Лепешка с яйцом сверху рецепт: Хачапури лодочка по-аджарски с яйцом рецепт с фото пошагово

Содержание

Хачапури с яйцом — простой рецепт приготовления хачапури.

Автор: Povarixa

Порций: 6

Время приготовления:

Наверное, невозможно найти человека, который хотя бы раз не попробовал хачапури. Вариантов этого блюда много. Мы предлагаем испечь хачапури с сыром и яйцом.

Ингредиенты
для теста:
  • 500 г муки
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 1 ч. ложка сахара
  • 2 яйца (одно — взбить для смазывания изделий)
  • щепотка соли
для начинки:
  • 600 г сыра сулугуни
  • 8 яиц
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка растительного масла
Способ приготовления
  1. Муку просеиваем, добавляем сухие дрожжи. Одно яйцо взбиваем с сахаром и солью, добавляем стакан теплой воды и слегка взбиваем. Постепенно вливая яичную смесь, замешиваем тесто. Вымешиваем, пока не перестанет прилипать к рукам. Ставим миску с накрытым тестом в теплое место на час. Когда объем увеличится вдвое, обминаем руками и оставляем еще на полчаса.
  2. Для начинки сулугуни натираем на крупной терке, вбиваем два яйца и вымешиваем до однородности. Если сулугуни попался несоленый — добавляем соли.
  3. Подошедшее второй раз тесто снова обминаем и делим на 6 равных частей. Скатываем в шарики и даем полежать минут 10-15, после чего раскатываем шарики пластами в форме овала.
  4. Выкладываем на тесто начинку, разравниваем, оставляя свободными края шириной 3-4 см. Поднимаем края теста, подворачивая, так, чтобы получились «лодочки». Смазываем хачапури взбитым яйцом.
  5. Противень или форму для выпекания застилаем пекарской бумагой или фольгой, которую смазываем растительным маслом. Раскладываем хачапури и даем постоять и подняться 15-20 минут, пока духовка нагревается до 200°. Выпекаем примерно 25-30 минут — почти до полной готовности — после чего вынимаем форму, аккуратно выливаем в середину каждого хачапури сырое яйцо и возвращаем в духовку.
  6. Как только белок затвердел, вынимаем форму, накрываем фольгой и даем дойти 7-10 минут. Подаем хачапури горячими, добавив сверху по кусочку сливочного масла.

Хачапури по-имеретински пошаговый рецепт с фото

Хачапури — национальное грузинское блюдо, представляющее собой лепёшку с сыром. Единого рецепта хачапури не существует, т.к. есть множество разных видов этого блюда. Например хачапури по-аджарски — это открытое хачапури в форме лодочки, сверху залитое яйцом; хачапури по-мегрельски — закрытая лепёшка круглой формы, с начинкой из сыра, сверху также посыпается сыром.

Сегодня я вам предлагаю приготовить один из распространённых видов хачапури — закрытое хачапури по-имеретински. Хотя традиционно для приготовления этого блюда используется бездрожжевое тесто на мацони (кисломолочный напиток грузинской и армянской кухонь), а для начинки берут имеретинский сыр чкинти-квели, я предлагаю вам чуть менее традиционный вариант — хачапури по-имеретински из дрожжевого теста с сыром сулугуни.

И ещё немного о традициях приготовления. Закрытые хачапури, приготовленные из бездрожжевого теста (на мацони), зачастую жарится на сковороде с двух сторон, но если пирог приготовлен из дрожжевого или слоёного теста, то он выпекается. Так что тут мы традицию нарушать не будем, выпекать хачапури будем в духовке.

Если вы обычно закрываете рецепт, как только видите фразу «дрожжевое тесто», не спешите этого делать сейчас. Поверьте, тесто для хачапури — очень простое и не потребует от вас особых навыков, знаний и времени. Единственное, что нужно будет сделать, так это хорошо вымесить его.

Ингредиенты
Для теста
  • мука 210 г
  • вода 125 г
  • дрожжи сухие
    3-4 г (1 ч. ложка) (или 10-12 г живых)
  • масло растительное 10 г (3/4 ст. ложки)
  • сахар
    2 г (1/3 ч. ложки)
  • соль 2 г (1/3 ч. ложки)
Для начинки
  • сыр сулугуни
    300 — 350 г
  • яйцо куриное 1 шт
  • мука 1/2 ст. ложки
  • масло сливочное 20 г.

Приготовление

Сначала приготовим тесто. Вот всё, что нам для этого понадобится.

В миску, в которой будет удобно вымешивать тесто, наливаем тёплую воду (около 30°С). Вода не должна быть холодной, т.к. для работы дрожжам нужна тёплая среда, но и очень горячей вода быть не должна, т.к. при 50°С дрожжи прекращают свою жизнедеятельность. В воду насыпаем дрожжи и перемешиваем до полного их растворения. Добавляем сахар и соль.

Наливаем растительное масло и перемешиваем до растворения сахара и соли.

Добавляем просеянную муку. Обратите внимания, из-за того, что качество муки может отличаться, её вам может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в ингредиентах. Начните сначала лучше с 190-200 грамм, а потом, если понадобится, добавите ещё.

Теперь самое главное хорошо вымесить тесто, на это обычно уходит около 10 минут. Сначала перемешивайте вилкой или миксером (с насадкой крюки), а затем придётся вымешивать руками (или можно в кухонном комбайне, если у вас есть специальная насадка для теста). Если вам не удобно вымешивать тесто в миске, то делайте это на столе, присыпанном мукой. В результате тесто должно полностью перестать прилипать к рукам, но оставаться мягким и податливым.

Хорошо вымешенное тесто кладём обратно в миску, слегка присыпаем мукой и накрываем полотенцем или салфеткой. Оставляем его подниматься в тёплом месте на 30-40 минут.

Пока тесто подходит, приготовим начинку. Сыр сулугуни трём на крупной тёрке.

Выкладываем сыр в миску, выбиваем туда яйцо.

Добавляем половину столовой ложки муки, и тщательно всё перемешиваем. Лучше всего перемешивать начинку руками, так она точно будет однородной, мука и яйцо равномерно распределятся по всей начинке, и нигде не останется комочков муки. Формируем из получившейся массы шар, он должен получится довольно плотным и хорошо держать форму. Не убирайте его в холодильник, если он сильно остынет, он может стать очень твёрдым, и тогда будет довольно сложно формировать хачапури.

За 30-40 минут, тесто должно было увеличиться примерно вдвое. Выкладываем его на слегка присыпанный мукой лист пергамента, на нём мы будем формировать хачапури, на нём же и выпекать. Если не использовать при формировании бумагу для выпечки, то потом готовое хачапури будет довольно трудно перенести на противень, оно может сильно деформироваться.

Руками расплющиваем тесто в круг диаметром примерно 20 см, стараемся, чтобы форма получалась как можно ровнее. Так как тесто должно быть очень мягкое и податливое, сделать это будет очень просто, но уже если совсем не получается руками, воспользуйтесь скалкой.

На центр нашей лепёшки кладём сырный шар. Свободные края теста аккуратно собираем вокруг сыра и защипываем. Очень тщательно залепляем тесто в месте сборки, чтобы нигде не осталось отверстий, откуда в последствии сможет вытекать сыр. Слегка присыпаем сверху мукой и переворачиваем залепленной стороной вниз.

Снова руками начинаем расплющивать нашу заготовку в лепёшку. Т.к. сыр мягкий он хорошо распределяется между двумя солями теста. Делаем аккуратно, чтобы тесто не порвалось. Опять же, если руками плохо получается, воспользуйтесь скалкой.

В результате мы должны получить максимально круглую и равномерную по толщине лепёшку диаметром примерно 30 см.

Вместе с пергаментом переносим хачапури на перевёрнутый противень (на перевёрнутом вверх дном противне удобнее выпекать, т.к. не мешают бортики). В центре лепёшки отщипываем кусочек теста, чтобы горячий пар мог выходить и тесто не вздувалось. Противень с хачапури ставим в разогретую до максимума духовку на 10-15 минут. Готовность определяется по внешнему виду, как только хачапури красиво зарумянится, оно готово.

Готовое хачапури смазываем кусочком сливочного масла и сразу едим, пока оно горячее.

Аджарские хачапури – Ачарули » Рецепты » Кулинарный журнал Насти Понедельник. Кулинарные рецепты с фото.

  • Развести дрожжи с сахаром в теплой воде,остаить на 5 минут.Добавить молоко,смешать и постепенно добавить 200 гр муки, месить рукой или комбайном до однородности,затем так же постепенно добавить остальную муку.(Тесто должно собираться в шар,но при этом оно достаточно липкое). Добавить частями растительное масло и продолжать месить.(Тесто станет более послушным и гладким,чуть липнущим к пальцам.)Затем накрыть тесто пищевой пленкой или полотенцем,положить в теплое место и дать увеличиться минимум в два раза.(Можно так же поставить в холодильник на ночь,если не собираетесь печь все сразу)

  • фото формовки из интернета

    Натереть имеретинский сыр(можно заменить на адыгейский или чанах,в крайнем случае на фету).Добавить одно яйцо,молоко(воду),муку,при необходимости соль,если сыр совсем не соленный,смешать все в однородную массу,она должна быть не сухой,а похожей на кашу.

  • фото формовки из интернета

    Отдельно на крупной терке натереть сулугуни(можно заменить на моцареллу).
    Подошедшее тесто разделить на 2-4 части,зависит от размера лодочки(хачапури),сформировать шары и оставить на 10 минут,прикрыв пищевой пленкой или полотенцем. Тесто станет снова мягким,податливым и более воздушным.Руки и рабочую поверхность необходимо подпылять мукой ,чтобы комфортно было работать с тестом.

  • фото формовки из интернета

    Рекомендую формировать лодочки сразу на пергаменте,чтобы легче было переносить на противень. Формовка №1: Пальцами раскрыть шар в лепешку,надавливая при этом лишь в центре лепешки,чтобы края оставались толстыми,а центр был тонким..Затем взять лепешку в руки и крутить ,растягивая тесто(как на пиццу).Положить снова на рабочую поверхность ,растянуть круг в легкий овал,два края теста поднести к середине,за два других края просто потянуть,удлинив полученную форму теста,затем соеденить .Получается форма “каноэ” у которой края слепленны.Затем пальцами раскрыть центр ,растягивая тесто в ширину ,образовывая форму лодки с бортиками.В центр лодки положить сырную массу,распределить и сверху насыпать тертый сулугуни. Формовка№2 Пальцами раскрыть равномерную лепешку,взять в руки и слегка растянуть во все стороны,чтобы получилась более тонкая середина.Положить сырную масу на лепешку,распределить по всей поверхности оставив свободными лишь края.Завернуть бока лепешки,захватывая сырную часть.(как буд то заворачиваете рулет),при этом склеить лишь концы ,создавая кончики лодочки.Насыпать тертый сулугуни поверх открытой сырной массы

  • В предварительно разогретую духовку(220 градусов) и противень,переложить сформированные лодки,печь 15 минут ,до появления румяной корочки.

  • фото формовки из интернета

    Лодочки достать из духовки.По желанию из хачапури ,сформированных по методу №1, можно извлечь лишнее тесто.Вилкой отделить сырную часть от теста,поддеть под бортик и аккуратными движением руки ,извлечь тесто.Затолкнуть в пустые бока сыр,сверху положить желток ,затем снова в духовку на 1-2 минуты.А на хачапури сформированные по методу №2 , просто положить сверху желток и снова в духовку на 1-2 минуты.При желании ,после духовки обмазать края теста маслом и подавать в горячем виде с кусочком масла рядом с сжелтком.

  • Напоминаю вам о том, что формы для выпечки, а также другие аксессуары вы можете купить в моем официальном интернет магазине FOODIES.RU

  • Аджарские хачапури — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Видов хачапури существует довольно много. Хачапури по-аджарски, наверное, один из самых популярных и известных хачапури. Он представляет из себя тонко раскатанное дрожжевое тесто, сформированное в виде лодочки, с большим количеством сырной начинки. В конце приготовления в аджарские хачапури-лодочки разбивают по сырому яйцу и запекают до готовности яйца. Главное, чтобы белок загустел, а желток оставался жидким. При подаче в каждую лодочку кладут кусочек сливочного масла.
    Кушают аджарские хачапури руками: отламывают кусочек теста и обильно зачерпывают им горячую сырно-яично-масляную начинку. Это очень вкусное и одновременно сытное блюдо. Но его обязательно стоит приготовить в домашних условиях и попробовать. А благодаря подробному описанию и пошаговым фото, вы сможете сделать это без труда!

    Рецепт Хачапури по-аджарски из книги замечательной грузинской писательницы Тинатин Мжаванадзе

    Ингредиенты

    мука700 г
    вода300 мл
    молоко100 мл
    растительное масло3-5 ст.л.
    яйцо1 шт
    дрожжи25 г свежих или 1 ч. л. сухих
    сахар1 ст.л.
    соль1 ч.л.
    имеретинский сыр500 г (или смесь адыгейского сыра (350 г) и сулугуни (150 г)
    яйца5-6 шт
    сливочное масло100 г
    кипяченая вода до нужной консистенции
    сольпо вкусу, если требу

    Общая информация

    Общее время приготовления

    6 ч

    Активное время приготовления

    1 ч 0 минут

    Сложность

    Средний

    Кол-во порций

    5-6 шт

    Кухня

    Грузинская

    Подготовить ингредиенты.

    Проверка качества дрожжей.
    В небольшую глубокую миску налить 50 мл теплого молока (35-37°С), добавить 1 столовую ложку сахара и перемешать.
    В молоко раскрошить дрожжи и перемешать, чтобы дрожжи растворились (удобно перемешивать пальцами или деревянной ложкой).

    Поставить дрожжевую смесь в теплое место на 15-20 минут. Дрожжи должны вспениться и подняться «шапочкой».

    Совет. Если дрожжи очень слабо вспенились или не вспенились вообще, находясь в теплом месте, — эти дрожжи плохого качества, с ними лучше не готовить.

    Приготовление дрожжевого теста.
    В большую миску просеять муку (450 г) вместе с солью (1/2 ч. л.).
    В центре мучной горки сделать углубление и влить в него 300 мл воды, 50 мл молока, вспенившиеся дрожжи и яйцо.
    Руками перемешать муку с жидкими компонентами и замесить не очень крутое тесто (сильно не стараться пока вымешивать — тесто, возможно, будет еще довольно вязким).
    Хорошо посыпать стол мукой и выложить тесто на муку.
    Сверху тоже обильно подпылить тесто мукой и начать вымешивать тесто на столе.
    По мере вымешивания, понемногу подпыливать стол мукой (буквально, чтобы тесто не прилипало к столу).
    Также, в процессе вымешивания, смазывать руки и стол растительным маслом — это облегчает вымешивание теста и улучшает его вкусовые качества.
    Всего на замес теста уходит около 15-20 минут (можно меньше, но чем дольше вымешивать тесто — тем вкуснее получатся готовые изделия).
    Когда тесто перестает приставать к рукам и становится приятным на ощупь, шелковистым и эластичным — вымешивание можно прекратить.
    Из теста сформировать шар и положить в большую чистую миску.
    Смазать тесто тонким слоем растительного масла, прикрыть чистой льняной салфеткой и убрать в теплое место на расстойку на 1,5-2 часа.
    Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 3 раза.
    Подошедшее тесто обмять, помяв руками и снова вернуть в миску под салфетку.
    Повторно поставить тесто подходить в теплое место примерно на 1,5 часа, до увеличения в объеме.
    Подошедшее тесто обмять и разделить на 5-6 равных частей (каждая часть весом около 200 г).
    Каждый кусочек теста подкатать в шар, разложить на подпыленном мукой столе, прикрыть чистой салфеткой и дать немного подняться.

    Приготовить начинку.
    На крупной терке натереть сыр (имеретинский, адыгейский сыр или брынзу можно размять руками).

    К сырной массе понемногу вливать кипяченую воду, комнатной температуры, постоянно перемешивая, пока масса не приобретет консистенцию густой сметаны или каши.

    Совет. Для настоящих аджарских хачапури берут молодой мягкий малосольный имеретинский сыр — «чкинти-квели». Если вы пытаетесь приготовить хачапури за пределами Грузии, вряд ли вам так легко удастся найти вышеупомянутый сыр достойного качества. Проще будет найти ему достойную замену. Итак, ниже приведу несколько вариантов замены имеретинского сыра:

    1. Адыгейский сыр (350 г) + сулугуни или моцарелла (150 г).

    Адыгейский сыр наиболее похож на имеретинский молодой сыр, но недостаточно соленый. Можно к адыгейскому сыру добавить часть сулугуни или моцареллы, чуть подсолить начинку и получим более-менее приближенный к оригиналу вариант.

    2. Фета или брынза (вымоченная, несоленая) (350 г) + сулугуни или моцарелла (150 г).

    Фета или брынза слишком соленые, по вкусу, хотя имеют в своем вкусе и консистенции нечто общее с имеретинским сыром. Фету или брынзу нужно обязательно хорошо вымочить в холодной чистой воде, часто меняя воду — сыр должен стать практически пресным, с едва чувствующейся солоноватостью. К вымоченному сыру также добавляем часть сулугуни или моцареллы.

    Примечание. Заменять имеретинский сыр только сыром сулугуни не стоит. Сулугуни слишком жирный и тянущийся в горячем виде, а когда остывает, теряет свои привлекательные свойства и во вкусе, и в консистенции. Поэтому его лучше добавлять в небольшом количестве к имеретинскому, адыгейскому сыру или брынзе.

    Формирование хачапури.
    Шар из теста приплюснуть руками в плоскую лепешку, диаметром около 30-35 см, стараясь, чтобы в середине лепешки донышко было максимально тонким.

    Совет. Размер «лодочек» зависит от ваших предпочтений: любите больше хрустящего теста — раскатывайте тонко и лодочка получится широкая; любите мягкое — сооружайте более компактную конструкцию.

    Завернуть края лепешки валиком с двух сторон к центру.

    Хорошо защипать кончики.

    Аккуратно перенести «лодочку» на подпыленный мукой противень.
    Раздвинуть в стороны завернутые края, освобождая место для начинки.

    Выложить в получившуюся «лодочку» сырную начинку.

    Таким образом, приготовить хачапури из оставшегося теста.
    Выпекать хачапури в заранее разогретой до 230-260°C духовке, около 15-20 минут, до румяности.
    Аккуратно достать противень из духовки и вынуть часть сырной начинки из хачапури.

    Вылить в углубление сырое яйцо.

    Вернуть хачапури в духовку еще примерно на 1 минуту, чтобы яйцо только затянулось белой пленкой, но желток оставался жидким.
    Готовые хачапури вынуть из духовки, смазать бока каждой лодочки мягким сливочным маслом и положить на начинку кусочек сливочного масла, чтобы он растаял и соединился с начинкой.
    Чтобы хачапури немного отдохнули после духовки и стали мягкими, им можно дать постоять под чистым полотенцем, минут 5.
    После «отдыха» хачапури сразу подать к столу.

    Советы от Тинатин Мжавандзе: критерии определения настоящих аджарских хачапури.

    — тесто должно получиться легким и хрустящим
    — боковины теста должны быть румяными, а внутренность мягкой и полностью пропеченной
    — пропорции теста и сыра должны быть 1:1
    — донышко хачапури должно быть сухим и тонким
    — сыра со сливочным маслом должно быть много — они должны тянуться и хорошо пропитывать тесто
    — когда вы съедите «лодочку», должны чувствовать полную сытость, при этом, должно возникнуть желание съесть еще одну 😉

    Приятного Вам аппетита!

    Поделись рецептом с друзьями!

    Хачапури по-мегрельски рецепт приготовления

    19 апреля 2019 г.

    Добрый день!

    Давненько у нас не было выпечки и сегодня обратимся к классике.

    Если спросить простого обывателя, какие блюда грузинской кухни он знает, то с вероятностью 99,9 процента, из супов будет назван харчо, закуска — лобио, горячее — чахохбили или цыплёнок табака, ну а выпечка, само собой, хачапури. Это вполне естественно, поскольку хачапури — поразительно многогранное, простое и при этом неизменно вкусное блюдо, что послужило его широкому распространению не только на домашних кухнях, но и в сфере общепита.

    Вариантов приготовления хачапури — тьма тьмущая, однако есть несколько основных типов, которые отличаются конструктивом:

    • Аджарский — знаменитая «лодочка» с яйцом.
    • Пеновани — в виде конверта из слоёного теста.
    • Гурийский — закрытый хачапури в форме полумесяца (в начинку кроме сыра кладут яйцо).
    • Имеретинский — закрытый, сыр внутри, обычно жарится на сковороде.
    • Мегрельский — то же что и имеретинский, но сыр еще и сверху, выпекается в духовке или печи.
    • Ачма (грузинская лазанья) — множество слоев тонкого отварного теста, переложенных маслом и сыром.

    Постепенно сделаем все варианты, а начнем с хачапури по-мегрельски, как «среднего» по сложности и самого, на мой взгляд оптимального для освоения принципов приготовления этого вкуснейшего блюда.

    Продуктовый набор на одну среднюю лепешку:

    • Мука, 200 гр.
    • Молоко, 160 мл
    • Сыр сулугуни, 300 гр.
    • Дрожжи, 12 гр. живых или 4 гр. сухих
    • Соль, 5 гр.
    • Сахар, 5 гр.
    • Растительное масло, 5 мл.
    • Сметана, 1 ст. л.
    • Сливочное масло, 40 гр.
    • Яйцо, 1 шт.

    Слегка подогреваем молоко, растворяем в нём дрожжи и сахар.

    Минуты через три добавляем соль, растительное масло и просеиваем муку. Тщательно замешиваем тесто, чтобы оно только-только отставало от рук (если жидко, подсыпьте муки, если наоборот, добавьте воды или молока).

    Накрываем тесто миской или тарелкой и убираем на 40 минут в тёплое место подходить.

    Разогреваем духовку до максимальной температуры.

    Раскатываем лепешку толщиной 5-7 мм.

    Трём сыр на крупной тёрке,  2/3 смешиваем с половиной растопленного сливочного масла и выкладываем в центр лепёшки.

    Поднимаем края, формируя что-то вроде здоровой хинкалины и защипываем сверху.

    Протыкаем по краям зубочисткой или вилкой, чтобы выходил воздух в процессе раскатывания.

    Переворачиваем защипом вниз и аккуратно раскатываем до толщины 8-10 мм.

    Яйцо смешиваем со сметаной.

    Выкладываем хачапури на сухой противень, смазываем яично-сметанной смесью, посыпаем сверху сыром и отправляем в духовку на верхнюю полку минут на десять (если духовка даёт 250°С) или на пятнадцать (если 220-230°С).

    Время индивидуально — главное, чтобы хачапури не подгорел снизу. Верх же можно (и даже нужно) подрумянить грилем, если есть.

    Вынимаем хачапури из духовки, смазываем оставшимся сливочным маслом и быстро съедаем ).

    Приятного аппетита!

    Хачапури по-аджарски рецепт с фото

    Кулинарния » Выпечка » Пироги

    Распечатать рецепт

    Автор рецепта:

    Черкашина Юлия

    Хачапури, знаменитые грузинские пироги, имеют региональное различие как по форме, так и по составу теста. Хачапури по-аджарски, рецепт которых мы рассмотрим сегодня, лепят в виде лодочки, начиняют сыром, а в конце приготовления заливают яйцом. В оригинале тесто для этого грузинского пирога замешивают на мацони, но в домашних условиях допускается заменить этот кисломолочный напиток кефиром или молоком (как в нашем примере).

    Выпечка получается очень сытной — одной мучной «лодочки» с сыром вполне хватит, чтобы вдоволь наесться, поэтому такие пироги можно смело кушать в качестве полноценного второго блюда без каких-либо дополнений. Хрустящие бортики, тонкое тесто и солоноватая сырная начинка — это очень вкусно!


    Ингредиенты:

    Для теста:

    • молоко — 125 мл;
    • вода питьевая — 125 мл;
    • сухие дрожжи — 7 г;
    • соль — 1 ч. ложка;
    • сахар — 2 ч. ложки;
    • растительное масло — 1-2 ст. ложки;
    • яйцо — 1 шт.;
    • мука — примерно 400 г (смотреть по консистенции).

    Для начинки:

    • сыр сулугуни — 250 г;
    • адыгейский сыр или фета — 250 г;
    • сливочное масло — 100 г;
    • яйца — 4-5 шт.

    к содержанию ↑

    Хачапури по-аджарски рецепт с фото пошагово

    Как сделать тесто для хачапури по-аджарски

    1. Молоко смешиваем с водой, прогреваем до теплого, но не горячего состояния. Всыпаем сахар, дрожжи и тщательно размешиваем. Оставляем минут на 10.
    2. Далее вливаем растительное масло, бросаем соль, добавляем яйцо. Смешиваем компоненты.
    3. Постепенно подсыпаем просеянную муку, приступаем к замесу.
    4. Тесто для хачапури по-аджарски должно получиться эластичным, мягким и очень нежным. Дозировку муки варьируем самостоятельно, ориентируясь по консистенции. Как только тесто перестанет липнуть к ладоням, помещаем его в большую чистую миску, накрываем полотенцем и убираем в тепло на 1 час. Спустя указанное время обминаем увеличившуюся массу и оставляем в тепле еще минут на 30.
      к содержанию ↑

      Как сделать начинку для хачапури по-аджарски

    5. Параллельно готовим начинку. В оригинале для хачапури по-аджарски используется малосольный имеретинский сыр, но так как у нас в продаже найти его невозможно, применяем замену в виде смеси сулугуни и адыгейского сыра (также подойдет смесь сулугуни и феты). Трем сыры крупной стружкой.
    6. Для сочности добавляем растопленное масло, вымешиваем. Снимаем пробу, при необходимости солим.
      к содержанию ↑

      Как сделать хачапури по-аджарски

    7. Тесто делим на 4-5 равных частей (в зависимости от желаемого размера хачапури). Раскатываем большие тонкие овалы.
    8. С верхнего и нижнего края выкладываем небольшие бортики из сырной массы.
    9. Сворачиваем параллельные стороны трубочками и сводим их центру. Сырная начинка должна оказаться внутри сформированных валиков.
    10. Скрепляем края, придавая заготовке форму лодочки. Защипываем тесто очень тщательно, чтобы во время выпечки бортики не развернулись. Затем раздвигаем пальцами свернутые края, наполняем сформированную «лодочку» сырным «фаршем».
    11. Перекладываем хачапури на противень с пергаментом. По желанию бортики можно промазать взбитым яйцом или желтком, взболтанным с ложкой воды. Выпекаем хачапури по-аджарски в прогретой до 200 градусов духовке порядка 15-25 минут.
    12. Затем извлекаем практически готовые хачапури, ложкой слегка разрываем сырную начинку и вливаем в каждую «лодочку» сырое яйцо. Отправляем пироги в духовку на 2-4 минуты (белок должен слегка «схватиться», а желток остаться жидким). Бортики готовых хачапури смазываем сливочным маслом, а также бросаем по небольшому кусочку масла в начинку.
    13. Подаем хачапури по-аджарски горячими или очень теплыми.

    Приятного аппетита!

    Похожие записи
    Категория: Пироги

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Хачапури лодочки фото рецепт

    Кухня Грузии славится своими уникальными шедеврами кулинарии, в особенности выпечкой. В числе знаменитых национальных блюд можно выделить хачапури. Эти лепешки с сыром просто тают во рту, а их аромат восхитителен и заманчив.

    Говоря простым языком, хачапури – это сырный пирог, который готовится достаточно просто, хотя и не быстро. На приготовление нескольких хачапури у вас уйдет не менее, чем 1,5 часа, а то и все 2, но результат того стоит. Ознакомившись с данным рецептом, вы поймете, что вполне реально приготовить вкусные хачапури лодочки в домашних условиях. Однако разные народы Кавказа готовят хачапури разными способами и, возможно, вы тоже знакомы с другими рецептами.
    Однако можно встретить и вовсе неординарные рецепты, когда в качестве начинки используется мясо, ветчина, грибы, картофель, рыба, копченый сыр, может добавляться зелень и чеснок. Если нужно быстро сделать хачапури, можно использовать уже готовое слоеное тесто, лаваш. Кроме этого вкусные хачапури можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке, и даже на сковороде.

    Рецепт № 1

    Хачапури с сыром Лодочки

    Список ингредиентов:

    тесто:

    • 2 ст. ложки топленого сливочного масла,
    • 1 куриное яйцо,
    • 0.5 ч.л. сухих дрожжей,
    • 100 мл теплой воды,
    • 300 г муки пшеничной,
    • Соль – 0.5 ч.ложки,
    • Сахар 0.5. ч. ложки

    Начинка:

    • 70 г «адыгейского» сыра,
    • 70 г «голландского» сыра,
    • молоко для смазки.

    Сначала сделаем тесто. Для этого возьмите подходящую посуду и пересыпьте туда просеянную муку, добавьте сухих дрожжей и теплую воду, сливочное масло растопите на водяной или паровой бане, отправьте к остальным ингредиентам. Добавьте соль и перемешайте, накройте чистой тканью и отправьте миску в теплое место, чтобы тесто подошло.

    Приблизительно через 40 минут отрывайте от теста небольшие кусочки и раскатывайте их в лепешки для хачапури, форма должна быть овальной. В центр уложите натертый сыр. Края лепешек заверните по принципу жгутов, сформируйте лодочки, края которых с помощью кулинарной кисти смажьте молоком.

    Теперь лепешки с начинкой нужно испечь. Для этого выложите их на противень и отправьте в разогретый духовой шкаф. При температуре 200 градусов лепешки будут готовы уже через 20-25 минут.

    При желании за 5 минут до окончания выпечки в центр начинки можно разбить сырое яйцо.

    Чтобы готовые хачапури выглядели еще аппетитнее и были более сочными, можно смазать их растопленным предварительно сливочным маслом. Подают хачапури горячими, вместе с холодным кефиром.

    Идентичный рецепт приготовления хачапури включает в список ингредиентов пресный творожный сыр (типа адыгейского) и яйцо, либо брынзу, либо сулугуни с творогом, но могут встречаться вариации с твердым сыром.

    Рецепт № 2

    Представленный фото рецепт схож с хачапури по-аджарски, с той разницей лишь, что в лодочку не разбивается яйцо. Если такое желание возникнет, сделать это очень просто. Практически готовые хачапури нужно достать из духовки, и в каждый маленький порционный пирог разбить по сырому яйцу. Далее запечь до того момента, как схватятся белки. В остальном все шаги идентичны.

    Хачапури Лодочки

    рецепт с творогом и мягким сыром

    Такие хачапури выпекаются не в виде одного большого пирога, а маленькими пирожками. Их удобнее брать с собой в виде перекуса на работу, пикник или завернуть ребенку в школу.

    Тесто для хачапури не слоеное, а дрожжевое, на молоке. Если вы умеете готовить их на кефире, поделитесь с нами рецептом в комментариях, мы тоже с удовольствием попробуем.

    Для дрожжевых хачапури понадобятся:

    Ингредиенты:

    Для теста на хачапури понадобятся:

    • Молоко теплое – 250 мл,
    • Дрожжи сырые – 30 г (либо сухие – 6 г),
    • Мука пшеничная – 500 г,
    • Сахар песок – 20 г,
    • Соль – 0.5 ч. л.,
    • Яйцо – 1 шт.,
    • Масло растительное – 10 мл.

    Для начинки:

    • Брынза, адыгейский или другой мягкий сыр – 150 г,
    • Творог – 150 г,
    • Белок куриного яйца,
    • Зелень укропа – 1 горстка.

    Процесс приготовления:

    Для приготовления хачапури «Лодочки» необходимо нагреть четверть литра коровьего молока, хотя в оригинале все же применяется козье молоко. В чуть теплом молоке растворяются 30 г свежих либо 6 г сухих гранулированных дрожжей до образования слегка заметной пены.

    Далее нужно просеять полкило пшеничной муки. В нее добавляется сахар в количестве 20 г и щепотка соли. Все сухие ингредиенты перемешиваются.

    Затем в сухую мучную смесь тоненькой струйкой вливается молоко с дрожжами. Тесто следует вымесить, добавить одно крупное яйцо и 10 мл масла подсолнечного и еще раз хорошо замесить. На 20 минут его следует поставить в тепло.

    В то время как тесто будет подходить, необходимо приготовить начинку для хачапури. Для этого нужно тщательно вымыть и порубить зелень укропа.

    150 г брынзы или другого мягкого белого сыра натереть на крупной терке либо размять вилкой.

    Затем соединить 150 г творога, брынзу, измельченный укроп и белок одного яйца. Все вымешать до получения однородной пастообразной клейкой массы.

    Из приготовленного теста формируются одинаковые шарики. Каждый такой кусочек затем следует раскатать прямоугольником, завернуть рулетиком края по широкой стороне и соединить концы валиков.

    В центре валики раздвинуть, а в образовавшийся карман лодочку выложить начинку из сыра и творога и слегка слепить край еще раз. Если вы планируете сделать хачапури с яйцом, то вам придется бортики сделать чуть выше, с запасом. В маленькие лодочки лучше добавлять перепелиные яйца, так получится аккуратнее.

    Приготовленные лепешки с начинкой выложить на противень либо форму для запекания, смазать оставшимся желтком. Отставить на 15 минут на расстойку.

    Выпекать хачапури в духовке, заранее прогретой до 180 градусов, пока они хорошенько не подрумянятся. По времени это составит от 20 до 30 минут, в зависимости от размеров выпекаемых изделий.

    По желанию в каждую горячую лодочку-хачапури кладется по кусочку сливочного масла. Подавать к столу с пылу-жару.

    За пошаговый рецепт и фото хачапури благодарим Наталью Шемердей.

    Возможно, вам понравится рецепт быстрой самсы из слоеного теста:

     Как приготовить слоеную самсу —>>

    Рецепт яичной лепешки со шпинатом и перцем

    Что может быть лучше для наслаждения лепешкой, чем вкусное добавление идеально прожаренных овощей и свежеприготовленных яиц на гриле? С помощью нашего рецепта лепешек из овощей и жареного яйца вы можете объединить свои любимые утренние ингредиенты и травы в один восхитительный бутерброд.

    Что делает яйца идеальной начинкой для сэндвичей? Они богаты белком и полезными жирами, обеспечивая питательную ценность, необходимую для работы в течение дня.Отведайте полезный рецепт, который понравится всей семье, приготовив этот рецепт лепешек из овощей и жареного яйца!

    Проезд

    1. Разогрейте духовку до 375 ° F. Покройте антипригарную сковороду тонким слоем кулинарного спрея и отложите в сторону.
    2. В сковороде среднего размера на среднем огне добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и дайте нагреться. Нарезать и измельчить чеснок, лук и перец на разделочной доске и добавить овощи в разогретую сковороду.
    3. Обжарьте смесь примерно 6-8 минут, регулярно переворачивая.Когда овощи станут мягкими и подрумянятся, снимите сковороду с плиты и отставьте, чтобы они остыли.
    4. В отдельной сковороде на среднем огне налейте столовую ложку оливкового масла. Наклоняйте сковороду, пока вся поверхность не будет равномерно покрыта маслом. Аккуратно расколите каждое яйцо, по одному добавляя их в смазанную маслом сковороду. Не забывайте оставлять примерно от 1 до 1 ½ дюйма между каждым яйцом.
    5. Готовьте яйца примерно 2–3 минуты перед переворачиванием. Подождите, пока края не станут слегка коричневыми.Когда яйцо будет готово, белки по краям станут слегка хрустящими, а желток — жидким. Если вы предпочитаете, чтобы яйца жарились сильнее, готовьте их еще 1-2 минуты.
    6. Положите ½ стакана шпината на каждую лепешку. Сверху выложите ложку обжаренных овощей и добавьте одно яйцо на лепешку. Сверху посыпать солью, перцем и орегано. Полить сверху лимонным соком для придания аромата.
    7. Поставьте противень в духовку и дайте лепешкам готовиться в течение 4–5 минут или до получения хрустящей корочки.Достаньте сковороду из духовки и сразу подавайте.

    Готовите ли вы завтрак или обед, лепешки — это хрустящий и вкусный способ утолить голод. Когда вы откусите от овощной или яичной лепешки, вы поймете, что полезность не обязательно должна быть синонимом приземленного или тусклого вкуса. Эти сливочные яйца и аппетитные овощи заставят вас задуматься, почему лепешки не входят в ваше ежедневное меню.

    Поскольку основным ингредиентом этого рецепта являются яйца, вы можете выбрать лучшее.В Sauder’s Eggs наши продукты поставляются только что с фермы, и мы проверяем каждую коробку на предмет первоклассного качества. Воспользуйтесь функцией поиска магазинов, чтобы найти ближайшего к вам поставщика яиц Sauder’s.

    Деревенские лепешки с яйцом, рукколой и пекорино

    Чтобы приготовить тесто, в большой миске сбрызните дрожжи теплой водой и дайте постоять до образования пены примерно 5 минут. Добавьте оливковое масло. Постепенно добавляйте 2 стакана муки и соль до образования мягкого теста.

    В дежи электрического миксера, оснащенного крючком для теста, взбейте тесто на высокой скорости, пока оно не станет мягким и гладким и не станет липким, добавив еще 1 ст. Л. Муки. по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание, от 5 до 7 минут. Перелейте тесто в чистую миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту подняться, пока его объем не увеличится вдвое, от 35 до 45 минут. Выдавите тесто, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 8 часов или до ночи.

    Примерно за 2 часа до подачи доведите тесто до комнатной температуры (это займет от 45 минут до 1 часа).

    Разогрейте духовку до 450 ° F. Слегка смазать маслом два противня размером 12 на 15 дюймов и посыпать кукурузной мукой.

    Соскребите тесто по слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и осторожно надавите, чтобы удалить воздух. Тесто разделить пополам. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте постоять 10 минут. Раскатайте или растяните одну часть теста в овал размером 13 на 7 дюймов толщиной около 1/8 дюйма и выложите на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимся тестом и противнем. Смажьте каждый овал 1/2 ст.оливкового масла и посыпать половинкой сыра и полосками болгарского перца.

    Выпекайте лепешки 8 минут. Достаньте из духовки и разбейте по 4 яйца на каждый овал. Слегка приправить яйца солью и перцем. Верните лепешки в духовку, меняя положение противней, и выпекайте, пока корки не подрумянятся, еще 5-8 минут.

    В большой миске взбейте оставшиеся 1/2 ст. оливковое масло и уксус. Добавьте рукколу и фризе и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.Выложите каждую лепешку на разделочную доску и выложите сверху зелень, равномерно деля. Нарезать дольками и подавать. Количество порций от 4 до 6.

    По материалам Williams-Sonoma Eat Well, Charity Ferreira (Oxmoor House, 2008).

    Naan Breakfast Pizza — Секретный ингредиент

    Мое сердце замирает на несколько ударов от этого.

    Но каждый раз, когда я бросаю яйцо в еду, мое сердце сходит с ума.


    Особенно пицца!

    Пицца — это определенно то, что я могу есть в любое время дня, несколько раз в неделю.И до тех пор, пока мне разрешено есть ЛЮБУЮ пиццу, мне определенно будет комфортно объявлять ее едой на «застрявшем острове». (Всегда нужно быть готовым на случай, если вы застрянете на необитаемом острове с Харрисоном Фордом, понимаете?)

    В пицце на завтрак есть что-то такое, что меня возбуждает даже больше, чем пицца на обед, ужин или поздний перекус. Что, вероятно, многое расскажет о моем увлечении более важными вещами. Мне много не нужно! Но мне нужна пицца.

    Обожаю остатки пиццы по утрам — иногда холодные, всегда со здоровой щепоткой измельченных хлопьев красного перца — и обычно в субботу утром, когда смотрю ужасный фильм, который снова показывают по телевизору — и даже если вы видели его 59302 раза , тебе придется посмотреть это снова.

    Но вы сохранили только два куска пиццы, сделанных накануне вечером, и в середине фильма, когда вы собираетесь за третьим (что, сегодня суббота — без суждений!) — вы понимаете, что все пропало.

    Привет, худшее чувство на свете.

    Я не был там раньше, нет. Никогда.

    Хорошо, но хорошие новости — с этой пиццей наан для завтрака вы можете смотреть 6 дней, 7 ночей (понимаете мою ссылку на Харрисона Форда?) В течение 59303 времени в мире, и вам не придется бороться за третий или четвертый кусок, потому что это жарко из духовки!

    Так что найдется кусочек для каждого. И два для вас.

    В этой пицце для завтрака все безупречно.

    От лепешек до хрустящего бекона, от жареных помидоров до плавленого сыра, гарнира из базилика и, самое главное, чертовых яиц! Я люблю, чтобы один яичный желток был немного жидким, а другой — готовым побольше, чтобы вы получили лучшее из обоих миров. А наан идеально подходит для того, чтобы зачерпнуть жидкий желток!

    Честно говоря, нет ничего проще. Я подумал о том, чтобы добавить айоли из вяленых помидоров или пучок рукколы, но простой и ароматный — определенно лучший вариант для пиццы на завтрак.

    Кроме того, вы, скорее всего, просто все еще просыпаетесь, не засыпая глаз — так зачем усложнять это больше, чем нам нужно? Больше времени, чтобы потратить время на этот ужасный фильм, а затем погрузиться в следующий, и прежде чем вы это заметите — уже 16:00, и вы уже думаете об ужине.

    Так хорошо, что пицца на завтрак подходит и на ужин!

    Доходность: 2-4 человека

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 20 минут

    Состав

    • 1/2 фунта бекона (6-8 штук)
    • 2 лепешки наан
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чашка тертой моцареллы
    • 1 чашка винограда или помидоров черри, разрезанных пополам
    • 4 яйца
    • 2 столовые ложки свежемолотых листьев базилика
    • Соль и перец
    • Хлопья измельченного красного перца (по желанию)

    Инструкции

    Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

    Приготовьте бекон в большой сковороде (или на противне в духовке!) На среднем или сильном огне. После приготовления отложите бекон в сторону.

    Разложите хлеб наан на противне, сбрызните каждый оливковым маслом. Посыпьте лепешку сыром, затем покрошите бекон на лепешке, положив сверху разрезанные пополам помидоры.

    Осторожно разбить 2 яйца на каждую лепешку и приправить солью и перцем.

    Выпекайте пиццу до тех пор, пока сыр не расплавится, яичные белки и желток не будут приготовлены по вашему вкусу, примерно 10 минут.Украсить измельченным базиликом, приправить еще немного солью и перцем, измельченным красным перцем, разрезать пополам и сразу же подавать!

    Лепешки для завтрака с овощами | Бабаганош

    Эти лепешек для завтрака с овощами невероятно вкусны, попробуйте их, если вы любите приключения!

    Идеальный легкий рецепт бранча, завтрака или обеда. Лепешки из цельнозерновой муки покрыты жареными спагетти-тыквами, свежими помидорами, острым сыром чеддер и запечены с яйцом сверху.

    Хорошо, так что этот рецепт может звучать как , как будто в нем есть странная комбинация ингредиентов, но это так УДИВИТЕЛЬНО ХОРОШО , так что выслушайте меня.

    Однажды я случайно придумал эти лепешки / пиццы для завтрака. Все, что у нас было в холодильнике, — это лаваш из цельной пшеницы, остатки тыквенных спагетти, мешок тертого сыра и яйца. Я работал из дома, и у меня действительно не было времени, чтобы получить что-нибудь на завтрак.

    Я сложил все эти ингредиенты, разбил сверху яйцо и испек его.Я думал, что это будет немного скучно и скучно, но, по крайней мере, это было здорово и легко.

    Связанный рецепт: Мини-пироги с тестом Филло

    Holy moly, вкусно получилось !! Я был так удивлен. Честно.

    Потом я сделал это для моей мамы и бабушки, и они всем сердцем одобрили мою пиццу на завтрак. Именно тогда я понял, что должен поделиться с вами легким рецептом!

    Связанный рецепт: Лепешки из инжира и козьего сыра с карамелизованным луком

    Посмотрите видео, как приготовить эти лепешки на завтрак:

    Музыка с www.bensound.com

    Связанный рецепт: Пикантная овсянка

    Ищете более простые рецепты лепешек и пиццы?

    В итоге я действительно полюбил эти лепешки на завтрак с овощами. Их нужно собрать всего за 10 минут и еще 5-10 минут на выпекание.

    А во время запекания происходит волшебный .

    Лепешки получают все хороших и хрустящих снизу.Сыр чеддер тает в укромных уголках и закоулках для спагетти. Яичный белок застывает, а желток остается жидким, поэтому он выливается, когда вы нарезаете его. Это совершенство.

    Причина, по которой я назвал этот рецепт лепешкой для завтрака или пиццей на завтрак, заключается в том, что сверху жидкое яйцо. Яйца на завтрак, да ?? И на нем сыр, так что это пицца, верно ??

    Этот рецепт полезной пиццы также отлично подходит для позднего завтрака, обеда или даже быстрого ужина в сочетании с гарниром.

    Что в этих пиццах для завтрака:

    Овощи! Много овощей . Каждый лаваш покрыт стакана жареных тыквенных спагетти и половиной помидора. Это примерно две порции овощей на пиццу!

    Вот рецепт где я подробно напишу как жарить спагетти кабачков.

    Спагетти из тыквы — странный ингредиент для пиццы на завтрак или поздний завтрак? Да, признаю. Но выслушайте меня: овощи покрыты тертым сыром.По мере того как сыр тает, он погружается в уголки и щели спагетти-сквоша, и получается восхитительной начинки для пиццы на завтрак.

    Каждая из этих пицц сделана из цельнозернового лаваша / лепешки из цельнозерновой муки , так что вы получите много цельнозерновых продуктов.

    И, конечно же, сыр и яйцо добавляют много белка .

    В общем, эти пиццы с овощами для завтрака довольно полезны.

    Советы по экономии времени при приготовлении этого рецепта лепешек на завтрак:

    → Обжарьте спагетти заранее .Тогда на приготовление лепешек у вас уйдет всего около 5 минут. Вот хороший рецепт , который покажет вам, как жарить спагетти из кабачков .

    → Сыр предварительно измельчить . Вы также можете использовать пакет с предварительно измельченным сыром, но я предпочитаю измельчать свой собственный и иметь его под рукой. Застер действительно удобен для быстрой терки сыра — он намного острее, чем большинство терок.

    → Выньте яйца заранее. Если вы достанете яйца из холодильника за несколько минут до того, как начать складывать эти лепешки / пиццу, они будут почти комнатной температуры и приготовятся быстрее.

    Другие рецепты завтрака с овощами, которые стоит попробовать:

    Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать, оставив комментарий и поставив оценку ниже. И не забудьте сохранить его в Pinterest на будущее!

    Лепешки для завтрака с овощами

    Вы нашли идеальный рецепт бранча, завтрака или обеда. Лепешки из цельнозерновой муки покрыты жареными спагетти-тыквами, свежими помидорами, острым сыром чеддер и запечены с яйцом сверху.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время20 минут

    Курс: завтрак, бранч, обед

    Кухня: американская

    Порций: 2

    Cook Mode: предотвращает потемнение экрана

    • 2 лепешки (см. Примечания)
    • 1.5 чашек приготовленных спагетти из кабачков
    • 1 помидор, нарезанный кубиками
    • 1 стакан тертого сыра чеддер
    • 1 столовая ложка нарезанных листьев петрушки
    • 2 средних яйца
    • Соль и перец по вкусу
    • Выложите лаваш на большой противень. Сверху на каждую лепешку из лаваша выложите примерно ¾ стакана жареной мускатной тыквы. Сверху добавить половину нарезанного кубиками помидора. Посыпьте каждый лаваш примерно ½ стакана тертого сыра чеддер. Добавьте немного свежей петрушки поверх тертого сыра.Сделайте «гнездо» посреди лаваша и разбейте его яйцом. Приправить щепоткой соли и свежемолотым черным перцем.
    • Выпекайте при температуре 375F в течение 10-18 минут или пока яйцо не приготовится так, как вам нравится ( см. Примечания) . Осторожно переложите лепешки на тарелку и разрежьте на четыре части для подачи.
    • Пита или хлеб наан отлично подходят для этого рецепта. Используйте цельнозерновую пшеницу, если сможете.
    • Инструкции по приготовлению спагетти из кабачков .
    • Время приготовления яйца зависит от вашей духовки. Если лепешки становятся слишком коричневыми и хрустящими, но яйца все еще слишком жидкие, выключите духовку и запекайте при 300 ° F, пока яйца не приготовятся по вашему вкусу.

    Пищевая ценность

    Лепешки для завтрака с овощами

    Сумма на порцию

    калорий 479 Калорий в составе жира 162

    % дневная стоимость *

    Жиры 18 г 28%

    Насыщенные жиры 11 г 55%

    Холестерин 59 мг 20%

    Натрий 355мг 15%

    000

    Углеводы 3 г 1%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 14 г 28%

    Витамин A 1245IU 25%

    Витамин C 11.1 мг 13%

    Кальций 414 мг 41%

    Железо 0,7 мг 4%

    * Информация о питании, представленная здесь, является приблизительной и не предназначена для использования в качестве рекомендаций по питанию. Пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом для получения точной информации о питательных веществах, основанных на конкретных ингредиентах, которые вы используете.

    Поделитесь этим сообщением, нажав кнопки ниже:

    Лепешки с козьим сыром, мягкими яйцами и рукколой

    Инструкции

    2-х порционные инструкции (4-х порционные модификации красного цвета)

    Промыть перед употреблением

    1

    Подготовить и приготовить лук

    Нагрейте духовку до 400 ° F.
    • Красный лук очистить и нарезать тонкими ломтиками.
    На средней сковороде на среднем или сильном огне разогрейте 2 столовые ложки масла, пока они не станут горячими, но не курите. Добавьте лук, приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и не начнет карамелизироваться, 8-10 минут.
    Пока лук варится, готовьте лепешки.

    2

    Соберите лепешки

    • Разбейте яйца на отдельные маленькие чашки или кружки.
    На противень положите лепешки рядом и слегка смажьте верхнюю часть маслом. Равномерно распределите лук по лепешкам, оставив полдюймовую кайму по краям, и сверху положите около одной трети рукколы (оставшиеся две трети отложите для салата). На каждую лепешку выложить по 1 яйцу, приправить солью и перцем и посыпать козьим сыром.

    3

    Выпекать лепешки

    Выпекайте, пока корочка не станет хрустящей, яичные белки не затвердеют, а желтки не станут жидкими, 12-15 минут.
    Когда лепешки почти готовы, приготовьте базиликово-лимонную заправку и салат из рукколы

    4

    Приготовить заправку из базилика и лимона и салат из рукколы

    • Сок лимона.
    • Снимите листья базилика со стеблей; листья мелко нарезать.
    В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку лимонного сока, базилик и 1-2 столовые ложки масла.Приправить заправку по вкусу солью и перцем.
    В миске среднего размера перемешайте оставшуюся рукколу с любым количеством заправки. Отложите оставшуюся заправку для лепешек.

    Обслуживать

    Разложите лепешки по тарелкам и сбрызните оставшейся заправкой. Сверху полейте салатом из рукколы и подавайте.

    Без сои, Вегетарианский

    2 порции, 540 Калории / порция

    Перечная руккола двумя способами — запеченной и свежей — придает основу этим вегетарианским лепешкам, сделанным сочными с жидкими запеченными яйцами на вершине.

    В сумке

    1 пакет на 2 (2 пакета на 4)

    Sunbasket гордится тем, что поставляет указанные ниже органические ингредиенты. В редких случаях, когда мы не можем выполнить наше обещание, мы помещаем пометку в твоей сумке.
    • 1 красная луковица
    • 2 органических яйца, выращенных на пастбищах
    • 2 лепешки из цельнозернового лаваша
    • 3 унции детской рукколы
    • 1/3 стакана козьего сыра
    • 1 лимон
    • 3 или 4 веточки свежего базилика

    Ингредиент IQ
    По словам специалиста по кулинарии Гарольда МакГи, руккола, известная в Великобритании как ракета, получила свое название от латинского roc, что означает «резкий» или «грубый».В своей книге «О еде и кулинарии» Макги пишет: «Даже самое короткое приготовление пищи деактивирует их ферменты, вырабатывающие защиту, и превратит их в ручную зелень».

    Питание на порцию

    Белок: 17 г (34% DV), клетчатка: 5 г (20% DV), общий жир: 38 г (58% DV), мононенасыщенные жиры: 22 г, полиненасыщенные жиры: 5 г, насыщенные жиры: 8 г (40% DV), холестерин: 180 мг (60% суточной нормы), натрий: 550 мг (23% суточной нормы), углеводы: 37 г (12% суточной нормы), общее количество сахаров: 6 г, добавленные сахара: 0 г (0% суточной нормы).
    Содержит: Молоко, яйца, пшеница

    Рецепт лепешек на завтрак с беконом — Домашний повар

    Набор еды

    С козьим сыром, яичницей и болгарским перцем

    Подготовка и время приготовления: 20-30 мин.

    Содержит: Молоко, Яйца, Пшеница

    Все ингредиенты индивидуально упакованы, но на нашем центральном предприятии не сертифицирован как свободный от аллергенов. Кроме того, содержание ингредиентов может различаться. Пожалуйста, проверьте карты рецептов и упаковку ингредиентов для аллергены и пищевая ценность. Если у вас серьезная аллергия, пожалуйста, используйте здравый смысл или проконсультируйтесь с врачом, чтобы решить, безопасна ли наша еда для ты!

    Примечание о серьезной пищевой аллергии

    Повар

    Джастин Парушкевич

    Пицца на завтрак? Даже если с тех пор, как вы учились в колледже, прошли десятилетия, ответ на этот вопрос — утвердительный ответ с нашей сложной версией завтрака.Начнем с жевательных индийских лепешек наан; посыпьте дымным беконом, взбитой яичницей и сливочным козьим сыром; и свяжите все это вместе с хрустящими овощами, чтобы получить действительно сытный завтрак в ручном режиме.

    • 1 Помидор
    • 1 Зеленый перец
    • 1 Шалот
    • 2 Веточки петрушки
    • 6 Полоски бекона
    • 8 эт. унция. Жидкое яйцо
    • 2 Наан Лепешки
    • 2 унция. Крошится козий сыр

    Из-за нашей модели своевременного снабжения, возможно, нам придется отправить вам заменитель ингредиента.Не беспокоиться! Мы следим за тем, чтобы каждый ингредиент отправлено вам, соответствует нашим высоким стандартам качества. Мы будем держать тебя проинформирован, если произойдет переключение, поэтому, пожалуйста, проверьте ингредиент этикетки в сумке с едой.

    • Питание (на порцию)

    • калорий

      779
    • Углеводы

      76 г
    • Жир

      36 г
    • Белок

      39 г
    • Натрий

      1916мг
    • 2 Противни для выпечки
    • 1 Средняя сковорода

    Для обеспечения безопасности пищевых продуктов FDA рекомендует следующие минимальные внутренние температуры приготовления:

    • Стейк и свинина 145 ° F (остальное мясо, 3 минуты) |
    • Морепродукты 145 ° F |
    • Курица 165 ° F |
    • Говяжий фарш 160 ° F |
    • Молотая индейка 165 ° F |
    • Фарш из свинины 160 ° F
    1. 1
      Подготовьте ингредиенты

      Разогрейте духовку до 375 градусов и выстелите противень фольгой или используйте противень с антипригарным покрытием.Отложите отдельный противень без подкладки. Тщательно промойте продукт и высушите. Помидор нарезать небольшими кубиками. Удалите семена и оболочки (белые внутренности) из зеленого болгарского перца и нарежьте тонкими длинными полосками. Очистите и нарежьте лук-шалот тонкими длинными полосками. Петрушку мелко нарезать.

    2. 2
      Приготовьте бекон

      Разложите ломтики бекона на противне без подкладки. Выпекать 10–12 минут или до достижения желаемой степени готовности и хрустящей корочки. Выньте из духовки и выложите ломтики бекона на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать жир.Очистите форму для выпечки и зарезервируйте 1 ст. беконный жир. После охлаждения крупно нарежьте бекон.

    3. 3
      Соте из овощей

      На средней сковороде на среднем огне обжарьте лук-шалот и болгарский перец в оставленном беконном жире примерно 5 минут до полупрозрачности и мягкости. Снимите овощи со сковороды и оставьте.

    4. 4
      Яичница-болтунья

      В ту же сковороду, в которой вы обжаривали овощи, добавьте 1 ч. оливковое масло и жидкие яйца. Переместите яйца лопаткой, соскребая по бокам сковороды, чтобы слегка взбить их.Добавьте щепотку соли и перца. Готовьте яйца до тех пор, пока они не станут слегка твердыми, но не полностью готовыми (в духовке они отлично приготовятся).

    5. 5
      Соберите лепешки

      Выложите наан на подготовленный противень. Сверху выложите омлет, нарезанный бекон, козий сыр, тушеные овощи и нарезанные помидоры. Выпекайте 8-10 минут или пока сыр не растает, а лепешки не подрумянятся и не станут твердыми.

    6. 6
      Тарелка Блюдо

      Разрежьте лепешки пополам или четвертинками.Украсить свежей петрушкой и кусочком свежемолотого черного перца.

    Домашний повар: доставка свежих ингредиентов, чтобы приготовить дома

    Home Chef — это служба доставки комплектов еды — заказывайте и получайте еду на дом еженедельно. Выбирайте из 21 свежего рецепта, включающего стейки, курицу, свинину, рыбу, вегетарианские блюда и многое другое, чтобы удовлетворить ваши кулинарные потребности каждую неделю.

    ]]>

    Попробуйте Home Chef без каких-либо обязательств.

    Пропустить или отменить в любое время.

    Начать

    Рецепт лепешек с яйцом, помидорами и рукколой

    На 4 лепешки или 8 порций

    Для жареных помидоров:
    3 фунта свежих сливовых помидоров, очищенных и разрезанных пополам
    2 столовых ложки прованских трав
    6 крупно нарезанных зубчиков чеснока
    1/2 стакана оливкового масла
    соль и перец по вкусу

    Для корки:
    1 стакан теплой воды (около 110 градусов F)
    1 столовая ложка меда
    2 пакета по 1/4 унции активных сухих дрожжей
    3 стакана универсальной муки
    1/4 чайной ложки грубой кошерной соли (или 1/2 чайной ложки поваренной соли)
    1 столовая ложка оливкового масла
    Кукурузная мука, для посыпки

    Для начинки лепешек:
    8 больших яиц
    1 стакан сыра рикотта
    2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    8 унций молоди картофеля, приготовленного, охлажденного, нарезанного крест-накрест на ломтики 1/3 дюйма
    2/3 стакана замороженного горох, размороженный
    1-1 / 4 стакана листьев молодой рукколы
    соль и перец, по вкусу
    Стружка сыра Пармезан, для сервировки

    Для помидоров : Разогрейте духовку до 425 ° F.Обернуть алюминиевую фольгу на противне и выложить помидоры в один слой. Перемешайте помидоры с 1/2 стакана оливкового масла, измельченными зубчиками чеснока и прованской зеленью. Выпекать без крышки около часа или до тех пор, пока помидоры не станут сухими и слегка подрумянятся. Вынуть из духовки и дать остыть.
    Совет : помидоры можно приготовить за два дня до подачи.

    Для теста: Смешайте теплую воду и мед в небольшой миске.Добавьте дрожжи. Дать постоять до образования пены, около 5 минут. Насыпьте муку и крупную соль в миксер с крючком для теста. Влить водную смесь. Мешайте на средней скорости, пока тесто не соберется и не отойдет от стенок миски, добавляя больше воды столовыми ложками, если оно слишком сухое, примерно 2-3 минуты. Смажьте большую миску маслом. Сформируйте из теста шар. Поместите в миску; перехожу к пальто. Накрыть пластиком; поместите в теплое место без сквозняков, пока объем не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

    Разогрейте духовку до 500 ° F.Поместите камень для пиццы или противень в духовку (если вы используете противень с бортиком, переверните его краем вниз). Замесить тесто в миске, переворачивая 3-4 раза. Накройте крышкой и дайте снова подняться, пока объем не увеличится вдвое, примерно 45 минут. Тесто разделить на 4 равные части. Сформируйте каждую порцию в шар. Положить на посыпанную мукой рабочую поверхность; накрыть полиэтиленовой пленкой и дать постоять 10 минут. Посыпать противень без ободка кукурузной мукой. Работая с 1 шариком за раз, раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до овала 12×7 дюймов. Переложить на противень.

    Для завершения лепешек : Равномерно распределите обжаренные помидоры по тесту, оставляя край в 2,5 см. Посыпьте каждую лепешку 1/4 части картофеля и гороха. Выложите три-четыре ложки сыра рикотта поверх овощей. Сдвиньте пиццу на камень, если используете; запекать до золотисто-коричневого цвета снизу и по краям, 10–12 минут.

    Пока лепешки готовятся, сделайте яичницу.Смажьте сковороду с антипригарным покрытием оливковым маслом и нагрейте на среднем огне. Разбейте 2 яйца на сковороде и варите, пока белки не затвердеют, но желтки будут жидкими, примерно 2-3 минуты каждый.

    Перенести лепешки на рабочую поверхность. Положите на каждую лепешку по 2 жареных яйца. Посыпьте каждую стружку пармезана и листья рукколы. Разрежьте пиццу пополам или дольками и сразу подавайте.

    .
    Обновлено: 27.07.2021 — 10:31

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *