада — забавное угощение, равно как и популярные орехи и ягоды, в которых сочетаются Франджелико и Шамбор.

Бармены любят играть с молоком, создавая жидкие копии любимых десертов. Это идеальный ингредиент, придающий напитку изюминку сладости, но не слишком сладкий.

Одним из фаворитов среди изысканных молочных коктейлей является простое молоко и мед, для которых требуется всего лишь бутылка бенедиктина.Dulce de leche с его ромом, шоколадным ликером и сгущенным молоком. еще один популярный вариант.

Также есть молочные коктейли на разное время года. Например, когда дуют осенние ветры, вы захотите смешать тыквенную лихорадку с ромом и тыквенным ликером. В День Святого Патрика трудно превзойти шейкер из трилистника и его восхитительное сочетание кофе и ликеров амаретто.

Есть ряд напитков, которые идеально подходят для зимних вечеринок.Многие из них, такие как гоголь-моголь и Том и Джерри, являются традиционными праздничными коктейлями. Они отлично подходят для того, чтобы поделиться духом сезона с друзьями и семьей. Другие теплые, уютные и идеально подходят для уютной ночи у костра. Снежный мед — один из таких, и это настоящее утешение в холодную ночь.

Согревание молока требует терпения и постоянного внимания. Осторожно нагрейте его ровно настолько, чтобы он запарился. Постоянно помешивайте, избегая кипения. Если молоко станет слишком горячим и начнет сворачиваться, вкус будет неприятным, поэтому лучше начать сначала.

Молоко — идеальная добавка для создания свежих смузи с выпивкой или без нее. Это веселые и вкусные напитки, которые идеально подходят для летних развлечений.

Среди них популярные безалкогольные манго-джулиус и апельсиновый джулиус. Любой из них — отличный выбор для всей семьи, и детям понравится участвовать в блендере. Для взрослых есть фантастический бушвакер на основе рома с заманчивой смесью кокосового, шоколадного и кофейного вкусов.

Rockey’s Liqueur

Доступно ли более одной бутылки Rockey’s?

В магазинах еще можно найти бутылки в оригинальной упаковке; мы изменили дизайн бутылки в 2021 году, хотя ликер точно такой же!

Что такое Rockey’s?

Rockey’s — это натуральный ликер из растений, изготовленный в Бруклине, который придает сложность и живую энергию любому напитку.‍

Как я могу им пользоваться?

Охладите рокки со льдом или добавьте в свои любимые коктейли. Это идеальный аккомпанемент для любого случая и сочетается с ЛЮБЫМ ликером. ‍ Выберите свой любимый алкоголь и #JustAddRockeys

Сколько алкоголя в Rockey’s?

Крепость 12% (24 доказательства).

Сколько калорий в Rockey’s?

Rockey’s содержит 1,5 калории на грамм (половина калорийности других ликеров).

Как долго прослужит открытая бутылка?

Rockey’s никогда не испортится.Даже после открытия Rockey’s не требует охлаждения.

Моя бутылка Rockey’s стала более темной, это нормально?

С возрастом Роки естественно и постепенно приобретает более насыщенный цвет и аромат, как хорошее вино. Если ваша бутылка немного темнее, это просто дух развивается со временем!

Что содержит Rockey’s?

Rockey’s сделан из смеси зеленого яблока, ананаса, зеленого чая, черного чая и цитрусовых, вдохновленный классическим пуншем из очищенного молока.Он смешан с небольшим количеством американского нейтрального зернового спирта, имеет низкое содержание алкоголя и сахара, не содержит глютена, орехов и лактозы.

Где я могу купить Rockey’s?

Прямо здесь, на нашем сайте, на Дризли или найдите ближайшего к вам продавца!

Как мой бизнес может нести Рокки?

Rockey’s продается оптом в Калифорнии через Park Street, CO. Нью-Джерси через Fedway Craft Spirits, Нью-Йорк через Southern Glazers Wine & Spirits, штат Висконсин. Самостоятельное распространение — свяжитесь с нами, Мексика через The Little Wine Market.

Домашний ликер из белого шоколада — The Flavour Bender

Вот как приготовить ЛУЧШИЙ домашний ликер из белого шоколада! Его удивительно легко приготовить, он имеет восхитительный сливочный вкус с дополнительным вкусом белого шоколада, но при этом не слишком сладок. В нем идеальный баланс выпивки и кремообразной консистенции. Он намного лучше, чем купленный в магазине, и станет отличным съедобным подарком на праздники!

Ликер из белого шоколада зацепил меня с первого раза.Это была бутылка ликера из белого шоколада Godiva, которую я купил для коктейля, который я хотел приготовить, и я боялся, что он мне не понравится. Я не большой поклонник белого шоколада и подумал, что ликер из белого шоколада может быть слишком сладким. Но я был приятно удивлен, обнаружив, что в нем идеальный баланс сладкого, сливочного и алкогольного.

Итак, последние несколько лет я пытался понять, смогу ли я приготовить свою собственную версию ликера из белого шоколада дома. Рецепты, которые я видел в Интернете и пробовал раньше, имели несколько проблем.

  • У них был очень низкий процент алкоголя (с другой стороны, ликер из белого шоколада Godiva имеет содержание алкоголя 15%).
  • Они слишком милые. Низкое содержание алкоголя связано с добавлением жидкости и сахара. Добавление большого количества сгущенного молока и белого шоколада делает ликер слишком сладким на мой вкус.
  • Это также делает ликер слишком сливочным. Для некоторых это не проблема, но я люблю ликер Годива. Просто в нем правильный баланс густой кремовой консистенции и алкоголя.

Проведя небольшое исследование, я обнаружил, что ликер из белого шоколада включает белый шоколад (да!), Сливки, карамель и ваниль.

Так что, используя только эти ингредиенты (плюс водку), я сделал свой собственный домашний ликер из белого шоколада, который вы можете использовать в коктейлях или напитках, таких как кофе, или даже подарить своим друзьям и семье на это Рождество! Этот домашний ликер из белого шоколада — одна из тех вещей, о которых вы даже не догадывались, пока не попробовали! 🙂

Я протестировал несколько партий, чтобы добраться до этой версии.Для первой партии я использовал соус из белого шоколада, приготовленный из белого шоколада и смеси молока и сливок. Затем я смешала в равных количествах этот соус и водку. Это было недостаточно сладко, и алкоголь был слишком резким при 20%.

Затем я добавил немного сахара и сливок. Достаточно ровно для приготовления ликера 15% спирта.

Дальше сделал замес со сгущенкой. Вместо дополнительного сахара я добавил сгущенное молоко, чтобы сделать его более кремообразным, сохранив при этом сладость.

Мы с мистером К. предпочли вариант с добавлением сахара и сливок.Фактически, я попросил мистера К. слепого попробовать мою домашнюю версию с ликером из белого шоколада Godiva, и он подумал, что моя домашняя версия была лучшей из двух!

Этот домашний ликер из белого шоколада по вкусу очень похож на белый шоколад, но при этом не является болезненно сладким. Он такой восхитительно сливочный, что его можно пить отдельно или в качестве миксера для коктейлей.

Также важно отметить, что вы должны оставить домашний ликер из белого шоколада в холодильнике как минимум на 12 часов (24 часа даже лучше), прежде чем использовать его.Время отдыха позволяет ароматам и ингредиентам смешаться и смягчиться, чтобы создать гладкий сливочный ликер.

Этот домашний ликер из белого шоколада хранится в холодильнике около 3 месяцев. Возможно, его можно было бы хранить дольше, так как коммерческий ликер из белого шоколада имеет срок годности не менее 18 месяцев. Спирт действует как консервант для крема, поэтому его можно хранить 3 месяца, но я бы не рискнул хранить его дольше. Вот почему я предпочитаю делать это меньшими партиями.В любом случае, в нашем доме он никогда не длится дольше нескольких недель. Поскольку он не слишком сладкий, он время от времени служит нам в качестве небольшого угощения в конце долгого дня. 🙂

А еще лучше попробовать его с кофе вместо рома или бурбона.

Я приготовил этот ликер из белого шоколада с водкой Grey Goose, но вы можете использовать водку по вашему выбору. Просто убедитесь, что это водка, которую вы любите пить, и у нее мягкий вкус. Я определенно не рекомендую дешевую водку, которая может иметь резкий, резкий вкус.

Также убедитесь, что используете белый шоколад ХОРОШЕГО КАЧЕСТВА. Это действительно важно. И НЕ выпечка чипсов из белого шоколада. Чипсы из белого шоколада не являются «настоящим» белым шоколадом, потому что для его приготовления не используется какао-масло. Вместо этого они используют частично гидрогенизированное пальмовое масло, косточковое пальмовое или хлопковое масло. Какао-масло — ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ингредиент, поэтому обязательно найдите белый шоколад, в котором используется какао-масло вместо других заменителей масла — белый шоколад кувертюра. Раньше я использовал белый шоколад Lindt, но теперь я использую белый шоколад Callebaut.

А для ванили я использую экстракт мадагаскарской бурбонской ванили хорошего качества. Если можете, попробуйте настоящий экстракт ванили или настоящие стручки ванили. Лучше избегать ванильной эссенции.

Есть несколько удивительных коктейлей, которые можно приготовить с домашним ликером из белого шоколада — например, коктейль «Роза и ваниль» (также известный как коктейль Фалуда)!

Вы проверили мою новую поваренную книгу?

Ищете другие рецепты? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты в свой почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться вдохновением на Pinterest и Instagram.

Ликер из белого шоколада

Кухня: американская, североамериканская

ЛУЧШИЙ домашний ликер из белого шоколада! Его удивительно легко приготовить, он имеет восхитительный сливочный вкус с дополнительным вкусом белого шоколада, но при этом не слишком сладок. В нем идеальный баланс выпивки и густой кремообразной консистенции. Гораздо лучше, чем в магазине, и станет отличным съедобным подарком к праздникам! Есть два периода неактивного времени. 2 часа + 12-24 часа. В этом рецепте используются размеры чашки США.

Подготовка: 10 минут

Отдых / охлаждение: 1 день

Готовка: 10 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 17 порций (1 жидкая унция)

Инструкции:

  • Положите белый шоколад, сливки, молоко, сахар и ваниль в кастрюлю. Слегка нагрейте, помешивая, чтобы шоколад расплавился. Не позволяйте закипать.

  • Как только шоколад полностью растает, снимите смесь белого шоколада с огня. Дайте ему полностью остыть до комнатной температуры.

  • Смешайте с водкой и поместите ее в герметичный контейнер. Перед употреблением дайте ликеру постоять 12-24 часа (желательно в холодильнике). Перелейте ликер в бутылку ИЛИ (по желанию) процедите ликер через двойную марлю или пакет с ореховым молоком в бутылку.

  • Напиток в чистом виде или в качестве миксера для коктейлей.Наслаждаться!

Советы и хитрости

Рецепт
Несколько читателей упомянули, что шоколад застыл в холодильнике. Я много раз тестировал и перепроверял этот рецепт, но никогда не сталкивался с этой проблемой. Другой читатель заметил, что это может произойти, если шоколадную смесь сначала не охладить до комнатной температуры, как указано в рецепте. Если ваша шоколадно-молочная смесь сворачивается в водке, это обычно вызвано некачественной водкой ИЛИ старым молоком / сливками.У меня такое случалось, когда я пью дешевую водку. Я сделал это и рекомендую следующие марки водки; водка smirnoff, водка Grey Goose и водка Absolut.

«Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, если таковая имеется, или из других онлайн-калькуляторов ».

Курс: напитки, коктейли

Кухня: американская, североамериканская

Ключевое слово: алкоголь, напитки, коктейли, ликер, белый шоколад

Еще рецепты, которые вам понравятся…

Лучшие сливочные ликеры без молока с 6 вкусными веганскими вариантами

Обновлено в 2020 году! Несколько лет назад Bailey’s выпустила свой первый веганский сливочный ликер без молока. И с тех пор возникла какая-то вкусная конкуренция. Этот рынок только для взрослых еще не достиг грандиозных масштабов великого бума безмолочного мороженого , но мы обнаружили ШЕСТЬ кремовых ликеров без молока , над которыми стоит задуматься.

Лучшие сливочные ликеры без молока, которые заставят вас забыть все об ирландских сливках

Все эти сливочные безмолочные глотки имеют маркировку веганский и безглютеновый .Они также содержат алкоголь и могут быть приобретены в США только лицам старше 21 года. В Канаде вам должно быть 19 лет и старше, а в Великобритании вы должны быть старше 18 лет.

Baileys Almande Almondmilk Liqueur

Мы не можем отблагодарить Бейлиса за то, что он проложил путь к безмолочным кремовым ликерам. И их попытка была доблестной. Bailey’s Almande является прекрасной молочной основой для приготовления напитков. Вкус простой, слегка сладкий, как миндальное молоко, смешанное с бренди.

Но если вы ожидаете получить клон Baileys Irish Cream без молока, я бы пошел дальше.Консистенция не такая кремовая, а послевкусие относительно ровное. И вкус приятный, но ему не хватает чего-то особенного для действительно приятного ощущения. Мы также подумали, что аромату нужно больше очарования — он был немного странным и простым, без каких-либо теплых ноток.

При этом это самый легкий вариант как по вкусу, так и по алкоголю. У него хороший бодрый баланс, хотя мы не смогли найти, из какого спиртного он сделан. Можно было бы предположить, что это ирландский виски, но это трудно подтвердить.И это бренд, который легче всего найти. Можно даже заказать на Амазоне !

  • База : напиток из миндального молока
  • Аллергены: Содержит миндаль и сою
  • Алкоголь: 13%
  • Наличие : США, Канада и Великобритания
  • : www.baileys Info. com

Крем-ликер на основе миндаля Almondaire

Этот отмеченный наградами напиток заслуживает каждой медали. Они сделали лучшую попытку имитировать ирландский крем Baileys с полнотелым кремовым ощущением во рту.Он все еще светлее, но в нем есть те теплые оттенки какао и ванили, которых мы так долго ждали.

Ощущение тепла от этого возлияния сильнее, чем у Бейлис Альманд, но мы снова задаемся вопросом, из какого духа оно сделано. На этикетке просто написано: «Сделано из натурального зернового спирта».

Мягкий вкус и консистенция Альмондайра покорили нас, когда мы потягиваем и коктейли, и он действительно выдерживает конкуренцию …

  • База : напиток из миндального молока
  • Аллергены: Содержит миндаль и сою
  • Алкоголь: 13.9%
  • Наличие : US
  • Информация : www.almondaire.com

Веганские ликеры Bom Bom

Теплый прилив ванильного вкуса и чистая сливочная консистенция сделали миндальное молоко Bom Bom Nilli Vanilli нашими руками вниз любимый безмолочный сливочный ликер. Остальные хороши, даже великолепны, но этот лучший. Ваниль пронизывает и аромат, и вкус, создавая безмолочный вкус, с которым трудно соперничать. Бом Бом Нилли Ванилли великолепна в коктейле , но мы не могли удержаться от того, чтобы проглотить большую часть этого напитка.Он полнотелый, но не слишком тяжелый, с приятным сильным привкусом карибского рома.

На самом деле это была очень близкая гонка между Almondaire и Bom Bom Fully Baked , который сделан из сливочного конопляного молока и премиального карибского рома. Вкус понравился всем, но был отмечен легкий «вкус конопли». В нем чудесные нотки какао, вплетенные в гладкое сливочное послевкусие, и он является самым крепким из безмолочных сливочных ликеров, которые мы пробовали. Его приятно пить, но мы также думали, что этот кремовый ликер — настоящая звезда коктейлей. Vegan Apple Pie Martini — уникальный, но неотразимый напиток!

  • База : напиток из конопляного молока или напиток из миндального молока
  • Аллергены: Содержит сою; Сорт миндаля содержит миндаль
  • Алкоголь: 14%
  • Доступность : США и Канада
  • Информация : www.drinkbombom.com (их веб-сайт обновляется не очень хорошо, но по состоянию на 2020 год мы все еще информация о наличии)

Godiva Dark Chocolate Liqueur

Они предлагают несколько сливочно-шоколадных ликеров, но только сорт темного шоколада не содержит молочных продуктов.Мы еще не пробовали это, но слышали, что из него получается чудесный шоколадный мартини!

Besos de Oro (2 вкуса)

Я не могу оценить эту линейку безмолочных ликеров, потому что в настоящее время они продаются только в Европе. Besos de Oro — испанская веганская компания, которая создала насыщенный бренди и ликер из тигрового ореха. Он доступен во вкусах Classic и Chocolate в Великобритании, и они пытаются получить распространение в США.

Тигровые орехи на самом деле не являются древесными орехами.Это крахмалистые клубни, которые более сливочные, чем обычный картофель. Если у вас есть 2nd Edition Go Dairy Free , то я рекомендую попробовать рецепт Eye of the Tiger-Nut Mylk — это уникальный опыт.

В отличие от других безмолочных сливочных ликеров на рынке, Besos de Oro позиционируется как не содержащий аллергенов. Их девиз: «Без молочных продуктов, без лактозы, без глютена, без сои, без орехов, без жестокого обращения, но не без алкоголя!» Если вы находитесь в Великобритании, выберите, пожалуйста, и сообщите нам, в сравнении с этим брендом!

  • База : молочный напиток с тигровым орехом
  • Аллергены: Нет в списке
  • Алкоголь: 18% (бренди)
  • Наличие : U.K.
  • Информация : alternateliqueurs.com

Предпочитаете домашние ирландские сливки?

Если вы жаждете кремового рецепта, не можете найти эти сливочные ликеры без молока в магазине или вам нужен лучший вариант без аллергенов, то я рекомендую попробовать один из этих безмолочных ирландских напитков на основе кокосового молока Рецепты сливок . Может, они и не на высоте, но они близкие и вкусные!

Чтобы получить больше кремовых рецептов без молочных продуктов, получите

Go Dairy Free !

Брикстон Рецепты: Азорский молочный ликер

Иногда вещи в жизни требуют алкоголя.А поскольку сейчас Рождество и моя последняя колонка в Brixton Blog и Bugle, это похоже на один из тех моментов, которые нужно поджарить.

Ликеры на основе сливок очень популярны в праздничный сезон, но я считаю их немного болезненными с едой, поэтому эта более легкая версия с Азорских островов, в которой водка наполняется шоколадом, молоком и цитрусовыми, привлекла меня своим вкусом и привлекательным названием.

Смутно экзотическое звучание, как o xixi do menino Jesus , на самом деле это переводится как моча младенца Иисуса, и когда вы смотрите на цвет вашего творения в бутылке, вы можете увидеть, как оно получило название.Вы же не получите такой темы для разговора с бутылкой Baileys, не так ли?

В отличие от большинства настоянных напитков на Рождество, он не требует каких-либо специальных ингредиентов, на его приготовление уходит всего две недели, и с таким названием напиток запомнится, так что ура!

Азорский молочный ликер или моча младенца Иисуса (на 750 мл)

  • Водка 500 мл
  • 500 мл цельного молока (я использовал молоко Джерси от Sainsbury’s)
  • 1 лимон, сок и цедра
  • 25 г молочного шоколада, мелко нарезанного
  • 1 стручок ванили
  • 150 г сахара

Это очень легко сделать.Вам понадобится большая банка или бутылка, чтобы вместить все содержимое и быть достаточно надежным, чтобы встряхнуть его. Я использовал стеклянную банку Килнера, но вы можете разделить рецепт пополам и использовать два хорошо промытых контейнера для молока, если у вас их нет. один достаточно большой.

Просто положите в банку шоколад, сахар и ваниль вместе с цедрой лимона и добавьте водку. Перемешайте, чтобы сахар немного растворился, а затем полейте все молоком. Оставьте на минуту или около того, а затем добавьте лимонный сок.

Смесь начинает свертываться почти сразу, и хотя она выглядит явно непривлекательной, все дело в том, что свертывание позволяет молоку насыщать спирт.Хорошо закройте емкость и дайте смеси созреть в течение двух недель, встряхивая банку каждый день или около того, чтобы все это получилось.

На данном этапе это будет выглядеть откровенно отвратительно, но потерпите меня. Через две недели поместите сито в большую миску, выстелите его чистым кусочком муслина или J-образной тканью и процедите через него всю смесь. Молочный творог останется в салфетке, и у вас останется прозрачная желтая жидкость.

Сохраните смесь молока и шоколада. Я взбил свой сливочный сыр, два яичных желтка и два взбитых яичных белка, вылил в формочки и запекал в течение 30 минут на водяной бане в духовке при 160 ° C, чтобы получился красивый сладкий, насыщенный чизкейк-десерт.

Используя вторую чистую ткань, процедите жидкость второй раз, чтобы убедиться, что в ней нет сухих остатков молока, чтобы она держалась лучше. Попробуйте его и при необходимости добавьте еще 100 г сахара, помня, что это сделает спирт слегка мутным.

Подавать в небольших стаканах в чистом виде. Это хорошая альтернатива десертным винам после еды, но мне понравилась сладкая кремовая консистенция с солеными закусками, такими как вяленое мясо или оливки, которые останавливают мочу Младенца Иисуса, которая слишком злит вас в праздничный период.

.
Обновлено: 07.08.2021 — 21:47

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *