Ликер молочный – 5 рецептов в домашних условиях

Содержание

5 рецептов в домашних условиях

Для молочного ликера подойдет как обычное молоко так и не очень жирные сливки. Следует учитывать тот факт, что молоко из-за разницы в плотности с алкоголем имеет свойство расслаиваться в готовом ликере. Поэтому напиток следует часто взбалтывать, дабы сохранить вкусовые и эстетические свойства.

Также имейте ввиду, что молочные ликеры долго не хранятся, поэтому их имеет смысл делать, если вы точно знаете, что в течение месяца-двух вы его точно выпьете.

Молочный ликер: 5 рецептов в домашних условиях

Классический рецепт молочного ликера

Ингредиенты

  1. Молоко или сливки – 500 мл

  2. Яичный желток – 6-7 шт.

  3. Сахар – 1 стакан

  4. Ванилин – на кончике ножа

  5. Водки – 300 мл

Метод приготовления

  1. Жирное, молоко или сливки вскипятить и затем остудить, помешивая.

  2. Яичные желтки взбить в пену с сахаром и ванилином.

  3. Добавить в молоко водку (если она очень крепкая – разбавить водой до 45–50°) и, медленно помешивая, влить молочноводочную смесь в яичную пену.

  4. Дать ликеру отстояться полчаса, собрать пену и подавать.

Простой молочно-кофейный ликер

Ингредиенты

  1. Водка или 40% спирт – 250 мл

  2. Миндальной эссенции – 1-2 капли

  3. Сгущенное молоко без сахара – 300 г

  4. Сгущенное молоко с кофе – 300 г

Метод приготовления

Все смешать, перелить в бутылку. Оставить при комнатной температуре на 2 дня, затем хранить в холодильнике. Перед употреблением взбалтывать.

Карамельный ликер с молоком

Ингредиенты

  1. Молоко – 500 мл

  2. Коньяк или водка – 20-30 мл

  3. Сахар – 2 ст. л.

  4. Вода – 2-3 ст. л.

Метод приготовления

  1. Сахар смешиваем с водой в небольшой кастрюльке, доводим до кипения и провариваем сахарный сироп до карамелизированного состояния. Карамель должна приобрести приятный золотистый оттенок.

  2. Молоко доводим до кипения и вливаем его в карамель.

  3. Ставим смесь на огонь и провариваем до полного растворения карамели.

  4. В остывшую массу добавляем спиртосодержащий напиток и встряхиваем. Ликер готов к употреблению.

Ликер «Дамский коньяк»

Ингредиенты

  1. Коньяк – 500 мл

  2. Молоко – 500 мл

  3. Сахар – 500 г

  4. Лимон – половинка среднего плода

  5. Ванильный сахар – 10 г

Метод приготовления

  1. Для начала требуется взять стеклянную банку достаточного объёма (2 л) и влить в нее молочную смесь и коньяк, добавить к ним сахар и тщательно размешать до полного сахара.

  2. Затем вымыть лимон и разделить на две части. Половинку плода следует мелко порезать и вместе с кожурой и косточками добавить в банку.

  3. После этого досыпать ванильный сахар в ёмкость и тщательно все перемешать.

  4. Банку плотно накрыть крышкой и поставить в темное прохладное место на 10-14 дней.

  5. Каждое утро и вечер банку необходимо встряхивать.

  6. Готовый настой нужно процедить через марлю, свернутую в 4 слоя.

  7. В подготовленные заранее чистые бутылки переливаем готовый ликер и оставляем еще на 1-2 дня настаиваться. Напиток готов!

  8. Настойка может храниться в холодильнике не более шести месяцев.

Рецепт молочно-фисташкового ликера

Ингредиенты

  1. Ядра фисташка – 250 г

  2. Водка – 500 мл

  3. Молоко – 1 л

  4. Сахарный песок – 450 г

  5. Ваниль – 2 стручка

Метод приготовления

  1. Используем фисташки без соли, не подвергавшиеся обжариванию. Измельчаем их блендером в мелкую крошку, режем ванильные стручки и заливаем водкой для недолгого настаивания.

  2. Тем временем, молоко варим вместе с сахаром. Доводим до кипения и добиваемся полного растворения сахара.

  3. Готовый молочный сироп остужаем естественным путём. Остывший сироп миксером (или блендером на малых скоростях) смешиваем с предварительно процеженной фисташковой настойкой.

  4. Напиток не нуждается в длительном настаивании. Уже на следующий день его можно употреблять. Правда предварительно ликер охлаждается: хранится в холодильнике и пьётся холодным.

vzboltay.com

Как приготовить молочный ликер в домашних условиях

Мягкий сливочный вкус, романтичный ванильный аромат, приятная тягучесть… Всеми этими преимуществами обладает молочный ликер, и сегодня мы расскажем, как его приготовить в домашних условиях, причем сразу в нескольких вариантах.

В вашем арсенале появится очень нежный, интересный и даже полезный алкогольный напиток, который станет настоящим королем романтических вечеров, уютных семейных посиделок, а может быть, и застолий. Да, он нравится не только женщинам, что бы ни говорили серьезные и брутальные мужчины.

Какие виды молочного ликера есть в продаже

Предлагаем сначала взглянуть на те марки напитка, которые стали очень известными и встречают нас на полках магазинов, супермаркетов, алкотек – пусть они будут нашими ориентирами вкуса, запаха, цвета и консистенции.

  • —Baileys— – ему всего 40 лет с хвостиком, но он уже превратился в легенду. В нем ирландский виски смешан с чистыми сливками и приправлен сахаром, какао, ванилином. Вкус классически нежный, но хранится такой напиток до двух лет, поэтому пить его нужно молодым.

Наевреное, одним из самых популярных молочных ликеров является Бейлиз.

  • Sheridan’s – настолько оригинальный, что тоже стал знаковым. Это на 2/3 шоколадно-кофейный и на 1/3 ванильно-молочный шедевр на основе старого-доброго ирландского виски. Можно по своему желанию смешивать части, контролируя особенности вкуса, – в этом один из ключевых секретов популярности напитка.

Десерты это именно то, с чем лучше всего пить молочный ликер.

  • Carolans – еще один ирландский представитель, отличающийся особенной мягкостью. Хотя главная его фишка в вересковом меде, который добавляют в виски Tullamore Dew (и только в него!) в конце приготовления, – именно он обеспечивает оригинальную пряную нотку.

Еще один популярный ликер такого рода это Кероланс.

  • Amarula – южноафриканская экзотика, сделанная из дистиллята плодов марула и свежих сливок. С таким составом напиток очаровывает богатством карамельных и миндальных нюансов во вкусе.

Не примените попробовать также ликер Амарула.

А теперь давайте сделаем ликер: молочный напиток в домашних условиях можно приготовить по одному из нескольких рецептов. Сейчас приведем самые популярные – на основе водки и коньяка, быстрые и с выдержкой. Столько вариантов даем именно для того, чтобы у вас был выбор и вы могли по-новому встретить приближающийся праздник или преподнести вкусный сюрприз родным и близким.

Быстрый молочный ликер из водки в домашних условиях

Обладает классическим сливочным вкусом, нежным и чистым. Удобен тем, что его можно сделать за считанные часы и практически сразу же пить. Как раз то, что нужно, когда завтра собираются приехать кумовья или вечером грозятся нагрянуть подружки.

Необходимые ингредиенты

КомпонентКоличество
молоко500 мл
водка250 мл
сахар200 г
яичные желтки7 шт
ванилин15 г

Хорошей альтернативой молоку будут сливки. Для чистоты вкуса водка должна быть качественной, а если такой нет под рукой, можно взять —виски— или даже 30-40 градусный спирт (самогон без добавок). 

Пошаговое приготовление

  1. Выливаете молоко (сливки) в кастрюлю, ставите на огонь, доводите до кипения, а потом снимаете и охлаждаете до комнатной температуры.
  2. Всыпаете в яичные желтки ванилин и сахар и взбиваете до состояния густой пены.
  3. Вливаете алкоголь медленно и не торопясь в молоко (сливки).
  4. Добавляете полученную жидкость аккуратно, тонкой струйкой в яичную пену и осторожно перемешиваете.
  5. Настаиваете почти готовую молочную вкуснятину в течение 60 минут.
  6. Складываете марлю в 4-5 слоев, процеживаете сквозь нее жидкость, разливаете напиток по бутылкам.
  7. Украшаете бокалы с алкоголем при подаче кусочками фруктов, например апельсинов или веточками ягод, допустим красной смородины.

легко можно приготовить молочный ликер из водки в домашних условиях.

Знаете ли вы? Если натереть буквально 20-30 г горького шоколада и всыпать его в молоко на первом этапе, в результате вы получите шикарный —шоколадный ликер—. Не менее интересные добавки – ложка растворимого кофе или щепотка кокосовой стружки.

«Водочный» молочный ликер с выдержкой

Этот напиток уже нужно настаивать в течение 11 дней. Старания окупятся: несмотря на всю свою крепость (достигает 14 градусов), получится очень деликатным, насыщенно сливочным, с освежающей цитрусовой ноткой. Зато, зная, как приготовить такой молочный ликер в домашних условиях, вы прослывете в кругу друзей самыми радушными хозяевами. Осторожно – у вас захотят собираться, в том числе и для того, чтобы пропустить рюмашку-другую этой вкуснятины.

Нужные ингредиенты

КомпонентКоличество
свежее молоко600 мл
водка500 мл
сахар450 г
лимонполовина
ванилин10 г

Пошагово готовим

  1. Наливаете молоко и водку в стеклянную бутылку или банку объемом в 2 л, засыпаете туда же сахар.
  2. Промываете лимон, вытираете насухо, режете на дольки (но не снимайте кожуру) и тоже кладете в емкость для настаивания, прямо с косточками.
  3. Всыпаете ванилин, плотно закрываете бутылку пробкой (или банку крышкой), аккуратно взбалтываете.
  4. Настаиваете будущий алкогольный шедевр 11-12 суток (в сухом и обязательно темном месте, температура должна быть комнатной), дважды в день осторожно встряхивая емкость.
  5. Сворачиваете марлю в несколько слоев и процеживаете через нее напиток, убирая таким образом осадок.
  6. Переливаете напиток в бутылку и отправляете в холодильник на сутки, чтобы стабилизировать вкус.
  7. Подаете в сочетании с фруктами, еще одной шикарной закуской будет сладкая выпечка.

мы расскажем, как приготовить молочный ликер в домашних условиях.

Знаете ли вы? При приготовлении этого молочного шедевра можно заменить лимон другим цитрусом, например сделать апельсиновый ликер. Только понадобится не половинка плода, а четверть.

Дамский коньяк

Столь романтичному названию соответствует изысканный и тонкий вкус и позитивный теплый цвет. Сделать тоже не составит труда: едва мы расскажем, как готовить в домашних условиях молочный ликер на коньяке, вы сразу поймете, что рецепт похож на предыдущий. Отличия – в компонентах, пропорциях и времени выдержки, что и определяет разницу в органолептических свойствах.

Ингредиенты для дамского коньяка

КомпонентКоличество
молоко500 мл
сахар550 г
коньяк500 мл
лимонполовина
шоколад20-30 г
ванилин10 г

Пошаговый рецепт приготовления дамского коньяка

  1. Берете двухлитровую банку, вливаете в нее по очереди молоко с коньяком (порядок не важен), всыпаете сахар и, чтобы он растворился, хорошо перемешиваете.
  2. Моете лимон, мелко режете половинку плода и, не очищая и прямо с косточками, отправляете в ту же емкость.
  3. Натираете шоколад (он нужен для цвета, ну и легкий привкус тоже даст) и всыпаете его в банку вместе с ванилином, которую после плотно закрываете крышкой.
  4. Ставите напиток выдерживаться на 14 дней (подберите для него темное и сухое место, сохраняйте там комнатную температуру), взбалтываете емкость с ним утром и вечером.
  5. Процеживаете полученную настойку через свернутую в 3-5 слоев марлю и разливаете по бутылкам.
  6. Ставите в холодильник настаиваться еще на 2 дня – для закрепления вкуса.
  7. Подаете вместе с твердым сыром, печеньем, бананом, дыней, грушей, конфетами, и он подарит приятных эмоций не меньше, чем оригинальный ирландский ликер.

Этот простой рецепт поможет приготовить вкусный молочный ликер в домашних условиях.

Знаете ли вы? Эта настойка также будет отличной пропиткой для торта.

Молочный ликер в домашних условиях со сгущенкой

Получается сладким и очень тягучим. Сделать можно быстро, даже тогда, когда друзья позвонили и сказали, что скоро будут. Дополнить по своему желанию тоже не проблема – сплошные плюсы.

Понадобятся следующие ингредиенты

КомпонентКоличество
сливки жирностью 30-35%300 мл
сгущенное молоко1 банка (400 мл)
коньяк500 мл
ванилин15 г

Порядок приготовления

  1. Охлаждаете сливки, всыпаете в них ванилин, взбиваете при помощи миксера, ждете 10-15 минут.
  2. Добавляете в полученную массу сгущенку и перемешиваете до однородного состояния.
  3. Вливаете сюда же коньяк, опять взбиваете, отправляете настаиваться в прохладное место на 1,5 часа.
  4. Подаете в качестве дижестива, то есть после еды, с кофе или чаем, к десерту, украсив край бокала кусочками ягод или присыпав стенки тертым шоколадом.

Очень быстро можно приготовить в домашних условиях молочный ликер со сгущенкой.

По этому рецепту легко приготовить сливовый, банановый, малиновый ликер. Просто добавляете интересный вам фрукт или нравящуюся ягоду в сливки на первом этапе.

Видеорецепты молочного ликера

Вот супербыстрый Бейлис для самых ленивых! Почему? Потому что этот видеорецепт показывает, как сделать молочный ликер в домашних условиях буквально за 3 минуты из доступных в любом магазине продуктов.

А как вам домашний Бейлис с приправами и бесподобной имитацией привкуса виски? Да, его тоже можно легко сообразить, причем не только в квартире, но даже на заднем дворе. Не верите? Смотрите ролик.

Есть один животрепещущий вопрос, который чаще всего задают желающие самостоятельно приготовить молочный ликер: с чем его пить? Как вы могли заметить, мы уже предложили несколько гармоничных вариантов, в числе которых шоколадные конфеты, сладкая выпечка, клубника, банан, груша, дыня и даже твердый сыр. Но ведь это еще не все, поэтому мы приглашаем вас к обсуждению. Если вы знаете еще какую-то шикарную закуску к нежному сливочному напитку, расскажите о ней, нам очень интересно.

gradusinfo.ru

Как сделать молочные и яичные ликеры

Молочно-яичный ликер (вариант 1).

Для приготовления этого молочного ликера в домашних условиях жирное молоко или сливки доводим до кипения, затем отставляем и даем остыть. Яичные желтки взбиваем в пену вместе с сахаром и ванилином.

Добавляем в молоко водку (если она очень крепкая — разбавляем ее водой до 45-50 °С) и, медленно помешивая, вливаем молочно-водочную смесь в яичную пену.

Даем ликеру отстояться около 30 минут, тщательно снимаем пену и разливаем в бокалы.

Молочно-яичный ликер (вариант 2).

По рецепту этого домашнего молочного ликера нужно взять: 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 6 яичных желтков, 1 стакан водки, ванилин на кончике ножа.

Перед тем как сделать молочный ликер этим способо, нужно вскипятить 1 стакан молока, растворить в нем сахар и дать остыть.

Взбиваем яичные желтки и добавляем их в молоко. Затем медленно вливаем в смесь стакан водки и хорошо размешиваем.

Переливаем смесь в трехлитровую банку, добавляем ванилин, взбиваем и закрываем крышкой. Настаиваем молочно-яичный ликер 10 дней.

Как приготовить молочный ликер из концентрированного молока

Этот рецепт ликера на молоке готовится из: 4 яичных желтков, 1 стакана сахара, 1 баночки концентрированного молока, 1\2 стакана воды, 1 стакана водки.

Концентрированное молоко смешиваем с водкой и водой. Смесь ставим на огонь и, помешивая, доводим до появления первых пузырьков, а затем сразу снимаем с огня и охлаждаем. Желтки взбиваем с сахаром добела. Охлажденную первую смесь смешиваем с взбитыми желтками с помощью миксера.

Ликер готов к употреблению. Его можно пить и в таком виде, а можно добавить по желанию чайную ложечку крепкого кофе.

Рецепт яичного ликера со сгущенкой

Ингредиенты: 6 яиц (желтки), 250 г сахарной пудры, 1/2 пакетика ванильного сахара, 2 банки сгущенного молока, 150 мл спирта.

Желтки для домашнего яичного ликера смешиваем с сахарной пудрой, ванильным сахаром и сгущенкой.

Растираем смесь до однородной массы и заливаем спиртом. Переливаем ликер в бутылку и закупориваем.

Затем бутылку хорошо взбалтываем и выдерживаем несколько недель при комнатной температуре.

Яично-ванильные ликеры

Яично-ванильный ликер на спирте (вариант 1).

Ингредиенты: 6 яиц (желтки), 300 г сахарной пудры, 400 мл кипяченого молока, 1 палочка ванили, 300 мл спирта.

Перед тем как сделать этот яичный ликер, ванильную палочку вымачиваем в течение 8 суток в спирте.

Затем желтки и сахарную пудру взбиваем в пену, после чего, продолжая взбивать, добавляем холодное кипяченое молоко и спирт, из которого предварительно удаляем ваниль.

Яично-ванильный ликер на спирте разливаем в бутылки, плотно закупориваем и выдерживаем 1-2 месяца.

Яично-ванильный ликер на спирте (вариант 2).

Ингредиенты: 2 яйца (желтки), 200 г сахарной пудры, 1 л кипяченого молока, 125 мл спирта, ванилин (порошок) или ванильная эссенция по вкусу.

В глубокой посуде смешиваем сахар, ванилин и желтки с охлажденным молоком.

Ставим все это на водяную баню и взбиваем до тех пор, пока смесь не загустеет. Полученную смесь охлаждаем и добавляем спирт.

Разливаем яично-ванильный ликер в бутылки, укупориваем и храним в прохладном темном месте.

Яично-ванильный ликер на коньяке.

Ингредиенты: 8 яиц (желтки), 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 500мл коньяка.

Для приготовления этого яичного ликера аккуратно отделяем желтки от белков, помещаем их в фаянсовую емкость, всыпаем сахар и пакетик ванильного сахара.

Тщательно растираем массу, чтобы она стала однородной, добавляем коньяк, еще раз перемешиваем, переливаем в бутылку и закупориваем.

Затем бутылку хорошо взбалтываем и выдерживаем яично-ванильный ликер на коньяке несколько недель при комнатной температуре.

Домашние ванильные ликеры

Пряный ванильный ликер.

Ингредиенты: 5 г ванили, 4 г корицы, 3 бутона гвоздики, 700 мл кипяченой воды, сахарный сироп (600 мл воды, 2 кг сахара), 3 л спирта.

Смешиваем спирт с ванилью, корицей и гвоздикой, добавляем отстоянную кипяченую охлажденную воду и ставим на 2 недели на солнечное место.

Затем процеживаем, смешиваем с сахарным сиропом, фильтруем, разливаем пряный ванильный в бутылки и укупориваем.

Ванильный ликер на коньяке.

Ингредиенты: 2-3 пакетика ванилина, 1 кг сахара, 2 л воды, 2 л коньяка.

Смешиваем коньяк с ванилином, наливаем в бутылки и выдерживаем 15 дней. Из воды и сахара варим сироп и смешиваем его с ванильно-коньячной эссенцией. Полученный ванильный ликер на коньяке фильтруем, разливаем в бутылки, укупориваем и храним в прохладном темном месте.

www.alcorecept.ru

Как приготовить молочный ликер дома + видео

1 Как самостоятельно сделать молочный ликер?

Преимущества молочного ликера выражаются в простоте приготовления и минимальном количестве затрачиваемых продуктов. Домашний ликер рассеивает сомнения о натуральности и качестве продукта. Кроме того, он может достаточно долгое время храниться в холодильнике.

Как самостоятельно сделать молочный ликер?Как самостоятельно сделать молочный ликер?

Молочный ликер в домашних условиях

Рекомендуем ознакомиться

Незамысловатый рецепт домашнего ликера не требует большой затраты сил и времени. Существует очень много рецептов данного напитка, как и его видов. В домашних условиях предоставляется возможность поэкспериментировать с выбором используемых продуктов и их пропорциями. Тем самым можно по-своему регулировать его сладость, крепость, а по желанию разбавлять букет чем-то новым, создавая уникальный вкус. При самостоятельном приготовлении можно уделить особое внимание предпочтениям гостей. Отталкиваясь от предоставленных рецептов и добавляя новые ингредиенты, можно придать ликеру изысканность.

Рецепт № 1

Необходимые ингредиенты:

  1. Водка — 0,5 л. Часто заменяется коньяком, спиртом или виски, что повышает риск переборщить с крепостью.
  2. Сгущенное молоко — 400 г (1 банка). Именно от количества сгущенки зависит густота ликера.
  3. Ванильный сахар — 15 г.
  4. Жирные сливки (не менее 20%, лучше 30%-35%).

Заранее охлажденные сливки нужно взбить с ванильным сахаром, подождать 10 минут. Затем получившаяся масса смешивается со сгущенкой. Далее — добавление водки. Все снова перемешивается и оставляется на полтора часа. После приготовления домашний ликер стоит поставить в холодное место.

Для лучшего взбивания ингредиентов воспользуйтесь миксером. Полученный напиток можно хранить в холодильнике не дольше 5 месяцев.

Рецепт № 2

Необходимые ингредиенты:

  1. Молоко — 0,5 л.
  2. Яичные желтки — 5 шт.
  3. Ванильный сахар — 200 г (1 стакан), можно использовать отдельно сахар и ванилин.
  4. Водка — 0,5 л.

Молоко требуется заранее налить в кастрюлю, вскипятить.

Как самостоятельно сделать молочный ликер? фотоКак самостоятельно сделать молочный ликер? фото

Молочный ликер с шоколадом

Яичные желтки перемешиваются с ванильным сахаром, затем добавляется водка. Полученная масса перемешивается до полного растворения сахара. После наливается охлажденное молоко. Также следует остудить полученный напиток после приготовления.

Такой молочный ликер стоит подавать к столу спустя сутки, он не подлежит хранению длительное время.

Рецепт № 3

Необходимые ингредиенты:

  1. Водка — 0,5 л.
  2. Молоко — 0,6 л, лучше подойдет более жирное, парное (4%).
  3. Лимон — 1 половинка.
  4. Сахар — 450 г.
  5. Ванильный сахар — 15 г.

В емкость с водкой, сахаром и молоком вместе с цедрой добавляется неочищенный лимон. Его требуется нарезать дольками и добавить, не вынимая косточек. Затем насыпается ванильный сахар. Полученную смесь нужно тщательно перемешать, а потом выдерживать около 11-15 дней. Два раза в сутки ее следует взбалтывать.

Через указанное выше количество времени из смеси вынимаются лимоны, напиток процеживается через марлю. Процеживание может занять до 20 часов, при этом будет оседать творожок (т.к. молоко сворачивается), который позже можно использовать в приготовлении. Готовый ликер лучше хранить в холодильнике.

Также встречаются рецепты с добавлением мяты, кофе, шоколада.

2 С чем принято пить молочный ликер?

Употребить ликер можно разными способами, каждый из которых сможет подчеркнуть особенности его вкуса:

  1. Чистый ликер обладает чересчур насыщенным вкусом, подходящим для заядлых любителей сладкого. Однако именно так советуют его пить тем, кто желает уловить все нотки вкусового букета и насладиться сочетанием ингредиентов. Так как он не относится к сильно крепким напиткам, наутро не должен дать о себе знать неприятными ощущениями. В чистом виде он пьется довольно легко, без резкого ощущения градуса. Как самостоятельный напиток ликер хорошо подойдет в дополнение горячим напиткам или для употребления во время десерта. Его подают к мороженому или фруктам.
  2. Молочный ликер — универсальный продукт, подходящий для употребления вместе с другими алкогольными напитками. Те, кому по душе крепость, а не сладость ликера, совмещают его с виски, ромом, джином или бренди. А вот разбавлять ликеры на основе сливок водой или соком не рекомендуется из-за риска, что сливки могут свернуться. Лучше совмещать его с кофе, чаем или молоком.
  3. Добавление молочного ликера может придать новый эффектный вкус выпечке (бисквиты, кексы, торты) и подарить уникальное послевкусие.
  4. Нередко сливочные ликеры являются ингредиентом в составе коктейлей. Их мешают с другими ликерами (апельсиновыми, кофейными, кокосовыми, шоколадными и другими…), в таком случае чрезмерная сладость может повлиять на утреннее состояние, ведь молочный ликер сам по себе имеет очень насыщенный вкус.

3 Свойства молочного ликера

Маленькая доза ликера в каждодневном рационе способствует снижению уровня холестерина в крови.

Свойства молочного ликераСвойства молочного ликера

Молочный ликер с добавлением кофе

Отлично подходит для профилактики простуды. Добавляется в чай с целью предотвратить заболевание при ранних симптомах.

В умеренных количествах способствует повышению настроения, помогает при бессоннице. Благоприятно действует на нервную систему, обладая успокаивающим свойством. Способствует расслаблению. Восстанавливает физические силы, затраченные при тяжелой работе на свежем воздухе.

Этот продукт не следует употреблять на голодный желудок и в чрезмерно больших количествах. Кроме приятного аромата и нежного вкуса, молочный ликер обладает высокой калорийностью и большим содержанием сахара. Такой напиток не подойдет для людей с лишним весом или желающим похудеть.

nalivali.ru

Молочный ликер в домашних условиях: рецепт

Напитки … Алкогольные … Ликер

Огромное количество разновидностей ликеров, представленное сегодня на алкогольном  рынке, свидетельствует о том, что ликер – это не только подслащенный настоянный спирт, но и в каком-то смысле маркер национальной культуры питья. Рецепты ликеров на основе фруктов и ягод присутствуют в кулинарной книге практически каждого региона, а первые из них записывались еще в Средние века.

Тогда монахи, врачеватели и алхимики замешивали спиртовую основу с травами, кореньями, специями и фруктовыми соками в поисках рецепта эликсира вечной жизни, а сегодня мы, хотя и не живем вечно, вполне довольны результатами этих поисков:

спрос на ароматные, насыщенные по вкусу напитки оправдывает существование целой индустрии по производству ликеров.

Современные молочные и сливочные ликеры: как получают нежнейший вкус?

Неудивительно, что постепенно появлялись и специальные категории крепкого напитка. Так, например, один из самых популярных на сегодняшний день видов ликера – ликер молочный – определяется и среди профессионалов в сфере производства алкоголя, и среди простых потребителей сугубо дамским, женским напитком.

И такая категоризация абсолютно оправдана:

Молочные ликеры обладают самым нежным и мягким, сливочным вкусом, тонким, «десертным» ароматом и приятной, кремовой консистенцией.

Самым знаменитым и самым любимым в этой категории является, несомненно, ирландский ликер Baileys. Впервые появился он в 1947 году, и всего за несколько десятилетий он завоевал всемирную славу и репутацию того самого «женского напитка», был признан эталоном в своей категории и по сей день удерживает позиции как один из самых узнаваемых брендов алкогольной продукции.

Baileys (или же просто Бейлис) изготавливают на основе виски и сливок, а потом добавляют в состав такие близкие женскому сердцу ингредиенты, как ваниль, карамель и масло какао. Конечно, со временем растущий спрос на сладкий ликер спровоцировал появление новых вкусовых сочетаний: сегодня на прилавках наравне с классическим, ванильным вкусом, представлены мятный, шоколадный, карамельный и кофейный Бейлис.

Точные пропорции сочетания ингредиентов, разумеется, остаются известны только самим производителям сливочного ирландского ликера, название которого уже давно стало именем нарицательным. А вот причина популярности Бейлиса по всему миру вовсе не является секретом:

Благодаря мягкому, но насыщенному вкусу, аппетитному аромату и средней степени крепости (17%), Бейлис (наравне с его аналогами) является отличным дижестивом, идеально дополняя любые десерты.

 Как приготовить Baileys дома?

Вкус сливочного ликера благодаря популярности продукции Бейлис знаком, без преувеличения, практически каждому. А учитывая тот факт, что в его составе значатся общедоступные продукты, удивляться появлению множества инструкций по приготовлению фирменного ликера в домашних условиях не приходится.

Самым распространенным и самым простым в изготовлении является домашний молочный ликер, который иногда называют «Дамский коньяк».

Что интересно, основные компоненты напитка изменены: вместо виски и сливок предлагается использовать коньяк (в крайних случаях подойдет даже водка) и молоко.

Помимо доступности и экономичности, еще одно преимущество приготовленного в домашних условиях молочного ликера – это простота самого процесса получения напитка. Помимо коньяка (он все же предпочтительней любой другой основы, так как его проще всего сочетать с остальными ингредиентами и выдержать правильную консистенцию готового напитка) и цельного молока (любой жирности) понадобятся лишь сахар, ваниль и лимон.

Само приготовление займет не более 10 минут, однако стоит учесть, что сразу ликер подавать к столу нельзя: молочный ликер относится к той категории напитков, которая, грубо говоря, готовится сама, в процессе настаивания.

Заготовку для сливочного напитка легко сделать не то, что в домашних, а даже в походных условиях.

Пол-литра молока и такой же объем конька залить в любую подходящую емкость (банку, кувшин и пр.), рассчитанную как минимум на полуторалитровый объем. В данную смесь нужно засыпать сахар, тщательно перемешать и добавить порезанный мелкими дольками лимон вместе с цедрой, которая придаст легкую терпкость напитку. В последнюю очередь композиция дополняется ванильным сахаром или измельченным стручком ванили.

Емкость плотно закрываем крышкой или заматываем марлей, а потом набираемся терпения: напиток должен настояться в темном месте при комнатной температуре в течение 11-12 дней.

Периодически сливочную заготовку нужно встряхивать и взбалтывать, чтобы ликер получился однородным по консистенции, а процесс его «созревания» проходил эффективнее.

Через 12 дней процеживаем заготовку (за это время должен был образоваться осадок), затем переливаем уже почти готовый молочный ликер в бутылки, а на следующий день наконец проводим первую дегустацию приготовленного в домашних условиях почти-Бейлиса.

 С чем подавать молочный ликер?

Для того чтобы домашний молочный ликер производил достойное его сливочного вкуса впечатление, важно правильно организовать его подачу. Приготовленный в домашних условиях напиток стоит предлагать гостям таким же образом, как и «заводской» Бейлис: после еды, вместе с десертом, к чаю или кофе (здесь ликер – полноценная замена сахару и сливкам в чистом виде) в ликерных рюмках.

Если же десерт не планировался, можно оформить бокалы с ликером веточками ягод или кусочками свежих фруктов, а прямо сверху выложить мороженое или взбитые сливки.

Еще один не менее эффектный способ подачи приготовленного в домашних условиях сливочного Бейлиса – в крупных бокалах вместе с колотым или кусковым льдом, присыпав напиток какао или тертым шоколадом и украсив край бокала ягодой клубники.

Ну и конечно, как и любой другой ликер, молочный напиток с ванильным ароматом может использоваться в коктейлях. Притом они могут быть уже совсем не такими «женскими»: сливочный ликер – это обязательный компонент шотов В-52, Опухоль мозга, Хиросима, Взрыв мозга и Горящий Генри.

Приятной дегустации!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ:

chtopit.ru

Молочный ликер содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Молочного ликера

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Молочный ликер ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

1000 р.

 

Ликеры относят к спиртным напиткам, которые отличаются сладостью, приятным вкусом и нежным ароматом. Готовят их на основе спиртосодержащего сырья и ягодно-фруктовых соков, а также настоев ароматных трав с добавлением небольшого количества специй, пряностей и кореньев.

Примечательно то, что начало коммерческого производства ликеров известно еще со Средних веков – именно тогда врачами, алхимиками и монахами осуществлялись первые попытки изобретения эликсира жизни, который, кстати, так и не был найден. Зато различные пробы привели к возникновению огромного количества всемирно известных ликеров.

На сегодняшний день производство этих напитков развито практически повсеместно, при этом местные виды ликеров нередко можно найти даже в путеводителях, что призвано привлечь как можно больше туристов. Среди всего разнообразия этого приятного напитка особого внимания заслуживает молочный ликер.

Молочный ликер можно смело отнести к поистине женским видам алкогольных напитков. Он отличается мягким вкусом и приятным, ненавязчивым ароматом, легко пьется и может храниться в прохладном месте длительное время. Приобрести молочный ликер промышленного изготовления можно в большинстве продовольственных магазинов – благо, ассортимент подобной продукции сегодня просто поражает своим охватом.

Основным преимуществом молочного ликера является простота в его приготовлении в домашних условиях. Одним из самых популярных видов молочного ликера считается напиток под названием Дамский коньяк. Примечательно то, что имея все необходимые компоненты, этот молочный ликер можно приготовить всего за 10 минут.

Для этих целей используются такое составляющие как молоко, сахар, яичные желтки, ваниль и коньяк. Молоко кипятится и пока оно остуживается готовится своеобразный сладкий гоголь-моголь яичные желтки, сахар и ваниль тщательно взбиваются. Коньяк, который можно заменить водкой, смешивается с молоком, а затем полученная смесь соединяется с яичной массой. После фильтрации молочный ликер полностью готов к употреблению.

Еще один вариант приготовления домашнего молочного ликера предусматривает использование лимонного сока, который створаживается молочную массу. Ее отвешивают, при этом в марле остается вкусный творог, а сыворотка, которая образуется, на выходе дает молочный ликер. Такой напиток не может похвастаться белоснежным цветом – по внешнему виду он напоминает все ту же сыворотку, зато на вкусовых качествах напитка это никак не отражается.

В качестве закуски к молочному ликеру отлично подойдут свежие фрукты или сладкая выпечка. Его можно добавить в некоторые блюда, в которых по рецептуре присутствует этот ликер, а также использовать в качестве нежной добавки при приготовлении коктейлей.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 1000 р.

foodfor.ru

Молочный ликер

молочный ликер

Чтобы побаловать себя и друзей вкусным алкогольным напитком, необязательно идти в бар или кафе. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить молочный ликер в домашних условиях.

Рецепт молочного ликера

Ингредиенты:

  • молоко – 600 мл;
  • сахар – 400 г;
  • коньяк – 500 мл;
  • лимон – 1 шт.4
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление

В банку емкостью 2 литра вливаем молоко, коньяк, высыпаем сахар и ванильный сахар. Лимон вместе с цедрой нарезаем дольками и также отправляем в банку с молочной смесью. Банку закрываем крышкой и в темном месте выдерживаем ликер не менее 11 дней при комнатной температуре. Желательно 2 раза в сутки будущий ликер встряхивать. По истечению этого времени процеживаем ликер через марлю. Теперь ликер переливаем в бутылку и выдерживаем еще около суток. Домашний молочный ликер готов, можно дегустировать!

Яично-молочный Ликер

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • желтки куриных яиц – 10 шт.;
  • сахарная пудра – 2,5 стакана;
  • водка – 250 мл.

Приготовление

Молоко смешиваем с сахарной пудрой и доводим полученную смесь до кипения. После того, как она остынет, вводим желтки и размешиваем. Полученную смесь процеживаем через мелкое сито или марлю. Теперь вливаем водку и снова размешиваем. Такой ликер желательно настоять не менее суток в прохладном месте.

Кофейно-молочный ликер

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 200 г;
  • кофейно молочный ликер
  • водка – 250 мл;
  • кипяченая вода – 500 мл;
  • растворимый кофе – 3 ч. ложки;
  • ванилин – 2 г.

Приготовление

В кипяченую воду добавляем сгущенное молоко и размешиваем, затем добавляем кофе и ванилин, еще раз перемешиваем и доводим полученную смесь до кипения. После этого оставляем остывать, добавляем водку и убираем в холодильник настаиваться часов на 12. Вкуснейший ликер готов. По вкусу он очень напоминает известный ликер промышленного производства «Бейлиз».

А теперь мы расскажем, с чем же пить молочный ликер. В такой ликер перед употреблением можно добавить немного льда. Также молочные ликеры принято подавать с десертами, в частности с фруктами. А иногда к ним подают мороженое. В общем, дело вкуса.

 

womanadvice.ru

Обновлено: 16.12.2019 — 15:54

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *